宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

久野屋旅館の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

阿蘇の山奥 山間の宿

杖立温泉
高速日田インターより車で45分 熊本方面から:大津ミルクロード通行にて50分 MAP

• 久野屋旅館のクチコミ・評判情報

チョコボールさん

温泉でこの値段で満足です

旅館の場所は川から少々上った路地にある感じです。入口は旅館の気遣いも感じられる少々おしゃれな細工がされており、お迎えの気持ちが伝わります。
ロビーから室内も清掃が行き届いており、建物の経過年数は感じられるものの不快の気持ちになることはありません。
風呂は大きくはありませんが気持ちの良い泉質でした。ただ源泉が熱いので加水しているのですが、上層だけ熱くかき混ぜると少々ぬるめでした。また、蒸し風呂はぬるくて効果が感じられませんでした。
夕食は値段を思えば満足のいく内容でした。牛鍋をメインにイワナの塩焼きと川魚のおつくり後はメロンが付いていました。
朝食はサケの塩焼きと小さなサラダ(ハムがあります)と生卵とのりといったところです。正直はもう少し工夫がとも思いました。値段では文句は言えないですが。
一人でもなかなか安く泊めていただける宿がない中、受け入れていただき感謝しています。今後も是非頑張っていただきたいなと思える宿です。

【2017年05月宿泊  出張】

シンさん

快適に行ってきました

ママと一緒に行ってきました。駐車場を説明していただいても聞き取れなかったので、直接移しました。感謝の気持ちを感じました。
温泉が良かった。食事も大丈夫でした。もともとは朝も食べることができるプランだったが、朝早く日程があって、朝を食べることができませんでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

みずほさん

夫婦恋人旅行におすすめのお宿

毎年記念日に利用するお宿です。
リ―ズナブルな価格、美味しい料理、そして肌に良い温泉、
なによりも静かなこと。
一日数組しか受け入れてないのかな。詳細は直接お問い合わせください。
恋人旅行には絶対におすすめです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

しもしもさん

お風呂が最高でした

まず建物自体は古くてそういった所は最初から求めてはいけないことを口コミなどで読んだので分かってから行きました。
清潔感があって昭和のいい雰囲気を味わえてタイムスリップしたようなとても楽しい時間を過ごしました。
お婆ちゃんちのような匂いがしたり、小さいテレビだったり、そういったものを楽しみました。
愛想の特段いい女将さんと言うわけじゃないですが良心的にやってくれる気持ちが伝わりました。
そして24時間入り放題のお風呂。ほぼ貸しきりで幸せでした。夫婦の思い出になりました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】家族貸切風呂あり!約8品熊本産牛の個室食プラン  和室 朝・夕 夕/個室利用

秘湯マニア55さん

接客に問題が

杖立温泉には何度も訪れており、付近の旅館にも数件宿泊しましたがここの接客態度はどうかと思います。
チェックインに遅れたせいか凄い剣幕でまだか?と催促の電話あり、駐車場がわからず電話をすると面倒臭さそうに対応されました。ポットのお湯も冷め、部屋も暖房すら付けて無い状態!24時間入れる風呂が有るという事で選びましたが貸切湯は一般家庭の風呂より狭いです。パイプから出ているお湯で手を火傷しました。あれだけの熱湯であれば注意書き置いといて下さい!建物、部屋は綺麗で快適に過ごせましたが。
2度と利用することは無いと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン〜家族貸切風呂無料でOK! 和室 食事なし

トシさん

温泉良かったです!

温泉が、とても気持ち良かったです!食事の品数も多く、美味しく頂きました。次回は、連泊で温泉に入りたいですね!

【2016年12月宿泊  出張】

marchanさん

息抜き&心のリフレッシュ!

PCで事前に場所を調査し、クチコミ投稿で調査して行ったが、予知予測通りに
@、古い建物ではあるが、掃除が大変よくされて廊下、部屋、トイレは綺麗だった。 A、夕食のすき焼きは”GOOD”です。美味しかった。★運転の疲れで、20時には夫婦共寝てしまったが、フトンも綺麗で部屋の暖房もよくきいて、ぐっすり寝られた。朝食の小国ハムも美味しかった。安い料金のわりには結構いいですね〜!

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

いけちゃんさん

雰囲気抜群です。

出張の際に利用いたしました。
夕食、朝食ともに満足しました。
何より静か。昭和のテイスト満載です。
当日は私1人だったのかお風呂も独占です。
こういう風情のある旅館は長く頑張って頂きたいです。皆さんが書いている通りとても掃除が行き届いていました。

【2016年10月宿泊  出張】