宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

ペンションむってぃの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

美味しいお食事とほっとなおもてなし、四季折々、露天風呂の宿。

松尾八幡平インター  10分   安代インター   15分 MAP

• ペンションむってぃのクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

Kさん

配慮と料理が素晴らしい

夫婦二組で犬が同宿OKと言うことを知らずに予約、心配しましたが犬を連れた方々は、犬の躾もきちんとしており、また部屋も少し離れたところを用意していただき、全然問題ありませんでした。何より岩手県産にこだわった料理が素晴らしく大満足でした。中でも最高なのはママさんの接客気配りです。色々な話をしていただきありがとうございました。また紅葉の折に機会がありましたら、お伺いしたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】豪華フルコースデイナー付1泊2食お泊りプラン その他 朝・夕

-3-3-さん

スタッフさんのお陰で楽しい旅行になりました

彼の誕生日が近かったので、以前から行ってみたいと話していた東北に旅行に行くことになり、口コミを見てむってぃさんに宿泊させていただきました。ごはんは評判通りボリューム満点で大変おいしく、普段は少食の彼が残さず食べていてびっくりしました。きっと、それほどおいしかったんだと思います。また、お祝いが近いようなのでと、アップルタイザーをサービスしていただき、はじめて飲んだのですが、食事の邪魔をせず、おいしかったです。次の日に青森に行く予定で、行程を伝えたところ、そのプランだと時間がもったいないし、時間的においしいものを食べれないかもしれないよと教えていただき、急遽アドバイスを参考に別プランに変更したのですが、お陰さまで青森も予定以上に楽しめました。スタッフさんが知識豊富な方で、お話していてすごく楽しかったです。岩手のお魚は安くておいしいと教えていただいたので、岩手に伺う機会があれば海側にいきたいです。また、今回アスピーテラインを通ることができなかったので、リベンジも兼ねてむってぃさんを利用できたらと思いました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

FL0811さん

朝食美味しかったです。

今回は出張で利用しました。部屋も広くて使いやすかったです。朝食もとても美味しく堪能しました。お風呂は外湯が気持ち良かったです。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お手軽1泊朝食付たっぷりあったか朝ごはん! その他 朝のみ

しまさん

愛犬と安心して泊まれるペンション

母、大型犬2頭、私の4人でお世話になりました。大型犬連れということで1階の部屋を用意してくださり、本当にありがたかったです。館内は、部屋、トイレ、お風呂、全てが清潔でした。夜のお食事はかなりボリュームがあり、ごはんを勧められましたが、ごはんナシでもかなり満腹になります。どれも印象深く、本当に美味しくて、盛り付けも美しかったです。お魚の上に山菜を合わせたみそが乗ったお料理が、たまらなく美味しかったです。お風呂には、早い時間帯だったら、キャンドルがともされていたそうです。今回は遅い時間の入浴だったので、キャンドルは消灯されていましたが、内風呂、露天風呂の両方を一人でゆっくり楽しむことができました。
朝食は、シンプルな、丸いパンが、どこにでもありそうなのに、なかなかない美味しさでした。バターとか甘い香りでごまかされていない“まじめなパン”です。オーナーさんは、知識が豊富な方で、一人ひとりに優しくゆっくりと話しかけてくれ、心温まる話しを聞くことができ、母と二人で幸せな気持ちになりました。春か初夏の頃に、また愛犬を連れて訪れたいと思いました。むってぃさん、またよろしくお願いいたします。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】豪華フルコースデイナー付1泊2食わんこも一緒! その他 朝・夕

GUPPEさん

ワンちゃんと一緒にゆっくり

普段はワンちゃん連れなので野営が基本スタイルの我が家ですが、妊娠中のため、子どもが生まれる前にと思い珍しくお宿に泊まる旅行をしました。APPIはシーズン中ということもあり私たち以外はスキー客でした。お客さんは外国の方が多いのか語学の堪能なオーナーママが英語で対応してました。
お部屋は宮沢賢治の作品名が部屋名になっており、部屋に備え付けのテーブルの引き出しにその部屋の名前になっている作品の文庫が入ってました。久しぶりに読んでみたらやっぱり素敵な作品ばかりでした。
お部屋にはパネルヒーターとユニットバス、テレビが備え付けられていて、夜はとても暖かく過ごせました 。
地下にあるお風呂場は内湯と露天風呂があり、アロマキャンドルの光とお月様と雪景色がすごく素敵でした。18時半頃から夕食なのでその前17時前だとスキー客もまだ帰ってくる前で貸切りでした。
夕食は6種の前菜、ジャガイモのスープ、イワナのホワイトソースがけ、岩手産黒毛和牛のステーキ、デザートと凄いボリューム!!ステーキも柔らかくすごく大きい!どれを食べても大満足です。朝食もとても美味しくてぼりゅーみー☆食事はどれも地産地消で素材がいいのもあり、本当に美味しかったです!
ワンちゃんも食堂へはいれるし、専用の椅子まで用意してくれました☆新緑の季節はワンちゃん連れが多いそうなので子どもが産まれたらまたこようと思います☆

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

コロコさん

家庭的でとにかく料理がボリューム満点

小学生の娘2人を連れて、家族でスキー旅行でした。他のお客さんのワンちゃんに会えたり娘達は大喜び。お風呂もキャンドルが綺麗で楽しめました。お部屋も綺麗です、トイレの便座が暖房きかなかったのだけが残念でした。夕食はどれも美味しく、残してしまうのがもったいなかったです。子どもにも大人と同じもので量だけが少なめ、お子さまランチ風じゃないのが、逆に嬉しかったみたいでモリモリ食べていました。朝食も同様。ペンションのママさんが子どたちをとても気にかけてくれました。また利用したいです。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

mauiさん

味、品数、ボリュームすべて満点のお食事に大満足♪

この時期いつもお邪魔しますが、地物の新鮮野菜に、岩手産のイワナや牛肉は何度頂いても、こちらでなければ味わえないと感じます。
凝ったソースや調味料の力を借りずとも、素材の味を引き出すことでこんなに美味しくなるんだなあ、と毎回驚きます。
夜はゆっくり温泉に浸かって日頃の疲れを癒すことができました。また、突然お邪魔しますが、よろしくお願いします♪

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

どきんちゃんさん

満足度100

愛犬を連れての利用でした。東北では、愛犬とご飯を堪能したりするところがほとんどない中、ここは、食事時も一緒に居れるので良かったです。また、喫煙者なので、所定の場所になりますが、お部屋より、居心地良かったです。また、お邪魔したいお宿です。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

けんざんさん

お世話になりました

部屋にトイレ付きというペンションが少ないので、
そこはポイントが高いです。
料理の評価も高かったので、むってぃさんに予約を入れましたが、
クチコミ通りの味とボリュームでした。
コストパフォーマンスは素晴らしいです。
いろいろとサービスもしていただきまして、ありがとうございました。
また安比高原に遊びに行った際には、泊まりたい宿です。

【2016年11月宿泊  一人旅】

信ちゃんさん

大切の記念日はココ

記念日はココで祝うのが、私たち夫婦の楽しみに成っています。
料理は、いつもどうやったら、こんな風に、美味しく作れるのかなあと感心してますがもう、食べ始めると幸せで一杯に成ります。
 ママさんの優しさと心遣いがアロマキャンドルのように私の心に灯もります。
 愛犬は天国に逝って、2年を過ぎて夫婦二人旅ですが、むってぃにお邪魔
するのが、私の一番の楽しみに成っています。
又、是非お世話に成りたいと希望致します。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ブルースさん

予想以上

青森、岩手、秋田方面へ定期的に出かけていますが、ペンションの利用は初めてでした。予想以上のおもてなしを受けました。
到着早々、犬連れでないことがわかると他の宿を紹介しましょうかというご配慮をいただきましたが、そのまま、むっていに宿泊しました。
事前情報を入手しての宿泊ではなかったのですが、予想以上のおもてなしを受けたと感じています。
ママさんのさりげない気遣いをたくさんいただき、旅の1ページを作ることができましたことを感謝しています。
機会があったら、また行こうかな。

ますちゃんさん

泊まって良かったです!

わん連れで利用させていただきました。
広くはないですが露天風呂もあって楽しめました。
キャンドルの演出も、非日常的で素敵でした。
夕食は、お魚もお肉もあって楽しませてもらいましたが
しいて言わせていただくとステーキ肉は少し硬かったかなぁ。
夕食時に、わん連れで行ったところ、きちんとワン用のイスも用意してくれました。
座布団まで敷いてくださって、その心遣いが嬉しかったです。
朝食も、ホクホクの丸いパンがとても美味しかったです。
奥さまの心からのおもてなしを感じたお宿でした。
安比に行かれたら、ぜひおすすめするペンションです。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

しゅうさん

初ペンション、動物好きには良いです、料理は予想以上で満足

初めて、ペンションを利用させて頂き1泊させて頂きました。
ワンちゃんも宿泊可能なお宿という事でしたが、なんとなく料理に惹かれて夫婦2人のみでの予約とさせて頂きました。
その後予約直後に宿のママさんから電話があり、犬うるさいかもしれないですよ?
本当に大丈夫ですか?他の宿にしたほうが・・・と心配されましたが普段から動物とふれあっていることもあり気にならないという話をして予約させて頂きました。
宿には予約時間ちょうどに到着し、夕食時には他の宿泊客とワンちゃんも一緒に食事させて頂きましたが、むしろ賑やかで私たちにはちょうどよく、食事も非常にボリュームがあり、キッシュとテリーヌ?と牛肉ステーキがとっても、とっても美味しく2人とも大満足です。
あと宿についてから、食事、お風呂、休憩となぜか時間が立つのがあっという間で、くつろいでいると、あれ?もうこんな時間?!とリラックスし過ぎたと思います。
夜はワンちゃんがうるさいのかな?とも思いましたが朝までぐっすりでした。
廊下は鳴き声は聞こえる時がありますが、問題ないですね。
朝のパンは焼きたてまん丸でとても美味しかったです。
朝からお腹いっぱいになりました。
ママさんには、到着後から帰るときまで色々と気遣って頂き、その距離感もつかず離れずな感じで気さくな感じでとてもよかったです。
観光地的な場所や地図なども書いて頂き、宿を出たあとのお勧めもあちこち回る事ができて、満足でした。
今までは普通のホテルを使っていましたが、ペンションっていいですね!
普通のホテルの食事やサービスだと満足できなくなりそうです・・・
また近いうちに?行きます!

やすさん

最高でした

結婚記念日に愛犬も連れてお世話になりました。
宿の奥様の気遣いに感謝ですし、夕食・朝食ともに美味しくボリューム満点でした。
お風呂も24時間可能なので3回も入りました。
リードがあれば館内フリーなのは助かります。
他のワンちゃんとも触れあうことが出来て楽しい旅になりました。
毎年お邪魔したいと思います。

mikoさん

生後7ヶ月のワンコと夫婦旅行

ワンコにとっては初の旅行で、しかも大型犬(ラブラドールレトリバー)が宿泊出来るところは割と限られてる中で、ペンション内犬OKが決め手となりました。
ペンションから大間崎や十和田湖へ行く事をお伝えしたら、ルートを教えてくださったり、旅雑誌で名所やグルメを教えてくださったりと私たちの旅の相談にものっていただきました。
夕食も朝食も地元のものを使ってボリューム満点でとっても美味しくいただきました。
初日の夕食後、ワンコの散歩へ外に出たら満点の星空も見れて本当に素敵な旅になりました。
本当にありがとうございました。

【2016年08月宿泊  その他】

レオンさん

ペットと共に癒された

台風被害で親族に会いに来ました。ペットも一緒で前日に急いで予約したので宿の様子もよく確認できていなかったけど、宿主さんの沢山の情報と癒しを頂きました。もちろん料理も美味しくボリューム満点でした。ペンション内全部ペットOKなのでとっても助かりました。是非また行きたいです。環境もとっても良かったです。

shinoさん

大型犬と小型犬連れリピーター

2回目の利用でしたが、相変わらず料理はとても美味しかったです。前回も今回もお客さんで一杯でしたが、犬たちも仲良く過ごしていました。お風呂は温泉ではありませんが、24時間自由に入れるし、清潔で、雰囲気がいいです。何度でもリピしたくなります。

【2016年08月宿泊  その他】

ヨッシーさん

お世話になりました!

お盆の大渋滞はまり楽しみにしていた夕食に間に合わず
大変ご迷惑をおかけしました、
それでも朝食に家族はとても満足していました
お部屋もお風呂もとても清潔で居心地の良いペンションでした
帰る際には近くの観光地を地図に書き入れてくれました、
又是非利用させていただきます。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

山ちゃんさん

わんこといっしょの夫婦旅行

子供も独立をして,今では愛犬と一緒に夫婦で旅行を楽しんでいます。どこかわんこと一緒に泊まれる宿はないかと探したのが,この旅で訪れた「むってぃ」でした。なかなか可愛らしい外見で,入りやすそうな感じ。中に入ると,落ち着いたおしゃれな雰囲気の内装です。通されたお部屋も広くて落ち着いて気に入りました。特に気に入ったのは,お料理です。豊富な野菜あり,おいしい魚料理あり,やわらかなステーキ料理あり。十分に楽しませていただきました。(食べきれずに,途中で残してしまいましたが,決して嫌いなわけではありません。ごめんなさい。)このお値段で,この料理はたまりませんね。そして,なんといっても忙しい中でもお客さんと話をするご主人(女将さん)の気持ちが嬉しかったです。いつまでもお元気で,お仕事頑張ってください。最高の一夜でした。ありがとうございました。また泊まりたいです。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ころちゃんさん

夕食がボリューミー

ペンションなのでこれが普通かもしれないが、ツインベッド以外のスペースは狭くて荷物を広げるのに窮屈に感じた。
ドアの内側下部がベニヤでふさがれていて、破れている部分があったりするのが気になった。
サロンのような部屋もあり、テレビと漫画本と自動販売機が置いてあったが、チェックイン時に使用案内はなく、電気も消えているし、利用してよいものかわからなかった。
お風呂場の電気の点灯やお風呂のふた開けはセルフ。
お風呂は狭くはなかったが、裏庭に出る場所を間違えたら露天風呂が裏庭から丸見えになるの気になった。
夕食はボリューミーで、ごはんは要らないような量。たくさん食べたい人には満足できると思う。
「うちは量が多いので遠慮なく残してください」と言われたが、それなら最初から量を多くしないで食後のコーヒーや、チェックイン時にティーバッグの一つでもよいからお茶のサービスをしてほしいと思った。
北海道の犬連れOKの宿の情報などはオーナーさんは良くご存じのようで、そういう情報が欲しい人には教えてもらえると思う。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】北海道旅行応援1泊夕食付早朝出発プランわんこも一緒 その他 夕のみ

モンちゃんさん

以前よりお宿の評判は、お聞きしておりましたので、楽しみにしておりました。
実際の印象はそれをかなり上回りました。
お料理の美味しさ、お風呂のゆったり感、ドッグランの遊び易さ、そして何よりお宿のホスピタリティ精神。
我が愛娘(愛犬)の初お泊まりのお宿には最高な環境でした。
いつまでもお元気で、素敵な宿をお続けください。

【2016年06月宿泊  その他】

katsu-sumiさん

初ペンション、最高でした(^_−)−☆

北海道ツーリングの旅途中で、こちらにお世話になりました。
建物・お部屋・お風呂と アンティークなお洒落な造りで、落ち着きのあるとても良い雰囲気で快適に過ごせました。
オフシーズンであったこともあり、露天風呂は独り占め状態で、ゆったりのんびりと身体の疲れが癒されました。
また オーナー様がとても気さくなお優しい方で、北海道旅情報をご丁寧に提供して下さったり、朝食では、お手製パンやコーヒーのお替わりもして下さったりと、もうサービス面でも満点で、とっても快適に宿泊させて頂きました。
そのおかげで、北海道ツーリングもとても楽しい旅にすることができました(^。^)
また機会があれば是非 伺いたいと思います。
この度は本当にお世話になりました。

【2016年06月宿泊  一人旅】

ハニまるさん

悩んでる方は是非!!伺ってみてください!

リピーターです。今回は夫婦五年目の記念日旅行で愛犬3匹を連れてお世話になりました。今回もボリュームたっぷりの美味しいディナー、ウグイスの鳴き声が響く露天風呂、そしてなにより、ママさんのあったか〜い心からのおもてなし。毎回むってぃからの帰り道は余韻いっぱいで思い返しながらのニコニコ帰り道です。今回はいつもより、ママさんと愛犬猫ちゃんのお話ができて本当に貴重なお時間でした。長老犬が帰りに粗相をしてしまい本当に申し訳ございません(;´Д⊂)
ママさんからいただいた、かわいい目玉焼きの磁石、さっそく冷蔵庫に貼ってます。言葉だけではなく、心からワンちゃんネコちゃんが大好きな方がオーナー様の素敵なお宿です。またお邪魔しますね(*´▽`*)

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

naoさん

おなかいっぱい

うちのトイプーの1歳の誕生日に初めてのお泊り旅をしました。
ドッグランもあるし、館内すべて一緒に歩けるしでとっても嬉しそうでした。
他のクチコミにもありますが、夕飯も朝食も本当にいっぱいで。。。おいしくて。。。
わんこの楽しそうな顔を見ていたらまた直ぐに来たいなと思いました。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

ペンションむってぃからの返信

ありがとうございます。わんこが楽しんでいただいたこと。。。何よりうれしいお知らせです。。でもわんこはきっとドキドキで緊張の1日だったと思います。。たくさん褒めてあげてくださいね。。。
お誕生日にお泊りしていただいてうれしいです。。。わんことの1日が毎日もっともっと楽しくなりますよう。。願っています。。おまたぜひお出かけくださいね。。。安比高原の自然はわんことわんこファミリーのパラダイスです。。。

Jackさん

初ペンション

初めてペンションに泊まりました。建物は新しくはありませんが、部屋はアンティークな感じで良かったです。建物隣接のドッグランは便利でした。夕食はとてもうまかったです。ペットの席まで用意してくれました。量はちょうどよかったです。露天風呂に小さなベンチがあって、そこに小さなキャンドルが灯っていて、周りの雰囲気と相まって古き良き日本的な感じでとても良かったです。個人的に朝食はおかずはそのままで良いのでご飯もあれば良かったです。周りのペット同伴のお客さんとも話せて楽しい1泊でした。夜中まで犬が物音に対して吠えてしまってご迷惑おかけしました。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

ペンションむってぃからの返信

ありがとうございます。。あたたかいお気持ちをたくさん。。うれしいです。。ごはんリクエスト
OKです。。もしもう一度来ていただければ、ワンちゃんもお部屋になれてリラックスできると思います。。わんちゃんにはもちろんお家が一番です。。慣れない旅行はストレスだらけ。すこーしずつゆっくり慣らしてあげてくださいね!またお会いできるとうれしいです!