エリア: 大阪府 > 大阪南部(堺・岸和田・関西空港) > 堺・泉大津

[ホテル]宿番号:337339

ホテルサンルート堺 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のホテルサンルート堺の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    3.6
  • 風呂
    3.1
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
    3.5
新着順
評価の高い順(

ミナさん
    女性 / 40代

今回、1泊、早朝(5時30分出発)、レイトチェックインになるとの条件がそろっていたので、「とにかく安くて空港近く」を検索しました。リニューアルオープンしたとのことで、コストパフォーマンスもよくて泊まりました。レトロレトロレトロのホテルです^^;でもテレビ、壁紙、絨毯、シャワーカーテンが新しくなっていたので、まぁ・・・よしです。また、一番気に入ったのは、フロントの昔やんちゃだったかもしれないけど、今は一生懸命がんばっているように見えた男の子にすごく好感がもてました。素直で笑顔も作った笑顔でなく、人柄が出ていました。その点ですごくレトロで交通が少し不便ですが、また泊まろうかなとおもいました。

【2012年05月宿泊 出張】

ミナ様
    口コミへの書き込み誠にありがとうございます。
    確かにレトロです・・・
    客室内がレトロっぽく見えないように備品等を買い替えています。
    ご期待くださいませ。
    接客させていただきました男性フロントスタッフは新人ですが、一生懸命で仕事に励んでくれているので彼から学ぶところもたくさんあります。
    お客様からお褒めの言葉をいただけてフロントも今後の接客スキルの向上につながる事だと思います。
    交通の件なのですがお迎えプランも出ていますので、是非ご利用くださいませ。
    ミナ様今回数あるホテルの中からホテルサンルート堺を選んでご宿泊いただき誠に有り難うございます。
    今後ともサンルート堺をよろしくお願いいたします。

じれっタイガーさん
    男性 / 40代

今回、1番満足したのは接客・サービスでした。
    フロントの方の接客が柔らかで親切で最初から気持ち良かったです。
    食事の件もそうですが、近くの温泉など各施設もご紹介いただき
    気分良く宿泊ができました。
    また近くに行きましたら利用したいです。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ゆったりツインプラン 朝食付

じれっタイガー様
    ご宿泊クチコミへの書き込み誠に有難うございます。
    フロントマンにとって一番嬉しいお言葉です。
    これに満足することなくサービスの向上に努めお客様により満足できる接客に努めて行きたいです。
    今回は数あるホテルの中からサンルート堺を選んでお泊りいただきまして本当にありがとうございます。
    次回も大阪に来られる事がありましたら、是非ともサンルート堺をよろしくお願い致します。

もとちゃんさん
    男性 / 50代

じゃらんで予約・少々ホテルの手違いがありましたが、支配人の対応は良い感じでした。

【2012年05月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】カップル素泊まりプラン

ホテルサンルート堺からの返信

口コミへの書き込み誠にありがとうございます。
    今回は本当に申し訳ございませんでした。
    もとちゃん様には多大なるご迷惑をおかけしました。
    心よりお詫び申し上げます。
    今回の一件よりお客様のご要望に即対応できるように社員教育をしていきます。
    もし次回お泊りいただけれるのでしたのなら、もとちゃん様にご満足していただけれるホテルに変えて行くようにしていきます。
    今回は数あるホテルの中からホテルサンルート堺にご宿泊していただきまして、誠に有り難うございます。
    サンルート堺 フロント 川口

masaさん
    男性 / 40代

今回近くに用があって利用しました。
    雰囲気は地元の人たちに愛される地方のホテルという感じでした。
    法事のかたや、何の会かはわかりませんが、年配の方がたくさんおられました。
    コストパフォーマンスはとても良いのですが、残念なのはフロントの方の対応。何か、じゃまくさそうな、やる気のなさそうな、そんな印象を受けました。花粉症だったのか、鼻をずっとずるずる言わせながら応対してくれていましたが、あまりいい感じはしませんよね。
    チェックイン前にフロントに寄った時も、奥からまさに昼休憩でご飯を食べていましたと言わんばかりの、口をもぐもぐ動かしたスタッフが出てこられました。
    地元のホテルでフレンドリーなのはわかりますが、最低限のスタッフのマナーは必要ですよね。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

ホテルサンルート堺からの返信

書き込み誠に有り難うございます。
    今回お客様を不愉快な気分にさせたことをお詫び
    いたします。
    今後社員教育の徹底に努め気持ちよくご宿泊できるホテル作りをしていきます。
    今回はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。

sanctuaryさん
    女性 / 40代

0時近いチェックインでしたが、気持ちよく対応して頂きました。
    希望した通り禁煙ルームでした。(消臭ルームではなく)
    シングルルームにソファベッドを入れてのツインのお部屋でしたが、寝るだけでしたのでかなりの割安でコストパフォーマンス的には大満足でした。
    惜しかったのはソファベッドの下に前の利用者の使い捨てスリッパの片方が残っていて、清掃がきちんと隅々までなされてないのでは?という懸念を抱きました。
    あと、洗面台の割れは塞いでありましたが、白いパテで接着剤の色を抑えた方がいいかと思います。
    お世話になりました。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【シークレット!】禁煙スタジオツイン素泊りプラン

ホテルサンルート堺からの返信

口コミへの書き込み誠に有り難うございます。
    スタジオツインは昨年から登場したプランで、大人気ですぐに売れてしまうほどの人気です。
    皆様に大変喜んでいただけて光栄です。
    今回ベッドの下にスリッパが落ちていたということなんですが、大変申し訳ございません。
    今後徹底し皆様が安心してお泊りしていただけられるようにしていきます。
    洗面台の割れはメンテと相談のうえ早急に考え、対応したいと思います。
    貴重なご意見に感謝いたします。
    今回はサンルート堺にご宿泊していただきまして、誠に有り難うございます。
    今後ともサンルート堺をよろしくお願いいたします。
    フロント 川口

ともさん
    男性 / 50代

わざわざ駐車場の案内に先導頂きありがとうございました。また、フロントの皆様も愛想よく対応頂き気分よく宿泊させて頂きました。二泊目は別のホテルを考えていましたが、気分よく宿泊させて頂けたのと、お値段もお安く、料金変わらずでしたので連泊させて頂きました。また利用させて頂きます。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】

とも様
    ご宿泊とクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    スタッフの対応等、喜んで頂けたこととても嬉しく思っております。
    次回もとも様にご満足して頂けるようにサービスの向上に努めて参りますので
    是非お待ちしております。

しんさん
    男性 / 40代

値段からすると大変満足しましたが、ミネラルウォーター500mlサービスをうたっていますが、貰えませんでした。幸いにもお茶持参のため不自由は有りませんでしたが、何か損をした気分でした。チェックインの際に要求が必要だったのでしょうか?それってサービス?

【2012年02月宿泊 出張】

しん 様
    この度はせっかくご宿泊頂きましたのに、ミネラルウォーターを
    お渡し忘れたとのこと誠に申し訳ございませんでした。
    今後は行き届いたサービスが出来るようにスタッフ一同
    気を引き締めて参ります。
    ご投稿を頂きありがとうございました。

あげはさん
    男性 / 40代

遅い時間25:00頃のチェックインに対応いただきありがとうございました。

【2012年02月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ビジネスプラン

あげは様
    ご宿泊とクチコミ投稿を誠にありがとうございました。
    チェックインのお時間はご連絡さえ頂ければ、何時でも対応致しますので
    大丈夫でございますよ。

ぶらっとさん
    男性 / 40代

フロント・駐車場係り共に非常に対応よく、すべて笑顔で対応して頂きました。宿泊料金が非常に金額も安いビジネスホテルの為、それなりの対応や極めてマニュアル的な対応をされる所が多い中癒されました。

【2012年01月宿泊 一人旅】

ぶらっと 様
    当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    クチコミのご投稿では接客・サービスをお褒め頂き、何よりの励みになります。
    これからも笑顔でお客様をお迎えして参りますので、
    ぶらっと様のまたのお越しを是非お待ちしております。

とまとさん
    女性 / 40代

ペットボトルのサービス、夕刊のサービス、お部屋をアップグレードと
    ハード面では並としてもソフト面で一流ホテルにも負けない
    サービスで満足しています。
    また是非泊まられていただきたいと思いますし、知人にも紹介したいと思います。
    お世話になり、ありがとうございました。

【2012年01月宿泊 恋人旅行】

とまと様
    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    そしてご投稿では、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
    建物は新築にはなりませんがお掃除をきっちりと清潔に、
    接客はアットホームでお客様に「また来たい」と思って頂けるように
    これからも心掛けて参ります。
    是非、とまと様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルサンルート堺の宿泊プラン
    【1日1組様限定☆】セミダブルプラン セミダブル食事なし ¥2,400~/人 (大人2名利用時)
    【シークレット!】禁煙スタジオツイン素泊りプラン シングル食事なし ¥2,500~/人 (大人2名利用時)
    ゆったりツインプラン 朝食付 ツイン朝食のみ ¥4,000~/人 (大人2名利用時)

つかさん
    女性 / 20代

友達とコンサートへ行くのに使わせていただきました。
    コンビニの場所など、京セラドームへの行き方など丁寧に教えていだだきました。
    サービスでお水もいただきました。
    すごく安く泊まってるんですが、とても満足でした。
    また使わせて頂きたいです。

【2012年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】【シークレット!】スタジオツイン素泊りプラン

ホテルサンルート堺からの返信

つか様 この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご投稿もすぐ頂きありがとうございます。
    今回はコンサートでのご利用ということでしたが、
    ご満足頂けて何よりです。
    是非またのご利用をお待ちしております。
    これからも、皆さまに喜んで頂けるようにスタッフ一同努力して
    参りますので宜しくお願い致します。

maruさん
    男性 / 40代

建物は古いですが、安くて良い宿でした。
    これで大浴場があれば、言うことなしですが・・・。
    お風呂のユニットバスは、ちょっとって感じです。

【2011年12月宿泊 出張】

maru様
    この度はご宿泊のご利用頂きましてありがとうございます。
    クチコミ投稿頂いたように、大浴場があれば喜んで頂けるのですが。。。
    こればかりは仕方のないことですので。。それ以外のところで
    更に喜んで頂けるように努力して参ります!
    またのご利用をお待ちしております。

ひでぴちさん
    男性 / 40代

いろいろと試供品をもらい、すごく得した気分でした。まわりにはあまり飲食店がないので、夜食はコンビニ弁当で済ませるのが無難でしょう。近くの「かん袋」の「くるみ餅」は冬でも氷で!。超おすすめです。ちなみに、月・火は休みです。

【2011年11月宿泊 出張】

ひでぴち様
    クチコミ投稿のお礼が遅くなり大変失礼致しました。
    この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    お食事ですが、館内のレストラン「呑み処 三休さん」で夜の定食を
    やっておりますので次回機会がございましたら、ご利用下さいませ。
    またのお越しをお待ちしております。

sakamamiさん
    男性 / 40代

ビデオが古すぎる。

【2011年12月宿泊 出張】

sakamami様
    この度はご宿泊とクチコミご投稿をありがとうございました。
    ビデオの件はお好みに合わず申し訳ございませんでした。
    またのご利用お待ちしております。

ケンさんさん
    男性 / 40代

接客も良く、チェックイン時に水か栄養ドリンクが頂けるというサービスも嬉しかったですね。
    部屋も清潔で満足しています。

【2011年10月宿泊 恋人旅行】

「ケンさん」様
    ご宿泊後すぐのご投稿、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂けて本当に嬉しく思っております。
    ますます喜んで頂けるプランや接客を心がけて参りますので
    是非またのお越しをお待ちしております。

ぽっぽさん
    男性 / 40代

堺駅からはちょっと距離がありましたが、歩ける範囲内ですね。路面電車だとまん前で便利な立地だと思います。料金も割安でまた利用したいと思います。
    ※ロビーにパソコンがあればちょっとした調べものが出来るから便利かなと。

【2011年10月宿泊 その他】

ホテルサンルート堺からの返信

ぽっぽ様 クチコミのご投稿ありがとうございます。
    ぽっぽ様のご投稿を拝見させて頂き、お客さまにご利用頂けるパソコンのお貸し出しを
    ただいま検討中でございます。
    お客様のご要望にすぐに対応させて頂くことを心がけて参りますので
    これからもどうぞ宜しくお願致します。

ぽっぽさん
    男性 / 40代

料金も安く、部屋も綺麗でとても満足しました。また利用したいと思います。

【2011年10月宿泊 その他】

ホテルサンルート堺からの返信

ぽっぽ様 この度はご利用誠にありがとうございました。
    これからも喜んでご宿泊して頂けるように努力して参りますので
    是非、次回のお越しをお待ちしております。

リナレスさん
    男性 / 20代

関西サイクルスポーツセンターにいく拠点として利用しました!素泊まりでしたが特に不満もなく十分満足でした。あまり堺市にいく機会はないですがいく時があればまた利用したいです。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】

ホテルサンルート堺からの返信

リナレス様 この度はご宿泊とクチコミのご投稿を誠にありがとうございました。
    関西サイクルスポーツセンターに行かれる際にご利用下さったのですね。
    堺は歴史の街でもありますので是非次回来られる際にお時間ございましたら、
    当ホテルのレンタサイクルで街を散策されてみて下さいませ。

ツバメさん
    女性 / 50代

5人1部屋で泊まれるホテルがなかなか見つからず諦めておりましたが
    今回、低価格で、しかも朝食付きで泊まる事ができ良かったです。契約駐車場らしきところ?ではどこのスペースに停めたらよいのかよく分かりませんでした。一旦停めた所から出て何も記載されていない所へ停めなおしました。(夜遅く、しかも疲れていたので、もしかしたらホテル用の案内を見落としているかも知れませんが)お部屋は清潔で夜景がきれいでした。

【2011年09月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ファミリースイートプラン朝食付

ツバメ様
    この度はスイートプランをご利用頂き誠にありがとうございました。
    スイートプランはご家族(5名様)でご一緒にお過ごし頂ける様にと作ったプランですので
    喜んで頂けてなによりです。
    駐車場はたくさん設けているので逆にわかりづらかったようで申し訳ございません。
    これからも皆さまのご要望にお応え出来るように工夫して参りますので
    またのお越しをお待ち申し上げております。

まっさんさん
    男性 / 50代

係の方の対応も気持ちよく、快適な夜をすごせました。また、機会があれば利用したいと思います。

【2011年08月宿泊 家族旅行】

ホテルサンルート堺からの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    クチコミのご投稿もありがとうございます。
    ご滞在中、快適にお過ごし頂けたこと、とても嬉しく思っております。
    これからもスタッフ一同お客様に喜んで頂けるように
    がんばりますのでまたのお越しを是非お待ちしております。

ほずきさん
    女性 / 20代

USJ後に行きました。お盆で混んでいたのと下道から行ったので、4、50分かかりました。駐車場はホテル専用パーキングが隣接されており、入口が広く沢山の荷物の出し入れもしやすかったです。プランには書いてなかったですが、ウェルカムドリンクでペットボトルの水かビタミンドリンクを頂きました。その日はかなり疲れていたので助かりました。部屋は少し床にシミとかがありましたが、綺麗にされていました。安いプランなのに希望を記入していたら禁煙にしてくれていて本当にありがたかったです。受付の女性も親切で丁寧で無理なお願いかなと思いましたが、氷が沢山必要と言うと、快くわけていただきすごく助かりました。駐車代も安く安心して泊まれるホテルです。

【2011年08月宿泊 恋人旅行】

ほずき様
    ご宿泊とクチコミ投稿を誠にありがとうございました。
    お礼が遅くなり申し訳ありません。
    USJからの地道が混んでいて大変でございましたね。
    もし次回行かれる時は、高速の湾岸線で20分程ですので
    是非ご利用下さいませ。
    またのお越しをお待ちしております。
                          フロント 藤井

らいあさん
    女性 / 30代

ライブに参加する為に宿泊しました。ツイン2部屋でしたが、部屋によって電気ポットがあったりなかったり……というのが少し困りました。スタッフさんの対応はすごくよかったので、また利用したいと思います。

【2011年07月宿泊 友達旅行】

ホテルサンルート堺からの返信

らいあ様 この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございました。
    お部屋によっては壁掛けの小さなお湯沸ししかなくご不便をお掛けして
    申し訳ございませんでした。
    これからもライブがある時や遊びに来られた時にはご利用頂けるように
    お部屋の設備も整えて参りたいと思います。ありがとうございました。
                               フロント 藤井

まーやんさん
    女性 / 30代

素泊まりするには十分のお部屋の広さとベッドの広さでした。夜景がキレイでした。アメニティが歯ブラシだけは残念です。全身が映る鏡がついていればもっと良いのになあと思います。

【2011年07月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】禁煙シングル

ホテルサンルート堺からの返信

まーやん様 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    アメニティの件では、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
    サンルートホテルチェーンのエコ活動の一環として全国的に展開しておりまして、
    歯ブラシ以外の物につきましてはフロントに常備する形でお客様にご協力頂いて
    おります。
    是非、またのお越しをお待ちしております。

元気じるしさん
    男性 / 60代

お世話になりありがとうございました。格安価格で宿泊出来まして感謝してます。パーキングは一日目の午前中から駐車させていただいて本当に助かりました。ホテルのすぐ前がチンチン電車
    の駅で、天王寺駅に行くにはとても便利でした。レトロな電車と町並みがなんか好きになりました。
    そちらの方に行くことがありましたら、また宿泊したいと思います。

【2011年06月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【シークレット!】禁煙スタジオツイン朝食付プラン

元気じるし様
    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    クチコミ投稿もすぐにして頂き、感謝致します。
    駐車場はたくさんご用意しておりますので、また早めのご利用も
    お気軽にお声かけて下さいませ。
    チンチン電車(阪堺線)はのんびりと旅のひとときを楽しむには
    もってこいだと思います。気に入って頂けて嬉しいです。

picaさん
    男性 / 50代

結婚式があり家族で利用しました。
    ツインにエキストラベットが出しっぱなしなのはどうかと?
    駐車場に案内されたのですが狭くて止めずらかった。
    朝食は品数もう一歩って感じでした。
    テレビはもうすぐ地デジ化するんでしょうが、白の画面で
    ハレーションを起こして見づらかったのと音が・・・
    もうちょっときめ細かな方が。。

【2011年06月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ゆったりツインプラン 朝食付

ホテルサンルート堺からの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
    またクチコミの投稿のお返事が遅くなり申し訳ございません。
    せっかくのご家族様でのご宿泊でしたのに数々の配慮不足、
    失礼致しました。
    pica様が投稿して下さった内容はすぐに検討し改善させて頂きたいと
    思います。ご投稿ありがとうございました。

ちえらさん
    女性 / 50代

シングルの部屋にエキストラベッドでツインになる予約でしたが、部屋が開いていたので普通のツインにしていただきました。ありがとうございます。この値段でこのサービスは本当にうれしい限りです。テレビも大きくてみやすかったです。アメニティーは少なくても安い方がありがたいです。櫛などは常時もっている物ですし、主人はカミソリはいつも使わず、電気カミソリ持参ですから。

【2011年06月宿泊 夫婦旅行】

ちえら様
    この度は当ホテルにご宿泊して頂きすぐのご投稿ありがとうございました。
    今回はスタンダードツインが空いており喜んで頂けて良かったです。
    スタジオツインのプランは、出来るだけお安くお泊り頂けるように
    最近作ったプランです。
    これからもお客様にご満足して頂けるプランを考えて参りますので
    是非またのお越しをお待ちしております。