宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

伊東温泉ホテルよしのの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈

海の幸を贅沢につかった海鮮膳をお部屋食&気さくなおもてなしの宿

伊東温泉
【JR伊東線】伊東駅下車。【送迎あり】伊東交番を右へ右折。そのまま300mほど直進。車2分徒歩6分 MAP

• 伊東温泉ホテルよしののクチコミ・評判情報

クチコミ746

はるさん

古いけれど大満足

友達と鎌倉観光の帰りに温泉に入りたくて予約しました。
着いたのは夜だったので外観もよく見えませんでした。
駅に着いて電話するとすぐ車で迎えに来てくれました。歩いても10分弱だったと思いますが、荷物があり
ホテルの前が少し坂道になっているので、送迎付きは有り難かったです。
フロントの方々も感じよくて、建物・働いてる方々の歴史を感じました。
お料理も食べきれない程で部屋食なのがまた良かったです。
温泉も柔らかく
岩風呂・露天風呂と楽しめました。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得31・スタンダード会席】 予定が決まれば 即 予 約 ♪段取り上手は財布にもやさしく★8,980円より 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ごんたさん

温泉が良い

全体的に狭く、廊下が特に狭く、食事の用意が大変そうでした。
そんな中でも、テキパキ動かれている従業員の方は素晴らしいですね。
ただ、ゆっくりしたい私たちには、少し窮屈な感じがしました。
温泉は良かったです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】現金特価!部屋任せで通常スタンダードプラン鮑・魚板盛り・金目鯛を部屋食 8,980円〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

北のスーさんさん

料理がおいしい。

海の幸5大味覚姿盛りプランで朝夕部屋食で頂きました。口のうるさい友達ですが、料理に大満足して帰ってきました。また近いうちに。また行きたいと思っています。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】海の幸5大味覚を姿盛りプラン朝夕部屋食で! 和室 朝・夕

なおさん

期待以上でした。

先日はお世話になりました。
年に何回か夫婦で旅行に行きますが、なかなか本当にまた行こうと思える宿に出会えなかったのですが、今回のよしのさんは主人も私も大満足で自宅に戻ってから二人の休みを相談してまた予約を取らせて頂きました。
正直言うと宿泊費が安くて部屋食なので食事の内容など過度に期待していなかったのですが品数も多く、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくいただけてありがたかったです。
生ものが苦手な私もカサゴの空揚げや金目鯛の煮つけなどおかずが沢山でお腹一杯になりました。
朝食の鯵も開きも温められるようになっているので焼きたてのようにいただけてよかったです。
リニューアルしたという露天風呂がある方のお風呂も良かったですし、朝のコーヒーも美味しかったし本当に大満足でした。
あえて希望を言わせていただくならお部屋が空いてる場合や少しプラス料金を支払っても広い部屋に泊まれたら良いなって思います。
不自由はない広さなのですが、10畳くらいあったほうが二人でもゆったり出来ますので。
とはいえ本当にお気に入りの宿の一つになったので今月中にまた伺います。
またよろしくお願いします。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食時ワンドリンクサービス♪海の幸いっぱいの会席をお部屋食!【しず得ほっこり】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Caさん

ご飯が良かったです。

当日の急な予約にも関わらず、丁寧な対応に感謝しています。
安いプランだったのに、金目鯛が1人に付き、1匹ついたのには驚きでした。
食事量も多く、満足しました。
お部屋は古めで狭めでしたが、値段が値段なので…と言う感じでした。
コンセントが不便でした。
働いてる方は、気さくな方が多く、アットホームで優しい雰囲気がしました。
ただ、2階のお風呂の近くの調理場?みたいな所で、スタッフ同士の争う声が聞こえたのが、残念でした。

あいりーんさん

露天風呂が最高です。

恋人といつも週末に地方に素泊まり旅行をしています。
なんといっても、露天風呂が最高でした!
解放感があり、温度も熱すぎず、適温です。
ただ、露天風呂は時間で男女が入れ替わるので、
そこだけ注意が必要です。
私達が宿泊した時は、14:00~21:00が男性
21:00~翌9:00までが女性でした。(1:00~5:00は時間外です)
お部屋はユニットバスで、六畳〜七畳程の和室です。テレビも冷蔵庫もついており、不便な点はありません!
当日予約で宿泊したにも関わらず、温かくもてなしていただきました。
近くに24時間のコンビニもあり、素泊まりでもご飯に困りませんでした。
近くに飲み屋もあるし、駅も近いし、
とっても良かったので、また利用させていただきたいです。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】レイトチェックイン24時迄!伊東駅から徒歩約6分♪ 和室 食事なし

みじんこさん

伊東温泉初体験

当日昼の急な予約にもかかわらず
お部屋の支度や接客完璧でした。
伊東温泉の歴史と伝統を感じられて、ちょっと感動しました。
素泊まりでしたが、お風呂は十分楽しめました。お湯は無色無臭の癖のない泉質。
メインの畳敷き桧風呂は浴槽ではなく、壁が桧だったのかな?浴槽自体はタイルでした。露天風呂はちょっとぬるめでしたが、景色は素晴らしかったです。
もう1つの岩風呂はリニューアルしたのか、
ちょっと小洒落た感じの小さめのお風呂でした。こちらのお風呂だけでは少々物足りないかも。
時間で男女入れ替えになるので是非とも両方入りましょう。
伊東に来たらまた泊まりたいなと思わせてくれる、素敵なお宿でした。
有難うございました。

【2016年10月宿泊  一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

みじんこ様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お風呂を楽しんで頂いたようで嬉しいです。
構造上、大浴場を広げることができないのですが今ある設備でご満足頂けるように、
また色々と考えてまいります。
どちらの大浴場とも今年の6月にリニューアルさせていただきました。
またお風呂を楽しみに、料理なども食べにお越しくだされば嬉しいです。
一同、みじんこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひとみさん

2度目の伊東温泉

今年2度目の伊東温泉でした。
連れがお酒も呑めないし、お風呂も長風呂できないので食事が美味しいところがいい!という希望で口コミの良い尚且つ部屋食のこちらのお宿にしました。
食事は朝夕ともとても豪華で美味しかったです。お風呂は普通かな?接客は近すぎず遠すぎずの良い距離感で良かったです。お部屋は狭いし駅が近いので踏切?電車?の音が聞こえましたが、私達は気になりませんでした。
お風呂が朝10時までだと嬉しかったかな!
お世話になりました。又、行きます。

【2016年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【海鮮膳をお部屋食の宿】スタンダード会席プラン♪あわび・金目鯛など伊東を満喫&お風呂リニューアル 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ひとみ様、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
料理にご満足頂けまして嬉しく思います。
お風呂や部屋の広さを変えることは大改修をしないとできず、現状のままいかにくつろいで頂けるかを考えながら大浴場は今年の夏に改修しました。
よしのでは、清掃してお風呂を抜きチェックインまでに温泉がたまるよう時間を考慮すると、どうしても9時頃になってしまいます。ご理解いただければと思います。
寒くなってきましたので、また温泉を楽しみにお出かけくださいませ。
一同、ひとみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

のりさん

小さい子いる方オススメ

小さい子供が居て、夕食と朝食がお部屋食事だったので、のんびり周りきにせず食べられてよかったです。
料理もボリューム有り。味も美味しく満足です。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん歓迎】2歳以下のお子様無料♪朝夕お部屋食&川の字ねんねで安心の温泉旅行 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

のり様、ご宿泊いただきありがとうございました。
小さなお子様がいると、周りに気を遣いなかなかゆっくりと食事が楽しめないですね。
部屋食なので、お子様のペースにあわせらたのなら幸いです。
また、成長されたお子様とご一緒に料理を楽しみにお越しくださいね。
一同、のり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちょびさん

訳ありプラン。

訳ありプランで予約したのですが、宴会が入っているのでうるさくなるかもしれないということで安く設定されていたプランだったのですが、宴会場は3F
私達の部屋は4Fだったので全然音も気にならなくお得な旅になりました。
食事は値段が安いのであまり期待はしていなかったのですが、運ばれてきてビックリ!温かいものは温かく盛り付けも綺麗で美味しかったです。
朝食もアジの干物も固形燃料で温め味噌汁も同じように温めて頂くようにされていてとても満足しました。今度は子供たちを連れてまた訪れたいです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10月9日限定・訳あり・10,980円】3連休の真ん中の日をめちゃ得価格で大ご奉仕!その訳は…? 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ちょび様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
この日が宴会が遅くまである日だったので、訳アリプランと設定させていただきましたが気にならなかったようで安心いたしました。
よしのは昔ながらの温泉宿です。かけ流しの温泉と海鮮の料理を楽しんで頂けるよう、今後も精進してまいります。
寒くなってまいりましたので、また温泉で疲れを癒しにお越しくださいませ。
一同、ちょび様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ミムさん

内風呂の温泉がいい。

久しぶりに伊東温泉に急に行きたくて、何度か利用している「よしの」さんに決め、夜遅くにチェックイン。
お風呂が改装されてて、ビックリ。館内の廊下とかもキレイになってたかも。
私は木の浴槽の方が好きだったけど、維持が難しいのかな?タイルになってました。でも、温度高めの温泉は気持ちよかったです。露天風呂は少し広くなってて日本庭園風。いい感じです。でも内風呂よりも少し塩素臭を感じて、内風呂を堪能しました。
今回は素泊まりでしたが、ここは食事も気に入っているので、次回は計画的に食事をつけて利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ミム様、いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
少しずつですが、お客様が気持ちよく滞在できるよう改善しています。
気に入っていただけていたヒノキ風呂。私も大好きだったのですが、滑りやすいことや、やはり天然の木なのでメンテナンスも大変ということで思い切って畳とタイルへ変更させていただきました。寒い時期なので温泉が気持ちいいいですね。
また、食事も楽しみにお越しくださればうれしいです。
一同、ミム様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

yosshyさん

親子3人の女子旅

料理や部屋.温泉を考えたら、この値段で大満足でした。夜には無料の浴衣貸し出しで、女子3人で海辺の花火を見たり、町を散策しました。朝のサービスの珈琲が美味しくて忘れられません。是非また行きたいです。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

yosshy様、ご宿泊頂きありがとうございました。
かけ流しの源泉と海鮮膳を部屋で楽しんでいただく宿なので、ご満足頂けてうれしいです。
モーニングコーヒーも継続しておりますので、ぜひまた伊東温泉へお出かけくださいね。
一同、yosshy様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

ももさん

お料理抜群

お料理も温泉も大変満足でした。
お部屋の狭さは感じますが、それを払しょくする良さがありました。
次回また利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

もも様、ご宿泊頂きありがとうございました。
料理や温泉とご満足頂け手うれしく思います。
部屋の広さを変えることは大きなリフォームが必要なのでなかなかできません。
その分、料理内容や接客など頑張ってまいりますのでよろしくお願いします。
またのお越しを、一同心よりお待ちしております。

ゆにぃさん

期待以上のお宿でした☆

前日に予約し、数ある宿の中でコスパで選ばせていただいたので、正直期待していなかったのですが、定員さんがとても丁寧にご案内してくださり、大変満足しております。女性用の浴衣もフロントに数多く用意されていたり、貸し出しアメニティも多かったです。場所が分かりにくいので、迷ってしまいましたが、駐車場も多いので安心できます。お風呂が入れ替え制なので、どちらも楽しめましたし、お布団を敷いていてくださるのもありがたかったです。
お部屋のコンセントが場所が限られているので、鏡台から近い位置にあるとありがたかったかな、と思います。

【2016年09月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ゆにぃ様、ご宿泊いただきありがとうございました。
よしのは昔ながらの温泉宿です。食事やかけ流しの温泉を楽しんでいただいたり、
自由に旅をできるよう素泊まりもやっております。
いろいろな旅の楽しみ方をしていただければと思います。
コンセントですが、延長コードなどもフロント貸し出しをしておりますのでお気軽にご利用いただければと思います。

やっちさん

まんぞく感

温泉と言うとよしのさんが浮かびます。
お部屋の気色が毎回気分下がりますが(笑)
そこはお風呂で挽回。
接客は最高です。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

やっち様、何度もご利用頂きありがとうございます。
温泉というとよしの…というお言葉や接客は最高との言葉。とても嬉しいです!
部屋は以前より課題となっておりますが現状では大改修をしないことには直せません。またいろんな角度から検討させて頂きますね。景観については、少しアイデアが出ておりますのでこちらを年が明けてからできたらなぁ…と考えています。お楽しみにして下さればと思います。
また、機会があれば料理もぜひ食べてみてくださいませ。
一同、やっち様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
またお風呂満喫しにいらしてくださいね。

みっち-☆さん

当日、急遽の出張宿泊で困っていましたが
運よくよしのさんが空いてました。
夜中のチェックインにも親切に対応下さりありがとうございました。
今度は、妻を連れて伺います。

【2016年09月宿泊  出張】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

みっちー☆様、ご宿泊頂きありがとうございました。
駅まで徒歩7分ほどなので、出張利用にもご利用いただける立地です。
ご宿泊頂けてよかったです。ありがとうございました。
出張利用に、奥様との旅行にと使っていただければ幸いです。
どうぞまた、ぜひお越しくださいませ。

かおちゃんさん

最高でした

正直あまり期待していなかったのですが
朝夕部屋食で部屋もきれいで
露天風呂も広くてきれいで言うことなしでした。
眺望は望めませんでしたが全然気にならなかったです。
ホテルの人もとても親切で子どもにも話しかけてくれて嬉しかったです。
一生の思い出に残る楽しい旅になりました。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

かおちゃん様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご家族旅行では、沢山の素敵な思い出がつくれたのではないでしょうか?
小さなお子様のご来店は、孫を見るかのように従業員一同イキイキとしてしまいます。
どうぞまた、成長されたお子様とご一緒にお越しくだされば嬉しいです。
また食事など楽しみにお越しくださいね。
一同、かおちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まさみさん

食事、お風呂大満足

御手軽一人旅で予約。二回目ですが、食事が部屋食で、内容が素晴らしい。特に金目鯛の煮つけが、おいしかった。リニューアルした露天風呂と内風呂は
以前の檜風呂に比べよかった。部屋も前回に比べ、手直しされていて、古さも気にならなかった。接客もいいですよ。

【2016年08月宿泊  一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

まさみ様、2度目の再訪。とても嬉しいです。ご宿泊頂きありがとうございます。
檜風呂は人気があったのですが、傷みやすく滑りやすいため検討した結果、石畳風呂へとリニューアルさせて頂きました。ご満足頂けたようでよかったです。
昔ながらの宿を優先順位をつけながら手を加えておりますが、今年はお客様が目に付く部分だったので喜んでいただける姿を見ることができ、私たちもうれしい限りです。
どうぞまた、お気軽にお越しくだされば嬉しいです。
一同、まさみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

MUNEさん

アットホーム的なホテルです

接客もよく、お料理の量も丁度良く大変おいしくいただきました。
建物自体は少し古いですが、掃除はきちんとされており問題ありません。
部屋のTVがもう少し大きいとよかったです。
従業員の方の年齢が高く、アットホーム的なお宿でした。
お値段もお手頃で満足です。また機会あったら伺いたいです。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

MUNE様、ご宿泊頂きありがとうございました。
接客や料理などにもご満足いただけ嬉しく思います。
昔ながらのかけ流しの温泉宿ですが、今後も来てよかったと思っていただけるような宿つくりをしていきたいと思います。
どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。
一同、MUNE様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
このたびは、誠にありがとうございました。

品性のある中高年ってステキさん

年季は確かにはいっている宿ですが…

それを十二分にカバーするだけの接客(部屋付きの仲居さん)と行き届いたお掃除がありました。
それにこのお値段で金目鯛煮付けが一人に一尾、アワビもお刺身か踊り焼きが付き、しかも朝晩共に部屋食!
久々にいい気分にしてもらえました。出発時、朝の忙しい時間だと思いますのに、わざわざ玄関ロビーまで見送って下さった部屋付きの仲居さん、本当にお世話になりました。貴女のおもてなし最高でした。
追伸、お布団敷名人のおじさまにも宜しくお伝え下さいませ。快適に眠れました。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

この度は、ご宿泊まことにありがとうございました。
担当の仲居に伝えたところ、励みになったととても喜んでおりました。
昔ながらの温泉宿で特筆する部分はありませんが、日々の清掃に気を付け料理にご満足頂けるよう努めておりますのでいただいたお声は、仲居・布団敷き名人(恐縮です)私達一同の力となりました。
今後も、来てよかった思っていただけるおもてなし。
頑張ってまいります。どうぞまた伊豆へお越しの際にはお立ち寄りくださいね。
担当させていただいた仲居と一緒にお待ちしております。

さきさん

不信感

食事などは美味しくいただきました。夕方に鍵をかけ忘れ着替えをしてたのですが、男性従業員がノックもせずドアを開け入ってきました。すみみせん。と一言言っただけで出て行きとても不愉快でした。見方を変えると何しに客間に入ってきたのかと、疑いたくもなりました。接客業なのに従業員教育が行き届いてないと感じました。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 専務小滝浩司からの返信

さき様、この度はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら従業員の失礼な対応などでご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
夕食の準備や布団敷きなどでお部屋へ伺う機会が多いので、従業員一同、再度気を付けてまいりたいと思います。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

みっちーさん

部屋から花火が見えました

お風呂が最高でした。特に露天風呂は、海岸線から初島まで見渡せて気分サイコーでした。
夕食は伊東の幸満載で、大満足です。
部屋に忘れ物をしたのですが、電話したら丁寧な対応していただけて助かりました。忘れ物は無事に届きました、ありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

みっちー様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
忘れ物が無事に届いたようで安心致しました。
お風呂が最高のとのお言葉嬉しいです!ありがとうございます。
夕食もご満足頂けたようで嬉しいです。
どうぞまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

くめこさん

お掃除が行き届いていました♪

前日は別の近隣ホテルに宿泊していましたが、台風直撃で延泊することを決め、急遽こちらにお世話になることにしました。
少し早めにチェックインできたらありがたい・・と電話で問い合わせたところ、快く受け入れてくださり、助かりました。
皆さん口コミで言っていますが、宿の方がとても感じよく、「大変でしたね」などの声かけが嬉しかったです。建物は古いですが、お部屋の掃除が行き届いている感じがしました。
お風呂は露天風呂がとても気持ちよかった!お湯は熱めなので、子供は長くつかれなかったようですが、眺めがよかった〜と言っていました。
予算の都合で食事付きに出来なかったのが心残り(^^;
次は食事付きで利用したいと思います。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

くめこ様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
台風の大変な中、ご宿泊下さりありがとうございます。この日はお客様皆さまが大変でしたので清掃が完了次第お部屋にご案内させていただきました。
ご満足いただけたようで安心致しました。
どうぞまた、食事も楽しみにお越しくだされば幸いです。
一同、くめこ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

けんさん

コスパ良し

予約完了後、宿から確認の電話があり好印象。また、こちらの要望を伝えたところ、快く受けていただきました。
全体的に古さは否めませんが、清掃は行き届いています。
価格からすると十分です。
強いて言えば、駐車場の案内が必要じゃないですかね。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

けん様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご家族旅行は楽しい思い出が沢山つくれたのではないでしょうか?
築年数は経過しておりますが、今後も少しずつメンテナンスをしてまいります。
駐車場の案内としては、玄関前に係がおり、駅からくる際の電柱などにも看板がございますが
また検討させていただきますね。

きしんさん

期待しすぎたのかも

コメントを見てかなり期待してましたが、そこまでどはなかった。
従業員の方々のフレンドリー感はよかったです。
あきらかに部屋が狭い。
棚類の上が明らかに白っぽい。
しばらく使ってなかった部屋?
お風呂は畳がある露天風呂のほうは広くてよかった。
部屋飯で、ちょうど部屋から花火が見えてかなりよかった。
ハード面はいいので、ソフト面の対応をあげていただくとなおいい気がします。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

きしん様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋の清掃が不十分だったようで申し訳ありませんでした。広さを変えることはできませんが清潔であるよう気を付けてまいります。
従業員の対応などにはご満足いただけましたようで安心いたしました。ありがとうございます。

べぇーさん

花火大会の日に!

伊東の花火大会の日に予約したので値段は跳ね上がりました。どこもそうなので早めの予約が必要ですね。生後8ヶ月の赤ちゃんも一緒でしたが椅子の用意してくれました。部屋のシャワーでベビー洗っちゃおうとしましたがお湯が出るまですごい時間かかりました。水圧も弱い。ですが共同風呂にはお風呂の周りに畳があって、ベビーを置いて洗えると思います。露天風呂は大人にはぬるいですね。駅から近いし海までも徒歩15分くらいでアクセスは便利だと思いました。ただベビー連れにはあまり向かないお宿だと思います。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

べぇー様、返信が遅くなりすみません。ご宿泊頂きありがとうございました。
花火大会はいかがでしたか?
按針祭は一年で一番大きな花火大会となり、毎年人気の日になっています。
お子様とご一緒の旅行は楽しい思い出が沢山作れたことと思いますがお風呂の件などご不便おかけしてしまい申し訳ありませんでした。
お湯の温度など個人差がございますが、よしのでは41〜42を目安にしており気温などによっても温度差があるので気になる際にはご連絡頂ければと思います。

よーよさん

料理が残念

今回アメリカからの夏休み一時帰国に伴い母とお邪魔しました。アメリカにいる間に 口コミを見て予約しましたが。。。
お風呂、お部屋など古いながらも清潔で、とても良かったと思います。ただお夕食を期待していましたが、”海の幸5大味覚?”以外はご飯とお吸い物、デザートも乏しくお野菜類は煮つけについていたオクラ、冬瓜以外は何もありませんでした。お食事の量もあまり多くなくこの食事の内容ならもっとバランスが取れた一般的な旅館のお食事の方が良かったと思います。それと夜にポットのお水の用意もなく自動販売機までお水を買いに行かなければならず
とても不便でした。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

よーよ様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
夕食に期待してお越しくださったのに、ご満足頂けず申し訳ありませんでした。ご予約いただいたプランは、「さざえのつぼ焼き・金目姿煮付け・アワビの踊り焼き・カサゴのから揚げ・伊勢海老のおつくり」をメインとさせていただいており、その他は小付けとお吸い物になります。海鮮を姿で…というコンセプトなので野菜の量でいうと一番少ないプランかもしれません。お気に召していただけずに残念です。夜のポットですが、係りが忘れてしまい申し訳ありませんでした。今後同じことのないよう気を付けたいと思います。
このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

bcさん

料理が美味しい

口コミ通り食事が美味しかったし、スタッフの皆様の対応も良かったです。
ただ唯一残念だったのは、岩風呂がとても熱く、畳風呂がとてもぬるかった事です。どうしてこんなに差があるのでしょうか?

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

bc様、ご宿泊頂きありがとうございました。
食事にご満足頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます。
しかしながら、お風呂の温度がバラバラだった様で申し訳ありません。
夏の外気なども考慮しながら、係が当日調節しているのですが…。もし気になるようなときには近くのスタッフへご一報いただけると幸いです。
すぐに確認し、対応させていただきます。
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

ダリアさん

ビーチが近く、海水浴に花火大会に便利☆

夢花火を見に、1泊旅行で利用させていただきました。
※お部屋
広くはないですが綺麗にお掃除されていて清潔です。
和室とユニットバスの間は広い玄関のようで、廊下がほしかったです。
ユニットバスのタオル掛けが片方剥がれていて、セロハンテープで留められてましたが
弱いのですぐ剥がれてしまいました。
※朝食
お部屋食でゆったりできたので良かったです。
蟹のお味噌汁、部屋で火で温められ、熱々でいただけたのがよかったです。
※夕食
量が多く、食べきれず申し訳ありませんでした。
どれも美味しかったですが、しょっぱいものが多く、
もう少し味にバランスがあると有り難かったです。
※お風呂
お部屋のお風呂のシャワー、お湯が出ませんでした。
露天のお風呂の温度がもう少し温かいといいなと思います。
大浴場のシャワーは数が多く、待って困ることもなかったです。
※接客
宿の前で迎えていただいてから、お部屋までの案内、花火会場の道案内に出店のある場所を教えてくださるなど、
フロントの方も、布団の上げ下ろしをしてくださった方も、
皆さん温かく対応してくださり、とても嬉しかったです。
※清潔感
どこも綺麗にお掃除されていて、不満を感じる場所はありませんでした。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ダリア様、ご宿泊頂きありがとうございました。
沢山のご意見を頂戴し参考とさせていただきました。ありがとうございます。
和室とユニットの間に全室ではないですが、畳を引かせていただきました。今後、全室へ畳を入れられるようしていく予定です。
そして、タオルかけの件ですが、申し訳ありませんでした。確認させていただき修繕いたしました。
食事ですが、ゆっくり召し上がっていただけたようで良かったです。
お客様の声として、板場へもつたえております。ありがとうございました。
今後もお客様の声をもとにハード面を優先順位をつけながら少しずつ改修してまいります。
昔ながらの宿ですが、今後も清掃などをしっかりとし今後も頑張ってまいります。
どうぞまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

サビさん

食事が残念

食事を一番期待していたのですが、すべての味付けがイマイチで残念でした。
お風呂は男女入れ替え制でリニューアルしたばかりなので綺麗でした。シャワーが熱くならないところがありました。
部屋の洗面所の水栓が壊れて古すぎるので、あれは替えたほうがよいですね。
色浴衣の無料貸し出しやスタッフの方のサービスは良かったです。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

サビ様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
食事に期待してお越し下さったのに全てご満足頂けなかったようで残念です。
申し訳ありませんんでした。
ハード面に関しては優先順位をつけながら少しずつ変えており、6月に大浴場とフロント前の階段を改修致しました。部屋のユニットバストイレなどにはまだ至っておりませんが、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
ご意見・ご宿泊頂き誠にありがとうございました。