宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  西三河 >  食堂・民宿ゆきや >

インスタ映え確実なアートの島★定置網体験と海鮮BBQができる宿

知多半島道路阿久比IC→衣浦大橋─(R247)→ 佐久島行船のりば→佐久島東港から徒歩2分

食堂・民宿ゆきやのクチコミ・評価

AJさん

【リーズナブルに梅プラン】タコのまる茹で×定置網でその日水揚げの旬魚の刺し身を楽しむ二食付きプラン

初めての民宿

良かった点
夕飯が思いのほか種類が出た。
タコが熱々で美味しかった。
悪かった点
触れ込みにあった、旦那の地引網、朝食は外では、無かった。
冬はやってないと書いていなかったので削除すべき。
これに、ワクワクして行ったのでかなりのマイナス点。
当たり前と思うかもしれないが、季節ごとに文言は変えるべき。
スリッパが古い。
心掛けは、
仕方ないと割り切れれば良いと思います。

キュウさん

【ボリューム×新鮮の松プラン】旬の佐久島舟盛り&焼き大アサリ★二食付

こじんまりアートの島で散策 民宿料理に舌鼓!

佐久島初めて行きました。近くの港から20分程度で到着。船で行くのでワクワク感が増し増しです。夕方到着予定の人は17時台の船が最後で、それを逃すと島に行けないので注意して計画してください。島はあちこちにSNS映えスポットがあり、時間かけて周ると楽しそうでしたが、時間の関係で、今回は民宿周辺を1時間朝散歩のみでした。それでも十分楽しめました。今度は自転車レンタルして、夏か春の時期にお邪魔したいです。
料理は地魚&タコのオンパレードでとても美味しかったです。名産のタコは茹でただけ、大アサリは焼いただけのもので、シンプル、サイコーに味わい深いものでした。
朝食の場所が民宿に併設の食堂で、端の方の席に案内されましたが、机の周りが埃だらけでややテンションが下がりました。部屋の隅々まで清潔に気を遣って欲しいです。
トイレと風呂は共用でしたが、まずまず普通のきれいさでした。お風呂は予約制で家族風呂でしたが、宿泊客が2組だけだったので、難なく気持ちよく使用出来ました。
全体的にリフォームして清潔感を全面に押し出して、今風の斬新でシンプルな構造にするか、古民家風に改造して佐久島の落ち着きを演出するか、チャレンジしてみてください。きっと若者や家族連れに人気が出ると思います。
大人しめの店主さんのお人柄と元気なお母さんが対照的で微笑ましい感じでした。短い滞在でしたが、ゆっくりできました。ありがとうございました。

カリフォルニアさん

朝夕の食事が最高でした。

料理のボリュームが凄く、お腹いっぱいになりました。
どの料理も美味しく、カワハギの煮付けや鯵の酢、タコ、フライと魚好きな人には満足出来る品数や鯵と思います。もちろん、朝も品数が多く、お腹いっぱいになり、とても満足しました。
スタッフも親切で良かったです。
また、行きたいと思います。

るーちんさん

佐久島散策旅行にお勧め

佐久島での海水浴メインの散策旅行として8才の息子、5才の娘、0才の娘、妻の5人でお世話になりました。初めての民宿となる子供達でしたが、大きい家族風呂、品数が多く美味しい食事と親切丁寧な民宿スタッフの方の対応にとても満足となる一泊になりました。佐久島に行く際はまた必ずお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。