宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

[ホテル]宿番号:338679

JR又は地下鉄新札幌駅下車徒歩3分。 JR札幌駅までJRで8分、新千歳空港へはJRで30分。 MAP

• ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)のクチコミ・評判情報

クチコミ151

よしえさん

ベッド最高♪

エミシアさんは私の常宿です♪なんて言っても、ベッドの寝心地が最高なんです!私は日常生活に疲れたらエミシアで癒しを取る事にしています。私はパニック障害なので朝食会場に行く事ができません。その点、ここはルームサービスが充実しているので安心です!従業員の皆さんも優しい方ばかりで、安心です。時間帯によってはフロントで待たされる事も有りますが、そういう時は珈琲でも飲んで待っていますよ(笑)私はいつも2、3泊しちゃいます。居心地が良すぎるので!これからも宜しくね。

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(素泊り) シングル 食事なし

ままめちゃんさん

夜景が最高

禁煙室が満室だった為喫煙室にしましたが、やはり入室時タバコの臭いが気になりました。ベッドはとても寝心地が良く朝までぐっすり眠れましたしハイフロアー(29階)でしたので、素晴らしい夜景を楽しめました。加湿器がちょっと古いタイプだったのか、音が気になりました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【エミシアスタンダードプラン】シンプルステイ 朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、加湿器につきましては早急に点検・修繕を行います。ご指摘いただきありがとうございます。
これからもお客様皆様がご満足して頂けるよう、改善に努めて参ります。
今後とも、札幌にお越しの際には是非ホテルエミシア札幌をお選びいただければ幸いでございます。

まりたんさん

ずいぶん待たせますね

22時頃チェックインしようとフロントに行くと、自分の順番が来るまで10分以上は待ちました。外国人が多く、意思の疎通が上手くいってなかったのか、タイミングが悪かったのか解りませんが、なぜあんなに待たされたのか理解できません。部屋は静かで広かったです。お風呂が部屋の大きさに対して狭く感じました。朝食は美味しかったですが、人が多いわりにテーブルや席が狭くて落ち着きませんでした。普通の紅茶を置いて欲しいです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【エミシアスタンダードプラン】シンプルステイ 朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

チェックインの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
これからも皆様を待たせることなくチェックインを行えるよう、努力いたす次第でございます。
また、朝食につきまして貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。
今後ともホテルエミシア札幌にご宿泊いただければ幸いでございます。

ぶたまんさん

2回目です

今回は、こどもの日に野球観戦の後の素泊まりでした。地下にある有料の風呂は半額で入れました。部屋の風呂も大きかったです。駐車場も無料でした。ホテルのスタッフの方の対応も良かったです。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】LOVEドライブ♪エミシアステイ 素泊り ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

いつもホテルエミシア札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
併せて、スタッフへのお褒めの言葉をいただいたこと、お礼申し上げます。
皆様からの温かいお言葉を糧にこれからも精進してまいります。
今後ともホテルエミシア札幌をよろしくお願い致します。

ウッチーさん

立地と眺望がオススメ

立地はJR新札幌駅から徒歩1分で、サンピアザ水族館や青少年科学館などの娯楽施設が隣接しているので大変便利。子供連れのファミリーに最適かな、と。部屋も清潔だし複数の湯船とサウナがあり休憩ラウンジもあるスパも楽しめます。
唯一不満なのは館内にアルコールの自動販売機が、ないこと。夜、アルコールが切れたら外へわざわざ買い出しに出なければなりません。冬はかなり辛いです、苦笑。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】雨の日も楽しい札幌♪ゴールデンウィークをエンジョイする!ご宿泊プラン ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

スパやお部屋に関しまして、ご満足いただけたようで大変光栄に思います。
アルコールの販売につきましては、ご意見を参考にさせていただきます。
また、朝7時から夜11時半までルームサービスがございますので、次回宿泊の際にはお気兼ねなくお申し付けください。

かわーさん

5歳の子どもと大人2人での旅行でした。

近くの青少年科学館とサンピアザ水族館のチケットつきのプランにとまりました。子どもは添い寝プランにしたので子どものチケットはなかったのですが、青少年科学館は中学生以下無料でサンピアザは400円だったので添い寝プランにしてよかったなとおもいました。朝食は子ども1200円取られましたが、予想外におかずがすくなく、我が家はごはん派なので残念に感じました。パン派のかたはいいかもしれませんね。スパは見た目はキレイなのですが、所々髪の毛が落ちていて少し不快にかんじました。
フロントの方や従業員のかたの身だしなみや対応はとてもよく、高級感を感じました!

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】雨の日も楽しい札幌♪ゴールデンウィークをエンジョイする!ご宿泊プラン ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

今回ご宿泊プランがお子様もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、朝食につきましては関係部署へ報告の上、これからも皆様がご満足いただけるよう努力いたします。貴重なご意見を頂戴し、併せてお礼申し上げます。
今後とも札幌にお越しの際には是非、ホテルエミシア札幌にご宿泊ください。

kenくんさん

北斗星号ラストランに合わせて

2015年3月13日の上野駅発札幌駅行き寝台特急北斗星号のラストランで翌日札幌駅に到着後に宿泊しました。記念プランが出ていたのでちょっと高めでしたが、高層階のとても広いお部屋でゆったりさせて頂きました!!夕食のバイキングでは北海道らしいお刺身などのお料理が無くて残念に思いました。(翌朝の朝食にイカソーメン有り!!このイカソーメンをなぜ朝食ではなく、夕食バイキングの時に出さないのか?理解出来ません!!)

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】室数限定!旅コミ北海道【祝】900回放送記念♪ご宿泊プラン★ブッフェディナー付き★ ツイン 朝・夕

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お部屋に関してご満足いただけたようで、大変光栄に思います。
また、夕食バイキングに関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。
関係部署へ報告の上、今後とも皆様がご満足いただけるよう改善いたします。
これからも札幌にお越しの際には、是非ホテルエミシア札幌をお選びください。

ぶっちゃんさん

あまり

部屋のトイレなど、汚く匂いもあり清潔感がなかった。
スパも、宿泊者はもう少し安くして欲しい。
対応は普通でした。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期特割45】45日前までの予約でお得♪朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃の際には最終チェックを入念に行う様、指導させていただきます。
今後とも皆様がご満足いただけるよう精進致します。
これからもホテルエミシア札幌をよろしくお願いいたします。
岡田

mugimugiさん

見晴らし最高

前回は夫婦で利用、今回は親と利用させてもらいました。
どの部屋からも見晴らしが最高です。
また、札幌の繁華街から少し離れた郊外にある新札幌駅のすぐ横にあるので
落ち着いた場所で駅近なホテルを探している方にはとてもオススメだと思います。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Last Minutes】直前のご予約限定!お部屋はホテルにおまかせで。 その他 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お褒めのお言葉を頂き、ご滞在が満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
是非、札幌にお越しの際にはホテルエミシア札幌にご宿泊いただければ幸いでございます。
岡田

かなちゃんさん

館内清潔

間違えて喫煙部屋を予約してしまいましたが、当日フロントでは、少し大きい角部屋の禁煙室に変更してくれました。ロケーション、室内、ベッドの広さもたっぷりで快適な一泊でした。朝食は品数多く、和洋ビュッフェ形式だったのでちょっと食べすぎましたが満足でした。コーヒー・エスプレッソが美味しかったです。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご滞在が満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

タジーさん

素泊まりだがダブルベッド利用で良かった

北海道出張での利用だったが、ダブルベッドの広々とした部屋を用意してくれて、ちょっとしたシティホテル感覚で楽しい一泊となった。セットになっていたくま笹茶が、飲みすぎた後の身体を優しく癒してもらえた。小雨模様だったが新札幌駅から徒歩3分で、ほとんど濡れずに移動できて助かった。

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クマ笹茶&蒸気で『ほっこり』☆快眠プラン☆ 素泊り シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご滞在がご満足いただけた様で、大変光栄に思います。
今後とも札幌にお越しの際には、是非ホテルエミシア札幌をお選びいただければ幸いです。

ちあきさん

まあまあ

夜出歩くのが面倒だったので2食ともブッフェ付きプランで宿泊しました。以前泊った部屋は加湿器が汚かったし、お願いした箸も足りなくあまりいい印象ではなかったが、今回の部屋は広く清潔でした。初めてスパを利用しましが、洗い場は少なかったが何枚もタオルを使えたし、アメニティもまあまあ良かった。ただドライヤーが古く重たいのがありました。夜のブッフェはメインを選択プラスステーキとその他食べ放題でしたが、メイン料理は美味しかったのに対し、ステーキはボリュームがあった割に硬く食べきれなかったです。それが残念でした。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

併せて貴重なご意見をいただきましたこと、お礼申し上げます。
いただいたご意見を参考にし、今後の改善点とさせていただきます。
今後とも札幌にお越しの際には、是非ホテルエミシア札幌をご利用いただければ幸いでございます。

まっちゃんさん

フロント対応

部屋は高層ならではの眺望抜群で、何度か出張時に利用してますが、チェックインに掛かる時間が他に比べて長いです。
また、先日朝のヒゲ剃りで口横を切ってしまい、ティッシュで押さえたままチェックアウトに行き、最初にキズバンをお願いしたのですが、チラ見だけで手続きを優先。その間にもティッシュは血で染まって行く状態で、渡されたのは約10分後でした。
フロント対応は全般的に超事務的、無表情ですね。

【2015年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 素泊り ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご宿泊にあたり貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今一度私共ができることを考え、お客様が笑顔でご出発されるところまで見届けられる様、スタッフ一同おもてなしを再認識し精進致します。
今後とも札幌にお越しの際には、是非ホテルエミシア札幌をお選びいただければ幸いでございます。

ようすけさん

朝食は健康的なメニュー

今回で利用が2回目でした。
部屋の壁紙に前泊の方の食事のカス?のようなものがついておりました。
それ以外は部屋に関してはオーソドックスなホテルかと思います。
食事はお野菜を中心に
豆腐のハンバーグ等ヘルシーな料理が多い印象を受けました。
野菜好きにはかなり嬉しいものでした。
ご飯の付け合わせも
種類がほうで海外の方でもお口に合うものを
選べるかと思います。
今後も何かあれば利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました◎

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お食事につきましては、ご満足いただけたようで光栄でございます。
今後とも皆様がご満足いただけるよう精進致します。
これからもホテルエミシア札幌をよろしくお願いいたします。

ラムさん

2回目

前回利用したお部屋が、余りにも狭く、薄暗かったので…今回は高層のお部屋を利用しました。
お部屋は広く、明るく眺めも良かったのですか…コンセントが異常に少ない!
前回は、お部屋が狭いから?っと思いましたが…広い割には…ですね!
スタッフの印象はさほど可もなく不可もなく、淡々としてましたね。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

併せて貴重なご意見をいただき、お礼申し上げます。
お部屋のコンセントでございますが、私共のホテルでは延長コード・三又プラグの貸し出しがございます。次回ご宿泊の際にはスタッフまでお気兼ねなくお申し付けください。
また、好印象に感じていただけるようなサービスを目指し、努力いたす次第でございます。
今後ともホテルエミシア札幌をよろしくお願い致します。

スギさん

いつもありがとうごございます。

出張の際はいつも利用しています。
車移動が多い私にとっては、高速道路の乗り場も近く国道沿い、タワー駐車場も完備。
申し分ありません。
部屋もいつもきれいに清掃されておりその日の疲れもゆっくり取れます。
そして部屋から見える夜景はほんと毎回感動します。
今回プランに付いていた「ジンギスカンフォカッチャサンド」もおいしく、これは新たな名物になりそうです。
来月もまた利用します。

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ホテルオリジナル☆北海道ジンギスカンフォカッチャサンド☆宿泊プラン シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

いつもホテルエミシア札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでごゆっくりご滞在頂き、一日のお疲れを癒されたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「ジンギスカンフォカッチャ」につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
来月のご宿泊の際、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、夜景以上のサービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同、来月のご宿泊をお待ち申し上げます。

つよピーさん

きれいでとても良かったです

駅近でホテルもキレイで、高層階の宿泊でもありましたので、眺めも良くとても良かったです。また機会があれば利用したいです。

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【おでかけにポッキー】ポッキーみたい?!なカクテルプレゼント☆ シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、景色をお楽しみ頂けた様で嬉しく存じます。
当ホテルは、JR新札幌駅の近くで新千歳空港、札幌駅ともにアクセスが非常に良いところにございます。
また、31F階建でございまして、夜景や階下を走る電車をお楽しみ頂けます。

とらねこさん

気持ちよく過ごせました

フロントのスタッフの方をはじめ、駐車場担当の方も挨拶も丁寧で礼儀正しく気持ちの良い対応でした。
朝食がおいしかったです。オムレツをはじめ、食べやすい食事でした。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しましても、ご満足いただけ、嬉しい限りでございます。
今後、更なるサービス向上に努めて参ります。
次回のご宿泊、心よりお待ち致しております。

maiさん

旅行前に確認した口コミには、低い評価も多く不安でしたが、
接客、設備共に大満足でした。
空港へのアクセスが良い点もいいと思いました!
ただ、お風呂が詰まっており、そこが残念でした。
今回はありがとうございます。また利用したいです。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 素泊り ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら、浴槽でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今後、清掃時等、十分な点検を致します。
また、スタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

上細井の哲さん

眺めが最高

息子の大学に近いということで、去年秋に一度利用し、今回また利用しました。前回もそうでしたが上の方の階の部屋でしたので、遮るものがなく眺めは最高です。部屋もきれいですし、アメニティも充実しています。朝食を追加しましたが、バイキング形式で1800円/人と中身を考えると少々高いかなという印象を受けました。自動販売機にアルコールは無いので部屋で飲むには、ルームサービスを利用するか、近くのコンビニにへ買い出しに行く必要があります。宿泊だけに利用するなら十分満足できると思います。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期特割45】45日前までの予約でお得♪素泊り ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご滞在がご満足いただけたようで大変うれしく思います。
朝食につきましては、今後のご参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
私共のホテルより、徒歩2分程のところにセブンイレブンがございます。
フロントに周辺地図を用意しておりますので、何なりとお申し付けください。

まきさん

急遽

千歳空港が閉鎖になり急遽予約しました。急な予約だったため、割高な印象ですが、部屋からの眺めはとてもよかったです。外国人のツアー客が多かったのは驚きでした。

【2015年02月宿泊  出張】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

悪天候でのご宿泊でしたが、お部屋からの展望をお楽しみ頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
また、今回は、ご出張でのご宿泊との事ですが、札幌にお越しの際は、ご出張、プライベート共に当ホテルでごゆっくりとご滞在頂けると幸いです。

さとうさん

昔から泊まりたかった宿

新札幌の駅至近で、以前はシェラトンの名前が付いていました。今回、やっと出張先の最寄りになったのでとても期待して宿泊しました。
価格はリーズナブルです。
そのせいかは分かりませんが、外国からの観光客が深夜まで大騒ぎ。深夜まで仕事をしている身には堪えます。
そして清潔感が全くない。。。私は連泊でしたが、毎晩バスルームで長い髪の毛を発見。さらに、テーブルを拭いていない。埃だらけの加湿器とポット。ゴミが回収されていない。(誰がビールの空き缶やお弁当殻を大事に取っておくんですか…呆れました)
そして従業員さん、すれ違ったら接客担当でなくてもでも挨拶くらいしましょう。タバコ吸ったらタバコ臭くないかどうか確認しましょう。
軽朝食のコーンパンは安っぽい味です。ひとつ好きなものを選べたほうが良いですね。
名前が変わったからこうなったのかは分かりませんが、残念でした。

【2015年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定・軽食付き】連泊ステイ♪ マヨコーンパン&コーヒーセットご宿泊プラン シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

折角、ご宿泊頂きましたが、快適なご宿泊を提供する事が出来ず、大変申し訳ございません。
この度のご指摘に関しましては、スタッフ一同、猛省し社員教育、サービス向上に尽力して参ります。
末筆になりますが、多々、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

まっちゃんさん

素敵な大人の夜景

ホテルはゴージャスな雰囲気、函館の夜景も良いですが、それ以上の素晴らしい一面のきらめく贅沢な夜景に涙が出そうな感激でした!そして夕食のセットは実際に御飯が付いたりで無く、そこは残念なのですが、私は「ラ・ステラ」さんを選ばせて頂き、お酒の飲めない私は雰囲気だけでもと、ワインの前のアルコールの無いぶどうジュースをグラスに、これが最高に絶品!! 市販されて無くここでしか頂けない!好き嫌いの有る私に代わりの品を気の利いた形でアレンジして下さり、きらめく背景と映画の一コマの様な幸せなひとときを頂きました。朝食もかなり凝ったバリエーションですが、コーヒーが美味しくない、スタッフの方達も快く聞いて下さっているので、次回は期待しています。大浴場は1300円高いと思いましたが、ジェットバス・サウナがふんだん、管理もきちんとしていて満足。新札幌ですが又利用させて頂きます!

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆晩酌セット付き☆夜景を愉しむシェフズイタリアン「ラ・ステラ」宿泊プラン(朝食付) シングル 朝・夕

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

接客についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思うと同時に、更なるサービス向上に努めて参ります。
一部、ご満足頂けなかった点につきまして、改善を尽くして参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ここちゃんさん

旅での親切が嬉しい!

雪まつりに行きました。
初めての土地でしかも北札幌。でも交通手段や色々のスポットをガイドブックで親切に教えてくれました。
そして、じゃらんの会員の方なので
今日は空きがあるのでランク上のお部屋をと用意してくれました。
眺望もよくとてもよい部屋でした。
スタッフの方々もとても感じがよっかったです。
また泊まりたいです。

【2015年02月宿泊  家族旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

初めての札幌を当ホテルでご宿泊頂き、ご満足頂けたとの事でスタッフ一同嬉しく存じます。
スタッフ一同更なる、サービス向上に努めて参ります。
今回は、冬の札幌で雪まつりをお楽しみ頂けた様ですが、夏場の北海道も見どころが大変多くございます。札幌にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けると幸いでございます。
フロント スーパーバイザー 石田 崇

まなさん

良かったですね。

出張での利用でしたが、ベッドもフカフカでゆっくり休めました。又利用させて頂きます。一つだけ…駐車料金が高いかと…宿泊の場合もう少し安くてもいいかと思います。

【2015年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 素泊り シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご滞在がご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
駐車場につきましては、今後の改善として参考させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

花☆☆さん

ひどい……

今回で3回目の宿泊です。3回ともチェックインの時に支払って下さいと言われたので支払いました。今回のチェックアウトの時、何回も『あなたは支払っていないです。支払っているならこのような領収書があるはずです。』と言われ……まず領収書を見たのも初めてで……更に待たされて……しばらく待たされて……
何なんですか……がっかりです。せっかく眺望のいい部屋、美味しい朝食と……台無しです。迎えに来た家族にお金払ってないんじゃないかと何回も言われたと言ったら……家族もがっかりしてました。とにかくひどい……です。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期特割45】45日前までの予約でお得♪朝食付き シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご宿泊にあたり、私どもの不手際にて多大なるご迷惑をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
担当したスタッフへは改めてチェックインの指導を致しました。今後、二度とこのような事が無きよう従業員一同細心の注意をし業務を行っていく所存でございます。
札幌にお越しの際には、ホテルエミシア札幌をお選びいただければ幸いでございます。

けいちゃんさん

料理が美味しい。

じゃらん900回記念を利用して宿泊しました。お部屋はスカイコーナーのやや広めのお部屋でしたが、天井が低いせいか、あまり広さを感じません。期待値が高かったせいもあります。お掃除は微妙ですね。あまり清潔な感じはしませんでした。バスルームにアロマグッズがおいてありましたが、みるからに、誰かの使い回しで、取り付けのものならわかりますが、小さなボトルの中身が少ないのや、多いのがあり、普通、あの大きさなら、持ち帰りOKなはずですが、たぶん、違うのかな。気持ち悪くてつかいませんでした。ベッドと、部屋の静さは満足です。とてもよかったです。眺めがよいはずなのに、ガラスが汚くがっかりでした。料理は最高でした。中華は美味しくて、また行きたいと思いました。サービスもとてもよかったです。私の友人も美味しいよと言っていたので、迷わず中華ディナーを選びましたが、正解でした。朝食も美味しかったです。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】室数限定!旅コミ北海道【祝】900回放送記念♪ご宿泊プラン★中国料理ディナー付き★ ツイン 朝・夕

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご宿泊にあたりたくさんのお言葉を頂き、併せてお礼申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃担当部署へ報告の上、今後このような事が無いように努めさせて頂きます。
また、30階仙雲につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
今後とも、札幌にお越しの際には是非、ホテルエミシア札幌にご宿泊いただければ幸いでございます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

タカさんさん

清掃

2月7日別プラン1泊と8,9日【早期特割45】45日前までの予約でお得♪素泊りで都合3泊した。
プラン上部屋を替えた8日、洗面所のアメニティーの封が開いて面棒が使われていたものが交換されずに入っていた。翌朝その旨の書きおきをして外出。翌日のベッドメイクさんは別の人で(名前が違った)きちんと交換はされていたが前日にたいしてはコメントなし。チェックアウト時も何もコメントなし。情報が上には上がらない体質でしょうか。洗面所コップもむき出しで伏せてあるだけなのでこれも交換しているか疑問。気持ち悪いので洗ってから使用した。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご宿泊にあたりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。
また、部署内での連携を今一度見直し、お客様皆様を最後までご満足いただけるよう指導させていただきます。
貴重なご意見賜わりましたこと感謝いたします。
これからも札幌にお越しの際には、またホテルエミシア札幌をご利用頂ければ幸いでございます。

ゆうじんさん

抜群

部屋、朝食文句は無し。
ただ1点だけ不満有り。
ホテル内に温泉が有りますが、宿泊者も有料である所。せめて、宿泊者は、無料にして欲しいです。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【エミシアスタンダードプラン】シンプルステイ 朝食付 シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご滞在がご満足いただけたようで大変光栄に思います。
地下1階スパ・アルパにつきましては、今後の検討項目とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

32さん

夜景が綺麗JR通過時最高

夜景が綺麗JR通過時最高。でも・・・部屋入った途端タバコの臭いが充満して、バストイレはカナリ古い作りのまま。でも値段が
土曜宿泊で安かった部屋だから仕方なかったのかなぁ・・・

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃担当者への指導を行い、お客様皆様がご満足いただけるサービスに努めさせていただきます。
今後とも、札幌にお越しの際には是非、ホテルエミシア札幌をお選びいただければ幸いです。