雲仙・小浜温泉 春陽館 露天風呂から眺める夕陽が絶景の宿の口コミ・評判

じゃらん限定 ◎ 極旨【イセエビ付きプラン】11,500円〜登場!!

小浜温泉
JR長崎本線諫早駅下車後、バスで50分。長崎道諫早ICから車で50分。 MAP

• 雲仙・小浜温泉 春陽館 露天風呂から眺める夕陽が絶景の宿のクチコミ・評判情報

キヨシさん

あいにくの雨だったが

予定通り到着でき気持ちよく迎えて頂きました。2回目の宿泊でしたが 老舗旅館らしく静かで落ち着きがあり料理も最高に良かったお風呂もゆっくりでき旅の疲れも取れました。また小浜温泉に行くならこの旅館に行こうと思います

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【贅沢イセエビ造り!】島原「じげもん会席」◇展望露天◇部屋食又は個室食■平日10,260円から 和室 朝・夕

ちょこさん

88温泉巡り!

古くからある温泉宿でした。
建物自体古いですが、ホテルの方の対応が凄くよかったです。
時間があまりなかったので、次行けたらもう少し散策したいです。
夕日が見れなかったのが残念でした(笑)

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き・お手軽プラン】24:00まで温泉入浴できる 和室 朝のみ

雲仙・小浜温泉 春陽館 露天風呂から眺める夕陽が絶景の宿からの返信

ちょこ様
この度のご利用誠にありがとうございました。
お言葉通り小浜温泉の自慢の一つが夕陽がございまして、年に数回ではございますが、海が燃えるような夕陽が堪能でき、地元の私どもも感動するときがございます。
また温泉も海の幸も自慢の一つでございますので、是非次に小浜温泉へお越しの場合は、海の幸も楽しんでくださいませ。
投稿ありがとうございました。

えいちゃんさん

2回目利用

2回目利用していますが、やはり露天風呂付き部屋は最高です!!なんどもはあい夕食も部屋食で美味しいものばかりで大満足です。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】オーシャンビュー源泉露天風呂付☆ちょっとリッチな二間続き!鮑の踊り焼き&牛のすき焼き★最強タッグ 和室 朝・夕

えいちゃん様
2回目のご利用誠にありがとうございます。
前回と同じお部屋をご用意させていただきましたが、過分なご評価を頂き誠に嬉しゅうございます。
田舎ではございますが、小浜温泉は温泉と夕陽と海の幸が自慢の所でございます。
是非またお声をおかけくださいませ。
投稿誠にありがとうございました。

こおちゃんさん

温泉最高でした。

お部屋の露天風呂のお湯がとても良かったです。何度も入りました。海の手前に道路があり、よしずがしてあり景色はほとんど見えませんでしたが・・・
食事も部屋食で味も量もちょうど良くゆっくり出来ました。
部屋の案内、お布団の用意、夕食、朝食とお世話になった担当の仲居さんが素敵でした。
とても忙しくされてましたが笑顔でテキパキと仕事されていました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定★初夏の海に誘われて♪★6月まで平日限定【旨みの最強タッグ会席】露天風呂付客室2,000円引き 和室 朝・夕

こおちゃん様
 当館をご利用頂き誠にありがとうございました。露天風呂付きの客室は当館でも人気のプランでございます、お風呂の湯加減はいかがでしたでしょうか?お気に召して頂きうれしく存じます。
 ゆったりとお過ごしいただけるお部屋食プランはことのほかお客様には喜ばれています。担当した仲居もこおちゃん様のご投稿にふれ、とても喜んでおります。評価されたことを活かして今後の糧とするそうです。貴重なご意見賜りまして本当に感謝申し上げます。     春陽館

hiroさん

子連れでも安心して泊まれました。

幼児2人連れての家族旅行で利用しました。スタッフの対応等もよくゆっくりと過ごすことが出来ました。温泉はもちろん楽しみにしていた夕食は、部屋食でゆっくりと過ごすことができ、小さい子供ずれでも周りの目を気にせずにゆっくりと≪鮑の踊り焼&柔らか牛すき焼≫を堪能できました。家族風呂の予約を行おうとしましたが、空いている時間が、子供が眠くなる時間帯だったので家族風呂はあきらめましたが、入浴した時間が到着した17時過ぎだったせいか、他の客も少なく子連れでもゆっくりと入浴できました。建物は古いですがコスト等を考えるととても満足しており、家族でゆっくりと過ごす時間ができ子供たちも満足していた様子でした。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★春旅≪鮑の踊り焼&柔らか牛すき焼≫旨み最強タッグ★夕陽が美しい宿10,800円〜【部屋食か個室食】 和室 朝・夕

hiro様
 ご利用いただきまして誠にありがとうござます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと嬉しく存じます。小さなお子供連れでのご旅行は何かと気づかれしますのでお部屋食は何よりの条件かと思われます。当館の人気のお部屋食プランはそんなお子様連れにもお薦めのものになります。
 古い建物ですがのんびりとお過ごし頂けるよう、心がけております、hiro様のようにお過ごししたけたことは何よりの喜びです。今後とも小浜温泉にお越し下さいますようお願い申し上げます。

ふみおさん

何から何まで大満足です

母親と祖母を連れて利用させていただきました。
祖母の足が不自由であることは伝えていたのですが、車付近まで車いすを持ってきて
いただきました。
何より、夕食が部屋食であったことが非常に助かりました。
当人たちも非常に満足していたようです。
運動会シーズンだったこともあり、他のお客もまばらで温泉も満喫させてもらいました。
天気も良く海の向こうに沈んでいく夕日が何とも言えませんでした。
朝日が昇る時間を書いたメモも残してあったりと、そういう心遣いが良かったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪鮑の踊り焼&牛すき焼≫旨みの最強タッグ★10,800円 ★お部屋食か個室食★5月末まで【貸切風呂付き】 和洋室 朝・夕

ふみお様
 数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お祖母様、お母様の長旅はお疲れではなかったでしょうか?足腰の不自由な方にも安心してお泊りいただけますように手すり、スロープなど増設し、館内を移動し易くさせていただいております。
 お部屋食プランもふみお様のようなご高齢のお連れ様とのご旅行には人気でして、喜んでいただき嬉しく存じます。和洋室のお部屋からの眺望は橘湾側に面しており、夕陽は格別です。
 機会がございましたら、是非、小浜へお越し下さいますようお待ちしております。   春陽館

kazuちんさん

レトロさがGOOD!

長崎旅行で、今回春陽館様を利用させていただきました。
通常の和室で予約していましたが、チェックイン時「露天風呂
付きの和室」が空いているので準備いたしましたと嬉しいお言葉!(^^)!
思わず「良いんですか?」と言ってしまいました。
お部屋は旅館の歴史を感じるレトロな雰囲気で、古さの割には非常に清潔に
されていると感じました。
奥方は大興奮で、早速露天風呂にドボーン(~o~)気持ちいい〜とご満悦)^o^(
当日は天気も回復し、部屋からの夕日も凄くきれいに見ることができました。
夕食はスパークリングワインやアワビが付いており量も十分でとても
美味しかったです。
旅館の方々が親切で、非常に感じが良い雰囲気の宿でした。
次回は小浜温泉の花火大会の日に合わせ再度利用したいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル特典】貸切風呂★スパークリングワイン★「鮑×すき焼会席」11,340円〜【部屋食か個室食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

kazuちん様
 長崎旅行はいかがでしたでしょうか?木造本館のレトロさがお気に召していただいたご様子に大変、うれしく存じます。古いながらも清潔感は大事と考えております、お褒め頂きお部屋係も喜んでおりました。お部屋グレードアップはたまたま空きがあったことですので今回限りのサプライズと何卒ご了承ください。
 kazuちん様の予約された今回のスパークリングワイン付のプランは、当館でも人気の、たくさんのお客様にお褒めいただいた内容でございます。
 花火大会は大変混みあいますのでできればお早目の予約をお勧めいたします、心よりお越しをお待ちしております。     春陽館

トシさん

大満足の家族旅行

伯母の喜寿のお祝いを兼ねて家族旅行で利用させていただきました。美味しい魚料理を食べたいとの伯母の希望にぴったりの大変すばらしい料理の数々に大満足でした。館内にはスロープ、エレベーター、手すりが設置されており、食事もテーブル席を用意していただいたので、足腰の悪い伯母でも安心して宿泊することができました。スタッフの皆様の対応もよく、気持ちよく旅行できました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日数限定★土曜1,000円引】イセエビ☆鮑☆長崎和牛【島原半島★美食の饗宴!】当館最高級のお部屋食 和室 朝・夕

トシ様
 伯母様の喜寿祝いを当館でご利用頂き誠にありがとうございました。古い木造建築の本館でございますが車椅子での移動もできるような改装を施して施しておりますので、ご安心してお過ごしいただけたかと存じます。
 何よりもお魚好きの伯母様のご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今後とも伯母様のご健康に留意されてお過ごしいただき、また、小浜温泉のお越し下さいますようお祈り申しあげます。   春陽館

みよこさん

ゆっくりできました

温泉好きの夫婦です。
日頃より雲仙温泉小浜温泉は日帰りで良く利用します。
今回は、たまにはゆっくりと思い、宿泊の利用をさせていただきました。
木造3階建ての貴重なお宿でした。
料理のお味は美味しかったです。
でも何と言っても、お湯の良さ、ゆっくりさせて頂きました。
ただ一つ、和室のお部屋に有りがちですが、布団が薄く2枚重ねていだだいておりましたが、
マットレスを1枚入れて頂くだけで快適に睡眠出来ると思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2食7,500円〜『お客様のお声で復活!』」じげもん会席【じゃらん限定】【直前割】≪部屋食又は個室食≫ 和室 朝・夕

みよこ様
 「ゆっくりできました」の一言をいただけましたこと、何よりのごほうびでございます。雲仙、小浜のたくさんの温泉をリピートされ、いわば温泉通のみよこ様にお褒め頂き、うれしく存じます。
 ご指摘いただきましたマットレスの件につきましては今後改善の方向に進めて参ります。貴重なご意見たまわり誠にありがとうございました。   春陽館

ヒロセさん

お風呂がよかった

温泉地にあり、お風呂はさすが素晴らしかったです。
夕食のカレイ?の唐揚げ、固くてびっくりでした。格安プランだったからでしょうか。量が少なく感じました。
部屋は昭和な感じでしたが清潔で、窓から港や海が目の前に見えて開放感がありました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】緊急だから大奉仕★今だけ★休前日が2食7,500円(税抜)〜!橘湾をのぞむ展望露天&≪じげもん会席≫ 和室 朝・夕

ヒロセ様
 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂への評価を頂き、誠にありがとうございます。
よりお客様にご満足頂けますように貴重なご意見として今後の対応に反映させて頂きます。

Kousei11さん

夕日が絶景!

久々の旅行に小浜温泉を、そしてその中でも春陽館さんを選ばせて頂きました。
ポイントとしては、料理と部屋からの眺望で選ばせてもらいました。
まず、旅館に到着したら係員が案内してくれ車も駐車場が別だからと動かしてくれるからと旅館の前で降りることができ大変楽でした。
チェックインもスムーズで若女将(?)さんでしょうか、部屋まで案内してくれました。
お部屋は昔の造りで10畳のお部屋で広々としており、2階でしたが目の前は海で夕日の時間帯はキレイに見ることができ大変満足でした。
目についたのは、古い造りなので仕方がないのでしょうが扉のガタツキがひどく閉めてるのにすき間があり気になりました。
あと、ユニットバスの風呂にある窓は外から丸見えだったので入れませんでした。
しかし、大浴場は広々として快適だったので特に問題はないのかなとも思いました。
料理は部屋食でしたが、アワビの踊り食いやすき焼きなど大変満足いくものでボリュームも丁度よく大満足でした。
夜、貸し切り風呂に入りましたが虫がいて少し不快感がありましたが古い造りから仕方がないと思い入りました。
朝食は朝食会場で頂きましたが予定より寝坊してしまったにも関わらず電話までしていただきそれから対応してもらい満足いく朝食を頂けました。ありがとうございました。
チェックアウトもスムーズにしていただき旅館の前に車まで用意していただき3~4人の見送りまでありました。
総合的に満足いく旅行になり大変ありがとうございました。またの機会で利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定★【タイムセール】★土曜が【2,000円引】鮑&すき焼≪タッグ会席≫1万円〜■お部屋食か個室食 和室 朝・夕

Kousei11様
 まずもってご利用頂きましたこと厚く御礼申し上げます。久々のご旅行に当館をお選びくださったこと誠に感謝申し上げます。お泊りいただいた木造本館は橘湾を眼前に見渡せるロケーションが人気のお部屋です。また、築80数年の木造建築の古さを求めてお泊りいただくお客様も年々増えております。ただ、ご指摘のような立て付けの悪さなど、ご不便を感じませてします点は、今後、改装を踏まえ検討してまいります。
 お料理にはご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。これに甘えず、よりお客様の立場になって献立の内容についても吟味し、研鑽を積んでまいります。
 たくさんご意見・感想をお書き下さったこと感謝に堪えません、今後も「お客さに選ばれる宿」を目指してまいります、本当にありがとうございました。

海さん

素敵な宿です

ここ数年、年に一度のペースで来ていますが
宿も、温泉も最高です。今回は素泊まりだったので
食事は頂きませんでしたが、朝食付きにすれば良かったと後悔しています。また、来年の今頃が楽しみです。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【直前割】素泊りプラン★橘湾をのぞむ≪展望露天風呂≫あり★ポイント4%確約!! 和室 食事なし

海様
 常連様とお呼びしてもよろしいですね、今回もお泊りいただき誠にありがとうございました。海
様のようにお食事をお付けにならず、自由に泊りを楽しまれる方も増えてまいりましたよ。周辺には和・洋・イタリアン・フレンチとたくさんの飲食店もございますの思い立って当日の予約でも大丈夫です。もちろん当館のお出しするお料理もおすすめです。
 またのお越しを心よりお待ちしております。

たっくんさん

温泉最高でした。

花火大会に合わせて利用しました。
お酒を片手に窓から見る花火は最高でした!
宿は建物が少し古いですが、伝統ある小浜温泉の老舗宿といった感じです。
温泉は、かけ流しで最高でした。温度も高めで広い湯船の場所によって温度が違うので、移動しながら体調に合わせて温泉を楽しむことができます。
また小浜に行く機会があれば利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】4月1日(土)★小浜『花火大会』を≪リーズナブル≫に観賞★花火側のお部屋確約♪じげもん会席 和室 朝・夕

たっくん様
 ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの花火はいかがでしたか?目前の打ち上がる花火の近さと音量に皆様一様に驚かれます。お酒をお共に花火三昧、うらやましいですね、楽しまれたご様子が文面から伺えて嬉しく存じます。
 また、『温度も高めで広い湯船の場所によって温度が違うので、移動しながら体調に合わせて温泉を楽しむことができます。』と十二分に温泉を満喫されて、温泉の達人レベルに到達されていますね、ありがとうございました。
 またのお越しをお待ちしております。

ちこさん

お部屋の露天風呂が最高でした

お部屋の露天風呂が本当に最高でした。生憎の雨で夕日は見られませんでしたが、湯船も広く、十分に足を伸ばせました。部屋食もとても豪華で、鮑が美味しかったです。冷酒はオススメです。仲居さんも優しくて、最高でした。また行きたいです。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

ちこ様
 当館をご利用下さいまして本当にりがとうございました。人気の露天風呂付客室いかがでしたでしょうか?ご満足頂いたご様子、とても嬉しく、お部屋係にもご投稿内容を伝えました。お部屋係も大変よろこんでおりました。雨の日ということで夕陽はご覧いただけなかったのですね。次回、お越しの際は絶対晴れるようお祈り申し上げます。

haruさん

いいお宿です。

リピーターです。すべてにおいて いつも満足しています。
今回 初めて一階のお風呂に朝日が降り注ぐ中 入浴し そのすばらしさにとても感動しました。あまり朝風呂をしないので 今まで入らなかったことに後悔したくらいです。ぜひ また体験したいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】『社長ここまでやっちゃいました!』貸切風呂付★2食9,180円〜★伝統料理「じげもん会席」と温泉 和室 朝・夕

haru様
 常連様とお呼びしても良いくらい、ご利用誠にありがとうございます。haru様のおっやる通り、一階の大浴場は風景の見えない築山の庭の風景ですが、かえって広々とした浴槽に隠れたファンの多い大浴場でございます。かくゆう私も一階のお風呂が好みでございます。朝日の降り注ぐ朝風呂は感動ものです。早起きは三文の得でしょうか?
 男女別で日替わりですので一階大浴場が男性になるのか女性になるのかは是非、お泊りなる前にご確認になり御越しくださいませ。またお待ちしております。

ヨッコさん

ほっとする旅館

口コミにもありました千と千尋の神隠しのようでした、、、昭和を感じさせる旅館。
4/1は、小浜の花火大会があり、旅館の目の前で
花火があがり、部屋からの見る花火は最高でした。
正直部屋のトイレ、洗面所は、使いにくい。
温泉最高に気持ち良かったです。
食事は、もう少しって感じでした。
今回は、毎日の疲れを癒されに利用させて頂いたので
家族みんな癒されたので良かったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ヨッコ様
 ご家族でのご利用誠にありがとうございました。小浜の花火はいかがでございましてでしょうか?部屋からの花火、さぞ迫力ある光景が広がったかと存じます。
 惜しむらくは、今回ご利用頂きましたプランではお料理の内容に物足りなさをお感じだったとこと、タイトルにもありますようにリーズナブルなプランでございますので、次回はお料理に主力にしたプランを是非ご利用くださいませ。
 貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

さっちゃんさん

恋人と初めての旅行でした。

付き合って初めての旅行で彼氏のお誕生日の日に旅行で行きました!
凄く温泉が気持良くて、お料理も美味しくて私も彼氏も満足でした。
接客も親切で良かったです!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定≪鮑の踊り焼&すき焼≫旨みの最強タッグ会席★夕陽が美しい宿9,936円〜■部屋食か個室食 和室 朝・夕

さっちゃん様
 記念のご旅行に当館をお選びくださって誠にありがとうございます。お二人の思い出作りにお手伝いできたこと何よりの喜びでございます。お料理は当館人気NO.1プランでした、ご満足頂きまして嬉しぅうございます。できましたら数年後に、
 また、お越し頂けますように心よりお待ちしておりますね。

ヨッシーさん

お客様に第一主義で対応が良かった

列車、バスの出発時間の都合で規定より早い朝食をお願いしたが気持ち良く
個人的な事情に対応してもらえました。
夕食(いまどき部屋食)も料金の割りには非常に品数も多く美味しかった。
従業員の対応が良くて気持ち良くすごせた。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★1泊2食付★当館秘伝の名物料理!『鯛頭の千代蒸し』会席♪ 和室 朝・夕

ヨッシー様
 ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お早い出発大変でございましたですね。小浜温泉を起点とするバス、列車などの交通機関は他地区と比較しますとまだまだ、十分なタイムスケジュールとはいきません。皆様の旅のご都合にはご不便をおかけします、より便利に利用してもらえるように増便、直行バスの新設など働きかけをして参ります。それまでは少しの時間変更で対応できることはなるべくお客様に合わせてまいります。

ゆうさん

夕食のコスパが良かった!

宿泊数日前に予約をしました。
食事については正直期待してなかったのですが、彩り豊かでとても素晴らしかったです。
接客は女性は素晴らしかったですが、男性は…な方もいらっしゃいました。
お風呂は湯量が豊富で癒されました。
小浜の足湯などの中心部に近く、念願の浴衣でカポカポお買い物ができたのが良かったです!

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】春旅★2食付で6,500円(税抜)〜!『ろくべえ』など島原半島の幸【じげもん会席】 ★ 和室 朝・夕

ゆう様
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お召し上がり頂きました「じげもん料理」は古くからこの地で食されていた郷土のお料理を再現したものになります、お口にあいまして何よりでした。
 浴衣出の散策、お買い物と小浜を満喫していただけて嬉しく存じます。今後ともゆう様のご指摘に接遇の基本に立ち返らせていただきます、貴重なご意見、ありがとうございました。   春陽館

にゃんこさん

イルカウォッチングと温泉

息子の進級も兼ね一年に一回の家族旅行で宿泊しました。
夕飯は、部屋で頂けてゆっくりできました!が、お忙しかったのか、料理が冷めていたのが残念でした。車を移動してくださるのはありがたいのですが、些細なことですが。座席は元に戻して頂きたかったです。細かい所こそ、心遣いかと。
建物のレトロ感、旅館の方の笑顔…楽しい旅になりました。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】休前日【限定特典つき】イルカウォッチングをプレゼント★青い海と空を満喫!人気NO・1『タッグ会席』 和室 朝・夕

にゃんこ様
 この度は当館のご利用誠に有難うございました。息子さんの進級を兼ねてということで記念の旅行に選んでいただけましたこと嬉しく存じます。ゆったりと過ごしていただくお部屋食プランでございましたのに料理の不手際でご不満の残る対応になりましたこと誠に申し訳ございませんでした。車の座席の戻し忘れの件も含め、きめ細かい接遇をより意識し、接遇してまいります。
 それでもなお褒め頂きました点、さらに伸ばしおもてなしに結び付けてまいります、こちらこそ貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。       春陽館

ミキtさん

レトロな雰囲気

3歳の息子がやんちゃ坊で、とにかく騒ぐのでお部屋で食べられる処を探していきました。お部屋は広くレトロな感じで、畳みがあり、ベッドルームは分かれており、昔の創りにして洒落ているなーと感じました。子供が落ちたらいけないので、ベッドには寝ず畳みに布団を敷いて貰いましたがその布団が最高にフカフカです。布団の下にマットレスを敷いてあって、泊まり先で寝ると、夜寝苦しそうに、ぐぜる息子も朝までグッスリ、起こしても起きないと言う寝心地です。
料理も全て美味しく、特に炊き込みご飯好きでした。仲居さんはスゴく優しい方で、息子は抱きつく程でした!また行きたいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★春旅≪鮑の踊り焼&柔らか牛すき焼≫旨み最強タッグ★夕陽が美しい宿10,800円〜【部屋食か個室食】 和洋室 朝・夕

ミキt様
 この度のご利用誠にありがとうございました。お子様連れのご旅行は何かと手がかかるものでしょう、お部屋食のプランでごゆっくりとされたご様子がご投稿内容から伺えて安心いたしました。田舎の宿ですので、実家か親戚の家にお越し頂いたようにリラックスしていただけることが何よりです。部屋係りも、よりお客様の安心のつながるよう、目配り、気配りを第一におもてなししたいと考えております。息子さんになつかれて仲居も孫のようにうれしかったと思います。
 お料理の評価もおお褒め頂き、嬉しく存じます。炊き込みご飯は一人前ずつをその場で炊き上げますので、アツアツをお召し上がれる人気の一品です、中身は季節によって変わりますのでこれもお楽しみです。
 是非、また第二の我が家と思ってお越し下さいませ。息子さんの成長を楽しみにお待ちしております。

機乗の空論さん

源泉掛け流しの湯は最高でした!

老舗旅館の風格や応対は流石だなぁ〜そう思いましたが、それゆえ料理も期待し過ぎたのか「じげもん会席」はがっかりでした!…。
目の前が海なのに魚がこれだけ?…、内容の料理も昔風で味付けもがっかりでした。
朝食はそれ以上にがっかりさせられる内容で、大きく期待外れ!。
部屋も別館でしたが、老朽化しているのは問題無しなんですが、トイレの悪臭がどうもきつくて参りました。
また、至る所が壊れかけてたり剥がれかけてたりで修繕はして頂きたいですね。
しかし、それ以上に温泉は良かったです!、泉質も大浴場も源泉掛け流しは本当にほっこりさせて頂きました。
それで全て帳消しかも知れませんね〜!。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★2食付で7,500円(税抜)〜郷土の味わい♪〜島原半島の幸☆地獲れ食材を使用【じげもん会席】 和室 朝・夕

機乗の空論様
 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました設備面は速やかに改善させていだきます。ご不便をおかけした誠に申し訳ございませんでした。
 お褒め頂いた温泉の良さをさらにお褒め頂けますよう努力してまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうごさいました。

にょろさん

古い和室好きにオススメ

本館の古い和室と温泉目的で宿泊しました。期待通りのお部屋と温泉で満足でしたが、特にお部屋から見えた海と夕日がよかったです。夕食も美味しく、この宿泊料金はお得だと思います。会社の慰安旅行のシーズンなのかカラオケの声が遅くまで響いていましたが、わざわざ古い木造建築を選んで泊まっている以上しかたありません。

にょろ様
 この度は当館のしかも本館のご指定でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
昭和13年建築の木造本館は当館の象徴として長くのこしており、古いながらもにょろ様のように「木造建築の味」と理解していただきましたこと当館も大変嬉しく存じます。
 ご指摘のように本館には広間も併設しておりますので宴会の声も漏れ聞こえて参ることもございますので、なにとぞご了承くださいませ(遅くともカラオケの利用は9:30までとさせて頂いております)。
 是非、機会がありましたらまた、木造のお部屋をご指定頂きましてお泊り頂けますようお待ちしております。                      春陽館

佐賀関さん

歴史ある温泉旅館でした。

とても歴史を感じる作りで、趣がありました。温泉は露天も大浴場も入りましたが最高でした。夕食は部屋食でゆっくり楽しめ、仲居さんも親しみやすい方で良かったです。いい旅行になりました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定★【タイムセール】★土曜が【2,000円引】鮑&すき焼≪タッグ会席≫1万円〜■お部屋食か個室食 和洋室 朝・夕

佐賀関様
 ご利用下さり、誠にありがとうございました。数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと感謝申し上げます。仲居もこうして佐賀関様からほめられたことを伝えますと大変感激して喜んでおりました。
今後の励みになると思います、仲居に成り代わりお礼申し上げます。
 ご利用いただきましたお部屋食プランは当館でも人気のプランでございます、次回も是非お越し下さいませ。心よりお越しをお待ちしております。                   春陽館

およねさん

平日お得に!

木造3階建でしかも竜宮造り、全国でも木造3階建の旅館少なくなりましたね〜!古き良き時代の雰囲気を残しつつ上手に建物維持管理されてます。また利用します。

およね様
 この度は、古い宿にも関わらずご利用いただきまして誠にありがとうございます。
木造建築の良さを評価していただけて本当に嬉しく思っております。もうまもなく80数年を経過します、経年変化を楽しんでもらえる「およね様」のようなお客様に愛される本館を今後も長く営業し続けて参ります。
 また、ご利用頂けます事を心よりお待ちしております。    春陽館

いわしーさん

コスパ重視の方にはおすすめ

良い点
祝日の日で朝夕付きで11000円で位かなり安い!
最上階からの露天風呂の眺めは絶景(特に日没)
料理もお腹いっぱいになる量でその地の食材を楽しめた。
食事用の部屋が完全な個室で良かった。
良き古さで個人的には千と千尋風かなと。
悪い点
部屋の脱衣場がとにかく臭かった。
部屋のWi-Fiが繋がらなかった。
以前利用して良かったのでまたきました。
以前利用した時には脱衣場の臭いなどは気にしませんでしたが、部屋にもよるのか分かりませんが今回の部屋は歯磨きやトイレをためらう程臭いがキツかったです。
芳香剤を置く等の心遣いが欲しかったなぁと思います。
あとWi-Fiも繋がりにくい部屋もある事みたいでした。
ロビーは確実に繋がりました。次の日の行き先など調べる時に少し不便かなと思いました。
でも、温泉料理は美味しかったです。
最上階の露天風呂(温泉では無いですが)からの景色は最高で夕方と朝入りました。
また小浜温泉に行く時には利用させていただきたいと思います。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

いわしー様
 2回目のご利用下さいまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。たくさんの「良い点」をいただけたこと、感謝申し上げます。
しかし、ご不便とご不満の残る対応になってしまったことは大変申し訳なく、お詫び申し上げます。Wi−Fiやお部屋の換気に関しましてはすぐに対応させていただきます。
 お料理の評価をまたお越しいただけた際もご満足いく内容であることをお約束してさらなる「おもてなし」に努めて参ります。
 貴重なご意見をたまわりましたこと、重ねてお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

どらぽんさん

祝誕生日旅行

夫婦で誕生日が近く、今年はちょうど私の誕生日が土日にかかったので、利用させていただきました。実は例年露天風呂付き部屋を探すのですが、今年ははどこも一杯だったので、あきらめ、それならばかねて気になってたいかにも古風でとても趣のあるこちらをチョイスさせていただきました。外から見ると本当に古い建物で傾いてる?って思い、千と千尋の神隠しの宿です。ロビーに入ると趣を残したままきれいにリフォームされてます。そして今回利用の洋室へ入ってビックリ!ドアと窓以外はきれいな洋室です。窓は昔の窓を残して内側に現代の壁と窓が作られていて外観からは古いままだったんですね。まず大浴場へ行きましたがすごく寒い日だったためか、露天風呂がぬるかったですね。予約して入った貸切り風呂は10人くらい入れそうなとても広い風呂でゆっくりできて満足でした。さて食事です。夕食は部屋食で台車テーブルで運ばれてきたのですが、びっくりする品揃えと色合いも含めた見映えのよさ、何より味付けも最高でした、大満足で、夫婦そろって満腹。その際いただいた、女将さんのご実家の酒造の日本酒もいいお味で、帰りに購入させていただきました。朝食も多種のおかずがもられていて、滅多にしないおかわりまでして、朝からも満腹となりました(笑)。以上大満足で星5つでもいいくらいなんですが、あえて気になった点を言うと部屋のドアとドアノブがややがたついていて気になったこと、部屋の洗面台の蛇口は湯と水が別々で熱すぎて湯だけでは使えず苦労したこと、貸切り風呂は、露天もあるはずなのに、内湯しか貸していただけなかったことという自分らには小さな問題だけでした。こちらにも露天風呂付きの部屋があるようですので、次の機会にはそちらを狙って利用させていただきます!

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定SALE】最大16%OFF★鮑踊り焼やすき焼の会席♪夕陽の美しい宿≪和洋室≫か≪洋室≫ ツイン 朝・夕

どらぽん様
 誕生日の記念に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、食事ともにご満足いただけご様子に嬉しく存じます。おかわりまでしていただいて宿冥利につきます。日本酒も地元の県産酒で、好評いただいている『あい娘』酒造のものです。お買い上げまでしていただいてありがたく思っております。
 ご要望に沿えなかった点は申し訳ございませんでした。当日、貸切露天風呂は外気温が低く、温度調整が難しい日でしたので内湯のみでの対応でございました、ご了承くださいませ。ドアノブなど、ご指摘頂いた点は改善させていただきました。ご不便とご不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜ったこと感謝申し上げます。
 露天風呂付客室も人気のお部屋ですので、またのご利用をお待ちしております。  春陽館

おさちだぜさん

寝たきりの息子と共に

寝たきりの息子と家族4人で利用しました。
小さい子どもは受け入れ出来ないとのことでしたが、ホテルに連絡入れて伺いました。
部屋は二間あり、古い建物でしたが綺麗でした。
仲居さんが凄い気を遣って下さり、大変嬉しかったです。
露天風呂付きの部屋に泊まったんだんですが、とても露天風呂が良かったです。
また、機会があれば行きたいです!

【2017年02月宿泊  家族旅行】

おさちだぜ様
 この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
ご家族でお過ごしになられた一日が当館であったこと嬉しく存じます。
おさちだぜ様のおっしゃる通り、本館は木造のため、防音効果が弱く、
小さなお子様の受け入れに関してはご理解頂いている次第です。
 仲居もお褒めの言葉に感激して、「是非、また接遇に付きたい。」
と申しております。
 またのお越しをお待ちしております。

KRAANさん

1泊の温泉湯治

昨年のこの時期に泊まって、また今年も泊まりました。建物全体が、和の雰囲気で、情緒豊かな宿です。前回もそうですが、部屋が広く、6畳と10畳、それに、海側の縁側もあり、とてもゆったりできました。大浴場の温泉は、源泉から108度とかで、とても気持ちが良く、あたたまります。サウナがあればこの上なしなのですが、残念な事にありません。貸し切り風呂もあります。風呂は、たしか12時までは入れたと思います。
夕食は、部屋食でした。これまた、おいしくて、満腹状態、食後はしばらく動けませんでした。
 今回は、夜中に、雷がすごくて、雷が鳴る度宿ががたがたゆれ、天井からすなぼこりがおちて、畳や床がざらざらでしたが、これもまた、思い出のひとつです。和がこのみでしたら、おすすめです。

KRAAN様
この度のご利用厚く御礼申し上げます。
いや〜本当にあの日の明け方の雷はものすごかったですね。
もう随分年もとりましたが、過去最高の音の雷かと思います。
ほとんどの人が飛び起きたんじゃないかとおもいますね。
お泊り頂きましたお部屋が、昔ながらのレトロ感いっぱいの木造本館でございましたので、それなりにご迷惑をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
でも旅の思い出の一つにしていただけること感謝いたします。
過分のご評価誠にありがとうございました。
投稿ありがとうございます。

のりくんさん

感謝

今回は部屋に露店風呂付きの温泉旅行です。時間を気にせずに思う存分に入りました。ワインが付くとの事でしたが、正直なところそんなに期待してませんでしたが、、、、、びっくりです。期待していいです。おいしかったです。いいお湯と美味しい食事。今度はお互いの母親たちと4人できたいです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【直前割】カップルプラン【露天風呂付き客室】でまったり☆スパークリングワイン特典♪ 和室 朝・夕

のりくん様
この度のご利用ありがとうございました。
また、過分の評価を頂き誠に嬉しゅうございます。
お泊り頂きましたお部屋は、昔ながらの木造和室でレトロ感もあったかとは思いますが、気に入っていただけたみたいですね。
是非長崎方面へお越しの折にはまたお声をおかけくださいませ。
投稿ありがとうございました。