城崎温泉 大人の隠れ宿。新鮮な魚を満喫する贅沢を。

城崎温泉
JR城崎温泉駅より無料送迎バスで5分

城崎温泉 風月魚匠 〜城崎温泉 老舗鮮魚店直営の料理旅館〜のクチコミ・評価

しいさん

【日にち限定◆現金特価】カニ懐石≪5種類のカニ料理を堪能!◆◇見たもん勝ちのお得プラン◇◆≫

蟹料理が最高でした!

久しぶりに会う友人との旅行で宿泊させていただきました。
場所は温泉街の端に位置していますが、充分歩いて観光できる範囲です。以前宿泊した宿とは逆方向だったので、外湯めぐりで入ったことの無い鴻の湯やまんだら湯に入ることができ、嬉しかったです。
そして何よりも今回の旅の目的蟹!!お料理が最高でした。
刺し、焼き、蒸し、炊き込みご飯等々、、様々な食べ方で蟹を楽しめて、友達共々大満足でした。朝食もとても美味しかったです。
良い旅行になりました。ありがとうございました!

たっきーさん

冬の贅沢★風月魚匠フルコース ≪◆◇姿造り+カニ+但馬牛+ノドクロ◇◆≫
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お食事美味しかったです。

カニが目当てで宿泊をしました。
タグ付きのカニは初めていただきましたが、今まで食べていたものとは比べ物にならないくらい美味しかったです。カニ以外も全部好みの味でした。
思ったよりカニが多くて嬉しかったです。
お部屋もキレイで清潔にされています。
お風呂は好きな時に貸切にできてよかったです。
大きなお風呂は湯めぐりができるチケットを頂けるので、そこで楽しめました。
旅館の方も丁寧な接客で好感が持てました。
静かにゆったり過ごせて大満足です。

しんちゃんさん

【現金特価】旬懐石《季節を感じる月替わりの旬美食◇◆選べる但馬牛or鮑も!◆◇》

静かで食事がおいしいお宿でした。

外湯の1つ鴻の湯のすぐ近くにあるお宿です。一言でお宿を表すなら静かで食事のおいしいところです。
チェックインは15時からですが、私たちがお宿に到着したのが13時30分頃。お宿に相談したところ14時30分頃にはお部屋に案内できるようにするので、それまでは城崎温泉の街並みを散策したらどうかと提案され、荷物を預かって頂いた上に駐車場にも駐めさせて頂きました。
14時30分にお宿に行くと、外湯の状況(外湯にも定休日があり、今日はどこの外湯が利用できるなど)の説明などを受けてお部屋に案内して頂きました。
夕食は18時からで時間の選択肢はありませんのでそれまでに外湯めぐりをしてきたのは良いのですが、お宿が城崎温泉の西端ぐらいに位置しているので、鴻の湯以外の外湯にはそこそこ歩いて行かなければなりません。そこが難点と言えば難点なんですが、逆に言うとお宿は静かな環境にあると言えます。
夕食は個室に分かれた食事処で頂きます。一品一品係の方が運んできてくれて丁寧に説明をして頂けます。味は無論のこと、量的にもちょうど良いくらいで満足できる食事でした。また、詳細は省略しますが朝食も満足出来る食事でした。
機会があればもう一度行ってみたいお宿でした。
残念な点がもう一点、城崎温泉では客室に温泉をひくことが条例で禁止されており客室のお湯は沸かし湯になるということです。城崎温泉としては外湯を使って欲しいということなのかもしれません。
蛇足です。お宿の近くにロープウェイ入り口があるのですが、月2回定休日があるので乗ってみたい人は調べていった方が良いですよ。