宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

手造り出来たて料理を朝夕個室で楽しむ宿 湯田川温泉九兵衛旅館の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

じゃらん泊まってよかった宿大賞2016クチコミ総合山形県第1位

湯田川温泉
JR鶴岡駅からバス・タクシーで25分、鶴岡ICより車で10分、湯田川温泉バス停留所より徒歩1分 MAP

• 手造り出来たて料理を朝夕個室で楽しむ宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ・評判情報

4.9

まんじ丸さん

静かで落ち着くお宿です

大人の宿で、お部屋も食事も接客も全て大満足。
特に食事はどれも美味しく、お酒の品揃えも大変良かったです。
従業員の接客も素晴らしく、当方のアクシデントにも親身に対応頂き感謝致します。何度でもリピートしたくなるお宿でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】8分目プラン(季節お料理) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まえちさん

全て良かった

お風呂・夕食・朝食、どれも大満足でした。
家から遠かったですが、本当に行って良かったです。
人気のラーメン琴平荘も近いので、混雑前に行けました。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】基本プラン(季節お料理) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

エツさん

最高でした

全てにおいて最高でした。特に料理に感動です。朝夕ともに、とても好みな内容でした。いつもはお品書きは持って帰らないのですが、あまりに気に入ったのでしっかり持って帰りました。温泉は、熱過ぎずぬる過ぎず適温でいつまでも浸かっていられる気持ち良さでした。姉妹店の貸切り風呂もとても良かったです。次回は展望露天にチャレンジしたいです。また、接客もとても良く、皆さん丁寧に接客してくださって、どの場面でも快適に過ごせました。大満足の旅でした。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節お料理) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

つきさまさん

ご飯良かったです

質量ともに良かったです。ただ、タイミングが遅かったり早かったりで残念でした。料理は好みもあると思いますが中高年向けで旅館は落ち着きがありゆっくりできました。いろいろ忙しいと思いますが頑張って下さい。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

手造り出来たて料理を朝夕個室で楽しむ宿 湯田川温泉九兵衛旅館からの返信

この度のご利用誠にありがとうございます。
料理をお出しするタイミングがまちまちだったとの事。
大変申し訳なく思います。
今一度オペレーションを見直し、改善に努め、またお越し頂く機会があれば、ご満足頂ける宿でありたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

ゆたかさん

メゾネットタイプ温泉付 基本プラン 夫婦で宿泊

宿に入って思った事。石油ファンヒーターの不完全燃焼と思われる匂いが臭い。匂いに敏感な私にはきつかった。メゾネットタイプの部屋でしたが隣の階段か前の廊下か?ドンドンという音にビックリうるさいです。数年前口コミが良かったので宿泊した時料理の美味しさに感動したので又利用したいと思っていて今回利用させてもらった。充分美味しい料理でしたが感動する程では無かった。板長変わりましたか?夜のずわい蟹の握り蟹味噌独特の生臭さが口に残り不味かった。朝食の魚硬冷えていた。極甘口のワインはとても美味しかった。帰りの車でネット注文してしまった。事前にイカの刺身、骨酒等別に頼もうとしたが断られた。金魚の大浴場源泉掛け流しで金魚を見ながらゆっくり風呂に入れてとても良かった。いつも直ぐ風呂を上がる私が一時間ものんびり風呂に入ったのは久し振り。癒された。部屋のお風呂も温泉で気持ち良い。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
御不満な点が多々ございました事心よりお詫び申し上げます。
不完全燃焼のような臭いについては、原因となった個体を特定し、現在は新しいものと交換しております。
廊下の足音についてですが、食事処に向かう時にしか通らないのですが、当日は団体様がおりましたので、普段より音が気になったものと思われます。
申し訳ありません。
料理についてもお口に合わず申し訳なく思っております。
ご指摘の点を調査し、今一度気持ちを引き締め改善致します。
まだまだ未熟な宿ではございますが、次回お見え頂けましたら、ご満足頂ける宿でありたく思います。

さとうさん

昨年の疲れが癒されました。

明日からまた働けるぞーと元気の出る温泉だと思います。
おごそかな、もてなし最高でした。
今度孫を連れて行こうかな。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】熊本復興応援!【全旅連主催】【みんなでがんばるけん!九州!】熊本土産品付基本プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度のご利用誠にありがとうございます。
「厳かなもてなし」とのもったいないお言葉を頂き感謝申し上げます。
「親しみ易い接客」なのかな?という認識でおりましたので、大変恐縮しております。
湯田川温泉のお湯もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ケンさん

今まで行った温泉の中で、一番良かったです♪

毎年、色々な温泉に行きます。
特にこの年末は楽しみの一つで、多少高くても満足を得られる温泉宿を探して、挑戦致します。
この年末年始は仕事の都合が見えず、例年であれば前もって予約宿を探す所、今年はギリッギリでした。
探しても全然なかったのですが、タイミング的には恐らく、今回はキャンセルとかが出て、たまたま空いたお宿だと思います。
写真で拝見する限りでは、超魅力的・・・といった印象は正直なかったのですが、口コミ評価がかなり良い・・・穴場かも!?
・・・そんな期待も持ちつついざ。
御出迎えから御案内、館内通路からお部屋の隅々に至るまで、本当に綺麗です。
床も畳で柔らかく歩きやすいし、至る所にヒーターもあって、暖かい!!
御風呂は、露天付の御風呂の方が最高ですね!!
金魚の御風呂も幻想的ですが、近くに有名なクラゲ水族館があるので、クラゲにした方がもっと幻想的で良いのでは?
・・・な〜んて思いつつ、御風呂の湯量の豊富な地域なのでしょうね。
勢いも良いし温度も適温。贅沢な雰囲気を楽しめます。
硫黄臭いヌルヌル温泉が好みの方には向かないかもしれませんが、私はサラッとした硫黄臭の少ない温泉が好みなので、正直ベストな温泉でした。
何といっても!!料理が最高でした!!
OPでしゃぶしゃぶを付けましたが、何といっても肉も魚も美味い!!
っていうよりも、出てくる料理全てが美味い!!
本来は部屋食派なのですが、食事処に隣接している厨房から、温かいものは温かいうちに、冷たいものはギリギリまで冷やされ、ベストな状態で提供されます。
これならば納得!!
仲居さんや板前さんも、みんな接客も素晴らしいです(^_^;)
仕事柄、ホスピタリティを提供している立場ながら、通常評価は厳しく見てしまうのですが、どれを取っても文句のつけようが御座いません。
肉・魚・山の旬物・・・どれを取っても最高でした。
年越し旅行でしたが、時を忘れて酔いしれて、部屋に戻ったらそのまま爆睡でした(笑)
とにかく、心の底から癒された・・・ゆるぎない時間を提供して頂きました。
行きつけのお宿がいくつかありますが、私の中ではこのお宿が一番になりました!!
若干距離があるので、頻繁には・・・ですが、1年に一度は必ず来たいです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋にお食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また数々の大変温かく励みになるお言葉を頂戴し光栄に存じます。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お客様に一歩でも近づいて、お寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう努力を重ねて参ります。
またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はなたれちんさん

マジ最高

すべてが良かったです。
お風呂の金魚にはびっくり。
貸切り風呂は最高。
料理も最高。ただ出てくるのがちょっと遅かったような。
また来たいです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

この度のご利用誠にありがとうございます。
料理をお出しするペースが遅かった点に付いては、大変申し訳なく思っております。
しかしながら、各項目高く評価して頂き恐縮しております。
また来たいとの嬉しいお言葉も頂きました。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ゆたかさん

隠れ家的良宿

高齢の母との旅行でお邪魔しました。
こじんまりとしたお宿でしたが老舗らしい落ち着きで館内は掃除が行き届いていて清潔感がありました。
食事前に風呂へ。
露天風呂もあり肌触りの良いお湯で温まった後はお待ちかねの食事。
個室で頂く夕食は地元庄内産の食材を使ったフルコースでしたが、質量共に大満足。
クチコミで軒並み高評価なのも納得です。
地元山形の地酒も飲めて最高。
配膳の方々も詳しく料理の説明をして下さりいちいち感心しながら楽しい時間を過ごせました。
翌朝は時間で入れ替えの金魚のお風呂?へ。
ゆらゆら泳ぐ金魚を眺めながら朝からつい長湯してしまいました。
朝食も個室で和食。
最近はバイキング形式の朝食を提供する宿が多い中、日本人に生まれて良かったと思える一時でした。
年明けからは名産の鱈のお料理も戴けるとか?
是非また、何度もお邪魔したい宿でした。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

過日は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉、および貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。

kamoshikaさん

温泉も朝食も最高

自分へのご褒美ということで、2万円ちょっとで宿泊してみました。温泉付きの部屋を独り占めでしたが、他にも3つのお風呂と別館にも3つのお風呂。しかも、4つの風呂はすべて貸切可能。さらに、近くには公衆浴場が2つ。温泉好きにはこたえられない環境です。残念ながら公衆浴場と別館1つの風呂には時間がなく入ることができませんでした。夕食は、鶴岡の友人と近くの焼き鳥屋で食べましたが、これも非常においしくお酒が進みました。いくつか近くに食べるところがあるので、1泊朝食付きでも十分のような気がします。朝食も個室で大変美味しく、すべてが最高でした。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

この度のご利用誠にありがとうございました。
また満点の評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
本館と別館のお風呂を堪能して頂けたご様子ですね。
夕食は湯田川温泉にある焼き鳥屋さんで済まされたとの事。
温泉街に飲食店は意外に少なく、定食屋さんとスナックがそれぞれ1軒あるのみです。
次回は是非夕食も当館にてお召し上がり頂きたいと思います。

あらいぐまさん

小さな極上のお宿

2度目の利用でしたが、相変わらずとても良い気分で滞在できました。
駐車場は離れた場所で、エントランスも他の建物のせいで分かりにくいし、
露天風呂が無い。
だけど、フロントの人、仲居さん、食事処のお運びさん、どなたをとっても
最高のおもてなしをしてくれます。
食事も、以前の時より更なる工夫が凝らされていて、とても美味しく、食べ過ぎ必須。
胃腸薬を持っていくことをお勧めします。
器もとても可愛らしくて、食事の時間が豊かになります。
温泉もとても良い湯が贅沢にかけ流されています。
温泉好きの私としては外(露天)で入ることが出来れば、1時間くらいは余裕で入って
いたい温泉です。本当に、このお宿に露天風呂があれば、いくら遠くても通うこと間違いなしのお宿です。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

この度のご利用誠にありがとうございました。
立地や設備のマイナス面を、接客や料理で補う事が出来たようで大変嬉しく思います。
「露天風呂があれば・・・」とのことですが、「山の湯」に露天風呂がございます。
「山の湯」は露天風呂。
「川の湯」は大水槽に金魚。
この2つの大浴場を男女時間で入れ替えておりますが、時間が合わなかったのでしょうか。
次回お越し頂く機会があれば是非ご利用下さい。
またすぐ側の別館珠玉やの展望風呂も窓を全開にすると、かなりの開放感を味わえます。
こちらも是非お試し下さい。

TOチャンさん

食事が美味しすぎる

部屋は綺麗で広く、リニューアルしたのだろうが、カビのような匂いが少し気になった。空気清浄機が2台置いていた。
お風呂は貸し切り風呂を利用した。当日はこちらで、翌朝は珠玉やで貸し切り展望風呂を利用させてもらった。展望風呂は最高だ、言うことない、ぜひ利用したほうが良い。
食事だが、何と言ったらいいだろう、美味しすぎてもったいない。こんな遠くに二度と来ることは無いだろうと思ってたが、こちらには、是非また来たい。

【2016年09月宿泊  その他】

この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋の臭いが気になったとの事。
誠に申し訳ございません。
ご宿泊頂いた前後に畳替えを行いましたので、その影響が考えられますが、現在は大丈夫だと思います。
お風呂に料理にご満足頂けて大変嬉しく思います。
なかなか行ける距離ではないとの事ですが、またお越し頂けれる事を願っております。

ぼんちゃんさん

最高のおもてなし

8人の男性グループで一泊しました。
初めにチェックイン時の接遇で気分を良くし、夕食前のお風呂に感激、夕食は、とても美味しかったのですが、初めて食べきれませんでした。朝食も大変おいしく、また、朝夕共にデザートがついていたのには驚きです。加えて、器が素晴らしい。たぶん女性にはたまらない魅力でしょうね。チェックアウト後、鶴岡駅までマイクロバスで送っていただきました。何から何まで大満足の宿でした。
今度は、機会があれば夫婦二人で訪れたいと思います。

【2016年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】山形牛しゃぶしゃぶプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は接客にお食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

スーさんさん

日常の疲れを癒してくれます

ちょっと気分転換したい時に訪れている地元の定宿です。近くにこんな良い旅館があることが自慢ですが、スタッフの方々の温かいおもてなしや、地元の食材を使った美味しい料理、清掃が行き届いた清潔感溢れる館内など、どれをとっても満足です。
今回は温泉付き客室にしましたが、柔らかい泉質の湯田川のお湯が贅沢にも掛け流しで好きなだけ湯浴みを楽しみました。
豪華というより、良質という言葉が似合う湯宿です。これからも末永く旅人の心を癒して下さい。
また利用させて頂きます。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

いつも九兵衛旅館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉と満点の評価を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

on senさん

静かで落ち着いたよい旅館だと思います。

落ち着いて過ごせる旅館だと思います。
料理も地物を使っていて、とてもおいしくいただきました。
お風呂もよいお湯ですし、落ち着けるつくりだと思います。
品数の少ないコースにしたせいか、夕食時の料理出しが少しせわしなく感じたこと
とお料理の説明も少し事務的かなと感じられたことが残念でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

この度のご利用誠にありがとうございました。
料理のご提供がせわしなかった事と、説明が事務的だったとの事。
大変申し訳ございません。
今一度オペレーションを見直し、より一層ご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

やのゆのさん

温泉も、お食事も、とても良かったです。朝食のないプランにしましたが、おにぎりをいただけて、とても、たすかりました。貸し切り風呂も、すばらしかったです。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一泊夕食付きプラン 和室 夕のみ 夕/個室利用

この度のご利用誠にありがとうございました。
朝食無しのご予約の場合でも、ご希望の方にはおにぎりをご用意しております。
余り早いご出発の場合は対応できませんが、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。

hawaianさん

見た目で楽しみ、舌で満足なお食事

なんと言ってもお食事が素晴らしいです。素材もだだちゃ豆や茄子など旬の素材を工夫を凝らし、味は勿論、見た目も楽しめます。またお風呂は露天風呂併設のうさぎの湯と金魚の水槽が目の前にある2つのお風呂の上、姉妹店の展望風呂にも入れます。ここからの眺めは絶景です。お子様連れというよりは、大人にゆっくり寛いで貰いたい宿です。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。

ヒデさん

料理がGOOD

夫婦旅行で利用しました。旅館の中が若干迷いやすいかもしれません。
料理が美味しかったです。料理毎に配膳してくれる方が代わり丁寧に料理を説明してくれるので料理好きの方にお勧めです。

この度のご利用誠にありがとうございました。
館内が迷い易いとの事ですが、確かにお風呂から上がった後など、うろうろしているお客様がたまにいらっしゃいます。
旅館の造りとしてはロビーを中心に左右に廊下が伸びており、それぞれその先にお部屋がございます。
但し、初めていらしたお客様や、出掛けて戻った後などは、よく左へ行こうとなさいます。
そちらに部屋があると思わせる「何か」があるのかも知れません・・・。
接客の対応についてもお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

いひさん

おせわになりました

御陰様で大変思い出深い旅行になりました。
料理の方は全て美味しかったですが一点だけ気になる点がありました。
それは夕食の料理で配膳の担当の方がお皿により変わる事です。可能であれば、もう少し部屋毎のペースや志向を加味して頂けるとさらに料理がおいしく頂けると思いました。
ここへ泊まると湯田側温泉は全て自分の物になります。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン 和洋室 朝のみ 朝/個室利用

この度のご利用誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けたようですが、配膳する者が変わる点が気になったとの事。
当館ではお客様毎に担当を設けるのではなく、お客様全員を皆で受け持つというかたちを取っております。
料理もお客様毎ペースに合わせてお持ちしているつもりですが、今一つだったようで大変申し訳なく思っております。
この度は夕食無しのプランでしたが、次回は是非2食付きでご利用頂ければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ひでさん

定期的にお世話になりたい素晴らしいお宿です

従業員さんはみんな感じのいい方ばかりですし、お客さんのことをしっかりと思いやってくれる気配りが感じられて、とても素晴らしいと思います。旅館内も掃除が行き届いていますし、お風呂もかけ流しのお湯をゆっくりと楽しめます。朝食の無いプランでお願いしておりましたが、やはり朝食を事前に申し込んでおいて良かったです。おかげさまで、朝から身体に良い、美味しい料理を堪能することが出来ました。都合上、夕食を食べることが出来ませんでしたが、湯田川温泉も雰囲気の素晴らしい温泉地ですし、鶴岡が好きなので季節を変えてまたお邪魔したいと思います。とりあえず、また来年お世話になります!!

【2016年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】素泊りプラン 和洋室 食事なし

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉頂き大変光栄に思います。
この度は夕食無しでのご利用でしたが、庄内の味覚を堪能して頂く為にも次回は是非夕食付きでご利用頂きたく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
予約係:長谷川

るぱんさん

最上級の素晴らしいお宿

自分ランキングで最上位を争うオススメのお宿です。
1)野暮な接客もなく自然で素晴らしいおもてなしでした。
2)部屋に空調機がありました。
3)全室禁煙ですが喫煙室があるので喫煙者にとっても周りを気にせずにタバコが吸えるから逆に嬉しいのではないかと思います。
4)夕食朝食とも食事処でしたが個室になっていたのでゆっくりできました。
5)料理は味も見た目も素晴らしかったし器も美しいものばかりでした。
6)食事処の醤油差しがきれいで中の醤油も劣化していなかったところを見ると毎回丁寧に入れ換えているのではないかと思います。
7)山の湯は浴槽と洗い場が離れているので快適に入浴できました。
8)帰りの際はお宿の外までお見送りをしてくれました。
9)駐車場の場所が分かりにくいからといって予約した後にわざわざ駐車場の場所をメールで送ってくれました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

HIDE様さん

この度も大変お世話になりました。

またお伺いする事が出来ました。温泉街入口の提灯を見ると「また来れた!」と何とも言えない気持ちになります。到着後のお出迎えから部屋、温泉、食事と大満足です。我が家のような感じで過ごせました。(日常このような贅沢なひと時はありませんが。)今回は朝寝坊の予定で夕食のみでしたが、朝寝坊の後のおにぎり、大変美味しくいただきました。米好きの自分にとってはこれだけでも十分な価値があります。本当にお世話になりました。また必ずお伺いいたします。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
数々の場面をお気に召されて大変光栄に思います。
これからもホッとひと息つける安らぎの場をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ふーみんさん

良いお宿でした

お盆の繁忙期でしたがサービス、清潔感、お風呂、食事すべて非の打ち所がない質の高いものでした。
庄内ならではの食材は美味しかったです。普段漬物をあまり頂きませんが夕食のしなべきゅうりと民田なすは大変美味でした。追加注文したダダ茶豆は一皿を二人で分ければ良かったです。一人一皿は多すぎました。前菜のトウモロコシのムース、山形牛のしゃぶしゃぶも美味でした。器も素敵でした。
朝食はお粥とご飯を選択できました。お粥が好きなので有り難かったです。
タバコを吸わないので全室禁煙は大変有り難かったです。廊下に飾ってある絵、花は華美でなくセンスの良さを感じました。事前にパーキングの地図をメールで頂き迷わずに到着できて助かりました。
また泊まりたい宿です。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

この度は九兵衛旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、その折のご所感を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました事を大変光栄に存じます。
賜りましたお言葉を励みとして、今後ともサービスの更なる向上に従業員一同誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

まさん

素晴らしい

この夏、青森にグルメ旅を目的に宿泊してあまりの評価のギャップにがっかりしてのリベンジのお宿です。期待通りのお宿でした。これまで色んなお宿にお世話になりましたがこちらは大満足でした。下駄を鳴らして歩く温泉通り、趣のあるお部屋と館内、裸足で歩く館内、館内と姉妹宿の温泉、こだわりの夕食、身体に優しい朝食。配膳されたスタッフの初々しいがんばり、癒されました。また、リピートします。よろしくお願いいたします。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ご滞在中はお風呂に食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

ともちゃんさん

癒やされました

昨年夏にはじめて宿泊し感動して今年も再訪しました。
駐車場で遠方のナンバーの車が多いのを見て改めてこの旅館の凄さを感じました。
大浴場は金魚がいたり露天風呂が素敵だったり素晴らしいです。
温泉がついている部屋にし、常にお湯があふれているという贅沢を味わいました。夕食前に部屋で温泉とビールを堪能しました。
夕食は相変わらず素晴らしかったです。どの料理も素材を活かしながらも料理長の技術が溢れていて家族みんなで思わずうなってしまいました。コースの各料理の量も適切で一つずつの料理をちゃんと味わえるように計算されていました。今まで2度目の宿泊をすると夕食で前回ほど美味しく感じないということがしばしばあったのですが、九兵衛旅館さんはまったく別格でまた新たな感動を味わうことができました。朝食も夕食に負けないクオリティでその日一日元気に過ごせました。
少々遠いのですがまた来年も訪れたい素晴らしい旅館でした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いまさんさん

山形の味覚を堪能

素材が良いのはもちろん、板さんの腕前が大変素晴らしいのがわかります。皆さんの食事の口コミポイントが高いことが当然だと思いました。改善すべき点はお食事処での給仕する方のレベルがバラバラできちんと説明していただける方と何も説明しない方の差があり、醤油やポン酢が複数置いてあるのですが何にいつ使うのか聞くまで教えていただけませんでした。また、お茶の用意がありませんが、高級旅館でなくても煎茶やほうじ茶など用意されているところが普通で「コーヒー」のサービスをアピールしていましたが、「コーヒー」が嫌いな人も居ることをご認識いただいたほうが良いと思います。朝食時も同じで日本人は「お茶」だと思いますが食後にしかお茶を用意しないというのはご検討いただいたほうが良いと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
接客の対応に不備がありました事お詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、接客レベルの向上に努めて参りたいと思います。
お茶についてですが、夕食後に「ほうじ茶」、朝食後に「緑茶」をご用意しております。
通常食後にご提供しておりますが、ご要望があればいつでもご用意致しております。
また朝食後ロビーにてモーニングコーヒーをご用意しておりますが、その他「紅茶」「そば茶」「ほうじ茶」「緑茶」もございます。
コーヒーが苦手であれば、是非ともその旨をお申し付け下さいませ。
まだまだ未熟な宿ではございますが、日々改善・成長してきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

cahtoko2006さん

とてもきれいなお宿

友人3名と行きました。
評判の高さとお宿の写真の美しさに惹かれてこちらに決めました。
お部屋に関して
メゾネットタイプのお部屋にしました。清潔感もあり大変満足でした!
メゾネットというよりもお部屋二階建て?のような感じで、くつろげるお部屋が二つある感じでした。お布団は二階に敷きましょうか?と案内もしていただきましたが、お部屋で話したりしながらそのまま寝ることを考えて1階の客間にお布団を敷いていただきました。大人数で行くにはいいと思いますが3名で行くにはメゾネットタイプじゃなくても十分かもしれません。小さめの温泉もあるので一人で入りたいときにはとてもいいかもれません。
お料理に関して
地元の素材を生かしたとてもおいしいものでした。特に野菜はおいしくお刺身のツマの代わりに大根をお花の形にくりぬいたおしゃれなものが添えてありましたが、これがまたおいしい。飾りとしてだけじゃなくおいしいお大根を使用されていることに感動しました。
お風呂に関して
川の湯というお風呂には金魚の大きな水槽がありました。のんびりぼーっとしているときに金魚を眺めるものいいなと・・温泉自体も大変良かったです。
近くの旅館も提携しているのか、自由に入りに行くことができると案内がありました。今回はそちらの方まで足を延ばさなかったのですが、次回は行ってみたいです。
全体的にとてもいいところでした。
また行きたいと思いました。
カーナビに住所を入れると狭い道に案内されますのでそこだけ注意してください(笑)
お部屋に関して二階にある一部屋使用しなかったので今度はもしあれば違うタイプのお部屋を予約してみたいです★

【2016年07月宿泊  友達旅行】

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたメゾネットですが、少人数の場合はそこまで必要ないという方も結構いらっしゃいます。
一般的な和室もございますので、次回はそちらもご利用頂ければと思います。
ご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点の多い私どもではございますが、よりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
庄内へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

クロベエさん

のんびりゆったりくつろげる最高の旅館です!

以前姉妹店の珠玉やさんに宿泊し温泉のみ利用したがいつかは九兵衛旅館に泊まりたいと思い続けやっと今回念願かない宿泊できました。
同行した友人夫婦も大変喜び楽しい一晩を過ごせました。
館内はスリッパ等なく素足で移動しますがこれは隅々まできれいに掃除が出来ている証しであり宿側に自信がなければ出来ない事ですね。
温泉も良いし、料理も大変おいしくいただきました!
あえて少し不満な点をあげると、部屋のトイレの照明が自動的にOFFとなるのでスマホのメールチェックしてると個室内が暗くなり驚きました。〔少し体を動かすと点灯しますが…〕
また、伺いたいし友人はじめ知人に勧めたい最高の旅館です!

【2016年07月宿泊  友達旅行】

この度のご利用誠にありがとうございました。
トイレの照明については申し訳ありませんでした。
ご意見を基に現在は多少長めに設定し直してあります。
ご滞在中はご満足頂けたご様子に安心致しました。
また清掃についてもお褒め頂きありがとうございます。
スタッフにとって大いに励みになると思います。
今回のご宿泊について満点の評価を頂きました事御礼申し上げます。
これに慢心する事なく一層サービスの向上に努めて参ります。
また機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

Makiさん

別宅のような旅館

老親との温泉旅行で初めて利用しました。
静かなこじんまりした温泉街で本当に下駄の音が響く通り。
老舗なのに(だから?)、内装はリニューアルされていて、
部屋はメゾネットで2階に内風呂と寝室があり、身もココロもゆったりできました。
お食事も季節の地物をふんだんに使っていて、丁寧な一皿ひと皿が御もてなしでした。
名残りのホタルも宿から直ぐで、是非また利用したいです。

【2016年07月宿泊  家族旅行】

できたて料理を朝夕個室で堪能する老舗宿 湯田川温泉九兵衛旅館からの返信

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
九兵衛旅館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご用意させて頂きましたお部屋や料理に対しお褒めのお言葉を賜り、ご滞在中もゆっくりお過ごし頂けました事を大変光栄に存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。敬具

よっちゃんさん

料理が最高です!

夫婦でお世話になりました。
お部屋も広い部屋にしていただきありがとうございました。
ゆっくりと過ごすことができ、食事は手づくりで工夫を凝らしたものばかり、たいへん美味しく頂きました。夕飯、朝食ともに大満足でした。
夕食時のお酒を購入できる店も紹介いただき、自宅でも楽しむことができました。
是非、季節をかえて伺いたいと二人で話しています。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は九兵衛旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
数々お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回お越し頂いた際はより一層ご満足頂けるよう、今後も精進して参ります。
ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。