宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

[ホテル]宿番号:338679

JR又は地下鉄「新さっぽろ」駅より徒歩3分。 JR札幌駅までJRで8分、新千歳空港へはJRで28分 MAP

• ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ138

ちえぞさん

満足です。

付近で飲み会のため、利用しました。
お部屋もきれいで良かったです。
あと、化粧品など有れば言う事なしです。

【2015年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【室数限定】 お部屋タイプおまかせプラン その他 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。新札幌近辺の居酒屋などでお過ごしいただいた後でお泊りいただける、お客様に近いホテルでありたいと思っておりますので、大変光栄です。
お化粧品に関しましては、アレルギーなどのこともございます為、お部屋へのご用意はしておりませんが、フロントにて簡単なものではございますが、女性用化粧品のセットを販売致しております。ご案内不足でご不便をおかけし、申し訳ございません。次回ご利用頂けます際は、是非、ゲストサービスセンターまたはフロントまでお声をかけていただけますと幸いです。
またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

mktさん

和室のくたびれ方が残念

素泊まりだったので、部屋のみの感想ですが、和室の特に畳のくたびれ方が残念で、
すごく古い山奥の旅館に来た様な感じでした。畳の表替えもしくは、交換が必要なのでは?決して、安い料金でも無かったのに、ホテルの外観からはそうは見えませんが、二回目は無いかな…
あと、入室早々、かめ虫が室内にいたり、
浴室の掃除が行き届いて無い様に感じました。とてもハイクラスのホテルとは思えない残念な部屋でした。宿泊した部屋がたまたま悪かっただけかもしれませんが。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得♪駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ(素泊り) 和室 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お部屋にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。現在、少しずつではありますが、新しい畳への張り替え作業を進めております。1室ずつ進めてまいりますので、全てのお部屋の張り替えにはお時間を要しますが、必ず全てのお部屋の畳を一新させていただきます。また、お部屋に虫がいたとのこと、重ね重ね申し訳ございません。お部屋を点検させていただき、虫の駆除を行わせていただきます。
次回お泊りいただける機会がございましたら、ご不快なことが無いよう注意させていただきますが、万が一何かございましたら、ゲストサービスセンターまでお電話下さい。早急にご対応させていただきます。
これに懲りず、またお戻りいただけますことをお待ち申し上げております。

みぃさん

朝食満足しました

チェックインのとき、もう少し手際がよいといいです。外国人が多いので仕方ないかもしれませんが、時間帯によっては、エレベーターも10分待っても来なかったり…
スパはよかったです。熱いのが苦手な方には嬉しい温度のプールのような浴槽や
寝湯はもちろん、種類豊富なスパでした。
朝食のパン、おいしかったですねぇぇぇ。パンを焼くトースターも見かけない機械でした。焦げるのを気にしなくて済みますよ!
近くにいたシェフ?のかたにトースターのことで話しかけたら、とっても話しやすい方で 朝から気分がよくなりました。

【2015年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スパ入浴付き】 癒しとくつろぎのエミシアステイ(朝食付き) ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

エレベーターが遅いとのこと、大変申し訳ございません。高層ビルになりますので、一番早く到着する方法を模索した結果、上層階と下層階のエレベーターに分けておりますが、未だご迷惑をおかけしております。もし、また同じようなことがございましたら、エレベーターホールよりゲストサービスセンターへお電話下さい。スタッフがお伺いし、出来る限り早く階下へ降りられるようお手伝いさせていただきます。
ご朝食、スパに関してお褒めいただき、光栄です。しかし、チェックインでお時間を取らせてしまったとのこと、申し訳ございません。スタッフには、日々、スムーズなチェックインを心がけるよう指導をさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

あきちゃんさん

エレベーターの待ち時間がネックです。

高層ホテルですが階層別エレベーターが上層階とそれ以外で2基ずつで、かなり待たされるのが苦痛です。特に朝は外国人団体が食事に使用するタイミングになれば15分待つこともあり不便を感じます。
それ以外は、快適なのですが!

【2015年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【人気のスパ入浴付き】 お部屋タイプおまかせプラン■禁煙■ その他 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

エレベーターがなかなか来ないとのこと、大変申し訳ございません。お急ぎの中、ご迷惑をおかけいたしました。2機ずつ分けた方がお待たせする時間が短くなるという検証の結果、現在のようなシステムとさせていただいております。次回ご宿泊いただけます際に、同じようなことがございましたら、エレベーターホールのお電話よりゲストサービスセンターへお電話下さい。スタッフがお待ちのフロアへお伺いさせていただき、お客様がより早く降りられるようお手伝いをさせて頂きます。
これに懲りず、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

meguさん

和洋室素敵でした!

1歳になる子供をつれての旅行だったので、和洋室を選んで予約しました!
ベッドの部屋と和室とが繋がっている部屋を想像していたのですが、ベッドの部屋と和室は別々で廊下がちゃんとあるお家みたいなお部屋で、子供もたくさん歩けるし助かりました!
また、ベッドも広くて寝心地もよかったです!
駅も近くアクセスのしやすい場所なのでまた何かの機会に利用させていただきたいとおもいます!

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夕食・朝食付き】 期間限定!人気のブッフェ2食付プラン 和洋室 朝・夕

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お部屋がお気に召しましたようで、何よりでございます。ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの和洋室のお部屋は、ご宿泊いただきました2間が分かれているタイプと、2間続きになっているお部屋の2タイプございます。お部屋のご指定はいただけないのですが、出来る限りご要望に添えるようにさせていただきたいと思いますので、次回ご宿泊の際は、ご希望を事前にお伝えいただけますと、また2間別のお部屋をご用意できる確率が高くなります。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

あおさん

とてもよかったです

当日突然泊まることにしたのですが、ロビーの方の対応もお部屋もとてもよかったです。
また是非利用させていただきます。

【2015年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(素泊り) シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊いただき、ありがとうございました。
大変混雑した日の当日のご予約ではございましたので、高層階へのご案内やアップグレードのご提案などが出来ませんでしたが、ご滞在にご満足いただけましたようで、ほっと致しました。ご滞在でお疲れは取れましたでしょうか。
今回は素泊まりでのご宿泊プランで頂戴いたしましたが、是非、次回またお泊りいただけます際には、朝食、その他館内のレストランもお試しいただき、お食事からの季節を感じていただけますと幸いです。またお部屋も様々なお部屋タイプがございますので、是非、違うお部屋にもお泊りいただき、お気に入りを見つけていただけますことを願っております。

安定のホテル。

今回は綺麗な部屋でよかったです。
フロント対応は相変わらず人によりますが。
また機会があれば泊まりたいです。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お得♪駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ(素泊り) ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌へご宿泊いただき、ありがとうございます。
今回のご滞在にかんして、ご満足いただけましたようで安堵致しました。フロントの対応については、再度チェックイン、チェックアウト担当者を含め、頂戴しましたコメントの内容を伝えさせていただき、笑顔などを大切にするよう指導を続けさせていただきます。

ゆうきさん

部屋の設備

ポットが壊れており、お湯が沸騰しませんでした。部屋はエレベーターの近くではないのに、なぜあんなにうるさいのでしょうか?スパ付き、パンチケット付きはよかったです。

【2015年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【日月火限定・軽食付き】選べるパンチケット+スパご入浴+アップグレードご宿泊プラン ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご宿泊の折、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。お部屋の煩さにつきましては、確認させていただきましたところ、おそらくは自動販売機の音ではないか、また、お部屋がエレベーターの裏側となっている為ではないか、と察しました。次回ご宿泊いただけます折には、是非、エレベーター及び自動販売機から遠いお部屋でご用意させて頂ければと存じます。
お部屋のポットにつきましては、お調べさせていただきましたところ、正常に起動致しました。沸騰するのに音が鳴らないタイプのポットでございました。次回ご宿泊の際、同じようなことがございましたら、ゲストサービスセンターへご一報いただけますでしょうか。どうぞ宜しくお願い致します。

naoさん

朝食がおいしい。

朝食だけのプランで、母・娘で泊まりました。
外での夕食(札幌駅周辺)を済ませ、新札幌のホテルまで帰ると、すでにスパの受付が終わっており入浴できませんでした。スパチケットがあったのに、とても残念です。週末はもう少し受付時刻を遅くしていただけたら嬉しいです。
朝食は、外国人シェフが目の前で焼いてくれるチーズオムレツがとてもおいしく、クロワッサンなどパンも美味でした。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スパ入浴付き】 癒しとくつろぎのエミシアステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

スパにご入浴いただけなかったとのこと残念です。営業時間の変更につきましては、今後、検討させていただくこともございますが、現状ではスパの最終受付時間は23時となっており、それ以後は現状、お受けできない状態となっております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解、ご了承の程お願い申し上げます。
ご朝食に関して、お褒めいただけ光栄です。今後も、お喜びいただけるご朝食内容の検討と継続を行ってまいります。

あっきさん

久しぶりに。

名前が変わってから、2回ほど利用しました。接客態度も部屋も清潔感もあって、アメニティも、充実してて良かったです。駅近で利便性が良いところも魅力でした。また利用したいです。

ホテルエミシア札幌へご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご滞在につきご満足いただけましたとのこと、大変嬉しく思います。お褒めいただきました事を糧にさらに接客へ力を入れてまいります。
今回は素泊りでのご宿泊でございましたが、是非、お時間がある機会にご宿泊いただけますようでしたらご朝食もご利用ください。北海道ならではの食材を使用した朝食ブッフェの北海道コーナーは、大変ご好評いただいております。

やなさん

残念

食事などに使用していたので初の宿泊を楽しみにしていましたが、
フロントでの対応
手際が悪いのかチェックインに時間がかかり
ピザをフロントにルームサービス出来ると確認したのに
品切れ。
諦めて頼んだスパゲティーはいつ茹でたかわからないような残念な物でした。
決して温かくはなく
これならコンビニのテイクアウトの方が温かく
良かった。

【2015年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期得割45】45日前までの予約でお得♪(素泊り) ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

フロントでのご対応が遅くなり、大変申し訳ございません。ご宿泊いただきました土曜日は、大変混みあったお日にちとなりご迷惑をおかけいたしました。混雑状況に関わらず、速やかにご対応できるよう、再度、手順について見直しをさせて頂く事になりました。
ピザの品切れ、お届けしたお料理につきまして、レストランへ状況を確認致しました。ピザのオーダーが総定数を超え、品切れとなってしまったとのことで、ご迷惑をおかけいたしました。またお届けしましたお料理は、お部屋へのお届けの途中でお時間がかかってしまったとのことでございました。速やかにお届けできるよう、また品切れ等が発生しないような準備をするよう、今後対応させていただく所存です。
これに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。

あまり…

がっかりでした。
次は綺麗な部屋でおねがいしたいですね。
シェラトンのときのほうがよかった気がします。
フロントの男性の方の対応は
あまりよくありませんね。

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【3日前予約限定!】 お部屋タイプおまかせプラン■禁煙■ その他 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お部屋に関してご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございません。今回お部屋お任せプランでご用意できました和洋室のお部屋ですが、お客様のご意見をうけ、今後、畳の入れ替えなどを検討中でございます。
また、フロントスタッフに関しましても、対応致しましたスタッフに直接指導をさせていただきます。
次回ご宿泊いただけます際、またお気づきの点がございましたら、是非、ご滞在中にゲストサービスセンターまでご連絡いただけますと嬉しいです。どうぞ宜しくお願い致します。

Shellさん

時間が過ぎそうなどありましたが配慮してくれたりと色々ありがとうございましたっ!!
部屋もとてもよく、朝御飯も美味しかったです!

【2015年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お得♪駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌へご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご滞在に関して、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきましてから早1か月以上が過ぎ、日中の気温が30度を超える日もあり、札幌も夏真っ盛りとなっております。お住まいの地域も夏らしい気候になっていることと思います。お身体お大事にお過ごしください。

よしえさん

今回はフロントさんが。

いつもお世話になっているエミシアさん。私にとって、本当に心休まるホテル。息子の結婚式もエミシアさんで行い、非の打ち所も無い立派な結婚式を無事に終わる事ができ、感謝しております。さて。今回はチョット頭に来た事がありました。チェックアウトの際前日に前金で駐車料金を支払ったが満車との事で路上駐車だった旨を伝えた処、「あ、今お金を返金しますから。」……?あれれ?私返金欲しくて言ったんじゃ無いのよ?返金が申し訳無くて、私が「どうもすみません。」と言うとフロントの女性は「満車だと外に置かせて貰うんです。」と、一言言いました。悲しかった。本当に、がっかり。私が彼女に求めていたのは、「申し訳ありません…。」この一言だけだったからです。笑顔第一のエミシアのはずなのに。フロントの女性陣の中でも笑顔の少ない方だと感じてましたが、もう少し事務的では無く、笑顔で接して欲しいものです。

【2015年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(素泊り) ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ホテルエミシア札幌をいつもご利用いただき、ありがとうございます。
今回のご滞在中、ホテルスタッフの対応が非常に悪かったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。担当致しましたフロントスタッフへは、いただきましたコメントをそのまま伝え、今後のサービス向上について指導させていただきます。仰る通り、エミシアの名前に恥じない笑顔でお客様をお迎え、お見送りできるよう、再度フロント、ベルスタッフへ改めて指導致します。
次回、またご宿泊いただけます機会がございましたら、その際も是非、コメント等を頂戴できますと幸いです。また、ご滞在中にお気づきの点がございましたら、その場でお教えいただけますと大変嬉しく思います。どうぞ宜しくお願い致します。

タカヒトさん

フロントの対応

部屋はまあまあ。
部屋から見たロケーションと風呂は最高。
また泊まりたい。
今回名前が変わってから2回目だがフロントの対応は以前の方が良かったのが残念。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【人気のスパ入浴付き】 お部屋タイプおまかせプラン■喫煙■ その他 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

フロントの対応が悪くなっているとのこと、大変申し訳ございません。また、ご指摘をいただき、ありがとうございます。人によって違う、日によって違う、というようなことの無いよう、再度、全スタッフの対応を見直して参りたいと思います。
スパと眺貌に関して、お褒めいただきましてありがとうございます。フロントでのことがあったにも関わらず、またご宿泊いただきたいとのお言葉、大変嬉しいです。次回、ご宿泊の際は、お喜びいただけるようなご対応をさせていただきたいと思います。万が一また何かございましたら、是非、ご意見をお聞かせいただけますことを願っております。またのご来館をお待ち申し上げております。

nodさん

1泊しました

急遽の出張だったのでシングルルームが取れず、ツインのシングルユースで利用しました。外国のお客様が多く、フロントが混み合っていましたが交通の便も良く、快適でした。

【2015年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【3日前予約限定!】 お部屋タイプおまかせプラン■喫煙■ その他 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

フロントが混雑していたとのこと、ご不快なこともあったかと思います。申し訳ございません。
ご宿泊いただきましたお日にちは、大変混みあっているお日にちで、ご希望のシングルルームのご用意が出来ませんでした。ツインのお部屋は、シングルよりも広い設計になっておりますので、少しゆったりとしていただけたでしょうか。
次回は是非、館内のスパやご朝食もご利用いただき、出張中のひとときの寛ぎをご提供させていただけますと幸いです。

うーーーん。

結構こちらを利用しますが、
今回は部屋が汚く
電気も1つは切れかかっていて、
カチカチ消えたりついたり。
窓側のコンセントは使えませんでした。
何も書いておらず、
こちらが壊れたものを使用したかとおもいました。
とても不便。
子供がいるのに、あまり
いい感じはしませんでした。
部屋も今回は小さく感じました。
けして安いわけではないので
もう少し徹底してほしい。

【2015年07月宿泊  子連れ旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

電球、お部屋の清掃に関して、確認作業が万全でなかったことが原因です。申し訳ございません。確認作業を徹底するよう担当部署に指示致しました。コンセントにつきましては、現在、対策を検討中です。ご不便をおかけし、重ね重ね申し訳ございません。
次回ご宿泊頂けた場合、また万が一何かご不便がございましたら、ゲストサービスセンターまでお電話いただけますと幸いです。すぐにご対応させていただきます。
ご宿泊いただきましたお日にちが、満室のお日にちであった為、お部屋のアップグレードなどのご提案が出来ず、ご予約通りのお部屋でのご用意となりました。次回、お部屋に空きがございましたら、ご提案させていただきたく存じます。

はっちさん

スパの利用お勧めです。

スパはゆったりとして本当に大満足でした。
有料分は満足に値しますよ。
是非、一度使ってみてください。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

スパ付きのプランでのご宿泊をいただけましたことを嬉しく思います。また、スパ、その他お部屋等につきましても、ご満足いただけたという点数を頂戴できまして、光栄です。当ホテルへのご滞在で、お疲れは取れましたでしょうか。
次回もスパ付き、お時間に余裕がございましたら、是非、ご朝食もご利用いただけますと幸いです。

きくちんさん

安心して宿泊出来るホテルでした

野球観戦があったのでチェックインする時間よりもかなり前に着いたにも関わらず、車や荷物を預かって頂けて助かりました。ありがとうございました。
スタッフの方々は、どんな時間帯でもたくさんの方が(不在にすることなく)スタンバイしていて不安感なく安心に宿泊する事が出来ました。素敵なホテルでした。
また機会があれば宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(朝食付き) 和洋室 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊いただき、ありがとうございます。安心してご滞在いただけたとのこと、大変嬉しいです。チェックイン前、チェックイン後など、お荷物のお預かりはもちろんさせていただきますので、次回もお声掛けください。
いただきましたお褒めの言葉を糧に、今後も頑張って参りますので、また野球観戦などでご宿泊の機会がございましたら、是非ご来館下さい。お待ち申し上げております。

スギさん

いつもお世話になってます。

観光の人も多く受付で時間かかるかな〜と思いましたがスムーズにチェックインできました。
お部屋もいつも安定して清潔で広々して過ごしやすいです。
スパ入浴券も付いており、次の日の仕事に向けてリフレッシュできました。
また次回の出張で利用させていただきます。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

いつもホテルエミシア札幌をご利用いただき、ありがとうございます。
お仕事でお疲れの中、少しでも癒しをご提供できたのであれば、本当に嬉しいです。お忙しい中コメントを残していただき、ありがとうございます。いただきましたお褒めのお言葉を励みに、今後も頑張ってまいります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

ちろりんさん

落ち着いた雰囲気で良かったです。

新婚旅行で利用しました。
部屋は昔ながらの間取りで、狭く感じましたが、落ち着いた感じが良かったです。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期特割45】45日前までの予約でお得♪素泊り ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

新婚旅行だったとのこと、素敵なご旅行になりましたでしょうか。
今回ご予約いただきましたお部屋とは異なりますが、スカイコーナーダブルなどのお部屋は、アニバーサリーでのご宿泊でご好評いただいている37平米のお部屋となりますので、是非、結婚記念日などでまたいらしていただくことができました際には、お選びいただけますと幸いです。また、今回は素泊りのご予約でございましたが、是非、次回はスパもご利用いただけますと幸いです。

たぁ〜さん

高級感溢れるホテル

部屋の広さ、設備(ソファー、他)は申し分無い。
地下のスパでノンビリ、風呂上がりにビールと共に又々ノンビリ。
リフレッシュして翌日の仕事も頑張る気力が出て来る。
次回もまた利用したくなるホテルだった。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊いただき、ありがとうございます。ご満足のいくご滞在をしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
スパは当ホテル自慢の施設で、皆様のリラックスタイムにご活用いただけるように日々考えておりますので、お褒めの言葉をいただけたことが励みになります。お部屋はおまかせのプランでのご宿泊でございましたが、ご満足いただけて良かったです。様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回はお部屋を指定し、他のお部屋をご体験いただけますと幸いです。
今後も変わらずお喜びいただけるホテルとなれるよう、精進してまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。

社長さん

記入が多い

チェックイン、スパ利用時の指名、住所記入が多くて面倒です。
シェラトン時代に比べてフロントスタッフの笑顔がありませんでした。
笑顔がなくても寝れる方には問題ありません。

【2015年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スパ入浴付き】 癒しとくつろぎのエミシアステイ(素泊り) シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

スタッフの対応、笑顔がなっておらず、ご不快の念を抱かせてしまい、申し訳ございません。ホテル名に恥じないよう笑顔を重視するよう指導を行ってまいります。
ご記入など、お手間を取らせまして申し訳ございません。レジストレーションカードのご記入など、お客様の情報を保管しておかなくてはならない為、ご協力いただいております。ご理解、ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をいただけることがございましたら、またご指摘等いただけますと幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。

ケンケンさん

高級感!

シェラトンの時に、10年位前に2度ほど宿泊しました。
それ以来エミシアにかわり、初めての利用でした。
変わらず、すばらしいエントランス、部屋も広く高層階からの夜景は最高です。
フロント、ロビーはもちろんどこの従業員さんも、皆さんとても好感が持てる会話と笑顔で安心できました。スキルは高いと思います。
ぜひまた利用したいです。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(朝食付き) ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

以前ご宿泊いただきましたとのこと、またお戻りいただけて大変光栄でございます。
10年前と比べましたら、夜景も変化しているかと思います。ご堪能いただけましたようで嬉しく思います。
今回はご朝食をご利用いただきましたが、是非次回ご来館いただけます際には、館内のレストランでご夕食もお楽しみいただけますと幸いです。夜景を見ながらのお食事ができるレストランもございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

こういちさん

眺めはきれいでした。

喫煙室の予約をしたのに部屋に入ると灰皿がなかった。
朝食の時席を、案内してるスタッフが何度も座っている人がいる席に
案内しては、すみません。と誤り家族で行ったり来たりでした。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お部屋のご用意の不備、またご朝食会場での不手際でご迷惑をおかけしたこと、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。他のお客様がいらっしゃる席にご案内したり、ご予約内容の相違があったなどは、あってはならないことだと考えます。ご用意や接客に関して、今一度見直し、同じことがないように担当部署にて指導させていただきます。ご意見をご記入いただき、ありがとうございます。貴重なご意見を今後に活用させていただきます。
次回、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

ももさん

大満足

まず、ホテルに一歩踏み入れた瞬間、従業員の方々の姿勢の良さに驚きました。どの係りの方も皆さん姿勢がいいのでこちらも清々しい気分になります。
また、話す時も客側の視線の高さに合わせ笑顔で低姿勢。おもてなしが伝わりました。
客室からの景色は最高でした。何時間でも窓から眺めていたくなりました。
お風呂も足をゆっくり伸ばせましたし、アメニティーも充実していました。個人的には入浴剤があったらいいなと思いました。
夜にピザをルームサービスで頼みましたが、あっさりしていてとても美味しかったです。これはオススメです!あと、一階にあるパン屋さん!コーヒーもパンもとても美味しいのでオススメです!
今回は大満足の宿泊となりました!大変お世話になりました。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お得♪駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ(素泊り) ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

数々の点についてお褒めいただき、光栄です。この喜びを糧に、さらに接客等精進して参ります。
入浴剤につきましては、お客様のアレルギーや香りの好き嫌いもございますので、担当部署と検討させていただきます。アイディアをいただき、ありがとうございます。
1階のノースクレストでは、季節に応じた新しいパンなども考案しております。是非、また次回もお立ち寄りください。
今回のご宿泊は、ご朝食の無いプランでのご予約でございましたが、是非、次回は北海道の食材を使用した和洋ブッフェをお試しいただけますと嬉しいです。次回のご来館をお待ち申し上げております。

たまさん

交通に便利です

野球観戦で利用しました。新札幌駅からも近く交通にとても便利です。今回はスパ付きプランだったので楽しく利用できました。
朝食も美味しくいただけました。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【イチオシ!】人気のブッフェ朝食+スパ入浴+駐車場付き宿泊プラン ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度はホテルエミシアにご宿泊いただき、ありがとうございます。
スパとご朝食にご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。イチオシの今回のプランは、ホテル内でもお喜び頂いている朝食とスパをセットにしたもので、ホテルでのご滞在を楽しくさせていただけたのではないかと自負しております。ただ、接客において、ご期待に添えなかったとの評価、大変申し訳ございません。次回ご宿泊いただけます際に、ご滞在中に是非、その点に関してご教授いただけますと幸いです。またのご来館をお待ち申し上げております。

たまさん

よかったです

大人2人、3歳児と5歳児連れでしたが接客も良くとても快適に過ごせました〜。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊いただき、ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。今回ご予約いただきましたプランは、お部屋指定無しのものでしたが、今回お泊り頂いたお部屋以外にもいろいろとお部屋がございますので、是非、お部屋写真などをご覧になって、ご希望のお部屋でご予約いただけますと嬉しいです。また、ご宿泊いただけます機会がございましたら、是非お越しください。お待ち申し上げております。

Pandaさん

意外にGOOD

出張で使用しました。
いつも急な出張なのでその時に空いているホテルを予約するので、余り期待せずに使用しますが期待以上の部屋とサービスでした。
ただ、最近は外国人観光客が多くて目障りな事が有るのは仕方ないかな・・・。

【2015年06月宿泊  出張】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊いただき、ありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたお日にちは、館内大変混雑したお日にちでございましたので、ご不快なこともあったかと存じます。大変申し訳ございません。
また出張等の機会がございましたら、是非ご来館いただけますことをお待ちしております。

つぅさん

とても良かった

まずスタッフの対応、接客が素晴らしい。
部屋は喫煙可能な部屋で特に問題はなかったのですが、それにしても臭いがかなりキツく、もう少し消臭等があっても良いのかなと思うくらいでした。
スパは時間の都合で、利用出来ませんでしたが機会があればまた利用させてほしいと思ってます。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お部屋の消臭に関して、清掃時に念を入れて消臭対応をさせていただくように致します。ご指摘を頂き、ありがとうございます。お部屋にご用意しております消臭剤ではすまないような匂いが、次回もございましたら、どうぞゲストサービスセンターへご連絡下さい。スタッフにてもう一度改めて消臭をさせていただきます。
スパを今回ご利用いただけなかったとのこと、ゆっくりとリラックスしていただけるかと思いますので、次回は是非、ご利用いただけますことを願っております。またのご来館をお待ち申し上げております。