宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

ホテルエミシア札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

新札幌駅から徒歩3分!旅の疲れを癒す大浴場完備の高層ホテル

JR又は地下鉄「新さっぽろ」駅より徒歩3分。 JR札幌駅までJRで8分、新千歳空港へはJRで28分 MAP

• ホテルエミシア札幌のクチコミ・評判情報

ひまわりちゃんさん

できたてオムレツが幸せ

朝食のオムレツをその場で作ってもらえて、ふわふわのオムレツを頂きました。宿泊してるのに風呂の代金が余計にかかるのを除けば、アメニティグッズも揃っていて至れり尽くせり大満足でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【55日前早割】55日前のご予約で20%OFF/朝食付 ツイン 朝のみ

こでぶうさん

フロントの方の接客が良かった。

土曜日なのにナイターの野球観戦後のチェックインの為、時間が読めず しかもこの日は『よさこい』が開催されていた為 とても混雑が予想つく不安なチェックインでしたが、フロントの方が丁寧に対応して頂きスムーズに出来ました。エレベーターも混雑してましたが、よさこいの人達とは別に案内してもらい すんなりお部屋に入れました。お部屋は高層階を用意して頂き、素敵な夜景を見れて感激しました。帰りのチェックアウトも混雑の少ない時間を教えて頂いたので、待つ事もなく出来ました。8月と9月は、今回よりも広い部屋を予約しているので、今から楽しみにしています。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊ではご予約の客室よりも高層階の客室にご宿泊頂きましたが、ご満足
頂けたご感想をお知らせ頂き大変嬉しく思っております。
8月と9月にもご予約頂きありがとうございます。次回のご宿泊は今回のご宿泊より
も広く、また夜景もお楽しみ頂ける高層階の客室にご宿泊頂ける予定です。今回の
ご宿泊は大変高く評価頂きましたが次回のご宿泊でもご満足頂けるよう努めて参り
ます。
この度はお忙しい中、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。
8月のご来館をお待ちしております。

金ちゃんさん

駅近で便利

今回、初めて利用しました。新札幌駅の近くですぐに分かりました。電車での移動も楽でした。札幌の繁華街よりも環境が静かな場所だったのでとてもゆっくり過ごせました。スタッフの方々も心のこもった対応がとても良かったです。スパも気持ち良く利用でき、部屋からの夜景も良かったです。次回も旅行で札幌に行くときはまた利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応にについてお褒めの言葉を頂いた事とともに大変高い評価頂き、
重ねて御礼を申し上げます。
当館は札幌の中心部からは離れた立地ですがJRの改札口から徒歩3分と近くまた、
札幌駅へ最短8分、新千歳空港まで最短29分とアクセスが良い事からご宿泊頂いた
皆様から高い評価を頂いております。また、私共が自信を持ってお薦めするスパ
でのご入浴と夜景についてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もご宿泊頂いたお客様皆様により良いサービスをご提供できるよう、従業員
一同精進して参ります。
この度はお忙しいなか、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

masaさん

かつて一流ホテルだったから期待

今回初めて宿泊しましたが選んだ理由はかつて一流ホテルだったから…
でも、荷物も置く場所がないような部屋の作りにはちょっと期待外れでした。
皆さんが言われるようにエレベーターの問題も実感。あれではチェックアウトするにも時間に相当な余裕を持っておかないと電車の時間やら予定のある人には困りますね。上層階用と低層階用に運転制御しないと低い階の人はせっかく来たエレベーターを何回も見送らないとならないですね

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/食事なし ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

折角ご宿泊頂きながら客室の構造とエレベーターのご利用についてご迷惑をお掛け
した事お詫び申し上げます。
エレベーターにつきましては、これまで様々な工夫を重ねお客様にご不便をお掛け
しないよう改善を重ねて参りましたが、まだまだ不十分だったと反省しております。
施設ともに改善を重ねて参りますので引き続きご愛顧頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、くちこみを投稿頂き誠にありがとうございました。

ケンケンさん

初めての新札幌

普段は札幌市内のホテルでしたが今回ゴルフがメインなので新札幌のホテルを探しお世話になりました。
部屋は綺麗で良かったですがお風呂とトイレが一緒なのが残念でした。大浴場はプラス千円で利用でき快適でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【55日前早割】55日前のご予約で20%OFF/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

ご指摘頂いたバスルームですが、この度ご宿泊頂いたツインルームの他、シングル、ダブルの
各部屋はユニットバスのためお風呂とトイレが一緒の構造ですが、和洋室、和室、ファミリー
ルーム、スイートルームについてはバス・トイレが独立した客室です。次回ご宿泊頂く機会が
ございましたら、ぜひこちらの客室にご宿泊頂ければ幸いです。
今後ともより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場としてご期待に応え
られるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをおまちしております。

ひぐさん

ちょっとだけタイミングが良くなかったです。

相方さんから、急にどこかのホテルで泊まりたいと言われ探しましたが北海道神宮祭もあり、なかなか安価でホテルを予約するのは難しい日でした。
今回のプランより少しお安いプランを予約している最中に他の方が予約を決めてしまい、ちょっと残念でした。
でも、また機会がありましたら利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

宿泊プランについては室数を限定して販売している場合もあり、今回のように予約中に
売り切れてしまう場合もございます。この為、次回ご宿泊頂く機会がございましら早め
のご予約をおすすめします。
これからも当館をご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをおまちしております。

ちびにゃんこさん

二世帯でふた部屋利用。

札幌ドームでの野球観戦の際、土曜に宿泊しました。
野球が長引き、予定していたチェックイン時間より遅くなってしまいましたが、駐車場も係の方がいるのでスムーズに駐車できよかったです。
高層階に泊まり、とても素晴らしい眺望でした。コーナールームでしたので、鉄道大好きな7歳と2歳の子供は翌朝列車が通るたび喜んでいました。
一緒に泊まった母は、あまりの高さにクラクラしてましたが(笑)
部屋は清潔で居心地良かったです。
スパに行った主人と子供はとても気持ちよかったと言ってました。
朝食もおいしかったです。
高齢の父母も、ホッケがあり喜んでました。焼き鮭はどのホテル・旅館もありますが、ホッケはなかなか出ているところはありません。
いつも泊まる札幌のホテルより割高でしたが、この内容とサービスなら納得でした。
ただ、子供がベッドから落ちるのでベッドガードの貸し出しがあれば尚良かったです。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行に数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、重ねて御礼
を申し上げます。
ベッドガードにつきましては、ベッドの形状からなかなか適合する品物がない
状況ですが、今後も検討を続けて参ります。
これからもお客様から頂いたお声を生かしより便利で快適なホテルを目指して
お客さまの良き思い出の場としてご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進
して参ります。
次回、札幌へお越しの際にもホテルエミシア札幌へご宿泊頂ければ幸いです。

ちゃろんさん

アクセスが楽チン!!

初めての利用でした。
駐車場担当の方を初め、ホテルのスタッフの対応がとても親切で助かりました。
部屋も綺麗に清掃されていて、ゆっくりと休めました。
札幌ドームへも、シャトルバスで移動でき、バスターミナルが近いので凄く楽チンでした!
2ヶ月後に利用します。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊について、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝読させて
頂きました。
当館は駅前に立地していることもあり駅からのアクセスはもちろん、札幌
ドームでのイベントにもシャトルバス1本で行ける等、大変便利な立地で
ございます。
この度は、お忙しいなかクチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。
また2か月後にお越し頂けるとの事で、従業員一同お待ち申し上げております。

なっぽさん

値段以上に豪華

ライブ遠征で札幌駅前にホテルが取れなくて利用しました。JR、地下鉄共に近くて便利でした。有料でしたが、地下のスパは広くて使いやすくよかったです!

【2017年05月宿泊  友達旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

お忙しい中、クチコミを投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。私共が自信を持って
おすすめしているスパでのご入浴もお楽しみ頂けたご様子が伺え大変うれしく拝読
させて頂きました。
当館は札幌の中心部からは離れておりますが、JR駅、地下鉄駅から徒歩数分、また
車で新千歳空港や小樽、旭川などからお越し頂く際のアクセスにも恵まれた立地です。
次回、札幌へお越し頂く機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。

ユーピーさん

接客、部屋、清潔感は最高!

以前より気になるホテルで、年に数回の北海道なのですすきのに泊まる事がほとんどでしたが、今回初めて利用しましたが接客も他のホテルと遜色なく気持ち良く過ごす事が出来ました。
一つ残念な事は、朝玄関でタクシーに乗りたかったのですが、外国人送迎のバスが数台横付けでタクシーが寄りつけず、駅前のタクシー乗り場まで歩いたのは唯一のマイナスポイントでした。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/食事なし シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、朝のお忙しい時間いご迷惑をお掛けし申し訳ございません
でした。
時間帯により正面玄関周辺は大変混雑する場合がございますが、フロント・ベルスタッフで
タクシーのご用意を承りますので、次回ご宿泊頂く機会がございましたらご遠慮なくお申し
付けください。
これからもお越し頂いた皆様に心地良くお過ごし頂けるホテルを目指してサービス、施設

ゆっくり過ごしました

時々、相方さんとホテルステイします。
新さっぽろは相方さんの職場に行くには楽そうです。
利便性もありますが、今回は宿泊費も安めで、ホテルサービスは充分。
市内に住んではいますがホテルステイする機会があったら利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前決済でお得!】ホテルエミシア札幌 スタンダードプラン/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

ホテルエミシア札幌をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
サービス、施設ともに改善を重ねて参りますので引き続きご愛顧頂ければ
幸いです。

もことさん

立地条件最高です。

新札幌の駅周辺なので遅い時間までデパートの買い物が出来、食事処も選び放題です。
朝食時、満員のせいで第2会場に案内され、座る場所も無く係りの説明もなく子供を抱いてウロウロ
子供椅子を自分たちで取りに行き、食事もほぼ空になってるバイキングも多くてガッカリでした。
ゴールデンウイーク中だけど、
隣りの安いホテルを何度か利用したせいか料金の高さが気になりました。
ホテルの内容は綺麗で親切な従業員さんもいましたので残念感も残ります。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

折角ご宿泊頂きながら、朝食会場で度重なる不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘を頂いた点を含め、ご利用頂くお客様皆様にご満足頂けるよう改善に努めて参り
ますので今後もご愛顧頂ければ幸いです。

ともやさん

景色、清潔感、高級感、接客に大満足

ハイフロアーで景色が最高。地平線を見れました。
バスルームや部屋、テレビの裏側まで綺麗に清掃されていました。
建物景観も良くロビーに入った瞬間、高級感を得られプチセレブになった気になります。
喫煙と禁煙部屋の予約違いがありました。
多分、私の予約方法のミスだと思うのですが
嫌な顔一つせず部屋の変更とプラスαシングルからダブルへの部屋に格上げして下さいました。
この接客は大変心に響き、また利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/食事なし シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

今回のご宿泊について、ご満足頂けたご様子をお知らせ頂けた事とともに、私共を大変
高く評価頂き重ねて御礼を申し上げます。

潤愛さん

清潔感◎従業員の対応◎

初めて利用しました。まず、部屋の清掃が完璧でした。消臭がしっかりしてあって、どこを見ても綺麗でした。4人で泊まったのですが、正規のベッドが4台で凄く大きな立派なベッドでした。家族みんなぐっすり眠ることができて良かったです。21階だったので、夜景も最高でした。部屋に案内してくれた従業員の男性の方も丁寧な対応で笑顔がステキなのが印象に残っています。チェックアウトの時に会計の預り証を忘れていて、すぐに用意できない状況でも、受付の女性の方が「後から用意でき次第で構わないですよ」と言ってくれて助かりました。朝食も、その場で作ってくれるオムレツやコーヒー、パンがとってもおいしかったです。お風呂は、別料金で千円かかりましたがタオルが備え付けてあって便利でした。とにかくすべてが最高でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/朝食付 4ベット 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご利用頂いた客室についてご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りです。
また、スタッフについても高い評価を頂き重ねて御礼を申し上げます。

junki.boyさん

エレベーター

エレベーターが向かい合わせになっていますが、ボタンをそれぞれ押さなければならず、押されている階はエレベーターが止まるのがよくない。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございした。
エレベーターにつきまして貴重なご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます。
これまで様々な工夫を重ねて参りましたが、至らぬ点がありご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。今後もお客様にご不便をお掛けしないよう改善を
続けて参りますので引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

soranekoさん

母の病院に通うための利用で、
いつも親切な接客に感謝しております。
何より、ゆっくりと眠れるのと、お部屋の浴槽がちょうどよいのが有難いです。
朝食ビュッフェもとてもスタッフさん達の対応が優しくて、心地よく利用させて頂いています。
今月もまた、利用させて頂きます。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

いつもホテルエミシア札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
私共の客室がお寛ぎ頂けるとのご意見とともに、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変
うれしい限りです。

カワカミさん

中国人多いかな?

中国人の方が非常に多く感じられます。スパは利用していませんが、お部屋は綺麗な方かと思います。ベットは寝やすく、景色は最高にキレイ。最上階にバーがあるのですが、フードの品揃えは良くありません。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとう
ございました。
客室に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様には思い出に残る素敵なお時間をお過ごし頂けるよう温かいおもてなし
に努めて参りたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

Malbecさん

スタッフの対応がよかったです

今回は二度目の利用です。
高層階の部屋でしたので近隣のビルやマンションの生活感が消えて、いい眺めでした。応対してくださったスタッフは前回同様、全員礼儀正しく親しみやすい感じよかったです。
前回はエレベーターがなかなか来なかったのですが、団体客のチェックアウト時間や冬季アジア大会、冬の観光シーズンと重なったせいかもしれません。今回はそうしたストレスは感じませんでした。
宿泊とは直接関係ないですが、会合で4階の宴会場も利用しました。宴会の食事(和洋折衷)はとてもおいしく、接客も丁寧でした。
部屋の備品(温水洗浄トイレや備え付けのドライヤー)が若干古めなので・・新しいと申し分ないです。

【2017年04月宿泊  その他】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宿泊や宴会、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂けた事は嬉しく、また大変光栄です。
一方でドライヤー等客室の備品について頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きます。
これからも、お越し頂いた皆様に気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指してサービス、
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

怒りん坊さん

札幌で泊まるなら

札幌市内からは少し離れているものの、車があれば問題なし。
JRの駅からも近く、静かでのんびりできます。
清潔感も抜群でお薦めのホテルです、高層階からの夜景も望めます。
別料金ですが1Fにはエステ・スパがあり旅の疲れも吹っ飛びます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

当館へ多くのお褒めのお言葉を頂いた事について、重ねて御礼を申し上げます。
これからもお越し頂いたお客様皆様が今以上に安心してご滞在頂けるホテルとなるよう
努めて参りますので引き続きご愛顧頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ひぐさん

とても満足です。

シェラトンの時に何度か宿泊したことがありますがエミシアになってからは初めて泊まりました。
早めの予約で格安で此方のホテルに宿泊出来てよかったです。
楽しい時間を過ごせました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在時の間はお寛ぎ頂けましたようで幸いで御座います。
私共では、早くご予約頂く事でお得にご宿泊頂ける宿泊プランをご用意しておりますので、次回
ご宿泊頂く機会がございましたらぜひ早めにご宿泊頂く事をおすすめ致します。

kaotaroさん

クオリティの高いホテル

少し遅い時間のチェックインだったのですが、受付、客室案内の方ともにとても親切丁寧で感じが良かったです。客室は古い作りのためか、コンセントの位置、数で少々不敏さがあり、隣室の音がかなり響くのが気になりましたが、清潔感もあり、備品も揃っていましたので今回は問題なく過ごせました。朝食会場が意外に狭かったのですが、スタッフがきちんと席が用意出来てから案内してくれるのでゴチャゴチャすることもなく、落ち着いて食事ができました。パンがとても美味しいので、パンに合うおかずがもう少し増えたら尚嬉しいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂けた事は、スタッフにとって励みとなる事で、
重ねて御礼を申し上げます。
一方で客室での音とコンセントについてはご満足頂けず、お詫び申し上げます。今後の改善
や改装の際の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
これからもお客様より頂いたご意見やご感想を大切に、より安心して快適にお過ごし頂ける
ホテルとなるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜れれば幸いです。
この度はお忙しい中クチコミを投稿頂き、誠にありがとうございました。

soranekoさん

リピーターです。

いつも心地よい対応をしてくださるので、有難いです。
今回は私の予約ミスで禁煙の部屋での予約になっていて、すぐに喫煙出来るお部屋を調べてお部屋を変更していただき。助かりました。
また利用させていただきます。

ホテルエミシア札幌からの返信

これからもお越し頂いたお客様に施設、サービスともご満足頂けるホテルを目指して
参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

yuko29さん

修学旅行並みの混雑

1日はさんで2泊しました。2泊とも同じ部屋でしたが、1泊目はバスタブに髪の毛が張り付いていてちょっと興ざめだったのですが(スパ利用で使わなかったのでいいが)2泊目の今回はきれいになっていたので、掃除の人も真面目な人がいるのだと安心しました。
2泊目もホテル内のスパを利用しようと思ってましたが、子供の団体で激コミするので夜の8時から10時まで避けるよう言われました(教えてくれました)。結局中途半端な時間になるので利用できずじまいでしたが、子供の団体のスパ利用はちょっと考えてほしいなと思います。もしわかっていたら100%予約キャンセルしたと思いますし。。。部屋自体は上階で眺めもよく快適でした。
ホテル自体はよいと思いますが、こういう団体利用が多いようなので予約される際は注意されたほうがよいと思いました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【55日前早割】55日前のご予約で20%OFF/食事なし ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠ありがとうございました。
折角ご宿泊頂きながら1泊目の清掃不備に加えて、今回のご宿泊でもご迷惑をお掛けし誠に申し
訳ございませんでした。
お客様が一番長い時間をお過ごしになる客室の中でも、特にバスルームは清潔を保たなければ
いけない場所であると認識しております。この度の貴重なご指摘を清掃に携わる全てのスタッフ
が自分のこととして真摯に受け止め、今一度お客様の立場に立ち、お客様に気持ち良くお過ごし
いただく客室を提供させていただくために細心の注意を払い清掃をして参ります。
スパのご利用につきましても、今後はご利用頂く皆様が快適にご利用頂けるよう改善に努めて
参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございました。

yuko29さん

チェックインがスマート

昨年の窓口とは大違いで概ねフロントやフロアのスタッフはとても親切かつスマートでした。(特にきれいな韓国人のスタッフが親切でした。彼女のような人材は貴重な宝だと思います)
スパの食事のグレードが落ちてきているので(ものによってはおいしいが当たり外れがひどい)
今回は積極的にレストランは利用しませんでしたが、スパで食べられるパスタはおいしかったです。また、ベーカリーはケーキがなくなって残念ですが、パンは相変わらずグレードが高いので是非こうした職人さんを大事にしていただきたいと切に願います。予約で食べられるケーキは依然として美味しいのですが、あの芸術品のようなケーキを毎月作れるようなパティシエは札幌ではこのホテルぐらいかと思います。どうかこうしたかけがえのない人材を大事にしていただきたいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

スタッフへの温かいお言葉とともに、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様に心地よく寄り添えるようなスタッフを大切に様々な向上に努めて参りますので、
今後もご愛顧頂ければ幸いです。

masakkoさん

広さ、サービス、

接客が心地よく素晴らしかったです。
部屋のお風呂はとても狭く感じましたがスパがあるので、ゆっくり入浴を楽しみたい方はそこを利用するのがよいと思います。
朝食は北海道ならではのものがあり、とても気が利いているなと思いました。
レイトチェックアウトでのんびり過ごしましたが、終日静かでくつろぐことができました。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付 シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

これからもお越し頂いたお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ぱぱくんさん

残念

今回子供の引越しで利用しましたが、24階という高層に初めて宿泊したものの夜遅くに到着のため、景色を堪能できなかったのが残念でした。
部屋は平均点以上のもので、朝食は、おいしくいただきました。
駐車場無料のプランで、出入り自由で、大変助かりました。難を言えば、エレベーターが朝の時間、なかなか来なくて、ちょっといらっとしました。

ホテルエミシア札幌からの返信

エレベーターをご利用の際、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。これまで様々な
工夫を試みて参りましたが、お客様のご利用が集中する時間帯にはご迷惑をお掛けしており
ます。
今後もお越し頂いた皆様が快適にお過ごし頂けるよう、改善に努めて参りますので引き続き
ご愛顧頂ければ幸いです。
この度は、お忙しい中クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

ひとちやんさん

激安

子連れでも、最適に宿泊できて、ベッドも広くて本当に素敵なホテルでした。また、泊まりたいです。近くに、お店もたくさんあって便利でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/食事なし ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大変高い評価を頂き重ねて御礼を申し上げます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ひとちやんさん

子供と、孫と、、、

ホテルは、最高に良かった^ ^窓があかないのが、残念でした。あとは、文句なし。景色もよく、部屋も広くて、最高の旅行でした。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

最高に良かったとの評価を頂き、大変うれしく拝読させて頂きました。
これからもお越し頂いたお客様によりご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

ちかさん

快適でお洒落なホテル

部屋も狭くなく、夜景も綺麗でした。
開放感があり、とてもくつろげました。
なんといっても、最上階のバーは眺め最高です。
これは中心部より、断然お得^_^
朝食が時間なく、食べられなかったので、
次回の楽しみにしておきます。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ/食事なし ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

私共の自慢の一つ、夜景をお楽しみ頂けたご様子をお知らせ頂き誠にありがとうございます。
朝食もお客様から好評を頂いておりますので、次回お越し頂いた際にはぜひお試しください。
またのお越しを心からお待ちしております。

cめりーcさん

駐車料金が無料

以前に泊まった時よりも、フロントの対応が良かったです!部屋も良い部屋してくれて、感謝します!高層の21階でした!ただ!残念なのがエレベーターの音が部屋の中に聞こえてきて、気になりました!あとは、接客も良くて満足でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

客室とともに、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。
しかしながらエレベーターの騒音に関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと
誠に申し訳ございませんでした。構造上対応が難しい問題ではありますが、エレベーター
から離れた客室への変更等も状況により承りますので次回お越し頂いた際にはご遠慮なく
お申し付けください。
今後もお客様に、快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参り
ます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。