宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

2017年露天風呂付コテージ大規模改装!日本最大級の貸別荘リゾート

甲斐大泉温泉
JR小淵沢駅より車で10分(送迎定時バスあり) 中央自動車道小淵沢ICから八ヶ岳高原ライン10分 MAP

• ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージのクチコミ・評判情報

まさきさん

ダメな人もいるかもしれません

建物は新しくはなくコテージなので埃があったりたまに虫が歩いていたりもしますが環境はいいところです。敷地が非常に広いので食事会場までの移動、大浴場への移動はやや面倒でした。キッチン付きのコテージやコテージにお風呂もあるので完結することはできますので面倒な人はその方がいいかもしれません。ただ食材を買うのは近場にはない(?)ので前もって準備が必要。
食事は色々なものがあり、大変良かったですが人があふれているため入口にあふれていたり、食材の前が列になっていたりしました。
接客は非常によくて、コテージ位置の配慮もしていただき助かりました。

【2017年04月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【4/29〜5/2限定】美味しいお肉が食べ放題!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン 和室 朝・夕

まさき様
この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉ではございませんが、全棟コテージの中にお風呂はございますので、そちらもご利用頂けるようになっております。(温泉は、フロント棟に大浴場がございます)
またお車で約15分のところに、小淵沢インターのすぐ近くで「やまと」というスーパーがございます。
食料品はひと通り揃っていることと、夜は23時30分まで営業しておりますので、買い忘れた物があった場合等も安心かと存じます。(コンビニはもう少し近くにございます)
お食事の際に、ご不便をおかけしてしまった点があったかもしれませんが、お気に召したお料理がございましたら、幸いでございます。
また今後も皆様に気持ち良くお過ごし頂けるような、おもてなしを心がけてまいります。
周辺の観光地には、どこかお出かけになりましたか。
まさき様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ぱんたろさん

子ども連れ家族に楽しい

子どもたちは入室時に「うわー!!」と喜んで、室内をくまなく探検していました。コテージは、外装などは比較的年季が入っていてました。内装も年季は入っていましたが、きちんと手入れされていて、居心地はよかったです。大きなまどから見える森はきれいでした。
夕食はBBQ施設の食べ飲み放題でした。お肉などの食材も食べ放題にしては質はよく、おいしく食べました。子どもはデザートコーナーにはしゃいで、大満足でした。朝食は種類は多いですが、質がよい品と、既製品のような料理が混在していて、総合的に「普通」な感じです。
最新のリゾートホテルのような設備を求めると、あれ?となると思いますが、この価格でホテル的なサービスを受けながら、コテージに泊まれる、という楽しさがあります。何に重点を置くかは大事かもしれません。欠点のない完璧なおもてなしを求めるよりも、ちょっと面白い体験をしてみたい、家族・子どものわくわく感に重点を置きたい、という場合にはとても良いと思います。また利用するつもりです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GWの人気No1】カルビも食べ放題!ビールも飲み放題!キッズコーナーも充実のBBQバイキングプラン その他 朝・夕

ぱんたろ様
お子様もコテージを気に入って頂けたようで、嬉しく存じます。
当館は全体で約230棟ございますが、外観、内観ともに、全て間取りが異なりますので、毎回違った楽しみがございます。
また「手入れされていて、居心地が良かった」とおっしゃってくださり、スタッフの励みになります。
ご夕食のバーベキューバイキングも、お口に合っていたようで安心致しました。
その際に、オリジナルパフェを作れるコーナーがあったかと存じますが、こちらは作られましたか。
そしてご朝食のメニューにつきましては、更なる品質の向上を目指してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
当館は周りが自然に囲まれておりますので、普段なかなか自然に触れる機会がない方や、周りを気にせず過ごしたい方など、お客様によって、目的は異なるかと存じます。
わくわく感を体験されたい時など、ぜひまたお越しくださいませ。
ぱんたろ様のご利用をお待ち申し上げております。

ぎんぺ〜さん

自然環境が良い

広大な別荘地の中にあり、その一部のコテージがホテルになっている。
フロントから徒歩10分程度の比較的近いコテージでした。歩いても行けますが、送迎も可能。しかし、食事時間などは、送迎が混み合い、待つか歩いて帰ることを勧められたりした。
ただ、かなり起伏はあるので、高齢者には歩くと辛いです。
大浴場は、フロント棟にあり、そんなには混んでいなかった。部屋の鍵についてる入浴パスを見せれば、タオル、バスタオルを貸してもらえるので、着替えだけ持って行けば良かった。
露天風呂付きにしましたが、コテージ内の風呂もあり、結局入らなかったので、予定があるか考えて選んだ方がいいと思います。
食事は、バーベキューにしました。割と混んでおり、室内の席は待つこともあったようです。外の席や外でも露天でない席は、割とすぐ入れました。
GWに行きましたが、ウグイスの鳴き声がよく聞かれました。富士山やアルプスがのぞめるなど環境は非常にいいです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ぎんぺ〜様
当館は東京ドーム約20個分の敷地があり、全棟オーナー様がいらっしゃいます。
またオーナー様がご利用されない時に、皆様に貸別荘としてご利用頂いております。
しかし送迎の件でご不便をおかけし、申し訳ございません。
温泉大浴場では、日頃の疲れをリフレッシュして頂けましたか。
当館の温泉は、とろっとした泉質となっており、地元の方からも、お肌がすべすべになるとご好評を頂いております。
またご夕食のバーベキューバイキングは、ゴールデンウィークや夏休み限定のメニューとなっておりますが、何かお気に召したメニューはございましたか。
今回ご覧頂きました、富士山や南アルプスの風景、ウグイスの鳴き声なども、ご旅行の思い出となりましたら、幸いでございます。
ぎんぺ〜様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

komaihiさん

コタツで家族でトランプ

2017年改装と言うことで、勝手に新築風を想像していたが、個人別荘の空き物件を手直ししている手法と知り納得。露天風呂付きであったが、シャワーやバス用品は露天には無く、湯舟に浸かるのがメイン。入室時に適温に沸いていたのは感激。全棟間取りが異なるそうだが、和室にはコタツがあり、夜は家族でトランプを楽しんだ。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最大4,000円以上お得】おまかせ部屋料金でクチコミ人気コテージ確約★温泉無料★選べる本格プラン その他 朝・夕

komaihi様
「露天風呂付コテージ花ホテル【ハイグレード:2017年春改装】」は、以前より皆様にご利用頂いておりましたが、この度、絨毯をフローリングへご変更したり、壁のクロスやソファ、カーテンなどを新調したコテージタイプとなっております。
テラスは露天風呂のみとなっておりますので、恐れ入りますが、洗い場はお部屋の中のお風呂をご利用頂いております。
またおっしゃる通り、全棟間取りが異なりますので、毎回違った雰囲気をお楽しみ頂けるのも、コテージならではないかと存じます。
そして「露天風呂付コテージ花ホテル」の場合、ベッドが2台必ずご用意がございますが、洋室タイプのところもございますし、今回ご利用頂いたように、和洋室タイプになっているところと、双方ございます。
今回のご滞在で、心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
周辺の観光地には、どこかお出かけになりましたか。
komaihi様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

やまやんさん

夕食が無料で食べられて良かったです!

最近旅行に行ってなかったので、思い立っての予約。夕食が無料で食べられるお得なプランを見つけたので、ネオオリエンタルさんに決めました。
バイキングも種類が多くて、どれにしようか、迷ってしまったくらいでした。オリジナルのカレーがあったので食べましたが、おいしかったです。好きな具材をトッピングできたのも良かったです。
今回は自炊しませんでしたが、食材を持ち込んで、何か作っても楽しそうだなと思いました。(炊飯器や電子レンジまで揃っていたので・・・)
あと露天風呂がついているコテージは、寝巻きの用意があるようですが、キッチン付コテージもあると嬉しいです。
僕が行った頃、新緑が少しずつ芽吹いてきていたので、だんだんと暖かくなってきているんだなと改めて感じました。夏はきっとたくさんのお客さんで賑わうんでしょうね。お世話になりました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食無料】素泊まり料金で夕食バイキング付!販売日限定特別プラン 和室 夕のみ

やまやん様
ご夕食のバイキングがお口に合っていたようで、何よりでございます。
かぼちゃやナスなど、お好きな具材をトッピングできる当館オリジナルの牛すじカレーは、お蔭様で大人からお子様までご好評を頂いております。
他にもお気に召したメニューはございましたか。
キッチン付コテージの場合、お口に入る食材や調味料をお持ち込み頂ければ、自炊ができるように対応しております。
機会がございましたら、今度はぜひ普段と異なる雰囲気で、自炊をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
またキッチン付コテージの中で【トップグレード】という築浅のタイプがございますが、こちらはパジャマもついております。
よろしければ、ご参考にして頂けますと幸いでございます。
現在八ヶ岳では、新緑のピークを迎えており、一面鮮やかな緑色の世界が広がっております。
やまやん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

バッさんさん

コテージが良かった

2人で泊まるにはとても広くて居心地が良かったです。
家族旅行にもオススメです。
また行きたいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】遅い到着にもピッタリ その他 朝のみ

バッさん様
「広くて居心地が良かった」とおっしゃってくださり、嬉しく思います。
コテージの場合、ホテルより広々とご利用頂けること、また独立した建物のため、プライベート感も充実していたかと存じます。
また当館ではカップルやご夫婦以外にも、ご家族やグループ等で利用される方も多くいらっしゃいます。
今回フロント棟の温泉大浴場はご利用されましたか。
八ヶ岳は「春は桜、緑が鮮やかなグリーンシーズン、秋は紅葉、冬は雪景色」など、四季折々で様々な顔を持っております。
今度はぜひ時期を変えてお越しくださいませ。
バッさん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

Pちゃんさん

自然観測にはいいところ。でも露天風呂は寒い…

標高が高いことから星観測もよし、山々をみるのもよし、野鳥や動物を見るのもいいらしい。星を見ながら露天風呂に入ろうとしたが、全然暖かくならず断念。朝何回も『熱めに』のボタン押したら熱くなる熱くなる…自動とはいえもう少し説明文が欲しかった。あと露天風呂に屋根が邪魔でせっかくの満天の星がみえない。でも部屋は暖かいし綺麗だし文句なし。また利用したいコテージ。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

Pちゃん様
この度は多くの宿泊施設の中から私どもの施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自然を満喫して頂けたようでとても嬉しく思います。八ヶ岳という場所は野生の動物が住んでいる程、自然が広がっています。敷地内でも、キツネたちがひょっこり遊びに来ることもあります。
しかし、露天風呂のご利用に関しましてご不憫をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたお声は、今後の施設利用のご案内の参考にさせて頂ければと存じます。
『また利用したいコテージ』のお言葉、本当にありがとうございます。これを励みにさせて頂き、今後もより良いサービスをさせて頂きたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

たろうさん

別荘体験

彼女に自分の料理を楽しんでほしい。
…っということで、今回はキッチンつきコテージの素泊まりプランで利用させてもらいました。
建物、設備は古さを隠せない感じでしたが、
清掃が行き届いてとにかく清潔でした。
自分の収入ではさすがに別荘は買えないので
気軽な別荘体験ができて良かったです。
とても楽しい素敵な時間を過ごせたので、また利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】気ままにステイ♪一戸建コテージゆったり 和室 食事なし

たろう様
今回のご滞在にご満足をいただけましたようで安心いたしました。
お連れ様は、存分にお料理をお楽しみ頂けましたでしょうか。
素敵なコテージライフを体感して頂けたようで、とても嬉しく思います。
また、客室の清掃状況についてありがたいお言葉とご評価をいただき重ねて感謝申し上げます。
今回は春芽吹く少し前の季節でしたが、八ヶ岳は季節ごとに素晴らしい自然を体感できるエリアです。
これからは、新緑がとても気持ちよくまるで絵画のような景色がお楽しみ頂けます。
スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

nekoたまさん

可愛いお部屋

今回も、思い立っての旅行。
当日、車で向かっている途中に、宿より電話がはいり、「チェックインを17:00以降にして下さい」とのこ。
「じゃらんで、毎回よく確認して、予約をいれているので、
チェックインが、17:00というのもあったけれども、、15:00チェックインプランがあったので、そちらをえらんだのですけど、、」
冬の八ヶ岳は月一以上行っているので遊ぶところがないことよく知っているので、「遊ぶところがないので、早くチェックインさせてほしい」とお願いしました。
そうすると、、「今回だけは」という返答で、行きの車では家族全員テンションが下がってしまいました。。
フロントでも、「本当は、当日予約は17:00」と言っていたのでじゃらんのプランも15:00というのを出さない方がよいのでは。と思いました。
当日の昼、じゃらんではまだ15:00チェックインとあきが出ていたので、本当に残念でした。
でも、、お部屋は奥の方で静かで、、とっても、よいお部屋だったので、
良かったです。。。
いつも、楽しく旅行している家族にとっては、、残念な出来事でしたぁ。。
子供がいると、、熱が出たりと、直前の予約が多くなるので、、また直前の利用をすることになると思うけど、当日でも、15:00チェックインできるように、
宜しくお願いします。
子供たちは、どんなホテルよりも、超〜良かった!って話していたので、
帰りはとても嬉しい気分でした。。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

nekoたま様
また数あるお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
しかし道中当館からのご連絡で、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
チェックインのお時間につきましては、今後ご希望に添いかねる場合等ございましたら、遅めのチェックインプランで販売をさせて頂くなど、検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、お礼を申し上げます。
しかしお部屋の評価で「5」を頂き、安心致しました。
当館は全棟間取りが異なっておりますので、平屋、2階建て等、毎回違ったコテージをお楽しみ頂けます。
また東京ドーム約20個分の敷地となっておりますので、ちょっとした冒険気分も味わって頂けましたら幸いでございます。
ご夕食のバイキングでは、何かお気に召したメニューはございましたか。
季節の変わり目となってまいりましたが、お身体にはご自愛くださいませ。
nekoたま様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

みっちさん

冬の季節は月1回

日頃の現実から逃げるため、冬の季節は月一回程度利用します。
コテージなので、まわりを気にすることなく家族のペースでまったりできるのが本当にいいですね!
また、今回はバイキング付プランでしたが、前回はなかったカレーがあってとても美味しかったです。
部屋付の露天風呂も冬だからこそ本当に気持ちよかった。
観光旅行というより、こちらにお世話になるときはノンビリする為に利用することが多いですね〜またいきたいと思います!

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食無料】素泊まり料金で夕食バイキング付!販売日限定特別プラン その他 夕のみ

みっち様
いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足いただけましたようで安心いたしました。
お気付きの通り、『カレー』が新メニューとして加わっております。これは当施設の料理長が改良を重ね、スタッフが実際に試食して美味しかったものをご提供しております。いわばスタッフが力を合わせて作り上げた八ヶ岳のオリジナルカレーなんです!「とても美味しかった」とのご感想を頂けて本当に嬉しく思います。ありがとうございます(^^)
また、露天風呂につきましても高評価を頂きありがとうございます。
ぜひ次回もごゆっくりとお過ごしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山島

もーちゃんさん

和室コテージで4人でゆったり

広々和室のコテージで家族4人でゆったり過ごせました。
3歳の息子はコテージで大はしゃぎしておりました。
0歳の息子も和室なので、安心でした。
古さは感じましたが、手入れがしっかりされており、不快には感じませんでした。
ストーブをつけっぱなしでも、せいぜい10℃ちょっとの室温なのには、びっくりしましたが、みんなでこたつに入ったりして、逆に楽しませていただきました。
当日は、宿泊客が多かったようで、お風呂は大混雑でした…。
スキー客が多かったようです?
食事は種類が多かったので、それぞれのニーズにしっかり答えてくれました。
また機会があったら利用したいなと思える、ステキな場所でした。
そういえば、急な坂が多く、雪も多かったので、道には少し苦戦しました〜!

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【17時チェックイン】遅め到着でお得!お子様歓迎^^和洋で楽しむ食べ放題★人気のバイキングプラン 和室 朝・夕

もーちゃん様
ご家族でのご旅行で、数あるお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
またお子様もコテージを気に入って頂けたようで、何よりでございます。
しかしストーブの温まりが良くなかったようで、申し訳ございません。
ストーブは温度調整ができるようになっておりますが、もし調整しても温まりにくい場合は、スタッフがお伺いさせて頂き、確認をさせて頂いております。
もーちゃん様が今回ご利用されたお日にちは、スキーのお客様を中心に、お蔭様で多くの方にご利用頂きました。
ご不便をおかけしてしまった点もあるかもしれませんが、今回のご滞在で心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
またバイキングでは、お気に召したお料理はございましたか。
ご家族でゆっくりされたい時、八ヶ岳の自然を感じたい時など、ぜひまたお越しくださいませ。

ハルチャン☆さん

お部屋が最高でした!!

家族4人(小学生・幼稚園生連れ)で、雪遊びをしに来ました。
コテージ泊というのが初めてであったこと、どんなお部屋かが当日までわからないことに不安があり、また泊まりたいと言われたコテージトップ5のプランを選びました。
結果は、本当に最高のお部屋!!入った瞬間木の良い香りがし、木のぬくもりにあふれた、とてもおしゃれできれいなコテージでした。まるで自分の別荘に遊びに来たかのような錯覚をさせてくれて、今までの子連れ旅行の中で一番リラックスできました。もうひとつ心配だった、フロント棟への送迎も、10分待たずに来てくれるのでストレスなしでした。コテージ泊の楽しさと、ホテルの良さのいいとこどりといった感じで、とても楽しかったです。子どもたちも大喜びでした。私に至っては、老後は八ヶ岳でこんなおうちに住みたい…などと夢見てしまうほどに(笑)バイキングも、種類豊富で大人も子供も大満足でした。また季節を変えて訪れたいです。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【雪遊びプラン】富士見高原キッズスノーランド入場券付き◎週末はバイキング開催♪【1泊2食付】 その他 朝・夕

ハルチャン☆様
事前のご期待を裏切ることなくご満足をいただけたようで安心いたしました。
ホテルよりも広い空間、独立しているの気をつかわなくてすむ・・・などコテージの良さはいろいろとあるかと思いますが、やはり自然との距離感も魅力の一つかと思います。
お部屋、スタッフの対応、お食事どれも素敵なご意見を頂き今後の励みに致します。
「住みたい」とおっしゃって頂ける程の高評価にとても嬉しく思います。
八ヶ岳エリアでは、八ヶ岳の自然の魅力によって移住される方も多くいらっしゃいます。
そんな方のために私どものグループでは、不動産業も営んでおりご相談も承っております。宜しければぜひ一度お声かけ下さいませ。
今回は冬の時期でしたが、八ヶ岳では季節によって全く異なった姿を見ることが出来ます。
また、ぜひご家族皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

はるどさん

友人とわいわい楽しむのに最適

今回は3度目の利用でした。
大学時代の友人男女6名で利用しました。
コテージに入ると既に暖房が効いていて助かりました。
夕飯は、1080円で土鍋とコンロセットをレンタルして鍋をしました。包丁は少し切りにくかったですが、鍋の材料を切る分には不自由なかったです。
周りを気にすることなく夜遅くまでお酒を飲みながら騒げる環境なので良かったです◎

【2016年12月宿泊  友達旅行】

はるど様
いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、ありがとうございます。
また前回に引き続き当館をご利用頂き、嬉しく存じます。
冬季は気温が下がりますので、皆様に寒い思いをして頂かないように、予め暖房をつけてご準備させて頂いております。
ご夕食のお鍋は、皆様でわいわいお楽しみ頂けましたか。
周りを気にせずお過ごし頂ける点は、コテージならではのメリットかと存じます。
また皆様で気兼ねなく過ごされたい時、ゆっくりされたい時などに、ぜひご利用頂けますと幸いでございます。
今回温泉大浴場はご利用されましたか。
はるど様のご利用をお待ち申し上げております。

REALジャイアンさん

露天風呂

露天風呂が最高で今回は雪見酒、雪見風呂が出来ました。
今回のプランは素泊まり料金で夕食食べ放題付きだからお得でした。
もう何度も行ってますがまた行きます。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

REALジャイアン様
露天風呂ではゆっくりとお寛ぎ頂き、満喫して頂けたようで、何よりでございます。
雪見風呂は、この時期ならではの楽しみ方かと存じます。
今回のご旅行で、心身ともにリフレッシュして頂けましたか。
ご夕食のバイキングも、お口に合いましたら幸いでございます。
また周辺の観光地やスキー場には、どこかお出かけになりましたか。
まだまだ寒い日が続きますが、お身体にはご自愛くださいませ。
REALジャイアン様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

猫ふんじゃったさん

気持ちよく過ごせました

コテージは築年数相当な感じでしたが、清掃が行き届いていて快適に過ごすことができました。到着時間に合わせて暖房を入れてくださっていたのが有難かったです。
コテージ内のお風呂には入らず、フロントに併設されている温泉大浴場を利用しました。
連休の初日だったからか、夜は人が多く混雑しましたが、温泉自体はとても気持ちの良いお湯でした。
食事も部屋食でしたが、お肉がとても美味しかったです。追加注文も出来たのでお願いしました。
とにかくどのスタッフさんも接客が素晴らしかったです!
ぜひ夏にまた利用したいと思っています。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【訳ありプラン】17時チェックインでお得!人気の選べるお部屋食★2食付プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

猫ふんじゃった様
清掃が行き届いていたとおっしゃってくださり、光栄でございます。
冬季はチェックイン前に暖房をつけて準備しておりますので、皆様に温かくお過ごし頂けるように対応させて頂いております。
温泉大浴場では、日頃の疲れをリフレッシュして頂けましたか。
当館の温泉はとろっとした泉質になっており、お蔭様で地元の方からもご好評を頂いております。
またお部屋食もお口に合っていたようで、安心致しました。
当日の状況にもよりますが、お肉やお野菜の追加もお受けしております。
今後も皆様に「来て良かった」と感じて頂ける宿を目指し、スタッフ一同、精進してまいります。
猫ふんじゃった様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

lucky77778さん

朝食のたまごがおいしかった!

雪道が心配だったが、自分が行った時はそんなに雪がなかったので安心しました。
部屋に入ると暖房がついていて、着いた時から快適に過ごせました。
夕食は食べませんでしたが、朝食は種類が豊富で、特に地元のたまごを使った目玉焼きがおいしかったです。
普段朝食はあまり食べませんが、今回はたくさん食べてしまいました(笑)
またお部屋も広々としていて、ゆっくりできました。
今回和室だったので、もしベッドがあるお部屋があれば嬉しいなと思います。
帰りはアウトレットに寄ってから帰りました。
また夏の時期に来てみたいです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】遅い到着にもピッタリ 和室 朝のみ

lucky77778様
ご到着されてから、皆様に寒い思いをして頂かないように、予めストーブをつけてご準備をさせて頂いております。
ご朝食の際に、地元北杜市・明野町の卵を使用しておりますが、お蔭様で皆様から「おいしい」とご好評を頂いております。
またお部屋でもゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
キッチン付コテージの場合、和室が中心のコテージタイプとなっておりますが、【2DK以上・人気TOP15】や【新築】コテージの場合、ベッドが入っているところもございます。
確約はできかねますが、ご希望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
アウトレットでは、お目当ての商品はゲットできましたか。
lucky77778様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

すぎやんさん

コテージなのでのんびりと過ごせる

訳ありコテージの朝食のみプランを2泊で利用しました。朝食のバイキングは、種類も豊富でおいしかったです。夜は、キッチンを利用して鍋料理などを作りましたが、自分たちの好きな物が作れるので良かったです。こたつもあってのんびりとできました。帰りは、大雪の日と重なりましたが、送迎もしてくれてたいへん助かりました。また、気候の良い夏にも利用したいです。

すぎやん様
ご朝食もお口に合っていたようで、安心致しました。
何かお気に召したメニューはございましたか。
キッチン付コテージは、食材や調味料をお持込み頂きますと、お好きな物を作れますので、コテージならではの醍醐味かと存じます。
またこたつでもゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
周辺の観光地には、どこかお出かけになりましたか。
夏は冬とは趣きも異なりますし、都心より過ごしやすい気候となっております。
ぜひ八ヶ岳の夏を満喫しに、またお越し頂けますと幸いでございます。
すぎやん様のご利用をお待ち申し上げております。

みっちさん

家族でのんびり

いつ泊まってもゆっくりでき癒されますね!静かで、まわりの目を気にせずの〜んびり!
いつもは一泊ですが、今回は連泊素泊まりにして、周辺にあるレストランに食べにいきました。
おしゃれで美味しいレストランが近くに多いのも魅力の一つですね!
部屋の露天風呂にゆっくりはいって、美味しいご飯を食べて、家族でレンタルしたドンジャラをして、、、忙しい日々を忘れられる空間を提供してくれる本当にいいお宿です。
レンタルしたドンジャラの牌が足りないので連絡したらすぐにスタッフの方が持ってきてくれたのも嬉かったです。今回は雪がほとんどなかったので、また近いうちに泊まりにいきたいと思います。一つだけ危ない事は、毎年冬になるとコテージについている露天の床が凍って油断すると転びます。これも、旅の良い思いでになったりするんですけどね!自分好みの楽しみ方をいろいろカスタマイズできる本当にいいお宿だと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得】露天風呂付き客室★アメニティ省いたエコ得【無料駐車場あります】 その他 食事なし

みっち様
いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
いつご宿泊されても、ゆっくりと、そしてのんびりお過ごし頂けるとおっしゃってくださり、光栄でございます。
ご存知かもしれませんが、現在八ヶ岳エリアでは「寒いほどお得フェア」というイベントが開催されております。
清里駅前の観光案内所「あおぞら」で、毎朝10時に気温を測定し、その日の気温によって、割引率が異なるユニークなイベントとなっております。
八ヶ岳周辺のレストランも多く参画しておりますので、ぜひまた冬にご利用される際は、ご参考にして頂けますと幸いでございます。
またドンジャラの牌が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。
八ヶ岳の自然に癒されたい時、コテージでお寛ぎ頂きたい時は、ぜひまたお越しくださいませ。
みっち様のご利用をお待ち申し上げております。

まいちさん

素敵な森の中

家族旅行で使わせて頂きました!
素敵な森の中に建てられてるコテージを利用しました。
都会の方に住んでるので、こんなに静かな場所に住みたいねなどと家族と話してました。
森の中にあるだけあって、虫が室内にいて騒いだりもしましたが、うちの家族はあまり気にならない方なのでよかったです。
食事は受付がある本館の方で。
洋食と和食が選べるのですが、断然和食をおすすめします。
私たちは洋食にしてしまって…はぁってなりました。笑
本館にはキッズスペースやお土産屋などいろんなスペースがあったので、飽きることはなかったです!
たまには旅館やホテルではなくコテージもいいなと思いました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食無料】素泊まり料金で夕食バイキング付!秋の週末限定特別プラン その他 夕のみ

まいち様
コテージでは都心の喧騒から少し離れたい方や、ゆっくり過ごされたい方など、お客様によってニーズは様々かと存じますが、ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
しかしご夕食の際に、ご期待に添うことができず、申し訳ございません。
皆様にご満足頂けるメニューを検討し、更なる向上を目指してまいります。
今回温泉大浴場はご利用されましたか。
八ヶ岳は季節によって、様々な顔を持っております。
雰囲気も異なりますので、今度はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
まいち様のご利用をお待ち申し上げております。

もにょみさん

年々悪くなってる気がする

毎年利用していますが、今回はひどかった!大人2名、中学・小学生が一人ずつの4人での申し込みでした。
まずテーブルの椅子が3脚しかない。テーブルを囲む様に3脚配置されていたので、足りないと思いフロントに電話したら「窓の下がベンチタイプになっているので机を寄せてください」との回答。そこを無理言って1脚足してもらいましたが・・・枕カバーも3枚。
他にも空気清浄機が置いてあったけど、何かとすぐに赤く(汚いサイン)なる。カーテンの開閉・近くを歩くだけでも・・よほど埃っぽいのか、機械が繊細なのか・・疑ってしまいます。
部屋食を頼んだら付いてくる食器までカウンターに置いてありました。
ウチは素泊まりなんですがね。
施設は嫌いじゃないのですが、折角の旅行なのに少しでもストレスがあると
予約しにくくなりますよね。

もにょみ様
しかしご滞在中はご期待に添うことができず、また不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大切なご家族とのお時間を有意義にすることができず、心苦しく思います。
当館は全棟造りが異なっているため、今回ご宿泊されたような、ダイニングの椅子がベンチタイプになっているコテージもございます。
そちらに腰掛けて頂けるようになっているため、そのようなご案内をさせて頂きましたが、今後は検討材料とさせて頂きます。
また枕カバーが不足していた点や、空気清浄機がすぐに赤くなる点、お部屋食の食器類が置いてあった点も、重ねてお詫び申し上げます。
もにょみ様のご意見を真摯に受け止め、更なるサービスレベルの向上に努めてまいります。
よろしければ、また当施設をご利用頂けるチャンスを頂戴できますと幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますが、お身体にはご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

イワオさん

静かに満喫◎

コテージタイプなのでいろんなつくりでホテルよりわくわく感ありました。
”訳あり”とのことでしたが想像以上にキレイでよかったです。
キッチンは本当に家レベルで広くて今回は夕食食べた後のチェックインでしたが結構いろいろ作れそうと思いました。
朝食はバイキングでしたがおいしかったです。会場が広くてゆっくり朝ごはんを楽しめました。静かにのんびり過ごしたい人は他のお客さんにもあまり遭遇しないしストレスなく楽しめますのでおすすめです。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

イワオ様
当館は全体で約230棟のコテージがございます。
また全棟造りが異なっているため、毎回違ったコテージをお楽しみ頂けます。
キッチン付のコテージでは、食器類、調理器具、炊飯器、電子レンジ、冷蔵庫を揃えておりますので、食材や調味料をお持込み頂ければ、自炊ができるようになっております。
ご朝食の際に、何かお気に召したメニューはございましたか。
また周りを気にせず、気兼ねなく過ごしたい方には、コテージがぴったりかと存じます。
周辺の観光地には、どこかお出かけになりましたか。
イワオ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

あなりんさん

朝食が

年末恒例の家族旅行で利用しました。
コテージの部屋のカビの匂い、座布団にもカビ。
朝食は時間にレストランへ行ったにも関わらず15組待ち。
朝食会場の受付も長蛇の列。待ち時間を聞いてもわからないとの返答。
結局、朝食抜きでチェックアウトしました。
残念な家族旅行になってしまいました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定】人気のバイキングプラン◎ローストポークやお寿司、天ぷらなどの人気メニューが食べ放題♪ その他 朝・夕

あなりん様
家族旅行で数あるお宿から、当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
しかしコテージ内のカビの臭い、ご朝食会場でお待ち頂いた点、ご期待に添うサービスがご提供できず、申し訳ございませんでした。
カビの臭いにつきましては、原因を追求し、改善策を検討してまいる所存です。
またご朝食会場へお入り頂くお時間等も見直させて頂き、ベストな形を模索してまいります。
いずれもご指摘を頂きました点は真摯に受け止め、今後の運営に役立ててまいります。
今回、フロントの温泉大浴場はご利用されましたか。
まだまだ寒い日が続きますが、お身体にはご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

みっきーさん

そうだい!

想像以上によくてまったりできました!
キッチン用具でピーラーがなかったこと、タバコを吸うと書いたのに灰皿がなかったことが残念でしたが良いXmasがすごせました!
また利用したいとおもいました!

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

みっきー様
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。
大変申し訳ございませんが、現在ピーラーはご用意していない備品となっております。
しかし今後はご用意をさせて頂くことも検討させて頂きます。
また灰皿がなかったようで、申し訳ございません。
キッチン付コテージの場合、シンクの下に灰皿をご用意をさせて頂いておりますが、そちらにもなかった状況でしょうか。
万が一入っていなかった場合、お届けさせて頂いておりますので、お手数ですが、フロントへご一報頂ければと存じます。
ご利用頂いた際は、フロントがクリスマスの装飾だったかと存じますが、こちらもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
みっきー様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ちょっぱーさん

ゆっくりできました。

敷地が広大でロビーまでは遠くて少々不便さを感じましたが、送迎もありサービスがよいと思います。接客も丁寧で貸別荘でありながら、ホテルのような対応でした。部屋は古さを感じますが、プライベートが守られ夜も静かでとてもゆっくりできました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ちょっと遅めの17時以降イン◆先着5組限定シンプルステイ◆素泊まりプラン その他 食事なし

ちょっぱー様
当館は東京ドーム約20個分の敷地がございますので、お越し頂いてから、広さに驚かれる方も多くいらっしゃいます。
今回ご利用頂きました「露天風呂付コテージ花ホテル」は、エコ得を除き、敷地内の送迎サービスや温泉大浴場が無料でご利用頂ける特典がついております。
温泉大浴場はご利用されましたか。
また接客も丁寧とおっしゃってくださり、嬉しく存じます。
今後も皆様に来て良かったと感じて頂けるお宿を目指してまいります。
コテージの場合、フロント以外で他のお客様と会うことは少ないですし、また周りを気にせず、気兼ねなくお過ごし頂けることが、最大の特徴かと存じます。
周辺の観光地には、どこかお出かけされましたか。
ちょっぱー様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ペルさんさん

コテージだから盛り上がれる

口コミは評価が高いけど、本当に綺麗かな?と半信半疑で行きましたが、掃除も行き届き過ごし易い空間でした。夜更かししてゲームで盛り上がっても、周囲を気にすることもなく…。
温泉や売店は別館でしたが、散歩がてら行ける程度の距離ですし、車での移動も、可能でした。
売店の物を宅配してくれるサービスもあるようでしたが、私達は夜に飲み足りなくなり、本館にワインを買いに行きました。
ご飯は、バイキングの種類が想像以上に豊富で、悩んでしまいました。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋の週末限定】お子様歓迎!人気のバイキングプラン◎お刺身に天ぷら八ヶ岳高原牛乳のシチューなど♪ 和室 朝・夕

ペルさん様
清掃も行き届いており、過ごしやすかったとおっしゃってくださり、光栄でございます。
今後も皆様にゆっくりとお寛ぎ頂ける施設を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また周囲を気にすることなくお過ごし頂ける点は、コテージならではのメリットかと存じます。
そして当館は東京ドーム約20個分の敷地がございますので、フロントまでの距離もコテージによって様々でございます。グリーンシーズンを中心に散策をされる方の姿もよく見かけます。
また売店にはおつまみやインスタント食品、アルコール、お土産品等も販売しておりますので、ペルさん様のように飲み足りなくなってしまった場合や、買い忘れてしまった場合等にもご利用頂けます。
バイキングではお気に召したメニューはございましたか。
ペルさん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

マジさん

別荘でゆっくり

2016年10月末に、星空をみるために利用させていただきました。
別荘地帯のどこかのお部屋が、当日の宿泊場所というシステムも面白かったし、お部屋も広くゆっくり過ごせた。
グループで来るのもいいかなと思いました。
レストランや大浴場のある本館とは、泊まる場所によっては距離があるものの、車で送迎してくれるので、現地についてからはそれを利用すれば不自由なく移動できました。
料理も、思っていた以上においしくて、また来たいと思いました。
今回は曇り気味であまり星空を堪能することができなかったけど、
今度は、夏場の天気がいい時期に、星空をみに期待です。
オススメです!!

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レストランで食事】料理長特選の国産牛フィレ肉☆特選和会席☆2食付 ◎ポイントUP!◎ その他 朝・夕

マジ様
星をご覧頂くために、数あるお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
当館は全棟間取りが異なっております。
今回「お部屋おまかせ」でご利用頂きましたので、どんなコテージになるのか、ワクワク感を持って頂けましたら幸いでございます。
当館では8名様用のコテージなどもございますので、大人数でのご利用も可能でございます。
またご夕食の際に、お気に召したお料理はございましたか。
敷地内の送迎サービスは、露天風呂付コテージの特典となっておりますので、不自由なくご移動頂けたとおっしゃってくださり、光栄でございます。
今後も皆様にご満足頂けるサービスやおもてなしを目指してまいります。
晴れておりますと、空気が澄んでいる冬の時期が、一番綺麗に星をご覧頂くことができますが、夏もお楽しみ頂けますので、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

ぢょにーさん

ホスピタリティが最高です

花ホテルに泊まりました。皆さん、ホスピタリティが抜群で、本当に優しかったです。
彼女のサプライズでケーキや写真もついてるプランをお願いさせていただき、快く引き受けてくださいました。
最後に写真をいただいたのですが、写真に可愛らしいクリスマスの加工と、写真のフレームごとプレゼントしてくださり、本当に感動しました。
真冬はかなり寒いので、今度は春か秋に行けたらと思います。
ただ、冬だったからか、人が少なく大浴場の露天風呂を貸切状態で楽しめました。温泉気持ちよかったです。
ごはんもとても美味しかったです。
また是非泊まりにいきたいですし、人にオススメしたいコテージタイプのホテルです。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】特典満載★レストランで特選ディナー♪ ◎ポイントUP!◎ その他 朝・夕

ぢょにー様
ホスピタリティが抜群とおっしゃってくださり、光栄でございます。
今後も皆様に快適に、そしてゆっくりとお寛ぎ頂ける施設を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またケーキはお口に合いましたか。
今回お撮りさせて頂きましたお写真は、ご旅行の思い出となりましたら幸いでございます。
春は桜をご覧頂けるスポットもございますし、秋は敷地内や周辺で紅葉を満喫して頂けますので、今度はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
また温泉大浴場でリフレッシュして頂けたようで、何よりでございます。
当館の温泉はとろっとした泉質が特徴となっておりますが、地元のお客様からもご好評を頂いております。
ぢょにー様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

みやさん

車の送迎がありがたかった!

初のコテージ。彼氏と利用させていただきました。
朝方や夕方のバイキングの際にコテージから会場まで送迎していただけたのがありがたかったです。食事もとても美味しかったです。
お風呂は外にもついていましたが、冬場に利用するのには寒く、部屋についているお風呂は少し小さく感じました。
お部屋は2人では大きすぎるくらいだったので、家族や、仲間何人かで来たらもっと楽しいのかとも思いました!
一泊でしたがわくわくして、楽しく宿泊させてもらいました(^-^)
また機会があったらつかいたいと思います!

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【秋の週末限定】お子様歓迎!人気のバイキングプラン◎お刺身に天ぷら八ヶ岳高原牛乳のシチューなど♪ その他 朝・夕

みや様
初めてのコテージのご利用で、数あるお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
今回ご利用頂きました「露天風呂付コテージ花ホテル」は、敷地内の送迎サービスがついておりますので、ご希望のお時間に合わせて対応させて頂いております。
バイキングでお気に召したお料理はございましたか。
当館では1棟あたりにご利用頂く人数によって、コテージの大きさが変わってまいります。
6名様や9名様などで1棟ご宿泊可能なコテージもございますので、ご家族や大人数でのご利用も可能でございます。
よろしければ、ご参考にして頂けますと幸いでございます。
みや様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

柏の左足さん

両親と弟との25年振りの家族旅行

今まで何度も利用したが今回も良かった。
とにかく気を遣わずに済み、マイペースに過ごせるのが最高。
施設面も良いが周辺の景観、観光スポット、アクセスの良さ等どれを取っても素晴らしい。
将来的には移住しても良いと思わせる場所、それが八ヶ岳である。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最大4,000円以上お得!】おまかせ部屋料金でクチコミ人気コテージ確約★温泉無料★素泊まりプラン 和室 食事なし

柏の左足様
周りを気にせず、気兼ねなく過ごせることは、コテージの強みではないかと存じます。
今回周辺の観光地へどこかお出かけになりましたか。
最近では「八ヶ岳ブルー」がご覧頂ける時もございます。
「八ヶ岳ブルー」は秋から春にかけて抜けるような青空が広がることを差しますが、数日前には山々の雪景色と合わせて、非常に綺麗にご覧頂くことができました。
心身ともにリフレッシュされたい時、八ヶ岳の自然を満喫されたい時など、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。
これからますます寒くなりますが、お身体にはご自愛くださいませ。

ソーリーさん

紅葉が綺麗だった!

友人と2人で八ヶ岳に来ました。夕食はレストランにしようか、お部屋食にしようか迷いましたが、周りを気にしないで食べられるお部屋食にしました。結果的にお部屋食を選んで正解でした。好きな時に食べられるし、何よりスッピンでも気にならない(笑)これは女性にとって、かなりポイントが高いと思います!また豆乳鍋を選びましたが、とってもおいしかったです!鍋の最後にリゾットみたいに食べられて、最後までおいしく頂きました。
朝、フロントの大浴場も入りましたが、とても気持ち良くさっぱりしました!入浴後はお肌がすべすべになりました!近くに売店もありましたが、お土産品も飲み物も買えて良かったです。
また機会があれば泊まりたいです♪ありがとうございました(^▽^)

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】★一番人気!選べるお料理♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ソーリー様
友人とのご旅行で、数あるお宿から当館をお選び頂き、嬉しく存じます。
お部屋食の場合、配達後はお好きなタイミングで火を通して頂き、お召し上がり頂けるようになっております。
またお時間に縛られないため、「お酒を飲みながら、ゆっくり楽しみたい!」という方にもお勧めでございます。
そして女性の方は、スッピンになっても安心という点はポイントが高いですよね(笑)
今回お召し上がり頂きました豆乳鍋も、特に女性のお客様よりご好評を頂いております。
また温泉大浴場は、朝と夜で男女入れ替え制となっておりますので、ぜひ2回お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
紅葉のお写真はお撮りになりましたか。
ソーリー様のまたのご利用をお待ち申し上げております。