宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

伊東温泉ホテルよしのの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈

[旅館]宿番号:337497

伊東温泉
【JR伊東線】伊東駅下車。【送迎あり】伊東交番を右へ右折。そのまま300mほど直進。車2分徒歩6分 MAP

• 伊東温泉ホテルよしののクチコミ・評判情報

クチコミ73

imadonさん

伊勢海老が…

コース料理は満足できましたが追加注文の伊勢海老が予想に反して小さい…
味は良かっただけにちょっと残念。
それ以外は満足できました。

【2014年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【海鮮膳をお部屋食の宿】スタンダード会席プラン♪あわび・金目鯛に和牛で伊東を満喫&ポイントUP! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ツヨッペさん

料理が値段の割には良いです。

大変、おもてなしには感謝しております。値段の割には料理も最高でした。また、海が見える部屋は開放感を感じうれしかったです。有難う御座いました。またお世話になりたいと思います。今後も宜しくお願い致します。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】海の幸5大味覚を姿盛りプラン朝夕部屋食で! 和室 朝・夕

のんだくれさん

おもてなし

接客がとても良かったのがとても嬉しかったです。最初のお出迎え、お部屋担当の仲居さんお布団担当の人、皆さんとても親切でした。
食事も良かったです。

【2014年10月宿泊  その他】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

のんだくれ様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
おもてなしにご満足頂け、一同とても嬉しく励みになります。
そして、一番のウリである料理にもご満足いただけて嬉しいです!
今後も、かわらぬおもてなしで気軽に海鮮を楽しめる宿として頑張ってまいりますね。
のんだくれ様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

マコトサンさん

料理目当て

子連れで旅行へ行きたいけど、予算的に抑えたいとか料理にはこだわりたいとか色々な思惑があって、色々調べた結果こちらにご厄介になりました。
料理は色とりどりで見た目にもよく、特に目当ての海産物には大満足でした。欲張って別注料理も頼みましたが、多すぎてしまったほどの量でした。仲居さんも気遣いのできる人で、庶民的ながら心温まる宿って感じの印象です。
お風呂はまあ普通な感じでしたが、露天やマッサージ機などもあり、温泉旅行気分が堪能できました。
あえて言うなら、2人の小さい子供を連れて行くにしては、部屋がちょっとこじんまりとしていて寝かしつけに不向きでした。もうちょっと子供が大きくなってから行くべきだったかな。
伊東と言う町が海産物の美味しい所も含めると、そういうのが好きな子連れ夫婦としては、トータルでコスパの良い、また行きたくなる宿だったと思います。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ料理】海鮮しゃぶしゃぶを部屋食!金目鯛のしゃぶしゃぶ・伊勢海老・あわびの海鮮プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

マコトサン様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お子様とご一緒の家族旅行は楽しい思い出が沢山作れたことと思います。
昔ながらの温泉宿なのでお不便おかけする部分もあったこと思いますが、一番力を入れている料理にご満足頂けたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
部屋も昔ながらの和室となり広縁などもございませんが、その分今後とも料理などに力を入れ、海の幸を楽しみたくなったらいつでもこれる宿として頑張っていきたいと思います。
どうぞまた、食事を楽しみにご家族でぜひお越しくださいませ。
一同、マコトサン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

りんさん

料理が美味しかった。

値段に見合う料理で満足しました。金目鯛の煮付けも、ちょうど良い大きさで美味しかったです。
岩風呂は換気がなく、暑かったのが少し残念でした。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

りん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理にご満足頂けまして嬉しく思います。
岩風呂は換気を隠しておりますのでこもりやすいのかもしてません。また点検させて頂きたいと思います。教えてくださりありがとうございました。

ちなさん

接客サービスがとてもよかった

友達と4人で温泉、観光目的で宿泊させていただきました。朝、夕ご飯ともに部屋で食べられることができ、布団もしいていただいたため、とてもゆったり宿泊できました。温泉は、脱衣所が少し狭いですが、気持ち良く温泉を利用できました。一番は接客してくださった方々が優しく丁寧だったところが一番良い所だと思います。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ちな様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行、楽しい思い出が沢山作れたことと思います。
よしのは昔ながらの担当の係りがつく部屋食スタイルで、今でこそ少なくなってきておりますが、こちらの一番のいい部分はお客様と係りとの距離が近くなることです。こちらにご満足頂けて、一同本当に嬉しく励みになっております。ありがとうございます!田舎の第二の実家に帰省するかのようにお気軽にお越し下さればとても嬉しいです。
どうぞまた、かけ流しの温泉や係りとふれあいながらの食事を楽しみにお越し下さることを心待ちしております。

ちいさん

ホテルよしの

今回、夫婦で利用させていただきました。
昔ながらの宿という感じで、雰囲気はとても良かったです。
従業員の方々は年配が多く、対応はとても良かったです。
食事は値段相応といったところでしょうか…
量は多すぎず、少なすぎずちょうどよかったです。
デザートにもう少し力を入れてみてもいいかなと思いました!
女性はデザート好きなので(笑)
お米がとても美味しくて、主人が何杯もおかわりしていました!
気になった点はお風呂です。
温泉はとてもいいのですが、清掃がしっかりできていません。
洗い場に髪の毛がたまっていたり、脱衣場の洗面台の下は髪の毛だらけでした。
ドライヤーも壊れていたりと…
やっぱり温泉宿ということで売りはお風呂だと思います。改善して頂きたいです。
雰囲気はとてもいいお宿なので、また
機会がありましたらお邪魔させて頂きます♪

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ちい様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行は素敵な思い出が沢山作れたことと思います。沢山のお声を頂戴し接客が一番ご満足頂けたようで嬉しいです。
よしののお米は地元のお米屋さんに美味しい国産のお米をブレンドしていただいており、自信をもって召し上がって頂けます!デザートにつきましては、また板場と相談しながら女性向けのプランとして検討できればと考えています。
そして、お風呂の件ですが折角泉質にご満足頂けたのに清掃が不十分であったこと申し訳ありませんでした。ドライヤーに関しては点検し直しましたが気を付けて行きたいと思います。その他、フロントでお部屋でご利用いただけるように貸出のものをご用意しておりますのでご利用ください。
頂いたご意見を受け、次回いらしたときにご満足頂けるよう努めてまいります。

エリさん

今後に期待

お値段から考えれば満足ですが良かった所残念だった所、書かせて頂きます。
まず、良かった点…
1、ハイクラスホテルへ泊まったかの様なお出迎え、ビックリしました。
2、フロント、客室、お布団係りと大変対応が良かったです。
3、お部屋は歴史を感じますが、綺麗に清掃しており気持ち良く利用。
4、事前にタバコが嫌いな旨連絡していたせいか、お部屋はタバコ臭なく快適。
5、夕飯は、お値段からして、凄く豪華で、味、量とも大満足。
6、朝食は、和食で美味しかったです。
残念だった点…
1、一番残念だったのは、夕飯の際のスプーンが汚れていました。確認して出して頂ければ良かったです。
2、3時半頃、宴会場の横を通った際、オレンジを立ち飲みしている仲居さんの姿は、あまり良いものではありません。
3、岩風呂の換気汚れが気になりました。
4、岩風呂の脱衣所が狭く、行き来するのが大変。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

エリ様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
沢山の貴重なご意見、感謝致します。
接客や料理などのお褒めのお言葉とても嬉しく励みとさせていただきました。田舎へ帰省するかのようなホッとできるおもてなしを心掛けておりますので、とても嬉しいです。そして、残念だった部分のお声を読み恥ずかしく思います。お声を頂いてからすぐにミーティングを開きました。特に立ち飲み…については厳重に一同に注意致しました。そもそもお客様から見える場でするべきことではなくただただ恥ずかしく思います。申し訳ありませんでした。汚れなどについては次の日に清掃・点検させて頂きました。教えてくださってありがとうございました。
脱衣所など広さを変えることは容易ではありませんが、清掃などで気を付けることができる部分などは一層気を引き締めてまいりたいと思います。

tatsuyaさん

値段が安い

お風呂はまあまあ良かったが、部屋のユニットバスが臭い等があり非常に良くなかった。ご飯に関しては普通においしかったが、部屋自体がきれいとは言えない感じでした。

【2014年10月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

tatsuya様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お風呂や食事はご満足頂けたようですが、匂いの件などでご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お声を頂いた後点検確認し排水の消毒をさせて頂きましたことご報告させて頂きます。
折角のご旅行でしたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。教えてくださってありがとうございました。

まっちゃんさん

もうちょっと頑張って欲しい

お部屋はトイレが一度土間?部分に降りて入らないといけなかったので少し廊下を作って部屋からそのままトイレに入れるといいかな。あとエアコン?からだと思うのですが黒いホコリ?みたいなのか畳に落ちてました。
お布団はもうちょっといいものを使った方がより寝心地がいいと思います。
お風呂は広くて温度も丁度良かったです。風呂上がりはずっとぽかぽかしてました。
料理は刺身の山葵が乾いてたので改善をお願いします。金目煮付けは味がちょっと薄かったかな。あと少し冷め始めてました。別注で蟹を頼んだのですが流石に串では食べ辛かったです。お肉は柔らかくて美味しかったです。簡単なお品書きあるといいかも。
朝食は欲を言うなら温泉卵が欲しかったです(笑)もう少し料理の質が上がるといいな。でも朝からお櫃のご飯全部食べちゃいました(笑)
改善次第でもっと良くなりますよ!頑張って下さい。今回はお世話になりました。

【2014年10月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

まっちゃん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
沢山のご意見を頂戴しありがとうございます。
ハード面でご不便おかけする部分もございますが少しずつ優先順位をつけながら手を加えております。しかしながらエアコンの件は清掃の際のチェックミスでしてこちらは確認した後、すぐに清掃致しました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。料理については味つけや献立などまた板場のほうでも相談・確認させて頂きます。料理内容はまた連携しながら献立を考えておりますのでご容赦頂ければと思います。お品書き…すみません!係りが渡し忘れてしまったようで通常は夕食時渡してるんですが、こちらのミスでお配りできませんでした。今後も頂いたお声を元に、反省・改善できる部分は改善して参ります。そして、ソフト面で何よりもご満足頂けるようもっと精進していきたいと思います。

まけはせさん

ご飯、接客最高

家族でやってきました!小学生と2歳の子供を連れて行ったのですが、まずいきなりの素晴らしい接客にもう感動しました。その接客のおかけで子供達もすぐに慣れてくれて、とても嬉しそうでした。ご飯も部屋食でゆったりと食べられました。本当に美味しくて、沢山食べる一家なので、足りるか不安でしたが、とんでもない!ご飯のおかわりも気にせず言ってくれて、本当もう最高でした。また家族で行きます。あの美味しいご飯の味をまた食べに…。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】2歳以下のお子様無料♪朝夕お部屋食♪川の字ねんねで家族の思い出旅行 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

まけはせ様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
仲良しファミリーでお越しくださり、ご満足してお帰りになって頂けて本当に嬉しいです。
小さなお子様がいるお客様は、ご自身のペースで気兼ねなく召し上がって頂ける部屋食がおかげ様で好評頂いております。季節やプランにより料理内容が若干変更致しますが、今後も伊東らしい献立で来て頂いたお客様が食事の時間を楽しんで頂ければ嬉しいです。
まけはせ様ご家族もまたぜひご飯を楽しみにお出かけくださいね!伊東温泉は四季折々のイベントなどもありますので、お子様も楽しんで頂けるかと思います。
一同、まけはせ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

さちさん

癒されました

姉と2人でお世話になりました。到着した時は雨でしたが駐車場までの案内から出迎えには、感動しました。食事は部屋食でお風呂もとても良かったです!なかでも従業員全員の接し方にはとても癒されました。

【2014年09月宿泊  その他】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

さち様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
仲良し姉妹でのご旅行だったのですね^^生憎のお天気でしたがスタッフの応対などご満足頂きまして本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
今後も海鮮料理を部屋食でゆっくり召し上がって頂き、かけ流しの温泉を楽しんで頂けるよう頑張ってまいります。どうぞ第二の実家へ帰省するかのように気軽にお越し下されば幸いです。
一同、さち様姉妹のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ももちゃんさん

ゆっくりできました

はじめての伊東温泉をゆっくりと過ごすことができありがとうございました。
思っていたより”やわらかくさらっとした”泉質で貸切並にゆったりとでき
食事も”金目鯛の煮つけ”が最高においしかったです。
また機会があれば訪れたいとおもいました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ももちゃん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
はじめての伊東温泉だったんですね^^伊東の温泉はおっしゃる通り柔らかい温泉でゆっくりと楽しんで頂けます。楽しんで頂けたようでよかったです。金目鯛の煮付はご飯やお酒が進む定番なので喜んで頂け安心致しました。
特筆する部分はございませんが、今後も海鮮の料理やかけ流しの温泉を気軽に楽しんで頂ける宿として頑張ってまいります。
またぜひ温泉と料理を楽しみにお出かけくださいませ。

ともさん

料理ボリューム満点 味も満足でした。

2歳の孫を含め、7人でお邪魔しました。
早目に到着して、荷物を預かってもらい海へ。
フロントで手続き中に暑い日だったので、冷たい飲み物を出して頂き嬉しかったです。
部屋は新しくは無いけど、キチンと掃除されてました。
人数が多いので個室で夕食。ボリュームにビックリ。そして味にも大満足。
ご飯の、おかわりも心よく受けて頂きました。
宿の横で花火も、させてもらいました。
お風呂も2ヶ所共入り、露天も満喫
翌朝も気持ち良く朝湯に。
朝食も、とても美味しく、こまめにご飯や水の状況を気にして頂きました。
本当に皆大満足でした。
騒がしい大食いが、お邪魔しましたが宿の皆さん、本当にありがとうございました。
楽しい旅行に、なりました。
是非また伺いたいと思います。
追伸、贅沢を言わせて貰えば、もう少しテレビが大きいと良いかな…。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

とも様、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
3世代でのご家族旅行!よしのにお越しいただき本当にありがとうございます。
夏季のみとなりますが麦茶サービスをおこなっており、おかげさまで暑い日に好評頂きました。
仲良く花火をされている姿に、ついつい私も帰り際にお声をかけさせていただきました♪
楽しんで頂けたようで本当に嬉しく思います。ありがとうございました。
昔ながらの温泉宿の為、華美な部分はございませんが今後も清潔でお客様が快適に過ごして頂けるように清掃やメンテナンスを今後も頑張ってまいります。
テレビについては設置場所などの件もあるため、リフォームなどする際の課題とさせて下さい。
今後も、旅の一番の楽しみでもあるかけ流しの温泉のお風呂と海鮮の食事でお出迎えさせて頂きます。どうぞまた仲良しの3世代皆様でぜひお出かけくださいませ。

あゆみさん

昭和を感じる旅館

お出迎えからチェックアウトまで文句無しです。ご飯も美味しく、量もちょうど良かったです。特に海鮮が美味しかった!沢山食べる方には少ないかもしれません。
お風呂も入れ替えで楽しめました。
スタッフさん、仲居さんも気さくな方々で、良い伊東の旅が楽しめました。
相当な古さを想像していましたが、遠くに海が見え、おばあちゃんの家にいるような、昔の家族旅行を思い出すようなそんなお宿です。タバコ臭は全くしませんでした。メールでタバコが苦手と伝えておいたからでしょうか。ユニットバスはトイレのみ使いました。
エレベーター前の階段はかなりきつく感じ、足の悪い方は大変かと思います。お部屋の壁は薄めのようで、お隣や外の音が聞こえますが、寂しがり屋な私達は気になりませんでした。
お部屋出しのご飯、お布団の上げ下げがついてこのお値段なら文句無し!また伊東に来た際は利用させて頂きます。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

あゆみ様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。返信が遅くなりごめんなさい。
沢山のお褒めの言葉、とても嬉しいです!ありがとうございます。
昔ながらのおもてなしを大切にしており、第二の実家と思って下さるような気軽に来れて海鮮を楽しめる宿でありたいと思っていますので、家族旅行を思い出して頂けたこと…光栄に思います。
よしのはまず玄関に入るまでに10段。フロントからエレベーターに乗るまでに10段。計20の階段がございます。ご不便おかけしております。構造上直すには難しく気を付けて上り降り下さればと思います。
どうぞまた、かけ流しの温泉と部屋だしの海鮮膳を楽しみにお越しくださいませ。
あゆみ様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

Yojiさん

食事に満足

お風呂が二箇所有り、露天風呂のほうは開放感があり快適です。
夕食は、魚が中心ですがお肉もあり、我々夫婦には多いくらいでした。
金目の煮付けが一人に一匹あったのにはびっくり。あわびの踊り焼きもおいしかった。
朝、駅まで歩いていこうと思ったのですが、雨交じりの天気でしたので車で送っていただきました。ありがとうございました。
建物や内装はそれなりに古さを感じますが、不快なことはありませんでした。
ただ、朝方露天風呂の脱衣所に虫(女房はムカデと言っていました)がいて大騒ぎしたようですが。
コストパフォーマンスが高い宿だと感じました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

Yoji様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
返信が遅くなってしまいごめんなさい。
食事にとてもご満足頂けたようで嬉しく思います。ありがとうございます。
アワビや金目鯛など海鮮を楽しむ宿として頑張っております。子金目ながらお一人様に1匹つきますので、お酒やご飯が進むと好評頂いております。
築30年以上経過してますので優先順位をつけながら手を加えてますが、ご不便おかけする部分もあるかと思いますが、食事などその分力を入れておりますので楽しんで頂ければ嬉しいです。
脱衣所の虫の件、申し訳ありませんでした。月に数回ダスキンや毎日の清掃などで気を付けておりますが土地がらどうしても虫も温泉が好きなようです。もし見つけられましたらすぐ対応させて頂きますので教えてくださいませ。
Yoji様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ミーコさん

口コミを見て利用させて頂いたのですが、お料理は大変美味しかったしお風呂も桧風呂の方は大変気持ち良かったです。ただ、ユニットバスのトイレに後で取り付けたウォシュレットは座るたびにお尻が下の便器について(私の体型は細い方なのですが…)さすがに気分のいいものではありませんでした。仲居さんやお布団の係の方は気さくでいいのですが、廊下とお部屋の出入りに靴下のまま何度も行ったり来たり…畳でゴロゴロできるのが良くていつも和室に宿泊するのですが、普段スリッパで歩く廊下でゴロゴロしているのと一緒?この2点が改善されればと思います。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ミーコ様、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
料理にご満足頂き、一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。
お声を頂き、確認させて頂きました。ウォシュレットなど業者に点検依頼致し改善が必要な部屋は修理致しましたこと、ご報告させて頂きます。ご指摘頂きましてありがとうございました。
係りのスリッパの件ですが、こちらもミーティングの際に注意させて頂きました。申し訳ありませんでした。
まだまだ至らない部分がございますが、今後も、気軽に温泉と料理を楽しむ宿として精進してまいりたいと思います。どうぞ、ミーコ様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

はるちんさん

花火

宿に、着くのが遅れてしまい、大変迷惑をかけてしまいました。でも、宿の人わ、対応もよく疲れていたけど、話しを沢山していただいて良かったです。白米が、凄く美味しくておかわりしちゃいました。金目の煮付け・お刺身凄く美味しかったです。量も、多くて良かったです。花火も、見に行く予定でしたが、疲れてたので諦めてたのですが、部屋から見えたので良かったです。大浴場の、脱衣場が少し狭くて、着替えにくかったです。でもお肌がスベスベになりました。アメニティも、しっかりしていて良かった。今度は、違うプランで泊まってみたいです。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

はるちん様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お疲れの中、沢山話をしてしまったようで反省です…が楽しんで頂けてよかったです。ありがとうございます。ちょうどお部屋から花火も見ることができ、夏の思い出となりましたね。
そして、料理にご満足頂きとても嬉しいです。海鮮をメインに今後もやってまいりますのでまた違うプランなどご検討下さいませ。
脱衣所など広げることが難しく、現状ご不便おかけしておりますがかけ流しの温泉を楽しんで頂ければ幸いです。
どうぞまた、はるちん様のお越しを一同心よりお待ちしております。

ゆうたんさん

安心

今回、娘が生まれて初めての3人の家族旅行でした。小さな子供がいての宿泊先は選択肢が少なかったのですが「よしの」さんはネットで見る限りでは安心感がありました。娘がまだ1歳未満なのですが、やはり大きな特徴は部屋食だと感じました。はいはいで遊びまわっても、ぐずったとしても自分たちのペースで食事ができ美味しくいただきました。
ただ、一つだけ不満があるとすれば、部屋風呂です。子供が小さいので他の方に迷惑になると思い、温泉に連れて行けなかったので部屋のシャワーを浴びさせたのですが、シャワーの出が悪く、少々狭かったので嫁と四苦八苦して浴びさせました。もし、できるとすれば子供が部屋風呂を使えるような少し広めの部屋風呂のプランなどがあればいいかもしれないと思いました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ゆうたん様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お嬢様と3人での初めての家族旅行によしのを選んで頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございます。食事も部屋食なので、ぐずってしまったり、眠ってしまったり…お父さんお母さんは会場などですと、気を遣ってしまいますよね。まわりを気にすることなく夕食を楽しんで頂けたようでよかったです。
おっしゃる通り部屋のお風呂はユニットのバスとなります。私たちもかねてからトイレだけ、お風呂だけ…などとしていきたいのですが大がかりなリフォームとなってしまうためなかなかできません。こちらは今後の課題とさせてください。大浴場にはお子様用のマットや脱衣所にクーファンをご用意してあるので初かけ流し温泉にチャレンジしてみてくださいね。
どうぞゆうたん様ご家族のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ミルキーさん

接客について

急遽宿泊する事になり、利用させて頂きました。
お出迎えはスタッフ皆さんの挨拶と、とても良かったです。部屋も普通で、お風呂がちょっと。
一番驚いたのは、夕食時。部屋食だったのですが、座っていると、少しどいてくれないと料理が並べられないと言われ、普通言う?と思いながら、少しよけました。
よけたはずなのに、スタッフの足と私の足とがぶつかり、私は更によけたんです。大きなテーブルなのに、はじにより、料理が並ぶのを待ちました。気分の良い物ではありません。
担当のスタッフによるんでしょうけど、お客様にどいてもらわないと料理をテーブルに並べられないなんて、考えられないですね。若い子ならまだしも。信じられません。
夕食は、とても良かったですよ♪

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ミルキー様、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。
折角のご旅行が夕食以外あまりいいご滞在にならなかったこと…申し訳ありませんでした。
何よりも担当の係りの態度に私たちも驚き、すぐに確認と厳重に注意・指導をさせて頂きました。夕食にご満足頂きながらも仲居の応対で台無しにしてしまい申し訳ありません。
この件に関しては、ミーティングで従業員一同で指導させて頂いたとともに今後同じことのないよう気を付けてまいります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

きよぽんさん

確かに 古いですね〜

料理のクチコミが良いですが…普通でした。楽しみにしていた金メの煮付け…砂糖の味しかしません。事前にアワビの刺身にお願いしましたが…確認してなかったようでした。全体的に…連れが…若者だったので…不評でした。

伊東温泉ホテルよしの  若女将小滝奈歩からの返信

きよぽん様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。返信が遅くなってしまいごめんなさい。
ウリでもある料理にご満足頂けなかったようで残念です。申し訳ありません。
金目鯛は伊東の味つけとして濃いめに煮ております。
よしのは昔ながらの温泉宿となり、華美な施設はございません。段差などもありご不便おかけする部分もございますあ、今後も部屋食での料理やかけ流しの温泉を楽しんで頂ける宿として今後も精進していきたいと思います。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

まるささん

夫が体調不良のため、1時にチェックインさせて頂けた事が本当に有り難かったです。
お陰様で、無事に旅行を終えることが出来ました…まずはお礼を申し上げたいと思います。
いつもお安目の宿ばかり利用しているので、こちらの宿は少し奮発して選びました。
お部屋は10畳の和室で畳は新しく、建物自体古くても掃除はほぼ行き届いています。
夕食は、伊勢エビやあわびや新鮮なお造りなど大満足でした。ただ金目鯛の煮付けの地元流の味付けが私には少し甘過ぎました。
お風呂は脱衣所が狭いので、グループの方達とかち合うと混雑します。浴槽はたくさん入れそうなのですが…。
朝食はたくさんの小鉢がならび朝から豪華な気分です。夕食も朝食も、ごはんが美味しかったです。
従業員の皆様(年輩の方が多い)に気持よい接客をして頂きました。
また、折りを見てお邪魔したいと思います。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

まるさ様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。当日は部屋の清掃が1時にできましたので早くご入館いただけ良かったです。旦那様の体調が快方に向かいなによりでございました。
ご宿泊頂いた5大姿味覚盛りのプランは、よしの一番人気のプランとなっておりアワビ・伊勢海老・かさご・サザエ・金目…などの海鮮が姿のまま調理されております。煮付けは確かに濃く甘めの味付けとなっておりますがこちらはお口に合わなかったようですね。すみません。
昔ながらの宿ではありますが、清掃などには一層気を付けておりお客様が快適に過ごせますよう努めております。
気軽に料理を楽しめる、かけ流しの温泉宿として今後も頑張ってまいります。
またぜひ折を見てお越しください。
まるさ様ご夫婦のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ムラッサンさん

夕飯は口コミ以上!

母親の80歳のお祝いに幼児2名を含む13人でお世話になりました。
今回初めてお世話になりましたが、じゃらんの口コミを参考にして選んで良かった!
正直建物は古く設備や部屋のあちこちに草臥れた感じは否めませんが、駅からも近く屋上には3m×5mの幼児用プールもあり2歳の孫娘二人ともとても楽しんでいました。
大浴場は岩風呂と檜風呂があり男女時間帯の入替制でどちらも堪能できます。
皆さん書き込まれているように露天風呂と繋がっている檜風呂の方が明るく開放感もあり良かった。岩風呂も個人的には落ち着けて好きですが。
夕飯は口コミ評価4.5以上のことだけあり鮑の踊り焼き、金目の煮つけ、和牛の鉄板焼きなどどれも美味しくボリュームもあり、このコストパフォーマンスから考えれば最高クラスだと思います。
是非またお邪魔したい温泉宿のひとつになりました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割●3部屋限定!】花火大会もお得♪早い者勝ち!『最大10.000円引き』季節海鮮膳を朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの  若女将小滝奈歩からの返信

ムラッサン様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お母様の喜寿のお祝いによしのを選んでいただき嬉しいです!ありがとうございます。
昔ながらの宿なのでご不便おかけする部分もあることと思いますが、優先順位をつけながら少しずつ手を加え、お客様が快適に過ごせますようにしております。駅から徒歩6分ほどの距離なのでレジャーにもビジネスにも便利な立地となっております。
料理やお風呂、ご満足頂けてとても嬉しく思います。ありがとうございます。
気軽に温泉宿にきて海鮮を楽しめるよう、今後も頑張ってまいります。
また、お祝いや大人数様の個室宴会場のご用意もありますのでぜひご利用下さい。
どうぞ、ムラッサン御一行様のまたのお越しを心よりお待ちしておりますね。

ガンぶりmanさん

昔ながらのホテルでした。

夫婦&赤ちゃんと利用しました。
見た感じと中は昔ながらのホテルという感じでした。露天風呂は気持ち良かったです。
接客も年配の方達しか居ないのでしょうがないですが、妻が赤ちゃんを抱いていて夫が一人で荷物を持っていたのに結局荷物を運んでくれることもないまま、部屋に案内されました。
接客は皆さん優しい対応でしたよ。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】レイトチェックイン24時迄!伊東駅から徒歩約6分♪ 和室 食事なし

伊東温泉ホテルよしの  若女将小滝奈歩からの返信

ガンぶりman様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご家族でのご旅行によしのを選んでいただきとても嬉しいです。
お部屋にご案内する際に、係りが荷物を運ばなかったとのこと本当に申し訳ありませんでした。
そんな中、露天風呂と接客は優しいとのお声を頂戴し、少しだけ安心致しました。
今後ご案内の際に気をつけ、滞在が楽しいものとなるよう気を付けてまいります。
どうぞ次回また、成長されたお子様とご一緒にお越しくださいませ。そして、今回は素泊まりでしたので次回はよしののウリである料理も楽しんでみてくださいね。

ひろパパさん

接客は良し

8月15日に宿泊しました。
接客が非常に良いと思います。
布団の上げ下ろしまでして頂きました。
食事は、他の口コミでスタンダードで食べきれないぐらいの量とあったため、別料理は注文しませんでしたが、ちょうど良い量でもう少し食べられるかなぁと思いました。金目鯛の煮付けは美味しかったです。
部屋には、ビジネスホテルでは一般的なトイレ、洗面台、浴室3点セットのユニットがありますが、かなり古いです。換気扇にはホコリがたまってます。また、便座にはINAXの洗浄便座が付いていますが、便器とサイズが合っていなくまた、固定部分から外れていて、非常に使い勝手が悪くなっています。至急修理が必要です。
お風呂は露天風呂の方は良いですが、岩風呂は普通です。
いろいろ書きましたが、設備が古い分は接客でカバーしていると感じました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ひろパパ様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お盆の中、ご家族旅行によしのを選んでいただき、
また接客や料理などお褒め頂きまして本当に嬉しいです!ありがとうございました。
そんな中、ユニットトイレの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お声を頂いてから、水道屋さんに点検してもらい、ずれていた便座など全室点検・修理致しましたことご報告いたします。教えてくださってありがとうございました。
お風呂ですが、岩風呂は去年、檜は今年の6月にプチリニューアルしたばかりです。露天などがついていて解放感があるのは檜なのでやはり人気がございます。岩風呂にも露天がほしいところですが構造上難しく…ハード面などすぐに変えることができない分、おもてなしや料理で喜んでいただけるよう努めてまいりたいと思います。

まこりんさん

最高でした。

友達四人で利用させていただきました!
夕食もお風呂も接客も凄く良くてここのホテルにして良かったと心から思いました。
特に和牛がめちゃくちゃ美味しくて
次もこのプランでお願いしようと思います!
お風呂もヒノキ風呂が何と言っても最高で
二回も入りました!
本当に素敵なホテルでした。

【2014年08月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

まこりん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
返信が遅くなってしまいごめんなさい!
お友達とのご旅行は楽しい思い出が沢山作れたことと思います。よしのを選んでいただき、お褒めの言葉も頂き、一同本当に嬉しく思います。
海鮮メインの料理で今後も頑張らせて頂き、ご満足頂けるよう努めてまいります。
お風呂は露天が併設されている檜風呂がやはり人気で、6月にリニューアルしたばかりなので
楽しんで頂けたようでよかったです。
どうぞまこりん様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。
次回は、伊東のスイーツ巡りや歴史巡りなどされてみてください♪
温かなお声を励みに、今後もまたさらに精進していきたいと思います。

たけさん

心地よいおもてなし

友人3人との旅行でした。
海が目的ではなかったのですが伊東駅からも近く海に行くには
近くていいと思います。
従業員の方たちの温かいおもてなしでとても居心地が良かったです。
料理もかなりのボリュームで美味しかったです。
お風呂も入れ替え制ですが露天があるほうは景色も良かったです。
オンシーズンでしたが料金もリーズナブルでした。
花火のある日ならより楽しめたと思います。

【2014年08月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

たけ様、この度はお宿泊頂きましてありがとうございました。
返信が遅くなってしまいごめんなさい!
お友達とのご旅行、とても楽しく大切な時間となったことと思います。
昔ながらのおもてなしで海鮮を楽しんで頂く宿なので、ご満足頂けたようでとても嬉しいです。
檜風呂は夏前にリニューアル致しまして、より解放感のあるお風呂となりました。
よしのは駅より徒歩6分ほどの距離にあり海も徒歩約10分です。商店街なども徒歩10分ほどですのでどこへ行かれるにも便利かと思います。よしのを拠点に観光など楽しんで頂けたらと思います。
次回はぜひ、おすすめのスイーツ巡り(和菓子・洋菓子とおススメが盛り沢山)もしてみてください!そして、花火のある日に楽しんで頂けたら嬉しいです。
一同、たけ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Kuniさん

豪勢な夕食と温泉の泉質が気に入りました!

今回、父の誕生日で両親と3人で行かせて頂きました。お出迎えからスタッフの方々の気遣いを感じる丁寧な印象を受けました。とても高い評価を受けているお料理も想像以上の内容でお腹一杯になり、アワビの踊り焼や金目鯛の煮付も一人一つずつ用意され美味しく頂けました。温泉の泉質もとてもやわらかくカラダの疲れを十分取ることができ、家に帰ったときには肌がスベスベしてたと母も喜んでいました。2つの趣きの異なる浴場も楽しみが増えて良かったと思います。伊東駅やオレンジビーチ、商店街にも徒歩圏でぶらぶらするのも楽しかったです。ホテル自体、古い建物ですが寄せられているレビューをちゃんと受け止めて改善している姿が見受けられました。しいてお願いできるなら浴室内にベンチや休憩できるイスを用意していただけたらもっと温泉を楽しめるかなと思いました。また、利用させていただきたいホテルでした。ありがとうございます。

【2014年07月宿泊  家族旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

Kuni様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
返信が遅くなりましてごめんなさい。
お父様のお誕生日、おめでとうございました!料理を楽しみながらお祝いされたようで嬉しく思います。美味しく頂けたとの温かなお声に一同とても励まされました。
昔ながらの温泉宿ですので、お客様の声などを参考にさせて頂きながら、優先順位をつけ施設に手を加えております。まだまだ至らない部分がございますがよしのを拠点に市内の散策をしていただけたようでよかったです。ごゆっくりして頂けたようで安心致しました。ありがとうございます。
浴室内のベンチの件ですが、岩風呂のほうは広さ的にも難しいです、ただ、露天風呂のほうで検討させていただきたいと思っております。今しばらくお時間を下さいませ。
どうぞまたのKuni様のお越しを、一同心よりお待ちしております。

けいちゃんさん

露天風呂

お風呂は露天風呂がある方がきれいでしたが、岩ぶろはいまいちでした。
料理は値段の割には普通かと感じます。
部屋はきれいでした。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

けいちゃん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
スタンダードでのご宿泊でしたが、ご満足までは至らなかったようでまだまだ精進しなければと思います。料理内容はプランによってもことなり、日にちによっても料金が変わります。
また、料理重視プランやお値打ちプランを見つけてお越し下さると嬉しいです。
お風呂は昨年より二つともリニューアル致しましたが、構造上なかなか大きく変えることはできません。岩風呂は露天などもないため広さなどもありませんが、その分温泉の柔らかさなど楽しんで頂ければと思います。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

かずさん

ゆっくりと過ごせました!

落ち着きのあるとっても良い宿でした。
ご飯も美味しいし、なによりスタッフの方々がとても温かくて最高です!
到着の際に急な雨に見舞われましたが、わざわざ人数分の傘を持って車までお出迎えをしていただき、さらには入り口にてタオルを持って出迎えてくれました。
仲間とまた是非来たいねと話しています。
お世話になりました!

【2014年07月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

かず様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご友人との旅行によしのを選んでいただき、皆様楽しんで頂けたようでとても嬉しいです!
華美な施設はございませんが、昔ながらの宿を大切に手を加えながらお客様に寛いで頂けるようにしております。
どうぞまた、料理やお風呂を楽しみに…そして、よしのならではのスタッフとの触れ合いを楽しみにお越し下さったら嬉しいです。
一同、かずちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
またぜひ伊東へ遊びにいらしてくださいね。