宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

伊東温泉ホテルよしのの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈

[旅館]宿番号:337497

伊東温泉
【JR伊東線】伊東駅下車。【送迎あり】伊東交番を右へ右折。そのまま300mほど直進。車2分徒歩6分 MAP

• 伊東温泉ホテルよしののクチコミ・評判情報

クチコミ69

まっちゃんさん

もうちょっと頑張って欲しい

お部屋はトイレが一度土間?部分に降りて入らないといけなかったので少し廊下を作って部屋からそのままトイレに入れるといいかな。あとエアコン?からだと思うのですが黒いホコリ?みたいなのか畳に落ちてました。
お布団はもうちょっといいものを使った方がより寝心地がいいと思います。
お風呂は広くて温度も丁度良かったです。風呂上がりはずっとぽかぽかしてました。
料理は刺身の山葵が乾いてたので改善をお願いします。金目煮付けは味がちょっと薄かったかな。あと少し冷め始めてました。別注で蟹を頼んだのですが流石に串では食べ辛かったです。お肉は柔らかくて美味しかったです。簡単なお品書きあるといいかも。
朝食は欲を言うなら温泉卵が欲しかったです(笑)もう少し料理の質が上がるといいな。でも朝からお櫃のご飯全部食べちゃいました(笑)
改善次第でもっと良くなりますよ!頑張って下さい。今回はお世話になりました。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【海鮮膳をお部屋食の宿】スタンダード会席プラン♪あわび・金目鯛に和牛で伊東を満喫&ポイントUP! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まけはせさん

ご飯、接客最高

家族でやってきました!小学生と2歳の子供を連れて行ったのですが、まずいきなりの素晴らしい接客にもう感動しました。その接客のおかけで子供達もすぐに慣れてくれて、とても嬉しそうでした。ご飯も部屋食でゆったりと食べられました。本当に美味しくて、沢山食べる一家なので、足りるか不安でしたが、とんでもない!ご飯のおかわりも気にせず言ってくれて、本当もう最高でした。また家族で行きます。あの美味しいご飯の味をまた食べに…。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】2歳以下のお子様無料♪朝夕お部屋食♪川の字ねんねで家族の思い出旅行 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さちさん

癒されました

姉と2人でお世話になりました。到着した時は雨でしたが駐車場までの案内から出迎えには、感動しました。食事は部屋食でお風呂もとても良かったです!なかでも従業員全員の接し方にはとても癒されました。

【2014年09月宿泊  その他】

ももちゃんさん

ゆっくりできました

はじめての伊東温泉をゆっくりと過ごすことができありがとうございました。
思っていたより”やわらかくさらっとした”泉質で貸切並にゆったりとでき
食事も”金目鯛の煮つけ”が最高においしかったです。
また機会があれば訪れたいとおもいました。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

ともさん

料理ボリューム満点 味も満足でした。

2歳の孫を含め、7人でお邪魔しました。
早目に到着して、荷物を預かってもらい海へ。
フロントで手続き中に暑い日だったので、冷たい飲み物を出して頂き嬉しかったです。
部屋は新しくは無いけど、キチンと掃除されてました。
人数が多いので個室で夕食。ボリュームにビックリ。そして味にも大満足。
ご飯の、おかわりも心よく受けて頂きました。
宿の横で花火も、させてもらいました。
お風呂も2ヶ所共入り、露天も満喫
翌朝も気持ち良く朝湯に。
朝食も、とても美味しく、こまめにご飯や水の状況を気にして頂きました。
本当に皆大満足でした。
騒がしい大食いが、お邪魔しましたが宿の皆さん、本当にありがとうございました。
楽しい旅行に、なりました。
是非また伺いたいと思います。
追伸、贅沢を言わせて貰えば、もう少しテレビが大きいと良いかな…。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】海の幸5大味覚を姿盛りプラン朝夕部屋食で! 和室 朝・夕

あゆみさん

昭和を感じる旅館

お出迎えからチェックアウトまで文句無しです。ご飯も美味しく、量もちょうど良かったです。特に海鮮が美味しかった!沢山食べる方には少ないかもしれません。
お風呂も入れ替えで楽しめました。
スタッフさん、仲居さんも気さくな方々で、良い伊東の旅が楽しめました。
相当な古さを想像していましたが、遠くに海が見え、おばあちゃんの家にいるような、昔の家族旅行を思い出すようなそんなお宿です。タバコ臭は全くしませんでした。メールでタバコが苦手と伝えておいたからでしょうか。ユニットバスはトイレのみ使いました。
エレベーター前の階段はかなりきつく感じ、足の悪い方は大変かと思います。お部屋の壁は薄めのようで、お隣や外の音が聞こえますが、寂しがり屋な私達は気になりませんでした。
お部屋出しのご飯、お布団の上げ下げがついてこのお値段なら文句無し!また伊東に来た際は利用させて頂きます。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

Yojiさん

食事に満足

お風呂が二箇所有り、露天風呂のほうは開放感があり快適です。
夕食は、魚が中心ですがお肉もあり、我々夫婦には多いくらいでした。
金目の煮付けが一人に一匹あったのにはびっくり。あわびの踊り焼きもおいしかった。
朝、駅まで歩いていこうと思ったのですが、雨交じりの天気でしたので車で送っていただきました。ありがとうございました。
建物や内装はそれなりに古さを感じますが、不快なことはありませんでした。
ただ、朝方露天風呂の脱衣所に虫(女房はムカデと言っていました)がいて大騒ぎしたようですが。
コストパフォーマンスが高い宿だと感じました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

ミーコさん

口コミを見て利用させて頂いたのですが、お料理は大変美味しかったしお風呂も桧風呂の方は大変気持ち良かったです。ただ、ユニットバスのトイレに後で取り付けたウォシュレットは座るたびにお尻が下の便器について(私の体型は細い方なのですが…)さすがに気分のいいものではありませんでした。仲居さんやお布団の係の方は気さくでいいのですが、廊下とお部屋の出入りに靴下のまま何度も行ったり来たり…畳でゴロゴロできるのが良くていつも和室に宿泊するのですが、普段スリッパで歩く廊下でゴロゴロしているのと一緒?この2点が改善されればと思います。

はるちんさん

花火

宿に、着くのが遅れてしまい、大変迷惑をかけてしまいました。でも、宿の人わ、対応もよく疲れていたけど、話しを沢山していただいて良かったです。白米が、凄く美味しくておかわりしちゃいました。金目の煮付け・お刺身凄く美味しかったです。量も、多くて良かったです。花火も、見に行く予定でしたが、疲れてたので諦めてたのですが、部屋から見えたので良かったです。大浴場の、脱衣場が少し狭くて、着替えにくかったです。でもお肌がスベスベになりました。アメニティも、しっかりしていて良かった。今度は、違うプランで泊まってみたいです。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

ゆうたんさん

安心

今回、娘が生まれて初めての3人の家族旅行でした。小さな子供がいての宿泊先は選択肢が少なかったのですが「よしの」さんはネットで見る限りでは安心感がありました。娘がまだ1歳未満なのですが、やはり大きな特徴は部屋食だと感じました。はいはいで遊びまわっても、ぐずったとしても自分たちのペースで食事ができ美味しくいただきました。
ただ、一つだけ不満があるとすれば、部屋風呂です。子供が小さいので他の方に迷惑になると思い、温泉に連れて行けなかったので部屋のシャワーを浴びさせたのですが、シャワーの出が悪く、少々狭かったので嫁と四苦八苦して浴びさせました。もし、できるとすれば子供が部屋風呂を使えるような少し広めの部屋風呂のプランなどがあればいいかもしれないと思いました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ゆうたん様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お嬢様と3人での初めての家族旅行によしのを選んで頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございます。食事も部屋食なので、ぐずってしまったり、眠ってしまったり…お父さんお母さんは会場などですと、気を遣ってしまいますよね。まわりを気にすることなく夕食を楽しんで頂けたようでよかったです。
おっしゃる通り部屋のお風呂はユニットのバスとなります。私たちもかねてからトイレだけ、お風呂だけ…などとしていきたいのですが大がかりなリフォームとなってしまうためなかなかできません。こちらは今後の課題とさせてください。大浴場にはお子様用のマットや脱衣所にクーファンをご用意してあるので初かけ流し温泉にチャレンジしてみてくださいね。
どうぞゆうたん様ご家族のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

ミルキーさん

接客について

急遽宿泊する事になり、利用させて頂きました。
お出迎えはスタッフ皆さんの挨拶と、とても良かったです。部屋も普通で、お風呂がちょっと。
一番驚いたのは、夕食時。部屋食だったのですが、座っていると、少しどいてくれないと料理が並べられないと言われ、普通言う?と思いながら、少しよけました。
よけたはずなのに、スタッフの足と私の足とがぶつかり、私は更によけたんです。大きなテーブルなのに、はじにより、料理が並ぶのを待ちました。気分の良い物ではありません。
担当のスタッフによるんでしょうけど、お客様にどいてもらわないと料理をテーブルに並べられないなんて、考えられないですね。若い子ならまだしも。信じられません。
夕食は、とても良かったですよ♪

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ミルキー様、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。
折角のご旅行が夕食以外あまりいいご滞在にならなかったこと…申し訳ありませんでした。
何よりも担当の係りの態度に私たちも驚き、すぐに確認と厳重に注意・指導をさせて頂きました。夕食にご満足頂きながらも仲居の応対で台無しにしてしまい申し訳ありません。
この件に関しては、ミーティングで従業員一同で指導させて頂いたとともに今後同じことのないよう気を付けてまいります。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

きよぽんさん

確かに 古いですね〜

料理のクチコミが良いですが…普通でした。楽しみにしていた金メの煮付け…砂糖の味しかしません。事前にアワビの刺身にお願いしましたが…確認してなかったようでした。全体的に…連れが…若者だったので…不評でした。

伊東温泉ホテルよしの  若女将小滝奈歩からの返信

きよぽん様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。返信が遅くなってしまいごめんなさい。
ウリでもある料理にご満足頂けなかったようで残念です。申し訳ありません。
金目鯛は伊東の味つけとして濃いめに煮ております。
よしのは昔ながらの温泉宿となり、華美な施設はございません。段差などもありご不便おかけする部分もございますあ、今後も部屋食での料理やかけ流しの温泉を楽しんで頂ける宿として今後も精進していきたいと思います。
この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

まるささん

夫が体調不良のため、1時にチェックインさせて頂けた事が本当に有り難かったです。
お陰様で、無事に旅行を終えることが出来ました…まずはお礼を申し上げたいと思います。
いつもお安目の宿ばかり利用しているので、こちらの宿は少し奮発して選びました。
お部屋は10畳の和室で畳は新しく、建物自体古くても掃除はほぼ行き届いています。
夕食は、伊勢エビやあわびや新鮮なお造りなど大満足でした。ただ金目鯛の煮付けの地元流の味付けが私には少し甘過ぎました。
お風呂は脱衣所が狭いので、グループの方達とかち合うと混雑します。浴槽はたくさん入れそうなのですが…。
朝食はたくさんの小鉢がならび朝から豪華な気分です。夕食も朝食も、ごはんが美味しかったです。
従業員の皆様(年輩の方が多い)に気持よい接客をして頂きました。
また、折りを見てお邪魔したいと思います。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

まるさ様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。当日は部屋の清掃が1時にできましたので早くご入館いただけ良かったです。旦那様の体調が快方に向かいなによりでございました。
ご宿泊頂いた5大姿味覚盛りのプランは、よしの一番人気のプランとなっておりアワビ・伊勢海老・かさご・サザエ・金目…などの海鮮が姿のまま調理されております。煮付けは確かに濃く甘めの味付けとなっておりますがこちらはお口に合わなかったようですね。すみません。
昔ながらの宿ではありますが、清掃などには一層気を付けておりお客様が快適に過ごせますよう努めております。
気軽に料理を楽しめる、かけ流しの温泉宿として今後も頑張ってまいります。
またぜひ折を見てお越しください。
まるさ様ご夫婦のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

ムラッサンさん

夕飯は口コミ以上!

母親の80歳のお祝いに幼児2名を含む13人でお世話になりました。
今回初めてお世話になりましたが、じゃらんの口コミを参考にして選んで良かった!
正直建物は古く設備や部屋のあちこちに草臥れた感じは否めませんが、駅からも近く屋上には3m×5mの幼児用プールもあり2歳の孫娘二人ともとても楽しんでいました。
大浴場は岩風呂と檜風呂があり男女時間帯の入替制でどちらも堪能できます。
皆さん書き込まれているように露天風呂と繋がっている檜風呂の方が明るく開放感もあり良かった。岩風呂も個人的には落ち着けて好きですが。
夕飯は口コミ評価4.5以上のことだけあり鮑の踊り焼き、金目の煮つけ、和牛の鉄板焼きなどどれも美味しくボリュームもあり、このコストパフォーマンスから考えれば最高クラスだと思います。
是非またお邪魔したい温泉宿のひとつになりました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割●3部屋限定!】花火大会もお得♪早い者勝ち!『最大10.000円引き』季節海鮮膳を朝夕部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの  若女将小滝奈歩からの返信

ムラッサン様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お母様の喜寿のお祝いによしのを選んでいただき嬉しいです!ありがとうございます。
昔ながらの宿なのでご不便おかけする部分もあることと思いますが、優先順位をつけながら少しずつ手を加え、お客様が快適に過ごせますようにしております。駅から徒歩6分ほどの距離なのでレジャーにもビジネスにも便利な立地となっております。
料理やお風呂、ご満足頂けてとても嬉しく思います。ありがとうございます。
気軽に温泉宿にきて海鮮を楽しめるよう、今後も頑張ってまいります。
また、お祝いや大人数様の個室宴会場のご用意もありますのでぜひご利用下さい。
どうぞ、ムラッサン御一行様のまたのお越しを心よりお待ちしておりますね。

ガンぶりmanさん

昔ながらのホテルでした。

夫婦&赤ちゃんと利用しました。
見た感じと中は昔ながらのホテルという感じでした。露天風呂は気持ち良かったです。
接客も年配の方達しか居ないのでしょうがないですが、妻が赤ちゃんを抱いていて夫が一人で荷物を持っていたのに結局荷物を運んでくれることもないまま、部屋に案内されました。
接客は皆さん優しい対応でしたよ。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】レイトチェックイン24時迄!伊東駅から徒歩約6分♪ 和室 食事なし

伊東温泉ホテルよしの  若女将小滝奈歩からの返信

ガンぶりman様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご家族でのご旅行によしのを選んでいただきとても嬉しいです。
お部屋にご案内する際に、係りが荷物を運ばなかったとのこと本当に申し訳ありませんでした。
そんな中、露天風呂と接客は優しいとのお声を頂戴し、少しだけ安心致しました。
今後ご案内の際に気をつけ、滞在が楽しいものとなるよう気を付けてまいります。
どうぞ次回また、成長されたお子様とご一緒にお越しくださいませ。そして、今回は素泊まりでしたので次回はよしののウリである料理も楽しんでみてくださいね。

ひろパパさん

接客は良し

8月15日に宿泊しました。
接客が非常に良いと思います。
布団の上げ下ろしまでして頂きました。
食事は、他の口コミでスタンダードで食べきれないぐらいの量とあったため、別料理は注文しませんでしたが、ちょうど良い量でもう少し食べられるかなぁと思いました。金目鯛の煮付けは美味しかったです。
部屋には、ビジネスホテルでは一般的なトイレ、洗面台、浴室3点セットのユニットがありますが、かなり古いです。換気扇にはホコリがたまってます。また、便座にはINAXの洗浄便座が付いていますが、便器とサイズが合っていなくまた、固定部分から外れていて、非常に使い勝手が悪くなっています。至急修理が必要です。
お風呂は露天風呂の方は良いですが、岩風呂は普通です。
いろいろ書きましたが、設備が古い分は接客でカバーしていると感じました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ひろパパ様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お盆の中、ご家族旅行によしのを選んでいただき、
また接客や料理などお褒め頂きまして本当に嬉しいです!ありがとうございました。
そんな中、ユニットトイレの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お声を頂いてから、水道屋さんに点検してもらい、ずれていた便座など全室点検・修理致しましたことご報告いたします。教えてくださってありがとうございました。
お風呂ですが、岩風呂は去年、檜は今年の6月にプチリニューアルしたばかりです。露天などがついていて解放感があるのは檜なのでやはり人気がございます。岩風呂にも露天がほしいところですが構造上難しく…ハード面などすぐに変えることができない分、おもてなしや料理で喜んでいただけるよう努めてまいりたいと思います。

まこりんさん

最高でした。

友達四人で利用させていただきました!
夕食もお風呂も接客も凄く良くてここのホテルにして良かったと心から思いました。
特に和牛がめちゃくちゃ美味しくて
次もこのプランでお願いしようと思います!
お風呂もヒノキ風呂が何と言っても最高で
二回も入りました!
本当に素敵なホテルでした。

【2014年08月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

まこりん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
返信が遅くなってしまいごめんなさい!
お友達とのご旅行は楽しい思い出が沢山作れたことと思います。よしのを選んでいただき、お褒めの言葉も頂き、一同本当に嬉しく思います。
海鮮メインの料理で今後も頑張らせて頂き、ご満足頂けるよう努めてまいります。
お風呂は露天が併設されている檜風呂がやはり人気で、6月にリニューアルしたばかりなので
楽しんで頂けたようでよかったです。
どうぞまこりん様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。
次回は、伊東のスイーツ巡りや歴史巡りなどされてみてください♪
温かなお声を励みに、今後もまたさらに精進していきたいと思います。

たけさん

心地よいおもてなし

友人3人との旅行でした。
海が目的ではなかったのですが伊東駅からも近く海に行くには
近くていいと思います。
従業員の方たちの温かいおもてなしでとても居心地が良かったです。
料理もかなりのボリュームで美味しかったです。
お風呂も入れ替え制ですが露天があるほうは景色も良かったです。
オンシーズンでしたが料金もリーズナブルでした。
花火のある日ならより楽しめたと思います。

【2014年08月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

たけ様、この度はお宿泊頂きましてありがとうございました。
返信が遅くなってしまいごめんなさい!
お友達とのご旅行、とても楽しく大切な時間となったことと思います。
昔ながらのおもてなしで海鮮を楽しんで頂く宿なので、ご満足頂けたようでとても嬉しいです。
檜風呂は夏前にリニューアル致しまして、より解放感のあるお風呂となりました。
よしのは駅より徒歩6分ほどの距離にあり海も徒歩約10分です。商店街なども徒歩10分ほどですのでどこへ行かれるにも便利かと思います。よしのを拠点に観光など楽しんで頂けたらと思います。
次回はぜひ、おすすめのスイーツ巡り(和菓子・洋菓子とおススメが盛り沢山)もしてみてください!そして、花火のある日に楽しんで頂けたら嬉しいです。
一同、たけ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Kuniさん

豪勢な夕食と温泉の泉質が気に入りました!

今回、父の誕生日で両親と3人で行かせて頂きました。お出迎えからスタッフの方々の気遣いを感じる丁寧な印象を受けました。とても高い評価を受けているお料理も想像以上の内容でお腹一杯になり、アワビの踊り焼や金目鯛の煮付も一人一つずつ用意され美味しく頂けました。温泉の泉質もとてもやわらかくカラダの疲れを十分取ることができ、家に帰ったときには肌がスベスベしてたと母も喜んでいました。2つの趣きの異なる浴場も楽しみが増えて良かったと思います。伊東駅やオレンジビーチ、商店街にも徒歩圏でぶらぶらするのも楽しかったです。ホテル自体、古い建物ですが寄せられているレビューをちゃんと受け止めて改善している姿が見受けられました。しいてお願いできるなら浴室内にベンチや休憩できるイスを用意していただけたらもっと温泉を楽しめるかなと思いました。また、利用させていただきたいホテルでした。ありがとうございます。

【2014年07月宿泊  家族旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

Kuni様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
返信が遅くなりましてごめんなさい。
お父様のお誕生日、おめでとうございました!料理を楽しみながらお祝いされたようで嬉しく思います。美味しく頂けたとの温かなお声に一同とても励まされました。
昔ながらの温泉宿ですので、お客様の声などを参考にさせて頂きながら、優先順位をつけ施設に手を加えております。まだまだ至らない部分がございますがよしのを拠点に市内の散策をしていただけたようでよかったです。ごゆっくりして頂けたようで安心致しました。ありがとうございます。
浴室内のベンチの件ですが、岩風呂のほうは広さ的にも難しいです、ただ、露天風呂のほうで検討させていただきたいと思っております。今しばらくお時間を下さいませ。
どうぞまたのKuni様のお越しを、一同心よりお待ちしております。

けいちゃんさん

露天風呂

お風呂は露天風呂がある方がきれいでしたが、岩ぶろはいまいちでした。
料理は値段の割には普通かと感じます。
部屋はきれいでした。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

けいちゃん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
スタンダードでのご宿泊でしたが、ご満足までは至らなかったようでまだまだ精進しなければと思います。料理内容はプランによってもことなり、日にちによっても料金が変わります。
また、料理重視プランやお値打ちプランを見つけてお越し下さると嬉しいです。
お風呂は昨年より二つともリニューアル致しましたが、構造上なかなか大きく変えることはできません。岩風呂は露天などもないため広さなどもありませんが、その分温泉の柔らかさなど楽しんで頂ければと思います。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

かずさん

ゆっくりと過ごせました!

落ち着きのあるとっても良い宿でした。
ご飯も美味しいし、なによりスタッフの方々がとても温かくて最高です!
到着の際に急な雨に見舞われましたが、わざわざ人数分の傘を持って車までお出迎えをしていただき、さらには入り口にてタオルを持って出迎えてくれました。
仲間とまた是非来たいねと話しています。
お世話になりました!

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

かず様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご友人との旅行によしのを選んでいただき、皆様楽しんで頂けたようでとても嬉しいです!
華美な施設はございませんが、昔ながらの宿を大切に手を加えながらお客様に寛いで頂けるようにしております。
どうぞまた、料理やお風呂を楽しみに…そして、よしのならではのスタッフとの触れ合いを楽しみにお越し下さったら嬉しいです。
一同、かずちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
またぜひ伊東へ遊びにいらしてくださいね。

けんちゃんさん

おもてなしが最高でした

宿に着くとすぐに出迎えてくれ予定より早く着いたにもかかわらず温かく迎え入れてくれました。4歳の娘にあうスリッパを出してくれ娘も大喜び。部屋は3人には広めの伊東ならではの山が見えるお部屋で、さすがに古い旅館の部屋でしたが清掃が行届き好印象。大変落ち着いた雰囲気の部屋でした。仲居さんもオススメの散歩道や花火の案内をしてくれてとても親切でした。宿から散歩に出て帰ってきても温泉に浸かってゆっくりと宿にいても癒される空間と従業員の方々の挨拶が気さくでいやらしくないいい雰囲気に満足でした。
料理は量も味も大変満足。お子様ランチも手抜きなく娘も大喜びで頬張っていました。また伊東に旅行した時は泊まりたいと思ういい宿でした。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【海鮮膳をお部屋食の宿】スタンダード会席プラン♪あわび・金目鯛に和牛で伊東を満喫! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

けんちゃん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋の清掃が間にあいましたのでよかったです。ちょうどけんちゃん様のお部屋は左に大室山が見える部屋となっていますので、新しい宿ではありませんがお寛ぎ頂けましたようで嬉しいです。
伊東は四季折々のイベントが行われておりますが、やはり夏の花火の時期は大人気です。
海水浴の後、宿で料理と風呂を楽しみ、散歩がてら美味しいものをめぐることがおススメです。
よしのは料理と檜風呂、そして、スタッフとのふれあいを楽しんで頂く宿でありたいと思っています。どうぞまた、成長されたお子様とご一緒に、料理やお風呂など楽しみにお越しくださいませ。
一同、けんちゃん様ご家族にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

つけままさん

昔ながらの温泉宿

7/31から2泊でお世話になりました。昔ながらの温泉宿という感じでとても寛げました。仲居さんも凄く丁寧で良くしてくださってありがとうございました。心付けをお渡ししたかったのにバタバタしてそのまま帰ってきてしまったのが心残りです。ごめんなさい!お詫びはいつかリピーターという形でm(__)m
伊東に住んでいるイトコお薦めの食事の美味しい宿という事で期待していましたが、まさかあれ程とは!?テーブルがもう1つ出てきたのには驚きました!本当に美味しかったです。そのイトコの義姉がそちらの若女将とお友達だそうで世間は狭いですね。お会い出来なかったのは残念です。
1つ残念だったのはお風呂場の試供品がずっと空でした。使ってみたかったな。言って出してもらおうかと思いましたが言いそびれてしまいました。次の日は新しくなってるかな、と思ったけど空でした。全てが良かったのでそこだけ何となく残念でした。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

つけまま様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
2泊でのご利用は、ごゆっくりして頂けたようで一同嬉しいです!ありがとうございます。担当させて頂いた仲居も、喜んで頂けて励みになると喜んでおりました。
1泊め2泊目の昼と私事務所で仕事をしており会えずに残念でしたが、イトコの義姉さんには昔からお世話になっていて大好きな方なんですよ♪ぜひ、次回はご挨拶させてくださいね。
試供品の件はごめんなさい。確認不足でした。
チェックイン前に満タンにするのですが、入れ替えや清掃の際にも点検してもらうようしますね。もし、お客様もお気づきの時があれば教えてくださると助かります。
どうぞまた、つけまま様ご家族のお越しを一同心よりお待ちしております。
暑い日が続きます。どうぞお体ご自愛くださいね。

いとちゃんさん

食事に感動、だけど。

母の誕生日で利用しました。全体的な感想は普通に良かったです。温泉は最高でした。ただ一つ残念だったのは、前日にアレルギーがあるのを伝えておいたのに、朝食にアレルギー食材が出たことです。アレルギーは一つ間違えれば大変な事になるのでしっかり確認、対応してほしい。 またと言いたいとこですが、次はわかりません。今回はありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

いとちゃん様、この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お母様お誕生日おめでとうございました!
しかしながらアレルギーの件での連絡ミスにより心配な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。大事に至らなくて本当に安心致しました。
おっしゃることはもっともなことで、お叱りは真摯に受け止めさせていただきます。
今後、今以上一層気を付けてまいります。
お母様のお誕生日でお選び頂き、料理やお風呂などご満足頂けましたのに申し訳ありませんでした。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

ようちゃんさん

口コミどおりの宿でした。

伊東駅から近くて良かったです。チェックイン時間すぐ到着しましたが、お出迎えが感じ良かったです。帰りも同じく感じ良かったです。また行きたい宿のひとつとなりました。食事の量も程よく完食しました。美味しかったです。ありがとうございました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

ようちゃん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
伊東駅より徒歩6.7分ほどの距離にあり、観光にビジネスにとご利用いただいております。
華美な部分は一切ありませんがまた料理やお風呂を楽しんで頂きながら、スタッフとのふれあいも一つの楽しみにお越し下さればと思います。
またいろいろなプランもありますので、食事を楽しみにお越しくださいませ。

phamさん

コスパ良し

到着が24時過ぎになってしまいましたが快く迎えて貰いました。
入浴時間が25時迄とのことでゆっくり出来ませんでしたが、石風呂檜風呂共に、綺麗で本当に良いお風呂でした。
部屋中に少し蚊が居ましたが、是非また利用したい宿です。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】レイトチェックイン23時迄!伊東駅から徒歩約6分♪ 和室 食事なし

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

pham様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
入浴時間がチェックインされてからあまりなくゆっくりして頂けなくてごめんなさい。
短い時間ながらも楽しんで頂けたようで嬉しく思います。ありがとうございました。
暑い夏になってくるにつれ、自然の多い伊東では虫さんがよく遊びに来ます。蚊取りやスプレーなどでも対応させて頂いていますが、気になるようなときにはフロントにお声掛け下さいね。
どうぞpham様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

マリーさん

マイナス評価特になし!

当日ギリギリの予約で、チェックインにも間に合わなかったんですが、まず電話対応が素晴らしいです。事務的な丁寧さなら、ある程度の宿泊施設ではあると思いますが、些細な一言を添える、相手を気遣うなどは簡単に出来る対応ではないと感心させられました。
宿に迎え入れてくれる様、部屋までの案内なども、とても気持ちのよいものでした!
口コミで料理の評価が良かったので、めずらしく夕食つきにしましたが、こちらも本当に正解でした!よしのさんに泊まる際には絶対に料理をつけることをオススメします。本当に値段が安かったのに、信じられないほど豪華でおいしくて、たくさんの量が出てきました。白米に一切手をつけられず大変申し訳ありませんでした。
お風呂も毎回貸切状態だったのでのんびりさせてもらいました。
これはまた絶対に伺わせていただきます!
とてもいい旅になりました、ありがとうございます。

【2014年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊夕食お部屋食】朝早いチェックアウトの方や朝は寝てたい方に。伊東駅徒歩6分・ビジネスや観光に♪ 和室 夕のみ

伊東温泉ホテルよしの 若女将なほからの返信

マリー様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
沢山の嬉しいお声に、一同力をもらいました!本当にありがとうございます。
ご友人とのご旅行はとても楽しかったことと思います。よしのは新しい宿ではないため、ハードなどでご不便おかけする部分もありますが、それ以上に料理内容やお客様とのふれあいを大切にしております。今後も田舎の実家へ帰省するかのように気軽に来て頂ける宿としてありたいと思います。
どうぞまた料理やお風呂を楽しみに伊東へまたお帰り下さいね。
一同、マリー様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

ねっちさん

露天風呂と料理がよかったです

建物は古いのと傾斜地に建てられているせいか、階段が多く年配の方には少々きついかもしれません。今回はグループ旅行でしたので子供も年よりもいなかったので全く問題無し。
掃除は行き届いてはいたのですが、蚊が多かったように思います。
風呂は男女入れ替え制で露天風呂は非常に気持ちがよかったです。
夕食は品数も多くみんなからも評価上々でした。平日でしたが大人数でカラオケも借りて大いに盛り上がらせて頂きました。
フロントの方も夜の店探しを手伝って頂きありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ねっち様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご友人とのグループ旅行はさぞ思い出が沢山作れ楽しかったことと思います。
夕食や露天など皆様にご満足頂き嬉しいです。ありがとうございました。
築40年を迎える宿になり新しくはないのでご不便おかけする部分もございます。どうしても構造上フロントからお部屋へあがる際に「健康階段」も10段あります。おなじみ様には先日、「よしののエベレスト」と命名していただきました。笑こちらは現状どうすることもできませんが、少しずつ手を加えお客様に寛いで頂け、そしてその分料理などでご満足頂けるよう、今後とも頑張ってまいります。
どうぞまた、ご友人とご一緒に楽しみにお越しくださいませ。
一同、ねっち様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

のりさん

料理が丁度良い

価格が安いのでどうかなと思ってましたが、夕食・朝食共に手抜きなしで素晴らしかったです。コストパフォーマンスは凄いですね。スタッフが年配の方ばかりで、これがまた味が出てよかったです。また行きたいですね。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】部屋任せで通常スタンダードプラン鮑・魚板盛り・金目鯛を部屋食 8,980円〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

のり様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お仕事お疲れ様です!直前に部屋が空いていれば出る部屋任せのお得なプランなのですが、料理は通常のプランと変わらずお出ししていますので満足していただき嬉しいです。
年配のスタッフが大活躍してくれておりますが、また田舎の実家へ帰省するような感覚で気軽にお越し下されば幸いです。
どうぞ、のり様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

さとさん

丁寧な接客が良かったです。

素泊まりで利用させていただきました。家庭的な雰囲気の宿でした。建物は、新しくはないですが、部屋はきれいに清掃されていました。かけ流しの温泉もとても良く、ゆっくり入れました。機会があれば今度は、食事つきプランで宿泊したいと思います。

【2014年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりセール】伊東駅から徒歩約6分♪イン23時迄OK 和室 食事なし

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

さと様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
昔ながらの温泉宿ですが、お風呂など楽しんで頂けて嬉しいです^^
新しくないからこそ、メンテナンスや清掃には気を付けています。ありがとうございます。
どうぞ次回は、海鮮たっぷりの食事もお部屋で楽しんで下さい。
一同、さと様のまたのお越しを心よりお待ちしております。