宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

シェラトンホテル札幌(2014年10月1日からホテルエミシア札幌)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

[ホテル]宿番号:338679

JR又は地下鉄新札幌駅下車徒歩3分。 JR札幌駅までJRで8分、新千歳空港へはJRで30分。 MAP

• シェラトンホテル札幌(2014年10月1日からホテルエミシア札幌)のクチコミ・評判情報

クチコミ110

ヒゲさんさん

使い勝手の良いホテルでした

札幌駅周辺のビジネスホテルが満室で、札幌駅からは少し離れていることは承知で申し込みました。
 JR札幌駅からはエアポート快速で10分程度で新札幌駅に到着し徒歩5分強でホテルに到着できました。夕食にすすきのへ市営地下鉄で行きましたが30分かかりました。
 部屋は喫煙室のシングルでしたが、タバコの匂いはせず22階で眺望も良く快適でした。朝食は6時25分に行くと5分待たされました。食事は和食類と洋食類が混在して選べ便利です。料理が並んでいる通路が1本で両側に並んでおり、奥が行き止まりなので、混雑します。
サービスは、シャワートイレの不調、電気ポットの蓋が開かない、部屋のメインライトが点かないなど、部屋のメンテナンスには少し問題がありましたが、全体的にはきちんと素早く対応してくれたので好印象です。
 外国系のホテルなので敷居が高いかと思っていましたが、快適に滞在することが出来ました。

【2014年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シェラトンスタンダードプラン】シンプルステイ(朝食付) シングル 朝のみ

シェラトンホテル札幌(2014年10月1日からホテルエミシア札幌)からの返信

この度は、シェラトンホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まずは、お部屋に関しご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
これからもサービス等々で、ご満足いただけるご滞在と感じていただけるよう努めて参りますので、またの札幌にお越しの際には、シェラトンホテル札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。

チィさん

遅い

到着後の駐車場で、時間がかかり過ぎ。空いてる所があるのに誘導してもらえず10分程ダラダラと待たされた。
チェックイン時、申し込みしたプランと違ったのでそれを伝えるも臨機応変な対応なしで20分程待たされた。
外出後、部屋に戻るとエアコンは設定温度が高くなってるし、冷蔵庫も全然冷えてないのでフロントに電話すると、部屋に行きますと。浴衣に着替え下着もつけていなかったしスッピンになっているのに気遣いなしな対応に呆れ我慢しました。
古い割にはそれなりに清潔感はありましたが、チェックインの時間になっているのに廊下には清掃用具のワゴンがあり、迎え入れる体制ができていない。スタッフレベルが低く気分が悪かった。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】快適ドライブ♪シェラトンステイ(素泊り) ツイン 食事なし

また、不快な念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参りたいと思っております。
次回ご滞在の際は必ずご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、これにこりずに今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ユージさん

良かったです

いいホテルに格安で泊まれて、良かったです。部屋には大変満足です。
ただ、この時代なので、館内に無料のwi-fiがあるといいなあと思いました。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シェラトンスタンダードプラン】シンプルステイ(素泊り) シングル 食事なし

お褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
また、私どものホテルでは全館無料のwi-fiの設置をしております。ご使用の際にはパスワードがご必要でございますので、お気兼ねなくスタッフまでお申し付け下さい。

ぴょんさん

シングルにしては広かったです

出張でしたが札幌市内のホテルが全て満室だった為、唯一空いてたここに宿泊しました。素泊まりで9,600円もしましたが、費用は会社持ちなのでよしとします。部屋はシングルにしては広くて、高級なホテルだな、という感じがしました。部屋に加湿器が標準で設置されてたのはちょっと嬉しかったです。大浴場に入りたかったですが23時で終了のため入れず、部屋のユニットバスで我慢しましたが、ユニットも広めでした。ただ大浴場が別料金なのは痛いですね。まぁ、ビジネスホテルじゃないから仕方ないのかもしれませんが、高いけど良いホテルでした。部屋まで案内してくれた係員もよい感じでした。

【2014年08月宿泊  出張】

また、お褒めのお言葉頂戴し、光栄でございます。
ご滞在はご満足頂けましたでしょうか。是非、次回ご宿泊の際には大浴場をご利用下さい。
今後とも、シェラトンホテル札幌をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

カボさん

空気清浄機がない!時代お遅れです

施設が古いだけでなく、応対も設備も2流のビジネスホテルですね。
空気清浄機が無くて、エアコンのスイッチも入っていなくて、ムッとする匂いが充満してました。
価格だけはリゾートホテルなので、もう行かない。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【8月23日限定】朝食ブッフェ付き宿泊プラン♪ ツイン 朝のみ

また、クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは空気清浄機の貸し出しを行っております。ご滞在の際にはスタッフまでお気兼ねなくお申し付けいただければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヘロさん

名前負け。

札幌市の繁華街からはかなり離れてるのが残念です。夜遊びには不向きです。名前が先行してるので期待はしない方がいいです。

【2014年07月宿泊  出張】

私共のホテルは、札幌市内で新千歳空港より一番近くにございます。今後ともサービス等々で、ご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう努めて参ります。
またの札幌にお越しの際には、シェラトンホテル札幌をご指定頂けると幸いでございます。

マサさん

感想

お部屋も広く綺麗でアメニティも充実して良かったです。
周りに高い建物もなく景色も良かったと思います。

【2014年08月宿泊  出張】

ご滞在にあたり、お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
今後とも、札幌にお越しの際には、是非ご宿泊いただければ幸いです。

the-chanさん

ダブルルーム

大人2名で予約しましたがダブルルームしか空室がなく仕方なく予約しました。
当日チェックインした際、フロントの方がお部屋をツインにグレードアップさせて頂きますね、と、料金変わり客室を変更してくれました。とても助かりました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】Enjoy Summer Holidays☆セミダブルプラン 素泊り セミダブル 食事なし

ご滞在はごゆっくり頂けましたでしょうか。ご満足いただいたようで何よりです。

あーるさん

新札幌ならここ♪

車高・車幅がNGで立体駐車場は無理なのですが、ここだけは入ります!便利な立地で高層ホテルでGood!

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【シェラトンスタンダードプラン】シンプルステイ(素泊り) ダブル 食事なし

お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
今後とも、快適にご滞在出来ますよう、スタッフ一同努力を継続してまいります。
札幌にお越しの際には、是非ご宿泊をお待ちしております。

minoruさん

シェラトン?

シェラトンという名前に過剰な
質を期待してしまいました。
特に、お風呂はマナーをまもらない御客が多い。
また、ホテルの衛生面もきれいな印象がありません。
ベッドの質は、いいと思います。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆癒しのSPAチケット付☆宿泊プラン(朝食付) ダブル 朝のみ

ご宿泊にあたりご期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございません。
お風呂に関しましては、担当部署よりお声掛けするよう徹底していく次第でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、心を込めておもてなしに努めて参ります。
ご指摘をいただきまして、誠にありがとうございます。

S.T.さん

企画自体に無理有り

今回は4連泊で朝食をルームサービスでいただけるプラン(カラーユアプレート)でした。
 デラックスツインの部屋はビジネスホテル程度の広さで、机もビジネスホテルサイズの小さな丸テーブルがあるだけ。どうやってここで朝食を取るのだろうと思っていましたが、やはり運ばれてきたワゴンはベッドとテレビ台の間を通らず、何度も往復して小さなテーブルに。そして案の定収まりきらない皿やカトラリーは窓枠やベッドの上という状態。
 これではさすがに困るので、差額はお支払いするので広い部屋へ移していただくか、通常の朝食に変えていただくようお願いしたところ、部屋の確保は困難とのことで通常の朝食に切り替えていただきました。ルームサービスの朝食は一人前2800円、ビュッフェは1800円ですが、差額についてはホテル側から何の説明もなく対処もなし。
 駐車料金1200円/泊も立地を考えると割高。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】朝から元気★カラーユアプレート朝食で健康的な1日を ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

まずはご滞在に関し、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
朝食の差額分につきましては、お子様分の朝食代金として振り替えをさせていただきました。
しかしながら、説明不足により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご宿泊にあたり、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
担当部署へは早急に指導し、再発防止に努めてまいります。

しんちゃんさん

良いホテルです。

今回初めてシェラトンホテル札幌を利用させていただきました。
朝一から会議があったため前泊で利用しました。
新札幌駅の目の前で分かりやすく、安心してホテルに辿り着きました。
部屋は清潔で、とても広く、良いホテルだと感じました。
全体的に満足です。また次回も利用したいと思います。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シェラトンクロワッサン&コーヒー付】シェラトンセットご宿泊プラン シングル 食事なし

ご滞在に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
是非、今後ともシェラトンホテル札幌へご宿泊いただければ幸いでございます。

ミッツさん

部屋の広さが広い

初めて宿泊しました。世界のセェラトンなので期待しましたがこちらは経営者が変わるらしく少し元気がなかったです。
これからに期待します。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】快適ドライブ♪シェラトンステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ご宿泊に関しまして、期待以上のサービスが提供できず、大変申し訳ございません。
スタッフのサービスレベルの向上への教育を徹底し、お客様の期待にお応えできるように努力致します。

シーラさん

夜景が最高

夜景がとっても綺麗で見とれてしまいました。
お部屋も広くておしゃれで大満足です
もう1泊したかったです。
一つ、洗面桶の水垢が気になり残念でした。
朝食バイキングで立食している方々が驚きでした。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シェラトンスタンダードプラン】シンプルステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

ご宿泊がご満足いただいたようで何よりです。
また、洗面台に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
担当係には指導し、改善に努めてまいります。ご指摘いただきまして、ありがとうございます。

さきさん

研修で宿泊しました。

シングルルームを予約していたのですが、あるお願いをしたところ、平日だったからでしょうか、29階キングサイズのベッドの部屋が空いていたのでしょう。そこに案内していただきました。
景色が最高で、素晴らしいお部屋だったのですが、女一人の宿泊は、少しばかり寂しかったです。(笑)
回転するテレビ台があり、ソファで寛いでいるときも、ベッドからも見ることが出来ました。
アメニティもサービスで置いてあり嬉しかったです。
また、お世話になりたいと思います。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【駐車場無料】快適ドライブ♪シェラトンステイ(素泊り) シングル 食事なし

ご宿泊がご満足いただけたようで、心から嬉しく思います。
是非次回ご宿泊の際には、お食事もご利用いただければ幸いです。
今後ともシェラトンホテル札幌にご宿泊下さいますよう、よろしくお願いいたします。

ホッシーさん

豪華な気分があじわえます

値段相応の豪華な気分が味わえました。
個人的には部屋の照明が暗かったので、もう少し明るい方が好みです。
風呂は広くて良かったです。

【2014年08月宿泊  出張】

ご滞在はごゆっくりいただけましたでしょうか。お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
お部屋に関しては改善に努めてまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
札幌のお越しの際には是非シェラトンホテル札幌にご宿泊頂ければ幸いです。
窪田 俊介

カズ君リョウちゃんママさん

普通です

外国人がとにかく多いです。
アジア系?が多いかな?
部屋は綺麗なビジネスホテルと殆ど変わりません。
ただ、朝食はやはり美味しかったです。
空港に近いので、ここにしましたが、子連れには少し不便でした。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆癒しのSPAチケット付☆宿泊プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

朝食に関してお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
スタッフ一同、お客様の期待を超えられるよう努力致す限りでございます。貴重なご意見いただき、ありがとうございます。

つとむさん

清潔でゆっくりの日。

札幌市内にホテルがとれず、初めての宿泊でしたが、部屋は清潔でゆっくりできました。今後は選択肢の1つになりますね。

【2014年07月宿泊  出張】

初めてのご宿泊はご満足いただけましたでしょうか。
今後ともシェラトンホテル札幌にご宿泊いただければ幸いでございます。

井伊華幻さん

チェックイン時に

チェックイン時に部屋のランクアップを勧められた。
いくらかのアップでもっといい部屋に宿泊できるという。
しかし、もともとの部屋がどんなものかも知らないのに
割増の料金を支払えるだろうか?
 不信感を覚えてしまった。
ベルデスク等は素晴らしいサービスでした。

【2014年07月宿泊  出張】

チェックインの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。担当したスタッフへは再度教育をさせていただく限りでございます。
また、ベルデスクへのお褒めの言葉頂き、光栄でございます。

ジェニーちゃんさん

大きなホテルなのに…

チェックインするのに25分もかかりました。
お客さんが行列しているのに、1人しかフロントにいなくて、
対応には大変疑問です。
せっかく早めに到着できたのに、時間がもったいなく、残念でした。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スパチケット付】 BED & BREAKFAST (朝食付) ツイン 朝のみ

チェックインの際にお時間を要してしまい、大変申し訳ございません。至らぬ点も多くございますが、お客様からのお声を参考とさせていただきながらサービスの改善に取り組んで参ります。

みっちゃんさん

米が・・・

おおむね及第点かと思います。
時期のせいでなかなかの金額でした。
対応は、慣れているのだな〜。という印象でした。(マニュアル通りという意味で)じゃらんさんの予約だったからなのか・・・wwという感じ。
朝食はよくあるビュッフェ(バイキング)。あちこち宿泊している中では、中の下。何よりも米が硬かった!。道産米のイメージ悪くなる気がしました。※私は普段から道産米は頂きませんが。。。
固めのご飯の好きな自分でも残してしまいました。部屋に関しては、ベッドは寝心地最高でしたので全て”普通”とさせて頂きました。

【2014年07月宿泊  その他】

まずは、チェックインの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ一同、心に残るサービスを目指して日々努力する限りでございます。
朝食におかれましてはご満足させれるものをご提供出来るよう改善に努めてまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
今後とも札幌にお越しの際には、シェラトンホテル札幌をご宿泊頂ければ幸いでございます。

ミルキーさん

部屋からの夜景が最高

空港、市内そして最寄り駅からも便利な場所にあり立地条件はよいです。
フロントの方の対応も親切で気持ちよく、部屋、ベッドも広く、夜景が素晴らしかったです。
一つ残念な事はアメニティーの補充切れがあった事ぐらいです。
希望を言うなら最近多い、部屋にコーヒーを持ち込めるサービスがあればよいかと思いました。
また、札幌に行く機会があれば利用したいと思います。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シェラトンクロワッサン&コーヒー付】シェラトンセットご宿泊プラン ツイン 食事なし

シェラトンホテル札幌 フロントスーパーバイザー 窪田 俊介からの返信

併せてお褒めの言葉をいただき、光栄です。
アメニティの補充につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。担当部署には再度教育をさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

えみちゃんさん

まぁまぁ。

今回は特に予定もなく。単純に部屋から夜景が見られると思い、お部屋を予約しました。
でも、想像より部屋が狭くて
夜景はみられましたが、少し残念でした。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】最大約60%OFF!シンプルステイ(素泊まり) ダブル 食事なし

お部屋に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
夜景はご満足いただけたでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィヴィアンさん

hotelは良かったが少し古かった。

地下鉄から直接ホテルに入れる地下道が無いのが残念。
以前別の名のホテルをシェラトンで再オープンしたらしく良いホテルであるが
やはり設備が古く部屋の洗面台やバスが傷や水垢で少し汚れていた。
さらに窓の内側の木が腐ったのか古びてペンキで補修してあったが違う色が使われていたのが残念。でもまー総じてOKですかね。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】BED & BREAKFAST〜朝食付 ダブル 朝のみ

シェラトンホテル札幌からの返信

この度はシェラトンホテル札幌にご宿泊いただき、ありがとうございます。
設備の面でご不便をおかけし、またご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。担当部署へ速やかに連絡の上、改善できる点に関して早急に対応させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ノリさん

備品の維持管理

初めての利用でした。きれいで快適ではあります。スタッフは皆きびきびして仕事も早く的確です。が、チェックイン時のスタッフが足りないような感じでした。
部屋の備品の管理も少し気を付けてほしい。湯沸かしポット利用時にとてお湯が注ぎづらく、ふたの裏側を見たらパッキンが老朽化でぼろぼろになっていて、そのせいで注げなくなっていました。インフォメーション用のアクリル三角柱を手にとったら先が欠けていて危ない状態です。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】BED & BREAKFAST〜朝食付 ツイン 朝のみ

シェラトンホテル札幌からの返信

この度はシェラトンホテル札幌へご宿泊いただき、ありがとうございます。
お部屋の備品及び、チェックインでお待たせする等、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。備品について、担当部署へ早急に連絡し、対応させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
これに懲りず、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

ちーちゃんさん

クロワッサン

クロワッサンがとても美味しかったです。部屋も広くゆっくりできました。が、フロントの女性の方が無愛想でがっかりしました。

【2014年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ご好評!【日〜木曜日限定】1室1万円のシェラトンステイ トリプル 食事なし

シェラトンホテル札幌からの返信

フロントスタッフの対応につき、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。笑顔で明るく応対するよう、再度教育させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
シェラトンクロワッサンへお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。こちらのクロワッサンは、全世界のシェラトンホテルで同じレシピを使用しており、大変ご好評いただいております。

あずうさん

接客がしっかりしている

フロントの方もボーイさんも丁寧な受け答えでとても気持ち良く対応してもらいました。
施設的にはやや古い感じもしましたが、清潔感があってよかったです。

【2014年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】快適ドライブ♪シェラトンステイ(素泊り) トリプル 食事なし

シェラトンホテル札幌からの返信

フロントスタッフ、ベルスタッフへのお褒めの言葉をいただき、光栄です。更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

楽居坊さん

広い部屋と景色が良く、空港へのアクセスにも便利で満足

これまで札幌駅周辺のビジネスホテルを使っていたが、空港等移動のアクセスも良く、部屋も広くゆったり使えて朝食等のメニュー内容も満足できました。オフや家族で札幌へ来る時には利用したいと思います。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一人旅やカップル、ファミリーにおすすめ♪ルームシアター見放題プラン(朝食付) シングル 朝のみ

シェラトンホテル札幌からの返信

お褒めの言葉をいただけて光栄です。
さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同、一層の努力をしてまいります。
是非、次回ご宿泊の際には、地下のスパや館内の人気レストランでのご夕食もお楽しみください。
ご家族と一緒に、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

さちさん

すてきな景色もみわたせる

出張で1泊でしたが、シングルで予約したにも関わらず、高層階の広めのダブルベッド?のお部屋を用意していただけました。
部屋の居心地のよさと部屋の窓からの景色のよさに、疲れがふっとびました。
以前近くの違うホテルに泊まりましたが、お部屋の雰囲気や朝食内容、こちらが素晴らしかったです。値段のわりにかなりお得感がありました。
一点申し上げるとすれば、フロントでのチェックイン時に多少時間がかかったことでしょうか。
あと、朝食時にコーヒーを部屋にもってかえれるサービスがあれば、嬉しいです!もしかしたら、されているサービスかもしれませんが。
エレベーターは、高層階はくるのに時間がかかるので次は気をつけようと思います。
次はお部屋での朝食にしてまた利用させていただきたいと思います。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード1,000円付★出張応援プラン 朝食付★ シングル 朝のみ

シェラトンホテル札幌からの返信

この度は、シェラトンホテル札幌へご宿泊いただき、ありがとうございます。
お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
フロントでのチェックイン時間に関して、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お待ちいただく時間の短縮ができるかについては、担当部署へ報告させていただきます。
お部屋への珈琲等のお持ち帰りについては、館内をお飲み物を持った状態でご移動していただくことになります為、万が一のことを踏まえて、お断りを申し上げております。ご期待に添えず、申し訳ございません。
またのご利用、ご来館をお待ち申し上げております。

ドタンバさん

グット

朝ごはん以外は最高です。朝ごはんはサービスやバイキングの品数と味、など価格と釣り合わない内容かとおもいました。見直すべき点はいくつもあるようです。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆ホテルからの贈り物☆癒しのSPAチケット付♪お日にち限定プラン ツイン 食事なし

シェラトンホテル札幌からの返信

ご朝食に関して、ご期待に添えませんでしたこと申し訳ございません。レストランへお客様よりいただきましたコメントを伝えさせていただき、今後のメニュー作成に役立てさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会に、ご来館いただけますことをお待ち申し上げております。