宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  篠島 >  篠島離宮真砂悠々庵 >

海の前に佇む島宿◆ちょっと贅沢な島時間…全館畳敷・露天付客室有

名古屋から南へ約1時間。知多半島南端師崎港又は河和港又は渥美半島伊良湖岬より名鉄海上観光船にて篠島へ

篠島離宮真砂悠々庵のクチコミ・評価

ぴょんさん

とても綺麗。

初めて利用させて頂きました。
第一のイメージは綺麗!どこの旅館も古くなり、写真のイメージと違うことが多いですが、写真通り。
畳も部屋もお風呂もとても清潔感がありました。
ご飯はデザート以外、全て手作りで美味しかったです( *´`*)
ただ、お醤油系の味付けの物がメインで口の中が
同じ味でやや飽きがきてしまいました…味は美味しかった( *´*)
スタッフさんの接客も文句なしで、とても感じが良かった。お部屋でゆっくりできて大満足。( *´`*)
また行きたいねって話しながらの帰宅でした(*^^*)
お世話になりましたm(_ _)m

しげさんさん

ふぐ会席◆スタンダード◆ふぐ石焼き&知多牛オススメコース【名鉄海上観光船10%OFF】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

思っていた以上にきれいでした

施設が思っていた以上にきれいでとても快適でした。
部屋数も少ないので、大浴場も空いているし、何より部屋の風呂もとても良かったです。
食事は島の食材が豊富でどれもとても美味しかったです。

popopo-poさん

【 家族旅行応援 】嬉しいお子様割引◆ふぐ会席◆スタンダード【名鉄海上観光船10%OFF】

落ち着けてよかった

喧騒から離れて良かった。適度な高低差のある海沿いの遊歩道を、夕食前に1時間程度で1周し、リフレッシュできた。

篠島離宮真砂悠々庵からの返信

数ある旅館の中から、真砂悠々庵にお越しいただき心より感謝申し上げます。
喧騒とはかけ離れた島。まさにそれこそが島の最大の魅力なのではないのでしょうか。
夜になれば、静寂に包まれた中に聞こえてくるのは、心地良い波の音だけ。
そんな非日常を感じていただけた事かと思います。

返信日:2024/2/3

bizさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ふぐ尽くし最高!

1番楽しみにしていた夕食は、てっさ、てっちり、石焼き、天ぷら…まさにふぐ尽くしで大満足でした。量もちょうどよく、完食することができました。
お宿については、全館畳敷きで、とても快適でした。部屋はシンプルながらも、とても清潔で細かな心遣いを感じることができました。浴場は思ったよりも大きくはありませんでしたが、他のお客さんと鉢合わせすることなく、ほぼ毎回貸し切り状態で使用することができたので良かったです。また来たいなと思います!

篠島離宮真砂悠々庵からの返信

当宿は、浴室に至るまで全館畳敷きでございます。
スリッパや靴を履いてのご移動、そんな煩わしさを無くし快適にお過ごしいただきたく考えております。
客室に関しては、綺麗で当たり前。清潔で当たり前。お客様の目線になってプラスα満足度向上を目指して日々の清掃に取り組んでおります。
1番楽しみにと仰っられました夕食ですが、大満足との事でしたので何よりでございます。

返信日:2024/1/22

ひろっさんさん

【じゃらんのお得な10日間】リーズナブル◆島時間を手軽に楽しむ【名鉄海上観光船10%OFF】

良いお宿。

予約後の電話に始まり、送迎・お部屋・お風呂・料理・配膳にいたるまで、全て満足のお宿でした。
特に料理は全てが美味しく、リーズナブルなコースでも私たちには多く感じるくらいで大満足。盛り付けやお皿も素晴らしかった!
予想以上に気温が高かったので島内の散策は諦めましたが、それでも十分に満足できる良い旅となりました。
次はぜひ涼しくなった秋頃にお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

篠島離宮真砂悠々庵からの返信

数ある旅館の中から真砂悠々庵にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
まず、今回のご旅行が大変満足いただけた様で何よりでございます。
リーズナブルコースは少食向けの方用に作ったコースで、各種ネットの方にもその様に記載させて頂いておりますが、それでも少なかったというご意見を頂くことがあります。お客様の口コミは他のお客様への参考ともなりますので、大変有難く思っております。
お越しいただいた季節は、海鮮を中心としたお料理でしたが、10月〜4月の期間は河豚のフルコースになります。
そろそろ涼しい季節になってきましたので、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/18

Hiroさん

とてもきれいなお宿です

篠島の中では高級宿、館内・部屋ともにとてもキレイです。そのぶんお料理が控えめになっている感じでしょうか。スタッフの方々は気持ちの良い対応でしたが、とても残念なことに先輩格と思われる女性のお一方だけが厳しいおふるまいで楽しさ半減の宿泊となってしまいました。

篠島離宮真砂悠々庵からの返信

ご予約して頂いたリーズナブルコースは予約内容にも記載の通り、少食向けの方のコースとなっております。
従業員の対応によりお客様の気分を害してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
従業員の接客に関しましても自信を持っております。
ただ、この様なご意見を頂いたのも事実ですので、これを機に今一度気を引き締め直します。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/11/18

みいさん

【ゴールデンウィーク限定★特別会席】伊勢海老&ふぐor鮑が楽しめる!グレードアッププラン

広い部屋

露天風呂付きの部屋に泊まりました。部屋は広くてきれいで、お料理もすごく美味しくて、スタッフの方の感じもよかったです。
とてもくつろげました。

篠島離宮真砂悠々庵からの返信

数ある宿の中から、真砂悠々庵にお越しいただき心より感謝申し上げます。
高評価誠にありがとうございます。
お客様からの評価は従業員の励みとなります。
更に精進しお客様満足度を上げていきたいと思います。

返信日:2023/5/19