宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 美作・湯郷 >

愛の村パーク コテージの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  美作・湯郷

宿泊はコテージ!広大な自然と触れ合えるリラクゼーションスペース

愛の村温泉「ゆ・ら・り・あ」
智頭急行線 大原駅からお車にて約15分 MAP

• 愛の村パーク コテージのクチコミ・評判情報

3.4

ごまさん

友達でバーベキューするにはオススメ♪

友人四人で宿泊しました。
コテージは四人で宿泊するには十分な広さでした。
バーベキューの他にカレーを作ったのですが、調理するのに必要な調理道具(鍋、まな板、包丁等)は揃っていましたので、食材の持ち込みだけで済みました。
食器類にはじまり、室内は清潔に整えてあり文句無しです。
ただ、バーベキューのときに虫に刺されて皆足が腫れてしまいました。蚊取り線香、虫除けスプレー(ブユに効くもの)、虫刺されのクスリが絶対必要です!!
夜空の満点の星は最高にキレイでした。
子連れで天体観測もいいかもしれません。
フロントで受付をしてくれた女性も丁寧で優しく、ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】1棟貸切♪プライベート感あふれるコテージに泊まろう その他 食事なし

エアイさん

のんびりと別荘気分

設備も充実していますので、別荘のつもりで利用しております。
静かでいいところだと思います。山の中なので仕方がないのですが、虫がとても多いのがいやかな?
これかの季節いっぱいになると思うので又、秋ごろに利用したいと思っております。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

エアイさん

のんびりと

とても静かで、のんびりでき良かったです。コテージかの景色はいまいちです。
要望と言えば本館の営業時間がもう少し長くして欲しいですね。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ききびっちさん

遊具が…

お天気は、雷雨もあったのですが、チェックインする迄に遊具で、遊び、施設のお風呂に先に入り、子供は、フラワーアレンジメントの体験をする予定でした。現地着いて、遊具入り口には、使用禁止の張り紙が。えッと思い見直すも、ロープが張られていて、入れません。
     ホームページにも、一切書かれていない事だったので、驚き、係りの人に確認したら、数日前に、
岡山の点検で、危ないと言われ使用禁止になったとか。電話連絡も、貰って無かったと伝えた所、
    一件一件出来ないみたいに言われ、全棟で7件しか無いのに、出来ると思ってしまい、凄く悲しい気持ちになりました。 子供は、あの遊具位しか遊ぶ所が無いので!かなりガッカリしてしまい、もう少し配慮してもらえる事もあったのではと。
    同じ日に宿泊する方で、文句言ってる方が、いらっしゃいましたが、これは、メイン的な遊具が、使えないんだから、言われても、仕方ないと思いました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

メグさん

春休みの一時

値段的に期待をしていなかったけど、予想以上に良かったです!また今度は夏休みに利用したいなと思いました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

キシベンさん

3泊4日

嫁・子供の3人で今回で2度目、天気が前回と同様、曇りや雨でした。仕事を忘れてのんびりと予定を立てずに過ごし、今回は夜の星をゆっくりと見れる…残念でした。熊の事も気になりあまり散歩も出来ずでしたが、本当にゆっくりと過ごせました。子供も、次はもっと長く泊まりたいなぁと言ってました。温泉にも入るぞと思っていましたが、明るい時間帯はその気になりませんでした。
夜まで温泉を開けて欲しいなぁと思います。コテージ前にあるビニールハウスはやっぱり邪魔です。せっかくの見晴らしが台無しですね改善願います。
次は、一番奥のコテージ前にビニールハウスが無いコテージをお願いしたいです。また、宜しくお願いします。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

ははじさん

カメムシが

10月に入り、夕方は室内は暖房をつけないと、寒いくらいでした。コテージの前の芝生スペースで持ち込んだ道具でバーベキューをしました。
山なので虫がいるのは当たり前ですが、大きなカメムシが室内に10匹程度いました。
お風呂はシンプルですが掃除はいきとどいていました。冷蔵庫や炊飯器、トースター、電子レンジもあり、とても役立ちました。
ただ、チェックアウトが朝10時は早く感じました。あと、1時間遅ければゆっくり出来たかなと思います。
温泉も18時までなので、利用出来なかったのが残念です。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

ヒデさん

いつも掃除が行き届いており素晴らしい

子供が喜ぶので2回目の利用です。前回は和室、今回は2段ベッドでした。
受付のおばちゃんに聞いたところ愛の村パークは築21年との事。コテージもそれなりに経年劣化しており古いのですがいつ行っても掃除が行き届いており気持ちよく利用できます。村営?なのかスタッフの方は皆年配のおじちゃん、おばちゃんばかりなのですが皆さん親切で、都会では味わえないゆったりとした時間が流れておりそれがまた良かったです。ゆらりあの入り口で売っている地元野菜も激安で毎回必ず買って返ります。施設が山の上にある為これからの季節夜はかなり冷え込みます。寝室とリビングにエアコンが付いているので寒くて寝られないという事は有り得ませんが厚めのパジャマを持っていかれることをおすすめします。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

まるさんさん

夏の家族旅行

家族旅行で使用しました。
少し田舎ですけど山の上で星が綺麗でとても良かったです。
近くのおもちゃ村で工作も出来て子供の夏休みの宿題が出来ました。また、機会があれば利用したいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

てっちゃんさん

親切な対応ありがとうございます

女性の従業員がみんな親切でした。コテージにシャンプーがなくフロントの女性に相談したら温泉のシャンプーを気持ち良く貸していただきました。チェックインの時も電話でやり取りしてた女性の従業員が親切に対応していただきました。男性はみんな事務的でしたが女性の皆さんのおかげで楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございます。また利用させていただきます。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

なおみんさん

夏休み

お盆休みを利用し、お世話になりました。山の上にあります。コテージの前でBBQをしました。買い物は山を降りないと、近くにないので、整えてから向かってください。コテージ内はお風呂やトイレ等、綺麗でした。自然いっぱいなので、夕方ぐらいからの屋外は虫さされに気を付けてください。ブトにさされて大変な目に(´-ω-`)それ以外はゆっくり過ごせ、夜にはキツネが現れて子供達が喜んでいました。
近くに大きな遊具施設がありますが、季節がら草がたくさん繁っていてもう少し手入れしてくださるともっと子供達が楽しめたと思います。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】