絶景の宿 〜丘の上に佇む西洋館〜 新日本三大夜景と天然温泉

JR山梨市駅下車タクシー7分 中央自動車道勝沼ICまたは一宮御坂ICから30分(13km)

フルーツパーク富士屋ホテルのクチコミ・評価

4.6

じゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】〜おすすめのディナーコースを楽しむ〜1泊2食付【スタンダードプラン

贅沢で優雅な時間

12月にも利用しましたが、何度来ても飽きず、毎回優雅で贅沢な時を過ごせます。パフェ→温泉→コース料理と組み合わせワインのセットが、いつも幸せです。セットワインは、説明も聞けるしとても美味しいです。眺めも絶景で、癒されます。当たり前のように幸せに過ごせるのは、ホテルの方々のおもてなしがあってこそです。ありがとうございました。また、よろしくお願いします^_^

まさみさん

☆気軽にコース料理を楽しむ☆1泊2食付き宿泊プラン 【エントリープラン】

お風呂が残念でした。

割高な宿泊費なので、とても期待していました。
ホテルのスタッフさんの対応はとても良くて、硬すぎず柔らかすぎず丁寧でしっかりとされてました。
お料理は洋食のコースを選択しました。可もなく不可もなく…美味しいのですが当たり障りない感じでした。期待値が高かっただけに少しだけ残念に感じました。私が勝手に期待しすぎただけなのですが…。
お風呂はたまたまかもしれませんが、入った時に浴室に2つ、脱衣所に1つ使ったタオルが放置されていました。マナーの悪いお客さんが悪いのですし、私が1人だけしかいない時間帯に入ったので気が付いただけで複数人先に入られてるお客さんが居たら気にならなかったのかもしれません。
でも気持ちの良いものでは無かったです。
あとパジャマが浴衣しか無かったのも…。
パジャマが必要なら自分で持ってけって話ですが。
全体的にはとても良いホテルだと思います。
ただ宿泊費や富士屋ホテルの看板に私が期待値を上げすぎてしまった感はありました。何も考えずに行けば良かった。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中の温泉について、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
タオルの放置など定期的にスタッフが巡回をしておりますが、今後はチェックの回数を増やすなど対応を考えていきたいと存じます。
またお食事や浴衣などにつきましても、賜りました貴重なご意見を参考にサービスの向上、金額に見合う商品の開発などスタッフ一丸となって取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/20

こうちゃんさん

2月限定お得に楽しむ〜1泊朝食付きプラン〜

大好きな山梨

富士屋ホテルさんには、何度かお世話になっており、部屋からの富士山を含む山々や街の夜景などロケーションは、今まで私が利用したホテルの中では1、2を争う最高の景色です。温泉、露天風呂も最高で、中でも私のお気に入りは、余り他のホテルでは見たことが無い水風呂で水温など最高です。朝食も落ち着いたオシャレなフロアーで頂けとても美味しかったです。しかしながら、今回は天気が悪く富士山どころか夜景も見えず残念でした。しかしながら、スタッフさんの温かいおもてなしがあり、とても良い旅行になりました。お世話になりました。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

いつもフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、天候不良の為に景色をお楽しみいただけず、大変申し訳ない気持ちでおります。
しかしながら、温泉やお食事などご満足いただけたご様子で、数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同とても光栄に存じます。
これからも「モーニングコーヒー」や「ぬる湯」などお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同サービスの向上や商品開発に努めて参ります。
いつまでもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

noripyさん

3月☆彡 お日にち限定☆1泊2食付き特別宿泊プラン★ 〜エントリープラン〜

のんびり良い時間を過ごせました

お部屋からの景色も最高で、朝日を眺めながらのモーニングコーヒーも
うれしいサービスです。
コースのお食事も美味しく満足しています
パフェも楽のしみの一つです

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からの景色、テラスからの朝日などホテル自慢の景観を満喫いただけたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
またお食事や喫茶についてもお褒めのお言葉や満点の評価を頂戴し、とても光栄に存じます。
これからも皆様に喜ばれるようサービスの向上に努めて参ります。
また山梨にお越しの際は、ぜひフルーツパーク富士屋ホテルをご利用ください。

ひーさんさん

接客最高

今まで国内、海外含め相当数のホテル、旅館、民宿等利用してきましたが今回のホテルでの何気ない気遣いが感じられる従業員皆様全ての接待態度はトップクラスと評価します。
どのような教育をされているのか全ての旅館業の方は見習って欲しいと感じました。
本当に気持ちの良い旅行になりました。
今後とも維持される事を祈っております。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

ご滞在中は、スタッフの接客にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
富士屋ホテルの社是の「至誠」、企業理念の「わたしたちは、お客様が過ごしたいと思う空気、癒されたいと思うおもてなしを、常にお客様の視点に立って最良の方法で提供するプロであり続けます。」という考え方を胸に、スタッフ一同、おもてなしに努めて参りますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
また近くにお越しの際は、お気軽に立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

シゲさん

2月限定☆1泊2食付き特別宿泊プラン★ 〜エントリープラン〜

久しぶりの夫婦旅行、景観・おもてなしが最高

車で走っていて山の中腹に見えたホテルでした。
素晴らしい眺望、そして夜景も素晴らしい。
館内のあちこちにソファーセットが置いてあり、数々の角度・方向からそれを観ながら休憩が出来ました。(ホットする事が出来ました)
そして待望の夕食は手が込んでいて、又、最高のおもてなしを受けて、とても美味しくそして、気分良くいただきました。
ホテルの方の細かな配慮・対応も良かったです。
今度は孫を連れて、家族旅行をするつもりです。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

お客様の感想を拝読し、ホテルでの素晴らしい滞在を楽しまれたことを嬉しく存じます。
次回もお孫様と素敵な思い出のお手伝いができますように、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

ライオンさん

2月限定お得に楽しむ〜1泊朝食付きプラン〜

サウナの温度

久しぶりにお世話になりました。相変わらず温泉は良い湯でした。しかしサウナの温度が70℃って低すぎませんか?今サウナブームですからドライサウナは低くても100℃。街のサウナは110℃が普通ですよ。冬だし。是非改善してください。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

いつもフルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サウナの温度につきましては物足りず大変申し訳ございません。当館はmetos社製の「エミパスサウナ」を導入しており、空気対流を生かした遠赤外線低中温サウナで、お年寄りからお子様まで安心してご利用いただけます。しかしながら、昨今のサウナブームもあり、現状のシステムでは物足りなさを感じられる方もいらっしゃいますので、賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後もサービスの向上や商品開発、お客様のご期待に沿った設備投資に努めて参りたいと存じます。
山梨にお立ち寄りの際は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/22

じゅんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆おすすめのディナーコースを楽しむ☆1泊2食付【スタンダードプラン

優雅な時間

素晴らしい景色、美味しいコース料理、綺麗な温泉、くつろげるお部屋。年に1回以上は、必ず訪れるようになりました。到着後に、パフェやワッフルでゆっくりするのも定番となりました。今回も、一年の疲れを癒す優雅な時間を過ごすことができました。
 特に案内がなかったのですが、申し込みを見返すと広いお部屋にしていただいたと思います。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

また、お忙しいところ感想をお寄せいただき重ねて感謝を申し上げます。
ご滞在中は、お食事や温泉、喫茶などご満喫いただけたご様子で、今回も高評価を頂きとても光栄でございます。これからもお客様のご期待に添えるように、更なる感動を生み出せるように、サービスの向上に努めて参ります。
また、お目に掛かれることを楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

りょーこさん

一流のおもてなしでした

お世話になりました。孫を連れての県内近場旅行で利用させていただきました。いつもは露天風呂付きの県内ホテルを利用しているのですが今回は初めてお邪魔しました。お値段の割にクオリティが非常に高いホテルでした。スタッフの方の機転の効いた対応はどこのホテルよりも上だと思います。レストランスタッフをはじめ喫茶のスタッフ全てのスタッフの方がお値段名声が一流ホテルと言われている某ホテルに匹敵する対応でした。そんなサービスがこのお値段で利用できるのはお得だと思います。孫との楽しい時間をありがとうございました。近くなのでまたぜひ伺います。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

お孫様との楽しい時間に、私共スタッフがお手伝いできたこと大変嬉しく存じます。
また、スタッフのサービスについて、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからも、皆様のご期待に添えるようなサービスを目指してスタッフ一同、精進して参ります。
県内にご在住とのことですが、宿泊以外にも日帰りの入浴や喫茶のご利用だけでも承っておりますので、近くにお立寄の際は、お気軽にご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

knucklecurve7さん

【夏期限定】旅を自由に♪ 1泊朝食付きプラン

文句のつけどころがないホテルです。

家族と海外から来た友人家族の2組で宿泊しました。
特に朝晩が絶景の眺望、広く綺麗な部屋、お城のような建物、一品一品が上品な味付けの朝食と、年に一度は来たい・自信を持って誰でも招待できる大好きなホテルです。前回は無かったサービスに、朝のテラスで提供するコーヒーがありました。北側から見た富士山と甲府盆地の景色は圧巻です。
今回は秋の訪問だったので、ホテルからすぐのフルーツ公園内でおいしいマスカットも買うことができました。またお伺いします。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

いつも、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、お食事や景観、サービスなどについて、沢山のお褒めの御言葉をいただき、とても光栄に存じます。朝のコーヒーサービスは皆様に、早朝にしか見れない景色を体験していただきたく始めさせていただきました。四季折々違う表情を見せる丘からの景色を楽しんでいただくために、寒い冬も毎日開催しております。これらかも皆様のご意見や感想をもとに、お客様に喜んでいただけるようなサービスや商品開発に努めて参ります。
また近くにお立ち寄りの際は、お気軽にご利用くださいませ。

ひとみさん

マタニティ旅行にも

子供が産まれる前にと思い、夫婦2人で伺いました。背もたれに利用するクッションからお肉の焼き加減、アレルギー対応まで対応してくださり安心して過ごすことができました。ホテルに併設されたカフェで食べる季節のパフェもとっても美味しかったです。近くには広場や売店もあり子連れでも楽しめそうでした。また伺いたいです!

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、フルーツパーク富士屋ホテルを大変ご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところ感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
マタニティーの大変な時期に、当館をお選びいただきとても光栄に存じます。今回賜りましたお褒めの御言葉を励みに、こらからもお客様ひとりひとりにあったサービスが出来るように、スタッフ一同精進して参ります。次回は、もう一人のご家族様にもお会いできることを楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。これから寒い冬が参りますが、是非ご自愛くださいませ。

みさん

【じゃらん限定】[ポイントアップ]☆プレミアムなフルコースを楽しむ☆1泊2食付きプレミアムプラン

特別な日におすすめ

朝夕の食事がとてもおいしく、満足のいくものだった。ゆったりのびのびと過ごすことができてとても良い時間になった。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

また、お忙しいところ感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事などご堪能いただき、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足いただけるように、おもてなしに努めてまいりますので、是非またご利用ください。

Lichfieldgardensさん

ロケーションと施設が極上

ロケーションは極上。風呂は普通。食事はオーセンティックで可。テラスがいいのと周りの公園も環境がいい。朝テラスでコーヒーとホットレモンのサービス。ロビーにはワインテイスティングのマシンもあり。部屋のトイレ風呂がユニット式なのは良くない点。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

ご滞在中は、当館のロケーションや周辺の環境をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。また、お部屋のユニットバスについての感想もいただき誠にありがとうございます。お客様より賜りました貴重なご意見や感想をもとに、今後のサービス向上や設備投資などに繋げていきたいと存じます。

返信日:2023/12/17

ゆうさん

朝の景色とコーヒー最高でした

天気に恵まれたので、一日中富士山も見えて、夜景も堪能できました。食事は朝夕和食を選択しましたが、美味しくいただいたのですが、すごくヘルシーで肉料理がほぼない食事でした。あえてなのでしたら、選択する際に紹介があるとありがたいです。お風呂はとても清潔感があり、温度も良くて気持ちよかったです。外の景色が見えない理由も案内されていたのでわかりやすかったです。
ワインサーバーも、今まで飲んだことのない山梨ワインを試飲感覚で楽しめました。
今回サーバーから気に入ったものを買いたかったのですが売店になく残念でした。ご紹介いただいてるものは置いてあった方がいいと思います。
もしお返事をいただけましたら、にごりワインの銘柄を控え忘れてしまったので教えていただきたいです。帰り道にお店に寄れなかったので買えなくて残念。
結婚式場なので、ロビーレストランは浴衣移動NGなのは理解してますが、毎回フロントにワイン取りに着替えるのは微妙かも?
朝のコーヒーサービスはすごく嬉しかったです。天気良かったので朝から気持ちいい時間でした。
初めての笛吹川だったのですが、ぜひまた行きたいと思います。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

また、お忙しいところ感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご質問のワインは、「シャトー酒折」様の「デラウェアにごり」でございます。わざわざ売店にお立ち寄りいただにもかかわらず、完売してしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたように、在庫には十分注意していきたいと存じます。賜りましたご意見やご感想をもとに、これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また山梨にお越しの際は、ぜひフルーツパーク富士屋ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/12/17

煌ちゃんさん

「50歳からのじゃらん」限定!22時間ステイ&特別料金☆1泊2食付きスタンダードプラン

部屋からの眺望素晴らしい

車で走っていて山の中腹に見えていたのがこのホテルでした
さすがの眺望、そして夜景素晴らしいですし 館内のあちこちにソファーセットが置いてあるのも ホットする事が出来て良かったです。
そして待望の夕食は手が込んでいて 出汁の良さが利いていて とても美味しくいただきました
ホテルの方の対応も良かったです。
ただ部屋が少し狭くて…もう少し余裕があれば最高だったカナ?と思います

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

またお忙しいところ感想をお寄せくださいまして重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は、ホテルからの景観やお食事などご満足いただけたご様子で、私共スタッフもとても嬉しく存じます。お部屋につきましてはご期待に添わずに申し訳ございません。その他の部屋タイプもございますので、また機会がございましたらお気軽にスタッフまでご相談ください。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

殿さん

スタッフサービス最高

お掃除が行き届いてスタッフの対応がとても心地よかったです。
景色も素敵で良い旅になりました。ありがとうございました。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

ご滞在中の感想を拝読し、今回のご旅行のお役に立てたご様子でとても嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるような空間作り、そしてサービスの向上に努めて参ります。
また山梨方面へご旅行の際は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用ください。

くまさんさん

また訪れたいホテル

フロントスタッフの方々が、話しやすく、よく気がついて下さるので、とても快適に過ごすことができました。
ホテルからの景色が素晴らしいので、それだけでも行く価値がありますが、
夕食も、ラウンジのデザートも素晴らしく、また温泉も空いていてのんびりでき、最高でした。
夕食は派手ではなく、丁寧な味付けで、久しぶりに和食っていいなと思えました。ごちそうさまでした。
山梨観光のついでに寄るという感じではなく、このホテルにゆったり滞在することを目的に行くのが良いと思います。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

また、お忙しいところ感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は、とてもご満足いただけたご様子で、私共スタッフもとても嬉しく存じます。お客様のお褒めの言葉を励みに、さらに快適な空間をご利用いただけるように、スタッフ一同、ますます精進して参ります。
またお目に掛かれることを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はなみずきさん

【朝食付プラン】 旅を自由に♪ シンプルステイ

富士山と日の出が同時に見れました(*^^*)

ホテルからの眺めもホテルの建物もとても素晴らしく、もう一度泊まりに行きたいと同行友達が口を揃えて言いました。
私も、早速またの宿泊を計画しています。
勿論食事も接待もとても満足しています。
ホテルの方々ありがとうございました。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

また、お忙しいところ感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は、ホテルからの眺めやお食事などご満足いただけたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく存じます。また次回も宿泊の計画をされているとの事で、とても光栄に思うとともに、その際もご満足いただけるように、スタッフ一同、ますますサービスの向上に努めて参ります。
四季折々の表情を見せる景色を、再度感じていただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

すえさん

和洋室 朝のみ

リラックスするのにおすすめ

連泊最後の旅行先はここでしたが、朝のコーヒーのサービスや子どもとの花火の場所の提供。部屋も大きな部屋と景色も素晴らしくリラックスできました。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

この度は、ご旅行中の最後のお宿としてフルーツパーク富士屋ホテルを選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お子様との花火やホテルからの景色をお楽しみいただけたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
また山梨にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りください。

返信日:2023/10/28

みいこさん

食事が最高です。

1人でしたのでバイキングではない朝夕食を探して予約しましたが、今まで泊まったホテルの中ではずば抜けたレストランでの食事の美味しさ、またホテル内のスタッフの気配りの素晴らしさに感動しました。
強いて言えば朝のパンがちょっと残念でした。
秋に家族を連れて行く予約も済ませました。楽しみです。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

今回のご予約はわざわざバイキングでない食事をお探しになられたとのことで、当館をお選びいただきとても光栄でございます。バイキング料理では味わえない一品一品のお料理と接客で、ゆったりとした時間をお楽しみいただけたご様子を拝読し、私共スタッフもとても嬉しく存じます。ご朝食のパンにつきましては賜りました感想は、社内で共有し今後の参考にさせていただきます。
また、次回のご予約も誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

林檎飴さん

【素泊りプラン】旅を自由に!シンプルステイ

素晴らしいホテル

今回、親子でお邪魔しました。
75歳の父と、40代の私でのんびり旅行です。
初めてのステイでしたが、とても居心地が良くのんびりできました。
まずは、日本三大夜景と言われる景観は素晴らしかったです。
運良く、富士山を見ることができました。
あと、雨上がりで虹も見れました。
テラスでボーっと陽が落ちるまで空を眺めているのは、最高の贅沢でした。
お風呂も泉質が良く、気持ちが良かったです。
バスタオルやフェイスタオルは、お風呂場に常備してあるので何回もお風呂に入りました。
中でも、私はぬる湯が好きで夜はすぐに眠りにつけました。
ぐっすり眠れました。
食事は、夕飯、朝食共に和食をチョイスしました。
美味しかったです。
全て熱々で、素材を生かしたお味。
最後のデザートのゼリーがすごく美味しかった。
朝食も、美味しくてやはり食後のブドウのゼリー美味しかった。
従業員の方々も丁寧で、笑顔で過ごしやすかったです。
ただ一つ、モヤっとしたのが。
夕飯時に若い男性の従業員の方にテーブルに案内された際のこと。
「お母様は、こちらへどうぞ。」と言われました。
75歳の父は、ハゲで腰も曲がってます。
私、お風呂後ですっぴんはすっぴんでしたが。
夫婦に見えたのでしょうか…。
だとしても、「奥様」かな?
こんな時は、「お連れ様」が妥当かと。
他は完璧だったので、ちょっと残念でした。
その後の夕食のおいしさで、すぐ機嫌持ち直しましたが。
でも、本当に素晴らしいホテルだと思います。
今度は、娘たちと一緒に訪れたいと思います。
その時は、おばあさんに間違えられないようにしたいです。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

また、お忙しいところご意見、感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今回のご夕食のお席では、スタッフの一言に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。スタッフの発言はその状況の中で不適切であったと猛省致しております。本来であれば目を配り状況を判断し、お客様の仰るとおり「お連れ様」が妥当であったと存じます。ご指摘いただきました件に関しましては、全スタッフで共有し、今一度社員教育の見直しと徹底を行ってまいりたいと存じます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待を裏切ることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、また機会がございましたらフルーツパーク富士屋ホテルにご宿泊いただけますことを、スタッフ一同切に願っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クーさん

☆おすすめのディナーコースを楽しむ☆ 1泊2食付【スタンダードプラン】

娘と2人で。

前に友人と予約していましたが、コロナでキャンセル。
凄く楽しみにして泊まりました。
ディナーも美味しかったですが、朝食が素晴らしくて、朝食を食べにリピしたいです。
朝、コーヒーサービスがあり、鳥の声を聞きながら、ボーっと出来て、唯一無二の時間が過ごせました。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

また、以前はコロナの為にキャンセルされたとのことですが、再度ご予約いただきまして感謝いたします。ご滞在中もゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。夜景も素晴らしいと感じますが、やはり早朝の景色がおすすめでご宿泊された方の特典かと思います。これからも皆様の期待に添えるようなサービスを目指してスタッフ一同頑張って参りますので、また機会がございましたらフルーツパーク富士屋ホテルをご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

がくちゃんさん

暑さを吹き飛ばす素晴らしさ

到着、即、スイーツ(もも最高)、夕食、朝食、夜景、景色(富士山は恥ずかしがり顔を出したり隠れたり)、マッサージさん大満足

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

ご滞在中は、ホテル自慢の桃のパフェやお食事、夜景などご堪能いただけたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく存じます。桃のパフェは年間通して一番人気でございますが、これから訪れる栗の季節のマロンパフェも大変ファンも多くおススメです。また冬は景観が一番良い季節でリーズナブルな宿泊プランもご用意しておりますので、山梨にお越しの際は、フルーツパーク富士屋ホテルにお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かにかにさん

【朝食付プラン】 旅を自由に♪ シンプルステイ

1年前から決めていた念願の宿泊

昨年カフェ利用時、来年は絶対にここに宿泊すると決めて遂にその時がきた。
・ホテルから眺める山と盆地の雄大な景色はここの最大の特色
・ホテルはレンガの洋風デザインで統一されており、館内はエントランスの階段が素敵すぎる。外の景色を館内からゆっくり眺められるようところどころにソファや椅子が設置されている
・朝6時半から宿泊者向けにデトックスウォーターとコーヒーが無料提供され、朝の涼しい高原のそよ風と朝日に照らされた絶景を眺めながらボーっとできる。
・朝食は当たり前のようにおしゃれで美味しい。
一週間くらい泊まっていたい。。
・山頂カフェ 山歩に近い。ここも最高
とにかく最高過ぎて上手く表現できない。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

またお忙しいところ感想をお寄せくだり重ねて感謝申し上げます。
当館の最大の特徴であります景観は、毎日眺めております私共スタッフも未だに感動いたします。
そんな景色を楽しんでいただこうと、朝のコーヒーサービスを始めました。また、ワインサーバーも設置し、館内のどもでも景色と一緒にお楽しみ頂けるようにと、持ち出しを自由にいたしました。
また、山頂カフェ様の他にも近隣施設も魅力たっぷりで、地域一丸となってお客様に楽しんでいただければと考えております。
お客様より賜りました感想をもとに、これからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同おもてなしに努めて参ります。
また山梨にお越しの際は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用ください。

返信日:2023/9/3

ニャンさん

【素泊りプラン】旅を自由に!シンプルステイ

山梨観光

ほったらかし温泉の麓にあるホテルてした
ホテルからの眺めもよく最高の場所でした。
素泊まりでしたが6万近かったので割高に感じました。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

また、お忙しいところ感想をお寄せくださいまして重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様より賜りました貴重なご意見や感想もとに、サービスの向上に努めて参ります。
また近くにお立ち寄りの際は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またお目に掛かれることをスタッフ一同、楽しみお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/3

ホーリーさん

コスパが悪い

両親、家族と一緒に利用しました。年々、料金は高くなるのに対し、サービスは同等かそれ以下で料理の内容は毎回似たような内容でガッカリしました。
特に、夕食は子供の方が良いように思える内容であり、質、量に物足りないです。
この価格帯なら、全てが出来立ての宿やホテルも多いですが、出来合い物ばかりでコスパ悪過ぎです。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

ご滞在中は、サービスやお食事についてお客様のご期待に添える事が出来ず、申し訳ございませんでした。特に夕食につきましては質量共に物足りずに、ご不満な思いをさせてしまったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
お客様より賜りました貴重なご意見や感想は、社内で共有し、今後の品質向上やサービスの改善に努めて参りたいと存じます。
もしまた近くにお越しの際は、スタッフ一同、精一杯おもてなしに努めさせていただきますので、フルーツパーク富士屋ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/7/31

フクさんさん

甲府方面でおすすめしたいホテル

両親を連れて何度か利用させてもらってます
料理、風呂、部屋のどれも最高だと思います
晴れてれば景色も最高です
また行きたいです

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

いつも、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
賜りましたお褒めのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
これからも、より一層皆様のご期待に添えるようなサービスを目指して、スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。
今後もフルーツパーク富士屋ホテルをよろしくお願いいたします。
またお目に掛かれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Roswellさん

最高の休日でした

今月初めに家族と宿泊、とても好印象で又行ってしまいました。
スタッフの方々がとても感じが良く、きちんとした言葉遣い、
気配り、非の打ち所がない接客に心から寛げます。
温泉も清潔に掃除されていて、タオル常備なので乾いたタオルを使えるし
アメニティ類も質が良く手ぶらで行けます。
お食事もワインもとても美味しく、ベラヴィスタのスイーツ類も素材が違う美味しさ、野菜やフルーツが新鮮、クリーム類が上質、朝のパンやコンフィチュールに至るまで美味しくて、食べ過ぎました。
雲海に浮かぶ富士山が正面のお部屋でとても気持ち良く骨休めになりました。
唯一エアコンがあまり冷えず扇風機を貸して頂きましたが
とても蒸し暑い日だったのでそこがマイナス一点です。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

ご滞在中は、スタッフのおもてなしやお食事などに大変ご満足いただけたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく存じます。ただし、お部屋の温度につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、早めに外気温などを確認し、最適な環境を提供できるように努めて参ります。
また近くにお立ち寄りの際は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用ください。

みーちゃんさん

【朝食付プラン】 旅を自由に♪ シンプルステイ

富士を望む露天風呂が気持ち良いです

高齢の母を連れての宿泊でした。なかなか温泉に連れてこれないのでゆったり過ごせるようにしたかったのですが、あまり歩けない母には部屋は広すぎ、温泉までも遠く感じました。朝食はちょうど良い分量でしたが印象に残る食べ物はありませんでした。丁寧なサービスだったのですが、ジュースのコップの曇りと生乾き臭が気になりました。旅行ではなく法事だったため、素晴らしい山の上からの景色も眺める時間がなく残念でした。

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

ご滞在中は、お母様のご移動に大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また、ご朝食につきましても期待に添えるものではなく、コップの曇りなどご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました、コップの曇りや臭いにつきましては、社内で共有し、今後は十分に注意し改善に努めて参ります。
また山梨にお越しの際は、お気軽にフルーツパーク富士屋ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

poeさん

素晴らしい洋食コース

富士屋ホテルは箱根湯本に続いて二件目です
やっぱり接客される皆様のレベルが高いです
部屋から富士山も見え、夜景も綺麗でした
なにより、洋食のコースが素晴らしかったです
あのひれ肉の柔らかさは肉の質もありますが、火加減の妙ですよね!
朝食も美味しかったです♪

フルーツパーク富士屋ホテルからの返信

また、グループホテルである湯本富士屋ホテルもご利用いただきまして重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は、ホテルからの景観や接客、自慢のお料理をご堪能いただけたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく存じます。お召し上がりいただきましたお料理は、富士屋ホテルの伝統と山梨の食材を生かし、心を込めてご用意いたしました。今回、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様のご期待に添えるようなサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。
また山梨にお越しの際は、フルーツパーク富士屋ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。