宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

ホテルエミシア札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

新札幌駅から徒歩3分!旅の疲れを癒す大浴場完備の高層ホテル

JR又は地下鉄「新さっぽろ」駅より徒歩3分。 JR札幌駅までJRで8分、新千歳空港へはJRで28分 MAP

• ホテルエミシア札幌のクチコミ・評判情報

クチコミ1444

カオリンさん

景色が良かった

お盆旅行で急遽宿泊しました。
チェックイン予定よりも早く到着しましたが、荷物を預かってもらえて、部屋まで運んでくれていました。
高層階の角部屋で窓が二面あり、最高の景色!
ベッドも広く、添い寝しても快適でした。
駐車場が立体なので、出庫にかなり時間がかかります。
海外からの旅行客が多く、とても賑やかでした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3人で泊まるとお得!】コーナールーム宿泊プラン/食事なし ツイン 食事なし

さおさん

とても良いです

ツインの部屋に宿泊しました。
最上階で、景色がとても綺麗でした。部屋も広く、浴室も清潔感がありました!
また泊まりたいです!!

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【19時以降チェックイン】滞在時間19:00−9:00 お部屋おまかせプラン/食事なし その他 食事なし

しーさん

清潔感あり、利便よし

予定なく当日のネット予約をしました。
食事なしの素泊り、
17階の喫煙の部屋となります。
部屋も綺麗で
眺めも最高!!
ただ、喫煙…の階になると
一変して、タバコの匂いが廊下にも漂っているのが
気になりました。
部屋も、もう少し換気が良ければなぁ…。
それ以外は、大浴場も気持ちよくて
もちろんまた利用したいと思えるホテルです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ/食事なし ツイン 食事なし

Eikiさん

様々なサービスが利用できてお勧めのホテル

綺麗で清潔感のあるホテルでした。
ホテルにスパやバーなども併設されているので、館内でも楽しめるホテルです。
車がないとちょっと不便な場所にあるかも知れませんが、また泊まりたいと思うホテルでした。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ/食事なし シングル 食事なし

しばさん

ゆっくりできました

和洋室に泊まりました。
ゆっくりできる部屋でした。11時チェックアウトだったので、のんびりしてしまい、観光が一つできませんでした。
札幌市内を観光するには、少し遠く、子連れには大変でした。チェックインした日は、電車で札幌駅まで行き、市内を少し見てからサッポロビール園に行きました。7時から食事をして、ホテルに着いたのは10:30でした。
地下にあるスパには、1,000円で入れましたが、疲れすぎて部屋風呂ですませてしまいました。部屋風呂でも湯船に湯をはって子どもと一緒に入るには問題ありませんでした。
部屋の窓の汚れが気になりました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/朝食付 和洋室 朝のみ

まこっちさん

通院に際して利用しました

妻の通院検査で朝が早いため利用いたしました。
部屋も広く、やや古さは感じますが、ベッドは適度な硬さが心地よくぐっすりと寝かせていただきました。また利用したいと思います。
それから、私の探し方が悪いのかコンビ二が近くになく、かなり遠くまで
探し歩きました。ホテル横はビル風がすごく髪の毛ががぐちゃぐちゃになります、必要なものは事前に用意してチェックインしたほうがいいかもしれません。

【2016年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ/食事なし ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、ありがとうございました。
コンビニエンスストアは当ホテルから歩いて3分程度の場所にございます。
ご滞在中にご案内出来ず、申し訳ございませんでした。
次回、どこかへお出かけになられます際には、是非、ゲストサービスセンターへご一報ください。
最も便利な方法や、一番近い場所をご案内させていただきます。
当ホテルの洋ベッドは、(エキストラベッド以外とはなりますが)世界的ブランド「シーリー社」のものを使用しており、
マットレスの30センチという厚みや適度な固さで快眠をお手伝いさせていただけるものとなっております。
是非またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

ちぃさん

新札駅近

新札幌駅に近く飲食店街に近くとても便利でしたしきれいでした。またそのあたりに行く時は利用したいと思ってます。スパも半額で利用できたのですが時間制限に間に合わなくて残念でした。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スパのお時間に関して、ご利用いただけるお時間まで開いておらずご不便をおかけ致しました。
スパ付きのプランでお申込みいただきました際には、翌日チェックアウト後もご利用いただけますので、
是非、お時間のある時にご利用いただけますと幸いです。

どらすけさん

予定外の事態に遭遇し、急遽利用。心が救われた瞬間

本当は、夕方に飛行機で新千歳に到着し、
その後札幌駅前から北見市行きの高速バスに乗る予定でしたが、飛行機が1時間遅れたためバスの時間に間に合わず、翌日午後の便からじゃないと空きがない。
そんな究極の状況で、まずは念のために持っていた某ギフトカードが使える札幌のホテルを検索、するとここがヒット。
そして、夜8時に当日の空きがあるか調べたところ、残り1部屋、もう即決でしたよ。
急な予約で、フロントに行った際にはまだホテル側のPCに予約情報を取り込めていないとの事でしたが、すぐに処理してくださり、泊まった部屋は26か27階だったかな、予定が狂った最悪な状況の中、素晴らしく広く綺麗で、しかも上階の部屋に泊まることが出来て、何か心が救われました。(道内での夜行バス、東京でのカプセルホテルとしっかり寝れない2日間だったので)
プランは、朝9時までのプランでしたが、うかつにも寝坊してしまい、フロントに向かったのが9時30分ごろ。しかし、最後まで笑顔で送り出して頂けました。
さて、私は急な予約、駅前での食事後にすぐの移動だったので、下調べは特にせずタクシーで移動しましたが、実はこのホテル、新さっぽろ駅がすぐそばなんですね。
JRも地下鉄もあります。地下鉄なら、300円台で札幌方面まで行けたかな。
札幌駅前からホテルまでのタクシー移動で4000円以上かかりましたので、地下鉄での移動をお勧めします。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【19時以降チェックイン】滞在時間19:00−9:00 <禁煙> お部屋おまかせプラン/食事なし その他 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

急遽のご宿泊でしたとのこと、お疲れの中でのご滞在で、ご満足のいく内容をご提供できましたことを嬉しく思っております。
当ホテルは地下鉄、JR共に目の前という立地で、札幌市中心部や新千歳空港までのアクセスが良く、ご好評いただいております。
また、駐車場がございますし、あまり渋滞の無いエリアでございますので、レンタカーなどでのご移動の際にも便利かと存じます。
是非次回は、お時間のございます時にゆっくりと館内施設もお楽しみいただきながらご滞在頂けますと幸いです。

なおっちさん

印象が…

普通のビジネスホテルを少し大きくした感じ。
最近の悩みでやはり海外の方たちがいっぱいいました。
ロビーで集まって騒いでいるので落ち着けないです。
感じ的には日本の観光客や出張利用が多いホテルかなと思い決めたのですが…
朝食も北海道料理の種類を増やした方が良いかと思います。

【2016年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(朝食付き) シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

お日にちやお時間によって、ロビー周り等が混み合い、大変ご迷惑をおかけしております。
ロビーでのお客様のお過ごし方につきましては、今後の課題として検討させていただく所存でございます。
日本でのマナー、共用エリアでのマナーについても、ガイド様や旅行会社様と話し合いを行い、改善させていただきたく思っております。
ご朝食につきましても、ご意見を賜り、ありがとうございます。今後のメニュー考案の参考とさせていただきます。

さるぼぼさん

広さも接客も良かったです

駅からも近く、フロント、ベルの方々もとおもてなしも最高でした。お部屋も広く眺めもよく、清潔で快適な旅行となりました。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お子様とのご旅行でしたとのこと、良い思い出になるご滞在になりましたでしょうか。
今後更にご満足のいくご滞在をご提供できますよう精進してまいります。

カンポさんさん

ハイクラスホテルとしては不満

新札幌駅前で交通の便はいいのですが、少々古さを感じます。また、たまたまかもしれませんがウォシュレットがでなくなったりラジオが壊れてました。風呂とタイルのめじ部分も黒ずみが残っていたり化粧台の後ろに過去の宿泊客の髪留めのようなものが落ちていたりもしました。少々残念な印象です。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前のご予約で10%OFF/朝食付 シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただきましたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございません。
温水戦争トイレ、ラジオに関しましては、メンテナンスを行わせていただきます。
また、清掃に関しては今一度見直しを行い、お部屋の清掃を担当いたします者への注意喚起と清掃の徹底を指導させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
これに懲りず、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

ミユキさん

地下鉄旅

新札幌まで車で行き、市内は地下鉄でというプランの親子旅でした。部屋は広めでのんびりゆったり。窓からは夜景が綺麗でした。場所がら、食べることにも困らず、楽しめました。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【イチオシ!】人気のブッフェ朝食+スパ入浴+駐車場付き宿泊プラン ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

ご家族とのご旅行でしたとのこと、ご満足のいくご滞在をご提供できましたことを嬉しく思っております。
お部屋からの夜景だけでなく、方角が異なったお部屋では緑の美しい風景を見ることもできます。
ご利用いただきました通り、地下鉄、JRともにアクセスが良い立地でございますので、
是非またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

Aさん

普通

これと言って普通かな〜?
スパが利用できれば良かったですけど、お風呂好きには楽しみにしてたスパだったんですけど早く閉まり過ぎですね。
も少し観光で来てる客相も考えて欲しいと思いますね。

【2016年06月宿泊  団体旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
スパの営業時間に関して、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございません。
営業時間に関して、今後、お客様のお言葉を真摯に受け止め、検討させていただければと思っております。
またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。
ホテルエミシア札幌 宿泊支配人 小原

Aさん

札幌ドーム行くのは便利だか

今回は野球観戦で利用しましたがホテルから直ぐ近くからドーム行きのバスに乗れて便利だか、お風呂スパには入れず。
ホテルだけ利用するなら良いですが観光で行くなら
23時で利用できないのは早すぎますね〜野球観戦終わって戻ったら数分しか利用できないので有料なので止めました。
良く衛生場の掃除とか良いますが誰もお客さんがいない日中に掃除をしたらと思いますね!
せっかくのスパがあるのに利用できないのは残念です。

【2016年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
日中もお客様がご利用されております為、すぐに変更ということは難しくはございますが、
今後の営業時間に関して、検討させていただければと思っております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
現在は、チェックアウトされた後も、プランでのスパ券をお持ちでございましたらご入浴いただけるようになっておりますので、
是非、日中のご利用もご検討いただけますと幸いです。

ゆたさん

料理がおいしい!

朝食も北海道産の食材を使っていておいしかった!
夕食も仙雲の中華を利用したがとてもおいしかった!
スパもよかった!

【2016年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

館内レストランとスパをお褒め頂き、ありがとうございます。
ご宿泊プランの中には、スパがお得にご利用頂けるプランもございますので、
是非次回ご来館の際にはご検討いただければ幸いです。

ふみくんさん

地元民ですが

ある目的があり、地元厚別区民ながら宿泊させていただきました。ロビーに入った途端に高級感があり、今まで宿泊したシティーホテルとは違う雰囲気でした。部屋は20階より上の階というのも初めてで、新札幌から観る札幌の街の景色は壮観でした。

【2016年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(食事なし) シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

地元の方にお泊り頂き、普段暮らしている街並みを見渡していただいてお寛ぎいただくことも、
私共としては、大変喜ばしいことでございます。
また機会がございましたら、是非、ご宿泊ください。
今回は素泊まりでのご宿泊でございましたが、ご朝食も次回はご堪能いただけますと幸いです。
地下1階のスパやレストランはご宿泊されない折にもご利用いただけますので、
是非お立ち寄りくださいますことをお待ちしております。

jasmine teaさん

一泊でしたが

初めて宿泊しましたが、接客は良かったです。
でも、シャワールームがかなり残念でした。水圧は強くて良かったのですが、配水管に問題あり。
詰まっていたのでしょうね、流れが遅く足元でシャワーのお湯がどんどん溜まって行ってしまい不快でした。冷暖房の調節も効かなく暑くよく寝られませんでした。

【2016年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】<事前カード決済限定> 【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(食事なし) ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊頂き、ありがとうございます。
折角ご滞在頂きましたにも関わらず、お風呂場の排水が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
排水の清掃をさらに行うように指導させていただきます。
冷暖房に関しましては、館内での一括コントロールとなっており、
客室ではON、OFFの切り替えのみとなっております為、ご迷惑をおかけいたします。
扇風機や毛布などのご用意がございますので、
次回はゲストサービスセンターまでご依頼いただけますと幸いです。
すぐにお部屋までお届け致します。

ちあきさん

夜景が最高(^O^)

27階でした。朝も夜も眺めが最高でした。
朝食は品数もあり、美味しかったです。朝から食べ過ぎました(笑)

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スパ入浴付き】 癒しとくつろぎのエミシアステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

高層階のお部屋からの景色は、当ホテルの自慢の一つでございますので、
気に入っていただけたことを大変嬉しく思います。
札幌市内の夜景が見える側のお部屋と北海道の自然をご覧いただける側のお部屋がございますので、
是非次回は、違った風景をお楽しみいただけますと幸いです。
ご朝食に関してもお褒めいただけまして光栄です。

こいたさん

グレードアップ

札幌の結婚式の為宿泊させていただきました。チェックイン時和洋室のお部屋に変更いたしましたとの事で・・・部屋に入った瞬間「おっ!」と!お風呂・トイレ別で広々と。和洋室の部屋も清潔感があり、良かったです。また宿泊したいホテルの一つです。この度はありがとうございました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お得♪駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ(食事なし) ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご結婚式の為のご宿泊でしたとのこと、おめでとうございます。
和洋室のお部屋は、低層階ではございますが、お部屋の広さやお風呂に洗い場があるなど、
大変ご好評いただいているお部屋となります。
お部屋に空きがございます限り、出来るだけのアップグレードを心がけておりますので、
こちらにご案内できましたことを、私共も嬉しく思っております。
今回は素泊りでのご宿泊でございましたが、是非次回はご朝食ブッフェもご利用下さい。
季節によって変わる数々のメニューを堪能していただけますと幸いです。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

オカゾエさん

広くてキレイな部屋でした

広くてキレイな部屋でした。
唯一の難点と言うと、、コンセントが少ないんです。
加湿器やポットが設置して有りますが使えるコンセントが一個
携帯の充電もしたいしデジカメも、、と考えるともう少し欲しい。
電話して爪切り借りましたが
サービスカウンターの接客良いです。アジア系の外国の方だったのかな?
きちんとした言葉遣いで礼儀正しく好感が持てます。

【2016年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊ステイ】 スパ入浴1回プレゼント☆ シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊いただき、有難うございました。
コンセントの数に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お貸出し品として、たこ足配線や延長コードのご用意がございます。
是非、次回ご来館の際には、事前のご連絡、またはお部屋からゲストサービスセンターへお電話下さい。
スタッフがお部屋までお届けに参ります。
当ホテルでは様々な国籍のスタッフが常時勤務しております。
お褒めの言葉を頂きまして、大変光栄です。
さらにお喜びいただけるご滞在をご提供できますよう、努力致しますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ともぱぱさん

景色が最高

娘の入学式のため前泊先として利用させていただきました。
高層階の広いお部屋で夜景がとにかく綺麗でしたので部屋でゆっくり過ごせました。
どの従業員の方も礼儀正しく接客は素晴らしいと思います。ただ、お部屋の雰囲気は少し古さを感じたので改装されると品格が更に上がるのでは?と思いました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お得♪駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

娘さんの入学式でしたとのこと、ご入学おめでとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。お部屋のリノベーションにつきましては、現状予定はございませんが、今後随時行って参るよう検討させていただきます。
ホテルエミシア札幌 宿泊部 アシスタントマネージャー 溝口

39さん

短時間の滞在

仕事の都合により、短時間の滞在になってしまいましたが、施設、雰囲気、接客どれも心地のよいものでした。
こちらのわがままで、友人を部屋にいれてしまいましたが、
きをきかせていただき、部屋も広いところへ変更してくださいました。
とても嬉しかったです。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(素泊り) シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

お部屋は空きがございます限り、出来るだけアップグレードさせていただけるよう配慮をしておりますので、お喜びいただけ、大変嬉しく思います。
恐れ入りますが、ご宿泊ではないお客様のお部屋へのご入室をお断りさせて頂いておりますので、次回は一緒にご宿泊いただけますことをお待ちしております。ご理解、ご了承の程宜しくお願い致します。
ホテルエミシア札幌 宿泊予約 アシスタントマネージャー 溝口

りゅうちゃんさん

良かった

外国人の利用も少なく、久々にすがすがしい気持ちになりました。今回はラウンジに行けなかったので、次回は行ってみたい。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スパ入浴付き】 癒しとくつろぎのエミシアステイ(朝食付き) ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

ご滞在いただきましたお日にちは、海外からの団体様が殆どないお日にちでございました。ご快適にお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しく思います。
スターズバーは深夜まで営業を行っておりますので、是非次回はご利用下さい。
ホテルエミシア札幌 宿泊部 アシスタントマネージャー 溝口

ぶっちゃんさん

普通でした

部屋は空気清浄機もなく、換気があまり良くありません。スパも宿泊者だけでも料金かからず、朝風呂も入れるようにして欲しいです。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期得割45★10〜3月】45日前までの予約でお得♪(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂きありがとうございます。
空気清浄器はお貸出し品としてご用意しております。ご到着前またはご到着後お部屋からご連絡いただきましたら、数に限りはございますが、お部屋までお届けさせていただいております。是非次回はご利用いただけますと幸いです。
スパに関しまして、ご料金の件でお不便をおかけし、申し訳ございません。ご宿泊者様には通常よりお安くご入浴いただけるような料金設定の他、ご宿泊プランにてさらにお得にご入浴いただけるようなシステムを取らせていただいております。お時間につきましては、清潔な状態で維持していくにあたり、清掃及びお湯の入れ替え時間として、深夜から11時までのお時間を頂戴しております。今後、ご料金やお時間等の検討をすることになった際には、ご意見を反映させていただければと思いますが、当分の期間は、現状のままのサービスとなっておりますので、ご理解、ご了承をお願い申し上げます。

ほんまでっかさん

夜景が最高でした!

おまかせでハイフロアのダブルでした。部屋は清潔感があり、窓から眺める夜景が素敵でした!毎日母の介護で寝不足でしたが広いダブルベッドで久しぶりにゆっくり休む事ができました。今月末、厚別で用事があるのでまたお世話になります。

【2016年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気のスパ入浴付き】 お部屋タイプおまかせプラン■喫煙■ その他 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

運よくハイフロアにご案内でき、当ホテルとしても嬉しく思います。夜景をご堪能いただけましたとのこと、当ホテルは高層階からの眺めを自慢としておりますので、大変嬉しいです。
毎日お疲れになられることと思いますが、またご来館の際にはゆったりとお寛ぎいただけますと幸いです。今月末のお越しをお待ち申し上げております。

えりさん

ゆっくりできて満足です

利便性も良く、チェックイン時間より少し早く着いてしまいましたが、お部屋はもう準備出来ていますとの事で時間より早く案内してもらえました。朝早くの出発だったので朝食なしのプランにしましたが、次回は朝食ありのプランを利用したいと思っています。この度はありがとうございました。

【2016年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お得♪駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ(素泊り) ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

朝早くのご出発でしたが、前日のお疲れは取れていらっしゃいましたでしょうか。次回、お時間のあるご滞在で是非朝食をお召し上がりいただければ幸いです。
前日のご宿泊状況によってはしまいますが、お部屋のご用意が出来ていればチェックイン前でもご案内できるよう努めさせていただいております。お約束出来ないことが残念ではございますが、最善の努力を行っておりますので、また次回同様のことがございましたら、ホテルへお立ちよりいただけますと幸いです。お部屋のご用意が出来ていない場合は、お荷物だけでもお預かりさせていただきます。

ふみさん

家族連れでもゆったり

家族の祝い事で宿泊しました。一部屋では窮屈かとも思っていたのですが、部屋もゆったりとしたサイズで大変くつろぐことができ、美しい夜景も堪能させて頂きました。
接客も大変手厚いおもてなしでリラックスしてお任せしてしまえるとても落ち着いたホテルでした。
朝食のビュッフェも前評判通りに大変おいしかったのですが、夕食、ルームサービスで使用したホテル内のレストランがとても美味しく、お酒も各種充実しておりよかったです。スパについても、広々としてゆったり使えてよかったです。
歴史あるホテルだけに、接客も食事も最高です。是非また利用したいと思います。

【2016年03月宿泊  家族旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

様々な面をお褒めいただき、大変光栄です。ご家族でのお祝いでしたとのこと、ご満足いただけるご滞在をご提供できましたことを大変嬉しく思っております。
ご朝食、ご夕食は季節ごとにメニューを変更しながらご提供させていただいております。次にご利用いただけます時には、また違った内容をお愉しみいただけると思いますので、楽しみにしていただけますと幸いです。

にゃんこさん

夜景がキレイなホテル

シングルの部屋を予約しましたがツインにして頂いてとても広くてよかったです。部屋で友達とルームサービスを取りワインを飲んだ際もワインクーラーやグラスを貸し出して頂き、大変満足しました。

【2016年03月宿泊  その他】

ホテルエミシア札幌からの返信

お部屋でお寛ぎいただけましたとのこと、大変嬉しく思っております。今後とも、お部屋に空きのございますお日にちは、出来るだけアップグレード等心がけさせていただきます。

masahiroさん

まあ、この料金なら

部屋の随所に老朽化や汚れが目立って来てますね。
値段的には妥当な料金だったと思います。
眺望は良かったです。

【2016年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(素泊り) ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

ホテルの老朽化に関しましては、随時メンテナンスを行っております。清掃等でカバーできるものも多くあるかと存じますので、カーペット、カーテン等を含め改めて清掃させていただく所存です。また、清掃にもさらに力を入れ、快適にお過ごしいただけるよう担当部署にてトレーニングをさせていただきます。貴重なご意見を有難うございました。ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
これに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。

yanさん

2泊で利用しましたが禁煙ルームなのにタバコ臭く、2泊目に部屋を移りました。また、加湿器なども不足しているようで、一泊目はなんとも微妙なホテルだなと思いましたが、2泊目では全て改善してくださり、大変満足しております。しっかり対応してくださりありがとうございました。お陰で2泊目は快適に利用できました。また、子供が早朝に洗面所でコップを割ってしまいましたが、朝早くから迅速に対応してくださり、とても感謝しております。シェラトンから変わって初めての利用でしたが、スパは変わらず大変素晴らしい接客で気持ちよく利用できました。これからもぜひ新札幌の良いホテルとして頑張っていただきたいと思います。また利用します。大変お世話になりました。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 【イチオシ!】人気のブッフェ朝食+スパ入浴+駐車場付き宿泊プラン 4ベット 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、改めてお詫び申し上げます。お客様からのご指摘がある前に、全てを準備してお迎えすることがホテルとして当たり前のことであると、再度全てのお部屋の清掃や換気を含め、見直しを行わせて頂いております。ご滞在中にご連絡いただけましたことを、心より感謝申し上げます。
また、お子様にお怪我がなく、私共も大変安堵致しております。どうぞお気になさいませんよう、お願い申し上げます。
次回はチェックインからチェックアウトまで快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただきますので、是非またご家族でご来館いただけますことをお待ち申し上げております。