露天風呂付離れのお部屋で温泉三昧!お食事はすべて個室で!!

南阿蘇俵山温泉
【俵山トンネル開通H28.12.24】阿蘇くまもと空港より車で約35分

露天風呂付き離れの宿 南阿蘇俵山温泉旅館 竹楽亭のクチコミ・評価

4.6

マナさん

【グレードアッププラン】露天付・個室食「熊本特選馬刺し」&「馬焼き」&「あそ赤牛料理」
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

優しさ気配りに癒されたお宿です

子ども連れの4世代で家族旅行でした。雨の中傘を持ってお出迎えからはじまり、子ども達に皆さんが優しく話しかけて下さいました。アレルギーがある子ども用の食事をあんなに気を配ってくれるお宿は初めてです。大浴場や露天風呂は貸切状態でしたが桜の花びらが浮かんで風情がありました。車のフロントガラスについた花びらを水で流していただきました。部屋にある露天風呂も広くてリラックスできました。家族みんな癒されて満足のお宿にまた来たいと思いました。

みなちゃんさん

【平日限定☆シニアプラン】〜50歳以上の方限定〜 親孝行に旅のプレゼントにも♪

のんびりできました

桜吹雪と温かいスタッフさんのお出迎え、奥まったお部屋は静かで本当にのんびり過ごせました。食事は苦手な物を変更して下さったので、全部美味しく頂きました。翌日は大雨のため、予定を変更し9時にチェックアウト。雨の中、傘もなく荷物を抱えたまま小走りで駐車場へ。誰一人のお見送りもない淋しい出発となりました。滞在中の接客が良かっただけに残念でなりません。

ゆーたさん

【馬づくし懐石プラン】馬刺し盛り合わせ・馬しゃぶ・馬ひも石焼など 熊本名産の馬肉を味わう!

ホスピタリティーに溢れる宿

駐車場到着から駐車場出発まで大変満足できました。
夕食朝食も美味しく、スタッフの皆様も配慮が行き届いておりとても良い休日を過ごせました。

じゅんのすけさん

【霜降り馬刺し会席プラン】露天風呂付客室で熊本特産の馬刺しを堪能
セミダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

結婚記念日に利用しました

全てにおいて満点のお宿でした。お部屋、温泉、お料理、接客全て大満足でした。ゆっくりととてもよい結婚記念日を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。また、ぜひお邪魔したいと思います。

ヒデキさん

【年末・年始特別プラン】行く年・来る年は竹楽亭で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産の特別会席プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりとくつろげるお宿でした。

夕飯も朝食も美味しかったです。大浴場、露天風呂も広くて綺麗でした。部屋付き露天風呂も満足でした。また、行きたい旅館です。

マサさん

家族連れ、カップルにお勧め

二泊しましたが晩御飯ご飯の量が年配者には多すぎました。
スタッフの対応が神がかり的に良かったです。

エヌズィさん

【スタンダードプラン】露天風呂付客室でゆったり・のんびり温泉三昧…♪
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂も料理も抜群です。

全室露天風呂付というのと、部屋数も少ないのでゆっくりできるのではないかと思い予約しました。期待通り部屋の風呂は広いし、食事場所も個室形式でのんびりできました。こういう宿は大体、大浴場は小さいことが多いですが、ここは大浴場の露天風呂も広くてよかったです。食事もスタンダードにしたのですが量的に私には十分でしたし、とてもおいしかったです。

ふみさんさん

露天風呂付き客室は最高です

やはり、露天風呂付き客室は良いですね
自分達のペースに合わせて 好きな時間に露天風呂に入る贅沢は何ものにも変えられません。今回は 出発時間を9時に設定したため 到着してすぐに 寝る前に そして夜中に 朝食前にと 大浴場以外にお部屋の露天風呂にはいりました。特に、夜中に入ると 身体がホカホカして また直ぐに熟睡できる時間はしあわせそのものです。

壁抜け男さん

【じゃらん限定タイムセール】露天風呂付客室&個室食グレードアップ創作会席料理◆料理長自慢の満喫プラン

料理と接客が素晴らしい

阿蘇には何度も訪れており、南阿蘇村の良さも何度も体験しています。今回、初めて馬肉料理を食べました。赤身は赤牛と同じような感じですが、脂肪が硬くて閉口しました。刺身よりも熱を加えるとさらに固くなり、食べにくかったです。地元では普通のもののようですが、次回からは馬肉は避けます(苦笑)しかしながら、それ以外の食材は新鮮でおいしくいただきました。コース料理が出されるタイミングもよく、朝食でも丁寧な接客で、旅館の良さを感じました。部屋にも温泉露天風呂があるので、ここに決めたのですが、部屋から見えてしまうので、連れは入らなかったです。この点は改良を望みます。大浴場は夜、朝ともに空いていて、ほぼ貸し切り状態。連れと声を交わして楽しみました(笑)全体としては連れも満足したようです。

くにちゃんさん

露天風呂でのんびり

宿泊当日、翌日の朝食時間を時間外に変更してもらいました。無理なお願いにも関わらず承諾して頂けたお陰で、翌日の高千穂峡での貸しボート予約時間に間に合いました。
夕食は、個室でゆっくり頂けました。朝食は、時間外にも関わらず品数も多くて、もっとゆっくり食べたかったのですが時間に追われ残念でした。
露天風呂付きのお部屋だったので、お風呂の時間を気にすることもなく夜はゆっくりできました。

かずこのさん

最高でした

最高でした。なんと言っても旅館の雰囲気が良かったです。通路の照明が夜には非常に幻想的で綺麗でした。食事は少し多めでしたが美味しくいただきました。阿蘇は非常に良いとこだと感じることが出来ました。また泊まりに行きたいです。

あいこさん

ご飯がおいしかった

夜ご飯、朝ご飯共にすごく美味しくて、箸が進みました。
地元で採れた野菜や、季節のものをたくさん使っており、すごくいいなと思いました。
部屋もきれいで使いやすかったです。
お風呂については、山が近かったからか虫がいたため、びっくりしましたが、ちょうどいい熱さのお湯で、入っていて気持ちがよかったです。
接客してくださった方々もすごく丁寧で、良かったです。
また来たいと思えるようなお宿でした。

メタ坊っちゃんさん

【ファミリープラン】添い寝無料で子育てパパ・ママ応援♪ 離れの露天風呂付客室で温泉デビュー!

離れ式の部屋で大満足

3家族11名で初めての利用。子供5人で心配したが、食事も3家族一緒に広間の個室で椅子席でもあり、気兼ねなく美味しい食事を楽しめた。池の鴨の餌やりや食後の花火で子供たちも大喜び。露天風呂もみんな喜んで何度も入浴し大満足。欲を言えば年配者にも配慮して露天に手摺などあればありがたい。送迎も含めてスタッフの皆さんの気持ち良い心遣いに感謝。初めて利用して大正解だった。南阿蘇で利用したい宿が増えました。

ちろさん

全てパーフェクトな旅館

大人3人、学生2人、2歳児1人の6人で行きました。スタッフ全員が子供に優しく、心遣いが最高でした!
料理も食べ盛りが2人もいるので足りるか心配でしたが、食べ過ぎたと言っていたくらい!もちろんとても美味しく頂けました。2歳児にはワンプレート提供で、子供が好きな物ばかり!
温泉も大浴場はゆったりと入れ、部屋付き露天風呂も最高でした。ただ、自然の中にあるので多少の虫はいますが、部屋付き露天風呂には虫は来なかったです。
そして、なんといっても竹細工が本当に綺麗!夕方も明け方も夜も違った顔を見せてくれます。まるで異世界にきたようでした!
夕食が終わると支配人さんらしき方が来られ花火を下さり、竹細工の燈の中、花火が出来るスペースがあり前もってスタッフが準備をして下さってました。
行った全員が大満足なお宿でした。
また利用したいと思います。

およぽんさん

南阿蘇の離れ個室露天の宿

熊本旅行&阿蘇登山の後に利用しました。
到着時、宿の方の外でのアテンドがないので、けっこうな量の荷物を自分で運びました。お迎えに上がらす申し訳ございませんと言われましたが、玄関から駐車場が位置的に見えないし、外でアテンドしたら即熱中症的酷暑だから仕方ないのでとは思います。帰りの際は荷物持っていただきました。
お風呂は大浴場も部屋の露天も非常に良いお湯でした。ただ部屋の露天はこれだけ暑いので、ぬる湯に出来るよう加水出来るともっとよかったです。
それとせっかく大浴場にウォーターサーバー置いてるのに、紙コップがなかったのと、せっかく敷地内に名水湧いてるので、ウォーターサーバーの水でなくて名水を湯上がりに提供するといいのにと思いました。
夕食は馬尽くしコースにしました。馬刺し、焼肉とても美味しかったです。しゃぶしゃぶはいまいちかな。肉がしゃぶしゃぶに合わなかったのか、そもそも馬肉がしゃぶしゃぶ向きではないのか?
それとお食事処で頂くのですがみんなテーブル席なのに我が家だけ小上がりの座敷だった。しかもガス台?囲炉裏?のテーブルなのか自分には足が当たり非常に窮屈でくつろいで食事出来なかった。テーブル席が良かったなー
接客はアジアからの留学生のアルバイト?なのかな?外国人の接客は一生懸命でとてもよかったです。逆に日本人の男性達(女将的な人には会わなかった)は、このクラスの旅館としてはちょっと雑な感じがしました。到着時部屋に案内してくれた男性の方も、もうちょっと丁寧に説明してくれると謂いと思います。あれだけ広い館内なので少し分かりずらかったです。
ほぼ満足なのですが、もうちょっとこうした方がいいところもあったので★4としました。

千寿子さん

子連れにおすすめ

子供への配慮がとても良く、気持ちよくすごせました。
食事もとても美味しく頂きましたが、量が多くて食べきれなく、残してしまった事にとても申し訳なく思いました。
今回は大浴場を利用出来なかったので、次回は、是非利用したいと思います。
朝食時、2歳の孫がバナナが好きでまだ食べたいと言うので、お願いしたら気持ち良く出してくださりとても感謝です。

イーグル44さん

【鯛付会席プラン】露天風呂付客室&熊本天草の新鮮な鯛の刺し盛りでお祝い!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一軒家個室も中々良い!

風情があり良かったです、外国人の人の食事の担当でしたが丁寧で笑顔の対応でした。部屋露天風呂もフェンスもありこの季節でしたし良かった。前日予約で和室しか取れませんでしたがソファーがあればもっと良かったです

秀もんさん

セミダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族旅行、カップルにおすすめ!

今回、初めて両親の退職祝いで利用しました。接客はとても素晴らしく、良かったです。温泉も良かったですが、やはり夏場であり、部屋にもトイレにもお風呂場など、どこにでも虫がいて虫が苦手な方は難しいかと思いました。大浴場も利用しましたが、腰掛ける椅子が無く、入浴後に休む場所ない為高齢の父親は少し疲れた様子でした。夕食に馬刺しが出ると思っていたのですが、無かったので、残念でした。
とにかく接客はとても良く、静かな場所であり両親もとても喜んでくれました。

felicitaさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子供も楽しめて親はゆっくりできる宿

接客がとても素晴らしかったです。
宿に着いてすぐに迎えていただき、受付、部屋案内、お食事の時、どの方も本当に感じよく優しく丁寧でした。
露天風呂付き客室に泊まりましたが、大浴場もとても気持ちよかったです。
池にカモがいて、カモの餌をいただき、カモにあげることができて子供が楽しんでいました。
料理も美味しく大満足でした!

おだにさん

子供連れに優しい旅館

従業員の方がみなさん親切で
お料理も美味しく、とっても良かったです
またお世話になりたいです
10ヶ月の息子も楽しそうでした

ゆりまろっさん

【じゃらんスペシャルウィーク】露天風呂付客室&個室食グレードアップ創作会席<料理長自慢の満喫プラン>

子供連れでも泊まれる

新生児でも泊まれるのでとても良いと思います
お腹にいるんですが出産したら4人でまた泊まるつもりです♪
外国人スタッフさんが多くて優しくて日本語上手でした
鴨や鯉がいて餌をやれるのでいいサービスだな!と思いました
部屋はとっても綺麗で布団が良かったのでさくらを選びました
露天風呂も綺麗で春紅葉を見ることができて
ゆっくりくつろぐことができました
料理も美味しくて子供の好きなのだらけで助かりました
またお願いします♪

もえさん

お姫様になった気分

到着からのご案内 お部屋の中の設備 飲みものにはたくさんのお茶コーヒーがあり パックや後からつけるトリートメントまでありまた 朝食は食べきれないほどの量できれいな盛り付けで大満足です  飼育されているカモに餌を宿泊者に渡されてそれも又良かったです 知り合いには是非ご紹介したいです

ふーさん

【期間限定タイムセール】露天風呂付客室&個室食グレードアップ創作会席料理<料理長自慢の満喫プラン>
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても丁寧な接客でした♪

1歳の子供を連れての家族旅行で利用しました。
出迎えからとても丁寧で気持ちよかったです!
鴨に餌があげれるのも楽しかったです。
お部屋もキレイで、オムツ入れなど準備してくださってて、
助かりました。
お風呂もおおむね満足ですが、洞窟風呂が熱すぎるのと
洗い場があれば嬉しいなと思いました。
料理も美味しく全体としては大満足です♪

ドラゴンさん

子連れにいい宿

3歳の子供連れての旅行でしたが、浴衣や食事などのサービスに助かりました。部屋と食事も個室なので気兼ねなく過ごせました。
また利用したいと思います。

オカピいさん

孫が大感激

フレンドリーな接客で好感が持てました。鴨もすごく可愛くて、孫は何度も見に行ってましたが、餌を持ってないと塩対応で、そこがまたしっかりしつけてあって良いとこだと思いますのお部屋の露天風呂も広くてとても良い時間を過ごすことができました。
孫は朝ごはんを食べながら、まだ帰りたくない!今日もお泊まりするのって言ってました。来年もまた、泊まりたい、そんな宿でした

かわちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯も大満足。温泉とってもよかった

ごはん、お風呂とってもよかったです!
気温が低かったので、お風呂は、ちょっと寒くて、、、
雰囲気や、ロケーション最高だし、みなさん優しくてよかったです。