宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺 >  民宿ひろはた >

穴場ビーチは目の前!自然をたっぷり愉しんで!

阪和道路稲成ICより車約20分。JR白浜駅より車約10分。

民宿ひろはたのクチコミ・評価

みっちゃんさん

★新鮮お造り&ブランド和牛をご堪能★

お料理、おもてなし等民宿の中では最高でした!

今回子連れで利用しました。
四日前くらいに旅行に行こうと決めてたら、慌てて探したので、あまり選ぶ数もなく…。
そんな中で、海が目の前で遊べるとあったので選びました。
うちは良く民宿を利用することがあります。が、今までお世話になった民宿の中でもほんとに綺麗で、お部屋も快適に過ごせました。
ただお部屋にはテレビしかないので、冷蔵庫は下の共有冷蔵庫を使って下さいといわれました。
シーズンオフだからか、女将さんがお一人でされてましたが、おもてなしも素晴らしく、子連れでも暖かく迎えてくれました。
何と言ってもお料理が美味しくて、この値段でここまでのクオリティで大満足でした!
お風呂は普通のお家のお風呂みたいな感じでしたが、温泉は近くの日帰り温泉ですませれるので。
クーラーは1時間100円かかるようですが、9月後半はクーラー無しで涼しい風で一晩過ごせました。
眼の前は遠浅のちいさな海岸があり、潮が引くと岩場が出てきたので子どもたちとヤドカリをたくさん捕まえて観察できました。
とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

民宿ひろはたからの返信

みっちゃん様
この度はご宿泊して頂き、嬉しいクチコミまで投稿して頂きありがとうございます。
ご宿泊された日は海に入れなくて残念でしたが、磯遊びをして楽しんで頂けたようでよかったです。 ヤドカリやカニは見ているだけで飽きませんね。
それでは、旦那様とお母様と可愛い3人のお子様にも宜しくお伝え下さいませ。
次にみっちゃん様にお会いできるのを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/6

Rnaさん

★新鮮お造り&ブランド和牛をご堪能★

とにかくお料理とおもてなしが最高でした!

3歳の娘を連れての家族旅行で利用しました!
目の前の海はかなり遠浅で安心して遊べました。
部屋は6畳ほどの和室で布団とテレビだけあるような感じで、
隣の声も気になりませんでした。
とにかくお料理が本当に美味しかったです。お米とお味噌汁、赤ワインのソースが絶品でした!
夫婦ともに小食ではありませんが、お刺身のプランでかなりお腹いっぱいになりました。
もう少し大人数で次は船盛に挑戦したいねって言ってます(笑)
ホテル嫌いな娘は帰る日でも「今日もここで寝たい」と言っていました。
ただ、ひとつお風呂だけが中に人がいるかが分かりづらく、外から直接お風呂にはいれる勝手口に先に入った他の宿泊者の靴がおいてあったのでまだお風呂利用中なのかと思い、恐らく10分ほど既に空いているのに外で待ちぼうけ状態になっていました。
もう少し分かりやすいといいなと思いました!
洗濯もさせて頂けますがハンガー等に限りがるので少し持って行ったほうが良いと思いました!
とってもいい旅行になりました。
またお伺いしますのでその際はよろしくお願いします!

民宿ひろはたからの返信

Rna様
この度はご宿泊して頂き、お忙しい中、嬉しいクチコミまで頂き本当にありがとうございます。
お風呂の件ですが、海から戻られたのが他のお客様と同じ時間帯だったのですね。暑い中、外でお待たせしてまことに申し訳ありませんでした。今後は気を付けて様子を見るように致します。
Rna様には食事と接客を評可して頂き有り難いです。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
それでは、旦那様と可愛い娘さんにも宜しくお伝え下さいませ。

返信日:2023/9/18