JR下関駅徒歩2分/平面駐車場完備!ふく雑炊など自慢の朝食をぜひ

JR下関駅西口より徒歩2分。下関ICより国道9号線から191号線に進み30mで左側。(約15分)

ホテルウィングインターナショナル下関のクチコミ・評価

ケンちゃんさん

≪2食付き≫リーズナブルにとらふぐを堪能!夕食福ふくコース&朝食付
トリプル 朝・夕

スタッフの接客が良かった

観光地に近く交通手段も良くとても良い旅行ができました又機会があればホテルウイングインターナショナル下関に予約します。

ケンちゃん様
この度は数あるホテルの中から、ホテルウィングインターナショナル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のケンちゃん様の貴重なご旅行に於かれまして、私共がお役に立つことが出来ましたことを大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
又機会があればということでございますが、ぜひ又ケンちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

ケンちゃんさん

≪2食付≫下関の魅力を凝縮してお届け!おらが町のうまいもんコース付プラン&朝食付
ダブル 朝・夕

スタッフの接客が良かった

観光地にも近く交通手段も良くとても良い旅行がでました又機会があればこのホテルウイングインターナショナル下関に予約します。

ケンちゃん様
スタッフの接客が良かったとのことで、お褒めのお言葉をいただき恐悦至極でございます。
これからもお客様に寄り添った接客及びサービスの提供に、スタッフ一同日々取り組んでまいります。
今後ともホテルウィングインターナショナル下関をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

返信日:2024/3/29

akiさん

【じゃらんのお得な10日間】自慢のふく雑炊など選べる6種類の朝食で朝の活力を!

古さはありますが、綺麗に清掃されていてバスルームもリノベされているようでした。

出張でお世話になりました。
まず、当日雨に降られ、少々濡れた状態で着きました。受付の女性からタオルを出して頂き、助かりました。さりげない心遣いでとても癒されました。しかし、フロアーに上がるととても強烈なタバコ臭で、部屋もとても匂いが強かった。
仕方なく、空気清浄機を2台お借りして過ごしました。どうにか無事に翌日仕事が出来、安心しましたが、ちょっと強烈過ぎて残念です。
翌朝の朝食は量も味も良く、いい朝のスタートがきれました。
あの匂いさえなければ次回も利用させて頂きたいですが、難しいのでしょうね。

ホテルウィングインターナショナル下関 フロントマネージャーからの返信

aki様
この度はホテルウィングインターナショナル下関へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、合わせて朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございました。
「いい朝のスタートがきれました」というご感想を大変嬉しく思っております。
ただ、客室内の臭いが大変強かったとのことで、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
出来るだけ臭いを取り除けるように消臭対応はさせて頂いておりますが、それでも限界があるのが正直なところでございます。
今回禁煙フロアーでご予約を頂いたにも関わらず、フロアー自体に強烈なタバコの臭いがあったとのことでお詫びの言葉もございません。
当館としましてはお客様へ快適にお過ごし頂けるよう努めるのが責務でございますので、再発防止に取り組んで参る所存です。
お時間を頂戴してしまうかもしれませんが、一つ一つ改善へ向けて動いて参ります。
勝手を申しますが、挽回の機会を頂戴出来ますと幸いです。
aki様より頂いたご意見を真摯に受け止め、今後もご満足いただけるサービスのご提供を追求して参ります。
最後になりますが、この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルウィングインターナショナル下関 フロントマネージャー

返信日:2024/3/23

keikoさん

【タイムセール/食事無し】下関駅徒歩2分!シンプルステイプラン 下関のご旅行にぜひ

朝食の お味噌汁が美味でした。

食事なしプランで予約したのですが
チェックインの際に朝食予約できますょ。
と勧められたので和定食を頼みました。
パンフレットと料金が異なっていたので
値上げしたなら言ってほしかったです。
でも、美味だったので良しかなと思います。
客室は眠るだけなら問題ないですが
浴槽やタオルに髪の毛が付いていたので
ガッカリしました。

keiko様
パンフレットと(朝食の)料金が異なっていたとのご指摘ですが、混乱を招いてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
現在朝食料金は定食が1,100円、軽食が800円(それぞれ税込)でご案内しております。
早急に確認及び訂正に努めてまいります。
また、清掃につきましても行き届いていない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃の責任者及びスタッフとも共有し、再発防止に努めてまいりますと共に、清掃業務体制の見直しをはかってまいる所存でございます。
keiko様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

はるさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり/観光・ビジネスにも便利!充実空間でシンプルな滞在スタイル

出張に便利。

駐車場、駅、飲食店も近く素泊まりでも充分なホテルでした。
次回は1階にある食事処に日本酒の種類が多そうだったので利用してみようと思っています、

はる様
今回のご利用に於かれましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
素泊まりでのご利用ということでございますが、朝ごはん付きのプランもございますので、ぜひご利用いただければと存じます。
また、当館1階の「ゆめぜん」では美味しいお酒とお食事を数多くご用意しておりますので、こちらも併せてご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
今後ともホテルウィングインターナショナル下関をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
はる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

ゆうきさん

【タイムセール/朝食付き】自慢の絶品ふく雑炊など選べる6種類の朝食付き

快適でした

2歳の娘を連れての宿泊でした。
子供がいても安心して過ごせました。
朝食の雑炊が美味しかった!
近くにコンビニもあるので立地も問題ないです。
お土産もいろいろいただき、ありがとうございました!

ゆうき様
お子様とご一緒に、ご出発のお時間までごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお子様連れのお客様にも安心してお寛ぎいただけるような環境づくりに、日々励んでまいります。
ゆうき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

みいさん

コスパの良いホテル

室内は少し年季の入った感じはありますが、朝食付きでこのお値段なので気になりません。
夜中に上の階から走り回る音が響いたのが気になりましたが、安いから…と妥協できます。
喫煙ルームによくある嫌な臭いもありませんでした。
シャワーの水圧がかなり弱いので、気になる人は気になるかも。
ダブルルームのベッドがキングサイズでかなり大きいのも良かったです。
フロントの方の説明はとても丁寧でした。
使用しませんでしたがフロント前にあるアメニティにヘアアイロンがあったのも良かったです。

みい様
夜間はフロントスタッフが随時館内を巡回していますが、その際場合によってはこちらから当該お客様にお声掛けさせていただいております。
もしお気になられることがございましたら、フロントにて対応いたしますので、ご遠慮なくお申し出いただけますと幸いでございます。
また、シャワーの水圧につきましては、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
早急に原因を究明し、再発防止に努めてまいります。
みい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/28

のんちゃんちゃんさん

美味しいふくのコース料理

なんと美味しいお酒もたくさん取り扱っていて、料理も満足しました。リーズナブルでとっても良かったですよ。

のんちゃんちゃん様
弊社1階の「ゆめぜん」にてお酒やお食事を心ゆくまでご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際には、ぜひホテルのほうのご感想もお寄せいただけますと幸いでございます。
のんちゃんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

ひろりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】自慢のふく雑炊など選べる6種類の朝食で朝の活力を!

プチ同窓会の為、宿泊

県外に引っ越した、私と友達2人で宿泊しました。当日は下関の友達に会うので、こちらに一泊させて頂きました。駅にも近く、料金もリーズナブルで、従業員の方も、とても親切に対応して下さいました。また利用させて頂きたいと思います。

ひろりん様
楽しい同窓会になりましたでしょうか。
スタッフの対応等、ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようなホテル運営に、スタッフ一同日々精進してまいります。
ひろりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まささん

【スタンダード/食事無し】 観光にも便利!充実空間でシンプルな滞在スタイル

とにかくいい

下関駅近くで値段・利便性はダントツです。周りに食べる所も沢山あり、ビジネス利用はおすすめです。一階にゆめぜんという居酒屋がありここもおすすめです。

まさ様
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようなホテル運営に、従業員一同日々精進してまいります。
まさ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いちごさん

海響館♪しものせき水族館♪入館券付き&朝食付き

初宿泊

今回初宿泊でしたが女性のスタッフさんの対応、説明が心地よく感じ気分良く宿泊出来ました。朝食は皆さんの口コミ通り美味しかったです。

いちご様
スタッフの対応につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、朝食もご堪能いただけたようで何よりでございます。
いちご様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうすけさん

【唐戸で遊ぼ!】食事無し/『カモンワーフ』の飲食店やお土産店で使えるお買い物券2000円分付きプラン

ソファのシミが気持ち悪かった

出張で3泊した。小倉のホテルが地域イベントのため予約できずに下関へ。そんなに期待はしていなかったものの、ソファの汚さに絶句した。もちろん座らなかったが、そのソファが存在するだけで気持ち悪かった。
従業員の方の対応は全然悪くないし、部屋も広く、古い建物だからお風呂とトイレのユニットバスも新しくいれたんだろうというところで、なぜソファだけがこんなにも残念な状態で放置されているのか不思議でならないです。
駅から近いし、小倉までも電車ですぐなので立地は悪くありませんでした。

ゆうすけ様
この度は当館へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、客室内ソファの汚れによってご滞在中大変御不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
担当者にも頂いたご指摘を共有し、既に清掃に取り掛かっております。
合わせて日頃の清掃及び客室内点検にも各スタッフがより意識を向け、清潔な客室を常にお客様へ御提供出来るよう努めて参る所存です。
今回ゆうすけ様にとってご満足のいく滞在とならなかったことを深く反省し、日々改善を重ねて参りますので、また下関にお越しになる機会がございましたらぜひ挽回のチャンスをいただけますと幸いです。
最後になりますが、この度は貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
ホテルウィングインターナショナル下関 フロントマネージャー 清田

返信日:2024/1/2

でんでんさん

大満足の宿

まず、フロントの方々の笑顔と対応が素晴らしい 型にハマった対応ではなく伸びやかにでも気配りされた応対。部屋もキレイで過ごしやすい。更にこの価格で美味しい朝食が食べられるなんて 大満足です。
下関の友人に会うために泊まりましたが、その友人にも知人が来る時はこの宿がいいよと推薦しておきました。
駅にも近いし旅人としては嬉しい限りの宿でした。また下関に来る時には利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナル下関 フロントからの返信

でんでん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在におきまして大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
また、ご友人にも推薦していただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお客様を家族のように思い、アットホームな雰囲気の中でお迎えすることを長年大切にして参りました。
お褒めいただいたスタッフの対応も、そういった思いを大切にする中で生まれてきたものでございます。
それに対し温かいお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変有難く思っております。
今後とも更にご満足いただけるサービスのご提供に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、この度は貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/2

HC35さん

便利な立地と温かい接客のホテルです

下関出身者ですが、親族の急な弔事での単身の帰省に、下関駅に至近の宿として選びました。
駅のバスターミナルやタクシー乗場に近く、隣にはレンタカー会社、北九州の小倉にも電車で20分足らずなので、観光にもお勧めのロケーションです。駅には夜10時まで開いているスーパーもあり安心です。
部屋は普通のビジネスホテルながら、バスルームは清掃が行き届き窮屈感はありませんでした。アメニティ類も必要十分なものを選べます。
何よりフロントや食事会場のスタッフの皆さんの接客が、大変丁寧かつ朗らかなのが印象的でした。深夜のマイナートラブルにも、すぐ快く対応いただき、お陰でゆっくり休めました。
また朝食は選択肢が豊富かつ美味しかったです。ふく雑炊以外でも、郷土色ある一品が織り込まれています。
観光で来た方には、下関は食事をする店が探しにくそうなので、この辺の案内が充実しているといいかなと思います。
実家がある間は宿泊する機会は少なそうですが、機会があればまた利用してみたいと思います。お世話になりました。

HC35様
この度は数ある下関市内のホテルの中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
下関のご出身ということで、詳細にご紹介下さり感謝申し上げます。
ありがたいことに、立地や交通の利便性などから観光やビジネスの拠点に当館を選んで下さるお客様も多くいらっしゃいます。
合わせて客室やスタッフの接客、朝食メニューについてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
当館の設備はお世辞にも新しいものではございませんが、清潔で快適にお寛ぎいただける客室を大切にして参りました。
また、朝食メニューも地元の食材を使用し、スタッフ考案のオリジナルメニューもご提供させていただいております。
HC35様からこういったご感想をお寄せいただき光栄です。
清掃スタッフや朝食スタッフにも、ぜひ共有させてくださいませ。
合わせて周辺飲食店の御案内につきましてもご意見を頂戴しありがとうございます。
HC35様の仰る通り、観光で来られた方々にも飲食店を探していただきやすいよう、また散策を楽しんでいただけるように改善を重ねて参ります。
また下関へ帰省される機会がございましたら、ぜひホテルウィングインターナショナル下関へご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/24

留屋さん

ホテル併設のレストランは最高です!

去年に続けて晩ごはん目当てにお邪魔しました。関西人にとってフグは案外身近なのですが、このホテル併設のレストラン『美食酒家ゆめぜん』のふく福フクコースは至福です。さらに地酒が豊富でお店の方もお避けに詳しく、楽しい時間を過ごしました。
ホテルの支配人さんを含めスタッフの皆様も、とても楽しく優しくて良いホテルです。

留屋 様
『美食酒家ゆめぜん』でのひとときをご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を賜り、恐悦至極でございます。
これからもお客様にご満足いただけるようなホテル及びお店作りに、従業員一同日々精進してまいります。
今後ともホテルウィングインターナショナル下関及び美食酒家ゆめぜんをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
留屋 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

miuさん

ふぐ雑炊が嬉しい

朝食で先着25名ふぐ雑炊が選択できたので嬉しかった。
ベッドもセミダブルほどあり、浴室も清潔感があり、
DHCのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗面グッズも揃っていて便利だった。

miu様
この度のご滞在に於かれましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようなホテル作りに、従業員一同日々精進してまいります。
miu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

なべさん

【ポイント10%還元】素泊り/ミネラルウォーター付き&ポイントアッププラン

快適なホテルです。

出張のため2泊しましたが、毎日ミネラルウォーターを1本プレゼント頂きました。部屋も経年は感じられるものの、清潔感があり申し分ありませんでした。欲を言えば、シャワーの水圧が若干低めでした。また利用させていただきます。

なべ様
ミネラルウォーターにつきましては、予めプランに含まれている場合にお渡ししております。
同プランでご連泊の場合は、1日1本ずつのお渡しとさせていただいておりますので、宜しくお願い申し上げます。
また、シャワーの水圧につきましては、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
早急に原因を究明し、再発防止に努めてまいります。
なべ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/25

いくさん

【基本/朝食付】選べる6種類の朝食で朝の活力を!◆じゃらん限定

朝食最高

朝食のふく雑炊が最高に美味しかったです。
早くについてチェックイン前に駐車場に車を停めさせて頂きゆっくり観光ができ楽しかったです。

いく様
朝食のふく雑炊につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
こちらのふく雑炊は限定25食で、特に週末を中心に早々と完売してしまうほどの人気メニューでございます。
また、チェックイン前でも駐車場に空きがあればお停めいただくことは可能でございます。
その場合はお手数ですが、事前のご連絡と駐車後のご連絡をホテルまでお願いしております。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同日々精進してまいりますので、
いく様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/25

あさん

トリプル 朝・夕

美味しい食事に大満足

夕食がとっても美味しくて大満足です。接客してくださった方も感じが良く、お食事だけでも利用したいなと思いました。
お部屋は本当は禁煙ルームが希望でしたが叶わず、止む無く喫煙ルームに宿泊しました。想像以上のタバコ臭で夜寝られませんでしたが、お部屋は割と過ごしやすい広さだと思ます。
残念だった点はお風呂です。シャワーカーテンをしているのですが、後ろの方から浴槽外へお湯が流れて床にひいていたバスマットがかなり濡れてしまいました。シャワーカーテンがもう少し長いと良いのではないでしょうか?今度は禁煙ルームで利用させていただけたらなと思います。

あ様
喫煙ルームにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご予約の際に「禁煙希望」とご記入いただければ、最大限消臭作業を行うことでご対応させていただいておりますが、その場合でも何分にも元来が喫煙のお部屋でございますので、臭いを完全に消し去ることを保証するものではございませんことを予めご了承いただけますと幸いでございます。
また、数に限りがございますが、空気清浄機の貸し出しもございますので、こちらも併せてご利用いただけましたらと存じます。
シャワーカーテンの件につきましても、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
あ様のご意見及びご提案を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
あ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/12

まーしゃさん

【下関グルメ堪能】一番人気のふく刺しやふく鍋、美味しい地酒など好きに選んで●一名3千円分+朝食付●

家族で本州の先端に行こう

家族で下関に来ました。瓦そば ふくなど美味しいものたくさんいただきました
ホテルの近くに関門トンネル人道があり歩いて九州に渡る事ができました なんか不思議な感じがしました
暑くもなく寒くも無く いい感じの雰囲気でした
又機会あれば利用したいと思います

まーしゃ様
下関をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
「関門人道トンネル」は、山口県下関市と福岡県北九州市門司区の間の関門海峡の一番狭まった所を結んでおり、全長780mございます。
歩行者は無料で通行出来、ウォーキングやランニングをしている方もいらっしゃります。
また、トンネルの途中に山口県と福岡県の県境があり、撮影スポットとなっております。
まーしゃ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/27

しろのわーるさん

スタッフの対応に感謝

早めに下関に着いたので、荷物を預かってもらうのと携帯の充電をしたくてチェックイン前に伺いましたが、荷物も充填も快く承諾していただきました。
また、充電している際にはコーヒーをサービスしていただき有り難かったです。
また、下関に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

しろのわーる様
ホテルフロントの対応につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しろのわーる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/14

日隈さん

【じゃらんのお得な10日間】≪2食付≫日替わり夕定食&選べる6種類のご朝食付き
シングル 朝・夕

想定通り

12年ぶりの利用です。
部屋も綺麗でしたし、食事も美味しかったです。
身体が大きいので浴槽が狭いのと、掛け布団のシーツが分離し易いタイプだったのが好みではありませんでしたが概ね満足です。

日隈様
12年ぶりのご利用ということで、ホテルウィング下関へ「お帰りなさいませ!!」
しかし、浴槽や掛け布団につきまして、お身体及びお好みに合わなかったようで、大変申し訳なく存じます。
日隈様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/1

とくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まり/観光・ビジネスにも便利!充実空間でシンプルな滞在スタイル

満足です!

スタッフの方の対応が丁寧で、チェックイン時より快く過ごせました。また建物は古いかもしれませんが、清掃の行き届いたお部屋にて、こちらも快適に過ごせました。コンビニや飲食店などへは少し歩く必要がございますが、無理なく歩ける範囲ではあったため苦はなかったです。むしろ、このお値段で泊まれるのであれば、なんの問題もなかったです。1階の居酒屋?さんは、正直そこまで期待していなかったのですが、お食事も美味しく、お酒もおすすめの飲み比べを頂戴し、スタッフの方の対応もよく楽しい時間が過ごせました。

とく様
今回のご滞在に於かれましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にも、ぜひ下関のご観光と合わせて「ホテルウィングインターナショナル下関」でのひとときを十二分にご堪能くださいませ。
とく様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/16

nmさん

朝食のコスパが良い

選択できる朝食は長期滞在でも毎日内容が変わるため、とても良かったです。品数も多く、朝からパワーチャージできました!

nm様
朝食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
朝は大事な一日のスタート。
これからも当ホテルの朝食をお召し上がりいただくお客様に、しっかりとパワーを与えてまいります!!
nm様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/16

yasuさん

ダブル 朝・夕

夕食の満足度。

毎回夕食付きのプランで泊まらせてもらってます。
何を食べても美味しいし、お酒も大満足です。
また利用させていただきます。

yasu様
毎度ご夕食付きのプランでご予約いただいているということで、「ゆめぜん」のほうもご利用いただき感謝の念に堪えません。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスの提供に努めてまいりますので、今後ともご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。
yasu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/8

ひろさん

【2連泊/食事無し】2泊以上のご予約でさらに安く!食事無しで滞在OK◆じゃらん限定

下関駅近くのホテル

下関駅にほど近いホテルです
唐戸市場付近に行くのは少し遠いかなと思います。
フロントの方は丁寧でした。

ひろ様
また、当ホテルはJR下関駅西口から徒歩2〜3分のところにございまして、唐戸市場のある「唐戸」地区までは車で7〜8分、歩かれますと30分少々かかります。
予めご了承いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
ひろ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/8

のらきちさん

2部屋セットプラン♪ご家族やグループに最適♪【隣り合わせ又は向かい合わせ】素泊まり

急遽

予定変更で、当日泊まれる所を探して此方が、見つかりました。外装は、昔ながらのビジネスホテルで少し心配でした。しかしながら部屋は、予想以上に良かったです。部屋も隣同士で、ふた部屋のプランだったので安心できました。駅迄は、少し歩きますがホテルの周りも静かなのでお勧めです。

のらきち様
急なご予定変更の中、当ホテルをご指名いただき感謝の念に堪えません。
またお部屋も予想以上に良かったとのことで、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
のらきち様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/5

お猿様さん

非常階段が使えると便利だったけど

同じ系列のホテルに宿泊した事があったのでこちらを選びました。
ただ、一番特徴のない感じです。
低層階を割当られていたので、エレベータを何度も見送る事になりフロントに下りるのに長い時間を要しました。非常階段が使えれば直ぐに下りれたので改善等があれば良いと思いました。

お猿様
ご指摘いただきましたとおり、当ホテルではエレベーターが一基のみの稼働となっており、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
非常階段の開放につきましては、階段を使用するにあたってのお客様の安全確保や関係省庁の許可の可否等も含めて、検討を重ねてまいりたいと存じております。
お猿様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/29

さくらんぼさん

残念

テレビの位置がドアに近く、荷物が当たって危なかった。
換気扇がほこりだらけ
ユニットバスのカーテンが短い
洗面台の蛇口が短すぎて不便
ティースプーンがない
1階の食事が夕方予約で埋まっており、宿泊客なのに使えなかった。しかも周りに食事できるところが遠くて不便
外からエレベーターもないスロープもない
部屋の窓の白い枠部分が鋭利で外れている
自販機コーナーが質素

さくらんぼ様
今回のご利用に於かれましては、ご満足いただけることが叶わず、大変申し訳ない気持ちでございます。
さくらんぼ様からいただきましたご指摘内容を一つ一つ精査し、改善出来るところからではございますが、改善に向けて取り組んでまいります。
さくらんぼ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/29

maxさん

【隣り合わせ又は向かい合わせ】【素泊り】2部屋セットプラン♪(駐車場利用されないお客様限定)

駅チカです

花火大会を見るために家族で宿泊しました。
駅から見えて歩いて5分かからないくらいです。
会場までは20分くらいかな。
フロントの対応は良かったです。
よその部屋の開け閉めがよく聞こえて、夜寝るのにうるさいと思いました。

max様
関門海峡花火大会はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、部屋の開け閉めの音でご不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
クッション材等を用いて、ドア開閉時の音をやわらげるなど対策を検討してまいります。
max様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/26