宿・ホテル予約 >  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  奥日光・中禅寺湖 >  奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル >

 >  静かな憩いの場 - 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル

日光湯元温泉
車で日光道清滝ICより45分。東武バスでJR・東武日光駅より80分。東武バス湯元温泉下車徒歩5分

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・評価

ひでさん

【大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)

静かな憩いの場

わんちゃん連れで伺いました。わんちゃんと泊まれるお部屋は別棟で少し不便で階段の上り下りがあるので、足腰が弱い方にはお勧めできません。また、外の綺麗な景色も見えませんが、その分静かでわんちゃんがいても、気兼ねなく過ごせます。
こちらは、奥日光の一番奥の湯ノ湖の近くにあります。散策をするにも立地が良くて、スキー場はお隣だし、湯ノ湖も歩いて5分かかるかどうか。そこまでの遊歩道も整備されていて散策が楽しめます。
また、フロントの方々も支配人はじめ親切で、車を止める時も出てきて迎えてくださったり、わんちゃんへの気遣いもしていただきました。
紅葉には少し早かったですが、景色もきれいで、お風呂も気持ちよくて、あたたかい対応で、癒されて帰ってきました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフもわんちゃんが好きなスタッフが多くわんちゃんのご来館を楽しみにしております。
年末よりスキー場もオープンしまして徒歩3分の距離にございます。
その他の季節も自然をお楽しみいただける地域でございますので次回は違った季節に
ひで様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/28

4.6

クチコミ1,189

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ななっぺさん

【じゃらんのお得な10日間】☆スタンダードプラン☆<2食付>

温泉が素晴らしかったです

全体的に建物は昭和感?合宿所感?な雰囲気はありましたが、
お部屋やトイレはキレイにリニューアルした感があり快適に過ごせました。
食事の量は十分で夕食の刺身やお肉の質など、う〜ん…な部分もありましたが前菜の味付けなどは良く美味しく頂きました。GWでこの宿泊料金ならば納得できるところです。
一番はやっぱり温泉ですね!
本当に泉質は素晴らしかったです!部屋が大浴場から一番近い部屋だったので入りたい時にすぐに入りに行けて最高でした!
この温泉だけで今回日光から足を延ばして奥日光へ来た甲斐がありました。
我が家から近かったら絶対に再訪したい場所です。

めいちゃんさん

50歳以上のぶらり大人旅♪2食付

おもてなしが素晴らしい!

4月半ばのシーズン明けに宿泊致しました。まだ、閑散とした雰囲気の中で心のこもったおもてなしを頂きました。
夕食はとても品数も多く、料理長のこだわりの感じられる手の込んだものばかりでした。またサービスをしてくださるスタッフも多く温かいものは温かく提供していただき、食べきれないほどの量でした。食べきりましたが(笑)また、朝食は、卓上で温めることのできるお味噌汁など夕食のような豪華さで大満足でした。
お風呂に関しては、少しぬるいと感じました。長時間湯につかることができたのですが体が温まったとは感じられず少しものたりなかったです。ちょうどボイラーの工事をしてくださったとのことだったので、今後は改善されていくのではないかと思います。ただ、子供にはちょうど良かったようで長湯が苦手な息子も珍しくゆっくりと入っていたそうです。湯の質もとても良かったのです。またお邪魔したいと思いました。

yasuさん

ペットも大満足! 私たちのNo.1宿になりました また伺います

今回ペット連れ、高齢の両親を連れての旅行でした。
温泉旅行が大好きな夫婦で今まで全国いろいろ旅行してきましたが、ペットを迎えて約1年半、なかなか希望の宿が見つからず以前のように旅行に行くことから足が遠のいていました。
今回はそんな中、以前よりチェックしていた大好きな硫黄泉+ペットを連れて訪問できる宿ということで行ってまいりました。
宿に到着したときに、案内の従業員の方に真っ先に車にお迎えいただき、犬の名前も覚えていただき声をかけて下さいました。滞在中他の従業員の皆様にもお会いする度に名前を呼んで声をかけていただき犬も尻尾をふって大変喜んでいた様子でした。
今回は私たちの夫婦の希望の硫黄泉に入る事とペットを連れて行くことがメインで宿を選んだのですが、もちろんそちらは期待をはるかに超えていました。温泉は硫黄泉でありながら泉質がとても柔らかく、湯あたりもなく、高齢の両親もいつもより入浴回数も多く、ゆっくりと楽しんでいました。
また、食事の際はペットは部屋にお留守番になるので行くまで心配だったのですが(旅行での部屋のお留守番は初めてでした)、客室はきれいに改装されていて、清潔感もあり犬も安心してくつろいで過ごせた様子でした。
食事は優先事項ではなかったのですが、旬を取り入れた食材でおもてなしいただき、春を感じる事ができました。
料理もどれも美味しくいただきました。
また、接客もどの方も笑顔で丁寧でとても好感を持ちました。
あと、フロント前にお土産を買える売店があるのですが、お土産のセンスが個人の好みにもなるかと思いますがとても良いと感じました。いつも宿で買おうと思ってもどこか決定打がなくて躊躇してしまうのですが、今回は気になるものが多く迷ってしまいました。
ここまでトータルで希望にかなった宿は今までなくまた是非再訪させていただけたらと思います。両親もとても喜んでおり、ペットのいる友人にもおすすめしておきました。
またよろしくお願いいたします、ありがとうございました。

ささまさん

温泉が 素晴らしい

50歳以上のプラン母83歳と 夫婦で 泊まりました 食事は 健康を考えてくれていて 薄味で優しい味と パンチの効いたボリュームのある物を 調度良い量(でも 少し多く感じる程度)で 提供してくれていました
温泉は 少しぬる目でしたが 2箇所あり どちらも内風呂 露天風呂が有り アメニティも シャンプーコンディショナー洗顔 化粧水 乳液 ドライヤーも 揃っています 私は 湿疹が 有るのですが 効能なのか 保湿力が半端無く 全く 気になる事が無かったのが 驚きでした 夜も ぐっすり寝られました
まだ 雪が降るには 早いとの事でしたが この日は湯元で初の雪になり 心配しましたが 本当に ここだけ降ったようで 湯ノ湖から 下は 全く降ってなく 無事 降りる事が出来ました 雪景色の露天風呂も見られ とても良い旅になりました 有難うございました

nonさん

50歳以上のぶらり大人旅♪2食付

とてもリラックスできました

まずは出迎えてくれたスタッフのスマイルが最高〜〜
フロントやレストランの年配のスタッフも優しく丁寧で何だかとてもリラックスできました。
お部屋も目につくところは綺麗にしてあります。
ただ、お風呂のシャワーがちょっと古すぎかな。
それとお湯がもう少し高いと温泉にきた感じがします。
お部屋のコーヒーカップもプラスチックよりは使い捨ての熱くならない紙カップの方がいいかな。
個人的な意見ですが。
のんびり出来て癒された夫婦旅行でした、ありがとうございました。

うすゆきさん

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース

団体旅行向きホテルかな?

改装したばかりみたいで、部屋は大変きれいでした。
料理も一定の予算でかなり工夫されていたと感じ、好感を持ちました。
外国人従業員を一定数雇っていましたが、サービス向上のため徹底して訓練されているのか、きめ細やかに対応していただきました。
ただ、前日近くを通った際、小学生の団体が建物の前に座り、先生らしき人から話を聞いていた姿をみた点が私の印象に影響しているのか、まさに団体旅行用の宿だと思いました。
評価が4.4と高かったため選びましたが、少人数でこじんまりした、しかし少量でも質の高い料理を楽しみたい旅行には向かない宿だと思いました。
これは、宿に対して求めていたものに齟齬があっただけです。しつこく、団体旅行向け旅館としてはコスパ的にはそんなに悪くないことをお知らせしておきます。

diosさん

標高1400メートル22度でした

万座温泉から2泊目にこのホテルに向かい、早めに到着したので、前方の湯の湖や源泉、足湯など散策出来ますとマップを貰い、気温も予想してた通り涼しかったので主人と2人で説明して頂いた通り出歩いて見ました。湯ノ湖がどの様に出来たか分かり、大きな足湯小屋や、源泉のポコポコ出てる湿地帯の湯畑の様な所や、偶然にも自然界の鹿が見れたり、温泉寺など、色々感動しました。良かったです。
ホテルに戻ってからお風呂に向かいました。
露天風呂が乳白色で硫黄の香りプンプンで、内湯はグリーンぽい褐色の硫黄の香りプンプンの湯で、何と2種類の湯に入れました。お得な気分になり良かったです。そして夕飯もとっても美味しくお腹一杯になりました。また別の浴場もあり入りに行きました。朝食も美味しく頂き、チェックアウト。華厳の滝、日光東照宮へと向かいました。
イメージ以上に良かったです。
また奥日光高原ホテルへ行きたいね。と主人と話しながら3泊4日の旅行を楽しめました。
有り難う御座いました。^^

クチコミ(1,189件)をもっとみる

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルの宿泊プラン