宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

2017年露天風呂付コテージ大規模改装!日本最大級の貸別荘リゾート

甲斐大泉温泉
JR小淵沢駅より車で10分(送迎定時バスあり) 中央自動車道小淵沢ICから八ヶ岳高原ライン10分 MAP

• ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージのクチコミ・評判情報

かずさん

避暑地だけど落ち着かない

予定時刻より早く到着、フロントで確認したところチェックイン可能との説明だったのでロッジに入室。
すると、前泊した人の空き缶やグラス類が散在しており、ベッドも乱れた状態。フロントに確認の電話をすると「確認して折り返す」と言ったきり10分くらいかかってこない始末。再度電話を掛けると、いま担当者を向かわせたとの回答。
電話中にピンポンが鳴って担当者が来てお詫びをされたが、結局別のロッジに移ることとなった。
繁忙期だったけど、清掃が終わっていない部屋を案内したり、折り返しの電話がなかったりというのは残念な対応。食事を含めて非常に割高な印象が残った。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏の人気No1】カルビも食べ放題!ビールも飲み放題◎キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン その他 朝・夕

shunさん

自然の中で静かに過ごしたい人にお勧め

今回は清里近くの萌黄の村での野外イベントの後に利用させてもらいました。夜遅くでのチェックインもOKと言うこともあり助かりました。コテージタイプでリビング、寝室共にゆったりしていてとてもリラックス出来ました。虫対策もしっかりされています。露天風呂も付いていたので夜中にゆったりと入れました。今回は1泊だけでしたが出来れば2〜3泊がお勧めです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】遅い到着にもピッタリ その他 朝のみ

ジャスミンさん

コテージに泊まりました(^^♪

親子三世代でコテージに泊まりました。
コテージは雑草がいっぱいですごかったですが、
他の人を気にすることなく、ゆっくり出来ました。大浴場やバーベキュー場まで車で移動なので、突然の大雨の中結構大変でした。
それに夏休みのトップシーズンだったので、ものすごく高かったです、、、(^^;;
若い人にはいいですが、70になる父母にはちょっと(^^;;まあ、親達2人では選ばない宿でしょう。
学生や若い家族にはとてもいいです。
バーベキューもいいお肉で、かたくて食べられないってこともなく、お野菜もたくさんで満足でした。
車で移動だったので、せっかく飲み放題だったのにアルコールが飲めずに残念でした。
宿のスタッフは皆笑顔で、気さくでいい印象しかありません。
楽しくすごせました(^^♪

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏の人気No1】カルビも食べ放題!ビールも飲み放題◎キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン 和室 朝・夕

mamaraisinさん

ロケーションや雰囲気は最高

家族(大人3人小学生2人)で夏休みに利用しました。広い敷地内のコテージに泊まりますか、周りはプライベートコテージばかり。コテージは、花ホテルでしたが想像より狭く、すべてベッドだろうと思っていたけど、1階にはベッドが2つだけ。2階に上がってみると6畳くらいの和室でした。吹き抜けなので、ロフトみたい。布団は自分で敷かなければならないので、面倒でした。布団なら敷いてくれるサービスか花ホテルでグレードつけた方がいいと思います。同じ値段なら損した気分です。その他、雰囲気や送迎サービスはよかったです。

AYAさん

綺麗なコテージ

露天風呂付きコテージに泊まりました。
中がすごく綺麗で清潔感もあり、リラックスして泊まれました。
フロントの方はとても親切で、足を痛めたので湿布がないか聞いたらすぐに出してくれましたし、優しい言葉もかけてくださいました。送迎のスタッフもとても親切で、良いところに泊まったなと感じました。
やってはないですが、花火もやらせてくれるスペースがあって、良いなと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

りおんさん

最高に綺麗!

最高に綺麗なコテージでした!
新築のコテージで、広い敷地内ですがフロント棟にも夕食のバーベキュー場にも徒歩で行ける場所でした。
非常に綺麗に清掃してあり、木の香りが漂う室内で綺麗好きな妻も大満足でした。リビングの吹き抜けはロフトに繋がっており、子供達は何故かそこからリビングのテレビを見てましたが、非日常的な雰囲気に満足したようです。
食事はBBQ食べ放題&アルコール飲み放題でした。内容は普通でしたが、シチュエーションの良さもあり美味しく感じてしまいます。
フロントの方も非常に親切で、チェックインで少々バタバタしましたが、真摯な対応にこちら側が恐縮してしまう程でした。
来年の避暑でまた行きたいです!

なおさん

自然の美しさ!

お部屋のバルコニーでBBQのプランでした。
想像していたよりもお肉の質が良く、とても美味しくいただきました。
量も丁度良かったです。
お野菜も新鮮で瑞々しく大変良かったのですが、ひとつだけ残念だったこと。
キャベツのカットが細かすぎて、BBQコンロから落ちてしまい、真っ黒焦げになってしまいました(T_T)
生で食べたらとても甘くて柔らかいキャベツだったので、焼いても食べたかったな〜
せっかく美味しいお野菜。
葉物は焼いたら小さくなってしまうので、もう少し大きめにザックザクにカットしていただけると焼きやすくて良いかな〜と思いました!
センターハウスからコテージのお部屋までやや距離があり、多少わかりにくさもありますが、子供とコレかな?アレかな?と楽しみながら辿り着けてそれもまた楽しかったです(*^_^*)
お部屋に多少の虫はあの立地、シチュエーションでしたら許容範囲内かなと思いますが、蜂がクルマに入ってきた時は少し焦りました。。(^_^;)
それよりも、自然や緑の美しさ、ヒグラシの鳴声、爽やかで心地よい風の音…
都会ではなかなか味わえない、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
朝食の焼き立て目玉焼き、八ヶ岳の牛乳はとても美味しかった!
子供もたくさんおかわりしたくらいです(^_^)
スタッフさんも皆さん感じが良くて、また是非リピートしたいと思いました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【テラスでBBQ】本格国産牛カルビなど◆周りを気にせずプライベートに森のコテージで楽しむ休日プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ジャッキーさん

別荘気分

八ヶ岳の麓の別荘地に泊まり、のんびりとした時間を過ごせました。
夜は玄関の電気を付けっ放しにしていたら、虫が寄ってきて翌朝大変なことになっていましたが、それ以外は大満足です。
また来たいと思います。

さるとびさん

気ままにコテージ泊

花コテージを利用。5人で泊まりましたが、広さもほどよく、中は清潔感もあり過ごしやすかった。フロントの対応も早く、チェックインからコテージまでスムーズに入れました。

さるとび様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お子様達も喜んでいただけましたでしょうか?
お部屋も気に入っていただきとてもうれしく思います。
今回は八ヶ岳周辺ではどちらかの施設をご利用になりましたでしょうか?
八ヶ岳は訪れる度に新しい発見があるすばらしいエリアです。
又、機会がございましたら別の季節にもご家族皆様でご利用いただければと思います。

もりちゃんさん

久しぶりの家族旅行

久しぶりの家族旅行で利用しました。
露天風呂付きの別荘で部屋も広くとても良かったけど、
受付けのあるハウスから別荘まで道が分かりにくかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり夏得】17時インでお得♪カルビも食べ放題ビールも飲み放題◆バーベキューバイキングプラン その他 朝・夕

もりちゃん様
お部屋やサービスに高いご評価をいただきまいて感謝申しあげます。
私どもの施設は広大な敷地に多数のコテージがあるため、フロント棟からコテージまでの道が複雑になっております。わかりにいご案内で申し訳ありませんでした。
ただいま、GPSを活用してのコテージ案内なども検討に入っています。
わかりやすく使いやすいシステムをご案内できるよう努めてまいります。
八ヶ岳は季節によって全く異なる自然の表情をご体感いただけます。
又、機会がございましたらぜひご家族皆様でご利用いただければと思います。

フーミンさん

木々に囲まれて

森の中でのんびりしたくてこちらの施設にしました。夕方にはヒグラシが、そして翌朝にはこの季節にうぐいすの鳴き声が聴こえました。とても癒されました。リニューアルしたというお部屋も清潔感があって快適でした。
コテージとレストラン会場の送迎も都度対応してもらえて便利です。
できたら2、3泊してゆっくりしたいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2017年春★祝リニューアル記念♪ハイグレード無料グレードアップで選べるお手軽夕食◎体験宿泊プラン その他 朝・夕

フーミン様
ヒグラシや野鳥の鳴き声を聞きながら森のコテージで日ごろの疲れを癒していただけたのなら私どもにとりましてもとてもうれしいことです。
私どもの施設は標高1100mに位置し、母体の胎内気圧に近いといわれており、それだけでも人にとってリラックス効果があるようです。
その当たりも癒しの一因になっているのかもしれません。
リニューアルしたお部屋も気に入っていただけたようで何よりでした。
八ヶ岳は季節によって表情の違う、それぞれ美しい自然を体感できるエリアです。
又、機会がございましたらぜひ私どもの施設にお立ち寄りいただければと思います。

e.k17さん

とても良かった

築30年ということでとても不安でしたが行ってみると想像を超える良さでした!普通に満足できるコテージで、物も揃っていて素敵な女子会ができました!ぜひまた利用したいです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】気ままにステイ♪一戸建コテージゆったり 和室 食事なし

e.k17様
今回のご滞在にご満足をいただけたようで安心いたしました。
【訳あり】コテージは築30年以上という条件の他、玄関までのアプローチがとても長いコテージや専用駐車場のないコテージも含んでいて、今回お泊りいただいたコテージは専用駐車場のないタイプでした。といっても共同駐車場から何分も歩くわけではないので気にならないという方も多いです。
楽しく女子会ができたとのことでうれしく思います。
周りを気にせず夜通しおしゃべりできるのもコテージライフの魅力の一つかと思っています。
又、機会がございましたらお友達とご利用いただければと思います。

菊ちゃんさん

ゆっくりできました。

ゴルフ仲間とゴルフ前泊に利用させていただきました。
コテージ自体は清潔感もあり、気持ち良く利用させていただきました。
ただ、コテージ周り そして 玄関へのアプローチが雑草だらけで、もう少し綺麗にしていただきたいですね・・・。
あと、施設内にコンビニ等があるとさらに利用しやすくなると思います。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【最大4,000円以上お得!】おまかせ部屋料金でクチコミ人気コテージ確約★温泉無料★素泊まりプラン 和室 食事なし

菊ちゃん様
今回のご滞在ではコテージアプローチの除草がしきれておらず申し訳ございませんでした。
清掃班ともども留意してまいります。
それもでコテージにはありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。
今回はゴルフの前泊でのご利用だったようですね。
どこのゴルフ場をご利用だったのでしょうか?
この季節、平地のゴルフ場では暑さでプレーどころではないという状況もあるようですが、八ヶ岳周辺では比較的しのぎやすかったのではないでしょうか?
当施設からは車で20分程度以内に4つのゴルフ場、1時間圏内であれば相当数のゴルフ場がございます。
ぜひ、私どもの施設を拠点にして色々なゴルフ場を廻ってみていただければと思います。

bebekoumeさん

温泉チケットも付いてお得

何度も利用しているリピーターです。今回は人気コテージ確約で温泉無料チケット付きのプランでした。施設利用者は通常一回\500の入浴料がかかりますが、今回は宿泊中、何度入っても無料なのが嬉しいです。お部屋も人気コテージだけあり、新しくてキレイでした!ただし、この施設は平日は某国の団体さんがかなりの確率で逗留する為、お風呂やフロントなどがかなり賑やかになる時もあります。チェックイン時にフロントの方が、団体さんの入浴時間を予め教えてくれるのでその時間を外して入浴するのがオススメです。施設内のレストランも良いのでが、近隣にはかなり美味しいお店が多いので、素泊まりが良いと思います。

bebekoume様
いつも私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
年に何度もご利用いただいて感謝の気持ちでいっぱいです。
複数回ご利用いただけることは宿泊事業者にとりまして最高の喜びの一つです。スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。
滞在中に、周辺のおいしいお店の食べ歩きをするのもコテージ利用の魅力かと思います。
機会がございましたら、ぜひお勧めのお店を教えてください!
又、お食事施設以外でもどのように八ヶ岳でお過ごしいただいているのかもお聞かせいただければ幸いです。

ろっきぃさん

理想のお家でした★

大切な人の誕生日をお祝いするために利用させていただきました〜(^^)
お部屋に入った瞬間、将来の理想のお家が目の前に広がり感動しました\(^^)/
キッチンも広く、料理もしやすくて快適でした!
ちょっと残念なのが、お米を図るカップとピーラーがなくて不便でした(;_;)あと木ベラなどもあるともっといいなぁ〜
お風呂もキレイで広くてゆっくりできました。
素敵な誕生日になりました〜(*^-^*)

ろっきぃ様
この度は大切な人のお誕生日というとても大切な日、多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「素敵なお誕生日になった」とのお言葉をいただき感動しています。
又、お手伝いをさせていただきとてもうれしく思います。
キッチン備品につきましても貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフともども検討してまいります。
今回は夏の始まりで木々の緑が眩しい八ヶ岳だったかと思いますが、このエリアは季節により全く違った自然の美しさを体感できます。
晩秋から冬にかけての満天の星空も外では体験できないものです。
機会がございましたら、又、ぜひ別の季節にもお越しいただければと思います。

かおりんさん

子連れに最適

コテージに宿泊するのは今回が初めてでしたが、部屋を見て子供達は大興奮していました。
清潔感のあるお部屋できれいでしたが、口コミ通り虫が何匹か部屋をウロウロしていました。
露天風呂付きでしたが、本当に入るだけのお風呂だったので、フロントの方の露天風呂まで入りにいきました。
トイレが温水便座でなかったのが少し残念でしたが、総合的には満足でした。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【テラスでBBQ】特選和牛フィレ肉など◎周りを気にせずプライベートに森のコテージで楽しむ休日プラン その他 朝・夕 夕/部屋出し

かおりん様
コテージは初めてのご利用だったのですね。
今回のご滞在がご期待を損なうことなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お子様達にも喜んでいただけたようでとてもうれしく思います。
私どもの施設は全てのコテージにオーナー様がいて、それを借り受けることで貸しコテージとして運営しています。
トイレの温水便座へのリニューアルにつきましても現在オーナー様と協議をしながらて鋭意進めているところです。今回お泊りいただいたコテージはまだ適用前のもので残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回、八ヶ岳ではどちらかの施設をご利用になりましたでしょうか?
このエリアにはお子様にぜひ体験していただきたい施設やイベントがたくさんあります。
機会がございましたら、又、ぜひご家族皆様でお越しいただければと思います。

まき2さん

3日前予約で楽しい家族旅行

混雑する3連休での急な予約でしたが、楽しく家族旅行ができました。
コテージは思ったより広く、山の中なので虫が出るのは予想していたので、常備されていた掃除機で子ども達が競いあってキレイにしてました。
BBQのお肉の質もよく沢山食べ、本館の大浴場もそれほど混雑はありませんでした。
花火ができるスペースもあり子ども達も大満足。
欲を言うなら浴衣があると、荷物は減りそうですが(^o^;)
でも、大満足な家族旅行ができましたよ(*´ω`*)

【2017年07月宿泊  家族旅行】

まき2様
バーベキューや花火など高原の夏をご満喫いただけたようですね!
元気なお子様の笑顔と笑い声を想像しながら拝読させていただきました。
「大満足な家族旅行ができた。」のお言葉いただけて心から感謝いたします。
今回はどちらかの施設をご利用になりましたでしょうか?
八ヶ岳はお子様にぜひ体験していただきたい施設やイベントがたくさんあります。

あっちゃんさん

コテージのベランダでするバーベキュー最高!

以前使ったときより部屋がきれいになっていました。
夕食はベランダでするバーベキュー。メニューもコンロも豪華で最高!
昼は暑かったけど、日がくれると涼しくてヒグラシも鳴いて雰囲気抜群。
二人でするにはもったいない感じ。
次はお友達とたくさんでやりたいです。

あっちゃん様
テラスバーベキュープランでのご利用でしたね。去年まではキッチン付きコテージでの設定のみでしたが、今年から個室露天風呂付コテージ花ホテルでもできるように設定させていただき、メニューも一新いたしました。
確かに八ヶ岳は日中は暑さも感じますが、陽が傾くと一気に涼しくなります。ヒグラシも雰囲気がありますね!
楽しんでいただけて何よりでした。
リニューアルした客室も気に入っていただきうれしく思います。
機会がございましたら、ぜひ別の季節にもお越しいただければと思います。

himawariさん

最高です

初めてコテージに泊まりました。
まず着いて部屋の広さにびっくりしました。
掃除も行き届いていましたが、唯一ソファーの臭いが気になりました。
夕飯のケータリングも美味しく、夜は満天の星空が見られます。
翌朝、歩いて朝食を食べに行きましたが色々な花が咲いていて良い散歩になりました。
家族も大満足でまた行きたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】★一番人気!選べるお料理♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

himawari様
今回が初めてのコテージ利用だったとのこと。
ご期待を裏切ることなくご満足をいただけましたようで安心いたしました。
八ヶ岳の満天の星空や美しい花々をお楽しみいただけたようで何よりです。
夕食はお部屋食で豚しゃぶをご選択でしたね。
お部屋でゆっくりとご自分達のペースで召し上がっていただけるのもコテージの良さの一つかと思っています。
こちらも気に入っていただけてよかったです。
ソファの臭いのご指摘もいただけて感謝申し上げます。
清掃スタッフとも共有して対応してまいりたいと思います。
またぜひ別の季節にもご家族皆様で起こしいただければと思います。

きくちゃんさん

リニューアルいいね〜

部屋は床をフローリングにして壁紙などを替えたとのことでした。清潔感があって良かったですよ!露天風呂はウチ風呂と分かれていたがちょっと不便でしたが、気持ちよかったです。スタッフさんも皆さん感じの良い方ばかりでした。今度は2泊くらいしたいと思いました。

きくちゃん様
リニューアルしたお部屋を選んでいただけたようですね。
花ホテルはオープンから10年以上が経過しましたので、今回は内装を中心に改装いたしました。
気に入っていただけて何よりです。
露天風呂でのご利用ではご不憫をおかけして申し訳ございません。内風呂とは別設計となっており分かれた構造になっている棟が大半なのが現状です。それでも「気持ちよかった」のお言葉をいただけてうれしく思います。
八ヶ岳は季節ごとにすばらしい自然の景観を体感していただけるエリアです。

mukuさん

とても良かったです☆

生後6ヶ月の赤ちゃんを連れて2泊させてもらいました。回りを木々に囲まれているのでコテージにチョロチョロと出てくる虫には苦戦しましたが(汗)自然の中で静かにゆっくりと過ごす事ができました。赤ちゃんがいるため部屋食を希望していましたが、前日に突然レストランで食べたいと希望した所変更して頂きありがとうございました。またオムツも足りなくなったら追加してくれると知りフロントに電話したら大雨の悪天候の中、部屋まで届けて下さり本当にありがとうございました!総合的に見て接客も含めて気持ち良く過ごす事ができましたし、食事も美味しかったです!最後に頂いた家族写真も素敵な思い出として大切にします☆フロントの方をはじめレストランの方々も親切・丁寧な接客でしっかりされているんだな〜と感じました。ただ、ロビーに飾ってあった七夕の飾りに前に泊まられていた方が「団体・ガキ(子供)がうるさい!」と書いてある短冊を見て気持ちが萎えてしまいました。願い事じゃないですよね(苦笑)お客様の目に付く所にあったので対処してもらいたかったです、、、、。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんと一緒】添寝幼児無料♪特典満載★広々コテージ◎2食付 和室 朝・夕 夕/部屋出し

muku様
生後6ヶ月の赤ちゃんとのご旅行でしたね。初めてのご旅行でしょうか?
赤ちゃんを中心に愛情にあふれたご家族旅行を想像しながら拝読させていただきました。
今回の旅行の記憶は赤ちゃんには残らないと思いますが、コテージの中でご両親の愛情につつまれてやさしい心が育まれると思います!
食事内容やスタッフの応対にもありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。
スタッフの励みになります。
短冊では嫌な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
早速、対応させていただきます。
八ヶ岳は自然や動物とのふれあいや水場遊びなどお子様の成長にあわせて体験してほしいスポットやイベントがたくさんあるエリアです。
ぜひ、ご家族皆様でお越しいただければと思います。

にゃすけさん

花ホテルを選ぶなら新しいキッチン付きコテージが良いのかも

露天風呂付きで1番高いプランだったので、期待していきました。
外観は、屋根やウッドデッキが少し朽ちていた。
内装は、二階部分はオーナー専用スペースとのことで二階に続く階段より上は登れない。(事前に説明が欲しかった)
カーペットは、古めかしい感じであるものの、清掃はしっかりしていました。
内観は悪くないのですが、オーナーさんの趣味なのか、カーテン、ベッドシーツが昭和感があり、それが内観を古臭く感じさせていたのが残念でした。
風呂は、古く、浴槽に入ろうとは思えませんでした。
虫は、小さいハサミムシみたいなのが8匹、蜘蛛の巣に蜘蛛が2匹、蛾が1匹いて、備え付けの殺虫剤でやっつけました。
露天風呂は、小さく、湯沸かしボタンが風呂釜横に付いていてなんだか萎えました。
外は、目隠しの簾で夜は何も見えません。
屋根もあるので、いまいちです。
上記理由で、新しいタイプのコテージにした方が良かったのかも知れないと掲載されていた写真が綺麗すぎただけに残念に思いました。
テラスのバーベキューは、ステーキ、カルビ8枚くらい、豚6枚くらい、ソーセージ2本、海老2尾、ヤマメ、ホタテ、キャベツ、人参、茄子、ピーマン、玉ねぎと、炊飯器に二号程度のご飯。かなり美味しかったし、テーブルセットをおしゃれにしてくれたので、良い雰囲気で食事ができました。
フロント棟にお酒やツマミなどが23時まで売っていましたし、22時までそこで売っているものをデリバリーしてくれるサービスは良かったです。
朝食のバイキングは、バリエーションが豊富で味も美味しかったです。
スタッフの方々は、丁寧で接客接遇は良い方でした。
コスパは少し高めかな。
月に1回旅行に行きますが、いろいろ見てきた感じで、
30000円くらいが妥当だと思います

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

にゃすけ様
今回のご滞在では、コテージの仕様にご満足いただけず残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。露天風呂付コテージは2004年に改装して以来、大きな手を入れていなかったため、この夏に向けてリニューアルを施してる最中でございます。私どもの施設は各棟に所有者(オーナー様)がいて、リニューアルはオーナー様のご同意が条件となるため、全ての棟を実施できませんでいたが、大部分の棟に手を入れています。リビングやベッドルームの絨毯を全てフローリングにしたのをはじめソファセットや照明も入れ替えました。新築とまではいかないまでも、かなり違う印象をもっていただけるのではないかと思います、もし、次回ご利用いただくチャンスをいただけるようであればぜひお試しいただければと思っています。
そのような中でもコテージのテラスでのバーベキューやスタッフの応対に高いご評価とありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止めて、ご評価いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同日々精進してまいる所存です。

SRX334さん

他の泉郷コテージとは少し違いました

フロントがホテルと同じで、売店が充実度満点でした。部屋は似た様な感じでした。坂道がきつく、冬は厳しいかも?

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

SRX334様
売店の品揃えなどありがたいコメントと高いご評価をいただき感謝申し上げます。
私どもの施設は八ヶ岳南麓の標高1100m付近の山中に1000棟以上のコテージが点在しています。ご指摘のとおり、きつい坂道も多くあります。しかし、このあたりは太平洋側の気候なのでそれほど降雪が多いエリアではありません。気温は下がるので冬用タイヤの装着はお願いしておりますが、一応通年で営業しております。雪や氷の残った道は通行止めにすることもありますが・・・
冬は空気の透明度がまして、すばらしい山々の眺望や満天の星空などこの季節にしか体験できないことが多くありますので、機会がありましたらぜひチャレンジしてみてください。

たろうさん

やっぱり良いです。

2回目の利用です。
今回も清潔感のあるお部屋でした。
チェックインの予定時刻より早めに到着してしまいましたが、快く対応してもらえました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

たろう様
2回目のご利用とのことですね!複数回ご利用いただけることは私ども宿泊事業者にとりまして最高の喜びの一つです。スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。
今回のご滞在にも概ねご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お部屋やスタッフの応対にありがたいコメントをいただきとてもうれしく思います。
今回は新緑が鮮やかな八ヶ岳高原だったかと思いますが、このエリアは季節により全く異なった自然の景観を楽しむことができます。
また、ぜひ八ヶ岳へ起こしいただければと思います。

(^^)/さん

食事が美味しい

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、う〜ん、ちょっと微妙でした。カマドーマが5匹くらい現れては格闘し…
夜は虫が怖くて入れませんでした。
虫がいない冬場はいいかも。
夕食がついてくるプランだったので期待はしていなかったのですが、バイキング美味しかったです。天ぷらのキス、クリームシチュー、サーモン刺身、等々
品数は30種類位だと思いますがアイスクリームも含めて品数を売りにしているホテルの料理よりも美味しかったです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食無料】素泊まり料金で夕食バイキング付!販売日限定特別プラン その他 夕のみ

(^^)/様
今回のご滞在に概ねご満足をいただけましたようで安心いたしました。
露天風呂にカマドウマなどの虫が出たとのことですね。
虫対策は各種行っておりますが、まだまだ力不足で、不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。この後も管理スタッフとともに鋭意対策をしてまいりたいと思います。
そのような中でも夕食バイキングにはありがたいコメントをいただき感謝申し上げます。
気に入っていただけてとてもうれしく思います。
また、ぜひご家族皆様で八ヶ岳へ起こしいただければと思います。

りんぱぱさん

夕方チェックイン

遅いチェックインでしたが、フロントの方の対応も良く有り難かったです。
今回の部屋は、今までで一番良かったのでは?と感じました。
あえてケチをつけるとしたら、トイレに温水洗浄機能が無かったことかな。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳ありプラン】17時チェックインでお得!人気の選べるお部屋食★2食付プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

りんぱぱ様
もう何度もご利用いただいているようですね!複数回ご利用いただけることは私どもにとりまして最高の喜びのひとつです。スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。
今回のご滞在にもご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お部屋やスタッフの応対にもありがたいコメントをいただきうれしく思います。
トイレについてのご意見もいただきありがとうございます。
私どものコテージには全て所有者(オーナー様)がいて、建物の改修はオーナー様のご理解とご協力の上行っております。今回のご指摘もオーナー様と情報共有して鋭意進めてまいりたいと思います。
また、ぜひ皆様で八ヶ岳へ起こしいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

まさきさん

ダメな人もいるかもしれません

建物は新しくはなくコテージなので埃があったりたまに虫が歩いていたりもしますが環境はいいところです。敷地が非常に広いので食事会場までの移動、大浴場への移動はやや面倒でした。キッチン付きのコテージやコテージにお風呂もあるので完結することはできますので面倒な人はその方がいいかもしれません。ただ食材を買うのは近場にはない(?)ので前もって準備が必要。
食事は色々なものがあり、大変良かったですが人があふれているため入口にあふれていたり、食材の前が列になっていたりしました。
接客は非常によくて、コテージ位置の配慮もしていただき助かりました。

【2017年04月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【4/29〜5/2限定】美味しいお肉が食べ放題!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン 和室 朝・夕

まさき様
この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉ではございませんが、全棟コテージの中にお風呂はございますので、そちらもご利用頂けるようになっております。(温泉は、フロント棟に大浴場がございます)
またお車で約15分のところに、小淵沢インターのすぐ近くで「やまと」というスーパーがございます。
食料品はひと通り揃っていることと、夜は23時30分まで営業しておりますので、買い忘れた物があった場合等も安心かと存じます。(コンビニはもう少し近くにございます)
お食事の際に、ご不便をおかけしてしまった点があったかもしれませんが、お気に召したお料理がございましたら、幸いでございます。
また今後も皆様に気持ち良くお過ごし頂けるような、おもてなしを心がけてまいります。
周辺の観光地には、どこかお出かけになりましたか。
まさき様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ぱんたろさん

子ども連れ家族に楽しい

子どもたちは入室時に「うわー!!」と喜んで、室内をくまなく探検していました。コテージは、外装などは比較的年季が入っていてました。内装も年季は入っていましたが、きちんと手入れされていて、居心地はよかったです。大きなまどから見える森はきれいでした。
夕食はBBQ施設の食べ飲み放題でした。お肉などの食材も食べ放題にしては質はよく、おいしく食べました。子どもはデザートコーナーにはしゃいで、大満足でした。朝食は種類は多いですが、質がよい品と、既製品のような料理が混在していて、総合的に「普通」な感じです。
最新のリゾートホテルのような設備を求めると、あれ?となると思いますが、この価格でホテル的なサービスを受けながら、コテージに泊まれる、という楽しさがあります。何に重点を置くかは大事かもしれません。欠点のない完璧なおもてなしを求めるよりも、ちょっと面白い体験をしてみたい、家族・子どものわくわく感に重点を置きたい、という場合にはとても良いと思います。また利用するつもりです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GWの人気No1】カルビも食べ放題!ビールも飲み放題!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン その他 朝・夕

ぱんたろ様
お子様もコテージを気に入って頂けたようで、嬉しく存じます。
当館は全体で約230棟ございますが、外観、内観ともに、全て間取りが異なりますので、毎回違った楽しみがございます。
また「手入れされていて、居心地が良かった」とおっしゃってくださり、スタッフの励みになります。
ご夕食のバーベキューバイキングも、お口に合っていたようで安心致しました。
その際に、オリジナルパフェを作れるコーナーがあったかと存じますが、こちらは作られましたか。
そしてご朝食のメニューにつきましては、更なる品質の向上を目指してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
当館は周りが自然に囲まれておりますので、普段なかなか自然に触れる機会がない方や、周りを気にせず過ごしたい方など、お客様によって、目的は異なるかと存じます。
わくわく感を体験されたい時など、ぜひまたお越しくださいませ。
ぱんたろ様のご利用をお待ち申し上げております。

ぎんぺ〜さん

自然環境が良い

広大な別荘地の中にあり、その一部のコテージがホテルになっている。
フロントから徒歩10分程度の比較的近いコテージでした。歩いても行けますが、送迎も可能。しかし、食事時間などは、送迎が混み合い、待つか歩いて帰ることを勧められたりした。
ただ、かなり起伏はあるので、高齢者には歩くと辛いです。
大浴場は、フロント棟にあり、そんなには混んでいなかった。部屋の鍵についてる入浴パスを見せれば、タオル、バスタオルを貸してもらえるので、着替えだけ持って行けば良かった。
露天風呂付きにしましたが、コテージ内の風呂もあり、結局入らなかったので、予定があるか考えて選んだ方がいいと思います。
食事は、バーベキューにしました。割と混んでおり、室内の席は待つこともあったようです。外の席や外でも露天でない席は、割とすぐ入れました。
GWに行きましたが、ウグイスの鳴き声がよく聞かれました。富士山やアルプスがのぞめるなど環境は非常にいいです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ぎんぺ〜様
当館は東京ドーム約20個分の敷地があり、全棟オーナー様がいらっしゃいます。
またオーナー様がご利用されない時に、皆様に貸別荘としてご利用頂いております。
しかし送迎の件でご不便をおかけし、申し訳ございません。
温泉大浴場では、日頃の疲れをリフレッシュして頂けましたか。
当館の温泉は、とろっとした泉質となっており、地元の方からも、お肌がすべすべになるとご好評を頂いております。
またご夕食のバーベキューバイキングは、ゴールデンウィークや夏休み限定のメニューとなっておりますが、何かお気に召したメニューはございましたか。
今回ご覧頂きました、富士山や南アルプスの風景、ウグイスの鳴き声なども、ご旅行の思い出となりましたら、幸いでございます。
ぎんぺ〜様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

komaihiさん

コタツで家族でトランプ

2017年改装と言うことで、勝手に新築風を想像していたが、個人別荘の空き物件を手直ししている手法と知り納得。露天風呂付きであったが、シャワーやバス用品は露天には無く、湯舟に浸かるのがメイン。入室時に適温に沸いていたのは感激。全棟間取りが異なるそうだが、和室にはコタツがあり、夜は家族でトランプを楽しんだ。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最大4,000円以上お得】おまかせ部屋料金でクチコミ人気コテージ確約★温泉無料★選べる本格プラン その他 朝・夕

komaihi様
「露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年春改装】」は、以前より皆様にご利用頂いておりましたが、この度、絨毯をフローリングへご変更したり、壁のクロスやソファ、カーテンなどを新調したコテージタイプとなっております。
テラスは露天風呂のみとなっておりますので、恐れ入りますが、洗い場はお部屋の中のお風呂をご利用頂いております。
またおっしゃる通り、全棟間取りが異なりますので、毎回違った雰囲気をお楽しみ頂けるのも、コテージならではないかと存じます。
そして「露天風呂付コテージ花ホテル」の場合、ベッドが2台必ずご用意がございますが、洋室タイプのところもございますし、今回ご利用頂いたように、和洋室タイプになっているところと、双方ございます。
今回のご滞在で、心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
周辺の観光地には、どこかお出かけになりましたか。
komaihi様のまたのご利用をお待ち申し上げております。