表現に出会い、創造力を遊びこむリゾートホテル

ご宿泊者駐車場利用無料/JR大阪駅から無料シャトルバスで25分/南港ポートタウン線中ふ頭駅下車、徒歩3分

星野リゾート リゾナーレ大阪のクチコミ・評価

3.6

りんさん

スタンダードプラン(ROTLRM)

ビュッフェが楽しい!

部屋も広く、ビュッフェの種類も豊富でとても満足です。
クローゼットを開けると自動で電気が点灯するのもとても便利です!
2度利用していますがチェックイン、チェックアウト共にスタッフが少ないため超時間待たされるので混み合う時間帯を避けることをオススメします。
それ以外はとても満足です!

むっちゃんさん

トリプル 食事なし

アトリエ自体は素敵でした

5歳になる娘とアトリエ利用目的で宿泊しました。
ホテル宿泊予約とは別に、アトリエのプログラム参加希望であれば予約が必要なので注意が必要です。
アトリエは清潔感があり、五感を刺激させるような素敵な内装でした。特に、キネスティックサンドが気に入っていました。粘土遊びや絵の具遊びなど汚れる遊びも多いのですが、有料でTシャツ(500円+税)を購入すると、アトリエ利用時に下のズボンが借りられました。
アトリエスタッフは保育士さんに限らず、アート系の仕事をされていた方も多いそうで、園での遊びとはまたアプローチの仕方が異なるのかなと感じました。未就学児の方の利用が多い印象でした。スタッフの方も丁寧で親切な方が多かったです。
客室内はホワイトボード以外は大人向けの内装で、おしりふき、補助便座、踏み台、子ども用全身泡ソープ、保湿剤はあります。しかし、子どもがちょっとした遊びをするにもテーブルは高く、子ども椅子もないので、床に座ることにはなります。パジャマは幼児向けの上下パジャマでありがたかったです。
しかし、チェックインアウトの対応の手際の悪さ、接客態度、ホテル税のみでも支払いのための列に並ぶシステムは不満があります。
アトリエ利用のための宿泊でもチェックイン日の13時から18時、チェックイアウト日の9時から12時では値段が高くは感じるので、リピートはわかりません。

はなさん

スタンダードプラン(ROTLRM)

珍しさはあるが、ファミリーにはふりきっていない

子連れに特化したサービスを取り入れていて1時間あずかっていただきました。そのサービスは良いかと思います。でも1時間は短い。満室に近い状態になると制限をかけるのかはわかりませんが、予約外の場所も子供20人いたら親がその2倍いるのでそれ以上は無理だと思った。予約してからのアクティビティ予約の方法がわかりづらい。電話してきいても「すみません。」とこちらが普通に質問しているだけなのにマニュアルなのか担当がコロコロかわり、一言聞けば謝ってくるのですごく不自然。無料のラウンジがあるけれど、コーヒーとクッキーと
水だけなので妊婦や授乳中だと意味がない。この値段ならそこくらいはもう少し充実させたらいいのに…という話になった。12000円以上なら次はないかな。全体的にボヤッとしていて、ファミリーターゲットとは言えないと感じました。
6000円くらい払うとラウンジと朝食ビュッフェがつかえ、アルコールもいけるようですが、酒類も少なく、時間も短く、朝食のみにしても3300円くらいは必要でした。夕食は一人約8000円以上だせば、ホテル内になにかはあります。料理や予約内容もいまいちわからなすぎて、外へ歩いてでていって施設にある10軒くらいから選びました。ホテル客であろう人がわりといました。チェックアウトの際の男性の態度が悪く、表情もあきらかにだるそうで、事務的に対応された。「ありがとうございます。」もなく、リゾナーレってこんな感じなのか…が感想です。

masa-from-nasaさん

大人旅プラン(大人専用/アトリエ利用なし)(ROTLRA)

快適でした

インテックス大阪の展示会出展で利用
会場からも駅からも近くて便利
部屋綺麗
部屋もバスルームも広くて快適
ベッドも良かったです
また利用したいです

おひろさん

トリプル 食事なし

28階のクラブラウンジ以外は良い。

少し遅めの夏休みが取れたので、家族4人(夫婦2人、5歳女児、1歳男児)でリゾナーレ大阪に行ってきました。
ホテルへは大阪駅からシャトルバスを利用しました。シャトルバスの乗場は高架下にあり暗くて若干わかりにくいですが、ホームページにJR大阪駅桜橋口からシャトルバス乗り場へのアクセスのPDFがあり参考になりました。ホテルのロビーはとても広く開放感がありました。アトリエは子供たちが興味あるもので自由に遊ぶことができたようでよかったと思いました。
一方でアトリエと同じ階にあるクラブラウンジは残念に思いました。特に夕方からの時間帯は、テーブルに並んでいる食べ物がいわゆる酒のつまみばかりで、子供が食べられるものはポトフぐらいでした。更に子供が一緒の場合はクラブラウンジが使えるのは18:30までという制限までありました。個人的には、ラウンジの定義は「特別なお客様にくつろいでもらうための専用空間」だと考えているのですが、子供達は「特別なお客様」に含まれていないかのような雰囲気を感じました。同じ階にあるアトリエの方針とは乖離があるように思いました。但しホテルから連絡通路経由で歩いて5-10分程度で行けるATCには、小さな子連れでも安心して行けるファミレス等があることを書き添えておきます。夕食はATCのお店でテイクアウトして部屋で食べました。ただ、1階の朝食は充実しており、特に小エビ入り菜飯は子供達が喜んで食べていました。個人的には、山椒粉を入れたみそ汁がとてもおいしかったと思いました。
部屋は綺麗で、トリプルでしたが家族4人でも十分な広さでした。落書きスペースは子供たちが楽しんでおり良かったと思います。

くまみさん

アトリエ滞在プラン(ROTLRM)
トリプル 食事なし

二度と宿泊しません。

繁忙期だったこともあり、クラブラウンジやホテルアクティビティは全て満席で利用不可。宿泊日はカードで事前決済なのに、大阪府の宿泊税600円を支払うためにチェックアウトの大行列に並ばせる。内線は一切出ず、外線から電話すると愛想の悪い女性スタッフの面倒くさそうな声。最後は返事すらせず、電話の向こうでカチャカチャとPC操作する音が聞こえるのみ。そしてチェックアウト10分前に部屋に戻ろうとすると、カードキーで部屋が開かない。アメニティや部屋も、シンプルやエコと言えば聞こえはいいが、料金に対してかなりお粗末。本当にここまで料金に見合わないサービス、施設は初めてで戸惑いました。子供の笑顔のため、親は我慢我慢の精神で、覚悟を持って宿泊されることをおすすめします。

ゆかさん

アトリエ滞在プラン(お子さま連れ専用)(ROTLRM)

子連れにおすすめ

アトリエでたくさん遊べました。また行きたいです。ラウンジは、のんびりできましたが…少し品数少なかったです。