エリア: 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈

[旅館]宿番号:337497

伊東温泉ホテルよしの 口コミ・評判

伊東温泉
【JR伊東線】伊東駅下車。【送迎あり】伊東交番を右へ右折。そのまま300mほど直進。車2分徒歩6分 MAP

宿のメルマガに登録する

• 伊東温泉ホテルよしののクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

伊東温泉ホテルよしの
クチコミ49
    3.4
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

達さん

お世話になりました。仲居さんサービス満点。食事も満足。アワビにトコブシですか?のコメントで、どんなんが出るのか…美味しいアワビを頂きましたよ。皆さん、ご安心下さいませ。あと、クラブも安くて、ママさんも綺麗で楽しかったです。あと…露天に屋根を着けるとか…それは、もう少しお考えになる方が…雨に濡れても露天です。濡れ無かったら、ただの温泉!従業員の皆様も気持ち良く、また伺いたいと思います。ありがとうございましたぁ。

【2014年04月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】特選★あれもこれも食べた〜い★海の幸5大味覚姿盛り

女神湖さん

外壁工事中で足場が組んで有り見た目はびっくりしましたが従業員の方が皆さん感じがよくて凄く気持ち良く過ごせました。館内のお掃除が行き届いていてどこも清潔でした。食事は大過ぎずちょうど良かったです。食べきれないほど出てきてしまう所が多く申し訳無いなぁと思いながら下げて貰うより良いですね。
    お風呂がもう少しぬるいと言うこと無しです。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【スタンダード】鮑・金目鯛・旬の魚板盛りで部屋食♪

Mr.Yanさん

kindly staff, the dinner was delicious.

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】特選★あれもこれも食べた〜い★伊豆の5大味覚姿盛り

Mr.Yan
    Thank you for staying.
    I wait to see again for pleasure.
    Thank you very much.

カズさん

大変CPが高いお宿です。利用して満足です。まず、気さく仲居さんのサービスが最高です。
    お部屋は、とても綺麗で問題がありません。お風呂は、少し狭いのが難点ですが、気持ちよく入れました。当日は大雨で露天がゆっくり入れず残念でした。
    食事は、部屋食で、のんびりゆっくりいただけました。湯上りの生ビールは最高です。事前のクチコミ以上に、お部屋も清潔でのんびりできました。今度は仕事の帰りではなくゆっくり行きたいです。パンフレットが宿泊以降に届いたのはご愛嬌でしたね。ありがとうございます。

【2014年03月宿泊 一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

カズ様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    パンフレットの件、到着が遅くなりチェックアウト後…本当に失礼いたしました。
    部屋食での料理や、風呂上りの生ビールなど楽しんで頂けたようで嬉しいです.
    昔ながらの温泉宿なので、ご不便おかけする部分もあることと思いますが
    今後もお客様が過ごしやすく滞在できるよう精進してまいります。
    どうぞまた食事や温泉を楽しみにゆっくりお越しくださいませ。
    一同、カズ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アップルさん

素泊まりで利用させてもらいました。
    絶対に露天風呂(男性21時迄)に入りたかったので、なんとか時間までに着く事ができました。
    露天も岩風呂もよかった。値段が安いのに部屋もきれいでした。
    ただ駐車場は夜だったので分かりづらかった。
    また利用させていただきます。

【2014年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】素泊りプラン◆出張でも、レジャーでもお得に温泉満喫

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

アップル様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご家族で伊東を楽しんで頂けたようで嬉しいです。
    露天風呂間に合って頂け良かったです。岩風呂も二つとも楽しんで頂けたようですね^^
    駐車場は夜間で係りが外に出ておらずわかりづらく申し訳ありません。
    どうぞまた皆様でお越しくださいね。
    一同、またお会いできるのを心よりお待ちしております。

myさん

従業員全員の対応も良く、ユックリくつろげて、料理が大満足でした゜

【2014年02月宿泊 恋人旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

my様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ユックリとくつろげて、従業員全員の対応もよく料理が大満足とのお声を頂き、
    一同本当に嬉しいです!ありがとうございます。
    料理は季節ごとに年4回変わりますのでどうぞまた、料理を楽しみにお越しくださいませ。
    一同、my様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

みーちゃんさん

海の見える8畳のお部屋でした。
    畳のシミが気になりました。
    古い旅館です。
    仲居さんが気さくな方で沢山話しかけてくれました。
    一番湯に入れました。湯加減はちょうど良かったです。
    三回入浴しました。
    夕食は写真と若干違いはありましたが、満腹になりました。
    美味しいかったです。新鮮な食材でした。

【2014年02月宿泊 一人旅】

伊東温泉ホテルよしの  若女将なほからの返信

みーちゃん様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    檜風呂のほうへの一番風呂へ入られ、温泉を何度か楽しんで頂けたのですね。
    よしのは築40年となり、修繕や改修、手を加えながら現在の形となっております。
    新しい宿ではないのでお客様にご不便おかけする部分もございます。大がかりなリフォームはできませんが、今後もお客様が過ごしやすくできるよう清掃には十分きをつけてまいります。
    そして、その分料理や温泉を楽しんで頂けるよう努めてまいります。
    どうぞ、みーちゃん様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

ひでおさん

よしのさんには何回も利用させて頂いてます。まあ部屋はまあまあだけど何より安いし食事が大変美味しい。仲居さんも愛想よく丁寧な対応だし伊東で一番だと思います。又利用させて頂きます。

【2014年02月宿泊 出張】

伊東温泉ホテルよしのからの返信

ひでお様、いつもよしのをご利用下さいまして本当にありがとうございます。
    食事には力を入れておりますのでご満足いただけてとても嬉しいです。
    昔ながらの旅館ではありますが、田舎の親戚の家へ帰ってくるような気軽で温かな宿として頑張っていきたいと思います。
    どうぞ、ひでお様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

モトベントさん

ゴルフの前泊で宿泊のみでお世話になりました。雪のため到着が遅くなりましたが、気持ちよく対応していただき有難かったです。友人も昔ながらの旅館で良かったと好評でした。
     また夏の花火には家族で利用させていただこうかと思っています。ありがとうございました。

【2014年02月宿泊 その他】

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

モトベント様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お越しの時には山間部など雪の影響で大変でしたが、ごゆっくりしていただけたようで安心致しました。ゴルフはいかがでしたか?
    昔ながらの旅館ではありますが、またぜひご利用下さいませ。
    伊東温泉は今夏も花火大会が数多く開催されます。
    モトベント様ご家族のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

かじさん

部屋:広さは一人で十分でしたが畳のシミの多さが凄く気になりました。窓からは海も見えたのですがすぐ横に道があり凄く気になりゆっくり景色を眺められなかったのが残念でした。
    風呂:4Fの大浴場と露天風呂は浴槽は少し狭いけど気持ち良く利用出来ました。岩風呂は広さも十分で良かったです。
    食事:夕食は料金を考えたら量も味も十分に満足しました。朝食はあまりにも普通過ぎました。
    接客:説明等も十分で良かったのですが、夜に何度電話してもフロントが出なくて不便さを感じました。
    総合:初めて利用しましたが全体的には凄く良かったです。ホームページを見て若女将に逢ってみたいと思ったのですが逢えなかったのは凄く残念でした。また利用する機会があれば是非一度若女将に逢ってみたいです。

【2014年01月宿泊 一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

かじ様、先日は一人旅でのご利用誠にありがとうございました。
    全体的には凄く良かったとのお声を頂戴致しまして嬉しく思います。
    お声でいただきました畳はシミぬき致しました。ありがとうございます。
    夜間のフロントがちょうど館内点検・他の電話に出ておりましたようで電話がつながらなく申し訳ありませんでした。
    私はフロントにいましたり事務作業をメインとさせていただいておりますが、またの機会にお会いできれば幸いでございます。
    どうぞかじ様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

りょうちんさん

二度目の利用です。前回は空いていて落ち着いて過ごせたけど、今回は50名さんの団体とかち合ってスタッフの人たちも慌ただしく、風呂も混雑してしまったので直ぐに出ました。なんか気忙しない感じで、前回の宿泊の感じが得られずちょっとガックリでした。やっぱり自分は小さな静かな宿が合ってるんだと実感しました。せっかく見つけた穴場宿だと思ったけど、残念です。伊東の宿探しをまたやります。

【2014年01月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり/税込)

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

りょうちん様、2度目のご来館、出張でのご利用誠にありがとうございました。
    しかしながら、今回は落ち着いて過ごすことができなく申し訳ありませんでした。小さな宿ですが、地元の夕食や団体でお越しのお客様にも対応できるようにしております。私共が至らなく忙しないご宿泊になってしまったことお詫び申し上げます。
    どうぞこれに懲りず、また個人でお越しのお客様にものんびりできるよう努めてまいりますのでまたお越しくだされば幸いです。

こじさんさん

バイク仲間の新年会で利用させて頂きました。食事もお風呂もとても良かったです。たびたびのプラン変更にも電話で丁寧に対応して頂きありがとうございました。仲居さんのお心遣いも好印象でした。

【2014年01月宿泊 友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの若女将なほからの返信

こじさん、お仲間様と新年会でよしのをご利用頂きありがとうございました。
    食事やお風呂とも楽しんでいただけまして嬉しく思います。
    またバイクで景色など楽しみながら温泉に浸かり食事を楽しみにお越し下さいね^^
    一同、またこじ様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
    どうぞまた春めいてくる伊豆へお出かけくださいませ。

MOONさん

1泊でお世話になりました。従業員の方々の気さくな対応、朝夕共お部屋食、2ヶ所のお風呂、お値段を考えたら満足です。夕食は口コミで過度な期待をし過ぎた感はありますが、金目鯛が美味しかったです。

【2014年01月宿泊 一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

MOON様、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    金目鯛お気に召していただけて嬉しく思います。
    一人でも部屋でのんびり食事を取れるスタイル、今後もできる限り続けていきたいと思っています。
    季節ごとに料理内容も変わります。どうぞまた食事を楽しみにお出かけくださいませ。

miikoさん

特選 あれもこれも食べたーい伊豆の5大味覚姿盛りということで1名16800円でしたが伊東ということで期待してました。しかし、がっかり〜でした。
    あわびは「とこぶし??」そして、ほとんどのお料理は冷め切ってました。一つだけは揚げたものがあり、「温かいうちにと初めにだされただけ。仕方ないと夕食は諦めて朝食に期待したが、またまた残念。あじの開きがでてきて、ご丁寧にも焼く小さな鉄板がでてまいりましたが、あじの開きはカチカチに焼かれていまして、これ以上焼いたらお煎餅になってしまう状態たったのでした。
    まぁまぁ良かったのはお風呂だけだったかな〜
    お食事の改善だー。

【2013年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり/税込)

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

miiko様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    年末にお越しくださりましたが、お風呂以外はご満足頂けず残念です。よしのの売りでもある料理にはご満足頂けず、さらには配膳の不手際でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    五大味覚盛りじゃ平日10,800円〜やっているプランでして、いろいろな海の食材を食べたい方のために特別に作ったプランです。ですが、せっかくの料理が冷めてしまっていたのでは、美味しいものも半減してしまいます。本当に申し訳ありませんでした。冬場は特にすぐに冷めやすいので一層気をつけていきたいと思います。食材も大ぶりではないですがいろいろな海の幸を楽しんでいただければと思います。現在食材はじめいろいろなものの価格が高騰しており4月からは消費税もあがります。サービスを提供できるようまた見直したいと思います。
    この度は、ご意見誠にありがとうございました。

はやとの風さん

建物は若干古さを感じましたが掃除は行き届いており、露天風呂も気持ちよかったてます。
    夕食は金目鯛の煮付けが最高に美味しく、新鮮なアワビやサザエのお刺身に舌鼓、朝食はラウンジの食後のコーヒーがうれしいサービスでした。

【2013年11月宿泊 友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

はやとの風様、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    よしのは築40年を迎えまして、館内に少しずつ手を加えながら大切に清掃をしています。少しでも怠ると余計に目立ってしまうのですが、気持ちよく過ごしていただけたようで安心致しました。
    食事が特にご満足頂けたようで嬉しいです!ありがとうございます。
    今後もお客様に喜んでいただけるような料理やおもてなしを心がけ、気軽に来れる宿として頑張ってまいります。
    どうぞはやとの風様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。
    寒い日が続きます。体調など崩されないようにお体ご自愛下さいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

ATさん

料理は大変よく満足できました。しかしそれ以外は問題が目立ちました。部屋に剃刀が無かったためフロントに聞き行くと部屋に置いてありますと言われ、部屋をよく探すと3人なのに1つしかありませんでした。そのため仲居さんに言うと持ってきますと言われましたが、結局持ってきませんでした。又、朝食後、仲居さんが冷蔵庫を確認したのに、その後フロントに何も連絡が行ってないようでチェックアウト時に長い時間待たされました。又部屋が宴会場かスナック真上だったのか、深夜までカラオケの声が響き渡り防音設備はまったくありませんでした。この宿の泊まるのは2度目なのですが、これでは今後利用したいとは思いません。

【2013年12月宿泊 その他】

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

AT様、二度目のご宿泊誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊頂きましたのに数々の不手際でご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    そんな中、料理はお気に召して頂けたようで安心致しました。今回の件は私共の連絡ミスや確認ミスなどでAT様達にご迷惑をかけてしまい申し訳ありません。
    担当の仲居とも話しあって今後同じことのないよう気をつけていきたいと思います。
    また、フロントでも十分に確認しお客様に気持ちよく滞在して頂けるよう気をつけていきたいと思います。
    ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    どうぞこれに懲りず、またお越し下されば幸いです。
    この度は、貴重なお声を誠にありがとうございました。

ごんちゃんさん

料理は満足、部屋はいまいち、手入れ必要、掃除は行き届いている。

【2013年12月宿泊 友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

ごんちゃん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    5大姿プランでの料理でしたね。ご満足いただけて一同嬉しく思います。
    ハード面は今後も少しずつではありますが、よりよくしていきたいと思っております。
    ごんちゃん様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

いまりさん

確か、1〜2年前に一度予約したのですが、行けなくなってキャンセル。
    それから、いつか機会があったら絶対に行きたいと思っていた、よしのさん。
    今回やっと行くことができました。
    館内は落ち着いた雰囲気で、部屋も清掃が綺麗に行き届いていました。
    フロントの方や、仲居さんも程よい接客をしてくださり、心地よかったです。
    食事は豪華で、とてもおいしく頂きました。
    個人的に、アワビの踊り焼きに抵抗があったので、後になって「事前にお伝えするの忘れたー!」と気付きましたが、実際に頂いてみると、とても美味しかったです(笑)。
    お風呂も、とてもいい湯でした。
    夜、露天風呂に入りましたが、他に誰もいなかったので、貸し切り状態で、星空を見ながら入れました。
    当日は、私事ながら自分の誕生日でした。
    日ごろの疲れが癒され、とてもいい記念になりました。
    また機会を見て行きたいです。

【2013年12月宿泊 一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

いまり様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    何年越しの間、よしのを覚えていて下さり来てくれて本当に嬉しいです!ありがとうございます。
    従業員一同、こちらのお声を拝見し励みとさせていただいております。
    アワビの踊り焼きは食べていただいたら美味しかったようで(笑)嬉しいです。
    遅くなりましたが、いまり様お誕生日おめでとうございます。知らずに申し訳ありませんでした。
    どうぞどうぞ、またの機会にお越し下されば嬉しいです。
    またぜひごゆっくりしにいらしてくださいませ。
    暮れにさしかかりお忙しいことと思いますが、どうぞお体ご自愛くださりよいお年をお迎えくださいませ。

りょうちんさん

フロントの人も仲居さんも感じの良い方でした。
    温泉は泉質が普通でした。
    夕食は金額の割に豪華でした。
    気楽に宿泊するにはとてもいい宿だと思います。
    一人旅の時はまた利用させていただきます。

【2013年11月宿泊 一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

りょうちん様、一人旅プランでのご宿泊、誠にありがとうございます。
    温泉は単純泉なので無味無臭なんです。
    海鮮膳お気に召して頂けて嬉しいです。ありがとうございます。
    いつでも気軽に立ち寄れる宿でありたいので、お声は率直に嬉しいです。
    また気軽にいつでもお越し下さいね。
    一同、りょうちん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

おんせんさん

よしのさん、2回目の利用です。
    伊東駅からほど近くにあり、今回車で伺いましたが電車での利用でも便利でいいかなと思います。
     今回は、料理のボリュームもあり満足しました。
    伊豆は久しぶりの旅行でしたが、次回も利用したいと思います。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

おんせん様、2回目のご利用とても嬉しいです!ご宿泊誠にありがとうございます。
    伊豆は久しぶりとのことですがご満足頂けて嬉しく思います。
    5大味覚プランでしたので、ボリュームもご満足頂けたようですね。
    伊東駅からの送迎もやってますので、電車でお越しの際にはぜひご利用下さい。
    また、おんせん様のご利用を一同心よりお待ちしております。

かくさん

到着予定16時で予約していたのですが14時到着したにも係わらず快く歓迎してもらい気持ちよく入館しました。
    直ぐに着替えてお風呂へ、家内も、私も広々と明るいお風呂に、湯加減もよくお掃除も行届いていて大満足でした。
    夕食はお部屋食、伊豆の5大味覚姿盛り、金目の姿煮もあわびの踊り焼き、サザエのつぼ焼き、カサゴのから揚げなど味もよく美味しく頂きました。カサゴのから揚げは目玉を残して全部食べました。魚を食べるのが上手でない家内まで美味しく食べていたのには驚きました。
    マツタケご飯がチョットでましたがそれでもお腹は満腹でした。
    朝食も美味しく接客もほどほどの対応で気を遣うことなく過ごせました。
    お値段の割りに格安だと思います。
    又来ようねと話しています。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

かく様、よしのへご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご宿泊頂いたプランの五大味覚盛りプランは、満足度・人気度NO1のプランとなっておりおかげさまでご好評いただいております。
    カサゴに関しては目玉以外全てお召し上がりになったとのこと…。すごいです!骨も食べて頂けるよう揚げてますが嬉しい限りのお言葉でした。松茸ごはんはお凌ぎという形でだしてますので、別途白米がでます。なので、少量お楽しみ頂けるようにお凌ぎという形にさせて頂いてますことご了承くださいませ。
    どうぞまた料理を楽しみに、ご夫婦でお越し下さいませ。
    一同、かく様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あきちょ(^^)さん

今回、初めて宿泊させていただきました。
    料理はだしがおいしくお刺身も新鮮で良かったとおもいますが、アワビの踊り焼きはたいへん活きがよく良かったのですが磯の香りではなく生臭い感じが残り残念でした。朝食の卵焼きが美味しく良かった。お風呂は宿泊客が多いのもあったかとおもいますが脱衣場が狭かったです。温泉は温度も適度で気持ち良く入れました。
    接客は行き過ぎず丁寧な対応で面倒がなく気をつかわずに宿泊する事ができ私達はたいへん満足いたしました。また伊東に行く際はよらせ頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2013年11月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【直前割】鮑・魚板盛り・金目鯛を部屋食 8800円〜

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

あきちょ様、よしのへご宿泊頂きありがとうございました。
    料理のだしや刺身が新鮮との嬉しいお言葉ありがとうございます。鮑はなんででしょう…活きた鮑を焼くのですがごめんなさい。料理全般的にはご満足頂けたようで嬉しいです。
    脱衣所ですが、満館の時や集中する時間になりますと狭くなります。こちらに関してはすぐになおしますとなかなか言えませんのでこれからのよしのの課題とさせて下さい。
    接客にご満足頂けたようで係共々嬉しいです。
    どうぞまた伊東へお越しの際には、よしのへとおかえりください。
    一同、あきちょ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Natsuさん

初めて利用させていただきました!
    お部屋わ広く仲居さんもとてもいい人でした!
    私がお風呂でのぼせてしまい冷たい氷水とタオルを貸していただきありがとうございました!
    旦那もとても良かったと言ってました。
    ただ、お風呂の入口にナメクジいたのがちょっと、、、笑
    でも大変満足な旅行でした!
    お世話になりありがとうございました!

【2013年10月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【人気NO1】スタンダード◆かけ流し温泉海鮮部屋食

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

Natsu様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    大変満足な旅行との言葉に、一同とても嬉しく励みとさせて頂いています。
    ナメクジが合流したようでごめんなさい。
    対策をとってはおりますが、裏が山になっており侵入を防ぐことはできなかったようでびっくりさせてしまいました。申しわけなかったです。
    どうぞまた料理やなかいとの会話を楽しみにお越し頂ければと思います。
    一同、Natsu様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

なつみかんちゃんさん

冬に子供が生まれるので、その前に夫婦だけの思い出作りをと思い、温泉旅行で利用させていただきました。連休だったのでどこのホテルも値段が高かったですが、ここのホテルは朝夕食込で割かし安かったので、ここにしました。写真とちょっと違っている部分もあったけど、普通のホテルかなという印象です。お風呂は4階の露天風呂が気持ち良かったです。ただドライヤーが部分的に破損していたので、新しいのに替えた方がいいかなと思いました。風力も弱いですし。食事はお部屋食ですが、今回はお腹が大きいこともあり、食事の度に移動するのも面倒だと思ったので、部屋食で良かったと思います。夕食はあわびの磯辺焼きとか金目鯛の煮つけとか、魚介類のカーニバルで、とても美味しかったです。ただ、普段大食いの主人はご飯が少ないと言っていましたが。。(^^;)総合的に見て、私は満足です。

【2013年10月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】直前割【THE8800〜】お手頃ステイ“お部屋食”

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

なつみかんちゃん様、よしのへご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お子さまそろそろ産まれる頃でしょうか…。思い出作りにと選んで頂き嬉しく思います。
    ドライヤーに不備がありごめんなさい。確認させていただきました。その他、フロントで貸し出しもしておりますのでご利用頂ければと思います。
    今回ご利用頂いたプランはスタンダードの料理ですが、魚類のカーニバルとのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。大食いの旦那様には足りませんでしたね。次回はボリュームプランや別注などもありますので、お腹いっぱい召し上がって下さいませ。
    どうぞお体に気をつけて元気なお子様をご出産くださいませ。
    この度は、本当にありがとうございました。

ryouさん

釣り旅行一人旅で二度目の利用です。部屋は和室で落ち着く広さで、綺麗に清掃されています。食事は朝夕ともに満足いく内容。ちょっとメニューと違うかな?と思いつつ、胃は満たされました。
    お風呂がお気に入りで、ひのきぶろは最高です。
    今回、海で釣れたクロダイをクーラーBOXで1日どこに置こうか悩んでいたのですが、快く部屋に持ち込ませていただきました。おまけに涼しいとこに保管、氷までサービスしていただき、大変感謝しております。家で美味しくいただきました。また利用させていただきます。

【2013年10月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】自由気ままな一人旅◆和室&お部屋食でリラックス

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

ryou様、よしのへの2回目のおかえりありがとうございます。
    伊東は釣りスポットがいろいろあるようで、沢山の釣り人さんがいらっしゃいます。
    クロダイすごいですね!お家でゆっくり楽しんで頂けたようでよかったです。
    昔ながらの和室ではありますが、これからも伊東での旅の拠点となれるよう頑張って参りますね。
    アジ、サバ、イシダイ、イシガキダイ、ソーダガツオ、イナダ、ワカシ、アオリイカ、 メジナ、カサゴ、ウスバハギ、スズキ、マダイ、メゴチ、ホウボウ、ヒラメ、シロギス、イサキ、
    冬はメジナ、シロギス、アオリイカ、ウミタナゴ、メゴチ、スズキ、ボラ、カサゴなど釣れるようなのでまたぜひお越し下さいませ。
    一同、またryou様にお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

みかさん

部屋のタバコの匂いがとても辛かったです。
    仲居さんは名札を付けていただければと思います。
    部屋食なので仕方ないかもしれませんが畳の染みが気になりました。
    お料理は口コミ通り満足でした。
    お風呂のアメニティは空っぽのビンが何本もありました。
    仲居さんは、こちらの話をもう少し聞いて頂ければとおもいました。
    お部屋のタバコの匂いの事いったのですが、無反応でしたし、自分の話ばかりでした。

【2013年09月宿泊 夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

みか様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    料理にせっかくご満足頂けましたのに、ご不快な思いをさせてしまい本当に申しわけありません。よしのは禁煙部屋というのがなく、禁煙希望の方には換気を消臭剤などで対応させて頂いているのですが十分にできていなかったようです。確認ミスとその後の仲居の対応など本当に申しわけありません。シミについては清掃ではとりきれませんでしたので替えさせて頂きました。ありがとうございます。
    アメニティはお客様のチェックアウト後に毎日瓶の補充をしておりますが、何本も空だったとのこと…確認をもっと徹底させて頂きますね。教えて頂きありがとうございました。
    担当仲居には厳重に注意し改善できるよう努めて参ります。
    どうぞまた料理を楽しみにお越し頂ければ嬉しいです。

ぽんさんさん

駐車場から部屋まで荷物を持っていただいたり、飲み物のサービスもありました。担当の方には詳しく設備の説明等もしていただき終始至れり尽くせりでした。この値段だとお安いと思いますし接客も申し分ないです。
    お風呂は露天の方しか利用していませんが、可もなく不可もなくって感じです。露天はぬるかったかな。
    部屋は掃除が行き届いていたと感じました。ちょっと壁が薄すぎる気がして、周りの音や自分たちの声が響いてるだろうなーと感じました。
    1つ残念だったのが夕食の時間で、サイトには時間が選べると記載があったので一番遅い時間にとお願いしたのですが、優しい口調で家とは勝手が違いますからこの時間に食べてくださいと半ば強制でした(笑)
    料理の量が多く時間が早かったため食べきれませんでした。
    朝は時間を決められました。味は夕・朝共に私には最高でした!
    部屋食なのでゆっくりできたのはよかったです。

【2013年09月宿泊 友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

ぽんさん、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
    昔ながらの温泉宿ですが、ゆっくりして頂けたようで一同とても嬉しいです。
    食事の時間は先着やご希望に応じてですが、担当した係が最初から食事の時間を決めるということは決してありませんので、わたしたちもお声を頂いてびっくりとしました。お客様私たちもお言葉を頂戴してすぐに担当した係には厳重に注意致しました。申し訳ありませんでした。
    今後もお客様に支えられながら、お客様に喜んで頂けるような宿であるように精進して参ります。
    ご不便おかけする部分もありますが、今後も来てよかったと思って頂けるよう頑張って参ります。

桜さん

遅いチェックインが可能なのがいいですね。お風呂も気持ち良かったです。泊まるだけなら問題なく過ごせます。ありがとうございました。

【2013年09月宿泊 友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

桜様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    素泊まりでのご利用でしたので、伊東を満喫していただけたのではないでしょうか?
    23時チェックインとさせていただいており出来る限りの対応をさせて頂いています。またお風呂を楽しみにお越し下さい。

Nobuさん

一人バイク旅行で利用させて頂きました。部屋食と言う事もあり、ゆっくり落ち着いて滞在出来ました。4階のお風呂は解放感もあり気持ち良く利用させて頂きましたが、温泉質は誠単純泉で少々残念でした(伊東温泉全般でしょう)。夕食はアワビの踊り焼き筆頭に、海産物満載でお腹いっぱい美味しく楽しませて頂きました。お酒の種類がもう少し多いともっと良かったと思います。
    番外ですが、宿で手配して頂いたタイ式マッサージは、マッサージ通の人でも結構満足出来る内容と思います。

【2013年09月宿泊 一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

Nobu様、バイク旅行の際にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    夕食やサービス面ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。ありがとうございます。
    タイのマッサージですが、本場の方が伊東で営業しており地元の人にも人気のマッサージ師さんです。(私はストレッチが痛くてうなりました笑)お酒の種類など、また検討させて頂きます。ご意見ありがとうございました。
    どうぞまた料理とタイ式マッサージを楽しみにバイク旅行でお出かけ下さい。
    一同、Nobu様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

なおちゃんさん

母と2人で利用させてもらいました。じゃらんの口コミの通り金目鯛の煮付けがとてもおいしかったです。ただ、部屋からの景色が海がみえるのかなと期待していたら全く見えなかったので残念でした。

【2013年07月宿泊 家族旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

なおちゃん様、返信が遅くなり申し訳ありません。
    今夏ご利用頂きましてありがとうございます。
    お母様とお二人でご利用頂き、料理を楽しんで頂けたようで、一同とても嬉しく思います。
    今後も料理や心ある接客を心がけていきたいと思います。
    部屋タイプは先着やプラン順で部屋割りをさせて頂いています。確約はできませんが今度は海側の部屋をぜひご希望下さいね。
    一同、なおちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。