宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

伊東温泉ホテルよしのの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈

[旅館]宿番号:337497

伊東温泉
【JR伊東線】伊東駅下車。【送迎あり】伊東交番を右へ右折。そのまま300mほど直進。車2分徒歩6分 MAP

• 伊東温泉ホテルよしののクチコミ・評判情報

クチコミ83

naoさん

なんか普通でした。

仕事で煮詰まっていた為 気分転換で一人温泉を楽しもうと宿泊しました。
宿は古い建物でそれなりに清掃は行き届き 不潔感は感じませんでしたが、特別気を遣ってきれい感を出している感じでもありませんでした。
食事は 夕食は申込時はあわび、牛肉、金目鯛の姿煮と超豪勢と思いましたが、何となくサプライズ感が有りませんでした。料金も料金なのでそれなりという感じでした。
決して不満ではなく味もおいしく 少しずついろんなものを食べたい人には良いかもしれません。
朝食はこれまた普通で自宅の朝食と同じでした。厚焼き卵がおいしかったです。
お風呂は露天風呂が一つしかなく男女入れ替え制ですが、たまたま宿泊日の朝は露天風呂が女性用になっていて希望していた朝日を浴びて海を見ながらの露天風呂とはなりませんでした。
全体的に特に不満は有りませんでしたが、逆にサプライズ感もありませんでした。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【海鮮膳をお部屋食の宿】スタンダード会席プラン♪あわび・金目鯛に和牛で伊東を満喫&ポイントUP! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

幹ちゃんさん

良い時間を過ごしました!

ありがとうございました。今回4年振りにお世話になりました。
昨年12月に妻を亡くし、弔いの旅でした。係の仲居さんに事情を知ってもらいやさし言葉と、励ましの言葉等気遣いをいただき恐縮しました。
風呂良し(4回入りました)、食事良し(美味しかった・量良し・部屋食良し)、接客良し(丁寧・親切)、大女将(元気で良かった)とも会えて話もでき楽しい旅に成りました。
一人でも安心して泊まれる宿です。
とても良い時間を過ごすことができました。
また、是非泊まりに帰ってきます。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

幹ちゃん様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
4年ぶりのお帰りは、奥様にお会いすることは叶わず旦那様が弔いの旅とのこと…本当にお辛かったことと思いますし残念に思います。心より…奥様のご冥福を一同お祈り申しあげます。
お一人でも安心して泊まれ、良い時間を過ごすことができたとのこと。本当に嬉しく思います。
よしのでは、またかけ流しの温泉のお風呂、海鮮の食事、かわらぬおもてなしでお待ちしておりますので、またのお帰りをぜひお待ちしております。
幹ちゃん様、三寒四温という言葉通り、寒かったり暖かかったりと気温の変化が続きます。
お体ご自愛下さり、お元気な顔でまたお越し下さいませ。

ミムさん

二回目。すごくよかった♪

病み上がりで身体を休めたくて、気持ちゆっくりしたくて、美味しいものが食べたくて、温泉でゆっくりしたくて
当日決めていきました。
ここは、部屋食で有難い。金目が切り身でなく、姿で出てくるんです。テンションあがります。美味しい食事でした。
お天気もよく、露天風呂の星もきれい、朝の海も素敵でした。
お花と観光に詳しい仲居さんも優しくてあたたかい人柄が素敵でした。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ミム様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その後お体の具合はいかがですか?お帰りになられてから早々のお声に感謝いたします。
昔ながらの温泉宿ですが、料理や掛け流しの温泉、そして仲居さんをはじめとする従業員とのふれあいを楽しんで頂けるよう努めております。
伊東は四季折々の自然に囲まれているので、花々や自然の恵みを沢山見ることができます。どうぞいつでもお身体を休めながら気兼ねのない癒しの旅へとよしのへお帰り下さいね。
変わらぬ部屋食で海鮮を楽しんでいただきながらリフレッシュして頂ければ幸いです。
一同、ミム様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

marbou13さん

価格の割に夕食は美味しかった

今回、友達と二人で利用させて頂きました。ネットで大体の旅館、部屋、食事等の様子は把握しておりましたが、夕食は、大変ボリュームがあって良かったと思います。部屋からの景色は良くありませんでした。残念だったのが、お布団とマットレスが大変薄く寝心地は良くありませんでした。

【2015年02月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

marbou13様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行に選んでいただいて嬉しいです。
サイトでは、実際の雰囲気がわかるようにと、写真も私がとったものですが、沢山載せておりますので雰囲気が伝わったこと嬉しいです。
景観なども住宅街の中に位置しているためすごくいいわけではありませんが、山側には伊東のシンボル「大室山」海側では「海や初島」など上階から見ることができます。部屋指定や確約はできかねますが要望として受けさせていただいておりますのでよろしくお願いします。
どうぞまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

らんはなさん

初めての顔合わせの旅

親戚の家に来たような雰囲気のホテルだったと思います。緊張してしまうところ良かったのかな。また行きたいなと思います。

【2015年02月宿泊  家族旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

らんはな様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めての顔合わせの旅によしのを選んで下さり光栄です。
昔ながらの宿になりますが、田舎の親戚の家へきたようにのんびりとおくつろぎ頂けるよう今後も頑張っております。
どうぞまた、ぜひお帰りくださいね。
四季折々の自然と美味しい料理・かけ流しの温泉を楽しんで頂けるようお待ちしております。

金ちゃんさん

お手軽です

急に温泉に行きたくなって、お手軽に行けるお宿です。夕食はお値段の割に豪華です。本当に、このお値段でいいの?と毎回思います。駅から近いのも魅力ですね。建物は古さを感じますが、清潔。接客もちょうどよい距離で、こちらの希望にも応えてくれます。お休みが取れたらまた行きます。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

金ちゃん様、よしのへのまたのお帰り。本当にありがとうございます。
まさに金ちゃん様のおっしゃる通り、気軽に掛け流しの温泉に入れて料理で満足頂ける…気軽に来れるおもてなしの宿を目指しておりますので、頂いたお声がとても嬉しく、ますますの励みとなっております。
今後もハード面は少しずつ優先順位をつけながら大事に手入れをし、ソフト面は変わらぬおもてなしでご満足をして頂けるようにと思います。
どうぞまた、お時間が取れましたらいつでもお立ち寄り下さいませ。
一同、金ちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

KAZUちゃんさん

良い宿でした

先日は、ありがとうございました。
本当に心に残る良い宿だったと思います。
料理も種類が多く伊豆のご馳走をお腹いっぱい食することもできましたし、
部屋(フロア)を対応していただく仲居さんも、気さくで素敵でした。
こちらの方こそ「ありがとうございます」と言いたいくらいです。
お風呂のほうも、そこそこの広さと温度も最適で、ゆっくり、じっくり
入浴することができました。
一緒に入浴していた、他のお客さんとも会話しましたが、「今回の宿は
正解だった」とお互い評価し納得していた次第です。
客側から見て、本当にコストパフォーマンスに優れた宿でした。
復、縁あって伊東に宿泊する際は、迷わず「よしの」さんに行きます。

【2015年01月宿泊  一人旅】

伊東温泉ホテルよしの  若女将小滝奈歩からの返信

KAZUちゃん様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
「心に残る良い宿だった」とのお言葉、本当に嬉しく思います。
仲居も嬉しいお声を仕事の励みとさせていただきました。
よしのは昔ながらの温泉宿となり、ご不便おかけする部分もあることと思いますが
その分料理やおもてなしでホッとして頂けるよう努めております。
今では少なくなってきている部屋食で召し上がる海鮮膳、今後も続けて参ります。
ご満足頂けたようで、一同本当に嬉しく思います。
今後もお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指して参りたいと思います。
KAZUちゃん様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。
どうぞ四季折々の自然に癒されにお越し下さいませ。
よしのも変わらぬおもてなしでお出迎えさせていただきますね。

なさん

従業員の方々の素晴らしい接客

お料理と値段で即決しましたが、お料理は本当に素晴らしかったです。
このお値段でアワビや牛肉が食べられて、夫も大満足でした。
少し古めの旅館ですが、不衛生ということはなく気持ちよく過ごせました。
団体客の宴会のカラオケがお部屋まで響いてきたり、音漏れ?が少し気になりましたが、眠れない程ではなかったです。
宿に着くと従業員の方が外で待っててくださったり、帰りもお見送りしてくださったり、すごく温かいおもてなしに感動しました。
昔ながらの接客という感じで、すごく懐かしい感じがしました。
このようなお宿は無くならないで欲しいです。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

な様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
費用対効果と料理で即決されたとのこと、そしてご満足していただけて本当に嬉しく思います。
頂いた温かなお声、一同励みとなっております。
おっしゃるとおり、新しい宿ではなくご不便お掛けする部分もあるかと思いますがその分部屋出しでの海鮮料理や気軽にお越し頂けるような価格帯で頑張らせていただいております。
音漏れが気になったとのこと申し訳ありませんでした。
宴席などは時間なども考慮し、今後気をつけて参りたいと思いますが、もしお気になる時には気軽にお声がけくださいませ。
お褒め頂いた料理やおもてなしを一層頑張り、昔ながらの変わらないおもてなしでお出迎えさせていただきます。
またぜひ御夫婦でお越し下さいませ。
一同、な様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ふでさん

夕食が良かった

仕事の帰りにせっかくなので伊東で一泊しました。
昔ながらという雰囲気ですが、こじんまりと清潔です。
小さい階段は何ヶ所かありますが、特に気になりません。
お風呂は小さ目ながら、露天・檜風呂と種類もありました。
夕食は舟盛り・鮑焼き・陶板焼き・一匹の金目鯛煮付と、東伊豆はいろいろ
行きましたが、かなりの大盤振る舞いと思います。また、一人でしたので
部屋出しでゆっくり食べられたのも良かったです。
要望ですと、帰りの東京行の特急の発時間が11時なので、お風呂の終了は
あと30分遅いとゆっくりできると思うのですが。

【2015年01月宿泊  出張】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ふで様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お仕事帰りにお越しくださり料理や温泉と楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ふで様のおっしゃるとおり昔ながらの温泉宿ですが、今後も優先順位をつけ手を加えながら頑張ってまいります。料理は気兼ねなくゆっくり召し上がって頂けるよう今後も部屋食を続けて参りますので、ぜひまた食事を楽しみにお越し下さいませ。
お風呂の件ですが、清掃時間・湯のたまるまで所要する時間などを考慮し今一度検討させていただきたいと思います。
どうぞお仕事帰りにまたぜひお立ち寄りくださいね。

リンブンさん

家族旅行

毎年年初の旅行には伊豆半島に行きます温暖な気候ですごしやすいです。昨年も、熱海,伊東と連泊し今年は、熱川・伊東に連泊しました。当ホテルの夕食の料理がよかったです。中でも、金目の煮つけが、丸ごと一匹ついてたのがよかった。大変お世話になりました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

リンブン様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
毎年年明けに伊豆へお越しになるのですね。よしのをご利用くださりありがとうございます。
料理ご満足頂きとても嬉しいです。
今後も、海鮮料理を気軽に楽しめる宿として頑張って参りますので、またぜひお越し下さいませ。

みさこさん

思い立って今夜泊まれるホテルで検索して予約しましたが思っていたより良かった。年明け間がない時だったのでお餅つきも見えて、お餅も振る舞ってもらいました。夕食の  熱々のお茶漬け変わっていて最高でした。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】部屋任せで通常スタンダードプラン鮑・魚板盛り・金目鯛を部屋食 8,980円〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

みさこ様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
当日、空きが出ておりプランをお安く出させていただきました。よしのでは三が日までお餅つきをしており、ご宿泊の皆様にもご協力頂き振る舞わさせていただきましたがご満足頂け嬉しく思います。
また、料理を楽しみにお越し下さいませ。

にゃん五郎さん

コストパフォーマンスが良い

初めて利用しました。
夕食ですが、この料金でこの品数は最高です!
舟盛り、金目鯛の煮つけ(一人一匹)、アワビの踊り焼きなど
美味しく、楽しい時間をすごせました。
仲居さんも気さくな方でとても楽しい時間を過ごせました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

にゃん五郎様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理を楽しみながら御夫婦で楽しい時間を過ごせたとのこと、とても嬉しく思います。
昔ながらの宿ですが、スタッフとのおもてなしや料理を気軽に楽しんでいただきながらゆっくり過ごしていただけたら…と思っております。
どうぞまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ゆみた☆さん

接客がよかった

駅からも近く、接客が良かった。
あわびは焼きとお刺身が両方味わえましたし、料理がおいしかったです。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ゆみた☆様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
料理や接客にご満足頂けとても嬉しく思います。
昔ながらの宿でご不便お掛けする部分もございますが、その分料理やおもてなしでご満足頂けるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

お里さん

スタッフさんの温かさは秀逸!

家族旅行で利用しました。
ホテルは大きくなく、迷ったりもしないつくり。
お風呂は源泉かけ流しで、とても快適でしたが、ドライヤーが全く乾かないので、髪の長い方は持っていった方が良さそうです。檜風呂は最高でしたが、岩風呂は少し狭いかなぁ…
料理はとても美味しかったです。アワビのお造りを申し込んでおきましたが手違いで踊り焼きが来てしまった時も、即座に対応して頂きました。スタッフさんのアットホームな感じは、なかなか味わえるものではありません。
子供用のおもちゃがたくさんあって、フロントで何回も借りれます。四歳の子供は線路遊びと、チョコレートのパズルにハマりとても楽しく過ごせました。チェックアウトの時は、お土産までいただきかんげきでした。
日帰り温泉も出来るそうなので、今度は友達と日帰りでこようかなぁと思っています。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

お里様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご家族旅行では沢山の素敵な思い出が作れたことと思います。
料理も喜んでいただいて嬉しいです。ただ、鮑の調理を間違えてしまったようで申し訳ありませんでした。昔ながらの宿の為、ご不便お掛けする部分もございますがスタッフのおもてなしにご満足頂けたようで安心致しました。脱衣所のドライヤーは風量が弱くフロントにて貸出も行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお子様とご一緒のお客様にもゆっくりしていただけるよう精進してまいります。

かなさん

従業員さんの接客が丁寧

小学三年生の娘と三人で利用させていただきました。絵本や小さな子供のおもちゃなどもあり子供が退屈する事なく過ごせました。朝夕とお部屋で食事ができるのでリラックスして美味しい食事が楽しめました。帰宅時にプチプレゼントも頂き大満足で楽しめました。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

かな様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お嬢様も楽しんでいただけたようで安心致しました。ありがとうございます。よしのは昔ながらの温泉宿ならではの部屋食スタイルとなり、ゆっくりとご家族で楽しんで頂けたようで嬉しいです。華美な施設などないためご不便お掛けする部分もございますが、ゆっくりと温泉と料理を楽しみにお越し下されば幸いです。
どうぞまた、成長されたお子様とご一緒にお越しくださいませ。
一同、またかな様ご家族にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

なおさん

一歳の温泉デビュー

クチコミを見て決めました。神経質な方にはおすすめ出来ません。料理は文句無しです。温泉は普通です。桧風呂と露天風呂はぬるめの温泉があるので一歳の娘が温泉デビューしました二階の岩風呂は熱めです。安さで満足しました。もう一度行きたいし友達にも勧めたいと思います。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

なお様、新年早々の嬉しいお声やご宿泊、ありがとうございます。
クチコミをみてお越しくださり、料理は文句無しとのお言葉とても嬉しく思います。
お嬢様の温泉デビューもしていただけたようで嬉しいです。単純泉なので無味無臭のまろやかな温泉となりますのでお子様も安心してご入浴頂けます。
直前割プランは部屋任せなので、かなりお得だと思います。
昔ながらの温泉宿ですので、ご不便お掛けする部分もあるかと思いますが、また料理を楽しみに気軽にお越しくださると嬉しいです。
一同、なお様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

かねさん

親孝行できました。

とても清潔間があって、良かったです。子供もいたけど、とてもゆっくりくつろげました。温泉も良かったです。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】2歳以下のお子様無料♪朝夕お部屋食♪川の字ねんねで家族の思い出旅行 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

かね様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
新年早々の嬉しいお声、一同の励みとなりました!本当にありがとうございます。
昔ながらの宿ではありますが、お子様と一緒に田舎の実家へ帰省するかのように、料理や温泉でのんびりとしていただけることを目標にしております。
どうぞまた、成長されたお子様とご一緒にぜひお越しくださいませ。
一同、かね様にまたお会いできるのを心より楽しみにしております。

むげそさん

久々に来ました!

従業員さんの感じが良く、シンプルながら昔の温泉旅館を味わえる素敵な宿です。
値段もリーズナブル!
素泊まりでしたが、館内の夕食の香りがたまりませんでした(笑)
お風呂も深夜1時までは入れるし、温泉もすごく良かったのですが、露天風呂がひとつなのがやはり残念。
部屋も和室で良かったのですが、トイレの臭いが少し気になりました。
仕事終わりの私服の女性従業員さんらしき人が、帰りがけにも関わらず挨拶してくれたのが好印象でした!
また行きたい宿のひとつです!

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】レイトチェックイン24時迄!伊東駅から徒歩約6分♪ 和室 食事なし

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

むげそ様、この度は3度目のおかえり誠にありがとうございます。
お陰様で素泊まりプランは、ビジネスや色々な旅行のプランとして人気を頂いております。
露天風呂が一つしかなくご不便をおかけいたしますが、現状なかなか変えることができなく心苦しく思いますが、どうぞご理解いただければと思います。
また、部屋のお手洗いの件は点検後に薬剤を入れさせていただきました。ご意見ありがとうございました。
どうぞ、むげそ様のまたのお帰りを一同心よりお待ちしております。
また温泉に浸かりゆっくりしにおいでくださいませ。次回はぜひ食事も楽しんでいただければと思います。

コウさん

CP最高でした!

「よしの」さんを、初めて利用させていただきました。他の方の投稿を参考に、選ばせていただき、、、そして大正解でした!特に夕膳は、食事代だけで宿泊費に匹敵するほどの内容だと思います。味付けなどを意見する方もいらっしゃいますが、私にはマッチしていました。個人差があるので。。。ちなみに私は飲食業界に37年間従事しています。もちろん、経年による老朽化を否めない部分もありますが、清掃もほどよくされていると思います。全体的に「満足」夕膳とコストパフォーマンスは「大満足」です。また近いうちによらせていただきます!

【2014年12月宿泊  一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

コウ様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大正解でした!とのお言葉、一同本当に嬉しく励みとさせてただいております。飲食業のお仕事をされているコウ様に味付けなどお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。個人差がありますのですべての方にご満足頂くことはなかなか難しいですが、今後も皆様に「美味しい」といって楽しんで頂けるよう頑張ってまいります。昔ながらの宿ですので、ご不便おかけする部分もございますがその分料理やサービスでご満足頂けるよう精進してまいります。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。
年の瀬でお忙しいことと思いますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

トッシーさん

結婚記念日の旅行でした

初めての、伊東への旅行でした。宿は、それほど、新しくないのは、分かっていましたが、部屋の、浴室の換気扇が、ゴミで詰まって全く機能していなかった。大浴場の、ドライヤーも、同じで、ゴミ詰まり状態。仲居さんの、愛想も、あまり良くない感じで、とても残念でした。ただ、夕食は、美味しいかったので、救われました。伊東は、また、行ってみたいと思います。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】海の幸5大味覚を姿盛りプラン朝夕部屋食で! 和室 朝・夕

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

トッシー様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご結婚記念日おめでとうございます。そして初めての伊東旅行とのことでしたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お声を頂戴し確認させて頂きました。清掃、チェックが足らず申し訳ありませんでした。ミーティングの際に注意し、全室確認しながら掃除を致しましたことご報告申し上げます。担当の係りについては厳重に注意させて頂きました。
そんな中、夕食にはご満足頂け安心致しました。
どうぞこれに懲りず、また伊東へお出かけくだされば幸いです。

ママさん

アットホームな雰囲気

息子と二人の家族旅行で利用しました。土曜日の宿泊だったので混んでいたせいもあり、こちらで指定した時間よりも夕食が遅れたましたが、そのあとの仲居さんの対応で気持ちよく食事をすることができました。夜のお料理はアワビのお刺身も姿焼きも生きた新鮮なアワビを使用していたことに感心しました。宿泊費を考えれば、朝夕二食付き、部屋食でこの値段は高くはないと思います。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ママ様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
息子さんとの素敵な旅行によしのを選んでくださりありがとうございます。夕食が遅れてしまったとのこと申し訳ありませんでした。しかしながら、係りの応対や料理などご満足頂けまして本当に嬉しいです。ありがとうございます。
昔ながらの温泉宿となり、ご不便おかけする部分もあるかと思いますが、今後も手を加え大切にお客様をお迎えしたいと思っております。
どうぞまた、季節を変えて息子さんとご一緒にお越し下さいませ。

りょうMAXさん

ゆっくり入れなかった温泉、残念!

良かった点
朝夕、部屋食
夕食のアワビが美味しかった。
残念な点
土曜日宿泊で混んでいたのは仕方ないですが大浴場が激混みで階段までスリッパが乱雑になっていた。楽しみにしていた温泉ですが、慌ただしく残念でした。
隣部屋との壁が薄いのか声が筒抜け、トイレなど水回りの音も気になりました。
往路は送迎を頼んだのに復路は送迎は無く徒歩で帰った。帰りも頼まないと行けないのでしょうか?
故意ではなかったのですがポットを倒し破損してしまい3800円の支払いが発生した事。
旅行好きで色々な宿に宿泊しましたが、今回は良い勉強になりました。ありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

りょうMAX様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
部屋食での食事もご満足頂けたようで嬉しいです。
しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
大浴場は宿泊人数や時間帯によってはいっぱいになってしまうこともあり申し訳なく思いますがスリッパの件など検討させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
帰りの際の送りの件はすみません、言葉がけが足りなかったようでしたが送迎はしております。
ポットの件については、遊んでいてふざけて壊してしまったと御申告を頂きポット代のみ頂戴致しました。備品などもただではないため実費のみ頂戴いたしました。
ハード面に関してご不便おかけする部分もございますが、今後少しずつ手を加えながら気持ちよくお過ごし頂けますよう努めてまいります。

imadonさん

伊勢海老が…

コース料理は満足できましたが追加注文の伊勢海老が予想に反して小さい…
味は良かっただけにちょっと残念。
それ以外は満足できました。

【2014年11月宿泊  一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

imadon様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
海鮮膳にご満足頂けありがとうございます。追加注文の伊勢海老ですが、小ぶりのものではありますが、その分お手頃な料金でお出ししております。大きなものですと時価となりますことご理解頂ければ幸いです。味にはご満足頂けたのに申し訳ありません。
どうぞまた料理を楽しみにお越し下されば嬉しいです。

ツヨッペさん

料理が値段の割には良いです。

大変、おもてなしには感謝しております。値段の割には料理も最高でした。また、海が見える部屋は開放感を感じうれしかったです。有難う御座いました。またお世話になりたいと思います。今後も宜しくお願い致します。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ツヨッペ様、このたびはご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご友人とのご旅行は楽しい思い出が沢山作れたことと思います。
接客などのご満足頂けて、一同本当に嬉しく思います。
昔ながらの温泉宿ですが、お客様にご満足いただけるようなプランや料理などをだせるよう精進していきたいと思います。
ツヨッペ様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。
また海側のお部屋指定され別の料理なども楽しみにぜひお越し下さい!

のんだくれさん

おもてなし

接客がとても良かったのがとても嬉しかったです。最初のお出迎え、お部屋担当の仲居さんお布団担当の人、皆さんとても親切でした。
食事も良かったです。

【2014年10月宿泊  その他】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

のんだくれ様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
おもてなしにご満足頂け、一同とても嬉しく励みになります。
そして、一番のウリである料理にもご満足いただけて嬉しいです!
今後も、かわらぬおもてなしで気軽に海鮮を楽しめる宿として頑張ってまいりますね。
のんだくれ様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

マコトサンさん

料理目当て

子連れで旅行へ行きたいけど、予算的に抑えたいとか料理にはこだわりたいとか色々な思惑があって、色々調べた結果こちらにご厄介になりました。
料理は色とりどりで見た目にもよく、特に目当ての海産物には大満足でした。欲張って別注料理も頼みましたが、多すぎてしまったほどの量でした。仲居さんも気遣いのできる人で、庶民的ながら心温まる宿って感じの印象です。
お風呂はまあ普通な感じでしたが、露天やマッサージ機などもあり、温泉旅行気分が堪能できました。
あえて言うなら、2人の小さい子供を連れて行くにしては、部屋がちょっとこじんまりとしていて寝かしつけに不向きでした。もうちょっと子供が大きくなってから行くべきだったかな。
伊東と言う町が海産物の美味しい所も含めると、そういうのが好きな子連れ夫婦としては、トータルでコスパの良い、また行きたくなる宿だったと思います。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ料理】海鮮しゃぶしゃぶを部屋食!金目鯛のしゃぶしゃぶ・伊勢海老・あわびの海鮮プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

マコトサン様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お子様とご一緒の家族旅行は楽しい思い出が沢山作れたことと思います。
昔ながらの温泉宿なのでお不便おかけする部分もあったこと思いますが、一番力を入れている料理にご満足頂けたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
部屋も昔ながらの和室となり広縁などもございませんが、その分今後とも料理などに力を入れ、海の幸を楽しみたくなったらいつでもこれる宿として頑張っていきたいと思います。
どうぞまた、食事を楽しみにご家族でぜひお越しくださいませ。
一同、マコトサン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

りんさん

料理が美味しかった。

値段に見合う料理で満足しました。金目鯛の煮付けも、ちょうど良い大きさで美味しかったです。
岩風呂は換気がなく、暑かったのが少し残念でした。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

りん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理にご満足頂けまして嬉しく思います。
岩風呂は換気を隠しておりますのでこもりやすいのかもしてません。また点検させて頂きたいと思います。教えてくださりありがとうございました。

ちなさん

接客サービスがとてもよかった

友達と4人で温泉、観光目的で宿泊させていただきました。朝、夕ご飯ともに部屋で食べられることができ、布団もしいていただいたため、とてもゆったり宿泊できました。温泉は、脱衣所が少し狭いですが、気持ち良く温泉を利用できました。一番は接客してくださった方々が優しく丁寧だったところが一番良い所だと思います。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ちな様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行、楽しい思い出が沢山作れたことと思います。
よしのは昔ながらの担当の係りがつく部屋食スタイルで、今でこそ少なくなってきておりますが、こちらの一番のいい部分はお客様と係りとの距離が近くなることです。こちらにご満足頂けて、一同本当に嬉しく励みになっております。ありがとうございます!田舎の第二の実家に帰省するかのようにお気軽にお越し下さればとても嬉しいです。
どうぞまた、かけ流しの温泉や係りとふれあいながらの食事を楽しみにお越し下さることを心待ちしております。

ちいさん

ホテルよしの

今回、夫婦で利用させていただきました。
昔ながらの宿という感じで、雰囲気はとても良かったです。
従業員の方々は年配が多く、対応はとても良かったです。
食事は値段相応といったところでしょうか…
量は多すぎず、少なすぎずちょうどよかったです。
デザートにもう少し力を入れてみてもいいかなと思いました!
女性はデザート好きなので(笑)
お米がとても美味しくて、主人が何杯もおかわりしていました!
気になった点はお風呂です。
温泉はとてもいいのですが、清掃がしっかりできていません。
洗い場に髪の毛がたまっていたり、脱衣場の洗面台の下は髪の毛だらけでした。
ドライヤーも壊れていたりと…
やっぱり温泉宿ということで売りはお風呂だと思います。改善して頂きたいです。
雰囲気はとてもいいお宿なので、また
機会がありましたらお邪魔させて頂きます♪

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ちい様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行は素敵な思い出が沢山作れたことと思います。沢山のお声を頂戴し接客が一番ご満足頂けたようで嬉しいです。
よしののお米は地元のお米屋さんに美味しい国産のお米をブレンドしていただいており、自信をもって召し上がって頂けます!デザートにつきましては、また板場と相談しながら女性向けのプランとして検討できればと考えています。
そして、お風呂の件ですが折角泉質にご満足頂けたのに清掃が不十分であったこと申し訳ありませんでした。ドライヤーに関しては点検し直しましたが気を付けて行きたいと思います。その他、フロントでお部屋でご利用いただけるように貸出のものをご用意しておりますのでご利用ください。
頂いたご意見を受け、次回いらしたときにご満足頂けるよう努めてまいります。

エリさん

今後に期待

お値段から考えれば満足ですが良かった所残念だった所、書かせて頂きます。
まず、良かった点…
1、ハイクラスホテルへ泊まったかの様なお出迎え、ビックリしました。
2、フロント、客室、お布団係りと大変対応が良かったです。
3、お部屋は歴史を感じますが、綺麗に清掃しており気持ち良く利用。
4、事前にタバコが嫌いな旨連絡していたせいか、お部屋はタバコ臭なく快適。
5、夕飯は、お値段からして、凄く豪華で、味、量とも大満足。
6、朝食は、和食で美味しかったです。
残念だった点…
1、一番残念だったのは、夕飯の際のスプーンが汚れていました。確認して出して頂ければ良かったです。
2、3時半頃、宴会場の横を通った際、オレンジを立ち飲みしている仲居さんの姿は、あまり良いものではありません。
3、岩風呂の換気汚れが気になりました。
4、岩風呂の脱衣所が狭く、行き来するのが大変。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

エリ様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
沢山の貴重なご意見、感謝致します。
接客や料理などのお褒めのお言葉とても嬉しく励みとさせていただきました。田舎へ帰省するかのようなホッとできるおもてなしを心掛けておりますので、とても嬉しいです。そして、残念だった部分のお声を読み恥ずかしく思います。お声を頂いてからすぐにミーティングを開きました。特に立ち飲み…については厳重に一同に注意致しました。そもそもお客様から見える場でするべきことではなくただただ恥ずかしく思います。申し訳ありませんでした。汚れなどについては次の日に清掃・点検させて頂きました。教えてくださってありがとうございました。
脱衣所など広さを変えることは容易ではありませんが、清掃などで気を付けることができる部分などは一層気を引き締めてまいりたいと思います。