宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

ホテルエミシア札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

新札幌駅から徒歩3分!旅の疲れを癒す大浴場完備の高層ホテル

JR又は地下鉄「新さっぽろ」駅より徒歩3分。 JR札幌駅までJRで8分、新千歳空港へはJRで28分 MAP

• ホテルエミシア札幌のクチコミ・評判情報

クチコミ1477

yoshiさん

対応が素晴らしかったです

1泊2日の旅行で利用です。
以前から建物は見かけていたのですが、初めて宿泊してみました。
かなり混み合っているようでしたが、快適に利用できました。
夜、外で食事をしたあとにホテルへ戻ると団体客が一気にチェックインしたようで、エレベーターから入り口近くまで大量の宿泊客が並んでおり、エレベーターに全く乗れない状況でした。
ただ、ホテル側に相談したところ違う部屋への行き方を案内していただき、全くストレスなく過ごせました。とても感謝です。
また利用しようと思います。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。
エレベーターの混雑については、様々な工夫を重ねて参りましたが、どうしてもお客様にご迷惑を
お掛けする時間が時折ございます。
次回ご宿泊頂いた際、万一エレベーターが混雑していた場合も大変お手数ですがスタッフへ遠慮
なくお声掛け下さいませ。
そんななか、ストレスなくご滞在頂け、また感謝のお言葉を頂けた事は大変嬉しく思っております。
この度はお忙しい中、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

福ちゃんさん

約1か月ぶりの宿泊

タイトルのとおり約1か月ぶりの宿泊です。
先回と違う所はまず、フロント受付で前回宿泊したのを受付スタッフが覚えていた事!これは嬉しい事です!◎
部屋も前回と同じ部屋タイプを予約したのでまさかまた同じ部屋かな?って思ってましたがそこもちゃんと判ってもらってたのでしょうか?高層階の札幌中心部を見渡せる部屋でした!またまた◎です!
部屋タイプは前回と同じく広くゆっくりできました!
だけど・・・温水洗浄トイレの温水が出ない(冷たいまま)のはちょっとマイナスです・・(そこまでチェックしてほしいです)
地下の大浴場が割引料金で利用できるのはいいのですが、札幌市内某ホテルのように宿泊者は無料(若しくは500円?くらい)で利用可能であればもっと利用者も多くなり、ラウンジでの飲食客も増えてくるのでは?なんて事を思います。
夕食は前回満席で行けなかった「中華仙雲」で頂きました!コースでしたが、食事の提供タイミングも良く◎とても美味しく満足!◎(お腹いっぱいでご飯残してしまいすみません・・)
朝食は普通かな〜食事会場は○
朝食メニューに特色がない(北海道らしさ、目新しさがないな〜って感じ)△
売店はお客の対する対応がイマイチ△
パン屋さん(ケーキ)は美味しく◎
あと、外国人が多いホテルなのか、日本人向けのきめ細かいサービス
をもっと充実されたら☆☆☆☆☆に値すべきホテルではないか
と思います!
だけど私には札幌でトップクラスの良いホテルではないかと思います!

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌へ1か月ぶりにご宿泊頂きありがとうございました。
フロントでの対応や、お部屋、夕食についてご満足頂けた一方、温水洗浄トイレや売店等で至らぬ
点があり失礼いたしました。
札幌でトップクラスのホテルとのお言葉を頂けた事は大変嬉しく、頂いたお言葉を糧にさらにご満足
頂けるホテルを目指し日々努力を重ねて参ります。
この度はお忙しいなか、クチコミをお寄せ頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

がきさん

良かった(^ω^)

駅から近く、札幌へも便利で交通も良いしとても良いホテルでした☆
部屋もめっちゃイイ。
是非是非また利用したいです(^ω^)

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/食事なし ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

ご宿泊について、ご満足頂けたご様子をお知らせ頂き、嬉しい限りです。
当館は札幌の中心部からは離れていますが、公共交通機関については駅
から近く、JR、地下鉄などのアクセスも充実しているため、ご宿泊頂いた
お客様からは便利との声を多く頂いています。
ぜひ、またお越し頂ける日をスタッフ一同、お待ちしております。

あいママさん

綺麗

全体的に綺麗なホテルです。
スパに入れなかったのが残念でした。
部屋も水回りも綺麗です。
朝食も美味しかったです。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ/食事なし ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

数あるホテルの中からホテルエミシア札幌にご宿泊頂きありがとうございました。
客室の清掃状況や朝食についてご満足頂けた事、大変嬉しく思っております。
スパにつきましては、私共が自信を持っておすすめしている施設の一つですので、
機会がございましたら次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。
この度はお忙しいなか、クチコミを投稿頂きありがとうございました。

カワカミさん

こんなもんかな?

まぁ可も無く不可もなく、と言った感じでしょうか?特に記憶に残らない位のホテルでした。と言うことは、問題もないのかも?

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/食事なし ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂きありがとうございました。
今回のご宿泊が記憶に残らなかったとのことで、複雑な心境です。
当館でのご宿泊がお越し頂いたお客様にとって素敵な記憶となるよう、
サービスや施設等ホテル全般のレベルアップに努めてまいります。
また、機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いです。
この度は、お忙しいなかクチコミを投稿頂きありがとうございました。

きっぽさん

出張利用です

外観は立派ですが古いホテルでお部屋のカーペットが染みだらけ、テーブルは古くてササくれ立ってました。新札幌周辺への出張には便利な立地なので改装されるのを期待してます。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2,000円の館内利用券付】ホテルエミシア札幌 開業2周年記念プラン/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂きながら、カーペットの染みやテーブルの不備についてご不快な思いを
お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。頂いたご指摘を真摯に受け止め、
これからもお客様に選ばれ続けるホテルを目指し、施設の品質向上を含めサービスの
向上にも更に努めてまいります。
これからも末永くごご愛顧賜れれば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

めったんさん

綺麗で広い部屋

シェラトン時代には何度か利用していましたが、新しくなってからは初めての利用です。
部屋は広くて、立地も良いです。
スパが1000円で利用でき、ゆっくりと寛げました。
スパがあるから泊まりたい!と思うくらいにオススメです。
気になった点としては、部屋のシャワーカーテンがカビ?なのか黒ずみが気になりました。
あと、2人で宿泊したのですが、カードキーも2枚だと便利だったのにな〜と思いました。
最近は人数分のカードキーが多いので、別行動だったので少し不便に思いました。
しかし、気になった点は微々たる事であえて言うなら、のレベルです。
全体的に大満足です!

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

大変高い評価を頂けた事ととともに、私共が自信を持っておすすめするスパでのご入浴について
ご満足頂けたご様子をお知らせ頂き嬉しい限りです。
しかしながら、シャワーカーテンの黒ずみやカードキーの枚数について行き届かない点があり大変
失礼致しました。今後、ご宿泊頂いたお客様お1人おひとりがご満足いただけるよう施設や備品
の維持、清掃を徹底するとともにサービスの向上に努めて参ります。

くうさん

リピートになります。前回はツインルームでしたがこの度は高層のコーナーダブルを利用しました。眺めが良かったです。
売店が出来ていまして便利になっていました。また何らかの記念日などには利用させていただきます。
時期にもよるのでしょうが料金がリーズナブルでした。
欲を言うならばトイレの温水洗浄が手動式だけが…(笑)です。
冷蔵庫もあり使い勝手がよいホテルだと思います。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌を再びご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊についてご満足頂けたご様子をお知らせ頂き重ねて御礼を申し上げます。
トイレの設備につきましては、今後の改装等の際の検討事項としてお預かりさせていただきました。
当館へまたお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

みゆさん

最高でした!

素泊まりでしたが何気にお誕生日旅行でした。たまたまお部屋がグレードアップされていてとても嬉しかったです。スタッフの方々の対応もとてもすばらしかった。駐車場の方、フロントの方、エレベーターまで案内してくれた方、氷を持ってきてくれた方、ルームサービスを持ってきてくれた方…気持ち良く過ごせました。また泊まりたいです!ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

お誕生日という記念の日に、ホテルエミシア札幌へご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊について高い評価を頂いた事とともに、スタッフの対応について多くのお褒めの言葉を
頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご感想から今回のご宿泊についてご満足頂けた様子が伺え、
大変嬉しく思っております。さらに「また泊まりたい」というお言葉は、スタッフへの何より
の励みとなるお言葉です。ありがとうございます。
今回頂いたたくさんのお褒めのお言葉に満足することなく、よりよいサービスの追求を行って
参ります。みゆ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

でじまるさん

初めて宿泊しました

お部屋は居心地が良く快適に過ごせました。
スパがあるのはやはりいいですね。
ゆっくり疲れを取ることができました。
朝食はもう少し工夫していただけるとなーって感じでした。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2,000円の館内利用券付】ホテルエミシア札幌 開業2周年記念プラン/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご多忙の中、ご宿泊頂いたご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋とともに私共が自信をもっておすすめするスパについてご満足頂いたご様子で
大変嬉しく思っております。
一方で、朝食についてはご期待にお応えできず申し訳ございません。今後もより多く
のお客様にご満足頂ける朝食となるよう改善を続けて参ります。貴重なご意見を投稿
頂きありがとうございます。
でじまる様のまたのお越しをお待ちしております。

ラムさん

久々の利用でした。

ファイターズの最終戦の為利用しました。早いチェックインだったのですが」荷物だけ預け!ドーム観戦。宿泊者は、スパが1000円だったので、ギリギリ入浴出来き疲れも取れました。
お部屋もベッドも広くゆったり過ごせました。
強いて言うならば…朝食がちょっと物足りなかったかなぁ?って私は思いました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋とスパでのご入浴についてご満足頂いたご感想をお知らせ頂き大変嬉しく思って
おります。
しかしながら、朝食について物足りないとのご意見を頂いたことが残念でなりません。
これまで様々な改善を続けて参りましたが、甘んじることなく、これからも日々改善を
続けてまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ラム様のまたのお越しをお待ちしております。

りゅうさん

綺麗な夜景

31階のバーからの景色が、とても綺麗です。
客室も綺麗で、部屋からの夜景も綺麗です。
ジャグジーも、綺麗で、どこもかしこも綺麗でした。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、誠にありがとう
ございました。
私共が自信を持ってお薦めしている夜景についてご満足頂けたご様子をお知らせ頂き
嬉しい限りです。また大変高い評価を頂いた事、ホテルについて綺麗とのお褒めのお
言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。これからもお客様から頂いたお言葉を励みに、
サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

さいさん

夜中の騒音、対応の悪さ

初めて利用させて頂きました。
お風呂の営業時間ギリギリのチェックインになりましたが、フロントの方の対応のおかげで間に合うことができ、初めの印象がとても良かったのですが…
夜中〔深夜2時〕上の部屋からドンドンドンと部屋中を走り回る様な大きな音が頻繁に聞こえ、フロントに連絡を入れました。
見回りに行くという対応でしたが、暫くしても収まらず再度連絡し、もう一度見回りにいくとの事でした。
その後も騒音が続きましたが、ホテルの方からの連絡もなくそのままにされました。
正直部屋を替えるなどの対応をして頂きたかったです。
快適に休むことが出来ずとても残念な思いをしてホテルを後にしました。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へお越し頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、上階からの騒音に関しスタッフの配慮が足らずご不快な思いをされた事に
ついて深くお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には快適にお過ごし頂けるよう、より一層の改善に努めて参りますので
機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

まこっちさん

通院に際して

妻の通院の為、宿泊いたしました。
スタッフの明るい笑顔とおもてなし加えて、大きな部屋と眼下に
広がる雄大な景色と夜景に夫婦共々痛く感動。
ルームサービスのピザをつまみながら飲むビールの味も
格別でまるで自身が、タワーマンションの主となったような
そんなゴージャスな気分を味わうことができました。
そんな爽快な気分で翌朝を迎えて朝食を迎えましたが、
よりによって今回も遭遇しました。
外国人がロビーでスタッフを罵倒する怒号。
いつもこのホテルでこうした場面に遭遇し、スタッフが
対応している姿をみていたたまれない気持ちになるのは
私だけでしょうか?
どうしてもこの点が残念で、総合評価を普通とさせていただきました。

【2016年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉とともに、この度のご宿泊についてご感想をお寄せ頂き
誠にありがとうございます。また、朝のロビーでのスタッフに対して温かいお気遣い
をお寄せ頂いた事について重ねて御礼を申し上げます。
これからも当館へお越しのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります
ので、機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
この度はお忙しい中投稿を頂き、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

福ちゃんさん

ホテルの名は変わったが

以前のホテル名が変わって初の宿泊でした。
車での移動でしたが駐車場も分かり易いですし、
係の方も親切、丁寧で好感!
フロントの女性も笑顔が素敵です!
施設もさすが!って感じ!売店、パン屋さん、地下の温泉大浴場など以前の
ホテルと変わらず◎。
部屋はそれぞれのレベルがあるので・・・・
ただ、お風呂とトイレが別にあるとさらにいいのですが・・・いまさら仕方ない
ですね・・・
夕食もホテル内に中華、、イタリアンがあり本格的な食事ができますよ!
(今回は中華が満席でイタリアンでしたが、中華の女性ギャルソン?がわざわざ上階イタリアンのお店まで付き添って案内して頂き、しかもいい席を案内してもらいました!(私的にはさらに◎)
食事も夜景を見ながらゆっくりできました。
ただ、外国人が多かったかな〜?エレベーターのマナー、食事のマナーの悪さなどなどホテル側にもある程度はその責任はあるのではないか?と思います。(一番は旅行の添乗員がダメですね!)
総合的に札幌では私的に上位のホテルであると思います☆☆☆☆

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂いた事とともに、お忙しい中ご宿泊の感想を
お寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
数ある札幌のホテルの中で上位と評価頂けた事、また何よりも当館のスタッフの対応
についてお褒め頂いた事は何よりも嬉しい事です。
一方で、他のお客様の為にエレベーターや食事の際、ご滞在中、不快な思いをされた
事について私共に至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。
今後も当館へお越し頂いた全てのお客様皆様が、気持ちよくご滞在頂けるよう研究と
研鑽を重ねて参ります。
これからも当館をご愛顧頂ければ幸いです。
福ちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ノンチャンさん

スパ最高

スパは、良かったです。
ゆっくり、疲れを取る事ができました。
朝食も美味しかったです。
部屋を和洋室にして、4人で泊まりました。
ベッドの寝心地は、良かったのですが、布団はイマイチでした。敷布団1枚では、硬いです。厚めのマットレスが欲しいです。御検討をお願いします。、

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スパ入浴券付】駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付 和洋室 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

当館自慢のスパや朝食についてお褒めのお言葉を頂いた一方で、お布団での寝心地に
ついてご満足頂けず、申し訳ございません。ご要望頂いたマットレスの追加等は今後
の検討課題とさせて頂きます。
今後もよりお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、末永く当館をご愛顧を
頂ければ幸いです。
機会がございましたら、また当館へご宿泊頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございました。
ノンチャン様のまたのお越しをお待ちしております。

かっちさん

部屋はハイフロアでとても良かったです!

でも、窓も開けられないし、空気清浄機も借りられなくて、換気が良くなく、残念でした…。
お風呂は良かったです!

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2,000円の館内利用券付】ホテルエミシア札幌 開業2周年記念プラン/食事なし ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌へご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊当日は空気清浄器がすべて貸出済のため、ご用意ができずご不便をお掛けし誠に
申し訳ございません。台数が限られている為必ずご用意できるものではございませんが、
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、お手数ではございますがご予約の際にご連絡を
頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございました。
かっち様のまたのお越しをお待ちしております。

のんちさん

眺めが素晴らしい

24階の部屋で夜景がとてもステキでした。
駅のすぐ近くなので、交通面でも利用しやすく、朝食も品数が多くおいしかったです。
たらこが甘く気にいりました。
スパ付きのプランでスパも利用しましだが、サウナも広くのんびりできました。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スパ入浴券付】駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂いた事、大変高い評価を
頂いた事、またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ下さいました事について、心から御礼
申し上げます。
客室や立地、朝食、スパについてお褒めのお言葉を頂けた事は大変嬉しく存じます。
当館はJRからは改札口徒歩3分、地下鉄は最寄の出入り口の正面とアクセスに恵まれた
立地です。
機会がございましたら、また当館へご宿泊頂ければ幸いです。

テオレマさん

サービス、空間、ともに良し!

一昨年の11月以来二度目の利用でしたが、前回同様、部屋からの眺めが素晴らしく、清々しい気分で泊まらせていただきました。
どうもありがとうございます。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【19時以降チェックイン】滞在時間19:00−9:00 <禁煙> お部屋おまかせプラン/食事なし その他 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は当館へ2度目のご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、大変高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望は私共の自慢の一つであり、2年前のご宿泊に続きご満足頂けた
ご様子をお知らせ頂き、嬉しい限りです。
お客さまからのお褒めの言葉を励みとさせて頂き、今後もよりお客様にご満足頂け
るよう精進して参りますので、末永く当館をご愛顧を頂ければ幸いです。
テオレマ様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

グレちゃんさん

部屋が広く落ち着くホテル

出張で利用したが、ホテルロビー外にローソンがあり便利。ホテル内にもレストランがあり、食事には困りません。部屋も清潔でホテルの対応も良く、また出張の際は利用したい。

【2016年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/食事なし シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は札幌市内に数あるホテルの中から、ホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠に
この度のご宿泊につきまして、ご満足いただけましたご様子をお知らせ頂けた事と
ともに、次回のご宿泊先としてもご検討頂けるとの事で大変嬉しく拝見させて頂き
ました。
申し訳ございませんが、ローソンにつきましては当館と隣接してなく、徒歩2-3分
ほどの新札幌駅構内にございます。この為、次回お越し頂く際は当館へのご到着前
のご利用をおすすめ致します。
この度はご多忙のなか、クチコミをお寄せ頂きありがとうございました。
グレちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

HALUさん

ハイフロアコーナーで眺め最高でした

札幌の夜景が2方向に広がり、素晴らしかった。
朝食も沢山の美味しい料理があり、満足しました。また利用したいと思います。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌へご宿泊頂きありがとうございます。
私共が自信を持っておすすめしている客室からの眺望と朝食について、ご満足頂けた
感想をお寄せ頂き嬉しい限りです。
このたび頂いたお言葉を今後の貴重な励みとさせて頂き、スタッフ皆で力を合わせて、
より一層お客様にご満足いただける場所となることを目指して参ります。
スタッフ一同、HALU様のまたのお越しをお待ちしております。

まさん

朝食がすごくおいしかった!

コストパフォーマンスもよく宿泊を決めましたが、何より朝食にびっくり。観光客向けのメニューでしたが、どれもおいしく、時にパンがすごくおいしかったです。残念だったのは、スパに期待しすぎてました。

ホテルエミシア札幌からの返信

ありがとうございました。朝食についてお褒め頂きました事、重ねて感謝申し上げ
ます。
一方で「スパ・アルパ」についてご満足頂けなったことは残念でなりません。より
一層お客様にご満足いただけるホテルとなれるよう、次回お越し頂き機会がござい
ましたら、お気づきの点などご遠慮なくお知らせ頂ければ幸いです。

ウシタニさん

新札幌駅目の前の便利ホテル

登別温泉宿泊のため、1泊だけ札幌市内に宿泊しました。
JRも地下鉄東西線も通っている新札幌駅目の前のホテルで、ホテルもきれいで快適に過ごせました。料金もリーズナブルで、地下のスパは利用しませんでしたが、1000円/人で利用できるキャンペーンを行っていたので利用価値はあるように思えました。
1階に入っているパン屋も大変美味しく、朝食をそこで購入して部屋で頂きました。
札幌市内の夜景もきれいに見え、札幌駅やすすきの近辺で狭いホテルに宿泊することを考えると
コストパフォーマンスが良いホテルと思います。新千歳空港へのアクセスもよく、翌朝移動することを考慮すると、また選択肢にいれたいホテルです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊について、ご満足頂けたご様子をお忙しい中お知らせ頂けた事は大変嬉しく御礼申し上げます。
当館のある新札幌は地下鉄やJR、高速道路等の交通アクセスが充実しており、JRの改札口から当館まで
は3分程度、新千歳空港までは快速をご利用頂くと28分と大変便利な立地とです。
これからもスタッフ一同、より一層のサービス向上を計る所存でございますので、今後ともご愛顧の程
宜しくお願い申し上げます。
ウシタニ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ぷーさん

突然の宿泊

10月9日(日)突然思い立ち、札幌に行くことになりました。子供(13歳)が「和室以外はNG」と純和風なことを言い出したため、急いでじゃらんを検索。見事1軒ヒットしたのがホテルエミシア札幌でした。家族4人で丁度よい部屋の広さであり、何より丁寧な接客でした。また、利用したいと思います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【4人で泊まるとお得!】和室・和洋室・ファミリールームがお得!/食事なし 和室 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

「また利用したい」というお言葉とともに接客についてお褒め頂けたことは、私共にとり
なによりも嬉しく励みになるお言葉です。これからもお客様にご満足頂けるようサービス
の向上に努めて参ります。
札幌にお越し頂く機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
ぷー様とご家族に再びお会いできる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、投稿頂きありがとうございました。

アッキーさん

素敵なお部屋に泊まることができました。

一人旅だったため、シングルで予約しましたが、キングサイズの大きなベッドのある素敵なお部屋に泊まることができました。
このホテルは3度目の利用ですが毎回、満足させていただいております。
また利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/食事なし シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

いつもホテルエミシア札幌をご利用頂きありがとうございます。
この度はお部屋の都合により、ご予約よりも広い客室をご用意させて頂きましたがご満足
頂けたご様子でなによりです。
これからも、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございますので、これからも
ご愛顧の程よろしくお願い致します。
アッキー様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

マツさん

最高

お部屋が空いていたのもあり最上階のお部屋を用意していただき、とてもキレイな夜景を見る事が出来ました。
スパは宿泊客は千円かかるのですが、とても広くキレイで落ち着いて過ごす事が出来ました。
接客も素晴らしく、マイナス点が全くなく、北海道にまた行った時には、ここのホテルに宿泊させていただこうかなと思います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【55日前早割】55日前のご予約で20%OFF/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私共が自信をもっておすすめしている「夜景」と「スパ・アルパ」でのご入浴について
お楽しみ頂けたご様子をお知らせ頂き嬉しい限りです。またなによりも、接客について
お褒め頂けたことが嬉しく、スタッフの励みになります。
北海道へお越しの際は再び当館へお越し頂ければ幸いです。
お忙しい中、大変温かいコメントをお寄せ頂き心から御礼申し上げます。

かいじんさん

とてもきれいで眺めが良かった

18階の部屋に宿泊し、眺めが凄く良かったです。特に朝日がキレイでした!あと2000円クーポンが付いたパックだったので、スパに利用しました。こちらもキレイで、ドライヤーの数も多く、待つことなく利用出来て良かったです。部屋もキレイで広めで大満足でした。

ホテルエミシア札幌からの返信

ご宿泊についてご満足頂けたご様子をお知らせ頂き、また大変高い評価を頂き嬉しい限り
です。
当館には札幌市街地の夜景や広々とした石狩平野の眺望をお楽しみ頂ける客室の他、この
度ご宿泊頂いた森林公園から昇る美しい朝日をご覧いただける客室等、様々な眺望の客室
がございます。
札幌にお越しの際はぜひ当館へご宿泊頂き、眺望とともにスパをお楽しみ頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あっきーさん

部屋は良かったです

部屋は割とゆったりしていて,ベッドも広く,くつろげました。
朝食も良かったです。インカの目覚めが甘くて美味しかった。
ウィンナーはあまり美味しくありませんでした。
他は,パンの種類も豊富だし,スープカレーなど北海道色の強い朝食で楽しめました。
残念だったのは,コーヒーです。マシンでカフェオレやカプチーノ,エスプレッソ等を淹れられるのですが,どれも薄くてとても不味かったです。担当の方,飲んでみてください。マシンが壊れていたのでしょうか。ぜひ改善して欲しいです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【55日前早割】55日前のご予約で20%OFF/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、朝食のコーヒーにつきましてご期待にお応えできず大変
申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いたコーヒーマシンについて早速点検を行った結果、水圧の変化等により濃度
が変化したと推定されたため、抽出量の調整を行いました。今後は日々の点検をこれまで
より厳密に行い、品質の向上に努めてまいります。
朝食の時間帯、レストランでは軽めのコーヒーをご用意しておりますが、お客様のご希望
に合わせ濃いコーヒーのご用意も承っております。次回、ご宿泊頂く機会がございました
らスタッフまでお気軽にお申し付けください。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
あっきー様のまたのお越しをお待ちしております。

のんだくれ夫婦さん

初めての札幌

初めての北海道旅行で使わせて頂きました。ネットで娘が真剣に選んだホテルだけあって(?)夜景がすごくきれいで、部屋も綺麗でとても快適に過ごすことができました。とくにルームサービスで頼んだピザがシンプルながら最高においしかったです。札幌観光には少し交通に不便な感じはありますが、車での旅行なら問題はないと思います。近くのビール園で食べるビールとジンギスカンは絶品でした。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

御嬢様に数あるホテルの中から当館をお選び頂き、嬉しい限りです。
ご宿泊頂いたお部屋は、客室フロアとして最上階の29階ということもあり存分に夜景をお楽しみ
頂けたかと思います。
当館のある新札幌は札幌中心部からは少し離れていますが、JRや地下鉄、高速道路など様々な
交通アクセスが充実しているため、旭川や小樽などへの観光の拠点としてのご利用をおすすめ
しています。
のんだくれ夫婦様と御嬢様に再びお会いできる事を楽しみにしております。
宿泊部マネージャー 竹沢 賢志

山羊さん

綺麗です

減点の少ないホテルだと思います。夜景が綺麗だった。掃除も行き届いていました。欲を言えば、照明はもう少し明るい方がいい。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【19時以降チェックイン】滞在時間19:00−9:00 お部屋おまかせプラン/食事なし その他 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

清掃についてお褒めの言葉を頂くとともに当館の自慢の一つ、夜景もご堪能頂けたご様子で
大変うれしく思います。
客室の照明につきましては、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きました。
山羊様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊部マネージャー 竹沢 賢志