宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  鹿児島空港 いり舟 >

鹿児島空港より車で3分。出張、奄美群島への乗り継ぎに便利!

鹿児島空港より車で3分/九州自動車道溝辺鹿児島空港ICより3分/加治木駅下車タクシー約18分

鹿児島空港 いり舟のクチコミ・評価

3.4

Hoseさん

エアコン効かない

エアコンの風が全く出てこず、布団も薄目だった上に、
行った日はタイミング悪く寒い日で体調を崩しました。
改善された方が良いと思います。

シゲさん

≪二食付き≫おまかせ定食♪鹿児島の旬の美味しいものを召し上がれ

晩御飯が美味しかった。

居酒屋さんとホテルが隣接していて、ホテルの部屋は古く感じましたが、晩御飯、朝御飯が美味しくて満足しました。

まるちゃんさん

美味しい。

1階の居酒屋は行く価値あり!
エレベーターなし。ご家族経営でしょうか、アットホームな対応でした。古いからか、エアコンが効かず一晩寒くて寝られなかった部屋、トイレの水が止まらなかった部屋等少々難あり覚悟が必要です。

柚ぽんさん

≪素泊まり≫食事はご自由に◎館内に食事処あり

1階の居酒屋が美味しい!

空港から「食事をしてから向かいます」と言ったら「こちらでも食事出来ますよ」との事。
家族4人で鳥刺し、唐揚げ、カツ丼、餃子、卵焼き、チーズ卵焼き、大きなおにぎりなどなど美味しくて追加してしまいました。
施設は古いのでエレベーターはありません。
3階の和室を使用しましたが、布団が新しくて綺麗でした。
タオルも綺麗。浴衣もあります。
システムバスは狭くて古いのですが、お湯もちゃんと出ます。
他の方のクチコミに、熱湯と水しか出ないっておっしゃってた方がおられましたが自分で調節するのを知らない世代なのかな?
便座のサイズがおかしいっていうのも古い規格にウォシュレットをつけているのでむしろ好印象です。
トイレットペーパーはキティちゃんでした。
女将さんも可愛くていい人でした。
廊下の電気も消えてると薄気味悪いかもしれませんが、人感センサーで点灯します。
コンビニは空港前まで行かないとありません。
飛行機好きには立地最高でした。

Humpyさん

≪朝食付き≫空港から車で3分!朝出発の飛行機にも間に合う便利な立地

空港から歩いて行ける宿

泊まるだけの宿として、有りの部類と言える昔ながらのビジネスホテル。なんと言っても宿の一階にある居酒屋の価値が高い。焼酎の種類は豊富で、料理もリーズナブルであり、種類も多い。
朝食を付けている他の宿泊客は皆無であったが、煮付けと小ぶりの味の干物で、美味しく頂きました。
部屋はお世辞にも清潔で、綺麗ではありませんが、泊まるだけであれば、我慢出来ますが、ユニットバスの狭さは、大柄な人にとって苦痛な入浴になります。

YAMASHINさん

≪素泊まり≫食事はご自由に◎館内に食事処あり

併設の居酒屋さんが美味しい!

ひとり旅の際に利用しました。
一階が居酒屋さん、二階から上がホテルになっています。
居酒屋さんは地鶏の鳥刺しやタタキも扱っていて、アツアツの唐揚げも美味しい。たっぷり食べてそのまま自分の部屋へすぐに戻れるのが嬉しい。
システムバスが年相応ではあるものの、部屋も小綺麗にされていて問題なし。鹿児島空港へ来る時はまた利用したい。

りっさん

空港に近い!!

朝早い便でしたので、空港徒歩圏内の宿が取れて助かりました。今回は機会がなくて食べれなかったけど、一階の食事処の料理も美味しそうでした。宿からは霧島連山や離着陸する飛行機が見えるので、明るいうちにチェックインすると良いかもしれません。

なかやんさん

空港から近い

鹿児島空港から近いので何度か利用しています。ちょっと古いですが冷房もしっかり快適に過ごせました。空港の営業が終わるまで音がすごいですが、飛行機好きなら楽しめます。

レモンマンたろうさん

空港へのアクセス

キャリーバッグをひいてリュック背負ってを空港まで徒歩10分で着きました。1階の居酒屋は美味しかったですね。昔ならではの旅館ですね。後付けのユニットバスって感じなので狭いです。全てが古いので天井から床までシミ、ヤニ等ありましたが消臭剤で良い匂いでした。ちゃんと掃除もしてあったのでホコリ、汚れはないですね。空港へのアクセスの良い、割り切ったホテルです。

みさきのイルカさん

空港に近い宿

翌日早朝便の為利用しました。
部屋は非常に古く、あまり掃除している感はありませんでした。
テレビ、エアコン、トイレ、シャワー付きでした。
チェックインは対面、チェックアウトは受付ボックスでした。
食事付きではありませんでしたが、1階が食堂でまあまあ良かったです。

流さん

シングル 朝・夕

食事は美味しい

他の方の口コミ通り、建物や部屋は古くてきれいではありませんが、食事場所が居酒屋になっていて焼酎飲み放題とかありました。
夕食の刺身が美味しかったです。居酒屋になっているので外に飲みに行かなくて安く飲めます。
メニューも豊富で追加で料理の注文が出来ます。

gonさん

居酒屋メニューが美味しい

長崎を出て鹿児島空港から屋久島に飛ぶ前日に宿泊しました。夕食は、付けていませんでしたが、1Fの居酒屋で飲みながら食べました。料理のすべて美味しくて満足でしました。鹿児島空港の駐車場が埋まってしまうので早出するしかなかったのですが、ご主人が朝食時間を30分早めていただき、車を預けた後、朝食をとり難なく駐車場確保できました。これが通常時間の7時からでしたら満車でした。