宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  ホテル アルティア鳥羽 >

オーシャンビューが自慢の客室露天風呂で、贅沢なひと時を

新美里温泉 長寿の湯
鳥羽駅から車で約10分

ホテル アルティア鳥羽のクチコミ・評価

なかやまさん

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ
4ベッド 食事なし

リゾートホテルの趣き

初めて宿泊しました。家族4人です。ホテルの外観等がおしゃれでヨーロッパのリゾートホテルの様で良かったです。お風呂も気持ちよく、特にサウナと冷水風呂は整いました。

pyonさん

≪特選「会席」プラン≫伊勢海老付き

窓からの眺めがとってもいい

以前に何度か泊まったことがあり、懐かしかった。夕食時、写真を撮りましょうと言ってくれて頼みづらい思いをせずに嬉しかった。

あっこさん

【平日限定】≪スタンダードプラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ

ゆったりできました

はじめて、宿泊しました。
御料理は、夕食をフレンチ、朝食を和食にしました。
どちらも、とても美味しくて、アレルギー持ちの私にも配慮してくださり、感謝しております。
私は、フレンチの量は、丁度良かったですが、主人は量が物足りなかったみたいです。
お部屋の居心地がすごく良く、また鳥羽に行くときはこちらを利用したいと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。

ここちゃんさん

ご飯が最高!!

今回記念日の旅行として利用させて頂きました。
お部屋も広く、夕食、朝食ともに本当に美味しかったです。夏にはプールも利用出来るみたいなのでまた行きたいと思います!朝食はフレンチにして、とくにパンがすごく美味しかったです

おかちゃんさん

総合的に良いホテル

少しホテルは古いように思いますが、価格・お風呂・料理・接客総合的に満足でした?。
また、利用したいと思います。

にこさん

≪特選「会席」プラン≫伊勢海老付き

景色が良かったです!

家族旅行で利用させていただきました。
お部屋からの景色も露天風呂も良かったですが、夕食会場が浴衣NGだったので、お風呂上がりに私服に着替えるのが大変手間でした。
あと、館内の売店がセルフレジになっており、80歳過ぎの母には難しかった様です。

ボンバーまんさん

【平日限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

カジュアルだが満足度高

お値段の割にはハイクラスホテル並みに過ごせます。
スタッフのきめ細かい対応、窓から海が一望出来るロケーション、繊細な味付けの夕食(洋食を選択)、アルカリ単純泉のまろやかな温泉(源泉は18度の沸かし)、全て満足度の高いホテルでした。

やっちゃんさん

【リトリートプラン】個室温泉露天風呂とスパークリングワインで心身を贅沢にリセットする
その他 朝・夕

また行きたい!

部屋の露天風呂も温泉ということで、何度も入りました。ごはんもとてもおいしかったし、接客も親切で居心地がよかったです。

なおさん

家族旅行

今回、結婚記念日で、アルティア鳥羽を利用させて頂きました。
実は以前から、会社の忘年会などで、毎年利用させて頂いておりましたが、昨今のコロナなどで、それも5年程途絶えてしまっておりました。今回はプライベートで久々利用させて頂き、とても素晴らしい内容でした。以前と変わらず、ご飯は大変美味しく、素晴らしい食事内容でした。朝食はコロナ前はバイキングでしたが、現在は和食、洋食と選べて、決められた食事となっており、これはこれで、食べ過ぎもなく、量もとてもバランス良く食べれて、とても良いと思いました。今回はアメリカンブレックファーストと言う事で、洋食をセレクトさせて頂きました。とても美味しく、バランス良く食べれて、大満足でした。
お部屋も、広々としていて快適に過ごすことが出来ました。
お部屋の鍵はオートロックではないですが、スペアキーもお借り出来て、大変便利でした。
また、食事の時、大変対応が素晴らしい方がお見えになり、とても素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。

まあちゃんさん

接客に満足

入館時から、笑顔の接客での迎え入れで気持ちよく過ごせました。
レストランのスタッフも皆さん気持ちのよい対応でした。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

ご滞在中は接客にご満足いただけたこと、心から嬉しく存じます。
ご到着からご出発までのどのシーンにおきましても心を込めたサービスを心がけております。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。
今後もお客様の期待に応えられるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

りおかさん

≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ

露天風呂付きの部屋からの眺めが良かったです。

2月の連休に家族旅行で宿泊しました。
部屋、大浴場、レストランともに海が綺麗に眺められるホテルでした。
家族に足の不自由な者がいる為、バルコニーに露天風呂が着いた部屋を予約したので、時間を気にせず好きな時に露天風呂を利用出来て良かったです。
季節柄、寒かったのですがバルコニーの露天も温泉だったので、丁度良い温度で温まりました。
大浴場も利用しましたが、広くて露天風呂もありました。
風呂は良かったのですが、食事については和懐石のスタンダードだったので、少し量が少なかったです。
お腹一杯食べたいのなら、価格は高くなりますか特選懐石を選択したほうが良いでしょう。
それと料理が出てくるのに少し時間が掛かりましたがスタッフの方の対応は良かったです。
食事については夕食より朝食のほうが美味しかったです。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

この度はご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、レストランからオーシャンビューをお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。
また客室の温泉露天風呂につきましてもご家族の皆様に快適にご利用いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
ご夕食の量に関しまして、ご期待に添えず申し分けございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
またスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変励みになります。ありがとうございます。
これからもお客様に心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。

さくら富士さん

【じゃらんのお得な10日間】21%OFF≪スタンダードプラン≫料理長厳選の旬の食材を愉しむ

高台にあり、部屋も広く、食事も満足なものだった。

部屋のベランダからの眺望が良く、日の出が見れた。部屋はツインベットと畳のスペースがある和洋室で十分な広さがあった。
夕食も朝食も和食にしたが、質も量も充分でおいしかった。
次は、洋食を食べてみようと思う。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

お部屋の広さや眺望にご満足をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
お食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
次回はぜひ、シェフこだわりのフレンチもお試しくださいませ。

ハルさん

楽しみました。

初めて、伺いました。
いろいろな方の口コミを見て、食事の量が少ないというのを見かけましたが、そんな事はなかったです。美味しく頂けました。ただお部屋が、1階でオーシャンビューを楽しみにしていた私達は、少しがっかり、夕食は4階でしたが、壁際でがっかり、朝は、2階から綺麗な景色を見る事ができました。又、行きたいと思いました。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

食事のお味や量にご満足をいただけたこと大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋やご夕食会場の眺望に関してご期待に添えず、申し訳ございませんでした。施設情報のご案内方法の改善を検討するとともに、全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

ひよこさん

親の結婚記念日に…

凄く久しぶりに宿泊させていただきました。10年以上たっているのにホテルの館内はすごく清潔感がありとても綺麗でした。夜のお食事も優しい味付けで両親も満足してました。両親の結婚記念日にと写真も撮っていただきいい思い出になりました。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

この度はご両親の結婚記念日を当ホテルでお祝いいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や館内の清潔感やお食事にご満足いただけたこと心より嬉しく思います。
また良い思い出になったとのお言葉、大変光栄に存じます。
今後もお客様に特別なひとときを提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/4

ボレロちゃんさん

売店のお買い物

売店で、三重の地酒『作』を購入したところ
他店の3倍以上の値段で販売されており
知らずに購入してしまい、大変後悔しました。
間違いかと思い、ホテルに確認しましたところ
「お酒の価格設定は自由です。」
と言われてびっくりしました。
売店でお酒を購入される時は要注意です!
常識ある価格設定を望みます!
旅行中も不快な思いで過ごすこととなり
非常に残念でした。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

売店の価格設定についてご不快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
またスタッフの対応につきましても残念なお気持ちにさせてしまいましたことに重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善に活かしてまいりますとともに、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようサービス向上努めてまいります。
この度はクチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2024/3/4

りつさん

心遣いが素敵

スタッフの対応も 親切丁寧で お部屋も綺麗で 高台にある事から 眺めも最高でした。
ただ スリッパが 古いのか 大きすぎて 足が前に出てしまい 歩きにくかったのが残念です。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

スタッフの対応やお部屋の清潔さ、眺望につきましてご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
一方でスリッパについてご不便をおかけしましたことにお詫び申し上げます。改善課題として検討させていただきます。
お客様にとって更なる快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

けっこちゃんさん

素敵なホテル

息子家族と一緒に旅行し、2部屋利用させていただきました。まず、外国に来たように素敵な外観を見て、テンションが上がりました。
また、玄関でお迎えしてくださったスタッフさん、受付や館内説明をしてくださったスタッフさん、とても感じが良かったです。
そして和洋室のお部屋は、ゆったりしていて、景色も良く、清潔感がありゆったり過ごせました。
お部屋にお茶だけではなく、ドリップコーヒーを準備してくださっていたので、ほっとくつろげました。
和膳の夕食はちょうど良い量で美味しかったです。
洋食の朝食も、品数が多く、とても美味しかったです。
お風呂も清潔でゆっくりできました。シャワーキャップだけじゃなく、髪をくくるヘアゴムのサービスがあれば良かったかな。
できれば、キッズルームがあって、本やおもちゃ、ゲームなどがあれば子供たちはより楽しめたかなぁと思います。
次回はプールが利用できる夏に来たいと思いました。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

ご家族でのご旅行に当館をご利用いただき大変嬉しく存じます。また、スタッフのご対応についてもご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。
お部屋や食事、お風呂についてのご感想、大変嬉しいご意見です。
キッズルームやヘアゴムのサービスに関するご提案も大変ありがたく、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
プールは例年7月下旬から8月末まで営業を行っております。ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

えいじさん

景色良かった

部屋からの景色良かった
夜は和食にしましたが。洋食でもよかったかな?食事会場からの景色も、非常に景色も良い

ホテル アルティア鳥羽からの返信

お部屋やレストランからの眺望をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、ぜひ和食もお試しいただけますと幸いです。
これからもお客様に特別なひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

かなちゃんさん

接客が最高

全室オーシャンビューとの事だったので予約しましたが部屋は一階のプール前、食事も窓際ではなかったので景色は感動できませんでした。朝食を窓際で食べていた方達は絶景を眺めながらでした。
ウェルカムドリンク??
一言も聞かなかったですが、本当にあるのかな?
夕食朝食とも和食にしましたが、どちらも美味しかったです。量が少ないとありましたが、飲む私達には丁度良かったです。でも飲み物がかなり高かったです。夕食時静かで席も近いので話しにくかったです。
お部屋は広いし、綺麗だし、クッションも沢山あり寝やすかったです。
お風呂も広くはないですが、サウナもあり露天風呂も気持ち良かったです。
何よりも接客が素晴らしく感動しました。フロント、案内人、食堂の方、夕食についてくれてた男の方も本当に感じの良い方でした。
チェックアウトをして駐車場から出る時にも掃除の方かな? 女の人が深々と頭を下げてくれました。
この金額でこれだけの接客、本当に感動しました。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

眺望に関しましてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。ウェルカムドリンクにつきましては現在ご提供を行っておりません。ご案内が不十分でありましたことを重ねてお詫び申し上げます。
そのような中、お食事やお部屋に関してはご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。またそして接客に関してご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
今後より一層のサービス向上に努め、お客様にとって更なる心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。

ながちゃんさん

伊勢神宮参拝して

毎年1月初旬に伊勢神宮(内宮、外宮)を参拝し、伊勢志摩で宿泊をすることが20年ほど続いています。当ホテルはリーズナブルでここ数年間連続して宿泊を続けるほど気に入っています。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

平素より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に毎年当館をご利用いただけますこと光栄に存じます。
お客様にご満足いただけるサービスや価格設定を提供できておりますことを大変嬉しく思います。
今後もお客様にとって心地よいご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

ゆさん

長期旅行中の贅沢1泊

長期旅行中の贅沢1泊をこちらにさせていただきました。
お部屋は広く、ゆっくりと寛げてご飯もとてもおいしかったです。
テラスからの眺めも良く、素敵な時間を過ごせました

ホテル アルティア鳥羽からの返信

長期旅行中の1泊を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さやお食事、眺望などをお楽しみいただけたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。
また鳥羽方面へお越しの際はホテルアルティア鳥羽のご利用をいただけますと幸いです。
またのご来館を心からお待ちしております。

返信日:2024/2/21

まあちゃんさん

コスパ最強!

大好きなホテルで何度も訪れています。素敵な景色と美味しい料理、良い温泉で、いつも大満足です。
和食と洋食を選べるところや、部屋が広くてゆっくりできるところなどおすすめです。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

「大好きなホテル」とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
景色やお食事、温泉などにつきましてコストパフォーマンスも含めてご満足をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
これからもお客様にとって特別なひとときをお過ごしいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/2/13

カズキさん

≪朝食付き「和膳」≫一日の始まりはおいしい朝食から!
その他 朝のみ

お風呂が良かった!

今回妊婦がいて、その事を伝えると快く対応してもらえて満足でした。
お風呂が満足で海も一望出来て満足しました。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

お風呂や眺望についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
妊婦されているお客様にも安心してお過ごしいたけたようで何よりでございます。どうぞ身体を大切にお過ごしくださいませ。
今後もお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/2/13

はーちゃんさん

お値打ちなホテル

リニューアルて綺麗なホテル。価格も安価な懐石料理だったがとても美味かった。海が展望できるレストランで温泉もゆっくりつかることができた。部屋が広く本当にまったりしました。絶対にリピートです

ホテル アルティア鳥羽からの返信

ご滞在中はお客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
レストランでの食事や温泉、眺望をご満喫いただけたようで何よりでございます。
お客様からの「絶対にリピート」のお言葉、大変光栄でございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

ともぷぅさん

夕食が少なかったなぁ...

【良かったところ】
◆部屋のドアを開けるとトイレなどの水回りがあり、メインルームに行くその先にもドアが1枚あるのでトイレの音も部屋に聞こえにくいし、寝る時は廊下からの声や音も聞こえないのでプライバシーが守られます。
◆洋室と和室の両方がある部屋だったのでベッド嫌いな私にちょうど良かったしくつろげました!
◆朝ご飯はおかずもたくさんあり、あたたかい物はあたたかいまま提供されるので大満足です。あおさの味噌汁がすごく美味しかったです!
◆どの方も接客は素晴らしかったです。見てみぬふりをする従業員の方がいなかったのはとても素敵でした。
◆チェックアウトの時に若い男性の従業員さんが『今年1年も良い年になりますように』と笑顔で言ってくださり、嬉しかったです。
【改善してほしいところ】
◆3時半頃のチェックインでしたが、その時点で晩御飯が19時45分〜しか空いていないとの事。団体客でもいるのかも..と仕方なくその時間に行くとガラガラの会場に数組しかいなくて、しかもみんな窓際で窓を向いて座ってる。もちろん私達も。こんなに広くて空いてるのにみんな隣同士の席で、静まり返った会場でヒソヒソ声で話ながら食べました。さらに、窓際なのに外は真っ暗で何も見えないし自分達の姿が反射して写ってるだけ。しかもみんな窓を向いてるから窓越しに目が合うし、大口を開けて食べてるのも見える。すごく気を使う食事時間でした。
19時45分からの夕食だと先にお風呂に入ってもメイクは落とせないし、浴衣では食事会場に行ってはダメとの事でしたのでまた服に着替えないといけないし、残念ながら時間をもて余してしまいました。
そして夕食はすごく少なかったです。
遅い夕食時間だったのでお腹ペコペコで行ったのに5分目ぐらいにしかならなかったです。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

お部屋やご朝食につきましてご満足をいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき大変励みになります。ありがとうございます。
一方で、ご夕食時にはご不快な思いをさせてしまいましたことに心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたお席のご案内やお食事の量につきましては今後の課題として改善をを検討し、サービス向上に努めてまいります。
鳥羽方面へお越しの際は当ホテルのご利用のご検討をいただけますと幸いです。

返信日:2024/2/6

ベニチャンさん

全てにおいて良かったです。

宿に到着した時点で外観がヨーロッパ調で素敵な感じで玄関に入ったら素晴らしい景色が広がっていました。受付スタッフや館内の方々全て対応が良く挨拶も丁寧でとても気分良く過ごせました。部屋も広くて眺めが良く、料理も美味しくて全体的に大変満足できました。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

当ホテルへお越しいただいた瞬間からご滞在中まで、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また鳥羽方面へお越しの際はご利用いただけますと幸いです。

ぴっちママさん

ゆっくりできる

和洋室に宿泊しましたが 部屋が広くくつろげました。ベランダからの朝日が最高で良い思い出になりました。食事も良かったのですが 予約した時は浴衣ではなくパジャマとなっていたのに 実際は浴衣でガッカリしました。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

お部屋や景観についてお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
予約時のご案内につきまして、最新化されておらず大変申し訳ございません。
ご案内の相違がないよう改めて確認、再発防止に努めます。
今後も、当ホテルで快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

フリードさん

素敵なホテル

夫婦で一泊させて頂きました。
豪華なホテルで素敵でした。特にフロントや、2階レストラン、お風呂からの眺めは最高です。夕食はやや少なめかもしれませんが、料金から考えると、とてもリーズナブルで素敵なコースでした。朝食は和食をチョイス4階のレストランからも眺めは最高。お腹いっぱいで美味しく満足でした。お部屋もとても広く良いお部屋で接客も行き届いていて大満足で素敵な旅となりました。お世話になりました。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロント、お部屋、大浴場、お食事、サービスそれぞれにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「大満足で素敵な旅になりました」との嬉しいお言葉、そう言っていただけるホテルであることを光栄に存じます。

つづさん

トリプル 朝・夕

海からの日の出が見れました

東向きオーシャンビューのお部屋から見た日の出がきれいで良い思い出になりました。
のんびり過ごすのによいお宿です^^

ホテル アルティア鳥羽からの返信

お部屋から日の出をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
口コミのご投稿は今後もより良いサービスを目指す励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館を心からお待ちしております。

きなこもちさん

ゆっくり出来るホテル

何度も利用させていただいています。
和洋室は広くて景色も良く、ゆっくり出来ます。
大浴場の露天風呂も景色が良いです。
食事が和食・洋食、共に美味しいです。
ロビーで頂いていたウエルカムドリンクが今回はなかったのが少し残念ではありましたが、部屋に無料のミネラルウォーターが準備されており、便利で良かったです。
何度もお邪魔したくなるホテルです。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場、お食事、サービス共にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。。
「何度もお邪魔したくなるホテル」との嬉しいお言葉、そう言っていただけるホテルであることを光栄に存じます。

返信日:2024/1/25