倉敷市中心部で唯一の天然温泉★露天風呂も完備♪

JR倉敷駅南口より徒歩7分

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷のクチコミ・評価

Reeさん

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

宿泊者のニーズに合ったうれしいサービスが盛りだくさん

事前にホテル気付で送っていた荷物は、私が到着した時には、既に部屋に置いてくださっていて、助かりました。
廊下でお会いするハウスキーピングの担当の方々も気持ちよくご挨拶くださいました。
「阿智の湯」も清潔でアメニティも揃っており、気持ちよく疲れを癒すことができました。ご当地メニューが多種の朝食、湯上りのアイスキャンディ、乳酸菌飲料等、“あったらうれしいこと、もの”が随所にあり、出張なのに、楽しい旅行に来た気分でした。また、泊まりたいです。ありがとうございました。

ママリンさん

ママリンさんのクチコミ

チェクイン(13時からのチェックインプラン)の予定を15時頃にしていましたが、14時頃到着。
フロントには誰も居らず、声をかけてもなかなか誰も出て来ず、出て来たと思ったら「聞いてますが?」と笑顔もなく邪魔臭そうな対応。
聞いてますか?って、誰も居らんのに!
淡々と説明うけ、支払いするとこれまた邪魔臭そうに「ハイ終わり」的な態度
チェックアウトもまた然り
男性でしたが、愛想もない態度
これまで利用してますが、こんなの初めてでした
不愉快でした

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
わざわざお泊り頂いたにも係わらず、私どもスタッフの至らぬ対応により
お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
今回の対応は、お客様への配慮に欠け、接客業に携わる者として誠にお恥ずかしい限りです。
また、日頃からの私の指導不足であったと猛省しております。
早速、対応したスタッフを始め、この件を館内で働く全スタッフへ共有し、再度、一人一人の
お客様を大切にする気持ちを決して忘れないよう、自らを含めまして、厳しく指導して参りますので、何卒、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
朝晩の寒暖差が激しい季節でございますので、くれぐれもお体にはお気を付け下さいませ。
お忙しい中での大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
支配人 西田

返信日:2024/4/16

おんさん

温泉と夜中そばがうれしい

ドーミーインの夜泣きそばを食べたくて利用しました。
チェックインが23時近くなりましたが、ギリギリ間に合っていただきました。
懐かしい感じでとても美味しかったです。
温泉もあり、ゆっくりできました。
朝食は海の幸もあり、満足です。
泊まった日は倉敷三斎市という催しがあり、ホテルから歩いて行って楽しむこともできました。
また利用したいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン名物の「夜鳴きそば」を楽しみにご宿泊頂けたとのこと、そしてお客様のご期待に沿えることが出来、大変嬉しく存じます。
自慢の温泉や朝食に関しましても、ご満足頂けたご様子で大変安堵しております。
今後も、一人でも多くのお客様に寄り添い、愛されるホテルとなりますようスタッフ全員で努力して参ります。
お忙しい中、私どもスタッフにとって励みとなるお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2024/4/16

メグメグさん

【最上階天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

お風呂がお勧め!

よく倉敷に用事があり利用しています。遅くなってもお風呂に入れて、お風呂も泉質が良いのかとても疲れが取れます。サービスも充実しているので倉敷に行く際は迷わずこちらにお世話になっています。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン倉敷をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃のご愛顧にも重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声にもあります通り、当館の温泉は15時から翌朝10時まで夜通しオープンしており、サウナのみ深夜1時から5時まで停止のお時間とさせて頂いております。
今後も、お泊まりいただくお客様に、少しでも快適な場と癒しの時間をご提供出来ますよう日々創意工夫を重ねながら、サービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、この度は私どもスタッフにとって励みとなるお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/4/15

ぼきおさん

部屋について

大人3人小学生2人幼児1人で宿泊したが、あまりの狭さにびっくりしました。予備ベッドを入れての部屋でした。もう少し広い部屋はなかったのでしょうか?ベッドからトイレ行くのも一苦労でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様にご利用頂いたお部屋は最大大人の方3名様ご利用可能な当館で1番広いお部屋タイプとなっておりますが、エキストラベットを入れさせていただくと構造上手狭になってしまいます。
チェックイン時などにご案内不足でご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、人数様が多いお客様にはお部屋等のご案内をより適切に行っていけるようスタッフ一同精進して日々の業務を行ってまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/4/11

しっくんさん

比較的広々して、静かでよかったです。

ダブルルームをシングル使いで利用しました。
温泉にいつでも入れて、部屋も比較的広々していて、静かで、リラックスできてよかったです。ただし、枕が少々固めだったのが残念でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
枕に関しまして、お客様のご希望に添えず心苦しく思っております。
フロントにて、羽根枕と低反発枕をご準備しておりますので、次回ご利用頂いた際には、お気軽にお申し付け頂ければと思います。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供出来ますようスタッフ一同努めて参りますので、また倉敷へお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

もっちーさん

【じゃらん限定◆タイムセール】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】スタンダードプラン<朝食付き>

便利でした

駅からも美観地区からも近いので便利でした。
荷物預かってもらえたのも便利でした。
ウェルカムドリンクの桃ジュースがよかったです。
1つだけ要望をいうと、人数分鍵があると助かります。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

立地やサービスにつきまして数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
客室のお鍵の貸出に関しましては、紛失防止の観点から2本目のお渡しはフロントにてお申しつけいただきましたお客様へお渡しとさせて頂いております。私どもの説明不足によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これからも、お一人でも多くのお客様の御要望にお応えし、ご満足いただけますよう従業員一丸となって努力して参ります。
この度は、貴重なご意見ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しんさん

桃ジュースが美味しかった

フロント近くにある桃ジュースが美味しかったです。朝食も倉敷の郷土料理であるまつり寿司など、美味しくいただきました。お風呂は良かったのですが、人数のわりにやや狭いので、夜も朝も結構混みあっていました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

お客様の仰る通り、岡山県は果物王国ということで、ウェルカムジュースといたしまして、「桃ジュース」を15時から21時までご提供しております。お客様にもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場の混雑におきまして、ご不便をおかけし大変心苦しく思っております。少しでも快適にお過ごし頂けますよう創意工夫を凝らして参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

ジェイさん

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のWecoプラン≪Wi-Fi&ランドリー無料

傍若無人の観光客

当日外国の観光客が宿泊していて大変不快な思いをしました。朝食をとっていた所私の隣に食べ残しのトレーを置いていくし大きな声で話すし。よその国に来ている自覚を持ってほしい。自分の国に誇りがあるなら、客を選べないのは昨今の事情で仕方ないのでしょうが、人数の調整は出来ませんか?

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きありがとうございます。
当館をお選び頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく感じております。
人数の調整は現状難しいですが、お客様の御言葉を真摯に受け止め、今後のホテルの運営へ参考させて頂きたいところでございます。
フロント 洪

みーたんさん

ホテルの場所が好立地

初めて倉敷美観地区に行きました。ドーミインホテルは駐車場とも連携されていましたし、美観地区のすぐ側にありウェルカムドリンクも岡山特産の桃のジュースでとても美味しいかったです。2人で何杯も飲んでしまいました。夕食はホテルの目の前にあるお店ゆうなぎを予約
こちらも大変美味しく頂きました。雰囲気も良くておすすめします。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めての美観地区観光いかがでしたでしょうか?貴重な思い出に貢献できたこと、光栄に思っております。
当館のサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。今後ともご宿泊頂くお客様により良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
ゆうなぎさんは当ホテルと提携のあるお店でございますので、お勧めのお店でございますしご満足いただけたご様子が拝読でき安心いたしました。

返信日:2024/4/4

みちゃんさん

ありがとうございました

リフレッシュ旅行で1泊しました
トラブルにも丁寧に対応して頂き感謝しています
本当にありがとうございました

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

リフレッシュ旅行でご利用頂いたにもかかわらず、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
また、お客様にご協力いただいた事、本当に感謝申し上げます。
今後ともよりお客様が安全・快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同尽力いたします。

返信日:2024/4/5

ちゃんるなさん

露天風呂がとても良かった

朝食がとても美味しいかったです。
久々にゆっくりできたし観光もできたので満足です。
また泊まりたいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き誠にありがとうございます。
文面を拝読し、お客様が大変ご満足してご利用頂けたご様子が伺え、心より嬉しく思います。
これからもお泊り頂くお客様一人一人を大切にする気持ちを忘れず、日々創意工夫を重ねな
がら努力して参ります。
またお近くにお越しの際は是非ドーミーイン倉敷にお越し下さいませ。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/30

にゃんぴいさん

サービス最高

美観地区そばにホテルがあり
車でホテルに着いたのが夕刻であいにくホテル駐車場はいっぱいでしたが近くの格安駐車場を案内頂き翌日も車を置いたまま歩いて夕刻まで行動できました。定番の夜鳴きそばや乳酸菌飲料のちょっとしたサービスも嬉しく朝食も美味しかったです

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてはご足労をお掛け致しました。
ご協力頂き誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/30

ぽぽさん

夜食と、朝食がとってもおいしかった。

美観地区にとっても近いところ。
タイトルに書いたように夜食のラーメンも。朝食のバイキングもとってもおいしかった。
倉敷に行ったらまた泊まりたい。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドリンクやアイスなどのサービスは、おかげさまで多くのお客様にご好評で、大変嬉しく思っております。朝食につきましても、季節ごとに新しいメニューをご提供させて頂いており、地域ならではの逸品もご用意しております。中でも鰆のタタキや祭り寿司は是非お勧めの一品です。
次にお泊りいただく時も、お客様のご期待に応える事ができるよう、
日々精進してまいります。
ご投稿下さいまして、ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 木村

返信日:2024/3/28

しげりんさん

観光に便利

夫婦2人旅で利用させていただきました。
景色を楽しみながらゆっくりすごせる場所と思い見つけたのがこちらのホテルでした。
美観地区まで近くて、観光に便利でした。
美観地区の夜間のライトアップも素敵でした。
朝食のビュッフェもご当地感があって、美味しかったです。
また倉敷に行く時は、宿泊したいと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷をご利用頂きありがとうございます。
お客様の楽しいご旅行に少しでもお役に立てたのであれば、大変嬉しく思います。
これからもご利用頂くお客様にお喜び頂けるサービスをご提供すると共に、安心してお過ごし頂ける環境をお届け出来るよう、より一層尽力して参ります。
貴重なお時間の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/28

かずひさん

初めての倉敷で大正解

ドーミーインを選ぶ理由として、アイスや乳酸菌飲料、夜鳴きそばといった定番のサービスだけでも十分満足なのに、こちらはウェルカムドリンクで思いがけず桃ジュースがあり、妻と二人、一気にテンションがあがりました。部屋に一度荷物を置いた後、ロビーで桃ジュースを堪能しながら春の宵が訪れるのを待って美観地区へ。阿智神社へもお参りできました。
 食事も魚介類が好きなので、鰆のたたきやまつり寿司の具にたっぷり入った穴子やシャコ(時期的に卵ももっていました)と、その土地の魚を食べられるのは良い思い出になります。温泉も味がほんのり塩辛く、しっかり塩化物泉の感触を感じられます。まだまだ少し寒い季節でしたので露天風呂の湯温も高めの設定のようでしたが、個人的にはもう少しぬるめだと最高でした。
 初めての倉敷でしたが、やはりドーミーインを選んで大正解でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ドーミーイン系列にご宿泊される理由が自慢であるサービス面でお選びいただいている事、大変光栄に思っております。
ウェルカムドリンクの桃ジュースは大変多くのお客様からご好評を頂いておりお客様にもお喜び頂けた事に感謝いたします。
朝食にもお褒めの言葉を頂戴し、ご滞在中快適にお過ごし頂けたことが文面より拝読でき安心いたしました。
大浴場の温度に関しましてはご不便お掛けし申し訳ございませんでした。ご宿泊されるお客様にご不快な思いをさせてしまう事が無いよう、スタッフ一同気をつけてまいります。

返信日:2024/3/25

いしやんさん

【15時イン-翌21時アウト】30時間ステイプラン★素泊まり

ゆっくり過ごせました

今年初利用しました。チェックイン予定より早く着いて入りましたが、部屋の準備は出来ているとのことで快く対応して頂きありがたく思いました。当日雨降りであり予定していたことが出来なかったので助かりました。他の宿泊施設では時間が経たないと入れない所がありますがドーミーインさんの臨機応変なところはとても嬉しく思いました。他のサービスについても申し分ない評価です。9階のマッサージチェアー新しくなってましたねー^_^また利用しますので次回もお願いします。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

スタッフの対応やサービスに関しましてお褒めのお言葉までいただき、大変嬉しい限りでございます。
そしてお客様の仰る通り、今年に入ってマッサージチェアがリニューアルいたしまして、多くのお客様からご好評いただいております。
是非、次回お越し頂いた際にも当館の各種サービスとともにご堪能頂ければと思います。
最後になりましたが、この度は大変嬉しいお声をお寄せ頂きましてありがとうございました。
次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/3/21

めぐみさん

お風呂goodでした

お世話になりました
朝食は混雑さけて、お願いしませんでしたが、良さそうですね。
とにかく旅疲れを、癒してくれたお風呂が良かったです

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き、
誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より感激しております。
これからも一人一人のお客様を大切にする気持ちを忘れず、より一層努力して参り
上げます。
又のお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

tomoさん

とてもゆっくりできました

当日の予約でしたので、禁煙は空きがなく、ツインの喫煙室での宿泊でした。エレベーターやフロアー廊下のにおいが少しだけ気になりましたが、お部屋の中は、自分はそれほど気にならず、広くて快適でした。
夜遅い時間に着いたのですが、夜鳴きそばの時間に間に合うことができて嬉しかったです。また、お風呂とサウナは少し小振りですが、源泉の水風呂はとても気持ち良かったです。
また朝食も期待通りで、とても美味しいですね。あと美観地区のすぐそばで観光に良い立地ですが、隣りがコンビニなので、夜中の買い物も便利でした。
最後に、忘れ物をしてしまい、チェックアウト後に連絡したのですが、親切に対応していただきました。この度は、どうもありがとうございました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

数々のお褒めの言葉を頂戴し、感激しながら拝読いたしました。
しかしながら、喫煙フロアの共用部のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございません。
清掃時の消臭だけでなく、清掃終了後にも、継続して消臭が保たれるよう、改善を図ってまいります。
お客様がくださった最高の評価に慢心することなく、さらに良いホテル作りを目指し、
スタッフ一同、精進を重ねてまいります。
次回のご来館を心より、お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。
フロント 赤木

返信日:2024/3/15

lumiseterneさん

美観地区に近い快適な宿

美観地区のすぐ近くで、広くて快適な部屋と、露天もある大浴場と、豪華な朝食に満足。特に朝食は種類が豊富なだけでなく少量が小皿に盛ってあるのがよいです。岡山県らしくごはんに祭り寿司があるのもポイント。ついつい食べ過ぎてしまいました。
また利用したいです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
全国のドーミーインの朝食会場では、「味めぐり小鉢横丁」と銘打ち、見た目でもお楽しみいただけるように小鉢に分けてご提供しているコーナーがございます。
定番メニューだけでなく、ご当地メニューや旬のものまで、様々なメニューをお好きなだけお召し上がりいただけます。
また、岡山名物の祭り寿司も、ご堪能いただけて良かったです。
こちらも見た目は鮮やかでありながら、それぞれの具材にしっかりと味付けしてあるので、
食べた瞬間、お口の中がまるでお祭りのよう・・・。
全国各地のドーミーインをご利用の際は、ぜひご当地メニューをお楽しみくださいませ。
お忙しい中ご投稿下さいました事、そして、最高の評価を賜りました事、
心から御礼申し上げます。
フロント 赤木

返信日:2024/3/14

おかんさん

数年ぶり一人旅スタート!

やっと再開する決心がついて今年から一人旅の再開です。
前から行きたかった倉敷の美観地区、
ドーミインさんは何度か利用していて安心して宿泊出来ると感じていましたので今回、美観地区から近いこちらのホテルを2泊の連泊で予約しました。
建物やお部屋に少し古さは感じましたが快適に過ごす事が出来ました。
ロビーにはコーヒー,桃ジュース,紅茶等と歯ブラシや綿棒,髭剃り等が置いてありました。
お部屋には館内移動可の部屋着やスリッパがあり冷蔵庫内にペットボトルの水と洋梨のプリン?がプレゼントとして置いてありました。
部屋は狭くなく清掃も出来ていて良かったのですが、1つだけ残念だなぁ〜と思ったのはお部屋が2階だったので窓からの眺望が良く無かった事です。
まあ、これは仕方の無い事でしょうから文句はありませんが連泊だったので眺望が楽しめなかった事は残念で一泊は違うホテルにすれば良かったかなぁ〜と思ってしまいました。
夜鳴きそばのサービスや朝食は本当にブレなく良かったです。
朝食バイキングでその土地の名物を食べられるのはドーミインさんが気に入っている理由の1つです。
温泉も本当に良かったです。
湯上がりのアイスや乳酸菌ドリンク、マッサージチェアの無料利用等、本当に嬉しいサービス満載でした。
STAFFの皆様、有難うございました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、再開の一人旅におきましてドーミーイン倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーインチェーン店を何度もご利用いただいているとのこと、大変光栄でございます。
ご利用頂いた中でお部屋の景色に関しまして、ご期待にお答えできなかったこと心苦しく思っております。
その日の予約状況によってはしまいますが、高層階のご希望などお気軽にお申し付け頂ければ出来る限りお客様に寄り添ったご対応をさせて頂きたいと思っております。
次回ご利用の際、お客様のご要望をお聞かせいただければ幸いでございます。
ドーミーインのサービスについて沢山のお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。今後ともより良いサービスをご提供できるよう尽力いたします。

返信日:2024/3/12

ゲッコさん

出張

いつも出張の時には此方に宿泊しています。
場所も駅や美観地区に近く、朝食、風呂、夜鳴きそばと満足度が高く、料金も満足出来る宿でした。
またリピートしたいと思います。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
文面を拝読し、お客様がご満足してお泊り頂けたご様子が伺え、心より安堵しております。
これからもご利用頂くお客様が快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ひめさん

御朱印旅行

初めて利用させてもらいました
お風呂もとても良く お風呂上がりの無料のアイスも食べれました。
朝食も美味しかったです
デザート最高。
美観地区の近くで 駐車場もあり チェックインして観光も出来ました
スタッフの対応も丁寧に接して頂き気持ち良く過ごす事が出来ました。
沢山のホテルにお世話になりましたが ドーミーイン倉敷さんは最高です。

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き
誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからもお泊り頂くお客様に
ご満足して頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
これからもドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

kingさん

いたせりつくせり

初めての倉敷美観地区。
駐車場から始まりチェックアウトするまで、親切丁寧に対応していただき、大満足でした。
特に夜通し入れる温泉大浴場は、サウナも露天風呂もあり、最高の湯加減でした。何度も入りました。そして、朝食の美味しいこと。こんなに美味しい朝食、そんなにありませんよ。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

お客様のご投稿を拝読させて頂き、ご満足してお泊まりいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に頂いたお言葉に甘んずることなく今後も、より多くのお客様に満足頂けるホテル作りを目指してまいります。
次回倉敷にお越し頂いた際にも、またお客様にお会いできることを楽しみにしております。
この度はお忙しい中大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございました。

なんたさん

ウエルカムドリンクが嬉しい

ウェルカム・ドリンクに桃のジュースがあり
とても美味しくて子供はそれから、ネクター好きとなりました。
湯上がりのアイスやヤクルト等があったり
夜鳴き蕎麦(まだ食べたことないけれど)等
宿泊者限定のサービスが充実していてありがたいです。駐車場がすぐに満車になってしまいます。
そこだけが少し。難点です。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ご家族とのご旅行におきまして数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら駐車場に関しまして、ご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は完全先着順でのご案内となります為、万が一満車の場合は外部のなるべく安価な駐車場のご紹介をさせて頂いております。お客様にもご不便をおかけしまして心苦しく思っております。
このような事があった中、ウェルカムドリンクやその他のサービスにご満足頂けた様子が伺えまして大変安堵しております。次回お越し頂いた際には、是非「夜鳴きそば」もお召し上がりください。
今後も、お客様に寄り添ったおもてなしやサービスが出来ますよう、精進して参ります。
この度は、お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/7

なつみさん

初めてのドーミーインでしたが、ファンが多い訳が分かりました。湯上がりのアイスや朝の乳酸菌飲料、夜鳴きそば等の嬉しいサービスがたくさんあり楽しかったです。部屋のテレビもスマートテレビなので、ホテルで1日ゆっくり過ごすのもありだなと思いました。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度はドーミーイン倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
これからもお一人お一人のお客様を大切にする気持ちを忘れず、日々創意工夫を重ねながら、よりご満足頂けるホテル作りを目指して努力して参ります。
最後になりましたが、この度は私どもスタッフにとって励みとなりますお言葉をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/7

tsubasaさん

時間帯によっては整えない

サウナが自慢の宿ドーミーイン、サウナが大変小さく
電車の座席の間隔まで詰めて3人しか利用できず、サウナ待ちの行列が発生してました。サウナ待ち行列は初めて見ました。風呂も小さく3人入れば窮屈でした。
しかし、泉質や冷泉風呂は良かったです。
朝食もまつり寿司がおいしく満足でした。
批判的な意見を書きましたが、倉敷界隈ではNo1だと思います。
サウナを売りにしているなら、改修すべきです。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、ドーミーイン倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
サウナの件につきまして、お客様に大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳なく思っております。
この場をお借りし、深くお詫びさせて頂きます。
このような事があったにも係わらず、「倉敷界隈ではNo1だと思います」など、多くのお褒めのお言葉を
頂戴し、心より感謝申し上げます。
こうしたお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、お泊り頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引続きドーミーイン倉敷並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人 西田

返信日:2024/3/5

ありすさん

その他 朝のみ

大浴場、露天風呂が良い

ドーミーインはお風呂が最高!
大浴場と露天風呂!部屋にはシャワーしかなかったのですが、問題なし。
大浴場が苦手な人にはちょっと不向きかも…
お風呂上がりには、ヤクルトやアイスが無料で楽しめるのもいい(時間制限はあります)
21時30からは夜鳴きそばの提供があるし、朝食バイキングもとても美味しかったです!

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

お客様のご投稿を拝読させて頂き、ご満足してお泊まりいただけたご様子が伺え、併せてサービスへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2024/3/5

こいさんさん

【60歳以上】湯ったり倉敷満喫プラン♪《朝食付き》

瀬戸内海の朝日がきれいでした

朝日が綺麗でした。お風呂が狭い。朝食は大変美味しかったです。美観地区の目の前で倉敷観光には最適の場所でした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

まず初めに当館の設備面に関しまして、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお寛ぎ頂けるような工夫が出来るよう尽力致します。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食や立地などお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

返信日:2024/3/4

namiheiMさん

露天風呂が最高

事前に電話して高齢者を車椅子で連れて行くと伝えたところ、1階平面駐車場を取っておきましょうと快く言っていただきました。ロケーションも美観地区にほど近いので、翌日は駐車を延長してもらって観光に出かけることができました。お風呂はそれほど広くはありませんが、露天風呂もありいいお湯で最高に気持ちよかったです。夜泣きそばや風呂上がりのアイスキャンディーといった嬉しいサービスもありました。朝食会場は混み合っていましたが、スタッフがてきぱきと片付けたり補充したりしてくれたので、いろんな種類の料理をたくさんおいしくいただきました。また倉敷に来るときには利用したいと思うホテルでした。

天然温泉 阿智の湯 ドーミーイン倉敷からの返信

この度は、再度ドーミーイン倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 川上

返信日:2024/3/1