四季折々の表情が楽しめる吉野山 お宿で味わう古里のおもてなし

京都から近鉄特急で90分。阿部野橋から近鉄特急で68分。

太鼓判 花夢花夢のクチコミ・評価

sakuraさん

【じゃらんのお得な10日間】【1泊2食】世界遺産・吉野山の旬を食事で感じる会席コース

吉野花見に便利

吉野の桜が目的で宿泊しました。
場所が、奥千本行きのバス停に近いので、宿泊翌日朝一番のバスに乗ることができます。その後のバスは電車で来た人も乗れる時間帯なので平日でもかなり並びます。桜の時期はマイカー規制が行われます。開花状況に応じて規制の日が変わりますので、前日に吉野町に問い合わせした方が確実です。
花夢花夢には観光道路を使うと車でも行くことができます。
観光道路の滝桜まで歩いて10分ぐらいだったと思います。みごとな滝桜でした。一度花夢花夢に駐車してから歩いて行かれるとゆっくり写真が撮れます。花矢倉展望台や吉水神社にも歩いていけます。
食事も美味しかったし、お風呂も洗い場が4つぐらいの小さなお風呂でしたがジャグジーでしたので疲れをとるのにも良かったです。
お部屋はトイレ無しの部屋でしたが、協同トイレまで階段を降りたり登ったりしなければならないので、足の悪い方には 是非ともトイレ付きのお部屋をおすすめします。
山の中なので仕方がないのかもしれませんが、部屋の中にカメムシがいて追い出すのに手が臭くなったこと、階段の壁にも3匹ほど越冬しているのかカメムシがいたので評価を下げさせていただきました。吉野は桜の時期予約を取るのが難しいので、吉野の桜開花予想などをみて 早めに予約することをおすすめします。

kazuさん

お風呂は気持ち良い!

フロントから、階段を降りて更に上がらないといけない部屋だった。
75歳の母は、風呂に行くにも時間がかかってしまった。
お風呂は、綺麗。
接客は総じて良かったのだが、
ご飯の時、部屋には2組しか居なかったが
2人の従業員さんは、お運びの時以外2人とも厨房に下がってしまい…
用事がある場合、毎回厨房ドアを叩いて出て来て貰う必要があった。
1人は、部屋に居て欲しかったな。
クーポン利用したので、お得に利用できた。