「お部屋食プラン」が大好評!じゃらん限定お得なクーポン配布中♪

湯河原温泉
JR東海道線湯河原駅下車、タクシー10分

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテルのクチコミ・評価

4.1

とりさん

【平日限定】"貸切風呂確約"周囲を気にせずご家族のお時間を満喫♪「ファミリープラン」

とりさんのクチコミ

新しい宿でないことは承知の上で、それでも良いレビューをされてる方がたくさんいらっしゃったので期待していましたが、壁や襖はシミだらけ、廊下は汚れを隠すためか薄暗く、床は所々ふわふわ抜けそうな所があったり、お部屋はとにかく古く、トイレの手洗い場は水垢があり、家具は傷だらけでした。フロントにいた女性?は目があっても挨拶をしないような方です。若者には失礼な態度をとり、祖父母にだけは丁寧に接していましたが、祖父母のための旅行だったので、それだけは良かったなと思います。
食事と貸し切り風呂は素晴らしかったので、その他の点で評価を下げてしまっているのがとても残念だなと思いました。

とり 様
この度は川堰苑いすゞホテルにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、大切なお声を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
処々、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び致します。
館内は少しずつリフォームを行う予定になっております。
もう少々お待ち頂けましたら幸いでございます。
また、当館の従業員は決して悪意のあるような態度をとった訳ではございませんが、お客様にそのようなお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
私たちにとりましては、お客様が感じられることがすべてのこと、身を正しておもてなしさせて頂くます。
これに懲りませず、今後共川堰苑いすゞホテル並びに湯河原温泉をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/13

ネコまんまさん

【鮑or和牛or金目鯛付き】完全個室でのお食事♪美肌の湯と旬の味覚をご堪能!「スタンダードプラン」

コスパ良し

ホテルの外観やロビー、内装など昭和感満載のホテルですが、部屋も風呂も清掃が行き届いています。
夕食も工夫が凝らされており、とても美味しくいただきました。
風呂も他の宿泊客とあまり被らずに、ゆっくりと入ることができ、広さも十分でした。
接客も皆さん素晴らしくて、予想以上の素敵なホテルでした。

ネコまんま 様
この度は川堰苑いすゞホテルのご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
またご貴重なお声を頂き本当にありがとうございます。
当館は横に長く、お客様にご迷惑をおかけしてしまうことも多々ございますがその分ゆったりとした造りになっておりますので多少の混雑時でものんびりとお過ごし戴けるかと思います。
少しずつリフォームをしながら、おもてなしも問題点は必ず解決してお客様のご満足頂けるご滞在を目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

にっこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】鮑or和牛or金目鯛付き♪完全個室で旬の味覚をご堪能「スタンダードプラン」

二度目の利用です

昨年友人の紹介でこちらの宿を利用しました。何度訪れても、丁寧な食事のお品書きがあり、一つ一つが優しい味のお料理です。お部屋も、建物は古いものの清潔感があり、居心地がいいです。更に、温泉の湯は軟らかく『美人の湯』と言われているのも納得です。大浴場は友人と貸し切り状態で…混雑してなかったのでゆっくり入れました。また、お伺いしたいです。何度もリピートしても楽しめる宿です。

にっこ 様
また、大切なお声と二度目のご来館、とても嬉しく思います。
当館の大浴場は広めに作られておりますので、気持ち良さも倍増です!
にっこ様のお言葉を大事にし、今後共おもてなしの向上と館内のお掃除やリフォームなどに努めてまいります。
また是非いらしてください!
従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

あっちゅんさん

【当館最安値】★価格重視のお客様必見★お得に湯河原温泉旅行へ!「お部屋おまかせプラン」

夫婦旅行

夕食の丁寧なお品書きに感激しました。
早めの到着でしたが快くお部屋に入れて頂き、嬉しかったです。
食事の時、テーブルの間隔が広めに離されていて良かったです。

あっちゅん様
また嬉しいお言葉の数々を頂き、本当にありがとうございます。
お品書きは、料理長と私共の気持ちを込めて作成させて頂いております。
あっちゅん様のお声に甘えることのないよう、従業員一同ますます良いおもてなしをさせて頂きます。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。
今後共、川堰苑いすゞホテル並びに湯河原温泉をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/15

海人です(^^)さん

【12/30〜1/2☆年末年始】"貸切露天風呂 無料" 川堰苑いすゞホテル 年末年始宿泊プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂最高です〜。夕食も良かったです〜。

とてもいい宿でしたが駐車場が狭く。
それが残念でした!
夕食はとても頑張っていましたよ。

あんちゃんさん

【12/30〜1/3☆年末年始】"貸切露天風呂 無料" 川堰苑いすゞホテル 年末年始宿泊プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

古い宿かと思いきや!

到着してすぐ、えー!これ大丈夫かなーーー
と、不安が過ぎる感じでした
でもよく見るとちゃんとお掃除はされてる感じ、、
さて部屋は、、と恐々入ってみてびっくり!!!
すっごく広い!!!綺麗!!!
いや、そりゃ新築ちゃうからそういう綺麗さとは違いますけどね
でも、しっかり掃除されてるんやなーーというのが伝わってくるお部屋でした
トイレも洗面も広い!!!
大満足!!!
肝心の温泉は、可もなく不可もなく
写真をみてすごく期待していったらダメです
でも泉質は悪くないです
ゆっくり体を癒すのには充分です
そしてお食事
正月前という事で、多分いつもとは違うメニューだったんだとは思いますが、とても豪華で、偏食な5歳児が信じられないくらい食べました
多分、彼の人生で一番くらい食べました
お食事を運んでくれた方が、とても品があって素敵な方でした  女将さんかな??
ありがとうございました
他の従業員の方も、すぐに 何かお困りですか?って声をかけてくれたし、親切でした
老舗の良い宿でした

たかおさん

【特典付】 周囲を気にせず気兼ねなく♪静かにゆったりと満喫!お部屋食確約プラン【湯河原のおもてなし】

子連れにおすすめ

2回目の利用です。父と子の2人で宿泊しましたが、なんの不便もなく快適に過ごせました。また利用したいと思います。

けもちゃんさん

【当館最安値】★価格重視のお客様必見★貸切風呂無料サービス付き!「お部屋おまかせプラン」

貸切風呂がオススメです

記念日旅行で伺いました。予約時に記念日ですとお伝えしていたのですが、夕食後にサプライズでケーキを出してくださいました。
貸切風呂は温度がちょうど良くとても気持ちよかったです。大浴場は私には少し温度が高めでした。
ご飯はおいしかったのですが量は少なめだと思います。仲居さんは若い可愛らしい方で丁寧で親切な対応でした。
唯一気になったのは隣の部屋の数人の方が夜中2時頃まで騒いでいてうるさかったことです。普通に話している程度であれば気にならないと思いますが、壁が薄めなのかもしれません。

くまりんさん

【開業75周年記念】おひとり人様1000円オフ!ご夕食は鮑or和牛or金目鯛付き!「開業記念プラン」

食事と温泉が最高でした

とにかく温泉が最高でした
貸切風呂も借りて大浴場も2種類入りました
露天風呂も気持ちよく癒されました
食事も個室でのんびりできました
夕食のお品書きを見ながら手の込んだお料理を頂けました
接客も良くまたぜひ行きたいと思いました
お世話になりました

ことさん

お品書きが詳細

お品書きが説明が詳しくよくわかりました。貸し切り風呂も手続きがしっかりして良かったです。担当の女性もとても感じ良かったです。

ちーさん

おひとり人様1000円オフ!鮑or和牛or金目鯛付き♪完全個室でお食事「10・11月限定プラン」
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れで行きました!ご飯が美味しい!

建物は昔からある感じですが中は清掃がしっかりされており全館綺麗でした。部屋でチェックインと布団は敷いてもらえるので助かりました。貸切風呂は暗くなる前に入ったので遠くから見えそう?な感じはありましたが山と紅葉の眺めがよく娘も一緒に入れて最高でした。強いて言えば貸し切り風呂と室内のドライヤーが少し弱めです。髪がロングでしたので大浴場のドライヤーを使用しました。それ以外はご飯も個室でどれも美味しくスタッフさんは親切でしたのでまた行きたいです。かなり満足出来たのでいい宿に泊まれたなと思います。ありがとうございました。

ミニーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしや料理、お風呂すべてが大満足

駐車場の辺りが狭く古い感じがしたけど、お部屋やお風呂など内装はきれいでした。
なんといっても料理が内容、量ともに大満足!
お品書きに細かい説明が書いてあったり、お部屋を担当してくださった方のお声がけなど全てにおいて おもてなしが最高でした。

ガチャさんさん

料理も温泉もとても良かったです!またリピートします。

お部屋を担当してくださった方もフロントの方も皆笑顔で対応してくださりとても雰囲気が良かったです。料理は何を食べても美味しくとくにお出汁の味が最高でした。お品書きは他では見られない丁寧さです。お風呂は熱めのお湯が自分には心地よく遠くに海が見える外風呂が気に入りました。建物は年季の入った部分もありましたが掃除もしっかりされていますし畳のとても良い匂いがしてなんだか懐かしく実家を思い出しました。予約時は他の方の口コミに多少の不安はありましたが泊まってみればまったくそんな心配は無かったです。今回は友人と3人でしたが次回は妻を連れて行きます。もう予約しました。美味しいご飯を食べてのんびりと過ごしたい方にはおすすめな宿です。たまにはビジネスホテルではない旅館も良いですね!

アクアさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事もお風呂も最高でしたが…

食事は全て美味しかったです。
大浴場も貸切露天風呂も良く、接客も良く、お部屋も綺麗でした。
マイナスだったのは
布団。羽毛布団と書いていましたが薄っぺらいせんべい布団で重い。夜中に何度も目が覚めました。枕もフカフカではなかったです。
あと、大浴場までの廊下が最低限の灯りしか付いてなくて薄暗く長い廊下はとても怖かったです。ひと気のない階だったので誰にも会わず本当に怖かったです。帰りは走って部屋に戻りました。
食事はすごく美味しかったです。

もっくんさん

絶品の夕食

お部屋、お風呂に関しては少々古めかしい印象。
若干宿選びを失敗したかと一抹の不安がよぎっていたが夕食の個室に移動し夕食が始まると全ての不安は払拭された。
繊細で美しい料理の数々。
塩味はそこまで感じないものの素材の旨みが存分に引き出され大満足。
このお料理を堪能する為だけにまた泊まりに来る価値があるとさえ思えた。

ちーさん

【じゃらんのお得な10日間】鮑or和牛or金目鯛付き♪完全個室でのお食事!「スタンダードプラン」
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵なおもてなしと貸切風呂に満足です

海外からの知人を伴っての旅行でかなり期待度が高かったのですが、お部屋、お風呂、お料理どれも期待通りのもので、知人たちも大変満足いただけたので良かったです!
スタンダード客室で2部屋予約させていただきましたが、連泊で当日空きがあったこともあり無料でアップグレードしていただけました。担当していただけた仲居さん(?)も、海外からの旅行客ということで色々ご配慮いただきました。
宿泊までの流れですが、事前にお料理のアレルギーの有無をお電話にて確認いただけて、当日チェックイン時に朝食と夕食、そして貸切風呂のお時間予約をするので出来るだけ早く旅館に向かうことをおすすめします。
気になった点は、貸切風呂が3つあるうちの一つは割と衝立がスカスカでプライバシーが心配になったこと、(事前の説明があった気がしますが)冷蔵庫のものが有料であることが分かり難かったことです。
また夕食も割と日本人向けで、日によって口に合う合わないがあったので、海外からの知人を伴う方には少し注意です。
それを踏まえても、素敵なお部屋で大好きな人たちと素敵な時間を過ごせたので、次は祖父母を連れて行きたいなと思いました!

にっこさん

【8・9月限定】おひとり人様1000円オフ!鮑or和牛or金目鯛付き♪完全個室でお食事「8・9月限定プラン」

料理が美味しかったです

建物は、古い昭和?ですが修繕されていて。綺麗に清潔にされていました。ただ…階段の電気に蜘蛛の巣か…きっと一夜で蜘蛛が頑張ったのでしょうか…
食事は、大きなアワビと主人は大きなステーキでした。お得プランに付いてきたので正直あまり期待していなかったのですが…大きくてとてもびっくりしました。料理の品数も器も素敵でした。温かい物は温かく、冷たい物は冷たくと食事のペースに合わせて持ってきて頂きました。どれも優しい味で美味しかったです。
お風呂は24時間で入れてお湯は柔らかくて気持ち良かったです。混まずに、のんびりと入れました。
また、ぜひ行きたいと思います。

ゆきちさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

アワビのも踊り焼きがおいしかった

アワビの踊り焼きおいしかったけど、見た目はすごかったです。笑
建物全体的に古くて、薄暗かったです。貸切風呂の無料サービスは嬉しい。

おとなうめさん

貸し借り風呂は最高

総合的に割高感ありました。
お盆シーズンで仕方ない部分ありますが。
部屋やお土産コーナーはもう少し力を入れたほうがよいかと。
接客してくれた女性の方々は素晴らしかったです。

梅ちゃんさん

【8・9月限定】おひとり人様1000円オフ!夕・朝食共に"お部屋食確約"「8・9月限定プラン」

貸し切り風呂が良い

早めの時間に到着しましたが、直ぐにお部屋に案内して下さり、説明も丁寧で分かりやすかったです。
時間貸しの貸し切り温泉が、とても綺麗な檜風呂で早めに着いたので、明るいうちに30、40分利用出来たので満足です。
また、お食事は部屋食で、品の良いお味と量でこちらも大変満足しました。
全体的に古くなってきていましたが、メンテナンスがされているようで、綺麗なお宿でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

ウェルストンさん

久しぶりの来訪

子どもが小さい時に何度かお邪魔しお気に入りのお宿でした。あれから約10年ぶりでしょうか久しぶりの来訪。台風前に予約したからかお部屋が空いてたとかでワンランク上の大きな客室へ変更していただきました。お部屋食は相変わらずとても繊細で何皿かでくぎり温かいお料理を仲居さんが運んでくださいます。料理長のお品書きにもお料理の説明がありますが仲居さんがサーブしたあと説明してくださりとてもアットホームな雰囲気でお料理ひと皿ずつ担のさせていただきました。
帰りの日台風の影響で電車が計画運休の知らせをえて旅館のほうからチェックアウト後にお部屋を貸していただけるというありがたい申し出が。
心遣いのあるおもてなしのお宿に感謝。
また季節の折々うかがいたいと思わせる素敵なお宿です。

move121さん

赤ちゃんベッドや、個室風呂には赤ちゃん風呂完備

結婚記念日で利用しました。下の子がまだ乳児のため、ご飯はベビーカー等で置いて食事も考えましたが、ベビーベッドを完備しており、写真を撮りながら余裕をもって食事ができました。

あやかさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全体的に清潔感があり接客も素晴らしかった

祖母、母と三人旅で利用させて頂きました。
スタンダードのお部屋で予約しましたが、たまたま空いていたから、と金額変わらずグレードアップで特別室をご用意頂いていてビックリしました。
担当の仲居さんは、過度なサービスのない素朴な方で、非常に感じが良く、心のこもった接客をして頂き、皆で素敵な人だねと話していました。お茶などの気配りはプロでした。
お風呂は露天風呂が少し小さかったので混んでたら大変だなと思いましたが、そこまで混んでなかったので楽しめました。何より貸切露天風呂が素晴らしく、女三人なので入らなくてもいいかと思っていましたが絶対に入って正解でした。
施設は古いですが、どこも綺麗になっていて、清潔感に気を遣われているのが分かりました。
お風呂がお部屋から近いのも高齢の祖母がいるので良かったです。
仲居さんが本当に素敵な方だったので、とってもおすすめできます。
また湯河原に行く際は利用させて頂きたいと思います。

ひろちゃんさん

料理は最高

女子旅5人で宿泊しました。
お料理はどれもとても美味しく量も多すぎず、鮑の踊り焼きも柔らかくて、とても良かったです。
ただ部屋がホテルで最上位の貴賓室なのにあまりにお粗末。
ソファはシミだらけで座りたくない、壁は年季が入った感じ、トイレが2つありますが手を洗う場所が無く隣の洗面所に行かないと洗えないのにはびっくりでした。
バスタオルも一枚だけで、ペラペラで洗濯し尽くされた感じ。
寝具類は清潔でとても寝心地が良かったです。
料理のレベルが高いのにお部屋がとても残念でした。

waisumanさん

【直前割】おひとり人様1000円オフ!夕・朝食共に"お部屋食確約"「直前割プラン」

料理がおいしい

事前に宿からの確認のTELで「最後の坂がきついので駅からはバスではなくタクシーがお勧めです」とのことでタクシーで行きましたがその通りで
よかったです。建物は新しくはありませんが、部屋は清掃が行き届いていました。夕食前に貸し切り露天風呂に入ることができました。お湯の温度も丁度よく家内も大満足でした。夕食は部屋食で順に配膳されあたたかい
ものはあたたかく、おいしくいただけお酒もすすみました。従業員の接客
も良く担当の仲居さんの接客は特に良かったです。コロナが落ち着き
旅館全体的に価格が上がったような気がしますが、貴ホテルは料金も
手頃で機会があればまた利用させていただきたいと思います。

かめたろ子さん

ご飯が美味しかったです

子供たちが一人暮らしを始めてから、毎月、夫婦で小旅行を楽しんでいます。
いつも感じるのは、どこも味が濃い事と量が多い事。
しかし今回は味付けも量もとても良かったです。
また利用させてもらいたいと思います。

實ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

女将の対応にビックリ!

我々夫婦と妹夫婦とで二部屋で泊まりました。妹達の部屋の椅子が2脚とも普通の感覚なら 張り替えるか廃棄するような古いものでしたので 責任者に説明を求めました。直ぐに対応すると言うことでしたが待てどくらせどきませんでした。
後で女将が配膳しながら対応した旨お答えがありました。片手間に話すことではないのてはないかと非難したところ 突然ヒステリックな調子で大袈裟な謝り方をし 音立てて襖をピシャリと閉めて出て行かれました。お食事も楽しめず楽しかった旅行が台無しでした。お食事が大好きな宿だったのにほんとに残念です。

ラビちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】鮑or和牛or金目鯛付き★完全個室で旬の味覚をご堪能「スタンダードプラン」

安心

普通に安心して過ごすことが出来るお宿です。仲居の人たちはとても優しくて親切にしてくれました。値段は色々有りますが何回か色々利用して適切な値段差だと思う。

碧の宝石さん

2023年2月宿泊
【当館最安値】★価格重視のお客様必見★貸切風呂無料サービス付き!「ベーシック客室プラン」

お風呂がとてもよかったです!

露天風呂、大浴場ともに風情があって、湯温もちょうどよかったです。男女入れ替え制でしたが、どちらもゆったりとくつろげました。コストパフォーマンスもよく、「また行きたい」と思わせてくれる宿の一つでした。朝食、夕食、どちらも美味しく、一生懸命な接客が心に残りました。

じゅんちゃんさん

温泉満足、料理大満足

妻の伯母を湯河原の病院に送り迎えするついでに、前泊で温泉に泊まっちゃえということで義父も含め4人で宿泊。
貸し切り露天風呂(45分のみ)と【あわびの踊り焼きor和牛ステーキor金目鯛のしゃぶしゃぶ】がついたコースで料理は大満足であった。
宿、客室、施設は良い意味で昭和レトロですが、清掃は行き届いており、貸し切り露天風呂、大浴場共に温泉は良く大満足。
また、客室担当者も親切丁寧に対応していただきました。
義父、伯母共に居住地が違うため宿泊申し込み時にパンフレットを要求したのだが届かず、1回目の電話での要求でも配送されず、2回目の電話をかけ再度要求をしたが出発日までにも届かなかった。
宿泊翌日に帰宅したらホストにパンフレットが入っており、時すでに遅く大変残念であった。