宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア >  ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル >

 >  妹と2人旅、最高です。 - ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい線みなとみらい駅下車、徒歩約5分。首都高速横羽線みなとみらいランプより約2分

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのクチコミ・評価

森ちゃんさん

横浜・みなとみらいステイ<7〜20階 ハーバービューorシティビュー>ベストフレキシブルレート(室料のみ)

妹と2人旅、最高です。

私は、何回か宿泊したのですが、妹は、初めてで、最高って言って、2人で横浜を楽しみました。ちょうどイベントしてた赤レンガ倉庫まで、歩いて行けて、駐車場のこととか、気にせず、楽しめました。
毎年、横浜に妹と旅行してるのですが、来年も泊まりたいホテルの一つです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルからの返信

森ちゃん 様
過日はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
妹様とのご滞在先に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
これからも非日常のホテルライフをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
森ちゃん様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当支配人
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

返信日:2024/4/24

クチコミ8,727

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ひさママさん

【基本プラン】ベストフレキシブルレート◆クラブラウンジアクセス&26階以上高層階(ラウンジ朝食付)

クラブラウンジ、優雅で素敵な時間を過ごせます!

家族4名2室、クラブラウンジ アクセス付き、高層階(ラウンジ朝食付き)に1泊しました。 夫婦の結婚記念日と次男の専門学校、卒業を記念しての宿泊でした。 お部屋は26階(ハーバービュー)です。 当日は残念ながら雨でしたが、翌日は晴れて早朝には、日の出の写真も撮る事が出来、大満足でした! お部屋の感じは全体的に、落ち着いています。 所どころ、港町横浜を感じられる、お部屋だと思いました。 クラブラウンジで頂いた、アフタヌーンティーは心も体もホッと癒されます。 カクテルタイムのピザも凄く美味しいです。 朝食(クラブラウンジ)食後のデザート、やはり別腹で最高でした! クラブラウンジには専任スタッフの方が、いらっしゃって滞在中の困り事、アクシデント等の全てを、受けとめて対応して、いただきました。 全スタッフの方々、有り難うございました!! 最高の家族旅行に、なりました。

チャバタさん

【ファミリーパッケージ】家族旅行に お子様特典(朝食・エキストラベッド等)&遊び体験&レイトアウト

感動の景色!家族での宿泊も安心!

窓から望む観覧車やベイビューは、現実感に乏しいくらいの絶景です。育児と仕事であっぷあっぷな毎日に癒しを得たくステイケーションで利用しましたが、最高のリフレッシュでした。元気をたくさんもらえます。
小さい子どもも窓の外に釘付け。行き交う船や観光バスに夢中で、おもちゃもいらないくらいでした。
サービスは完璧です。電話対応も、ベルキャプテンやフロントも、もれなく心遣いと笑顔が行き届いており、徹底的にもてなしてくださいます。子連れも不安にも親身に寄り添ってくださいますし、子どもの食事の準備等も温かくサポートしてくださりました、感謝です。
朝食もパーフェクト。デニッシュ類は最高、和食のおかず類もどれも絶品。休日8時以降は混み合って、着席まで待つこともあるようですが、私が宿泊した際にはご案内もスムーズでした。意外と乳幼児も多く、周囲に気を遣って食事を楽しめないようなことも無かったです。
お風呂は温泉ではないので窓なし内風呂ですが、ひろびろ清潔でホテルとしては十二分です。
ぜひ再訪したいです。

ちおさん

横浜・みなとみらいステイ<7〜20階 ハーバービューorシティビュー>ベストフレキシブルレート(食事なし)

素晴らしいホスピタリティー

築年数も結構経っていましたし、正直あまり期待はしていなかったのですが、認識を改めざるを得ませんでした。
こちらのホテルには、古き良きホテルマンのプライド、ホスピタリティーが太い幹となって残っています。
レストラン、フロント、ケーキショップ、ベル、清掃の方全てのホスピタリティが高いホテルです。
レストランでは、予約時、希望したお席が空いてなかったのですが、前の方が早く帰られた為、希望のお席に変えてくださっていました。
フロントは、些細な質問にも丁寧に対応し、客側の最適を考えた対応でした。
ケーキショップでは外国人の従業員さんの丁寧な日本語や、対応に感動しました。
ベルの方は早朝に出かける際、わざわざ立ってお見送り下さりました。
清掃も綺麗でした。
外国の従業員さんもいらっしゃる中、高いサービスの質を保っている事に驚きました。
また、お部屋から見える観覧車、ずっと見ていても飽きませんでした。
素敵な滞在をありがとうございます。

やまもとさん

【早期予約&事前決済でお得に宿泊】Book Early & Save(室料のみ)変更・返金不可/高層階21階以上

夜景がとてもきれい

高層階クラシックシティービューを予約しました。今回妻の誕生日ということもあり、夜景がきれいなホテルはないかと探したところこちらのホテルをネットで発見。
夕焼けがとてもきれいでした。また、夜景もとてもきれい。部屋もお風呂も広々としていて、とても過ごしやすかったです。部屋全体的に適度に暗く、とても雰囲気を楽しめるお部屋でした。掃除も隅々まで行き届いており、スタッフ一人一人の対応も親切でよかったです。また機会があれば利用させていただきます。

kyo2さん

【基本料金プラン】ベストフレキシブルレート◆クラブラウンジアクセス&26階以上高層階(ラウンジ朝食付)

お得感満載でした。

ヨコハマグランドインターコンチネンタルへの宿泊は、25年ぶりでした。お部屋もリニューアルをされているのだと思います。クロスなどもきれいでした。IHG会員ではありますが、こちらのサイトのが早い時期のステージ特典でお得だったため、活用させていただきました。安定のインターコンチネンタルです。大変、満足いく旅ができました。ありがとうございました。ただ一つ要望を…。バスローブがクシャクシャの生地がペラペラでした。(使用してはいないので、使用感は不明ですが)どの程度で新品に交換されているのか不明ですが、もう交換時期だと感じました。

aaaさん

【夏期限定】シンプルステイプラン(素泊り)チェックイン16:00〜

景色が良かった

良かった点は、部屋からの景色が綺麗だった。ロビーが高級感があって良かった。パシフィコ横浜でのコンサートの為に利用したがすぐ隣にあるので迷う事なく着いて楽だった。
残念な点は、アメニティが少なく、サニタリー袋も元から無いのか忘れたのか設置されてない。空気清浄機もない。Wi-Fi繋がらない。お風呂の黒カビが目立つ。洗濯干しロープも錆びていて回らず使えなかった。
今回たまたま運が悪かったのか壁が薄いのか、深夜から早朝にかけてベッド側の隣室の幼児の走り回る足音や泣き叫ぶ声で一睡もできなかった。耐えられず早めにチェックアウトした。
防音面はホテルを選ぶ際に重要視しているので、もう泊まらないと思う。

すーさんさん

【基本プラン】ベストフレキシブルレート◆プレミアム<38平米・横浜の夜景を望む>食事なし

極上・極楽の滞在でした

連れ相方の就職祝いにと思い、利用しました。
当初の予約の段階から、スイーツに添える就職祝いチョコレートプレートのご提案、宿泊時も部屋の加湿器等の備品類の設置、無茶ぶり気味のルームサービス注文への対応、ラウンジでのスタッフスタッフさんの心地よい会話やの記念撮影等々、みな嫌な顔ひとつせずに笑顔でのご対応にただただ感謝です。
サプライズのサービスをいただいたりもして、本当にありがとうございます。
ホテルサービスの真髄をみられた気がします。
何よりも相方が部屋・種々のサービスに喜んでくれたのが本当に良かったです。スタッフの皆様方の賜物です。
相方の誕生日が9月にあるので、そのときに是非また利用させていただきたいと思います。
またわがままを言ってしまうかもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
今回、高層階の部屋利用で素晴らしい眺望だったのですが、全体的に遠望気味だったので、次回の時には14〜15階程度の中層階からの景色を見てみたいなと思っています。

あやっぴさん

【じゃらんスペシャルウィーク】港町横浜・みなとみらいのベイフロントから夜景を満喫(食事なし)

値段とサービスが合わない。がっかりです

今回弟がホテルに結婚式を挙げる為宿泊。
結婚式前に荷物を預けた時はお部屋に入れて頂けるとの事でしたが入っておらず、フロントに電話したがその後も持ってきて頂けるのとの事でしたがだいぶ待たされ、持ってきたスタッフのお詫びも特になし。またチェックインも事前に準備をしていたように感じましたがそれでも割と待たされました。また事前に他の親族とのお部屋の階数も指定していたはずなのに出来てなかったりと結婚式スタッフとの連携は上手く出来ていないのでしょうか。正直がっかりです。また、朝食を別途で利用しましたが価格と内容が見合ってないです。もう少し見直すべきです。

クチコミ(8,727件)をもっとみる

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK