大阪から50分の別世界、和の空間で四季を楽しむ創作料理の宿

奥水間温泉
阪和道「貝塚IC」降りて、1つ目信号「木積南」を右折、車で5分

奥水間温泉のクチコミ・評価

4.7

marさん

【じゃらんスペシャルウィーク】近場で★美人の湯★と★毎月替り会席★を楽しもう!【青柳会席】

静かなお宿

たまに疲れた時に利用させていただいています。ゆっくり温泉に入ったら癒されます。料理は前回よりは良くなかったので、少し残念でした。帰りはCostcoが近いので買い物して帰ります。何もないので本当にゆっくりとしたい人には良いと思います。

おさるさん

★期間限定★♪♪お日にちが会えばとってもお得♪♪ 〜華会席宿泊プラン〜

桜満開旅行

今回、後輩との旅行で初めての宿泊先でした。天気もまあまあ良くて、桜が満開でした。部屋も広く、お風呂も露天風呂も最高でした。食事に関しては朝食が特に美味しかったです。

ゆみちゃんさん

◆お手軽に温泉を◆当館スタンダードプラン◎和牛しゃぶしゃぶ【お鍋でほっこりプラン】

癒し

年に何度かお世話になっているお気に入りのお宿です
お風呂の直ぐ横にあるお部屋を用意して下さって、2人なのに掘りごたつの有る小部屋までついて・・・しかもお庭もあって、眼下に川が流れていて
温泉もとても気持ち良くて、お食事も最高でした
忙しい毎日の中で、ゆっくりとリフレッシュさせて頂けて
又元気を取り戻して、日々の生活を送れます
しばらくしたらまたお世話になりたいと思います
ありがとうございました

ぶーぶーちやんさん

【じゃらんのお得な10日間】近場で★美人の湯と★毎月替り会席を★楽しもう!【青柳会席】

大阪近郊でのんびり

大阪近郊で夫婦でのんびりできました。食事も朝・夕どちらもとても美味しくいただきました。最低三回は温泉に入るのでバスタオルが一人二枚あるのもよかったです。

よかもーさん

お部屋が贅沢

近場でちょっと贅沢をと初めて行きました。水間にこんな施設があったのかと思うくらい外見は立派で、部屋も広く掘りごたつ部屋まであって贅沢感満載の気分になれました。夕食は部屋食でゆっくり頂けました。味付けもやさしくて量も適当でほぼ満足。ただご飯が釜飯でこれはこれで美味しいけどちょっと味が濃い目?で、締めのわりに…。ちょっと白飯が欲しくなる感じでした。“温泉”目的で行ったけどこれはちょっと期待外れで、温泉というより“入浴施設”的、ちょっと体に塩素の匂いが残るほど。大きなお風呂に入りに行ったと思えばまぁよしとするかというところでしょうか。

ゆう君さん

【じゃらんのお得な10日間】スタッフ一押し!!夢会席宿泊プラン

いい宿でした

寺社見学のために宿泊しました。大阪近郊でこんなに静寂な宿があるとは知りませんでした。宿到着からホスピタリティを感じました。
料理も美味しく、部屋も清潔でした。
何より露天風呂からの木々の眺め、川のせせらぎ、鳥のさえずり 本当に癒やされました。

日吉丸さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

大阪府内にこんな温泉があるとは

山あいにある温泉で、静かな佇まいの旅館です。川のせせらぎを聞きながら露天風呂に入れるのは最高です。夕食も朝食も美味しく頂きました。

kazuさん

◎石焼でじゅわ〜っと とろける和牛を堪能♪和牛会席☆彡宿泊プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

お湯が良かった

大阪府内にもかかわらず、静寂で緑が豊か。三家族による旅行でしたが、広間に宴席を設けていただき、夕食も朝食も大変おいしく頂きました。お湯がぬるぬるスベスベで良かったです。露天風呂の眼下には清流が流れており、大阪府内とは思えぬ情緒を感じました。三家族によりカラオケルームを貸切で大盛り上がりさせて頂きました。大阪在住の者ですが大阪府内の近場に情緒たっぷりの温泉宿があることに感激し、また機会があればリピートさせて貰いたいと思います。

奥水間温泉からの返信

ご来館ありがとうございます。
ご満足頂けたようで我々も非常に嬉しく思います。
ご家族で楽しんで頂ける宿造りを目指しております。個人的にも嬉しくお返事を書かせて頂いております。
またご家族でのご来館、機会があることを期待しております。

花ちゃんさん

スタッフ一押し!!夢会席宿泊プラン

とてもいいお宿でした

高齢者を連れて宿泊しました。予約時に足が悪いとお伝えしたところフロントとお風呂から一番近くの部屋で過ごさせてもらいありがたかったです。その他さまざま本当に心優しいサービスでした。いい思い出になりました。

奥水間温泉からの返信

お返事が遅くなり申し訳ありません。
満足して頂けたようで、我々も非常にうれしく思います。
スタッフの対応についての評価も全員で共有させて頂きます。
このようなお声で我々ももっとお客様を楽しんで頂きたいと励みになります。
またのご利用、お待ち申し上げます。

ななママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◎石焼でジュワ〜ッと とろける和牛を堪能♪和牛会席☆彡宿泊プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

食事も温泉も良かったです

食事は、朝夕ともに手作り感が出ていて美味しくいただきました。朝食の時は電話連絡来てから
来て欲しい…との事でしたが、朝食時間は、チェックイン時にこっちで決めたかったです。
電話くるまでお風呂とか入ってられません。せっかく美味しい食事や、いい温泉なのに、そこだけ残念でした。
お土産買うとこが、ないです。
少しだけショーケースにあっただけで、お土産も楽しみにしていたので残念…

奥水間温泉からの返信

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お料理、満足頂けたようで料理スタッフも非常に喜んでおります。
朝食の時間の選択でご希望に添えることができず申し訳ありません。
今後の課題とさせて頂きます。
お土産コーナーはフロントの横にございます。
またご来館の際、是非ご案内させていただきます!
貴重なご意見ありがとうございました。

メグさん

◆お手軽に温泉を◆当館スタンダードプラン◎鯛しゃぶ【お鍋でほっこ りプラン】

いい温泉

部屋がとても広くて寛げました。
温泉もとろっとしていていいお湯でした。
何度も入りゆっくりできました。

奥水間温泉からの返信

ご来館いただきありがとうございました。ご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
お風呂だけでもご利用可能ですのでまた機会がありましたら立ち寄りください。

やすくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】近場で★美人の湯と★毎月替り会席を★楽しもう!【青柳会席】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

何もかもが素敵でした!

家族4人と祖母家族2人の6名で予約しました。お宿も最高でしたが、何より従業員の皆さんの心遣いが最高!
予約に際して足の悪い母のことを電話で伝えていましたら、宿泊当日玄関先で「館内で使える手押し車」を用意していて下さいました。館内はどこもきれいで「和」の雰囲気を全ての場所で感じることができました。
お宿は山に囲まれ、8月末まではプールにも入ることができ、川も建物の横に流れてとても静かで「避暑地」とはこういう場所のことかと思いました。とにかくゆっくりしたかった私たちは、自宅の近くにこんなに素敵な場所があることをこれまで知らず、今回本当に満足しました。2部屋とりましたが、どちらも十分すぎる程非常ーーーー!に広く、部屋からは川を眺めることができました。温泉も静かで露天風呂からは勿論川を眺めることができ、ゆったりした時間を過ごすことができました。
夕食・朝食はきれいに盛られていて味も良く、量も多すぎたほどで大満足です。とにかく日々の忙しさから逃れ、静かにゆっくり贅沢に過ごすことができました。2階建てでエレベーターはありませんが、状況に応じて対応してくださいます。何度も泊まりたいお宿です。ありがとうございました

やすくん様
この度は奥水間温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から、お客様の大切なひと時に当館をお選び頂き、心から感謝申し上げます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理、温泉にお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
お電話で事前にお伝え頂きましてありがとうございます。
状況に応じて、できうるかぎり対応致しますので、気軽にご相談ください。
四季折々の姿が見られる隠れたお宿に是非

返信日:2023/10/21

ゆみちゃんさん

近場で★美人の湯と★毎月替り会席を★楽しもう!【青柳会席】

川のせせらぎ

大きな道路から少し走るだけなのに、森林に囲まれた静かなお宿で・・・宿泊やデイユースでよく利用させて頂いています
夕食は、お部屋食でゆっくり頂けて、スタッフの気遣いも嬉しいです
今回もお世話になりました

ゆみちゃん様
返信が遅くなり申し訳ございません。
ご満足頂けた様で嬉しく思っております。

返信日:2023/10/15

かおちゃんさん

露天風呂付き客室プラン
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事、接客とても良い

食事は朝夕とも部屋食で味も大変よくて満足です
露天風呂付きの部屋で景色もよく非日常を味わえました
接客もよくできていて気持ちよく宿泊できる事ができ
また利用したいと思っています

かおちゃん様
お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
当館の露天風呂付特別室「つるの間」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
四季によって姿を変える景色をご堪能いたけたようで何よりでございます。

返信日:2023/10/15