美味しいお食事とほっとなおもてなし、四季折々、露天風呂の宿。

松尾八幡平インター  10分   安代インター   15分

ペンションむってぃのクチコミ・評価

4.7

花火観覧さん

ペット同伴

今回は初めてペンションペット同伴で利用させて頂きました。
最初はペンションってこんな感じで物足りないなぁと思いましたが?
食事の時にペット同伴出来てペット仲間さん達と様々な交流が出来又色々な情報がありあこれがペンションなんだなぁと思いとても良い感激しました。
オーナーさんまた料理も良くて良かったです。
ただ行く時期がまだ早かったのか周り雪が残っており入口付近がちょっと凍結しており滑りました。
オーナーさん曰くこれでもいつもの歳より雪が少ないとの事でした。
今度行く時は季節を変えてご利用させて頂きます。

母さん

心と身体が深呼吸できるオーベルジュ

八幡平の懐に抱かれたペンション村の森の中、お伽話に出てくるような可愛らしい洋館が『むってい』です。
玄関を入ると、そこかしこにドライフラワーや可愛らしい置き物が配され、童話の世界が広がります。
我が家では、孫連れ犬猫連れで毎年訪れます。
使い込まれた清潔なお部屋でも、ダイニングでの食事でも、ワンコ達も一緒です。
食事の際、お隣さんとペット談義をするもよし、世界のアチコチを旅したマダムのお話を聞くもよし、多数用意されたガイドブック片手に旅程の相談もできます。
林間の散歩だけでなく、ドッグランや足洗い場、糞などの処理設備も整備されているので、ワンコも自宅同様に過ごせます。
食事は、地場食材にこだわり、滋味深く味の濃い、郷土食を加味したメニューで、ボリューム満点です!!
「何処の銘柄牛ですか?」の問いに、「名もなき牛のお肉です」と答えるマダム。
地元の黒毛和牛なのですが、赤身の柔らかさ、ソースの濃厚なふくよかさが際立ち、
付け合わせやスープの本来の甘味とコク深さに、やっぱり我が家にとって此処はオーベルジュだと再確認した次第です。
今回の初日のデザートは、焼き立てのアップルパイでしたが、紅玉の甘酸っぱさが際立っていました。
連泊すると、2日目は和テイストも楽しめるのでお勧めです。
澄んだ空気と葉擦れの音。梢越しに広がる星空を見ながら露天風呂に浸かると、心と身体が深呼吸できるようです。
部屋の浴室以外にも、大きなお風呂とこぢんまりした露天風呂がありますので、スキーシーズンには賑やかなことでしょう。
唯一困るのは、最終日に「帰りたくない…」となる事くらいでしょうか(笑)

トコさん

大型犬の泊まれる宿

ここの所毎年秋に 大型犬と泊まらせて頂いてます。
食事はボリューム満点 美味しさ満点です。
お風呂は温泉ではありませんが、ステキな露天風呂もついていて気持ち良く使えます。
高速道路に近く北東北のどこの観光地にも アクセス良好です。

すがゆきさん

その他 朝・夕

何回来てもすばらしいです

北東北に用事があって来るときは、いつもお世話になっております。料理は夕食、朝食どちらも野菜たっぷりでボリューム満点そしてとてもとても美味しいです。コスパも最高です。日頃の疲れが吹っ飛びます。部屋も清潔でおすすめの宿です。また伺います。愛犬は慣れたようでうれしそうでした。帰りに愛犬用のビスケットがいただけます。愛犬は大喜びです。

おとみさんさん

ワンコ旅

八幡平の紅葉とごちそうを楽しみに毎年伺っています。地元食材のディナーの豪華さにはいつも驚かされます。優しいママさんのアップルパイも最高ですよ。

ponさん

その他 朝・夕

ペット連れには最適です!

何回もお世話になっています。
今回は、初めて連続して2泊させてもらいました。
連泊の際には、夕食も朝食も同じメニューにならないように提供され、どの食事も大変満足させて頂きました。
ペット(犬か100%ですが…)もダイニングに連れて行くことができ、食事中も一緒に居ることができ、寂しい思いをさせないので、助かります。
お風呂は、共同ですが、滞在中はずっと入れるので、他の宿泊者と被ることもなく、広々と入れるので、ロングドライブの疲れが癒されます。
ワンちゃんも直ぐ安心して、いびきをかいて寝ていましたけど…

ひでさん

豪華フルコースデイナー付1泊2食お泊りプラン

料理が美味しいペンション

地産地消の料理がとても美味しかったです。色々なお話も聞けて良かったです。ただ、ワンちゃんが食堂で家族の横に並んで座っているのは初めて見たのでびっくりしました。私達は動物アレルギーなどなかったので特に問題はありませんでいたが、ペット同席OKならば予約確認の時点でその旨ペットを同伴しない利用者に伝えておき、事前に了解をとるべきと思います。それを知らずに利用した場合でペットアレルギーの客だとそれなら他のホテルに予約したのにとトラブルになることもあると思います。
今後検討されてはいかがですか。

あやさん

その他 朝・夕

宿泊前日の1名追加にも快く対応いただきました!

遠方に住む息子が帰省し突然旅行について行くと言い出し、宿泊前日ですがダメ元で宿へお電話するも快く受け入れていただきました。ただ、ギリギリの電話だったこともあり食材の追加は難しいという事ながらも、量が多いので取り分けで大丈夫なはずと言う事で、下の子には私の分を取り分けて食べる様にさせました。お食事中もサービスで下の子の分の料理をいただいたり、大変有り難かったです。実際、料理の質も量も全てが満足で、地元八幡平の食材を、ぶんだんに使ったオーナーの愛情のこもったお料理の数々に感激しながらいただきました!全て美味しかったです!温泉の質もとても良く肌がツルツルになりました!お部屋も1名追加となっても、問題なく使えました!!気候も高原だけあり、湿度が低く涼しくてとても過ごしやすかったです。犬達にも優しいペンションで、オーナーの温かい接客にはとても癒されました!ありがとうございました!!

ごっちゃんママさん

その他 朝・夕

まだ9ヶ月の落ち着きの無いワンコとでも安心してお泊りが出来ました。

ホテルに着いてすぐに吠えてしまい静に!と言った私にオーナーが大丈夫ですよ!と、とても安心しました。また、お料理も地元の食材を沢山使っていてとても美味しかった上にボリュームもたっぷり!ペット連れでもゆっくりと食事が出来て、ぜひ!また季節変わりに行きたいです。

Haeundaeblueさん

その他 朝・夕

ペット連れにやさしいホテル

北海道へのペット同伴車旅行で、翌日の青森函館フェリーに乗るための経由地として宿泊しました。お泊りの方はほとんどペット同伴で、夕食時間もペット同伴可能です。
お部屋は2ベッドルームのお部屋で、かなりゆっくりできました。お風呂も小さいですがリニューアルされていてかなりきれいでゆっくりできました。
あいにくの雨でしたが、安比高原の静かな別荘地にあり、天気がよければ屋外のドックランも広く、のんびりできる環境だと思います。

すがゆきさん

高評価 納得です

久しぶりにお伺いしましたが,全てパーフェクトでした。料理、お風呂、清潔さ、接客などすばらしいです。日頃の疲れが吹き飛びました。愛犬の散歩も外は涼しいので愛犬は喜んでいました。また伺います。

まゆちゃんさん

豪華フルコースデイナー付1泊2食お泊りプラン

また泊まりたい宿

とてもきれいなペンションでした。
大浴場は小さめですが露天風呂もあってよかった。
毎回重い木のふたを上げ下げしないといけないのが疲れます。
夕食は大満足でした。ペンションではメインの肉はいささか硬いことが多かったが、ここはとても柔らかく高級ホテル並みでした。
魚は骨の剥がれがよく食べやすいうえに美味しかった。デザートの量にも驚きました。
ペットと泊まれる宿を売りにしているため朝夕ともに宿泊客の殆どがペットを連れてきます。吠えたりしますが私は気になりませんでした。
話好きなおかみさんにも好感が持てました。
八幡平に来たらまた泊まりたいと思いました。

ポンヒーママさん

1泊夕食付! 北海道旅行応援 わんこにゃんこも一緒!
その他 夕のみ

料理最高

料理の量が・・・え|まだあるの?っていうくらいある
それも全て美味しい
お腹いっぱいで大満足
シーズンオフの平日だったせいか周辺も静かで良かった

イシチャンさん

ワンコも大満足

オーナー様の接客最高。食事中も犬と一緒でした。犬は館内も自由に歩けるのでストレス最小に抑えられたと思います。
フルコースの夕食も美味でした。
朝の露天風呂では鶯の鳴き声が聞こえて感動しました。機会を見つけ又訪れたいペンションです。ありがとうございました。