宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

ホテルエミシア札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

[ホテル]宿番号:338679

JR又は地下鉄「新さっぽろ」駅より徒歩3分。 JR札幌駅までJRで8分、新千歳空港へはJRで28分 MAP

• ホテルエミシア札幌のクチコミ・評判情報

クチコミ1438

39さん

短時間の滞在

仕事の都合により、短時間の滞在になってしまいましたが、施設、雰囲気、接客どれも心地のよいものでした。
こちらのわがままで、友人を部屋にいれてしまいましたが、
きをきかせていただき、部屋も広いところへ変更してくださいました。
とても嬉しかったです。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(素泊り) シングル 食事なし

りゅうちゃんさん

良かった

外国人の利用も少なく、久々にすがすがしい気持ちになりました。今回はラウンジに行けなかったので、次回は行ってみたい。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スパ入浴付き】 癒しとくつろぎのエミシアステイ(朝食付き) ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

ご滞在いただきましたお日にちは、海外からの団体様が殆どないお日にちでございました。ご快適にお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しく思います。
スターズバーは深夜まで営業を行っておりますので、是非次回はご利用下さい。
ホテルエミシア札幌 宿泊部 アシスタントマネージャー 溝口

ぶっちゃんさん

普通でした

部屋は空気清浄機もなく、換気があまり良くありません。スパも宿泊者だけでも料金かからず、朝風呂も入れるようにして欲しいです。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期得割45★10〜3月】45日前までの予約でお得♪(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂きありがとうございます。
空気清浄器はお貸出し品としてご用意しております。ご到着前またはご到着後お部屋からご連絡いただきましたら、数に限りはございますが、お部屋までお届けさせていただいております。是非次回はご利用いただけますと幸いです。
スパに関しまして、ご料金の件でお不便をおかけし、申し訳ございません。ご宿泊者様には通常よりお安くご入浴いただけるような料金設定の他、ご宿泊プランにてさらにお得にご入浴いただけるようなシステムを取らせていただいております。お時間につきましては、清潔な状態で維持していくにあたり、清掃及びお湯の入れ替え時間として、深夜から11時までのお時間を頂戴しております。今後、ご料金やお時間等の検討をすることになった際には、ご意見を反映させていただければと思いますが、当分の期間は、現状のままのサービスとなっておりますので、ご理解、ご了承をお願い申し上げます。
ホテルエミシア札幌 宿泊予約 アシスタントマネージャー 溝口

ほんまでっかさん

夜景が最高でした!

おまかせでハイフロアのダブルでした。部屋は清潔感があり、窓から眺める夜景が素敵でした!毎日母の介護で寝不足でしたが広いダブルベッドで久しぶりにゆっくり休む事ができました。今月末、厚別で用事があるのでまたお世話になります。

【2016年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気のスパ入浴付き】 お部屋タイプおまかせプラン■喫煙■ その他 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

運よくハイフロアにご案内でき、当ホテルとしても嬉しく思います。夜景をご堪能いただけましたとのこと、当ホテルは高層階からの眺めを自慢としておりますので、大変嬉しいです。
毎日お疲れになられることと思いますが、またご来館の際にはゆったりとお寛ぎいただけますと幸いです。今月末のお越しをお待ち申し上げております。

えりさん

ゆっくりできて満足です

利便性も良く、チェックイン時間より少し早く着いてしまいましたが、お部屋はもう準備出来ていますとの事で時間より早く案内してもらえました。朝早くの出発だったので朝食なしのプランにしましたが、次回は朝食ありのプランを利用したいと思っています。この度はありがとうございました。

【2016年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お得♪駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ(素泊り) ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

朝早くのご出発でしたが、前日のお疲れは取れていらっしゃいましたでしょうか。次回、お時間のあるご滞在で是非朝食をお召し上がりいただければ幸いです。
前日のご宿泊状況によってはしまいますが、お部屋のご用意が出来ていればチェックイン前でもご案内できるよう努めさせていただいております。お約束出来ないことが残念ではございますが、最善の努力を行っておりますので、また次回同様のことがございましたら、ホテルへお立ちよりいただけますと幸いです。お部屋のご用意が出来ていない場合は、お荷物だけでもお預かりさせていただきます。

ふみさん

家族連れでもゆったり

家族の祝い事で宿泊しました。一部屋では窮屈かとも思っていたのですが、部屋もゆったりとしたサイズで大変くつろぐことができ、美しい夜景も堪能させて頂きました。
接客も大変手厚いおもてなしでリラックスしてお任せしてしまえるとても落ち着いたホテルでした。
朝食のビュッフェも前評判通りに大変おいしかったのですが、夕食、ルームサービスで使用したホテル内のレストランがとても美味しく、お酒も各種充実しておりよかったです。スパについても、広々としてゆったり使えてよかったです。
歴史あるホテルだけに、接客も食事も最高です。是非また利用したいと思います。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スパ入浴付き】 癒しとくつろぎのエミシアステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

様々な面をお褒めいただき、大変光栄です。ご家族でのお祝いでしたとのこと、ご満足いただけるご滞在をご提供できましたことを大変嬉しく思っております。
ご朝食、ご夕食は季節ごとにメニューを変更しながらご提供させていただいております。次にご利用いただけます時には、また違った内容をお愉しみいただけると思いますので、楽しみにしていただけますと幸いです。

にゃんこさん

夜景がキレイなホテル

シングルの部屋を予約しましたがツインにして頂いてとても広くてよかったです。部屋で友達とルームサービスを取りワインを飲んだ際もワインクーラーやグラスを貸し出して頂き、大変満足しました。

【2016年03月宿泊  その他】

ホテルエミシア札幌からの返信

お部屋でお寛ぎいただけましたとのこと、大変嬉しく思っております。今後とも、お部屋に空きのございますお日にちは、出来るだけアップグレード等心がけさせていただきます。

masahiroさん

まあ、この料金なら

部屋の随所に老朽化や汚れが目立って来てますね。
値段的には妥当な料金だったと思います。
眺望は良かったです。

【2016年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(素泊り) ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

ホテルの老朽化に関しましては、随時メンテナンスを行っております。清掃等でカバーできるものも多くあるかと存じますので、カーペット、カーテン等を含め改めて清掃させていただく所存です。また、清掃にもさらに力を入れ、快適にお過ごしいただけるよう担当部署にてトレーニングをさせていただきます。貴重なご意見を有難うございました。ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
これに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。

yanさん

2泊で利用しましたが禁煙ルームなのにタバコ臭く、2泊目に部屋を移りました。また、加湿器なども不足しているようで、一泊目はなんとも微妙なホテルだなと思いましたが、2泊目では全て改善してくださり、大変満足しております。しっかり対応してくださりありがとうございました。お陰で2泊目は快適に利用できました。また、子供が早朝に洗面所でコップを割ってしまいましたが、朝早くから迅速に対応してくださり、とても感謝しております。シェラトンから変わって初めての利用でしたが、スパは変わらず大変素晴らしい接客で気持ちよく利用できました。これからもぜひ新札幌の良いホテルとして頑張っていただきたいと思います。また利用します。大変お世話になりました。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 【イチオシ!】人気のブッフェ朝食+スパ入浴+駐車場付き宿泊プラン 4ベット 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、改めてお詫び申し上げます。お客様からのご指摘がある前に、全てを準備してお迎えすることがホテルとして当たり前のことであると、再度全てのお部屋の清掃や換気を含め、見直しを行わせて頂いております。ご滞在中にご連絡いただけましたことを、心より感謝申し上げます。
また、お子様にお怪我がなく、私共も大変安堵致しております。どうぞお気になさいませんよう、お願い申し上げます。
次回はチェックインからチェックアウトまで快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただきますので、是非またご家族でご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

スパ最高

温泉ではないけど大浴場最高。温度・安全性(服は鍵付きロッカー)・部屋からタオル持参しなくてもOK.服を着なければならないのが残念だけど。駅付近では1番高い建物らしくタクシーの運転手さんがすぐに分かってくれて良かった。(小さいホテルだと道を尋ねても分らない人が多い。)

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スパ入浴付き】 癒しとくつろぎのエミシアステイ(素泊り) ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

地下一階のスパアルパを気に入っていただけまして、大変嬉しく思っております。館内で多くのお客様とすれ違われることも多く、安全面を考えました上で、お客様のお洋服と靴でのご移動をお願いしております。ご理解、ご了承いただけますと幸いです。今後もスパ付きのプランは継続して販売して参る予定でございますので、是非ご利用下さい。
当ホテルは新札幌のランドマークとしても知られておりますので、アクセスに不便は無いかと存じます。利便性をお感じいただけましたことを嬉しく思います。

ふぅママちゃんさん

アクセスが抜群

この価格でアクセスが最高にいぃので、満足。
スパゎ大分古くなったなぁ〜とゆ〜印象。
部屋のユニットバスゎ流れが悪かったかな。
お部屋ゎキレイだし眺めも良し!
この価格なら満足です。

【2016年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊ステイ】 スパ入浴1回プレゼント☆ ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
築年数が経ってしまっております建物ではございますが、スパ、客室共に日々清掃には心がけさせていただいておりますが、老朽化をお感じになられたとのこと、未だ清掃が足りない可能性もあるとして、今一度見直しを行わせて頂いております。客室の排水に関しましては、清掃時に詰まりが起こらないよう注意させていただいてはおりますが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。同じことが起こりませんよう清掃を行わせていただきますが、万が一次回同様のことがございましたら、ゲストサービスセンターへご連絡下さい。その場でご対応させて頂きます。

じゅうぞうさん

景色が良く落ち着きます。

札幌でアイドルのライブがあったので少し離れているが景色が良さそうなのでこちらを選ばせてもらった。チェックインの時だけ不満が起こった。このホテルに限らず、口コミでよく目にする「カード決済を事前に済ませているにもかかわらず、料金先払いでお願いされる」体験を今回してしまった。なんでこういうミスが発生するのだろうか?このサイトでもカード決済をしてある表記が強調してないが、下手したら2重払いになるわけでプリントアウトした時に大文字で決済完了と表記してもらいたい。ホテル側も間違えないでほしいし、料金踏み倒そうとする人がいるからこうなるのか不思議だ。駅からすぐであるが、イオンで買い物してホテルに戻ろうとしたら、迷って駅の周りを一周してしまった。部屋は景色がいいし、静かでよく眠れた。今回は雪がすごかったので夏場に泊まったら気持ちがいいだろうと思った。

【2016年02月宿泊  一人旅】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、ありがとうございました。チェックイン時にお支払の件でご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。担当させていただきましたスタッフを含め、何故事前決済として予約作成されているにも関わらず、仰ったようなご案内をしてしまったのかを検討し、今後同様のことが起こらないようプロセスの見直しを行っております。事前決済やポイント利用を確認し、正確なご案内ができますよう努めさせていただきます。
今回は雪の多い時期でのご宿泊でございましたが、季節により違った表情を見せてくれる風景を楽しみに、これに懲りずまたご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

たけちゃんさん

広い

29階にしてもらいました。景色がよかったです。ベッドが広いのが気に入っています。新札幌駅に近くて便利です。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お得♪駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、ありがとうございます。お車、公共交通機関共にアクセスが良い場所にございますので、利便性をお感じいただいておりますことを大変嬉しく思います。
今回頂戴いたしました点数から拝見すると、まだまだ改善すべきところが多いのだと気が付かされます。是非、次回はその点についてもコメントを頂戴できますと幸いです。

るりさん

とてもよかったです

部屋も綺麗で上階でしたので眺めも最高でした。
部屋も値段の割に広くて過ごしやすかったです。
チェックアウトが11時なのも魅力的です。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【21時チェックインプラン】 駅前の好立地なホテルにお得にショートステイ その他 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

お部屋タイプお任せのプランではございましたが、高層階をご案内出来て何よりでございます。チェックインが遅いプランな分、チェックアウトは通常のお時間でご案内させていただいておりますので、お喜びいただけて何よりです(プランによってはチェックアウト時間が早いものもございますので、次回ご予約いただけます際には、ご注意いただけますと幸いです)。

蘭ちゃんさん

すごく良かったです。

出張で1人部屋素泊まりで2泊しました。
シンプルでとても清潔感のある素敵なホテルでした。 フロントやルームサービスの方々の対応も非常に素晴らしく、機会があれば必ずまた利用させて頂きたいと思います。
ただ無料wi-fiは接続は簡単にできたものの、画面が通信状態のまま固まって全然繋がりませんでした。

【2016年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】<事前カード決済限定> 【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(素泊り) シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

インターネット接続が動かなかったとのこと、大変申し訳ございません。IT担当にてシステムを確認の上、対応させていただいております。もし万が一、また同じようなことがございましたら、ゲストサービスセンターへお部屋よりお電話を頂戴できますでしょうか。出来る限りその場で対応させていただきます。

ジソピーさん

フロントの対応が最高

息子の肩の手術の為札幌に来ていたのですが、延泊することになり病院が新札幌だったので、こちらのホテルをじゃらんにて予約。2月29日に予約したつもりが、手続きを行った日の28日で予約していて、当日チェックインして「28日の予約ですが」と言われ、どうしようかと困っていると「ホテル側はキャンセル料をいただきませんのでじゃらんさんに連絡して下さい」との有難い言葉。早速じゃらんに連絡をして、夕方ホテルに行くと28日分はキャンセルされていて、29日は無事に泊まることが出来ました。通り一遍の対応ではなく親身に対応して頂き本当に助かりました。本当に有難

【2016年02月宿泊  その他】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂きまして、ありがとうございました。ご子息の手術は無事に終わられましたでしょうか。
29日の朝にお電話を頂きましたことを覚えております。ご期待に添える形で29日のご宿泊をお承りできましたことを大変嬉しく思います。このような形でお褒めの言葉をいただけるとは思っておらず、大変嬉しく拝読いたしました。こちらこそ、ありがとうございます。
今度はレジャーの際にでも、またご来館、ご宿泊いただけますことをお待ち申し上げております。

やすおさん

息子の卒業式前夜に宿泊しました。

子供の学校が近く何度か利用してます。もしかして最後と思い高層階の部屋に決めました。
眺め良く快適に過ごせました。
朝食も美味しかったのと風呂もゆったりできて良かった。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【イチオシ!】人気のブッフェ朝食+スパ入浴+駐車場付き宿泊プラン ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、ありがとうございました。また、ご子息のご卒業でしたとのこと、おめでとうございます。
今回ご宿泊いただきましたスカイコーナーのお部屋は、私共ホテルとしても最もお勧めしたいお部屋の一つでございますので、お褒めのお言葉を頂戴できましたことを、大変嬉しく思います。冬の、雪で明るくなった夜景をお楽しみいただけたのではと思っております。
また機会がございましたら、ご家族でご来館、ご宿泊いただけますことをお待ち申し上げております。

ミヨックさん

分かりやすい場所だった

札幌駅から少し離れていましたが、部屋も綺麗でホテル自体には満足しています。夜景も綺麗でした。
不満に思ったのは、コンセントの数が少なかったことですね、3人のいる部屋で3つ、バスタブには1つしかありませんでした。

【2016年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

お部屋のコンセントですが、数の少なさはご指摘いただきました通りでございますので、タコ足の延長コード等を無料でお貸出ししております。次回ご宿泊になられます際には、事前にご連絡いただくか、ゲストサービスセンターまでご連絡いただければお持ち致します。ご理解、ご了承の程宜しくお願い致します。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

グランさん

良かったです。

目的地に近くこのホテルを選びました。
スタッフの皆さん、落ち着いた対応で家族全員満足しました。
評価点は正直なところでつけさせて頂いております。
私たちの客室は子どもが小さいもので、他のお客様と私達への配慮込みで角部屋を用意頂きましたが、各備品の配置が少し便利ではなかったかなと思いました。
また、朝食を部屋でとらさせて頂き本当に美味しく頂きましたが飲料も含めお皿も大きく客室内のテーブルや持込み頂いた什器と客室の広さがミスマッチで窮屈な食べ方となりました。
バス・トイレも清潔感があり良いのですが、トイレの温水洗浄の使い方がしばらくわかりませんでした。
全体的なところではアクセスも良く、利用しやすいホテルでした。また機会があれば宿泊したいと思います。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋で朝食♪】 ゆったり楽しむホテルステイ ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

ホテルエミシア札幌からの返信

お部屋でのアメリカンブレクファストでございますが、什器等の変更が難しく、ゆったりとお召し上がりいただけませんでしたことをお詫び申し上げます。以後、何かお召し上がりいただきやすい方法がないか、レストランにて検討させていただきたいと思っております。
小さなお子様がいらっしゃる際、当ホテルでは和室や和洋室をお勧めさせていただくことが多くございます。ベッドからお子様が落ちる心配もなく、テーブルも大きいので、ご家族でお寛ぎいただけるかと思います。お部屋は今回の階数とは異なり5階のみとなっておりますが、是非次回はご検討の中に入れて頂けますと幸いです。
ご滞在中、ご不明点等ございましたら、是非、ゲストサービスセンターへご連絡下さい。お電話でのご説明のほか、スタッフがお部屋までお伺いしてご説明させて頂きます。

きゅう太さん

広く綺麗なホテル

新千歳からの出張の前泊に利用しました。
部屋は綺麗で広々としていて、とても快適に過ごせました。
チェックアウト後に、部屋にコートを忘れてしまったことに気付いたのですが、フロントの方が素早く対応して下さったので、電車に乗り遅れずにすみました。
今度は、ぜひもっと長い時間滞在したいと思いました。

ホテルエミシア札幌からの返信

チェックアウト後電車に間に合われたとのこと、安堵致しました。頂戴致しましたお言葉を応対させていただきましたスタッフへ伝えさせていただきます。
次回はゆっくりとご滞在いただけますことをお待ち申し上げております。

しろさん

夜景が綺麗なホテル

部屋タイプ指定無しのミステリープランをネット選択しました。結果客室最上階のツインルームになりました。フロントでシングルのご予約でしたが、と言われミステリープランでは無いのか疑問に思いましたがツインでスパ付きならまあ良しとしました。
お部屋はツインにしては少々手狭、大荷物の長期滞在だと窮屈かもしれません、絨毯調度品など経年劣化は否めないですね。清掃は普通レベルですが水回りはもう少し磨く余地を感じました。
加湿器使用しましたが音が大きく就寝時は切りました、空気清浄機が無いのは少し驚きました。
早い時間に利用したのでスパは空いていて快適でした。それほど広くはないです、スパ付きでなければ2000円以上の利用料金設定はこの規模では高いです。清掃員の方だと思うのですが少々態度が横柄な年配女性が気になりました、他のスタッフは全員接客満点でした。
ハイクラスホテルと認められる部分は立地の良さ、駅からすぐでとてもわかりやすい場所です、中心部から離れていますがここを基点に移動する交通の便は最高と思います。
次に高層階からの眺望、夜景は素晴らしいです。
そして、ベッド、寝具類はビジネスホテルとは比べ物にならない高品質ですね、自宅のベッドよりも寝心地が良かったです。

【2016年02月宿泊  一人旅】

ホテルエミシア札幌からの返信

フロントでのチェックイン時のご案内及びスパでの清掃スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。正確で丁寧なご案内をするよう担当した者へ指導させて頂きました。また、清掃に関しましても、再度水回りを徹底するように致します。
スパのご入浴代金に関してですが、スパ付きプランではないご宿泊者様はご優待料金の1300円でのご案内となっております(3月末日まではキャンペーン中で1000円となります)。ご料金設定につきましては、今後の課題として検討してまいります。
次回ご来館いただけます際には、立地や寝具、景色以外でもハイクラスと認めていただけるよう、スタッフの対応や清掃に関して努力致したいと思います。

にゃんこさん

部屋がとてもキレイでした

仕事の帰りに利用させて頂きました。部屋が清潔で夜景がとてもキレイでした。また、利用させていただきます。

ホテルエミシア札幌からの返信

お仕事のお疲れは取れましたでしょうか。
夜景を眺めながら、少しでもお疲れが取れたようでございましたら、大変嬉しく思います。
またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

みゆさん

良かった

1人で部屋もゆったりお風呂もほぼ貸し切りで最高でした。
駐車場に難あり…でしたが。
トータル的にはとても良かったです!

【2016年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊ステイ】 スパ入浴1回プレゼント☆ シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

駐車場でご不便をおかけし、申し訳ございません。スタッフのお声掛けや配慮で改善できるものがあるかと存じますので、是非、次回ご来館の際はお言葉を頂戴できますと幸いです。
ご不便をおかけしましたにも関わらず、お褒めいただけましたことを大変嬉しく思っております。
次回は更にご満足いただけるホテルになれるよう、さらに精進して参りたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

たきざわさん

重箱のすみをつつく

風呂に変な排水口があって、怪我してしまった。よくみると注意書きがあるのですが、眼鏡をはずすと見えなかった。あと風呂は地下なのでDOCOMOは通じにくい。
ホテルがいいのは当たり前なので、重箱のすみをつついてみました。

【2016年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【人気のスパ入浴付き】 お部屋タイプおまかせプラン■禁煙■ その他 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊いただき、またスパ・アルパをご利用いただき誠にありがとうございます。
注意書きにご案内してある通り、吸い込み防止のためのカバーが設置されております。こちらの装置がなければ循環等に問題が生じてしまいますので何卒ご理解、ご周知の程お願い申し上げます。また、携帯電話の電波状況につきまして、すでに調査と改善に向け取り組んでおります。
なるべく早く改善致したいと存じますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ホテルエミシア札幌 スパアルパ マネージャー 渡部

りりはママさん

ホテルは良いホテルですが・・・

今回は息子の受験の為、親子2人で宿泊しました。
ホテルは若干古さを感じる部分もありますが、清掃は行き届いていて不快に感じることはありませんでした。
お部屋で不満があったとすれば、加湿器があり夜中も使用しようと思いましたが、かなりうるさく気になって寝れないほどだったので、あきらめました。
また備え付けの目覚ましのセットの仕方がわかりませんでした。
チェックインの際出発時間を聞かれ、答えると「その時間はエレベーターが混み合う」とは伝えられていたので、予定より10分程早めの出発で準備しましたが、結局は15分程乗れるまでに時間がかかりました。
最上階に近いところですでにびっちりでほぼ各階止まり、かつ同じツアーの団体同士なのか、外国の方が止まるたびに外の人と会話をしてなかなかエレベーターの扉を閉めない・・・。
これではエレベーター2台じゃ待ち時間長いはずですね。
宿泊した階が28階なので、階段を使う気にもなれず・・・。
外国のツアーの方を低層階に等にまとめて、エレベーターの使用を低層階用の2台のみにするなど、ホテル側の工夫が必要では??と正直思います。
すべて早めの予定で行動したので息子の受験にも間に合って着き無事合格したのですが、今後学校の用事などで宿泊するにはとても便利で良いのですが、
朝の忙しい時間にこれでは次はないかな〜と思ってしまいました。
エレベーターの件を除けば良いホテルだと思います。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、有難うございます。
エレベーターでお待たせしてしまいましたとのこと、大変申し訳ございません。団体のお客様のお部屋は出来る限り纏めたフロアでご案内するよう努力はしておりますが、お部屋タイプ等の関係で低層階等に纏めることが難しいものもあり、ご迷惑をおかけいたしております。
次回、もしエレベーターがなかなか来ないということがございましたら、エレベーターホールよりゲストサービスセンターへお電話下さい。スタッフにてお伺いし、早く降りられるようお手伝いをさせて頂きます。また、海外のお客様のマナーにつきましては、今一度ツアーガイド様を交えて、改善に向けて検討をさせて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

わっしさん

とても泊まりやすいです。

何度か泊まってます。
気軽さがお気に入りです。
また、泊まりたくなるホテルですね。(お風呂の評価はスパで、古めの感じがしたので…、いつもは利用しないのですが参考までに)
これからもスタッフの皆さん頑張って下さい。

【2016年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊ステイ】 スパ入浴1回プレゼント☆ ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

ホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、ありがとうございます。
スパに関しましては、メンテナンスと清掃を日々行ってはおりますが、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。今後、さらにメンテナンスを行い、古さを出来る限り感じさせないように努力してまいります。
お褒めの言葉、また応援のお言葉を糧に今後とも精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。次回のご来館をお待ち申し上げております。

かすがさん

アクセス良し

翌日の都合で、車の便が良い札幌郊外のこのホテルを選びました。
生憎、前後大雪でその点については不要となりましたが、千歳よりレンタカーで来た場合、札幌市内より便利です。
お部屋は、何故かツインにアップグレードして頂き、広々。景色もよくゆっくり過ごせました。
早割も利いて、かなりのお得感!

【2016年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期得割45★10〜3月】45日前までの予約でお得♪(素泊り) シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊いただき、ありがとうございます。
当ホテルは季節やイベントに大きく左右されにくい道路状況となっておりますので、お時間に制限のある方に大変ご好評いただいております。次回はお車で利便性をお感じいただけますと幸いです。
お部屋のアップグレードに関しましては、当日空きがある限り、広めのお部屋や高層階のお部屋へとご案内させていただけるようにしております。当ホテルからの風景をお楽しみいただけましたことを嬉しく思います。
今回は素泊りでのご予約でございましたが、是非次回は、北海道産にこだわった朝食もお召し上がりいただけますと幸いです。またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

ちこさん

眠れたホテル

ホテルに泊まると眠れないことが多いのですが、夜間も静かで朝まで目が覚めませんでした。また高層階で天気も良かったので、とても綺麗な夜景を見ることができました。ここまで札幌市内を遠くまで見渡せるホテルは限られていると思います。部屋に加湿器があるのはいいですね。(音が大きいので夜間は消しました。)また、空港に行くのにも最寄りのJRの駅まで5分くらいですし、札幌中心部へもJRで15分あれば行けます。アクセスが大変良いです。朝食はバイキング形式で、おかずの種類も豊富です。フロントの方も笑顔の対応で、気持ち良くチェックアウトが出来ました。

【2016年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(朝食付き) シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

札幌市内では、1、2を争う高層ホテルとなっており、また自然豊かな北海道らしい風景を味わえる数少ないホテルとして、大変ご好評いただいております。景色をご堪能いただけましたことを嬉しく思います。季節によって風景の表情が変わりますので、是非違った季節にも足をお運びいただけますと幸いです。
また、朝食やスタッフのサービスについてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変喜ばしく思っております。次回ご来館されます折に、さらに快適にお過ごしいただけますよう、一層の努力を重ねてまいります。

じゅんさん

よく利用します

朝食の料金は高いですが、シェフの方がオムレツをその場で作ってくれます。
部屋はとても綺麗ですが、ベッドの近くにコンセントがないのが残念です。

【2016年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お得♪駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ(素泊り) シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

ベッドの近くへのコンセント設置が出来ないため、延長コードをお部屋にご用意させていただいておりますが、もし追加で延長コードがご必要とのことでございましたら、ゲストサービスセンターへご連絡下さい。在庫がございます限り、お部屋までお持ちさせて頂きます。
ご朝食に関しましてのご意見は、次回のメニュー考案等の際にお客様からのご意見として検討させていただきます。
ホテルエミシア札幌 アシスタントマネージャー 溝口

ながさん

とてもキレイです

今回、出張で利用させてもらいました。
建物は非常にキレイで、部屋の窓からの眺めも最高でした。
また、機会があれば利用したいです。

【2016年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お得♪駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ(朝食付き) シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

当ホテルの高層階からの景色は昼間、夜ともに大変ご好評いただいておりますので、お楽しみいただけましたことを大変嬉しく思います。
次回、お仕事等で札幌でご宿泊されます際にも、是非ご宿泊いただけますことをお待ち申し上げております。
ホテルエミシア札幌 アシスタントマネージャー 溝口