名古屋から電車で10分☆3つの大浴場で湯めぐり♪≪部屋食対応◎≫

JR名古屋駅から稲沢駅まで10分駅から徒歩5分。名鉄国府宮駅からタクシー4分。

ビジネスホテル和陽館・別館ワコーのクチコミ・評価

3.4

なりちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】名古屋駅から電車『10分』×大人気☆『シルク露天風呂』×駐車場無料

別館で臨機応変に貸切風呂にしてくれる宿

本館には露天風呂があるようですが、子どもが小さいので利用せず、宿泊した別館の大浴場を、その場で貸し切り風呂にしていただけました。家族だけでゆっくり大きいお風呂に入ることができて、とても温まる湯加減で大満足でした。フロントの方も子供にやさしくしてくださいました。

かおちゃんさん

■選べる2食付■お好きなメインをチョイス☆手作り家庭料理で栄養満点!

別館体験

受付と露天風呂と夕食は本館でした。ナノバブルの露天が女性は21時からの利用ですが、受付時に気を利かせた御親切な対応で[今なら大丈夫だから]と、そのまま直ぐに利用させて頂けました。屋根が有って外の景色は見えませんが竹だったか細い木が植えられ殺風景ではなく、お湯もナノマイクロバブルで白い湯となり、顔に風が辺りとても気持ち良かったです。別館での接客も親和的で質問しやすく親切で、2階までの階段にキャリーバッグを持って上がって下り助かりました。一階にはお茶(温冷)やコーヒーのスタンドも有り、広い内風呂も女性利用の時は入り口に立て看で示してもらえるなど、安心便利に泊まらせてもらえました。夕食は本館へと移動で面倒に思いましたが、食べきれないボリュームに手作り感の美味しい食事で満足し帰りの足取りは寒さも感じず軽やかでした。部屋は和室にベッドで過ごし易かったです。
本館の四畳半ベッドの部屋の写真では窓が確認出来ませんで別館利用しましたが、次回名古屋訪問と空き室が重なればこちらも利用してみたいと思っています。

せっきーさん

■連泊・素泊まり■嬉しい4大特典付き☆大浴場24時間OK/洗濯代行サービス/夕朝食特別プライス♪

お風呂はオススメ

少し古めの宿ですが全体的に綺麗にされており嫌な感じはしませんでした。
特にお風呂は良かったです。
人数制限がされており余程の事がない限りゆっくり入れます。
部屋は4.5畳にしましたがスーツケースを持って行くとかなり狭く感じます。
別料金で朝食を頂きましたが個人的にはおかずの量も少なく残念でした。
ご飯、みそ汁、カレーは食べ放題かとおもわれます。
特になんの説明がなかったのでわかりませんが。

まぐのりあさん

まぐのりあさんのクチコミ

まず 予約して数日経った頃 宿から連絡があり 2部屋の予約になっていますが 間違いじゃないかと言われ 間違いでは無いと言ったとこ ペットのある部屋を2部屋頼んだのに ベッドの部屋は
1部屋しか空きが無いと言われました。 じゃらんの空き枠内で 予約したのにも関わらず 無いって何? でも 仕方無いと思い 空いている部屋で 予約をする事に 着いたら エレベーターの無い4階でした。 ホテルも 古く 昭和感! 玄関入ると とにかく 変な匂いがして 受付フロントは さらに 異臭 このホテルは 本館と新館があり 写真では 本館だったのに 案内されたのは 新館で 写真にあるお風呂は 本館に行かないと入れません
男女 時間帯で入れ替わるシステムで それもまた 到着時間で 逃すハメに この真冬なな わずか 数十メートルの距離でも お風呂に わざわざ 出向く気が失せます。 部屋の風呂は 極小の ユニットバスです。 だから値段は 安いとは 思えません 2度とゴメンな宿でした。

L.K.さん

■素泊まり■名古屋駅から電車で『10分』稲沢でココだけ☆『炭酸露天風呂』/駐車場無料/Wi-Fi完備

接客はない

フロントはあるが、対応悪すぎる。
本館は問題なかったが、別館の男性スタッフには『なにこいつ?』みたいな対応しかされない。
質問には鼻で笑われて対応された(質問に対する回答ではなかった)し、館内の案内も一切なし。
部屋は清潔でした。畳で古びた感は否めないが、問題ない。
ただ、夜中もずっと機械音が鳴っている。
DVDプレイヤーが、読み込むような高い音と、室外機のような低い音。うるさくて眠りに入るのに苦労した。
近くに宿が多くないため必要があればまた使うが、嫌々使うことになるだろうと思う。

トラファルガーさん

別館にて

小学生の子ども二人と宿泊しました。
16時チェックイン時に、部屋には布団が敷かれていて、荷解きする場所、座る場所は布団の上しかありませんでした。
布団を三組敷いたら、ほぼスペースはなく、とてもレトロなユニットバス。
部屋にあるドライヤーは、ものすごい異音を発しており、明らかに故障しているものでした。
チェックイン時のフロント対応の方が、とても無愛想だったのと、素泊まりだったので、寝ることだけに徹しようと覚悟するレベルでした。
チェックアウト時は、無人で、ルームキーを返却する用のカゴが置いてあるだけでした。
口コミを見て、楽しみにしていましたが…正直、今までで一番残念な宿泊先でした。

ktさん

■朝食付ポイント10■貯まって嬉しい♪賢く貯めてお得に宿泊<和・洋>選べる手作り朝食付<じゃらん限定>

朝食が最高

毎月出張で利用しています。特に朝食は6時から食べることができ手作りで最高です。また、朝から温泉も利用できます。

まっきーさん

■早割21☆素泊まり■『早め』の予約がお得♪21日前まで限定特別割引☆<じゃらん限定>

泊まるだけなら

名古屋旅行の拠点として利用しました。
まず、価格は大変リーズナブル。部屋も古いですが、きれいにしてあったのと、大変広かったです。
私は温泉好きなので、温泉を大変楽しみにしていました。夜は普通に入れたのですが、朝入ったらお湯がぬるくて・・・。寒い日だったので本館まで歩いていく気にもなれず、少々きつかったです。
接客に関しては、チェックインの際、特に挨拶が無かったのは残念でした。

チータンさん

■朝食付■<和・洋>選べる♪日替わり手作り朝食『家庭菜園のお野菜使用』で健康的な1日のスタート☆

水族館風呂素敵

仕事関係の方が多いので、朝食付きが品数が豊富、とても美味しい、夜も別料金でしたが安価で食べ切れない程、とても美味しい、お風呂は大浴場に露天風呂と別に5人位の大キナ風呂で壁に大きな水槽、魚が50匹位て泳いでいるのを見ながらゆっくり入浴、安心して飲める水も設置、部屋は手狭でしたが本館と別館があり選べます、大満足で、又寄せて頂きます、

まさおみさん

■名古屋めし2食付■ひつまぶし/手羽先/味噌カツ!全てを味わうボリューム満点セット☆

こだわり検索で貸切風呂検索したのに…

ご飯は満足でした! お部屋も夫婦2人では問題なかったのですが、
こだわり検索で貸切風呂でヒットしたので予約したのに
当日はお客さん多いから貸切無理と言われてショックでした。

トシさん

稲沢駅から近くて便利です。

毎年、利用させてもらってます。
従業員がとても親切です。
また稲沢に行った時は泊まりたいと思います。

はるさん

コスパ◎の出張に適した宿でした

出張で2泊させていただきました。シングルの部屋で十分な広さがあり、部屋のトイレとシャワーブースは少し狭めでしたが綺麗でよかったです。大浴場は内風呂と露天風呂とあり、時間帯的に他のお客さんがいなかったので1人で広々のんびりくつろげました。宿の従業員さんも人当たりがよく案内も丁寧にしていただきました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

としちゃんさん

普通の旅館

ビジネスホテルと名がついていたのでホテルを想像していましたが完全に旅館でした。部屋は広かったです。名古屋めしは美味しくいただきました。子供(孫)も美味しいと喜んでいました。風呂が1つしかないので本館に移動しないといけないのが難点でした。雨も降っていたので。風呂は良かったです。夕食も風呂も本館への移動でしたので、本館に泊まれば良かったと言うのが率直な感想です。

もりげさん

お風呂がとても良かった

お部屋は少しタバコのにおいが染み付いてる感じでした。喫煙可能なお部屋なので仕方ないと思います。予約時に可能であれば禁煙のお部屋と入力はしておきましたが、そもそもビジネスホテルなので禁煙のお部屋があるかどうかもわかりませんが。
夕食、朝食ともに家庭料理を提供して頂きました。ボリュームはとても多かったので、たくさん食べたい方には良いかもしれません。小さな子供と障がいのある子供を連れて行ったので、個別に食事のお部屋をご用意頂けたのはとても助かりました。ここはとても親切に感じましたしポイントが高かったです。ご夕食もわざわざ運んで頂きとても助かりました。
お風呂は本館、別館にそれぞれあって、別館は内風呂のみ、本館は内風呂と露天風呂があり、別館に泊まりましたが本館のお風呂もご利用させて頂けました。本館のお風呂はリニューアルしたばかりということで、とても綺麗で露天風呂もとてもゆっくりできてよかったです。個人的には露天風呂が大好きなので、ここが1番このお宿でポイントが高かったです。朝風呂も入らせて頂きました。
素泊まりの方も多いのか、あまりゴミゴミした感じはしませんでした。施設は古い印象を受けましたが、お支払いした料金を考えるととてもコスパがいいなと感じました。名古屋にも近く、遊びに行ってお食事もして、素泊まりも出来るし、ゆっくりと露天風呂につかって、お食事をして疲れを癒すことも出来るし、色々なシチュエーションで利用できそうなお宿だと感じました。

ownerさん

宿泊周辺の散策

宿のなかは、一般的ですが、やや狭く感じました。
朝食のご飯が美味しくて、赤だしは久しぶりに食べました。やや塩っぱめですが、こころが安らぎました。

やすくんさん

■部屋食・2食付■安心♪お部屋でゆっくり頂く『家庭の味』ボリューム満点☆『日替わり家庭御膳』

部屋食が最高でした

夫婦と仲間1人のバイク2台のツーリングで利用しました。夕食と朝食共に3人揃って食事が出来る様に別に1部屋用意して頂いたりと大変お気遣い頂いたり大変ゆったりと過ごせました。お部屋、お風呂、食事サービス共に最高のおもてなしでした。家族、シングル共にお勧めの宿だと思います。

ヤシコさん

広い部屋でした。

家族4人、二部屋ひとつなぎの部屋でゆったりすごせます。建物は古めかしく、エレベーターもありません。じゃらんで見た印象と違うので、最初ずいぶんがっかりしましたが、部屋は広くきれいで、夕食はボリュームがありおいしかったです。宿の人もアットホームで心地よかったです。値段からするとおすすめです。

そうちゃんさん

■ちょい飲み■『名古屋めし×ビール』で居酒屋気分♪カリカリの手羽先は一口たべたらやみつき☆

お風呂がオススメ。

沢山のお風呂に入っていますが、水槽を見ながらのお風呂は、初めてです。コチみたいな魚がいましたが、全く動かず、目だけは動いていました。
お部屋は、あちこちから、声や、水の流した音、扉を閉める音、沢山の音が聞こえるので、音に敏感な人は、耳栓を持参することをオススメします。
受付の方は、優しそうなのですが、会話が噛み合わない感じでした。家族で頑張っているような宿でした!

ショーさん

出張で使用

部屋等は、和室でしたが特に問題ありません。部屋風呂を有りましたが、大浴場は本館へ移動して使用しました、朝食は半セルフでご飯等は食べ放題でしたし、美味しくいただきました。周辺にはコンビニが有りますが、外食する施設は、ほぼ有りませんでした。

Hero-4さん

別館と本館では別物

別館はビジネスホテル、本館は民宿風
そもそも口コミの内容が異なるのだから分けた方が良い
本館は説明が足りないので不明な点が多い
質問が沢山あると伝えても大女将さんは一つ答えるだけで奥に逃げる
眼を合わせようとしない
食事のシステムも夕も朝も説明が無い、自分でご飯をよそうや火を付けるは説明しないと
大浴場も入り口の改善を
調理場の前に階段があるので早朝から片付けが終了するまで廊下や客室にまで匂いとスタッフの話声が聞こえる
チェックアウト時も大女将はフロントで椅子に座ったまま挨拶
若いスタッフ達だけなら接客も良かったので、もう総て任せた方が良いかと
本館は朝食、洋食か和食か選べなかったのかな
別館では普通にあった丁寧な説明が本館のスタッフには無かった
ホテルと言いつつロビーも無く、喫茶店と宿泊客の入り口が同じで接客も同じなので宿泊客は立たされて待つ事にも疑問

Hero-4さん

ビジネスホテル別館に宿泊

夕食等は50m先の本館からの取り寄せ
ビジネスホテルの案内があまり無いので向かい辛い
フロント男性の接客は素晴らしい^^
大浴場の方は家族等なら貸し切りも可能♪
マンションの一室のような造り、セパレートの浴室も広い
晩酌セットの内容もオカズ内容が豪華で満足度がかなり高く、ビール一本では足りないレベル
建物も生活道路に面しているのでかなり静か

chiakiさん

■日替わり2食付■しっかり頂くボリューム満点☆旬の食材をお届け『日替わり家庭御膳』/ごはん食べ放題♪

ゴールデンウィークの旅

ビジネスホテルの為か、女性のお客さんは私達だけでした。お風呂も、入りたいと申告すると、女性専用のお風呂にしてもらえる感じでした。食事も家庭料理で、子供達もよく食べました。のんびり出来ました。お世話になりました。