宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

[ホテル]宿番号:338679

JR又は地下鉄新札幌駅下車徒歩3分。 JR札幌駅までJRで8分、新千歳空港へはJRで30分。 MAP

• ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)のクチコミ・評判情報

クチコミ128

姫さん

旅行には・・・

部屋も広く、ベッドも素敵でした。
部屋はいい。
お風呂は温度設定ではないので使いにくく
ドライヤーも備え付けなので
部屋がいい割に安っぽかった。
このホテルは結婚式と外国人旅行者が
メインのようで
マナーの悪さが目立つ。
チェックイン・アウトがひどく遅く
フロントに人数がいても遅い。
高級感は出しているが
従業員がともなっていないかな。
朝食を食べたが取る所は狭く
テーブルに醤油はないし
食事中の札もないので
席に戻ると なくなっていたり
違う人が座っていたりあった。
種類もメインになるような物もないと思う。
駐車場の係りも知らんぷりだったし。
色んなホテルに泊まっているが
滅多にない、お金がもったいないと
思うようなホテルだった。
向上して欲しいです。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【エミシアスタンダードプラン】シンプルステイ 朝食付 ダブル 朝のみ

ルルさん

チェックイン時に

小さな子供を2人連れてたのですが、フロントの方のご配慮で広いベッドのお部屋を用意してくださいました。
お陰様でゆったりと寝る事が出来ました。
今回私達は夕食をお願いしていませんでしたが、ホテル内にレストランが数ヵ所あるし、その各レストランのメニューの一部をルームサービスとして利用出来るので有難いなと思いました。
駅や大型ショッピングモールもすごく近いので食事する場所には困らないかと思います。
朝食はホテル内のレストランバイキングを利用しました。
専属の料理人さんが、オムレツや目玉焼きを目の前で焼いていました。
好みでトッピングも入れられるようでした。
コーヒーもセルフでしたが、お代わりいかがですか?とラウンドして下さる方もいて、嬉しかったです。
いつかまた利用したいです。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【エミシアスタンダードプラン】シンプルステイ 朝食付 ツイン 朝のみ

アニエスさん

ホールの人が親切

コーヒーポットを忘れたけどホールの人が迅速に対応してくれた。周りにダイエーなどあり便利。混んでいたのでフロント業務が遅い。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期特割45】45日前までの予約でお得♪素泊り ツイン 食事なし

競さん

ホテル名が変わりましたがチェックイン時のミスが、不信感を大きくしました。

フロントも客室担当も、全ての職員に言えますが、接遇の基本とスピード、正確性を求めます。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 素泊り シングル 食事なし

ぴろさん

ぴろさんのクチコミ

フロントの対応は味わった事がない酷さ。
チェックイン時に料金を払ったが、じゃらんで予約した料金に+1000円、取られるところでした。確認にも時間がかかっているので、予約ページを提示。アウト時に、1000円、間違えてたから+払えと、かなり失礼な対応でした。部屋は誰かが寸前までいたような、きつい香水の匂い。部屋を替えてもらう時に対応してくれたスタッフが、感じが良かったのが救い。あとは、チェックイン時のもたついている女性スタッフに放置されている私の対応をしてくれたスタッフがいたのも救い。
料金の件は、朝、急いでいるときに、かなり不愉快でした。
朝急いでいるから、夜に支払ったのに。
また、女性スタッフが裏に確認にいき、後から出てきた、他の事務?らしき、女性。
ホテルの一員として、お客様にいらっしゃいませ。の言葉はないのでしょうか?
一度、まちがった事、連携できてないんでしょうか?

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】QUOカード1000円付き宿泊プラン 素泊り シングル 食事なし

しんじさん

見るからに立派なホテルでしたが、内容は残念

まずチェックインの時のフロントの手際が悪いのか長い時間待たされた。待つ場所にはポールパーテーションも無く横から割り込もうとする客も居て注意をされていたが、ホテル側にも問題があると思う。また、じゃらんで予約していたのに、予約確認に長時間待たされてうんざりして、部屋に入り、少し暑かったのでエアコンを入れたが、一向に涼しくならず風呂上がりに窓も開閉不可でしたので、たまらず扇風機を借りたが、古いせいか音がうるさくて眠れなかった。見かけは立派なホテルで期待していただけに非常に残念な気持ちと寝不足でチェックアウトしました。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 素泊り ツイン 食事なし

となかい2号くんさん

出張

翌日早朝、新千歳から、出張で利用しました。駅から、近く便利でした。地下のスパは、ゆっくり、利用しました。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シェラトンスタンダードプラン】シンプルステイ(素泊り) ツイン 食事なし

☆こったん☆さん

☆癒しのホテル☆

出張で利用しました。駅から近く利便性良しです。SPAチケット付きのプランにしましたが、とてもゆったりできて気持ち良かったです!!癒されました☆
加湿器・清浄器も要望すると部屋に持ってきて下さり、接客も良かったです。
朝食ナシにしましたが、一階にあるパン屋さんのパンが美味しく、また食べたいと思いました!!また機会があれば泊まりたいです♪

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆癒しのSPAチケット付☆宿泊プラン(素泊り) ツイン 食事なし

なおみさん

クオリティーはシェラトンそのまま!

出張での利用で、ビジネスホテル感覚で予約していましたが、とてもいいホテルでシングルでしたが、ベッドが大きく少し固めで寝心地もよく、リラックスできました。ベッドからテレビを見ると少し位置(角度)が合わないのが気になりましたが、全体としては満足です。ホテル内のパン屋さんがおいしいと聞きましたので、朝食は当日朝パンとコーヒーを買って部屋で済ませました。19階で、見晴らしがよく、気持ちよく過ごせました。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
そのお言葉を糧に、皆様が満足出来るような滞在を提供できるよう、より一層努力いたします。
今後とも札幌にお越しの際にはホテルエミシア札幌をお選びいただきますよう、よろしくお願いいたします。

ナイルズさん

周囲は閑散としている

大嵐の夜に宿泊しましたが、雷や雨の音があまり聞こえない分厚い窓ガラスはさすがシェラトンだと思いました。
枕元にコンセントが無かったのは不便に感じました。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大嵐の際は、飛行機などの影響はございませんでしたか?ホテルの名前は新しくなりましたが、お客様の安全を第一に満足していただけるサービスを目指すことは変わりません。今後とも、札幌にお越しの際には、ホテルエミシア札幌をご選択いただければ幸いでございます。
また、延長コードの貸出を行っておりますので、次回ご宿泊の際にはお気兼ねなくお申し付けください。

きょんたさん

きょんたさんのホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)のクチコミ 2014/09/29

チェックインの時間を過ぎた17時、宿泊フロアの廊下には2つの掃除機が置きっぱなし、しかも曲がった角に2つ。思いきりぶつかりました。
ホテルにそのことを伝えましたが、連泊した翌日も同じような時間に同じく角に置いてありました。大丈夫ですか?シェラトン?と思いました。
安いビジネスホテルなら気にもなりませんが。チェックインの時のフロントの対応も「お待たせて申し訳ありません」とは言わず、温かみのない事務的な態度で「お待たせしたので角部屋にグレードアップします」でした。
何かが違うでしょうと思わずにはいられない宿泊でした。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【駐車場無料】快適ドライブ♪シェラトンステイ(素泊り) シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご宿泊にあたりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めていく次第でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。

きょんたさん

まず、チェックインの時はフロント二人で対応中、一人はシェラトンの常連なのかマネージャーらしき男性とフロント女性が二人で対応中。次に私が待っているのを知りながら、世間話が終わらない。待っている人がいながらその対応に不愉快な思い。そして母が一泊するためシングルとツインの連泊で予約した旨を説明すると、ツインで連泊いかが?という話、そして三千円プラスで可能ですと。クチコミによく書かれているアレかという感じでした。しかもお待たせしたのでサービスで角部屋にグレードアップします!と
翌朝の部屋の移動が面倒なため、ツインで連泊にしました。しかし角部屋でも部屋が狭かった。今まで空いてるからツインでとかグレードアップどーぞ、という大手のホテルはあったが、こんなケースは初めてでシェラトンの名前を思えばこんなに不愉快なことはありませんでした。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一人旅やカップル、ファミリーにおすすめ♪ルームシアター見放題プラン(素泊り) ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

また、2度もご意見を投稿していただいたことに感謝いたします。
チェックインの際にお待たせしてしまい、またご案内に関してもご不快な思いをさせてしまった事を、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
私共のホテルは10月1日よりホテルエミシア札幌としてオープンいたしました。
お客様皆様がほほえみ、幸せを感じていただく様なサービスを目指し、今まで以上に努力していく次第でございます。今後とも札幌にお越しの際にはご検討いただければ、幸いでございます。

のじさん

札幌ドームにアクセス良

新札幌に初めて泊まりました。意外と遠かったのですが、札幌ドーム行きのバスが新札幌駅から210円で出ているので、アクセスが良かったです。チケット提示でお部屋を高い階ににしてもらいました。10月1日から新しいホテル名になるときにも行ってみたいと思いました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【チケット持参で無料アップグレード!】スポーツ観戦ご宿泊プラン ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

10月1日よりホテルエミシア札幌がオープンいたしました。
札幌ドームへのアクセスも、今までと変わらずご利用いただけます。
是非イベントの際には、ホテルエミシア札幌をご選択いただきますよう、よろしくお願いいたします。

naoさん

さすが

出張で利用しました。上層階を希望したら満室だったようで、その代りにツインの広いお部屋を用意いただきました。ありがとうございました。10月からホテル名が変わるということで、その直前の宿泊だったので、サービスとか少し不安に思っていたのですが、それは全くの思い過ごしで、非常に質の高いサービスでした。さすがという感じです。北海道への出張はあまりないのですが、次回あればまた利用させて頂きたいと思いました。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シェラトンスタンダードプラン】シンプルステイ(素泊り) シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度は、当ホテルエミシア札幌をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルは10月1日より、ホテルエミシア札幌へと生まれ変わりました。
ホテルの名前は変わりましたが、今後とも高いクオリティのサービスを目指し、日々努力いたします。
北海道へお越しの際には、変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

はにーちゃんさん

夜景が綺麗でした

駅から近くて、大きなホテルでした。
上の方の階からの夜景が綺麗でした。
すごく安くとまれてビックリしました。
また、機会があればこちらのホテルに泊まりたいです。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
10月1日よりホテルエミシア札幌となりましたが、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

みやさん

最後の

シェラトンホテルとして今月いっぱいで終了とのこと、残念です。最上階のバーで夜景を見ながらすてきなバーテンダーさんと会話を楽しみながら一杯。楽しい夜を過ごしました。館内に外国のお客様が意外に多く、騒々しかったのが残念。

【2014年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シェラトンスタンダードプラン】シンプルステイ(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度は、当ホテルをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
10月1日より、シェラトンホテル札幌からエミシアホテル札幌へ生まれ変わりました。
しかし、建物やレストランなどは変わらずご利用いただけますので、
今度とも札幌にお越しの際には、エミシアホテル札幌をご選択いただければ幸いです。

さくさくさん

3ヶ月前

3ヶ月前から、予約しているのに、満室だと言われ、希望の部屋には泊まれませんでした。料金も、トリプルの値段で、ツインでした。どうゆうことでしょう?二度と泊まりません。

【2014年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】快適ドライブ♪シェラトンステイ(素泊り) トリプル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

また、チェックインの際にご説明が足りず、大変申し訳ございません。
課員へは指導し、ご理解いただけるご説明を徹底いたします。ご指摘ありがとうございます。
札幌にお越しの際には当ホテルを一度ご検討いただければ、幸いでございます。

ふぁんくさん

朝食は流石です。

10月から名前が変わるとのことですが、一度泊ってみたかったホテルです。
たまたま次の日の朝早くに近くで用事があったため宿泊してみました。
部屋は思ったよりフツーでした。冷蔵庫に飲み物もなかったし。浴槽のシートが酸っぱい匂いがしたのがマイナスかな。箱ティッシュも2枚くらいしか入っていませんでした。
朝食は流石でした。料理もおいしかったし、飲み物のグラスが冷蔵庫にあるなど細かい配慮がありました。従業員の方も笑顔で気持ちよかったです。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【駐車場無料】快適ドライブ♪シェラトンステイ(朝食付) シングル 朝のみ

シェラトンホテル札幌(2014年10月1日からホテルエミシア札幌)からの返信

この度は、シェラトンホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まずはお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当部署へは指導させていただき、ご満足いただける滞在を提供できるよう改善に努めて参ります。
また、朝食につきましてはお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
今後とも札幌にお越しの際にはご宿泊いただければ幸いでございます。

旅ランさん

シェラトンでなくなるので淋しい

スパが最高!しかしさすがに古さが目立つようになりましたね。シェラトンが好きなのですが10月から系列が変わるようで残念です。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シェラトンスタンダードプラン】シンプルステイ(朝食付) シングル 朝のみ

併せて、お褒めのお言葉頂戴し、光栄でございます。
10月以降も、ホテルエミシア札幌として継続いたしますので、今後とも変わらずご利用いただければ幸いでございます。

やまさん

部屋が広い!

今回はツインのシングルユースだったので部屋は広く、またベッドも大きめなので、ゆったりと過ごせました。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード1,000円付★出張応援プラン★素泊り シングル 食事なし

ご滞在が満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
次回ご宿泊の際には、是非ご朝食もご利用いただければ幸いでございます。

みっちゃんさん

やっぱりホテルの朝食は違うね〜

北海道旅行の締めにシェラトンホテルのスパ&朝食つきプランを選びました。北海道の食材をふんだんに使った種類も豊富なメニューに家族みんな大満足。ホテルを出て空港に直行だったので朝食に満足して飛行機に乗り込みました。
ただ、禁煙ルームだったのにエアコンからタバコのにおいがしたのと、通じていないコンセントがあったのと、時計の目覚まし機能が故障していたのが残念でした。一流のホテルにしてはちょっと・・と思い、辛口の採点になりましたが、
また泊まりたいホテルであることにかわりはありません。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆癒しのSPAチケット付☆宿泊プラン(朝食付) トリプル 朝のみ

朝食に関しましてご満足いただけたようで何よりです。
お部屋につきましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。また、ご指摘ありがとうございます。これからもご満足いただけるご滞在をご提供できるよう改善に努めて参りますので、またの札幌にお越しの際には、シェラトンホテル札幌をご選択いただけると幸いでございます。

ぷぎんさん

駅ちか

新札幌の駅から近いので空港〜電車に乗ると楽でした。
スパがとても気持ち良かったのですが素泊まりプランだったので割引で入りました少し割高な感じがしました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】最大約60%OFF!シンプルステイ(素泊まり) ツイン 食事なし

ご宿泊はごゆっくりいただけましたでしょうか?
札幌にお越しの際には、シェラトンホテル札幌をご選択いただければ幸いでございます。

dx4900さん

安心のホテルです

安心して利用できるホテルです。10月からシェラトンでなくなってしますのが残念です。サービス、設備ともに満足です。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期特割28】28日前までの予約でスタンダードプランより約25%OFF ツイン 食事なし

お褒めのお言葉頂戴し、光栄でございます。
10月以降もホテルエミシア札幌として継続いたしますので、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ヒゲさんさん

使い勝手の良いホテルでした

札幌駅周辺のビジネスホテルが満室で、札幌駅からは少し離れていることは承知で申し込みました。
 JR札幌駅からはエアポート快速で10分程度で新札幌駅に到着し徒歩5分強でホテルに到着できました。夕食にすすきのへ市営地下鉄で行きましたが30分かかりました。
 部屋は喫煙室のシングルでしたが、タバコの匂いはせず22階で眺望も良く快適でした。朝食は6時25分に行くと5分待たされました。食事は和食類と洋食類が混在して選べ便利です。料理が並んでいる通路が1本で両側に並んでおり、奥が行き止まりなので、混雑します。
サービスは、シャワートイレの不調、電気ポットの蓋が開かない、部屋のメインライトが点かないなど、部屋のメンテナンスには少し問題がありましたが、全体的にはきちんと素早く対応してくれたので好印象です。
 外国系のホテルなので敷居が高いかと思っていましたが、快適に滞在することが出来ました。

【2014年08月宿泊  出張】

まずは、お部屋に関しご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
これからもサービス等々で、ご満足いただけるご滞在と感じていただけるよう努めて参りますので、またの札幌にお越しの際には、シェラトンホテル札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。

チィさん

遅い

到着後の駐車場で、時間がかかり過ぎ。空いてる所があるのに誘導してもらえず10分程ダラダラと待たされた。
チェックイン時、申し込みしたプランと違ったのでそれを伝えるも臨機応変な対応なしで20分程待たされた。
外出後、部屋に戻るとエアコンは設定温度が高くなってるし、冷蔵庫も全然冷えてないのでフロントに電話すると、部屋に行きますと。浴衣に着替え下着もつけていなかったしスッピンになっているのに気遣いなしな対応に呆れ我慢しました。
古い割にはそれなりに清潔感はありましたが、チェックインの時間になっているのに廊下には清掃用具のワゴンがあり、迎え入れる体制ができていない。スタッフレベルが低く気分が悪かった。

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】快適ドライブ♪シェラトンステイ(素泊り) ツイン 食事なし

また、不快な念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参りたいと思っております。
次回ご滞在の際は必ずご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、これにこりずに今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊をお待ちしております。

ユージさん

良かったです

いいホテルに格安で泊まれて、良かったです。部屋には大変満足です。
ただ、この時代なので、館内に無料のwi-fiがあるといいなあと思いました。

【2014年08月宿泊  一人旅】

お褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
また、私どものホテルでは全館無料のwi-fiの設置をしております。ご使用の際にはパスワードがご必要でございますので、お気兼ねなくスタッフまでお申し付け下さい。

ぴょんさん

シングルにしては広かったです

出張でしたが札幌市内のホテルが全て満室だった為、唯一空いてたここに宿泊しました。素泊まりで9,600円もしましたが、費用は会社持ちなのでよしとします。部屋はシングルにしては広くて、高級なホテルだな、という感じがしました。部屋に加湿器が標準で設置されてたのはちょっと嬉しかったです。大浴場に入りたかったですが23時で終了のため入れず、部屋のユニットバスで我慢しましたが、ユニットも広めでした。ただ大浴場が別料金なのは痛いですね。まぁ、ビジネスホテルじゃないから仕方ないのかもしれませんが、高いけど良いホテルでした。部屋まで案内してくれた係員もよい感じでした。

【2014年08月宿泊  出張】

また、お褒めのお言葉頂戴し、光栄でございます。
ご滞在はご満足頂けましたでしょうか。是非、次回ご宿泊の際には大浴場をご利用下さい。
今後とも、シェラトンホテル札幌をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

カボさん

空気清浄機がない!時代お遅れです

施設が古いだけでなく、応対も設備も2流のビジネスホテルですね。
空気清浄機が無くて、エアコンのスイッチも入っていなくて、ムッとする匂いが充満してました。
価格だけはリゾートホテルなので、もう行かない。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【8月23日限定】朝食ブッフェ付き宿泊プラン♪ ツイン 朝のみ

また、クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは空気清浄機の貸し出しを行っております。ご滞在の際にはスタッフまでお気兼ねなくお申し付けいただければ幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヘロさん

名前負け。

札幌市の繁華街からはかなり離れてるのが残念です。夜遊びには不向きです。名前が先行してるので期待はしない方がいいです。

【2014年07月宿泊  出張】

私共のホテルは、札幌市内で新千歳空港より一番近くにございます。今後ともサービス等々で、ご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう努めて参ります。
またの札幌にお越しの際には、シェラトンホテル札幌をご指定頂けると幸いでございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

マサさん

感想

お部屋も広く綺麗でアメニティも充実して良かったです。
周りに高い建物もなく景色も良かったと思います。

【2014年08月宿泊  出張】

ご滞在にあたり、お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
今後とも、札幌にお越しの際には、是非ご宿泊いただければ幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。