◆アワード 夕食部門東北3位受賞◆地場の魚介類と気仙沼温泉を堪能

気仙沼温泉
東北自動車道一ノ関ICより国道284経由気仙沼方面へ約70分

気仙沼湾一望 新鮮な海の幸を頂く宿【気仙沼プラザホテル】のクチコミ・評価

プチままさん

【お日にち限定】お手軽に気仙沼温泉プチ湯治プラン【松花堂弁当付き】

朝日が綺麗に見えるホテル

岩手県の展勝地の桜を見て、少し足を伸ばして、気仙沼に宿を決めました。お昼は、地元のお店で海鮮丼等を食べる予定だったので、夕食は、軽めにと、松花堂弁当付きプランを選びました。夕食は、ホテル内の和食店?でした。大きな窓からは、沢山の漁船や、大きな橋等が見えて、とても良かったです。主人と父が、利き酒をオーダーすると、初めは、主人にだけお酒の銘柄の紙を持ってきて、説明してくれましたが、若いスタッフの方が、父にも新たに持ってきてくれたのが、とても嬉しかったです。もう80すぎの爺さんなのですが、年寄り扱いせず、きちんと1人のお客様として扱って頂いたみたいで、娘の私は嬉しかったです。そのスタッフの方は、若いのに、私達からの質問(橋の名前や、漁船のこと、今は何が、捕れるのか等
)とても丁寧に説明してくれました。実は、チェックインをしてお部屋に入った時、とても室内が暑く、フロントに電話したところ、とても不快なスタッフの対応に、もうこのホテルには絶対に来たくないと思いましたが、夕食時の食事処の若いスタッフの対応に、私の気持ちは救われました。大浴場には子供用の浅い風呂もあったので、夏には孫を連れてまたお邪魔したいと思います。

ナッカさん

【平日限定】東北の方にオススメ!お買い物にお得な利用券付きプラン

全てが微妙でした。

まず部屋!たまに親孝行しようかと少し贅沢してみたところ 海の見える部屋にしたのですが 海少し町並みでした。
お風呂 ぬるすぎて 母が次の日体調崩してしまいました
受付の方は 凄く親切だったのに 他は微妙
果物の盛合せたのんだのですが 皆に無料だと思ったと 言われるくらいしょぼかったです。

よっちゃんさん

【お日にち限定】お手軽に気仙沼温泉プチ湯治プラン【朝食付き】

眺めが良い高台のホテル

今回は出張で利用しました。夕食はホテルのエレベーターで地上まで降りて5分位歩くと飲食店が立ち並んでいるので不自由しません。風呂は強塩泉で舐めるとかなり塩辛いです。露天の眼下には漁港に並ぶ漁船、遠くに三陸道の綺麗な橋が見えました。サウナ、水風呂も有りリラックス出来ます。山側の部屋でしたが、街のネオンがとても綺麗に見えました。朝食はハーフバイキングで品数多く満足出来ます。

気仙沼湾一望 新鮮な海の幸を頂く宿【気仙沼プラザホテル】からの返信

【 よっちゃん 】様
当館自慢の天然温泉やお部屋からの眺望などご満足いただけたようで光栄に思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/11

はなちゃんさん

定年退職記念で宿泊。

朝食のみの宿泊プラン。お部屋はおませで。とてもリーズナブルな価格でした。海は見えないと覚悟しましたが、そんなことはなく内湾がすぐそこに。
お風呂も満足。朝食にわかめのしゃぶしゃぶ。牡蠣の汁ととても満足しました。
沿岸に行くときの定宿におすすめです。またお邪魔します。

【 はなちゃん 】様
また、口コミ採点総合5点満点という高い評価を頂戴しましたことを光栄に思います。
当日はお部屋が調整可能でしたので、港側和室にてご案内させていただきましたが
ご満足いただけたようで光栄に思います。

返信日:2024/4/11

nossyさん

【春厳選】5%オフ!アワビの陶板焼き付「スタンダード御膳」がセール♪

お風呂、食事、部屋、接客満足でした!

おかげさまで、お風呂もお部屋も食事もすべてゆったりできました。
少し前に気仙沼がテレビで取り上げられており、
観光客がもどってきたなぁ、と感慨深かったです。

【 nossy 】様
ご滞在中は当館自慢の天然温泉やお部屋、お食事などご満足いただけたようで光栄に思います。

返信日:2024/4/6

viviさん

立地条件がとてもよかった

家族で利用させていただきました、直結のエレベーターを降りるとお魚市場があり朝早くからやっていたので、朝食の後ゆっくり見ることができました。ホテルから徒歩で観光スポットがあり気仙沼を満喫できました。朝食はビュッフェスタイルですがとても清潔でおいしく大満足でした。

【 vivi 】様
そして「大満足でした」との嬉しいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/6

ナカユミさん

【シニア限定】60歳からの大人旅〜活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ〜

地元料理

気仙沼に住む息子家族に会うため、宿泊。
食べた事のない気仙沼の食材を堪能いたしました。
宿から見る気仙沼港の夜景も素敵でした。スタッフの皆様の対応も暖かく、また行きたいお宿です。

【 ナカユミ 】様
そして口コミ採点総合5点満点という高い評価を頂戴しましたことを光栄に思います。
ご滞在中は、食事や眺望などご満足いただけたようで嬉しく思います。
そして「また行きたいお宿」との嬉しいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/2

火車2002さん

【三陸春の味覚】地元のご馳走「春告げめかぶ」と「春牡蠣」を堪能〜気仙沼春らんまんプラン〜

夕食は別のが欲しい

宿泊日:3/21(木)
全体感:のんびりできました ありがとうございます
good:静かで落ち着いてる 部屋も快適
NG:めかぶがいまいち
その他:リピートしたいけど 夕食のバリエーションが欲しい

【 火車2002 】様
ご滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけましたようで光栄に思います。
ご夕食の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
次回の献立作成の判断材料として頂戴致します。
また、季節に応じて様々な宿泊プランを販売しておりますので、是非ご検討くださいませ。

返信日:2024/3/28

yajimaxさん

【‐竹‐フカヒレステーキ御膳】〜気仙沼自慢のフカヒレをステーキで愉しむ〜当館自慢のこだわり会席

食事美味しい

思っていたよりも施設は古かったですが、ロケーションは最高でした。またコスパについてもなかなかいい感じでした。

【 yajimax 】様

返信日:2024/3/20

アイチンさん

大浴場がお気に入り

客室もお風呂も清潔感有り、お風呂はちょっと時間をずらすと貸し切り状態でふんだんなお湯の量に感激しながらゆっくり頂きました。仙台からバスが出てるのはホテル選びの候補になります。

【 アイチン 】様

返信日:2024/3/18

ねぎこさん

【‐梅‐スタンダード御膳】〜活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を愉しむ〜 当館一番人気プラン!

海がすべてを包む宿

山側予約でしたが、海側に変更となっており部屋に着くなり海を一望し幸せな気持ちになりました。少し休み、大浴場にむかうと…素晴らしい眺望の大浴場と露天風呂!露天風呂は海や港が見え空も仰ぐ事ができ爽快でした。朝日が昇る頃もとても美しく幸せな気持ちになる事ができました。食事につきましては、夕食は夫婦ともにお酒が大好きな事もあり鮑の踊り焼きなど地酒とともに楽しむ事ができ大変満足です!ただ、朝食会場は少し手狭な感じがし、料理を取りづらく感じました。ですが、売店でも購入できるクラムチャウダーがとても美味しいのと、イカのお刺身を朝から味わう事ができたりフカカレーが食べられて幸せな気持ちになりました!気仙沼は初めて訪れましたが、また再訪したいと思います。素敵なサービスありがとうございました。

【 ねぎこ 】様
気仙沼の数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけたことを嬉しく思います。
そして、口コミ採点総合5点満点という高評価を頂戴したことを光栄に思います。
また、当館のおもてなしにご満足頂きご期待に添うことができましたことを
大変嬉しく思っております。ご朝食の件につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
より良い施設サービスを提供する為の大切な判断材料として頂戴致します。
次回も気仙沼に足をお運びの際は、是非当館のご指定をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/16

とかげさんさん

【素泊まり】リーズナブルにお泊り♪ぷかぷか浮かぶ気仙沼温泉で旅の疲れをリフレッシュ

部屋は広く清潔感あり。温泉も最高でした。

我が推し、羽生結弦さんのアイスショーで宮城を訪れました。
時期が時期ですし、せっかくなので是非気仙沼に行きたい…という希望があり、当日は利府から終電で気仙沼にきました。
ネックになるのがチェックイン時間で、プラザホテルさんだけがチェックイン24時まで可能、ということで利用させていただき大変助かりました。
ホテルを決めた決め手がチェックイン時間と温泉があること、でしたが
お部屋は広く、浴衣があるのは嬉しいですね。とても清潔感もあります。
駅から30分歩くものの苦ではなく、寧ろ道のりが楽しかったです。
ホテルからの景色もよく、温泉は私の入浴時間は貸し切りで最高でした。
翌日は安波山に登り、気仙沼の景色を一望させていただきました。
これまでの背景も含めると、人生で見てきた中で一番素敵な景色です。
宮城、好きです。また訪れます。

【 とかげさん 】様
また、今回も当館のおもてなしにご満足頂き、ご期待に添うことができましたことを
大変嬉しく思っております。そして「また訪れます」との嬉しいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/16

バルタンさん

接客が良かった

夫婦旅行で利用しました。お風呂から見えた夜景、大橋がとても素敵でした。また、お湯も塩味がして面白かったです。ご飯も美味しく、朝ごはんの昆布のしゃぶしゃぶがよかったです。接客も丁寧でしたので、また、利用したいと思います。

【 バルタン 】様
ご滞在中はお部屋からの眺望やお食事につきましてご満足いただけたようで光栄に思います。

返信日:2024/3/12

はーちゃんさん

浴場からの眺めの良さと朝食の美味しさに感動。

今回1年2ヶ月ぶりに高校の同期4人で宿泊利用させていただきました。仙台駅東口からの無料シャトルバスが一番の決め手です。最終目的地到着は少々遅い時間でしたがガールズトークの炸裂で楽しい時間を過ごせ日頃のストレスの発散もできました。夕食時には集合写真も撮ってもらい良き記念に。翌日は明治村の観光コースに変更してクイズラリーに参加。別れを惜しみながらの帰宅となりました。あいにくの雨天でしたが宿の傘もお借りして心遣いに感謝です。またお世話になります。

【 はーちゃん 】様

返信日:2024/3/7

凛ばあばさん

絶景  満月と湾岸の夜景の美しさ

最高  と孫達の一声
180度最上階のお部屋からの眺め
部屋のお風呂は冒険心をそそる 円球の窓からの大空
お食事はアワビ 旬のメカジキ ワカメのしゃぶしゃぶ等
お腹はち切れんばかりのご馳走  美味しく 頂きました
大島大橋の夜景 最高お ありがとうございました

【 凛ばあば 】様

返信日:2024/3/1

ゆみこさん

【三陸冬の味覚】冬が旬!冬メカジキと濃厚な三陸産牡蠣を贅沢に味わう冬の海鮮三昧プラン

最高なのにリーズナブル

80代の両親〜小学生の家族で行きました。
両親も子どもも大変満足でした。夕飯は男性は一品物足りなく感じたみたいですが、朝ごはんは半分バイキングで、どれも素晴らしく美味しかったです!海の幸を堪能しました。露天風呂から満月を見上げ、最高に癒されました。
たくさんの方に行ってみて欲しいです。
我が家も、また、次は夏に行きたいです!

【  ゆみこ 】様

返信日:2024/3/1

ソウンさん

夕食「海舟」での料理と雰囲気に満足

建物は古いですがリノベーションを上手にしており満足できました。部屋からの景色も気仙沼港を見事にみおろせ絶景でした。

【 ソウン 】様
そして口コミ採点総合5点満点という高評価を頂戴しましたことを光栄に思います。
当館では昨年、外壁改修工事及びに館内の耐震工事を終え、
より快適にお過ごしいただけるようリニューアル致しました。
サービス向上に努めて参りますので、また気仙沼へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
【 気仙沼プラザホテル 予約課 阿部 】

返信日:2024/2/27

しまさん

【平日限定】東北の方にオススメ!年末年始のお買い物にお得な利用券付きプラン

海の幸が美味しくて、新鮮です!!

平日限定プランで、オーシャンビューのお部屋でゆっくり出来ました。夕食も苦手な食材を事前に伝えていたら、他のお料理に代えて頂き、有難かったです。フカヒレやお刺身、クラムチャウダー、ホタテグラタン等…どれもとても美味しかったです。
お風呂も広くて、気持ち良く入れました。曇り空で朝陽が登るのは残念なから見れませんでしたが、露天風呂でチラつく雪を見ながらゆっくり入れました。目隠しの竹のフェンスで海が観えづらいのは少しだけ、おしいな〜と感じました。
仙台駅迄の送迎バスも利用させて頂き、ゆっくりと温泉旅行を楽しめて本当に良かったです。ありがとうございました!
私達は参加しませんでしたが、帰りに登米観光出来るコースもありましたよ。

【 しま 】様
仙台駅無料シャトルバスに関しましては、翌日の復路にて「気仙沼海の市」で
お買い物をお愉しみいただけるコース便もございますので、是非ご活用くださいませ。

返信日:2024/2/23

ゆたきちさん

ダブル 朝・夕

景色が良かったです。

建物が古く隣りの部屋のドアの音やお風呂のシャワーの音が聞こえるてきますのが気になりました。温泉と食事は良かったです。

【 ゆたきち 】様
ご滞在中は当館自慢の天然温泉やお食事などご満足いただけたようで光栄に思います。
また、施設面に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
より良い施設・サービス提供の為の貴重な判断材料として頂戴いたします。

返信日:2024/2/18

えりぴーさん

最高でした

食事もお部屋もお風呂ももちろん、スタッフのみなさんも本当に最高でした。本当に改めて大好きな気仙沼で、大好きなホテルと感じました。ありがとうございました。

【 えりぴー 】様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして口コミ採点オール5点満点という高評価を頂戴しましたことを光栄に思います。
大変嬉しく思っております。そして「大好きなホテル」との嬉しいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
「えりぴー様」の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/18

ライカールトさん

ふかひれディナー

気仙沼といえばふかひれ!東北旅行に気仙沼を選択。
絶品で美味しくいただきました。お風呂も24時間いつでも入れ、宿泊客はそこそこ居たと思われるが、あまり混雑せず過ごせました。

【 ライカールト 】様
気仙沼の数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたことを大変嬉しく思います。
ご夕食の「フカヒレステーキ御膳」もご満足いただけたようで光栄に思います。
また、温泉のご入浴時間につきまして2024年4月より
お客様の安全面を考慮して、夜24時までの営業へ変更となりますので予めご了承ください。

返信日:2024/2/14

クマヒロさん

朝食うまい。温泉良い。ロケーション良し。

地方のこの手の大型ホテルには最初からサービスや接客、料理などあまり期待をしていなかったが、久しぶりに「ちゃんとしてる」ホテルに泊まったと感じた宿。
予約した部屋は山側和室。窓からの眺望は港の一部が見える程度だったが、それを補うほどの十分な広さと清潔感があり気分的にもゆったりできた。温泉も程よい広さの内風呂と気仙沼湾を一望できる露天風呂は旅の疲れを癒してくれた。特に冬のこの時期だけ見られる気仙沼湾の「気嵐」が露天風呂から見れたのは最高の思い出になった。
特筆は朝食。品数は決して多くはないが、ひとつひとつが地元を意識した食材でどれも美味い。この時期だけと思われる「生わかめのしゃぶしゃぶ」は鮮やかな緑が食欲をそそるし、シャキシャキした歯応えはめちゃくちゃ美味かった。ただし、コロナの感染対策をまだ行っているようで、テーブルに向かい合わせには座れず、横並びに案内されたのには、もう5類になってしばらく経つのにまだやってるんだなぁとちょっと戸惑った。それでも満足の朝食をいただけのだから申し分なし。
フロントの若いスタッフも、掃除の方もみんな気持ちよく挨拶してくれる。このホテルが人気の秘密もなんとなく分かるような気がした。おすすめです。

【 クマヒロ 】様
ご滞在中はお食事や当館自慢の天然温泉につきましてご満足いただけたようで光栄に思います。
特にご朝食の「わかめしゃぶしゃぶ」をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
これからの時期は春の味覚「めかぶシャブシャブ」がご堪能いただけますので、
また気仙沼へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
感染対策の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
より良い施設・サービス提供の為の貴重な判断材料として頂戴致します。

返信日:2024/2/14

ヒロさん

温泉でのんびりと

駐車場が玄関の前が満席だったため第二駐車場に停めて坂を上りました。そこだけが大変でしたが、あとは温泉24時間やっており、息子と入りとても気に入ったので朝方また入りました。朝食もすごく美味しかったです。また機会があれば泊まりたいホテルでした。

【 ヒロ 】様
また、お食事や当館自慢の天然温泉につきましてもご満足いただけたようで光栄に思います。
駐車場の件につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
玄関前の駐車場スペースには限りがございますのでご理解ご協力をいただければ幸いです。

日菜ちゃんさん

暖冬冬旅

震災後に気仙沼宿泊今回お世話になったホテルの系列
フカヒレ美味しかった
温泉も良かった
それから
何年たったかなぁ8年程かなぁ
今回も行って良かったです
町並みが綺麗になってて感動しました
やっとやっとですよね
前と変わらずフカヒレも温泉も良かったです
フロントレストラン
スタッフ好感持てる対応です
お世話になりました
ちょっと残念だったのが精算時に
プラン把握しておらず
私から指摘で気がつくは残念でした
(そこ大事だよね)
色々プラン次第で
台無しになったりするので
でも良い旅行でした。

【 日菜ちゃん 】様
ご滞在中は、気仙沼産のふかひれを使用したご夕食や、
レストランスタッフの対応に関しましても高い評価を頂戴し嬉しく思います。
しかしながら、チェックアウト時のフロント対応につきまして
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事態を招かない為にも、スタッフ間での情報共有・指導に努めて参ります。

やっさんさん

【1泊朝食】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!

夕食は、歩いて行けるところにある。

家族で、年末に一泊朝食つきで宿泊した。夕食は、歩いて行けるところを事前に予約した。囲炉裏で焼く魚は絶品だった。途中は遊覧船の船着場の近くを通るがライトアップされ、きれいで安全に行けた。風呂は清潔で、混んでなくゆったり入れた。露天もあり。部屋は和室で、出かけている間に布団を敷いてくれていた。部屋にも風呂あり。朝食はチェクイン時に3つの時間帯を選び、その時間に行くので、混まずにブュッフェスタイルの朝食を取ることが出来た。ホテルは坂の上にあり、車で行ったところ、坂の上の駐車場は一杯で止められなかったが、坂の下の駐車場からエレベーターで上がれるので苦労はしなかった。部屋からの眺めはあまり良くなかったが、宿泊料金も安めで、年末にゆったりした気分で宿泊でき満足でした。

【 やっさん 】様

回収屋さん

【‐松‐三陸グルメ御膳】〜選べる鮑or仙台牛!料理長厳選の地場食材を堪能〜
ダブル 朝・夕

仙台駅までの無料シャトルバスがあるので東京からの人には嬉しい☆

ホテル周辺に観光スポットが充実しており、客室からの気仙沼漁港の景観が素晴らしい。夜景も奇麗で一定の時刻になるとホテルの外に流れるBGMがオシャレ。
 宿泊は冬場がベスト。とにかく魚介類が豊富で、特に牡蠣・メカジキ・フカヒレは必ず食べるべし。
 露天風呂からも気仙沼漁港が見渡せて気持ちが良い。
 唯一気になるのは、ホテル自体がいたるところに経年劣化の様子が見られるくらい。

【 回収屋 】様
お部屋からの眺望やお食事内容につきましてご満足いただけたようで光栄に思います。
冬季オフシーズンは通常と比べても価格帯がお得なので是非また気仙沼へお越しください。

返信日:2024/1/30

ともさん

夫婦旅行旅

気仙沼は復興の旅と言う事で、初めて気仙沼方面と言う事でプラザホテルを利用させて頂きました。
料理などは良かったです。でも大浴場女子は夜になると外から丸見えです。

【 とも 】様
数ある宿泊施設の中からお選び頂けたことを光栄に思います。
気仙沼へは復興の旅でお越しとのことで滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場の件につきまして、ご不安な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館の女性浴場の窓ガラスにはマジックミラー調のフィルムが貼ってあり、
プライバシーが守られております。しかしながら今回頂戴したご指摘は社内でも共有し、
お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善を行いたい所存でございます。

返信日:2024/1/25

まありんさん

ゆっくりできました

二人で予約していましたがひとり増えることになり、電話で問い合わせたところ快く変更していただきました。
部屋は、景観良く夜景が綺麗でした。部屋も広く清潔でしたし静かで良かったです。
夕食は、どれも美味しかったです。新鮮な鮑の陶板焼きやフカヒレが大きくてビックリしました。サメの心臓など普段食べないものもいただけて、とても満足です。
温泉は、温度もちょうど良く、混み合わなかったのでゆっくり入れました。朝も夜も露天風呂からの景観が良く、長湯してしまいました。
接客は、フロントの方々が常に笑顔で気持ちよかったです。
また行きたいお宿です。ありがとうございました。

【 まありん 】様

返信日:2024/1/20

kazさん

食事が美味しい

食事が美味しかった。 部屋は古い 上の階のトイレの流す音夜が聞こえる
こちらのも聞こえるのかと思うと、夜中トイレが少し困った。部屋のトイレを使わず廊下のトイレを使った方がいいみたい 綺麗で便座も大きいから
それ以外は、眺めもよく 静かで、良いホテルであると思う。

【 kaz 】様
また、お食事に関しまして高い評価をいただき光栄に思います。

返信日:2024/1/13

コロコロヒロちゃんさん

≪早得60≫【年末年始特別プラン】気仙沼の獲れたて新鮮海の幸&天然温泉を満喫プラン♪

年越し旅行

部屋から見える海辺の夜景が凄くキレイで、ビックリしました。神社の明かりと共に海に映ってとても神秘的でした。

【  コロコロヒロちゃん 】様
また、お部屋からの眺望につきまして高い評価をいただき光栄に思います。

返信日:2024/1/13