ウェルカムベビー認定の宿★おもちゃ王国&動物園&水族館&直島

瀬戸大橋たまの温泉
車/瀬戸中央道児島IC〜車で25分。電車/JR宇野駅〜タクシーで20分。JR岡山駅〜特急バスで75分。

ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルのクチコミ・評価

4.1

すずさん

【茹でズワイ蟹一杯&和牛含む焼肉食べ放題★】好評につき延長(※1日10食限定)

部屋からの景色が良かった

海側の部屋だったので瀬戸大橋と夕陽が見れてとても良かったです。黄砂の時期だったので霞んでいましたがそれでも良かった。
夕食のカニと焼肉とても美味しかったです。

moccoさん

【Breakfast】 ☆朝食付きプラン

朝食付プランにしたのですが

海沿いの素敵な場所にありましたが、駐車場から荷物を
持ってフロントのある所まで坂を登らないといけないのは想定外でした。荷物が多い方や車椅子のかたは玄関口まで車で行くのがいいかと思います。雨の日はちょっと大変だなと感じました。
またお子様連れの方がすごく多かったです。近くにお子様用の施設があるからかなと。まったり、ゆっくりしたい方向きではないなと感じました。今回朝食付きプランで宿泊したのですが、翌日7時にはチェックアウトする必要がありお伝えしたら朝は7時からとの事でサンドウィッチのお弁当を用意すると言われました。予約システムじょうに朝食は何時からと表記して欲しかったです。朝食はバイキングとあったので主人と2人楽しみにしていたのもあり、また6:30位から用意しているホテルもあるので残念でした。代わりにいただいたサンドウィッチ弁当とバイキングではかなりコスト的に差がある気もしてなんだか損をした気分でした。立地的には申し分ないですし、ご家族連れの方にはオススメかなと思います。

しろさん

【早割 洋室限定】早期予約が得々☆バイキング特別プラン☆4歳以下添寝食事無料(※インターネット限定)

子連れにおすすめ

小学生と、幼稚園児を連れて、家族で泊まりました。子どもが楽しめるようなイベントもされており、子どもはとても満足していました。
また食事は朝晩とバイキング形式で食べさせてもらい、種類も豊富で、子どもも、大人も大満足でした。その中でも、お肉を焼かれているパフォーマンスは、とても楽しく、美味しかったです。
次の日は、子どもに夢を描いた紙をバルーンに貼り付けて、みんなで一斉に海から放つイベントは、大迫力で、とても綺麗でした。
ホテルは海岸に面しており、夕日、朝日を見ながら散歩できるので、とても癒されます。とても素敵なホテルでした。また行きます。

ゆーさん

【じゃらんのお得な10日間】☆50種類が食べ放題わくわくバイキングプラン☆★

春休みに家族で宿泊

建物は年数が経っているがロビー他、清潔感がありとても良かった。
部屋は予約時から景観度外視だったので壁側の部屋でも気にならなかった。畳もキレイで十分満足な内装。
布団は自分で敷くのですが、敷布団の上に敷くシーツの端っこに破れと穴空き何ある物があったので定期的に確認された方が良いような気がします。自身は破れ等が端っこだったので気にせず使用。
夕食バイキングはあらかじめ席が決まっていたので開始前大勢並んでましたがスムーズに案内してもらえました。料理は美味しかったですがもう少し品数があればさらに良かったと思います。朝夕バイキング共に終了時間前になると料理の補充があまりなくなりデザート類も無いに等しい感じになるのが少し残念でした。
バイキングレストランフロアーの係の方は、空いた食器をみるとすぐに片付けて下さるし、使用済みトレーを持っていこうとしているとすぐに引き取ってくれました。
お風呂の入り口の靴箱が宿泊階数別になっていたので分かりやすくてとても良かった。
浴室内は綺麗に清掃されてましたが、備え付けの洗顔料が何本か液切れがありました。
露天風呂は檜の香りがしてお湯の温度も良かった。
春休みで子ども向けのダンボール迷路やくじ引きが実施されているのも良かったです。
海岸がすぐなので海水浴で検討される方には良いと思います。

よしこさん

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(☆朝食付き☆)

子連れを推している割には……

前日とうってかわり急に温かい気温となりましたが、部屋のエアコンは暖房のON/OFFしかなくフロントに連絡すると虫の少ない時期ですし窓を少し開けるしか…と。3歳の子供がいたので窓はちょっと…。しかも網戸がなく、結局虫が入ってきたのか羽音が気になってなかなか寝れず。エアコンの微調整ができたら助かるな、というのが正直な所でした。子連れを推している割にはそのあたりの配慮欲しかったです。(私達の泊まった部屋がたまたまそうだったのかも?)
それ以外は館内の古さが気になったくらいで、概ね満足です!
ご飯も美味しかったし、景色もめちゃめちゃよくて、スタッフさんも良い方ばかりでした。
ありがとうございました

いのちゃんさん

接客が素晴らしい!

建物は古さが、ありますが綺麗にされていました。
部屋のベットは、少し残念でした。横並びのマットレスの種類が違い残念な思いをしました。
設備が古いのもあり、部屋の水回りは少し下水の臭いが上がってきていました。排水溝などのカビは仕方ないかもしれません。
ご飯関係は文句なしでした。スタッフも気がきく対応をしてくれました。

kaorinさん

【春厳選】☆★☆50種類が食べ放題わくわくバイキングプラン☆☆★

エレベーターの音と振動で眠れなかった

元々山側和室の部屋を予約していたのですが、チェックイン時に『事情があり海側に変更しました。』とのことでした。部屋でゆっくりしていると、ゴーゴーと音が続き、夜になっても変わらず。。朝は6時くらいからまた音がひどくなり、そこでようやくエレベーターの音と分かりました。夜も朝も音で家族全員が眠れず、ゆっくり出来ませんでした(泣)ちょうど結婚10年の日だったので、久々の旅行だったのですが残念です。。
大浴場はドライヤーの数が4台のみ、低風量で全く乾く気配がなく、行列ができていました。小さなお子様がいる方はこの待ち時間がとても大変だと思います。せめてもう少しドライヤーの数を増やして、風量の多いものがあれば気持ちもリラックス出来るのではないかなと感じました。
バイキングは夜はマグロがとても美味しかったです。
朝は9時過ぎになるとパンがほとんど無くなって、もう少し食べたかったです。
ホテルの前には砂浜があったので、散歩したり、貝殻拾いが出来て子どもがとても喜んでいました。
ホテルの方々はとても良い方ばかりでした。

女性/40代 団体旅行

たまさん

遠征におススメ

子供のサッカー遠征で宿泊させていただきました。
部屋割も近くの部屋を手配してくださり、食事でも配慮していただきとても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
朝はサッカーに出る子供のためにほうじ茶を用意してくれました。至れり尽くせりでよかったです。

ミルクさん

何年ぶりだろ?

久しぶりにマリンホテルの食べ放題に(=^ェ^=)
お肉が美味しい(*≧з≦)
いっぱい食べたよな〜_(^^;)ゞ
今まで行った中でなんか部屋が一番狭かったような?でも山側だったけど角部屋だったから海も見れてラッキーでした(^○^)
また時間作って行きます(^3^)/

ハーレーさん

【ビジネス・出張・一人旅におすすめ!】朝食&夕食補助券付き・シングル 10室限定※インターネット限定
シングル 朝・夕

出張で利用

出張で休日移動でしたのでリゾート気分が味わえる宿と言うことでお世話になりました。スタッフの方の対応も気持ち良く温泉もゆったりできました。すぐ横に海岸があり夕陽がとても綺麗でした。
また機会があればプライベートでも伺いたいです。

ことりさん

【おもちゃ王国フリーパス券付き&渋川動物公園入園券付き】特別プラン☆〜夕食はバイキング〜

夕食バイキング最高

おもちゃ王国から近い為、宿泊しました。
スタッフの皆様がとても優しくて心地良かったです。
夕食のバイキングのステーキは最高でした。
子連れに優しい配慮が多く、例えば謎解きゲームや夕食のキッズメニュー豊富など嬉しかったです。

渡邊さん

シングル 朝・夕

リラックスできる宿

出張でよく利用しています。
朝食はバイキング形式で、メニューが豊富で満足感がかなりあります。
夕食は地下の食事処で食べることができます。
夕食付プランなら1000円相当の補助券が付いてきます。
お風呂は客室の他にも大浴場があります。
客室の浴槽は足を伸ばせるほどのサイズです。
シャワーに切り替えたり、お湯の温度を調整するのが少し難しいかもしれません。
大浴場の方はサウナもあり、しっかりと温まることができます。
部屋はやや年季を感じますが綺麗です。
ただしWi-Fiの速度は期待しない方が良いです。
その代わり、澄んだ空気と海があるのでリラックスできる環境だと思います。
スタッフの皆さんも丁寧に対応して下さいますので、快適な滞在になると思います。

のりちゃんさん

優しいホテルマン

先日、初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。 とても大きなホテルでフロントやロビーは圧巻の広さでした。
チェックインもスムーズで、従業員さんも全ての方が親切丁寧でした。
夕食もバイキングでしたが、お料理の全てが温かく、お料理の途切れが一切なく常に満杯の状態でサービスマンの皆さんが、気配りと素晴らしい動きで皆さんに接していたのは、とても勉強になりました。夜中にお腹がすきフロントに電話をかけコンビニにいってもよいか?の確認をしたところ、一番近いコンビニを調べてくださり真夜中にもかかわらず、
駐車場まで一緒にいってくださり笑顔で送り出してくださったこと、心より感謝致します。
お部屋の空調は少し残念でしたが、従業員の皆様がホテルを誇りに思い心からお客様第一で接客している姿は感動すら覚えます。
次回も必ず泊まらせていただきます。
従業員の皆様どうぞお体を大切にして
いまの気持ちを持ち続けてお客様を笑顔にしてくださいませ。
本当に、気持ちのこもったおもてなしありがとうございました。

kyocoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆★☆50種類が食べ放題わくわくバイキングプラン☆☆★
ダブル 朝・夕

スタッフの対応が気持ちいいです

大人2人で利用しました。
古いホテルですが少しずつリメイクされてて気持ちよく過ごせました。
食事は質も量も満足しました!特に夕食はどれも味付けなど美味しかったです。お勧めメニューのステーキと鰤しゃぶは本当に美味しかったです!
お風呂はお湯が少し緩いなぁと思いました。また、せっかく瀬戸内海の真ん前という立地なのに露天風呂から海が見えればもっといいのになーと残念に思いました。
あと、こちらはウェルカムベイビーのお宿なので、それはそれは小さな子どもさんがわんさかお泊まりでした。
賑やかでしたが、客層が良いのか、不快なほどではなかったです。
夕食会場ではピアノ生演奏で、歌謡曲や童謡など弾かれてて、とっても良かったです。小さなお子さんも拍手してて微笑ましかったです。
最後になりましたが、どのスタッフの方もとても丁寧で笑顔です。そこが何よりもいいです。
またご利用させていただきたいと思います。

ユミさん

【50種類以上が食べ放題】☆わくわくバイキングプラン◎

子連れにおススメ

部屋は綺麗でしたが、温度調節ができなくて、困りました。
食事は朝、夕方美味しかったです。
お風呂も、孫たちが喜んで入ってました。朝風呂までじいじと入ってました。

やちゃんさん

【 おもちゃ王国 】 入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆(夕食はバイキング)

子ども連れにおすすめ

子ども連れにおすすめです。ゆっくりとら滞在させていただきました。子どもがバイキングの時に、泣いて泣いてだったのですが、そばにいたスタッフさんがすぐに駆け寄って声をかけてくれたりと、安心しました。また利用させてください。

ちゅうさん

【Room Charge】☆ 素泊まりプラン

大満足でした

チェックインの確認時間が5分以上かかりました。
ベッドの底が抜けるのではないかというくらいふにゃふにゃ。
一泊一人食事なしで12000円もするのに、カミソリなどか有料で50円。
風呂の掃除は都度丁寧にされている。
チェックアウトの支払いが終わり、フロントの2名は最後まで「ありがとうございました」も言わず。
大変、満足しました。

なおちゃんさん

部屋のレースカーテンが古い

以前も何回か宿泊したことが有りますが、今回泊まった部屋はレースカーテンが本当に古い。色々なホテルに宿泊していますが、これ程酷かった事は海外でも有りません。折角のサービスが台無しになるので、早急に新調して頂ければと感じました。スタッフの方のサービスは、とても良いです。

あねむさん

温泉と海で癒される

岡山市近辺で温泉と海があり、割引で安く泊まれるので決めました。
このホテルで正解でした。
駐車場も停めやすく、受付も丁寧でした。
食事はバイキングで、海鮮が特に美味しかったです。
お部屋もゆったりしていて、瀬戸大橋がきれいに見えました。
朝は海岸を散歩しました。
ゆったり過ごせて疲れも吹き飛びました。
倉敷、岡山市まで車で1時間足らず。
わかりやすい立地で、いいホテルでした。

つぼちゃんさん

子供連れが多いホテル

初めての利用です。
食事は夕も朝も地域色が少しあって、品数がやや少なめな印象でした。
品質的には普通レベル。ウナギのかば焼き、白焼きがあったのが〇。夕食は最初に席を決めてくれるのが〇。
風呂は洗い場が少ないかな。露天風呂もあるけど、せっかく海辺にあるのだが、半屋根で壁に囲まれて閉鎖的な印象。換気扇などの音が大きくて、静かにゆっくりと湯につかるという環境ではない。ドライサウナと水風呂があって〇。
夜にエレベーターの音が部屋に響いて聞こえる。夜は風呂時間が終わるまで、朝は風呂が始まる時間から音が聞こえる。これは気になると眠れないです。耳栓しても低周波の音(コンクリート床に重いものを乗せた台車の音)はカットされない。
部屋は4人10畳でしたが、布団がギリギリレベルです。少し狭い印象。窓辺の椅子が汚いレベル、またヘタッていて尻が落ち込む。景色は海と、遠くに瀬戸大橋が見えて〇。
接客は普通。チェックインアウトがスムーズにできて〇

優斗パパさん

【12月31日〜1月2日限定】ゆく年!くる年!特別料理でおもてなし!バイキングプラン

昔ながらのホテル

設備は結構古く、昔ながらのホテルです。
おもちゃ王国には近くて便利です。
夕食は想像以上に美味しかったです。
子供は喜んでました。

ヨシマサさん

【限定プラン】 おもちゃ王国チケット入園券+乗り物フリーパス券付きプラン☆夕食はファミリーバイキング

子連れでも安心

建物自体は古いですが、そんな不安を払拭するような楽しい空間が広がってました!子供のための縁日や、夕食バイキングは子供のことを考えられた構成になっていて子供目線での造りが最高でした!もちろん大人も大満足するような内容でした!
次は夏の海水浴シーズンに行ってみたいです。

ケンさん

家族旅行

入った瞬間トイレのにおいが充満してて嫁が部屋を変えてくれとカンカン、換気扇回して消臭剤かけまくって何とかなったけどちょっと対策を検討してほしいです。外間まあまあ良かったです

アコさん

【冬厳選】☆★☆50種類が食べ放題わくわくバイキングプラン☆☆★

予約時からとても親切でした。

年末の旅行、家族でのんびり過ごしたいと思い予約しました。ネットでの予約方法が少し間違っていて、ホテルの方からすぐにお電話があり金額等の事も丁寧に教えていただきました。年末という事もあり、食事時やチェックアウト時に混み合う事も事前説明があり、それを避ける方法も教えてくださったので、どれも待ち時間なくストレスなかったです。ありがとうございました。

ゴリさん

【ビジネス・出張・一人旅におすすめ!】 朝食付き・和室 5室限定(※インターネット限定)
その他 朝のみ

すぐ目の前に美しい瀬戸内海が広がる素晴らしいホテル

すぐ目の前に瀬戸内海が広がり、景色がとても美しい。温泉もよくて、食堂もよかったです。また泊まりたいです。

たっちゃんさん

【Breakfast】 ☆朝食付きプラン

静かなところでした。

フロントでは、外国人が対応してくれました。
売店でお土産の割引券を使って購入させて頂きました。
無料駐車場も有りますが、一回きりのタイプの説明でした。

きくさん

【秋厳選】☆★☆50種類が食べ放題わくわくバイキングプラン☆☆★

古い割に高い

他の口コミにもあるように、接客は悪くはなかったと思うが、「おもてなし」まではいかないレベル。お料理は期待していたが、不味くはないけれど、とにかく90分という時間制限が寛げない。久々に会った人とゆっくり話もできない。時計を見ながら必死で食べるというのは、消化にも悪いし食材も余ってエコじゃないと感じる。アルコール類も高い。郊外なので、もう少しサービス内容が充実していても良いのでは?と残念に感じる。設備自体も結構古く、その割には値段は強気で、どうも納得できない。もう利用することはないと思う。

まゆさん

子ども連れでも安心

1歳の誕生日を迎え、家族旅行で来ました。
初めての旅行で不安もありましたが、ベビーチェアがあったりその他諸々、食事の際に必要なものが揃っていて安心して食事することができました。スタッフの方に声をかけて頂いて、お風呂ではベビー用のシャンプーを借り、脱衣所にはベビーベッドがいくつかあって本当に助かりました。
建物は古く感じましたが、とても楽しく過ごせました。

はるちゃんさん

☆【冬のバイキングプラン】晴れの国おかやま!冬の味覚を味わう!☆

想定以上でした

当初は山陰の温泉に行く予定でしたが、週刊天気予報で降雪することが分かり、急遽近場の一泊旅行に切り替えました。
日曜日といったこともあり、数年前に次男坊の家族と訪れていた当ホテルの予約が、比較的簡単に取れました。ロケーションの良さは分かっていましたが、瀬戸大橋を遠望する6階のバルコニーからの眺望は圧巻でした。
楽しみにしていたバイキングの夕食は、予約の5時半が待ち遠しく感じました。
新郎新婦が下りて来そうな、螺旋階段を持つ一階の大広間が夕食の場所でした。並べられている数々の料理は、元来バイキング嫌いの妻の眼を輝かせました。鰤の刺身・しゃぶしゃぶ、口に入れるととろける牛肉、握りずし等、デザートも含めて手抜きの料理など一品もありません。
翌朝の朝食もそうでした。すっかりこのホテルのファンになりました。

よっちゃんさん

家族連れ、子連れにおすすめ

いつも気持ちよく利用させて頂いています。
オンシーズン中は、屋内プールや海水浴が近くて大変便利です。
ですが、今回は他のお客さんの不注意で気持ちよくが半減してしまい残念てす。
食事はバイキング形式ですのでお客が各自料理をとりに行って席に戻ってくる際、バランスを崩され水物系やシチューなどをこぼされ、私にかかったのです。
周りの皆さんの目やせっかく和やかに食事を楽しんいるということもあり、その場は怒らずに済ませました。
不注意だったそのお客さんが悪かったかもしれませんが、以前より気になっておりました。
食事を取りに行くトレーがかなり滑りやすいのです。
小さいお子さんが多い時もありますから、私にはいつも慎重に料理を席まで運んでます。
ですので、要望致します。
滑りにくいトレーに変えて頂くか、何か対策をして頂きたい!
こぼれた料理のあと始末は、迅速に対応して頂けたと思いますが、もう少しアフターケアも考慮して頂けたらと良かったかなと感じました。