宿・ホテル予約 >  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  美瑛 >  湯元白金温泉ホテル >

十勝岳山麓に広がりし、白金温泉郷おもてなしの宿

白金温泉
お車で、旭川市内より約60分。富良野市内より約45分。美瑛駅より約20分。マップコードは796182544*55

湯元白金温泉ホテルのクチコミ・評価

3.9

おりさん

全て良いです。

体を痛め、湿布ベタベタ貼りチェックインしたのですが、フロントの方が優しい言葉をかけてくれました。
何年かぶりに、宿泊させて頂いたのですが、やっぱり
スタッフの方々が親切です。温泉は、とても温まります。ぐっすり眠りました。食事も、美味しい食事を
丁寧に作ってくれているのが、伝わってきました。
帰りも、フロントの方と冗談を言い合い、楽しい気持ちでチェックアウトしました。また、利用させてもらいます。ありがとうございます。

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応がご旅行の励みとなったようで、私どもも大変嬉しく思います。
当館の温泉がお体を温め、ゆっくりお休みいただけたこと、また、お食事をお楽しみいただけたことが伝わり、料理人をはじめスタッフ一同、心から喜んでおります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お体を大切になさり、おり様のまたのお越しをスタッフ一同、心待ちにしております。

返信日:2024/4/12

えいちゃんさん

あ〜ぁ

もう20年以上前に利用。高級感漂う宿だった感じが、外観はそのまま中も古いながらきれいにしている。施設内改装工事中だけどどこなおすのって感じ、やるならお風呂場でしょう!洗い場八か所中二か所使えない日帰り客の風呂かごが場所とり、宿泊収容人数おおいはずの宿でこれってありか?リニューアルらしいがお風呂場変わらないなら先が知れてるね

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度はご利用賜り、また、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたお風呂場の状況については、私たちも認識しておりますが、改善するためにはしばらく休館にする必要があり、現在修理業者様と改善方法、時期を検討している最中でございます。お客様にはご不便をおかけすることがありますが、お客様の声を大切にし、可能な限り快適な空間を提供できるよう改善に努めてまいります。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、全力で取り組んでまいりますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/12

ナベちゃんさん

白金あじわい御膳(会場食)

天然温泉が良かった。

・3部屋の6人兄弟での宿泊で、そのうちの1部屋の暖房が不調で、部屋の交換を要望すると快く対応してもらい、快適に過ごすことができました。職員の対応に感謝です。ありがとうございました。

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また、ご滞在中に暖房の不具合という不便をおかけしたにも関わらず、ご理解とご協力を賜り、心より感謝申し上げます。お部屋の交換につきましては、本来であれば発生しないべき問題でございました。今後はこのような不便をおかけすることがないよう、設備の定期的な点検とメンテナンスを徹底し、サービスの向上に努めて参ります。
ナベちゃん様からの温かいお言葉にスタッフ一同、大変励まされております。これからもお客様に愛される温泉旅館を目指して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/4/3

こやさん

ちょっと贅沢に・白金あじわい御膳 会場食

冬の青い池も素晴らしい

雪の青い池へ行ってみたくて、電車旅。ホテルのバスで青い池まで送迎してくれたので、白銀の青い池を体験出来たことが最高です!
夕食は、2人横並びで壁に向かっての食事は、気持ちの良いものではありませんでしたが…朝食の席は自由でしたので、対面で食べられるテーブルで食べる事ができ美味しかったです。
部屋はとても広くてベットメイクも素敵でした。とても寛げました。

湯元白金温泉ホテルからの返信

また、お寛ぎいただけたようで大変うれしく感じております。
ご夕食時のお席につきましては、ご満足いただけず申し訳ございません。
今後も皆様に満足していただけるよう改善に努めてまいります。
こや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

千絵美さん

初めての温泉旅行

夕食の陶板料理のお肉が柔らかくおいしかったです。
温泉もよかったです。
子どもたち3人連れて初めて旅行へ行きましたが、楽しかったそうです。

湯元白金温泉ホテルからの返信

また、ご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
日々皆様に満足していただけるように改善・見直しをしてまいりますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
千絵美様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

うーたんパパさん

白金温泉泉質良し、露天風呂ロケーション良し

タイトルに入れた通り、温泉は泉質良く、露天風呂は広くロケーションも良いが、露天風呂へ続く階段が寒さの為、下の方が一部凍り滑りました。危ないので対策が必要だと感じました。
夕食は刺し身、ホタテが特に美味しく、こども達も喜んで食べてました。天ぷら、陶板焼等温かいものも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
インバウンド需要が増え致し方ないのですが、日帰り入浴が可能な時間は外国籍の集団が、露天風呂を占拠しており、ゆっくり温泉に入れない時間帯がありました。また、入浴時のマナーが…イマイチ。余計なお世話かもしれませんが、脱衣場に注意書を目立つ位置に貼る等、した方がいいと思います。
多少愚痴を投稿しましたが、スタッフの方々は気さくな方が多く、対応はとても良かったです。
温泉に10回近く入り、年末をゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿まで頂まして重ねて御礼申し上げます。
お食事・温泉に関しましてご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
露天風呂の階段につきましては、転倒防止のためにマットを敷いておりましたが、今後はより細目に交換する等対応させて頂きます。
また、海外からのお客様には代表の方には入浴方法もご説明させて頂いておりますが、掲示等見直していきたいと思います。
うーたんパパ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

くぅチャンさん

白金あじわい御膳(会場食)

お風呂がとても良かった!

部屋は綺麗で接客も良かったです。
朝食の時、バイキングの部屋が遠く
足の悪い父の分を運び、母を連れての往復は大変でした。

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
温泉・お部屋・サービス等、ご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
しかし、ご朝食会場の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
現在改装工事中でございますが、5月末頃までにはお食事会場も含め、リニューアルさせていただき、、ご満足いただけますよう努めて参ります。
また機会がございましたらご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/12

パパパックンさん

お風呂最高

TVで見て行ってみたかったお宿でした。やはり温泉がとても良く男性露天風呂はロケーションも良くて最高です。近くにある青い池や白ひげの滝のライトアップもやっていて食事前に幻想的な景色も堪能できました。フロントのスタッフさんの対応も良く心地よく滞在できました。ぜひまた訪れたいです。

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたようでとてもうれしく思います。今後も常にお客様に選んでいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
パパパックン様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

テニスボーイさん

白金あじわい御膳(会場食)

露天風呂が気に入っています

露天風呂が解放感があり気に入っています。
部屋は和室で広さも十分で寛げます。
ホテル内は清潔感があり綺麗です。
残念なのは食事で、やや期待外れで、特に夕食は平凡な旅館の料理という感じです。
食事が充実すると総合的によい宿になると思いました。

湯元白金温泉ホテルからの返信

お忙しい中ご投稿まで頂まして重ねて御礼申し上げます。
温泉・お部屋に関しましてご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
しかし、お食事の件でご満足いただけず誠に申し訳ございません。
お食事は献立を検討し、ご満足いただけますよう努めて参ります。

返信日:2023/12/24

バイク乗りさん

いい夫婦の旅

リニューアル工事中だったので、次の時に期待ですね。
露天風呂に行く時、白い滝の見物人と目が合いますので少し照れます。

湯元白金温泉ホテルからの返信

今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。
バイク乗り様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/29

えっかちんさん

お部屋がきれい

今回娘夫婦たちと家族旅行で使わせて頂きました。
あまりお部屋を期待してないまま行ったら、お部屋もおしゃれな感じでとても良かったです。が窓から外をのぞくと裏に廃屋の建物が建っているのが少し残念でした。料理は天ぷらやお刺身など美味しかったです!
でも食事会場は音楽も無く寂しい感じだったので音楽など流れていればもっと良いと思います。私事ですがコーヒーが好きなので夜もコーヒー出していただけたら有難いです!お風呂はサウナも付いていてよかったです。

湯元白金温泉ホテルからの返信

えっかちん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

アキさん

美瑛、富良野観光には好立地

露天風呂、内湯と、とても良かったです。
夕食や朝食に関したは、よくある温泉旅館の料理といった感じで、埼玉県から来ているので、もう少し北海道感を出した料理が有るとなと感じました。
レンタカーで観光に回るのには、好立地なので、
とても良い宿だと思います。

湯元白金温泉ホテルからの返信

また、口コミのご投稿まで頂まして重ねて御礼申し上げます。
お食事の件に付きましては今後メニューを見直し、ご満足いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
アキ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/27

ありさん

うーん

美瑛の観光地から近い為、こちらを利用しました。お部屋にエアコンはついていましたが、なしに等しいぐらい暑かったです。猛暑日で、扇風機も借りましたが、暑すぎです。部屋も畳にシミのような汚れがあり、気持ちの良いものではなかったです。お風呂の泉質は良かったのですが、段差が高く岩が鋭いので、足を怪我しました。主人も軽くぶつけただけで、切れましたから危ないです。絆創膏をくれたのはいいですが、2枚は足りないし、怪我人に不親切でした。朝食はセルフでしたが、団体さんと同じ所で食事を装わないといけなくて混雑していました。泉質は良いのに色々と残念だなと思いました。

湯元白金温泉ホテルからの返信

折角ご利用賜りましたが、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無い様、気を引き締めて日々の業務にあたる所存でございます。
また機会がございましたら是非当ホテルへ足をお運び頂ければと思います。
あり様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/25

シンペーさん

初の美瑛・富良野

到着が遅くなり、周りも暗く、到着までずっと坂を登り不安でしたが、旅館は外観もキレイで、選んで良かったです。フロントの対応も素晴らしく、お部屋も満足、お風呂も最高でした。
翌朝、改めてロケーションの素晴らしさ、食事も美味しくて、大変満足な宿泊でした。
雪の季節にまた訪れたいです、ありがとうございました。

湯元白金温泉ホテルからの返信

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂きまして感謝いたします。
お客様からのお褒めのお言葉スタッフ一同大変うれしく思っております。
またこちらにお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊をご検討いただければと思います。お客様第一にこれからも日々精進してまいります。
シンペー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/4

yachibouzuさん

自然豊かな落ち着く宿

まず部屋の入り口ドアの前に飾り戸があり、趣がある。和室も昔ながらの部屋で落ち着く。宿の裏手にある「しらひげの滝と青い川」は、見応えあり。すぐ行けるのでオススメ。露天風呂は小さいけれど、小鳥がさえずったり、星がみえたり・・・朝食も肉より魚が取りたい健康に配慮私たち私たち向けで丁度いい感じ。そこそこ値はしますが、静かにゆったりと時が流れ、心癒やされる宿でした。

湯元白金温泉ホテルからの返信

また、ご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
yachibouzu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/29

うめさん

近場に観光地が多い

自然に囲まれて 温泉もあり 車で30分圏内に四季彩の丘や青い池 夏ならラベンダーなど 観光にも良かった
2食付で 朝はバイキングで自分で加減できましたが 夕食は御膳食で美味しかったのですが 少食の私には量が多く半分程残してしまいました
申し訳ない気持ちはあるのですが食べきれない
けど ホテルで落ち着きたいので外食する気にもならず
少食用もあるといいな〜と思います

湯元白金温泉ホテルからの返信

ご夕食に付きましては今後も内容を検討し、ご満足いただけるよう努めて参ります。
うめ様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/20

アケーさん

白金あじわい御膳(会場食)

青い池に近い和風のホテル

美瑛のお花のカーペットや,青い池を見たいならこのホテルが良いですとても近いし,ファーム冨田も40分ほどで着きます。温泉地のホテルという感じで和風の畳の部屋で、8畳くらいの部屋で布団でゆったりと寛ぐ子供が出来ました
お風呂は1階,ロビーと同じ階にあり,わかりやすく,良かったです
夕食は地下1階で食べますバイキングではなく、テーブル席で懐石料理でした.お刺身は本マグロやホタテが出て,天ぷらなど美味しかったです

湯元白金温泉ホテルからの返信

また、口コミのご投稿まで頂まして重ねて御礼申し上げます。
アケー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/13

みーさん

夫婦旅行

やはり今年の暑さには部屋にエアコンが必要だと思いました。
あと部屋のトイレが使用しにくかったです。
夕食、温泉は最高でした。
ただ脱衣所の清掃がされてなく、給水機のお水がなくなっていて残念でした。

湯元白金温泉ホテルからの返信

温泉・ご夕食に関しましてご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
しかし、お部屋の冷房設備・大浴場清掃の件でご満足いただけず誠に申し訳ございません。
今後は設備の見直し、清掃点検方法の見直しをし、ご満足いただけますよう努めて参ります。

返信日:2023/8/26

えみちんさん

ちょっと贅沢に・白金あじわい御膳 会場食

口コミより良かったです

口コミを見ていて夕飯は期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られて美味しくいただきました。量が多いので蟹はいらないかなと思いますが、お刺身はレベル高かったです。
スタッフが足りないので、荷物は自分たちで運ぶ必要がありますが、台車があるので助かりました。 白ひげの瀧はお宿のすぐ裏、青い池も近く良いお宿だと思います。 お天気がイマイチでしたが、次回は満点の星空をみたいです。
お忘れ物をしてしまいましたが、宅配便でお送りいただきありがとうございました。

湯元白金温泉ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして満足して頂けたようで大変うれしく感じております。
えみちん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/9

よっしーさん

1日1室限定!!本館特別室宿泊プラン♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

露天風呂が広く、温泉好きの方にお勧め

部屋は特別室だったので、10畳が二間あり、広々として、清潔感もあり、とても過ごしやすかった。部屋での夕食も新鮮な刺身、ウニ毛蟹と牛の焼肉が付いて、予想以上に豪華で、ゆっくりと会話を楽しみながら食事ができました。
朝食がバイキングだったのが少しがっかりでした。
特別室なので、朝食の部屋食は無理でも、宴会場などの個室の朝食にして欲しかった。
露天風呂は広々としてし、風情もあり、とても良かった。

湯元白金温泉ホテルからの返信

お食事もお褒めいただき誠に光栄でございます。今後も皆様に満足していただけるように精進してまいります。またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
よっしー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/14

マッキーさん

素敵なお部屋でした

とても広々としたきれいなお部屋で感動しました。エアコンがある生活に慣れているので、エアコンがないのに驚きました。フロントに相談して、扇風機を追加してくださると言ってくださりましたが、窓を開けて室内にあったサーキュレーターで、快適に過ごすことができました。
食事は込み合うためか、コップがなかったり、ほとんど最初に配膳されていて、温かいものは冷めてしまったのを除けば大満足でした。

湯元白金温泉ホテルからの返信

お忙しい中ご投稿まで頂まして重ねて御礼申し上げます。
しかしエアコンの件では、別館は比較的涼しくエアコンの設備は設置されておりません。
事前のご説明が悪く申し訳ございませんでした。
また、お食事の件ではご満足いただけず誠に申し訳ございません。
今後もお客様に快適にゆったりとお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
マッキー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/13

アレックスままさん

1日1室限定!!本館特別室宿泊プラン♪

もてなす気持ちゼロ

高齢(86歳)の母を連れての家族3人旅行の4日目、車寄せに停めても誰も迎えに来ない。母を連れて荷物を持って入館も、誰も迎えに来ない。受付には男女1名ずつ暇そうにいても…。荷物は、この台車で運ぶのですか?と聞いても、『あっどうぞ』で手伝う事もなく、いきなりガッカリしました。前日の定山渓温泉のお宿が最高なおもてなしだったので。料金も同じ位の1日一部屋という特別室にしたのに、後は温泉と食事しか期待出来ないなぁ〜と思いながらの温泉は良かったです。ただ露天風呂は、お湯が茶系で見えない中、階段が4段位あり、何も注意書きないので、たいていの片方が、つんのめっていました。お湯は良かったです。が、ま!ま!まさかの夕食(部屋食)が、巨大なお弁当で、全てがいっぺんに配膳され、刺身は変色し、天ぷら、茶碗蒸しは冷めて、サラダ、果物(メロン)は生ぬるく、ご飯は冷めて、汁は水。部屋の広さ以外に何が特別でなのか?全く分からず、ガッカリで早々にチェックアウトしました。お客を迎える気持ちないなら、旅館なんて止めた方が良いと思いますよ。

湯元白金温泉ホテルからの返信

また機会がございましたら是非当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/7/5

こぺさん

豪華!白金あじわい御膳(お部屋食・本館)

夕食は良き

到着時、館内からスタッフさんが駆け寄りキャリーを運んでくださいました。
母親が和食のあるゆったりしたところがいいとのことでお世話になりました。「一番いいプラン」の表記、お値段もそこそこ…に色々とても期待をしていましたが、部屋はかなりの時の流れを感じました。夕飯までに時間があったため目玉の温泉へ!大浴場から温泉スペースの外に出る際の扉付近は最も人が行き来激しいので仕方ないのかもと思いますが床?石?が削れたままで強制足つぼか!?くらい痛かったです。
夕食がかなり豪華で食べきれないほど!美瑛牛や蟹、いくら、天麩羅、メロン、etc…この値段は夕食代だと思えば…の印象でした。
配膳がかなり大変そうでしたのでそちらを男性、お布団の準備を女性にするといろんな意味で安心かなぁという印象です。
ロビー奥の憩いスペースはとてもキレイで緑とアートな空間でよかったです。

湯元白金温泉ホテルからの返信

また、お忙しい中ご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてはご満足いただけたようで光栄に思います。
やや年数の経た建物ではございますが、今後もお客様が快適に過ごせるよう整備して参ります。
もし今後機会がございましたら、当ホテルをご検討下されば光栄でございます。
こぺ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/4