エリア: 大分県 > 大分 > 大分

[ホテル]宿番号:337986

ア・スエヒロホテル 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のア・スエヒロホテルの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.1
  • 風呂
    3.8
  • 料理(朝食)
    4.3
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
    4.5
新着順
評価の高い順(

乙さん
    男性 / 50代

三度目の利用です。
    気に入っています。

【2012年04月宿泊 出張】

ア・スエヒロホテルからの返信

毎度のご利用 誠にありがとうございます。前回の続き、クチコミへのご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます、ア.スエヒロホテルを気に入って頂けて本当にうれしいです。先代の社長に、「来てくれたお客様を大事に」と繰り返し、繰り返し、しつけられました。その積み重ねを、これからも、スタッフ一同で共有し、守り続けてまいります。末永く、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

pandaさん
    女性 / 40代

・トイレと浴室が別になっていて、浴室が広々していて良かった。朝食も和食をいただきましたが、美味しくて大満足でした!また、利用したいと思います。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ズバリ安い!駐車スペース&朝食付きカップルプラン

ア・スエヒロホテルからの返信

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
    デラックスセパレートのお部屋は、当館でも大変人気の客室です。お風呂でスペースをとる分、若干お部屋の方が狭くお感じになられたかもしれません。お客様の中には、その狭さが落ち着くとおっしゃって、こちらのデラックスセパレートをお選び下さるお客様もいらっしゃいます。
    朝食は、スタッフの手作りです。食パンは、小手川製菓さんから仕入れておりますが、その他の、和食総菜や、ケーキやゼリーなどが並ぶデザートビュッフェも、すべて手作り、ア.スエヒロホテルのキッチンで真心こめて、お作りしております。その日の気分で、ご用意できるものが少しずつ違ってきますが、それもまた、連泊のお客様には好評のようです。ケーキやクッキーも、続々新作が登場しますので、乞うご期待。
    panda様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

きのっぴさん
    男性 / 30代

きれいなホテル。
    おいしい朝食、接客もよい。
    駅もコンビニもそば。
    部屋はせまいけど
    料金考えてみたら
    コストパフォーマンス良すぎ(^_^)b

【2012年04月宿泊 家族旅行】

ア・スエヒロホテルからの返信

先日は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    清潔な客室、美味しい朝食、しなやかな接客は、ア.スエヒロホテルがお客様とお約束し、必ず守らなければならない、ホテルとして最低限のルールです。この度、高くご評価頂きました事に恥じぬよう、これからも更に上を目指してまいります。
    また、無料の朝食、無料の駐車場は、ア.スエヒロホテル創業以来、40年間、守り続けているものでございます。
    コストパフォーマンスと満足度の高いサービスとの両立は、本当に難しい事ですが、今後も惜しみなく努力してまいります。
    きのっぴ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

けんさんさん
    男性 / 50代

大学の子どもに会いに行くときの利用で2回目です。1回目利用(1か月前)のときフロントがすごく無愛想でしたが、トイレと浴室が別、また施設が新しく清潔感が気に入り今回も宿泊をしました。今回のフロントは非常に対応がよかったが、同じホテルなのに差がありすぎますよ。寝間着とかは廊下にありセルフだったり、余計なものがない分、安いと思いますし今後も利用したい。

【2012年03月宿泊 その他】

ア・スエヒロホテルからの返信

けんさん様、この度は2度目のご利用、誠にありがとうございました。
    けんさん様のクチコミより、どのフロントスタッフの応対も、同等若しくはそれ以上のサービススキルでお客様をお迎えさせて頂くためにはどうしたら良いか、スタッフ一同反省し、また前向きに考えるチャンスを頂きました。本当にありがとうございました。3度目のご宿泊の際には、その努力が見える接客で、ご満足頂けます様、スタッフの指導を致します。変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。また、わたくしも大学生の息子がおります。大分で暮らされていらっしゃるお子様の事で、何かお困り事などございました折りには、お役に立てる事もあるのかもしれません。どうぞ、ご相談下さいませ。またのお越を心よりお待ち申し上げます。 支配人 古川

Mr.Jさん
    男性 / 40代

出張で利用しました。
    大分への出張の際には、必ずこのホテルを利用しているのですが、
    リーズナブルな宿泊料の割に、
    ・部屋が広くかつ清潔
    ・朝食がおまけ的ではなく、本格的かつ美味しい(私は日本食を選択しました)
    等々、大分市街にある同一レベルのホテルと比較して、多くの優れた点があります。
    このレベルを落とす事無く、頑張ってくれる事を願っております。

【2012年02月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ド〜ンと現金還元◆1000円◆プラン!

ア・スエヒロホテルからの返信

Mr.J 様 大変ご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
    ア.スエヒロホテルは、ホテル開業43年、新築4周年、多くのお客様をお迎えして参りました歴史がございます。新築後は、それまでのお客様に加え新規にご予約頂くお客様も、年々増えております。これもひとえに、Mr.J 様はじめ、お客様のおかげと感謝申し上げます。43年間、洋食と和食選べるプレート朝食はずっとかわらないスタイルをとおしております。バイキングスタイルも近年大変人気で、迷った時期もありましたが、廃棄する食品が多くなる事や、インスタントや冷凍の食品を利用することになる事、お客様の手をわずらわせる事にも抵抗がございまして、このスタイルを貫いております。
    お褒めのお言葉を頂き、本当にうれしいかぎりです。「このレベルを落とす事無く」を、強く心に刻ませていただきます。ありがとうございました。

てっしーさん
    女性 / 30代

駐車場が無料で、12時までのプランでしたのでこちらのホテルに決めました。部屋はシンプルで清潔な感じで快適でした。ただ部屋に時計があれば良いのになぁと思いました。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【延長料不要!】ゆっくり朝の12時アウトプラン

ア・スエヒロホテルからの返信

ア.スエヒロホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    レイトチェックアウトのプランをおつくりしたところ、予想以上に好評を頂いております。
    ビジネス出張利用のお各様では、一旦出社されホテルに戻られ、シャワー、着替え後に移動される方もいらっしゃいますし、レジャーやカップル利用のお客様では、追い出されるというイメージから開放されて、ゆったりとお過ごし頂けます。朝ごはんをお召し上がり頂いて、もうひと眠りの贅沢感も、このプランではかなえられそうですね。ただし、他の部屋のメンテナンスに入らせて頂くため、お掃除の音が気になるお客様もいらっしゃるかもしれません。その点は、何卒ご理解下さいませ。
    時計の件ですね。お客様のご要望が多いのも確かですので、検討させて頂きます。
    てっしー様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

りえさん
    女性 / 30代

フロント対応が良かったです。女性にアメニティが貰えて入浴剤が入ってました。まだ外観も部屋も綺麗で清潔感があり気持ち良かったです。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】

ア・スエヒロホテルからの返信

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜りありがとうございました。
    ア.スエヒロホテルは新築4周年をむかえることができました。
    これもひとえに、りえ様はじめ、ご利用下さるお客様のおかげと感謝申し上げます。
    アンチエイジングは、ホテルの生命線ですね。ア.スエヒロホテルスタッフは、建物の清潔感を保つ努力のみならず、リピート下さったお客様と接する時にも、いつも新鮮な気持ちでお迎えする事を心がけています、
    次の機会には、ア.スエヒロホテルが今回と変わらず、清潔感や清涼感か保たれているか、また、フロントスタッフは新鮮な気持ちでりえ様をお迎え出来ているか、じっくりチェックして下さいね。
    りえ様の、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

エミさん
    女性 / 40代

大分市内に宿泊するのは、初めてで、しかもビジネスも兼ねていたので安い宿を探していたら、こちらを見つけてクチコミ等も考慮して選びました。他のクチコミどおり、大変満足して帰宅しました。ベッドの大きさも充分だしバストイレが別になっていて使いがってが良い!朝食も充分過ぎる内容で朝から満腹になりました。味は普通ですが、おにぎりのご飯は美味しく頂きました。また機会がありましたら是非利用したいです。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】

ア・スエヒロホテルからの返信

初めてのご利用、誠にありがとうございました。
    今回ご利用頂きました、リーズナブルな設定のカップルプランは、恋人旅行やレジャーだけでなく、ご夫妻でビジネスを展開されていらっしゃるお客様のご利用も多く、リピートでご予約頂いております。また、静かな立地という事もあり、年齢層も比較的高い2名様利用も多いのも特徴です。
    新築で安い、広々無料の駐車場、美味しい無料の朝食は手作りのケーキやクッキー、ゼリー等のプチビュッフェ付き、清潔な客室、しなやかな接客、4周年をむかえ、ゆっくりとですが、ア.スエヒロホテルのスタイルがお客様にもお伝えできるようになってまいりました。この度、エミ様より高い評価を賜り、心新たに、このスタイルを全うしつつ、お客様によろこんで頂けるホテルづくりに挑んでまいります。
    エミ様のご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げますとともに、ご夫妻のビジネスのご成功をお祈り申し上げます。

シゲさん
    男性 / 40代

駐車場が無料なので車での利用の際には便利です。朝食は和・洋の選択ができます。部屋は特別広くはないが清潔感を感じます。

【2012年02月宿泊 出張】

ア・スエヒロホテルからの返信

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
     平面無料の駐車場が自慢の、ア.スエヒロホテルです。レンタカーを含む、お車移動のお客様には、自信を持ってご案内させて頂いております。特に、ストレスを多く抱えてのビジネス出張では、立体駐車場の混雑は厳しいですね。シゲ様におかれましては、ア.スエヒロホテルの朝のストレスレスの環境をご体感頂けたものと存じます。
     ア.スエヒロホテルは、清潔は客室にお迎え出来る様、また、美味しい朝食でお見送り出来るよう、精進してまいります。次の機会も、是非、ア.スエヒロホテルをお選び頂けます様お願い申し上げますと共に、シゲ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ライムさん
    女性 / 30代

急な宿泊でしたが、とてもきれいなホテルでよかったです。フロントの方の対応もよく、バレンタインだからと手作りのブラウニーをいただきました。部屋着や加湿器など必要なものはフロア毎のクローゼットに別に準備しているのも、ある意味エコでよいと思います。ただひとつ、バスルームと部屋の段差が半端なく高く危ないです。油断すると転びます。この点だけが気になりました。

【2012年02月宿泊 恋人旅行】

ア・スエヒロホテルからの返信

先日は、数あるホテルより、ア.スエヒロホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。ア.スエヒロホテルキッチンでは、手作りのパンやケーキを焼いています。バレンタインデーには、オリジナルのレシピで手作りしたお菓子を、お渡し致しました。お味はいかがだったでしょうか?バスルームの段差についてご指摘を頂きました。まずは、ご不便にお感じになられた事につきまして、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。新築計画中より、建設期間中も、段差について、低くならないかと、検討を重ね、携わる多くの方にご協力を頂きましたが、現状の結果となりました。何とぞ、ご理解賜りますようお願い申し上げます。今回は、急なご宿泊とのこと、海の幸、山の幸に恵まれた豊の国大分です。大分旅行をご計画されてはいかがでしょうか。その折りには、ライム様の良い旅のお手伝いが出来れば幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

乙さん
    男性 / 50代

二回目の利用です。
    清潔感あふれ、今回も気持ちよく宿泊できました。

【2011年12月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】スタンダードセミダブル禁煙

ア・スエヒロホテルからの返信

数ある大分市内のホテルより、今回も、ア.スエヒロホテルをお選び頂き光栄に存じます。さらに、クチコミご投稿で、高い評価を賜りました事、心より感謝申し上げます。
    ア.スエヒロホテルは、2月11日、4周年を迎えました。これもひとえに、乙様をはじめお客様のおかげと感謝しております。
    また、開業の日より、多くのスタッフが、今日も勤続してくれているのも、乙様より高い評価を頂いた基礎となっている事と確信しております。まだまだ、発展途上のホテルです。これまでの努力を継続しつつ、なお一層、お客様の笑顔あふれるホテル目指して邁進してまいります。何卒、変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
    ご宿泊、誠にありがとうございました。

かどまくりさん
    男性 / 40代

5部屋予約が4部屋予約とデータ移行ミス?
    チェックインに手間取り予約したダブル1部屋が予定と違う物となりましたが
    オーナー様?の落ち着いた的確な対応で無事宿泊となりました。
    私は責任ある立場でしたので、こういうミスがないよう出発前に相当確認をしてましたので
    チェックインでのミスはお客様よっては致命的なミスになりかねます。
    評価は5段階でしたので総合『4』としてますが ほぼ『5』に近い『4』であることを補足しておきます。
    次回も機会がありますこと願っております。ありがとうございました。

【2012年02月宿泊 団体旅行】

ア・スエヒロホテルからの返信

この度は、ア.スエヒロホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。長旅のお疲れもございますのに私共の客室管理に誤りがあり、チェックインのお手続きが滞ってしまい、かどまくり様をはじめ、関係者皆様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。皆様にご満足頂ける様責任者としていかに様々なご準備をされ、宿泊先に当館をお選び頂いたかも考えず、かどまくり様のお立場を台無しにしてしまい、大変ご不快に思われたことと存じます。今後は、このような事がございません様、今一層の努力をし、お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、精進してまいる所存にございます。大変貴重なご意見をありがとうございました。かどまくり様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キャンキャンさん
    女性 / 30代

お風呂が分かれているとの事で決めましたが、小さい子供がいるので洗い場があるのは本当に助かります。水浸しを気にしなくていいし、ゆっくり家のように入れるので、長旅だったのですが疲れもとれました。
    近くにスーパーがあって子供の食べ物も安心でしたし、朝食がすっごくおいしかったです。
    また連泊させていただきます!ありがとうございました。

【2012年01月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ツイン(セミダブルベッド×2)

ア・スエヒロホテルからの返信

この度は、当ア.スエヒロホテルご利用賜り誠にありがとうございました。デラックスセパレートのお部屋は、当ホテル自慢のお部屋です。
     全てのお部屋に、このバスルームの導入を計画しておりましたが、建設コストと、居住空間が狭くなる点で、角部屋だけとなりました。是非とも、2期計画では実現の夢ももっておりますので、お客様のクチコミ応援よろしくお願い申し上げます。
     徒歩1分半のところに『マルショク』さんというスーパーがございます。12時までの営業です。商品の品揃えが豊富な事、価格のリーズナブルな事は、コンビニさんではあり得ません。
     おいしい朝食へのこだわりは、キャンキャン様の『すっごくおいしかった』の声こそ、スタッフの頑張りの源です。
     キャンキャン様のまたのお越しをお待ち申し上げますとともに、お子様の健やかなご成長をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

海人さん
    男性 / 50代

気持ちよく宿泊できた。

【2012年01月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】スタンダードセミダブル禁煙

ア・スエヒロホテルからの返信

当ア.スエヒロホテルを、いつも、ご利用頂きありがとうございました。
     駐車スペースが1台分であれば、マイクロバスや、中型の特殊自動車でも、また車高の高い木車でも、安心無料でご利用頂ける当ア.スエヒロホテルは、お仕事に、またグループのご利用にも、便利です。
     今後とも、ア.スエヒロホテルをご利用をご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

みとんさん
    女性 / 20代

フロント・室内も綺麗で、雰囲気も都会的で良かったです。チェックインでの説明は少し手間取った感じですが、特には気になりませんでした。女性限定で化粧水などのアメニティサービスがあり、嬉しかったです。朝食では、和食・洋食を選択でき、その他にクッキーやシフォンケーキなどのプチバイキングがありました。女性目線の小さな喜びがあって値段を考えるととても満足できました。

ア・スエヒロホテルからの返信

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、ありがたいお言葉までも頂き、ありがとうございます。
    お客様にご満足頂きたく試行錯誤の毎日の中、このようなお言葉を頂戴し、大変喜びを感じております。
    わかりやすく、かつスマートなご案内ができますよう、また、その他の面におきましても、お値段以上にご満足頂けますよう、工夫してまいります。
    貴重なお言葉をありがとうございました。
    みとん様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。
    今後とも、ア.スエヒロホテルをよろしくお願い申し上げます。

羊(^人^)さん
    女性 / 30代

彼の誕生日に利用しました!
    対応は良かったです
    部屋も綺麗でしたよ…DXツインでしたが…部屋が狭かったのが悲しかったカナ!…トイレとお風呂が別々だったから安心出来たかな〜。
    夕飯は近場に歩いて食べに行けたり楽しめましたよ〜

【宿泊プラン】DXダブルベッド セパレート 喫煙

ア・スエヒロホテルからの返信

大切な日に当ホテルをお選び頂きまして、大変うれしく思います。
    羊(^人^)様にご利用頂きました『DXダブルベッド・セパレート』のお部屋は、バスとトイレが独立しており、多くのお客様に、大変好評をいただいております。ただ、その分、同じ『DXダブルベッド』でも、ユニットバスのお部屋に比べ、空間スペースがコンパクトになってしまいます。『まとまっていて落ち着く。』と、その点をお気に召してくださるお客様もいらっしゃいますが、『DXダブルベッド・ユニットバス』タイプをご希望の際は、お気軽にお問い合わせくださいませ。料金はセパレートタイプと同料金でございます。
    あらゆる点において、もっとご満足いただけますよう、朝食・清掃・フロント、各スタッフ一同、更に努力してまいります。
    またのお越しを、心より、お待ちいたしております。

ともさん
    女性 / 20代

無料駐車場があり、目的地から近かったので利用させていただきました。
    ホテルはきれいで、しかも珍しく風呂トイレが別でした。
    なのでゆっくりのびのびお風呂に入れました。
    ただ、朝食が9時までだったので寝坊助には気持ち早いかなと思いました。
    また機会があればぜひ利用したいと思います。

ア・スエヒロホテルからの返信

バス・トイレの独立タイプのお部屋は、大変人気がございます。
    ホテルの歴史は、欧米化の歴史でしたが、近年は、日本滞在を経験された外国人の方が、日本式のお風呂を好まれるそうで、すでに、海外で、この独立タイプのバスを採用されるホテルも出てきているそうです。やっぱり、「清潔な湯船に肩まで浸かりたい。」と、私も思います。
    朝食は、6:00a.m.のスタートと、他のホテル様と比べて、早朝のスタートがお客様に好評頂いております。万が一、お寝坊されました際には、フロントをお訪ね下されば、ご配慮いたします。お客様がお腹を空かせたままで、お見送りはできませんので、ご遠慮なく、お訪ね下さいませ。
    とも様の、またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

はむじゅうさん
    男性 / 30代

出張で利用しました。
    繁華街からは離れていますが、普段あまり利用しない為今回初宿泊してみましたが、外観〜フロント〜部屋と大変きれいで、気持ちよく利用できました。
    しかし、表通りから建物を発見できても右折禁止等あり、ややこしかったです。
    これといった特徴が無いのが残念ですが、繁華街に用の無い時はリピート有りです。
    何かリピートに繋がる企画などあるといいですね!(ポイント、アメニティにこだわり、ウェルカムサービスなど。特に備え付けのアメニティは肌に厳しいです!)

【2011年11月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】当日予約で節約プラン

ア・スエヒロホテルからの返信

はむじゅう様にご投稿頂きましたように、当ホテルは、大分市の歓楽街の都町周辺や、大分駅前周辺とは、立地が異なりますが、私共のホテルをご愛顧下さるお客様には、その点こそが、お気に召して頂いてる点のようでございます。
    また、国道197号線沿いなのですが、交差点は右折禁止の為、下り線でお越し頂く際は、信号機の少し手前を直接ホテル駐車場へ右折頂くようご案内申し上げます。
    はむじゅう様のご意見を参考にさせて頂き、個性を磨き輝かせるホテルを目指しますので、是非、また、ご意見をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
    またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

かずおさん
    男性 / 20代

ビジネスホテルのなのにお風呂とトイレが別なんてビックリ!
    部屋自体はこじんまりしていましたが、清潔感があって心地よくすごせました。
    朝食はビジネスホテルとは思えないくらい豪華な内容。
    特に具だくさんなみそ汁は最高でした。
    立地も便利なのでまた利用します。

ア・スエヒロホテルからの返信

クチコミでは、すべてにおきまして、高いご評価を頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
    お風呂とトイレの独立したタイプの客室は、居住スペースがややコンパクトになりますが、大変人気がございます。
    美味しい朝食、清潔な客室、しなやかな接客のホテルの基本を守る努力を、これからも惜しまず続けて参ります。どうぞ、末永くお見守り下さいますようお願い申し上げます。
    ア.スエヒロホテルは、お客様を笑顔でお迎えし、お見送り致します。
    かずお様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ACEさん
    男性 / 20代

初めての利用でした。接客の感じはよく、朝食もよかった。ただ喫煙部屋のタバコの匂いとエアコンの匂いと音が少しきつかった。また機会があれば利用したいです。

ア・スエヒロホテルからの返信

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
    ACE様には、貴重なご意見賜りましたので、早速、お泊まり頂きました客室の匂いや音について、私どもの業務の中で出来る、エアコンの清掃と音、匂いの再チェックを指示致しました。
    お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
    どうぞ、変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

まーちゃんさん
    女性 / 50代

お風呂に洗い場があったのがよかったです。無料の朝食と手作りクッキーも、ホテルの努力の賜物という印象で大変よかったです。唯一惜しかったのは、フロントの男性が信じられないほど無愛想だったことです。接客業に不向きな感じがしました。

【2011年11月宿泊 夫婦旅行】

ア・スエヒロホテルからの返信

ご利用を賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なご投稿をいただきました。遅くなりましたが、重ねて御礼申し上げます。
    朝食もクッキーも、お客様にお喜びいただきたい一心で、担当スタッフが愛情を込めて、お作りしております。まーちゃん様からいただきましたお言葉は、スタッフの何よりの励みでございます。
    フロントスタッフにおきましても、お客様にご満足いただきたい気持ちは同様でございますが、この度、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    今一度、企業全体としても、また個々としても、接客業であることの根本に立ち返り、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
    またの機会をいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

はるさん

今回初めて
    利用させて頂きました!外観も綺麗で受付の対応もよかったです。
    壁に書いているのに毛布やパジャマが欲しいと間抜けな問い合わせをしてもとても優しく丁寧に説明してくれました。
    本当に自分が恥ずかしかったです笑。
    すみませんでした。
    部屋の鍵もカードで
    そのままメンバーズカードの役割にもなっててポイントが付いたりとなかなかお得感もありました!駐車場も無料で助かりました。残念ながら起きたら09時で朝食を逃してしまいましたが次回こそは食べたいと思います。ぜひまた利用させてもらいます。

ア・スエヒロホテルからの返信

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
    お褒めのお言葉の並ぶ、ご投稿賜り、誠にありがとうございます。
    毛布やお部屋着の件は、手前どものご説明不足と存じます。次回の寒い日の、はる様のご予約には、はる様にお手数をおかけする事なく、私共にて、お部屋入れをしてお迎え致します。フロントへ、すでに、申し送りを済ませております。
    メンバーズカードのポイントは、1ポイント1円、500円単位でのキャッシュバックになります。
    有効期限は、現状、設けておりません。またのご利用の際には、お持ちのカードが書き換えられ、新たなお部屋のキーとなり、ポイントが加算されます。
    朝食、是非とも、次回はお召し上がりくださいませ。今後は、焼き菓子に更に力を入れてまいる予定です。
    はる様の、またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

higashiさん
    女性 / 20代

駅前で、わかりやすかった。
    駐車場も平面なのに数にゆとりがあり、遅くに行ったにも関わらずすぐ駐車できた。
    また新聞を一部くれたり、リーズナブルな料金なのに朝食付きで、サービスもよかった。

ア・スエヒロホテルからの返信

先日はア.スエヒロホテルご利用賜り誠にありがとうございました。
    合わせて、高い評価のクチコミご投稿、感謝申し上げます。
    駐車場の広さ、駐車しやすさは、すこし郊外にあるホテルだからこそです。大分市内に留まらず、市外、どこへ出向くにも便利な立地には、自信がございます。また、50メートル程先にも、駐車場の確保がございます。
    今後共、ア.スエヒロホテルをお引き立て頂きます様、お願い申し上げます。
    higashi様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

よしさん
    男性 / 20代

先日初めて利用させてもらいました。
    部屋は寝るだけなら十分の広さでした。
    風呂とトイレが別になっていたので、ゆっくりお風呂に入れてよかったです。
    朝食の味噌汁が具沢山でおしいかったです。無料でいっぱい食べられて満足でした。
    近くには居酒屋も結構あって、私達が行った所は常連さんばかりだったけど、お店の方、常連さんに優しくしてもらい、盛り上がって楽しかったです。
    部屋の鍵がそのままポイントカードになっているので、また大分に行く時は是非利用したいと思います。

ア・スエヒロホテルからの返信

よし様、ア.スエヒロホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    重ねて、高評価のクチコミ投稿、感謝申し上げます。
    お風呂とトイレの独立したお部屋は、その分だけお部屋がコンパクトな設計です。
    「コンパクトな方が落ち着く、よく眠れた」とのお声も頂戴しております。
    朝食は、6時スタートと心を込めた手作りをお約束し、他のホテルには真似出来ないオンリーワンの朝食を目指します。
    近隣には、ホテルの40年の歴史とともに、持ちつ持たれつで共に励んできた飲食店さんが、今も頑張っていらっしゃいます。よし様のクチコミで、その頑張りあってのホテルなのだという事を再認識致しました。
    よし様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ドラえもんさん
    男性 / 30代

明野の「大分県社会福祉介護研修センター」での研修での宿泊に利用しました。混んでいなければ、会場から10分もかからず。ホテル内はまだ新しく綺麗です。歩いて行ける距離に居酒屋やスーパーなど店が多く、ホテルの駐車場は無料。朝食は手作りで、和食か洋食かを選べます。ご飯やパンはバイキングで大満足。次回以降の研修時にはまた利用したいと思いました。

【2011年10月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【一泊二食付き】月末限定!大感謝プラン

ア・スエヒロホテルからの返信

ドラえもん様、ア.スエヒロホテルの新プラン、月末大感謝プランをお気に召して頂き、ありがとうございます。ドラえもん様には、『月末は、スエヒロさんが安い!!』と多くの方にご認識いただく機会を頂き、感謝申し上げます。
    大分市のホテル事情は、大分駅の周辺の狭い地域にホテルが密集しております。そんな中で、当ホテルの立地は、大分駅から東に二つ目の高城駅前すぐ、国道197号線沿いに立っており、公共交通機関のご利用でも、お車のご利用でも、便利な立地と自負しております。大分市の地図を開きますと、地理的には、ちょうど大分市の中心に当たる立地で、東西南北どこへお出かけでも、抜群のアクセスです。ホテルは新築して、3年です。週末には、プレートのお食事に加えて、手作りのパンや焼き菓子をバイキングにて、ご提供をしております。
    無料朝食、無料駐車場、3900円で大満足の月末大感謝プラン、ご愛顧下さいませ。

マーチャンさん
    男性 / 70代

(1)受付カウンターの対応に好感が持てた。
    (2)館内が全体的に清潔でした。
    (3) 清潔感のするベッドが良かった。
    (4)朝食のだご汁がボリューム、味とも
       大変良かった。他店にないサービス
       だと思います。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ツイン(セミダブルベッド×2)

ア・スエヒロホテルからの返信

この度は、ア・スエヒロホテルをご利用賜りありがとうございました。
    また、大変高いご評価のクチコミのご投稿、感謝申し上げます。
    マーチャン様にご宿泊頂きました当日は、チェックインのお客様も多く、フロント達は忙しかった様子で、お客様への対応が行き届いたかどうか、反省して居りましたおり、大変うれしいクチコミで、彼女達も励まされたようです。清掃のスタッフ、朝食のスタッフ、共にマーチャン様のクチコミを糧に、今後も精一杯の努力をさせて頂きます。どうぞ、あたたかくお見守り下さいますようお願い申し上げます。
    大分へお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。心より、お待ち申し上げます。

あーちゃんさん
    女性 / 20代

朝ごはんの和食がとてもおいしかったです。手作りのお菓子やデザートもおいしかったです♪
    おなかいっぱいでパンが食べられなかったので、次来たら食べたいです。
    浴衣がないのをのぞいては、ふつうのビジネスホテルとかわらずに満足です。
    この安さでこのサービスはすごい!!

【2011年10月宿泊 恋人旅行】

ア・スエヒロホテルからの返信

当ホテルは、地元産のお野菜を素材に使っていく事を常に心がけながら、化学調味料に頼る事を極力控えて、お客様の健康を願い、まじめに作った手作りの朝食をお出ししております。手作りのケーキやクッキーも、お砂糖を控えめにできないか、とか、バターも控えてみようかとか、木の実は美容にいいらしいから入れてみよう、など、オリジナルの焼き菓子に挑戦しています。あーちゃん様、次回は、パンを召し上がった感想をお聞かせ下さい。
    浴衣の件ですが、お部屋着が通路に設置してあるクローゼットにご自由にお召し頂けるよう、ご用意しております。フタッフのご説明が不足しておりましたでしょうか。大変申し訳ないのですが、浴衣のご用意はございませんので、何卒ご了承くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

connieさん
    女性 / 30代

オープン後まだ数年ということで、建物もお部屋も綺麗でした。
    チェックイン時に精算するので、チェックアウト時は特に手続きが必要なく楽に泊まれます。
    対応も感じよく、親切に対応していただきました。
    朝食はすごく美味しいというわけではありませんが、無料と考えれば大変満足できる内容とサービスだと思います。朝食の給仕をされているスタッフの方々もすごく感じがよかったです。
    お世話になりました。

【2011年10月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】当日予約で節約プラン

ア・スエヒロホテルからの返信

この度は、当ア・スエヒロホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。チェックアウトのお手続き不要のシステムは、「お客様の煩わしさの解消」というサービスで、ビジネスホテルでは、取り入れるホテルが増えて来ました。当ホテルも新築の際、会員カード&ポイントカード&ルームキーのシステムと併せて、チェックアウトレスを実現致しました。ア・スエヒロホテルは、美味しい朝食、しなやかな接客、清潔な客室をモットーに、今後も誠心誠意、お客様の笑顔をよろこびとして、スタッフ一同、一致団結、大分で1番のホテルを目指して頑張ります。変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。色づき始めた木々たち、頬に感じる風もひんやりしてまいりました。季節の変わり目、connie様におかれましては、お風邪など召されません様、どうぞご自愛下さいませ。この度は、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

あこさん
    女性 / 30代

到着時の女性のフロントの方の対応が素晴らしく、宿も快適でしたが、アウト時の男性フロントの方の対応が...。頑張ってください。

【2011年09月宿泊 友達旅行】

ア・スエヒロホテルからの返信

お褒めのお言葉とお叱りのお言葉、共にありがとうございます。
    ご指摘いただいたチェックアウト時の対応に尽きましては、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様を笑顔でお見送りさせて頂けるよう、これからも精進させていただきます。
    これに懲りず、またのご利用をお待ちしております。

みいちゃんさん
    女性 / 20代

当初1泊の予定が、急遽2泊することになり、前日にもかかわらず、1泊目と同じ料金で泊まらせていただきました。
    ホテルの外観やお部屋は大変キレイで、トイレとお風呂がセパレートタイプだったので、ゆっくりくつろぐことができました。
    是非また利用したぃと思います。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】

ア・スエヒロホテルからの返信

この度は、ア.スエヒロホテルをご利用頂きありがとうございました。延泊のご利用誠にありがとうございました。延泊されますと、お部屋移動をお願いしなければならない事も多く、ホテルとしても心苦しいのですが、今回は、1泊目と2泊目と、同じお部屋をご提供させて頂く事が出来ました。ホテルは、新築3年目です。今後のホテルは、みいちゃん様より満点を頂戴しました、接客サービス、清潔感がホテルの魅力となるよう、努力を重ねて参ります。みいちゃん様、これからもホテルの事どうぞ見守っていて下さいませ。そして、また、是非ア.スエヒロホテルにお越し下さいます様お願い申し上げます。