宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

ホテルエミシア札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

新札幌駅から徒歩3分!旅の疲れを癒す大浴場完備の高層ホテル

JR又は地下鉄「新さっぽろ」駅より徒歩3分。 JR札幌駅までJRで8分、新千歳空港へはJRで28分 MAP

• ホテルエミシア札幌のクチコミ・評判情報

SUZUKENさん

駅が近く便利です

札幌出張の際に1泊で利用しました。
チェックインの時に支払いというシステムでした。
部屋はツインのシングル利用だったため、広くて快適でした。
お風呂はバストイレ一体のタイプのため、広々感はなく最近都心のホテルでもみられる大浴場があれば良いな、と思いました。
朝食のバイキングは、種類が多く、時間があれば色々楽しめると思います。
iPhoneの充電ケーブルを途中で紛失したのですが、ホテルに問い合わせたところ無料で貸し出して頂け、無事充電を済ませることが出来ました。
遅いチェックインだったため、ケーブル貸出しは大変助かり、この点は大変良かったです。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】QUOカード「1000円」付プラン/朝食付 シングル 朝のみ

まきこさん

フロントの対応が親切

子供の受験のために利用しました。
部屋もキレイで景色も良く、気持ちよく翌日の受験に出発することが出来ました。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付 ツイン 朝のみ

ナウさん

お世話になりました

息子の受験で2泊お世話になりました。
受付で頑張って下さいとキットカットとハガキを頂きました。
息子は窓ガラスの所に宿泊中ずっと飾って頑張っていました。そんな姿を見て嬉しい気持ちでいました。
バスターミナルも駅も近く便利でした。
大学が決まれば…近いうちにアパート探しに行く予定です。その時は又泊まりたいと思います。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/朝食付 ツイン 朝のみ

soranekoさん

今回で、3回目の利用になります。
前回はエレベーターからぐるりと歩いて反対側のお部屋だったため、
手術を控えた母がちょっとかわいそうだったんですが、今回はエレベーターにわりと近い角部屋だったため、母も喜んでおりました。
また、機会があったら利用させて頂きたいと思います。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ/朝食付 ツイン 朝のみ

ドンチャンさん

ゆっくりできました

雪のため飛行機が欠航するかもしれないということで1日早めに北海道入り
慌てて空いてるホテルを見つけ予約しました。
価格からいってあまり期待はしていませんでしたが「当たり」でした。
ロケーションも駅近なので空港から楽々  JR札幌からもすぐですし地下鉄も使えます。
フロントの方も感じよくて部屋も広くて何よりベッドの寝心地がとても良かったです。
  外国人が多かったのですが配慮していただき上の階 でしたから静かに休めました。
夜景も綺麗で癒されました
この後 札幌の始めから予約していたホテルに移りましたがそこは同じフロアに外国人団体が……
函館もしかりでとにかくうるさかったので、今こうして口コミを書いていても、ここのホテルの配慮が嬉しいです。
ただ一つだけ、スパを利用しましたが 1000円はちょっとお高いなと思います。もともと大浴場がついているホテルも多いです。お風呂の種類が2-3ありましたがその違いの表記がありませんでした。
でも確かにスパはゆっくりできました。
札幌に泊まるときはこれからここにしようと思います。お世話になりありがとうございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/食事なし ツイン 食事なし

りえさん

リゾートホテル気分が味わえました

札幌観光で利用しました。低価格のプランでしたので、低層階かと思っていたら、27階の夜景の綺麗なお部屋でした。宿泊者のほとんどが、外国人でした。最近どこも多いですね。外国人の大量のお客さんは、10階前後に宿泊としていたようで、私の宿泊した階にはいなくて、そのご配慮が嬉しかったです。
スパも宿泊者は1000円で利用可能でしたので、入浴してきました。
リゾートホテル気分を味わえ、最高のホテルでした。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【19時以降チェックイン】滞在時間19:00−9:00 <禁煙> お部屋おまかせプラン/食事なし その他 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、大変高い評価を頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
今回ご利用頂いた宿泊プランは、当日の空室状況により客室をご用意させて頂くプラン
です。このため、客室の指定は承ることはできませんが、この度のご宿泊のように様々
な客室をお得にお楽しみ頂く事ができるプランです。
また札幌へお越し頂く機会がございましたら当館へお越し頂き、再びスパ等をお楽しみ
頂ければ幸いです。
この度はお忙しいなか、クチコミを投稿頂きありがとうございました。

ミニーちゃんさん

お誕生日祝い

高層階、角部屋、眺望良しで非の打ち所ありません!
しかも激安でしたので本当に大満足です。
新札幌という土地は、市内に住んでますが異国の地みたいな感じで旅気分たっぷり味わうこと出来ました!
スパも午前中は空いててかなりリラックスさせてもらいました。スパラウンジのランチも美味しかったです。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【館内利用券付】ホテルエミシア札幌からのお年玉プラン/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

数あるホテルの中からホテルエミシア札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。
この度のご宿泊ではご予約を頂いた客室よりも高層階の客室をご用意させて頂きましたが、
ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
また、スパでのご入浴とランチについてご満足頂けたご様子をお知らせ頂き重ねて御礼を
申し上げます。
これからもお越し頂いた皆様にご満足頂けるよう精進を重ねてまいりますので、今後も
ご愛顧頂ければ幸いです。
この度はお忙しいなか、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

ななさん

大満足!

受験のため、宿泊致しました。
受付の際、キットカットを頂き受験を応援して頂き嬉しかったです。
駅のすぐ近くで、パンの販売もあり、不自由しなかったです。
ベッドも心地よく快適でした。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/食事なし ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂きありがとうございました。
大変高い評価を頂けた事とともに、ご宿泊についてご満足頂けたご様子をお知らせ
頂き、重ねて御礼を申し上げます。
キットカットにつきましては、受験生のみなさまへの私共からの応援としてご用意
させて頂いておりました。
ぜひ、機会がございましたら当館へ再びお越し頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

たっちゃんさん

ベッドが最高☆彡

今回は家族旅行で利用させて頂きました。
周辺アクセスもよく、満足の行く宿泊でした。
一番、満足させて頂いたのは
ベッドの寝こごちの良さでした。娘と共に色んな
ホテルに宿泊する事は、多いのですが・・・。
ベッドにうるさい娘も今までの中で一番のベッドだった
と言っておりました。
その他にも、景観も良く、美味しい朝食も頂けました。
又、家族旅行の際に利用させて頂きたいホテルです。
次回は是非、スパを利用させて頂きたいと思っています。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルエミシア札幌ご宿泊頂き、また大変ありがたい
ご感想を投稿頂き心より感謝と御礼を申し上げます。
ベッドについて今までで一番とのお言葉を頂き大変光栄です。スパにつきましては、
当館の施設で私共が自信を持っておすすめしている施設の一つですので、次回ご宿泊
頂いた際にはぜひご利用下さいませ。
今回頂戴したお客様からの温かいお言葉を励みに、今後もより良い滞在をご提供できる
よう精進して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、クチコミを投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

ayatchさん

部屋は古いが掃除は行きとどいていました

以前、レストランでランチを食べに来た事があり、イベントの会場にもアクセスが良かったので、利用しました。
ロビーやレストランのイメージとは違い、部屋が古くて驚きました。掃除は行きとどいていたのとベッドが新しかったので古くても問題がなかたったのですが、古いホテルにありがちな『コンセント不足』で2人分のスマホのバッテリーチャージをする為に、加湿器と照明1つをあきらめなければなりませんでした。そこだけは残念でした。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ/食事なし ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

コンセントにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。延長コード等の貸し出し等も
ご用意しておりますが、ご案内が足りずお詫び申し上げます。
次回ご利用頂く機会がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度はお忙しいなかクチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

まみちゃんさん

娘と

娘の大会があり宿泊しました。
フロントの人の対応も良く快適にすごせました!
駐車場もあり、乗り降りの場所も広く良かったです。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度のご宿泊についてご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りです。
また、フロントスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。
次回ご利用頂いた際にもご満足いただけるよう、日々精進して参りたいと思いますので今後とも
ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ち−たんさん

対応が良いが…イマイチ

前の日が成人式ということもあり、混んでましたが
お部屋は快適でしたし、ほぼ、最上階だったので景色も最高でした。バスルームのアメニティがもっと豊富でシャンプーからボディソまでももっとこだわってほしい。
朝食も、一週間に2回もホテルを使いましたが、全く同じで飽きました…残念。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

折角ご宿泊を頂きながら客室のアメニティと朝食についてお客様のご期待にお応えできず、大変申し訳なく存じます。
今回頂いたご意見については、今後の改善に向けて参考にさせて頂きます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ共々一層精進して参りますのでまたの機会が
ございましたら、再びご来館頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

ウィルさん

友人と利用

ホテル名が変わってからは、初めての利用でした。お部屋は変わらず寝心地のよいベッドでした。
駐車場を利用しましたが、立体に入庫すると朝の出発時、エンジンをかけると暖める間もなくすぐに出庫合図をされますので敷地内駐車が良いと思いました。1番利用の為出庫すると停車するスペースもありませんでした。チェックインの際は凄く対応の良いスタッフさんでしたし、コーナーツインにして頂き、ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

チェックインの際、対応させて頂いたスタッフへお褒めのお言葉をけた事は何よりもうれしく、
重ねて御礼を申し上げます。
一方、駐車場での対応につきましては、立体駐車場という構造上、安全の意味も含めて早めの
出庫をご案内させて頂いておりましたが、気配りが足りず失礼いたしました。当日の状況にも
よりますが、敷地内で暖機のスペースをご用意できる場合もございますので、次回ご利用頂く
機会がございましたら駐車場の係までご遠慮なくお申し付けください。
ホテルの名前は変わりましたが、以前よりもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス、
設備共々向上させていく所存ですので、今後ともご愛顧頂ければ幸いです。
この度は、お忙しい中クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

オセアニアボスさん

快適でした

近くに行きたい所があって利用しましたが、立地的にも不自由は無く、快適でした。
社員教育もキッチリされているらしく、宿泊当日のスタッフは皆、立派でした。
客室の洗面と浴室の排水は経年により悪く感じましたが、コレは致し方無いですね。
どの建物も埋設配管で悩んでますから、自分的には排水が悪いぐらいで評価は下がりません。
むしろ全体的に努力されてると感じました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関して、私共スタッフをお褒め頂けた事は何よりも嬉しく、また何よりも彼らに
とって最大の励みとなるお言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。
客室の設備につきましては日々メンテナンスを実施していますが、経年劣化等に対しては
対応が難しい部分があることも事実です。この点について、大変心苦しい限りではござい
ますが、温かいお言葉とご理解を頂き恐縮しております。
これからも、当館へお越し頂いたお客様にご満足頂けるようサービス、設備共々、向上に
努めて参りますので今後もご利用頂ければ幸いです。

kayさん

駅に近く便利

近くの水族館やプラネタリウムに、小学生の孫と行くので利用しました。
駅からホテルまで、ほとんど外に出ることなく、連絡通路を利用して移動できて便利でした。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂きありがとうございました。
当館でのご滞在をお孫さんとお楽しみ頂けたご様子が伺え楽しく拝見させて頂きました。
ホテルエミシア札幌は、新札幌駅前ということもありショッピングや水族館、プラネタリウム
などのご利用にも便利な立地です。
また機会がございましたらお孫さんとご一緒に当館へお越し頂ければ幸いです。

カリメロさん

3日間予約していたのですが、飛行機が欠航になり1日遅れて伺ったのですが、丁寧に対応していただき、素敵なホワイトクリスマスを過ごすことができました。
有難うございました。
また、8月にお世話になります。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この度は欠航の為ご予定が変わられたとの事でしたが、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた
ご様子が伺え安心致しました。
8月に再び当館へお越し頂けるとの事で大変嬉しい限りです。冬とは違った緑の景色をお楽しみ
頂ければ幸いです。
8月のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

さゆさん

とても素晴らしいホテル

家族旅行のため利用しました。幼児の子ども二人もいましたが、子ども用のスリッパや歯ブラシも用意してくれていて凄く嬉しかったです。部屋も綺麗で25階ということもあり、景色も最高でした。旦那はスパも利用しましたが、綺麗でお風呂も気持ちよく大満足。料金も宿泊者は安くてよかったです。ホテルスタッフの対応も親切、丁寧で好感持てました。札幌に行ったらまた絶対利用したいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、また大変高い評価を
頂き誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊をご家族とお楽しみ頂けた事、また、スタッフについてお褒めのお言葉
まで頂き大変嬉しい限りです。
また当館へお越し頂ける日をお待ちしております。

たーちゃんさん

アクセス便利

札幌への買い物で利用させてもらいました。スパ・朝食付きでしたのでゆっくりスパで疲れを取り朝はバイキングでの朝食でパンもホテル自家製なのかとてもおいしく和食もおかずが豊富で満足でした。お部屋も間違えて喫煙できる部屋で予約してしまいましたが禁煙に快く変更していただきさらにアップグレードまでしていただきスタッフの対応もすごくよく大満足でした。午後3時にチェックインし5分ほど徒歩で行ける地下鉄にて札幌市内に買い物を済ませ戻ってホテル周辺の居酒屋(徒歩圏内にたくさんある)で夕食し22時に帰ってもスパが23時受付で入浴できるので大変助かります。チェックアウトも11時なのでホテルでゆっくりできるので大変満足でした。料金も安価でまた利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スパ入浴券付】駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂きありがとうございます。
当館自慢のスパでご入浴や、朝食をお楽しみ頂けたご様子をお知らせ頂けた事ともに、
大変高い評価を頂き重ねて御礼を申し上げます。
朝食のパンにつきましては、一部を除き、当館にて焼き上げた特製のパンをご用意して
おり皆様から好評を頂いております。また、パンは館内のショップでお買い求め頂く事
もできますので、ぜひ機会がございましたら当館へ再びお越し頂ければ幸いです。

わっしさん

安心感あり

時々利用しています。
イヤな思いをしたことは一度もありません。
何度泊まっても安心感ありです。
少し気になったことは、今回は早くチェックインしたので、お部屋で映画を観てくつろげたのですが、ソファーの座り心地がいまひとつでした。デザインのせいでしょうか…
ソファーは大きな問題ではないので、また利用したいと思います。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度もホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「イヤな思いをしたことは一度もありません。」、「何度泊まっても安心感ありです。」という
お言葉を頂き大変嬉しい限りです。
ソファーにつきましてご満足頂けず、失礼いたしました。今後点検させて頂き、不具合等があれば
対応させて頂きます。

はるにゃんさん

クリスマス

クリスマスに利用させていただきました(^^)
ワインをよく飲むのでお部屋にワイングラスを入れておくように頼んだ際にとても丁寧な対応をしていただきました!他にも29階の部屋までわざわざ案内してもらい、室内の説明などをしてもらいました!
部屋もとても綺麗で夜は夜景が、朝は朝日がとても綺麗でした!また何かあれば利用したいとおもいます。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【55日前早割】55日前のご予約で20%OFF/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

大変高い評価を頂きありがとうございます。
当館の最上階からの眺望にもご満足頂けたご様子でうれしい限りです。
今後もお越し頂く皆様にご満足頂けるよう改善に努めて参りますので、
ぜひ、またのお越しをおまちしております。

ちぃさん

ハイクラスなホテル!

初めて宿泊しましたが、全てにおいて素晴らしいと思います。駐車場の方もフロントの方も親切で荷物を大切に扱って下さって嬉しかったです。部屋は写真とは違いベッドルームと和室が完全に別れている部屋で驚きました。お風呂も洗面所もトイレも広く何もかも良かったです!立地も新さっぽろ駅からすぐで、札幌ドームまでのシャトルバスにすぐ飛び乗る事が出来たので助かりました。又、機会があったら宿泊したいです。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【事前決済でお得!】ホテルエミシア札幌 スタンダードプラン/朝食付 和洋室 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

「全てにおいて素晴らしい」というお言葉を頂けた事とともに非常に高い評価を頂き、
大変うれしい限りです。
ご宿泊頂いた和洋室はベッドルームと和室がそれぞれ独立したタイプと、二間続きの
タイプとがございますが写真等でのご案内が不完全で失礼致しました。
当館は、新札幌駅前という事もあり札幌市内や新千歳空港、札幌ドームへのアクセス
も大変便利な立地です。札幌へお越し頂いた際には、また当館へご宿泊頂ければ幸い
です。ちぃ様のまたのお越しをお待ちしております。

soranekoさん

初めて利用させていただきました。

今回、初めて利用させていただきました。
お部屋は狭すぎず、ゆったりとできました。
バスルームも思いのほか入りやすい浴槽の高さで、足、腰の悪い母も、
「入りやすかったから、良かった」とほっとしておりました。

【2016年12月宿泊  その他】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌へご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中、お母様とゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお知らせ頂き、
重ねて御礼を申し上げます。
ぜひ、また当館へお越し頂きゆっくりとお過ご頂ければ幸いです

chikaさん

夜景綺麗(>ω<〃)〜

初めて利用しましたと言っても北海道に来たのは、北海道に住んでる彼と会う為で、私の為に、千歳空港に迷子にならない場所をいつも選んでくれてるのですが、22階の角部屋にグレードアップという、サプライズもあり、夜景が凄く綺麗で、2人でずっと外を眺めてました(>ω<〃)〜
部屋も広く、飛行機の疲れも吹っ飛び、楽しい2日間を過ごせましたm(*_ _)m
私ももうすぐ北海道に引っ越すのでホテルを利用することはなくなりますが、たまーに記念日とかに、また泊まりにきたいと思います( ´ ▽ ` )ノ♪
ほんとに楽しい時間をありがとうm(*_ _)m

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

当館自慢の夜景とともに、楽しい時間をお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉し
拝見させて頂きました。
北海道での生活を始められるとのことですが、機会がございましたら再び当館に
ご宿泊頂ければ幸いです。

フェリさん

立地は、良かったが

チェックイン時に「明日のチェックアウトは、11時までです」と
言われ朝のんびりしていたら、10時頃に部屋のチャイムを鳴らし
清掃の方がドアを開けたのでびっくり。
落ち着かないのですぐチェックアウト。
キーをフロントの方に渡すと、違う名前を言われ利用していない料金を
言われ不愉快。
残念でした。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂いたにも関わらず、
度重なる不手際によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご滞在されている客室のドアを開けるという事、また他のお客様の料金を
ご請求する等という事は決してあってはならない事で深くお詫び申し上げます。
今後は客室清掃、フロントでの確認を徹底させ、再発防止に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

yoshiさん

対応が素晴らしかったです

1泊2日の旅行で利用です。
以前から建物は見かけていたのですが、初めて宿泊してみました。
かなり混み合っているようでしたが、快適に利用できました。
夜、外で食事をしたあとにホテルへ戻ると団体客が一気にチェックインしたようで、エレベーターから入り口近くまで大量の宿泊客が並んでおり、エレベーターに全く乗れない状況でした。
ただ、ホテル側に相談したところ違う部屋への行き方を案内していただき、全くストレスなく過ごせました。とても感謝です。
また利用しようと思います。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。
エレベーターの混雑については、様々な工夫を重ねて参りましたが、どうしてもお客様にご迷惑を
お掛けする時間が時折ございます。
次回ご宿泊頂いた際、万一エレベーターが混雑していた場合も大変お手数ですがスタッフへ遠慮
なくお声掛け下さいませ。
そんななか、ストレスなくご滞在頂け、また感謝のお言葉を頂けた事は大変嬉しく思っております。

福ちゃんさん

約1か月ぶりの宿泊

タイトルのとおり約1か月ぶりの宿泊です。
先回と違う所はまず、フロント受付で前回宿泊したのを受付スタッフが覚えていた事!これは嬉しい事です!◎
部屋も前回と同じ部屋タイプを予約したのでまさかまた同じ部屋かな?って思ってましたがそこもちゃんと判ってもらってたのでしょうか?高層階の札幌中心部を見渡せる部屋でした!またまた◎です!
部屋タイプは前回と同じく広くゆっくりできました!
だけど・・・温水洗浄トイレの温水が出ない(冷たいまま)のはちょっとマイナスです・・(そこまでチェックしてほしいです)
地下の大浴場が割引料金で利用できるのはいいのですが、札幌市内某ホテルのように宿泊者は無料(若しくは500円?くらい)で利用可能であればもっと利用者も多くなり、ラウンジでの飲食客も増えてくるのでは?なんて事を思います。
夕食は前回満席で行けなかった「中華仙雲」で頂きました!コースでしたが、食事の提供タイミングも良く◎とても美味しく満足!◎(お腹いっぱいでご飯残してしまいすみません・・)
朝食は普通かな〜食事会場は○
朝食メニューに特色がない(北海道らしさ、目新しさがないな〜って感じ)△
売店はお客の対する対応がイマイチ△
パン屋さん(ケーキ)は美味しく◎
あと、外国人が多いホテルなのか、日本人向けのきめ細かいサービス
をもっと充実されたら☆☆☆☆☆に値すべきホテルではないか
と思います!
だけど私には札幌でトップクラスの良いホテルではないかと思います!

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌へ1か月ぶりにご宿泊頂きありがとうございました。
フロントでの対応や、お部屋、夕食についてご満足頂けた一方、温水洗浄トイレや売店等で至らぬ
点があり失礼いたしました。
札幌でトップクラスのホテルとのお言葉を頂けた事は大変嬉しく、頂いたお言葉を糧にさらにご満足
頂けるホテルを目指し日々努力を重ねて参ります。
この度はお忙しいなか、クチコミをお寄せ頂きありがとうございました。

がきさん

良かった(^ω^)

駅から近く、札幌へも便利で交通も良いしとても良いホテルでした☆
部屋もめっちゃイイ。
是非是非また利用したいです(^ω^)

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

ご宿泊について、ご満足頂けたご様子をお知らせ頂き、嬉しい限りです。
当館は札幌の中心部からは離れていますが、公共交通機関については駅
から近く、JR、地下鉄などのアクセスも充実しているため、ご宿泊頂いた
お客様からは便利との声を多く頂いています。
ぜひ、またお越し頂ける日をスタッフ一同、お待ちしております。

あいママさん

綺麗

全体的に綺麗なホテルです。
スパに入れなかったのが残念でした。
部屋も水回りも綺麗です。
朝食も美味しかったです。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

数あるホテルの中からホテルエミシア札幌にご宿泊頂きありがとうございました。
客室の清掃状況や朝食についてご満足頂けた事、大変嬉しく思っております。
スパにつきましては、私共が自信を持っておすすめしている施設の一つですので、
機会がございましたら次回ご宿泊の際はぜひご利用ください。

カワカミさん

こんなもんかな?

まぁ可も無く不可もなく、と言った感じでしょうか?特に記憶に残らない位のホテルでした。と言うことは、問題もないのかも?

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/食事なし ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

今回のご宿泊が記憶に残らなかったとのことで、複雑な心境です。
当館でのご宿泊がお越し頂いたお客様にとって素敵な記憶となるよう、
サービスや施設等ホテル全般のレベルアップに努めてまいります。
また、機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いです。
この度は、お忙しいなかクチコミを投稿頂きありがとうございました。

きっぽさん

出張利用です

外観は立派ですが古いホテルでお部屋のカーペットが染みだらけ、テーブルは古くてササくれ立ってました。新札幌周辺への出張には便利な立地なので改装されるのを期待してます。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2,000円の館内利用券付】ホテルエミシア札幌 開業2周年記念プラン/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

折角ご宿泊頂きながら、カーペットの染みやテーブルの不備についてご不快な思いを
お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。頂いたご指摘を真摯に受け止め、
これからもお客様に選ばれ続けるホテルを目指し、施設の品質向上を含めサービスの
向上にも更に努めてまいります。
これからも末永くごご愛顧賜れれば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。