宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

伊東温泉ホテルよしのの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈

[旅館]宿番号:337497

伊東温泉
【JR伊東線】伊東駅下車。【送迎あり】伊東交番を右へ右折。そのまま300mほど直進。車2分徒歩6分 MAP

• 伊東温泉ホテルよしののクチコミ・評判情報

クチコミ87

よっしーさん

ホスピタリティが素晴らしい!

8月の頭に夫婦の旅行で伺いました。
まず、皆さんのコメントと同様になりますが、申し分ない料理!
妻はどちらかというと小食なのですが、そんな妻がペロッと食べていました。
野菜や魚が多く、陶板焼きもお肉が凄くやわらかくておいしかったです。
仲居さんも、色々と気さくにお話をしてくださり宇佐美の花火大会の事なども教えていただきました。
お部屋は少し狭い感じはありますが、夫婦で過ごすには何一つ不自由はありませんでした。
一点、朝出掛ける前に部屋のシャワーを浴びたのですが、お湯がほとんど出てこなく冷たいまま浴びることになりました。
個人的には問題ないのですが、女性が使うには少ししんどいかと・・・
しかしそんなことはどうでも良くなるくらい皆さんの対応が温かく素晴らしかったので、妻ともまた伊東に行くときは伺おうと話しております。ありがとうございました!

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海鮮膳をお部屋食の宿】スタンダード会席プラン♪あわび・金目鯛など伊東を満喫&ポイントUP! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ユウスケさん

大変お世話になりました。

親子三人で伺わせていただきました。
全体の掃除は行き届いており、気持ち良く滞在出来ました。
また近くに行く際は利用したいと思います。

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【海鮮膳をお部屋食の宿】スタンダード会席プラン♪あわび・金目鯛に和牛で伊東を満喫&ポイントUP! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

薫さん

家族旅行

スタッフの女性は愛想が悪く、何にが聞くと返信もしないです。
部屋に入る時ノックもしない、チェックイン前子供を連れて海に遊びまして、砂は床にちょっと汚れがあってこちらは持参のフェイスタオルで掃除して入るところで一言もなかった。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ料理】海鮮しゃぶしゃぶを部屋食!金目鯛のしゃぶしゃぶ・伊勢海老・あわびの海鮮プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

つーちゃんさん

最後のいい思い出になりました!

現在妊娠中の為、夫婦2人最後の旅行として利用させて頂きました。口コミを見ていて接客態度など不安でしたが、私達を担当してくれた方は丁寧で明るくてとても気持ちが良かったです!
豪華な食事も部屋でゆっくり食べられて満足です。予約の際誕生日だと伝えていたら、ジュースを1本ずつサービスしてくださいました。ありがとうございました。
お出迎えお見送りも丁寧にして頂いて、素敵な思い出を作ることができました。ここを選んで本当に良かったと感じます。子連れでもお気遣い頂けるお宿なので、産まれたら今度は家族3人で来ますのでその際はまたよろしくお願いいたします!!
お世話になりました、本当にありがとうございましたm(__)m

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】海の幸5大味覚を姿盛りプラン朝夕部屋食で! 和室 朝・夕

おひんさん

ご飯はおいしい

2歳と6ヶ月の子供を連れて宿泊しました。
良かった点ですが、お食事は低料金の割にはボリュームもあり味も良かったです。子供用のご飯も豪華でした。
また、担当の仲居さんは気を遣ってくれ、とても良かったと思います。
不満な点は、入り口の下に階段があり、下に従業員がいたのですが荷物はもってもらえず、部屋への案内の際も、仲居さんがひとりで持ちきれない荷物は主人がもっていきました。他にも近くに仲居さんがいたのですが、初めての体験でした。
建物自体が古いのは仕方無いですが、畳にはシミがたくさんありました。また、6ヶ月の子供には部屋風呂を利用したのですが、お湯がなかなか出ず、温度調整も時間がかかりました。
せっかく部屋風呂があるホテルを選んだのに残念でした。
従業員さんは私達のスリッパの上を踏んだり、部屋の玄関を靴下で出たりし、その足で部屋に入ってきて布団を踏むのはいかがなものかと思います。

ウルトラQさん

家族旅行で利用しました。

食事は、思っていた以上の量、追加で頼んだ伊勢海老安さに満足致しました。ホテルとしてはかなり古さ感じましたが料金と釣り合って入れば問題ありません。

【2015年07月宿泊  家族旅行】

まいまいさん

料理が最高

今回の宿は料理で選びました。
想像以上に素晴らしい創作料理の数々に舌鼓。
見た目も味も最高でした。
久々に美味しい会席料理を堪能できました。
朝食も色とりどりで、何よりも目の前で焼いて食べられたアジは最高。
お風呂は檜の露天風呂がよかったです。
夜は夜景を、朝は海を眺めながら。
岩風呂の脱衣場はちょっと狭かったかな。
ホテル自体は、アットホームな宿です。
皆さんとても親切な方々でした。
本当に気分良く過ごせる宿です。
コスパも最高に満足です。
あわびに追加注文の伊勢海老、金目ダイにステーキ、その他食べきれない程の会席料理。
その上、部屋食で親切な仲居さんがあれこれお世話をして下さって。
大満足の宿でした。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】

はるかさん

残念だった

今回友人との旅行で利用させていただきました。露天風呂に入りたいのと、夕食にボリュームが欲しかったので、こちらの旅館を選びました。朝、夕ともにご飯は満足できました。ただ、非常に残念だったのが、楽しみにしていた露天風呂。夜入った時は温泉がかなりぬるく、温泉が出ていませんでした。とても入っている事が出来る状況ではありませんでした。朝は、なぜか露天風呂に温泉が入っていなくて、つかることすらできませんでした。ご飯などはすごく良かったのに、残念すぎました。

【2015年07月宿泊  友達旅行】

yosiちゃんさん

料理・温泉ともに良かった

アワビの踊り焼きに刺身に金目鯛の煮付けと、お腹いっぱいになりました。お風呂も泉質が良く肌がツルツルに。一緒に行った父が宿を大変気に入り、また来たいと言っておりました。帰り際には子供達におもちゃやお菓子も頂きましてありがとうございました。
ぜひまた伺いたいです。ありがとうございました。

【2015年07月宿泊  家族旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

yosiちゃん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
食事にお風呂にとご満足頂けて、一同本当に嬉しいです!ありがとうございます。
よしのは立地上、玄関やフロントからエレベーターへあがるまでに10段ずつの階段があり、お客様にはご不便おかけしております。
施設を直すことは現状難しいですが、料理内容やおもてなしでご満足頂けるよう今後も頑張ってまいります。
また、お気に召してくださったお父様、成長されたお子様とご一緒にぜひお出かけくださいませ。
一同、yosiちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

大澤さんさん

部屋食美味しかったです

急遽、前日に決めたので、不安でしたが、6歳、7ヶ月の子供にお土産付き、帰るときにコーヒー、カルピスサービスが嬉しかったです。
接客もよく部屋食で用意してるときに、子供が大人しくまっているねと言われ、子育ての話をして用意してくれました。
お風呂も熱い風呂と少しぬるま湯があり、子供は飽きずに入ってられて、ゆっくり出来ました。

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】2歳以下のお子様無料♪朝夕お部屋食♪川の字ねんねで家族の思い出旅行 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

大澤さん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お子様とご一緒の旅行は、沢山の良い思い出が作れたことと思います。
小さなお子様ですと、普段の環境と違ったり、食事中に飽きてしまったり…とお母さんお父さんがなかなかゆっくり食べることが難しいと思いますが、お利巧さんに待っていてくれたんですね。
昔ながらの温泉宿ですが、田舎のおばあちゃんちへ帰省するかのようにまたお帰り下されば嬉しいです。
どうぞまた成長されたお子様とご一緒にお越し下さいませ。

シェリルさん

素敵な宿でした

一泊二日の旅行で利用させて頂きました。スタッフ様みんながとてもあたたかくて親切なので、また行きたいと思いました。従業員の皆さんあたたかい接客ありがとうございました。お世話になりました。
檜風呂は本当に良かったんです。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】レイトチェックイン24時迄!伊東駅から徒歩約6分♪ 和室 食事なし

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

シェリル様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
檜風呂、ご満足頂けたようで嬉しいです!
素泊まりでのご利用で今回お食事などはついておりませんでしたが、次回ぜひ食事もご利用下さると嬉しいです。
接客もお褒め頂きありがとうございます。
また、変わらないおもてなしでシェリル様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あっくんさん

低料金で大変満足

食事も美味しい、従業員さんも親切でまた行きたいです。
しいて言えば、売店に食べ物をいろいろ置いて欲しいのと、喫茶店オープンを有料でいいから、早目にやって欲しい。

【2015年05月宿泊  一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

あっくん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
食事やスタッフにご満足頂き、嬉しいです!ありがとうございます。
売店にはお土産の他、部屋でちょっとつまめるようなものを置いてありますが
またお越しの際にはご要望をぜひ聞かせてください。
喫茶ですが、何度かオープンしていたことがあるのですが検討を重ねた結果、現在は対応できません。申し訳ないです。その分お部屋へお届けすることもできますのでご理解いただければと思います。
どうぞ、あっくん様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

英ちゃんさん

ご飯はうまくてよい

客室を含めて施設は新しくないですが、私としては許容範囲でした。ご飯はおいしかったです。おひつでご飯がもらえるのもうれしかったです。

【2015年06月宿泊  一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

英ちゃん様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設は築年数も経ち、現在も手を加えながら大切に利用しております。
食事にはご満足頂け、一番力を入れている部分なので嬉しく思います。
昔ながらの宿ですが、また食事を楽しみにお越し下されば幸いです。

えいきちさん

老舗の味わいを楽しむ方にオススメ

食事がメインでここの宿に決めました。期待通りで量も質も大満足で、お腹一杯美味しく頂きました。お風呂も時間で男女が入れ替わり、2種類のお風呂に入る事が出来て良かったです。担当して頂いた仲居さんも気さくな方で、気を遣わずに接する事が出来ました。とても居心地が良かったです。また是非、利用させて頂きたいと思います。注意したいのは、カーナビが違う案内をする事がある様で私も間違えました。
お気を付け下さい。

【2015年06月宿泊  家族旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

えいきち様、この度はご宿泊頂きありがとうございました。
食事を楽しみにお越し下さったとのこと、そして内容にご満足頂けましたようで、一同本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
昔ながらの仲居が部屋へつくスタイルで、食事も部屋出しとさせていただいております。
今後も喜んで頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
嬉しいお声をありがとうございました。
カーナビの件ですが、どのようにすればわかりやすいのかを検討していきたいと思っております。
どうぞ、一同えいきち様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ウッちゃんさん

部屋の係りは、ひじょうに親切で良かったけど・・・

利用客でない車が、玄関に近い駐車場に駐車しているのが・・・
足の良くない人には利用しづらいホテルです。
階段しかないところがあって、階段が利用できない人にはチョット・・・
カード利用可になっていたのですが、
支払いの時に、じゃらんで予約した客はカードが利用できないと言われ、
ホームページ記載されていた旨を伝え3回も言ったにも関わらず、
確認もしないで現金で支払いをさせられた。
じゃらんを通して確認したところ、カードが利用できる記載は間違いでないという。
その後、謝罪の連絡もないことを考えると、カード会社への手数料を払いたくないことから、故意に現金で支払わせたと考えられます。

【2015年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】部屋任せで通常スタンダードプラン鮑・魚板盛り・金目鯛を部屋食 8,980円〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ウッちゃん様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
斜頚部分となっており、昔ながらの温泉宿の為、玄関部分とフロントからエレベーターまで10段ずつの階段があります。足の悪い方にはご不便おかけしておりますが、エレベーターに近い部屋にすることで対応させていただいております。
カード利用の件につきましては、こちらのミスでございます。本当に申し訳ありません。
他サイトでのカード利用が一部不可となっており、フロントがこちらと勘違いをしてしまいました。通常、じゃらんのお客様に関してはオンライン決済や会計時のカード決済(一括のみ)も対応しておりますことをご報告させて頂きます。
今後同じことのないよう、確認や点検を気をつけてまいりたいと思います。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ぐりさん

最高におもてなしを感じた素敵な旅館

スタッフ様一人一人が、大変あたたかく、いい人で最高にいい気持ちの出来た旅館です。
お値段もリーズナブルなのに部屋食なことにビックリしました!食事もとっても美味しいし、豪華!生きたアワビが出てきて踊り焼きをして頂きました!本当に楽しく嬉しかったです。
建物自体が少し年季があるが綺麗にお掃除されています。
是非また大切な人を連れて行きたいと思える感動をくれる旅館です。本当にありがとうございました。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊夕食・お部屋食】ボリューム満点の海鮮膳を満喫!ゴルフや朝早く出る方、ぎりぎりまで寝てたい方に。 和室 夕のみ 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ぐり様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉に、恐縮するとともに、より一層頑張らなければ!と一同、励みとさせて頂きました。
部屋食で気兼ねなく食べられるスタイルは、お客様と宿のスタッフが触れ合えるよしのの一番の魅力でもあり、今後も続けていきたいもののひとつです。
ぜひ田舎へ帰省するかのように気軽に、ごゆっくり日々の疲れを癒しにお越し下されば幸いです。
どうぞまた、季節を変えてぜひお越し下さいね。
一同、ぐり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ぐりさん

お湯良し!料理良し!

家族でお世話になりました。
まず温泉…脱衣場は少し狭かったけど、お湯がとても良かった。肌ツルツル、日頃の疲れも取れて最高でした!
そして食事…夕食も朝食もとても美味しかったです。クチコミを見て初めて伺いましたが期待以上でした!
ありがとうございましたm(__)m

【2015年05月宿泊  家族旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ぐり様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
期待以上だったとのお言葉、とても嬉しく思います!ありがとうございます。
構造上、脱衣所などを広くすることが現状難しいですが、その分温泉を満喫してくださると幸いです。
料理にもご満足頂けますよう、今後も季節毎に更新し、ご満足していただけるように精進してまいりますのでまたぜひお越し下さいね。
一同、ぐり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Qちゃんさん

檜風呂と朝食を満喫♪

GWの5/1泊の当日予約で利用しましたが、駅から程良い徒歩5分位。到着すると当日予約にも関わらず入口来客案内板に名前が書いてあり嬉しかったです。建物が写真より少し古いかと思いましたが部屋は清潔でした。夕朝食とも値段の割りに品数が多く部屋でゆっくり美味しくいただきました。金目鯛の煮付け、桜えびのお茶漬け、日干し鯵等美味しかった。時間で男女入替制で別の階層に風呂が2つありましたが、檜風呂は広々して露天からの眺めも良いですが、岩風呂は脱衣場も洗い場も大変狭く窓からの日差しがまったく入らず風呂場が暗く閉所感があったのが唯一残念な点でした。

【2015年05月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

Qちゃん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
GWの混み合っている中、お越しくださりありがとうございます。
よしのは駅より徒歩6分ほどの平坦な道のりになり、観光やビジネスの拠点としてご利用いただいております。
建物の構造上、2階のお風呂や階段などでご不便おかけする部分もあるためその分料理でご満足いただけるように頑張っておりますのでご満足頂けて嬉しく思います。
岩風呂を広げることは現状難しく、ご不便おかけしますがそのぶん清潔であるよう心がけたいと思います。
どうぞまた、料理など楽しみにお越しいただければ幸いです。
一同、Qちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

チープロさん

良い想い出になりました

地元情報誌で子供や幼児に優しい宿とコメントが有りましたが、全く偽りのないコメントで、スタッフの皆さんも親切でとてもフレンドリーで良い家族旅行になりました。お料理も鮑の踊り食いや金目鯛の煮付けに牛肉の陶板焼と、ボリュームも十分でした。朝食には鯵やえぼ鯛の干物が出されて、こちらも美味しく頂きました。朝10時迄は無料のコーヒーサービス(子供はカルピス)が有ったり、子供には玩具、お土産にはラスクを頂いたりと、2日間旅行を満喫出来ました。
少しだけ改善をお願い出来ればと思うのは、お部屋のカーテンが無く6時ぐらいに目が覚めてしまうので、アイマスクのサービスが有ればなと思いました。またお部屋に椅子が無くて、少し畳だけでは辛い時が有りました。お風呂は4階露天風呂は素晴らしかったのですが、その分2階のお風呂が見劣ってしまいました。しかしながら総合的には大変満足しています。お世話になり有難うございました。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

チープロ様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
総合的にはご満足頂け、お子様とご一緒の良い家族旅行になったとのこと一同本当に嬉しく思います。ありがとうございます!
昔ながらの宿のため、どうしても構造上ご不便おかけする部分がございますが、その分料理内容などでご満足いただけるよう努めております。
まだまだ至らない部分もございますが今後も頑張ってまいります!
そして、頂いたアイマスクの件ですがぜひ検討させていただきたいと思います。教えてくださってありがとうございます!
部屋の広さ上、椅子はお希望などによって部屋に入れさせていただいておりご不便おかけしますがご理解いただければと思います。
ご意見本当にありがとうございました。
どうぞ、チープロ様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

けいちゃんさん

とってもリーズナブルな宿です

義母の喜寿のお祝いに1泊させていただきました。上げ膳据え膳、布団もきれいに用意してくださり、あの料金でここまでサービスしていただけるとは本当に感謝です。初めてのあわびの踊り焼きに小5の息子も興味津々でした!食事は大部屋でバイキングというのが主流の中、客室で家族だけでのんびりといただく食事のなんと贅沢なこと。この上ない贅沢な時間・空間を提供してくさってどうもありがとうございました。おかげさまで義母も大満足な記念旅行になりました(嫁の株もあがりました♪)。1つ残念だったのは部屋に椅子がなかったことでしょうか。椅子があったらさらに寛ぎ易かったと思います。依頼しておいた花束は鮮度抜群で、1週間経った今でも綺麗に咲いています。「よしの」のみなさまお世話になりました<(_ _)>

【2015年05月宿泊  家族旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

けいちゃん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お義母様おめでとうございました!喜寿のお祝いによしのを選んでいただいて嬉しいです。
けいちゃん様の株もあがったようで安心致しました!よかった〜♪
椅子の件は申し訳ありません。
部屋の間取り上、スペースがないためご希望の方へお部屋へ運ぶようにしております。
お声がけが足りず申し訳ありませんでした。
お花も元気に咲いているようで、記念旅行のお手伝いができたこと本当に嬉しいです。
日々、家族のために頑張る奥様、少しゆっくりと出来ましたなら幸いです。
どうぞまた料理を楽しみにご家族でお越し下さいね。
一同、けいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しいなさん

とても素敵な宿でした!

初めて利用させてはいただきましたが、クチコミ通り従業員の方々がとてもあたたかく、とても落ち着きました。
食事のボリュームもすごくとてもおいしかったです。
普段ご飯のおかわりをしませんが、夫婦でおかわりしてしまいました。
また、笑顔の接客がとてもよく、また行きたいと思いました。
従業員の皆さんあたたかい接客ありがとうございました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

しいな様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
よしのにお越しくださり、食事もご満足頂けてとても嬉しく思います。
昔ながらの宿ですが、料理と気取らないおもてなしで実家に帰省するかのように楽しんでいただけるよう日々努めておりますので、頂いたお声はとても励みになりました。
四季折々の自然を楽しめる伊東と一緒に、季節により料理内容も変更しております。
どうぞまた料理を楽しみにお出かけくださると嬉しいです。
一同、しいな様のまたのお越しを心よりお待ちしておりますね。

tarzan2106iqさん

美味しいお料理と温泉で癒されました!

今回は、伊東温泉ホテルよしのさまを利用された方々のクチコミを頼りに宿を決めさせていただきました。
やはり!夕食も朝食も、本当に満足のいく内容でした。
温泉にも、ゆっくりとつかれて、の〜んびりとさせていただきました。
宿へ到着するなり、駐車場へも親切で手際良くご案内をしていただきました。
宿の入口でも、お迎えがあり、フロントで手続きを済ませて、お部屋までのご案内もスムーズでした。
賄いの方も、親切丁寧にご案内をしていただきました。
また、次回もご利用させていただきたいと思います。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

tarzan2106iq様、この度はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミをみて決められ、夕食や朝食、ご満足頂けたようで一同嬉しく思います。
温泉にもゆっくり浸かって頂けたようですね。日々の疲れが少しでも癒せたようでしたら幸いです。
昔ながらの温泉宿なので、ハード面などご不便おかけする部分もございますが
その分料理やおもてなしでご満足いただけるよう今後も精進してまいります。
ぜひまた伊東へお越しの際にはよしのへお出かけくださいませ。
どうぞまたのお帰りを、一同心よりお待ちしております。

サクラバーさん

安心と信頼のお宿

何度かお世話になっておりますが、いつも変わらない宿の方たちの対応に気持ちよく利用させていただいてます。
この度は生憎の悪天候の中バイクだったので、少し早めにチェックインさせてもらいました。
その際、若女将さんからタオルを渡されました。
こういうお心遣いがよしのさんをリピートする理由で、初心を忘れることのないおもてなしはとても気持ちが良いものです。
フロントの方や仲居さん、お布団を敷いて下さる従業員の方たちの接客も丁度良い距離感なのでいつもリラックスさせてもらっています。
伺った日はお客様が多かったようですが落ち着いて対応されているのには、さすがベテランの仲居さんですね。
もちろん板長さんの真心こもったお料理は私たちには一番の魅力です!
桜海老のお茶漬け、とても気に入りました。
次回はまた夏頃に遊びに行きます。
皆様の元気なお顔を拝見させて下さいね!

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

サクラバー様、よしのへのまたのお帰り、いつも本当にありがとうございます。
かっこいいバイクでお越しくださりましたが、生憎の雨でしたね。清掃がまだ完了しておらず一度お出かけになっていただきすみませんでした。体調など崩されませんでしたか?
いただいたお言葉、とても励みとなりました!
桜海老のお茶漬けがとても気に入っていただけたようで嬉しいです。
これからも料理を始め、お客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。
初心を忘れず…いただいた言葉を胸に今後も精進していきたいと思います。
どうぞ、またのお越しを心待ちにしております。
夏が来るのを楽しみにしていますね。

のぐじろさん

部屋食最高で〜す

ゴルフ旅行の宿として泊まりました。ゆっくりしたいのを前提に部屋食を選びました。海の幸を堪能できて最高でした。料金も懐にやさし〜んだから〜。

【2015年04月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

のぐじろ様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ゴルフはいかがでしたか?
部屋食を重視され、ご満足頂けたようで一同とても嬉しく思います。
今後も気軽に海鮮を部屋で楽しんで頂ける宿として頑張ってまいります。
どうぞのぐじろ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございましたなんだから〜♪

ぷーこさん

お料理最高!

一泊二日の旅行で利用させて頂きました。
お料理の質、味、私が今まで泊まった宿の中で一番です。
魚介は新鮮なのか、匂いも一切気にならなかったですし、お肉も柔らかく、椀物の出汁もとても美味しく。
量が多いかと思ったのですが、美味しさ故に夕食も朝食も残さず食べられました。
朝のコーヒーも美味しかった!
仲居さんの対応も、丁寧で良かったです。
こちらが聞きたい事を先に説明してくれたり、料理の素材のことも聞いたら直ぐに答えて下さり、ベテラン感満載でした。
お布団を敷いてくださった男性スタッフの方も、気さくにお話してくれて良かったです。
お風呂は、岩風呂の脱衣所が狭いのと、手摺がグラついていてちょっと危ないかと。
露天風呂ももう少し広いと良かったかな。
それを差し引いても、また行きたくなるお宿です。
次は違ったお料理のプランで行きたいです。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ぷーこ様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
沢山のお声を頂戴し、特に料理に関しては一番とのお言葉をいただき、一同とても嬉しく思います。
担当させていただいたスタッフ達も励みとなりました!
岩風呂の手すりの部分ですが、確認しネジを調整し直しました。ご連絡ありがとうございました。
施設などなかなか改善することはできませんが、今後も料理内容やおもてなしでご満足いただけるよう、精進していきたいと思います。
どうぞまた、料理プランなど変え色々なものを検討してみてくださいね。
一同、またぷーこ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ひぃさん

ゆったりできます。

チェックイン時間の変更の電話時から、帰りに伊東駅まで送っていただくまで、全ての対応がすごくよかったです。
食事も朝晩部屋食でゆったりできます。
お部屋にドライヤーはなく、脱衣場備え付けのドライヤーは風量が弱いので、フロントで借りることをおすすめします。

【2015年04月宿泊  一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ひぃ様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
対応などご満足頂けて一同嬉しく思います。
食事も朝夕とも部屋出しなので、ご自身のペースで召し上がっていただけます。
ドライヤーに関しては備え付けのものの風圧が強くないため、フロントにて部屋でご利用できますよう貸出をしております。こちらをご利用いただければと思います。
どうぞひぃ様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

hiraさん

部屋のドアはいきなり開けないで欲しい

料理がとても魅力的で楽しみでした。到着すると皆さんお出迎えして気持ち良く、チェックインしてこれからの楽しみが増しました。鮑も本当に美味しくて満足でしたが、夕飯・朝飯共に料理を運んで来る際に、部屋はノックするけどもこちらが返事をする前にいきなり開けられました。夕飯の際は、鍵がかかっていたのにガチャガチャと開け始め、朝飯の際は鍵がかかっていなかった為、返事をする前に開けてきました。びっくりです。その少し前に朝風呂に入り部屋に戻り、私は浴衣をきちんと着直していたら、布団をあげに来た男性も、ノックはしたものの、こちらが返事する前に開けました。運良く帯を締めていた時だったから良かったけど、常識がないなと思いました。それ以外は大体良かったのですが(ドライヤーが弱くて1人1人の使用時間がとても長くかかった)、ちょっとした対応で、不快な気持ちになりました。部屋の鍵を朝、かけていなかった私がいけないのか…。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

hira様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理を楽しみにお越しくださり、またご満足頂け嬉しく思います。しかしながら、担当の係などがドアをすぐに開けてしまうなど大変失礼なことをしてしまい申し訳ございませんでした。
hira様のおっしゃるとおり、お客様がおられる時間帯はお客様の部屋となります。お着替えをされていたり、仕度などもあるので勝手に入室してはなりません。こちらの件に関して重く受け止めさせていただき、再度同じことのないよう従業員一同へ厳重に指導させて頂きました。本当に申し訳ありませんでした。
ドライヤーの件ですが、フロントにも部屋でご利用頂ける貸出のドライヤーをご用意しておりますのでこちらをご利用いただければ幸いです。
料理を楽しみにお越しくださりご満足頂けましたのに、失礼な応対をしてしまい申し訳ありませんでした。

おやどさん

ユニットバスが残念

チェックインの際、誰もフロントにおらず何度声をかけても全然出て来てくれなかった。
夕食は希望を確認されることなく勝手に「19時でいいですね?」と言われ、おなかがすいているのでもうちょっと早い方がいいと言うと「厨房に確認しなければわかりません」と無愛想に言われた。
お風呂は4階の檜風呂がとてもいい。露天風呂も風が気持ちよく、温度もちょうどよかった。
フロントでシャンプーの貸し出しをやっているところも便利です。
お布団は掛け布団のシーツをはがさずそのまま押し入れに入れていたので、次のお客様にもそのまま使ってもらうのかも。それは衛生的にどうだろうか。
お部屋にユニットバスがついていて、これが清潔感なく匂いもあって不快だった。トイレだけで十分なので改装してほしい。
夕食は一人だったが、あわびの踊り焼きと金目鯛一尾ついておいしかったです。

【2015年03月宿泊  一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

おやど様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
そんな中、フロントや仲居の応対などご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
料理やお風呂などはお気に召していただけただけに残念に思います。申し訳ありません。
ミーティングの際に担当係の対応、厳重に注意しましたことご報告させて頂きます。
ユニットの件ですが、トイレだけにしたいのですが今はリフォームすることが難しいので、清掃など一層気を配って参りたいと思います。リネンにつきましても、お客様がお帰りになった後全て交換させていただいておりますのでご報告させて頂きます。
至らない部分もございますが、今後も清掃に気を付け、料理やお風呂を気軽に楽しんでいただけるよう一同努めてまいります。

こんさん

高校受験 合格

今回、はじめて よしのさんにお世話になりました。ホテルの人たちはとても親切にしてくれました。ありがとうがざいます。
一言、言わせてもらうと、夕食の、煮魚の味がもう少し濃いめが(私たち関東人)と思います。住むところにとっても違いがありますけど。
今回一日お世話になり、とても満足です。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ずわい蟹の浜茹会席】お得にちょっと贅沢★この時期だけの特別会席を堪能! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

こん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お子様の、高校合格!本当におめでとうございます!
ご家族旅行は素敵なお祝いと楽しい思い出が沢山作れたことと思います。
料理も概ねご満足いただけたようですが、金目鯛の煮付けが味が物足りなかったようでごめんなさい。味の好みなどもありますが、厨房の方へも報告し、気をつけて参ります。
また料理を楽しみにお越し下されば幸いです。
どうぞまた季節を変えて料理とお風呂を楽しみにお越し下さいませ。

もずくさん

あわび最高!

女二人で利用させて頂きました。
部屋も狭くなく十分な広さで、料理も美味しかったです!
あわびの踊り焼きとお刺身で出してもらい大満足でした!お風呂も楽しめました!
ただ、お風呂場に備え付けのドライヤーは弱かったです。笑。
担当して頂いた方も親切で丁寧に説明してもらい、とても楽しいひとときでした!

【2015年03月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

もずく様、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
女性の二人旅はとても楽しかったことと思います。
料理やお風呂にご満足頂き嬉しいです。
脱衣所のドライヤーですが、一定の風圧しかでないため、フロントにて部屋でご利用頂けるドライヤーもご用意しております。ご不便おかけしますがご利用下さいませ。
またスタッフとの会話も楽しみながらお越し下されば幸いです。
どうぞもずく様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。