宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

愛犬と泊まれる美味しいおもてなしのペンションガストホフ虹の詩の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

2年連続!じゃらん・泊まって良かった宿大賞、東北エリア第1位受賞

磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICから15km(約20分) MAP

• 愛犬と泊まれる美味しいおもてなしのペンションガストホフ虹の詩のクチコミ・評判情報

4.9

セリセリさん

またリピートしたいです

7月の下旬に夏休みを利用して泊まりました。犬と一緒に泊まれる宿を探していてこちらの宿を選び、大正解でした。今まで食べたことのない新鮮な野菜をてんこ盛りに美しく盛りつけられたプレートに感激し、食べごたえ十分のお肉や、手作りケーキやパンも美味しくいただきました。オーナーご夫婦もとても気さくで楽しく過ごさせていただきました。うちの愛犬も看板犬と仲良く過ごして大満足のようでした。犬用のアメニティも充実していてこちらも大変ありがたかったです。宿泊日はあいにくの天候でしたが、雨でも楽しめるスポットを数多く教えていただき、翌日も楽しむことができました。春や秋などにまたリピートしたいと思います。
犬ともどもお世話になりました。またよろしくお願いします。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 福島牛サーロインステーキ200g】を味わう大満足のご夫婦・カップル愛犬プラン ツイン 朝・夕

はなすけさん

彩どり豊かな野菜とフルーツに牛ヒレ、焼きたてパンが美味しい

3回目です。ワンコも泊まれて、館内も一緒に歩け嬉しいです。お料理も、季節の野菜とフルーツが絵画のように彩どり豊かな盛り付けで、たっぷりいただけます。メインの牛ヒレもジューシーで柔らかく、フォアグラにベリーソースとリッチです。デザートも数種類のケーキと工夫され、五感で楽しめました。朝食の手作り焼きたてパンも何種類もあり、食べきれない分は可愛い紙袋に入れて持ち帰れる気配りもありがたいです。朝も、フルーツたっぷり、ミニハートのココットのカレーやスープと盛りだくさん大満足です。お風呂もいつでも入れて、バスマットも交換でき清潔です。お部屋も広く快適に過ごせました。また、遊びに行きたいです。

【2017年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】【極上福島牛ヒレステーキにフォアグラ添え】ワンコも喜ぶ,ご夫婦・カップル満喫プラン ツイン 朝・夕

愛犬と泊まれる美味しいおもてなしのペンションガストホフ虹の詩からの返信

はなすけ 様
3度目のご宿泊誠にありがとうございます。口コミもオール5点をいただきましてこれ以上うれしいことはなく、スタッフ共々大変喜んでいます。
お料理も見た目も大事で、いかに新鮮な食材をボリュームがありきれいにおいしそうに盛り付けするか大変です。デザートケーキと朝のパン類もすべて手作りですので時間と労力は半端ではありません。でも皆さまからおいしいと召し上がっていただいてうれしい限りです。
これからますます暑いシーズンになりますがお体をご自愛ください。そして、またお会いするのを楽しみにお待ち申しあげます。ありがとうございます。

ハリーさん

梅雨の晴れ間

6月17日に利用しました。梅雨の前に予約していたので雨になるかと心配していましたが快晴で湿度も低く快適な旅でした。
ペンションのオーナー夫婦の方も非常に気さくで楽しい方たちで、特に奥様がフレンドリーでした。当方の同伴犬にもやさしく接していただきました。
看板犬の2匹のピジョンフリーゼもおとなしくて安心して犬同士を同席させることができました。
料理は夕食も朝食も多彩な野菜を見事に盛り付けたもので、自宅でも参考にしたいと思いました。お肉料理(ステーキ)も柔らくてソースも濃厚でおいしかったです。
チェックアウトの際には奥様が記念写真を撮ってくださり至れり尽くせりでした。
秋の紅葉に時期にまた訪れたいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番お安く】美食プレート付き!美味しい福島牛ヒレステーキ・ご夫婦カップル愛犬プラン ツイン 朝・夕

ハリー 様
たくさんのペット宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また口コミも高得点をいただきスタッフともども大変うれしく思います。
当日は天気も良くてよかったですね!
料理はシェフが地元の新鮮な野菜類をふんだんに使いおいしく盛り付けをして皆様から好評をいただいています。ただ、珍しい野菜は季節によりいつもあるわけでありませんので次回は違うパターンになると思います。
ワンコたちも遊んでいただいて大変喜んでいました。
また、お会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます。

ぼんひなさん

ポッキーと一緒に

この間は、お世話になりました。
今度こそは、天気に恵まれますようにと、祈りながら来ましたが、ちょっとイマイチ。
ポッキーは、雨男なのかもしれません(笑)
帰りは、とても天気が良くなってホッとしました。
夕食の野菜の多さ、家ではあんなに沢山取る事はできません。
美味しく頂きました。
朝食も、焼きたてパンを食べる事ができて良かったです。
持ち帰りせずに、その場で全部食べてしまいました。
ポッキーにも、いつも優しく接して頂いてありがとうございました。
この次は、もう少しスリムになったポッキーを連れて行きたいと思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ぼんひな 様
再度お泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミも満点をいただき大変うれしい限りです!そしてペンションをやってて良かったと感じる瞬間です。
天気は少し悪かったですがポッキーちゃんと遊んで楽しかったですよ!
野菜は、そうですね、家庭ではたくさんの種類をそろえるのは無理かもしれません、毎回30種類前後
はありますので喜んでいただいて嬉しいです。
また、お二人とポッキーちゃんにお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。
 ガストホフ虹の詩スタッフ&まな&れあ

メイのお母さんさん

野菜好きにはたまらない宿です

もう何回お邪魔したか分かりませんが、毎回そのすばらしい野菜料理の数々に驚きます。絵画のように盛り方やお皿も改善したり工夫されていて、評価がいつも辛口の母ですが、ガストホフ虹の詩さんに対してはいつも感激しています。母は毎月お邪魔したいそうですが、片道3時間かかる私達家族にとっては、年に2〜3回の訪問が大変楽しみです。またお部屋も清潔で広く、ペンションと比較すると単価は高くみえますが、高級旅館を泊まり歩いた母いわく、コスパは最高だそうです。オーナー夫妻のおもてなしもさりげなく、高齢で何度も同じ話をする母の相手も優しく対応して下さって、娘として感謝しています。母にとってはこちらの野菜料理でデトックス効果もあるみたいです。野菜だけでなくスープも魚料理もステーキもすべて最高です。朝食の山盛りの手作りパンもしっかりお土産に頂いて、こんどはいつ行こうかなあと相談中です。愛犬メイも当たり前のように部屋でくつろぎ、五色沼や湖畔での散歩も楽しめました。紅葉と雪、春の季節はお邪魔したので、今度は夏でしょうか!?

【2017年06月宿泊  家族旅行】

メイのお母さん  様
何度もお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
そして毎回満点の口コミをいただいてスタッフ共々これ以上の嬉しいことはありません。野菜などはいつも同じ種類ではなく毎回違ったものがあります。お母さんが毎月のご希望ですが大丈夫ですよ!私どもはお母さんが大好きですよ!いつもいつも喜んでいただき幸せです。
メイちゃんも自分の家のように過ごすことができて良かったです。
また皆様と元気でお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。

Haruさん

おすすめです!

お部屋が広々していてとても清潔感があり、ペットを一緒にダイニングに連れて行けるので安心してゆっくりと食事を楽しむことができました。
夕朝に色々な種類の野菜がでてくるので野菜好きにはおすすめです!
我が家ではなかなかお目にかかれない野菜が食べられるのでいつも楽しみにしています。
ワンコの交流もできて飼い主、愛犬ともいい思い出ができました。
また季節を変えてオーナー夫妻&まなちゃん、れあちゃんに会いに行きますね!

Haru様
何度もリピートしていただきまして誠にありがとうございます。そして毎回満点の口コミもいただき、やってて良かった!ペット宿!嬉しいです、ありがとうございます。
野菜類はほとんど地元から仕入れ、家庭ではなかなかてに入らない珍しいものがあり皆様から喜んでいただいております。ワンちゃんのふれあいも大切でまな&れあはこれを自分たちの仕事と思いいつも楽しんで遊んでいます。
Haru様もお仕事大変ですが健康で頑張って、次回お会いするのを楽しみにお待ちしています。

ブンちゃんさん

もう1度息子夫婦ときたい宿

五色沼に近い。部屋が広い。食事がおいしいうえ、ボリュームたっぷり。(特に花束のようなバーニャカウダはヘルシーで、盛り付けもきれいで感動)犬にやさしい。なんといっても、私の奥さんが今まで泊まったペンションで2本の指に入ると絶賛。(もう1件とは甲乙つけがたいとのこと)3件しか予約を取らないので、食事も静かで落ち着いて出来ますし、3家族で来ると貸切になります。是非ペット宿をお探しの方は泊まってみては!きっとリピーターになりますよ。

ブンちゃん様
このたびは、お泊まりいただき高得点の口コミ誠にありがとうございます。
お部屋は25ヘイベイでワンちゃんとゆったり過ごせるスペースです。1階のお風呂は麦飯石の人口温泉でお二人でゆったりと入ることができ24時間いつでも利用することができます。温度は40度前後で自由に温度調整ができますのでご安心ください。
ブンちゃん様の奥様の2本の指のもう一方のお宿さんに負けないように精進いたしますので、これからも宜しくお願いいたします。宣伝までしていただき恐縮です。ありがとうございます。
がすとほふ虹の詩スタッフ&まな・れあ

ムサシさん

凄く癒されました。

ご夫婦の優しさ、奥様の笑顔、まなちゃん、れあちゃんの可愛さにとっても癒されました。お料理もたくさん、色とりどりの野菜、可愛い盛り付け、写真をたくさん撮りたくなる料理で新鮮で美味しくてたくさん食べちゃいました。お部屋もワンコOKな部屋なのにとっても綺麗でビックリしました。
ご夫婦の優しさ、愛情、たくさんのおもてなしを感じました。凄く癒されました。
福島県に行く際はまた絶対行きたいです!
まなちゃん、れあちゃんにもまた会いたいな♪
楽しい旅になりました♪
本当にありがとうございました!!(*^▽^*)

ムサシ様
ネットで初めて宿を探すのはけっこう悩みますが、たくさんのペット宿から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。そして満点の口コミまでいただきスタッフ&まな・れあも感激でいっぱいです!
お部屋はわんちゃんと楽しくゆったりと過ごせるようにゆとりのスペースを考えました。ワンちゃんは話せませんが人間と同じ思いで楽しい旅行を願っていると思います。
私どもは美味しい料理を召し上がっていただいた後は、ワンちゃんとの触れ合いも大切で、宣伝部長のまなと宴会部長のれあも加わり、楽しい旅の思い出作りのお手伝いをしています。
ムサシ様に喜んでいただき、またお会いするのが楽しみです。ありがとうございます。

たまちよさん

おもてなしとお料理が最高。

夫婦と愛犬で宿泊させて頂きました。
評価が高く期待していましたが期待以上でした。
お料理も最高、センスも良く、あちこちに細かい気遣いが素晴らしく感動しました。ペンションは狭いイメージですが広くて3組だしゆったりできました。いつまでもお元気で頑張ってほしいです。
また是非行きたいと思います。

たまちよ 様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
口コミは高得点をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋はリビングとベッドルームで25平米で、ワンちゃんの備品もたくさんそろえてありますので、ゲスト様もワンちゃんもゆったりと過ごすことができると思います。お客様も3組みだけですので食事もゆっくりと召し上がることが出来ます。勿論ワンちゃんも一緒のダイニングで!
まだまだ頑張りたいと思いますので末永く応援お願いいたします。ありがとうございます。

B子さん

料理は朝夕美味しく、部屋も広いうえに掃除もきちんとされていました。
ワン子と泊まれるペンションの中では最高のランクに入ると思います。
是非また利用したいと思います。

B子 様
変身が大変遅くなりまして申し訳ございません。
料理もお部屋もお褒めいただき、高得点の口コミをいただきまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとゆったり、のんびり泊まれて、地元の新鮮な食材を使用した美味しい料理を提供することをモットーに営業しております。そして皆様から喜んでいただくのが大変うれしいです。これからも益々精進したいと思いますのでこれからも宜しくお願いいたします。

ナエさん

大変お世話になりました!

GWにお世話になりました、ハンナ&オイモです。
これまでペット可能なお宿を色々見てきましたが、全てにおいて素晴らしいと感じました。
匂いに敏感で、すごくきになるタイプなのですが、ペット連れ可能なお宿はお部屋に入るとどんな感じのお宿なのか分かる気がします。
お部屋が匂うお宿はお風呂やロビーももちろん匂うので(笑)
虹の詩さんはまったく匂いはしませんでした!
お部屋も大変広くもちろん綺麗でした、そしてお料理が本当に素晴らしかったです、食べきれなくて残念でした(T ^ T)。
奥様のお人柄がよく表れてるお宿だと思います!本当に素晴らしいお宿に出会えてよかったです。
素敵な時間をありがとうございました( ^∀^)

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【福島牛サーロインステーキ200gを味わう大満足のご夫婦・カップル愛犬プラン ツイン 朝・夕

ナエ 様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
遠くからおいでいただきまして、最高の満点の口コミをいただき誠にありがとうございます。
ペット宿はどうしても臭いが大変気になるものです、特に他のワンちゃんの臭いは敏感にわかると思います。当宿では毎日ワンちゃんの臭いが残らないように丁寧に掃除、消臭に心がけています。
ナエ様に喜んでいただいて嬉しいです。また、料理もいつもシェフが心をこめて調理していて皆様から喜んでいただいています。
また福島にいらっしゃる機会がございましたら是非お泊まりください。ありがとうございます。

とんとんさん

おもてなし、料理が共に最高です。

ペットと一緒にを前提で探し口コミを見ながらたどり着きました。まずびっくりしたのが部屋の広さ。そして…お楽しみの夕食は!?想像を越えた素晴らしいコース料理。前菜のみずみずしく新鮮な沢山の種類の野菜。そして、柔らかくおいしいお肉に大好きなフォアグラ♪目で見ても美しい盛り付けで食べても、こだわりを感じる料理は最高です♪朝食も焼きたての手作りパンもさることながら、新鮮な沢山のサラダ♪そしてカットフルーツ♪たいへん満足しました♪オーナーさん夫婦も気さくな方で近くのワンちゃんと行けるスポットを教えて頂いたりと最高のおもてなしです。うちの女房も大喜びで、また違う季節に行くと思います。その時は、また宜しくお願いしますm(__)m今回は、最高の旅の思い出が出来たことに感謝致します。有り難うございましたm(__)m

とんとん 様
たくさんのペット宿から虹の詩をお選びいただき、高得点の口コミ誠にありがとうございます。ペット宿もオーナーの考えでいろんな形態がありますが。当ペンションは地元の新鮮な美味しいものが食べれて、ゲスト様もワンちゃんもゆったり過ごすことができることをモットーにしています。とんとん様に大変気にいって喜んでいただきまして大変光栄です。裏磐梯周辺はワンちゃんと一緒に遊んだり、美味しいのもが食べれる施設がたくさんありますし、これから新緑が素晴らしい季節になります。又、皆様とお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます。

るなさん

地元野菜をたっぷり堪能!

口コミがとても良かったので興味があり訪問しました。
ワンコと泊まれる宿なので、正直あまり期待せずでしたが、料理がこれでもか!というくらい出て来て、地元野菜のバーニャカウダがとっても美味しかったです。朝食も野菜たっぷりのサラダと手作りパン等、とても美味しくいただき、食べきれなかったパンはお持ち帰りさせていただきました。
ワンコ用のメニューはありませんでしたが、ドライフードは試供品みたいな少量パックが玄関に置いてありました。
また、部屋ではワンコがソファーやベッドに上がることをNGにしていたこと、貸切風呂の温度が熱すぎたことが少し残念でした。
周辺環境が少し寂しく、景観はあまり良くありませんが、ワンコと一緒に泊まれる貴重な施設なので、機会があればまた伺いたいと思います。

hanaoさん

ワンコに優しく食事が素晴らしいお宿

ワンコ連れの家族旅行でお世話になりました。可愛らしい外観のペンションで、お部屋の中もベッドルームとリビングが分かれており、リビングにはワンコ用のケージとアメニティが揃っていました。
宿の色々な所にワンコ対応の細やかな気遣いが見えました。
また、食事は色とりどりの野菜が美しく盛り付けられ写真を撮りまくりでした。味も美味しかった☆
まだ雪景色の中での旅行でしたが、今度またグリーンシーズンにもおじゃまして、五色沼のお散歩も楽しみたいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

hanao 様
ワンちゃんと旅行するときは結構たくさんの荷物になり大変ですが、当ペンションではゲージはもとよりワンコグッズをそろえていて皆様から喜ばれています。お部屋はリビングとベッドルームで25ヘイベイとワンちゃんとゆったりと過ごすことが出来ます。
これから暖かくなり五色沼等の散策コースがたくさんありますので、是非いらしてください。

おかださん

食事は一流レストラン並み、 部屋も清潔で非常に快適

初めての利用でしたが、とても楽しく過ごさせていただきました。
食事は一流レストラン並みで、とても美味しくいただきました。
部屋も清潔で非常に快適、オーナーご夫婦も明るく親切で、
我が家の愛犬も大満足でした。
是非また、利用させていただきたいです。

おかだ 様
たくさんの宿泊施設から虹の詩をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
口コミも満点をいただきましてスタッフ一同これ以上の嬉しいことはありません。お食事は野菜は当ペンションの一番の売りで、地元の食材をふんだんに使用しています。また、デザートの数種類のケーキと朝のたくさんのパンも全てシェフが心を込めた手づくりです。
ワンちゃんとも遊ぶことができて良かったですね。
次回お会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます。

ヒロコさん

今回も満足

二度目の宿泊でした。
そのためか前回よりもオーナーさん達との会話も弾み、お料理もお部屋も文句なしの大満足で過ごさせて頂きました。
今回もスキーで宿泊しましたが、前回雪が無く満足に楽しめなかったことも覚えていて下さり、今回は豊富な雪で思いっきり滑ることが出来た事を喜んで下さいました!
帰りには必ず写真を撮って下さり、今回はわざわざお写真を送って頂き思い出が増えました。
是非、またお世話になりたいと思っております。

ヒロコ 様
2度目で楽しいしスキーができてよかったですね。口コミも高得点をいただきまして誠にありがとうございます。
今回はゆっくりたくさんのお話ができてよかったし、楽しい時間をありがとうございます。
お料理はいつも地元の新鮮なたくさんの野菜をたっぷりと、見た目のよくおいしく盛り付けて皆さまから喜んでいただいております。
次回もお元気でお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます。

さくらんぼさん

思い出に残る最高のおもてなし

お食事が美味しく、お野菜がたくさん食べれてとっても良かったです。
結婚して初めての思い出旅行はここにと行こうと二人で決めていました。
期待は裏切らないし、素敵な素敵な心からのおもてなしに感動です。
サプライズのお祝いもありがとうございます。最高の記念になりました。
また、必ずお伺いします。ありがとうございます。

さくらんぼ  様
何度もお泊りいただきまして誠にありがとうございます、そして満点の口コミもうれしいです。
また。今回はご結婚本当におめでとうございます!彼との初めての旅行を虹の詩にお選びいただいて大変光栄に思います。
お料理も毎回お褒めいただきまして私ども大変励みになります。
また、季節が変わりましたらお二人にお会いするのを楽しみにしています。どうぞお幸せに楽しい生活をお送りください。ありがとうございます。

久美さん

兎に角最高o(^-^o)(o^-^)o

先日は、大変お世話になりました。
すべてが、大満足です。お料理は驚くばかりの手込みようで、夫婦で感激しました。あれだけのお野菜をカットするだけでも大変だし、盛り付けもgoodで何を食べても美味しいのは、凄いとしか……食べるのがもったいない!朝食も手作りのパンが沢山並んで、最高に幸せな気持ちになれました。
デザート好きなパパは、何種類ものケーキにサプライズのケーキまで完食!凄く喜んでました。ちょっとした会話の中で、あれだけのもてなしの数々に感激です。口コミの評価が良いのも納得ですね。
お部屋も綺麗で可愛らしく、設備も整った最高のペンションです。ペンションの各お部屋に温水洗浄トイレまで完備されているのは中々ありません。
ご主人と奥様がとても優しく、素晴らしい接客、奥様の人柄に私は、はまってしまいました!最高です。
ワンちゃんと泊まれるペンションで色々大変だと思いますが、またお世話になりたいと思ってます。宜しくお願いします。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬限定!格安福島牛ステーキコース特別プラン! ツイン 朝・夕

久美  様
返信が遅くなり申し訳ございません。
数あるペット宿から当「虹の詩」をお選びいただき、また口コミもオール5点、満点の評価をいただきましてスタッフ一同これ以上の喜びはありません。
最初のオードブルの野菜は数か所の契約農家さんが手塩にかけた大切な商品で、シェフがこの野菜がいかに美味しく表現するか考えて調理していますので、お客様の目の前に出る時までは大変手間と時間がかかっています。このことをわかっていただきうれしいです。勿論、数種類のケーキと朝食のパンもすべて手作りで喜んでいただいています。
いろいろお褒めいただき大変恐縮です。
また、皆様と元気でお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます。

ゆんさん

感動いっぱい!最高です!

クチコミが高評のペンションでしたので期待はしておりましたが納得!というか想像以上の感動を頂きました。食事はペット同伴可と言っても足下にリードで繋ぐのが多いかと思いますが家同様、膝に乗せて一緒に過ごす事が出来ました。テーブルに並んだお料理はまるでお花畑です。大袈裟じゃないんです。心からオススメします!また絶対行きます。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ゆん 様
たくさんのペット宿からお選びいただき、また満点の口コミをいただきまして誠にありがとうございます。ワンちゃんも家族ですので食事の時は、足元ですと見上げる形になりますのでワンちゃんも首が疲れるかも知れません?ので、人間と同じ目線となると椅子の上が一番いいのかと思います。
お料理もすべて手造りですので、収容も少なくして手間暇をかけて調理して皆様から喜んでいただいております。これから暖かくなり桜の見どころがたくさんありますので是非いらしてください。

ロコモコさん

期待を裏切らないおもてなし

期待を裏切りません!お食事はもちろん、隅々まで行き届いたおもてなしの心が感じられるお宿です。お食事に関してはお野菜好きには感動ものです。ひとつひとつの食材を季節感を大切にしながら調理されていて、優しい優しい味がします。朝食のパンも手作りが盛りたくさんで感激ものです。食べきれない時は、お持ち帰りの袋がさりげなく置いてあり、とっても嬉しいです。
お風呂もすごく温まりました。看板犬のまなちゃんれあちゃんのふわふわおもてなしも最高です。また、桜の時期にお伺いしたいと思います。
大変お世話になりますました。ありがとうございます。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

ロコモコ 様
再度のお泊まり誠にありがとうございます。口コミもいつも満点をいただき大変うれしく緊張いたします。野菜好きのロコモコ様は何度もいらしていますのでご存じのことと思いますが、県内の契約農家やいろんなところから仕入れて、シェフが手間暇をかけて皆様が見てきれいで美味しく、食べて感動する美味しさを追求しています。朝のパンはたくさんありますので食べきれない場合はお持ち帰りしていただいております。
また。まな&れあも遊んでいただいて嬉しく思います。4月になりますと、福島市の花見山、三春の滝桜、猪苗代町の観音寺川、喜多方日中線のしだれ桜、会津若松鶴ヶ城の桜など花見に最適なところがたくさんありますので是非いらしてください。ありがとうございます。

ヨッチャンさん

期待以上のおもてなしに感動、感動、やっぱり会津だべ

評価については学校時代取ったことのないオール5、この時期に素晴らしい野菜の種類と、手作りパン、野菜だけでも30種類以上、雪国では考えられないほどの贅沢を、させていただきました、また私から見てご主人が一回り上、奥様が猪年の同級生、妻が寅年の50代ついでにうちのパグ犬(小梅、9歳)と看板犬一緒に遅くまで趣味談義をさせていただきました。この時期吊るし雛や桜の名所やら、あっという間の楽しく、思い出深い旅行となり大変満足しております。裏磐梯は四季を通して素晴らしいロケーションやら観光地ではありますが、なんといっても人の温かさにあふれるところでした。次回は息子、娘夫婦と孫も一緒にお世話になりたいと思っています。有難うございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【極上福島牛ヒレステーキにフォアグラ添え】ワンコも喜ぶ,ご夫婦・カップル満喫プラン ツイン 朝・夕

ヨッチャン 様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミも私も学生時代取ったことがないオール5点満点をいただき、スタッフ共々これ以上嬉しいことはありません。
当ペンションはたくさんの新鮮な野菜が食べられるのが売りの一つです。冬で30種類以上、あたたかくなるとそれ以上の珍しい野菜が、一種類ずつゆで方も細工の仕方も違うのでシェフが時間と手間をかけ心を込めて調理しています。デザートのケーキと朝の数種類のパンもすべて手造りです。
また。小梅ちゃんもまな&れあとお友達になれてすごく喜んでいましたよ!これから暖かくなりますが皆様と再びお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます。

としぼうさん

大満足

かみさんと愛犬フレンチブルドックの”福”と泊まりました。予約時間前に到着したにもかかわらず気持ちよく迎えていただきました。大食漢の小生でも食べきれない品数と量の多さに大満足でした。これからも時々利用させていただきたいと思っております。オーナーのご夫妻の気さくな気持ちでお付き合いいただき感謝しております。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

としぼう 様
このたびはご宿泊いただき、口コミも高得点をいただきまして誠にありがとうございます。
皆様においしく召し上がっていただけるように、冬のシーズンでも新鮮な野菜は30種類以上とりそろえ、切り方、盛り付けを工夫し、お肉も福島県産のステーキを提供しています。もちろん、デザートのケーキと朝のパンはすべて手作りで喜ばれています。
また、夕食後のワンちゃんたちとの触れ合いも楽しかったですよ。
暖かくなり、皆さんとお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます。

namecoさん

おかげで楽しい旅行になりました

先日、ワンコの福ちゃんと夫婦で1泊させて頂きました。
お部屋はとても広くてきれいで、ワンコのアメニティも充実していて、快適に過ごすことができました。
〜レストランを含めて、どこでもワンコと一緒に過ごせるので、部屋でお留守番ができないうちの福ちゃんも、寂しい思いをせずに楽しく過ごすことができました。
お料理はお肉も野菜も、自家製パンもすばらしく美味しかったです。食いしん坊な私たちは、フォアグラ付のプランをチョイスしました。
フォアグラが大きく、また、クランベリーソースがフォアグラにとてもよく合っていて大満足でした!
美食プレートの野菜は色とりどりで、見たこともない野菜があったり…手を付けるのがもったいない程でした。
何よりもオーナー御夫妻の人柄がとても素敵で〜お話していて癒されました〜。人生相談にまで乗っていただき、ありがとうございました。
何箇所かペットと泊まれるホテルや宿を利用したことがありますが、ここまでワンコを可愛がってくれる宿はありませんでした!福ちゃんも大喜びでした。
また、写真を沢山撮って送ってくださりありがとうございます。いい想い出になりました!
今回も前回も寒い時期に伺ったので、次は暖かい季節に〜お二人とまなちゃん、れあちゃんのお顔を見に行きたいです。

nameco 様
たくさんの宿泊施設から虹の詩をお選びいただきまして本当にありがとうございます。そして口コミも高得点でスタッフ共々大変うれしい限りです。
ワンちゃんとの旅行は楽しいですが結構荷物も多くなり、気を遣ったりして疲れるものです。でも気楽に自分の家のように過ごすことができるように、ゲージなどをはじめワンちゃんグッツもそろえて、のんびり過ごせるように心掛けています。もちろん、食事時も一緒ですとワンちゃんも安心ですし、お客様ものんびり食事も楽しめます。
ヒレステーキにフォアグラ添えは自慢の一番人気のコースです!料理は全て心を込めた手作りで皆様から喜んでいただいており大変励みになります。
福ちゃんにまな&れあも遊んでいただきすごく喜んでいましたよ!
また暖かくなりましたらお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます。

ケイちゃんさん

近間で、いいとこ見つけました!!

先日、犬たちを連れて弟と一泊しました!
3部屋だけのこじんまりとしたペンションで、部屋が寝室とリビングに別れて清潔で広々しているところが、気に入りました♪犬たちのアメニティも充実してましたし、ハイセンスな館内がステキでした。
料理も素晴らしく、女性が大好きな野菜が沢山でステーキも食べきれないほどでした。もったいなかった、、、
でも、朝食の食べきれない手作りパンは、袋に入れて持ち帰れました。夕食の時の、 オーナーご夫婦とワンちゃんたちとのおしゃべりは、時間も忘れて楽しく過ごせました♪唯一カメムシが出没して、ティッシュで戦いましたが、今度はガムテープでやっつけようと思いました!
また、暖かい季節にお泊まりに行きます。

ケイちゃん 様
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。また、高得点の口コミをいただきまして大変嬉しいです。いろいろ満足していただき嬉しいです。当方はホテルだはなく、1日3組のお客様だからできる事が喜ばれているのだと思っています。特別高級食材を使っているわけではなく、地元の新鮮な食材を手間と愛情かけて丁寧にすべて手作りの小さなペンションです。お部屋のカメムシの出没ですが、毎年秋に業者による駆除をしているのですが、隙間などに入って部屋が暖かくなったら出てくるので手の施しようがなく、不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
またお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。

JUNさん

ワンコにも安心、とにかく素晴らしいペンションです!

夫婦二人とチワワ2匹でお世話になりました。
私達は裏磐梯が大好きで何度も訪れていましたが、今回初めて利用させて頂きました。一泊の単価だけで比較したら、ペンションの中では決して安くはない設定ですが、クチコミが良かったのと冬の裏磐梯に初めてのワンコ連れと言う事で、こちらのペンションに決めました。
先ず玄関を入るなり清潔感が漂い、とても感じの良い旦那様が対応して下さいました。次に部屋に行く前の階段の踊り場にウェルカムボードがあり、我が家のワンコ2匹と他のお客様のワンコ1匹の名前が貼ってあり感動しました!心づかいが素晴らしいですね!!
部屋に入ると床はピカピカだし、隅々まで掃除が行きわたってる感じがして、気分は最高でしたね!
その後夕飯を頂きましたが、馬刺しから始まり季節の野菜の盛り合わせや美食プレート、エビグラタンからおすすめスープ、この時点で既にお腹はいっぱいでメインの特選ステーキは残してしまいました・・・
最後にフルーツとケーキと紅茶を頂きましたが、とにかく野菜を使った料理が見た目も味も最高です。今回は30種類の野菜を使っていたようですが、初めて食べる野菜もたくさんあり、野菜ってこんなに美味しいものだったんだと初めて実感しました。
朝食はありがちなスクランブルエッグにウインナーとかではなく、奥様の手作りパンはもちろん最高に美味しいですが、朝からまた野菜をふんだんに使った、手の込んだ最高の朝食でした!
そう、忘れましたが看板犬のビションフリーゼの親子が夕飯の時に挨拶に来てくれて、これがまた真っ白でモコモコで最高に可愛かったですよ!
今回一泊だけの利用でしたが、値段以上の価値は絶対にあると思います。
是非また利用させて頂きます。
今度はグリーンシーズンに伺いたいと思います!

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【会津の名物馬刺し】福島牛サーロインステーキ200gとスパークリングワイン付ご夫婦プラン ツイン 朝・夕

JUN 様
数ある宿泊施設から虹の詩をお選びいただきまして、そしてクチコミ評価も高得点をいただきましてまことにありがとうございます。
建物は昨年リニューアルしてきれいになり、お部屋の床はフローリングですので汚れが目立ちやすいので掃除が大変です。
お料理は一番気合いが入り他では食べられない野菜や、ボリュームをだす、しかも地元の新鮮な食材を手づくりで一番美味しく調理して召し上がっていただけるように心がけています。たくさんの料理がでますのでお腹と相談して召し上がって頂くようにお話ししています。
宿泊料金はほかのペンションよりは多少高めかもしれませんが、その料金以上のお部屋、料理、サービス等の満足をしていただけるよう日々努力をしています。ただ、お泊まりをいただいたお客様すべてが満足していただくのは、好き嫌いもありますのでなかなか難しいと思います。
次回また皆様とお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。ありがとうございます。

Pさん

愛犬も楽しませて頂きました^ ^

友人家族と私たち夫婦、愛犬合わせて4頭で一泊お世話になりました。
チェックイン時から、とても明るく親切に応対して頂き、私たちはもちろん愛犬もとても居心地良く過ごさせて頂きました。
お料理は、彩り鮮やかで種類も豊富なお野菜たちと県内産のお肉がとっても美味しくて、夜も朝もお腹いっぱい楽しみました。
朝食の美味しい手作りの焼きたてパンは、食べきれない程たくさん!
特製のシフォンケーキと一緒にお土産に持たせて下さいました。
また、事前にお誕生日のわんちゃんのお祝いをしたい旨を相談したところ、特製ケーキをご用意して下さってお祝いを。食後はオーナーさんご夫妻も交えて、とても有意義なお話しを伺うことが出来ました。
チェックアウト後にお庭で愛犬たちが雪遊びをさせて頂きましたが、遊んだ後のお手入れのお手伝いまで面倒みて下さって、最後の最後までお世話になりました。
近隣には自然を楽しむ場所もたくさん。
愛犬と一緒にのびのびとくつろぎながら、お食事もたっぷり楽しめる良いお宿でした。
またお世話になりたいと思います。

【2016年12月宿泊  その他】

P 様
このたびは、ビションフリーゼが看板犬の【虹の詩】をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ評価もすべて5の満点!で私どもはこれ以上の喜びはありません。重ねてお礼申し上げます。
今回は全て白いワンちゃんで家の子もいれて6匹で、私どもも楽しい時間を過ごせました。
お料理の【虹の詩・美食プレート】は地元等の新鮮な野菜類を今のシーズンでも25種類以上を使用して、食べやすくカットして色鮮やかにボリュームある盛り付けに工夫して皆様からよろこんで召し上がっていただいています。そしてデザートのケーキと朝のパンなどは全て心を込めた手づくりです。
ワンちゃんの雪遊びは楽しいものですが、おなか周りに雪玉がついて後の処理が大変でしたね。でもワンちゃんが楽しんでもらえれば、飼い主さんも笑顔になりますね。

ゆうこママさん

ワンコと一緒の旅行におすすめです

家族とワンコでスノボー旅行で利用させていただきました。
天候が良くなく少し早目のチェックインにも温かく迎えて頂きました。
お部屋は十分な広さでインテリアも素敵でゆっくりと過ごすことができました。
お食事は量も質も大変満足!!
お肉のソースも◎、お野菜は盛り付けも素敵で甘みもあり◎また、朝食のパンも大変美味しかったです。
お食事の時に看板犬のまな&れあちゃん、宿泊していたワンちゃんとも交流ができ、オーナーさんご夫婦ともお話が弾みとても楽しく過ごすことができました。
バタバタしてお風呂に入れず内湯で済ませてしまったことが悔やまれますが、是非またお邪魔させていただきたいと思います。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】グランデコ・ネコマ・アルツリフト券半額!福島牛ステーキコース+プレゼント付きプラン ツイン 朝・夕

ゆうこママ 様
このたびはご家族でお泊まり楽しい思い出ができたことと思います。口コミも高得点をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋はリビングとベットルームで15帖ありますので、ワンちゃん共々ゆったりと過ごすことができたこととと思います。
お料理は新鮮な地元の食材をふんだんに使い、シェフが心をこめたすべて手造りですので手間がかかっておりますのでお褒めいただいて大変うれしいです。まな&れあも他のワンちゃんとお友達になれて喜んでいます。また、1階のお風呂は身体がお温まる麦飯石の人口温泉でいつでも入ることができます。

あっくんさん

犬連れに安心です。

もうすぐ8ヶ月のトイプードルと家族4人の犬連れの初めてのお泊まりでした。口コミが良かったため、初めてのお泊まりはここだと決め、トイレや他の犬とのコミュニケーションなど、しつけをがんばりこの日にこぎつけました。
部屋もとってもきれいで、床はワックスでピカピカ!1階にあるお風呂も人工温泉ですが、とても温まります。
とにかくすごかったのは料理で、盛り付け味付け、完璧でした!夕食、朝食、食べきれませんでした。初めての方は、昼食を抜いてくることをおすすめします。
看板犬ちゃんたちもかわいくて、ふわふわで癒やされました。
犬を連れて泊まれるところも少ないし、満足できるところもほとんどない中で、ここまで徹底されている姿がすばらしいと思いました。
ぜひまた、お邪魔したいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

あっくん 様
ご家族でお泊まりいただき、口コミも満点をいただきましてスタッフ一同これ以上の嬉しいことはありません。誠にありがとうございます。
ワンちゃんもお泊まりのためにしつけを頑張っていただいてありがとうございます。きちんとおりこうでしたよ!
お部屋はリニューアルしてゲスト様とワンちゃんが不便なく、自分の家にいるようにのんびりできるように、常に清潔にするように心がけています。特に床は足跡がついていないように注意しています。お食事は良い食材を数多くしてボリューム満点にして喜んでいただいています。当宿のワンコもいつもたくさんのお友達が出来て大喜びです。
また、皆様と喜んだ笑顔でお会いするのを楽しみにお待ち申しあげます。

ヒロコさん

全てに満足です!

スキーをしに夫と娘夫婦、愛犬と伺いました。グランデコに近くペットを食堂に同伴出来るお宿を探していたらガストホフ虹の詩さんを見つけ口コミも良かったので決めました。
口コミ通りとてもステキなペンションでオーナーさんご夫婦もとても気さくにお話ししてくださいました。
館内全てにセンスの良さを感じられとても気分良く過ごせました。
食事も美味しかったのですがかなりの量だったので小食家族には多いくらいでした。勿体ないくらい残してしまったのが申し訳なくとても残念でした。
例年になく雪が少ない上その日はかなりの強風の為グランデコの全てのゴンドラ、リフトが運転中止となる状況だったので翌日の事を心配して下さったオーナーさんがもしまた滑ることが出来なかった場合の為にペットと一緒に行かれる観光地を具体的に教えて下さり心遣いにとても感激しました。
是非また伺いたいと思います!

【2016年12月宿泊  家族旅行】

ヒロコ 様
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
数あるワンちゃんと泊まれるお宿から虹の詩をお選びいただき、そして高得点の口コミをいただきまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
ワンちゃんも家族ですので旅行は一緒に、そして食事の時もそばにいてほしいものです。お部屋で留守番だとワンちゃんもひとりで置かれて心配だし、飼い主さんもわんちゃんはどうしているか心配でゆっくり食事もできないと思います。常に自分の家のようにストレスがないように考えています。
夕食の【虹の詩・美食プレート】も自慢の野菜は30種類前後を盛り付けて皆様から喜んでいただいております。デザートのケーキと朝のパンは心を込めた手造りです。
1日目は雪不足でスキーは出来ませんでしたが、翌日は皆さんで楽しめて良かったですね。
裏磐梯は冬は勿論楽しいですが、春は新緑、夏は避暑、秋は日本でも有数の紅葉が素晴らしいところですので、また皆様とお会いするのを楽しみにお待ち申し上げます。

千ちゃんさん

また行きたいペンション

愛犬と嫁さんと3人で旅行に来て一晩お世話になりました。
第一印象として外観はヨーロッパ調でとても素敵です。
食事は30個種類以上の野菜から作られた前菜がとても印象的でした。前菜とは思えない程に品数が豊富でそれだけでも満足出来る感じの料理です。
愛犬も一緒に食べるし、オーナーさんとの会話も楽しかったです。
部屋はペットと泊まれるのはもちろんの事、ジャンルがペンションと言う観点からなら満点ではないでしょうか。
数多くの宿を利用して来ましたが、また来たいと思った宿が殆どない中で初めて思った所です。
近いうちにまたお世話になりたいと思います。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

千ちゃん 様
たくさんの宿泊施設から虹の詩をお選びいただきありがとうございます。そして口コミも満点をいただきまいてこれ以上の嬉しいことはありません。ペンションの外観も昨年リューアルしましたのでまだ輝いていると思います。
前菜は会津産の野菜をたくさん用いて、女性にも食べやすく鮮やかな盛り付けしています。お魚、スープ、ステーキ、デザートとすべてボリューム満点で皆様に喜んで頂いています。
ワンちゃんと旅行もお部屋が広くてゆったり、のんびり、そして美味しい料理を提供するペンションと思いのリューアルでした。千ちゃん様に気に入っていただき大変うれしいです。