宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

手造り出来たて料理を朝夕個室で楽しむ宿 湯田川温泉九兵衛旅館の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

じゃらん泊まってよかった宿大賞2016クチコミ総合山形県第1位

手造り出来たて料理を朝夕個室で楽しむ宿 湯田川温泉九兵衛旅館:

手造り出来たて料理を朝夕個室で楽しむ宿 湯田川温泉九兵衛旅館 ハイクラス
湯田川温泉
JR鶴岡駅からバス・タクシーで25分、鶴岡ICより車で10分、湯田川温泉バス停留所より徒歩1分 MAP

• 手造り出来たて料理を朝夕個室で楽しむ宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

りゅうきさん

兄弟で旅行

父が3月に亡くなったため、父の故郷である鶴岡の思い出の地を弟と2人で周る旅をしました。
父が生きていた6年前に九兵衛旅館を利用したとき、父は、料理、部屋、温泉全てを気に入っていました。
そして、今回弟と父が気に入っていた九兵衛旅館に泊まりたいと思って利用しました。
旅館に到着したとき、入口、受付、おもてなしのお茶、温泉、メゾネットタイプの部屋、創作料理、廊下の途中にある書斎、仲居さんの笑顔などすべてが亡き父と泊まったときのままで、とても懐かしく涙が溢れてきました。
弟と2人で亡き父のことを思い出して心が沈んでいるときに、仲居さんの元気な対応と心が安らぐ笑顔で、気持ちが楽になり、これからも頑張っていこうという気持ちになりました。
ここは、部屋、温泉、料理ともに素晴らしい旅館です。特に孟宗料理で孟宗汁が気に入って何杯もおかわりをしてしまいました。
また鶴岡にくることがあったら、是非利用させていただきます。
もう九兵衛旅館しかありません。
本当にありがとうございました。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】湯田川温泉名物!孟宗の膳 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りかさん

ご飯が美味しいお宿

10歳以下の子供が泊まることができないので、出産前最後のお宿に選びました。
ご飯は美味しいし、温泉も痛くないし、本当に最高です。
妊婦だと告げていたので、生物を違うものに変えてくれたり、お部屋を二階にしてくれる心配りなどとても親切でした。
貸し切りの無料のお風呂もあったので、使わせてもらいました。少し湯船が深いので、手すりをつけていただけると妊婦や足の悪い人も入りやすいかなと思います。
竹の子の時期には少し早かったのが残念ですが、次は十年後いきたいと思いました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節お料理) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

手造り出来たて料理を朝夕個室で楽しむ宿 湯田川温泉九兵衛旅館からの返信

この度は数ある旅館の中より、九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿を拝読し、当館でゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、私共も嬉しく存じます。
頂戴したご意見は今後のサービス向上のための参考とさせて頂き、お客さまのご期待にそえるよう、更なるサービスの充実を目指してまいります。
これからも皆さまに快適なひとときをお過ごし頂けるよう努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

QPさん

料理が美味しかった

夕食も朝食も、とても手が込んでいておいしかったです。
スタッフの方々は私たちのペースに合わせ、料理を提供していたので、温かいもの、冷たいものともに美味しくいただくことができました。
また、季節を変えて、おいしい料理を食べに行きたいと思います。
温泉も気持ちよく、リラックスできました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】山形牛リブロースしゃぶしゃぶプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は数ある旅館の中から九兵衛旅館をお選び頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けるよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
庄内にお越しの機会には、是非当館でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
また次回お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えっちゃんさん

大人の隠れ家的宿

今回初めて宿泊したお宿です。バス停に快くお出迎え頂き、宿まで案内して頂きました。ロビーはこじんまりとした空間で、お庭の池の鯉を見ながら美味しい山形のリンゴジュースで、一息入れてお部屋に通されました。アップグレードして頂きとても快適な滞在となりました。お部屋はカーテンが無く、簾と障子戸で風情ある日本間で、心地良さを感じました。お食事は旬の食材を使い、器の凝った手造りのお料理をとても美味しく頂きました。とても静かで、両親と共にゆったりした時間を過ごすことができました。少し残念だったのは、1つの大浴場に露天風呂が無く、その浴槽周りの清掃が行き届いていなかったのが、少し気になりました。もう1つの大浴場は、露天風呂もありとても良いお風呂でしたし、檜の貸切風呂(無料)もとても気に入りました。別館のお風呂と公衆温泉を体験できなかったのが残念でしたが、とても満足した滞在でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

過日は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉、および貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お風呂の清掃が行き届いていなかった点につきましては、大変申し訳なく思っております。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。

アレックスさん

鮟鱇の膳、期待以上でした。

以前珠玉やさんに宿泊し、九兵衛旅館さんにも行ってみたいと思っていたところ、2月後半から鮟鱇の膳を提供されていることを知り今回おじゃましました。夕食の鮟鱇は、唐揚げ、握り、鍋などいろいろな食べ方でみな楽しめました。特にあん肝と鍋の後の雑炊が気に入りました。朝食も珠玉やさんでいただいた長イモの煮物?が出てきてよかったです。お風呂も部屋も清潔で、とてもくつろげました。また、珠玉やさんのお風呂にも入れるのはありがたいです。また違う時期にも行きたいです。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬の日本海の珍味!アンコウの膳 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は九兵衛旅館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
料理に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも如何にご満足頂けるかを常に心に抱き、サービスにあたる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆーさんさん

とにかくごはんが美味しい

記念日旅行で利用させて頂きました。初めての湯田川温泉でしたが
想像以上に良かったです。
仲居さんの接客や対応も良かったですしなによりごはんがどれも絶品でした。
お風呂の方も貸切温泉があって姉妹旅館の貸切温泉も利用できる感じでした。
ゆっくりとした時間が過ごせました。
また利用したいです^^*

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】山形牛しゃぶしゃぶプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

記念旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずもってスタッフ一同ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせて頂きます。
ご宿泊当日は当宿でゆっくりと満足いく時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
日々の生活に疲れを感じるようなことがございましたら、是非ご再訪頂きまして疲れを癒す時間をゆったりとお過ごし頂きたく思います。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち致しております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ねこさんさん

ゆっくりできました

お部屋も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。食事も個室でとることができよかったです。建物の構造が複雑で少し迷います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一泊夕食付きプラン 和室 夕のみ 夕/個室利用

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋に料理にとご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じております。
この喜びを励みに、お越し下さるお客様に心からお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご機会ございましたら、再度ご来館頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

勝チャンさん

大変満足しました

静かで大変体を休めることができました。今回は、結婚31周年記念であり、一度は宿泊したいと思っていた九兵衛旅館に致しました。期待に反することなく楽しむことができました。まず風呂ですが隅々まで掃除が行き届いていました。食事は、食材の良さ、新鮮さに感動し、仲居さんが持ってくるタイミングが絶妙でした。部屋に関しては普通でしたがスリッパがないことで旅館全体の清潔感が漂っていました。また、必ず行きたいと夫婦共々一致した考えです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
結婚記念の宿泊先に当館を選び頂き大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました事を大変光栄に存じます。
賜りましたお言葉を励みとして、今後ともサービスの更なる向上に従業員一同誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。敬具

まんじ丸さん

静かで落ち着くお宿です

大人の宿で、お部屋も食事も接客も全て大満足。
特に食事はどれも美味しく、お酒の品揃えも大変良かったです。
従業員の接客も素晴らしく、当方のアクシデントにも親身に対応頂き感謝致します。何度でもリピートしたくなるお宿でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】8分目プラン(季節お料理) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数々の場面をお気に召されて大変光栄に思います。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
更なるご満足に繋がるよう、今後も一層精進して参ります。

まえちさん

全て良かった

お風呂・夕食・朝食、どれも大満足でした。
家から遠かったですが、本当に行って良かったです。
人気のラーメン琴平荘も近いので、混雑前に行けました。

【2017年02月宿泊  その他】

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお風呂に食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
琴平荘も混雑前に行けたそうで、運が良かったですね。
私もシーズン中一度は行きたいと思っておりますが、あの待ち時間を考えると、嵐の日でもない限り尻込みしてしまいます。
またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

エツさん

最高でした

全てにおいて最高でした。特に料理に感動です。朝夕ともに、とても好みな内容でした。いつもはお品書きは持って帰らないのですが、あまりに気に入ったのでしっかり持って帰りました。温泉は、熱過ぎずぬる過ぎず適温でいつまでも浸かっていられる気持ち良さでした。姉妹店の貸切り風呂もとても良かったです。次回は展望露天にチャレンジしたいです。また、接客もとても良く、皆さん丁寧に接客してくださって、どの場面でも快適に過ごせました。大満足の旅でした。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節お料理) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つきさまさん

ご飯良かったです

質量ともに良かったです。ただ、タイミングが遅かったり早かったりで残念でした。料理は好みもあると思いますが中高年向けで旅館は落ち着きがありゆっくりできました。いろいろ忙しいと思いますが頑張って下さい。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

この度のご利用誠にありがとうございます。
料理をお出しするタイミングがまちまちだったとの事。
大変申し訳なく思います。
今一度オペレーションを見直し、改善に努め、またお越し頂く機会があれば、ご満足頂ける宿でありたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

ゆたかさん

メゾネットタイプ温泉付 基本プラン 夫婦で宿泊

宿に入って思った事。石油ファンヒーターの不完全燃焼と思われる匂いが臭い。匂いに敏感な私にはきつかった。メゾネットタイプの部屋でしたが隣の階段か前の廊下か?ドンドンという音にビックリうるさいです。数年前口コミが良かったので宿泊した時料理の美味しさに感動したので又利用したいと思っていて今回利用させてもらった。充分美味しい料理でしたが感動する程では無かった。板長変わりましたか?夜のずわい蟹の握り蟹味噌独特の生臭さが口に残り不味かった。朝食の魚硬冷えていた。極甘口のワインはとても美味しかった。帰りの車でネット注文してしまった。事前にイカの刺身、骨酒等別に頼もうとしたが断られた。金魚の大浴場源泉掛け流しで金魚を見ながらゆっくり風呂に入れてとても良かった。いつも直ぐ風呂を上がる私が一時間ものんびり風呂に入ったのは久し振り。癒された。部屋のお風呂も温泉で気持ち良い。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
御不満な点が多々ございました事心よりお詫び申し上げます。
不完全燃焼のような臭いについては、原因となった個体を特定し、現在は新しいものと交換しております。
廊下の足音についてですが、食事処に向かう時にしか通らないのですが、当日は団体様がおりましたので、普段より音が気になったものと思われます。
申し訳ありません。
料理についてもお口に合わず申し訳なく思っております。
ご指摘の点を調査し、今一度気持ちを引き締め改善致します。
まだまだ未熟な宿ではございますが、次回お見え頂けましたら、ご満足頂ける宿でありたく思います。

さとうさん

昨年の疲れが癒されました。

明日からまた働けるぞーと元気の出る温泉だと思います。
おごそかな、もてなし最高でした。
今度孫を連れて行こうかな。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】熊本復興応援!【全旅連主催】【みんなでがんばるけん!九州!】熊本土産品付基本プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度のご利用誠にありがとうございます。
「厳かなもてなし」とのもったいないお言葉を頂き感謝申し上げます。
「親しみ易い接客」なのかな?という認識でおりましたので、大変恐縮しております。
湯田川温泉のお湯もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ケンさん

今まで行った温泉の中で、一番良かったです♪

毎年、色々な温泉に行きます。
特にこの年末は楽しみの一つで、多少高くても満足を得られる温泉宿を探して、挑戦致します。
この年末年始は仕事の都合が見えず、例年であれば前もって予約宿を探す所、今年はギリッギリでした。
探しても全然なかったのですが、タイミング的には恐らく、今回はキャンセルとかが出て、たまたま空いたお宿だと思います。
写真で拝見する限りでは、超魅力的・・・といった印象は正直なかったのですが、口コミ評価がかなり良い・・・穴場かも!?
・・・そんな期待も持ちつついざ。
御出迎えから御案内、館内通路からお部屋の隅々に至るまで、本当に綺麗です。
床も畳で柔らかく歩きやすいし、至る所にヒーターもあって、暖かい!!
御風呂は、露天付の御風呂の方が最高ですね!!
金魚の御風呂も幻想的ですが、近くに有名なクラゲ水族館があるので、クラゲにした方がもっと幻想的で良いのでは?
・・・な〜んて思いつつ、御風呂の湯量の豊富な地域なのでしょうね。
勢いも良いし温度も適温。贅沢な雰囲気を楽しめます。
硫黄臭いヌルヌル温泉が好みの方には向かないかもしれませんが、私はサラッとした硫黄臭の少ない温泉が好みなので、正直ベストな温泉でした。
何といっても!!料理が最高でした!!
OPでしゃぶしゃぶを付けましたが、何といっても肉も魚も美味い!!
っていうよりも、出てくる料理全てが美味い!!
本来は部屋食派なのですが、食事処に隣接している厨房から、温かいものは温かいうちに、冷たいものはギリギリまで冷やされ、ベストな状態で提供されます。
これならば納得!!
仲居さんや板前さんも、みんな接客も素晴らしいです(^_^;)
仕事柄、ホスピタリティを提供している立場ながら、通常評価は厳しく見てしまうのですが、どれを取っても文句のつけようが御座いません。
肉・魚・山の旬物・・・どれを取っても最高でした。
年越し旅行でしたが、時を忘れて酔いしれて、部屋に戻ったらそのまま爆睡でした(笑)
とにかく、心の底から癒された・・・ゆるぎない時間を提供して頂きました。
行きつけのお宿がいくつかありますが、私の中ではこのお宿が一番になりました!!
若干距離があるので、頻繁には・・・ですが、1年に一度は必ず来たいです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

ご滞在中はお部屋にお食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また数々の大変温かく励みになるお言葉を頂戴し光栄に存じます。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お客様に一歩でも近づいて、お寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう努力を重ねて参ります。

はなたれちんさん

マジ最高

すべてが良かったです。
お風呂の金魚にはびっくり。
貸切り風呂は最高。
料理も最高。ただ出てくるのがちょっと遅かったような。
また来たいです。

この度のご利用誠にありがとうございます。
料理をお出しするペースが遅かった点に付いては、大変申し訳なく思っております。
しかしながら、各項目高く評価して頂き恐縮しております。
また来たいとの嬉しいお言葉も頂きました。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ゆたかさん

隠れ家的良宿

高齢の母との旅行でお邪魔しました。
こじんまりとしたお宿でしたが老舗らしい落ち着きで館内は掃除が行き届いていて清潔感がありました。
食事前に風呂へ。
露天風呂もあり肌触りの良いお湯で温まった後はお待ちかねの食事。
個室で頂く夕食は地元庄内産の食材を使ったフルコースでしたが、質量共に大満足。
クチコミで軒並み高評価なのも納得です。
地元山形の地酒も飲めて最高。
配膳の方々も詳しく料理の説明をして下さりいちいち感心しながら楽しい時間を過ごせました。
翌朝は時間で入れ替えの金魚のお風呂?へ。
ゆらゆら泳ぐ金魚を眺めながら朝からつい長湯してしまいました。
朝食も個室で和食。
最近はバイキング形式の朝食を提供する宿が多い中、日本人に生まれて良かったと思える一時でした。
年明けからは名産の鱈のお料理も戴けるとか?
是非また、何度もお邪魔したい宿でした。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

kamoshikaさん

温泉も朝食も最高

自分へのご褒美ということで、2万円ちょっとで宿泊してみました。温泉付きの部屋を独り占めでしたが、他にも3つのお風呂と別館にも3つのお風呂。しかも、4つの風呂はすべて貸切可能。さらに、近くには公衆浴場が2つ。温泉好きにはこたえられない環境です。残念ながら公衆浴場と別館1つの風呂には時間がなく入ることができませんでした。夕食は、鶴岡の友人と近くの焼き鳥屋で食べましたが、これも非常においしくお酒が進みました。いくつか近くに食べるところがあるので、1泊朝食付きでも十分のような気がします。朝食も個室で大変美味しく、すべてが最高でした。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

この度のご利用誠にありがとうございました。
また満点の評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
本館と別館のお風呂を堪能して頂けたご様子ですね。
夕食は湯田川温泉にある焼き鳥屋さんで済まされたとの事。
温泉街に飲食店は意外に少なく、定食屋さんとスナックがそれぞれ1軒あるのみです。
次回は是非夕食も当館にてお召し上がり頂きたいと思います。

あらいぐまさん

小さな極上のお宿

2度目の利用でしたが、相変わらずとても良い気分で滞在できました。
駐車場は離れた場所で、エントランスも他の建物のせいで分かりにくいし、
露天風呂が無い。
だけど、フロントの人、仲居さん、食事処のお運びさん、どなたをとっても
最高のおもてなしをしてくれます。
食事も、以前の時より更なる工夫が凝らされていて、とても美味しく、食べ過ぎ必須。
胃腸薬を持っていくことをお勧めします。
器もとても可愛らしくて、食事の時間が豊かになります。
温泉もとても良い湯が贅沢にかけ流されています。
温泉好きの私としては外(露天)で入ることが出来れば、1時間くらいは余裕で入って
いたい温泉です。本当に、このお宿に露天風呂があれば、いくら遠くても通うこと間違いなしのお宿です。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

この度のご利用誠にありがとうございました。
立地や設備のマイナス面を、接客や料理で補う事が出来たようで大変嬉しく思います。
「露天風呂があれば・・・」とのことですが、「山の湯」に露天風呂がございます。
「山の湯」は露天風呂。
「川の湯」は大水槽に金魚。
この2つの大浴場を男女時間で入れ替えておりますが、時間が合わなかったのでしょうか。
次回お越し頂く機会があれば是非ご利用下さい。
またすぐ側の別館珠玉やの展望風呂も窓を全開にすると、かなりの開放感を味わえます。
こちらも是非お試し下さい。

TOチャンさん

食事が美味しすぎる

部屋は綺麗で広く、リニューアルしたのだろうが、カビのような匂いが少し気になった。空気清浄機が2台置いていた。
お風呂は貸し切り風呂を利用した。当日はこちらで、翌朝は珠玉やで貸し切り展望風呂を利用させてもらった。展望風呂は最高だ、言うことない、ぜひ利用したほうが良い。
食事だが、何と言ったらいいだろう、美味しすぎてもったいない。こんな遠くに二度と来ることは無いだろうと思ってたが、こちらには、是非また来たい。

【2016年09月宿泊  その他】

この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋の臭いが気になったとの事。
誠に申し訳ございません。
ご宿泊頂いた前後に畳替えを行いましたので、その影響が考えられますが、現在は大丈夫だと思います。
お風呂に料理にご満足頂けて大変嬉しく思います。
なかなか行ける距離ではないとの事ですが、またお越し頂けれる事を願っております。

ぼんちゃんさん

最高のおもてなし

8人の男性グループで一泊しました。
初めにチェックイン時の接遇で気分を良くし、夕食前のお風呂に感激、夕食は、とても美味しかったのですが、初めて食べきれませんでした。朝食も大変おいしく、また、朝夕共にデザートがついていたのには驚きです。加えて、器が素晴らしい。たぶん女性にはたまらない魅力でしょうね。チェックアウト後、鶴岡駅までマイクロバスで送っていただきました。何から何まで大満足の宿でした。
今度は、機会があれば夫婦二人で訪れたいと思います。

【2016年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】山形牛しゃぶしゃぶプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は接客にお食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

スーさんさん

日常の疲れを癒してくれます

ちょっと気分転換したい時に訪れている地元の定宿です。近くにこんな良い旅館があることが自慢ですが、スタッフの方々の温かいおもてなしや、地元の食材を使った美味しい料理、清掃が行き届いた清潔感溢れる館内など、どれをとっても満足です。
今回は温泉付き客室にしましたが、柔らかい泉質の湯田川のお湯が贅沢にも掛け流しで好きなだけ湯浴みを楽しみました。
豪華というより、良質という言葉が似合う湯宿です。これからも末永く旅人の心を癒して下さい。
また利用させて頂きます。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

いつも九兵衛旅館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉と満点の評価を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

on senさん

静かで落ち着いたよい旅館だと思います。

落ち着いて過ごせる旅館だと思います。
料理も地物を使っていて、とてもおいしくいただきました。
お風呂もよいお湯ですし、落ち着けるつくりだと思います。
品数の少ないコースにしたせいか、夕食時の料理出しが少しせわしなく感じたこと
とお料理の説明も少し事務的かなと感じられたことが残念でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

この度のご利用誠にありがとうございました。
料理のご提供がせわしなかった事と、説明が事務的だったとの事。
大変申し訳ございません。
今一度オペレーションを見直し、より一層ご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

やのゆのさん

温泉も、お食事も、とても良かったです。朝食のないプランにしましたが、おにぎりをいただけて、とても、たすかりました。貸し切り風呂も、すばらしかったです。ありがとうございました。

この度のご利用誠にありがとうございました。
朝食無しのご予約の場合でも、ご希望の方にはおにぎりをご用意しております。
余り早いご出発の場合は対応できませんが、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。

hawaianさん

見た目で楽しみ、舌で満足なお食事

なんと言ってもお食事が素晴らしいです。素材もだだちゃ豆や茄子など旬の素材を工夫を凝らし、味は勿論、見た目も楽しめます。またお風呂は露天風呂併設のうさぎの湯と金魚の水槽が目の前にある2つのお風呂の上、姉妹店の展望風呂にも入れます。ここからの眺めは絶景です。お子様連れというよりは、大人にゆっくり寛いで貰いたい宿です。

ヒデさん

料理がGOOD

夫婦旅行で利用しました。旅館の中が若干迷いやすいかもしれません。
料理が美味しかったです。料理毎に配膳してくれる方が代わり丁寧に料理を説明してくれるので料理好きの方にお勧めです。

この度のご利用誠にありがとうございました。
館内が迷い易いとの事ですが、確かにお風呂から上がった後など、うろうろしているお客様がたまにいらっしゃいます。
旅館の造りとしてはロビーを中心に左右に廊下が伸びており、それぞれその先にお部屋がございます。
但し、初めていらしたお客様や、出掛けて戻った後などは、よく左へ行こうとなさいます。
そちらに部屋があると思わせる「何か」があるのかも知れません・・・。
接客の対応についてもお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

いひさん

おせわになりました

御陰様で大変思い出深い旅行になりました。
料理の方は全て美味しかったですが一点だけ気になる点がありました。
それは夕食の料理で配膳の担当の方がお皿により変わる事です。可能であれば、もう少し部屋毎のペースや志向を加味して頂けるとさらに料理がおいしく頂けると思いました。
ここへ泊まると湯田側温泉は全て自分の物になります。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン 和洋室 朝のみ 朝/個室利用

この度のご利用誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けたようですが、配膳する者が変わる点が気になったとの事。
当館ではお客様毎に担当を設けるのではなく、お客様全員を皆で受け持つというかたちを取っております。
料理もお客様毎ペースに合わせてお持ちしているつもりですが、今一つだったようで大変申し訳なく思っております。
この度は夕食無しのプランでしたが、次回は是非2食付きでご利用頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ひでさん

定期的にお世話になりたい素晴らしいお宿です

従業員さんはみんな感じのいい方ばかりですし、お客さんのことをしっかりと思いやってくれる気配りが感じられて、とても素晴らしいと思います。旅館内も掃除が行き届いていますし、お風呂もかけ流しのお湯をゆっくりと楽しめます。朝食の無いプランでお願いしておりましたが、やはり朝食を事前に申し込んでおいて良かったです。おかげさまで、朝から身体に良い、美味しい料理を堪能することが出来ました。都合上、夕食を食べることが出来ませんでしたが、湯田川温泉も雰囲気の素晴らしい温泉地ですし、鶴岡が好きなので季節を変えてまたお邪魔したいと思います。とりあえず、また来年お世話になります!!

【2016年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】素泊りプラン 和洋室 食事なし

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉頂き大変光栄に思います。
この度は夕食無しでのご利用でしたが、庄内の味覚を堪能して頂く為にも次回は是非夕食付きでご利用頂きたく思います。
予約係:長谷川

るぱんさん

最上級の素晴らしいお宿

自分ランキングで最上位を争うオススメのお宿です。
1)野暮な接客もなく自然で素晴らしいおもてなしでした。
2)部屋に空調機がありました。
3)全室禁煙ですが喫煙室があるので喫煙者にとっても周りを気にせずにタバコが吸えるから逆に嬉しいのではないかと思います。
4)夕食朝食とも食事処でしたが個室になっていたのでゆっくりできました。
5)料理は味も見た目も素晴らしかったし器も美しいものばかりでした。
6)食事処の醤油差しがきれいで中の醤油も劣化していなかったところを見ると毎回丁寧に入れ換えているのではないかと思います。
7)山の湯は浴槽と洗い場が離れているので快適に入浴できました。
8)帰りの際はお宿の外までお見送りをしてくれました。
9)駐車場の場所が分かりにくいからといって予約した後にわざわざ駐車場の場所をメールで送ってくれました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

HIDE様さん

この度も大変お世話になりました。

またお伺いする事が出来ました。温泉街入口の提灯を見ると「また来れた!」と何とも言えない気持ちになります。到着後のお出迎えから部屋、温泉、食事と大満足です。我が家のような感じで過ごせました。(日常このような贅沢なひと時はありませんが。)今回は朝寝坊の予定で夕食のみでしたが、朝寝坊の後のおにぎり、大変美味しくいただきました。米好きの自分にとってはこれだけでも十分な価値があります。本当にお世話になりました。また必ずお伺いいたします。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
数々の場面をお気に召されて大変光栄に思います。
これからもホッとひと息つける安らぎの場をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。