エリア: 三重県 > 鳥羽 > 鳥羽

[ホテル]宿番号:338206

ホテル アルティア鳥羽 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

安楽島温泉
じゃらん.net掲載のホテル アルティア鳥羽の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ495
  • 部屋
    4.4
  • 風呂
  • 料理(朝食)
    4.1
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
    4.2
新着順
評価の高い順(

ゆうちんさん
    女性 / 30代

彼氏の誕生日プレゼントでこちらを選びました。12時と言うチェックアウトであり、客室露天風呂も自由にはいりリラックスしました。
    夕食のフレンチは、味つけがこってりでもなく、自然な素材をより引き出して久しぶりの、私の気に入る(フレンチはこってりしたイメージあったが違う)本当に美味しかったです。また、近々行きたいです。フレンチは、若者から幅広くお勧めです。本当に美味しかったです。リゾートなホテルも良かったし、お勧めですよ!また、リラックスに行きますので宜しくお願いします♪
    フレンチもまた、食べたいです☆楽しみしてますね!

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】■20周年大感謝■憧れの最高級フレンチが最大5250円引

タカさん
    男性 / 40代

想像していた以上に綺麗なホテルでした。
    夕食では質・量共に、非常に満足でした。
    料理を眼でも楽しませて頂けました。
    地ビールを注文しましたが、数種類ありましたので楽しみながら飲みました。
    金環日食も見れましたので良い思い出ができました。
    スタッフの方々の対応も素晴らしかったです!!

【2012年05月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)

ゆみさん
    女性 / 30代

私たちが泊まった日は爆弾低気圧が猛威をふるってたので、せっかくの露天風呂付のお部屋なのに台風のような状況で海は大荒れでした。
    ずっと部屋にこもりっきりでしたが、部屋が広いし綺麗し、ゆったりとくつろぐことができました。
    次の日晴れたので部屋の外に出ると、抜群のロケーションでした。
    海が綺麗で、緑も豊か。そして、大きな露天風呂。
    チェックアウトまでずっと露天風呂に入ってました。
    二人で入っても全然きつくなく、温泉のお湯が心地よかったです。
    私たちは無類の温泉好きで、いくつかの露天風呂付客室を利用してきましたが、このホテルのお風呂が一番良かったです!
    広い、綺麗、温泉かけ流し。
    彼もここには絶対また泊まりに来るぞと言ってました。
    次は晴れた日に利用させてもらいます(笑)

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ビジネス利用や長期滞在の方に最適!素泊まりプラン

bongoさん
    男性 / 40代

口コミで夕食が忙しいとありましたが、皆さん和食が多かったのかフレンチのレストランは特に急ぐ事もなくゆったりと食事できました。特に小さい子供が居るとどうしても時間が掛かるので有難かったです。部屋は和洋室と露天風呂付き、部屋のお風呂が温泉だったので大浴場に行かなくても十分でした。テラスからの眺望も良かったです。口コミに採石場とかありましたが私は全く気にならなかったです。それどころか高台からのロケーションとイタリアを思わせる屋根の色等とても気に入りました。部屋が快適だったので一度もプールサイドに行かなかったのが心残りです。天候が悪くはなかったと思いますが、夜間の天体観測は中止となっていました。行われていたら何が見えるのか少し興味があります。朝食のバイキングも大満足。夜食も朝食も子供が沢山散らかしましたが嫌な顔一つせず対応していただきました。朝は忙しいので12時チェックアウトも寛ぐ事が出来ました。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 20,001~21,000円(大人1人あたり)

なおみさん
    女性 / 30代

お部屋は充分に広く、部屋の露天風呂からの見晴らしは最高にキレイでした。部屋の内風呂は掃除が行き届いている割にはカビ臭かったので利用しませんでした。夕食後にメニューに載っていないコーヒーをダメもとで注文したのですが嫌な顔ひとつせず、すぐに対応してくださり有り難かったです。
    一緒に行った母がここのホテルをすごく気に入り、また利用させてもらいます。
    今回は夕食が和食だったので次回はフレンチにしたいと思います。
    朝食は普通でしたが白米が非常においしかったです。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】■20周年大感謝■憧れの最高級和懐石が最大5250円引

よしきちさん
    女性 / 30代

今回は、結婚記念日が近かったのでゴールデンウイークに利用させていただきました。部屋は露天風呂とマッサージチェアが付いてるお部屋で、着いてすぐに主人は露天風呂に入りマッサージチェアを利用していました。大浴場は、思ったより狭かったけど、その時間は他のお客さんは食事中だったのか貸切状態でした。夕食は、隣のお客さんが騒いでいてせっかくの雰囲気が台無しでしたが、スタッフの方に相談したら、すぐに離れた席に替えていただいたので良かったです。夕食の内容は、鮑、伊勢エビ、松坂牛が食べられて、味も最高でした。朝食は、種類は少ないかとも思いましたが、朝ですので丁度よかったです。全体的に満足して、最後にアンケートを書いていたら、ボールペンが途中で書けなくなって、笑ってしまいました。一つだけ、お願いしたいのは、部屋にタバコの臭いがしみついてるなら、前もってチェックイン前に、消臭スプレーをしておいて欲しかったらです。

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】食の3大ブランドの共演!豪華3大味覚和懐石プラン

波平さん
    男性 / 40代

慣れない旅行で下の子が熱を出してしまいましたが、薬や水枕を用意してくれたり、お部屋までお食事を運んでくれたり、本当に有難うございました。
    ホテルの方の温かい対応で、翌日にはすっかり具合も良くなり、鳥羽水族館でいっぱい遊べて楽しい家族旅行の想い出になりました。
    朝食は普通のバイキングでしたが、夕食はとてもおいしかったですよ。
    また利用させていただきます。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり)

ホテル アルティア鳥羽からの返信

波平様、この度はアルティア鳥羽にご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございます。
    せっかくのご旅行でお子様の体調がすぐれなく心配いたしましたがよくなられて安心いたしました。
    鳥羽旅行がよい思い出になられたようでようございました。
    今回のご旅行がご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
    また伊勢志摩旅行の際には、是非当館でお泊り頂きたいと思います。
    波平様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ルーツ君さん
    男性 / 30代

とにかく夕食が最高に贅沢で美味しく、他の事は全て許せるほど素晴らしい物でした!
    20周年記念プランとのことでしたが、このような太っ腹なプランをもっと続けていただきたいと思います!(笑)

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり)

ホテル アルティア鳥羽からの返信

ルーツ君様、この度はアルティア鳥羽にご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございます。
    今回ルーツ君様にお召し上がりいただいたお食事は、オススメbPのお料理で
    皆様にも大変ご好評いただいております。
    今は記念プランで大変お値打ちですので、是非またご利用くださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅行好きさん
    男性 / 30代

会社の友人4人での旅行にホテルアルティア鳥羽を選びました。
    従業員さんに聞いたところ、築20年との事でしたが、あまり古さを感じないお洒落な外観がとても印象的で、ロビーから眺める素晴らしい景色は本当に感動ものでした。
    浴衣(部屋着?)でレストランに行けないのが残念でしたが、食事もとってもおいしかったですよ。(伊勢海老のお造りぷりぷりで最高でした)
    鳥羽は初めてだったのですが、このホテルを選んで正解でした^^

【2012年05月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】伊勢海老料理2品付!伊勢志摩和懐石プラン

ホテル アルティア鳥羽からの返信

旅行好き様、この度はアルティア鳥羽にお越し頂きまして
    誠にありがとうございます。
    お友達とのご旅行楽しんでいただけてようございました。
    伊勢志摩の幸もご堪能いただけ、当館からの自慢の景色もご覧いただけ
    私たちスタッフも大変嬉しく思います。
    また、鳥羽にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

花*花さん
    男性 / 30代

凄く眺望の良いお宿で大変満足しました。
    お料理は一番お安いコースでしたが、上品で丁度いい量で普段小食な私たち家族には十分満足出来る内容でした。
    また利用したいと思います。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

花*花様、この度はアルティア鳥羽をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。
    当館の景色やお料理などご期待に添えられたようで安心いたしました。
    お料理のコースやグレードが違うプランもたくさんございますので
    HPなどもご参考に是非またお越しくださいませ。
    またのご利用心よりお待ちしております。

ホテル アルティア鳥羽の宿泊プラン
    日頃の感謝を込めて!サンクス謝恩プラン その他朝・夕 ¥9,450~/人 (大人2名利用時)
    ■20周年大感謝■憧れの最高級和懐石が最大5250円引 和洋室朝・夕 ¥19,950~/人 (大人2名利用時)
    伊勢海老料理付!こだわり和懐石プラン ツイン朝・夕 ¥13,650~/人 (大人2名利用時)

ホテル アルティア鳥羽の料金・宿泊プラン一覧へ (414件)

ママさんさん
    女性 / 50代

結婚記念日に毎年評価の良いホテルを探しています。今回アルティア鳥羽さんで正解でした。お部屋も思っていたより広くて、露天風呂も温度、広さ、眺めすべて満足です。夕食は眺めの良い場所で、遠くに船の灯りが見えて、すごくロマンチックでした。久しぶりにゆっくりとした時間が流れました。どの料理にも工夫が見え、味も、薄めで良かったです。特に松坂牛は、絶品でした。記念に写真も撮って頂き、又1つ想い出が残せました。どのスタッフさんも笑顔が素敵でした。夜の露天風呂は、星がみえて、綺麗でした。いつも他所では、熟睡出来ない私ですが、今回は爆睡でした。それだけリラックス出来たんだと思います。観光にも、近く便利でリーズナブルで、今まで宿泊したホテルの中では、1番よかったと思います。又鳥羽に行くさいは、利用したいと思います。良い想い出をありがとうございました。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

ママさん様、この度はアルティア鳥羽をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。
    大切なご結婚記念日に、当館をお選びいただけ光栄に思います。
    今回のご旅行がご満足いただけるものになり、よい思い出になられたこと本当に嬉しく思います。
    お二人の時間をごゆっくり過ごされて、ロマンチックなひとときを共有していただけてようございました。
    また是非来年の記念日も当館へお越しくださいませ。

とこちゃんさん
    女性 / 60代

今回で11回目の利用です。いつも満足して帰ります。
    また利用したいと思います。ありがとうございます。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)

ホテル アルティア鳥羽からの返信

とこちゃん様には、いつもご利用いただきまして
    スタッフ皆とても嬉しく思っております。
    お顔を拝見するのを毎回楽しみにしております。
    次回のご利用も心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

luluさん
    男性 / 50代

先日、家族旅行で、宿泊しましたが、到着後、フロントの対応の悪さにおどろかされ、その後、禁煙ルームをきぼうしたのにもかかわらず、灰皿があり、タバコの匂いの喫煙ルーム、フロントに確認すると、会員以外は、喫煙ルームになりますとの回答にまた、驚き!
    7時に指定された、夕食は、コース料理の配膳の間も悪く、遅く、スタッフの対応も悪く、またがっかり!
    翌朝朝食レストランへ行くと、いきなり、15分から20分待ちで、またまた、驚かされ!家族からの不満も続出!
    ホテル眺望・外観の良さに、反して、宿泊して見て、本当にがっかりしました。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)

ホテル アルティア鳥羽からの返信

lulu様、この度はアルティア鳥羽にお越しいただきまして
    誠にありがとうございます。
    ご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいご満足いただけなかったこと残念に思います。
    スタッフの対応が悪くご気分を害してしまったこと心よりお詫び申し上げます。
    今回の件を心に刻み、サービス向上を目指し頑張ってまいる所存です、
    機会がございましたらもう一度ご利用いただきたいと思います。
    スタッフ一同お待ちしております。

luluさん
    男性 / 50代

先週末、家族旅行で滞在しましたが、チェックイン後、禁煙ルームを希望していたのにも、かかわらず部屋に灰皿があり、タバコの匂い!問い合わせると、クリーニングしてます。会員以外の一般客は、全て喫煙ルームですとの、フロントの回答。夕食は、7時を指定されレストランに入ると満席で、料理が出てくるのが遅く、食べ終わるまで、一時間半!遅いにもかかわらず、無愛想なスタッフ!翌朝の朝食のレストランに行くとと、15分から20分待ち!
    等々、家族からの不満も続出!
    仕事で、海外出張も多く、様々なHOTELに滞在しましたが、こんなに、憤慨したのは、はじめてでした!
    本当に残念でした!!!

ホテル アルティア鳥羽からの返信

lulu様、この度はアルティア鳥羽にお越し頂きまして
    誠にありがとうございます。
    lulu様には、お部屋やレストランでの対応など多々ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    ご家族様にも大変失礼いたしました。
    lulu様のご意見をスタッフにもお伝えしお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善いたします。
    是非もう一度当館をご利用いただき、次回こそはご満足いただけるよう頑張ってまいりますので
    当館をよろしくお願いいたします。

にゃんちゃんさん
    女性 / 50代

娘夫婦と4歳の孫娘、4人で露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
    ホテルの至る所からのロケーションがとても素晴らしく、リゾート気分を満喫できる素敵なホテルでした。
    夕食にはフランス料理を頂きましたが、伊勢海老やあわびなど地元の食材がふんだんに使われていて、とても美味しかったです。
    温泉もとても良いお湯で、何度もつかわせて頂きました。
    一番感じ良かったのは、従業員の方の笑顔と対応です。
    どんなに素晴らしいホテルでも、従業員の方が感じ悪かったら、ホテルも旅行自体も台無しになってしまいますよね。
    ゴールデンウィーク中でとても忙しいにもかかわらず、みなさん笑顔でゆったり対応して頂き、可愛い孫娘との良い思い出が出来ました。
    今度はもっとゆっくり滞在出来ればいいな、と思います。

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】鮑・伊勢海老・シェフイチオシ!贅沢フレンチプラン

ホテル アルティア鳥羽からの返信

にゃんちゃん様、この度はアルティア鳥羽をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。
    GWのご家族でのご旅行に当館をお選びいただけ光栄に思います。
    お食事、温泉、サービスなどお褒めのお言葉をいただけ、ご満足いただけたこととても嬉しく思います。
    普段では味わえないゆったりした時間を過ごされたのなら幸いです。
    鳥羽にまたお越しの際は、是非皆様で当館をご利用くださいませ。

たあとさん
    女性 / 40代

前回夕食が大変良かったので、また宿泊しました。今回も夕食は大満足です。豪華な食材、味付け、量、すべて良かったです。部屋は露天風呂付きにしました。今までいろんな宿の露天風呂付き部屋に宿泊しましたが、シャワーやシャンプー等、洗い場のないのは初めてです。用途はお湯にただ浸かるだけ?せっかくの素晴らしいロケーションの広い露天風呂なのに勿体無いと思います。シャワーを取り付けるスペースは充分あるので、わざわざ部屋内のお風呂を行き来せずとも済むよう、露天風呂の方にも、シャワーや蛇口、シャンプー等、ぜひ置いてほしいです。が、部屋付き露天風呂の素晴らしい景色は、他の宿より一番だと思いました。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

たあと様、この度はアルティア鳥羽にお越し頂きまして
    誠にありがとうございます。
    2度目のご利用ということで当館をお気に召していただけて光栄に思います。
    また、たあと様のおっしゃるとおり
    当館のお部屋の露天風呂はごゆっくりご入浴していただくことを目的としたもので洗い場がございません。
    ご不便をおかけいたしますがご了承くださいませ。
    しかし、頂いたご意見は是非参考にさせていただきます。
    また鳥羽でゆっくり過ごしたいと思った際には是非当館をご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

akeさん
    女性 / 30代

露天風呂付き客室を利用しました。
    部屋は座敷もあり、広くてとてもきれいでした。2名の利用は勿体ないくらい・・・
    露天風呂は3回も入りました!
    ただ、残念ながらものすごい強風の日で・・・かなりの思い出になりました。笑)
    フレンチコースのフォアグラ付をお願いしましたが、食べきれなかったくらいで、(相方がその分喜んで食べてましたが)大満足です。フォアグラ美味しかったです!
    次もぜひ利用したいです。お天気の良い日だと最高のホテルです。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】選べるオススメ料理付!シェフオススメの一皿プラン

ホテル アルティア鳥羽からの返信

ake様、この度はアルティア鳥羽にお越し頂きまして
    誠にありがとうございます。
    今回のご旅行大変ご満足いただけて、とても嬉しく思います。
    お食事やお部屋もお気に召していただけ安心いたしました。
    ake様には強風の中、露天風呂を満喫していただけて光栄です。
    是非またご利用くださいませ。

サぶろーさん
    男性 / 30代

1か月程前に利用しロケーションと夕食は今でも満足しております。
    どうしようか迷いましたが今後の貴ホテルのホテルマンのために投稿をさせてもらいます。
    接客に関しては、リゾートの割にスタッフの雰囲気はビジネスホテルだった印象です(隣に居た女性スタッフの雰囲気は良かったのですが・・・)。
    また、ケーキの依頼をかけておりましたが食後レストランでの提供を希望していた依頼を怠ってしまったことが残念でした。C/O時に確認をした所、「ケーキの依頼が2件入り、種類が1種類しかないので1件にまとめて部屋だしをしました」との返答。
    勝手に決めるのはホテル側の仕事ではありませんよ。依頼者が違う場合、たとえサプライズであったにせよ、事前にどちらかへ誘導させるのもホテルマンの仕事だと思います。レストランで出して欲しいと依頼をかけていた妻が可哀想でした。
    美味しい食事だったのに勿体ないと思いました。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 22,001~23,000円(大人1人あたり)

サぶろー様、この度は2度目のアルティア鳥羽ご来館
    誠にありがとうございます。
    今回のご旅行ではサービスが行き届かず、またお客様への確認を怠り
    サぶろー様をはじめお連れ様にもご不快な想いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    今回の件をスタッフ皆に伝え、今後このようなことがないよう徹底いたします。
    当館の為にご意見をいただけ、心より感謝いたします。
    また次回お越しいただける際には、今まで以上にご満足いただけるよう
    今後とも頑張ってまいりますのでどうぞ当館をよろしくお願いいたします。

harukoさん
    女性 / 30代

和室と洋室の2パターンを楽しめるのは嬉しい。朝食がとても美味しかった。しかし朝食会場で私達が入った時は案内係が誘導してどの席が空いてるか親切に教えて頂きましたが、後から入ってこられた方にはどこでもご自由にどうぞという感じだったので、逆にその方が気楽に席を選べるのでそのようにして頂きたいと思った。
    地元ではありますが、また是非ともゆっくり泊まりたい宿だと思えました。
    大浴場に化粧水・乳液が置いてあったので大変助かりました。

【2012年04月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】オーシャンビューのレストランで!1泊朝食プラン

ホテル アルティア鳥羽からの返信

haruko様、この度はアルティア鳥羽にご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございます。
    ご朝食でのご案内時、スタッフの対応が統一されておらず失礼いたしました。
    スタッフに確認し、統一して参りたいと思います。
    しかし、とてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    地元でいらっしゃるということなのでまた気軽に当館をご利用いただければと思います。
    haruko様のまたのご来館お待ちしております。

SOLIDさん
    男性 / 30代

4才の息子を連れての家族旅行でした。
    みなさん、本当に可愛がってくれて、とても楽しい想い出になったようです。
    両親と嫁は、露天風呂の泉質がとても気に入ったようで、滞在中に4回も利用したと言っておりました(笑)
    家族全員のお気に入りのホテルとなりました。
    また利用したいと思います。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)

ホテル アルティア鳥羽からの返信

SOLID様、この度はアルティア鳥羽をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。
    ご家族皆様にお気に召していただけたご様子でとても嬉しく思います。
    お部屋の露天風呂も当館は温泉を使用しておりますので
    それだけお喜びいただけると光栄です。
    夏にはプールも無料でご利用いただけるので、是非お子様もご一緒にまたお越しくださいませ。
    SOLID様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

モンチッチさん
    女性 / 30代

もぅ最高!ホテルの外観から海の見える景色に驚かされて。露天風呂付きの客室はとても居心地よく、お風呂に何回入ったことか。
    夕食も伊勢海老の刺身はおっきいし、鮑も一人分ビックリするくらいのおっきさでした。松坂牛もおいしく、ご飯は大満足でした。 一つだけ改善してもらえたらと思ったのは次の料理を持ってくるタイミングがちょっと遅いかなと。間があいちゃうと手持ちぶさたになっちゃうので。でもそれ以外は大満足なので小さい点ですが‥
    チェックアウトが遅いのでゆっくりできるのもうれしかったです。
    露天風呂付きの客室でご飯も贅沢にしたいのですがそうすると私たちには少し値段が高いので(笑)一年に一度ご褒美で泊まれるようにしたいねと彼氏と話しました。
    ここを悪く書いてた口コミもあったけど実際行ってみていったい何を見てどこまで要求してるんだろとビックリしました。私はそれくらいよかったです。癒されました。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

モンチッチ様、この度はアルティア鳥羽をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。
    今回のご旅行、大変ご満足いただけ、また多大なお褒めのお言葉をいただけて光栄に思います。
    お部屋の露天風呂も十分に満喫していただけたようございました。
    モンチッチ様に今回お召し上がりいただいたのは和食ですので
    よろしければ、次回は是非フレンチもお試しいただければと思います。
    来年にまたご利用いただける日を楽しみにしております。

まいちゃんさん
    女性 / 40代

ホテルの外観がヨーロッパを思わせるような雰囲気で、お部屋も広々海も見え満足でした。一泊なのに、タオルが2セットあったのは嬉しかったです。
    ただ、温泉は朝6時からだったので女性の方は混みました。せめて朝5時ころからオープンしていてくれたらよかったなぁ。シャワーホース穴があいていた所がありましたよ〜。夕食は思っていた以上にシンプルすぎてビックリしました。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)

ホテル アルティア鳥羽からの返信

まいちゃん様、この度はアルティア鳥羽にご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございます。
    今回お召し上がりいただいたお食事がご期待に添えられず失礼いたしました。
    是非料理長にもお伝えし、ご意見を参考に改善を検討させていただきます。
    また、大浴場の件ですが早急に点検いたします。貴重なご意見をありがとうございます。
    お部屋やホテルなどはお気に召していただけたようで安心いたしました。
    また機会がございましたら是非再度お越しいただきたいと思います。
    スタッフ一同お待ちしております。

龍さん
    男性 / 30代

嫁の実家に帰郷した際に、家族5名でお世話になりました。
    毎年帰っているので、鳥羽のホテル・旅館はよく利用するのですが、アルティア鳥羽は今回が初利用でした。
    外観は洋風のお洒落な建物で、ホテル内は少し古さは感じましたが良く清掃がしてあるとみえ不潔な感じはしませんでした。
    お部屋は4名用の洋室でとても広く綺麗で、大きなソファもあり小さな子連れでもとてもゆっくりと寛ぐ事が出来ました。
    期待していた夕食では、レストランから見える綺麗な景色を眺めながらとても上品なフランス料理を堪能出来ました^^(ソムリエさんが料理に合うワインを選んでくれるので、お酒も楽しめておススメです)
    料金もお手頃で気軽に利用出来、十分満足出来るホテルだと思います。

【宿泊プラン】伊勢海老料理付き!こだわりフレンチプラン

ホテル アルティア鳥羽からの返信

龍様、この度はアルティア鳥羽にお越し頂きまして
    誠にありがとうございます。
    今回のご旅行、ご家族皆様にご満足いただけてとても嬉しく思います。
    龍様にお褒めいただいたソムリエスタッフにお伝えしたところ大変喜んでおりました。
    鳥羽にはよく来られるということですので、是非また当館へお越しくださいませ。

TTさん
    男性 / 30代

当日、遅い時間になってからの急な予約でしたが、親切に対応していただきました。
    一番お安いプランでの申込でしたが、お部屋、お料理ともにお値段以上の価値あるものでした。
    ホテルに向かう途中に道に迷いましたが、親切に電話で案内してくれた女性がとっても好印象でした。

ホテル アルティア鳥羽からの返信

TT様、この度はアルティア鳥羽をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。
    今回、数あるホテルの中から当館をお選びいただき光栄に思います。
    またご満足いただけてとても嬉しく思います。
    当館は今年で20周年を迎えます。お得なプランなどもたくさんございますので、是非HPなども御覧いただき、また当館にお越しいただきたいと思います。
    TT様に御来館いただける日を心よりお待ちしております。

なおさん
    女性 / 40代

露天風呂付きのお部屋が楽しみだったのですが…当日は台風のような大雨
    少し小降りになったので夜中にコッソリ入りました。
    翌朝は晴天だったので朝一番に入りました……満足満足(^-^)v
    お料理も美味しく頂けました。
    次回は夜と朝に露天風呂三昧しに行きます。
    スタッフの皆様お世話になりました。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】☆春旅SP☆鮑+伊勢海老の贅沢料理と豪華特典付プラン

なお様
    この度は天候の悪い中、アルティア鳥羽にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    今回は露天風呂付きの客室ご利用とのことで、初日は天候不良で残念ではありましたが
    翌朝、お天気の中ご利用いただけて何よりでございます。
    お食事についても、ご満足いただけたようで私達も嬉しく思います。
    次回はぜひ天気の良い日でのお越しをお待ちしております。
    今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

カモさん
    男性 / 20代

ゴールデンウィークに妻と一泊利用しました。残念ながら期待はずれで ゴールデンウィークなので普段より料金は全体的に割高なのは承知していますが、それにしてもトータルで見て割りにあいませんでした。
    ホテルが古いのは仕方ないことですが食堂の天井付近や床、窓のふちなどホコリや汚れが目立ちました。部屋はきれいでした。あと接客について簡潔に言わせていただくと全く笑顔がありません。お迎えや部屋までの案内などただ淡々と仕事をこなしている感じで笑顔がなく会話もない。逆にこちら側が緊張してしまい嫁さんと後で「これなら迎えや客室までつきそいはいらないね」と話しました。かといって他に何かひいでてるものはなく宿泊代高かったねという感想しかありません。辛口で悪いですがいつも出かける時はじゃらんを必ず利用していますがいままで宿泊した中で一番高い料金でしたが一番残念な旅行となってしまいました。

【宿泊プラン】鮑・伊勢海老・板長イチオシ!贅沢和懐石プラン

カモ様
    この度はホテルアルティア鳥羽にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    今回のご旅行では接客や施設において、カモ様のご期待に沿う事が出来ず大変失礼致しました。
    館内の清潔感の無さについては、今後清掃を徹底していきたいと考えております。
    接客サービスにおいても、スタッフの教育をより一層努め、
    ご満足いただけるサービスを目指して参りますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
    また、機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

Tちゃんさん
    女性 / 50代

母と娘、女性3人で行きました。チエックインの時間前に、到着したのですが、親切に対応していただきました。部屋はあまり広くなっかたのですが、窓からは海がよく見えてとてもよかった。部屋の中に、階段があったのが、少し困りました。料理は、豪華でとてもおいしかった。露天風呂からの眺めが悪かったのが残念です。

【2012年04月宿泊 家族旅行】

Tちゃん様
    今回のご旅行、女性三人旅ということでごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
    Tちゃん様のおっしゃる通り、当館は中に段差がある部屋タイプを多くご準備しておりますので、ご不便おかけすることもあるかと思います。
    露天風呂付きの一部の客室には、そのような段差が少ないタイプのお部屋もございますので、
    ぜひ次回ご利用の際は、そちらをおすすめしたいと思います。
    部屋からの景色を望みながら露天風呂を満喫することも出来ますので、ぜひ一度ご利用下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

てつじいさん
    男性 / 50代

GWに妻と2人で利用させてもらいました。夜の8時ころ着いたので、周りの景色はわかりませんでしたが、朝起きて窓から外を見ると2Fの部屋なのに海が見え、感動しました。ホテルが高台に位置しているので、非常に見晴らしがよくて、気持ちよかったです(天気がよければ、もっとよかったのですが)。部屋は、和洋室で2人で泊まるには十分な広さで、清潔感もありとてもよかったです。2泊し、1泊目は和食で、2泊目は洋食をいただきましたが、ボリューム感は無かったもののおいしかったです。朝食のバイキングも料理の種類が多く、満足いくものでした。
    温泉にはサウナ、露天風呂があり、きれいで、よかったです。私たちが泊まった日は、雨風が強く夜寝るときに風の音がうるさかったのが、残念でしたが、この宿泊代であれば、全体的には大満足です。また、機会があれば利用したいです。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

てつじい様
    今回はお二泊お泊りとのことで、和食・洋食共に味わっていただき、
    お部屋からのロケーションもご満足してもらえたようで何よりでございます。
    お泊りいただいた日は、ちょうど台風のような天気で残念でございましたが、
    天気の良い日でしたら景色もより楽しんでいただけるかと思いますので、また次回当館をご利用いただけましたら幸いです。
    てつじい様のまたのお越しをお待ちしております。

青天さん
    女性 / 60代

お部屋も広く、温泉も良かったです。
     三大最高フレンチを堪能しました。
    スタッフの人たちにも親切にしていただき、
    またお伊勢参りのときは、必ず利用したいホテルです。

青天様
    今回は三重の三大味覚フレンチのコースでのご予約とのことで、
    海の幸や松阪牛を堪能していただけた様で何よりでございます。
    鳥羽は伊勢へのアクセスも良いので、ぜひまた伊勢神宮お越しの際には当館ご利用いただけたら幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

100点さん
    男性 / 30代

3才になる子供を連れての家族旅行で利用しました。
    従業員の皆さんとても親切で、旅行ではしゃぐ息子に優しく接してくれてとても嬉しい気分になれました。
    お料理も美味しいし、露天風呂もとても気持ち良く、特典のボードゲームやUNOを借りてお部屋で夜遅くまで家族で楽しめ、久しぶりの家族旅行を満喫する事が出来ました。
    帰るときにはご丁寧に車まで荷物を運んでいただき、最初から最後まで支払った料金以上のサービスをしていただきました。
    夏休みにも必ず利用します。
    従業員の皆様、お元気でいつまでも変わらないサービスをお願いします。

【2012年04月宿泊 家族旅行】

100点様
    今回はご家族でのご旅行とのことで、息子さんとの楽しい時間を満喫された情景が目に浮かび、
    私達も嬉しく感じます。
    夏休みにはプールも公開となり、ビンゴ大会などご家族で楽しめるイベント等をご準備いたしておりますのでとてもおすすめです。
    これからも皆様にご満足いただけるサービスを目指して頑張りますので、
    今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。