宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 厚別・白石・豊平 >

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平

[ホテル]宿番号:338679

JR又は地下鉄「新さっぽろ」駅より徒歩3分。 JR札幌駅までJRで8分、新千歳空港へはJRで28分 MAP

• ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)のクチコミ・評判情報

クチコミ140

社長さん

記入が多い

チェックイン、スパ利用時の指名、住所記入が多くて面倒です。
シェラトン時代に比べてフロントスタッフの笑顔がありませんでした。
笑顔がなくても寝れる方には問題ありません。

【2015年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スパ入浴付き】 癒しとくつろぎのエミシアステイ(素泊り) シングル 食事なし

ケンケンさん

高級感!

シェラトンの時に、10年位前に2度ほど宿泊しました。
それ以来エミシアにかわり、初めての利用でした。
変わらず、すばらしいエントランス、部屋も広く高層階からの夜景は最高です。
フロント、ロビーはもちろんどこの従業員さんも、皆さんとても好感が持てる会話と笑顔で安心できました。スキルは高いと思います。
ぜひまた利用したいです。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(朝食付き) ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

以前ご宿泊いただきましたとのこと、またお戻りいただけて大変光栄でございます。
10年前と比べましたら、夜景も変化しているかと思います。ご堪能いただけましたようで嬉しく思います。
今回はご朝食をご利用いただきましたが、是非次回ご来館いただけます際には、館内のレストランでご夕食もお楽しみいただけますと幸いです。夜景を見ながらのお食事ができるレストランもございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

こういちさん

眺めはきれいでした。

喫煙室の予約をしたのに部屋に入ると灰皿がなかった。
朝食の時席を、案内してるスタッフが何度も座っている人がいる席に
案内しては、すみません。と誤り家族で行ったり来たりでした。

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スパ入浴付き】 癒しとくつろぎのエミシアステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お部屋のご用意の不備、またご朝食会場での不手際でご迷惑をおかけしたこと、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。他のお客様がいらっしゃる席にご案内したり、ご予約内容の相違があったなどは、あってはならないことだと考えます。ご用意や接客に関して、今一度見直し、同じことがないように担当部署にて指導させていただきます。ご意見をご記入いただき、ありがとうございます。貴重なご意見を今後に活用させていただきます。
次回、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

ももさん

大満足

まず、ホテルに一歩踏み入れた瞬間、従業員の方々の姿勢の良さに驚きました。どの係りの方も皆さん姿勢がいいのでこちらも清々しい気分になります。
また、話す時も客側の視線の高さに合わせ笑顔で低姿勢。おもてなしが伝わりました。
客室からの景色は最高でした。何時間でも窓から眺めていたくなりました。
お風呂も足をゆっくり伸ばせましたし、アメニティーも充実していました。個人的には入浴剤があったらいいなと思いました。
夜にピザをルームサービスで頼みましたが、あっさりしていてとても美味しかったです。これはオススメです!あと、一階にあるパン屋さん!コーヒーもパンもとても美味しいのでオススメです!
今回は大満足の宿泊となりました!大変お世話になりました。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お得♪駐車料金込み】 車でのアクセス抜群!エミシアステイ(素泊り) ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊いただき、ありがとうございます。
数々の点についてお褒めいただき、光栄です。この喜びを糧に、さらに接客等精進して参ります。
入浴剤につきましては、お客様のアレルギーや香りの好き嫌いもございますので、担当部署と検討させていただきます。アイディアをいただき、ありがとうございます。
1階のノースクレストでは、季節に応じた新しいパンなども考案しております。是非、また次回もお立ち寄りください。
今回のご宿泊は、ご朝食の無いプランでのご予約でございましたが、是非、次回は北海道の食材を使用した和洋ブッフェをお試しいただけますと嬉しいです。次回のご来館をお待ち申し上げております。

たまさん

交通に便利です

野球観戦で利用しました。新札幌駅からも近く交通にとても便利です。今回はスパ付きプランだったので楽しく利用できました。
朝食も美味しくいただけました。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【イチオシ!】人気のブッフェ朝食+スパ入浴+駐車場付き宿泊プラン ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度はホテルエミシアにご宿泊いただき、ありがとうございます。
スパとご朝食にご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。イチオシの今回のプランは、ホテル内でもお喜び頂いている朝食とスパをセットにしたもので、ホテルでのご滞在を楽しくさせていただけたのではないかと自負しております。ただ、接客において、ご期待に添えなかったとの評価、大変申し訳ございません。次回ご宿泊いただけます際に、ご滞在中に是非、その点に関してご教授いただけますと幸いです。またのご来館をお待ち申し上げております。

たまさん

よかったです

大人2人、3歳児と5歳児連れでしたが接客も良くとても快適に過ごせました〜。

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気のスパ入浴付き】 お部屋タイプおまかせプラン■禁煙■ その他 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊いただき、ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。今回ご予約いただきましたプランは、お部屋指定無しのものでしたが、今回お泊り頂いたお部屋以外にもいろいろとお部屋がございますので、是非、お部屋写真などをご覧になって、ご希望のお部屋でご予約いただけますと嬉しいです。また、ご宿泊いただけます機会がございましたら、是非お越しください。お待ち申し上げております。

Pandaさん

意外にGOOD

出張で使用しました。
いつも急な出張なのでその時に空いているホテルを予約するので、余り期待せずに使用しますが期待以上の部屋とサービスでした。
ただ、最近は外国人観光客が多くて目障りな事が有るのは仕方ないかな・・・。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【人気のスパ入浴付き】 お部屋タイプおまかせプラン■喫煙■ その他 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度はホテルエミシア札幌へご宿泊いただき、ありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたお日にちは、館内大変混雑したお日にちでございましたので、ご不快なこともあったかと存じます。大変申し訳ございません。
また出張等の機会がございましたら、是非ご来館いただけますことをお待ちしております。

つぅさん

とても良かった

まずスタッフの対応、接客が素晴らしい。
部屋は喫煙可能な部屋で特に問題はなかったのですが、それにしても臭いがかなりキツく、もう少し消臭等があっても良いのかなと思うくらいでした。
スパは時間の都合で、利用出来ませんでしたが機会があればまた利用させてほしいと思ってます。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お部屋の消臭に関して、清掃時に念を入れて消臭対応をさせていただくように致します。ご指摘を頂き、ありがとうございます。お部屋にご用意しております消臭剤ではすまないような匂いが、次回もございましたら、どうぞゲストサービスセンターへご連絡下さい。スタッフにてもう一度改めて消臭をさせていただきます。
スパを今回ご利用いただけなかったとのこと、ゆっくりとリラックスしていただけるかと思いますので、次回は是非、ご利用いただけますことを願っております。またのご来館をお待ち申し上げております。

りゅうこさん

シンプルステイ

スポーツ観戦で一人で、一泊しました。シェラトン時代からのリピーターですが、名前が変わっただけで中身はあまり変化なしといった所です。
ベッドの寝ここちはいいのでずか、室内設備の老朽化が目立ちます。
カーペットのしみも気になりました。
使いかっての悪い重たくて古い?赤い電気ポットがあり結構謎でした。
ベーカリーのパンが変わらず美味しくて、ほっとしましまた。

【2015年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【エミシアスタンダードプラン】シンプルステイ 素泊り シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お部屋の清掃不備等につきまして、清掃担当者へ連絡し、ただちに念入りに清掃を行うように致します。電気ポットにつきましては、使い勝手が悪かったとのこと、大変申し訳ございません。部屋ごとに違う種類のポットが入っている状態でございますので、次回ご宿泊の際、使い勝手がまた悪いようでございましたら、ゲストサービスセンターまでご連絡いただけましたら、異なるタイプのポットをお届けに参ります。
ベーカリーのパンにつきまして、お褒めいただき、大変嬉しく存じます。ベーカリー「ノースクレスト」では、今後も新しいパンを考案してまいります他、人気のパンをさらに皆様に愛していただけますよう、こだわってまいります。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊予約 アシスタントマネージャー 溝口

まーさん

快適でした。

車で到着時に荷物を自分で運んでいたらフロントの女性が手伝ってくれて、車を移動後に荷物を運ぼうとしたらカチッとしたヘアスタイルのポーターの男性方が運んでくれて有難かったです。どうしても子連れの家族旅行は荷物が多くなりがちなのでとても助かりました。高級ホテルという感じがとてもしました。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】LOVEドライブ♪エミシアステイ 素泊り ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
フロント 岡田

よしえさん

ベッド最高♪

エミシアさんは私の常宿です♪なんて言っても、ベッドの寝心地が最高なんです!私は日常生活に疲れたらエミシアで癒しを取る事にしています。私はパニック障害なので朝食会場に行く事ができません。その点、ここはルームサービスが充実しているので安心です!従業員の皆さんも優しい方ばかりで、安心です。時間帯によってはフロントで待たされる事も有りますが、そういう時は珈琲でも飲んで待っていますよ(笑)私はいつも2、3泊しちゃいます。居心地が良すぎるので!これからも宜しくね。

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】 エミシアスタンダードプラン(素泊り) シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

いつもホテルエミシア札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。
これからもそのお言葉を糧に、より満足いただけるよう努めて参ります。
こちらこそ、今後ともホテルエミシア札幌をよろしくお願い致します。

ままめちゃんさん

夜景が最高

禁煙室が満室だった為喫煙室にしましたが、やはり入室時タバコの臭いが気になりました。ベッドはとても寝心地が良く朝までぐっすり眠れましたしハイフロアー(29階)でしたので、素晴らしい夜景を楽しめました。加湿器がちょっと古いタイプだったのか、音が気になりました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【エミシアスタンダードプラン】シンプルステイ 朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、加湿器につきましては早急に点検・修繕を行います。ご指摘いただきありがとうございます。
これからもお客様皆様がご満足して頂けるよう、改善に努めて参ります。
今後とも、札幌にお越しの際には是非ホテルエミシア札幌をお選びいただければ幸いでございます。

まりたんさん

ずいぶん待たせますね

22時頃チェックインしようとフロントに行くと、自分の順番が来るまで10分以上は待ちました。外国人が多く、意思の疎通が上手くいってなかったのか、タイミングが悪かったのか解りませんが、なぜあんなに待たされたのか理解できません。部屋は静かで広かったです。お風呂が部屋の大きさに対して狭く感じました。朝食は美味しかったですが、人が多いわりにテーブルや席が狭くて落ち着きませんでした。普通の紅茶を置いて欲しいです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【エミシアスタンダードプラン】シンプルステイ 朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

チェックインの際にお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
これからも皆様を待たせることなくチェックインを行えるよう、努力いたす次第でございます。
また、朝食につきまして貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。
今後ともホテルエミシア札幌にご宿泊いただければ幸いでございます。

ぶたまんさん

2回目です

今回は、こどもの日に野球観戦の後の素泊まりでした。地下にある有料の風呂は半額で入れました。部屋の風呂も大きかったです。駐車場も無料でした。ホテルのスタッフの方の対応も良かったです。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】LOVEドライブ♪エミシアステイ 素泊り ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

いつもホテルエミシア札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
併せて、スタッフへのお褒めの言葉をいただいたこと、お礼申し上げます。
皆様からの温かいお言葉を糧にこれからも精進してまいります。

ウッチーさん

立地と眺望がオススメ

立地はJR新札幌駅から徒歩1分で、サンピアザ水族館や青少年科学館などの娯楽施設が隣接しているので大変便利。子供連れのファミリーに最適かな、と。部屋も清潔だし複数の湯船とサウナがあり休憩ラウンジもあるスパも楽しめます。
唯一不満なのは館内にアルコールの自動販売機が、ないこと。夜、アルコールが切れたら外へわざわざ買い出しに出なければなりません。冬はかなり辛いです、苦笑。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】雨の日も楽しい札幌♪ゴールデンウィークをエンジョイする!ご宿泊プラン ダブル 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

スパやお部屋に関しまして、ご満足いただけたようで大変光栄に思います。
アルコールの販売につきましては、ご意見を参考にさせていただきます。
また、朝7時から夜11時半までルームサービスがございますので、次回宿泊の際にはお気兼ねなくお申し付けください。

かわーさん

5歳の子どもと大人2人での旅行でした。

近くの青少年科学館とサンピアザ水族館のチケットつきのプランにとまりました。子どもは添い寝プランにしたので子どものチケットはなかったのですが、青少年科学館は中学生以下無料でサンピアザは400円だったので添い寝プランにしてよかったなとおもいました。朝食は子ども1200円取られましたが、予想外におかずがすくなく、我が家はごはん派なので残念に感じました。パン派のかたはいいかもしれませんね。スパは見た目はキレイなのですが、所々髪の毛が落ちていて少し不快にかんじました。
フロントの方や従業員のかたの身だしなみや対応はとてもよく、高級感を感じました!

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】雨の日も楽しい札幌♪ゴールデンウィークをエンジョイする!ご宿泊プラン ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

今回ご宿泊プランがお子様もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、朝食につきましては関係部署へ報告の上、これからも皆様がご満足いただけるよう努力いたします。貴重なご意見を頂戴し、併せてお礼申し上げます。
今後とも札幌にお越しの際には是非、ホテルエミシア札幌にご宿泊ください。

kenくんさん

北斗星号ラストランに合わせて

2015年3月13日の上野駅発札幌駅行き寝台特急北斗星号のラストランで翌日札幌駅に到着後に宿泊しました。記念プランが出ていたのでちょっと高めでしたが、高層階のとても広いお部屋でゆったりさせて頂きました!!夕食のバイキングでは北海道らしいお刺身などのお料理が無くて残念に思いました。(翌朝の朝食にイカソーメン有り!!このイカソーメンをなぜ朝食ではなく、夕食バイキングの時に出さないのか?理解出来ません!!)

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】室数限定!旅コミ北海道【祝】900回放送記念♪ご宿泊プラン★ブッフェディナー付き★ ツイン 朝・夕

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お部屋に関してご満足いただけたようで、大変光栄に思います。
また、夕食バイキングに関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。
関係部署へ報告の上、今後とも皆様がご満足いただけるよう改善いたします。
これからも札幌にお越しの際には、是非ホテルエミシア札幌をお選びください。

ぶっちゃんさん

あまり

部屋のトイレなど、汚く匂いもあり清潔感がなかった。
スパも、宿泊者はもう少し安くして欲しい。
対応は普通でした。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期特割45】45日前までの予約でお得♪朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃の際には最終チェックを入念に行う様、指導させていただきます。
今後とも皆様がご満足いただけるよう精進致します。
これからもホテルエミシア札幌をよろしくお願いいたします。
岡田

mugimugiさん

見晴らし最高

前回は夫婦で利用、今回は親と利用させてもらいました。
どの部屋からも見晴らしが最高です。
また、札幌の繁華街から少し離れた郊外にある新札幌駅のすぐ横にあるので
落ち着いた場所で駅近なホテルを探している方にはとてもオススメだと思います。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Last Minutes】直前のご予約限定!お部屋はホテルにおまかせで。 その他 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お褒めのお言葉を頂き、ご滞在が満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
是非、札幌にお越しの際にはホテルエミシア札幌にご宿泊いただければ幸いでございます。
岡田

かなちゃんさん

館内清潔

間違えて喫煙部屋を予約してしまいましたが、当日フロントでは、少し大きい角部屋の禁煙室に変更してくれました。ロケーション、室内、ベッドの広さもたっぷりで快適な一泊でした。朝食は品数多く、和洋ビュッフェ形式だったのでちょっと食べすぎましたが満足でした。コーヒー・エスプレッソが美味しかったです。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご滞在が満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

タジーさん

素泊まりだがダブルベッド利用で良かった

北海道出張での利用だったが、ダブルベッドの広々とした部屋を用意してくれて、ちょっとしたシティホテル感覚で楽しい一泊となった。セットになっていたくま笹茶が、飲みすぎた後の身体を優しく癒してもらえた。小雨模様だったが新札幌駅から徒歩3分で、ほとんど濡れずに移動できて助かった。

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クマ笹茶&蒸気で『ほっこり』☆快眠プラン☆ 素泊り シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご滞在がご満足いただけた様で、大変光栄に思います。
今後とも札幌にお越しの際には、是非ホテルエミシア札幌をお選びいただければ幸いです。

ちあきさん

まあまあ

夜出歩くのが面倒だったので2食ともブッフェ付きプランで宿泊しました。以前泊った部屋は加湿器が汚かったし、お願いした箸も足りなくあまりいい印象ではなかったが、今回の部屋は広く清潔でした。初めてスパを利用しましが、洗い場は少なかったが何枚もタオルを使えたし、アメニティもまあまあ良かった。ただドライヤーが古く重たいのがありました。夜のブッフェはメインを選択プラスステーキとその他食べ放題でしたが、メイン料理は美味しかったのに対し、ステーキはボリュームがあった割に硬く食べきれなかったです。それが残念でした。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

併せて貴重なご意見をいただきましたこと、お礼申し上げます。
いただいたご意見を参考にし、今後の改善点とさせていただきます。
今後とも札幌にお越しの際には、是非ホテルエミシア札幌をご利用いただければ幸いでございます。

まっちゃんさん

フロント対応

部屋は高層ならではの眺望抜群で、何度か出張時に利用してますが、チェックインに掛かる時間が他に比べて長いです。
また、先日朝のヒゲ剃りで口横を切ってしまい、ティッシュで押さえたままチェックアウトに行き、最初にキズバンをお願いしたのですが、チラ見だけで手続きを優先。その間にもティッシュは血で染まって行く状態で、渡されたのは約10分後でした。
フロント対応は全般的に超事務的、無表情ですね。

【2015年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 素泊り ダブル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご宿泊にあたり貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今一度私共ができることを考え、お客様が笑顔でご出発されるところまで見届けられる様、スタッフ一同おもてなしを再認識し精進致します。
今後とも札幌にお越しの際には、是非ホテルエミシア札幌をお選びいただければ幸いでございます。

ようすけさん

朝食は健康的なメニュー

今回で利用が2回目でした。
部屋の壁紙に前泊の方の食事のカス?のようなものがついておりました。
それ以外は部屋に関してはオーソドックスなホテルかと思います。
食事はお野菜を中心に
豆腐のハンバーグ等ヘルシーな料理が多い印象を受けました。
野菜好きにはかなり嬉しいものでした。
ご飯の付け合わせも
種類がほうで海外の方でもお口に合うものを
選べるかと思います。
今後も何かあれば利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました◎

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

お食事につきましては、ご満足いただけたようで光栄でございます。
今後とも皆様がご満足いただけるよう精進致します。
これからもホテルエミシア札幌をよろしくお願いいたします。

ラムさん

2回目

前回利用したお部屋が、余りにも狭く、薄暗かったので…今回は高層のお部屋を利用しました。
お部屋は広く、明るく眺めも良かったのですか…コンセントが異常に少ない!
前回は、お部屋が狭いから?っと思いましたが…広い割には…ですね!
スタッフの印象はさほど可もなく不可もなく、淡々としてましたね。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 朝食付き ツイン 朝のみ

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

併せて貴重なご意見をいただき、お礼申し上げます。
お部屋のコンセントでございますが、私共のホテルでは延長コード・三又プラグの貸し出しがございます。次回ご宿泊の際にはスタッフまでお気兼ねなくお申し付けください。
また、好印象に感じていただけるようなサービスを目指し、努力いたす次第でございます。

スギさん

いつもありがとうごございます。

出張の際はいつも利用しています。
車移動が多い私にとっては、高速道路の乗り場も近く国道沿い、タワー駐車場も完備。
申し分ありません。
部屋もいつもきれいに清掃されておりその日の疲れもゆっくり取れます。
そして部屋から見える夜景はほんと毎回感動します。
今回プランに付いていた「ジンギスカンフォカッチャサンド」もおいしく、これは新たな名物になりそうです。
来月もまた利用します。

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ホテルオリジナル☆北海道ジンギスカンフォカッチャサンド☆宿泊プラン シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

いつもホテルエミシア札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでごゆっくりご滞在頂き、一日のお疲れを癒されたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「ジンギスカンフォカッチャ」につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
来月のご宿泊の際、ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、夜景以上のサービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同、来月のご宿泊をお待ち申し上げます。

つよピーさん

きれいでとても良かったです

駅近でホテルもキレイで、高層階の宿泊でもありましたので、眺めも良くとても良かったです。また機会があれば利用したいです。

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【おでかけにポッキー】ポッキーみたい?!なカクテルプレゼント☆ シングル 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、景色をお楽しみ頂けた様で嬉しく存じます。
当ホテルは、JR新札幌駅の近くで新千歳空港、札幌駅ともにアクセスが非常に良いところにございます。
また、31F階建でございまして、夜景や階下を走る電車をお楽しみ頂けます。

とらねこさん

気持ちよく過ごせました

フロントのスタッフの方をはじめ、駐車場担当の方も挨拶も丁寧で礼儀正しく気持ちの良い対応でした。
朝食がおいしかったです。オムレツをはじめ、食べやすい食事でした。

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度はホテルエミシア札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しましても、ご満足いただけ、嬉しい限りでございます。
今後、更なるサービス向上に努めて参ります。
次回のご宿泊、心よりお待ち致しております。

maiさん

旅行前に確認した口コミには、低い評価も多く不安でしたが、
接客、設備共に大満足でした。
空港へのアクセスが良い点もいいと思いました!
ただ、お風呂が詰まっており、そこが残念でした。
今回はありがとうございます。また利用したいです。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテルエミシア誕生記念♪特別プライス 素泊り ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら、浴槽でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今後、清掃時等、十分な点検を致します。
また、スタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

上細井の哲さん

眺めが最高

息子の大学に近いということで、去年秋に一度利用し、今回また利用しました。前回もそうでしたが上の方の階の部屋でしたので、遮るものがなく眺めは最高です。部屋もきれいですし、アメニティも充実しています。朝食を追加しましたが、バイキング形式で1800円/人と中身を考えると少々高いかなという印象を受けました。自動販売機にアルコールは無いので部屋で飲むには、ルームサービスを利用するか、近くのコンビニにへ買い出しに行く必要があります。宿泊だけに利用するなら十分満足できると思います。

【2015年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期特割45】45日前までの予約でお得♪素泊り ツイン 食事なし

ホテルエミシア札幌(旧シェラトンホテル札幌)からの返信

ご滞在がご満足いただけたようで大変うれしく思います。
朝食につきましては、今後のご参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
私共のホテルより、徒歩2分程のところにセブンイレブンがございます。
フロントに周辺地図を用意しておりますので、何なりとお申し付けください。