宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

伊東温泉ホテルよしのの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈

海 鮮 料 理 を お部屋食♪昔ながらの温泉宿でほっこりしませんか

伊東温泉
【JR伊東線】伊東駅下車。【送迎あり】伊東交番を右へ右折。そのまま300mほど直進。車2分徒歩6分 MAP

• 伊東温泉ホテルよしののクチコミ・評判情報

クチコミ715

ゆいちゃんさん

心のこもったおもてなし

家族旅行として両親と妹そして祖母の大人5人で行きました。お部屋は広く開放感があり、きちんと清掃されていてとても心地よかったです。夕飯も品数がありとても美味でした。なによりお給仕してくださる方の心配りが素敵でした。お風呂も綺麗で広くはありませんがとてもゆっくりできました。露天風呂も素敵です。ただひとつ気になったのが、宿に到着しチェックインが終わりお部屋に入ったとき冷蔵庫の電源が入っていませんでした。お外はとても暑かったのでなにか冷たい飲み物はないかな?と思っていたので少し残念でした。ロビーに自動販売機があったのでそちらを利用したのですが、到着の少し前に電源を入れておいてもいいのかな?と感じました。それ以外は大満足です。また利用したいです♪

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】海の幸5大味覚を姿盛りプラン朝夕部屋食で! 和室 朝・夕

ことみんさん

素泊まり

個人的に伊豆、伊東、熱海方面の旅行が多く金目鯛を食べたくなかったので、旅行で初素泊まりさせて貰いました。安く泊まれて良かったと思います 綺麗に掃除されているのですが、部屋の湯呑み茶碗の内側に茶色の線がある物がひとつあった[洗うか漂白すれば取れる汚れ]のと、三階だったからなのか 寝静まる迄と早朝から、人が動き回る音がずっとしてて、私は気になりました。チェックアウト1時間前には、隣の部屋の清掃が始まり、もの凄い音でした チェックアウト1時間前でも一応客なので、これはどうかと思いましたが、安く泊まれたので、悪くは無かったです。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】レイトチェックイン24時迄!伊東駅から徒歩約6分♪ 和室 食事なし

ちぃさん

ゆっくり、眠れました。

一番気に入ったのは寝具です!
自分好みの固さや質感、枕の貴さまで丁度良かったです!
1つ残念なのが、部屋風呂の水圧があまりなくチョロチョロだったようです。
でもまた行きたいと思える旅館でした!

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

しょうきさん

初めて利用しました。

市内でのゴルフラウンドプレーの後泊にて利用しました、宿泊価格はとてもリーズナブルでした、出迎えやフロントスタッフの方共にとても丁寧な対応でした。二人には少しゆったり目の和室に少し古めのユニットバス価格相当と諦めていましたが、料理は想像していた以上だったので満足でした、こちらの我儘な注文にも応えていただきましたし感謝しております。朝食も充分な量で、モーニングコーヒーも御馳走になりました、費用対効果は食事だけでもとても満足しております。温泉の方ですがリニューアルしたばかりと期待していましたが、露天風呂が少しぬるめで残念だったです。温泉党ですのでここは少し不満ですね、階段の不便さは立地上仕方がないと思います、プレー直後は流石にきつかったですが?昔から伊豆・箱根方面は自宅から近いのでほぼ毎年訪れていますが、このようなプランもありかなと思いました。又機会が有れば是非お邪魔したいと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

おたふくさん

1人で利用しました

初めての利用です。
口コミの点数の高さとレビューを読んで決めました。
チェックイン予定より遥か早くの到着でした。
快く部屋に案内して頂きました。
部屋は1人には丁度良い狭さでした。
ただ、お手洗いを使用する際、女性の長い髪の毛が数本便器内に付着していました。
平日にもかかわらず温泉に行くと常に2、3名の先客があり、脱衣所が手狭に感じました。
温泉自体はとても気持ち良く、露天風呂も素晴らしかったです。
朝は朝食の場所が同じ階にあったため賑やかで落ち着きませんでしたが、夜は静かでぐっすり眠ることができました。
布団と枕が薄かったのが若干気になりました。
総合的に値段相応だったと思います。ありがとうございました。

【2016年07月宿泊  一人旅】

リナさん

綺麗な和室

急な、素泊まりで利用しました。
案内の方も良い方でした。
部屋が落ち着いた雰囲気で静かで綺麗な和室でした。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】

ム-チャンさん

初めてのお宿

昔ながらの旅館ですが大きくなく私達にはとても味のある丁度良いお宿でした。
仲居さんも良い方でとても良かったです。
お風呂は脱衣場が少し狭く感じましたが混雑することがなかったのでのんびりお風呂に入ることが出来ました。
お料理もとても美味しく量がすごくて食べきれない位で残してしまい残念でした。
申し訳ありません(。´Д⊂)
主人も気に入ったみたいで立地も良いのでまた行きたいねと話しました。
色々なお宿があるなかで自分達の条件などに完璧に当てはまる宿ってなかなか難しいですが、早く知りたかったお宿さんでした。
これからもあたたかいお宿であってほしい限りです。
なかなか遠くてお邪魔出来る機会が少ないかとは思いますがまた是非お邪魔したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【海鮮膳をお部屋食の宿】スタンダード会席プラン♪あわび・金目鯛など伊東を満喫!&ポイントUP! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ムーチャン様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
味のある丁度良いお宿とのお声に、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
お風呂は広さは変えることができないのですが、配置や置くものも替え大浴場2つともリニューアル致しました。階段や
昔ながらの温泉宿なので、お客様に担当の仲居がつき朝夕とも部屋食でおもてなしさせていただくスタイルとなっております。
今後もお客様が過ごしやすいようにしていければと思います。
どうぞまた、伊東へ来る機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
一同、ムーチャン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

やっちさん

お風呂最高

近くになんでもあるので便利です。
一度食事も食べてみたいです!
お風呂最高です。
何度も入りたいと思えるお風呂です!

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

やっち様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
素泊まりでのご利用でしたので、次回はぜひ食事も楽しんで下さいませ。
お風呂も7/5にヒノキから畳にリニューアル致しました。
規模は小さいですが、またぜひお風呂もお越しくださると嬉しいです。

ペンギンさん

お部屋で食事

夕食、朝食とも温かい料理
大変満足致しました。
幸せな時を過ごせて感謝です。
そのおかげで
伊東がお気に入りになりました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ペンギン様、ご宿泊いただきありがとうございました。
食事にご満足頂け伊東がお気に入りになったとのお声に一同とても嬉しく励みになりました。
どうぞまた、食事を楽しみにお越しくださいね。
一同、ペンギン様にまたお会いできるのを心よりお待ちしております。

モモさん

あら…

フロントの人(男)の接客が良くない。部屋まで荷物を持つ、持とうと言う気もない対応…
部屋の担当の人は愛想はいいが髪の毛がボサボサした感じでした…

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食・お部屋食】レイトチェックイン24時迄OK!伊東駅から徒歩約6分 和室 朝のみ 朝/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

モモ様、ご宿泊いただきありがとうございました。
フロントの対応が悪く申し訳ありませんでした。
身だしなみや対応など、今一度気を付けていきたいと思います。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

じぞさん

素泊まり

古いホテルでしたが、小綺麗でした。チェックアウト時にチラッと見えましたが、シャンプーバー(貸し出し)があったのかな?無料と書いてあった様な。。。でも、素泊まりだから案内がなかったのかな?と。ちょっと気になりました。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

じぞ様、この度はご宿泊いただきありがとうございました。
貸出についてのご案内が行き届かなかったようで申し訳ありませんでした。
ご宿泊のお客様どなたでも使っていただけるようロビー横で貸し出し品を用意しております。
お部屋の案内の中や、貸出の場所に案内を置いてあるだけなので
もう少しわかりやすい表記にいたしました。

MaJinさん

環境は想像以上

一人旅として伊豆に行って、お世話になった。この値段で露天風呂と6畳の部屋を利用できたのは想像以上である。部屋の外に自分の名前をすでに書いてあるんで、帰属感がある。部屋の環境もよかったし、サービスもよかった。

【2016年06月宿泊  一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

MaJin様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
一人旅でのご利用ありがとうございます。
素泊まりはよしのを知っていただくためにはじめたプランなので、お越しくださって嬉しいです。
wifiも全室使えるようになり、便はよくなったと思います。
明日よりまた、大浴場などがリニューアルされました。
どうぞまた楽しみにお越しくだされば幸いです。
一同、MaJin様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

よしりんさん

屋上の露天風呂が良かったです

ツーリングの一人旅で利用させていただきました。
前日まで体調が悪かったのでギリギリの予約で素泊まりをお願いしました。
夕食は街に出て焼きトン⇒雰囲気のいいbarにてバーボン⇒ラーメンとなりました。街が近いので何かと便利です。
次回は食事付きで宿泊したいです。
バイクもいい場所に停めさせていただいてありがたかったです。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

よしりん様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
返信が遅くなってしまいごめんなさい。
ツーリングでの一人旅でのご利用ありがとうございます。
伊東を楽しんでいただけたようですね。
リニューアルして明日よりまた心機一転いたします。
どうぞ次回は食事つきで伊東を楽しみにお越しくださいませ。
一同、よしりん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

英ちゃんさん

7年前に宿泊しました

7年前に泊まりました。カジュアルな感じでしたので、又宿泊しました。特に文句もなく良い老舗旅館だと感じました。煮魚が最高に美味しいです。チェックアウトを30分遅いと楽できるかなって思いました。又夏の終わりに伺いたいと思いました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

英ちゃん様、7年前にもお越しくださり、今回もご宿泊ありがとうございます。
煮魚が最高に美味しいとの嬉しいお声をありがとうございます。
チェックアウトが清掃などの関係で、基本10時とさせていただいております。
またお客様がいろいろと過ごしやすいプランを作っていきたいと思います。
夏の終わりごろ…またお会いできるのを楽しみにしております。

heroさん

一年に数度の夫婦旅行で、今回サイトを拝見、投宿しました。夕食のお料理は品数が多く、私たち高齢者には十分すぎるものでした。こじんまりした老舗のホテルと推察、それなりに古さもありましたが、そんなに気になりませんでした。ただし、土曜日ということもあり、深夜遅くまで、お隣の部屋からでしょうか、話し声が響き、気になりました。これも古い建物のためでしょうか。お部屋数が多ければ、隔部屋ということもできたのでしょうか。お布団敷きの方など、ご高齢の方のお働きに感謝。どこも若い方々が少なくなってきているのでしょうね。でも快くお迎えくださってうれしく思いました。チェックアウトしたあと30分くらいで、携帯を紛失、たくさんのカメラデーターを失いました。お料理も撮ったのですが・・・・。でも心の中に想い出として残しておくことにします。それにしても携帯、出てきて〜(T_T)

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

hero様、ご夫婦旅行でご利用くださりありがとうございます。
色々な場所をご夫婦で旅するのはとても楽しいことと思います。
昔ながらの温泉宿のため、ご不便おかけする部分もあったことと思いますが料理などご満足頂けたようでうれしく思います。ありがたいことに、まだまだ現役で人と触れ合うのが好きな従業員達です。
今後も一同でお客様が喜んで頂けるよう努めてまいります。
携帯はその後出てきたのでしょうか?カメラやデータなど大切なものがたくさんだと思います。
どうぞ見つかりますように…。

ひーさん

リラックス

いつも通りリラックスできました。
浴場で先客の会話を聞いていると、
もう何年も利用されているとのことでした。
納得でした。
また利用させて頂きます。
ひとつだけ。
夕食にカニはいらないかなぁ。
地の他のものがいいと思います。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ひー様、いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたご様子や、浴場での先客様の会話に励まされました。
カニは季節のプランの中に入っているのですが、また色々なプランを考えてみたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

けぶたさん

ご飯がとてもおいしかったです。

料金に対して総合的に非常に良いと思いました。
特にご飯が、お米がおいしかった!
結局、どんな豪華なおかずより、日本人には
一番大事かも知れませんね笑
そういえばご飯をおひつに入れてくれる旅館は
今のところどこも美味しいイメージがあります。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

けぶた様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理、特にご飯がおいしいとおほめの言葉を頂きありがとうございます。
お米は地元のお米屋さんにチョイスしていただいています。
おかげさまでお褒めの言葉をいただくことが多いですよ。
今では少なくなってきている部屋食ですが、今後も続けお客様がゆっくり食事を楽しんで頂けるようしていきたいと思います。
どうぞまた料理を楽しみにお越しくださいませ。
一同、けぶた様のまたおお越しを心よりお待ちしております。

ミムさん

みつけて、すぐ予約しました♪

また、気ままに温泉に行きました。
もう何度もお世話になってます。
温泉とお部屋での気楽な夕食。生ビールとともに、美味しくいただきました。
お風呂に近い部屋はよかったですが、ほのかにタバコの匂いが。予約時に連絡しておけばよかったと後悔。消臭対応をお願いするのを忘れてしまいました。でもそれは自分のミスですね。
帰りに大福とケーキとクッキーを買って幸せな週末を過ごしました。
また、お世話になります。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊夕食・お部屋食】ボリューム満点の海鮮膳を満喫!ゴルフや朝早く出る方、ぎりぎりまで寝てたい方に。 和室 夕のみ 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ミム様、よしのへのまたのお帰り。いつもご利用くださってありがとうございます。
前回は秋頃でしたね。ありがとうございました。
しかしながら匂いがとりきれていなかったようで申し訳ありません。
今後もっと気を付けていきたいと思います。お部屋に入られた後でも、できることもありますのでお手数おかけしますがいつでもフロントにご連絡下さいね。
杉崎さんの大福と三木さんのクッキー。私たちのソウルフードでもあります。笑。定番でありながら飽きずに楽しめる味ですね。
どうぞまた、温泉と食事で体を休めにいらしてくださいね。
ミム様のまたのお帰りを、一同心待ちにしています。

りょうさん

二回目の宿泊!

前回同様、一人ゆっくりさせて頂きました!ただ枕が座布団見たいに薄過ぎて全然眠れませんでした<涙>前回の印象がとても良かったため前回に比べ従業員の方々も元気が無く旅館全体が暗く見えたのは気のせいでしょうか、、、?一人旅が趣味の私には部屋食で1人泊出来る当館はとても有り難いのですが!!またお世話になりたいと思います、有難う御座いました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

りょう様、またのお帰り…ご宿泊をありがとうございます!
以前ご宿泊頂いた時と従業員は変わらないのですが、そのように感じられたとのこと申し訳ありませんでした。
次回いらしていただける際には、楽しく落ち着いてお過ごし頂けるようにしたいと思います。
どうぞまた、部屋食で料理を楽しみにお越しくださいね。
一同、りょう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まいまいさん

古き良き宿

そこはかとなく昭和な雰囲気が漂いつつも古ぼけてはいなく、むしろ清潔で綺麗。
初めてでもどこか懐かしく、居心地の良い宿でした。
今回は女一人旅での利用。赴くまでは不安でしたが到着してみればそんな心配も無用の事。
従業員さんがどなたも気軽に話しかけて下さり、皆親切。行き届いた心遣いも感じられました。
朝夕の食事は品数もとても多くどれも美味しかったです。
過去の記事で金目鯛の事が書かれていて、正直そこは期待していなかったのですが、実際食してみれば味付けも良く、たいへん美味しくいただけました。
お風呂は熱めぬるめと好みで選べるようになっており、湯も無色透明さらさら気持ちが良い良泉。
湯上りは湯冷めしにくくとてもいい湯でした。
そして脱衣所においてある冷たいお水が地味にうれしかったです。
生憎荒天日の利用でしたので、次回は良い天気の日に星空露天を楽しみたいなと思います。
私はあまりなかったのですが、あえてマイナス部分を挙げるというなら、部屋のお隣が賑やかな団体さんだったりすると、音が夜中でも結構聞こえてしまうこと、それと露天風呂の方であまり柵近くに寄るとご近所の建物の窓が丸見え(ということは、あちらからも丸見え)という感じなので気になる方は気を付けた方がいいかなという所です。
その部分を考えてもほかの部分がとても良く、また行きたい宿の一つに加わりました。
従業員の皆さま、ありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

まいまい様、ご宿泊頂きありがとうございました。
どこか懐かしく、居心地の良い宿…こちらはよしのの大事にしている部分なので、とても嬉しいです!ありがとうございます。
昔ながらのかけ流しの温泉と、海鮮の食事を部屋で気兼ねなく楽しんで頂きたく、だんだんと少なくなってきました部屋食を基本とさせていただいています。
大きな館内ではないのですが、宴会場もあるので地元の夕食や同窓会など団体様のご利用もございます。ご宿泊の際には、なるべく部屋割りを気を付けていきたいと思います。
どうぞ、また温泉と食事を楽しみにお越しくださればうれしいです。
一同、まいまい様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
また季節を変えてお越しくださいね。

セレちゃんさん

伊東全体ネット環境が..

山梨からの移動で到着がとても遅くなったのですが、(廊下などの明かりは落とされていましたが)丁寧に接客してくれました。
温泉は露天風呂を楽しみにしていたのですが、小雨降る中、ちょっとぬるすぎて無理でした。ヒノキ風呂の方は2種の温度でがあり、泉質もとてもよく最高でした。伊東温泉は全体的にネット環境が整って無い所が多いみたいです。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

セレちゃん様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
春休み中の金曜ということもあり道路も混雑していましたね。お疲れさまでした。
温泉を楽しみにお越しくださって頂きありがとうございます。
町中ではフリーwifiが利用できるところも増えておりますが、まだまだ今後に課題ですね。
よしのは館内wifiがおかげさまで部屋でも利用できるようになりました。
またご利用頂ければ嬉しいです。
どうぞセレちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ろこちゃんさん

ドライヤーはフロントで

お部屋の係りの方、フロントの方とも接客は良く、小さなお子様連れでも安心かと思われます。
お料理自慢の宿とあったので、期待しましたがいたって普通。昔、社員旅行で行った感じ。価格からすれば、妥当かもしれません。品数は多い。金目は冷凍だったのか、パサついてました。一人一尾も要らないのでは。野菜の揚げたて天ぷらの方がいいような。
お風呂場のドライヤーは、他の方がクチコミに書いていたとおり、風力が弱くいつまでも乾かすことができません。
朝、2階でサービスのモーニングコーヒーはおいしかったです。子供にはカルピス。お部屋に持ち帰ることができます。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食時ワンドリンクサービス♪海の幸いっぱいの会席をお部屋食! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ろこちゃん様、ご宿泊頂きありがとうございました。
接客面ご満足頂けまして嬉しいです。ありがとうございます。
料理などあまりご満足いただけなかったようで残念です。ドライヤーについてですが、6月下旬に1週間以上休館をいただき大浴場などを直します。その際にもう一度電気屋さんに見ていただく予定となっております。ご不便おかけしますが、部屋で貸し出しのドライヤーを利用くださいませ。
モーニングサービスには通常は喫茶室でご利用いただきますがご満足いただけてよかったです。

かなさん

満足です。

初めて利用させていただきました。
建物は古さはありますが、
清潔でご飯も美味しく、接客が素晴らしかったです。

【2016年03月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

かな様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
食事や接客にご満足いただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。
昔ながらの宿なのでご不便おかけする部分や至らない部分もありますが、その分料理などで頑張っております。
どうぞまた、食事を楽しみにお越しくだされば嬉しいです。
一同、かな様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

paulさんさん

伊豆半島を訪ねて

シニアの二人旅で、部屋食を所望した内容でした。
 ”ホテルよしの”の食事には只々驚くばかりで、大変満足しました。アワビの踊り焼き、イセエビの刺身をメインに海の幸いっぱいの料理、さすが料理長さんお勧めでした。シニアや女性の方に是非お勧めしたいホテルです。最高の旅館ですので一度行ってみて下さい。

【2016年02月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

paul様、ご宿泊頂きましてありがとうございます。そしてお褒めの言葉を頂き恐縮しながらも感謝いたします。ご満足頂けたようでよかったです。
部屋食は今では年々減ってまいりましたが、気兼ねなく料理を楽しんでいただけると好評いただいております。5大姿プランは大きくはないですが色々な海鮮を楽しめるよしのでも一番人気のプランです。昔ながらの宿ですのでご不便おかけする部分などもありますが、どうぞまた料理を楽しみにお越しくだされば嬉しいです!
一同、paul様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

海豚さん

ノンビリできました

朝夕部屋食で新鮮な地元の料理が楽しめました。最近はバイキングや食事処に移動する宿が増えてますので久々温泉宿って雰囲気でした。
お風呂も男女入れ替えですが2か所あってどちらも風情あり岩風呂と檜風呂こちらには露天もあり星空を楽しめました。
ただ一つ4回の檜風呂の更衣室の戸が格子で風がぬけて少し寒かったのが気になりました。
それと
玄関の階段が急で足の悪い方は気になりますが館内ではエレベーター利用できるので安心です。
また朝食後のコーヒーサービスも嬉しいですね。
伊東は毎年2〜3度行くのでリピートしたい宿の一つになりました。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【見つけたらラッキー】一番人気の『海の幸5大味覚姿盛りプラン』をマル得価格で朝夕お部屋食! 和室 朝・夕

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

海豚様、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
年々食事処やバイキングの宿が増えており人気もあるようですが、よしのでは昔ながらの朝夕とも部屋食スタイルを続けさせて頂いております。
ハード面でご不便おかけする部分もあるためその分料理には力を入れておりますが、ご満足頂けたようで嬉しいです。ありがとうございました。
6月下旬にはメンテナンスでお休みをいただきます。構造上1階にエレベーターを設置することができなくて申し訳ないのですが…フロントからエレベーターに上がるまでの階段の斜頸を緩やかにする予定でいます。
どうぞまた、伊東へお越しの際にはよしのへお越し下されば幸いです。
海豚様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

あっちゃんさん

期待が大きすぎたのかとても残念でした。

子連れ歓迎な感じで、評価も良かったので、予約させていただきましたが、行った早々担当してくださった仲居さんの対応が残念でした。愛想の良い方ではありましたが、接客的になっていないなという感じでした。あまり気の遣えない方でした。夕食も海の方の旅館なので期待していたのですが、刺身は水っぽいし、カサゴの唐揚げは冷めて硬く、煮付けの金目鯛もパサパサでした。冷凍なのかな?と思ってしまうものばかりで、とても残念でした。朝食は色々あり、美味しくいただきました。温泉は脱衣所が少し狭かったです。あと備え付けのドライヤーの風量が弱すぎでした。フロントで借りれたので良かったですが。エレベーターが一つしかないのに従業員の方が使っているとお客様が使えないので控えるべきであると思います。不満ばかりで申し訳ないですが、でも期待が、大き過ぎたからか、とても残念なことばかりでした。

【2016年02月宿泊  家族旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

あっちゃん様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
折角お越し下さったのに、ご満足する旅行ができず申し訳ありませんでした。
担当につきました係りの接客が失礼だったご様子を受け、注意と指導をさせて頂きました。料理もできたてのものを提供できなかったようで申し訳ありません。こちらの件も重ねて注意致しました。
脱衣所など構造上広げることができず電気屋さんとも検討したのですが、小売りしているドライヤーなどにするには大がかりな工事をしないと無理だといわれてしまいました。なのでご不便おかけしますが貸出とさせていただいています。エレベーターについてはもちろんお客様優先です。しかしながら従業員も利用させて頂くことをご理解いただければと思います。
期待されてお越し下さったのに、ご満足頂けず申し訳ありませんでした。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

ミチさん

今回2回目です

前回は4ヶ月前に、よしのさんに宿泊致しました。平日のプレミアムでの予約でした。夕食は、伊豆の美味しいものが多数でて、この価格でこんなに美味しいものいただいて本当にいいの〜(^-^)と思う位のボリュームでした。また、そのお料理を頂きたくて今回も同じプランで予約しました。
今回も大満足です。スタッフの皆さまもとても感じの良いかたでいい旅行が出来ました
また、よろしくお願いいたします。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ミチ様、前回に続き今回もご宿泊頂き誠にありがとうございます。
5大姿のプランはよしのでも一番人気のプランとなっており、また小ぶりながらも伊勢海老・アワビ・金目鯛・サザエ・かさごと姿ででるので好評頂いております。
料理を特にご満足頂けているご様子に、一同とても嬉しく仕事の張り合いになりました。
新しい施設ではない為、ご不便おかけする部分もありますがその分料理に力を入れています。食事を楽しみにお越し下さるお客様にご満足頂けるよう今後も頑張っていきますね。
どうぞミチ様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。
また料理をご夫婦で楽しみにお越し下さいませ。

ちぃさん

伊豆旅行

仲居さんをはじめ、フロントの方、布団をしいてくださった方、皆さんの対応が良かったです。食事も部屋食でゆっくり食べられ、ボリュームもあり量や味つけにも大満足でした!お世話になりました(*^o^*)

【2016年02月宿泊  恋人旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ちぃ様、ご宿泊頂きありがとうございます。
5大姿の料理に満足頂けて嬉しいです!ありがとうございます。
昔ながらの温泉宿ですが、よしのの接客は田舎へ帰省したかのような親しみのあるおもてなしを心掛けていますので、ご満足いただけたこととても嬉しいです。今後も変わらぬおもてなしでお待ちしていますのでまたぜひお越し下さればと思います。
一同、ちぃ様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

NYA21さん

2歳と0歳(5か月)の子供を連れて宿泊しました

滞在中はなるべく周りの方にご迷惑がかからないように、部屋食(朝夕)が出来る事と、赤ちゃん連れでもOKなプランがあったので、小さい子供が泊まっても大丈夫かなと思い、こちらの宿に決めました。
担当して頂いた仲居さんはとても感じが良く、ちょっとしたお願いも嫌な顔をせず対応して下さり、いろいろご親切にして頂きました。本当にありがとうございます(*´ω`*)
設備的には、大浴場の脱衣所にベビーベッドがあると便利だなと思いました。
ただ、そんなに広くはないので(特に岩風呂の方は)ベッドを置くというのは難しい話ですかねwww
だとしたら、ベビーバスがあれば便利な気がします(*´艸`*)
幸運なことに、ご親切なお客さんが脱衣所で子供を抱いていて下さり、その間に自分の着替えが出来たので助かりました♪(床に子供を寝かせるのはちょっと抵抗があったので・・・)
もしくはお部屋のユニットバスがもう少し新しくて広かったら、そこで入れようかと思っていたのですが・・・(^_^;)ちょっと古い感じで躊躇してしまいました・・・
食事は大満足です☆☆☆どれも美味しかったのですが、食べきれず残してしまいすみませんでした。
総合的に小さい子供がいても安心して利用出来る、とってもいいお宿だと思います。お世話になりました、ありがとうございます。

【2016年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん歓迎】2歳以下のお子様無料♪朝夕お部屋食&川の字ねんねで安心の温泉旅行 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

NYA21様、ご宿泊頂きありがとうございました。
お子様連れでも気兼ねなく楽しんで頂けるようにと始めたプランで、料理などご満足頂け嬉しいです。
大浴場のベビーベッドの件ですが、ご不便おかけしたようですみません。心優しいお客様がいてくれたようで安心致しました。以前からご要望もあり色々と検討させて頂きましたが、現在よしのでは脱衣かごの上にクーファンを置いてありそちらや長椅子で対応して頂けるようお願いしています。ベッドを置くスペースもなく構造上広くすることもできません。フロントにおむつ替えマットの貸出もしていますのでこちらもご利用下さればと思います。優先順位をつけながら少しずつ改装しているのですが、まだまだ行き届かない部分がありますが、今後も料理やおもてなしで頑張ってまいります。
どうぞまた、成長されたお子様とご一緒にお越し下されば嬉しいです。

のびちゃんさん

格安

夜遅くの到着だったので素泊まりでお願いしました。
お風呂は内風呂・露天風呂とも、“さすが伊東!”と思うほどとてもいいお湯で気持ちよく温まりました。
建物の古さはありますが、格安でこれからもお願いしたいです。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

のびちゃん様、ご宿泊頂きありがとうございました。
素泊まりプランはまずよしのを知って頂くきっかけや、格安で旅行を楽しみたい方へ人気となっています。満足頂けたようで嬉しいです。
昭和の昔名がrなお宿ですが、かけ流しの温泉でお待ちしています。
機会があれば、ぜひ料理も楽しみにお出かけくださいね。
一同、またのお越しを心よりお待ちしております。