宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

ホテルエミシア札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

新札幌駅から徒歩3分!旅の疲れを癒す大浴場完備の高層ホテル

JR又は地下鉄「新さっぽろ」駅から徒歩3分。 JR札幌駅までJRで8分、新千歳空港へはJRで28分 MAP

• ホテルエミシア札幌のクチコミ・評判情報

Malbecさん

新札幌で泊まるなら

共用設備や部屋の調度は立派でした。スタッフの対応がみんな親切で礼儀正しいのはすばらしいです。会食で上階の中華レストランを利用しましたが、味、価格、雰囲気、サービスとも満足でした。
チェックアウト時に、Aカード(加盟ホテルのカード)のポイント付与がされておらず、付与してもらうためにまたチェックアウト待ちの行列に並ばなければならなりませんでした、チェックアウトの手順に過不足がないよう改善していただきたいです。その他、部屋の備品(ドライヤー、ウォッシュレット)が古いこと、時間帯によってエレベーターの待ち時間が長いことを除けば満足な滞在でした。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/食事なし ツイン 食事なし

クマちゃんさん

残念でした!

部屋のトイレの便座がとても冷たかったです。暖房便座でないホテルは、最近ではなかなかお目にかからないでしょう。まして寒冷地のホテルで・・・・・。冬に泊まった客は大変でしょうね。   朝食も、ホールスタッフの接客態度についても、物足りませんでした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スパ入浴券付】駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館へご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂ける
ご宿泊とならず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた便座につきましては、現在、暖房便座への変更を計画しておりますが、
この度頂いたご意見を大切に更なる検討を進めて参る所存です。
朝食、ホールスタッフについてはご満足頂ける時間となるよう、頂いたご意見を担当
部署と共有し今後の改善に努めて参ります。
今回ご指摘頂いた点については、全スタッフで共有を行い、反省し、今後ご宿泊頂く
お客様にご迷惑を掛けぬよう何事にも配慮を行い改善に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

まんりょさん

利便性高いホテル

新さっぽろ駅の、すぐ目の前にあり
道に迷う事もなく利用できました。
札幌へも電車で数分で行けます。
コンビニも近く、食事所も多数ありましたので
特に不便な所はありませんでした。
友人と3人、トリプルで予約し
土曜日で、この価格はお得だと思いました。
トイレと浴室は一緒でしたが
広めで使いやすかったです。
コーナーツインで広々としていて
景色も良かったです。
夜中も騒音が気にならず、熟睡できました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

ございました。
ご宿泊について、ご満足頂けたご様子をお知らせ頂き大変嬉しい限りです。
当館は札幌の中心から離れていますが、JRや地下鉄、高速道路などのアクセスに
恵まれている上、ホテル周辺にはショッピングセンターやコンビニエンスストア、
お食事処なども揃った便利な立地です。
また、当館自慢の夜景もお楽しみ頂け、またゆっくりとお休み頂けた事は何より
です。
今後ともより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場としての
ご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後もご愛顧頂け
れば幸いです。
この度はお忙しいなか、クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

tei513さん

広い部屋でした。

部屋広いのと、シティビューがすごく良かったです。
フロントにあるパン屋のパンも美味しかったです。米ロールがオススメ。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/食事なし シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

今回のご宿泊では客室の都合上、ご予約頂いた客室と比べて広く眺望も優れた客室に
ご宿泊頂きましたがご満足頂けたご様子をお知らせ頂き嬉しい限りです。
また、ロビーのベーカリーショップ「ノースクレスト」のパンについてもお褒め頂き
重ねて御礼を申し上げます。パンについては、季節限定のパンもご用意しております
ので、次回お越し頂く機会がございましたらぜひお試しください。
施設ともに改善を重ねて参りますので引き続きご愛顧頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、くちこみを投稿頂き誠にありがとうございました。

ぶうさん

また泊まりたい

家族で宿泊しました。出発の都合で朝食が6:30からのホテルを探しており
こちらのホテルを利用しました。
朝食が始まるかなり前からロビーに座って待っていたのですが、
時間少し前に、レストランの方が お待ちでしたらどうぞ。と声をかけに来てくださいました。  また、食事が終わり出発する間際子供の水筒に氷をお願いしたところ、快く入れてくださり、子供の格好をみて(野球の試合着を着ていたので)さりげなく頑張ってくださいと言ってくれました。
素晴らしい配慮ばかりで、私も含め子供達もまた泊まりたいと言っておりました。来札の際には利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3人で泊まるとお得!】コーナールーム宿泊プラン/朝食・入浴券付  ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はお子様の大切な試合前のご宿泊に当館をお選びいただきありがとうございました。
私共のスタッフの滞欧について高く評価頂けた事は大変光栄に存じます。
これからもお越し頂いた皆様に心地良くお過ごし頂けるホテルを目指してサービス、施設

たかさん

清掃が‥

部屋がとても狭くて、デスクの前の椅子をずらせないほどでした。椅子のサイズを小さくしたら良いと思いました。
浴槽の清掃がイマイチ。黒カビと髪の毛、2泊しましたが2泊目も同じ場所に髪の毛。部屋も全体的に埃っぽい。少々、古くても清潔感があれば。
接客や駐車係の方の対応もいいのに、ガッカリしました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら数々の不手際がありご不快な思いをされた事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃につきましては、これまで以上に細やかな清掃を行うとともに、カビにつきましても発生
状況の点検と対応を行って参ります。
今後は、今回ご指摘を頂いた点を含めご利用頂くお客様皆様にご満足頂けるよう改善に努めて
参りますので今後もご愛顧頂ければ幸いです。

みなみさん

広くてゆったり

大きなスーツケースを広げることの出来る、ゆったり広々としたお部屋で満足です。
朝食も色々揃っていて、テーブル同士の間隔もゆったりしており、満足しました。
夕食を外食かホテル内で済ませるか悩みましたが、最上階あたりにあるイタリアンのお店に入りました。札幌の広い大地が見渡せる素晴らしいロケーションで、ここにしてよかったと思えるほど場所は最高でした。苦手な食材を変更してくれるなどのお願いも聞いていただき満足しています。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14日前早割】14日前までのご予約で10%OFF/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在頂いた客室、朝食、そして夕食についてご満足頂けたご様子をお知らせ頂き
重ねて御礼を申し上げます。
特に、夕食でご利用頂いたイタリアンレストラン「ラ・ステラ」について最高との評価を
頂けたことは大変光栄です。当館の最上階31階からの眺めをお食事とともに
お楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場としてご期待
に応えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

Kumineさん

お得に便利に泊まれました

友人が帰省したので利用しました。
交通に便利で、静かに過ごせて良かったです。
上階へアップグレートをして頂いたので、夜景を楽しむ事が出来ました。
部屋の広さは、少し狭く感じたけと、ベッドが適度に硬くて眠り易かったです。お得に宿泊出来て満足です。
ただ一つ残念に思ったのが、コンセントが足りない事。
ベッドサイドにもなく、照明のコンセントとデスクのコンセントのみ。
照明のコンセントでは、お湯を沸かすことも携帯の充電も出来ず…。
ツインを利用したので、携帯の充電には非常に困りました。
電源タップがあれば便利なのに…と感じました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご利用頂いた客室はご予約の客室タイプをアップグレードさせて頂いた高層階の客室
をご用意致しましたが、夜景をお楽しみ頂けたとの事で安心いたしました。
一方で、客室内のコンセントの数が十分ではなくご不便をお掛けした事は誠に申し訳
ございませんでした。
照明のコンセントについては照明のスイッチと連動しているためご利用頂けなかった
と推測いたしますが、私共のご案内不足によりご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。
貸出備品として電源タップや延長コード等のご用意もございますので、当館をご利用
頂く機会がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。

はなさん

朝御飯が美味しいです

家族旅行で初めて利用しました。駅前で利用しやすかったです。スタッフの方もしっかり教育されていて申し分ありません。朝御飯が美味しくて良かったです。夜ご飯は上のレストランを利用しましたが、そちらも最高に美味しく夜景も最高でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はご家族とのご旅行でホテルエミシア札幌をご利用頂き誠にありがとう
ございました。
スタッフの接客のほかレストランについても高く評価を頂き重ねて御礼を申し
上げます。また、私共が自信を持っておすすめしている夜景についてもご満足
頂けたご様子で安心致しました。
今後もより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場としての
ご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回、札幌へお越しの際にもホテルエミシア札幌へご宿泊頂ければ幸いです。

えいどーもさん

郊外の、利用しやすいホテル

何度も宿泊していますが、接客が丁寧です。札幌中心部からは、はなれていますが、徒歩で、買い物や食事ができるので、不自由しません。ジェットバスが、ぬるめの湯で、気持ちがいいです。部屋も広く、落ち着けました。朝食の、目の前でつくる、外国人さんの、笑顔と、目玉焼きおいしかったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【出張応援】QUOカード「1000円」+スパ入浴券付+朝食付プラン/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度もホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共の接客についてお褒めのお言葉を頂いた事とともに、客室、大浴場
「スパ・アルパ」、朝食にもご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りです。
当館は札幌の中心から離れていますが、ショッピングモールが目の前に
あり、JR、地下鉄、高速道路へのアクセスも充実しているため、お越し
頂いたお客様から好評をいただいております。
ば幸いです。

ともさん

お盆休みの帰省に利用しました。
接客もホテルに入るとすぐに荷物を運んで頂き挨拶もよくいい感じてました。部屋の説明も丁寧にして頂きました。ちょっと業務的な感じはしましたが。。。
部屋は狭くもなくくつろげました。
朝食は種類が思ったより少なく写真のイメージと違い残念でした。
全体的にくつろげたのでよかったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

お寛ぎ頂けたとのご感想を頂き安心いたしました。
しかしながら朝食について、ご期待にお応えする事ができず申し訳ございません。
また、客室のご案内について業務的とのご指摘を頂き恥ずかしい限りです。この度
頂いたご意見を大切に、今後の改善に繋げてて参りますので今後も当館をご愛顧頂
ければ幸いです。

ゆきさん

安心して泊まれます

野球観戦で利用しました。札幌ドームとのシャトルバスが出ている最寄駅まで歩いて1分。駅内にコンビニもありますから、お子様と一緒でも便利ですよ。以前、別の経営だったときに何度か宿泊しましたし、取引先の展示会でも何度か利用しましたが、その時より格段に気持ちよく過ごせました。フロントの方からベーカリーのスタッフさん、朝にお会いした清掃の方まで、皆さんにこやかで、私達夫婦揃って癒されました。野球観戦に出かける際に、すれ違ったスタッフの方は「今日は勝ちますように!」と声をかけて頂きました。お支払いしたお金以上に、大満足しました。安心して泊まりたいなら、オススメですね。ホテルスタッフのみなさん、ありがとうございました。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共を大変高く評価頂き重ねて御礼を申し上げます。奥様とのご旅行の大切なひとときを
当館で快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。

めぐみるくさん

部屋はきれいだった

この価格であればもう少しサービスや清潔感があってもいいと感じた。
大浴場の掃除と改修をしたら客足が伸びると思う。

ホテルエミシア札幌からの返信

頂いたご意見を受け止め、今後ともより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの
良き思い出の場としてご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

めぐみるくさん

部屋はよかった

部屋はよかったが、フロントの対応が少し冷たかった。
あと、大浴場の掃除が行き届いておらず、清潔感があまらなかった。写真ではすごくきれいに見えた分残念だった。

ホテルエミシア札幌からの返信

フロントの対応と大浴場についてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
ご指摘を頂いたフロントの対応につきましては、更なる接客力の向上に努めるとともに
暖かい対応に努めて参ります。
大浴場につきましては現在よりも清潔感を持った空間となるよう清掃に力を入れて参り
ます。
この度はお忙しいなかクチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。

ゆきさん

丁寧な接客

旅行で利用しました。
夏の北海道、しかも連休中という時期だったので、宿泊料金は高めですが、接客はとても丁寧で綺麗なホテルでした。
ただ、接客、お部屋はとてもよかったのですが、お風呂に髪の毛が落ちていたので、評価を4にさせてもらいました。
また機会があれば利用させていただきたいなと思います。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【19時以降チェックイン】滞在時間19:00−9:00 お部屋おまかせプラン/食事なし その他 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

接客について、お褒めのお言葉を頂けた事は大変嬉しく思っております。
しかしながら折角当館へご宿泊頂きながらお風呂に髪の毛があったとの事、大変失礼
致しました。今後、客室の清掃についてもこれまで以上のレベルアップに努めて参り
ますので、再び当館へお越し頂ければ幸いです。

rikaさん

久々の北海道

JAL千歳マラソン大会のために利用しました。
6月なのに10度以下で雨の中の大会だったのですが、フロントの方が新聞紙を濡れた靴用に準備してくださったり、心温かいサービスでした。
建物も綺麗で清潔感あってよかったです。
スパも広かったです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/朝食付 シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

今年は雨の中の大会となり大変厳しい状況だったかと思いますが、私共のサービスに
ご満足頂けたご様子をお知らせ頂き大変嬉しい限りです。

ひまわりちゃんさん

できたてオムレツが幸せ

朝食のオムレツをその場で作ってもらえて、ふわふわのオムレツを頂きました。宿泊してるのに風呂の代金が余計にかかるのを除けば、アメニティグッズも揃っていて至れり尽くせり大満足でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【55日前早割】55日前のご予約で20%OFF/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

朝食のオムレツのほか、当館でのご宿泊についてご満足頂けたご様子をお知らせ頂き重ねて
御礼を申し上げます。
今回ご利用頂いたご入浴につきましては、ご宿泊のお客様向けに特別料金をご用意しており
ますので、ご理解を頂ければ幸いです。
今後もお越し頂いたお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、日々改善に努めて参りますので
引き続きご愛顧頂ければ幸いです。。

こでぶうさん

フロントの方の接客が良かった。

土曜日なのにナイターの野球観戦後のチェックインの為、時間が読めず しかもこの日は『よさこい』が開催されていた為 とても混雑が予想つく不安なチェックインでしたが、フロントの方が丁寧に対応して頂きスムーズに出来ました。エレベーターも混雑してましたが、よさこいの人達とは別に案内してもらい すんなりお部屋に入れました。お部屋は高層階を用意して頂き、素敵な夜景を見れて感激しました。帰りのチェックアウトも混雑の少ない時間を教えて頂いたので、待つ事もなく出来ました。8月と9月は、今回よりも広い部屋を予約しているので、今から楽しみにしています。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊ではご予約の客室よりも高層階の客室にご宿泊頂きましたが、ご満足
頂けたご感想をお知らせ頂き大変嬉しく思っております。
8月と9月にもご予約頂きありがとうございます。次回のご宿泊は今回のご宿泊より
も広く、また夜景もお楽しみ頂ける高層階の客室にご宿泊頂ける予定です。今回の
ご宿泊は大変高く評価頂きましたが次回のご宿泊でもご満足頂けるよう努めて参り
ます。
8月のご来館をお待ちしております。

金ちゃんさん

駅近で便利

今回、初めて利用しました。新札幌駅の近くですぐに分かりました。電車での移動も楽でした。札幌の繁華街よりも環境が静かな場所だったのでとてもゆっくり過ごせました。スタッフの方々も心のこもった対応がとても良かったです。スパも気持ち良く利用でき、部屋からの夜景も良かったです。次回も旅行で札幌に行くときはまた利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

スタッフの対応にについてお褒めの言葉を頂いた事とともに大変高い評価頂き、
重ねて御礼を申し上げます。
当館は札幌の中心部からは離れた立地ですがJRの改札口から徒歩3分と近くまた、
札幌駅へ最短8分、新千歳空港まで最短29分とアクセスが良い事からご宿泊頂いた
皆様から高い評価を頂いております。また、私共が自信を持ってお薦めするスパ
でのご入浴と夜景についてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もご宿泊頂いたお客様皆様により良いサービスをご提供できるよう、従業員
一同精進して参ります。

masaさん

かつて一流ホテルだったから期待

今回初めて宿泊しましたが選んだ理由はかつて一流ホテルだったから…
でも、荷物も置く場所がないような部屋の作りにはちょっと期待外れでした。
皆さんが言われるようにエレベーターの問題も実感。あれではチェックアウトするにも時間に相当な余裕を持っておかないと電車の時間やら予定のある人には困りますね。上層階用と低層階用に運転制御しないと低い階の人はせっかく来たエレベーターを何回も見送らないとならないですね

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/食事なし ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

折角ご宿泊頂きながら客室の構造とエレベーターのご利用についてご迷惑をお掛け
した事お詫び申し上げます。
エレベーターにつきましては、これまで様々な工夫を重ねお客様にご不便をお掛け
しないよう改善を重ねて参りましたが、まだまだ不十分だったと反省しております。

ケンケンさん

初めての新札幌

普段は札幌市内のホテルでしたが今回ゴルフがメインなので新札幌のホテルを探しお世話になりました。
部屋は綺麗で良かったですがお風呂とトイレが一緒なのが残念でした。大浴場はプラス千円で利用でき快適でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【55日前早割】55日前のご予約で20%OFF/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

ご指摘頂いたバスルームですが、この度ご宿泊頂いたツインルームの他、シングル、ダブルの
各部屋はユニットバスのためお風呂とトイレが一緒の構造ですが、和洋室、和室、ファミリー
ルーム、スイートルームについてはバス・トイレが独立した客室です。次回ご宿泊頂く機会が
ございましたら、ぜひこちらの客室にご宿泊頂ければ幸いです。
今後ともより便利で快適なホテルを目指し、お客さまの良き思い出の場としてご期待に応え
られるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ひぐさん

ちょっとだけタイミングが良くなかったです。

相方さんから、急にどこかのホテルで泊まりたいと言われ探しましたが北海道神宮祭もあり、なかなか安価でホテルを予約するのは難しい日でした。
今回のプランより少しお安いプランを予約している最中に他の方が予約を決めてしまい、ちょっと残念でした。
でも、また機会がありましたら利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

宿泊プランについては室数を限定して販売している場合もあり、今回のように予約中に
売り切れてしまう場合もございます。この為、次回ご宿泊頂く機会がございましら早め
のご予約をおすすめします。
これからも当館をご利用頂ければ幸いです。

ちびにゃんこさん

二世帯でふた部屋利用。

札幌ドームでの野球観戦の際、土曜に宿泊しました。
野球が長引き、予定していたチェックイン時間より遅くなってしまいましたが、駐車場も係の方がいるのでスムーズに駐車できよかったです。
高層階に泊まり、とても素晴らしい眺望でした。コーナールームでしたので、鉄道大好きな7歳と2歳の子供は翌朝列車が通るたび喜んでいました。
一緒に泊まった母は、あまりの高さにクラクラしてましたが(笑)
部屋は清潔で居心地良かったです。
スパに行った主人と子供はとても気持ちよかったと言ってました。
朝食もおいしかったです。
高齢の父母も、ホッケがあり喜んでました。焼き鮭はどのホテル・旅館もありますが、ホッケはなかなか出ているところはありません。
いつも泊まる札幌のホテルより割高でしたが、この内容とサービスなら納得でした。
ただ、子供がベッドから落ちるのでベッドガードの貸し出しがあれば尚良かったです。

ホテルエミシア札幌からの返信

ご家族でのご旅行に数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、重ねて御礼
を申し上げます。
ベッドガードにつきましては、ベッドの形状からなかなか適合する品物がない
状況ですが、今後も検討を続けて参ります。
これからもお客様から頂いたお声を生かしより便利で快適なホテルを目指して
お客さまの良き思い出の場としてご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進
して参ります。

ちゃろんさん

アクセスが楽チン!!

初めての利用でした。
駐車場担当の方を初め、ホテルのスタッフの対応がとても親切で助かりました。
部屋も綺麗に清掃されていて、ゆっくりと休めました。
札幌ドームへも、シャトルバスで移動でき、バスターミナルが近いので凄く楽チンでした!
2ヶ月後に利用します。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊について、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝読させて
頂きました。
当館は駅前に立地していることもあり駅からのアクセスはもちろん、札幌
ドームでのイベントにもシャトルバス1本で行ける等、大変便利な立地で
ございます。
この度は、お忙しいなかクチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。
また2か月後にお越し頂けるとの事で、従業員一同お待ち申し上げております。

なっぽさん

値段以上に豪華

ライブ遠征で札幌駅前にホテルが取れなくて利用しました。JR、地下鉄共に近くて便利でした。有料でしたが、地下のスパは広くて使いやすくよかったです!

【2017年05月宿泊  友達旅行】

ホテルエミシア札幌からの返信

お忙しい中、クチコミを投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。私共が自信を持って
おすすめしているスパでのご入浴もお楽しみ頂けたご様子が伺え大変うれしく拝読
させて頂きました。
当館は札幌の中心部からは離れておりますが、JR駅、地下鉄駅から徒歩数分、また
車で新千歳空港や小樽、旭川などからお越し頂く際のアクセスにも恵まれた立地です。
次回、札幌へお越し頂く機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。

ユーピーさん

接客、部屋、清潔感は最高!

以前より気になるホテルで、年に数回の北海道なのですすきのに泊まる事がほとんどでしたが、今回初めて利用しましたが接客も他のホテルと遜色なく気持ち良く過ごす事が出来ました。
一つ残念な事は、朝玄関でタクシーに乗りたかったのですが、外国人送迎のバスが数台横付けでタクシーが寄りつけず、駅前のタクシー乗り場まで歩いたのは唯一のマイナスポイントでした。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 駅近便利!エミシアスタンダードプラン/食事なし シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、朝のお忙しい時間いご迷惑をお掛けし申し訳ございません
でした。
時間帯により正面玄関周辺は大変混雑する場合がございますが、フロント・ベルスタッフで
タクシーのご用意を承りますので、次回ご宿泊頂く機会がございましたらご遠慮なくお申し
付けください。

ひぐさん

ゆっくり過ごしました

時々、相方さんとホテルステイします。
新さっぽろは相方さんの職場に行くには楽そうです。
利便性もありますが、今回は宿泊費も安めで、ホテルサービスは充分。
市内に住んではいますがホテルステイする機会があったら利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前決済でお得!】ホテルエミシア札幌 スタンダードプラン/食事なし ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

ホテルエミシア札幌をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
サービス、施設ともに改善を重ねて参りますので引き続きご愛顧頂ければ
幸いです。

もことさん

立地条件最高です。

新札幌の駅周辺なので遅い時間までデパートの買い物が出来、食事処も選び放題です。
朝食時、満員のせいで第2会場に案内され、座る場所も無く係りの説明もなく子供を抱いてウロウロ
子供椅子を自分たちで取りに行き、食事もほぼ空になってるバイキングも多くてガッカリでした。
ゴールデンウイーク中だけど、
隣りの安いホテルを何度か利用したせいか料金の高さが気になりました。
ホテルの内容は綺麗で親切な従業員さんもいましたので残念感も残ります。

ホテルエミシア札幌からの返信

折角ご宿泊頂きながら、朝食会場で度重なる不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘を頂いた点を含め、ご利用頂くお客様皆様にご満足頂けるよう改善に努めて参り
ますので今後もご愛顧頂ければ幸いです。

ともやさん

景色、清潔感、高級感、接客に大満足

ハイフロアーで景色が最高。地平線を見れました。
バスルームや部屋、テレビの裏側まで綺麗に清掃されていました。
建物景観も良くロビーに入った瞬間、高級感を得られプチセレブになった気になります。
喫煙と禁煙部屋の予約違いがありました。
多分、私の予約方法のミスだと思うのですが
嫌な顔一つせず部屋の変更とプラスαシングルからダブルへの部屋に格上げして下さいました。
この接客は大変心に響き、また利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/食事なし シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌からの返信

今回のご宿泊について、ご満足頂けたご様子をお知らせ頂けた事とともに、私共を大変
高く評価頂き重ねて御礼を申し上げます。

潤愛さん

清潔感◎従業員の対応◎

初めて利用しました。まず、部屋の清掃が完璧でした。消臭がしっかりしてあって、どこを見ても綺麗でした。4人で泊まったのですが、正規のベッドが4台で凄く大きな立派なベッドでした。家族みんなぐっすり眠ることができて良かったです。21階だったので、夜景も最高でした。部屋に案内してくれた従業員の男性の方も丁寧な対応で笑顔がステキなのが印象に残っています。チェックアウトの時に会計の預り証を忘れていて、すぐに用意できない状況でも、受付の女性の方が「後から用意でき次第で構わないですよ」と言ってくれて助かりました。朝食も、その場で作ってくれるオムレツやコーヒー、パンがとってもおいしかったです。お風呂は、別料金で千円かかりましたがタオルが備え付けてあって便利でした。とにかくすべてが最高でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【28日前早割】28日前のご予約で15%OFF/朝食付 4ベット 朝のみ

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご利用頂いた客室についてご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りです。
また、スタッフについても高い評価を頂き重ねて御礼を申し上げます。