宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  浜辺の宿 かめや >

GW空室セール中☆砂浜まで徒歩30秒!全室オーシャンフロント!

近鉄、JR鳥羽駅より約5kお車で10分。送迎あり(要問い)

浜辺の宿 かめやのクチコミ・評価

@icloud.comさん

生でも焼でも食べたい!よくばり!三重三大味覚膳【伊勢海老&鮑&松阪牛】

ご飯最高

ご飯は本当に素晴らしく、お風呂からの景色も良かったです。
食を目的に決めた宿だったので、大満足でした。

ゆないろはなちゃんさん

【冬厳選】牡蠣プラス★ダントツ1番人気★三重三大味覚膳『伊勢海老・鮑・松阪牛』

程よい接客

浜松の帰り、お伊勢参りにいくため、宿泊しました。
程よい距離感の接客が心地よかったです。
お料理は予想以上に良く、特に鮑の大きさに驚きました。
伊勢海老もお肉もボリュームありました。
次回は孫たち連れていきたいと思いました。

ゆないろはなちゃん様
その上、嬉しいお言葉までいただき、ありがとうございます!
お帰りの際に「今度は孫たちと来ます」とお話ししていただいたと女将やスタッフが嬉しそうに言っておりました(^^♪
ぜひぜひ!ゆないろはなちゃん様とお孫様達のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!
浜辺の宿かめや マネージャー 桑原結

さっちゃんさん

セミダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

クチコミを書きたくなる宿

主人の闘病お疲れ様旅でした。
宿泊代金は料理代金です。
とにかく何もかも美味しいです。
動いている伊勢海老、松阪牛のステーキ
牡蠣の釜飯、鮑と…
朝の米は艶々で炙り立ての海苔は香ばしく
何もかも丁寧に作られた料理です。
朝の珈琲は海を眺めながらテラスで。
ここに
暖かいおもてなし
清潔な部屋に快適な浴場、絶景がプラスされています。
女将さん、仲居さん
もっと元気になった主人とまた伺いますね。

さっちゃん様
その上、嬉しいお言葉までいただき、ありがとうございます!
お食事、ご満足いただけたようで嬉しいです!
丁度、ガスの炊飯器を新調したばかりでして、白米美味しく召し上がっていただけたようで良かったです(^^)
海の食材も地元の物を使用しているので気に入って頂けて嬉しいです(^^)
珈琲もコロナ禍中は辞めていたのですが、最近また再開した所でして、さっちゃん様にごゆっくりしていただけたようで再開してよかったなあと思います(^^)
また是非ぜひ、さっちゃん様とご主人様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております☆
浜辺の宿かめや マネージャー桑原結

あきさん

「お子様歓迎」ダントツ1番人気☆三重三大味覚膳『伊勢海老・鮑・松阪牛』
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかく接客や車椅子の利用時や子供への対応が素晴らしい

とにかく親身になって考えてくださるスタッフさんたちでした!
車椅子を夕食会場でセッティングして頂いたり何から何まで気を遣ってくださる方たちでした!
客室露天風呂も大変満足でした!

あき様
その上、嬉しいお言葉までいただき、ありがとうございます!
スタッフ一同、気持ちは十分あるのですが、不慣れな所もあったかと思います。
それでもあき様からの口コミを見て、気持ちは伝わっているのかなと少し自信を持てました(^^)
少しずつ、いろんな方にとって過ごしやすい旅館にとバリアフリー工事、ユニバーサルデザイン化、多様化を進めております。
その結果として、当館をお選びいただき、嬉しいお言葉まで頂戴でき、良かったなぁと思うと同時に今後ももっと精進していかなければと思います。
また機会ありましたら、是非ぜひよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、あき様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
浜辺の宿かめや マネージャー桑原結

てるちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋からの眺め、料理とも絶品です

年寄りのお伊勢参りにお世話になりました。迎えの車も鳥羽水族館まで来ていただき雨の中ありがたかったです。部屋はチェックインからアウトまでスタッフの方は入ることがなく自宅のようにゆっくり出来ました。眺めは広いガラス窓から海と島が見え清々します。食事は料亭の料理のような新鮮さ、バライティ、細やかさがあり絶品でした。ありがとうございました。

てるちゃん様
その上、嬉しいお言葉までいただき、ありがとうございます!
送迎、お部屋、お食事とご満足いただけたようで嬉しいです(^^)
海産物が年々仕入れにくくなってきておりますが、小さい旅館だからこそ、その日使う魚を徒歩圏内にいる漁師さんから直接仕入れさせていただいたりしております。
てるちゃん様に沢山お褒めいただいた料理を続けていけるように仕入れ頑張ります!
また是非ぜひ、お伊勢参りにお越しの際に当館を思い出していただけると嬉しいです(^^)
浜辺の宿かめや マネージャー桑原

返信日:2024/4/22

あきひとさん

夕食は豪華かなあ

久しぶりに民宿って感じの宿に泊まりました。口コミにある様に夕食は良いと思いましたが、出て来る順番を考えて出して欲しい感じがありました。また、牡蠣炊き込みご飯ですが、固形燃料が足らなく、ご飯が火が通らず硬く残しました。とても残念な気分になりました。 なぜ、お吸い物と漬物が炊き込みご飯が炊けた時持ってこなかったし、一番最後に出て来たか分からない状態でした。 やはり大人二人で泊まる宿では無く、ファミリー主体かも、足音やなどかなり響いてる感じでした。
ゆっくりするなら他の宿にしようと感じたかなあ。たまには違う宿と思いましたが少し残念が残るかなあ、部屋の洗面台も無いし、女性用クレンジング関係も無いので、行かれる方は気をつけて下さい。

あきひと様
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
口コミの投稿もしていただき、ありがとうございます。
あきひと様に感じていただいたように、民宿のような雰囲気のある旅館でございます。
ファミリー主体と考えているわけではないのですが、ターゲット層を絞るというよりはむしろ逆で、どなたにも利用しやすい宿を目指している所です。
キッズスペースやバリアフリートイレなどを設けており、お子様連れのお客様に多くご利用いただく事があります。
また、お客様に快適に利用していただくためにはパーソナルスペース確保も必要だと考えております。
あきひと様からいただいた「大人二人でゆっくりするなら他の宿」「足音などかなり響いている」というご意見を元に、対策などを出来る限りしっかり考えていきたいと思います。
ご夕食時の提供の順番ですが、スタッフに確認しました所、お吸い物と漬物をお持ちした時が釜めしの炊きあがり予定だった為、蓋をあけて茶碗によそおうと思っていたようですが、すでにお召し上がりになられていたので…との事でした。事前の説明などが不十分だった可能性があり、申し訳ございませんでした。バックヤードでは火入れ時間を記録しており、炊きあがり時間を確認しておりますので、今後は各テーブルにタイマーを設置しようかなどを検討しております。
頂いたご意見を元に、改善できるよう頑張っていきたいと思います。
浜辺の宿かめや マネージャー桑原

返信日:2024/4/22

mさん

よかったです。

夜ご飯がめちゃめちゃおいしかったし、量が多くて
おなかいっぱいになりました。
人もあんまり多くなくてゆっくりできました。

やまちゃんさん

素敵な景色

数年ぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
伊勢神宮を参拝後に訪問予定でしたが、春節のタイミングもありチェックインが少し遅れても丁寧に対応して頂きました。
夕食は1Fの区分けされたお部屋での食事です。
食べきれない程の量でしたが、味も良く大満足でした。
朝食も美味しかったのですが、干物が少し固かったかな?
冬の旅行でしたが、宿の前に海水浴場もあり、夏は子供連れのご家族は楽しめると思います。
お部屋からは海も見え、気持ちの良い朝を迎えれましたが、壁のシミが気になりましたので、リフォームされてもよいかなと思いました。
ご家族連れで利用するには良いお宿かと思います。

ふゆつきさん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ★牡蠣プラス★ダントツ1番人気三重三大味覚膳『伊勢海老・鮑・松阪牛』

また行きたい!

夕食では、伊勢海老、鮑、松阪牛が食べれて満足。
朝食もほどよい量で美味しかったです。
また、子供が遊べるスペースが少しあり、絵本やブロックで遊びました。寒かったけど、目の前にある海の砂浜で遊んだり子供たちも楽しく過ごせました。
あと、夜明けが素晴らしかった!
日によると思いますが、部屋から日の出が見えて感動しました。

旅好きさん

【夕食、朝食なし】海の見えるお部屋でお泊まりプラン

ロケーションが最高です。

砂浜に面しており、お部屋、大浴場から眺める景色は圧巻です。大浴場が最上階にあるのもポイント高いです。
今回は出張で利用したこともあり食事は食べていませんが、次は2食付きのプランで伺いたいと思います。

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ダントツ1番人気☆三重三大味覚膳『伊勢海老・鮑・松阪牛』

料理が美味しく量も満足

リニューアルということもあり、部屋は綺麗でした。
部屋の露天風呂も目の前が海で眺めが良かったが、天候が悪かったのが残念。
また、たまたま泊まりのお客さんが少なかったという事もあり、共有の大浴場を貸切で使用させて頂きありがたかったです。
食事も伊勢海老、鮑、松阪牛と食べたかったものを全て堪能でき、美味しく量も満足でした。
接客も丁寧で良かったです。
また鳥羽方面を訪れる際は宿泊したいと思います。

へべ子さん

夕食が豪華

あわびに、牛ステーキに、伊勢海老の舟盛り豪華でした。
目の前がビーチ。眺め最高。
子供料理も4歳児には、食べきれないぐらいでした。フードロスしてしまったので、持ち帰りしたいぐらいでした。
最後の見送りが、車が見えなくなるまでお辞儀をしてくれていた事にすごいなと思いました。

マコトさん

マコトさんのクチコミ

ウチは色んな地方の色んな客室露天風呂付きの宿を泊まるのですが、こんな料金払う価値の無い宿は初めてです。部屋は狭いし、料理もそこまで。朝ご飯なんかコーヒーも出ず。料金の割に料理の量も少ない。
客室露天風呂は2階やから海から丸見え。こんな宿2度と泊まる事は無いです。初めに渡された旅館の決まり見たいな手紙には「電子タバコなどを吸ったら、クリーニング代、その間の休業保証などを払ってもらう場合があります。」今までこんな紙を渡された事も無いので初めてでビックリしました。

らむちゃんさん

【グレードアップ】2年以内リニューアル客室☆ダントツ1番人気三重三大味覚膳『伊勢海老・鮑・松阪牛』
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

期待しすぎて・・・・・・

久しぶりに鳥羽で美味しいお料理が食べたいと思い口コミが良いこちらのかめやさんを予約させていただきました。
到着してお部屋入ると真正面に海と露天風呂が目に入りとても感動したのもつかの間・・ゆっくりしようと飲み物を冷蔵庫にいれようと思ったら二段目の棚に長い髪の毛・・お部屋が良かったので残念に思ってしまいました。
夕食まで時間があるので外の露天風呂でゆっくり波の音を聞きながら至福な時間を過ごす事ができ癒されました。この時間は最高です!
室内の洗面所と風呂の段差も気になりました。
夕食ですが口コミと違いお味は私の口には合いませんでした。お刺身はもう少し上品な大きさで食したかったです。
伊勢エビはきちんと切れておらず繋がっていました。
松阪牛ですが楽しみにしていたのにすじが多く食べられませんでした。
量全体に少し少なめでした。
朝食ですがやはりおかずの量が少なく、もう少しいただきたかったです。夜、朝と印象に残るものがなかったのは残念です。
総合的に辛口評価させていただくと2回目はご遠慮させていただきます。
口コミが大変良いお宿でしたので残念でした。

たつんさん

レッツ!海水浴!【夏休み】「じゃらん限定」ダントツ1番人気☆三重三大味覚膳『伊勢海老・鮑・松阪牛』
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理と景色が最高でした。

3年ぶりの家族旅行で利用させていただきました。
海水浴場に面した立地な事もあり、客室からの景色は絶景でした。
海水浴後は、宿の屋外に設置された温水シャワーで海水と砂を流す事ができ、玄関にはタオルも準備されていて、自前のタオルを濡らさずにすみました。
お風呂はちょうどいいお湯かげんで、景色を眺めながらのんびりつかれます。
食事は伊勢海老、鮑、松坂牛のコースでしたが、どれをとっても絶品です。生のエビにアレルギーのある自分にわざわざ別メニューまで準備していただきました。
料理、お風呂、景色、対応もとても良くて、良い時間を過ごさせていただきました。

みさん

気分良く過ごせました

鳥羽駅からの送迎ではじめにお願いしていた時間より遅れてしまいましたが対応して頂き助かりました。お忙しい時間にすみませんでした。お部屋は海が見えてとても素敵でしたし綺麗にされていたので個人的にはよかったのですが、少し古い感じはあるので人によっては気になるかもしれません。食事は夕も朝もとても美味しくて量も丁度良く大変満足できました。誕生日のお祝いでケーキの購入も前日にお願いして快く対応していただいたおかげで喜んでもらうことができました。周辺の他の宿と比較して値段が抑えられていた割にとても満足できたのでおすすめしたいと思いましたし機会があればまた利用したいとも思いました。ありがとうございました。

みっちさん

【夏期限定】ダントツ1番人気☆夏の三重三大味覚膳『伊勢海老・鮑・松阪牛』
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れにオススメ!

ホテル到着時から暖かいおもてなしで気分も最高。
料理も豪華でサービスもいいし、子供も大喜び。
ホテルの目の前が海水浴場で子供は、初の海。。
最高の思い出になりました。
また機会があれば、お邪魔しまーす!

さやさん

子連れにおすすめ

4歳と6歳の子を連れての宿泊でした。大浴場は床が畳になっていて、子供2人連れての入浴でしたが、安心して一緒に入ることができました。お部屋のお風呂も大浴場も温泉ではないのがとても残念です。お部屋の露天風呂は前の海水浴場から丸見えなので、もう少し対策してあったほうが入りやすいかと思います。ご飯はステーキが美味しかったです。

まゅさん

4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

1歳7ヶ月子連れ旅行★素敵な静かなお宿でした

初めて利用させていただきました
チェックイン前に浜辺で遊んでからシャワーをお借りしました。
最初から最後まで宿の中で楽しめました。まずお部屋も清潔でして、泊まったお部屋に満足しています景色も良かったです。
子供がまだ小さいのであちこち行ってしまうんですがそういう時は部屋で大きめなテレビで子供向け番組も観れたのでその間に自分の髪を乾かしながら見守ると、、自宅のような空間も残しつつ快適に過ごせました。お風呂からも素敵な景色で、癒やされました。お料理も夜、朝も美味しくいただきました。従業員の方達お気遣いありがとうございました
写真に記載されてるようにロビーのキッズスペースは大満足です。中々こういった宿はないとおもいます。
次回も同じ部屋を是非利用したいです
女将さんに最後までお世話になりました、、ありがとうございました

暴走おじさんさん

【6月限定】1番人気☆初夏の三重三大味覚膳【伊勢海老&鮑&松阪牛】

気使いのある旅館

今回、体の調子の悪い姉を連れて行きました。前もって食べられない物を連絡させて頂いたのですが、食事だけではなくお風呂にも気を使っていただき対応有難う御座いました。皆で満足し大変喜んで帰る事が出来ました。

yasさん

ダントツ1番人気☆春の三重三大味覚膳『伊勢海老・鮑・松阪牛』

料理、景観が良い

急な予約で対応いただき有難うございまた。足が悪いのでエレベーターから近い部屋にしていただき助かりました。
料理も 鮑、伊勢海老、松阪牛と夫婦で大満足でした。朝食も器も綺麗で夕食で出た伊勢海老を使った味噌汁は絶品でした。
天気が良かったので窓から見える朝日か、最高でした。アットホームで、ゆっくりで来ました。機会があれば又、利用したいです。

よっしーさん

【4月限定】牡蠣を食べる今季最後のチャンス!1番人気☆三重四大味覚膳【伊勢海老&鮑&松阪牛&牡蠣】

両親との家族旅行

夕食は新鮮なお刺身、鮑、牡蠣、松阪牛などとても贅沢な内容で、味も大満足でした。また個室での提供もとても良かったです。
部屋からは海が眺められ最高でした!

なおなおさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いろいろ説明があると良かった

お部屋については、テレビを見るためには、ベッドの狭いフレーム部分に座らないといけないため、縁側部分に設置してあった椅子を移動しました。
お手洗いの引き戸の動きが悪く、使用するたびに苦労しました。また、ガタガタと大きな音がするため、相手が寝ている時間の使用には気を遣いました。
お風呂については、清潔感があり良かったです。
部屋の露天風呂が温泉ではなかったので残念でした。
なので、温泉を十分楽しみたかったのですが、大浴場の利用時間が夜は22時まででした。
もう少し遅くまで利用したかったので、チェックインの際に説明していただけると良かったです。
お食事について、グレードアップしたプランを予約し、美味しくいただきましたが、想像より少ない印象だった事と、お料理の説明をもう少ししていただけると良かったです。
部屋の冷蔵庫は空っぽで、自販機も無く、フロント前の冷蔵庫から購入するのも終了時間があり、自分で持ち込む必要を感じました。
海辺の宿で夜は波の音が聞こえて、癒やされました。