宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊東・宇佐美・川奈 > 伊東・宇佐美・川奈 >

伊東温泉ホテルよしのの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊東・宇佐美・川奈 >  伊東・宇佐美・川奈

[旅館]宿番号:337497

伊東温泉
【JR伊東線】伊東駅下車。【送迎あり】伊東交番を右へ右折。そのまま300mほど直進。車2分徒歩6分 MAP

• 伊東温泉ホテルよしののクチコミ・評判情報

クチコミ87

ぐりさん

最高におもてなしを感じた素敵な旅館

スタッフ様一人一人が、大変あたたかく、いい人で最高にいい気持ちの出来た旅館です。
お値段もリーズナブルなのに部屋食なことにビックリしました!食事もとっても美味しいし、豪華!生きたアワビが出てきて踊り焼きをして頂きました!本当に楽しく嬉しかったです。
建物自体が少し年季があるが綺麗にお掃除されています。
是非また大切な人を連れて行きたいと思える感動をくれる旅館です。本当にありがとうございました。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊夕食・お部屋食】ボリューム満点の海鮮膳を満喫!ゴルフや朝早く出る方、ぎりぎりまで寝てたい方に。 和室 夕のみ 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ぐり様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉に、恐縮するとともに、より一層頑張らなければ!と一同、励みとさせて頂きました。
部屋食で気兼ねなく食べられるスタイルは、お客様と宿のスタッフが触れ合えるよしのの一番の魅力でもあり、今後も続けていきたいもののひとつです。
ぜひ田舎へ帰省するかのように気軽に、ごゆっくり日々の疲れを癒しにお越し下されば幸いです。
どうぞまた、季節を変えてぜひお越し下さいね。
一同、ぐり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ぐりさん

お湯良し!料理良し!

家族でお世話になりました。
まず温泉…脱衣場は少し狭かったけど、お湯がとても良かった。肌ツルツル、日頃の疲れも取れて最高でした!
そして食事…夕食も朝食もとても美味しかったです。クチコミを見て初めて伺いましたが期待以上でした!
ありがとうございましたm(__)m

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【海鮮膳をお部屋食の宿】スタンダード会席プラン♪あわび・金目鯛に和牛で伊東を満喫&ポイントUP! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ぐり様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
期待以上だったとのお言葉、とても嬉しく思います!ありがとうございます。
構造上、脱衣所などを広くすることが現状難しいですが、その分温泉を満喫してくださると幸いです。
料理にもご満足頂けますよう、今後も季節毎に更新し、ご満足していただけるように精進してまいりますのでまたぜひお越し下さいね。
一同、ぐり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Qちゃんさん

檜風呂と朝食を満喫♪

GWの5/1泊の当日予約で利用しましたが、駅から程良い徒歩5分位。到着すると当日予約にも関わらず入口来客案内板に名前が書いてあり嬉しかったです。建物が写真より少し古いかと思いましたが部屋は清潔でした。夕朝食とも値段の割りに品数が多く部屋でゆっくり美味しくいただきました。金目鯛の煮付け、桜えびのお茶漬け、日干し鯵等美味しかった。時間で男女入替制で別の階層に風呂が2つありましたが、檜風呂は広々して露天からの眺めも良いですが、岩風呂は脱衣場も洗い場も大変狭く窓からの日差しがまったく入らず風呂場が暗く閉所感があったのが唯一残念な点でした。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】部屋任せで通常スタンダードプラン鮑・魚板盛り・金目鯛を部屋食 8,980円〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

Qちゃん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
GWの混み合っている中、お越しくださりありがとうございます。
よしのは駅より徒歩6分ほどの平坦な道のりになり、観光やビジネスの拠点としてご利用いただいております。
建物の構造上、2階のお風呂や階段などでご不便おかけする部分もあるためその分料理でご満足いただけるように頑張っておりますのでご満足頂けて嬉しく思います。
岩風呂を広げることは現状難しく、ご不便おかけしますがそのぶん清潔であるよう心がけたいと思います。
どうぞまた、料理など楽しみにお越しいただければ幸いです。
一同、Qちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

チープロさん

良い想い出になりました

地元情報誌で子供や幼児に優しい宿とコメントが有りましたが、全く偽りのないコメントで、スタッフの皆さんも親切でとてもフレンドリーで良い家族旅行になりました。お料理も鮑の踊り食いや金目鯛の煮付けに牛肉の陶板焼と、ボリュームも十分でした。朝食には鯵やえぼ鯛の干物が出されて、こちらも美味しく頂きました。朝10時迄は無料のコーヒーサービス(子供はカルピス)が有ったり、子供には玩具、お土産にはラスクを頂いたりと、2日間旅行を満喫出来ました。
少しだけ改善をお願い出来ればと思うのは、お部屋のカーテンが無く6時ぐらいに目が覚めてしまうので、アイマスクのサービスが有ればなと思いました。またお部屋に椅子が無くて、少し畳だけでは辛い時が有りました。お風呂は4階露天風呂は素晴らしかったのですが、その分2階のお風呂が見劣ってしまいました。しかしながら総合的には大変満足しています。お世話になり有難うございました。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

チープロ様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
総合的にはご満足頂け、お子様とご一緒の良い家族旅行になったとのこと一同本当に嬉しく思います。ありがとうございます!
昔ながらの宿のため、どうしても構造上ご不便おかけする部分がございますが、その分料理内容などでご満足いただけるよう努めております。
まだまだ至らない部分もございますが今後も頑張ってまいります!
そして、頂いたアイマスクの件ですがぜひ検討させていただきたいと思います。教えてくださってありがとうございます!
部屋の広さ上、椅子はお希望などによって部屋に入れさせていただいておりご不便おかけしますがご理解いただければと思います。
ご意見本当にありがとうございました。
どうぞ、チープロ様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

けいちゃんさん

とってもリーズナブルな宿です

義母の喜寿のお祝いに1泊させていただきました。上げ膳据え膳、布団もきれいに用意してくださり、あの料金でここまでサービスしていただけるとは本当に感謝です。初めてのあわびの踊り焼きに小5の息子も興味津々でした!食事は大部屋でバイキングというのが主流の中、客室で家族だけでのんびりといただく食事のなんと贅沢なこと。この上ない贅沢な時間・空間を提供してくさってどうもありがとうございました。おかげさまで義母も大満足な記念旅行になりました(嫁の株もあがりました♪)。1つ残念だったのは部屋に椅子がなかったことでしょうか。椅子があったらさらに寛ぎ易かったと思います。依頼しておいた花束は鮮度抜群で、1週間経った今でも綺麗に咲いています。「よしの」のみなさまお世話になりました<(_ _)>

【2015年05月宿泊  家族旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

けいちゃん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お義母様おめでとうございました!喜寿のお祝いによしのを選んでいただいて嬉しいです。
けいちゃん様の株もあがったようで安心致しました!よかった〜♪
椅子の件は申し訳ありません。
部屋の間取り上、スペースがないためご希望の方へお部屋へ運ぶようにしております。
お声がけが足りず申し訳ありませんでした。
お花も元気に咲いているようで、記念旅行のお手伝いができたこと本当に嬉しいです。
日々、家族のために頑張る奥様、少しゆっくりと出来ましたなら幸いです。
どうぞまた料理を楽しみにご家族でお越し下さいね。
一同、けいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しいなさん

とても素敵な宿でした!

初めて利用させてはいただきましたが、クチコミ通り従業員の方々がとてもあたたかく、とても落ち着きました。
食事のボリュームもすごくとてもおいしかったです。
普段ご飯のおかわりをしませんが、夫婦でおかわりしてしまいました。
また、笑顔の接客がとてもよく、また行きたいと思いました。
従業員の皆さんあたたかい接客ありがとうございました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

しいな様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
よしのにお越しくださり、食事もご満足頂けてとても嬉しく思います。
昔ながらの宿ですが、料理と気取らないおもてなしで実家に帰省するかのように楽しんでいただけるよう日々努めておりますので、頂いたお声はとても励みになりました。
四季折々の自然を楽しめる伊東と一緒に、季節により料理内容も変更しております。
どうぞまた料理を楽しみにお出かけくださると嬉しいです。
一同、しいな様のまたのお越しを心よりお待ちしておりますね。

tarzan2106iqさん

美味しいお料理と温泉で癒されました!

今回は、伊東温泉ホテルよしのさまを利用された方々のクチコミを頼りに宿を決めさせていただきました。
やはり!夕食も朝食も、本当に満足のいく内容でした。
温泉にも、ゆっくりとつかれて、の〜んびりとさせていただきました。
宿へ到着するなり、駐車場へも親切で手際良くご案内をしていただきました。
宿の入口でも、お迎えがあり、フロントで手続きを済ませて、お部屋までのご案内もスムーズでした。
賄いの方も、親切丁寧にご案内をしていただきました。
また、次回もご利用させていただきたいと思います。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

tarzan2106iq様、この度はご宿泊頂きありがとうございました。
クチコミをみて決められ、夕食や朝食、ご満足頂けたようで一同嬉しく思います。
温泉にもゆっくり浸かって頂けたようですね。日々の疲れが少しでも癒せたようでしたら幸いです。
昔ながらの温泉宿なので、ハード面などご不便おかけする部分もございますが
その分料理やおもてなしでご満足いただけるよう今後も精進してまいります。
ぜひまた伊東へお越しの際にはよしのへお出かけくださいませ。
どうぞまたのお帰りを、一同心よりお待ちしております。

サクラバーさん

安心と信頼のお宿

何度かお世話になっておりますが、いつも変わらない宿の方たちの対応に気持ちよく利用させていただいてます。
この度は生憎の悪天候の中バイクだったので、少し早めにチェックインさせてもらいました。
その際、若女将さんからタオルを渡されました。
こういうお心遣いがよしのさんをリピートする理由で、初心を忘れることのないおもてなしはとても気持ちが良いものです。
フロントの方や仲居さん、お布団を敷いて下さる従業員の方たちの接客も丁度良い距離感なのでいつもリラックスさせてもらっています。
伺った日はお客様が多かったようですが落ち着いて対応されているのには、さすがベテランの仲居さんですね。
もちろん板長さんの真心こもったお料理は私たちには一番の魅力です!
桜海老のお茶漬け、とても気に入りました。
次回はまた夏頃に遊びに行きます。
皆様の元気なお顔を拝見させて下さいね!

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】海の幸5大味覚を姿盛りプラン朝夕部屋食で! 和室 朝・夕

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

サクラバー様、よしのへのまたのお帰り、いつも本当にありがとうございます。
かっこいいバイクでお越しくださりましたが、生憎の雨でしたね。清掃がまだ完了しておらず一度お出かけになっていただきすみませんでした。体調など崩されませんでしたか?
いただいたお言葉、とても励みとなりました!
桜海老のお茶漬けがとても気に入っていただけたようで嬉しいです。
これからも料理を始め、お客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。
初心を忘れず…いただいた言葉を胸に今後も精進していきたいと思います。
どうぞ、またのお越しを心待ちにしております。
夏が来るのを楽しみにしていますね。

のぐじろさん

部屋食最高で〜す

ゴルフ旅行の宿として泊まりました。ゆっくりしたいのを前提に部屋食を選びました。海の幸を堪能できて最高でした。料金も懐にやさし〜んだから〜。

【2015年04月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

のぐじろ様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ゴルフはいかがでしたか?
部屋食を重視され、ご満足頂けたようで一同とても嬉しく思います。
今後も気軽に海鮮を部屋で楽しんで頂ける宿として頑張ってまいります。
どうぞのぐじろ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございましたなんだから〜♪

ぷーこさん

お料理最高!

一泊二日の旅行で利用させて頂きました。
お料理の質、味、私が今まで泊まった宿の中で一番です。
魚介は新鮮なのか、匂いも一切気にならなかったですし、お肉も柔らかく、椀物の出汁もとても美味しく。
量が多いかと思ったのですが、美味しさ故に夕食も朝食も残さず食べられました。
朝のコーヒーも美味しかった!
仲居さんの対応も、丁寧で良かったです。
こちらが聞きたい事を先に説明してくれたり、料理の素材のことも聞いたら直ぐに答えて下さり、ベテラン感満載でした。
お布団を敷いてくださった男性スタッフの方も、気さくにお話してくれて良かったです。
お風呂は、岩風呂の脱衣所が狭いのと、手摺がグラついていてちょっと危ないかと。
露天風呂ももう少し広いと良かったかな。
それを差し引いても、また行きたくなるお宿です。
次は違ったお料理のプランで行きたいです。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ぷーこ様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
沢山のお声を頂戴し、特に料理に関しては一番とのお言葉をいただき、一同とても嬉しく思います。
担当させていただいたスタッフ達も励みとなりました!
岩風呂の手すりの部分ですが、確認しネジを調整し直しました。ご連絡ありがとうございました。
施設などなかなか改善することはできませんが、今後も料理内容やおもてなしでご満足いただけるよう、精進していきたいと思います。
どうぞまた、料理プランなど変え色々なものを検討してみてくださいね。
一同、またぷーこ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ひぃさん

ゆったりできます。

チェックイン時間の変更の電話時から、帰りに伊東駅まで送っていただくまで、全ての対応がすごくよかったです。
食事も朝晩部屋食でゆったりできます。
お部屋にドライヤーはなく、脱衣場備え付けのドライヤーは風量が弱いので、フロントで借りることをおすすめします。

【2015年04月宿泊  一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ひぃ様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
対応などご満足頂けて一同嬉しく思います。
食事も朝夕とも部屋出しなので、ご自身のペースで召し上がっていただけます。
ドライヤーに関しては備え付けのものの風圧が強くないため、フロントにて部屋でご利用できますよう貸出をしております。こちらをご利用いただければと思います。
どうぞひぃ様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

hiraさん

部屋のドアはいきなり開けないで欲しい

料理がとても魅力的で楽しみでした。到着すると皆さんお出迎えして気持ち良く、チェックインしてこれからの楽しみが増しました。鮑も本当に美味しくて満足でしたが、夕飯・朝飯共に料理を運んで来る際に、部屋はノックするけどもこちらが返事をする前にいきなり開けられました。夕飯の際は、鍵がかかっていたのにガチャガチャと開け始め、朝飯の際は鍵がかかっていなかった為、返事をする前に開けてきました。びっくりです。その少し前に朝風呂に入り部屋に戻り、私は浴衣をきちんと着直していたら、布団をあげに来た男性も、ノックはしたものの、こちらが返事する前に開けました。運良く帯を締めていた時だったから良かったけど、常識がないなと思いました。それ以外は大体良かったのですが(ドライヤーが弱くて1人1人の使用時間がとても長くかかった)、ちょっとした対応で、不快な気持ちになりました。部屋の鍵を朝、かけていなかった私がいけないのか…。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

hira様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理を楽しみにお越しくださり、またご満足頂け嬉しく思います。しかしながら、担当の係などがドアをすぐに開けてしまうなど大変失礼なことをしてしまい申し訳ございませんでした。
hira様のおっしゃるとおり、お客様がおられる時間帯はお客様の部屋となります。お着替えをされていたり、仕度などもあるので勝手に入室してはなりません。こちらの件に関して重く受け止めさせていただき、再度同じことのないよう従業員一同へ厳重に指導させて頂きました。本当に申し訳ありませんでした。
ドライヤーの件ですが、フロントにも部屋でご利用頂ける貸出のドライヤーをご用意しておりますのでこちらをご利用いただければ幸いです。
料理を楽しみにお越しくださりご満足頂けましたのに、失礼な応対をしてしまい申し訳ありませんでした。

おやどさん

ユニットバスが残念

チェックインの際、誰もフロントにおらず何度声をかけても全然出て来てくれなかった。
夕食は希望を確認されることなく勝手に「19時でいいですね?」と言われ、おなかがすいているのでもうちょっと早い方がいいと言うと「厨房に確認しなければわかりません」と無愛想に言われた。
お風呂は4階の檜風呂がとてもいい。露天風呂も風が気持ちよく、温度もちょうどよかった。
フロントでシャンプーの貸し出しをやっているところも便利です。
お布団は掛け布団のシーツをはがさずそのまま押し入れに入れていたので、次のお客様にもそのまま使ってもらうのかも。それは衛生的にどうだろうか。
お部屋にユニットバスがついていて、これが清潔感なく匂いもあって不快だった。トイレだけで十分なので改装してほしい。
夕食は一人だったが、あわびの踊り焼きと金目鯛一尾ついておいしかったです。

【2015年03月宿泊  一人旅】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

おやど様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
そんな中、フロントや仲居の応対などご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
料理やお風呂などはお気に召していただけただけに残念に思います。申し訳ありません。
ミーティングの際に担当係の対応、厳重に注意しましたことご報告させて頂きます。
ユニットの件ですが、トイレだけにしたいのですが今はリフォームすることが難しいので、清掃など一層気を配って参りたいと思います。リネンにつきましても、お客様がお帰りになった後全て交換させていただいておりますのでご報告させて頂きます。
至らない部分もございますが、今後も清掃に気を付け、料理やお風呂を気軽に楽しんでいただけるよう一同努めてまいります。

こんさん

高校受験 合格

今回、はじめて よしのさんにお世話になりました。ホテルの人たちはとても親切にしてくれました。ありがとうがざいます。
一言、言わせてもらうと、夕食の、煮魚の味がもう少し濃いめが(私たち関東人)と思います。住むところにとっても違いがありますけど。
今回一日お世話になり、とても満足です。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ずわい蟹の浜茹会席】お得にちょっと贅沢★この時期だけの特別会席を堪能! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

こん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お子様の、高校合格!本当におめでとうございます!
ご家族旅行は素敵なお祝いと楽しい思い出が沢山作れたことと思います。
料理も概ねご満足いただけたようですが、金目鯛の煮付けが味が物足りなかったようでごめんなさい。味の好みなどもありますが、厨房の方へも報告し、気をつけて参ります。
また料理を楽しみにお越し下されば幸いです。
どうぞまた季節を変えて料理とお風呂を楽しみにお越し下さいませ。

もずくさん

あわび最高!

女二人で利用させて頂きました。
部屋も狭くなく十分な広さで、料理も美味しかったです!
あわびの踊り焼きとお刺身で出してもらい大満足でした!お風呂も楽しめました!
ただ、お風呂場に備え付けのドライヤーは弱かったです。笑。
担当して頂いた方も親切で丁寧に説明してもらい、とても楽しいひとときでした!

【2015年03月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

もずく様、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
女性の二人旅はとても楽しかったことと思います。
料理やお風呂にご満足頂き嬉しいです。
脱衣所のドライヤーですが、一定の風圧しかでないため、フロントにて部屋でご利用頂けるドライヤーもご用意しております。ご不便おかけしますがご利用下さいませ。
またスタッフとの会話も楽しみながらお越し下されば幸いです。
どうぞもずく様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

takabayashiyさん

伊東 初めての方にお勧め

今回初めて伊東に宿泊しましたが、料理がおいしくさらに各種の子供が遊べるポイントも近いので楽しめました。
露天風呂もあり満喫できました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2015年03月宿泊  子連れ旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

takabayashiy様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
初めての伊東を楽しんでいただけたようで、一同嬉しく思います。
お子様がいると楽しい思い出がさらに増えたことと思います。
ぜひまた伊東へお越しの際には、よしのを拠点に楽しんでいただければと思います。
どうぞtakabayashiy様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

ゲンちゃんさん

お風呂の近くに自動販売機を設置して欲しい。

部屋派。古いけど清掃が行き届いていてたので、良かったです、景色は、山側に窓が有るたも、余り良いとは、言えませんが、凄く静かで、のんびり過ごす事が、出来ました、仲居さんも凄く感じの良い方で、食事も部屋だしで、美味しかったので、量は多かったけど、残さず食べてしまいました。
のんびり、気持ちの良い旅行ができました、お風呂も良いお湯で何時迄も温かく要られました、お風呂上がりに喉が乾くので、近くに自動販売機が有ると良いなって、思いました、機会が有りましたら、また、宿泊したい宿でした。

【2015年03月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩からの返信

ゲンちゃん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
のんびり、気持ちの良い旅行ができたとのこと、一同本当に嬉しく思います。
昔ながらの温泉宿ですが、今後も優先順位をつけて手を加え、お客様に快適にお過ごしいただければと思います。
住宅街の中にあり景観はすごく良いわけではありませんが、駅まで徒歩約6分の好立地なので
またよしのを拠点に伊東を楽しんでいただければ幸いです。
自販機ですが、現状の1Fエレベーター脇の設置とさせて頂きます。脱衣所には伊東のおいしい水を置いてありますので、そちらをご利用下さいませ。
一同、ゲンちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
また食事や温泉を楽しみにお越し下さいませ。

ひろさん

家族一同満足です!

母の誕生日祝いで利用しました。クチコミの宿の返信にも書かれていますが、建物は少し古く、入口付近の階段も急でお年寄りや足の不自由な方は注意が必要です... が、それを承知で行けばとても清掃が行き届いており、建物の古さも味があり居心地いい宿です。食事は夕食は満点!ボリュームがあり、一人一匹の金目鯛が付き、とても美味しかったです。朝食は普通に満足できる量と味でした。風呂は露天風呂はお湯の温度、開放感が気持ちがいいです!岩風呂はまぁ、普通な感じです。2つの風呂の入れ替えがあり(21時だったかな)、露天風呂にゆっくり入れなかったので星4にしました。そのぶん女性は満足だったと思います。笑。宿に豪華さを求める方には勧められませんが(そもそもの目的が違う)、伊豆の美味しい料理が食べてゆっくりしたい、リーズナブルな価格で満足したい方は利用をお勧めします!

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【金目鯛好きにはたまらない♪】姿煮・しゃぶしゃぶの2パターンで!海鮮を楽しめる伊豆プラン♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ひろ様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お母様の誕生日祝いでのご利用誠にありがとうございます。
よしのは玄関10段、フロントからエレベーターへ登るまでに10段、合計20段の階段がございます。
お客様にはご不便おかけしてしまい申し訳ありません。立地・建物の構造上現状のままとなりますがその分、部屋食でゆっくりと召し上がれる料理内容で頑張らせていただいているので、ご理解頂き嬉しく思います。
お風呂も掛け流しの温泉にゆっくりつかっていただき、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いです。
どうぞまた料理を楽しみ、ゆっくりとおくつろぎにいらしてくださいませ。
一同、ひろ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

むっくさん

料理は概ね合格!

一つ不満が有ります。→金目鯛の煮付け、味付け良好。ですが、金目の味無し。南半球産の冷凍品みたいな感じがしました。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【平日限定!訳あり】美味しい物を少しずつ部屋食でわけあい。少量美味会席♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

むっく様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理は概ねご満足頂いたようですが、金目鯛にご不満だったようで申し訳ありませんでした。
またお風呂など楽しみにお越し下さいませ。

takeさん

伊東温泉ホテルよしの

今回初めて利用させて頂きました、建物は時代を感じさせますが、お風呂を含め部屋もきれいに改装されたのでしょう、とても気持ちよく過ごすことが出来ました、この宿で一番感じた事は、従業員の皆さんの心地よい対応でした、経験のあるベテランの方のさりげない対応にとても癒されます、唯一のウィークポイントは、部屋間の壁などの薄さで、声や音などがよく響きます、良識ある大人の常連さんが多いであろうこの宿では大きな問題ではないのかも、、、懐かしさのある良い宿です。私も常連さんの仲間入りが出来るのであれば嬉しい宿です、また利用させて頂きます。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】レイトチェックイン24時迄!伊東駅から徒歩約6分♪ 和室 食事なし

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

take様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけた、常連さんの仲間入り…など、一同本当に嬉しく励みになる言葉にありがたく思います。よしのは大きなリフォームはできないものの、優先順位をつけ少しずつ手をくわえている最中です。
沢山のお客様に拠点としビジネスに観光にと楽しんでいただければと思います。昔ながらの温泉宿ですが、素泊まりを始め、料理や掛け流しの温泉を楽しんでいただける宿として今後も頑張ってまいりますので、ぜひまたtake様もお帰りくださいませ。
一同、またのお帰りを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

naoさん

なんか普通でした。

仕事で煮詰まっていた為 気分転換で一人温泉を楽しもうと宿泊しました。
宿は古い建物でそれなりに清掃は行き届き 不潔感は感じませんでしたが、特別気を遣ってきれい感を出している感じでもありませんでした。
食事は 夕食は申込時はあわび、牛肉、金目鯛の姿煮と超豪勢と思いましたが、何となくサプライズ感が有りませんでした。料金も料金なのでそれなりという感じでした。
決して不満ではなく味もおいしく 少しずついろんなものを食べたい人には良いかもしれません。
朝食はこれまた普通で自宅の朝食と同じでした。厚焼き卵がおいしかったです。
お風呂は露天風呂が一つしかなく男女入れ替え制ですが、たまたま宿泊日の朝は露天風呂が女性用になっていて希望していた朝日を浴びて海を見ながらの露天風呂とはなりませんでした。
全体的に特に不満は有りませんでしたが、逆にサプライズ感もありませんでした。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

nao様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
あまりご満足していただけなかった様子に残念に思います。
よしのは気軽に温泉や料理を楽しんでいただく気軽な温泉宿です。
不満はなかったけれどサプライズ感が感じられなかったとのこと申し訳ありません。サプライズは難しいですがお客様にゆっくりと寛いで頂けるよう今後も精進してまいります。
また、温泉やいろいろな海鮮料理を手頃な料金で部屋食で楽しんでいただけるよう続けさせていただきたく思います。
ご意見誠にありがとうございました。

幹ちゃんさん

良い時間を過ごしました!

ありがとうございました。今回4年振りにお世話になりました。
昨年12月に妻を亡くし、弔いの旅でした。係の仲居さんに事情を知ってもらいやさし言葉と、励ましの言葉等気遣いをいただき恐縮しました。
風呂良し(4回入りました)、食事良し(美味しかった・量良し・部屋食良し)、接客良し(丁寧・親切)、大女将(元気で良かった)とも会えて話もでき楽しい旅に成りました。
一人でも安心して泊まれる宿です。
とても良い時間を過ごすことができました。
また、是非泊まりに帰ってきます。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

幹ちゃん様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
4年ぶりのお帰りは、奥様にお会いすることは叶わず旦那様が弔いの旅とのこと…本当にお辛かったことと思いますし残念に思います。心より…奥様のご冥福を一同お祈り申しあげます。
お一人でも安心して泊まれ、良い時間を過ごすことができたとのこと。本当に嬉しく思います。
よしのでは、またかけ流しの温泉のお風呂、海鮮の食事、かわらぬおもてなしでお待ちしておりますので、またのお帰りをぜひお待ちしております。
幹ちゃん様、三寒四温という言葉通り、寒かったり暖かかったりと気温の変化が続きます。
お体ご自愛下さり、お元気な顔でまたお越し下さいませ。

ミムさん

二回目。すごくよかった♪

病み上がりで身体を休めたくて、気持ちゆっくりしたくて、美味しいものが食べたくて、温泉でゆっくりしたくて
当日決めていきました。
ここは、部屋食で有難い。金目が切り身でなく、姿で出てくるんです。テンションあがります。美味しい食事でした。
お天気もよく、露天風呂の星もきれい、朝の海も素敵でした。
お花と観光に詳しい仲居さんも優しくてあたたかい人柄が素敵でした。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ミム様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その後お体の具合はいかがですか?お帰りになられてから早々のお声に感謝いたします。
昔ながらの温泉宿ですが、料理や掛け流しの温泉、そして仲居さんをはじめとする従業員とのふれあいを楽しんで頂けるよう努めております。
伊東は四季折々の自然に囲まれているので、花々や自然の恵みを沢山見ることができます。どうぞいつでもお身体を休めながら気兼ねのない癒しの旅へとよしのへお帰り下さいね。
変わらぬ部屋食で海鮮を楽しんでいただきながらリフレッシュして頂ければ幸いです。
一同、ミム様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

marbou13さん

価格の割に夕食は美味しかった

今回、友達と二人で利用させて頂きました。ネットで大体の旅館、部屋、食事等の様子は把握しておりましたが、夕食は、大変ボリュームがあって良かったと思います。部屋からの景色は良くありませんでした。残念だったのが、お布団とマットレスが大変薄く寝心地は良くありませんでした。

【2015年02月宿泊  友達旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

marbou13様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行に選んでいただいて嬉しいです。
サイトでは、実際の雰囲気がわかるようにと、写真も私がとったものですが、沢山載せておりますので雰囲気が伝わったこと嬉しいです。
景観なども住宅街の中に位置しているためすごくいいわけではありませんが、山側には伊東のシンボル「大室山」海側では「海や初島」など上階から見ることができます。部屋指定や確約はできかねますが要望として受けさせていただいておりますのでよろしくお願いします。
どうぞまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

らんはなさん

初めての顔合わせの旅

親戚の家に来たような雰囲気のホテルだったと思います。緊張してしまうところ良かったのかな。また行きたいなと思います。

【2015年02月宿泊  家族旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

らんはな様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めての顔合わせの旅によしのを選んで下さり光栄です。
昔ながらの宿になりますが、田舎の親戚の家へきたようにのんびりとおくつろぎ頂けるよう今後も頑張っております。
どうぞまた、ぜひお帰りくださいね。
四季折々の自然と美味しい料理・かけ流しの温泉を楽しんで頂けるようお待ちしております。

金ちゃんさん

お手軽です

急に温泉に行きたくなって、お手軽に行けるお宿です。夕食はお値段の割に豪華です。本当に、このお値段でいいの?と毎回思います。駅から近いのも魅力ですね。建物は古さを感じますが、清潔。接客もちょうどよい距離で、こちらの希望にも応えてくれます。お休みが取れたらまた行きます。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

金ちゃん様、よしのへのまたのお帰り。本当にありがとうございます。
まさに金ちゃん様のおっしゃる通り、気軽に掛け流しの温泉に入れて料理で満足頂ける…気軽に来れるおもてなしの宿を目指しておりますので、頂いたお声がとても嬉しく、ますますの励みとなっております。
今後もハード面は少しずつ優先順位をつけながら大事に手入れをし、ソフト面は変わらぬおもてなしでご満足をして頂けるようにと思います。
どうぞまた、お時間が取れましたらいつでもお立ち寄り下さいませ。
一同、金ちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

KAZUちゃんさん

良い宿でした

先日は、ありがとうございました。
本当に心に残る良い宿だったと思います。
料理も種類が多く伊豆のご馳走をお腹いっぱい食することもできましたし、
部屋(フロア)を対応していただく仲居さんも、気さくで素敵でした。
こちらの方こそ「ありがとうございます」と言いたいくらいです。
お風呂のほうも、そこそこの広さと温度も最適で、ゆっくり、じっくり
入浴することができました。
一緒に入浴していた、他のお客さんとも会話しましたが、「今回の宿は
正解だった」とお互い評価し納得していた次第です。
客側から見て、本当にコストパフォーマンスに優れた宿でした。
復、縁あって伊東に宿泊する際は、迷わず「よしの」さんに行きます。

【2015年01月宿泊  一人旅】

伊東温泉ホテルよしの  若女将小滝奈歩からの返信

KAZUちゃん様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
「心に残る良い宿だった」とのお言葉、本当に嬉しく思います。
仲居も嬉しいお声を仕事の励みとさせていただきました。
よしのは昔ながらの温泉宿となり、ご不便おかけする部分もあることと思いますが
その分料理やおもてなしでホッとして頂けるよう努めております。
今では少なくなってきている部屋食で召し上がる海鮮膳、今後も続けて参ります。
ご満足頂けたようで、一同本当に嬉しく思います。
今後もお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指して参りたいと思います。
KAZUちゃん様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。
どうぞ四季折々の自然に癒されにお越し下さいませ。
よしのも変わらぬおもてなしでお出迎えさせていただきますね。

なさん

従業員の方々の素晴らしい接客

お料理と値段で即決しましたが、お料理は本当に素晴らしかったです。
このお値段でアワビや牛肉が食べられて、夫も大満足でした。
少し古めの旅館ですが、不衛生ということはなく気持ちよく過ごせました。
団体客の宴会のカラオケがお部屋まで響いてきたり、音漏れ?が少し気になりましたが、眠れない程ではなかったです。
宿に着くと従業員の方が外で待っててくださったり、帰りもお見送りしてくださったり、すごく温かいおもてなしに感動しました。
昔ながらの接客という感じで、すごく懐かしい感じがしました。
このようなお宿は無くならないで欲しいです。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

な様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
費用対効果と料理で即決されたとのこと、そしてご満足していただけて本当に嬉しく思います。
頂いた温かなお声、一同励みとなっております。
おっしゃるとおり、新しい宿ではなくご不便お掛けする部分もあるかと思いますがその分部屋出しでの海鮮料理や気軽にお越し頂けるような価格帯で頑張らせていただいております。
音漏れが気になったとのこと申し訳ありませんでした。
宴席などは時間なども考慮し、今後気をつけて参りたいと思いますが、もしお気になる時には気軽にお声がけくださいませ。
お褒め頂いた料理やおもてなしを一層頑張り、昔ながらの変わらないおもてなしでお出迎えさせていただきます。
またぜひ御夫婦でお越し下さいませ。
一同、な様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ふでさん

夕食が良かった

仕事の帰りにせっかくなので伊東で一泊しました。
昔ながらという雰囲気ですが、こじんまりと清潔です。
小さい階段は何ヶ所かありますが、特に気になりません。
お風呂は小さ目ながら、露天・檜風呂と種類もありました。
夕食は舟盛り・鮑焼き・陶板焼き・一匹の金目鯛煮付と、東伊豆はいろいろ
行きましたが、かなりの大盤振る舞いと思います。また、一人でしたので
部屋出しでゆっくり食べられたのも良かったです。
要望ですと、帰りの東京行の特急の発時間が11時なので、お風呂の終了は
あと30分遅いとゆっくりできると思うのですが。

【2015年01月宿泊  出張】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

ふで様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お仕事帰りにお越しくださり料理や温泉と楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ふで様のおっしゃるとおり昔ながらの温泉宿ですが、今後も優先順位をつけ手を加えながら頑張ってまいります。料理は気兼ねなくゆっくり召し上がって頂けるよう今後も部屋食を続けて参りますので、ぜひまた食事を楽しみにお越し下さいませ。
お風呂の件ですが、清掃時間・湯のたまるまで所要する時間などを考慮し今一度検討させていただきたいと思います。
どうぞお仕事帰りにまたぜひお立ち寄りくださいね。

リンブンさん

家族旅行

毎年年初の旅行には伊豆半島に行きます温暖な気候ですごしやすいです。昨年も、熱海,伊東と連泊し今年は、熱川・伊東に連泊しました。当ホテルの夕食の料理がよかったです。中でも、金目の煮つけが、丸ごと一匹ついてたのがよかった。大変お世話になりました。

【2015年01月宿泊  家族旅行】

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩からの返信

リンブン様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
毎年年明けに伊豆へお越しになるのですね。よしのをご利用くださりありがとうございます。
料理ご満足頂きとても嬉しいです。
今後も、海鮮料理を気軽に楽しめる宿として頑張って参りますので、またぜひお越し下さいませ。