宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

[ホテル]宿番号:338679

JR又は地下鉄新札幌駅下車徒歩3分。 JR札幌駅までJRで8分、新千歳空港へはJRで30分。 MAP

• ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)のクチコミ・評判情報

クチコミ145

ごんちゃんさん

宿泊プランいろいろ

今回は人間ドックのため素泊まりでしたが、宿泊プランが豊富で高級ホテルに廉価で泊まることができました。

【2014年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【エミシアスタンダードプラン】シンプルステイ 素泊り シングル 食事なし

かめらさん

見晴らしが良かったです。

出張で3連泊しました。見晴らしの良い広い部屋を用意してくれました。観光地へのアクセスも良いし近くにコンビニやスーパーもあり便利でした。スタッフの応対も良く、機会があればまた泊まりたいホテルでした。

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 素泊り シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様より嬉しい感想をいただくことが私たちスタッフの何よりの励みとなります。
今後もお客様皆様がご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

カズさん

ゆったりサイズ

予約の手違いがありましたがフロントの女性が感じよく対応くれました。部屋は広々で清潔感たっぷり。朝食バイキンクは何か物足りなさがありますが総じて満足できました。若干郊外ですが市街地のホテルよりも良かったと思いますよ。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 朝食付き ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

チェックインの際にはご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
ご滞在がご満足いただけたようでうれしく思います。
是非今後ともホテルエミシア札幌をご利用いただければ幸いです。
窪田 駿介

nozomiさん

二回目の利用です。

以前も子連れで宿泊した際に、子供がベッドから何回か落ちてしまったので、今回予約の際に何か対策はできないかとメールで問い合わせをしました。
ベッドを壁につける対応をしてくれるとのことで、安心していましたが、当日ベッドは普通に壁から離れた状態でした。自分で直しましたが、なんとも腑に落ちなかったのでホテル側にお伝えしました。
前回の件があったからか、部屋は高層階にアップグレードされていましたが、高さがあるだけで、別に利点はありませんでした。
そういったサービスをされるより、受付時のスタッフの愛想のなさをなんとかしたほうがいいのではないでしょうか。(お名前は分かりませんが、女性の方でした)
荷物を一時的に預かって下さった方や、チェックイン時間少し前ですが大丈夫ですよと案内してくださった男性の方はとても素敵でした。
地理的には便利なので、また利用させていただきます。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆1日10組限定☆【身体に幸せと活力を】スパご入浴券付きご宿泊プラン ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

いつもホテルエミシア札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご依頼頂戴したにも関わらず、お部屋のセットがなされておらなかったことを深くお詫びいたします。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
今回ご指摘いただき、引継ぎ方法の見直しと改善をさせて頂きました。今後同様なことが無きよう、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、サービスクオリティの統一を目指し、スタッフへの指導をさせて頂きます。
併せてお礼を申し上げます。
今後ともホテルエミシア札幌をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

ヒメルさん

久しぶりの札幌

久しぶりに札幌行く用事があり、このHotelにしました。
ビックリする格安!そして、スパ付きに大満足。
夜景もとってもよく見える高層階のお部屋で、素敵な夜景と朝日を見る事ができました。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご滞在がごゆっくりお過ごし頂けた様子で、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉を胸に、これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧よろしくお願いいたします。

ピッコロさん

シェラトンから変わって・・・

内装はシェラトン時とほぼ変わらず。
駅からすぐなので新さっぽろ利用時はとても便利。
食事はとらなかったので、次回利用時はぜひ利用したい。

【2014年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 素泊り ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

10月よりホテルの名前は変わりましたが、今後も皆様がご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
是非、次回ご宿泊の際には自慢のレストランの食事をお楽しみください。

ハコスカさん

感想

初めて宿泊させて頂きました。
北海道に行った際は、一回泊まってみたいホテルだったので良かったです。
部屋も広く、バスも広く、快適でした。
値段も安いプランだったので良かったです。
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

【2014年10月宿泊  一人旅】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご宿泊につきましてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
次回ご宿泊の際には、是非お食事もご利用いただければ幸いでございます。
札幌にお越しの際には、ホテルエミシア札幌をどうぞよろしくお願いいたします。

maruさん

街中ながら夜景がきれい

15階でしたが、意外に夜景がきれいで驚きました。駅・地下鉄・バスターミナルまですべて真近ですごく便利でした。ただトイレの暖房便座がなく冷たくて残念でした。

【2014年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆1日10組限定☆【心と身体を笑顔にする】朝食&スパご入浴券付きご宿泊プラン ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

併せて、貴重なご意見をご頂戴したこと、お礼を申し上げます。
お部屋のトイレにつきましては、今後の課題として改善に努めて参ります。
私どものホテルは季節によって夜景が変わります。
是非、次回ご宿泊の際には違った景色をお楽しみ下さい。

テイルズさん

立地条件が良い

日米野球観戦の為、近場で泊まれるホテルと言う事で宿泊しました。徒歩で駅、バス、タクシー乗り場があり、飲食店も あり。部屋20階〜25階で4部屋共、 景色が良く清潔感もありました。ユニットバスが思ってたよりも良くて脚を伸ばせる広さ。ベッドが 寝やすくて最高に良かった。リーズナブルでまた泊まりたいと思えるホテルでした!ありがとうございました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】LOVEドライブ♪エミシアステイ 素泊り シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
これからも皆様が快適と感じて頂けるようなサービス向上に努めて参ります。
次回ご宿泊の際には、是非お食事をご利用いただければ幸いでございます。

エノさん

シェラトンからエミシアに変更後初めて利用☆

Hawaiiからの帰りに一泊する為、スパ付きプランがリーズナブルだったので利用☆以前シェラトンの時にスパお風呂がぬるい時があり、それから足が遠のいてましたが、今回それが改善されてましたね。部屋は24階で凄く眺めが良く、部屋の雰囲気もカラフルなクッションや布団カバーが変わりいい感に!それにベッドが抜群に良かった☆時差で疲れてたけど、スパに心地よいベッドでグッスリ眠れました。プランの値段にもよるけど、また利用したくなりました(-_^)

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご滞在がご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後も改善に努めて参ります。
これからも札幌にお帰りの際には、ホテルエミシア札幌にご宿泊いただければ幸いでございます。

くゆさんさん

スパがいい

今回のプランには、スパ入浴券がついてました。地下に大きなスパがあり、綺麗ですごく良かったです。大きなホテルで接客も対応が良かったです。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

スパや接客におかれましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
札幌にお越しの際には、是非ホテルエミシア札幌をご利用ください。

セレナさん

残念だったな〜

チェックインに時間がかかりすぎでした。
エレベーターや朝食場所の説明もなく、ちょっと戸惑いました。
部屋はグレードアップしてくれていましたが、とにかく暗い!
びっくりしてフロントに電話しました。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【駐車場無料】LOVEドライブ♪エミシアステイ 朝食付き シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋に関しては、今後の改善するよう努力いたします。
貴重なご意見を頂きましたこと、お礼を申し上げます。

モコちゃんさん

ホテルのスパでのんびりしたくて。

ホテルシェラトンからホテルエミシアになり、近場のホテルのスパでのんびりしよう!と閃きました。
所どころ内装やお風呂にも古さが目立ち、シェラトンから名前が変わっただけで改装などはなし。
ビジネスホテル以上のお部屋で、総合的に見て、、朝食つき、スパ付きで一万以下なら妥当だと思います。
目当てのスパですが…
地下にありますが非常によく換気されており予想以上に快適。ジャクジーが至る所にあり肩こりや腰痛が解れました。
サウナも広めで気持ちよかったです。
備え付けのシャンプーなども上質で良かったです。
お風呂上がりにはバスタオルとバスローブ完備。ローブは出来たらお部屋に欲しいですね。
今回は格安プランでしたので大満足。
二回目行くかと考えると微妙。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

スパにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
また、貸出用のバスローブもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはスタッフまでお気兼ねなくお申し付けください。

Mさん

良かったです

布団が良くて、ぐっすり眠ることが出来ました。
良かったです。
朝食付きだし、また行きたいと思います。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご滞在がご満足いただけたようで何よりです。
今後ともホテルエミシア札幌をよろしくお願いいたします。

JUNPさん

残念でした

チェックイン時、4名ほどの列ができました。大したことはないと、並んでいましたが、結局25分も待つことになりました。フロント係は1名のみの対応で、その間、何人かの従業員がフロントに顔を出しましたが、手伝う素振りも見せませんでした。お客様には外国人の方もおられましたが、係りの人は言葉は通じていたようでした。あまりの手際の悪さ、気配りのなさ、システムの悪さに呆れました。挙句の果てに、通された部屋のベッドの横には他人の大きなトランクが2つ。すぐに「手違いがありました」と係りの人が回収に来ました。「旧シェラトン」が泣きます。2度と利用しません。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

チェックインの不手際でご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
担当部署へ指導し、再発防止に努めさせていただきます。
札幌にお越しの際には、ホテルエミシア札幌をご宿泊いただければ幸いでございます。

ひできさん

子連れには申し分ありません

23階、ツインにて利用。
良かった点。
・ホテル自体が豪華。
・部屋の大きさ。
・ベッドの具合。
・加湿器等の付帯設備。
・清潔感。
・部屋からの眺め(タワー構造でどこからでも眺めがよい)
の割にリーズナブルでした(1万円切る)
悪かった点。
・駐車料金が1200円と少し高い(23時まで出庫自由なのは良い)
・お風呂の滑り止め材が剥がれかかっていた。
・SPAが別料金との認識不足で(こちらのミス?)
・外国団体客が多く、ここは外国か?と(考えようだが)
総合的に満足です。徒歩圏内に居酒屋、ショッピングモール、科学館や水族館があり、子連れ旅行の拠点には最適でした。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

併せて、的確なご指摘に感謝いたします。
お部屋の不備につきましては担当部署へ報告の上、早急に改善いたします。
そのほかご指摘いただきました点については、今後の改善点とし検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも、ホテルエミシア札幌をよろしくお願いいたします。

とうちゃんさん

機会があればまた利用します

『特別プライス』とじゃらんポイントとの併用で、コストパフォーマンスとしては妥当になったかと思います。通常料金のままだとお高いなと感じたと思います。
アメニティの質や加湿器が常備されていたりしたのはとても良かったと思います。
気になった点を挙げさせていただくと、コンセントの数が少ない(テーブルタップで2〜3個増やせたら良かった)、ベッドの下にジュースの入ったペットボトルが落ちていた、シャワートイレ(ビデ)の調子がいまいちだった、部屋全体(照明)が暗めだった、といったところでしょうか。
タイミングが合えばまた利用させていただきます。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご宿泊に関しまして、ご指摘ありがとうございます。
また、お部屋の清掃不備につきまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
次回、ご宿泊の際には三又プラグなどの貸し出しもございますので、スタッフまでお気兼ねなくお申し付けください。

しゅうしゅうさん

スタッフの対応と見晴らしはいいですよ♪

周りに高いビルがないので眺望はいいです。
接客もとても丁寧で感じがよかったです。
ただ、女性の方はドライヤー持参をお勧めします。
一昔前のホテルのような、ボタンを押しておかないと風が出ないタイプだったので持ってこなかったことを後悔しました。
あと、お部屋にコンセントが少なく、ベッドにはなかったようだったので「アラーム代わりのスマホを枕もとで充電」とはいきませんでした。
全体的には清潔感もあって、スタッフの方々も丁寧でよかったと思います。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
また、貸し出し用のドライヤーや延長コードなどをご用意しております。
次回ご宿泊の際には、係りまでお気兼ねなくお申し付けください。

xmさん

接客が

フロント(女性)の対応に不満。
到着時、館内連絡とチェックイン対応を並行して実施される。
話の内容からして、危急案件でないと思われるので、何故後回しにしない。
この時点で、次はない。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

フロントの対応がご不快な思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。課員に関しては指導し、改善に努めます。
これに懲りず、今後とも札幌にお越しの際にはホテルエミシア札幌にご宿泊いただければ、幸いでございます。

よしえさん

疲れたら行くんです。

シェラトンからホテルエミシアに変わってから、3回目の宿泊でした。
サービスは以前より向上しています!
皆さんの笑顔が素敵ですょ。
私は、日常生活に疲れるとエミシアさんに行きます。
ゆっくり、眠れます。
スパも申し分ないし、
フロントの方々も笑顔満点。
部屋の掃除も、行き届いています。
また、疲れたら、行きます。いつも、ありがとう。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

いつもホテルエミシア札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
これからも皆様がお寛ぎいただける滞在を提供できるよう、日々精進いたします。
今後とも、ホテルエミシア札幌をよろしくお願いいたします。

たーちゃんさん

接客態度

シェトランホテルの時から結構利用していまして そのまま引き継がれているのかと思い シェトランの会員カードを提示しましたら。エミシアになったのでと冷たく言われてしまいました。駐車場係の方もはっきりしませんしフロントの接客態度も落ちたとように思いました。今後利用しないと思います。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】LOVEドライブ♪エミシアステイ 素泊り ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度は私どもの案内が足りず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
課員を含めフロントスタッフへのトレーニングを強化いたします。まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後とも皆様により一層ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
今後とも、札幌にお越しの際にはホテルエミシア札幌をご選択いただければ幸いです。

エミールさん

とても残念でした

旧シェラトンに宿泊した際にとても、良かったので今回も予約しました。
駐車場は停めやすく、駐車場の係りの方がいて、とても良かったのですが、フロントの女性職員が笑顔がなく能面のような表情で怖い感じで「お手伝いできることはないですか」と聞かれても、お願いできる雰囲気ではありませでした。しかも、3名で2日間の予定でしたが、朝食券もスパ入浴券も2人分しか渡してくれず、電話したら、直ぐ対応してくれましたが、少しがっかりしました。
もっと、がっかりしたのは、トイレットペーパーが1日目の夜になくなったので、新しい物を補充したのに、2日目夜には残り20センチしかなく、びっくりしました。しかも、予備のトイレットペーパーが有りませんでした。新しい、トイレットペーパーに前の晩に交換したのに、とても不可解でしたし、予備補充もないのには驚きました。格安プランだから我慢しろという事なのでしょうか。

【2014年11月宿泊  家族旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、お客様が何を求めているのかを常に考え、サービスの向上に努めていく次第でございます。今後、同様なことが起きぬ様、課員へは改めて指導させていただきます。たくさんのご指摘を頂いたこと、感謝いたします。
札幌にお越しの際には、またホテルエミシア札幌をお選びいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アメアンさん

はじめて宿泊しました。

高級感が有って、とても良かったです。ただ部屋の温度設定を、しているのに室内が、ちょっと寒かったなッ・・・。(ぬるーい風しか出ない)

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
空調につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
早急に改善する様、担当部署へ報告させていただきます。

はなさん

とても良かったです!

綺麗でした!
シングルを予約したのですが、ダブルのお部屋に替えて頂いたのでゆったりすごせました!私のなかでは上位のホテルでした!

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お部屋につきまして、ご満足いただけたようでうれしく思います。
札幌にお越しの際には、またホテルエミシア札幌にお越しください。

ふにゃっこさん

見晴らしが良かったです。

高層の角部屋に当たったので2方向の景色が楽しめました。
地下にある温泉施設の入浴も付いているプランだったので、サウナも温泉も楽しめました。
ただじゃらんネットから喫煙室で予約しておいたのですが、当日チェックインの時に禁煙室しか空いてないと言われてどうしてと思いました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

また、お部屋につきましては、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。課員へは改めて指導させていただきます。

archさん

接客が良い

さすが元シェラトン、接客がとても良かったです。特に、ベルガール・ベルボーイと朝食スタッフの方が感じ良く、旅の始まりや一日の始まりを気持ち良くスタート出来ました。
他の方も書かれてますが、チェックイン時に時間がかかってしまうこと、そして、料金前払いというのをフロントの方が忘れていらっしゃって、こちらから言うまで料金の清算について何も説明されなかったので、課題はやはりフロントの作業の手際、効率upかと思われます。でも、感じは決して悪くなかったですよ。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 素泊り ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

併せて、お褒めのお言葉とご指摘をいただき、感謝いたします。
フロントでの課題をすぐに改善し、スピーディな対応となるよう指導する次第でございます。
今後とも札幌にお越しの際には、是非ホテルエミシア札幌をお選びください。

298さん

満足させていただきました。

仕事で、急な予約でしたが、部屋のグレードアップもしていただき、ゆっくりすることができました。
サービスにおいても満足です。
また利用させていただきます。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

滞在につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
今後とも札幌にお越しの際には、ホテルエミシア札幌をよろしくお願いいたします。

taniさん

綺麗でよかったです

親切に対応してもらい、また、部屋も綺麗で素敵でした。また利用したいです。高層階だったのでとても静かで、眺めも最高でした。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【エミシアスタンダードプラン】シンプルステイ 朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お褒めのお言葉頂戴し、光栄でございます。
これからもよりご満足いただける様、サービスの向上を目指します。

なおちんさん

コストパフォーマンス評価は割引料金(入浴券付き)で割安、通常料金だと割高

シェラトン時代からよく利用しているホテル。今回、エミシアに名称変更した記念プランで格安で宿泊した。そこで、どうしてもシェラトンとの比較になってしまうが、接客がダメというより、フロントスタッフが素人っぽく、レセプト、チェックアウトともに時間がかかり過ぎだった。施設はシェラトン時代から変わりない。もともと旭川にあった会社のパレスホテルをシェラトンが買ったので、本来のシェラトンの持つステータスはないが、ロビーはゆったりしており、部屋もそれなり。ただ、バスルームはただのユニットでしょぼいです。格安プランだから文句はないが、場所も場所(新さっぽろは地下鉄最終駅)なので、通常料金ならNGです。

【2014年10月宿泊  家族旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

いつも、ホテルエミシア札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
併せて貴重なご意見を頂戴したこと、お礼を申し上げます。
皆様がご満足していただける様な滞在を目指し、担当部署へはチェックインにおけるマニュアルを見直し、またシステムの理解をするためのトレーニングを実施しております。
札幌にお越しの際には是非ホテルエミシア札幌をお選びいただければ幸いでございます。

ゆういちさん

噂どおりでした

初めて宿泊しました。
JRや地下鉄の新札幌駅から程近く、しかも高層ホテルなので目立ち度満点です。
また、宿泊室からの眺望も素晴らしいです。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【駐車場無料】快適ドライブ♪シェラトンステイ(素泊り) シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご滞在がご満足いただけたようで、私どもも嬉しい気持ちいっぱいでございます。
今後もご満足いただけるよう日々精進いたしますので、今後ともホテルエミシア札幌をよろしくお願いいたします。