下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

【5つ星の宿】受賞♪多彩な露天付き客室&ささらスパで贅沢な時間

下呂温泉
名古屋から約2時間大阪から約4時間 MAP

• 下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)のクチコミ・評判情報

ちぃさん

貸し切り風呂が素敵でした

特典に岩盤浴や貸し切り風呂が半額とあったので、利用させて頂きました。
岩盤浴は2人で貸し切りだったので、人目を気にせずゆっくりできました。貸し切り風呂は、木のねっこ風呂に入りました。談話室のスタッフさんに詳しく聞いたら、樹齢700年?だったかな?の檜の木だと教えて頂いて。珍しいお風呂に入れて楽しかったです。
お部屋の説明や、夕食の説明を担当して下さったスタッフさんは、外国の方でした。所々聞き取りづらい所はありましたが、頑張って勉強していらっしゃるんだなと思いました。
今回は森山館に泊まりましたが、今度は本館にも泊まりに行きたいと思いました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【じゃらん限定】 ☆初秋スペシャルプライスプラン☆ 9月〜10月の秋旅にオススメ♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひろ@さんまやさんさん

「龍の瞳」の衝撃。

10月上旬に宿泊しました。
客室の温泉最高。大浴場も良い。肌荒れが改善しました。
夕食・朝食最高。飛騨牛美味しかった。
夕食の中でも最大の衝撃が「龍の瞳」。
たかが米、されど米。甘い。
正直、今までで一番美味しいお米にめぐりあったかも。
再訪したいお宿でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】☆四年連続金賞米<龍の瞳>土鍋炊き&美味しい飛騨牛料理付『味覚膳』☆ 【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

koukunpapaさん

料理が良かったです

親子三人で行ったのですが 部屋にお風呂がついた部屋を予約して好きなときに何回もお風呂に楽しかったデス。それに仲居さんがとても楽しくて 料理もとてもこってて見た目、味も最高でした。出発前にメールをもらい膝の悪い者がいるので椅子があれば助かりますと返信メールを送ってたら ちゃんと用意されてました。快適で楽しい旅行になりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆森山館/露天風呂付き客室★湯ったり膳プラン♪ <個室食事処> 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みはちゃんさん

おばあさんの仲居さんが最高に良かったです。

6ヶ月の子供を連れて行ったのに、宴会場を貸し切りにしていただいて、周りを気にせずに夕食も朝食も食べれました。美味しかったです。おばあさんの仲居さんが子供にも話しかけてくれたり、気遣いがありがたかったです。ありがとうございます。又…見せに行きたいです。
お風呂は今までで一番良かったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★絶品★飛騨牛づくし【とろり飛騨牛5品】・・土鍋で炊く美味しいお米「龍の瞳」☆ 【ぎふ旅】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

まーさん

部屋風呂よかった

ついてすぐ暖房が効かなくて寒かったw大浴場はお湯がよかったって連れが言ってたけど私は二つしかなくて物足りなかったかな〜!夜ご飯のお米はめちゃ美味しかったです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら) フロントスタッフからの返信

まー様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
最近は暖かい日が続いていますが、
10月当初は急に寒くなり、私共も大変驚いておりました。
そのような寒い日にご利用いただき、
その上、お部屋の暖房が効かなかったようで大変失礼致しました。
下呂温泉は美肌の湯として多くのお客様にご利用いただいています。
美容液のような温泉で、湯上り後の肌はすべすべになったとの
嬉しいお言葉をいただくこともあります。
まー様には、浴槽の数に物足りなさを感じられたようで、
ご期待にお応えできずに残念です。
ただ、夕食のご飯はとても美味しくお召し上がりいただき喜んでおります。
よろしければ、またご利用ください。

Dogさん

料理を堪能

今回はささら館の和室に泊まりました。下呂温泉の夜景が一望でききれいです。広めのお部屋の他二畳ほどの着替えルームがあり女性に喜ばれると思います。今回の料理は飛騨牛づくしにしました、最高に美味しくおすすめです。23年程まえに作った飛騨牛五品の元祖飛騨牛づくしだとの事。接待さんにはとてもよくして頂きました、館内はアートで本館の談話室も素敵です。また元祖飛騨牛づくしをたべにきます。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■温泉ひとり旅■グルメの旅☆夜景が綺麗な紗々羅館で贅沢ステイ♪<堪能飛騨牛料理5品付会席>☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

下呂温泉 アートな館 紗々羅(ささら)フロントスタッフからの返信

Dog様
優しいお褒めのお言葉とオール5という最高の評価もいただき、
大変嬉しく感激しています。ありがとうございます。
紗々羅館の和室は広めのお部屋で、
女性に嬉しい着替え用コーナーもあるので、
ご好評いただいています。
また今回は飛騨牛づくしを満喫いただき本当によかったです。
以前より変わらぬ人気のプランですが、
下呂に来られたお客様には、是非、お召し上がりいただきたいです。
スタッフの接客にも、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様の立場にたったサービス向上に努めたいと思います。
館内の絵画や本館の談話室もお気にとめていただき、感謝致します。
また機会がございましたら、是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひでやんさん

行く前からイラッとしたなぁ

今回、森山館の露天風呂付き客室に203号室に宿泊した者です。
予約して数日後、他のホテルで開催されてるニューハーフショーが見たく、宿に電話をしました。対応したフロントの男性に私の名前を伝えると間違え、次に苗字を伝えると又、間違え、名前を間違えるのって本当失礼ですよね!普通申し訳ありませんではないでしょうか?声を出して笑い、電話を切る際は『はーいお願いしまーす』こうゆう対応ってどう?カチンときたので折り返し電話しようかと思ったくらいで
当日、本人を呼び出しても謝罪させても良かったけど、宿泊早々気分悪くなるのも嫌だったし、可愛いハニーは楽しみにしてたので我慢我慢!
さて当日に再びぶち切れ寸前の出来事が
フロントから部屋に案内をしてくれた仲居が夕飯の際、料理を運んでくれたのですが!この仲居が私の箸を服に落とし、最後は、串焼きを籠に入れて持って来たのですが、その串に刺さってる料理を、壁にくっつけた状態で、料理の説明を始め、本当に気分を害しました。この仲居は最後に謝罪を一応してましたが、言い訳が凄かった!余計な会話はいいからさっさと出て行けって感じでした。
料理は良かったけど、あんな対応ではね
森山館の露天風呂付き客室からは
下呂温泉の夜景は一切見れませんよ
民家の灯りくらいですね
写真には夜景らしきもの写ってますが
期待しない方がいいですよ
こてまりの部屋でしたが露天風呂は小さめで大人2人はきついですね
帰りのフロントの女性も会計の際の無愛想な感じで
せっかく何万も出して、楽しみに来てるんだから
もう少しサービス業であればきちんとした対応をした方がいいですよ。どれだけ見た目が立派な宿でもあんな感じではね
年配のフロントの男性は愛想良かったですね
ニューハーフショーは、ホテルで予約できますよ、送迎してくれます
ニューハーフショー最高でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ひでやん様
ただ従業員の対応に不行き届きの点があり、大変失礼致しました。
電話口で対応したスタッフ、お部屋付のスタッフと、
度重なる無礼もありご気分を害されたこと、お詫び申し上げます。
スタッフには、厳重に注意をしました。
本人達も深く反省をしており、
今後はこのようなことのないように、十分な従業員教育を徹底して参ります。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
今回は森山館の露天風呂付き客室をご利用いただきましたが、
ひでやん様からは夜景も見えずに、客室露天が小さかったとのご意見。
森山館と紗々羅館は建物も異なり、森山館は以前からの建物を使っていることもあり、
お部屋や客室露天の広さは紗々羅館に比べて、狭いです。
また夜景が綺麗に眺められるのは、紗々羅館になりますので、
次回は是非、紗々羅館の露天風呂付き客室をご利用くださいませ。
スタッフ一同、ひでやん様のまたのお越しをお待ちしております。

そうくんさん

森山館に泊まりました。

到着してすぐ岩盤浴をしました。家族で貸し切りでした。終わった後スッキリでした。風呂も最高でした。部屋は8畳となっていましたが10畳ありました。イスとテーブルの場所は狭かったですが使わなかったので問題ありませんでした。食事中息子が頭が痛いと言いだすと薬を持って来てくれました。部屋に戻る頃には良くなっていました。助かりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】*** 空に浮かぶ月の舟で***最上階のお風呂***夕食は飛騨牛3品付会席&土鍋炊き「龍の瞳」&貸切露天付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

そうくん様
岩盤浴で心地良い汗を流され、
その後には、下呂温泉を楽しまれたでしょうか…
お風呂を満喫いただけたようで、本当によかったです。
森山館のお部屋でゆっくりお寛ぎいただき、
素敵な時間を過ごされたようなら、とても嬉しく思います。
また朝夕のお料理には、最高の評価もいただき、
当館のお料理がお口に合ったようなら幸いです。
お子様は体調を崩されることも多いですが、
大事に至らずに本当によかったです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

なななさん

アートな旅館でした!

今回は友達との旅館で利用させていただきました。館内はレトロな雰囲気でとてもかわいかったです!ひとつ残念だったところは、夕食や朝食はすごくおいしかったのですが、料理の説明が全くなく何の料理か全然わからなかったです!それ以外はとても良かったです(^o^)

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ななな様
お友達とのご旅行に当館をご利用いただき、
館内の雰囲気などもお気に召していただき、
ゆっくり楽しく過ごされたご様子で、本当によかったです。
ただお料理の説明が全くなかったようで大変失礼致しました。
出されたお料理がどのようなものなのかは、
知りたいことだと思いますので、
これからは気を付けたいと思います。
もしよろしければ、気軽にご質問いただけたら、
その場でお答えできますので、よろしくお願い致します。
それ以外はご満足いただけたようで、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。
ななな様のお越しをお待ちしております。

zoeさん

ところどころアートな旅館でした。

4歳と2歳の子供を連れて行きました。
小さな子連れでも安心な設備が揃ったお宿ではありませんが、普通に泊まれます。
別館と本館でお値段が違うようで、今回は本館に宿泊しましたが、ロビーから少々遠く、ロビーと談話室はアートな雰囲気で素敵ですが、そこ以外は普通の旅館だなと思いました。
お部屋に案内されてすぐ、畳の上に大きなホコリが落ちていたのが残念でした。
仲居さんが外国の方で、何を言ってるのか半分くらいしか聞き取れなかったので、館内の説明、料理の説明などはもう少しちゃんと喋れる方にお願いしたいです。
小さな子供連れですので、お料理が部屋食ではないのが心配でしたが、食事処が個室でしたので安心して食べることが出来ました。
貸切風呂が30分なのは慌ただしかったです。
岩風呂には法律上、シャンプーやボディーソープなどは置けないそうで、手ぶらで入浴に行って何もないので驚きました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

zoe様
小さなお子様連れのご旅行に特別な設備はありませんが、
ご利用は十分に可能ですので、よろしくお願いします。
森山館と紗々羅館は連絡通路をご利用いただきます。
その通路には絵画が飾られていますし、
また森山館には落ち着いた談話室がありますので、
ゆっくりお寛ぎいただけたら嬉しいです。
また外国籍のスタッフが働いていますが、説明時に分かりにくかったとのこと、
大変失礼致しました。
まだまだ勉強不足の点はありますが、温かい目で見守っていただけると嬉しいです。
食事処でのお食事は、ゆっくりお召し上がりいただけたようで、本当によかったです。
岩風呂のご利用には、ご不便をおかけしておりますが、
環境衛生上ということでご理解いただけましたら、幸いです。
もしよろしければ、次回は紗々羅館をご利用いただけたら、嬉しいです。

タケさん

泉質がとても良かったです

個室露天風呂付きのお部屋を利用させて頂きましたが、雰囲気も良く、泉質がとても良かったです。到着しお部屋の露天風呂で一休みと入浴しましたがすぐに大浴場へも行ってみたいほどのお湯の良さでした。夕食は龍の瞳に大感激!一粒残らず頂いてしまうほどでした。飛騨牛も堪能させて頂きました。
仲居さんも留学中の方でしょうか。一生懸命丁寧に説明しようとしてるのが伝わってきまして思わず応援したい気持ちになりました。笑顔が素敵な仲居さんでした!!
一つ残念な事が…大浴場帰りに本館2階に間違って降りてしまい1階のバーを偶然見下ろすと従業員の方がスマホをひたすらいじってたのが気になりました。
終業間際、平日で利用客も居なかったため気持ちはわかりますが(笑)勤務中はスマホは身につけない方が良いのでは…社用携帯でしたら失礼致しました。他の方の口コミでは別注の飛騨牛のお料理が最高とのことなので次回は是非注文しようと思います。初めての下呂温泉旅行でしたが良いお宿に巡り逢えました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

タケ様
当館の露天風呂付き客室は様々なタイプがあり、
お客様には大変お喜びいただいています。
タケ様にも客室露天でゆっくりお寛ぎいただき、本当によかったです。
夕食の龍の瞳や飛騨牛も美味しくお召し上がりいただき、
食が今回のご旅行の思い出のひとつになったようなら幸いです。
また担当スタッフの一生懸命な姿を認めていただき、温かいお言葉もいただき
感謝致します。これからも応援していただけると嬉しいです。
ただタケ様からバーでのスマホ操作に関するご意見をいただきましたが、
確認しましたところ、仕事の緊急案件とのことでお許しください。
たくさんの優しいお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
次回は是非、美味しい飛騨牛をたっぷり満喫してくださいね。
タケ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しげさん

部屋が広く食事も美味しい!

この度はお世話になりました。夕食の飛騨牛のローストビーフと龍の瞳が最高に美味しかったです。今まで食べたお米で最高に美味しかった!!
また機会があれば伺いたいと思います。

しげ様
飛騨牛づくしプランの中でも、
特に、飛騨牛のローストビーフと土鍋炊き「龍の瞳」を
お気に召していただき、お褒めのお言葉を頂戴して感激しています。
下呂温泉の宿泊施設でも、「龍の瞳」をご提供しているのは当館だけです。
「龍の瞳」を食べたいなと思われた折には、
是非、当館を思い出してくださいね。
また各項目に高い評価もいただき、ありがとうございます。
今年の飛騨は例年になく暑い夏でしたが、
9月になった途端、秋の雰囲気が漂い始めました。
11月頃には、紅葉ドライブを楽しめますね。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

うめぼしさん

担当していただいた仲居さんがとても良かった

今回の旅行でこちらの旅館に宿泊するのは3回目になりますが、飛騨牛づくしは最高に美味しいです。部屋食で担当の仲居さんも非常に感じ良く本当に楽しい1日を過ごす事が出来ました。

うめぼし様
3回目のご利用とのこと、重ねてのご利用にも厚く御礼申し上げます。
いろいろなプランがありますが、
その中でも飛騨牛づくしは人気のプランで、
飛騨牛を存分に味わいたいとのお客様には大変ご好評いただいています。
うめぼし様にも美味しくお召し上がりいただけたご様子で、
本当によかったです。
また土鍋炊きの龍の瞳はもちもちのご飯で、
こちらも美味しいとお褒めのお言葉をいただくことが多いです。
お部屋食でゆっくり味わっていただき、
また仲居へのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
これからも引き続き、当館のご利用をよろしくお願い致します。
スタッフ一同、うめぼし様のお越しをお待ちしております。

ジョージさん

部屋の露天風呂、気持ちいいぃ〜♪

家族が大浴場が苦手なので…
部屋に露天風呂付きのプランを予約しました!
下呂のお湯は、スベスベになり良かったです♪
他の方のクチコミにありましたように
担当してくれた仲居さんは、留学の方でした。
旅館が仲居さんとして、認められてるから
1人での対応してくれたんだと思いますが…
慣れた仲居さんであればと
思う事は少しありましたが。
一生懸命さが伝わる接客でした。
プランに付いてた岩盤浴も良かったデス。
ひとつ残念な点は、
露天風呂付きのプランなのに
部屋に置いてあるドライヤーの古さです。
今時あのドライヤーは古過ぎると思います。
それ以外は満足でした!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏の一日】 ☆ササラから☆飛騨牛2品付会席&龍の瞳☆ 岩盤浴&色浴衣でぶらり街歩き 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ジョージ様
露天風呂付き客室の客室露天を存分にお楽しみいただけたようで、
本当によかったです。
ただドライヤーに古さを感じられたとのことで、大変失礼致しました。
ご意見をいただき、ありがとうございます。
また担当仲居は海外からの留学生で、驚かれたかもしれませんが、
お心の広いジョージ様には一生懸命さを感じていただけたよで、
とても嬉しいです。ありがとうございます。
まだまだ学ぶべきところはありますが、
従業員教育には努めますので、よろしくお願い致します。
温かいお言葉と高い評価もいただき、感謝致します。
もし機会がございましたら、またご利用ください。
ジョージ様のお越しをお待ちしております。

やすくんさん

仲居さん次第です

子供用のプランで利用しました。
ご飯はとても美味しく、温泉も満足しましたが、仲居さんには少し困りました。
館内の説明は忘れるわ、頼んだビールは間違えるわ、子供のご飯は遅いわで、あまり気分の良いものではありませんでした。
車も停めてくれるのはいいですが、停めた位置くらい説明すべきでは?
いい宿だとあぐらをかくと廃れると思いますよ。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【絶得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

やすくん様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事を美味しくお召し上がりいただき、
また下呂温泉も満喫されて本当によかったです。
ただ、肝心の接客に不行き届きの点があり、深くお詫び申し上げます。
決して、いい宿だとあぐらをかいているつもりはありませんが、
従業員教育の必要性は重々感じております。
お客様の立場にたって、気配り目配りを忘れずに、
臨機応変に対応する必要もあると思います。
やすくん様からのご意見は真摯に受け止めて、
これから一層、従業員教育に注力して参ります。
貴重なアドバイスをいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。

大ちゃんさん

お湯と仲居さんが最高(^-^)

初めての下呂温泉。部屋に露天風呂があるのが最高でした。お湯も良く温泉街も堪能できました(^-^)なんと言っても部屋食が美味しいのと親切で丁寧な、おばぁちゃん仲居さんに感謝!夫婦共々、また行きたい(^-^)

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】☆星の綺麗な夜★君と二人で露天風呂★☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

大ちゃん様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めての下呂温泉で素敵な時間をお過ごしいただけたようで、
本当によかったです。
お部屋に露天風呂が付いていると、それだけで気分は上がります。
いつでも好きな時に、露天風呂に入れるのは贅沢な時間ですね。
またお部屋食は周りを気にすることなく、
ゆっくりお料理を味わっていただけるので、根強い人気です。
また担当仲居の接客もお褒めいただき、感謝致します。
本人もとても喜んでおりました。
たくさんのお褒めのお言葉と高い評価をいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、これからも是非ご利用ください。
大ちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

慎ちゃんさん

温泉がよかった

スタッフの方の対応が、とても親切で良かったです。
貸し切り温泉を利用しましたが、肌がすべすべになって、気持ち良かったです。料理も、夕食、朝食ともに美味しく頂きました。ありがとうございました。

慎ちゃん様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回の夏のご旅行が素敵な旅となったようで、私共もとても嬉しいです。
スタッフの接客へのお褒めのお言葉までいただき、
これからの励みにさせていただきます。ありがとうございます。
また貸切露天風呂を満喫いただき、
ゆっくりのんびりできる時間をお過ごしいただき何よりです。
朝夕のお食事に関しても美味しくお召し上がけたようで、
料理長共々、喜んでおります。
よろしければ、これからも機会を見つけて、是非ご利用ください。
慎ちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

ひでさん

子連れでも安心

食事も、部屋の桧風呂も申し分なく大変よかったです。とてもよく食べる2歳と7ヶ月の子供をつれていきましたが 2歳の子供にたのんだ食事も大変豪華で美味しそうでした。7ヶ月の子供にも 取り分け出来そうな大人のご飯もあり 家族で楽しめました。
担当の仲居さんもたいへん細やかな気配りと 子供の名前をすぐ覚えてくださり、何度も話しかけてくれました。お部屋の露天風呂はとても清潔に保たれており子連れでも時間気にせずゆっくり過ごせたのがよかったです。
ただ、部屋のドライヤーや設備などが大変古く 値段相応にみえません。
また、窓際の天井の格子にたくさんホコリがたまっていたのがすごく気になりました。 そして洗面所に手拭き用のタオルがあるとよいと思います。タオルの追加は有料なので 1枚くらいあるとよかったです。

ひで様
2人の小さなお子様を連れてのご旅行は、
旅行前から何かと心配事もあるかと思いますが、
当館で楽しくお過ごしいただけたご様子に、
私共もとても嬉しく思います。
お料理も美味しくお召し上がりいただき、
担当仲居の接客にもお褒めのお言葉をいただき、
檜の客室露天もご家族様でゆっくりお楽しみいただけたようで、何よりです。
ただ、お部屋の備品や清掃に不行き届きの点があり、大変失礼致しました。
いただいたご意見を参考に更なるサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、ひで様のお越しをお待ち申しております。

ポットクリンさん

感動しました!

とにかくお部屋とご飯が最高でした!部屋についている露天風呂はアツアツの源泉を独り占めできて、とても感動しました!
また、ご飯も男の私でもお腹いっぱいになるほどの品数で、非常に美味しくいただきました。
ただ、夕食の時間が遅かったためか、他の方の下膳をしている音が大きく、それが少し気になりましたが、それ以外は最高でした!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ポットクリン様
お部屋とご飯が最高!とのクチコミをいただき、
こちらこそ感激しています。ありがとうございます。
露天風呂付き客室はいつでも好きな時に、露天風呂に入れるのが魅力的ですが、
ポットクリン様もそのような時間と空間を
存分に満喫いただけたようで、本当によかったです。
また当館のお食事にもご満足いただけて、とても嬉しいです。
ただ、片付けの音が耳障りだったようで、申し訳ございません。
それ以外は最高!とのお言葉に救われた気がしています。
たくさんのお褒めのお言葉と最高の評価もいただき、
よろしければ、これからも是非、ご利用くださいませ。
ポットクリン様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

あっこさん

癒されました!

紗々羅さん、8月に夫婦で宿泊しました。
お料理は、ご飯を何杯もおかわりしてしまうくらい美味しかったです!
貸し切り風呂は、お湯が良かったです。
もう少し時間が長かったら良いなと思うほどです。
とても、贅沢な時間を夫婦で過ごすことができました。
また次回、家族で行きたいと思っています。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛&こしひかり】★森山館 和室★貸切露天付き♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あっこ様
8月の繁忙期にご利用いただき、
不行き届きの点がなかったかと案じていました。
が、ゆっくりのんびり癒されました!との
有難いお言葉までいただき、とても嬉しいです。
またお食事も美味しくお召し上がりいただけたようで、
本当によかったです。
もう少し時間が長かったら良いなとの貸切風呂は、
是非、次回もご利用いただけると嬉しいです。
ご家族様揃ってのご来館を楽しみにして、
あっこ様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

かなちゃんさん

素敵な宿でした。

旅行中に車が壊れてしまったので到着が大幅に遅れてしまったのですが、食事もすぐに準備してくれましたし、サービスは最高でした。
露天は檜風呂で、朝10時まで好きな時間に入れるのはありがたいと思います。
観光の都合であまり滞在出来なかったんですが、ゆっくり滞在しても良いなと思いました。

かなちゃん様
ご旅行中のトラブルはいろいろありますが、
車の故障とのことで、ご心配は如何ばかりだったかと…
ただ、ご無事に当館に到着されたので、本当によかったです。
そのような中でも、お料理とお風呂にはご満足いただき、
お楽しみいただけたようで、何よりです。
また接客サービスも最高とのお褒めのお言葉もいただき、
また機会を見つけて、ゆっくりとご宿泊くださいね。
かなちゃん様のまたのお越しをお待ち申しております。

みーさん

お盆時期だったからでしょうか

接客に関しては、可もなく不可もなくという印象でした。あまり感情がない?印象。
部屋食だったのですが、急かされているようで落ち着けませんでした。
お部屋は綺麗ですが、和なのか洋なのか不思議な感じでした。
ただ、露天付きのお風呂の泉質は最高です。3回も入り堪能しました。バスタオルも二枚ずつあったので困りませんでした。特典として付いているロクシタンのアメニティーも嬉しかったです。
夫婦や恋人でゆっくり…というより、女子旅の方が向いているお宿だと思いました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】☆四年連続金賞米<龍の瞳>の土鍋炊き&美味しい飛騨牛料理付の『味覚膳』☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みー様
繁忙期だからこそ、お客様には真摯な気持ちで接客を心掛けないといけないのに、
そのことができていなかったようで、大変失礼致しました。
どのような時にご来館いただいても、
ゆっくりのんびりできるような接客に努めて参りたいと思います。
露天風呂付客室の露天風呂をお愉しみいただき、
何度も客室露天風呂をご利用いただき、
非日常感をたっぷり満喫いただけたご様子で、本当によかったです。
もし機会がございましたら、落ち着いた秋の頃、
のんびりとしたご旅行をお楽しみくださいませ。
みー様のまたのお越しをお待ち申しております。

なおさん

大人2人子供1人で、森山館の露天風呂付のお部屋に宿泊しました

宿に着いてから、チェックインまてまは良かったのですが、お部屋の仲居さんがすごくせっかちで、子供が話しかけてもシカトし続け説明しているのが、すごく不快でした。そして当日向かっている時に、部屋食に変更してもいいかと聞かれ、承諾したのですが、着いたらもう時間も決められてて、それならレストランの食事のままで良かったです。宿の入り口から部屋までが遠く、余裕をもって帰ってきたのですが、子供があっちにこっちに動きご飯の時間に五分ほど遅れてしまったら、もうすごく不機嫌な様子で、遅れてすみませんと言っても、そんな事言われても困るんですよね。と一言怒り気味で言われ、私たちからしたら部屋食にされ時間も一方的にすごく早い時間にされ、その時写真をお願いしたら、慣れてないし、時間がないと嫌な言い方をされそれでも撮ってもらったものは手前にビニール袋が写真の半分くらいを占めて写っている写真にされ、取り直しをお願いできる雰囲気でもなく、とにかく不快で、私も口を閉ざしました。その態度で気がついたのかその後すごく子供や私に話しかけてきましたが、もう気持ち的にそんな気分にはならず、次の日も担当だったので旅行中嫌な気持ちになってしまいました
お部屋はステンドグラスが素敵でお部屋についているお風呂はちょっと小さすぎて、2人でも入るときっつきつでちょっと残念でした。大浴場は綺麗でとても良かったです。
食事は飛騨牛のコラーゲン鍋のお肉が少し臭くて楽しみにしていたので、残念でした。美味しいものもありましたが、この値段でこの質なら外で食べれば良かったねと主人もいっていました。朝食はメインになるお魚とかもなくご飯のお供と大量のサラダという感じでこれにも少しがっかりでした。
宿は古いけど綺麗にしてあって、仲居さん以外のスタッフの方はすごくいい方だったので、残念でした。値段の割にサービスや食事はちょっと残念でした。

なお様
今年の夏のご旅行を楽しみにされていたにもかかわらず、
担当の仲居の接客が心無い言葉や対応となりましたこと、
深くお詫び申し上げます。
お客様は、ゆっくりのんびりしたいと思われて、ご来館されていますが、
その気持ちを察することなく、自分の気持ちだけで接客し、
なお様に不快なお気持ちを与えてしまい、本当に申し訳ございません。
今後はこのようなことのないように、
従業員と情報を共有して、教育にも注力して参ります。
お食事の内容に関してのご意見は、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいろいろいただき、ありがとうございます。
もしよろしければ、季節をかえてご利用いただけると幸いです。
またのお越しをお待ち申しております。

ごりさんさん

料理が最高!

いつでも入れる部屋の露天風呂、朝も夕も部屋食でとにかく飛騨づくし、量も多すぎるぐらいの品目で大変満足でした。
温泉は良くても料理はイマイチというところが多かったのに今回の宿は大当たりでした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<お部屋食>☆四年連続金賞米「龍の瞳」の土鍋炊き&飛騨牛料理付『味覚膳』☆ 【世界に誇る遺産】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ごりさん様
当館で、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、
私共スタッフも大変嬉しく思います。
温泉やお料理も大満足とのお褒めのお言葉をいただき、
ごりさん様のご旅行の目的が達成されて、本当によかったです。
当館を「大当たりの宿」と表現いただき、
最高の評価も頂戴して、感激しています。
またこちら方面に来られる機会がございましたら、
是非、当館をご利用くださいませ。
ごりさん様にまたお会いできることを楽しみにして、
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ko-jiさん

早くして

はじめて口コミさせて頂きます
今まで口コミをしなかったのですが、今回は妻も同意見なのでさせて頂きます
はじめに、部屋も料理もよかったのですが、
最初にフロントで対応して頂いた女性は、礼儀正しいですが愛想がない。
ルームサービスを聞くも、顔がピクっとして(嫌そうに)”ドリンクならあります”とのこと
夕食時に、仲居さんの”早くしてオーラ”が、でていたので夕食を早く切り上げ、部屋に帰ると、布団はしかれていたのですが茶菓子が机の上に乱雑に放置されていました。
その時は、19:30に夕食をしたから忙しかったのかなと思いました
次の日の朝食の時、部屋食だったんですが朝食を持ってきたまま、引き戸もドアも開いている状態でした(普通なのでしょうか?)
廊下から、仲居さん達のの不快な話が聞こえてきました(出るとき廊下で確認すると、外国人の仲居さんと担当の仲居さんが話していました)
その他、”チャッカマンの火がつかない、醤油がない、料理の説明が足りない、片付けると言って部屋に持ってきたお皿を片付けない、部屋に入るのを待ってと言っているのに入ってくる”等々のちょっとしたイラッとすることがありました。
唯一救いなのが、ご年配の車を移動してくれた方が感じのよかったことが救いです。
失礼ながら、二回目はない宿です。

ko-ji様
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、
担当の仲居の立居振舞に、気配りや目配りが行き届かずに、
大変申し訳ありませんでした。
温泉宿をご利用される時には、温泉やお料理はもちろんですが、
お客様と直接、接するスタッフの接客やサービスで、
良い思い出になったり、期待を裏切る結果となったりと、
大きな要素と思っています。
が、今回のことは従業員と情報を共有し、
お客様の立場にたったおもてなしを心掛けるように、
従業員教育に注力して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ko-ji様には、良い思い出に残る旅行とはならず、
残念な結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
もしお許しいただけるなら、今一度ご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同、ご来館をお待ち申しております。

ヒロさん

遠かったけど価値ある日本3大温泉

行きも帰りも渋滞に巻き込まれましたが温泉が癒してくれました。
朝夜、部屋食でしたが、他の部屋が空いており、そちらで食事させて頂き
布団引きもスムーズでした。
鮎の塩焼きは絶品で、美味しく頂きました。
ご飯も美味しかったですね!
別注文でステーキを注文しましたが、こちらも美味しかったです。
千葉県から行きましたが遠く、帰りに大渋滞に巻き込まれたのが痛かったです
また機会が有れば泊まりたい宿です。
仲居さん含め、接客も良かったと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ヒロ様
遠方から、また渋滞に巻き込まれてのご来館で、
お疲れだったことと存じます。
が、下呂温泉がその疲れを癒してくれたとのお言葉をいただき、
とても嬉しいです。
また当館の夕食では、
時節柄、名物の鮎の塩焼きをお出しすることができました。
また龍の瞳のご飯や飛騨牛も美味しくお召し上がりいただけたご様子で、
本当によかったです。
接客やサービスにも、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
関東からのご利用は、とても時間がかかりますが、
また下呂温泉と当館の夕食を楽しみにご来館いただけると嬉しいです。
ヒロ様のまたのお越しをお待ち申しております。

ヌートリアさん

部屋はとてもきれい

今回は別館に泊まりましたが本館から意外と距離があったので食事とお風呂の往復がしんどかったです。貸し切り風呂は別館にあったんですがほんのフロントまで行かないと行けないのがちょっと面倒だなって思いました。でも、部屋、旅館内はとても綺麗だったのでほんとうに泊まってよかったと思いました。
また、機会があれば泊まりたいと思いました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪夏休み前がお得≫平日1日3室限定【女性半額】カップルプラン ★貸切露天付★ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ヌートリア様
森山館宿泊のお客様には、
エレベーター、連絡通路、エスカレーターをご利用いただき、
森山館に行っていただくのですが、
絵画や雰囲気を楽しみながら、ご利用いただけると幸いです。
貸切露天風呂のご利用にあたっては、
ご足労をおかけしますが、何卒よろしくお願いします。
そんな中、ヌートリア様から、森山館に泊まってよかったとの
有難いお言葉をいただき、感謝致します。
また機会を見つけて是非、ご利用くださいませ。
ヌートリア様のまたのお越しをお待ちしております。

ナナちゃんさん

接客スタッフが、、、

接客スタッフが外国の方で意表を突かれましたが、
料理の説明もしっかりして頂けました。
ただ、折角のお料理なので、配膳の位置や料理の向きまで気を配れる様になって欲しいと思いました。
夕食中にお布団の用意は当然だと思っていますが、朝食から戻るとお布団が片付けられていました。部屋の片付けもしないまま食事に出かけた事と、食後ごろーんと寛ぎたかったのが正直なところです。せめてチェックインの時に案内があっても良いと思いました。
お得なプランだったので、食事会場やお風呂とかなり離れています。年配の方や脚の不自由な方は、本館を選んだ方がいいと思います。
私は、満足してます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪GW明けがお得≫平日1日3室限定【女性半額】カップルプラン ★貸切露天付★ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ナナちゃん様
最近、温泉宿でも外国人就労の施設が多く、当館もその傾向にあります。
とても勤勉で一生懸命なんですが、まだまだ勉強中で、
ナナちゃん様のご指摘いただきました点など
不十分なところがあり、大変失礼致しました。
これから日本文化を学んでもらい、
お客様の質問に応えられるスタッフに成長してくれると信じています。
また、お布団の片づけの説明がなかったこと改めてお詫び申し上げます。
森山館宿泊の皆様には、連絡通路を使って、
食事処や大浴場をご利用いただくことになりますが、
壁に飾られている絵画や森山館の談話室をお楽しみいただけると嬉しいです。
また紗々羅館にもお得なプランがありますので、じっくりプランを選ばれて、
次回は是非、紗々羅館をご利用くださいませ。
ナナちゃん様のまたのお越しをお待ち申しております。

たかさん

お風呂が最高

露天風呂付きの部屋に泊まりました。
客室の露天風呂も源泉で二人で3回もお風呂に入りました。食事も隣の部屋での食事でとてもいい思い出になりました。

【2017年06月宿泊  その他】

たか様
露天風呂付き客室でのんびりゆっくりお寛ぎいただけたご様子、
私共も大変嬉しいです。
客室露天にいつでも好きな時に入れる醍醐味を
たっぷり満喫いただけたようで、何よりです。
お食事も美味しくお召し上がりいただき、
飛騨の味を堪能いただけたなら幸いです。
最後になりましたが、
温かいお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご利用くださいませ。
たか様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

うさじゅんさん

施設はよかったのですが…

夫婦2人での最後の旅行に利用させていただきました。
駐車はバレーパーキングで楽でしたが、シートの位置は変えたなら戻して欲しかったです。
お部屋は角部屋で広く、露天風呂も大変快適でした。
食事に関しては、品数も多くお腹いっぱいになりました。2点、まず宿泊前に食前酒をノンアルコールに変更する話をしておりましたが、変更なくアルコールのままでした。また、ファーストドリンクにビールとウーロン茶を注文しましたが、持ってきてくれたのはウーロン茶だけでした。
係りの方は外国からの研修生のような方で、一生懸命対応していただきました。
以上いくつか意見を述べさせていただきましたが、とてものんびりと、いい息抜きになりました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

うさじゅん様
ご夫婦での最後のご旅行に、当館をお選びいただきましたことにも、
重ねて御礼申し上げます。
ただ滞在中、スタッフのサービスに不行き届きの点があり、
大変申し訳ございません。
車のシート位置や食事時の接客に関しては、
ご満足のいく対応とならずに、失礼致しました。
今後は、このようなことのないように、
より一層、従業員教育に注力して参ります。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
ただ、とてものんびりとお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、
安心しました。ありがとうございます。
今回のご旅行が素敵な思い出のひとつになったようなら、幸いです。
もし次なる機会がありましたら、是非、ご利用くださいませ。
お待ち申しております。