肌がとてもなめらか”美人の湯”を実感。温泉旅館にesports施設!

榊原温泉
榊原温泉 近畿日本鉄道大阪線「榊原温泉口駅」より車で約10分(送迎有り)/伊勢自動車道ICより車で約15分。

榊原温泉 神湯館のクチコミ・評価

かおんさん

ゆっくりできた

こじんまりした旅館でゆっくりできました
子どもが少なかったのもよかったし
何しろ近いので行きやすい

また、ご感想を賜り感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しくコメントを拝見致しました。

返信日:2024/4/24

うえごんさん

1泊素泊まりプラン

消毒臭い湯

消毒薬臭い湯だった。循環ろ過の温泉だった。部屋は綺麗で良かっただけに温泉にガッカリ。素泊まりとしては割高。

榊原温泉 神湯館からの返信

この度は榊原温泉神湯館をご利用いただき誠にありがとうございました。
多くの宿泊施設の中から当旅館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
また、ご感想を賜り感謝申し上げます。
温泉に関しまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘されましたことを一つ一つ見直し改善して参る所存でございます。
またの機会がございましたら神湯館へのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/16

ともさん

日〜金限定特割【松阪牛しゃぶしゃぶ(A5ランク)プラン】

料理と温泉が最高

今回で、二度目の宿泊になりました。
まず、伊勢神宮まで足を運び、その帰りに榊原温泉の神湯館へ来させていただきました。
今回は、松阪牛しゃぶしゃぶコースを選ばせて頂き、とても美味しく頂きました。私は、結構食べる方なのですが、量的にも大満足で、胡麻ダレとポン酢の両方を頂きました。また、行かせて頂けたら幸いです♪

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、2度目のご宿泊ありがとうございます。
スタッフ一同より一層の励みをいただきました。
また会席メニューにつきまして、
メインのしゃぶしゃぶ以外のメニューは季節ごと(3カ月ごと)に代えさせて頂いております。
季節に応じたお料理をお楽しみいただけます。

返信日:2024/3/29

まさちゃんさん

お風呂がおすすめ

温泉のお湯がとっても優しく、肌がしっとりし、ツルツルに
なりました。
肌がカサカサしていましたが、保湿剤をいつも付けているのですが、忘れるほどでした。
お食事も美味しく朝夕共頂きました。
お値段が安かったので、期待はしなかったけど、良かったです。
また、行きたいです。

また、ご感想を賜り感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しくコメントを拝見させて頂きました。
今後共お客様が心地よくご滞在して頂ける様に日々努力してまいります。

返信日:2024/3/27

おかちゃんさん

【松阪牛すき焼き(A5ランク)プラン】

4ヶ月ぶりかに行ってきました

4ヶ月ぶりかに行ってきました。
今回は坊っちゃん連れです。
お湯は変わらずいい。
夕食もすき焼きにしたためか、坊っちゃんおお喜びでした。
早くも、もう1回連れてけと言っています。

榊原温泉 神湯館からの返信

いつも榊原温泉神湯館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り感謝申し上げます。
お湯・お料理と大変うれしいお言葉を頂いただきありがとうございます。

返信日:2024/3/26

シロさん

さすが日本三名泉

名前の通り,お宮および関連する施設を含む神域が庭のような感じになっていて,心が清められるような静謐,厳かな宿です.また,宿はコンパクトで移動も少なく,おいしい食事も落ち着いた雰囲気でいただけました.その上,温泉は,枕草子による日本三名泉と謳われただけにすべすべのお湯で温泉感たっぷりです.

返信日:2024/3/14

みわっちさん

【日〜金限定特割】たっぷり具だくさん満腹寄せ鍋プラン

こんな旅館があったとは

地元に住んでいるのにこんな素敵な旅館があったとは知りませんでした。お風呂が少し狭いのでもう少し広かったらいえこと無しでした。食事はとても美味しかったです。

榊原温泉 神湯館からの返信

素敵な旅館とのお言葉誠にありがとうございます。
またこの度頂いたご意見の方もスタッフ一同で話し合い、

返信日:2024/2/22

ひろ&まいさん

【日〜金限定特割】たっぷり具だくさん満腹寄せ鍋プラン

温泉(泉質)は最高!

2週続けて榊原温泉。
今回は歴史ある神湯館さんを利用させていただきました。
温泉(泉質)は言うことなしの最高級で、夕食朝食とも丁度良い量で満足です。
子供が小さいため普段から露天風呂付客室を利用しており、神湯館さんの和洋室は。内風呂は温泉が出るとのことで選択しました。
他と比較してユニットバスということもあり割安だと感じましたが、温水シャワーが出るまでの時間がかかるの改善してもらいたいことと、大浴場以外に貸切風呂が備えてあれば良いと感じ、また、各部屋にテーブルタップを準備するか貸し出しサービスをするかも親切だと思います。
その他は温泉宿に何を求めるかにもよりますが、施設全体(内装等)は現在のままで充分です。
スタッフさんの心温まるご対応に感謝いたします。
次回も利用させていただきます。

また、ご感想を賜り感謝申し上げます。
温泉(泉質)最高級とのお言葉ありがとうございまいます。
お食事の量も丁度良いいとのことで喜んでいただけて大変うれしく思います。
またこの度頂いたご意見の方もスタッフ一同で話し合い、

返信日:2024/2/16

xyyz2112さん

三重県産伊勢美味稲豚の角煮四季会席プラン

久しぶりの榊原温泉!

久しぶりに榊原温泉に行きました。お世話になったのは神湯館さん。
前回宿泊したとき満足度が高かったので、榊原温泉に行くなら神湯館さん、と思っていました。今回予約が取れてよかったです。
榊原温泉の湯は相変わらず最高ですね。名湯を美味しい料理と心地よい接客と共に堪能できて、大満足です。
神湯館さん、お気に入りの宿です。また宿泊します。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/2/8

ふくちゃんさん

たっぷり具だくさん満腹寄せ鍋プラン

泉質が最高で

全国隈なく回遊した中で先日が最高得点を挙げたいところ
スタッフも丁寧な応対で、今回が2回目だけど、また来たい

返信日:2024/2/3

naoさん

松阪牛を堪能!豪華しゃぶしゃぶプラン

美味しいお食事ととろとろの温泉、温かいおもてなしで元気になれるお宿

家族でお正月のお伊勢参りの後に伺いました。お宿の方はみな温かくお声かけくださるのでとてもくつろぐことが出来ました。お料理もちょうどよい量でとても美味しく、トロトロっとした感触の温泉が気持ちよく、お部屋もお布団も清潔でよく眠れました。お隣の森の様な神社やお隣を流れる川も清々しく気持ちの良い所でした。また別の季節にも伺いたいと思います。

ヨネさんさん

贅沢秋の実り、山の幸プラン

いい温泉です

いい温泉でした。料理も美味しく頂きました。お風呂場は少し小さめですが、旅館が小さいので妥当かなと思います。外の紅葉が楽しめました。

deerkenさん

たっぷり具だくさん満腹寄せ鍋プラン

お風呂上り後が気持ち良いです

お風呂上り後肌感覚が他の温泉湯とは異なり、体がポカポカして気持ち良かったです。
私だけでなく家族全員同じく気持ち良かったとの意見でした。
宿は古いですが、温泉は最高に良かったと思います。
思っていたより今年は良いお正月をゆっくりと過ごせました。
宿の皆様ありがとうございました。

ダンチャンさん

お正月会席プラン

一年の始まり楽しみにしていた元旦の夕食にがっかり

お風呂はまるでローションのようなすばらしいお湯でした。ただ夕食のメインすき焼きの割り下はあり得ないほどダダ辛い大変残念なものでした。せっかくの良いお肉がこれでは台無しです。こちらはコップ2杯の水を足しましたが、それでもまだ塩辛かったです。帰ってから過去の投稿を読み返したら、この点をしっかり指摘されてます。指摘されていても不変では旅館および料理長さんの味覚を疑わざる終えません。料理長さん、一度でもご自分でこのすき焼きの野菜食べられましたか?食後部屋に戻ってから喉が乾いて一晩中水を必要としました。外食含めて過去食事においてこんなあり得ないダダ辛さは経験がございません。さらに朝食はこれまで何十年お正月に訪れた宿の中で最もボリュームのない貧相しいものでした。一人3万円以上な訳ですから、もう少し温かいもの(湯豆腐や焼き魚)を出すなりした方がいいと思います。

榊原温泉 神湯館からの返信

また、お時間を割いてご指摘いただきましたこと、お礼申し上げます。
いただきましたご感想を今後に反映させていただき、より良いお料理・サービスのご提供になるよう努めてまいります。
丁寧にご指摘いただけたことにあらためて感謝し、お越しくださる皆様にご満足いただける館づくりに、力を合わせて取り組んでまいります。

返信日:2024/1/11

ふくちゃんさん

贅沢秋の実り、海の幸プラン

今回が初めての滞在で 今まで知らなくて損した

20室ほどの規模で駐車場から玄関までが近い,食事会場,風呂,ロビー,チェックイン/アウトが混雑しないなど,個人的にとても気に入っている.今回,思い立って1週間ほど前の急の探索で予約した初めての滞在だったが,何度も訪れた榊原温泉で,なぜ今まで気が付かなかったのかと思っている.施設,スタッフが程よく良い.泉質はもちろん日本一.いつも久居ICからだったが,今回はなぜかナビが芸濃ICからのアクセスを教えてくれて,これまた利便性のよい素晴らしい発見.今後とも是非リピートしたい.

返信日:2023/11/28

ゆうさん

秋のおすすめ四季会席プラン

すべて満足でした

初めて榊原温泉への宿泊です。
こちらのクチコミを見て、宿を決めました
案内して下さる方、フロントの方、
食事でお世話なった方、喫茶店の方…
スタッフ皆さん、とても親切丁寧で
心温まりました。
部屋もキレイで、トイレと洗面所に
ペーパータオルが設置されていて
細かい所まで気を配ってくださっているのが
伝わりました。
景色も素敵で、静かにゆったりと
過ごせました。
食事もとても美味しくて、量もちょうど
ピッタリで良かったです。
すべてにおいて大満足で、
良い旅になりました
また、次回も是非お世話になりたいです。
スタッフの皆様、

返信日:2023/11/28

みーさん

秋のおすすめ四季会席プラン

少し残念でした

秋の四季会席の栗ご飯と兜煮が食べたくて行きましたが、両方とも出なくてガッカリでした。栗ご飯の代わりに普通の白ご飯でしたので、せめて何か他の季節のご飯でしたら、お部屋からの景色と温泉は良かったので、またお伺いしたいと思えたのですが。消毒液が各所にあり、感謝申し上げます。

榊原温泉 神湯館からの返信

夕食を楽しみに来ていただいたにもかかわらず、ご提供ができず誠に申し訳ありませんでした。
季節の食材がきちんとご提供できるようメニューを慎重に検討し今後このようなことの無いように努めてまいります。

返信日:2023/11/24

おかちゃんさん

贅沢秋の実り、山の幸プラン

久しぶりに行ってきました

1年半ぶりに行ってきました。
変わらずいいお湯と丁寧な接客でした。
近場で心のお洗濯するにはもってこいのお宿です。

返信日:2023/11/13

ありくいさん

贅沢秋の実り、海の幸プラン

静かで落ち着けました

トロトロの湯、客室数の少なさでこの宿に決めました。
露天風呂は無いものの、宿の規模からしたら大きめの内湯の浴槽なのでゆったりと入れます。
夕ご飯は味付け、量とも十分に満足できました。
(幸いにも?)団体客が多い日だったので、食事は個室で気を遣うことなく摂れました。また締めは、栗ご飯でしっかり季節感を感じさせてもらえました。
再訪したい宿リストに、また1軒追加です。

返信日:2023/10/18

pearlさん

伊勢美稲豚の旨だし醤油鍋プラン

静かな旅館。お料理と温泉の泉質が良かったです。

30年ほど前に両親に連れて来てもらった旅館に、久しぶりに宿泊しました。
静かな佇まい、美味しいお料理、榊原温泉特有のぬるっとした泉質、昔と変わらない高いクオリティに大満足でした。
旅館に泊まり慣れていない小学生の娘も、落ち着いたお宿の雰囲気をとても気に入ったようです。肌がしっとりと潤うお風呂に入って、鮎の塩焼きや鯛のカルパッチョ、丁寧に作られた料理に「美味しい!」の連発でした。
物忘れが出てきた母が「久しぶりに行きたい」と言い訪れたお宿。懐かしく思い出すところ、記憶があやふやなところ、思い出話をたくさんすることができました。フロントの方には、同じことを何度も確認する母に、温かく丁寧に対応いただきました。ありがとうごさいました。皆が満足のよい旅になりました。

返信日:2023/9/14

そらさん

松阪牛を満喫 ♪ 松阪牛しゃぶしゃぶ涼風プラン

高齢の父母を連れての旅行におすすめ!

90歳前後の父母を連れての4人家族旅行でした。
建物は、すごく新しいとは言いませんが、昔ながらのしっかりした建物で、みすぼらしいと感じることは、全くありませんでした。
お部屋も静かで、安普請ではないのがわかります。
清潔感があり、お部屋にある洗面台やトイレも新しく使いやすかったです。
アメニティも不足なく、浴衣以外に、足袋も用意されていて、宴会場の冷房の効きすぎに用心して、足袋も使わせて頂きました。心遣いのあるお宿だと思いました。
両親が高齢で、足も弱いことを伝えてあったので、お部屋もエレベーターに近い部屋にして頂いていました。
お風呂は、湯加減、お湯の質が最高で、ずっと入っていたいほど。いろんな温泉に行きますが、ここは本当に良いお湯です。
洗い場も、介助用の椅子もあり、90歳の母も、楽に使えました。
お部屋から浴場、食事をいただく宴会場まで、手すりがずっとついており、高齢の親と歩いていて大変安心でした。
夕食も松阪牛のしゃぶしゃぶを頂きましたが、大変美味しかったです。
全てのお料理が、品質が良く手抜きをしてない心のこもったお料理でした。
仲居さんも、みんな笑顔で、温かく楽しくお食事できました。
フロントの方、スタッフが、皆優しくて大変楽しい一泊を過ごさせて頂きました。
高齢の方を連れてのが旅行には、おすすめだなぁと思って投稿いたしました。
もちろん、子供さん連れの家族の方も宿泊されていて、良いお宿と思いました。
また泊まりたいと思う旅館です。

返信日:2023/9/5

カナちゃんさん

伊勢赤鶏の四季会席プラン

落ち着いた雰囲気のお宿です。

お部屋からの眺めが良く、くつろげました。
お料理も美味しかったです。
客数が少なくうるさくないのが良かったです。

返信日:2023/8/30

しーちゃんさん

伊勢赤鶏の四季会席プラン

最高のお湯  お料理  おもてなし☆

以前から気になっていた神湯館へようやくお邪魔する事ができました。ヌルヌルと肌にまとわりつく最高のお湯!色んな温泉に行きますが、ここのお湯が一番でした。お料理も美味しく従業員の接客も良くお部屋も清潔で全てに大満足の旅行が出来ました。こんな良いお湯があまり知られてないなんて…榊原温泉をもっと知ってもらいたいなぁ〜と願って口コミをさせていただきました。

スタッフ一同より一層の励みをいただきました。
誠にありがとうございます、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/27

なっちゃんさん

親切な宿

泉質が気に入り滞在中6回も温泉に入りました。
平日だったので温泉も混み合うこともなく
ゆっくり入れました。
お料理も美味しかったです。

返信日:2023/7/25

vivinanaさん

伊勢神宮の前に

榊原温泉大好きで初めてこちらにお世話になりました。義母はうるさい人ですがご機嫌良かったので良かったです露天風呂があればなぁと言ってました

返信日:2023/7/5

スーちゃんさん

嫁の還暦旅行

宿泊翌日嫁の還暦誕生日のため、名古屋から近い榊原温泉旅行しました。まず到着最初冷たいお茶が出ましたりチェックインして最初は温泉。温泉は、つるつるした保温力の高い良いお湯でした。その後、夕食になりますが、味付けが良く、全て美味しかったです。あと、嫁の誕生日なので、ケーキをお願いしてました。電話で美味しいケーキと聞いてましたが、今までの中で1番と言って良い程美味しいフルーツケーキでした。食後にホタルの見学ツアーがありました。当日は、ホタルの数は少なかったが、良い思い出になりました。ホテルの受付の方も、料理対応の人、ホタルのドライバーの方も全て対応が良く好印象でした。ホタルの後に横の神社のイルミテーションも見学し、綺麗で良かったです。色々ありがとうございました。

榊原温泉 神湯館からの返信

また、ご感想を賜り大変感謝申し上げます。
良い思い出とのお言葉をいただきスタッフ一同より一層の励みをいただきました。

narinさん

神湯館の料理長が自信をもって提供する 「四季会席プラン」

歴史ある温泉で泉質抜群

建物の内装はとてもきれいで落ち着く雰囲気があって寛げました。三重県内では湯の山温泉とともに有名な温泉で泉質が良いので何度も入浴しました。近くの神社や川など自然豊かなところです。
夕食の四季会席は地元産の食材もあって新鮮で美味しかったです。すき焼き鍋の牛肉がやや硬かったのは、松阪肉ではなかったためですが、それなりに満足できました。朝食は、和食の品数が豊富でとても美味しくいただきました。

のぶながさん

神湯館の料理長が自信をもって提供する 「四季会席プラン」

温泉、料理が最高、とても気配りのあるお宿

榊原温泉には10回ほど訪れましたが、今回は口コミでの評価がある神湯館にお墓参りの後で初めて宿泊しました。お部屋は清潔感があり、温泉はとてもヌルヌルとした湯でリラックスでき、料理もとても美味しく頂けました。

まあやさん

静かな癒しの宿

部屋数が少ないからか、とても静かでのんびりゆったりと過ごすことができました。温泉もお湯がまろやかで気持ち良かったです。食事も美味しくいただきました。

返信日:2023/6/10

ボンバーさん

普通です。

他の方の口コミにもありましたが、料金を考慮すると全体的に普通です。平日の宿泊であれば、あと数千円やすくとも良い旅館が有ります。もちろん泉質も良く、特に悪い点も無かったですが、庶民にとっては割高感が有りました。

返信日:2023/5/15