クチコミ総合4.7点の隠れた人気宿★☆★肉質アップでさらに満足♪

岳温泉
東北自動車道二本松ICより車15分(駐車場無料)  JR二本松駅下車、路線バス25分(岳温泉下車徒歩3分)

あだたらの宿 扇やのクチコミ・評価

4.7

Nonkoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】あだたら酵母牛を選べる【一番人気】扇や満喫♪和会席グルメプラン★☆★

お食事と仲居さんの接客が最高

大浴場はやや小さめで、他のお客様のグループとかぶってしまうと、少々居心地が悪く感じることもありました。でもお部屋にかけ流しの白濁硫黄泉を楽しめるお風呂がついていたので問題なし。食事は夕食も朝食も美味でした。優しい味付けにお野菜もたっぷりで、大満足。あまり旅館をリピートしない私達夫婦ですが、5月にもう一度温泉風呂付きのお部屋を予約してしまいました。また優しい仲居さんにお世話になります。

ゆいちゃんさん

久しぶりに夫婦2人で旅行に行きました。
そして久しぶりに静かにゆっくり過ごす事が出来ました。
料理も夕食、朝食と美味しくて、2人して扇やさんに宿泊してよかったねと…
来年の主人の還暦祝いには子供や孫と一緒に来たいと思います。
係の方も笑顔が素敵で、本当に良い旅行ができました。

やぶ椿さん

温泉良し、食事、おもてなし最高!

立地条件も良く、スタッフのおもてなしも行き届いている。
朝食も作り立て、熱々のお惣菜のおかわりもできて御一緒した友人たちは大喜びでした。
大型ホテルと違い客人への気配りが細部にわたり行き届いておりました。

BUZZさん

安定の星5つでした!

何度行っても、おもてなしに感動します。細やかな心遣いが気持ちよく、素晴らしい滞在になりました。しばらく行けないけど、また機会があったら行きたいです。お世話になりました。

ほのちゃんさん

落ち着いた雰囲気

彼との温泉旅行で宿泊させて頂きました。
私も彼も、移動範囲が広かったり人が多いのは苦手だったので、施設全体の規模感はちょうど良く感じました。
食事は季節のものを使ったお料理でとても美味しかったです。山菜が個人的に好きなので、夕飯の山菜天が特に嬉しかったです。また季節物ではないですが、胡麻豆腐と朝ご飯の茄子も私と彼のお気に入りになりました。
部屋から見える小庭も手入れが行き届いていて、穏やかな時間を過ごすことができました。庭を流れる小川の音が心地よかったです。
また岳温泉に来ることがあればこちらに宿泊させて頂こうと思います。ありがとうございました。

ほのちゃん 様
この度は和会席グルメプランにて当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の温泉旅行が素晴らしい思い出となったこと、心より嬉しく存じます。
施設の規模感や静かな環境がお好みに合ったようで、大変嬉しく思います。
季節の食材を使ったお料理や山菜天、胡麻豆腐、茄子がご満足いただけたこと、また庭の小川の音が心地よいひとときを提供できたこと、心から喜んでおります。
また岳温泉にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/4/8

ゆーちんさん

家族旅行で泊まらせていただきました

全体的には満足なお宿でした。
接客は丁寧でしたし、子どものことも気にかけてくださり嬉しかったです。
温泉は内湯と露天がありどちらも自分にはいい熱さでした。平日に宿泊したからか、ほぼ貸切状態で温泉に浸かれて良かったです。
お部屋は特別室での宿泊でしたが、入り口ドアの鍵が掛かりにくく、毎回何分もかけて開けなくてはならず苦労しました。あとお手洗いの鍵の色が空室でも赤色のままでしたので、それに気付かず利用しようとした家族が2人も鍵が掛かっていると勘違いしてしまいましたので、一度確認していただけると良いかなと思います。
お食事は量が多く満腹になりました。特に未就学児の子どもには朝夕共に多過ぎました。残してしまうのも勿体無いので、親が頑張りましたが、それでも食べきれませんでした。
夕ご飯に鯛飯が出ましたが、上に乗っているネギが生?なのでネギの香りが勝ってしまい食べきれなかったので残念でした。薬味は別皿で出していただいたり、出汁などをかけて食べられるようになっているとありがたいなと感じました。

ゆーちん 様
この度は和会席グルメプランにて当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉やスタッフの接客に関するお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の鍵に関する問題や食事の量、そして鯛飯の提供方法について、大変申し訳ございませんでした。
お部屋やトイレの鍵については早急に改善させていただきました。
また、食事の量や調理の内容に関しても、お客様のご要望により適した提供方法を検討させていただければと思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただける事を第一に考え、今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
ゆーちん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

FUKUMIRAI51さん

思い出に残る宿

安達太良山中腹1500m付近から8kmの引き湯が自然に湯もみされPH2.5全国でも珍しい酸性湯(殺菌力高く美容効果が高い)との事です、この日はミルキーディ(湯守の作業で湯花流し)で白濁の湯に浸かることができてラッキーでした。
楽しみにしていた夕食 料理に品があり美味しかったです、朝食は期待以上で食べきれないほどの品数で大満足でした。 お部屋から障子を開けると庭園があり春には、しだれ桜でより一層綺麗との事、時期に合わせて行きたいです。部屋は少々年輪を感じますが清掃が行き届き感じが良かったです。お迎えから食事時も帰るときも心のこもったおもてなしと明るい接し方で心に残る宿泊でした。

FUKUMIRAI51 様
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
岳温泉の酸性泉とミルキーデイをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お料理につきましてもご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
桜の咲く頃には是非、当館のお部屋からしだれ桜をお楽しみいただければ幸いです。
FUKUMIRAI51様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

kaoさん

伝統ある温泉旅館

宿泊当日は、雪が降っていて、雪見露天風呂が最高でした。
泉質も、ほぼ無臭でミルキーで良かったです。
建物は歴史ある感じで、中庭も良かったです(雪があったため更によく感じたところはあるかもしれませんが)
食事は、量より質といった感じで、自分としては非常に良かったです。

kao 様
kao様が当館の雪見露天風呂や温泉の泉質にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、雪の日にお越しいただき、中庭や建物の雰囲気をより一層楽しんでいただけたようで、私たちも心から喜んでおります。
お食事に関しても、地元の旬の食材を用いた料理をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
Kao様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

猫ですさん

また、行きたいと思う宿です。

お湯、食事、部屋、従業員の皆さんの対応、全て良かったです。中庭を眺めながら、ゆったり出来ました。中庭は、冬の雪景色、春の枝垂れ桜など、春夏秋冬いろいろ景色を見せてくれそうで、是非また行きたいと思う宿です。

猫です 様
この度は和会席グルメプランにて当館をご利用いただき誠にありがとうございます、
猫ですさんからのお褒めのお言葉、心より嬉しく存じます。
岳の温泉やお食事、お部屋、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変光栄に思います。
また、中庭からの眺めがお好みいただけ、季節ごとの美しい景色をお楽しみいただけたようで、これも私たちにとって大変喜ばしいことです。
是非、また違う季節にお越しいただき、新たな景色をお楽しみいただければと存じます。
猫ですさんのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/2/24

えっこさん

前沢牛とあわびを堪能♪扇や特撰グルメプラン★☆★
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

送迎のおもてなしが最高

送迎の時間より少し早く来てください。近くの名所を回りながらいろいろ説明してくださりとても楽しかったです。
夕食のステーキはとてもおいしかった アワビのしゃぶしゃぶは初めて食べましたがバター焼きのほうがいいかなぁ!お風呂は混雑することなくゆっくり入れてとてもよかった 月曜日がミルキーとの事だったが、火曜日になりましたと言うことなので、ちょっと残念
私はタバコをするのですが、喫煙場所がフロントの外と言うのは、今の時代ほとんどそうなので慣れているのですが、フロントに四六時中、男性スタッフが立っているので、ちょっと気まずいです
夕食は量も多く、デザートのフルーツが食べきれなかったので、部屋へ持って帰りいただきました

えっこ 様
この度は特撰グルメプランにて当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
夕食において前沢牛のステーキが好評であったこと、大変光栄でございます。
また、お風呂でのごゆっくりとした時間を楽しんでいただけたことも嬉しい限りでございます。
ただし、ミルキーデイに関して大変申し訳ございませんでした。
今後はより正確な情報の提供に努めてまいります。
また、喫煙に関して、気まずい思いをさせてしまった事も重ねてお詫び申し上げます。
お客様がより快適に過ごしていただけるよう、スタッフ配置などの工夫を行ってまいります。
これからもお客様に満足していただけるようサービス向上に努めてまいります。
えっこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

リコさん

いつも母と利用しています。

何度も利用してますが、変わらず丁寧なおもてなしでホッとするお宿です。
毎回朝ごはんが美味しくて、つい食べすぎてしまいます。
また泊まりに行きますのでヨロシクお願いいたします!

リコ 様
この旅は和会席グルメプランにて当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただきありがとうございます。
リコ様のお言葉、大変嬉しく感謝しております。
当館でのご滞在が心地よく、お食事が美味しいとのお褒めの言葉、スタッフ一同大変励みになります。
次回のご滞在では、さらにご満足いただけるお食事をご提供できるよう心掛けてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ムトウさゆりさん

娘との二人旅

テレビで、岳温泉のことを知り、一度行ってみたいと思っていました。電車での旅なので、駅までの送迎はとても助かりました。帰りは、霞ヶ城公園まで送って、観光ガイドまでしていただきました。とても楽しかったです。
宿の食事はとても美味しくいただきました。
朝食に、ジュースと牛乳がセットされてありましたが、これは好き嫌いがあるので(残すのは勿体無い)ご一考を。
温泉は満足。ただ、風呂桶がおもたいので、軽めのものがあったら良かったなと思いました。
宿の方のおもてなしも、心温まるものがありました。季節を変えて、またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

ムトウさゆり 様
岳温泉でのご滞在を満喫いただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。
送迎サービスに関するお言葉、大変嬉しく存じます。
また、お食事もご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
朝食のセットについてのご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご要望をしっかりと受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
風呂桶に関するご意見も、今後の改善点として参考にさせていただきます。
ムトウさゆり様のご意見は、より良いサービス提供に繋がりますので、誠に感謝しております。
最後に、季節を変えての再訪をお考えいただき、心より感謝申し上げます。
次回もお客様に心温まるひとときを提供できるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。

あっこさん

温泉が気持ち良かった

温泉:気持ち良くて何度も入りました。
お部屋:キレイで広くて良かったです。
食事:子供の夕食の量が多く、盛り付けもギュウギュウ詰めだったので、もう少し隙間を作って子供向けに可愛く盛り付けた方が喜ばれるのではないかと思いました。
まだ未就学児なので、
いっぱい残してしまいました。
少なめにと予約時に伝えるべきでした。
大人も豪華でしたが、私たちには全体的に味付けがしょっぱく感じました。

あっこ 様
まず初めに、口コミを投稿いただきありがとうございました。
あっこ様のご意見は大変貴重で、今後のサービス向上の参考にさせていただければ幸いです。
温泉やお部屋に関するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。
一方で、お子様の夕食に関するご意見、そして全体的な味付けについてのお声を拝見しました。
誠に申し訳ございませんでした。
お子様向けの可愛らしい盛り付けや食事の量に関して、今後はお客様のご要望により配慮できるよう努めてまいります。
味付けに関しましても、しょっぱさを感じさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後は、よりバランスの取れた味付けに努め、お客様に喜ばれるお料理を提供できるよう心掛けてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
あっこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

masashiさん

【扇やでお正月】年末年始を扇やで過ごす♪正月プラン

温泉と料理と対応に満足

年末年始に利用させていただきました。
料理は事前に食べられない食材を連絡していましたが、別な物に変えていただいたこと本当に感謝しております。
朝食・夕食ともに大変美味しく、朝食では「いかにんじん」など福島ならではの物をいただけたこと嬉しかったです。
温泉は時間帯によっては若干ぬるめでしたが、言わずもがなよかったです。
仲居さんも心のこもった対応をいただきありがとうございました。
今回はホームページを確認し、事前予約で美味しい日本酒を割安でいただく事や、マイ箸キャンペーンなどお得感がありました。
機会を見つけてまた利用させていただきます。

masashi 様
この度は正月プランにて当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
masashi様が年末年始に当館をご利用いただき、料理やサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
特に、事前にお知らせいただいた食材に関するご要望にお応えでき、ご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
福島ならではの食材を取り入れた朝食にお喜びいただけたこと、そして温泉やスタッフの接客についても、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、とても励みになります。
また、ホームページをご確認いただき、事前予約でお得なサービスをご利用いただけたこと、嬉しく存じます。
今後もより良い滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
masashi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/1/24

ジャックさん

メイン料理は6種類から【一人旅】一人旅応援プラン★☆★

地元のいい温泉宿

地元にはいい温泉地が多くあり、いいお宿も多い。その中でも評判どおりのもてなしで寛げる宿だと思います。お風呂はありのままに気取らず岳温泉の湯を楽しめます。宿の方の気配りも上質の宿である事を感じます。朝食も丁寧でとてもおいしい。朝食のおいしい宿は間違いなくすべてにいい宿だと思っています。また泊まりに行きたい宿です。

ジャック 様
この度は一人旅応援プランにて当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ジャック様にとって快適な滞在をご提供できたこと、そしてお風呂や朝食にご満足いただけたことを嬉しく思います。
岳温泉の湯を楽しんでいただけたとのお言葉、そして私共のスタッフにもお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
朝食に関するご意見もありがとうございます。
朝食は大切なひとときですので、お客様に喜んでいただけるよう、これからも一層心掛けてまいります。
ジャック様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

りずむんさん

【女性限定】OFFを楽しむ優雅な一人旅★☆★夕食はお部屋で♪♪

丁寧なおもてなしの宿

最寄り駅のお迎えからすでにおもてなしのお気持ちが満載のお宿さん
一人泊でありながら、とても大切にしていただきました
温泉は素敵な浴室と薄にごりのやわらかい適温のお湯
お楽しみのお食事はお部屋でいただき、丁寧に作られたお料理を楽しみました
中庭には水車が回り、清潔で快適なお部屋
女将さんをはじめ、お部屋係さん、送迎いただいた方、ロビーや廊下でお会いしたスタッフの方々、皆さんのおもてなしの気持ちが伝わってきました
良い旅になりました

りずむん 様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
りずむん様にとって快適なご滞在ができたこと、また、おもてなしの気持ちが伝わったことを嬉しく思います。
最寄り駅でのお迎えから始まり、温泉やお食事、お部屋など、各所でご満足いただけた様子を伺い、大変光栄に思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/31

muhminさん

食べやすく、からだからエネルギーが湧き出てくるような料理でした!

福島県での紅葉巡りの折に利用させていただきました。高いクチコミに違わない宿でした。夕食・朝食とも残すことなく完食できました。食すとからだからエネルギーが湧き出てくるような感触がありました。十分、英気を養うことができました。お世話になりました。いつか、また利用させていただきたいと思っています。

muhmin 様
福島県での紅葉巡りの際に、当館をお選びいただき、また素敵な口コミを投稿していただきまして光栄でございます。
ご滞在中にお楽しみいただけたこと、特にお食事に関するお言葉をお聞きして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理はお客様の健康と活力をサポートできるよう心がけており、エネルギーが湧き出てくるような感触が得られたとのこと、大変嬉しいご感想でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
次回もお客様にとって心地よいひとときとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。
何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
この度は誠にありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/12/31

マキちゃんさん

静かでゆっくりできる宿    部屋が広くて最高

足の悪い母が温泉に行きたいと、6人1泊で利用しました。風呂は貸切状態で
露天風呂でゆっくり話が出来てのんび
りでき、夕食も朝食も食べきれない量
でしたが、どれも美味しかったです。
夕食の『あだたら酵母牛サーロイン陶板焼き』が軟らかく最高に美味しかったです。ロビーのコーヒーはいつでも飲めて、部屋に持って行けたので嬉しかったです。庭も素敵で、桜の咲く頃にまた来たいと思いました。

マキちゃん 様
また、口コミをお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
お母様と一緒にご利用いただき、温泉でのご滞在がお楽しみいただけたようで何よりです。
露天風呂でゆっくりお寛ぎいただけ、お料理もご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
特に夕食の『あだたら酵母牛サーロイン陶板焼き』が最高に美味しかったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、是非桜が咲く頃にいらっしゃっていただければ幸いでございます。
マキちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/24

mikiさん

特別室が使いにくかった

特別室に泊まりました。トイレと洗面が遠くて寒くて使いづらいと思いました。炬燵も壊れているのか点かなくて、基本的に寒いと感じたお宿でした。お料理もドリンクもお味噌汁ももう少し熱いと嬉しい。
ソフト面は良かったですが、再訪はないかな

miki 様
お部屋のトイレと洗面について、ご不便をおかけした事をお詫び申し上げます。
また、炬燵にも不備があり大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層の注意を払って客室点検を行ってまいります。
お客様には嫌な思い出となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事に関しましても、いただいたご意見を参考に、料理の温度に気を配り、お客様が温かいお食事をお楽しみいただけるように努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
miki様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
またの機会にご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/24

シルクさん

お疲れ会

皆さんのおもてなし、笑顔、温かさが最高でした。
お部屋もエレベーターから、近かったので、助かりました。
お風呂は湯の花で、気持ち良かったのですが、暖まらなくて長く入っていたのですが、ちょっと残念でした。
その日は、特に寒い日だったからだと、思います。
また、機会があれば行って見たいと思います。

シルク 様
お部屋がエレベーターから近く、便利だと感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。
お風呂に関しまして、湯の花で心地よいお時間を過ごしていただけたようで嬉しく思います。
一方で、なかなか暖まらなかったことについては、大変申し訳ございませんでした。
特に寒い日であったことが影響した可能性がありますが、今後は改善に努め、より快適なご滞在をお約束させていただければと思います。
またの機会にぜひお越しいただき、より良いサービスを提供できるよう心がけて参ります。
どうぞお体にお気をつけてお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

返信日:2023/12/15

mamiさん

とてもバランスの取れた良い宿

三度目の利用でした。ここは接客が心地良く温泉も最高です。
料理も美味しい。工場直送ビールがめっちゃ美味しい。    ただ一つだけ残念だったのは夕飯のご飯や味噌汁、しんじょうや煮物などとても塩っぱかったこと。 胃がジリジリしてしまいました。他はとても美味しかったのでもう少し味を薄味にして欲しいです。

mami 様
また三度目のご利用という事でいつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
特にビールがご満足いただけたこと、光栄でございます。
料理の味付けについて、塩味が濃く感じられたこと大変申し訳ございません。
今後は味のバランスに更なる注意を払い、薄味にアレンジさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
次回のご滞在では、よりご満足いただける料理を提供できるよう心がけてまいります。
mami様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

はなぴんさん

前沢牛とあわびを堪能♪扇や特撰グルメプラン★☆★
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

毎年のお楽しみになっています

一年に一回しか行けませんが、いつもの顔ぶれを
見ると、心がほっこりとして、長旅の疲れも癒され
ます。。
部屋に行くと、きちんと5Sがされており、古さは感じ
ますが、とても清潔感にあふれています。
ここ最近の寒さのせいか、堀こたつが嬉しかった。
お風呂は、湯の花が上品に舞っており、お肌すべすべに
なりました。温度は、中は低め、外は超熱めでした。
朝の最低気温が0℃だったので、この超熱めがとても
気持ちよかったです。
夕食は、品数も多く、盛り付けにもセンスの良さを感じた。
生わさびをつけてのステーキ、手作りごま豆腐が美味しかった。
朝食は、ここの名物になっている、揚げナスの味噌田楽が最高
に美味い!おかわりすると、熱々できます。
鮭の塩焼きも、ふっくらジューシーで、美味しい米が止まりません。
やっぱり福島のお米は美味しい!帰りに、インター隣のスーパー
で、また買いました。。
来年は、結婚20年になるので、連泊する事ができますよう。
日々頑張ろうと思います。
最後に、ここで書こうか迷いましたが、違う方とトラブルに
ならないために、書かせていただきます。
夜から雪が少し降って、車にうっすら雪が積もりました。
車のセキュリティーが反応して、車に行ってみたら、宿の
男性が、フロントガラスに、棒でガリガリ、雪落としを
していた。良かれと思っての事だろうけど、車のキズ等に
気を使う私にとって、とても迷惑でした。。
雪落としをする時期になりますから、チェックイン時に、
状況を話して、車に触っていいか、確認した方がいいと
思います。触って欲しくない人、絶対いると思うし、後に
なって、キズついたから修理代を請求する人も、いるかも
しれません。 よろしくお願いいたします。

はなぴん 様
いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
はなぴん様のあたたかいお言葉に、心より感謝申し上げます。
また結婚20周年を迎えるはなぴん様に、心からお祝い申し上げます。
ご指摘いただいたセキュリティーに関する事象については、誠に申し訳ございません。
はなぴん様のお気遣いに敬意を表し、今後同様の事態が発生しないよう、従業員に適切な指導を行います。
また、ご提案いただいたチェックイン時の確認も含め、改善に努めてまいります。
来年もぜひお越しいただけることを楽しみにしております。
これからも、温かなおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞお元気で、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/11/27

チルさん

食事が美味しいです!

部屋は小さいでしたが、とても綺麗です。夕食はボリュームがありお腹いっぱいになりました。スタッフの方々が親切で感じがとても良かったです。

チル 様
お部屋が少々狭かったことでご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、夕食に関しましては、お腹いっぱいになっていただけたようで何よりです。
当館のお料理にご満足いただけたこと、光栄に存じます。
スタッフに関しても、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様にとって快適な滞在を提供できたことが、私たちの励みとなります。
今後もチル様に満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2023/11/16

あおちゃんさん

朝食、とてもおいしかったです

紅葉シーズンで利用させてもらいました。口コミもよく期待していきました。朝食の方がとても美味しくて満足でした。夕食は想像していた料理とはいきませんでした。
そこが残念でしたが、全体的にはよかったです。

あおちゃん 様
紅葉シーズンに当館をご利用いただき、また、朝食をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
一方で、夕食に関してはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は大変貴重で、今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。
また、他の面ではご満足いただけたとのこと、それが何よりも嬉しいお言葉でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もより良いサービスの提供に努めて参ります。
あおちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/12

コロブジェさん

また行きたくなります。

夫婦ふたり二本松霞が城と安達太良山への紅葉を求めての旅で、今年二度目の掛け流し温泉風呂付きの部屋へ泊まってきました。部屋は一番奥なのに、重い荷物を仲居さんに運んでもらい恐縮でした。部屋には前回だしてもらった長身特大サイズの浴衣もちゃんと用意され、床の間の生け花をはじめ、どこもきちんと行き届いてました。なんと言ってもミルキー色のお風呂!今回も熱めの風呂に何度も入って、手足がジンジンするほど温まり、大きなシモンのツインベッドでぐっすり休みました。夕食朝食の地元食材を使った料理も十分堪能しました。福島へ旅する折はまたお世話になります。

コロブジェ 様
ご夫婦での旅行、紅葉を楽しむために当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
お部屋が一番奥であったため、お手間をおかけしましたこと、恐縮しております。
週に一度、お湯が真っ白になるミルキーデイの温泉でゆっくりと温まり、リラックスいただけたようで何よりでございます。
夕食と朝食についても、地元食材をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同、大変喜んでおります。
次回の福島旅行の際にも、ぜひ当館をご利用いただけることを心よりお待ちしております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

課長さん

また利用させていただきます

従業員の皆さんが親切に応対してくれて、食事もお風呂もとても良い印象です。提灯祭りの案内もしていただき感謝です。また利用させていただきます。

課長 様
課長様が当館での滞在を楽しんでいただけたこと、また、スタッフのサービスと提灯祭りのご案内にご満足していただけたこと、とても嬉しく思います。
お食事とお風呂に関しても、ご満足いただけた事をお聞きでき安心致しました。
課長様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/4

ジュミさん

とても楽しい旅でした

4人旅でしたのでスイ―トルームに泊まりましたが広さもあり掃除も良くされていて快適に泊まれました。食事も品数が沢山で皆喜んでいました。
私の希望としては男女のお風呂の入れ替えをしていただけると最高です

ジュミ 様
ご滞在中、スイートルームで快適にお過ごしいただき、また食事もお喜びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたこと、光栄でございます。
また、男女のお風呂の入れ替えに関するご希望についても、お知らせいただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために検討させていただきます。
お客様の快適な滞在を提供できるよう、努力を続けてまいります。
ジュミ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/4

山ちゃんさん

癒されました。

安達太良山の登山でお世話になりました。
安達太良山が好きで、たびたび岳温泉に泊まっていましたが、扇やさんは
初めてお世話になりました。これが大正解で大満足でした。
部屋は坪庭付きの和洋室で広くて寛ぐことが出来ました。
食事は夕食・朝食とも、質量とも十分で大変美味しく頂きました。
温泉はかけ流しの酸性の湯で、内風呂・露天風呂とも堪能出来ました。
各スタッフの皆さんも心のこもった応対をして頂き、心身ともに
癒されました。
老舗旅館らしく趣のある雰囲気で、私たち夫婦にとっては最適と
感じています。
次回、安達太良山登山の際はぜひお世話になりたいと思っています。

山ちゃん 様
安達太良山への登山を楽しんでいただき、また当館でもお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
坪庭付きの和洋室でゆったりとお過ごしいただけたこと、お料理においてもご満足いただけたこと、そしてかけ流しの酸性の温泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しい限りです。また、スタッフの接客に関してもお褒めいただき、感謝申し上げます。
次回の安達太良山登山の際にも、ぜひまたお越しいただき、おもてなしの一端を担わせていただければ幸いです。
山ちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

きっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】あだたら酵母牛を選べる【一番人気】扇や満喫♪和会席グルメプラン★☆★

高齢の義父と北海道から帰省した義姉との温泉旅行

お世話になりました。私達夫婦と4人での宿泊でした。いつ伺っても美味しいお料理と気を使わせない接客でのんびりと過ごせました。
館内に、車椅子を常備してあるので、足腰が弱った義父もきを気を使うことなく連れていけました。
義姉も気に入ってまた、きて泊まりたいと言って北海道に、帰ったくらいです。
お風呂が、朝迄入れるのは、なかなかないのでとても温泉好きには、たまりません。
また、機会が、あったら、伺いたいと思います。
快適な時間を有難うございました。

きっちゃん 様
お義父様、お義姉様と一緒にご滞在いただき、楽しいひとときを過ごせたことを大変嬉しく思います。
お料理と接客をお褒め頂き、スタッフ一同、光栄に思います。
また、車椅子のご利用についても、安心してご利用いただけたことをうれしく思います。
きっちゃん様の大切な方々と一緒に素晴らしい時間を過ごしていただけることが、私たちにとって何よりの喜びです。
温泉をお楽しみいただけたことも嬉しいお言葉です。
朝までご入浴いただけることで、リラックスしてお過ごしいただけたと思います。
またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いです。
お客様にとって快適な時間を提供できることを、スタッフ一同、心から楽しみにしております。
この度はお忙しい中、心温まるご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

みんさん

温泉がいいです

お湯がとても良かったです。部屋も清潔感があり良かったです。冬場でしたが、次回は新緑の時期に行きたいです。

みん 様
安達太良山の麓から引き湯で届けられた温泉とお部屋にご満足いただき、大変嬉しく思います。
次回は新緑の季節にぜひお越しくださいませ。
その時はまた違った魅力を感じていただけることと思います。
みん様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。