宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

ホテルエミシア札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

[ホテル]宿番号:338679

JR又は地下鉄「新さっぽろ」駅より徒歩3分。 JR札幌駅までJRで8分、新千歳空港へはJRで28分 MAP

• ホテルエミシア札幌のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ1426

みゆさん

良かった

1人で部屋もゆったりお風呂もほぼ貸し切りで最高でした。
駐車場に難あり…でしたが。
トータル的にはとても良かったです!

【2016年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊ステイ】 スパ入浴1回プレゼント☆ シングル 食事なし

たきざわさん

重箱のすみをつつく

風呂に変な排水口があって、怪我してしまった。よくみると注意書きがあるのですが、眼鏡をはずすと見えなかった。あと風呂は地下なのでDOCOMOは通じにくい。
ホテルがいいのは当たり前なので、重箱のすみをつついてみました。

【2016年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【人気のスパ入浴付き】 お部屋タイプおまかせプラン■禁煙■ その他 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊いただき、またスパ・アルパをご利用いただき誠にありがとうございます。
注意書きにご案内してある通り、吸い込み防止のためのカバーが設置されております。こちらの装置がなければ循環等に問題が生じてしまいますので何卒ご理解、ご周知の程お願い申し上げます。また、携帯電話の電波状況につきまして、すでに調査と改善に向け取り組んでおります。
なるべく早く改善致したいと存じますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ホテルエミシア札幌 スパアルパ マネージャー 渡部

りりはママさん

ホテルは良いホテルですが・・・

今回は息子の受験の為、親子2人で宿泊しました。
ホテルは若干古さを感じる部分もありますが、清掃は行き届いていて不快に感じることはありませんでした。
お部屋で不満があったとすれば、加湿器があり夜中も使用しようと思いましたが、かなりうるさく気になって寝れないほどだったので、あきらめました。
また備え付けの目覚ましのセットの仕方がわかりませんでした。
チェックインの際出発時間を聞かれ、答えると「その時間はエレベーターが混み合う」とは伝えられていたので、予定より10分程早めの出発で準備しましたが、結局は15分程乗れるまでに時間がかかりました。
最上階に近いところですでにびっちりでほぼ各階止まり、かつ同じツアーの団体同士なのか、外国の方が止まるたびに外の人と会話をしてなかなかエレベーターの扉を閉めない・・・。
これではエレベーター2台じゃ待ち時間長いはずですね。
宿泊した階が28階なので、階段を使う気にもなれず・・・。
外国のツアーの方を低層階に等にまとめて、エレベーターの使用を低層階用の2台のみにするなど、ホテル側の工夫が必要では??と正直思います。
すべて早めの予定で行動したので息子の受験にも間に合って着き無事合格したのですが、今後学校の用事などで宿泊するにはとても便利で良いのですが、
朝の忙しい時間にこれでは次はないかな〜と思ってしまいました。
エレベーターの件を除けば良いホテルだと思います。

【2016年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お得♪駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、有難うございます。
エレベーターでお待たせしてしまいましたとのこと、大変申し訳ございません。団体のお客様のお部屋は出来る限り纏めたフロアでご案内するよう努力はしておりますが、お部屋タイプ等の関係で低層階等に纏めることが難しいものもあり、ご迷惑をおかけいたしております。
次回、もしエレベーターがなかなか来ないということがございましたら、エレベーターホールよりゲストサービスセンターへお電話下さい。スタッフにてお伺いし、早く降りられるようお手伝いをさせて頂きます。また、海外のお客様のマナーにつきましては、今一度ツアーガイド様を交えて、改善に向けて検討をさせて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルエミシア札幌 宿泊予約 アシスタントマネージャー 溝口

わっしさん

とても泊まりやすいです。

何度か泊まってます。
気軽さがお気に入りです。
また、泊まりたくなるホテルですね。(お風呂の評価はスパで、古めの感じがしたので…、いつもは利用しないのですが参考までに)
これからもスタッフの皆さん頑張って下さい。

【2016年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊ステイ】 スパ入浴1回プレゼント☆ ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

ホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、ありがとうございます。
スパに関しましては、メンテナンスと清掃を日々行ってはおりますが、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。今後、さらにメンテナンスを行い、古さを出来る限り感じさせないように努力してまいります。
お褒めの言葉、また応援のお言葉を糧に今後とも精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。次回のご来館をお待ち申し上げております。

かすがさん

アクセス良し

翌日の都合で、車の便が良い札幌郊外のこのホテルを選びました。
生憎、前後大雪でその点については不要となりましたが、千歳よりレンタカーで来た場合、札幌市内より便利です。
お部屋は、何故かツインにアップグレードして頂き、広々。景色もよくゆっくり過ごせました。
早割も利いて、かなりのお得感!

【2016年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期得割45★10〜3月】45日前までの予約でお得♪(素泊り) シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊いただき、ありがとうございます。
当ホテルは季節やイベントに大きく左右されにくい道路状況となっておりますので、お時間に制限のある方に大変ご好評いただいております。次回はお車で利便性をお感じいただけますと幸いです。
お部屋のアップグレードに関しましては、当日空きがある限り、広めのお部屋や高層階のお部屋へとご案内させていただけるようにしております。当ホテルからの風景をお楽しみいただけましたことを嬉しく思います。
今回は素泊りでのご予約でございましたが、是非次回は、北海道産にこだわった朝食もお召し上がりいただけますと幸いです。またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

ちこさん

眠れたホテル

ホテルに泊まると眠れないことが多いのですが、夜間も静かで朝まで目が覚めませんでした。また高層階で天気も良かったので、とても綺麗な夜景を見ることができました。ここまで札幌市内を遠くまで見渡せるホテルは限られていると思います。部屋に加湿器があるのはいいですね。(音が大きいので夜間は消しました。)また、空港に行くのにも最寄りのJRの駅まで5分くらいですし、札幌中心部へもJRで15分あれば行けます。アクセスが大変良いです。朝食はバイキング形式で、おかずの種類も豊富です。フロントの方も笑顔の対応で、気持ち良くチェックアウトが出来ました。

【2016年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(朝食付き) シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、ありがとうございました。
札幌市内では、1、2を争う高層ホテルとなっており、また自然豊かな北海道らしい風景を味わえる数少ないホテルとして、大変ご好評いただいております。景色をご堪能いただけましたことを嬉しく思います。季節によって風景の表情が変わりますので、是非違った季節にも足をお運びいただけますと幸いです。
また、朝食やスタッフのサービスについてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変喜ばしく思っております。次回ご来館されます折に、さらに快適にお過ごしいただけますよう、一層の努力を重ねてまいります。

じゅんさん

よく利用します

朝食の料金は高いですが、シェフの方がオムレツをその場で作ってくれます。
部屋はとても綺麗ですが、ベッドの近くにコンセントがないのが残念です。

【2016年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お得♪駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ(素泊り) シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

ベッドの近くへのコンセント設置が出来ないため、延長コードをお部屋にご用意させていただいておりますが、もし追加で延長コードがご必要とのことでございましたら、ゲストサービスセンターへご連絡下さい。在庫がございます限り、お部屋までお持ちさせて頂きます。
ご朝食に関しましてのご意見は、次回のメニュー考案等の際にお客様からのご意見として検討させていただきます。

ながさん

とてもキレイです

今回、出張で利用させてもらいました。
建物は非常にキレイで、部屋の窓からの眺めも最高でした。
また、機会があれば利用したいです。

【2016年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お得♪駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ(朝食付き) シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

当ホテルの高層階からの景色は昼間、夜ともに大変ご好評いただいておりますので、お楽しみいただけましたことを大変嬉しく思います。
次回、お仕事等で札幌でご宿泊されます際にも、是非ご宿泊いただけますことをお待ち申し上げております。

よしきさん

スパ

スパが無料でついていたので、早速行きました。
清潔感あり、アメニティーも揃っておりくつろげました。
連泊希望したが満室だったのか、大変対応に残念でした。キャンセル待ちも出来ないとの事で、規定なら仕方ないんですが、事務的な対応が残念でした。
それ以外は大変満足してます。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度ホテルエミシア札幌へご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご希望いただいたお日にちは全館満室となっており、お部屋の空きがなくお承りできない状態でございました。また、キャンセル待ちというシステムは当ホテルではとっておりませんので、都度お問い合わせ頂く形となっております。ご不便をおかけし申し訳ございませんが、ご理解、ご了承をお願い申し上げます。お断りの際、きっちりと説明をするようスタッフへ指導を行います。

徳さん

駅に近い

朝早いJRだったため、千歳駅への移動に非常に便利だった。朝の時間がない方にお勧めです。千歳空港利用の方にも便利だと思います。

【2016年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

閑静な新札幌というエリアながらも、JR、地下鉄ともに歩いてすぐの場所にございますので、大変ご好評いただいております。利便性を感じていただけましたことを大変喜ばしく思います。
また札幌でのご予定がございます際には、当ホテルへご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

西さん

景色が最高

厚別に私用があり妻と宿泊しました。以前から機会があれば新札幌にある目立たった高層ホテルなので宿泊したいと思っていました。駐車場の応対もよく、チェックインして部屋まで丁寧に案内していただきました。27階の部屋だったのだけど風雪のため夜景はあまり良くなかった。けど翌朝は晴れてすばらしい景色を見ることができました。近くには店もたくさんあるし買いものや飲食にも便利でした。また用事があれば利用したいと思います。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂きまして、ありがとうございました。以前からご宿泊されたいと思われていたとのこと、大変嬉しいです。またご滞在においてご期待に沿うことができましたようで、安堵しております。あいにくの天候の日ではございましたが、朝の北海道らしい風景をご堪能いただくことができ、とても嬉しく思っております。
また新札幌でのご予定がございます折には、是非ご来館、ご宿泊いただけますことをお待ちしております。またお時間がございましたら、是非最上階のレストランやバーにも足をお運びください。

よしきさん

眺め

角部屋で窓からの眺めは最高でした。
急な宿泊で、空きがあってよかったです。
風呂も広く、部屋の清潔感もあり、加湿器が常備されていて大変よかったです。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(素泊り) ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたとの感想を頂戴し、大変嬉しく思っております。お部屋からの景色は階数が高くなるごとに壮大になってまいりますので、是非次回は、さらに高層階をご検討いただけますことを願っております。また、今回は素泊まりでのご滞在でございましたが、季節ごとにかわる朝食ブッフェや、お部屋で景色等を眺めながらお召し上がりいただけるお部屋朝食など、次回は是非ご利用下さい。

ともぱぱさん

受験の宿として

娘の高校受験の宿として宿泊しました。
29階の最上階で景色などは最高でした。建物自体は新しくないので傷などありましたが清掃などは行き届いている印象でした。
残念だったのは、加湿器があったので使用してみたら変な音がうるさくて使わなかったことくらいでしょうか。
駅からも近いし、機会があればまた宿泊したいと思います。

【2016年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦】 ちょっとリッチに、高層階ステイ(26F以上確約)(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

お部屋の加湿器を確認させていただきましたところ、問題なく起動しており、仰っている音は、中の水の沸騰音でございました。こちらは消すことのできる音ではございませんので、ご理解、ご了承いただけますと幸いです。他のタイプの加湿器が入っているお部屋もございます他、お貸出しで他のタイプの加湿器がございますので、仰っていただけますと幸いです。

takiさん

値段とは違い満足度は高い

たくさんホテルは利用していますが、この料金で、部屋まで案内してくれるなど、大変親切でした。スパの利用も含んだタイプだったのですが、くつろげました。
ただ、時代の流れもあるが、タバコを吸う場所がスパにも無く、外に行かなければ吸えないのは、ホテルサービスとして喫煙者への配慮が足りないと感じました。

【2016年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気のスパ入浴付き】 お部屋タイプおまかせプラン■喫煙■ その他 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、喫煙できる場所は喫煙室または駐車場前の喫煙所のみとなっております。館内の喫煙されます方とされない方の両方のお客様が、多くお通りになる場所へ喫煙所を設置することは大変難しく、分煙にご協力、ご理解いただけますようお願い致します。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、ご滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
ホテルエミシア札幌 宿泊予約アシスタントマネージャー 溝口

maちゃんさん

家族旅行

アクセス札幌に朝から行く予定があったので、近郊のこちらのホテルを選択しました。ホテルの方のご好意で予約したプランより部屋のグレードをあげて下さり、27階の部屋から素敵な街の夜景を眺めて過ごすことが出来ました。新札幌の駅がすぐ隣なので、素泊まりでも食事に困ることもなかったです。部屋の広さや作りは一般的ですが、清潔感もあり、ゆったり過ごせました。札幌中心部へ行くには時間を要すため、なかなか宿泊先の第一選択にはなりませんが、ホテル周辺に予定のある時はまた是非宿泊したいです。

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お得♪駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ(素泊り) ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

ご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルから札幌、大通り近辺までは地下鉄またはJRで20分程度となっておりまして、夜遅いご予定がございます時には不便かとは存じますが、是非、中心部の喧騒にお疲れになられました時や、夜景を眺めながらリラックスされたい時には、どうぞお越しください。
ご来館をお待ち申し上げております。

ひろりん1118さん

夜景がきれい

シングルの予約でしたが、ツインのお部屋にしていただき、広々としたお部屋でのんびりできました。2方向に窓があり開放感があるので、お気に入りのホテルの一つです。夜景もとてもきれいです。
ただ、ベッドについている時計が壊れているのか、ラジオ付きの目覚まし時計が置いてありますが、目覚ましをセットするのがわかりづらかったです。全体的にはとても満足です。日にちによってはとてもお得な料金なので、札幌へ行く機会にはまた利用したいです。

ホテルエミシア札幌からの返信

コーナーツインのお部屋へご案内でき、ご満足いただけましたとのこと、大変嬉しく思います。
目覚まし時計に関しまして、使い方が解らなかったとのこと大変申し訳ございません。次回より、ゲストサービスセンターにご連絡いただけましたら、スタッフがご説明に伺わせていただいたり、モーニングコールのサービスをさせていただくことがございますので、お気軽にお問合せ下さい。

かつりんさん

夜景が綺麗

夜景が綺麗に見えて素敵なホテルでした。
今度はスパも利用してみたいと思います。
夜中うえの階の走り回る音かかなりうるさかったですが、外国からの団体客でしょうか?
その他は気にするようなことはなく、静かに過ごせました。また利用したいと思います。

【2015年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お得♪駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ(素泊り) ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

ご滞在中、上の階がうるさかったとのこと、大変申し訳ございません。お客様のご宿泊された上の階は、個人のお客様がご滞在中でございましたが、お子様がいらっしゃったようで、騒がれていたものと思われます。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
もしまた次回ご宿泊いただけます際に同様のことがございましたら、スタッフにてお客様への注意を促させていただきますので、お手数をおかけいたしますが、どうぞゲストサービスセンターまでご連絡ください。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

momoさん

便利です。

札幌ドームでコンサートがあり、利用しました。
今までは、地下鉄を利用してドームまで行っていましたが(雪に慣れていない私には、冬の北海道の徒歩での移動はつらいです。)、ホテルのすぐそばからバスで直行できるのがすごく便利だと思いました。
ホテルの方も、バス会社の方も親切でとてもよかったです。
札幌ドームでコンサートがあるときはまた利用したいと思います。
ホテルの部屋も清潔で、快適に過ごせました。お世話になりました。

【2015年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期得割45★10〜3月】45日前までの予約でお得♪(素泊り) ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

コンサートの影響で大変混雑したお日にちでございましたが、ご滞在にご満足いただけましたようで何よりでございます。冬の北海道の道は、氷で滑りやすくなっている日もありますので、お日にちによっては苦労されることと思います。札幌に住んでいる者でも、苦戦する日がございますので、お察しいたします。
札幌ドームまでのアクセスは、イベントの内容によっては特別にシャトルバスが出ることもあり、大変便利だとお喜びいただいております。利便性をお感じいただけましたことを嬉しく思います。
是非、コンサート等がございません時にもご宿泊いただけますと幸いです。次回のご来館をお待ち申し上げております。

kuniさん

エミシアについて

このたびで3度目になります。夜にスターズバーで軽食と飲み放題プランが1人
 4000円なので行ってみました。良かったです、
  下のスパでなにか食べるのも良いかも。
あんかけヤキソバを食べましたが良かったですよ。
 シエラトンの時より朝食は美味しいように感じました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スパ入浴付き】 癒しとくつろぎのエミシアステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

ホテルエミシアへのご宿泊を頂き、ありがとうございます。
ご朝食をお褒めいただき、ありがとうございます。ホテルエミシアとして生まれ変わってから、色々と試行錯誤を重ねております。頂戴いたしましたお言葉をシェフへ伝えさせていただきます。
また、スターズバーやスパアルパでのご飲食をされましたとのこと、ご期待に沿うことが出来ましたようで、私共も嬉しく思っております。最上階スターズバーからの景色を堪能しながらのご飲食は、私達スタッフのオススメでもございます。また次回ご宿泊いただきます際にご利用いただけますと幸いです。ご来館をお待ち申し上げております。

ミホさん

病院受診のため

新札幌駅からすぐ近くて便利でした。
部屋も上層階にしてくれたので、素敵な眺めでした。
駐車場の方々もう少しやさしくして欲しいです。

ホテルエミシア札幌からの返信

駐車場スタッフのご対応が出来ておらず、大変申し訳ございません。ホテルスタッフの1人としての接客を心がけるよう、指導させて頂きます。お車でご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、お部屋へのお褒めの言葉を有難うございます。上層階からの眺めは、天候や季節によって異なりますので、私共スタッフも気に入っております。
また次回、機会がございましたらご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

みゆパパさん

カウントダウンライブ

大晦日にカウントダウンライブのため宿泊しました。
札幌ドームへのシャトルバス乗り場が歩いていける距離にあり寒いこの時期にはとても助かりました。
部屋、大浴場ともに清潔感があり気持よくすごせました。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【イチオシ!】人気のブッフェ朝食+スパ入浴+駐車場付き宿泊プラン ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

ライブでのご宿泊だったとのこと、素敵な年末をお迎えになられたことと思います。元旦から大雪となりましたが、お帰りの道は大丈夫でしたでしょうか。
当ホテルのご滞在にもご満足いただけましたことを、大変嬉しく思います。また札幌でご宿泊されます機会がございましたら、是非当ホテルへご宿泊いただけますことをお待ち申し上げております。

arayaさん

サービス全般に不足

年末の12月30日、31の家族旅行で利用しました。チェックインの際、担当者が宿泊料を計算できず、時間がかかり結局、アシスタントマネジャーなる人が出てきて説明するという始末。初めの担当者からは何のお詫びもない。1泊後、部屋の清掃はできていたがアメニティの補充がない。
朝食中、食事中にも関わらず空いた食器を次々と下げられ、すぐにでも退出させようとさえ思える。元旦の朝、朝食に長蛇の列。宿泊人数は事前に予測できると思うがコントロールできていない。
旧シェラトンとは外見だけ。サービス内容は中以下で折角の年末の家族旅行が気持ちよく終われなかった。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期特割45】45日前までの予約でお得♪朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊いただきましたにも関わらず、ご期待に沿うようなサービスを行うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
アメニティの補充漏れ、お食事の際の不躾な対応やお客様のご案内、フロントスタッフの接客全てにおいて、これからのサービスを見直していく所存です。また、ご予約の変更を頂戴しました後でも、スムーズにご料金のご提示ができますよう、予約とチェックインそのものの方法を変更すべく検討をさせて頂きます。担当致しましたスタッフへは、メールでもお約束させていただきました通り、頂戴したお言葉を元に再教育再指導に努めてまいります。
折角のご家族での年末年始にご満足のいくご滞在をご提供できませんでしたことを改めてお詫び申し上げます。
ホテルエミシア札幌 宿泊予約アシスタントマネージャー 溝口

ありんこさん

とても良かったです

大晦日に札幌ドームでコンサートがあったので利用しました。
スタッフの方はいつも笑顔で対応してくれました。
娘にもチャペルの中をみさせていただき、とても喜んでいました。
朝食にも、お正月らしいお料理もあり、良かったです。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期得割45★10〜3月】45日前までの予約でお得♪(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

2015年の大晦日は、満室で大変混みあっておりましたので、何かご不便をおかけしたのではと懸念いたしておりましたが、今回このようなお褒めの言葉を頂戴でき、胸をなでおろす思いと共に大変嬉しく感じております。
お天気にはあまり恵まれない元旦ではございましたが、お正月らしい雰囲気を味わっていただけましたことを、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、当ホテルへお戻りいただけますことをお待ち申し上げております。

みいさん

良かった!

安いプランでしたが25階の部屋で駅側でしたが景色も良く、快適に過ごすことができました。ルームサービスでピザ(1200円のホール)お願いしましたが、案内通りで待たされたと感じることなく届けてくれました。安いメニューをお願いしたのに中まで持ってきてくれて、テーブルにきちんとセットしてくれて逆に申し訳ないくらいでした。味は本格的な焼きたてピザでおいしかったです!25階は製氷機もジュース・酒類の自販機もあるのですべてフロア内で済ませられました。ほかのフロアは製氷機や酒類の自販機がないフロアもあるようです。26階以上はハイクラスの部屋なのか氷は持ってきてくれるようです。(特に問題なかったですが)フロントは外国人のツアーが多くちょっと騒がしかったです。チェックインの際に朝の8時から9時がエレベータが混むと事前に案内してくれてびくびくしていましたが、問題なくエレベーターも乗れました。お風呂のお湯の温度調整しやすく、バスタオルがホテルのバスタオルで吸水がすごくて持って帰りたいくらいでした(笑)隣の部屋の音も聞こえず、空調も静かで、枕もベッドも心地よくて快適に眠れました。
ただ、エレベーターが高層階と低層階と分かれているのを知らなかった低層階の宿泊客が高層用に乗ってボタンが押せずにパニックになっていました。教えて中間の階で降りてもらって無事乗り換えられましたが(笑)事前に説明をしてあげた方がいいかもしれないです。
また、機会があったらぜひ利用したいです。良いプランを用意していただきありがとうございました。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、ありがとうございます。
様々な面でご満足いただけましたようで何よりでございます。
エレベーターは、団体様が動かれるお時間帯は混雑によりお待たせすることが多い為、事前に混みあう可能性のあるお時間をお伝えするようにしております。不安にさせてしまいましたようで、大変申し訳ございません。階数分けに関しましては、事前にご案内は出来る限り行っておりますが、団体のお客様などで添乗員様を通じてのご案内となり直接お伝えできない場合もある為、ご迷惑をおかけいたしました。お客様にご案内を代わりにしていただき、大変申し訳ございません。ありがとうございました。
自動販売機に関してでございますが、修学旅行生がご宿泊されることもございます為、酒類を販売しないフロアもご用意している次第です。該当階にご宿泊されます方々にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご了承いただければと存じます。
26階以上はスカイフロアという高層階の中でもさらに高層階のフロアとなっており、お部屋の広さも広いお部屋が多くなっております。次回、ご来館いただけます際には、是非スカイフロアもご検討いただけますと幸いです。

みーたんさん

駅近、便利

札幌ドームのライブに行くため泊まりました。新札幌駅の目の前で、JRと地下鉄を利用するにも便利でした。高層階で眺めもよく、また次回も利用したいです。

ホテルエミシア札幌からの返信

札幌ドームのイベントがある日はアクセスも通常以上に良くなることが多いので、コンサートでご宿泊頂き、便利性をお感じいただけましたことを大変嬉しく思います。
大変混雑したお日にちではございましたので、ロビー等でお時間を要してしまったことかと思いますが、ご滞在にご満足いただけましたとのお声を頂戴し、大変喜ばしく思っております。
またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

あいなたいせいママさん

少し残念…

受付の女性スタッフはとても気持ちの良い対応でしたが、駐車場に入るまでかなり時間がかかりました。
当日は宴会が重なりかなり混雑していました。しかし、宴会は予約なのでどの時間帯で混雑するかは予測できるはずです。
にもかかわらず、駐車場スタッフは2人しかいないため、スムーズな対応が全く出来ていませんでした。
知り合いが宴会に参加していましたが、駐車場で待たされすぎて開始時間に間に合わなかったと言っていました。
お部屋は清潔感がありましたが、鍵付きのドアがあり、何かと思ったら、ドアの向こうはもう一部屋あるようで…
どうやら特室が埋まらなかったのかな?特室のゲストルームみたいなダブルベッドのお部屋でした。そして、私は部屋でシャワーを浴びましたが、なかなか適温にならず湯量も少なず、全くサッパリしませんでした。
少し残念でした…

【2015年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(素泊り) シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き有難うございました。駐車場でお待たせし、大変申し訳ございません。駐車場スタッフを混みあう日に増員できるよう依頼致しました。また、事前に駐車場が混み合う旨をご連絡出来るよう、今後出来る限り配慮させて頂きたいと思います。
お部屋でございますが、シングルでのご予約を頂戴しておりましたが当日、ダブルのお部屋に空きがございましたので、内ドアがあるお部屋ではございましたが、サービスとしてアップグレードをさせていただいたのですが、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
お部屋のシャワーの温度調節が難しいとのご意見を元に、現在、新しいタイプへと順次変更させていただいております。全てのお部屋の変更となります為お時間はかかってしまいますが、次回ご来館いただけます際には、新しく変わったお部屋にご案内させていただければと思います。重ね重ねご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
これに懲りず、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

りゅうちゃんさん

今回は気持ちよく宿泊できました!

今回の受けていただいたフロントの男性は
とても感じがよく
いつも利用していだだいてるからと
シングルからグレードアップのお部屋でした。
色々融通きいていただき
感謝しています。
今回対応していただいたスタッフが
全員のスタッフができたら
ここのホテルは最高なのにとおもいました。
あと残念なのが
やはり違う国の方のマナーの悪さがかなり目立ちますね。ここは日本なので少し改善していただきたいです。
それとシャワーが温度調整が難しくていつも困ってしまうので改善を期待しています。

【2015年12月宿泊  出張】

ホテルエミシア札幌からの返信

いつもホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、ありがとうございます。
前回もご指摘いただいておりましたお部屋のシャワーでございますが、現在、お声を受けて、新しい混合栓への交換を順次行っております。全室の変更となります為、お時間はかかりますが、使いやすいタイプのものへと変更になりますので、もう暫くお待ちいただけますと幸いです。ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いです。
海外のお客様につきましては、現在社内でも重要事項として検討中でございます。お時間を頂戴できますことをお願い申し上げます。
また、サービスにつきまして、全てのスタッフが丁寧な接客を心がけるよう、現在再指導を行っているところでございます。次回ご来館いただけます際に、少しでも改善されているよう努力させて頂きます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

マロさん

良かったです

娘と12月初めに2泊しました。スカイツイン+スパで予約、思ったより手狭かな?と、思いましたがあまり気にならない程度の広さです。部屋に入ってすぐ思ったのが暗いと、思いました。ホテル特有の照明状況で少し暗かったです。眺めは29階で良かったです。スパは広々していてとても良かったです。朝食もチェックイン時に2泊分お願いしたのでお安くなりました。パイキングでしたが、余り種類がなかったのが残念でした!従業員の方は全て対応良かったです。宿泊中残念だったのは、外国人のツアーの方達と一緒になり、エレベーター前に広がり全くよける様子も無く、やっとすり抜けた時にその方達のスーツケースに当たってしまった時に凄く嫌な顔をされ謝るでも無く、嫌な気分になりました。ツアーの方の土地柄やマナーかと思いますが、ホテル側でも充分に注意を払って頂けたらと思います。新札幌に宿泊するのは初めてでしたが、駅近ですし、駅ビルもあるので、とても良かったです。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊ステイ】 スパ入浴1回プレゼント☆ ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

エレベーターで海外の団体の皆様との間でご不快なことがあったとのこと、大変申し訳ございません。ホテルスタッフにてエレベーター周りに注意を払えるよう、極力対応をさせていただいておりますが、まだまだ気の付かないことが多いのだと改めて感じました。今後、団体到着時には更なる注意を払えるよう、ロビー周りのスタッフへ指導させていただきました。また、時間はかかるかと思いますが、マナーを海外からのお客様へお知らせできるような対策を取らせていただきます。
また、ご朝食の内容についても、レストランへご意見をそのまま伝えさせていただきました。今後のメニュー考案時に参考にさせて頂きます。

ノンタンさん

景色が綺麗

だいたい良かったけど、ひとつ気になる事がありました。30分〜40分毎にモーター音みたいな音が、かなりの音量で聞こえてきてたので、気になった。
なんだろう?
途中で慣れて気にしなくなったけど。
エアコンあたりから聞こえてきたようなきがする。
迷惑なんで、なおしたほうがいいとおもう。

ホテルエミシア札幌からの返信

ご指摘いただきましたモーター音につきまして、検査をさせていただきましたところ、ご指摘の通り、エアコンのモーターに異常が発見されました。現在、修理が終了しております。
頂戴いたしましたクチコミのお蔭で、早急に対処を行うことが出来ました。ご意見を頂き、大変ありがとうございました。

うーさんさん

大変よい

普通に親切であることが大変良いです。少し早めに到着しましたが、準備が出来ているとのことで。チェックイン出来ました。

【2015年12月宿泊  出張】

ホテルエミシア札幌からの返信

お褒めの言葉を頂戴できましたことを嬉しく思います。次回、更に良いご滞在をしていただけますよう、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。
今回は素泊まりのプランをご利用いただきましたが、朝にお時間がございましたら、是非次回は朝食をお召し上がりいただけるプランをご検討いただければ幸いです。季節によってメニュー内容が変わりますので、春夏秋冬をお愉しみ頂けるのではないかと思います。