宿・ホテル予約 >  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治 >  鬼怒川温泉 あさや >

 >  ビュッフェ目的で。 - 鬼怒川温泉 あさや

鬼怒川温泉
鬼怒川温泉駅下車ダイヤルバスにて約5分。日光宇都宮道路今市ICより121号線を鬼怒川方面に25分。

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・評価

うしくんさん

【当館おすすめ】和・洋・中100種の豪華バイキング♪♪焼き立てステーキや揚げたて天ぷらが好評

ビュッフェ目的で。

3回目の利用です。相変わらずお出迎えからお見送りまで、スタッフさんの笑顔や接遇が素晴らしかったです。お客様は多かったはずですが、露天風呂や大浴場が混み合うことなく、のんびり出来ました。食事はさすがに混雑しておりましたが、品薄にならないようスタッフさんがしっかり確認されていたので良かったです。大変美味しくいただきました。個人的な要望ですが…1人でも八番館等、クオリティの高い部屋に泊まりたいです。もちろん客単価が下がってしまい利益にならないのでしょうが…。また、お伺いします。

鬼怒川温泉 あさやからの返信

うしくん様
この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また3度目のご利用とのこと、従業員一同心より感謝申し上げます。
当館では「明るい笑顔・丁寧な挨拶・やさしく親切な心遣い」を接客のモットーとしております。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
これからもより一層のサービス向上のため、日々努力して参ります。
うしくん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/22

4.7

クチコミ7,356

鬼怒川温泉 あさや

鬼怒川温泉 あさやの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

さかえさん

【当館おすすめ】和・洋・中100種の豪華バイキング♪焼き立てステーキや揚げたて天ぷらが好評/〜2024年3月

豪華で細やかで冬も寒くない!

鬼怒川2泊目で利用しました。良かった!
前日の宿泊先が館内が寒くて大浴場や食事処への移動が辛かったので、吹き抜けのあさやさんはどれだけ寒いかと思っていたのですが、これが全然寒くない!出入り口のフロント前がスーッとする位で浴衣と丹前でインナー着なくても館内歩け、お部屋は暖かすぎる位で半袖Tシャツでした。
露天含む3つの大浴場は全て綺麗で、スマホ利用の注意書きもしっかりあり、髪ゴム常設も助かりました(途中で切れてしまったので)。お風呂に顔や体用ピーリングジェルやヘアトリートメント等色々あって試せるのも良かった。
お食事もビュッフェとしては最高レベル!夕食のステーキはあったかく柔らかく!しゃぶしゃぶ鍋のツケだれ(ポン酢)にもみじおろしが入っていたのも(自分には)嬉しかった。ソフトクリームも滑らかで美味!朝食は更に良く、トッピングが選べてまさに作り立てを頂けるオムレツに、いくらかけ放題、フレンチトーストやワッフルも焼きたて、その場で絞り出してくれるモンブラン等楽しみ満載でした!
お部屋は洋室スモールツイン。一人旅だったので問題ありませんが、2人で使う際は多少手狭かと。キャリー2つ開くのは大変なサイズ。でもお部屋はすごく暖かいし、浴衣は各サイズ、バスタオルも1人2枚ずつ常設されていて夕朝に新しいバスタオルが使えるのがとても良く、取りに行く手間もなく楽で助かりました。
館内とにかく豪華でぐるぐる廻って楽しめます。
お土産屋さんも広々で様々な物があり、中でもあさやさんの毎日作りたてを箱詰めしてくださるという温泉まんじゅうは予約して買うべき!作りたてとは言っても冷めたやつだし、とか思っていたのですが、自宅に帰ってから頂いたら、凄く柔らかく他の鬼怒川で購入した温泉まんじゅうのどれより美味しかったです!
午前に一度訪れてキャリーケースを預かって頂き、観光を終え14:30位にホテルに戻りましたが、もうお部屋に入れるとの事で助かりましたし、自分で運びましたが荷物をお部屋に運んでくださったり案内も選べると言われたので、マンモスサイズのホテルなのにサービスしっかりしているなぁと好印象でした。
唯一惜しむ点をあげるならば、フロント前のロビーにあった自動給茶器の飲み物が美味しくなかった事ですかね(苦笑)。
全ての世代が楽しめるホテルですね。一人旅でも大満足でした!

7DICEさん

期待を裏切らないあさやさん

私の中で、半年に一度はあさやさんに行こうと勝手に決めています。
毎回結構な期待をして行くのですが、毎回期待通りで非常に満足しています。
チェックインしたらすぐ岩盤浴、大浴場に向かい、夕食を経て露天風呂に入り、きぬの蔵で一杯やって寝るのが私のルーティンです。
細かいところにもこだわりが感じられる装飾が見られ、この辺りも他との違いを感じます。
誕生日記念で、岩盤浴の無料券をもらい、夕食時にはスタッフの方が祝箸を持ってきてくれました。
こんな気の利いたサービスができるのもあさやさんの良さです。
しかしながらその夕食時に急な腹痛に見舞われ、トイレに引きこもるあまり時間をオーバーした挙句取ってきた料理を多数手つかずにしてしまったことが非常に悔やまれます。
SDGsが叫ばれる昨今、結果としてフードロスを出してしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
翌朝には何とか体調と気持ちを整えられましたが、せっかくの楽しい時間に我ながら何とも情けない。
今度行く時は120%楽しめるように、体調管理等々万全にしていきたいと思います。
また必ず行きますので、よろしくお願いいたします。

はみゃさん

食事もお風呂も良かったけども、、、

一人旅で行きました。あさやはビュッフェと吹き抜けの素晴らしさを口コミから知っていたのでいつかは行きたいと思いついに決行!15時のチェックインで混んでるかなとも思いましたが.意外とスムーズで。大浴場は3ヶ所ありますが、どれも良さは異なりますが八番館の大浴場と露天風呂がが個人的に1番ゆったりできて良かったです。夕食はあさやガーデンでのバイキングで、ライブキッチンの国産牛ヒレステーキ、天ぷらに加えてビーフシチュー(お肉ゴロゴロで高級店レベル)が特に美味しい。ただビーフシチューは冷めてたのが残念(←星1つ下げたのはここだけです、IHっぽいところに置かれてたと思うんですけど常にあたたかくできないんですかねー)茶碗蒸しもアツアツでうまい。その他小鉢もたくさんあってどれも美味しく楽しめます(個人的にはこんにゃくが美味しい)。お腹いっぱいでしたが、デザートも素晴らしくプリンやハーゲンダッツ食べ放題を楽しみました。朝食もライブキッチンのオムレツ(チーズ、湯葉を選択しました)、いくらのせ放題のどんぶり、エッグベネディクト、おなじみあさやカレーとどれも美味しく大満足です。しかも7時半と混むだろうなと思った時間でもあっさり座れました。理由は朝食は四階と八階のあさやガーデンで、分散させているとのこと。さすがです。館内も探検しててあさやライブラリーなどあり退屈しません。10時チェックアウトまで存分に楽しみました。帰りの鬼怒川までのバスが無料と思い込んでましたが、200円かかるのは私がきちんと説明を聞いてなかったと思われるので問題なし。夕食のビーフシチューの冷めてたのだけが残念ですので、次回行った時は改善される事を希望します!それ以外は満点です!

あやかさん

旦那の誕生日旅行

有名なあさやホテル。半年ほど前から予約し楽しみにしていました。
到着すると玄関でのお出迎えをして頂きお部屋にチェックイン。
お風呂もとてもよく、ライン下りに使用されている船のお風呂がありました。
お風呂も良かったのですがそれ以上に、朝食夕食のビッフェが良く今まで行ったビッフェの中で1番素敵でした。
和洋中全てあり、出来立てのものを提供してくださりました。
挙式前でしたが、この日だけはチートデイ。久々に味がするものを食べたのですごく幸せでした。
夕食をかなり食べたのでもう食べれないかと思いましたが、朝食もしっかり食べました(笑)
今回はホテルをメインとした旅行でしたがとても楽しかったです!
ここのビッフェは本当に美味しく幸せです!また行きたいです!

カカーズさん

【とちぎのブランド牛で極上旅】【個室料亭】とちぎ和牛も☆旬の会席料理を楽しむ個室プラン♪
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

期待以上の宿泊体験

家族と親戚で宿泊しました。
出迎えからの中のホールは圧巻で、館内がとても広いことがわかります。バブルを思わせる内観でしたが、古さは感じません。
部屋は高めのグレードにしましたが、言うことなしです!眺めもよく、温泉にもすぐ入れる、まさに非日常でした。また別館の大浴場にシャンプーバーがあり、居心地も良く気に入りました(*^^*)
夕食は会席で、とても多くビックリ。美味しくいただきました。おもてなしがさすがです。
とても楽しく過ごせました!館内が広く見て回れなかったのでまた泊まりたいです…お世話になりました〜

あきぴょんさん

【じゃらん限定】【お得な特典付!】夕食時スパークリングカクテル×和洋中100種のバイキング♪♪

お料理がいい

暑くなっても温泉は格別です
今回は霧雨でしたので露天は避け 八番館のお風呂でゆっくりつかり
夕食にたくさんのカニをいただきました
お鍋も中華と美味しくいただきごちそうさまでした
茶碗蒸しは好物ですので3個も食べてしまいました
あさやカレーは必ず最後に頂きます
機械から出る一口分のご飯いいですね
カレーはとてもおいしいです
心残りはお食事でお腹いっぱいになりデザートが入る余地なしです
次回は余裕を持たせて挑戦
おもてなしと美味しいものと温泉をごちそうさまでした

まろさん

【当館おすすめ】和・洋・中100種の豪華バイキング♪焼き立てステーキや揚げたて天ぷらが好評/2024年4月〜

想像以上のバイキングでした

栃木旅行でできるだけ綺麗なホテルに泊まりたく、かといってコース料理は家族の趣味に合わないのでバイキングなどで気軽に食べられる宿をさがしこちらに決定しました。正直バブル時代の老舗ホテルと聞いていて、周囲のホテルもどれも古っぽく、せめて過ごしやすければいいか……と期待は低めでした。が、いざホテルに到着すると確かに昔ながらの作りではありますが、清潔感溢れトイレなどは自動開閉の最新式でリフォームもよくされているのか畳も綺麗で感動しました。海の幸が豊富な県から訪れたのであまり期待していなかったバイキングも、捨てメニューがひとつも無く朝と夕で全く違う素晴らしい料理が並んでいて感動しました(ヒレ肉や牛肉はやや硬かったです)。唯一、展望風呂と大浴場が最上階と最下層で行き来が大変で、かつ展望風呂はシャンプーなど石鹸が使えず体を洗うなら大浴場一択だったのが不便でした。あとから展望風呂も行こうかと思っていたのですが、手間だったので家族みんな諦めてしまいました。お風呂も特に匂いも湯上りの効果も特に感じられず、ジャグジー風呂のみ楽しませていただきました。鬼怒川あたりで宿泊するならこちらで間違いないなと思いました。こちらにくる機会があればまた訪れたいです。

あたろうさん

全てにおいて満足の宿

今回家族旅行で利用させて頂きました。1歳の子供がいたのですが不自由することなく気持ちよく利用させていただきました。あさやさんは料理、お風呂、接客、設備全ていおいて素晴らしい宿でした。
評価では部屋のみ4(満足)にしたのですが、(その他は5評価)寝室と縁側?の間に仕切りのふすま、もしくは調光ができる照明があると助かりました。
部屋の電気を消し、子供を早めに寝かしつけたのですが、電気を消した後子供が起きないよう部屋を暗くした状態で過ごしていたのでそこだけが不便でした。
その他に関しては文句のつけようがありませんでした。
今回初めての鬼怒川温泉でしたが、私の住んでいる場所からは多少距離がある為なかなか行けませんが、またリピートさせて頂きたい宿でした。
あさやさんには今後も頑張って頂きたいです。
チェックアウト後、11時頃迄駐車場を利用させていただきましたが、まだ玄関前でスタッフの方がお見送りをしており嬉しかったです。ありがとうございました。

かずさん

仙台に行く途中下車旅

3時チェックインで、待っていたら他のお客さん達が呼ばれていたのでもしかしたら私達も呼ばれたかなと思ってフロントに確認をしに行ってまだ呼ばれていないと教えてもらい、またフロント横にあるソファに座って待っている時、指導する立場のスタッフに運が良ければ早く呼ばれて部屋に早く行けますと言われました、その時はせっかく来たばかりだったので、運が良ければの発言が腹が立っていたけど、我慢をしていたのですが、まぁりゅうちょにペラペラと私達に話をして、すぎていきました。それでその人の事が気になって見ていたら入り口から正面の奥にその人と女の人がお客さん達を出迎えする為に何ヶ所に分かれて立っていました、女性達はお客さん達に目を向けて何か自分が動ける時、すぐに動けるようにお客さん達の動きを一生懸命に見ている様に私の素人が見ても感じました。一方、その指導する立場のスタッフはペラペラと自分の隣に立つ女性に一生懸命にニコニコ話をしていて、ほんとに邪魔だなと思っていました、他のお客さん達もこの様口に出さないだけで、私達の様に感じているかもしれないですね。いろいろな場所に私達は行きましたが、運が良ければと言う発言が初めてで、とても旅行に来てホテルの人にいきなり運が良ければと言われると夢にも思わなかったです。この様な人が指導する立場だと聞いた瞬間からまた駄目だなぁとまた感じました。

クチコミ(7,356件)をもっとみる

鬼怒川温泉 あさやの宿泊プラン