宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

ホテルエミシア札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

新札幌駅から徒歩3分!旅の疲れを癒す大浴場完備の高層ホテル

JR又は地下鉄「新さっぽろ」駅より徒歩3分。 JR札幌駅までJRで8分、新千歳空港へはJRで28分 MAP

• ホテルエミシア札幌のクチコミ・評判情報

ひぐさん

ゆっくり過ごしました

時々、相方さんとホテルステイします。
新さっぽろは相方さんの職場に行くには楽そうです。
利便性もありますが、今回は宿泊費も安めで、ホテルサービスは充分。
市内に住んではいますがホテルステイする機会があったら利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前決済でお得!】ホテルエミシア札幌 スタンダードプラン/食事なし ツイン 食事なし

もことさん

立地条件最高です。

新札幌の駅周辺なので遅い時間までデパートの買い物が出来、食事処も選び放題です。
朝食時、満員のせいで第2会場に案内され、座る場所も無く係りの説明もなく子供を抱いてウロウロ
子供椅子を自分たちで取りに行き、食事もほぼ空になってるバイキングも多くてガッカリでした。
ゴールデンウイーク中だけど、
隣りの安いホテルを何度か利用したせいか料金の高さが気になりました。
ホテルの内容は綺麗で親切な従業員さんもいましたので残念感も残ります。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/朝食付 ツイン 朝のみ

ともやさん

景色、清潔感、高級感、接客に大満足

ハイフロアーで景色が最高。地平線を見れました。
バスルームや部屋、テレビの裏側まで綺麗に清掃されていました。
建物景観も良くロビーに入った瞬間、高級感を得られプチセレブになった気になります。
喫煙と禁煙部屋の予約違いがありました。
多分、私の予約方法のミスだと思うのですが
嫌な顔一つせず部屋の変更とプラスαシングルからダブルへの部屋に格上げして下さいました。
この接客は大変心に響き、また利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/食事なし シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊について、ご満足頂けたご様子をお知らせ頂けた事とともに、私共を大変
高く評価頂き重ねて御礼を申し上げます。
これからもお越し頂いた皆様に心地良くお過ごし頂けるホテルを目指してサービス、施設
この度はお忙しい中、くちこみを投稿頂き誠にありがとうございました。

潤愛さん

清潔感◎従業員の対応◎

初めて利用しました。まず、部屋の清掃が完璧でした。消臭がしっかりしてあって、どこを見ても綺麗でした。4人で泊まったのですが、正規のベッドが4台で凄く大きな立派なベッドでした。家族みんなぐっすり眠ることができて良かったです。21階だったので、夜景も最高でした。部屋に案内してくれた従業員の男性の方も丁寧な対応で笑顔がステキなのが印象に残っています。チェックアウトの時に会計の預り証を忘れていて、すぐに用意できない状況でも、受付の女性の方が「後から用意でき次第で構わないですよ」と言ってくれて助かりました。朝食も、その場で作ってくれるオムレツやコーヒー、パンがとってもおいしかったです。お風呂は、別料金で千円かかりましたがタオルが備え付けてあって便利でした。とにかくすべてが最高でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/朝食付 4ベット 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご利用頂いた客室についてご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りです。
また、スタッフについても高い評価を頂き重ねて御礼を申し上げます。

junki.boyさん

エレベーター

エレベーターが向かい合わせになっていますが、ボタンをそれぞれ押さなければならず、押されている階はエレベーターが止まるのがよくない。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございした。
エレベーターにつきまして貴重なご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます。
これまで様々な工夫を重ねて参りましたが、至らぬ点がありご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。今後もお客様にご不便をお掛けしないよう改善を
続けて参りますので引き続きご愛顧頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

soranekoさん

母の病院に通うための利用で、
いつも親切な接客に感謝しております。
何より、ゆっくりと眠れるのと、お部屋の浴槽がちょうどよいのが有難いです。
朝食ビュッフェもとてもスタッフさん達の対応が優しくて、心地よく利用させて頂いています。
今月もまた、利用させて頂きます。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

いつもホテルエミシア札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
私共の客室がお寛ぎ頂けるとのご意見とともに、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変
うれしい限りです。

カワカミさん

中国人多いかな?

中国人の方が非常に多く感じられます。スパは利用していませんが、お部屋は綺麗な方かと思います。ベットは寝やすく、景色は最高にキレイ。最上階にバーがあるのですが、フードの品揃えは良くありません。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとう
ございました。
客室に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様には思い出に残る素敵なお時間をお過ごし頂けるよう温かいおもてなし
に努めて参りたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

Malbecさん

スタッフの対応がよかったです

今回は二度目の利用です。
高層階の部屋でしたので近隣のビルやマンションの生活感が消えて、いい眺めでした。応対してくださったスタッフは前回同様、全員礼儀正しく親しみやすい感じよかったです。
前回はエレベーターがなかなか来なかったのですが、団体客のチェックアウト時間や冬季アジア大会、冬の観光シーズンと重なったせいかもしれません。今回はそうしたストレスは感じませんでした。
宿泊とは直接関係ないですが、会合で4階の宴会場も利用しました。宴会の食事(和洋折衷)はとてもおいしく、接客も丁寧でした。
部屋の備品(温水洗浄トイレや備え付けのドライヤー)が若干古めなので・・新しいと申し分ないです。

【2017年04月宿泊  その他】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宿泊や宴会、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂けた事は嬉しく、また大変光栄です。
一方でドライヤー等客室の備品について頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きます。
これからも、お越し頂いた皆様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指してサービス、
施設ともに改善を重ねて参りますので引き続きご愛顧頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

怒りん坊さん

札幌で泊まるなら

札幌市内からは少し離れているものの、車があれば問題なし。
JRの駅からも近く、静かでのんびりできます。
清潔感も抜群でお薦めのホテルです、高層階からの夜景も望めます。
別料金ですが1Fにはエステ・スパがあり旅の疲れも吹っ飛びます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館へ多くのお褒めのお言葉を頂いた事について、重ねて御礼を申し上げます。
これからもお越し頂いたお客様皆様が今以上に安心してご滞在頂けるホテルとなるよう
努めて参りますので引き続きご愛顧頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ひぐさん

とても満足です。

シェラトンの時に何度か宿泊したことがありますがエミシアになってからは初めて泊まりました。
早めの予約で格安で此方のホテルに宿泊出来てよかったです。
楽しい時間を過ごせました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/食事なし ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在時の間はお寛ぎ頂けましたようで幸いで御座います。
私共では、早くご予約頂く事でお得にご宿泊頂ける宿泊プランをご用意しておりますので、次回
ご宿泊頂く機会がございましたらぜひ早めにご宿泊頂く事をおすすめ致します。

kaotaroさん

クオリティの高いホテル

少し遅い時間のチェックインだったのですが、受付、客室案内の方ともにとても親切丁寧で感じが良かったです。客室は古い作りのためか、コンセントの位置、数で少々不敏さがあり、隣室の音がかなり響くのが気になりましたが、清潔感もあり、備品も揃っていましたので今回は問題なく過ごせました。朝食会場が意外に狭かったのですが、スタッフがきちんと席が用意出来てから案内してくれるのでゴチャゴチャすることもなく、落ち着いて食事ができました。パンがとても美味しいので、パンに合うおかずがもう少し増えたら尚嬉しいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂けた事は、スタッフにとって励みとなる事で、
重ねて御礼を申し上げます。
一方で客室での音とコンセントについてはご満足頂けず、お詫び申し上げます。今後の改善
や改装の際の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
これからもお客様より頂いたご意見やご感想を大切に、より安心して快適にお過ごし頂ける
ホテルとなるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜れれば幸いです。
この度はお忙しい中クチコミを投稿頂き、誠にありがとうございました。

soranekoさん

リピーターです。

いつも心地よい対応をしてくださるので、有難いです。
今回は私の予約ミスで禁煙の部屋での予約になっていて、すぐに喫煙出来るお部屋を調べてお部屋を変更していただき。助かりました。
また利用させていただきます。

ホテルエミシア札幌からの返信

これからもお越し頂いたお客様に施設、サービスともご満足頂けるホテルを目指して
参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

yuko29さん

修学旅行並みの混雑

1日はさんで2泊しました。2泊とも同じ部屋でしたが、1泊目はバスタブに髪の毛が張り付いていてちょっと興ざめだったのですが(スパ利用で使わなかったのでいいが)2泊目の今回はきれいになっていたので、掃除の人も真面目な人がいるのだと安心しました。
2泊目もホテル内のスパを利用しようと思ってましたが、子供の団体で激コミするので夜の8時から10時まで避けるよう言われました(教えてくれました)。結局中途半端な時間になるので利用できずじまいでしたが、子供の団体のスパ利用はちょっと考えてほしいなと思います。もしわかっていたら100%予約キャンセルしたと思いますし。。。部屋自体は上階で眺めもよく快適でした。
ホテル自体はよいと思いますが、こういう団体利用が多いようなので予約される際は注意されたほうがよいと思いました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【55日前早割】55日前のご予約で20%OFF/食事なし ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠ありがとうございました。
折角ご宿泊頂きながら1泊目の清掃不備に加えて、今回のご宿泊でもご迷惑をお掛けし誠に申し
訳ございませんでした。
お客様が一番長い時間をお過ごしになる客室の中でも、特にバスルームは清潔を保たなければ
いけない場所であると認識しております。この度の貴重なご指摘を清掃に携わる全てのスタッフ
が自分のこととして真摯に受け止め、今一度お客様の立場に立ち、お客様に気持ち良くお過ごし
いただく客室を提供させていただくために細心の注意を払い清掃をして参ります。
スパのご利用につきましても、今後はご利用頂く皆様が快適にご利用頂けるよう改善に努めて
参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございました。

yuko29さん

チェックインがスマート

昨年の窓口とは大違いで概ねフロントやフロアのスタッフはとても親切かつスマートでした。(特にきれいな韓国人のスタッフが親切でした。彼女のような人材は貴重な宝だと思います)
スパの食事のグレードが落ちてきているので(ものによってはおいしいが当たり外れがひどい)
今回は積極的にレストランは利用しませんでしたが、スパで食べられるパスタはおいしかったです。また、ベーカリーはケーキがなくなって残念ですが、パンは相変わらずグレードが高いので是非こうした職人さんを大事にしていただきたいと切に願います。予約で食べられるケーキは依然として美味しいのですが、あの芸術品のようなケーキを毎月作れるようなパティシエは札幌ではこのホテルぐらいかと思います。どうかこうしたかけがえのない人材を大事にしていただきたいです。

ホテルエミシア札幌からの返信

スタッフへの温かいお言葉とともに、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様に心地よく寄り添えるようなスタッフを大切に様々な向上に努めて参りますので、
今後もご愛顧頂ければ幸いです。

masakkoさん

広さ、サービス、

接客が心地よく素晴らしかったです。
部屋のお風呂はとても狭く感じましたがスパがあるので、ゆっくり入浴を楽しみたい方はそこを利用するのがよいと思います。
朝食は北海道ならではのものがあり、とても気が利いているなと思いました。
レイトチェックアウトでのんびり過ごしましたが、終日静かでくつろぐことができました。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付 シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ぱぱくんさん

残念

今回子供の引越しで利用しましたが、24階という高層に初めて宿泊したものの夜遅くに到着のため、景色を堪能できなかったのが残念でした。
部屋は平均点以上のもので、朝食は、おいしくいただきました。
駐車場無料のプランで、出入り自由で、大変助かりました。難を言えば、エレベーターが朝の時間、なかなか来なくて、ちょっといらっとしました。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エレベーターをご利用の際、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。これまで様々な
工夫を試みて参りましたが、お客様のご利用が集中する時間帯にはご迷惑をお掛けしており
ます。
今後もお越し頂いた皆様が快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参りますので引き続き
ご愛顧頂ければ幸いです。
この度は、お忙しい中クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

ひとちやんさん

激安

子連れでも、最適に宿泊できて、ベッドも広くて本当に素敵なホテルでした。また、泊まりたいです。近くに、お店もたくさんあって便利でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/食事なし ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大変高い評価を頂き重ねて御礼を申し上げます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ひとちやんさん

子供と、孫と、、、

ホテルは、最高に良かった^ ^窓があかないのが、残念でした。あとは、文句なし。景色もよく、部屋も広くて、最高の旅行でした。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

最高に良かったとの評価を頂き、大変うれしく拝読させて頂きました。
これからもお越し頂いたお客様によりご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

ちかさん

快適でお洒落なホテル

部屋も狭くなく、夜景も綺麗でした。
開放感があり、とてもくつろげました。
なんといっても、最上階のバーは眺め最高です。
これは中心部より、断然お得^_^
朝食が時間なく、食べられなかったので、
次回の楽しみにしておきます。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ/食事なし ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

私共の自慢の一つ、夜景をお楽しみ頂けたご様子をお知らせ頂き誠にありがとうございます。
朝食もお客様から好評を頂いておりますので、次回お越し頂いた際にはぜひお試しください。
またのお越しを心からお待ちしております。

cめりーcさん

駐車料金が無料

以前に泊まった時よりも、フロントの対応が良かったです!部屋も良い部屋してくれて、感謝します!高層の21階でした!ただ!残念なのがエレベーターの音が部屋の中に聞こえてきて、気になりました!あとは、接客も良くて満足でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

客室とともに、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。
しかしながらエレベーターの騒音に関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと
誠に申し訳ございませんでした。構造上対応が難しい問題ではありますが、エレベーター
から離れた客室への変更等も状況により承りますので次回お越し頂いた際にはご遠慮なく
お申し付けください。
今後もお客様に、快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参り
ます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

えりさん

全体的に満足できました

初めての利用でした。
今回は駐車料金込みのプランで途中出庫可能、屋内駐車場で安心して利用することができました。
お部屋は広めの角部屋を用意していただき、とても快適に過ごせました。
若干の部屋の臭いは気になりましたが…。
あと欲を言えばもっと上の眺めのいい階ならよかったなと思いました。
お風呂は地下の温泉で1,000円で利用できました。
ロッカールームも綺麗で広く、混雑することなく利用できました。
ただ館内着で利用できないのが不便です。
どうにか対応できないでしょうか。
せっかく部屋でくつろいで温泉に行くのにまた服に着替えなければいけないのはなんだか残念でした。
新札幌駅が目の前なので天候に左右されず利用でき、近くには居酒屋もたくさんあるのでよかったです。
チエックアウト後も荷物や車を預かってもらえました。
フロントに電話したときの女性の対応が残念でしたが、他の方の対応はとてもよかったです。

ホテルエミシア札幌からの返信

ご満足頂けたご様子をお知らせ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
一方で、客室のにおいや大浴場のご利用、電話対応等でご満足頂けず、お詫び申し上げます。
客室のにおいにつきましては、本来、清掃時に完璧を期すべきところですが十分に対応できて
おらずお詫び申し上げます。大変お手数をお掛けしますが。お部屋に消臭に伺わせて頂く他、
状況によりお部屋の交換も承りますので、次回お越し頂いた際お気づきの点がございましたら
ご遠慮なくお申し付け下さい。
大浴場をご利用頂く際のお部屋着のご利用に関しましては当館の構造上、お客様のお部屋のみ
とさせて頂いておりますのでご理解を賜れれば幸いです。
またのお越しを心からお待ちしております。

Malbecさん

札幌副都心のハイクラスホテル

パレス、シェラトン時代に利用しましたが、エミシアになってからは初の宿泊です。良いホテルなのは変わらず、という印象を受けました。
スタッフは皆さん親しみやすく礼儀正しく、以前より接客は進化しているかも、と感じました。お部屋も古さは感じるもののきちんとメンテナンスされていて快適でした。
上階のラ・ステラの窯焼きピザがルームサービス可能、しかも1,000円台前半だったのでお部屋で夜景を眺めつついただき、お得に贅沢気分が味わえました。これは外食も駅ビルのテイクアウトも面倒な気分の時にとてもうれしいサービスでした。(新札幌の駅ビルは改装中で買いたいものを探すのが大変です)
唯一残念な点は、海外からの団体客と重なるのか、朝8時台にエレベーターがなかなか来なかったことです。それ以外は満足しました。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【19時以降チェックイン】滞在時間19:00−9:00 <禁煙> お部屋おまかせプラン/食事なし その他 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

スタッフの対応につきまして、高く評価頂き重ねて御礼を申し上げます。
一方、エレベーターにつきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
様々な工夫を重ねて参りましたが、お客様のご利用が集中する時間帯にはどうしても
お待たせしてしまう場合がございます。これからもお客様に、快適にお過ごし頂ける
よう、従業員一同サービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧頂ければ幸い
です。
お忙しい中、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

あきちゃんさん

満足度100%のホテル

彼女とリフレッシュ旅行で宿泊しました。
部屋の清潔感など、彼女が大満足で予約した私の甲斐もあり嬉しかったです。
あえて言えば外国人の方の利用が多く、エレベーターで1階に降りるときに時間がかかる事を改善していただければ、120%の満足度にあがりますが(笑)
安心して利用できるホテルです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂きありがとうございました。
大変ご満足頂けたご様子をお知らせ頂いた事とともに、大変高い評価を頂けた事も大変嬉しく
重ねて御礼申し上げます。
エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。これまでも
様々な工夫を重ねて参りましたが、今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に務めて参り
ます。
これからもお越し頂いたお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧
賜りますようお願い申し上げます。

ブゥさん

感動

会社の新年会の為しようさせて頂きました。
感動ばっかりでした。
お部屋も綺麗でスタッフさんの対応も物凄くよかったです、また機会があったらしようさせていただきます。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【館内利用券付】ホテルエミシア札幌からのお年玉プラン/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌のご利用を頂き誠にありがとうございました。
「感動ばっかり」というご感想を頂けたこととともに、スタッフに対する高い評価を
頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお越し頂くお客様が快適にお過ごし頂け、ご満足頂けるホテルを目指して
参ります。
お忙しい中クチコミを投稿頂き、誠にありがとうございました。

ぽちたろうさん

骨休め旅

エミシアホテルは、2回目の宿泊ですが 今回は夜景がよく見える部屋で
とても癒されました。
ホテルスタッフの方々も、感じが良かったです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

ホテルエミシア札幌を再びご利用頂き誠に誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、またお部屋からの眺望にもご満足頂けた
ご様子に大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に選ばれ続けるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に
努めて参りますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いです。
この度は、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

なつみかんさん

久しぶりに宿泊

シェラトン時代に宿泊して印象が良かったのでまた利用してみました。
駅前で便利、接客は丁寧で、部屋は多少古く感じましたがベッドは快適でした。
駐車場の料金とスパが別料金なので宿泊料金が安くても結局高くなりました。
外国人が多く泊まっているようでしたが、まったく分からないほど静かでした。
ただこの団体と時間が重なると朝のチェックアウト時エレベーターになかなか乗れないので要注意です。

【2017年02月宿泊  その他】

ホテルエミシア札幌からの返信

今回、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターのご利用についてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
様々な工夫を重ねて参りましたが、朝の時間帯はどうしてもお待ちいただく時間が発生する場合が
ございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

斑鳩さん

よく眠れました

お隣の江別市でのイベント参加のために前泊で利用させていただきました。ちょうど良い立地、地下鉄等利用したい施設がすごく近いのが魅力的でした!お部屋がとても広く、ベッドの寝心地がとても良く、疲れた体をゆっくり休ませることができました。
朝食も混みあわない時間にゆっくりといただくことができました。パンに塗るラベンダーバター初めて食べましたがとっても美味しかったです。
接客も皆さんとても素晴らしかったです。
滞在時間が短く、ベーカリーショップやバーやスパの利用が残念ながら出来なかったのが心残りなので、次回利用する時はゆっくりホテルにお篭りして色々楽しみたいです!

【2017年02月宿泊  一人旅】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度のご宿泊について、朝食や立地に加えて、スタッフの対応にもご満足頂けた
ご様子をお知らせ頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。ぜひ、次回お越し頂く
際は私共が自信を持っておすすめする、スパやベーカリーショップ、最上階のバー
等、当館での時間をゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。

SUZUKENさん

駅が近く便利です

札幌出張の際に1泊で利用しました。
チェックインの時に支払いというシステムでした。
部屋はツインのシングル利用だったため、広くて快適でした。
お風呂はバストイレ一体のタイプのため、広々感はなく最近都心のホテルでもみられる大浴場があれば良いな、と思いました。
朝食のバイキングは、種類が多く、時間があれば色々楽しめると思います。
iPhoneの充電ケーブルを途中で紛失したのですが、ホテルに問い合わせたところ無料で貸し出して頂け、無事充電を済ませることが出来ました。
遅いチェックインだったため、ケーブル貸出しは大変助かり、この点は大変良かったです。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】QUOカード「1000円」付プラン/朝食付 シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご要望頂いた大浴場につきましては、有料ではございますが地下1階に「スパ・アルパ」と
いう入浴施設がございます。次回、ご宿泊頂く機会がございましたら、ご利用頂ければ幸い
です。

まきこさん

フロントの対応が親切

子供の受験のために利用しました。
部屋もキレイで景色も良く、気持ちよく翌日の受験に出発することが出来ました。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は数あるホテルの中から、ホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとう
ございました。
フロントの対応をお褒め頂いた事とともに、客室もご満足頂けたご様子をお知らせ
頂き重ねて御礼を申し上げます。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、施設とともにスタッフ一同、向上
に努めてまいります。

ナウさん

お世話になりました

息子の受験で2泊お世話になりました。
受付で頑張って下さいとキットカットとハガキを頂きました。
息子は窓ガラスの所に宿泊中ずっと飾って頑張っていました。そんな姿を見て嬉しい気持ちでいました。
バスターミナルも駅も近く便利でした。
大学が決まれば…近いうちにアパート探しに行く予定です。その時は又泊まりたいと思います。

【2017年02月宿泊  その他】

ホテルエミシア札幌からの返信

ご宿泊の際、お渡しさせて頂いたキットカットは、当館からのささやかな受験応援として
ご用意させて頂いておりました。ご宿泊の間、大切に飾って頂けたとお聞きし私共も大変
嬉しく拝読させて頂きました。
またのお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。