宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

伊東温泉ホテルよしのの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈

海の幸を贅沢につかった海鮮膳をお部屋食&気さくなおもてなしの宿

伊東温泉
【JR伊東線】伊東駅下車。【送迎あり】伊東交番を右へ右折。そのまま300mほど直進。車2分徒歩6分 MAP

• 伊東温泉ホテルよしののクチコミ・評判情報

くまさん

豪華な夕食

伊東駅から徒歩圏内にあり便利はよいです。コンビニもあります。食事は伊東らしく海の幸を贅沢にいただけます。また、お部屋食でゆっくりできます。温泉は大きくはないですがいいお湯でした。脱衣所と室内トイレがもう少し清潔なら言う事ないです。スタッフの皆様の対応は素晴らしいです。ありがとうございました。伊東にもう少し活気がほしいですね。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【海鮮膳をお部屋食の宿】スタンダード会席プラン♪あわび・金目鯛など伊東を満喫&お風呂リニューアル 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コズさん

程好い

急遽、温泉に行きたい!となり遅いチェックインが大丈夫な場所を探してて見つけました。
素泊まりでしたが、お部屋にお茶菓子があり、建物や部屋などは全体的に古い感じではありますが、22時という遅いチェックインにも関わらず、程好い接客と気持ちのいい露天風呂に癒されました。
また温泉に入りたいと思ったら利用させて頂きます!

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】レイトチェックイン24時迄!伊東駅から徒歩約6分♪ 和室 食事なし

ちゃぁさん

食事がオススメ!

今回、14回目の結婚記念日の記念日だったので利用しました。
リニューアルされたタタミ風呂は、床がタタミになっていて岩風呂と違って温かくて良かったです。
露天風呂も綺麗でとても良かったです。
食事も、品数が多くてとても良かったです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

usagitomikaさん

夕食の伊勢海老が・・残念

食いしん坊の私達夫婦は他の方のクチコミを見てお腹をすかせて行きました。
プランのタイトル通り5大味覚はでてきましたが、伊勢海老は茹でたような殻に乗って2切れ程でしたので残念でした。
部屋からの眺めは客室が4階だったせいか遠くに海がすこし見えましたが目の前は廃虚のような建物と道路だったのでふすまはほとんど開けませんでした。
また、防音もあまりよくないのでしょうか、夜の11時頃まで下の階からカラオケの音が聞こえてにぎやかでした。
スタッフさんはほとんどの方が感じがよいのですが、帰り支度をしていた9時30分頃ノックもされずに鍵を開けられた時はビックリしました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】海の幸5大味覚を姿盛りプラン朝夕部屋食で! 和室 朝・夕

nakaisanさん

おもてなしの心を感じました

素泊まり利用でしたのに、お茶菓子が用意され、お布団も敷いていただけました。
朝方、ポットのお湯交換を頼んだら、忙しい最中にもかかわらず、すぐに換えてくださいました。
設備は古いかもしれませんが、それ以上のおもてなしを感じ、気持ちよく利用できました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

kazuさん

料理は満足!

今回、クチコミを参考に決めた旅館でしたが…。
夕食はボリュームがあり、朝食は丁度いい量で、料理は美味しくて満足できました。
気になったのは備品に埃です。夕食の時に冷酒を呑もうと部屋にあったグラスを出したら、埃が付いてて洗って使いました。後は大浴場のドライヤーの埃が物凄くて使えませんでした。
そんなに潔癖症ではありませんが、かなり気になるほどの埃だったのでコメントさせていだだきました。
お風呂と料理が良かったので、凄く残念です。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩からの返信

kazu様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お風呂や料理にご満足頂きとてもうれしく思います。
しかしながら、清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
グラスの件は清掃の際一層注意するよう伝えました。
ドライヤーの埃の件ですが、こちらもいくつかお声をいただいておりましたが。清掃しました。と言われ何度も確認したところ…外のファンの部分だと思っていたのですが、中の風のでる部分に埃が詰まっておりました。気づかずにすみませんでした。大浴場のドライヤー全て確認・清掃させて頂きました。ご不快な思いをさせてしまってごめんなさい。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

はるさん

スタッフさんの対応が最高です

母と二人で御世話になりました。
お料理はボリュームがあり、大満足です。時に朝食の干物と味噌汁が温かく頂けることに感動しました。
お風呂は熱い湯、ぬるめの湯があり、選択して入れたので良かったです。
そして一番素晴らしかったのが、スタッフさんの対応です。どんなに料理やお風呂が良くても、スタッフさんの対応1つで残念な旅館になってしまうこともありました。しかしこちらはパーフェクトでした。TVが見易いように、テーブルや布団の配置を変えるなどと細かい所まで、気をつかってくださり、身も心も安らぐことができました。
是非、また行きたいと思います。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩からの返信

はる様、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お母さまとのご旅行、楽しかったことと思います。昔ながらの宿なのでご不便おかけする部分もございますが、料理やお風呂、何より担当させていただいた仲居への言葉、本当に嬉しいです、ありがとうございます。
担当させて頂いた者に伝えたところ、喜びさらに励んでおります!
まだまだ至らぬ部分もございますが、来てよかったと思って頂けますよう精進してまいります。
どうぞ、はる様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。
ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。

ユウイチさん

食事が良い

前日の予約にもかかわらずこちらの要望を色々と聞いてもらえて良かったです。駅から近いので観光にも使い勝手も良い。
4階の畳の風呂は不思議な感じで気持ちが良かった。
外の露天風呂も綺麗で明るいうちは海なんかもちょっと見えてのんびりとくつろげる。男女交代制なので朝の露天風呂には入れなかったのが残念です。
部屋からの景色は決して良いものではなかったが、この値段なのでしょうがないといったところに、料理が鮑に金目鯛にとこの値段で得した気分。追加で伊勢海老も食べましたが、あまり大きくないと聞いていたのですが、よそで出てくるものより立派でした。部屋で食べられるのもいい。
朝食も部屋に持ってきたくれたのでゆっくりと朝を過ごせました。食後のコーヒーまでタイミング良く出してもらえて満足です。10時チェックアウトなので9時半くらいギリギリまで風呂に入れるといいな。

【2017年01月宿泊  一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩からの返信

ユウイチ様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お声にもいただきましたが、よしのは住宅街の中にあり眺望などがいいわけではありません。申し訳ありません。建物上などでご不便おかけることもありますが、その分料理に力を入れております。今では少なくなってしまいましたが、部屋食は自身のペースで食べることができるので好評いただいています。
モーニングコーヒーも今後も続けてまいりますので、またぜひ伊東へお越しの際にはお立ち寄り下さいね。一同、ユウイチ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

blue-eyesさんさん

夕食が凄いんです

娘と東伊豆を回り最後の日にこちらに1泊しました。荷物もあったので
駅まで行き帰り共に送迎して下さって
助かりました。お部屋はこじんまりとしていましたが清潔感があります
部屋食で頂く夕食は2人前がテーブルに収まらないのではと思うほどあり
とくに金目鯛の煮付けは丸ごとついていて食べごたえがありました。
スタッフの皆さんもご親切でゆっくり
過ごす事が出来ました。今度は夫を誘って再訪したいと想います。ありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩からの返信

blue-eyes様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お嬢様との伊豆めぐりでのご利用ありがとうございます。築年数も経過した小さな宿ではありますが、清掃面などに気を付けゆっくり過ごしていただけるよう務めておりますのでいただいたお声がとても嬉しく思います。
今後も料理にご満足頂けますよう、一同精進してまいります。
次回はどうぞまたご主人さまとご一緒にお越しくださいませ。
一同、blue-eues様の股のお越しを心よりお待ちしております。

カズさん

子供を連れて初めての家族旅行

前日に急遽、泊まりに行こう!と決めて探していた所、この宿に目が止まり決めました。1歳4ヶ月の子供と一緒だったので不安でしたが、赤ちゃん歓迎宿ということで色々な特典があって良かったです。泉質は単純温泉で大浴場は明るくて雰囲気は良し。ただ脱衣所がの入口が暖簾一枚で少し覗けば丸見えでした。清潔感はあったがドライヤーのホコリが目立つ。部屋はちょうど良い広さで夕食、朝食が部屋出しでゆっくり食べられて幸せでした。でもトイレがユニットバスになってるので狭くて暗い感じ。上の部屋のトイレを使用して水が流れる音がすごく聞こえる。子供がその音に反応して中々、寝てくれませんでした。仲居さんは優しくて感じの良い方で楽しく過ごせました。フロントの方はあまり愛想がなく怖かった。色浴衣の貸し出しがあったのは嬉しい。また機会があったら利用させていただきます。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん歓迎】2歳以下のお子様無料♪朝夕お部屋食&川の字ねんねで安心の温泉旅行 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩からの返信

カズ様、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
1歳のお子様との家族旅行に選んで頂き嬉しいです。ありがとうございました。
ご意見頂きました脱衣所の件ですが、暖簾の後ろに引き戸をつけ観葉植物などの場所も変えました。ドライヤーの件ですが、清掃係が掃除をしたといってもお声に書かれることもあり、係と確認に行ったところホコリが目詰まりしていたと思っていた部分は外側のファンの部分ではなく、風が出る部分の内側でした。気づかずにいた部分だったので確かにほこりがありました。こちらは大浴場二つともにあるドライヤー全て清掃致しました。気づかずにすみませんでした。建物上、すぐに改善できる部分もありますが、ユニットトイレや防音に関しては、できる限りで対処させていただくほかございません。また、部屋割りなどで気を付けていきたいと思います。
フロントの私たちが愛想がよくなかったとのこと申し訳ありませんでした。こちらはフロント全員でもっと気を付けていきたいと思います。
そんな中、また機会があったら利用するとのお言葉を嬉しく思います。
カズ様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
また成長されてお子様とご一緒にぜひお越しくださいませ。

らむてぃんさん

露天風呂…

急遽の予約たったのに、入口に名前の記入があり感動…
素泊まりでしたが、この料金で良いの?って思うくらい、お布団は敷いてくれるし、お風呂もサイコーでした。
特に、4階のお風呂は素敵でした。
また泊まりたいと思ってます。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩からの返信

らむてぃん様、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋に空きがある場合、素泊まりや一人旅なども積極的にご用意させていただいていますので、ご満足頂けて嬉しいです!
また、思い立ったら吉日。いつでもお越しくださいね。
らむてぃん様の、またのお越しを一同心よりお待ちしております。

あんころもちさん

食事のボリュームがすごい!

夫婦+小学生+幼児の4人でお邪魔しました。子どもがいるので食事が朝夕部屋出しはゆっくりできてとてもよかったです。スタンダードプランにしましたが、食事がすごい!味もボリュームも大満足で、完食するのが大変なくらい。お子様プレートも豪華で3歳の息子は半分も食べられないくらいの量でした。でもどれもとてもおいしくて残すのがもったいなかったです(TT)
お部屋は新しくはないけど綺麗にお掃除してあり清潔感がありました。6階のお部屋でしたが窓からは海が見えて眺めもよく子どもたちも喜びました。
担当の仲居さんがつくスタイルで、我が家は2泊したので途中で他の方に交換されましたが、担当して頂いたお二人とも感じの良い方でした。
全体的にとてもいい宿でまた伊東に伺う時には絶対利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩からの返信

あんころもち様、ご家族旅行でご宿泊頂きましてありがとうございました。
2日目に担当が変わることになってしまいすみませんでした。
そして、料理にご満足頂けて嬉しいです!実は私もお子様ランチが好きで、何かの時にいただいたことがあるんですがボリュームも味も大人でも満足できるものと思っています。
よしのは昔ながらの宿になりますので、清掃に一層気を付けないと不快な思いをさせてしまいます。清潔感があったとのお言葉嬉しいです!ありがとうございます。
今後も、かけ流しの温泉と料理などご満足頂けるよう精進してまいります。
また、成長されたお子様とご一緒にお越しくだされば嬉しいです。

いっこさん

気持ちの良いお宿

年末に娘と二人旅で利用しました。
・部屋
10畳、二人で過ごすには十分な広さでした。
・食事
朝夕ともちょうど良い量。部屋食でありながら温かいものは温かく供されて、ふぐの揚げ物がとても美味でした。夕食の金目鯛煮付など味付けが全体的に濃い目なのは残念でした。お酒を嗜む方への配慮かもしれませんが。朝食の焼魚は自分で炙るスタイルで温かいものがいただけて良かったです。
・お風呂
4階と2階の大浴場を入れ替えで楽しめました。2階の露天からの景色はそれほどでもありませんが気持ち良く、畳風呂も風情がありました。他の方が書いているように2階は脱衣室から廊下が見えて落ち着かないので、入り口ののれんや衝立等の工夫が欲しいところです。リニューアルの際に業者とスタッフで再三確認したということですが再度確認していただければと。
・接客・サービス
夕食を運んでくれた仲居さん、愛想は良いのですが娘の年齢まで聞かなくても…と思いました。娘も苦笑いしていました。フロントは気持ち良い応対で好印象でした。
・清潔感
部屋付きのバストイレも含めて埃や髪の毛、汚れが気になることはありませんでした。敷布団に大きなシミがついていて残念でした。年末に利用したのでお正月準備の障子替えが済んでいて気持ち良かったです。
・総合評価
駅から近くコストパフォーマンス良好です。伊東旅行の際にはまたお世話になりたいと思います。
・補足
若女将さんが口コミの一つ一つに丁寧に返信していて好ましく思いました。

伊東温泉ホテルよしの  小滝奈歩からの返信

いっこ様、年末にはご宿泊頂きましてありがとうございました。
親子旅行に選んで頂け嬉しいです。
そして、沢山のご意見ありがとうございました。
料理につきましては、冷めやすい時期ですので気を付けて配膳するようしております。
煮付けはよしのではこっくりと(濃い目に)煮つけています。好みなどもありますので皆さまにご満足いただくことはなかなか難しいですがしょっぱかったとのこと失礼いたしました。
大浴場、脱衣所の件ですが、私も何度か確認させていただきました。暖簾、観葉植物などの配置を変えたりしながら気づいた点ですが、入浴時間に引き戸のドアが開いていることが多く見受けられました。お客様目線で引き戸があることが気づきにくいのかもしれませんし、引き戸が開いているとやはり心配だという意見もわかりましたので、また色々と考えさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。
また、少しずつではありますがお客様が気持ちよく過ごしていただけるように、一同今後も精進していきたいと思います。
どうぞいっこ様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

suyasuyaさん

夕食が素晴らしい

海の幸、山の幸と種類も多く、美味しい夕食でした。部屋食でしたが、お客さんが多いのか、ご飯ものを持ってくるように頼んでもなかなか来なかったのがマイナスポイント。お風呂は広くてゆっくりできました。伊東温泉全体ですが、肌に優しい感じの泉質な気がします。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩からの返信

suyasuya様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
美味しい夕食との言葉嬉しいです!しかしながら、ご飯をお渡しするのが遅くなってしまったようですみませんでした。
温泉は単純泉なので、肌あたりも柔らかくゆっくりご入浴して頂けます。
また、温泉と料理を楽しみにお越しくだされば嬉しいです。
一同、suyasuya様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

よしさん

とても良かった

大晦日から2泊でお世話になりました。他の宿では滞在中部屋担当の仲居さんが毎日変わってしまうことが多いのですが、3日間同じ仲居さんが担当してくれ、気さくで明るい方で3日間とても楽しく過ごせました。いつもどこに行っても、食事が食べきれずほとんど残してしまう母と私ですが、こちらではあまり残さずに美味しく食べることが出来ました。美味しかったです。今回久しぶりの旅行で疲れてしまい、お風呂は滞在中2回しか入れなかったので、次回はもっと沢山入ろうと思います。露天風呂気持ちよかったです。部屋のトイレや洗面等に若干古さを感じますが、メンテナンスされているのが目にとれ、冷蔵庫や細かい所も掃除されていました。居心地よかったです。またお世話になります。

伊東温泉ホテルよしの  小滝奈歩からの返信

よし様、年末年始の連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
お久しぶりの旅行に選んでくださり、居心地がよかったとの言葉、一同本当に嬉しく思います。
今年の元日はお天気も良く、よい年明けになりましたね。楽しんで頂けたようで何よりです。
よしのは築40年を経過していますので、清掃は念入りにし、優先順位をつけながら少しずつ修繕しております。
今後も、お客様が少しでも寛いでいただけるように手を加えていきたいと思っております。これからの伊豆は、桜や四季折々の花々が咲き乱れ、春らしい町並みになります。
よしのの横のさくらも年末からずっと咲いています。(何ででしょう?!)ぜひ、お出かけ下さいね。
一同、よし様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひじりさん

夕食も朝飯もGood!風呂・居心地は並

恋人とふたりで夕食・朝食付きのプランで一泊。料理はどちらも美味しかった。なかなかのサイズの金目鯛が1人に一尾ずつあるのは嬉しい。メインの海鮮ものはもちろん、小品までどれもご飯もビールがすすむ美味しい食事を楽しめた。朝食もアジの開きなどいわゆるTHE旅館の朝飯という感じで、ボリュームもGood。ゴハンをおかわりして、ふたりでおひつを空っぽにしたほど。満足だった。風呂やお部屋は他の評価・レビューほど際立って良いとは感じなかった。年季を重ねた、伊東の並みの旅館という感じではないでしょうか。旅館ならではの、和室と窓の間にある、テーブルと椅子が置かれたあの空間がなかったのは少し淋しかった。担当の方ほか仲居さんは挨拶きちんとしていたし、最後の女将さんたちのお見送りもきもちよかった。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ひじり様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理にご満足いただけたようで一同嬉しく思います。ありがとうございます。
おっしゃる通り、よしのは昔ながらの温泉宿なのでご不便おかけする部分もございます。旅館に多くある広縁もございませんので高座椅子をご用意することはできますが椅子に座ってゆっくり…というのができません。
現状の料金設定で料金やサービスをなるべく継続していきたいので、大掛かりな部屋などのリフォームは考えておりませんが、また料理を楽しみにお越しくださればと思います。
一同、ひじり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

シンボリルドルフさん

料理は美味しかったです。

今回初めて伺わせて頂きました。夜ご飯、朝ごはんとても美味しく食べきれない位の量が大満足でした。ただお風呂も期待していたのですが4階はまだしも2階がとても狭く景色も見れず大変残念でした。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得31・一番人気の海の幸5大味覚】予定が決まれば即予約♪段取り上手は財布にもやさしく★9,980円より 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩からの返信

シンボリルドルフ様、料理にご満足頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます。
大浴場は構造上広げることもできなく、HPにも記載しておりますが2階の岩風呂は露天もないため入れ替え制をとらせていただいています。大浴場は改修を重ねておりますが、今後大がかりなリフォームをしなければ現状替えることはできなく申し訳ありません。現状のままとさせてください。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

きーちゃんさん

客の快適さより段取りが優先?

昔ながらの旅館。お風呂はとても気持ちが良く、部屋の掃除も行き届いていて、従業員の方々も気さくで感じが良かった。
けれど気になる事が・・
★プラン間違い。
伊勢えびに惹かれて「一番人気、海の幸5大味覚プラン」を予約、運ばれてきた食事は「海鮮膳」。フロントに電話をして対応してもらったが、当日の謝罪の言葉は支配人?から電話で聞いただけ。女将は不在なのか謝罪は無かった。
★階段スペースで、シーツの交換作業。
クリーニング済みの、これから部屋に配るシーツが階段の床に直置きされていた。一番下のシーツは階段に触れていた。(階段はエレベーター横で人目に触れる場所)次に見た時には、階段の上に掛け布団を広げてカバーの掛け替え作業をしていた。
★食事の配膳時に料理の説明が無い。
食事は部屋食、仲居さんは配膳が終わると小皿に刺身用の醤油を入れ退室、お品書きが有ったので大体は判るものの、小付・季節の一品・前菜・お造り等は、多分○○かな?・・水菓子が無く、片づけに来た時に聞くと「今からお持ちします」、最初に「後でお持ちします」と言って欲しかった。
★配膳時・布団片づけの際、ドアと襖の両方が開けっぱなし。
廊下に面しているドアと部屋の襖を同時に開けておけば作業は楽だが、廊下から部屋の中が丸見えで落ち着かない。
★朝、下げた食器を台車に積んだ仲居さんが、客が数人乗っているエレベーターに乗り込んできた。
食べ終わった食器がむき出しで、エレベーター内に納豆の匂いが広がった。
利用は仕方ないとして、片付け仕事の時は客が乗っていたら見送るとか気遣いが欲しい。
★部屋のTVは床上80cm位の位置に設置、座って見ても見上げる様になり、画面が暗く見えて見づらい。
★入口の「歓迎」の看板に名字の掲載、部屋のドアに名字が書かれた紙、個人情報にうるさい昨今、どうなのか?
★2階の大浴場、廊下から脱衣室の中が見える。
★朝、大浴場の飲み水(冷水)がきれていた。再開前に確認して欲しい。
プラン間違いを根に持っての辛口コメントと思われるかもしれませんが、他が良かっただけに残念です。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

きーちゃん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
しかしながら数々の不手際やご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
まず、プラン間違いをしてしまったとのこと本当に申し訳ありません。こちらに関してはフロントで再度注意しました。事実を共有できなかったこと、全員で確認を徹底するよう致します。
シーツ交換ですが、こちらは内務に厳重に注意致しました。
配膳時の仲居にも確認しました。配膳時のお声がけは基本ですし、ドアと襖が開けっ放しというとても失礼な応対をしていたとのこと本当に申し訳ありませんでした。こちらに関しては再三注意もしているのですが厳重に注意していきたいと思います。
エレベーター利用も従業員も利用することがございますが、お客様優先は当たり前のことなのでお恥ずかしい限りです。ミーティングの際に一同に注意し同じことのないように気を付けてまいりたいと思います。
大浴場ですが、こちらはリニューアルの際に業者とスタッフで再三確認しました。壁・暖簾・仕切り、ドアの開閉を奥にしてありますのでご安心頂けるかと思います。
看板ですが、苗字ではございますが記載させて頂いております。個人情報が気になりお声を頂いた場合すぐに外させていただいていますが、名前があることで喜んでいただくことも多いためよしのでは現状のままとさせていただいております。
飲み水の補充などより一層気を付けてまいります。
沢山の御声を頂戴しましたが、お風呂や清掃などお褒めの言葉を頂けありがとうございました。
頂いたお声は再度、スタッフ一同で注意・確認させていただきます。
せっかくお越し下さったのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

はるさん

古いけれど大満足

友達と鎌倉観光の帰りに温泉に入りたくて予約しました。
着いたのは夜だったので外観もよく見えませんでした。
駅に着いて電話するとすぐ車で迎えに来てくれました。歩いても10分弱だったと思いますが、荷物があり
ホテルの前が少し坂道になっているので、送迎付きは有り難かったです。
フロントの方々も感じよくて、建物・働いてる方々の歴史を感じました。
お料理も食べきれない程で部屋食なのがまた良かったです。
温泉も柔らかく
岩風呂・露天風呂と楽しめました。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得31・スタンダード会席】 予定が決まれば 即 予 約 ♪段取り上手は財布にもやさしく★8,980円より 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩からの返信

はる様、ご宿泊頂きありがとうございました。
鎌倉観光の帰りにお立ちより下さり、料理や温泉などご満足頂けたようでうれしく思います。
スタッフはシルバー世代が多いのですが、お蔭さまで元気に毎日頑張ってくれています。
今後も部屋食での料理や温泉を気軽に楽しんで頂けるよう頑張ってまいりますね。
はる様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

ごんたさん

温泉が良い

全体的に狭く、廊下が特に狭く、食事の用意が大変そうでした。
そんな中でも、テキパキ動かれている従業員の方は素晴らしいですね。
ただ、ゆっくりしたい私たちには、少し窮屈な感じがしました。
温泉は良かったです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】現金特価!部屋任せで通常スタンダードプラン鮑・魚板盛り・金目鯛を部屋食 8,980円〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩からの返信

ごんた様、ご宿泊頂きありがとうございました。
館内広さがないため、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
そんな中、従業員へのお褒めの言葉や温泉はご満足頂けましたようでありがとうございます。
現状改善することはできませんが、その分料理やおもてなしで頑張ってまいりたいと思います。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

北のスーさんさん

料理がおいしい。

海の幸5大味覚姿盛りプランで朝夕部屋食で頂きました。口のうるさい友達ですが、料理に大満足して帰ってきました。また近いうちに。また行きたいと思っています。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

北のスーさん様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理に大満足してお帰り頂けたとのこと…一同とても嬉しく思います。
寒くなってきましたのでかけ流しの温泉で温まりながら、また料理を楽しみにお越しくだされば嬉しいです。
一同、北のスーさん様のお越しを心よりお待ちしていますね。

なおさん

期待以上でした。

先日はお世話になりました。
年に何回か夫婦で旅行に行きますが、なかなか本当にまた行こうと思える宿に出会えなかったのですが、今回のよしのさんは主人も私も大満足で自宅に戻ってから二人の休みを相談してまた予約を取らせて頂きました。
正直言うと宿泊費が安くて部屋食なので食事の内容など過度に期待していなかったのですが品数も多く、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくいただけてありがたかったです。
生ものが苦手な私もカサゴの空揚げや金目鯛の煮つけなどおかずが沢山でお腹一杯になりました。
朝食の鯵も開きも温められるようになっているので焼きたてのようにいただけてよかったです。
リニューアルしたという露天風呂がある方のお風呂も良かったですし、朝のコーヒーも美味しかったし本当に大満足でした。
あえて希望を言わせていただくならお部屋が空いてる場合や少しプラス料金を支払っても広い部屋に泊まれたら良いなって思います。
不自由はない広さなのですが、10畳くらいあったほうが二人でもゆったり出来ますので。
とはいえ本当にお気に入りの宿の一つになったので今月中にまた伺います。
またよろしくお願いします。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食時ワンドリンクサービス♪海の幸いっぱいの会席をお部屋食!【しず得ほっこり】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

なお様、ご宿泊頂きありがとうございました。
ご主人も奥様も大満足でまた予約をとって頂いたとのお言葉を頂き一同とても嬉しいです。
ありがとうございます!
そして、お部屋の件ですがお部屋に余裕がある場合10畳間をご用意しているのですが、おかげさまでほぼ満館の日が多く1名様、2名様は7.5畳間をご用意させて頂きました。次回10畳をお取りできるようまた部屋割りなども気を付けてみますね。ありがとうございます。
温かい言葉を頂戴し、年末年始に向け活力とさせていただきます。
寒くなってきましたので、またかけ流しの温泉で温まりながら料理を楽しみにお越しくだされば嬉しいです。一同、なお様にお会いできるのを心よりお待ちしています。

Caさん

ご飯が良かったです。

当日の急な予約にも関わらず、丁寧な対応に感謝しています。
安いプランだったのに、金目鯛が1人に付き、1匹ついたのには驚きでした。
食事量も多く、満足しました。
お部屋は古めで狭めでしたが、値段が値段なので…と言う感じでした。
コンセントが不便でした。
働いてる方は、気さくな方が多く、アットホームで優しい雰囲気がしました。
ただ、2階のお風呂の近くの調理場?みたいな所で、スタッフ同士の争う声が聞こえたのが、残念でした。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

Ca様、ご宿泊頂きありがとうございました。
直前割りの最安値プランでしたが、料理内容はよしのの定番スタンダード料理となります。
お部屋は空いているお部屋となり選べませんが、料理を楽しむのが最優先であればこちらが一番お得ですよ。
しかしながら、スタッフ同士の争うような声が聞こえたとのこと…せっかく体を癒しにお越しくださっているのに不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ありませんでした。こちらの件は厳重に注意をいたしました。
どうぞこれに懲りず、また料理を楽しみにお越しくだされば幸いです。

あいりーんさん

露天風呂が最高です。

恋人といつも週末に地方に素泊まり旅行をしています。
なんといっても、露天風呂が最高でした!
解放感があり、温度も熱すぎず、適温です。
ただ、露天風呂は時間で男女が入れ替わるので、
そこだけ注意が必要です。
私達が宿泊した時は、14:00~21:00が男性
21:00~翌9:00までが女性でした。(1:00~5:00は時間外です)
お部屋はユニットバスで、六畳〜七畳程の和室です。テレビも冷蔵庫もついており、不便な点はありません!
当日予約で宿泊したにも関わらず、温かくもてなしていただきました。
近くに24時間のコンビニもあり、素泊まりでもご飯に困りませんでした。
近くに飲み屋もあるし、駅も近いし、
とっても良かったので、また利用させていただきたいです。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

あいりーん様、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
仲良く毎週お出かけになってるんですね。
大浴場は男女とも21:00に入れ替えをとらせて頂いています。
部屋は和室の7.5畳間をご利用頂きましたね。当日予約でしたがご満足頂けたようで嬉しいです。
また、思い立ったらお気軽にお越しくださいね。
伊東は、おいしいお店もまだまだ沢山ありますよ♪
あいりーん様のまたのお越しをお待ちしております。

みじんこさん

伊東温泉初体験

当日昼の急な予約にもかかわらず
お部屋の支度や接客完璧でした。
伊東温泉の歴史と伝統を感じられて、ちょっと感動しました。
素泊まりでしたが、お風呂は十分楽しめました。お湯は無色無臭の癖のない泉質。
メインの畳敷き桧風呂は浴槽ではなく、壁が桧だったのかな?浴槽自体はタイルでした。露天風呂はちょっとぬるめでしたが、景色は素晴らしかったです。
もう1つの岩風呂はリニューアルしたのか、
ちょっと小洒落た感じの小さめのお風呂でした。こちらのお風呂だけでは少々物足りないかも。
時間で男女入れ替えになるので是非とも両方入りましょう。
伊東に来たらまた泊まりたいなと思わせてくれる、素敵なお宿でした。
有難うございました。

【2016年10月宿泊  一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

みじんこ様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お風呂を楽しんで頂いたようで嬉しいです。
構造上、大浴場を広げることができないのですが今ある設備でご満足頂けるように、
また色々と考えてまいります。
どちらの大浴場とも今年の6月にリニューアルさせていただきました。
またお風呂を楽しみに、料理なども食べにお越しくだされば嬉しいです。
一同、みじんこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひとみさん

2度目の伊東温泉

今年2度目の伊東温泉でした。
連れがお酒も呑めないし、お風呂も長風呂できないので食事が美味しいところがいい!という希望で口コミの良い尚且つ部屋食のこちらのお宿にしました。
食事は朝夕ともとても豪華で美味しかったです。お風呂は普通かな?接客は近すぎず遠すぎずの良い距離感で良かったです。お部屋は狭いし駅が近いので踏切?電車?の音が聞こえましたが、私達は気になりませんでした。
お風呂が朝10時までだと嬉しかったかな!
お世話になりました。又、行きます。

【2016年10月宿泊  その他】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ひとみ様、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
料理にご満足頂けまして嬉しく思います。
お風呂や部屋の広さを変えることは大改修をしないとできず、現状のままいかにくつろいで頂けるかを考えながら大浴場は今年の夏に改修しました。
よしのでは、清掃してお風呂を抜きチェックインまでに温泉がたまるよう時間を考慮すると、どうしても9時頃になってしまいます。ご理解いただければと思います。
寒くなってきましたので、また温泉を楽しみにお出かけくださいませ。
一同、ひとみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

のりさん

小さい子いる方オススメ

小さい子供が居て、夕食と朝食がお部屋食事だったので、のんびり周りきにせず食べられてよかったです。
料理もボリューム有り。味も美味しく満足です。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

のり様、ご宿泊いただきありがとうございました。
小さなお子様がいると、周りに気を遣いなかなかゆっくりと食事が楽しめないですね。
部屋食なので、お子様のペースにあわせらたのなら幸いです。
また、成長されたお子様とご一緒に料理を楽しみにお越しくださいね。
一同、のり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちょびさん

訳ありプラン。

訳ありプランで予約したのですが、宴会が入っているのでうるさくなるかもしれないということで安く設定されていたプランだったのですが、宴会場は3F
私達の部屋は4Fだったので全然音も気にならなくお得な旅になりました。
食事は値段が安いのであまり期待はしていなかったのですが、運ばれてきてビックリ!温かいものは温かく盛り付けも綺麗で美味しかったです。
朝食もアジの干物も固形燃料で温め味噌汁も同じように温めて頂くようにされていてとても満足しました。今度は子供たちを連れてまた訪れたいです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10月9日限定・訳あり・10,980円】3連休の真ん中の日をめちゃ得価格で大ご奉仕!その訳は…? 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ちょび様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
この日が宴会が遅くまである日だったので、訳アリプランと設定させていただきましたが気にならなかったようで安心いたしました。
よしのは昔ながらの温泉宿です。かけ流しの温泉と海鮮の料理を楽しんで頂けるよう、今後も精進してまいります。
寒くなってまいりましたので、また温泉で疲れを癒しにお越しくださいませ。
一同、ちょび様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ミムさん

内風呂の温泉がいい。

久しぶりに伊東温泉に急に行きたくて、何度か利用している「よしの」さんに決め、夜遅くにチェックイン。
お風呂が改装されてて、ビックリ。館内の廊下とかもキレイになってたかも。
私は木の浴槽の方が好きだったけど、維持が難しいのかな?タイルになってました。でも、温度高めの温泉は気持ちよかったです。露天風呂は少し広くなってて日本庭園風。いい感じです。でも内風呂よりも少し塩素臭を感じて、内風呂を堪能しました。
今回は素泊まりでしたが、ここは食事も気に入っているので、次回は計画的に食事をつけて利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ミム様、いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
少しずつですが、お客様が気持ちよく滞在できるよう改善しています。
気に入っていただけていたヒノキ風呂。私も大好きだったのですが、滑りやすいことや、やはり天然の木なのでメンテナンスも大変ということで思い切って畳とタイルへ変更させていただきました。寒い時期なので温泉が気持ちいいいですね。
また、食事も楽しみにお越しくださればうれしいです。
一同、ミム様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

yosshyさん

親子3人の女子旅

料理や部屋.温泉を考えたら、この値段で大満足でした。夜には無料の浴衣貸し出しで、女子3人で海辺の花火を見たり、町を散策しました。朝のサービスの珈琲が美味しくて忘れられません。是非また行きたいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

yosshy様、ご宿泊頂きありがとうございました。
かけ流しの源泉と海鮮膳を部屋で楽しんでいただく宿なので、ご満足頂けてうれしいです。
モーニングコーヒーも継続しておりますので、ぜひまた伊東温泉へお出かけくださいね。
一同、yosshy様にまたお会いできるのを楽しみにしております。