宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

じゃらん OF THE YEAR 2015 東北エリア第1位受賞(11〜50室部門)

東山温泉
【電車・バス】JR「会津若松駅」タクシー、バスで約15分 【車】磐越道「会津若松IC」約15分 要予約(送迎) MAP

• 絶景露天風呂と貸切風呂が自慢の宿 東山温泉 庄助の宿 瀧の湯のクチコミ・評判情報

みおさん

アットホームかつ工夫を感じる宿

今回はいい夫婦プランを利用して宿泊しました。駐車場は旅館から離れた場所にあるらしく、知らなかった私達は宿まで行くと駐車場の地図を渡され移動、そこからシャトルバスに乗って宿へ向かいました。ロビーに着くと受付に女性の方が一人だけだったので順番を待っていましたが間もなくして奥から女性の受付の方が出てこられ淡々と受付の説明をされました。最初に名前の確認などをするのですが表情もなくとても雑な説明で渡された紙の記入の仕方を間違えると冷たく面倒臭そうに説明を足され、癒されに宿に来たんだけどな…とちょっと出鼻を挫かれました。が、他の方はとても気持ちよく迎えてくださりホッとしました(笑)お迎えの場面はにこやかにして頂きたいものです。お部屋はリニューアルされたのもあり、とても綺麗でした。ただ、他の方の口コミにもあった通りドアのたてつけは悪かったですがとても素敵なお部屋でした。また、お饅頭を温められる気配りも嬉しかったです。温泉はとても気持ちよくシャンプーバーや入浴後のアイスやビールのサービスには驚きました。夕食は食べきれないほど量があり朝食も地元を感じる自然食が中心でとても美味しかったです。夕食や朝食を担当してくださるスタッフの方々は親戚のおじさんやおばさんの様なアットホームな接客でした。コスパは文句なしです!お世話になりました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【毎月11日、22日の平日限定】♪「いい夫婦(11・22)・記念日」宿泊プラン 和洋室 朝・夕

はなちゃんさん

お風呂が最高!

貸切の露天風呂は本当に素敵で最高でした!滝も近くて自然を感じながらゆっくり温泉を楽しむことができました!
お風呂あがりにとビールやソフトクリームも置いてあって、とても贅沢な気分になれました(*^^*)
お部屋は、リノベーションされていて綺麗ではあったのですが、部屋付きのお風呂は開かずの間にした方が良い位の感じ、雰囲気でした。
夕食は普通、量は私はちょうどよかったですが、もし今回彼と来ていたら多分物足りなく感じそうなものでした。朝食は以前こちらに数年前くらいに伺った時、すごく美味しかった記憶があったのですが、普通…になっていたのが残念です。
それと、駐車場の案内が分かりにくく、案内の方も忙しかったのか、少し不親切でした。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】「冬の直前割」お日にち限定★『訳あり』プラン♪(※部屋要望不可)【無料特典付】 和室 朝・夕

サクラさん

市内から近いです

お花見のシーズンに利用させて頂きました。
市内からとても近いのでとても便利です。
部屋はリニューアルと言われていますが、少々無理もあるような、、、
ただ清潔感はあります。
ホテルが川に面しているので滝の爆音がすごくてビックリしましたが、
お風呂から眺める滝は素晴らしいです。
食事は期待するほどのものではなかったです。このお値段からしたら高すぎるかもしれません。ただ噂通り朝食のお餅はとてもおいしかったです。
屋上貸切露天風呂はとても広いですが、雨が降ると台無しですね。
出来れば一部だけでも屋根があるといいと思います。
私達が宿泊した時はエレベーターが1台故障(?)しており、1台しか稼働してなくていろいろと不便でした。積極的に階段を利用したのですが、あまり見たくない物置のようなところがありました。あれは改善して欲しいですね。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付 和洋室 朝・夕

団塊世代さん

便利

仕事で会津若松市内に行くのにもコミュニティバスが利用できるのでとても便利。それに温泉に泊まれて、美味しい食事ができるので最高です。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お日にち限定♪【お部屋は当館におまかせ】特売プラン(※期間限定・数量限定販売) 和室 朝・夕

団塊世代さん

是非お勧めの温泉宿

会津の町並みを散策する際には是非とも泊まりたい温泉宿です。ホテル前からコミュニティバスが乗れるので便利です。武家屋敷はすぐ近くです。川辺に面した部屋や露天温泉は心が癒されます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お料理も量少なめ高品質お料理コース】量より質をお求めの方におすすめ♪ 和室 朝・夕

なかはるさん

温泉が最高

今回、自分へのご褒美の宿泊でした。
チェックインした後の
をんりーわんサービス、驚きました。
チェックイン早々、地酒を楽しむことが出来るなんて!
お部屋の備品は少なめ。
でも、温泉にアメニティは揃っていたので
不備なく過ごせました。
温泉からの眺望が最高でした。
また、温泉も切り替えがあり
朝4時半から入れ、空いていて入りやすかった。
お湯はちょっと突っ張ったようなお湯で
すごくサッパリしていました。
夕食の時に対応してくれたスタッフさんが
すごくフレンドリーで色々と教えてくれました。
料理もとても美味しく煮物椀がもう最高でした。
ぺろり食べました!
朝食のバイキングは和食バイキング。
会場は広くてバリエーションも様々。
驚いたのはお餅があることでした。
食事場、温泉の下足が
花札が着いたクリップで
初めての体験。どの花札にしようか迷いました。
とても充実した一日になりました。
本当にありがとうございます。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お部屋はおまかせ♪バスなし部屋と貸切風呂付プラン(※期間限定・数量限定販売) 和室 朝・夕

あやかさん

温泉はとても良かった!

温泉は眺めも良くとても良かったです!効き酒というサービスも嬉しいものです。しかし、まず予約後の問い合わせの時点で電話にいくらまてど出ない事が何度か。貸切り風呂予約についても、質問に対してのしっかりした返答はなく…専門知識というか、スタッフの方がきちんと理解出来ていないのかな?という感じでした。
部屋は夢幻亭ということでしたが、実際は日帰り入浴や個室食事処として普段使用されている部屋。先にそれを言って欲しかったですね。館内の案内板にて、個室食事処の事を知りなんだかちょっとがっかり。部屋も入口近辺は食べ物臭が染み付いていました。
和室自体は広さあり、滝の横の部屋なので良かったのですが…部屋の四隅には蜘蛛の巣が…。その変の掃除と臭い対策はして欲しいものです。また、夕食の追加料理で握りを注文していました。料理を運んできた若い男性スタッフは、私たちが何も知らないと思ったのかベコの握りを馬だと。なんどこちらが言っても馬だと。知ってますよ、ベコは牛な事を。正しくこちらが言っても馬だと言い張るスタッフ。食事処は21時までのはずなのに20時半を過ぎた辺りから早く終わらせろというオーラ。ざんねんですね、非常に。肝心の料理自体もインパクトがなく、安い感じでした。17000円払ってこれは残念というか、ないな…という感じです。温泉が好きで、いろんなところへ行き泊まり、働いた事もある私としては価格と見合っていないと感じました。あまり知らない人はこれで満足するのでしょうか??眺めや館内の様子としては頑張っている感じが伝わりいいお宿だと思っただけに、上記の点は残念でした。じゃらんベストアワーなこともあるので、期待していただけに…

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「絶景の屋上貸切天空風呂」と人気のオプション料理♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付 和室 朝・夕

しだめさん

サービスが良かった

とてもいい宿でした!
夕飯のときスタッフの方が一人しかいなくて、初め大丈夫かな?と少し不安でしたがしっかり対応していました。
一人での対応は大変でしょうに、その夕飯の会場にいた人達とも会話をしつつ、質問をされていたお客様への対応もキチンと答えていたので素晴らしいなと思いました。
サービスも充実しており、彼とも楽しく過ごさせていただきました。
楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】絶景!!!「屋上貸切天空風呂」を心行くまで堪能♪♪【「庄助の宿 瀧の湯」の一押しプラン♪】特典付 和室 朝・夕

ミミさん

思っていた以上

初めての会津で立地がいいので 東山温泉に宿泊しました。せっかくなので評判のいい滝の湯さんに決めました。お部屋はお任せでしたので期待していなかったのですがローベット付きの大きなテーブルのある広いセンスのあるお部屋でした。
お布団敷を上げ下げにくる人もなくゆっくりと過ごせました。お風呂の後の無料のビールとアイスのサービスは初めてでしたので驚きとアイディアに感心しました。露天風呂からの滝はお見事であんな景色この近さで見れるなんてと感激でした。ただ夕食朝食ともヘルシーで味も薄く物足り感がありました。もう少し味の濃いものボリュームのあるものが欲しかったです。おもてなしが沢山伝わってきたお宿です。会津に行く機会がありましたらまた行きます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】♪お部屋は当館におまかせプラン「今ならお得!ポイント10%が貯まる!キャンペーン」 和室 朝・夕

こむさん

料理がおすすめ

料理と宿の内装は良かったです。部屋もおしゃれな感じで素敵でした。温泉も目の前の滝を見ながら、ゆっくり入ることができて気持ち良かったです。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

コバさん

お風呂を満喫

部屋をランクアップして頂き露天風呂付きの部屋に宿泊させて頂きました。
ゆっくりと露天風呂を満喫、屋上の貸し切り露天風呂もとっても良く良い記念となりました。
次回はこちらのプランを予約して伺いたいと思います。

ひとちゃんさん

サービス満点!

入館すると6ヵ所ある貸切風呂の内一つを悩んで選び、ウエルカムドリンク
(抹茶と羊羹)がもてなされ、しかもサービスで地酒の飲み比べが出来て、
一連の流れがまずもって大満足です。
部屋は一人では贅沢なほどの広さで、窓の外はホテルの名前通り「滝」に魅了されます。
大浴場からも滝が間近に見えて、迫力満点です。風呂上がりの生ビールのサービスもありがたいですね。
夕食は地産地消の会津の郷土料理が並び、一品一品丁寧に紹介していただき
スタッフの方も好印象でした。
帰るまで居心地のいいお宿でした。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割90「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※90日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】 和室 朝・夕

SHI-NOさん

お風呂好きにはオススメ!!

館内はリフォームされており、清潔感があり
ウェルカムサービスとして抹茶と羊羮が出てきました。
地酒の試飲もあり良かったです。
お部屋は、【おまかせ】だったので
少し狭い部屋でしたが綺麗でした。
だだし間接照明だったので少し暗かったです。
部屋から伏見ヶ滝が見え良かったです。
音もかなり聞こえるので音が気になる方は
NGかもしれません。夕食はまずまず良かったです。
大浴場も良かったし貸切風呂はとても良かったです。
次回お邪魔したときは屋上貸切露天風呂に入りたいと
思います(o^∀^o)

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】貸切風呂無料♪【お部屋は当館におまかせ】特売プラン(※期間限定・数量限定販売) 和室 朝・夕

ルさん

サービスが良かった

前回利用した時に、アンケートで
部屋に、ヘアードライヤーがあれば良いと答えましたが
今回は、用意されていました。
大浴場・貸切風呂も最高でした。
今回忘れ物をしましたが、親切に対応していただきました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ゆきぼうさん

貸切風呂がオススメ

フロントが一人しか居なく何事も対応が遅かった。フロントさんの説明がほとんど無くわからない事が多すぎ度々、こちらから聞かなければいけない事があり大変だった。夕食に川魚料理が出てきて川魚は苦手で食べられなかったので残念でした。
お風呂、お部屋は大変満足でした。
貸切風呂では景色が(夜景)とても綺麗でした。

ベティ★さん

リピートしてしまう満足感

東山温泉といえばここです!
チェックイン後のウェルカムサービスや利き酒…いろいろな浴衣の貸し出し、語り部の時間…とてものんびり癒されます…
入り口入った瞬間からのアロマの香りが特に癒されます…
館内すべて清潔感があり、直下に流れる滝や竹林がいいですね…
ぜひ何度もリピートしたいです!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定販売】「1泊朝食付き」『温泉』満喫♪プラン【禁煙・喫煙 要望不可】 和室 朝のみ

toraさん

温泉で湯ったり

桜に少し早くあいにくの雨で寒かったので、早めに着いて温泉につかりました。露天風呂からは豪快な滝を眺めながらゆったりと浸かることが出来ました。部屋も、館内もとても清潔感があり、また朝のバイキングではきな粉もちなど料理もたくさん有って、朝からあれこれと食べ過ぎました。良い休日が過ごせてスタッフの皆さんには大変感謝しております。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんオブザイヤー東北地区「第1位」♪受賞プラン(ポイント10%付・無料・特典付) 和洋室 朝・夕

みどりんさん

素敵な思い出できました

広くてゆっくりできて、スタッフの対応もよくて良かったです。また利用したいです。料理は次回はもっとグレードをあげて、別の料理もたべてみたいです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「お日にち限定」リーズナブルに温泉満喫♪プラン【手狭な6畳和室】で過ごす「1泊2食」付♪ 和室 朝・夕

あいうさん

3回目の宿泊です

家族旅行で今回も宿泊させていだきました。
前回と比べての感想なのですが、お部屋でひとつ気になったのが畳に行くのに境にあったスロープのような段差があったことです。それが邪魔で何度かつまづきとても不便でした。前回はそれが無い部屋でとても過ごしやすかったので残念です。また食事では、朝夕同じ広めの会場席。前回が個室で落ち着いて食事をすることが出来たのでそこが残念だったのに加え、予定時間の頃向かうとサービスの人出が足りないのか私達はしばらく放置。他の席にサービスをしているスタッフはいましたが私達と目が合ってもスルーされ、勝手に席についていいのかも分からなかったけれど、案内をされないので席を見つけて座りました。そこでもスタッフの方に声をかけるまで気付いてもらえず、声をかけてからもしばらくは放置されました。団らんと楽しく食事を出来るはずだった場でのこのようなスタート。平日だったのもあり人員が十分じゃなかったのかもしれませんが、改善していただきたいと思います。前回はこのようなことが全くなかったので比べてしまいましたが、お風呂や朝食、清潔感はとても良かったです。改善されていることを願ってまた利用させていただきたいと思います。今回はお世話になりました、ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ピーメンさん

二度目も良い時間でした

温泉に行きたくなって、半年前に利用したこちらに予約しました。
自然の滝の景観が素晴らしく、ずっと浸かっていたい温泉だったからです。
和洋室でチェックイン後、温泉とごろ寝がすぐ楽しめたのも最高!
おもてなしのサービスの良さは、皆さん書かれているとおりです。
福島は年に二度はお泊りしていますが、続けて同じ所に泊まったのは初めて。
またあのお風呂に入りに行きます。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ムックちゃんさん

子連れにおすすめ

赤ちゃん用のお布団・シャンプーなどがあり助かりました。
温泉も滝が目の前で見れ良い温泉でした。
また機会があれば利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「お子様歓迎」♪お子様向けの備品充実☆赤ちゃんと温泉で記念日「温泉デビュー」♪プラン/特典付 和室 朝・夕 夕/部屋出し

エリさん

初の母娘旅

初めて母と2人での旅行で伺いました。
雪を見ながらの温泉。
お料理もとても美味しくいただきました。
お部屋まで行くのにお食事処の中を通過するのにはびっくりでした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】貸切風呂無料♪「お部屋おまかせ」人気のオプション付(※期間限定・数量限定販売) 和室 朝・夕

ゆうさん

子連れ旅行

赤ちゃんの道具もすべてそろっていて大変たすかりました。
部屋の畳が剥がれてズボンに着いたのと貸切風呂にあったベビーチェアーのアンパンマンがカビだらけだった事以外は大満足でした。チェックイン時のお抹茶と羊羮も最高でした。
また行きたいです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

イノケンさん

ペットがいてもくつろげます。

ペットを連れての旅行だと、宿の方や他の部屋の方々に鳴き声などで気を使う事が多いのですが、こちらの宿はペット同伴の場合フロアーの隅なのであまり気にすることなく過ごせました。部屋の担当の方も大変気さくな方で、親戚の家に遊びに行った様な気楽さがすごく寛げました。
食事(朝食、夕食ともに)も山菜や野菜など地元の材料を美味しく料理され、見た目も味も大満足でした。
宿に到着後、ロビーで抹茶とお酒のサービスがあり、特にお酒は会津なお酒を6種類程飲み比べができて、ドライブで疲れた私には嬉しいご褒美でした。
お風呂も宿の後ろに流れる滝の流れと音を楽しみながら入浴でき、さらに浴槽の脇には日本酒が杯と共に用意されていて、宿の名前通り「小原庄助さんもかく有りなん」と、思いながら楽しめました。
今度は紅葉の季節に訪ねてみたいお宿です。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットと温泉】★ワンちゃんと「お部屋食」プラン★〜愛犬とのご宿泊ならこのプラン〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まぁ〜ちゃんさん

絶景!

リピです。露天風呂からながめる滝はすぐ横、手をのばせば届くような近さ。何度来てもすばらしい。ウエルカムドリンクも日本酒のきき酒ができて5種類すべて飲み比べしました。美味しかったです。また来たいお宿のひとつです。

みぃさん

素敵な思い出になりました

結婚記念日に利用させていただきました。
フロントで受付する際思いがけずの
お部屋のグレードアップ。
広々とした素敵なお部屋に案内していただき
とても嬉しかったです( ´艸`)
貸切露天は景色も雰囲気も良く
河原のイルミネーションも素敵でした。
夕食時には滝の見えるお席まで用意していただき
ワインもプレゼントしていただきました。
スタップの皆さま方の優しいお心遣いのおかげで
とても気持ち良く素敵な時間を過ごすことができました
本当にありがとうございました。

ま-さん

ホコリがたくさん

お部屋には、哺乳瓶やミルク、ポット、哺乳瓶のお掃除セット、赤ちゃん用お水、オムツが準備されてるとの事だったので利用しました。
しかし、一人分しかオムツが置いてなかったりオムツのサイズが違かったりしていて居ました。またキッズルームがあると書いてあったので娘と行くと何年も掃除してないのか綿ぼこりがどっさり、部屋の中は臭く私は喉が痛くなってしまいすぐに出てきました。お料理も美味しいし、お風呂もステキなのに掃除ができていなくてとても残念でした。
しっかり掃除をしていただきたい、しっかり準備をしていただきたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

さかもさん

サービスもよかったです!

初めて東山温泉に行きました。
旅館全体が清潔感があり、とても綺麗でした。
浴衣も好きなものを選べて、女子旅だったので選ぶ楽しみもあって嬉しかったです。
またチェックインしてからすぐにお抹茶と羊羹をいただきました。このようなサービスは初めてでびっくりとともに幸せな気分でした。
お部屋に化粧台?のような手洗い場もあり、すごく綺麗なお部屋でした。
夕食には福島のお料理も出てきたり、鯉のお刺身もでました。はじめての経験でした。
朝食にはつきたてのお餅が出て、とても美味しかったです。
館内には足湯やシャンプーバー、ソフトクリーム、ビールのサービスもあり他の宿にはないサービスがたくさん溢れてました。全てを堪能できなかったのが残念ですが、また行きたいと思える旅館でした。
素敵な思い出ができました!ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早割60「一般客室」と「会津郷土会席料理」プラン(※60日以上前のご予約で断然お得♪)【早期割】 和室 朝・夕

かめっこさん

新緑や紅葉の季節に伺ってみたいお宿

恋人と貸切風呂があるお宿を探していて、こちらに伺いました。貸切風呂の種類が豊富でどれも魅力的でした。私たちが選んだのは、酒蔵が使っていた釜を使ったお風呂。半露天で景色を眺めながら、ゆっくりお風呂につかれました。大浴場が緊急メンテナンスとのことで、不自由がありましたがサービスでカバーされていましたので、満足です。
お部屋がベッドではなく少し高くなったところに布団が敷いてある、モダンな和スタイルで、お洒落だなぁと思いながらもとてもくつろげました。
2月3月と宿泊客無料で吉本剣喜劇というものをやっていらっしゃいました。若手の芸人さんの漫才と劇、とても楽しかったです。これが無料なのか!と感激しました。
本当にコストパフォーマンスのよいお宿でした。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

絆さん

最高な御祝いができた

夫婦+子3人+嫁の母と言った感じで利用させていただきました。嫁の母が還暦ということで、祝いプランを設定しました。ちゃんちゃんこは準備してくれて、夕飯は言葉では言い表せない祝い食膳…そして、ケーキ。最高を超え大満足です。貸し切り露天風呂もプランに入ってますし、他大浴場も綺麗です。温泉も最高です。また、機会を作り利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【記念日・お祝い向け】『お祝い膳』で大切な方との記念日をお祝いする♪(古希・喜寿・米寿・快気祝い等) 和室 朝・夕