宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

伊東温泉ホテルよしのの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈

[旅館]宿番号:337497

伊東温泉
【JR伊東線】伊東駅下車。【送迎あり】伊東交番を右へ右折。そのまま300mほど直進。車2分徒歩6分 MAP

• 伊東温泉ホテルよしののクチコミ・評判情報

クチコミ683

Kさん

お風呂が良かった

今回は夜遅くにチェックインしたにも関わらず、フロントの方に丁寧に応対して頂けたので、とても好印象を持ちました。案内された部屋は少し老朽化していましたが気になる程ではありませんでした。その後、大浴場に行ったのですが、体の芯まで温まるとても癒される良いお湯でした。宿泊してみて居心地の良いお風呂がとても印象に残るホテルでした。また機会があったら宿泊したいです。

【2016年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】レイトチェックイン24時迄!伊東駅から徒歩約6分♪ 和室 食事なし

幸ちゃんさん

行って良かったぁ〜!

前々から気になっていた宿で今回初めて利用しました。建物、設備は新しいものではありませんが建物の外装、お風呂場など綺麗にされており良かったです。また、美味しい海鮮のお料理と仲居さんの対応が完璧でこちらは2ランク上の宿かと思える程でした。スタッフのみなさんやさしかったです。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【見つけたらラッキー】一番人気の『海の幸5大味覚姿盛りプラン』をマル得価格で朝夕お部屋食! 和室 朝・夕

りょうさん

いいお宿でした!

当日予約でお世話になりましたがとても良いお宿でした!朝夜の食事も部屋食で内容も良く美味しく頂けました!従業員の方々の接客も良くてゆっくり出来ました。夜食後の昆布茶?とっても美味しかったです!お世話になりました、また近日中に利用させて頂きます。

【2016年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【海鮮膳をお部屋食の宿】スタンダード会席プラン♪あわび・金目鯛など伊東を満喫!&ポイントUP! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

りょう様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けましたようで一同とても嬉しいです!
海鮮の料理を楽しんで頂けたようですね。ありがとうございます。
お茶は、めかぶ茶といいトロッとした普段飲むお茶とはまた違いご好評いただいています。
どうぞりょう様のまたのお帰りを、一同心よりお待ちしております。

ぴよすけさん

ご飯がボリューム満点で豪華でおいしい!!

従業員の方々が皆、終始ニコニコ快く接客していただきこちらまで気持ちがよかったです。夕飯も朝食もどちらもおいしいくて、特に夕飯がボリューム満点!豪華!本当に驚きました!!お風呂もとても気持ちが良くて、露天風呂から眺める星空にうっとりしました。お風呂にマッサージ機とお水があって嬉しかったです。こんなに大満足できたのに料金が良心的で、心より感謝しております。ありがとうございました。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ぴよすけ様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
大満足できたとのお言葉とても嬉しく、励みになっております。
昭和の昔ながらの温泉宿ですが、田舎の実家へ帰省するかのように気軽に来て頂けるような宿を目指していますので、料理と温泉と楽しんで頂ければと思います。
住宅街の中によしのはございますが、柔らかな温泉の4階の露天付きひのき風呂は夜は星空が見え好評いただいています。ありがとうございます。
今では少なくなってまいりました部屋食で、ゆっくりと海鮮料理など楽しんで頂ければ幸いです。
どうぞまたのお越しを、一同心よりお待ちしておりますね。

はる有パパさん

仲良し家族での忘年会旅行

年末に、仲のいい3家族で利用させて頂きました。
何回か利用させていただいており、とても気に入っている旅館です。
今回は、大人数での利用でしたが、大変お世話になりました。
また、機会を設けてみんなで利用したいと思います。
今度は宴会場でわいわいしたいでーす。

【2015年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【海鮮膳をお部屋食の宿】スタンダード会席プラン♪あわび・金目鯛など伊東を満喫&ポイントUP! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

はる有パパ様、いつもお越しくださってありがとうございます。
暮れということもありご宿泊のお客様はじめ宴席でのお客様も沢山お越しくださっておりました。
ご不便おかけした部分もあったことと思いますが、温かなお声、気にいって頂けているようで一同とても嬉しく思います。ありがとうございます。
お子様たちが成長されてくるとますます楽しくなりますね。
次回はどうぞ宴会場でごゆっくりと楽しんで頂きたいと思います。
どうぞまた、いつでもお帰りくださいね。
一同、またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

とおるくんさん

口コミ通り料理が良かった!

年末に行きました!
日頃の疲れを癒しに美味しいもの食べて温泉に入ろうと思い、当日に予約してスーパービュー踊り子に乗って伊東温泉に向かいました。
東京駅で駅弁とビールを買い電車で一杯
宿に着いて早速風呂に入りビールでまた一杯
その後食事のときにサービスで出てきた熱燗で一杯
1人一個ずつのアワビ焼きと日本酒の相性抜群です!
その後もビールと新鮮な刺身、金目の煮付けも1人一尾
とても贅沢な食事でした。
温泉は悪くは無いですが人が少ない時期にゆっくり入りたかったかな!
朝食も部屋で、とてもゆっくりくつろげました。
よい宿でした。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食時ワンドリンクサービス♪海の幸いっぱいの会席をお部屋食! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

とおるくん様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
年末ということもあり、館内も混み合っておりましたがゆっくりくつろげたとのこと嬉しく思います。
美味しいお酒とともに料理を楽しんで頂き、また部屋でのんびりとおくつろぎ頂けたようで安心致しました。
お風呂は混み合っていたようでご不便おかけいたしました。
どうぞ季節を変えてまたぜひ料理と温泉を楽しみにお越しいただければ嬉しいです。
一同、とおるくん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まーくんさん

部屋食が最高!!

今回で2回目の利用です(^o^)この価格でこの料理( ; ゜Д゜)&スタッフ皆さんのおもてなし!最高です(^_^)v
小さなホテルですが駅からも近いしスタッフの皆さんの温かな御気遣いとおもてなしに感謝です。何回でも利用したいと思える数少ないホテルだと思います。また利用させて頂きますので宜しくお願いします。

【2016年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【一番人気】海の幸5大味覚を姿盛りプラン朝夕部屋食で! 和室 朝・夕

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

まーくん様、2度目のご宿泊ありがとうございました。
部屋食での料理やスタッフへのお言葉、とても嬉しいです。ありがとうございます。
昔ながらの温泉宿ですが、かけ流しの温泉につかりながら気兼ねなく部屋で海鮮を楽しんで頂きたく頑張っていますので、頂いたお声はとても嬉しく励みとさせていただいています。
どうぞまーくん様のまたのお帰りを、一同心よりお待ちしております。

ろひさん

夫婦旅行

朝食を早くしてほしいと行ったら対応してくれたので良かったです。4階の風呂にのれんしか無く扉が欲しいです。風呂のリモコンが無かったので、寒かった。風呂上がりに水のサービスがあって、良かったです。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上にオススメ】金目の煮付を中心の少量会席お任せ膳(全9品)♪訳ありお任せ部屋『眺望なし』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ろひ様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。脱衣所が寒かったとのこと申し訳ありません。エアコンがついておらずご不便おかけしました。今後気を付けてまいります。
どうぞまた温泉を楽しみにお越し下されば嬉しいです。

めぐぞうさん

コスパがいいと思います

食事は、皆さんのコメントどおり良かったです。
ユニットバスは、少し古さがみえましたが
お部屋は掃除が行き届いていて、清潔でした。
担当してくれた仲居さんも、とても楽しい方でよかったです。
一言言わなかったこちらも悪かったのですが、コーヒーを飲んだ後戻ってきたら朝食時のお茶・ポットなどが全て片付けられてたのが少し残念でした。そのため、星−1にしました。
伊東に行く事があればまた、お世話になりたいです。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

めぐぞう様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理にご満足頂け嬉しいです。おっしゃる通りハード面などご不便おかけする部分もございます。
清掃には十分気を付けないと目立ってしまうので今後も頑張りたいと思います。
そして、お茶セットが片づけられていたとのこと申し訳ありませんでした、お客様に一言確認していくよう気を付けるよう致しました。
どうぞまた、伊東へお出かけの際にはよしのへお越し下さると嬉しいです。
一同、めぐぞう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まことさん

2人の子連れで訪問

嫁さん、2歳と0歳の息子と利用しました。
到着から帰りまで、息子達にとてもよくしていただき感謝しております。
ご飯もとてもおいしく、量も多かったので息子とシェアして食べても十分満腹になりました。特に朝ごはんも品数、量ともにとても満足のいく内容で、とてもいい思い出になりました。
また機会があったら利用したいと思います。

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん歓迎】2歳以下のお子様無料♪朝夕お部屋食&川の字ねんねで安心の温泉旅行 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

まこと様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご家族旅行で選んでくださり、奥様、かわいい盛りのお子さんたちとお越しくださり嬉しいです。
料理を部屋でゆっくり楽しんで頂きたいので部屋食にしておりますが、ご満足頂けとてもいい思い出になったとのお声を頂戴し、本当に嬉しいです。
昔ながらの温泉宿でご不便おかけする部分もございますが、また料理を楽しみにご家族でお越し下さいませ。一同、まこと様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ひーさん

安定

何度か利用させてもらっています。
いつも通りのいつもの部屋。
安心して利用できます。
本当は2食付きでいきたかったのですが、時間の都合で朝食のみのプランにしましたが渡り蟹のみそ汁をどうしても頂きたくて強行しました。
また近々利用させてもらいます。

【2015年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食・お部屋食】レイトチェックイン24時迄OK!伊東駅から徒歩約6分 和室 朝のみ 朝/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ひー様、いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
そして渡り蟹のみそ汁を気にいって頂き、強行でお越し下さったとのこと。本当に嬉しいです。
気軽に部屋で海鮮膳を楽しんで頂けるよう、今後も頑張ってまいります。
頂いたお声を励みにさせていただき、力とさせて頂きます。
また、ひー様の近々のお帰りを、一同心よりお待ちしておりますね。

ぼらぼらさん

もう少し

食事の時間を確認されたときに、いくつかの時間を言われ、遅めの時間をお願いしたのですが、嫌な顔をされました。ちょっと残念でした。

【2015年12月宿泊  家族旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ぼらぼら様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら担当の係りの失礼な応対などでご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
17:30から19:00までの30分間隔で夕食など伺っておりますが、そのような態度では料理も楽しんで頂くことができなかったであろうと思います。担当の係りには確認・注意をさせて頂きました。せっかくのご家族旅行でしたのに申し訳ありませんでした。

りんちゃんさん

バイクツーリング

バイクを軒先に停めさせて頂き、バイク乗りにはとてもやさしいお宿でした。
スタンダードな懐石プランでしたが、アワビの踊り焼や金目の煮つけ、お刺身盛り合わせ、ズワイガニなど海の幸を十二分に堪能出来る夕食で、しかも部屋出しなので落ち着いて頂けました。勿論、朝食も部屋出しで、とても美味しかったです。
そして、従業員のかたの対応が大変良く、のんびりと温泉に浸かる事もでき充実したツーリングになりました。

【2016年01月宿泊  一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

りんちゃん様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
充実したツーリングになったとのこと、一同とても嬉しいです。ありがとうございます。
玄関前のスペースは限られておりますが、2台ほどでしたら停めることができます。
お一人様でも気兼ねなく部屋食と温泉を楽しんで頂きたく始めたプランとなり、ご満足頂けまして安心致しました。
昔ながらの温泉宿なのでご不便おかけする部分もございますが、伊豆へツーリングなどにお越しの際には、また料理を楽しみにお越し下されば嬉しいです。伊豆の四季折々の眺めを楽しみに、よしのを拠点にぜひお出かけくださいませ。

sheep15161516さん

食事よし

初めての利用でした!
建物・部屋は古かったですが、清掃はよく行き届いていました。
五大海の幸のコ―スで食事は大満足です。料理は値段どおりな感じです。
4Fの露天風呂は良かったが、2Fの岩風呂はシャワーが弱く不便でした。
良い宿です。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

sheep15161516様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
五大海の幸は人気NO1のプランとなっており、おかげさまで沢山のお客様に好評頂いております。ご満足いただけましたようで嬉しいです。
新しい宿ではないためご不便おかけする部分もございますが、今後も料理やおもてなしでご満足頂けるように精進してまいります。
水圧の件も、集中的に使用される混んでいる時間帯などに起こることがあるようで申し訳ありませんでした。檜風呂にはご満足頂けましたようでよかったです。
どうぞまた料理を楽しみにお越し下されば嬉しいです。

KOOさん

アットホームな雰囲気

高級感というよりもアットホームな雰囲気を醸し出す宿でした。過度な接客もなく、落ちついて過ごせました。夕食のボリュームには圧倒されました。美味しくいただきました。料金は年末年始価格といったところ。閑散期にまた伺いたいですね。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

伊東温泉ホテルよしの  若女将小滝奈歩からの返信

KOO様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
よしのは部屋ごとに担当の係りがつき、部屋で料理を楽しんで頂く昔ながらの温泉宿なので料理にご満足頂けたようで嬉しく思います。ありがとうございます。
施設も新しくなくご不便おかけする部分もありますが、それ以上に料理や温泉を気軽に楽しんで頂ける宿として頑張ってまいります。
落ち着いた時期はリーズナブルにもなっておりますので、またゆっくりお越し下さいませ。一同、心よりお待ちしております。

鈍いダヤンさん

料理◎、温泉◯、従業員のサービス△

料理の大変美味しい温泉宿でした。
夕食が凄いです。伊勢海老、金目鯛の煮付けをそれぞれ1人に1尾、更にアワビも付くとの事で、それ以外の小鉢等は期待していなかったのですが、どれも美味しく大満足の夕食でした。
また、お風呂も気持ちよく入れました。
全体的にはコスパ的にも十分満足な宿泊ができました。
ここからは、あえての注文ですが・・
仲居さんがちょっとぶっきらぼうだった様に思います。時間で動かなければならないのは理解しますが、折角の部屋食でお酒を飲みながらゆっくり食事をしていたところ、少し前に片付けの予告には来ましたが、時間に来るとまだ手を付けてもいないご飯のお櫃も「宜しいですか」とか「後で食べられるように残しておきますか」とか、一言あっても良いかなと感じました。
あと、夕食の伊勢海老の頭の部分を朝食の味噌汁に入れますのでと先に下げたのですが、朝の味噌汁はそれぞれ半分に切られたものでした。そのようなシステムなのかもしれませんが、何箇所か伊勢海老を食べて宿泊した中で、初めての経験だったもので、ちょっと不思議に感じました。
一応トイレ付きに改装されている様ですが、部屋の入り口部分の作りの関係で、トイレに行く時に一度スリッパを履かねばならずちょっと不便を感じました。
以上ですが、料理のコスパが凄いので、また伊豆方面に出かける時は利用させて頂きたいと思います。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

鈍いダヤン様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
5大姿味覚のプランで、アワビ・伊勢海老・金目鯛・かさご・さざえと海鮮がつく人気のプランです。ご満足頂けて嬉しいです!
お風呂も楽しんで頂けたようで満足とのお声を頂き、ありがとうございました。
しかしながら、担当の仲居の応対などご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありません。
予告をしたといっても、片付けなどの時には一言添えるよう徹底していきたいと思います。こちらの話などもミーティングの際に再度一同で共有致しました。
そして、トイレに関してはご不便おかけしておりますが、現状リフォームまでに至っておりません。色々と検討しておりますが、その部分だけリフォームをしても玄関がさらに狭くなることもあり結果よくないのではないかと。こちらに関しては、大がかりなリフォームをする際にと考えております。
ご不便おかけしますが、ご理解下さればと思います。
どうぞ、また伊豆へお出かけの際にはお越し下さいませ。

なかちゃんさん

最高の初家族旅行

家族4人(夫婦、中学1年、小学4年)で初めて温泉旅行に出かけました。
お料理の評判評価が高かったので、『ホテルよしの』さんの『伊豆の海五大味覚』を選ばせて頂きましたが最高でした!
量も質も味も完璧でした!量はしっかりとボリュームがあり、ひとつひとつの味もとても美味しくて家内も大喜びでした^ ^
子供達は部屋食やアワビの踊り焼きや、初めて見るもの尽くしで感動の連続でした( ´ ▽ ` )ノ
そして『ホテルよしの』さんは料理だけではなく、ホテル内も申し分無いです。
きちんとリフォームされており、お風呂も清潔感いっぱいでした^ ^
建物内にある『Clubよしの』のカラオケで歌を歌わさせて頂いたのですが、とても音質が良くて感動しました♪
これは全て決して大袈裟ではありません。皆様も足を運んだら分かると思います。
ウチは絶対また家族で行きます。
よしのさん、色々と本当にありがとうございました^ ^

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

なかちゃん様、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回の子供達が繋げて広げてくれたご縁。本当に感謝です。
そして、初めての家族旅行によしのを選んで頂いて本当に嬉しいです!
ご家族で気兼ねなくゆっくり料理を楽しんで頂けるよう部屋食にこだわっていますので、頂いたお声はとても嬉しく励みになりました。ありがとうございます。
お魚好きのM君やSちゃん。仲良しのいい兄弟ですが、見守るご両親の愛情をたっぷり感じる素敵なご家族で私たちもほっこりしてしまいました。
昔ながらの温泉宿ですが、今後も海鮮料理やかけ流しの温泉を楽しみに、気兼ねなく来て頂けるよう頑張っていきたいと思います。
どうぞまた伊豆へお越しの際にはぜひお越し下さいね。
年末年始も近くなってきましたが変な陽気が続きます。どうぞ皆様体調を崩されないよう、お体ご自愛くださいね。

たんたんさん

最高の風呂と接客

友人と素泊まりで利用しました。
壁が薄く隣の部屋の声が聞こえるのが難点ですが、お店のかんじも、お風呂も非常によかったです。
また利用したいです!
伊東からも駅からのアクセスが良く
非常に満足しました!

【2015年12月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

たんたん様、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご友人との旅行は沢山楽しめましたか?伊東駅から約6分の立地なので観光にビジネスに、電車でお越しの際にも負担なく楽しめるかと思います。また利用したいとのお言葉ありがとうございます。
ハード面でご不便おかけする部分もございますが、色々な旅の拠点になれるよう、今後もご満足頂けるようなプランを作っていきたいと思います。
どうぞ、たんたん様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

ハッピーさん

ご馳走でした!

お料理が美味しいという口コミとコスパで決めました!ご馳走でした!友達が金目の煮付けの金目の鮮度がいまいちといって言っていました。私は熱ければ良かったと思います。海が見えるお部屋で良かったですが、内装がちょっと古めかしいです。お風呂は日曜日なので混み合ってはいなかったけれど、岩風呂の脱衣室と浴室の洗い場は狭く感じました。

【2015年12月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ハッピー様、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
よしのは昔ながらの温泉宿なのでご不便おかけする部分もございますが、その分部屋で気軽に料理を楽しめる温泉宿として頑張っております。ご指摘頂いたように、まだまだ内装部分など優先順位をつけながら順番におこなっていますが、今後も清掃などには気をつけ不快感のないようしていきたいと思います。
岩風呂に関しても大規模な改修となってしまい、また広げられるスペースもなく現状のままとさせていただいています。申し訳ありません。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

のりさん

素敵なお宿!

当日予約の夜分遅い到着でしたが、落ち着いた雰囲気の男性の方が、優しい笑顔で出迎えてくれ安心しました。
金額から比べれば、伊東界隈では最強のコスパと感じました。
翌日の下田の宿を後悔させる程、素晴らしいお宿でした!

【2015年11月宿泊  恋人旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

のり様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
昔ながらの温泉宿ですが思い立ったら気軽に来れるよう努めており、のり様のご利用くださった素泊まりプランは駅から徒歩6.7分という立地ということもあり、宿は旅を自由に楽しみたい方やよしのを沢山の方へ知って頂く為に格安で提供しています。ご満足頂けたようで嬉しいです!
どうぞまた伊東へお越しの際にはぜひ、よしのを拠点に楽しんで下されば嬉しいです。

ほりぞうさん

隠れ家

伊東での宿泊は1番にチェックし利用させていただいています。料理もおいしく露天風呂も大変気持ちが良いです。建物の古さを感じさせる事はありますが清潔にされており問題ありません。伊東への出張の際は利用させて頂きます。

【2015年10月宿泊  出張】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ほりぞう様、お仕事お疲れ様です。出張でいつもご利用頂きましてありがとうございます。
昔ながらの温泉宿に少しずつ手を加えておりますのでご不便おかけする部分もあるかと思いますが、料理や露天風呂など気にいって頂けて嬉しいです。
今後も少しずつ手を加えながら、出張の際などの伊東の家としてご利用頂ければ嬉しいです。一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
寒くなってまいりましたので、体調など気を付けて頑張ってくださいね。

ヨウヨウさん

料理で選択して正解

先日は、お世話になりました。
年に1回の家族旅行は毎年、夕飯に重点を置いて宿選択をしています。
海の幸が本当に美味しくて食べ過ぎてしまう程、大満足でした。
また、係りの方々も気さくな感じで接してくれて
ゆっくりくつろげました。
一つだけ要望があるとすれば、部屋の窓際に小さくてもいいので
椅子とテーブルがあれば良かったです。

【2015年11月宿泊  家族旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ヨウヨウ様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
年に一度のご家族旅行に夕食に重点を置いて選んでいただき、大満足とのこととても嬉しいです。
よしのは田舎へ帰省したかのようにほっと寛げるおもてなしで海鮮料理を楽しんで頂く宿であるよう精進しています。
椅子とテーブルのご要望もあり私たちもできることなら置きたいのですが、部屋に余裕がない為まだ実現していません。どのようなものであれば圧迫せず置くことができるかお時間を頂き私たちも検討しています。ご意見ありがとうございました。
どうぞまた料理を楽しみにお越し下されば嬉しいです。

おきゃさん

また行きたいです!

3歳の子供がいるため、部屋食があるこちらの宿に決めました。結果大正解でした!皆さんの口コミの通り、鮑にお刺身に、金目鯛の煮付けは1人一尾ついてきますし、蟹、和牛など豪華な海の幸たくさん!お料理がどれも美味しかったです!!そして仲居さんなど宿の方がとても親切で子供にも良くしてくれアットホームで温かかったです。建て物自体は新しくはないですがお風呂もお部屋も綺麗でどこか懐かしいようなそんなお宿でした。只今妊娠中ですので次は2人目が産まれてから両親も一緒に行きたいと思っています。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【本場タイ式マッサージ60分付】贅沢気分でとことんリラックス♪自分へのご褒美に◎! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

おきゃ様、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
小さなお子様とご一緒のご旅行は楽しい思い出が沢山作れたことと思います。そして、気兼ねなく楽しめたご様子で私たちも嬉しいです。
施設が新しくないぶん清掃などに気をつけており、お客様には田舎の実家へ帰省するかのようにホッとできるおもてなしを心掛けております。気軽に海鮮を楽しめる宿として今後も精進してまいりますね。
温かなお声本当にありがとうございました。
どうぞまた新しいご家族が増え、ご両親様や皆様の笑顔にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

chipさん

ひさびさ

みんなで集まりゆっくりできました。
料理もなかなか美味しく部屋もきれい。
お湯も良い。
部屋からのロケーションはいまいち。

【2015年11月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

chip様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
皆様でゆっくりできたとのこと嬉しく思います。
住宅街の中にあるため景観などよくありませんが、今後も料理やお風呂などで喜んで頂けるよう努めてまいります。
どうぞまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

リチャードさん

食事は最高

夕食は金目、あわび、カニ、和牛とオールスターな感じで良かったです。ただ、朝食は夕食が良かったため残念な感じ。お風呂は男風呂が夜9時までしか露天に入れなかった。せめて夜中に男女入れ替えして欲しかったです。

【2015年11月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

リチャード様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
夕食にご満足頂けて嬉しいです。スタンダードのプランは色々な海鮮やお肉も楽しめるので初めてお越しになる方などにおかげさまで人気があります。朝食は地の鯵の干物や蟹の鉄砲汁、ふわふわの玉子焼きなど人気なのですがまた板場とも色々と検討させて頂きます。
お風呂の件ですが、色々なお声を頂戴し検討しております。夜中の入れ替えは難しいのでまた違う形で検討させて頂きます。ご意見ありがとうございました。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

tomojunさん

子供にも優しい宿

まず、場所がわかりづらく困りました。ホテルはこじんまりしていてのんびりはできましたが、なにしろ、ロビーからエレベーターまで階段。足の悪い人には厳しい。しかも、小さい子はスリッパはいて階段から転んだし。料理は値段どおりな感じです。仲居さんはいい人でした。

【2015年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【海鮮膳をお部屋食の宿】スタンダード会席プラン♪あわび・金目鯛に和牛で伊東を満喫&ポイントUP! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

tomojun様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
場所がわかりづらかったとのこと申し訳ありません。そして、お子様はお怪我なかったでしょうか?玄関に10段、ロビーからエレベーターにあがるまでに10段の階段があり、お客様にはご不便おかけしております。写真でご案内をしておりますが、現状直すことは難しく、手すりやすべりにくいスリッパなどで対応しております。申し訳ありませんでした。

ムクさん

温泉

伊東駅から歩いていける距離で、温泉に入れたので良かったです。ホテルは古く、部屋からトイレに行くのに、スリッパを履いてから行くのは面倒でした。朝、朝食の準備なのか?物音がうるさく、ゆっくり寝ていられないのは、残念です。檜木の露天風呂はとても湯加減が良く、まったり出来ました。接客も良かったです。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ムク様、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ハードの部分でご不便おかけすることがあり申し訳ありませんでした。温泉を気にいって頂けたようで嬉しいです。檜風呂は露天もつき解放感もあるので人気なんです。
どうぞ次回は食事を楽しみにお越し下さればと思います。

ふじさん

コスパ◎

朝・夕食  部屋出し、布団の上げ下げサービスでゆっくりできました。
夕食に金目が一人一匹出たのが嬉しかったです。

【2015年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【少量美味会席】お任せ海鮮膳をお部屋食♪訳ありお任せのお部屋(眺望なし) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ふじ様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ゆっくりできたとのこと、とても嬉しいです。ありがとうございます。
部屋食でのんびりと海鮮膳を楽しんで頂く昔ながらの宿です。
どうぞまた食事を楽しみにお越し下さいませ。
一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ボンバーまんさん

料理で決めた

世界遺産に登録された韮山反射炉を見に行くため伊豆の宿を探していたところ、金目鯛煮付け1匹/人が目に留まりここに決めました。
他にも伊勢海老お造り、鮑踊り焼き、サザエの壺焼きなどなど食べきれない程の料理で部屋食1万円以下とはびっくりです。
受付の際、予約確認に手間取る場面がありましたが皆さんに謝られて許容出来ました。
風呂は可もなく不可もなくといった感じですが湯加減は良かったです。
伊豆に行く際はリピートしたい宿でした。
ちなみに韮山反射炉は・・・鉄骨補強した姿でなく漆喰を塗り直して欲しいものです。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ボンバーまん様、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
受付では対応に手間取り申し訳ありませんでした。
よしのは昔ながらの温泉宿でご不便おかけする部分もございますが、料理やおもてなしで頑張っておりますのでご満足頂けたようで安心致しました。
車で45分ほどの場所にある、世界遺産となった韮山の反射炉へ行かれるお客様がよしのでも増えております。お気づきになった意見があることと思いますが今後も保存修理や保全に努めていくようですので後世へ受け継ぐものを見守っていきたいと思います。
どうぞまた伊豆へお立ち寄りの際にはお越し下さいませ。
一同、またお会いできるのを心よりお待ちしております。

ゆうこさん

また絶対に行きたいと思える宿でした。

スタッフの方々はどの方も笑顔が素敵で接客も細かい心遣いをしてくださりとても気持ちよく過ごす事ができました!部屋からはちょっと遠いですが海が見えお料理も豪華で美味しくてお腹いっぱいになりました!子供用の食事も豪華で食べきれないぐらいでした。残すのが申し訳ないのともったいないというのでもう少し量を減らしてもいいかなぁと思います^^;お風呂の温度もちょうど良く露天風呂も気持ち良く入れました!露天風呂がある方はアメニティも多くどれも良い物ばかりでした!露天風呂がない方にも同じようなアメニティを置いて頂けたら嬉しいです^ - ^また絶対に行きたいと思いました!

【2015年10月宿泊  子連れ旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ゆうこ様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お子様とご一緒のご旅行は沢山の楽しい思い出が作れたことと思います。
お声で頂いたアメニティですが、よしのは時間で入れ替えをするので同じアメニティを置いているのですが確認しましたところ、悲しいことに現品ごといくつかなくなっていました…。
新しく補充させて頂きました。教えてくださってありがとうございました。
よしのは昔ながらの温泉宿ですが、お客様に気軽に食事を楽しんで頂きながら寛いで頂ける宿として頑張って参ります。
どうぞまた、成長されたお子様とご一緒にお越し下さいませ。