宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

[ホテル]宿番号:338679

JR又は地下鉄新札幌駅下車徒歩3分。 JR札幌駅までJRで8分、新千歳空港へはJRで30分。 MAP

• ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)のクチコミ・評判情報

クチコミ158

上細井の哲さん

眺めが最高

息子の大学に近いということで、去年秋に一度利用し、今回また利用しました。前回もそうでしたが上の方の階の部屋でしたので、遮るものがなく眺めは最高です。部屋もきれいですし、アメニティも充実しています。朝食を追加しましたが、バイキング形式で1800円/人と中身を考えると少々高いかなという印象を受けました。自動販売機にアルコールは無いので部屋で飲むには、ルームサービスを利用するか、近くのコンビニにへ買い出しに行く必要があります。宿泊だけに利用するなら十分満足できると思います。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期特割45】45日前までの予約でお得♪素泊り ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

いつもホテルエミシア札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたようで大変うれしく思います。
朝食につきましては、今後のご参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
私共のホテルより、徒歩2分程のところにセブンイレブンがございます。
フロントに周辺地図を用意しておりますので、何なりとお申し付けください。

まきさん

急遽

千歳空港が閉鎖になり急遽予約しました。急な予約だったため、割高な印象ですが、部屋からの眺めはとてもよかったです。外国人のツアー客が多かったのは驚きでした。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Last Minutes】直前のご予約限定!お部屋はホテルにおまかせで。 その他 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
悪天候でのご宿泊でしたが、お部屋からの展望をお楽しみ頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
また、今回は、ご出張でのご宿泊との事ですが、札幌にお越しの際は、ご出張、プライベート共に当ホテルでごゆっくりとご滞在頂けると幸いです。

さとうさん

昔から泊まりたかった宿

新札幌の駅至近で、以前はシェラトンの名前が付いていました。今回、やっと出張先の最寄りになったのでとても期待して宿泊しました。
価格はリーズナブルです。
そのせいかは分かりませんが、外国からの観光客が深夜まで大騒ぎ。深夜まで仕事をしている身には堪えます。
そして清潔感が全くない。。。私は連泊でしたが、毎晩バスルームで長い髪の毛を発見。さらに、テーブルを拭いていない。埃だらけの加湿器とポット。ゴミが回収されていない。(誰がビールの空き缶やお弁当殻を大事に取っておくんですか…呆れました)
そして従業員さん、すれ違ったら接客担当でなくてもでも挨拶くらいしましょう。タバコ吸ったらタバコ臭くないかどうか確認しましょう。
軽朝食のコーンパンは安っぽい味です。ひとつ好きなものを選べたほうが良いですね。
名前が変わったからこうなったのかは分かりませんが、残念でした。

【2015年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定・軽食付き】連泊ステイ♪ マヨコーンパン&コーヒーセットご宿泊プラン シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

折角、ご宿泊頂きましたが、快適なご宿泊を提供する事が出来ず、大変申し訳ございません。
この度のご指摘に関しましては、スタッフ一同、猛省し社員教育、サービス向上に尽力して参ります。
末筆になりますが、多々、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

まっちゃんさん

素敵な大人の夜景

ホテルはゴージャスな雰囲気、函館の夜景も良いですが、それ以上の素晴らしい一面のきらめく贅沢な夜景に涙が出そうな感激でした!そして夕食のセットは実際に御飯が付いたりで無く、そこは残念なのですが、私は「ラ・ステラ」さんを選ばせて頂き、お酒の飲めない私は雰囲気だけでもと、ワインの前のアルコールの無いぶどうジュースをグラスに、これが最高に絶品!! 市販されて無くここでしか頂けない!好き嫌いの有る私に代わりの品を気の利いた形でアレンジして下さり、きらめく背景と映画の一コマの様な幸せなひとときを頂きました。朝食もかなり凝ったバリエーションですが、コーヒーが美味しくない、スタッフの方達も快く聞いて下さっているので、次回は期待しています。大浴場は1300円高いと思いましたが、ジェットバス・サウナがふんだん、管理もきちんとしていて満足。新札幌ですが又利用させて頂きます!

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆晩酌セット付き☆夜景を愉しむシェフズイタリアン「ラ・ステラ」宿泊プラン(朝食付) シングル 朝・夕

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

接客についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思うと同時に、更なるサービス向上に努めて参ります。
一部、ご満足頂けなかった点につきまして、改善を尽くして参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ここちゃんさん

旅での親切が嬉しい!

雪まつりに行きました。
初めての土地でしかも北札幌。でも交通手段や色々のスポットをガイドブックで親切に教えてくれました。
そして、じゃらんの会員の方なので
今日は空きがあるのでランク上のお部屋をと用意してくれました。
眺望もよくとてもよい部屋でした。
スタッフの方々もとても感じがよっかったです。
また泊まりたいです。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めての札幌を当ホテルでご宿泊頂き、ご満足頂けたとの事でスタッフ一同嬉しく存じます。
スタッフ一同更なる、サービス向上に努めて参ります。
今回は、冬の札幌で雪まつりをお楽しみ頂けた様ですが、夏場の北海道も見どころが大変多くございます。札幌にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けると幸いでございます。
フロント スーパーバイザー 石田 崇

まなさん

良かったですね。

出張での利用でしたが、ベッドもフカフカでゆっくり休めました。又利用させて頂きます。一つだけ…駐車料金が高いかと…宿泊の場合もう少し安くてもいいかと思います。

【2015年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 素泊り シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
駐車場につきましては、今後の改善として参考させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

花☆☆さん

ひどい……

今回で3回目の宿泊です。3回ともチェックインの時に支払って下さいと言われたので支払いました。今回のチェックアウトの時、何回も『あなたは支払っていないです。支払っているならこのような領収書があるはずです。』と言われ……まず領収書を見たのも初めてで……更に待たされて……しばらく待たされて……
何なんですか……がっかりです。せっかく眺望のいい部屋、美味しい朝食と……台無しです。迎えに来た家族にお金払ってないんじゃないかと何回も言われたと言ったら……家族もがっかりしてました。とにかくひどい……です。

【2015年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期特割45】45日前までの予約でお得♪朝食付き シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご宿泊にあたり、私どもの不手際にて多大なるご迷惑をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
担当したスタッフへは改めてチェックインの指導を致しました。今後、二度とこのような事が無きよう従業員一同細心の注意をし業務を行っていく所存でございます。
札幌にお越しの際には、ホテルエミシア札幌をお選びいただければ幸いでございます。

けいちゃんさん

料理が美味しい。

じゃらん900回記念を利用して宿泊しました。お部屋はスカイコーナーのやや広めのお部屋でしたが、天井が低いせいか、あまり広さを感じません。期待値が高かったせいもあります。お掃除は微妙ですね。あまり清潔な感じはしませんでした。バスルームにアロマグッズがおいてありましたが、みるからに、誰かの使い回しで、取り付けのものならわかりますが、小さなボトルの中身が少ないのや、多いのがあり、普通、あの大きさなら、持ち帰りOKなはずですが、たぶん、違うのかな。気持ち悪くてつかいませんでした。ベッドと、部屋の静さは満足です。とてもよかったです。眺めがよいはずなのに、ガラスが汚くがっかりでした。料理は最高でした。中華は美味しくて、また行きたいと思いました。サービスもとてもよかったです。私の友人も美味しいよと言っていたので、迷わず中華ディナーを選びましたが、正解でした。朝食も美味しかったです。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】室数限定!旅コミ北海道【祝】900回放送記念♪ご宿泊プラン★中国料理ディナー付き★ ツイン 朝・夕

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご宿泊にあたりたくさんのお言葉を頂き、併せてお礼申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃担当部署へ報告の上、今後このような事が無いように努めさせて頂きます。
また、30階仙雲につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
今後とも、札幌にお越しの際には是非、ホテルエミシア札幌にご宿泊いただければ幸いでございます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

タカさんさん

清掃

2月7日別プラン1泊と8,9日【早期特割45】45日前までの予約でお得♪素泊りで都合3泊した。
プラン上部屋を替えた8日、洗面所のアメニティーの封が開いて面棒が使われていたものが交換されずに入っていた。翌朝その旨の書きおきをして外出。翌日のベッドメイクさんは別の人で(名前が違った)きちんと交換はされていたが前日にたいしてはコメントなし。チェックアウト時も何もコメントなし。情報が上には上がらない体質でしょうか。洗面所コップもむき出しで伏せてあるだけなのでこれも交換しているか疑問。気持ち悪いので洗ってから使用した。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご宿泊にあたりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。
また、部署内での連携を今一度見直し、お客様皆様を最後までご満足いただけるよう指導させていただきます。
貴重なご意見賜わりましたこと感謝いたします。
これからも札幌にお越しの際には、またホテルエミシア札幌をご利用頂ければ幸いでございます。

ゆうじんさん

抜群

部屋、朝食文句は無し。
ただ1点だけ不満有り。
ホテル内に温泉が有りますが、宿泊者も有料である所。せめて、宿泊者は、無料にして欲しいです。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【エミシアスタンダードプラン】シンプルステイ 朝食付 シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご滞在がご満足いただけたようで大変光栄に思います。
地下1階スパ・アルパにつきましては、今後の検討項目とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

32さん

夜景が綺麗JR通過時最高

夜景が綺麗JR通過時最高。でも・・・部屋入った途端タバコの臭いが充満して、バストイレはカナリ古い作りのまま。でも値段が
土曜宿泊で安かった部屋だから仕方なかったのかなぁ・・・

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 素泊り ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃担当者への指導を行い、お客様皆様がご満足いただけるサービスに努めさせていただきます。
今後とも、札幌にお越しの際には是非、ホテルエミシア札幌をお選びいただければ幸いです。

ホリさん

スカイコーナーダブル

スカイコーナーダブルを利用しました。
27Fからの眺望、景色は最高です。
部屋は清潔感がありましたが、まぁこんなものかな。と印象を受けました。
喫煙所は3Fにあります。
朝食もオムレツを目の前で焼いてくれたり、種類もそこそこ豊富でした!

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 朝食付き ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お滞在につきまして、快適なご滞在と感じて頂けたようで、大変うれしく思います。
喫煙所に関して、3Fの喫煙所は宴会専用でございます。
ご宿泊のお客様につきましては、1F駐車場の喫煙所をご利用ください。

バッファロ−ビルズさん

雪まつり中の急遽宿泊

身内に不幸があったため、4人家族で急遽エミシア札幌スカイコーナーに宿泊しました。ちょうど雪まつり中で新千歳空港からホテルどこも超混雑でした。
ここはシェラトン時代から利用しているので比較です。
接客&アメニテイーは同じレベル、しかし食事レベルは下がったと思う。特に果物は2種類しか無くがっかりです。
良かった点は朝食は1階レストランで団体外国人と場所が別であったこと。落ち着いて食事ができましたのでこれは良いと思います。
次回泊まるかは?

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

朝食に関し、ご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を担当部署へ報告の上、改善に努めて参ります。
今後とも皆様がご満足と感じて頂けるよう、日々精進いたします。
札幌にお越しの際には是非ホテルエミシア札幌をご利用いただければ幸いでございます。

ひとしさん

綺麗

施設はとても綺麗で清掃もいきとどいていて従業員もとても親切でした。
ホテルの名前も変わって一心。
いつも利用させていただきます。

【2014年12月宿泊  出張】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

いつもホテルエミシア札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お客様からのお言葉を糧に、今後ともより良いホテル作りを心掛け、スタッフ一同邁進して参ります。
今後ともホテルエミシア札幌をよろしくお願いいたします。

あっこですさん

朝食がおいしい

部屋やベッドは広々していましたが、トイレやシャワーは設備が古くお湯の出がよくなかった。
この値段で泊まるのなら、女性用のアメニティーなどもっと充実させてほしいです。
朝食は種類も豊富でおいしかったですが、パン類がいまいちでした。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期特割45】45日前までの予約でお得♪朝食付き ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お部屋の設備や朝食におかれまして貴重なご意見を賜わり、併せてお礼申し上げます。
貴重なご意見を今後の検討項目とし、皆様がより満足と感じて頂けるようこれからも努力いたします。

らぶこさん

快適な宿泊でした

新札幌の駅の目の前。市内へも千歳空港へもアクセス良好です。
以前はシェラトンだっただけあって、内装も品良く、ロビーも重厚感があり、この価格のホテルとは思えませんでした。
スパは、お風呂の種類が少なかったのが残念ですが、パウダールームが広く、気持ち良く利用できました。朝食ビュッフェも、焼き立てパンケーキやオーダーできるオムレツ、富良野の珍しいジャムがたくさんあって、とても美味しかったです。パン好きの人にはたまりません。
かなり疲れてチェックインしましたが、一泊して、心身ともにリフレッシュできました。
どうもありがとうございます!

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆1日10組限定☆【心と身体を笑顔にする】朝食&スパご入浴券付きご宿泊プラン ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し光栄に思います。
 また、かなりお疲れの中ご宿泊頂き、多少なりとも快適にお過ごし頂けるお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います。
 今後も更なるサービス向上を心がけ、ご来館頂けるお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

みぃさん

クリスマス

子供と二人で、お泊まりしました。前より部屋が狭く感じました、フロントの接客が、笑顔がなく、嫌そうな感じがして、前は、もっとよかった気がしました。スパの人は、すごく親切で、よかったです。

【2014年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆1日10組限定☆【身体に幸せと活力を】スパご入浴券付きご宿泊プラン ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

しかしながら、スタッフの接客によりご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
 ご指摘頂いた内容をスタッフ一同深く受け止めまして、今後この様なことが無い様周知徹底の上、スタッフ教育及び更なるサービス向上に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後ともホテルエミシア札幌をご利用頂ければ、幸いでございます。
 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

てるさん

部屋最高

安いプランなのに高層階にしてもらいケーキもお願いしたら部屋迄持ってきてくれて、部屋に入るなりバースデーカードがありすごく喜んでいました。とても良い旅行でした、また宿泊したいです。スタッフの皆さんありがとうございます。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

また、大変貴重なご旅行に私どものホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
ご滞在がご満足いただけたようで、とてもうれしい気持ちでいっぱいです。
これからも大切なご旅行の際には是非、ホテルエミシア札幌をお選びください。

はしかくさん

気持ちよく宿泊できました。

フロントでの対応に感謝です。
4人での出張で、別々に申し込んだのですが、チェックインの時に同じフロアに変更してくださいました。その場で対応してくださったフロントの方に感謝です。
部屋はとてもきれいでした。掃除が細かいところまで行き届いていました。
ツインの部屋をシングルで使いました。
広々として使いやすかったです。
ただ、デスクはもう少し作業できる広さがほしいと思いました。
朝食は種類が豊富で、一つ一つのお料理もとても美味しかったです。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 朝食付き シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご宿泊にあたり、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お部屋のデスクにつきましては、お客様の貴重なご意見として今後の検討材料とさせていただきます。
これからも札幌にお越しの際にはホテルエミシア札幌をよろしくお願い致します。

グレさん

ガッカリ

名前が変わり、サービス含めて全て低下。全てに関して気配り無い。フロントが回りを見ていない。部屋の内装がダメクロスの剥がれキズ。お風呂の蛇口も固い。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 素泊り ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

しかしながら、施設やスタッフの対応についてご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の不備につきましては、担当部署へ報告の上早急に改善させていただきます。
スタッフの対応につきましては、このようなご指摘をいただき、従業員一同猛省しております。今回ご指摘いただいたお言葉を教訓として、改善を行いサービス向上に努めてまいります。
今後とも札幌にお越しの際にはホテルエミシア札幌をお選びいただければ、幸いでございます。

やすこさん

価格が安かった

地下のジャグジーと朝食がついて格安でした。初めて利用したので駐車場がわからなく、でも裏にあって便利。できれば案内に駐車場は裏とあればと感じました。朝は雪が降っていて、自分で落としましたがサービスがあればと。朝食はおかずが、もう少しとあればと感じました。朝食の時、席に案内されてからバイキングなのですが、席が途中にあると、途中からとりはじめてしまい、おかずをのせるトレーを忘れてしまいます。ナイフが短いのがあれば、フォークもサイズにあわせて欲しい。今度は高い階に泊まりたい。ジャグジーを宿泊は一回でなく、宿泊中利用できれば最高と考えます。

【2015年01月宿泊  友達旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

併せて、数々の貴重なご意見をいただいたこと、お礼を申し上げます。
いただいた貴重なご意見を今後の検討課題とし、これからもご滞在がご満足と感じていただくよう、一層努めて参ります。
今後ともホテルエミシア札幌のご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

sayachanさん

立地はいいけど…

新さっぽろ辺りでホテルを探してて、立地はとてもよかったのですがホテルはイマイチでした。
まず接客。
人によってだけどなんだか冷たい人のほうが多く感じました。
部屋。
カーペットは薄汚れていて、お風呂場とトイレはとても汚かったです。
前の人の毛は残ってるし、カビ?赤い汚れもたくさんありました。
部屋にある加湿器もカビがはえてました。
ベッドもなんだか生乾きの臭いがしてなかなか眠れませんでした。
よかった所は、高層のわりにエレベーターが来るのが早かったこと、ホテル1階に入ってたパン屋さんのパンがとても美味しかったこと、プランについていた子どものおもちゃのセンスがよかったことです。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【小さな紳士&淑女さまへ】ちびっ子ご宿泊プラン 素泊り ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご滞在につきまして、期待に応えることが出来ずご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もお客様により快適にご滞在頂けますよう日々精進して参ります。
また1階ベーカリーショップノースクレストに関して、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。今後とも札幌にお越しの際には、是非ホテルエミシア札幌をお選びいただければ幸いでございます。

RIRIさん

横柄

成人式で東京からいきましたが、子供が先に着いたのでチェックインしたいと受付の女性に言った所、
あー出来ないですね。と一言感じ悪く言われ、とても不快でした。出来ない旨を横柄ではなく説明して下さい。翌日宿泊した札駅前のホテルの受付の方は、大変丁寧な対応をして下さいました。
以前から知っていたホテルなので気分が悪く、もう宿泊はしません。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご到着時の際にはご説明及び、配慮が足りず大変ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。フロントスタッフへは再指導を行い、ご不快に感じることが無きようサービスの向上に努めて参ります。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
岡田

陸奥さん

函館より旅行

いつもは札幌中心で宿を手配するのですが、リニューアルという事もありこちらを手配しました。プランではシングル19階以下の部屋限定という内容でしたが、その中でも高層階を希望する旨を伝えたところ、なんと22階のしかもWルームを用意してくださいました。接客もよかったですしまた利用したいと思います。欲を言えば、当方喫煙者なので部屋の窓がわずかでも開けることができれば更に良かったんですが、さすがに、このクラスの高さだと安全上無理なんでしょうね。でもトータルで満足しました。

【2015年01月宿泊  一人旅】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お部屋の窓ににつきまして、安全上開閉が出来ないためご不便をお掛けいたしました。
貸出用の空気清浄器をご用意しておりますので次回ご宿泊の際は、是非ご利用ください。
ホテルエミシア札幌をよろしくお願いいたします。
岡田

リンキーさん

綺麗で安い

綺麗な部屋で安いです。
スパの方はお湯がぬるめです。
アメニティが豊富で部屋から手ぶらで行けます。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し光栄に思います。
これからもホテルエミシア札幌をよろしくお願いいたします。

みわりんさん

暴風雪対策に備えて

暴風雪が騒がれて、停電になるかもと恐れて念のため避難するために宿泊しました。昨年の冬、家の暖房が壊れ寒い思いを味わったので‥。ホテルは停電になっても自家発電があるとのこと、安心して泊まることが出来ました。スパで、のんびり過ごし、夕食は、イタリアンにしました。ホテルにしては、料金も安かったです。

【2014年12月宿泊  その他】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

暴風雪の際に私共のホテルをご利用いただき、安心できたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に感じております。皆様がより安心且つ、ご満足いただけるようなサービスを目指し、日々精進させていただく次第でございます。
今後ともホテルエミシア札幌をご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。

chikiさん

快適

部屋からの景色がよくて新さっぽろ駅で交通の便もいいし、今まで中央区に泊まっていたけれど連泊するならいいかも!今回は吹雪で連泊の予定が1泊キャンセルしてしまったので、次回は連泊してスパも楽しみたいです。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期特割45】45日前までの予約でお得♪素泊り シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

次回ご宿泊の際には地下一階のスパにご入浴頂き、さらにご満足いただければと思います。
また、朝食もございますので是非ご利用ください。
今後とも札幌にお越しの際には、ホテルエミシア札幌をお選びいただきますよう、よろしくお願いいたします。

ともちゃんさん

とてもいい景色でした

急遽宿が必要になり、泊まりました。
部屋は喫煙室でしたが、わたし達が部屋に着くまでに消臭をしてくださり、そんなに臭いはきになりませんでした。
元旦からいいお部屋、スパも気持ちよくて、夜景も綺麗で大満足でした。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご宿泊がご満足いただけたようで、光栄に思います。
また、ご希望のお部屋をご用意することが出来ず、大変申し訳ございません。
次回ご宿泊の際には、希望に沿ったお部屋をご用意させていただければと思います。

マイさん

落ち着いた雰囲気のホテル

年末に実家帰省の為、利用しました。
従業員の方達の対応、お部屋、朝食…いずれも満足いく内容でした。
一つ提案です。
朝食バイキングの際に席を離れたところ、食べ掛けの食事が下げられてしまいました。
『食事中です』の様なカードがあると、利用者だけでなく、従業員の方にとっても良いのではと思いました。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】LOVEドライブ♪エミシアステイ 朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご滞在がご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、今回このようなご提案を頂き、併せてお礼を申し上げます。
ご提案頂きました『食事中です』カードにつきましては、担当部署へ報告させていただきます。
今後ともホテルエミシア札幌へご宿泊いただきますよう、よろしくお願いいたします。

maruさん

フロントの対応に疑問

大晦日に宿泊。チェックイン時のフロントの対応に疑問。16時前後のチェックインはピークで10組以上が行列。フロント窓口は4つあるが1組に対して5〜10分を要し、全然進まず。前にいた男性客がベルボーイデスクに注文を付けたが、変化なし。フロント要員とベルボーイは「今日は混雑する日で当然」という顔で行列に並んでいる『客』に対応することはなし。チェックアウト時に「混んでたいへんだったね。」と声をかけても「ええ」というだけ。
館内で利用した「スパ」「レストラン」「ショップ」の応対は非常に良かっただけにフロントは残念。
過去数年利用しているが、10月から経営が変わったことでホテルシステム・人員が変化した影響か?

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【エミシアスタンダードプラン】シンプルステイ 朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

チェックインの際にはお時間を要してしまい、大変ご不便をお掛けいたしました。
改めてお詫び申し上げます。
フロントスタッフへは再指導を行い、チェックインスピードの向上に努めて参ります。
また、混雑時における対応を見直し、皆様がご不快に感じることが無きよう努力いたします。
昨年ホテル名は変わりましたが、今後とも変わらずご愛顧いただければ幸いでございます。