宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

ホテルエミシア札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

新札幌駅から徒歩3分!旅の疲れを癒す大浴場完備の高層ホテル

JR又は地下鉄「新さっぽろ」駅より徒歩3分。 JR札幌駅までJRで8分、新千歳空港へはJRで28分 MAP

• ホテルエミシア札幌のクチコミ・評判情報

クチコミ1489

ウィルさん

友人と利用

ホテル名が変わってからは、初めての利用でした。お部屋は変わらず寝心地のよいベッドでした。
駐車場を利用しましたが、立体に入庫すると朝の出発時、エンジンをかけると暖める間もなくすぐに出庫合図をされますので敷地内駐車が良いと思いました。1番利用の為出庫すると停車するスペースもありませんでした。チェックインの際は凄く対応の良いスタッフさんでしたし、コーナーツインにして頂き、ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ/食事なし ツイン 食事なし

オセアニアボスさん

快適でした

近くに行きたい所があって利用しましたが、立地的にも不自由は無く、快適でした。
社員教育もキッチリされているらしく、宿泊当日のスタッフは皆、立派でした。
客室の洗面と浴室の排水は経年により悪く感じましたが、コレは致し方無いですね。
どの建物も埋設配管で悩んでますから、自分的には排水が悪いぐらいで評価は下がりません。
むしろ全体的に努力されてると感じました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ/食事なし ダブル 食事なし

kayさん

駅に近く便利

近くの水族館やプラネタリウムに、小学生の孫と行くので利用しました。
駅からホテルまで、ほとんど外に出ることなく、連絡通路を利用して移動できて便利でした。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂きありがとうございました。
当館でのご滞在をお孫さんとお楽しみ頂けたご様子が伺え楽しく拝見させて頂きました。
ホテルエミシア札幌は、新札幌駅前ということもありショッピングや水族館、プラネタリウム
などのご利用にも便利な立地です。
また機会がございましたらお孫さんとご一緒に当館へお越し頂ければ幸いです。
この度はお忙しいなか、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

カリメロさん

3日間予約していたのですが、飛行機が欠航になり1日遅れて伺ったのですが、丁寧に対応していただき、素敵なホワイトクリスマスを過ごすことができました。
有難うございました。
また、8月にお世話になります。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度は欠航の為ご予定が変わられたとの事でしたが、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた
ご様子が伺え安心致しました。
8月に再び当館へお越し頂けるとの事で大変嬉しい限りです。冬とは違った緑の景色をお楽しみ
頂ければ幸いです。
8月のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

さゆさん

とても素晴らしいホテル

家族旅行のため利用しました。幼児の子ども二人もいましたが、子ども用のスリッパや歯ブラシも用意してくれていて凄く嬉しかったです。部屋も綺麗で25階ということもあり、景色も最高でした。旦那はスパも利用しましたが、綺麗でお風呂も気持ちよく大満足。料金も宿泊者は安くてよかったです。ホテルスタッフの対応も親切、丁寧で好感持てました。札幌に行ったらまた絶対利用したいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、また大変高い評価を
頂き誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊をご家族とお楽しみ頂けた事、また、スタッフについてお褒めのお言葉
まで頂き大変嬉しい限りです。
また当館へお越し頂ける日をお待ちしております。
この度はお忙しい中、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

たーちゃんさん

アクセス便利

札幌への買い物で利用させてもらいました。スパ・朝食付きでしたのでゆっくりスパで疲れを取り朝はバイキングでの朝食でパンもホテル自家製なのかとてもおいしく和食もおかずが豊富で満足でした。お部屋も間違えて喫煙できる部屋で予約してしまいましたが禁煙に快く変更していただきさらにアップグレードまでしていただきスタッフの対応もすごくよく大満足でした。午後3時にチェックインし5分ほど徒歩で行ける地下鉄にて札幌市内に買い物を済ませ戻ってホテル周辺の居酒屋(徒歩圏内にたくさんある)で夕食し22時に帰ってもスパが23時受付で入浴できるので大変助かります。チェックアウトも11時なのでホテルでゆっくりできるので大変満足でした。料金も安価でまた利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スパ入浴券付】駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂きありがとうございます。
当館自慢のスパでご入浴や、朝食をお楽しみ頂けたご様子をお知らせ頂けた事ともに、
大変高い評価を頂き重ねて御礼を申し上げます。
朝食のパンにつきましては、一部を除き、当館にて焼き上げた特製のパンをご用意して
おり皆様から好評を頂いております。また、パンは館内のショップでお買い求め頂く事
もできますので、ぜひ機会がございましたら当館へ再びお越し頂ければ幸いです。

わっしさん

安心感あり

時々利用しています。
イヤな思いをしたことは一度もありません。
何度泊まっても安心感ありです。
少し気になったことは、今回は早くチェックインしたので、お部屋で映画を観てくつろげたのですが、ソファーの座り心地がいまひとつでした。デザインのせいでしょうか…
ソファーは大きな問題ではないので、また利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度もホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「イヤな思いをしたことは一度もありません。」、「何度泊まっても安心感ありです。」という
お言葉を頂き大変嬉しい限りです。
ソファーにつきましてご満足頂けず、失礼いたしました。今後点検させて頂き、不具合等があれば
対応させて頂きます。

はるにゃんさん

クリスマス

クリスマスに利用させていただきました(^^)
ワインをよく飲むのでお部屋にワイングラスを入れておくように頼んだ際にとても丁寧な対応をしていただきました!他にも29階の部屋までわざわざ案内してもらい、室内の説明などをしてもらいました!
部屋もとても綺麗で夜は夜景が、朝は朝日がとても綺麗でした!また何かあれば利用したいとおもいます。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【55日前早割】55日前のご予約で20%OFF/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

大変高い評価を頂きありがとうございます。
当館の最上階からの眺望にもご満足頂けたご様子でうれしい限りです。
今後もお越し頂く皆様にご満足頂けるよう改善に努めて参りますので、
ぜひ、またのお越しをおまちしております。
この度はお忙しいなか、クチコミを投稿頂きありがとうございました。

ちぃさん

ハイクラスなホテル!

初めて宿泊しましたが、全てにおいて素晴らしいと思います。駐車場の方もフロントの方も親切で荷物を大切に扱って下さって嬉しかったです。部屋は写真とは違いベッドルームと和室が完全に別れている部屋で驚きました。お風呂も洗面所もトイレも広く何もかも良かったです!立地も新さっぽろ駅からすぐで、札幌ドームまでのシャトルバスにすぐ飛び乗る事が出来たので助かりました。又、機会があったら宿泊したいです。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【事前決済でお得!】ホテルエミシア札幌 スタンダードプラン/朝食付 和洋室 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂きありがとうございました。
「全てにおいて素晴らしい」というお言葉を頂けた事とともに非常に高い評価を頂き、
大変うれしい限りです。
ご宿泊頂いた和洋室はベッドルームと和室がそれぞれ独立したタイプと、二間続きの
タイプとがございますが写真等でのご案内が不完全で失礼致しました。
当館は、新札幌駅前という事もあり札幌市内や新千歳空港、札幌ドームへのアクセス
も大変便利な立地です。札幌へお越し頂いた際には、また当館へご宿泊頂ければ幸い
です。ちぃ様のまたのお越しをお待ちしております。

soranekoさん

初めて利用させていただきました。

今回、初めて利用させていただきました。
お部屋は狭すぎず、ゆったりとできました。
バスルームも思いのほか入りやすい浴槽の高さで、足、腰の悪い母も、
「入りやすかったから、良かった」とほっとしておりました。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌へご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中、お母様とゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお知らせ頂き、
重ねて御礼を申し上げます。
ぜひ、また当館へお越し頂きゆっくりとお過ご頂ければ幸いです

chikaさん

夜景綺麗(>ω<〃)〜

初めて利用しましたと言っても北海道に来たのは、北海道に住んでる彼と会う為で、私の為に、千歳空港に迷子にならない場所をいつも選んでくれてるのですが、22階の角部屋にグレードアップという、サプライズもあり、夜景が凄く綺麗で、2人でずっと外を眺めてました(>ω<〃)〜
部屋も広く、飛行機の疲れも吹っ飛び、楽しい2日間を過ごせましたm(*_ _)m
私ももうすぐ北海道に引っ越すのでホテルを利用することはなくなりますが、たまーに記念日とかに、また泊まりにきたいと思います( ´ ▽ ` )ノ♪
ほんとに楽しい時間をありがとうm(*_ _)m

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

当館自慢の夜景とともに、楽しい時間をお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉し
拝見させて頂きました。
北海道での生活を始められるとのことですが、機会がございましたら再び当館に
ご宿泊頂ければ幸いです。

フェリさん

立地は、良かったが

チェックイン時に「明日のチェックアウトは、11時までです」と
言われ朝のんびりしていたら、10時頃に部屋のチャイムを鳴らし
清掃の方がドアを開けたのでびっくり。
落ち着かないのですぐチェックアウト。
キーをフロントの方に渡すと、違う名前を言われ利用していない料金を
言われ不愉快。
残念でした。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂いたにも関わらず、
度重なる不手際によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご滞在されている客室のドアを開けるという事、また他のお客様の料金を
ご請求する等という事は決してあってはならない事で深くお詫び申し上げます。
今後は客室清掃、フロントでの確認を徹底させ、再発防止に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

yoshiさん

対応が素晴らしかったです

1泊2日の旅行で利用です。
以前から建物は見かけていたのですが、初めて宿泊してみました。
かなり混み合っているようでしたが、快適に利用できました。
夜、外で食事をしたあとにホテルへ戻ると団体客が一気にチェックインしたようで、エレベーターから入り口近くまで大量の宿泊客が並んでおり、エレベーターに全く乗れない状況でした。
ただ、ホテル側に相談したところ違う部屋への行き方を案内していただき、全くストレスなく過ごせました。とても感謝です。
また利用しようと思います。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。
エレベーターの混雑については、様々な工夫を重ねて参りましたが、どうしてもお客様にご迷惑を
お掛けする時間が時折ございます。
次回ご宿泊頂いた際、万一エレベーターが混雑していた場合も大変お手数ですがスタッフへ遠慮
なくお声掛け下さいませ。
そんななか、ストレスなくご滞在頂け、また感謝のお言葉を頂けた事は大変嬉しく思っております。

福ちゃんさん

約1か月ぶりの宿泊

タイトルのとおり約1か月ぶりの宿泊です。
先回と違う所はまず、フロント受付で前回宿泊したのを受付スタッフが覚えていた事!これは嬉しい事です!◎
部屋も前回と同じ部屋タイプを予約したのでまさかまた同じ部屋かな?って思ってましたがそこもちゃんと判ってもらってたのでしょうか?高層階の札幌中心部を見渡せる部屋でした!またまた◎です!
部屋タイプは前回と同じく広くゆっくりできました!
だけど・・・温水洗浄トイレの温水が出ない(冷たいまま)のはちょっとマイナスです・・(そこまでチェックしてほしいです)
地下の大浴場が割引料金で利用できるのはいいのですが、札幌市内某ホテルのように宿泊者は無料(若しくは500円?くらい)で利用可能であればもっと利用者も多くなり、ラウンジでの飲食客も増えてくるのでは?なんて事を思います。
夕食は前回満席で行けなかった「中華仙雲」で頂きました!コースでしたが、食事の提供タイミングも良く◎とても美味しく満足!◎(お腹いっぱいでご飯残してしまいすみません・・)
朝食は普通かな〜食事会場は○
朝食メニューに特色がない(北海道らしさ、目新しさがないな〜って感じ)△
売店はお客の対する対応がイマイチ△
パン屋さん(ケーキ)は美味しく◎
あと、外国人が多いホテルなのか、日本人向けのきめ細かいサービス
をもっと充実されたら☆☆☆☆☆に値すべきホテルではないか
と思います!
だけど私には札幌でトップクラスの良いホテルではないかと思います!

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌へ1か月ぶりにご宿泊頂きありがとうございました。
フロントでの対応や、お部屋、夕食についてご満足頂けた一方、温水洗浄トイレや売店等で至らぬ
点があり失礼いたしました。
札幌でトップクラスのホテルとのお言葉を頂けた事は大変嬉しく、頂いたお言葉を糧にさらにご満足
頂けるホテルを目指し日々努力を重ねて参ります。
この度はお忙しいなか、クチコミをお寄せ頂きありがとうございました。

がきさん

良かった(^ω^)

駅から近く、札幌へも便利で交通も良いしとても良いホテルでした☆
部屋もめっちゃイイ。
是非是非また利用したいです(^ω^)

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/食事なし ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

ご宿泊について、ご満足頂けたご様子をお知らせ頂き、嬉しい限りです。
当館は札幌の中心部からは離れていますが、公共交通機関については駅
から近く、JR、地下鉄などのアクセスも充実しているため、ご宿泊頂いた
お客様からは便利との声を多く頂いています。
ぜひ、またお越し頂ける日をスタッフ一同、お待ちしております。

あいママさん

綺麗

全体的に綺麗なホテルです。
スパに入れなかったのが残念でした。
部屋も水回りも綺麗です。
朝食も美味しかったです。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

数あるホテルの中からホテルエミシア札幌にご宿泊頂きありがとうございました。
客室の清掃状況や朝食についてご満足頂けた事、大変嬉しく思っております。
スパにつきましては、私共が自信を持っておすすめしている施設の一つですので、
機会がございましたら次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。

カワカミさん

こんなもんかな?

まぁ可も無く不可もなく、と言った感じでしょうか?特に記憶に残らない位のホテルでした。と言うことは、問題もないのかも?

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/食事なし ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

今回のご宿泊が記憶に残らなかったとのことで、複雑な心境です。
当館でのご宿泊がお越し頂いたお客様にとって素敵な記憶となるよう、
サービスや施設等ホテル全般のレベルアップに努めてまいります。
また、機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いです。
この度は、お忙しいなかクチコミを投稿頂きありがとうございました。

きっぽさん

出張利用です

外観は立派ですが古いホテルでお部屋のカーペットが染みだらけ、テーブルは古くてササくれ立ってました。新札幌周辺への出張には便利な立地なので改装されるのを期待してます。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2,000円の館内利用券付】ホテルエミシア札幌 開業2周年記念プラン/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂きながら、カーペットの染みやテーブルの不備についてご不快な思いを
お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。頂いたご指摘を真摯に受け止め、
これからもお客様に選ばれ続けるホテルを目指し、施設の品質向上を含めサービスの
向上にも更に努めてまいります。
これからも末永くごご愛顧賜れれば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

めったんさん

綺麗で広い部屋

シェラトン時代には何度か利用していましたが、新しくなってからは初めての利用です。
部屋は広くて、立地も良いです。
スパが1000円で利用でき、ゆっくりと寛げました。
スパがあるから泊まりたい!と思うくらいにオススメです。
気になった点としては、部屋のシャワーカーテンがカビ?なのか黒ずみが気になりました。
あと、2人で宿泊したのですが、カードキーも2枚だと便利だったのにな〜と思いました。
最近は人数分のカードキーが多いので、別行動だったので少し不便に思いました。
しかし、気になった点は微々たる事であえて言うなら、のレベルです。
全体的に大満足です!

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

大変高い評価を頂けた事ととともに、私共が自信を持っておすすめするスパでのご入浴について
ご満足頂けたご様子をお知らせ頂き嬉しい限りです。
しかしながら、シャワーカーテンの黒ずみやカードキーの枚数について行き届かない点があり大変
失礼致しました。今後、ご宿泊頂いたお客様お1人おひとりがご満足いただけるよう施設や備品
の維持、清掃を徹底するとともにサービスの向上に努めて参ります。

くうさん

リピートになります。前回はツインルームでしたがこの度は高層のコーナーダブルを利用しました。眺めが良かったです。
売店が出来ていまして便利になっていました。また何らかの記念日などには利用させていただきます。
時期にもよるのでしょうが料金がリーズナブルでした。
欲を言うならばトイレの温水洗浄が手動式だけが…(笑)です。
冷蔵庫もあり使い勝手がよいホテルだと思います。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌を再びご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊についてご満足頂けたご様子をお知らせ頂き重ねて御礼を申し上げます。
トイレの設備につきましては、今後の改装等の際の検討事項としてお預かりさせていただきました。
当館へまたお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

みゆさん

最高でした!

素泊まりでしたが何気にお誕生日旅行でした。たまたまお部屋がグレードアップされていてとても嬉しかったです。スタッフの方々の対応もとてもすばらしかった。駐車場の方、フロントの方、エレベーターまで案内してくれた方、氷を持ってきてくれた方、ルームサービスを持ってきてくれた方…気持ち良く過ごせました。また泊まりたいです!ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

お誕生日という記念の日に、ホテルエミシア札幌へご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊について高い評価を頂いた事とともに、スタッフの対応について多くのお褒めの言葉を
頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご感想から今回のご宿泊についてご満足頂けた様子が伺え、
大変嬉しく思っております。さらに「また泊まりたい」というお言葉は、スタッフへの何より
の励みとなるお言葉です。ありがとうございます。
今回頂いたたくさんのお褒めのお言葉に満足することなく、よりよいサービスの追求を行って
参ります。みゆ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

でじまるさん

初めて宿泊しました

お部屋は居心地が良く快適に過ごせました。
スパがあるのはやはりいいですね。
ゆっくり疲れを取ることができました。
朝食はもう少し工夫していただけるとなーって感じでした。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2,000円の館内利用券付】ホテルエミシア札幌 開業2周年記念プラン/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご多忙の中、ご宿泊頂いたご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋とともに私共が自信をもっておすすめするスパについてご満足頂いたご様子で
大変嬉しく思っております。
一方で、朝食についてはご期待にお応えできず申し訳ございません。今後もより多く
のお客様にご満足頂ける朝食となるよう改善を続けて参ります。貴重なご意見を投稿
頂きありがとうございます。
でじまる様のまたのお越しをお待ちしております。

ラムさん

久々の利用でした。

ファイターズの最終戦の為利用しました。早いチェックインだったのですが」荷物だけ預け!ドーム観戦。宿泊者は、スパが1000円だったので、ギリギリ入浴出来き疲れも取れました。
お部屋もベッドも広くゆったり過ごせました。
強いて言うならば…朝食がちょっと物足りなかったかなぁ?って私は思いました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

お部屋とスパでのご入浴についてご満足頂いたご感想をお知らせ頂き大変嬉しく思って
おります。
しかしながら、朝食について物足りないとのご意見を頂いたことが残念でなりません。
これまで様々な改善を続けて参りましたが、甘んじることなく、これからも日々改善を
続けてまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ラム様のまたのお越しをお待ちしております。

りゅうさん

綺麗な夜景

31階のバーからの景色が、とても綺麗です。
客室も綺麗で、部屋からの夜景も綺麗です。
ジャグジーも、綺麗で、どこもかしこも綺麗でした。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、誠にありがとう
ございました。
私共が自信を持ってお薦めしている夜景についてご満足頂けたご様子をお知らせ頂き
嬉しい限りです。また大変高い評価を頂いた事、ホテルについて綺麗とのお褒めのお
言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。これからもお客様から頂いたお言葉を励みに、
サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

さいさん

夜中の騒音、対応の悪さ

初めて利用させて頂きました。
お風呂の営業時間ギリギリのチェックインになりましたが、フロントの方の対応のおかげで間に合うことができ、初めの印象がとても良かったのですが…
夜中〔深夜2時〕上の部屋からドンドンドンと部屋中を走り回る様な大きな音が頻繁に聞こえ、フロントに連絡を入れました。
見回りに行くという対応でしたが、暫くしても収まらず再度連絡し、もう一度見回りにいくとの事でした。
その後も騒音が続きましたが、ホテルの方からの連絡もなくそのままにされました。
正直部屋を替えるなどの対応をして頂きたかったです。
快適に休むことが出来ずとても残念な思いをしてホテルを後にしました。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へお越し頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、上階からの騒音に関しスタッフの配慮が足らずご不快な思いをされた事に
ついて深くお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には快適にお過ごし頂けるよう、より一層の改善に努めて参りますので
機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

まこっちさん

通院に際して

妻の通院の為、宿泊いたしました。
スタッフの明るい笑顔とおもてなし加えて、大きな部屋と眼下に
広がる雄大な景色と夜景に夫婦共々痛く感動。
ルームサービスのピザをつまみながら飲むビールの味も
格別でまるで自身が、タワーマンションの主となったような
そんなゴージャスな気分を味わうことができました。
そんな爽快な気分で翌朝を迎えて朝食を迎えましたが、
よりによって今回も遭遇しました。
外国人がロビーでスタッフを罵倒する怒号。
いつもこのホテルでこうした場面に遭遇し、スタッフが
対応している姿をみていたたまれない気持ちになるのは
私だけでしょうか?
どうしてもこの点が残念で、総合評価を普通とさせていただきました。

【2016年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉とともに、この度のご宿泊についてご感想をお寄せ頂き
誠にありがとうございます。また、朝のロビーでのスタッフに対して温かいお気遣い
をお寄せ頂いた事について重ねて御礼を申し上げます。
これからも当館へお越しのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります
ので、機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
この度はお忙しい中投稿を頂き、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

福ちゃんさん

ホテルの名は変わったが

以前のホテル名が変わって初の宿泊でした。
車での移動でしたが駐車場も分かり易いですし、
係の方も親切、丁寧で好感!
フロントの女性も笑顔が素敵です!
施設もさすが!って感じ!売店、パン屋さん、地下の温泉大浴場など以前の
ホテルと変わらず◎。
部屋はそれぞれのレベルがあるので・・・・
ただ、お風呂とトイレが別にあるとさらにいいのですが・・・いまさら仕方ない
ですね・・・
夕食もホテル内に中華、、イタリアンがあり本格的な食事ができますよ!
(今回は中華が満席でイタリアンでしたが、中華の女性ギャルソン?がわざわざ上階イタリアンのお店まで付き添って案内して頂き、しかもいい席を案内してもらいました!(私的にはさらに◎)
食事も夜景を見ながらゆっくりできました。
ただ、外国人が多かったかな〜?エレベーターのマナー、食事のマナーの悪さなどなどホテル側にもある程度はその責任はあるのではないか?と思います。(一番は旅行の添乗員がダメですね!)
総合的に札幌では私的に上位のホテルであると思います☆☆☆☆

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂いた事とともに、お忙しい中ご宿泊の感想を
お寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
数ある札幌のホテルの中で上位と評価頂けた事、また何よりも当館のスタッフの対応
についてお褒め頂いた事は何よりも嬉しい事です。
一方で、他のお客様の為にエレベーターや食事の際、ご滞在中、不快な思いをされた
事について私共に至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。
今後も当館へお越し頂いた全てのお客様皆様が、気持ちよくご滞在頂けるよう研究と
研鑽を重ねて参ります。
これからも当館をご愛顧頂ければ幸いです。
福ちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ノンチャンさん

スパ最高

スパは、良かったです。
ゆっくり、疲れを取る事ができました。
朝食も美味しかったです。
部屋を和洋室にして、4人で泊まりました。
ベッドの寝心地は、良かったのですが、布団はイマイチでした。敷布団1枚では、硬いです。厚めのマットレスが欲しいです。御検討をお願いします。、

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スパ入浴券付】駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付 和洋室 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

当館自慢のスパや朝食についてお褒めのお言葉を頂いた一方で、お布団での寝心地に
ついてご満足頂けず、申し訳ございません。ご要望頂いたマットレスの追加等は今後
の検討課題とさせて頂きます。
今後もよりお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、末永く当館をご愛顧を
頂ければ幸いです。
機会がございましたら、また当館へご宿泊頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございました。
ノンチャン様のまたのお越しをお待ちしております。

かっちさん

部屋はハイフロアでとても良かったです!

でも、窓も開けられないし、空気清浄機も借りられなくて、換気が良くなく、残念でした…。
お風呂は良かったです!

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2,000円の館内利用券付】ホテルエミシア札幌 開業2周年記念プラン/食事なし ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

ご宿泊当日は空気清浄器がすべて貸出済のため、ご用意ができずご不便をお掛けし誠に
申し訳ございません。台数が限られている為必ずご用意できるものではございませんが、
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、お手数ではございますがご予約の際にご連絡を
この度はお忙しい中、投稿頂き誠にありがとうございました。
かっち様のまたのお越しをお待ちしております。

のんちさん

眺めが素晴らしい

24階の部屋で夜景がとてもステキでした。
駅のすぐ近くなので、交通面でも利用しやすく、朝食も品数が多くおいしかったです。
たらこが甘く気にいりました。
スパ付きのプランでスパも利用しましだが、サウナも広くのんびりできました。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂いた事、大変高い評価を
頂いた事、またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ下さいました事について、心から御礼
申し上げます。
客室や立地、朝食、スパについてお褒めのお言葉を頂けた事は大変嬉しく存じます。
当館はJRからは改札口徒歩3分、地下鉄は最寄の出入り口の正面とアクセスに恵まれた
立地です。
機会がございましたら、また当館へご宿泊頂ければ幸いです。