春の城崎温泉 新緑の爽やかな季節になりました

城崎温泉
JR城崎温泉駅より徒歩約7分駅より組合の無料送迎バス有、北近畿豊岡自動車道〜日高神鍋高原ICより30分

城崎温泉 あさぎり荘〜露天風呂付大浴場と板長考案の料理が好評のクチコミ・評価

4.7

ゆっぱさん

2023『たじま』 但馬の旨い物尽くし 【お客様のご要望にお応えし量より質を重視】

子供がいても安心!

3/29宿泊で一泊二日利用させていただきました。
ロビーでの丁寧な説明から始まり、顔を合わせる度に笑顔で対応いただきました。
夕食のお部屋食での準備の際には、子供がスタッフの方に頻繁に話しかけたり、配膳させるものに触ったりとお邪魔をしたのに、とてもにこやかに優しく対応してくださいました!
お料理も子供も大人もおいしく、楽しめました!
チェックアウト後には、忘れ物をし取りに行ったのですが、スタッフの方に取りに来たことを伝えると、すぐに対応くださいました。
子供とも、また行こうね!というくらい大満足の旅行になりました!
素敵な時間をありがとうございました!

城崎温泉 あさぎり荘〜露天風呂付大浴場と板長考案の料理が好評からの返信

この度は、あさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、接客面、食事面、クリンリネンス面を高評価いただきましてありがとうございました。
当館はファミリーのお客様が安心してご利用頂ける宿を目指しておりまして、今回お客様にも大変ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
また、機会がございましたらあさぎり荘をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/8

りょっけさん

2023  但馬牛等、地産地消の食材を楽しめる『あさぎり』外湯入浴券付いています

料理が美味しい!

部屋での夕食でしたが接客、料理の質ともに最高でした!城崎の話や世間話なども合間に交えて下さり非常にリラックスして箸を進めることが出来ました。また機会があれば利用したいです!

また、接客面、食事面、クリンリネンス面を高評価いただきましてありがとうました。
当館自慢の料理をお褒めいただきありがとうございます。

返信日:2024/4/12

あやさん

2023 アニバーサリープラン「蟹のフルコース会席」【蟹2杯+αに増量】

夕飯が美味しかったです

夕飯を目的に宿を探していて、こちらを利用して頂きました(^-^)
とても量も多くてカニもめっちゃ美味しくとても満足でした(^^♪
また行きたいと思います(*^^*)

また、食事面、接客面を高評価いただきましてありがとうございます。
今回ご利用頂きました、蟹会席のアニバーサリープランですが、デザートがグレードアップされている事や本年は蟹の量を+アルファにした事もあり、お客様には大変ご好評を頂いておりまして、今回お客様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。

返信日:2024/3/30

ぐりさん

老若男女◎

立地もコスパも良かったです。
お料理は美味しかったですが量が多くて食べきれずもったいないなと思いました。
外湯も近くて良かったですが宿のお湯もとても良かったです。
早朝、子供のバタバタ音がちょっとうるさく、親には配慮が必要だと思いました。

また、食事面、お風呂を高評価いただきましてありがとうございます。
当館のお風呂、城崎温泉の内風呂で中々無い露天風呂が自慢の一つで、今回お客様に喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
ただ、春休みも近かったこともありお子様のご宿泊が多く早朝にバタバタ音があった事と、少し食事の量が多かったようで、お客様には大変ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/30

キタマミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】冬の女子旅応援【スイーツもお酒もお楽しみ。夕食もグレードアップ】2月

心配りが嬉しいお宿

この度は素敵なおもてなしをありがとうございました。
子供達の記念日旅行だったのですが、お部屋も広いお部屋にしてくださったりプレゼントまでご準備下さっていて、みんなでとても感激しました。コウノトリも部屋から見られて宿での良い思い出ができました。
お料理も育ち盛りの中学生男子も満足な量で、女性には多いくらい。
とても美味しかったのですが残してしまいました。
食事で一番嬉しかったのが、小学生の子供の料理!
冷凍のお子様ランチもあり得るなと期待していなかったのですが、
大人の食事に準じた、ちゃんと手作りの御膳でとても美味しいかったようです。大人でも満足なくらい量もしっかりありました。
施設は口コミで古いとありましたが、私は古いとは感じず、室内も口コミ通り綺麗で手入れが行き届いている感じでした。
外湯巡りも、6歳の子どもでも散策しながら端まで歩ける距離でした。
城崎を訪れる際はまたぜひ利用させていただきたいです。

この度は、あさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、接客面、夕食、クリンリネンス面を高評価いただきましてありがとうございます。
当館のお子様向けの会席料理、大人の方に準ずる会席料理となっておりお客様には大変ご好評を頂いておりまして、今回お客様にもご好評を頂けた事を大変嬉しく思っております。

返信日:2024/3/16

こうのとりさん

なにもかもが最高です

アニバーサリープラン蟹のフルコース会席を利用させていただきました。
あさぎり荘のスタッフの方全て、とても親切にしてくださって素敵な思い出になりました
とくにお部屋にお料理を運んでくれた仲居さん。お話が上手でたくさん笑いました!もっとお話したい!って思える時間をありがとうございます。
お料理はもう大満足!おいしすぎます!そして量がばかみたいに多い!(褒め言葉です)
かに!蟹!カニ!お刺身甘くてトロトロでおいしい!
朝食のバイキングもどれもとても美味しくて最高でした。お風呂も広くて綺麗。城崎といえば外湯巡りですが、内湯だけでも大満足です。
朝にこうのとりがご飯を探して歩いていました
見れてラッキーだったのかな?
お部屋の大きな窓からよく見えました♪
またあさぎり荘さんに泊まりたいです。

また、接客面、食事面、クリンリネンス面を高評価いただきましてありがとうございます。
蟹会席のアニバーサリープラン、並びに当館のコウノトリの人口巣塔に最近よく飛来するコウノトリ、お客様には大変ご好評を頂いておりまして、今回お客様にも喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
また機会がございましたら、あさぎり荘をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/12

ひろしさん

2023【1室限定】おすすめ特別室 「蟹のフルコース会席」【蟹2杯+αに増量】

特別室が広い!内湯も素晴らしい!受付の方の心遣いが秀逸!

今回初めての城崎家族旅行で別の旅館からの2泊目で利用しました。
 1ヶ月ほど前から予約していたためもあって特別室の予約ができ、この特別室が値段の割にとても広くホテルでいうところのスイートルーム的な部屋のようで親子3人には広すぎるくらいでしたが、その分すごく快適に過ごせました。特別室利用者にはかなり種類のある女性向けの花浴衣や子ども用の浴衣も無料で貸していただけると言ったサービスや冷蔵庫の飲み物等も全て無料になると言った特典もあり、妻と子どもはとても喜んでいました。
 期待していた蟹料理は見栄えが素晴らしく茹で蟹は生きていたそのままの脚のついた状態に包丁を入れて食卓に並ぶなどSNS映え間違いなしの提供の仕方でしたが、初日に宿泊した別旅館と比べると食べにくかった点が少し残念でした。また最後のデザートの提供がとても遅く、「あとはデザートを持ってきますね」と仲居さんが言った後40分ほど提供がなく、料理を食べ終わった妻が痺れを切らして内湯に行ってしまうほどでした。廊下で仲居さんが話してる声が何度か聞こえたため、忘れられていたのかもしれません。
 内湯は1階と2階が男女入れ替えとなるタイプで自分は1階の内湯のみ朝に入ったのですが、リバーサイドで綺麗な御庭の見える露天風呂もあり、すごく良かったです。城崎は外湯めぐりを目的に来られる方も多いと思いますが、ココの内湯も他の有名温泉地での旅館と同等くらいだと思いました。
 受付の男性スタッフの方の心遣いが細やかでありがたく、あいにくの雨模様だったのですが、持参した折りたたみ傘ではなく旅館の傘を貸してくださったり(その間に折りたたみ傘を乾かしていただいていた)、親子の写真をすすんで撮ってくださったり、チェックアウト後の帰りの際には予約していた訳ではないのにマイクロバスで城崎温泉駅まで送迎してくださったり、子連れの家族にはすごく有り難かったです。
 立地的には外湯回りには1番近くても地蔵湯と少し距離があるので天候が悪い時にはあまり向きませんが、城崎マリンワールドへの移動にはバス移動を含めてちょうど良く、子連れファミリー向きにはいいなぁと思いました。また来たいなと思います。

また、特別室、お風呂、蟹料理を高評価いただきありがとうございました。
当館の特別室、お部屋から景観、お部屋の内容、冷蔵庫のサービスドリンク等、お客様より大変ご好評を頂いており、今回お客様にもお喜びいただけたようで嬉しく思っております。
ただ、今回、デザートのタイミングが遅れたことや蟹の提供に関してご不便をお掛けした事に関して、ご迷惑をお掛けした事を心よりお詫びさせて頂くと共に、今後このような事の無いよう業務の改善に努めさせていただきます。

返信日:2024/2/28

さちまさん

2023【本館指定】『たじま』お客様のご要望にお応えした但馬の旨い物尽くし
和室 朝・夕 夕/部屋出し

素晴らしい宿です。

父母と3人で初めての城崎温泉へ。色々な宿を見比べましたがネットの高評価を信じてここに決めました。
いざ行ってみると、まず受付の方々が凄く穏和な雰囲気で安心感がありました。説明も丁寧でわかりやすかったです。
お部屋は程よい広さの和室でリラックスできました。とても静かで観光地ならではの騒音とは無縁だったのも嬉しかったです。温泉街も近く、歩いて5分くらいで1番近い地蔵湯に辿り着きました。
夕飯は憧れの部屋食。両親も私も少食なので、量より質重視というコースにしたのですが、思ってた以上にボリューミーで驚きました!のどぐろや焼きガニ、お鍋、釜飯、但馬牛のステーキ、デザートなどなど、どれも本当に美味しくてお腹もパンパンになりました。乾杯で母の誕生日をお祝いしていると、それを聞いた食事スタッフの方が祝ってくださり、翌日土産コーナーでお会いしたフロントの方も祝福してくださって凄く嬉しかったです。温かい宿だなぁと思いました。
朝食はバイキングで開始時間の7時過ぎに行ったので人も少なくゆっくり食事ができました。8時頃には混み始めましたが、満席になるとスタッフの方が名前を聞いて席が空いたらお呼びしますとしっかり対応してくださってましたよ。
お見送りの時も写真撮りますとかお荷物お持ちしますとかたくさん気遣ってくださってとにかくホスピタリティ溢れる宿でした。
色々書きましたが、今回この宿にして良かったと心から思っています。本当にありがとうございました。次また城崎温泉へ行く時もこの宿に泊まろうと思います!

また、食事面、接客面、立地を高評価いただきましてありがとうございます。
当館、食事内容の質を重視したたじまの会席以上のプランに関して、お部屋食、又は、個室の宴会場をご用意させて頂いておりましてお客様にご好評を頂いており、今回お客様にも大変喜んでいただけたようで嬉しく思っております。

返信日:2024/2/28

たくたくさん

2023本館確約「かにすき膳」お得に蟹のお鍋のコースが楽しめます。外湯券付
和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆっくり出来ました。

口コミにかにすきプランがなかったので、心配でしたが、写真の通りのカニが大皿に。最後の雑炊もとても美味しかったです。お腹一杯になりました。フロントの若い男性の方、夕食の担当の女性の方、とても親切で、心地よかったです。おかげで思い出に残る、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

今回、カニすきのプランをご利用いただき、大変喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
蟹すきの締めの雑炊、お鍋をした際に一番おいしいのがこの雑炊ですが今回、お客様にご満足いただけたようで嬉しく思っております。

返信日:2024/2/26

らんらんさん

運がよければコウノトリが見えるお宿

3回目 利用させていただきました。
足の悪い母のためいつも特別室ですが、ソファーからの景観がお気に入りのようです。
今年は、雪がなく残念でしたが、運良く2回もこうのとりが棟に留まって、とても幸せな気持ちになれました。
あの棟で子育てをして巣立つ日が来ることを祈っています。でも、騒がしいと落ち着いて子育てできないかもしれませんね。コウノトリの夫婦が巣作りしたくなるような環境づくりもしてもらえたらいいなと思います。
かにづくし、朝食ともお料理は大満足です。初めて一緒に旅行した妹家族も、ぜいたくさせてもらって、忘れられない思い出ができたと喜んでました。
外湯巡りで雨にあいタオルをかぶって走って帰った時、お願いしてないのに色浴衣もう一枚貸してくださったり、朝食のカレーがなくなり、準備ができたときとても丁寧に案内してくださいました。
おもてなしが年々良くなっている気がします。

いつもあさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
特別室はリバーサイドで、室内と共に景観で人気のお部屋となっております。
当館のコウノトリの人口巣塔、設置以来時々コウノトリが飛来しお客様の癒しになっており、今回お客様に大変喜んでいただけたようで嬉しく思っており、また、当館の接客面に関して特に高評価頂き従業員一同大変励みになっております。
またのご来館を心よりお待ちしておりますので、今後ともあさぎり荘をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/22

ng3さん

2023 料理長一押し「蟹のフルコース会席」【蟹2杯+αに増量】 外湯券付

懐かしい雰囲気

カニ目当てで予約しました。
宿は昭和感のあふれた感じで、城崎温泉町から少しだけ離れたところでしたが無料乗合バスやバス停もあり不便ではありませんでした。
職員の方々の接客がきちんとしていて、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
蟹三昧にしたので、美味しい上に食べきれないほど!
次はカニとお肉にしようということになりました笑

今回ご利用頂きました蟹会席ですが、冬の当館の一番のお薦めとなっており、ご利用頂いたお客様には大変ご満足いただいており、この度お客様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。
蟹と肉の共演に関して、本年より販売を開始しましたがご利用頂いたお客様には喜んでいただいており次回よろしければご利用頂ければと思っております。
また機会がございましたらあさぎり荘をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/14

あいさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなしが最高すぎました!

城崎温泉には今回初めての旅行でした。突然決まった旅行で空いてる宿が限られており、その中で口コミを見てこちらを選びました。宿に着き第一印象はずいぶん古そうな建物だなぁ…と心配になりましたが、他の方の口コミにもあるように館内はとてもクリーンで快適でした。
フロントの方の接客が皆さん素晴らしく、こちらが無理を言った際にも丁寧に対応してくださいました。チェックアウトの日はほぼ一日中大雨で大変でしたが、その際にも親切にお世話してくださり、感謝しかないです!
可愛い色浴衣、湯巡り用?中綿入りの暖かい羽織りもどれもカラフルでみんなでどれにしようか選ぶのが楽しかったです。大浴場、露天風呂もリラックスでき最高でした!
お風呂のイスや洗面器がお花柄で目を惹かれドライヤーもナノイー、ダイソンが設置され、おしゃれな高級旅館を思わせる備品に驚きました。夕食はカニすきで美味しいカニをたらふく堪能し、なにより白ごはんの美味しさにびっくりしました!シメの雑炊はもちろん、うどんやお餅もすごく美味しかったです。朝食はブュッフェスタイルで種類が大変豊富でデザートにケーキまであり朝から大満足でした。色んな宿に泊まってみたいわたしですが、また城崎に行く際は是非とも再訪したいと思います!ありがとうございました!

ネットからご予約のお客様にサービスさせて頂いております色浴衣、並びに当館の露天風呂について、ご宿泊のお客様にご好評を頂いており、今回お客様にも大変喜んでいただけたようで嬉しく思っております。

返信日:2024/2/14

Marronさん

あさぎり、外湯券ついてます

外湯まで、そんなに歩く事なく行けました。夕飯、美味しかっです。朝食のバイキングも品数が多かったです。また、行きたくなるホテルでした

この度は、あさぎり荘をご利用いただきまして誠にありがとうます。
また、食事面、接客面、立地面を高評価いただきましてありがとうございます。
朝食バイキングに関しまして昨年の夏以降、見直しを行って改善しておりお客様にはご好評を頂いており、今回、お客様にも高評価を頂けた事を嬉しく思っております。

返信日:2024/2/10

雅さん

2023『たじま』【城崎ステキ体験助成付】 お客様のご要望にお応えした但馬の旨い物尽くし

全てがよかったです

スタッフの対応、部屋、料理、館内風呂
全てが満足で大変思い出に残る旅行ができました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました♪

また、接客面、食事面、お風呂を高評価いただきましてありがとうございました。
今回は、城崎ステキ体験の助成付プランをご利用頂き、実際にご利用頂きご満足いただけたようで嬉しく思っております。
一昨年から、城崎ステキ体験の助成をご宿泊のお客様を対象に行っておりまして、ご利用頂いたお客様にご好評を頂いております。

返信日:2024/2/1

華さん

2023本館確約「蟹のフルコース会席」【蟹2杯+αに増量】外湯券付
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

カニ お腹いっぱいになりました。

駅から徒歩で行きました。地図でみるより近くに感じました。チェックイン時刻より早めに到着しましたが、準備ができているとのことで部屋に案内いただきくつろげました。
部屋食は、良いタイミングで料理を運んでいただきました。ゆっくり時間をかけて食べました。カニをこんな量食べたのは初めてです。お腹いっぱいになりおいしそうなデザートでしたがもう食べることができず残念でした。
夜は寒い中色浴衣、はんてんで外出しましたが、思ったより寒くなく夜の城崎を満喫しました。朝ごはんも品数多く美味しかったです。
フロント・仲居さんも笑顔で挨拶接客いただき、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

また、食事面、接客面、お風呂を高評価いただきましてありがとうございました。
城崎温泉のそぞろ歩きを今回ご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
冬の夜は寒いですが、城崎温泉の外湯は設定温度が高めで湯冷めし難い事が特徴の一つで、お客様にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。

返信日:2024/1/28

ケーコさん

2023【1室限定】特別室 『たじま』お客様のご要望にお応えした但馬の旨い物尽くし

お料理が美味しかった

女友達4人で1日一組の特別室を利用させて頂きました。広々としてゆったりでした。部屋を出て直ぐお風呂もあり、夕食は別の部屋を用意して頂いたので食事の匂いも気にならなくて皆喜んでいました。お部屋の冷蔵庫にサービスで水・ビール・ペットボトルのお茶も各2本用意頂いたのにはビックリ!このサービスはこちらが初めてでした。ビール少しだけ飲んで満足する者には嬉しいサービスでした。夕食もとても美味しかったです。朝食がバイキングで種類も豊富で美味しかったです。

また、接客面、食事面、特別室を高評価いただきましてありがとうございました。
当館の特別室、眺望面、施設面を充実している事もあり、お客様よりご好評を頂いております。

返信日:2024/2/1

たくさん

2023【1室限定】特別室 『たじまプレミアム』極上の神戸ビーフロースステーキがメイン

居心地はよかったです

お部屋は特別室と仰る通りとても広く、外の景色もよく見えて感動しました。お風呂も十分なくらいの広さでとても気持ちよかったです。朝食も種類が豊富で楽しくいただけました。
スタッフの皆さんとても親切で親しみのある方たちばかりでした。
ただ、夕食が少し??なかんじでした。葱豆腐など献立に書かれていたものが出ていなかったです。あと、部屋食だったためなのか、用意の段階でほとんどの料理が運ばれていました。火を使う料理は順番に出していただけるともっといいなと思いました。

また、特別室、朝食、クリンリネンス面を高評価いただきましてありがとうございます。
今回、お客様には特別室からの景観を特に高評価頂けたようで大変嬉しく思っております。
ただ、ご夕食に関して当館の説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。
今後、当館のお料理の出し方に関して充分に社内で検討した上で改善いたします。
また城崎温泉に来られる機会がございましたらあさぎり荘をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/16

エミさん

2023 料理長一押し「かに会席」蟹のフルコース【蟹2杯付】 外湯券付

全体的に満足

今回はカニ目的で利用させて頂きました。
量的に満足でとても美味しくいただきました。
接客も良く十分満足させて頂きました。
又、泊まりたい宿です。

当館のカニ会席、本年に関しては蟹の豊漁もあり、2杯+アルファにて提供させて頂いておりお客様よりご好評を頂いておりますが、今回お客様にも大変ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また城崎温泉に来られる機会がございましたら、あさぎり荘をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/11

ねぎさん

友達との旅行にて

久しぶりの友人との旅行の際に利用しました。
部屋は4人で利用するのに十分に広く、夕食も部屋食だったため、お部屋を存分に楽しめました。
また外湯めぐりから帰ってきたら布団も敷いてもらってあり旅館のサービスを感じました。
朝食はバイキングがとても美味しかったです。

また、食事面、接客面、施設面を高評価いただきましてありがとうございます。
朝食のバイキングですが、昨年よりお客様の声を出来る限り反映し、お客様よりご好評を頂いておりますが、今回お客様にも大変ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

返信日:2024/1/9

けいトントンさん

お料理が良かったです

4世代でお世話になりました。小さい子連れでしたが 色々お気遣いいただき助かりました。カニ料理も大満足でした。

また、接客面、食事面、施設面を高評価いただきましてありがとうございます。
今回ご利用頂きました蟹会席ですが、今年は蟹が比較的豊漁で有りましたので、2杯+アルファでお客様にご提供させて頂いておりますが、今回お客様にも大変ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

返信日:2024/1/6

みーさん

初めての城崎旅行

今回、初めて城崎へ家族で旅行しました。宿は城崎のメインストリートとは少し離れているので外湯めぐりとかはしにくいのかなーと行く前は思っていましたが、地蔵湯までなら5分もかからず行くことが出来たのでよかったです。ただ、歩道がほぼなく、雪が道の端に残っていたため歩きにくく小さいお子さん連れには少し危ないかもしれません。
旅館内は設備などは少し古く感じましたが、清潔でした。冷蔵庫が7時なったら自動精算でロックがかかってしまうらしく、お土産で購入した冷蔵したいものが入れられないのが少し残念でした。
晩ごはんはとても美味しかったです!のどぐろの煮付けやお刺身、但馬牛の焼肉、豚鍋、炊き込みご飯などいろんなものをたくさん食べることができて大満足でした。配膳のスタッフさんも気さくでスピードもちょうど良かったです。
旅館のお風呂は少し小さめですが、清潔でした。脱衣所がロッカーではなかったので少し戸惑いました。
初めての城崎旅行でしたが、家族大満足で行けて良かったです!

また、夕食、お部屋のクリンリネンス面を高評価いただきましてありがとうございました。
雪の日の城崎温泉、非常に風情が有って美しいのですが、歩行者のお客様には少し歩きにくい部分もあり、今回、お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
城崎温泉街の名物であるそぞろ歩きに関して、確かに雪の日の交通事情に問題が有り、近い将来歩行者の方が歩きやすくなるよう改善される見込みとなっております。

返信日:2023/12/26

ゆかきちさん

いい感じの大きさ

夕食が高評価だったので予約しました。12月のカニシーズンの土日だけあって、旅館は満室でした。キャパが大きなリゾートホテルとかではないので混雑した感じはなく、しかも部屋食。ゆっくりと自分のペースで食事できます。夕食も適度な量で但馬牛が最高でした。
カニの焼き物は普通かな。別メニューで茹でカニ一杯、カニ刺身も注文しましたが、必要ないくらい通常メニューで満足できます。おそらくロシア産のカニかと思われます。もしも香住のブランドカニならこんな値段で夕食は出せないだろうと思います。変にお値段を吊り上げることもなく、非常にコスパの良いお宿です。どうしてもブランドタグつき蟹を食べたいなら、温泉街をぶらぶら歩いて食べるのがオススメです。ただし観光価格なので、時間のあるかたは、電車で香住まで行って堪能されてもよいかと思います。
全体的には満足できるお宿でした。

また、接客面、食事面、施設面を高評価いただきましてありがとうございました。
当館は、公共性の高いJAの保養所として組合員様、一般のお客様に関係なく安心・安全な食材を良心的な価格で提供してお客様にご満足していただけるように努力しており、今回お客様にはその部分をご評価いただけた事を大変嬉しく思っております。

返信日:2023/12/13

odekakeさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お料理が美味しく、3世代で満足!!

プラン名“料理長一押し”だけあって、お味・盛り付け・量共に、大変満足なカニ会席でした。
母への誕生日祝のお心遣いも、ありがとうございました。

また、食事面、接客面を高評価いただきありがとうございました。
冬の日本海の味覚である蟹会席、特に当館でも一押しのプランで、今年は蟹も増量し御利用頂いたお客様よりご好評を頂いており、今回お客様にも大変喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。

返信日:2023/12/18

non子さん

居心地の良い旅館

この度は夫婦で泊まらせて頂きありがとうございました。
あさぎり荘はクチコミを見て決めました。
フロントの方もとても感じがよかったですし、スタッフの皆さんも挨拶などの声かけや案内などの心遣いが行き届いていたと思います。
夕食は部屋食で担当の方はとても明るく気さくな方でまた配膳のタイミングもとても良く、お酒を頂きながら美味しい食事をゆっくり頂くことが出来ました。
布団を敷きにみえるなど、昔ながらの旅館を楽しむことが出来ました。
布団はとても清潔できれいに敷いて下さいました。
外湯は風情がありましたが、人も多かったので慌ただしかったため、旅館のお風呂が落ち着いてゆっくり入れて良かったです。
朝食のバイキングも品数が豊富でデザートもあって嬉しかったです。
本当に素敵な思い出ありがとうございました。

また、接客面、サービス面、お風呂を高評価いただきありがとうございました。
今回、特にお風呂を高評価頂けて嬉しく思っております。
今年は、JRさんのサイコロ切符の影響もあり10月頃から沢山のお客様が城崎温泉にご来訪頂いており非常にありがたく思っております。
どうしても狭い街ですので、混んでいるときは忙しなく感じられる部分は有りますが、城崎温泉と言えばそぞろ歩きとレトロな街並みも良さの一つと思いますので、また機会がございましたらそぞろ歩きとあさぎり荘をご堪能いただきたく思いますので、今後とも城崎温泉とあさぎり荘をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/1

りょうさん

2023【リバービュー本館指定】但馬牛等、地産地消の食材を楽しめる『あさぎり』外湯入浴券付いています

料理のアイテム、ボリュームが凄い!

とにかくテーブルの上にはびっくりするほどの種類の料理が並んでおり、
見た目にも豪華でした。
飲み物を飲んでお腹一杯になった後、御飯が釜飯との事で食べきれず、
翌日のお昼ご飯におにぎりとなりなりました。
その後もデザートが出て来てお腹がはちきれそうでしたが、
とにかく大満足でした。
従業員の方との話の中で、何気なく兄貴夫婦の結婚記念日だったのを
伝えたところ、プレゼントを頂きました。
翌日、その方が駐車場でずーっと待っていて我々の車が出て行くのを
お礼をしてくれ手を振ってくれたのをバックミラー越しに見え、
心がこもったサービスに感心しました。
プレゼントを頂きました。

今回は、お兄様ご夫婦の結婚記念日のご旅行だったようで、当館としてお客様の思い出にご協力できたことを大変嬉しく思っております。

返信日:2023/12/1

りっちゃんさん

落ち着く旅館

母と二人で温泉とカニが目当てで城崎に行く事にしました。駐車場が完備してあり、カニ会席が魅力でこちらの旅館に決めました。料理は朝のバイキングも含めて予想通りで大満足でした。スタッフの方は気さくに話して下さり気分良く過ごせました。またお天気の良い時に行きたいです。ありがとうございました。

また、接客面、食事面を高評価いただきありがとうございます。
冬のこの時期、蟹会席は当館の名物料理でご宿泊のお客様より高評価を頂いており、この度お客様にも喜んでいいただけたようで大変嬉しく思っております。

返信日:2023/11/17

祐麻さん

2023 一泊朝食 外湯券付き お手軽に城崎温泉を楽しめます

のんびり出来ました。

前から気になってたお宿でした。お部屋も広く川も見えて窓が大きいので開放的でした。外湯も好きですが、お宿のお風呂も思ったより広く露天もありゆっくり入れました。朝夕で入れ替えが嬉しいですね。朝食バイキングも和洋色々ありお米もツヤツヤで美味しかったですがカレーも美味しかったです。朝からお腹いっぱいでした笑。城崎温泉は好きで年に数回訪れるので次回行く時はお世話になろうと思います。

また、食事面、施設面を高評価いただきありがとうございます。
今年に入ってリニューアルされた朝食を高評価いただき大変嬉しく思っております。
特に、お客様に召し上がって頂いた朝カレーやフレンチトーストが特にお客様より好評を頂いております。

返信日:2023/11/8

ひだまりさん

また行きたいお宿

フロントの男性スタッフさん、客室のお料理を配膳してくれたスタッフさんみなさん丁寧に接客していただいて良かったです。夕食、朝食とも美味しくいただきました。夕食は食べきれないほどのボリュームがあると口コミされていましたが普通に食べられました。お酒を自分で冷蔵庫から出して飲むスタイルでビールが冷えていなくて生ぬるい感でした。生ビールやもう少しお酒の種類があればと思いました。
客室からは川が見えてきれいでした。
朝に円山川に霧がかかっていて幻想的でした。
また泊りに行きたいです。

また、接客面、食事面を高評価いただきありがとうございました。
円山川の朝霧、この時期あさぎり荘から直接見る事が出来、お客様にご好評を頂いております。
今回、冷蔵庫の調子が悪かったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。

返信日:2023/11/8

ぷりたかちゃんさん

ほっこり和む処です。

お部屋はどこか懐かしいおばあちゃんのお家に行ったような感じでした。親切に接客して頂き、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。この度は時間に間に合わず朝食のみの利用でしたが次の機会には夕食も頂いてゆっくりしたいです。お風呂に水のサーバーがあるといいなと思いました。

また、接客面、クリンリネンス面やお部屋を高評価いただきましてありがとうございます。
当館の夕食、お客様に大変ご好評を頂いておりまして、今回はお客様の時間の関係で一泊朝食でのご利用を頂きましたが、次回是非とも夕食付のプランでのご宿泊をお願いいします。

返信日:2023/11/1

このさん

2023 女子旅応援プラン【女子だからスイーツは豪華にしたいしお酒もちょっと飲みたいという女子旅を応援】

おもてなしが最高

初めての姉妹旅行先に、初めての城崎を選びました。
土地勘も全くなかったので、レディースプランの内容に惹かれてこちらのお宿に決めました。着いてみて、街の通りから少し離れていることが分かりましたが、端から全て観られるのは良かったと思います。
お宿の方はみなさん親切で、チェックアウト後の観光までお世話していただき、お陰様で2日間で、休館していた1つを除く全ての外湯とほぼ全ての足湯、さらには気に入った外湯を幾つか2回目も入ることが出来ました。
プランの食事もとても美味しく、夕食はお部屋で、朝食はバイキングで、と違った感じを楽しめたのも良かったです。
色浴衣が選べるのは他のお宿でも経験ありますが、半纏までかわいいのを選べたのは初めてで、それでそぞろ歩き出来たのは嬉しかったです。
初めての城崎姉妹旅行は、お宿のみなさんのお陰でとても良い思い出になりました。
また城崎に行く時はお世話になります。ありがとうございました。

今回、ご利用頂きました女子旅応援プラン、お客様に大変ご好評頂いており、沢山のお客様にご利用頂いております。今回お客様にも大変喜んでいただけたようで嬉しく思っております。
また、1月からは、お食事の内容をグレードアップした冬の女子旅応援プランの販売も開始されますので、機会がございましたらあさぎり荘をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/27