宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

シェラトンホテル札幌(2014年10月1日からホテルエミシア札幌)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

[ホテル]宿番号:338679

JR又は地下鉄新札幌駅下車徒歩3分。 JR札幌駅までJRで8分、新千歳空港へはJRで30分。 MAP

• シェラトンホテル札幌(2014年10月1日からホテルエミシア札幌)のクチコミ・評判情報

クチコミ98

つとむさん

清潔でゆっくりの日。

札幌市内にホテルがとれず、初めての宿泊でしたが、部屋は清潔でゆっくりできました。今後は選択肢の1つになりますね。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シェラトンスタンダードプラン】シンプルステイ(素泊り) シングル 食事なし

井伊華幻さん

チェックイン時に

チェックイン時に部屋のランクアップを勧められた。
いくらかのアップでもっといい部屋に宿泊できるという。
しかし、もともとの部屋がどんなものかも知らないのに
割増の料金を支払えるだろうか?
 不信感を覚えてしまった。
ベルデスク等は素晴らしいサービスでした。

【2014年07月宿泊  出張】

シェラトンホテル札幌(2014年10月1日からホテルエミシア札幌)からの返信

この度は、シェラトンホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。担当したスタッフへは再度教育をさせていただく限りでございます。
また、ベルデスクへのお褒めの言葉頂き、光栄でございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ジェニーちゃんさん

大きなホテルなのに…

チェックインするのに25分もかかりました。
お客さんが行列しているのに、1人しかフロントにいなくて、
対応には大変疑問です。
せっかく早めに到着できたのに、時間がもったいなく、残念でした。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スパチケット付】 BED & BREAKFAST (朝食付) ツイン 朝のみ

チェックインの際にお時間を要してしまい、大変申し訳ございません。至らぬ点も多くございますが、お客様からのお声を参考とさせていただきながらサービスの改善に取り組んで参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

米が・・・

おおむね及第点かと思います。
時期のせいでなかなかの金額でした。
対応は、慣れているのだな〜。という印象でした。(マニュアル通りという意味で)じゃらんさんの予約だったからなのか・・・wwという感じ。
朝食はよくあるビュッフェ(バイキング)。あちこち宿泊している中では、中の下。何よりも米が硬かった!。道産米のイメージ悪くなる気がしました。※私は普段から道産米は頂きませんが。。。
固めのご飯の好きな自分でも残してしまいました。部屋に関しては、ベッドは寝心地最高でしたので全て”普通”とさせて頂きました。

【2014年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆癒しのSPAチケット付☆宿泊プラン(朝食付) ツイン 朝のみ

まずは、チェックインの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ一同、心に残るサービスを目指して日々努力する限りでございます。
朝食におかれましてはご満足させれるものをご提供出来るよう改善に努めてまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
今後とも札幌にお越しの際には、シェラトンホテル札幌をご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ミルキーさん

部屋からの夜景が最高

空港、市内そして最寄り駅からも便利な場所にあり立地条件はよいです。
フロントの方の対応も親切で気持ちよく、部屋、ベッドも広く、夜景が素晴らしかったです。
一つ残念な事はアメニティーの補充切れがあった事ぐらいです。
希望を言うなら最近多い、部屋にコーヒーを持ち込めるサービスがあればよいかと思いました。
また、札幌に行く機会があれば利用したいと思います。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シェラトンクロワッサン&コーヒー付】シェラトンセットご宿泊プラン ツイン 食事なし

シェラトンホテル札幌 フロントスーパーバイザー 窪田 俊介からの返信

併せてお褒めの言葉をいただき、光栄です。
アメニティの補充につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。担当部署には再度教育をさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

えみちゃんさん

まぁまぁ。

今回は特に予定もなく。単純に部屋から夜景が見られると思い、お部屋を予約しました。
でも、想像より部屋が狭くて
夜景はみられましたが、少し残念でした。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】最大約60%OFF!シンプルステイ(素泊まり) ダブル 食事なし

お部屋に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
夜景はご満足いただけたでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィヴィアンさん

hotelは良かったが少し古かった。

地下鉄から直接ホテルに入れる地下道が無いのが残念。
以前別の名のホテルをシェラトンで再オープンしたらしく良いホテルであるが
やはり設備が古く部屋の洗面台やバスが傷や水垢で少し汚れていた。
さらに窓の内側の木が腐ったのか古びてペンキで補修してあったが違う色が使われていたのが残念。でもまー総じてOKですかね。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】BED & BREAKFAST〜朝食付 ダブル 朝のみ

シェラトンホテル札幌からの返信

この度はシェラトンホテル札幌にご宿泊いただき、ありがとうございます。
設備の面でご不便をおかけし、またご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。担当部署へ速やかに連絡の上、改善できる点に関して早急に対応させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ノリさん

備品の維持管理

初めての利用でした。きれいで快適ではあります。スタッフは皆きびきびして仕事も早く的確です。が、チェックイン時のスタッフが足りないような感じでした。
部屋の備品の管理も少し気を付けてほしい。湯沸かしポット利用時にとてお湯が注ぎづらく、ふたの裏側を見たらパッキンが老朽化でぼろぼろになっていて、そのせいで注げなくなっていました。インフォメーション用のアクリル三角柱を手にとったら先が欠けていて危ない状態です。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】BED & BREAKFAST〜朝食付 ツイン 朝のみ

シェラトンホテル札幌からの返信

この度はシェラトンホテル札幌へご宿泊いただき、ありがとうございます。
お部屋の備品及び、チェックインでお待たせする等、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。備品について、担当部署へ早急に連絡し、対応させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
これに懲りず、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

ちーちゃんさん

クロワッサン

クロワッサンがとても美味しかったです。部屋も広くゆっくりできました。が、フロントの女性の方が無愛想でがっかりしました。

【2014年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ご好評!【日〜木曜日限定】1室1万円のシェラトンステイ トリプル 食事なし

シェラトンホテル札幌からの返信

フロントスタッフの対応につき、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。笑顔で明るく応対するよう、再度教育させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
シェラトンクロワッサンへお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。こちらのクロワッサンは、全世界のシェラトンホテルで同じレシピを使用しており、大変ご好評いただいております。

あずうさん

接客がしっかりしている

フロントの方もボーイさんも丁寧な受け答えでとても気持ち良く対応してもらいました。
施設的にはやや古い感じもしましたが、清潔感があってよかったです。

【2014年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】快適ドライブ♪シェラトンステイ(素泊り) トリプル 食事なし

シェラトンホテル札幌からの返信

フロントスタッフ、ベルスタッフへのお褒めの言葉をいただき、光栄です。更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

楽居坊さん

広い部屋と景色が良く、空港へのアクセスにも便利で満足

これまで札幌駅周辺のビジネスホテルを使っていたが、空港等移動のアクセスも良く、部屋も広くゆったり使えて朝食等のメニュー内容も満足できました。オフや家族で札幌へ来る時には利用したいと思います。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一人旅やカップル、ファミリーにおすすめ♪ルームシアター見放題プラン(朝食付) シングル 朝のみ

シェラトンホテル札幌からの返信

お褒めの言葉をいただけて光栄です。
さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同、一層の努力をしてまいります。
是非、次回ご宿泊の際には、地下のスパや館内の人気レストランでのご夕食もお楽しみください。
ご家族と一緒に、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

さちさん

すてきな景色もみわたせる

出張で1泊でしたが、シングルで予約したにも関わらず、高層階の広めのダブルベッド?のお部屋を用意していただけました。
部屋の居心地のよさと部屋の窓からの景色のよさに、疲れがふっとびました。
以前近くの違うホテルに泊まりましたが、お部屋の雰囲気や朝食内容、こちらが素晴らしかったです。値段のわりにかなりお得感がありました。
一点申し上げるとすれば、フロントでのチェックイン時に多少時間がかかったことでしょうか。
あと、朝食時にコーヒーを部屋にもってかえれるサービスがあれば、嬉しいです!もしかしたら、されているサービスかもしれませんが。
エレベーターは、高層階はくるのに時間がかかるので次は気をつけようと思います。
次はお部屋での朝食にしてまた利用させていただきたいと思います。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード1,000円付★出張応援プラン 朝食付★ シングル 朝のみ

シェラトンホテル札幌からの返信

この度は、シェラトンホテル札幌へご宿泊いただき、ありがとうございます。
お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
フロントでのチェックイン時間に関して、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お待ちいただく時間の短縮ができるかについては、担当部署へ報告させていただきます。
お部屋への珈琲等のお持ち帰りについては、館内をお飲み物を持った状態でご移動していただくことになります為、万が一のことを踏まえて、お断りを申し上げております。ご期待に添えず、申し訳ございません。
またのご利用、ご来館をお待ち申し上げております。

ドタンバさん

グット

朝ごはん以外は最高です。朝ごはんはサービスやバイキングの品数と味、など価格と釣り合わない内容かとおもいました。見直すべき点はいくつもあるようです。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆ホテルからの贈り物☆癒しのSPAチケット付♪お日にち限定プラン ツイン 食事なし

シェラトンホテル札幌からの返信

ご朝食に関して、ご期待に添えませんでしたこと申し訳ございません。レストランへお客様よりいただきましたコメントを伝えさせていただき、今後のメニュー作成に役立てさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会に、ご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

ふうちゃんさん

対応が素晴らしかったです。

父と野球観戦のために予約しました。
体調が悪かったので、チェックイン前でしたが、早めにお部屋に入れてもらえないかとお願いしたところ、快く対応してくださいました。
おかげで、休む事が出来ました。
スタッフさんの対応に感謝します。
スタッフさんの対応が良ければ、気持ち良く過ごす事が出来ました。
お部屋もキレイでした。

【2014年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【チケット持参で無料アップグレード!】スポーツ観戦ご宿泊プラン シングル 食事なし

シェラトンホテル札幌からの返信

お褒めの言葉をいただけて光栄です。満室日の翌日など、ご用意できない場合もございますが、今回のご来館時、お部屋のご用意が出来て安堵致しております。その後、ご体調はいかがでしょうか。
また、ご家族でお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

nodさん

チェックインに待たされた

チェックインが集中している時に、待っているお客様への対応を考える必要がある。不慣れな印象を受けました。

【2014年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【駐車場無料】快適ドライブ♪シェラトンステイ(素泊り) シングル 食事なし

シェラトンホテル札幌からの返信

この度はシェラトンホテル札幌にご宿泊頂き、ありがとうございます。
チェックインの際、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後、お待ちいただく際の対応等、担当部署にて協議させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

cho-sanさん

ホテルはいいんですが、立地が…

ホテル自体は良かったんですが、駅の周りには8時に閉まる西友と飲み屋街、地味に遠いコンビニしかなかったです。
部屋からの景色も、特に見るべきものはなかったです。
地下のスパは、ちょっと年季の入ったスーパー銭湯みたいな感じでした。
朝食は凄く良かったです。
観光目的であれば、札幌中心部の方が良かったなと思います。

シェラトンホテル札幌からの返信

朝食に関してお褒めいただきありがとうございます。
ホテルからの眺めは、天気が良いと札幌ドームや原生林、記念塔や遠方までの景色など見ていただけるのですが、あいにくの雨となりお楽しみいただけなかったこと、残念です。また、コンビニまで徒歩3〜5分と少々離れており、ご不便をおかけいたしました。
スパに関して、設備面等見直させていただくよう担当部署へ連絡致します。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。次回は晴れておりますことを願っております。

ミーさんさん

とても親切でした。

夫婦で初めて泊まりました。遅く着いたのですが、受付、部屋案内の女性、駐車担当者がとても親切で、おもてなしの心が響いてくるようで旅の疲れが和らぎました。自分の好みで朝食がとれたのもよかったです。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆感謝プライス☆6月までの限定特別プラン♪朝食付 ツイン 朝のみ

シェラトンホテル札幌からの返信

スタッフの応対を褒めていただくことができ、大変嬉しく思います。
またのご来館、ご宿泊をお待ち申し上げております。

kouさん

機会があれば、また利用します。

ツインルームでしたが思った以上に広く、ベッドも快適でした。
近くに商業施設がかなりあり、助かりました。
また機会がありましたら是非利用したいとおもいます。

【2014年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】高層階(15階以上)確約☆感動の夜景☆素泊りプラン ツイン 食事なし

シェラトンホテル札幌からの返信

この度は、シェラトンホテル札幌にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お褒めいただけ、光栄です。
当ホテル周りには、商業施設以外にも、札幌唯一の水族館や開拓の村などの観光地もございます。
是非、次回ご宿泊の際には、そちらにもどうぞ足をお運びください。

つかささん

とても良いホテルです

とにかく綺麗なホテルですし、夜の窓から見る景色が最高でした。
スタッフも対応がとても良かった。
また必ずご利用使用と思っています。

【2014年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お日にち・室数限定】15階以上のお部屋アップグレードプレゼント! ツイン 食事なし

シェラトンホテル札幌からの返信

この度はシェラトンホテル札幌へご宿泊頂き、ありがとうございます。
お褒めいただき、光栄です。
当ホテルの夜景は自慢のひとつとなっておりますので、気に入っていただけ、嬉しく思います。

タジーさん

シングルユースの宿泊で部屋が広く良かった

ビジネスで素泊まりの一泊だったが、シングルルームが思ったより広くバスルームも余裕があり、全体的に清潔でベッドの寝心地も良かった。

【2014年06月宿泊  一人旅】

シェラトンホテル札幌からの返信

お褒めいただき、光栄です。是非、次回はお食事もお召し上がりいただければと思います。

akiさん

寛げました。

市内在住ですが、リフレッシュのため利用しました。部屋は清潔でした。お風呂に数本髪の毛が落ちていたのが残念でしたが。
お風呂は少々、古く感じましたが、アメニティも必要な物は揃っていました。
ルームサービスを利用しましたが、サービスも味も良かったです。場所も地下鉄新さっぽろ駅の出口から近いですし、また機会が、あれば利用したいと思います。

【2014年06月宿泊  その他】

シェラトンホテル札幌からの返信

お風呂の清掃が不十分だったとのこと、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
その他、ルームサービス等のお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
次回ご宿泊いただけます際には、清掃も褒めていただけるよう、再度、清掃スタッフへ周知させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ポチさん

シェラトンに泊まりました

ホテルの綺麗さ、豪華さは言うまでもなく、朝食の素晴らしさは他にはないと思います。食事の種類も、和食・洋食と豊富なメニューで美味しかったです。
チェックインの手続きが遅いのは残念です。

シェラトンホテル札幌からの返信

お褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
チェックインにお時間がかかり、ご迷惑をお掛けいたしました。今後、お待ちいただく際の対応等含め、再検討させていただきます。

ふとしさん

ルームサービスのクオリティーがかなり低い

チェックインの際トリプルルームを用意してますと言われ入るとツインにエキストラベッドがあるただの狭いツインでしたが!?
それってトリプルルームといいますか?
夜ルームサービスを頼むと、メニューをよく理解してないのか今は深夜メニューですと言ってきて、載ってるけどと言うと保留になり大丈夫ですと言われた。
テキトー過ぎる!!
届けられた物はフードカバーなし。初めて見ました。フードカバーなしで運んで来るルームサービス。灰皿を頼むと、、うちは違うんですよ、、ベルなんですよと、、言い放つ。まぁ伝えときますけど、、と。?!当たり前だと思いますが、、自分の担当じゃなければ引き継ぐのは普通じゃないですか?ワゴンに不快だった旨を残したのにかかわらず何も聞かれず放置されました。

【2014年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【シェラトンクロワッサン&コーヒー付】シェラトンセットご宿泊プラン トリプル 食事なし

シェラトンホテル札幌からの返信

この度はご宿泊いただき有難うございます。ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルの3名様部屋はツインにエキストラベッドとなり、こちらをトリプルルームとしてご用意しております。ご予約画面上に、解りやすく記載するよう勧めて参ります。
ルームサービスについて、お客様への応対、認識、ご意見への返答等、重ね重ね申し訳ございません。サービス業に従事する者として、あってはならない対応であったと認識しております。早急に再教育を行い、二度と同じ事が無いよう徹底して参ります。フードカバーにつきましては、お部屋をノックする前にカバーやラップを外しております。カバー無しで運んでいるわけでは無い事を、ご理解頂けると幸いです。
貴重なご意見を有難うございます。これに懲りず、またご来館頂けます事をお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 溝口

れんさんさん

部屋のアップグレードなのに狭い

フロントで金額プラスでベッドが広いのにアップグレードできると言われていましたが少し狭かったです。部屋自体は綺麗でした!

【2014年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【曜日限定】日〜木曜日宿泊で朝食ブッフェをゲット! ツイン 朝のみ

シェラトンホテル札幌からの返信

今回ご宿泊いただきましたお部屋は高層階のスタンダードなダブルとなり、ベッドの大きさは大きくなるのですが、お部屋自体の広さは変わらないものとなっておりました。説明不足でご不快な思いをおかけし、もうしわけございません。
当ホテルには、お部屋の広さ、ベッドとも広くなるお部屋のご用意もございます。次回は是非、そちらのお部屋もお試しいただければと思います。

KENさん

お勧め

以前にも利用させてもらいましたが。
部屋も広く、朝食のオムレツがとても美味しいです。
今回は31Fのバーに行けなかったのが残念ですが、
そこからの展望は圧巻です。
また札幌に行った際には利用させて頂きます。

【2014年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シェラトンスタンダードプラン】シンプルステイ(朝食付) シングル 朝のみ

シェラトンホテル札幌からの返信

朝食に関して褒めて頂け、大変嬉しいです。今後、さらにお喜びいただけるよう、一層の努力をしてまいります。
夜景についても、当ホテルの強みであると考えております。是非、次回はスターズバーへも足をお運びください。

marikoさん

広い部屋に満足

シングルの予約でしたが、禁煙ルームの空きがないという事で、角部屋の広いツインの部屋にランクアップしていただき、ゆったりと過ごす事ができました。ただ残念だったのはVOD見放題付きのプランでしたが、2泊目は設定されていなかったのでフロントに電話をすると愛想のない対応にちょっとガッカリでした。

【2014年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【VOD付き!】 約100タイトルの映像見放題(素泊り) シングル 食事なし

シェラトンホテル札幌からの返信

スタッフの対応の悪さ及び、VODの設定不備にてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。再度、スタッフの対応を含め、VOD設定確認についても指導させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

こうママさん

良かった♪

チェックインの際に和室か和洋室を選べましたので和洋室にしました。洋室と和室が別々で廊下も広く、トイレとお風呂も別々なので、お風呂は洗い場もあり子供とゆっくり入れる広さでした。

【2014年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ご好評!【日〜木曜日限定】1室1万円のシェラトンステイ 4ベット 食事なし

シェラトンホテル札幌からの返信

和洋室は、ご来館いただくお客様にもご好評いただいているお部屋でございます。お寛ぎいただけ、お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
当ホテルには、和洋室以外にも人気となっているスイートルームや、4台のベッドが入っているファミリールームの他、高層階のツインルームなどもございますので、是非、次回はそちらもお試し下さい。

かっちゃんさん

感謝。

禁煙or喫煙、当方の不明確な予約に対応していただきました。

【2014年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】最大約60%OFF!シンプルステイ(素泊まり) シングル 食事なし

シェラトンホテル札幌からの返信

お褒めの言葉をいただけて嬉しく思います。

あけみさん

室内はとても静かでゆっくりできました

室内はとても静かで窓からの景色も遮るものがなく解放感があり疲れをとることが出来ました。ただ、朝6時半前に部屋を出たのですがフロントに2人並んでいて1人は外国人の方だったこともあり10分程待たされました。精算のないチェックアウトの場合ボックスにキーを返却する形をとるホテルも多い中、久々に朝からイライラさせられました。

【2014年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【駐車場付き】快適ドライブ♪シェラトンステイ ツイン 食事なし

シェラトンホテル札幌からの返信

チェックアウトではご不快の念を頂かせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルもクイックチェックアウトとして、ご精算の無いお客様に関して、鍵をボックスへ入れていただくシステムはございますが、チェックインの際にご案内が出来ておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後、このようなご案内漏れが発生しないよう、お客様への対応、ご案内について再教育させていただく所存です。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後も、何かお気づきの点等ございましたら、どうぞお声掛けいただければと思います。

akiさん

akiさんのシェラトンホテル札幌のクチコミ

とても素晴らしい一流の対応に満足です。

シェラトンホテル札幌からの返信

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。