宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

[ホテル]宿番号:338679

JR又は地下鉄新札幌駅下車徒歩3分。 JR札幌駅までJRで8分、新千歳空港へはJRで30分。 MAP

• ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)のクチコミ・評判情報

クチコミ135

モコちゃんさん

ホテルのスパでのんびりしたくて。

ホテルシェラトンからホテルエミシアになり、近場のホテルのスパでのんびりしよう!と閃きました。
所どころ内装やお風呂にも古さが目立ち、シェラトンから名前が変わっただけで改装などはなし。
ビジネスホテル以上のお部屋で、総合的に見て、、朝食つき、スパ付きで一万以下なら妥当だと思います。
目当てのスパですが…
地下にありますが非常によく換気されており予想以上に快適。ジャクジーが至る所にあり肩こりや腰痛が解れました。
サウナも広めで気持ちよかったです。
備え付けのシャンプーなども上質で良かったです。
お風呂上がりにはバスタオルとバスローブ完備。ローブは出来たらお部屋に欲しいですね。
今回は格安プランでしたので大満足。
二回目行くかと考えると微妙。

【2014年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆1日10組限定☆【身体に幸せと活力を】スパご入浴券付きご宿泊プラン ツイン 食事なし

Mさん

良かったです

布団が良くて、ぐっすり眠ることが出来ました。
良かったです。
朝食付きだし、また行きたいと思います。

【2014年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆1日10組限定☆【心と身体を笑顔にする】朝食&スパご入浴券付きご宿泊プラン ツイン 朝のみ

JUNPさん

残念でした

チェックイン時、4名ほどの列ができました。大したことはないと、並んでいましたが、結局25分も待つことになりました。フロント係は1名のみの対応で、その間、何人かの従業員がフロントに顔を出しましたが、手伝う素振りも見せませんでした。お客様には外国人の方もおられましたが、係りの人は言葉は通じていたようでした。あまりの手際の悪さ、気配りのなさ、システムの悪さに呆れました。挙句の果てに、通された部屋のベッドの横には他人の大きなトランクが2つ。すぐに「手違いがありました」と係りの人が回収に来ました。「旧シェラトン」が泣きます。2度と利用しません。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 素泊り シングル 食事なし

ひできさん

子連れには申し分ありません

23階、ツインにて利用。
良かった点。
・ホテル自体が豪華。
・部屋の大きさ。
・ベッドの具合。
・加湿器等の付帯設備。
・清潔感。
・部屋からの眺め(タワー構造でどこからでも眺めがよい)
の割にリーズナブルでした(1万円切る)
悪かった点。
・駐車料金が1200円と少し高い(23時まで出庫自由なのは良い)
・お風呂の滑り止め材が剥がれかかっていた。
・SPAが別料金との認識不足で(こちらのミス?)
・外国団体客が多く、ここは外国か?と(考えようだが)
総合的に満足です。徒歩圏内に居酒屋、ショッピングモール、科学館や水族館があり、子連れ旅行の拠点には最適でした。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 素泊り ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
併せて、的確なご指摘に感謝いたします。
お部屋の不備につきましては担当部署へ報告の上、早急に改善いたします。
そのほかご指摘いただきました点については、今後の改善点とし検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも、ホテルエミシア札幌をよろしくお願いいたします。

とうちゃんさん

機会があればまた利用します

『特別プライス』とじゃらんポイントとの併用で、コストパフォーマンスとしては妥当になったかと思います。通常料金のままだとお高いなと感じたと思います。
アメニティの質や加湿器が常備されていたりしたのはとても良かったと思います。
気になった点を挙げさせていただくと、コンセントの数が少ない(テーブルタップで2〜3個増やせたら良かった)、ベッドの下にジュースの入ったペットボトルが落ちていた、シャワートイレ(ビデ)の調子がいまいちだった、部屋全体(照明)が暗めだった、といったところでしょうか。
タイミングが合えばまた利用させていただきます。

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご宿泊に関しまして、ご指摘ありがとうございます。
また、お部屋の清掃不備につきまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
次回、ご宿泊の際には三又プラグなどの貸し出しもございますので、スタッフまでお気兼ねなくお申し付けください。

しゅうしゅうさん

スタッフの対応と見晴らしはいいですよ♪

周りに高いビルがないので眺望はいいです。
接客もとても丁寧で感じがよかったです。
ただ、女性の方はドライヤー持参をお勧めします。
一昔前のホテルのような、ボタンを押しておかないと風が出ないタイプだったので持ってこなかったことを後悔しました。
あと、お部屋にコンセントが少なく、ベッドにはなかったようだったので「アラーム代わりのスマホを枕もとで充電」とはいきませんでした。
全体的には清潔感もあって、スタッフの方々も丁寧でよかったと思います。

【2014年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【駐車場無料】LOVEドライブ♪エミシアステイ 素泊り シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
また、貸し出し用のドライヤーや延長コードなどをご用意しております。
次回ご宿泊の際には、係りまでお気兼ねなくお申し付けください。

xmさん

接客が

フロント(女性)の対応に不満。
到着時、館内連絡とチェックイン対応を並行して実施される。
話の内容からして、危急案件でないと思われるので、何故後回しにしない。
この時点で、次はない。

【2014年11月宿泊  出張】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

フロントの対応がご不快な思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。課員に関しては指導し、改善に努めます。
これに懲りず、今後とも札幌にお越しの際にはホテルエミシア札幌にご宿泊いただければ、幸いでございます。

よしえさん

疲れたら行くんです。

シェラトンからホテルエミシアに変わってから、3回目の宿泊でした。
サービスは以前より向上しています!
皆さんの笑顔が素敵ですょ。
私は、日常生活に疲れるとエミシアさんに行きます。
ゆっくり、眠れます。
スパも申し分ないし、
フロントの方々も笑顔満点。
部屋の掃除も、行き届いています。
また、疲れたら、行きます。いつも、ありがとう。

【2014年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【エミシアスタンダードプラン】シンプルステイ 素泊り シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

いつもホテルエミシア札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
これからも皆様がお寛ぎいただける滞在を提供できるよう、日々精進いたします。
今後とも、ホテルエミシア札幌をよろしくお願いいたします。

たーちゃんさん

接客態度

シェトランホテルの時から結構利用していまして そのまま引き継がれているのかと思い シェトランの会員カードを提示しましたら。エミシアになったのでと冷たく言われてしまいました。駐車場係の方もはっきりしませんしフロントの接客態度も落ちたとように思いました。今後利用しないと思います。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】LOVEドライブ♪エミシアステイ 素泊り ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度は私どもの案内が足りず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
課員を含めフロントスタッフへのトレーニングを強化いたします。まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後とも皆様により一層ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
今後とも、札幌にお越しの際にはホテルエミシア札幌をご選択いただければ幸いです。

エミールさん

とても残念でした

旧シェラトンに宿泊した際にとても、良かったので今回も予約しました。
駐車場は停めやすく、駐車場の係りの方がいて、とても良かったのですが、フロントの女性職員が笑顔がなく能面のような表情で怖い感じで「お手伝いできることはないですか」と聞かれても、お願いできる雰囲気ではありませでした。しかも、3名で2日間の予定でしたが、朝食券もスパ入浴券も2人分しか渡してくれず、電話したら、直ぐ対応してくれましたが、少しがっかりしました。
もっと、がっかりしたのは、トイレットペーパーが1日目の夜になくなったので、新しい物を補充したのに、2日目夜には残り20センチしかなく、びっくりしました。しかも、予備のトイレットペーパーが有りませんでした。新しい、トイレットペーパーに前の晩に交換したのに、とても不可解でしたし、予備補充もないのには驚きました。格安プランだから我慢しろという事なのでしょうか。

【2014年11月宿泊  家族旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、お客様が何を求めているのかを常に考え、サービスの向上に努めていく次第でございます。今後、同様なことが起きぬ様、課員へは改めて指導させていただきます。たくさんのご指摘を頂いたこと、感謝いたします。
札幌にお越しの際には、またホテルエミシア札幌をお選びいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アメアンさん

はじめて宿泊しました。

高級感が有って、とても良かったです。ただ部屋の温度設定を、しているのに室内が、ちょっと寒かったなッ・・・。(ぬるーい風しか出ない)

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
空調につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
早急に改善する様、担当部署へ報告させていただきます。

はなさん

とても良かったです!

綺麗でした!
シングルを予約したのですが、ダブルのお部屋に替えて頂いたのでゆったりすごせました!私のなかでは上位のホテルでした!

【2014年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【駐車場無料】LOVEドライブ♪エミシアステイ 朝食付き シングル 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お部屋につきまして、ご満足いただけたようでうれしく思います。
札幌にお越しの際には、またホテルエミシア札幌にお越しください。

ふにゃっこさん

見晴らしが良かったです。

高層の角部屋に当たったので2方向の景色が楽しめました。
地下にある温泉施設の入浴も付いているプランだったので、サウナも温泉も楽しめました。
ただじゃらんネットから喫煙室で予約しておいたのですが、当日チェックインの時に禁煙室しか空いてないと言われてどうしてと思いました。

【2014年11月宿泊  友達旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

また、お部屋につきましては、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。課員へは改めて指導させていただきます。

archさん

接客が良い

さすが元シェラトン、接客がとても良かったです。特に、ベルガール・ベルボーイと朝食スタッフの方が感じ良く、旅の始まりや一日の始まりを気持ち良くスタート出来ました。
他の方も書かれてますが、チェックイン時に時間がかかってしまうこと、そして、料金前払いというのをフロントの方が忘れていらっしゃって、こちらから言うまで料金の清算について何も説明されなかったので、課題はやはりフロントの作業の手際、効率upかと思われます。でも、感じは決して悪くなかったですよ。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 素泊り ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

併せて、お褒めのお言葉とご指摘をいただき、感謝いたします。
フロントでの課題をすぐに改善し、スピーディな対応となるよう指導する次第でございます。
今後とも札幌にお越しの際には、是非ホテルエミシア札幌をお選びください。

298さん

満足させていただきました。

仕事で、急な予約でしたが、部屋のグレードアップもしていただき、ゆっくりすることができました。
サービスにおいても満足です。
また利用させていただきます。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

滞在につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
今後とも札幌にお越しの際には、ホテルエミシア札幌をよろしくお願いいたします。

taniさん

綺麗でよかったです

親切に対応してもらい、また、部屋も綺麗で素敵でした。また利用したいです。高層階だったのでとても静かで、眺めも最高でした。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【エミシアスタンダードプラン】シンプルステイ 朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お褒めのお言葉頂戴し、光栄でございます。
これからもよりご満足いただける様、サービスの向上を目指します。
札幌にお越しの際には、是非ホテルエミシア札幌をご利用ください。

なおちんさん

コストパフォーマンス評価は割引料金(入浴券付き)で割安、通常料金だと割高

シェラトン時代からよく利用しているホテル。今回、エミシアに名称変更した記念プランで格安で宿泊した。そこで、どうしてもシェラトンとの比較になってしまうが、接客がダメというより、フロントスタッフが素人っぽく、レセプト、チェックアウトともに時間がかかり過ぎだった。施設はシェラトン時代から変わりない。もともと旭川にあった会社のパレスホテルをシェラトンが買ったので、本来のシェラトンの持つステータスはないが、ロビーはゆったりしており、部屋もそれなり。ただ、バスルームはただのユニットでしょぼいです。格安プランだから文句はないが、場所も場所(新さっぽろは地下鉄最終駅)なので、通常料金ならNGです。

【2014年10月宿泊  家族旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

いつも、ホテルエミシア札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
併せて貴重なご意見を頂戴したこと、お礼を申し上げます。
皆様がご満足していただける様な滞在を目指し、担当部署へはチェックインにおけるマニュアルを見直し、またシステムの理解をするためのトレーニングを実施しております。
札幌にお越しの際には是非ホテルエミシア札幌をお選びいただければ幸いでございます。

ゆういちさん

噂どおりでした

初めて宿泊しました。
JRや地下鉄の新札幌駅から程近く、しかも高層ホテルなので目立ち度満点です。
また、宿泊室からの眺望も素晴らしいです。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【駐車場無料】快適ドライブ♪シェラトンステイ(素泊り) シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご滞在がご満足いただけたようで、私どもも嬉しい気持ちいっぱいでございます。
今後もご満足いただけるよう日々精進いたしますので、今後ともホテルエミシア札幌をよろしくお願いいたします。

姫さん

旅行には・・・

部屋も広く、ベッドも素敵でした。
部屋はいい。
お風呂は温度設定ではないので使いにくく
ドライヤーも備え付けなので
部屋がいい割に安っぽかった。
このホテルは結婚式と外国人旅行者が
メインのようで
マナーの悪さが目立つ。
チェックイン・アウトがひどく遅く
フロントに人数がいても遅い。
高級感は出しているが
従業員がともなっていないかな。
朝食を食べたが取る所は狭く
テーブルに醤油はないし
食事中の札もないので
席に戻ると なくなっていたり
違う人が座っていたりあった。
種類もメインになるような物もないと思う。
駐車場の係りも知らんぷりだったし。
色んなホテルに泊まっているが
滅多にない、お金がもったいないと
思うようなホテルだった。
向上して欲しいです。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【エミシアスタンダードプラン】シンプルステイ 朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

接客・サービスに関しまして、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
お客様一人一人がご満足していただけるようなサービス向上に努め、課員へは指導させていただく次第でございます。今後の改善としてご指摘いただいたことを感謝いたします。
札幌にお越しの際には一度、ホテルエミシア札幌をご検討いただければ幸いでございます。

ルルさん

チェックイン時に

小さな子供を2人連れてたのですが、フロントの方のご配慮で広いベッドのお部屋を用意してくださいました。
お陰様でゆったりと寝る事が出来ました。
今回私達は夕食をお願いしていませんでしたが、ホテル内にレストランが数ヵ所あるし、その各レストランのメニューの一部をルームサービスとして利用出来るので有難いなと思いました。
駅や大型ショッピングモールもすごく近いので食事する場所には困らないかと思います。
朝食はホテル内のレストランバイキングを利用しました。
専属の料理人さんが、オムレツや目玉焼きを目の前で焼いていました。
好みでトッピングも入れられるようでした。
コーヒーもセルフでしたが、お代わりいかがですか?とラウンドして下さる方もいて、嬉しかったです。
いつかまた利用したいです。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
ご滞在がご満足いただけたようで何よりです。
今後ともご満足いただけるようなサービスが提供できるよう努力いたしますので、
札幌にお越しの際には是非ホテルエミシア札幌をお選びください。

アニエスさん

ホールの人が親切

コーヒーポットを忘れたけどホールの人が迅速に対応してくれた。周りにダイエーなどあり便利。混んでいたのでフロント業務が遅い。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期特割45】45日前までの予約でお得♪素泊り ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
すべてのお客様へ迅速に対応を心がけ、指導させていただく次第でございます。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

競さん

ホテル名が変わりましたがチェックイン時のミスが、不信感を大きくしました。

フロントも客室担当も、全ての職員に言えますが、接遇の基本とスピード、正確性を求めます。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

チェックインにおけるご指摘いただき、ありがとうございます。
現在、課員へはシステムを把握するためのトレーニングを実施しており、ご指摘いただいた内容のスキルアップに取り組んでおります。お客様がご満足いただけるような接客を心がけ、指導をいたしますので、今後とも札幌にお越しの際には、ホテルエミシア札幌をお選びいただければ幸いでございます。

ぴろさん

ぴろさんのクチコミ

フロントの対応は味わった事がない酷さ。
チェックイン時に料金を払ったが、じゃらんで予約した料金に+1000円、取られるところでした。確認にも時間がかかっているので、予約ページを提示。アウト時に、1000円、間違えてたから+払えと、かなり失礼な対応でした。部屋は誰かが寸前までいたような、きつい香水の匂い。部屋を替えてもらう時に対応してくれたスタッフが、感じが良かったのが救い。あとは、チェックイン時のもたついている女性スタッフに放置されている私の対応をしてくれたスタッフがいたのも救い。
料金の件は、朝、急いでいるときに、かなり不愉快でした。
朝急いでいるから、夜に支払ったのに。
また、女性スタッフが裏に確認にいき、後から出てきた、他の事務?らしき、女性。
ホテルの一員として、お客様にいらっしゃいませ。の言葉はないのでしょうか?
一度、まちがった事、連携できてないんでしょうか?

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】QUOカード1000円付き宿泊プラン 素泊り シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

度重なるご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
精算に関するシステムトレーニングを早急に実施し、以後同様なことが無きよう徹底していく次第でございます。今回、このようなご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
今後も札幌にお越しの際には、ホテルエミシア札幌をご検討いただければ幸いでございます。

しんじさん

見るからに立派なホテルでしたが、内容は残念

まずチェックインの時のフロントの手際が悪いのか長い時間待たされた。待つ場所にはポールパーテーションも無く横から割り込もうとする客も居て注意をされていたが、ホテル側にも問題があると思う。また、じゃらんで予約していたのに、予約確認に長時間待たされてうんざりして、部屋に入り、少し暑かったのでエアコンを入れたが、一向に涼しくならず風呂上がりに窓も開閉不可でしたので、たまらず扇風機を借りたが、古いせいか音がうるさくて眠れなかった。見かけは立派なホテルで期待していただけに非常に残念な気持ちと寝不足でチェックアウトしました。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

まずは、数々のご不便をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。ただ今、課員にはチェックインにおけるトレーニングを実施しており、素早い対応を目指しております。また、お部屋に関しましても点検・修繕を行い、ご満足いただける滞在を提供するよう指導させていただきます。
今後とも札幌にお越しの際には、ホテルエミシア札幌をご選択いただければ、幸いでございます。

となかい2号くんさん

出張

翌日早朝、新千歳から、出張で利用しました。駅から、近く便利でした。地下のスパは、ゆっくり、利用しました。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シェラトンスタンダードプラン】シンプルステイ(素泊り) ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

今回のご宿泊は、ごゆっくりいただけましたでしょうか?
次回ご宿泊の際には、ぜひ朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。

☆こったん☆さん

☆癒しのホテル☆

出張で利用しました。駅から近く利便性良しです。SPAチケット付きのプランにしましたが、とてもゆったりできて気持ち良かったです!!癒されました☆
加湿器・清浄器も要望すると部屋に持ってきて下さり、接客も良かったです。
朝食ナシにしましたが、一階にあるパン屋さんのパンが美味しく、また食べたいと思いました!!また機会があれば泊まりたいです♪

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆癒しのSPAチケット付☆宿泊プラン(素泊り) ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
お客様皆様がご満足していただけるよう、私共もお言葉を糧に日々努力いたします。
今後とも、ホテルエミシア札幌にご宿泊いただきますよう、よろしくお願いいたします。

なおみさん

クオリティーはシェラトンそのまま!

出張での利用で、ビジネスホテル感覚で予約していましたが、とてもいいホテルでシングルでしたが、ベッドが大きく少し固めで寝心地もよく、リラックスできました。ベッドからテレビを見ると少し位置(角度)が合わないのが気になりましたが、全体としては満足です。ホテル内のパン屋さんがおいしいと聞きましたので、朝食は当日朝パンとコーヒーを買って部屋で済ませました。19階で、見晴らしがよく、気持ちよく過ごせました。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
そのお言葉を糧に、皆様が満足出来るような滞在を提供できるよう、より一層努力いたします。
今後とも札幌にお越しの際にはホテルエミシア札幌をお選びいただきますよう、よろしくお願いいたします。

ナイルズさん

周囲は閑散としている

大嵐の夜に宿泊しましたが、雷や雨の音があまり聞こえない分厚い窓ガラスはさすがシェラトンだと思いました。
枕元にコンセントが無かったのは不便に感じました。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大嵐の際は、飛行機などの影響はございませんでしたか?ホテルの名前は新しくなりましたが、お客様の安全を第一に満足していただけるサービスを目指すことは変わりません。今後とも、札幌にお越しの際には、ホテルエミシア札幌をご選択いただければ幸いでございます。
また、延長コードの貸出を行っておりますので、次回ご宿泊の際にはお気兼ねなくお申し付けください。

きょんたさん

きょんたさんのホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)のクチコミ 2014/09/29

チェックインの時間を過ぎた17時、宿泊フロアの廊下には2つの掃除機が置きっぱなし、しかも曲がった角に2つ。思いきりぶつかりました。
ホテルにそのことを伝えましたが、連泊した翌日も同じような時間に同じく角に置いてありました。大丈夫ですか?シェラトン?と思いました。
安いビジネスホテルなら気にもなりませんが。チェックインの時のフロントの対応も「お待たせて申し訳ありません」とは言わず、温かみのない事務的な態度で「お待たせしたので角部屋にグレードアップします」でした。
何かが違うでしょうと思わずにはいられない宿泊でした。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご宿泊にあたりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めていく次第でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。

きょんたさん

まず、チェックインの時はフロント二人で対応中、一人はシェラトンの常連なのかマネージャーらしき男性とフロント女性が二人で対応中。次に私が待っているのを知りながら、世間話が終わらない。待っている人がいながらその対応に不愉快な思い。そして母が一泊するためシングルとツインの連泊で予約した旨を説明すると、ツインで連泊いかが?という話、そして三千円プラスで可能ですと。クチコミによく書かれているアレかという感じでした。しかもお待たせしたのでサービスで角部屋にグレードアップします!と
翌朝の部屋の移動が面倒なため、ツインで連泊にしました。しかし角部屋でも部屋が狭かった。今まで空いてるからツインでとかグレードアップどーぞ、という大手のホテルはあったが、こんなケースは初めてでシェラトンの名前を思えばこんなに不愉快なことはありませんでした。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一人旅やカップル、ファミリーにおすすめ♪ルームシアター見放題プラン(素泊り) ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

また、2度もご意見を投稿していただいたことに感謝いたします。
チェックインの際にお待たせしてしまい、またご案内に関してもご不快な思いをさせてしまった事を、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
私共のホテルは10月1日よりホテルエミシア札幌としてオープンいたしました。
お客様皆様がほほえみ、幸せを感じていただく様なサービスを目指し、今まで以上に努力していく次第でございます。今後とも札幌にお越しの際にはご検討いただければ、幸いでございます。