宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  ロイヤルイン国分 >

国分駅西口より徒歩2分。霧島への観光・ビジネスの拠点に!

鹿児島空港から車で約20分、隼人東ICから車で約15分、JR国分駅から徒歩3分。

ロイヤルイン国分のクチコミ・評価

3.9

表示名なしさん

【出張にもお出かけにも】シングルスタンダードプラン!鹿児島空港から車で20分!駐車場無料!

大変良いホテルです!

三連泊しました。
立地)
駅のすぐそば。尚且つ駐車場も結構停めること可能
外観)
ホテルっぽくないけど、きれいです。
チェックイン)
スムーズ。
ロビー)
広いし、きれいだし、奥に自販機や、ランドリーコーナーがあり。良い感じ。
部屋)
広め、きれいめ、但し、隣の立体駐車場から、見えるのは、高さ上、しょうがないけど、部屋は良い
バスルーム、アメニティ)
広く、きれい、必要にして十分。排水は改善必要
朝食)
これで十分ですと言える内容
総合)
この値段で、この内容は、大変良いとしか言えないです!
ホテル暮らしの身としては、いろんなホテルを見て、この価格で、この内容は、かなり高評価。オススメします

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と高評価まで頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
修繕及び改善箇所も協議検討し、対応して参りますので、またこちらでお仕事の際は、
当ホテルのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/24

げんちゃんさん

駐車場無料も嬉しい

駐車場無料で、お部屋も清潔でした。疲れも取れて、良い仕事ができました。フロントの対応もすごく感じが良かったです。

ロイヤルイン国分からの返信

ロイヤルイン国分をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿頂き、またお褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思っております。
今後も頂戴致しましたお言葉に恥じぬ様、日々サービスの向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

返信日:2024/4/10

なかやんさん

おふたり様プラン(シングル禁煙ルーム) 朝食無料サービス♪

綺麗です

駐車場が広くて良かったです。部屋はごく普通で綺麗で静かで快適に過ごせました。無料の朝食が美味しかったです。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分をご利用頂き誠にありがとうございます。
少しでもお客様へ満足して頂けるよう、これからも努力してまいります。
また近くへ来られた際は、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/4/4

修さん

ビジネスホテルとしては申し分なし

歩いて行ける範囲で周りにお店が少ないので、利便性の面で少し低めの評価としておりますが、ビジネスホテルとしては値段も周辺のホテルより安く申し分ありませんでした。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル周辺には、お客様がおっしゃるように飲食店が数店舗とスーパーやコンビニも数店舗ほどとなっております。
ご宿泊代につきましては、物価上昇に伴い今年の1月より宿泊料金変更を行っておりますが、お客様からお安いとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿していただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/26

なかやんさん

おふたり様プラン(シングル禁煙ルーム) 朝食無料サービス♪

駐車場が広い

駅からも近くて車で利用でしたが、駐車場が広くて良かったです。部屋が1階でしたので、エレベーターの待ちが無いのも良かったです。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄りの駅まで徒歩約3分ほどで交通機関をご利用のお客様からご好評いただいており、また広々とした無料駐車場も完備しておりますのでお車で来られる際もご不便なくご利用いただけます。
この度はご投稿していただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/14

しんじさん

一人旅で利用しました。部屋も綺麗に清掃されてました。朝食は無料なので文句は言えません。十分です。有…

有難うございました。

ロイヤルイン国分からの返信

無料朝食サービスに関しましては物価の高騰が続いておりますが、できうる限りお客様にご満足していただけるよう改善を行っていきたいと思っております。
この度はお忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/13

akaneさん

駅に近い

国分駅に近く、少し歩くが飲食店もある。ホテルは清潔に保たれており、ビジネスで宿泊するには十分である。

くまふぐさん

仕事で

いつも利用させて頂いております。駅前なのに駐車場も広くトラックも駐車可能でとても助かります。朝ごはんの味噌汁がとてもおいしいです

ロイヤルイン国分からの返信

いつも当ホテルをご利用くださりありがとうございます。駐車場、ご朝食のサービスにお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく拝読しております。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、サービス維持と向上を目指して参ります。また機会がありましたらお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/20

あおちんさん

やはりロイアルインは良いですね!

久しぶりに泊まりました。
いつもなかなか空いてないので泊まれませんでした。
仕事で泊まるのにやはりロイヤルインは快適なホテルでした。
立地や対応など快適でした。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分にご宿泊くださりまして誠にありがとうございます。快適でしたとのお言葉に大変嬉しく思います。空き状況によりご予約出来ない日もあるとの事で心苦しいばかりですが、今後ともお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/11

クリヲさん

駅近低コスト

駐車場広いにも関わらず、駅にも近いという好立地で安いということでかなりコスパは良いと思いました。
ただし、駅近に酔いお店殆どないので、ホテル近くで飲食は考えない方が良いと思います。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/10

885さん

飲み会の後の宿泊

国分駅から近く便利です。
アメニティーも乳液・化粧水などもあり、乾燥しやすい冬には、ありがたいです。
朝食は、普通です。
駐車場は、広々としています。
また、利用の機会があれば宿泊したいと思います。

ロイヤルイン国分からの返信

また、お褒めの言葉も頂き大変、嬉しく思っております。お客様からのまたの機会を承れるよう、今後もサービスを続けて精進致します。まだまだ寒さと乾燥の続く季節ですので、御身体に気を付けてお過ごしくださいませ。お忙しい中の口コミ投稿して頂きありがとうございます。

返信日:2023/12/27

SKYさん

何年かぶりに

何年かぶりに宿泊しました。
鍵とかチェックイン方法とか変わってて久々感がありました。
一点だけシャワーベッドがもう少し大きくて水圧があったら良かったです。
また、利用したいと思います。

ロイヤルイン国分からの返信

久しぶりのご宿泊ということで、またお越しくださり誠にありがとうございます。
今後もご宿泊のご機会賜れるよう、設備等メンテナンス面を含めて、従業員の方で話し合って何か改善できることがあればと思います。至らない点がありました事、申し訳ございませんでした。ご満足頂けるようなホテルご滞在にしていけるよう今後も取組んで参ります。この度はお忙しい中にもかかわらず貴重な口コミ投稿を頂き、本当にありがとうございます。

返信日:2023/12/27

まっつんさん

経年劣化

コンビニが近くにないのは少し不便ですが、駅や飲食店が近いのは何より良いです。室内、特に水回りの経年劣化は顕著ですが、朝食付きでかなりコスパが良いです。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分にご宿泊頂い誠にありがとうございます。
若干、お部屋でご不便な箇所があり申し訳ございませんでした。
徐々に改善可能な点は直していけるよう精進してまいります。
また、霧島市へお越しの際はご利用をお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/28

nisiさん

コンパクトな部屋

初めて利用しました。隣の部屋からの話し声が聞こえて壁は薄いと思います。価格は安く、朝食は価格なりの内容という感じでした。駅から近いのでアクセスは良いです。

ロイヤルイン国分からの返信

この度は、ロイヤルイン国分をご利用して頂き誠に有難うございます。
お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お隣部屋のテレビの音等でおくつろぎになれない際はお手数ではございますが、
フロントに内線にてお伝えください。スタッフからお声かけさせていただきます。
また、機会がございましたらご利用お待ちしております。

返信日:2023/11/17

しんちゃんさん

国分駅から近いホテルで選択

次の訪問するお客様の位置から、今回のホテルを予約。駅近く、駐車場も広く、部屋もそこそこですが、近くで食事するところがないのが残念でした

ロイヤルイン国分からの返信

この度は、ロイヤルイン国分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館近隣には数件の飲食店しかなく、繁華街へは少し距離もあり、ご不便おかけしております。
簡単ではございますが、フロントにて飲食店街マップもご準備しております。
また、霧島市へお立ち寄りの際には、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
お急がしい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

返信日:2023/11/11

めぐみさんさん

駐車場広くて無料!部屋も綺麗!

1人旅で利用しました。車があるので広くて無料の駐車場はありがたいです。曜日によって、ビジネスの方、観光の方、とさまざまだと思いますが、安くて綺麗なこのホテルはオススメです!せっかく国分に来たのでまずは近くの温泉へ。近くに沢山良い温泉あります。歩いて行ける飲食店は少ないながら目の前の居酒屋さんでゆっくり美味しいビールいただき、楽しみました。駅のすぐ裏ですので電車の音はしますが、終電後はとても静かでした。またぜひ利用させてもらいたい宿です。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分に御宿泊して頂き、またお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
無料駐車場は皆様から大変、ご好評頂いております。
霧島市には、近くに日向山温泉と少し足を運べば妙見温泉、霧島温泉など沢山の名湯もございますので、是非またお近くへお越しの際は当ホテルのご利用を心からお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、ご投稿していただき誠に有難うございました。

返信日:2023/11/8

まりさん

満足

周辺の宿泊施設はとても高価でしたが、旅行直前にじゅらんを検索するとホテルがヒットとても安価で期待はしていなかったが、フロントの方もとても柔らかく感じが良くて、。朝食も無料。お米が、とても美味しかったです。駐車場も無料で最高でした。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分をご利用して頂き、またお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
無料朝食サービス、無料駐車場は多くのお客様から大変ご好評いただいております。
これからもたくさんのお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿していただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/12

yuchoさん

国分出張

国分駅のそばにあり、駅近ですが学生の合宿や工事現場の方が沢山泊まられていました。清潔感は今一つでしたが、それ以外は満足です。値段から比較すれば良かったのかなと

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
衛生面において、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも連携を取りながら今後も客室保全に努めてまいります。それでも尚、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮です。
今後もすべての面においてご満足いただけるよう精進してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

返信日:2023/8/25

さえさん

駅近

国分駅の裏側で、周りには飲食店もあります。
駅が近いのは、とても便利です。
スタッフの方も、親切でした。
朝食も、美味しくいただきました。

ロイヤルイン国分からの返信

いつもロイヤルイン国分をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく拝読しております。今後もお客様にご満足して頂けますよう努力して参りますので、また機会がございましたらお客様のご利用お待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。暑い日が続きますのでご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/2

かずポンさん

静かで良かった。

部屋の清潔感も良かったです。また泊まりたいと思えました。
朝食が無料のプランだったのですが少し寂しかったかなと思いましたがほかは何も言うこと無かったです。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分をご利用くださり誠に有難うございます。
お部屋での滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。お褒めのお言葉、大変うれしく恐縮です。
またご宿泊くださる際にも変わらず清潔なお部屋で滞在して頂けるよう清掃スタッフ共々、頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧くださいますと幸いでございます。

返信日:2023/7/13

やまさとさん

観光的にOK

近くにコンビニもあり、夕方からの泊りでも十分です。
鹿児島市から若干離れていますが、静かな場所で過ごしやすいでした。

ロイヤルイン国分からの返信

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中ご投稿していただき誠に有難うございます。

返信日:2023/5/19

たたさん

駅に近く、静かな位置にあるホテルです

4月下旬に鹿児島に行ったときに利用しました。鹿児島空港から温泉を経由して行きましたが、30分程度と近い位置にあります。車で行ったのですが、道路から入る道が少し分かりにくいです。駐車場は広く無料で利用できます。近くにはお店があります。駅南側の繁華街ですが、少し離れていますが歩いてでも行ける距離にあります。部屋からはJRの駅ホームが見え、空は鹿児島空港着陸する飛行機が意外に近く真上を飛んでいて、面白い位置にあるホテルでした。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はロイヤルイン国分に御宿泊して頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは大型バスやトラック等の大型車も駐車できる広々とした無料駐車場があり、また国分駅から徒歩3分ほどでホテルに着くのでお車で来られるお客様、交通機関をご利用されるお客様から大変ご好評いただいております。
この度はお忙しい中ご投稿していただき、誠に有難うございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/12

パパさん

シンプルできれいなお部屋でした。

出張で、はじめて利用しまきたがとても感じのいいお宿でした。たしか建物も低くて使いやすかっかお宿でした。
また利用します。

ロイヤルイン国分からの返信

この度はお忙しい中、ご投稿していただき誠に有難うございます。

返信日:2023/5/12