宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

手造り出来たて料理を朝夕個室で楽しむ宿 湯田川温泉九兵衛旅館の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

じゃらん泊まってよかった宿大賞2016クチコミ総合山形県第1位

湯田川温泉
JR鶴岡駅からバス・タクシーで25分、鶴岡ICより車で10分、湯田川温泉バス停留所より徒歩1分 MAP

• 手造り出来たて料理を朝夕個室で楽しむ宿 湯田川温泉九兵衛旅館のクチコミ・評判情報

いまちゃんさん

落ち着いた雰囲気の趣ある旅館

8月下旬に家族で1泊させて頂きました。
一言でいえば、「料理も、最高!」でした。
宿に到着して直ぐに、冷たい蕎麦茶をサービスで頂いたのですが、これが本当に美味しかったです。
夕食も、とても美味しく大満足でした。
特に生姜ご飯が衝撃的で忘れられません。
従業員さんの対応も素晴らしく(重たい荷物を駐車場まで有り難うございました)、お部屋も綺麗で大満足でした。
また、鶴岡方面に旅行するときには宿泊させていただきます、楽しかったです、有り難うございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

手造り出来たて料理を朝夕個室で楽しむ宿 湯田川温泉九兵衛旅館からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点の多い私どもではございますが、よりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
庄内へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

しほさん

美食のお宿

初めての山形旅行で、こちらのお宿を選びました。大成功でした。お部屋のお風呂のお湯はサラサラ。でも、しっかりとあったまります。何度でも、ずっと入っていられるお風呂です。食事は、夕食も朝食もお品書きがあり、全てが凝っていて、とても美味しかったです。前菜から食べたことの無い食材が出て、感動の連続でした。お野菜、お肉、お魚、全てパーフェクトで、このお宿もさることながら、庄内が「食材の宝庫」と呼ばれる理由がわかりました。かなりの美食もお宿だと思います。チェックアウト前のドリンクサービスの時、親切に色々と鶴岡の事を教えていただきありがとうございました。冬は、今以上にお魚が美味しいとのこと。なかなか遠い所ですが、今度は冬に伺いたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】世界一のクラゲの水族館・加茂水族館チケット付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は数ある旅館の中から九兵衛旅館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また満点の評価まで頂き、大変恐縮しております。
これからもお客様にご満足頂けるよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
庄内にお越しの機会には、是非当館でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
また次回お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともさん

夕食が豪華すぎて

正直、旅館に到着した時は想像よりも小さくて古く感じました。
でも、中は清潔で、いくつも自由に寛げるスペースがあり、お部屋も含めて、親戚のおうちにお邪魔しているような心地良さでした。
お風呂の快適さ素晴らしさは予想通りでしたが、お食事の豪華さは案内には謳われてなかったのでびっくりしました。よくある旅館の魚介類中心の懐石料理だと思っていたのです。嬉しい驚きではありましたが、できれば案内に献立の例を載せていただければ、心積もりをしてお食事を楽しめたと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】A期間専用 基本プラン(8月) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁重にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
引き続きのご愛顧賜りますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

しんどうさん

源泉掛け流しです

湯量が豊富でじゃぶじゃぶと流れ出る本当の源泉掛け流しです。空いていればいつでも入れる貸切風呂が特によっかった。一品、一品提供される料理は新鮮でおいしくとても満足しました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

満点の評価とお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
この度の宿泊にご満足頂けた様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。
これからもお客様旅のお手伝いが出来、庄内を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

りんさん

温泉は良かったけれど・・・

家族旅行で初めて宿泊しました。部屋はメゾネットタイプの温泉付きで、古い建物の匂いはしたものの、掃除が行き届いており快適に過ごせました。また、部屋についている温泉も温度がちょうど良く、何度もはいりたくなるほど気持ちよかったです。
 ただ口コミで評判の良かった夕食ですが私はそれほど評価できませんでした。前菜で出たムースの餡もそうですが、お吸い物は塩辛くて食べられませんでした。また、蓮根蒸しやデザートのアイス、プリンは繊維が口の中に残るので、もう少しなめらかにならないのかなと思いました。あとでよくお品書きを見てみると、デザートに庄内麩のフィユタージュと書いてあったのに、アイスに添えられていなかったのもショックでした。
 また「夕食が込み合ってるので」と言われて7時からの夕食になりましたが、まだ食べているのに片付けられそうになったのが2度ほどあり、慌ただしい感じがして残念でした。
 朝食は良かったです。デザートがついているのも嬉しく、フルーツがどれも甘くて美味しくいただきました。
 宿を選ぶとき一番重視するものが料理なので、辛口になってしまいましたが、接客もよかったので今後も頑張っていただきたいと思っています。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節お料理) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度のご利用誠にありがとうございます。
夕食の際不手際がありました事お詫び申し上げます。
料理そのものもお口に合わなかったご様子で大変残念に思います。
今後一層精進を重ね、皆様にご満足頂けるよう努めて参る所存です。
また機会がありましたら是非ご利用頂きたく存じます。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。

キャットさん

誕生日旅行

彼と毎年お互いの誕生日に旅行に行ってます。
山形が好きで色んな旅館に泊まりましたが、今回2回目の九兵衛旅館さんへ。
接客も良く、食事も大満足できる美味しさ、ゆっくり静かに過ごせるのも魅力です。
今回は贅沢にマッサージチェアー付の部屋にしてのんびり過ごせました。
彼も大満足してくれて、また泊まりに行きたくなる旅館です!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

二度目のご利用ありがとうございます。
お二人の幸せそうな様子が感じられ、羨ましい限りです。
接客・料理とご満足頂けましたご様子で嬉しく思います。
さらには、また来たいとのお言葉も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この喜びを励みに、お越し下さるお客様に心からお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご機会ございましたら、再度ご来館頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ねこさん

食事が美味しかった

孟宗竹のプランのギリギリに利用しました。
高齢の両親も一緒だったので、タケノコがメインの食事が、固かったりタケノコずくしが不評だったらと少し不安もありましたが、結果はどの料理もひと工夫あり、味もとても良くて、家族全員が大満足でした。
大浴場はさほど大きくはありませんでしたが、かけ流しで24時間入浴ができましたし、部屋のお風呂もかけ流しのお湯が常にでていて、わざわざ外に行かなくても良いかなと思えました。
美味しい朝食の後にフロント前でコーヒーのサービスをいただきながら、良い気持ちになり、お土産をたくさん買ってしまいました。食事処で出されていた箸置きが可愛くて、少し悩みましたが、家族分買いました。今は毎日の食卓に彩りを添えてくれます。
鶴岡は遠いですが、機会があったらぜひまたお邪魔したいです。
庄内観光物産館の「だだちゃアイス」が、だだちゃ感がハンパなくてとても美味しかったので、またそれも食べに行きたいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】湯田川温泉名物!孟宗の膳 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご賞味頂きました孟宗竹は湯田川温泉名物でございます。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
庄内は四季を通して新鮮な山海の幸に恵まれておりますので、違う季節の料理も愉しんで頂けましたら幸いです。
是非機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
又お会いできる日をスタッフ心よりお待ち申し上げております。

めろんさん

志高いお宿です

ゆっくりとした時間を過ごせました。
なんといっても、お食事がとても美味しかったです。
夕食では、前菜からデザートまで
夫と二人で「美味しい!」「美味しい!」と頂きました。
器は有田焼を使われているそうで
お料理と器の美しさも感動ものです。
お若い仲居さん達が食事のお世話をしてくださいました。
気持ちよく酔っぱらったおじさん、おばさんからの
食材や器や温泉の効能などなどへの
いろいろな質問にも
さわやかな笑顔と共に、的確に答えて頂き
本当に楽しいお食事でした。
夜の蛍鑑賞も 幻想的で
この時期ならではの
贅沢な楽しみでした。
徒歩片道10分くらいでしょうか。
食後の良い腹ごなしとなりました。
お部屋は和室10畳で予約しましたが
お宿のご都合で
メゾネットタイプにして頂きました。
2家族連れやグループには使いやすいと思います。
ヒノキ風呂の湯舟もあり
ありがたくそちらもゆっくり入らせてもらいました。
温泉の泉質は
館内、別館、町内の公共風呂 すべて同じとのこと。
柔らかなお湯で 体がじんわりと温まります。
仲居さん達のお肌も(お若いから、もあるでしょうけれど)
みなさん透明感のある美しさで
つい見とれてしまうほどでした。
館内はどこも清潔です。
リノベーションをされていると思いますが
階段が多く、エレベーターは無し とのこと。
お子さんも10歳までは受け入れ無し とのことで
元気な大人向けのお宿 と拝見しました。
お料理、スタッフさん、館内の様子から
とても志高くお宿をなさっていると感じ
心地よかったです。
前日夜に思い立っての直前予約でしたが
とても素敵なお宿に出会えて幸運でした。
また伺います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ドラ割東北旅】基本プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は九兵衛旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また詳細にご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
このような評価を頂きました事は、私共旅館業にとりましては本当に励みになりますし、より一層精進しなければと強く感じたところでございます。
まだまだ足りない部分も多々ございますが、精一杯頑張って参りますので、是非機会がございましたら、また当館へお越し頂き、厳しい目で評価をして頂きたいと存じます。
この度は本当に励みになりますご投稿ありがとうございました。

みえちゃんさん

母を連れて

鶴岡に集団疎開をしていた時のお寺を見たいと言う母を連れての3泊4日の2日目で利用させて頂きました。鶴岡市内から走る事10分、少し寂れた古い温泉町、駐車場も分かりにくく不安な気持ちでチェックイン前日に宿泊したホテルにガッカリしたのでまた失敗かなぁと待っていると、若い女性がとても感じが良くて、夕飯も7時が最終にもかかわらず、お昼が遅かった事を伝えると15分にしましょうかと(ギリギリまで言って下さってお風呂もゆっくり入る事が出来ました)また夕食、朝食に至っては素晴らしいの一言です。庄内の食を堪能しました。八分目でお願いしたのですが食べきれず残念でした。我々が頂いた料理を京都の割烹で頼んだら1万円では頂けないと思います。見た目、味、工夫、また季節を替えて泊まりたいと思いました。お風呂、お部屋も清潔で、スタッフのかたも皆笑顔が素敵でした。ありがとうございました

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】8分目プラン(季節お料理) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご宿泊を頂きありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
大きなご期待を込め、当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
滞在中はご満足頂けたご様子で、ほっと安心しております。
お客様より頂戴したお言葉を忘れぬよう、今後も精一杯努めて参ります。
お近くを訪問された際などは是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まーぶるさん

料理の美味しさに満足

今回もまた笑顔で迎えていただきました。私も妻も小食のため八分目コースで予約。夕食・朝食とも期待通りの内容で、どれもが美味しく二人とも完食できました。特に前菜のそら豆のムースは後を引く美味しさでした。膨れたお腹を休ませているうちに蛍探訪には参加することができず、心残りとなりましたが、次回へのお楽しみとします。お風呂は入れ替えがあり、やや熱めの風呂と若干ぬるめの風呂と入浴を楽しむことができました。また利用したいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】8分目プラン(季節お料理) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスをご提供できるよう努めて参ります。

なめじさん

初めてでした

姉妹店のたまやさんには何度かお世話になりました。食事で苦手なものがあるのも知ってて頂き驚きました。皆さん親切に対応して頂きました。お風呂もほぼ貸し切り状態で入れました。食事も美味しく、おかわりしちゃいました。ただ夕食でサービスと言われた日本酒が、会計時にちゃっかり請求されてたのが残念でした。説明あっても良かったのでは?

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

この度のご利用誠にありがとうございます。
料理はアレルギー食材はもちろんですが、召し上がれないものがあれば可能な限り対応致します。
夕食時のお酒についてですが、特典付きのプランでもないようでしたが、こちらの説明が悪かったのかも知れません。
行き違いがありました事お詫び申し上げます。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

ひろくんさん

癒しのお宿

落ち着いた雰囲気のお宿です。夕食は八分目コ−スでお願いしましたが、品数も素材の質も素晴らしくて大満足でした。貸切風呂も空いている時に使えて、ゆったりとした、外の風景が見えて開放感溢れた空間でした。翌日の朝食もおいしくいただきました。仲居さんも明るくはきはきと応対してもらって気持ち良く過ごせました。

【2017年05月宿泊  一人旅】

過日は九兵衛旅館に御来館頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中より当館をご指名下さった事心より感謝申し上げます。
料理もお客様のご期待に沿う事が出来ました事安堵致しました。
また当館ではお客様に快適にお過し頂けるよう、接客サービス等お客様目線での改善に日々努めております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

りゅうきさん

兄弟で旅行

父が3月に亡くなったため、父の故郷である鶴岡の思い出の地を弟と2人で周る旅をしました。
父が生きていた6年前に九兵衛旅館を利用したとき、父は、料理、部屋、温泉全てを気に入っていました。
そして、今回弟と父が気に入っていた九兵衛旅館に泊まりたいと思って利用しました。
旅館に到着したとき、入口、受付、おもてなしのお茶、温泉、メゾネットタイプの部屋、創作料理、廊下の途中にある書斎、仲居さんの笑顔などすべてが亡き父と泊まったときのままで、とても懐かしく涙が溢れてきました。
弟と2人で亡き父のことを思い出して心が沈んでいるときに、仲居さんの元気な対応と心が安らぐ笑顔で、気持ちが楽になり、これからも頑張っていこうという気持ちになりました。
ここは、部屋、温泉、料理ともに素晴らしい旅館です。特に孟宗料理で孟宗汁が気に入って何杯もおかわりをしてしまいました。
また鶴岡にくることがあったら、是非利用させていただきます。
もう九兵衛旅館しかありません。
本当にありがとうございました。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】湯田川温泉名物!孟宗の膳 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度のご利用誠にありがとうございました。
お父様が当館を気に入って下さっていたとの事。
大変光栄に存じます。
館内の数々の場面も、お父様と訪れた時を懐かしく思い出す事が出来たご様子で、大変嬉しく思います。
今後も当時の思い出を汚す事の無いよう、一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

りかさん

ご飯が美味しいお宿

10歳以下の子供が泊まることができないので、出産前最後のお宿に選びました。
ご飯は美味しいし、温泉も痛くないし、本当に最高です。
妊婦だと告げていたので、生物を違うものに変えてくれたり、お部屋を二階にしてくれる心配りなどとても親切でした。
貸し切りの無料のお風呂もあったので、使わせてもらいました。少し湯船が深いので、手すりをつけていただけると妊婦や足の悪い人も入りやすいかなと思います。
竹の子の時期には少し早かったのが残念ですが、次は十年後いきたいと思いました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】基本プラン(季節お料理) 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は数ある旅館の中より、九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿を拝読し、当館でゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、私共も嬉しく存じます。
頂戴したご意見は今後のサービス向上のための参考とさせて頂き、お客さまのご期待にそえるよう、更なるサービスの充実を目指してまいります。
これからも皆さまに快適なひとときをお過ごし頂けるよう努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

QPさん

料理が美味しかった

夕食も朝食も、とても手が込んでいておいしかったです。
スタッフの方々は私たちのペースに合わせ、料理を提供していたので、温かいもの、冷たいものともに美味しくいただくことができました。
また、季節を変えて、おいしい料理を食べに行きたいと思います。
温泉も気持ちよく、リラックスできました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】山形牛リブロースしゃぶしゃぶプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

えっちゃんさん

大人の隠れ家的宿

今回初めて宿泊したお宿です。バス停に快くお出迎え頂き、宿まで案内して頂きました。ロビーはこじんまりとした空間で、お庭の池の鯉を見ながら美味しい山形のリンゴジュースで、一息入れてお部屋に通されました。アップグレードして頂きとても快適な滞在となりました。お部屋はカーテンが無く、簾と障子戸で風情ある日本間で、心地良さを感じました。お食事は旬の食材を使い、器の凝った手造りのお料理をとても美味しく頂きました。とても静かで、両親と共にゆったりした時間を過ごすことができました。少し残念だったのは、1つの大浴場に露天風呂が無く、その浴槽周りの清掃が行き届いていなかったのが、少し気になりました。もう1つの大浴場は、露天風呂もありとても良いお風呂でしたし、檜の貸切風呂(無料)もとても気に入りました。別館のお風呂と公衆温泉を体験できなかったのが残念でしたが、とても満足した滞在でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

過日は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉、および貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お風呂の清掃が行き届いていなかった点につきましては、大変申し訳なく思っております。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。

アレックスさん

鮟鱇の膳、期待以上でした。

以前珠玉やさんに宿泊し、九兵衛旅館さんにも行ってみたいと思っていたところ、2月後半から鮟鱇の膳を提供されていることを知り今回おじゃましました。夕食の鮟鱇は、唐揚げ、握り、鍋などいろいろな食べ方でみな楽しめました。特にあん肝と鍋の後の雑炊が気に入りました。朝食も珠玉やさんでいただいた長イモの煮物?が出てきてよかったです。お風呂も部屋も清潔で、とてもくつろげました。また、珠玉やさんのお風呂にも入れるのはありがたいです。また違う時期にも行きたいです。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬の日本海の珍味!アンコウの膳 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は九兵衛旅館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
料理に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも如何にご満足頂けるかを常に心に抱き、サービスにあたる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆーさんさん

とにかくごはんが美味しい

記念日旅行で利用させて頂きました。初めての湯田川温泉でしたが
想像以上に良かったです。
仲居さんの接客や対応も良かったですしなによりごはんがどれも絶品でした。
お風呂の方も貸切温泉があって姉妹旅館の貸切温泉も利用できる感じでした。
ゆっくりとした時間が過ごせました。
また利用したいです^^*

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】山形牛しゃぶしゃぶプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

記念旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずもってスタッフ一同ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせて頂きます。
ご宿泊当日は当宿でゆっくりと満足いく時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
日々の生活に疲れを感じるようなことがございましたら、是非ご再訪頂きまして疲れを癒す時間をゆったりとお過ごし頂きたく思います。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち致しております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ねこさんさん

ゆっくりできました

お部屋も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。食事も個室でとることができよかったです。建物の構造が複雑で少し迷います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一泊夕食付きプラン 和室 夕のみ 夕/個室利用

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋に料理にとご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じております。
ご投稿誠にありがとうございました。

勝チャンさん

大変満足しました

静かで大変体を休めることができました。今回は、結婚31周年記念であり、一度は宿泊したいと思っていた九兵衛旅館に致しました。期待に反することなく楽しむことができました。まず風呂ですが隅々まで掃除が行き届いていました。食事は、食材の良さ、新鮮さに感動し、仲居さんが持ってくるタイミングが絶妙でした。部屋に関しては普通でしたがスリッパがないことで旅館全体の清潔感が漂っていました。また、必ず行きたいと夫婦共々一致した考えです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
結婚記念の宿泊先に当館を選び頂き大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました事を大変光栄に存じます。
賜りましたお言葉を励みとして、今後ともサービスの更なる向上に従業員一同誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。敬具

まんじ丸さん

静かで落ち着くお宿です

大人の宿で、お部屋も食事も接客も全て大満足。
特に食事はどれも美味しく、お酒の品揃えも大変良かったです。
従業員の接客も素晴らしく、当方のアクシデントにも親身に対応頂き感謝致します。何度でもリピートしたくなるお宿でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数々の場面をお気に召されて大変光栄に思います。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
更なるご満足に繋がるよう、今後も一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

まえちさん

全て良かった

お風呂・夕食・朝食、どれも大満足でした。
家から遠かったですが、本当に行って良かったです。
人気のラーメン琴平荘も近いので、混雑前に行けました。

【2017年02月宿泊  その他】

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお風呂に食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
琴平荘も混雑前に行けたそうで、運が良かったですね。
私もシーズン中一度は行きたいと思っておりますが、あの待ち時間を考えると、嵐の日でもない限り尻込みしてしまいます。
またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

エツさん

最高でした

全てにおいて最高でした。特に料理に感動です。朝夕ともに、とても好みな内容でした。いつもはお品書きは持って帰らないのですが、あまりに気に入ったのでしっかり持って帰りました。温泉は、熱過ぎずぬる過ぎず適温でいつまでも浸かっていられる気持ち良さでした。姉妹店の貸切り風呂もとても良かったです。次回は展望露天にチャレンジしたいです。また、接客もとても良く、皆さん丁寧に接客してくださって、どの場面でも快適に過ごせました。大満足の旅でした。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

この度は九兵衛旅館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も九兵衛旅館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つきさまさん

ご飯良かったです

質量ともに良かったです。ただ、タイミングが遅かったり早かったりで残念でした。料理は好みもあると思いますが中高年向けで旅館は落ち着きがありゆっくりできました。いろいろ忙しいと思いますが頑張って下さい。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

この度のご利用誠にありがとうございます。
料理をお出しするタイミングがまちまちだったとの事。
大変申し訳なく思います。
今一度オペレーションを見直し、改善に努め、またお越し頂く機会があれば、ご満足頂ける宿でありたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

ゆたかさん

メゾネットタイプ温泉付 基本プラン 夫婦で宿泊

宿に入って思った事。石油ファンヒーターの不完全燃焼と思われる匂いが臭い。匂いに敏感な私にはきつかった。メゾネットタイプの部屋でしたが隣の階段か前の廊下か?ドンドンという音にビックリうるさいです。数年前口コミが良かったので宿泊した時料理の美味しさに感動したので又利用したいと思っていて今回利用させてもらった。充分美味しい料理でしたが感動する程では無かった。板長変わりましたか?夜のずわい蟹の握り蟹味噌独特の生臭さが口に残り不味かった。朝食の魚硬冷えていた。極甘口のワインはとても美味しかった。帰りの車でネット注文してしまった。事前にイカの刺身、骨酒等別に頼もうとしたが断られた。金魚の大浴場源泉掛け流しで金魚を見ながらゆっくり風呂に入れてとても良かった。いつも直ぐ風呂を上がる私が一時間ものんびり風呂に入ったのは久し振り。癒された。部屋のお風呂も温泉で気持ち良い。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
御不満な点が多々ございました事心よりお詫び申し上げます。
不完全燃焼のような臭いについては、原因となった個体を特定し、現在は新しいものと交換しております。
廊下の足音についてですが、食事処に向かう時にしか通らないのですが、当日は団体様がおりましたので、普段より音が気になったものと思われます。
申し訳ありません。
料理についてもお口に合わず申し訳なく思っております。
ご指摘の点を調査し、今一度気持ちを引き締め改善致します。
まだまだ未熟な宿ではございますが、次回お見え頂けましたら、ご満足頂ける宿でありたく思います。

さとうさん

昨年の疲れが癒されました。

明日からまた働けるぞーと元気の出る温泉だと思います。
おごそかな、もてなし最高でした。
今度孫を連れて行こうかな。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】熊本復興応援!【全旅連主催】【みんなでがんばるけん!九州!】熊本土産品付基本プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度のご利用誠にありがとうございます。
「厳かなもてなし」とのもったいないお言葉を頂き感謝申し上げます。
「親しみ易い接客」なのかな?という認識でおりましたので、大変恐縮しております。
湯田川温泉のお湯もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ケンさん

今まで行った温泉の中で、一番良かったです♪

毎年、色々な温泉に行きます。
特にこの年末は楽しみの一つで、多少高くても満足を得られる温泉宿を探して、挑戦致します。
この年末年始は仕事の都合が見えず、例年であれば前もって予約宿を探す所、今年はギリッギリでした。
探しても全然なかったのですが、タイミング的には恐らく、今回はキャンセルとかが出て、たまたま空いたお宿だと思います。
写真で拝見する限りでは、超魅力的・・・といった印象は正直なかったのですが、口コミ評価がかなり良い・・・穴場かも!?
・・・そんな期待も持ちつついざ。
御出迎えから御案内、館内通路からお部屋の隅々に至るまで、本当に綺麗です。
床も畳で柔らかく歩きやすいし、至る所にヒーターもあって、暖かい!!
御風呂は、露天付の御風呂の方が最高ですね!!
金魚の御風呂も幻想的ですが、近くに有名なクラゲ水族館があるので、クラゲにした方がもっと幻想的で良いのでは?
・・・な〜んて思いつつ、御風呂の湯量の豊富な地域なのでしょうね。
勢いも良いし温度も適温。贅沢な雰囲気を楽しめます。
硫黄臭いヌルヌル温泉が好みの方には向かないかもしれませんが、私はサラッとした硫黄臭の少ない温泉が好みなので、正直ベストな温泉でした。
何といっても!!料理が最高でした!!
OPでしゃぶしゃぶを付けましたが、何といっても肉も魚も美味い!!
っていうよりも、出てくる料理全てが美味い!!
本来は部屋食派なのですが、食事処に隣接している厨房から、温かいものは温かいうちに、冷たいものはギリギリまで冷やされ、ベストな状態で提供されます。
これならば納得!!
仲居さんや板前さんも、みんな接客も素晴らしいです(^_^;)
仕事柄、ホスピタリティを提供している立場ながら、通常評価は厳しく見てしまうのですが、どれを取っても文句のつけようが御座いません。
肉・魚・山の旬物・・・どれを取っても最高でした。
年越し旅行でしたが、時を忘れて酔いしれて、部屋に戻ったらそのまま爆睡でした(笑)
とにかく、心の底から癒された・・・ゆるぎない時間を提供して頂きました。
行きつけのお宿がいくつかありますが、私の中ではこのお宿が一番になりました!!
若干距離があるので、頻繁には・・・ですが、1年に一度は必ず来たいです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

ご滞在中はお部屋にお食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また数々の大変温かく励みになるお言葉を頂戴し光栄に存じます。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お客様に一歩でも近づいて、お寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう努力を重ねて参ります。

はなたれちんさん

マジ最高

すべてが良かったです。
お風呂の金魚にはびっくり。
貸切り風呂は最高。
料理も最高。ただ出てくるのがちょっと遅かったような。
また来たいです。

この度のご利用誠にありがとうございます。
料理をお出しするペースが遅かった点に付いては、大変申し訳なく思っております。
しかしながら、各項目高く評価して頂き恐縮しております。
また来たいとの嬉しいお言葉も頂きました。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ゆたかさん

隠れ家的良宿

高齢の母との旅行でお邪魔しました。
こじんまりとしたお宿でしたが老舗らしい落ち着きで館内は掃除が行き届いていて清潔感がありました。
食事前に風呂へ。
露天風呂もあり肌触りの良いお湯で温まった後はお待ちかねの食事。
個室で頂く夕食は地元庄内産の食材を使ったフルコースでしたが、質量共に大満足。
クチコミで軒並み高評価なのも納得です。
地元山形の地酒も飲めて最高。
配膳の方々も詳しく料理の説明をして下さりいちいち感心しながら楽しい時間を過ごせました。
翌朝は時間で入れ替えの金魚のお風呂?へ。
ゆらゆら泳ぐ金魚を眺めながら朝からつい長湯してしまいました。
朝食も個室で和食。
最近はバイキング形式の朝食を提供する宿が多い中、日本人に生まれて良かったと思える一時でした。
年明けからは名産の鱈のお料理も戴けるとか?
是非また、何度もお邪魔したい宿でした。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

フロント:長谷川

kamoshikaさん

温泉も朝食も最高

自分へのご褒美ということで、2万円ちょっとで宿泊してみました。温泉付きの部屋を独り占めでしたが、他にも3つのお風呂と別館にも3つのお風呂。しかも、4つの風呂はすべて貸切可能。さらに、近くには公衆浴場が2つ。温泉好きにはこたえられない環境です。残念ながら公衆浴場と別館1つの風呂には時間がなく入ることができませんでした。夕食は、鶴岡の友人と近くの焼き鳥屋で食べましたが、これも非常においしくお酒が進みました。いくつか近くに食べるところがあるので、1泊朝食付きでも十分のような気がします。朝食も個室で大変美味しく、すべてが最高でした。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

この度のご利用誠にありがとうございました。
また満点の評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
本館と別館のお風呂を堪能して頂けたご様子ですね。
夕食は湯田川温泉にある焼き鳥屋さんで済まされたとの事。
温泉街に飲食店は意外に少なく、定食屋さんとスナックがそれぞれ1軒あるのみです。
次回は是非夕食も当館にてお召し上がり頂きたいと思います。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
フロント:長谷川