宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >   >  萩城三ノ丸 北門屋敷 >

世界遺産・萩城下町の中心、和・洋庭園と心地よい客室、優雅な施設

はぎ温泉
中国自動車道:美祢東JCT〜小郡萩道路(無料)経由、絵堂ICから約25分。JR新山口駅より路線バス約70分。

萩城三ノ丸 北門屋敷のクチコミ・評価

4.7

はなさん

【四季彩々】歴史に食に、萩を愉しむスタンダードプラン。黒毛和牛に萩の地魚、旬堪能。町並み散策も素敵♪
その他 朝・夕

とても良いお宿でした

とても良いお宿でした。設備も食事も良かったですが、特段素晴らしかったのはスタッフさんの丁寧な接客でした。若い方からベテランの方まで皆さん感じが良く過不足ない対応で居心地が良かったです。また泊まりに行きたいと思いました。

ゆんさん

【四季彩々・グルメ】一番人気の味覚プラン。萩ブランド牛「長萩和牛」、旬の地魚、こだわり味覚で萩堪能♪

料理も接客も最高です。

2度目の宿泊になります。
今回は、新館の半露天風呂付のお部屋でした。
凄く綺麗で、掃除も行き届いていました。
ベッドも気持ち良く、ゆっくり寝れました。
車椅子利用の母親と2人で宿泊しましたが、車椅子押しているのを見ると声掛けていただき、押すのを手伝っていただきました。
食事は、安定の美味しさで、食後のプリンは最高です。
また、夕食と朝食の場所は違う場所になっていて、外の景色を見ながら食事できるのも落ち着きます。
お風呂の出入り口に置いてある、マッサージチェアは無料で使用でき、凄く気持ち良いです。
従業員の方の対応も凄く良く、みなさん優しく対応していただきました。
また、リピートしたいと思います。

広島温泉おやじさん

【じゃらんのお得な10日間】《四季彩々》世界遺産の町並み、歴史に食に、萩を愉しむ基本プラン。

料理とお風呂 最高

料理とお風呂は最高でした。夕食のお刺身がめちゃくちゃ美味しかったです。 途中 後出し 料理 が滞って最後に一気に何種類も出てきたのですが。 やはり大変なのでしょう。 いかにも 門構えが城下町 特有の雰囲気を醸し出しなんだかわくわくします。 部屋もきれいで布団はふかふかでぐっすり眠れました。 コーヒー お茶なども 品揃え よくありがたかったです。萩の町並みも大変感動しました。 近くの明倫館の博物館 も 鍵 博物館 も 大変勉強になりました。 はぎの 観光なら 北門屋敷がダントツ だと思います。 幹事として みんなに喜ばれました。

こうじさん

【四季彩々・特選】食にこだわり。旬の地魚、ブランド牛「長萩和牛」、料理長厳選食材を食す特選味覚プラン

親孝行旅

今回高齢の親にと山口萩観光の際宿泊させて頂き接客&料理共に大変良く良い親孝行となりました。
ありがとう。

ちえさん

家族旅行、気持ちよく宿泊できました。

直前の予約でしたが、とても良いお部屋を用意して頂きました。室内も綺麗で、気持ちよく過ごせました。タイミング良く利用者が少なかったので、露天風呂は貸し切りでした。食事は盛りだくさんで食べてしまえない程です。特にお刺身が美味しかったです。それから、スタッフの皆さんが親切で、気持ちよく過ごせました。時間が無くて、お庭の散策が出来なかったので、おまたお世話になりたいです。

おばさん

1月限定【お年玉プラン★】新春SALEで今だけお得♪北門屋敷からのお年玉×室数限定〈最大5,000円OFF〉

夕食が美味しい。温泉が思った以上によかったです。

2月の初旬萩と長門湯本温泉の旅に出ました。萩は高校の修学旅行の時にまたいつか来たいと思った所です。夫婦旅で全国色々な所に旅行に出ますが、まずよかったです。
お値打ちなプランにもかかわらず、夕食がとても美味しいのと温泉がよく温まってゆっくり湯浴みが楽しめました。お部屋もお任せプランだったのですがリホーム仕立ての和洋室に通していただきました。御宿が世界遺産の武家屋敷通りの中でそれだけでも貴重でした。

たかはしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《四季彩々》世界遺産の町並み、歴史に食、萩を愉しむ基本プラン。

丁寧な接客、美味しい料理、大満足

サービスも良く、清潔感のある部屋で料理も高級感が感じられて大満足でした。今まで利用した旅館の中でNo.1です。

jundaさん

のんびりできる素敵な宿

小さいながらも庭と露天風呂もあって、落ち着いて過ごせる良い部屋であった。
歴史ある街の中でこのような時間を過ごすのも楽しい。
宿の駐車場に昼前から車を停めさせていただいて、萩の街をゆっくり散策できてとても良かった。

かずさん

料理最高でした

着いた時が、もう暗くて、なかなか到着出来ず、電話で道案内をしていただきました。看板とかが出せないとかで、初萩の方は暗くなる前到着がおすすめです。料理はとてもおいしくて大変満足でした。贅沢を言えば時期が時期なのでカニが欲しかったかなぁと・・・朝のお食事も、色々品数で、美味しかったです。お庭もとても素敵で、朝食を頂いたお部屋の大黒柱、ハリなどは素晴らしかったです。その
雰囲気がお部屋にもほしかったです。

な〜ちゃんさん

おもてなしが素晴らしかったです

プレミアム和洋室に宿泊しました。
部屋はリニューアルされており、畳はキレイだし清掃も行き届いていました。
食事は朝夕共にとても美味しかったです。
欲を言えば朝食にフルーツが付いてたらなお良かったかと。
大浴場は清掃が行き届いており、良いお湯でした。
機会がありましたら、是非また泊まりたい宿です。

あんちゃんさん

綺麗なお庭が良かった

建物の表は純和風なのに、中に入ると洋風で中にはのガーデンは花が咲いて綺麗。お部屋もとても清潔感があり、食事共に大変満足でした
スタッフの方も大変優しく丁寧なご挨拶を頂き、凄く良い1日を過ごさせて頂きました

Donkey2さん

世界遺産の広い建物

とても広いホテルで、滞在した部屋から、フロントや大浴場までは、かなりの距離を歩きます。部屋は今年に新設されたそうで、新しくて清潔感はあった。大浴場の更衣室やマッサージチェアの置いてあるスペースでは、空調があまり効いてなくて(点いていない??)特に風呂上がりは、暑かった。露天風呂付きの部屋に宿泊したが、部屋の露天風呂は、温泉でもなければ、保温機能も無く、滞在中一度しか利用しなかった。これなら室内の普通の風呂で良いと持った。夕食では、スタッフ不足なのか??私たちの席には、始まりのドリンクの注文も聞きに来ないため、こちらから声をかけて、ようやくオシボリが届く始末で、食べ始めたのは、周りの席のグループよりも15分ほど遅かった。料理の品数や量などは、充分と感じた。高額な宿泊料金の割に、部屋のアメニティが物足りないと感じた。コーヒーは、1人に1杯しか無く、化粧のコットンなど無かった。世界遺産と言うことで、部屋の天井も低いから?なのか?上の階の歩く足音や、ドアを閉める音が、かなり響いて気になった。隣の部屋の音も同様、ベッドでは声が響いて聞こえたり、ドスンと何かがぶつかる音がしたり、ビックリするほど落ち着けなかった。

しゅにんさん

リピート利用

昨年度に引き続いて萩旅行で利用しました。前回は特別室でしたが今回は部屋に露天風呂付きの部屋を取り、夫婦共に満足してます。
夕食時に妻が体調悪く食べれませんでしたが最後のデザートプリンには感激していました。お出迎えでのお茶タイムは安らぎます。
また機会あれば利用したいと思っています。

さっちんさん

夢が叶いました

以前から泊ってみたいと思っていましたが、やっと夢が叶い宿泊することが出来ました。少し早めにチェックインして周囲を散策しましたが、まるで幕末にタイムスリップしたみたいで歴史好きの私達にはもってこいの立地条件でした。
新しくオープンした新館のお部屋は大変素晴らしく、旅の疲れを癒してくれました。また食事も大変美味しく頂きました。スタッフの皆さんのマナー教育が行き届いていて居心地が大変良かったです。
またひとつお気に入りの宿が増えました。機会を見つけて利用したいと思います。

みずすずさん

【おまかせ露天スイート♪モニタープラン】露天風呂付客室で萩を愉しむ。世界遺産の町並みと旬の味覚。

非日常が味わえました

先に宿泊した知人から、お料理が良かったと聞いていたので期待していたのですが、お宿に到着した駐車場係の方からすでに丁寧な対応をしていただき、とても気持ち良くお宿に入ることができました。フロントの方、お部屋までの案内の方も大変丁寧な対応でした。
夕食も一品ずつ説明をしていただき、より美味しくいただけました。素材を大切にしたお料理だと感じました。
お部屋は清潔感あり、お料理も大満足。広い敷地のお庭も手入れがされていて良かったです。申し分ない萩での滞在ができました。ありがとうございました。

こんさん

新客室【新館和洋ツイン】2023年6月オープンの新客室×直前割×旬の和会席。維新の舞台「萩」を満喫♪

意外に洋風

白壁が連なる歴史的な街並みの中、立派な門構えに迎えられて中に入ると、建物も庭園も意外に洋風の趣きでしたが、居心地は素晴らしい。風呂に多くを求めるのであれば、やや物足りないかもしれませんが、そのほかは部屋も料理も十分に堪能しました。

りなさん

お部屋は綺麗でした

お部屋は新しいので綺麗でしたけど
ベッドの角に何度も足をぶつけて痛かったです。
夕食と朝食はとても美味しかったです

イーグル44さん

確かに格式高い

担当の男性の接客は非常に良かったです、部屋に半露天風呂ありでしたがブラインドは正面だけで横にも付けないと安心感が半減しますね、料理は老舗ホテルらしく懐石でした、会場食でしたが今の時代一部屋ずつの部屋食がやはり良いですね、女性客4人か5人のグループの騒がしい事、支配人は他のお客に気遣って離れた所に持って行くべきではなかったでしょうか。

トッチーさん

世界遺産の中に宿泊

歴史ある門の中から従業員の方が手を振ってお迎えに驚き、しかしホテルの中は新旧の調和が快よく素晴らしい空間でした 従業員の方のやさしい対応がそれに花を添えてくれました

けんちゃんさん

口コミ点数が高いハイクラスなお宿

世界遺産登録の地域にある由緒ある外観のお宿で、ハイクラスの名に相応しい感じでした。口コミ点数が高くて妻が行ってみたいとのことで、この度は息子も連れて初めて宿泊をしました。
接客も丁寧で説明も判り易く、居室も広々とした明るい造りで日頃の喧騒を忘れるのに最適な環境でした。
夕食も量より質で美味しく頂きましたが、特に鮑は絶品でした。(今まで食べた鮑の中で一番美味かったです)
温泉は私にはちょうど良い湯加減だったのですが、妻は熱かった様でゆっくり浸かれなかったみたいでした。
この度は久しぶりに優雅に過ごすことが出来ましたので、また機会があれば暑くない時期に再訪して宿泊したいと思います。

ブーさん

年配夫婦に良い。

清潔感あり、夕食、朝食ともに満足。部屋露天風呂は木製檜?
少しある庭も良かった。
売店購入時に割引特典あり、お客様への配慮感じた、

オセロットさん

お風呂以外は素晴らしかった。

県内在住です。最近年に一回程度ですが萩長門の旅館に宿泊しています。今回の宿は接遇のレベルが高く、部屋も新しく綺麗、夕朝の食事も美味しかった。また全体的に非常に清潔感が高く、館内の至る箇所にエアコンも設置されており満足度は高かった。チェックイン前の駐車についても快く了承してもらい助かった。ただし率直に感じた点を列記したいと思う。新館に宿泊したが大浴場までは正に端から端への移動となり非常に億劫だった。高齢者には厳しい距離だと思う。夕食がどんどん出て来て急かされてるように感じた。会場食というのもあるのかもしれないが配膳にもう少し気を遣ってほしかった。大浴場の塩素臭があまりにも強くプールのようだった。いい旅館なのでいずれまたリピートを考えてます。出来れば改善よろしくお願い致します。

パッパさん

立地条件が最高

チェックイン時刻より早く着いたが、快く対応して頂きありがとうございました。
やはり、所々に名旅館であることが感じられました。
料理も大変美味しく、特に鮑としゃぶしゃぶは絶品でした。
ただ、欲を言えば露天風呂付きの部屋だったが、温泉ではなく、自分でお湯を張らなければいけないのが残念で、時間が経つと冷めてしまうのが、何度も入りたい者にとってはついついやめてしまいがちになりました。
萩城下町の観光にとっては、絶好の立地条件でした。

クー子さん

直前割【春の旬旅】ぶらり維新散策。城下町で維新情緒の歴史散歩。世界遺産の宿ならではの楽しみ♪

建物が素敵!

萩の城下町ならではの白壁の門構えがとても良かったです!さらにその日本らしさ満載の建物の中は所々が洋館風で、とくに庭園のお花の数々が素晴らしかったです!あんなにたくさんの種類の花を手入れするのは大変だろうなぁと感心。朝イチで宿周辺を散歩しましたが、人がいない白壁の城下町を独占できて最高でした。ゴールデンウィークで萩焼まつりもあっている中、直前に予約した割には値段も高くなく部屋も広くて大満足のお宿でした。

かずさん

大満足出来ました。

夫婦でゆっくり過ごしたい!と選ばせていただきました。
歴史があるため建物が古いのは否めないですが、屋内はよく手入れをされて清潔感がありました。
スタッフの皆さん、非常に気持ち良い接客をしてくださり、特に部屋案内をしてくれたスタッフさん(個人名は控えますが)の説明がキレッキレで単なる説明が格好良かったです。
3階の部屋だったため、エレベーターにお乗りにならず、階段でダッシュで上がってきて、エレベーターが開いたら目の前にいらっしゃり[実は双子なんで]は夫婦で笑わせてもらいました。
食事も本当に美味しく、完食出来なかったのが、悔やまれてなりません。特製のお味噌が素晴らしく美味しかったです。
庭園も歩きましたが、あれだけの広さなもかかわらず、枯れている花が一本も無く、感心しました。
次は家族も連れて行きますので、スタッフの皆様、変わらない接客を期待しています。
本当にありがとうございました。

オクちゃんさん

スタッフの対応がとても良かった

駐車場へはどこから入るのか迷っていましたが、まさか重文の北門を通って行くなんて思いませんでした。
スタッフの出迎え案内やウェルカム、フロントの対応も丁寧でとても安心出来ました。
館内や部屋も綺麗に掃除が行き届いていて、大浴場気持ちが良かったです。
食事も美味しく頂けましたが、終わった後に食卓に敷いてあった紙の萩市の古地図を「ちょっと汚したの頂いて行って宜しいでしょうか?」と聞いたら、どうぞ!と新しいのを頂けたのには感激しました。
また機会があれば是非泊まりたいホテルでした。

アイカさん

念願叶って萩北門屋敷へ

前から宿泊したかった萩三の丸北門屋敷に宿泊できました
親切な応対で、楽しいひとときを過ごせました
早めに到着しましたが、受付と荷物を預かってくれて、近くを散策できました
お料理も心づくりのものばかりでした
お風呂もゆったり入浴できました
楽しい想い出ができました

しゅにんさん

【ご夕食はお部屋で】家族で、グループで。ゆっくりのんびり夜は部屋食。維新情緒の夜は更け♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

心地よく過ごせました。

案内からの待合にて一息。丁寧に案内され広い部屋にて夫婦で過ごせました。部屋食で大変美味しく頂きました。また機会ありましたら利用したいです。

でこぽんさん

おもてなしのお宿

従業員の対応がみんなニコニコされていて良かったです。
食事も美味しく頂けました。
朝の散歩も萩城址が近く立地も良かったです。

小鳥さん

【一泊朝食】和朝食付♪気儘にゆとりの旅を愉しむ。世界遺産の町並み、維新の故郷を散策♪

スタッフの笑顔とお庭に花のあふれるお宿

いちばん気持ちがいいなと思ったのは、スタッフのみなさんの笑顔があふれていて、廊下やロビーですれ違っても、だれもが挨拶の声をかけてくれたことです。部屋はリニューアルしたてということで、清潔で部屋のお風呂もトイレも洗面所もぴかぴかでした。お庭はちょうど枝垂れ桜が満開で、チェックアウトをしたあと荷物を預かってもらってお庭を歩きました。お風呂へ向かう通路にもきれいな椿が咲いていたり、廊下にさりげなく草花が活けてあって、心がなごみました。車で行ったのですが、カーナビのとおりにいくと、裏門を案内されて少し迷いましたが、電話で問い合わせると親切に表門への行き方を案内してもらえました。本当に心地よく過ごせた2日間でした。またぜひ利用したいと思っています。