宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

• 伊東園ホテル土肥のクチコミ・評判情報

クチコミ119

comachiさん

予想以上に◎

家族3人での利用でした。早めに到着したためプールで遊ばせてもらおうと思いフロントへ。スタッフの方はとても丁寧にわかりやすく案内してくれました。この時、必要な手続きを済ませることができたので、チェックインの際はルームキーをもらうだけで大変スムーズでした。またチェックイン時間にはお部屋の準備ができたことを館内放送で知らせてもらえました。お部屋はお掃除が行き届いていて、ユニットバス(リフォーム済)が清潔でした。海側の部屋で景色もよくて◎。夏休み中で小さい子供つれの家族が多かったのですが廊下の音や他の部屋の音などほとんど気にならなくて、お部屋では静かに過ごすことができてゆっくりできました。大浴場は入れ替えなしでちょっと残念…でも脱衣所、カランとシャワーの数も多くアメニティも不足なく、お風呂もとても気持ちよかったです。伊東園グループはいくつか利用してきましたが、こちらは是非また宿泊したいです。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★伊豆と言えば、金目鯛!!】ご夕食をちょっと贅沢に♪ 「金目鯛姿煮」付きプラン! トリプル 朝・夕

ころちゃんさん

露天風呂付きのお部屋は良かった(^^)

今回、初めて露天風呂付のお部屋に泊りました。
オーシャンビューのお部屋と露天風呂最高でした。
私はお風呂好きなので、時間を気にせず、夜中も早朝も何度もお風呂に入ることができて良かった。外にも椅子があり、風呂上がり海を見ながら、心地よい風に、ついうとうと寝てしまったりと、とてもリラックスできて本当に良かった。
夕食の種類も多く、飲み放題付きで、お酒好きにはとてもうれしいです。
今まで泊った伊東園グループで一番良かったので、是非また利用したいと思いました。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆オーシャンビューの露天風呂付き客室☆に泊まろう♪室数限定のアップグレードプラン  和室 朝・夕

きいまんさん

夏休みのおもひで

子供が世界遺産の富士山を見てみたいのとバイキングがいいということで、今回ホテル土肥を利用しました。残念ながら天気悪くて富士山は見れませんでした。伊東園ホテルの経歴は知っているので致し方ない部分は覚悟の上で予約しましたが、スタッフの方は少ない人数の中でよい対応だったと思う。安いんだからいろんな面でセルフで充分。気になったのは廊下の匂い。空家の匂いですね。部屋と同じ匂い消しやればいいのになあ。夕飯時飲み放題は、バイキングが好きではない私には最高。カニとまぐろのカマ焼きだけで充分。飲む人は食べないからその分食べる人にいい料理だしてやってほしい。家族での旅行ということで毎年出かけてますが、高いから良い思い出になるわけでなくニーズに合っていれば値段は安すぎるくらい。夏休み最高の思い出になりました。またどこかの伊東園グループ使うと思う。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】金運パワースポット【土肥金山】入園引換券付♪お得な1泊2食付バイキング宿泊プラン 和室 朝・夕

forestさん

丁寧な接客

お盆過ぎてからだったので混雑している感じはしませんでした。フロントや食事の受付などはとてもスムーズでした。食事もなくなればすぐに替えていただけるので冷めたものは特にありませんでした。ただ、子供が食べられるメニューがもう少しあると嬉しいです。部屋付露天だったので大浴場は使用しませんでした。景色もよく、朝日や夕日を見ながら入れるのはとてもいいですが、仕方がないのかもしれませんが夜になると虫などがたくさん出て、ムカデとにらっめっこしながら入浴しました。
フロントの方が地元の方だったのですが、周辺のことをとても丁寧に教えてくださいました。また、是非伺いたいとおもいます。

ようきちさん

二度目の伊東園ホテル

前回伊東園ホテル本館にお世話になり、今回二度目の伊東園ホテルに宿泊させて頂きました。土肥は昔新婚時代に一度宿泊し思い出のある土地なので、楽しみにしていました。前回の伊東園ホテルよりお部屋が格別に良かったです。何よりも伊東園ホテルは、カラオケ等が無料と言うサービスが良いと思います。お値段が安いので贅沢は言えないですが、もう少し料理が良いと大満足です。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【駿河湾一望&オーシャンビュー】365日同一料金 一泊二食バイキングご夕食時アルコール飲み放題付プラン  和洋室 朝・夕

あらいとさん

小僧とシュノーケリング、プールざんまい

近くの海にシュノーケリングしてからチェックイン。その後プール、温泉と楽しみ、翌日も12時チェックアウト使って、朝ごはん後、シュノーケリング+プール+温泉と満喫しました(^-^)
小僧もいっぱい遊んで満足した様子。クワガタカブトムシも喜んで見てました。
部屋は少しホコリが気になったが許容範囲か、温泉風呂の眺めは最高でした◎
大人のコスパはよし、また機会あれば利用しようかと思ってます。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】西伊豆土肥で夏を満喫!1泊2食バイキング&飲み放題付プラン♪ トリプル 朝・夕

やまちゃんさん

なかなか良かったです!

予約してからクチコミを読んで、心配になりながら当日チェックイン、クチコミと違って部屋は綺麗だし景色も最高だし料理も美味しかったです!子供たちも喜んでいました。
ただ、大浴場は息苦しかったのが残念でした。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】☆幼児料金が1名様10円!☆お得なサマープラン♪ 和室 朝・夕

ともさん

価格設定に納得

安い価格設定にはそれなりの理由があるのかなと、期待はしてなかったので、泊まって納得しました。
施設はとても古く、客室や館内はある程度清掃されて清潔感はあるが、食事会場の窓枠、ガラスに蜘蛛や虫がついていたり、大浴場の壁にムカデが貼り付いてるし、海へ降りる外階段は、古くてかなり汚かったです。
食事の種類は多く、フリードリンク・アルコール飲み放題はとても良いが、寿司は乾いた感じ、刺身がなかなか補充されなかったので残念でした。
娯楽施設の卓球、カラオケなどが無料で使えるのは良かったし、海沿いに建っているので景観はとても良かったです。
低コストで、従業員が少なくて、営業されてるのかなと感じました。

takaちゃんさん

部屋からの眺望が最高

眼前に広がる相模湾が最高です。ロビーの椅子もしゃれていて・・・
大浴場の窓からも良く見えます。
ただ、部屋の空調がいまいちでした。
館内の廊下などは、少し暑いくらいでした。
館内の卓球やビリヤード、カラオケなど充分に楽しませていただきました。

アトラスさん

楽しみにしていた花火大会

今年も家族旅行でお邪魔しました。スタッフの方々にもとても親切にしていただき:お世話になりました。花火大会も観ることが出来大満足です。また是非とも利用したいです。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駿河湾一望&オーシャンビュー】365日同一料金 一泊二食バイキングご夕食時アルコール飲み放題付プラン  和室 朝・夕

ともさん

2度目の利用

カラオケや卓球が無料だったのと部屋からの景色が良かったのが気に入って2度目の利用でした。
一昨年に比べてだいぶ食事の内容が良くなってましたよ。
高級食材ではないけど美味しい物が増えて飲み放題のビールがすすみました。
子供達もお寿司やデザートでご機嫌でした。
廊下がなんとも言えない臭いで少し残念でしたが部屋などはキレイにしてあったので特に不快に思う事も無く快適に過ごしました。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー&グループ】海側のお部屋お約束!絶景の温泉とバイキング&飲み放題プラン 和室 朝・夕

ナツパンマンさん

全体的には、良かったです

8月14日〜16日まで家族5人で利用しました。建物全体古い感じでしたが、お部屋や温泉清潔に保たれていました。
朝、夜のバイキングは、種類も豊富で味が美味しいく、夜はビールやお酒飲み放題がとても良かったです。お盆休みの混んでいる時の宿泊なので、バイキングの人の多さと混雑に、圧倒されましたが徐々に空いてくるので、お腹いっぱい食べる事が出来ました。海が、真下にあり景色も素敵でした。来年は、娘の高校受験があるので再来年また、ぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

おでぶちゃんさん

最高のコストパフォーマンスです!!

お盆休みに、東京から子供達と親と3世代旅行で利用させていただきました。
最初は辛口の評価が多かったので期待はしていませんでしたが、安いので予約しました。
結果は良い意味で裏切られました。確かに、部屋の中は古さを感じさせる物がいくつか有りましたが、全てが想定の範囲内でした。
子供達とホテルのプール&海の磯遊びに、親も参加した卓球やビリヤードと楽しめました。脱衣所も清潔感があり、大浴場からの眺めも良かったです。バイキングも量や質共に満足しました。
バスツアーの旅行によく参加する親も、アルコール飲み放題や卓球などの娯楽の無料なのには驚いていました。
私も今まで、伊豆の口コミ高評価のいわゆる「おもてなし重視の高級ホテル?」に何度も宿泊しましたが、一人で2〜3万円も出し値段相応だと思ったことは一度もありません。一人で約9千円で、ここまで楽しめ満足できるんです。ここを選んで大正解でした!

まりゆきさん

食事は満足、駐車場は不満足

部屋はオーシャンビューで、すごい!と皆で盛り上がりましたが、夜、洗面所にむかでが出て退治に時間をとられました。また、館内は全体的にすえた臭いが漂い、部屋はたばこ臭かった。食事は満足で、特に夕食時のアルコール飲み放題は良かった。
車で行ったのですが、着いた時にはホテル前の駐車場は一杯で、車で5分移動が必要な第2駐車場に案内されました。朝は、その駐車場までホテルの車で送ってもらえるのですが、なんと30分間隔でしか車が出ない。所定の時間にフロントに行くと、既に車は出たという。はあ? ホテル側の都合で遠くの駐車場に停めさせたのだから、客の都合で送迎すべき。朝の貴重な30分を無駄に過ごすはめになって、不快だった。送迎の車は10分ほどで戻ってきたが、繰り上げて車を出すこともなく、フロントには時間をもて余す従業員が4人も…なんなんでしょ?

ゆぅちゃんさん

部屋から海が絶景!

家族5人旅行で眺めのとても良いお部屋に泊まりました。
夕食、朝食バイキングで子供も楽しく食事できましたが 、夕食は会場内は大人数で宿泊されている方が多くお酒飲み放題がついているのでやはり騒がしく…少し落ち着いて食べられないのは仕方がないですね。お刺身がとても美味しかったです。接客はチェックインの時、順番で前の方がいたので『お並び下さい』の看板前にちゃんとならんでいたのですが、私一人になってもフロントの女性、男性スタッフの方は手元の仕事に夢中で…しばらく待っていましたが声かけられないので私から声かけました。こんなのはじめてで少し不安でしたが、バイキング会場内の若い男の子のスタッフはフロントの方より周りを良くみて、気配りしていただけて素敵だなって思いました。
後、夏場で部屋の冷蔵庫があまり冷えないのはツライです。
一番良かったのはお部屋から見える海が最高でした!

よしさん

食べ放題は良かった

夕食のバイキングは良かったですね。
子供も食べ放題で喜んでいました。
自分で選べる事が嬉しいらしく、何回も皿を持ってテーブルを往復してました。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】西伊豆土肥で夏を満喫!1泊2食バイキング&飲み放題付プラン♪ 和洋室 朝・夕

まあちんさん

海水浴旅行

土肥の海水浴場からとても近くて便利でした。
7階のお部屋だったのですが廊下に空調設備がつけられないとのことで蒸し風呂のように暑く、移動はちょっと辛かったです。
お風呂は大きい浴槽1つ+サウナ。露天がなくて残念でした。
それに塩素臭がしたお風呂でした。
夕食は2部制で5時半からお願いしました。
結構豊富な料理でしたがそこにステーキなど肉類があったら最高でした。
飲み放題は最高です。
朝食のほうがおいしかったです。タコわさびや塩辛などのつまみ系は夜にも出してほしかったです。
部屋は古さもありますが清潔を心掛けているのが伝わり快適でしたが、空調のコントロールがとても難しかったです。

ちびさままさん

部屋、お風呂からの眺めが最高

家族で利用しました。部屋に入ったらとても清潔感がある明るい部屋で、オーシャンビューが最高でした。が、窓から手すりの隙間のコンクリート床に、カビの生えたようなタオルが落ちていて、気分が悪くなりました。これは、是非、お掃除して下さい。鳩が巣を作り、そこにずっといるし。お風呂はオーシャンビューで眺めが最高。気持ちが良いです。が、脱衣所の床が髪の毛だらけ。掃除できるクイックルワイパーとか、何か置いて下さい。夕食は、品数も味もまあまあで、最後の方は補充もなく残念。朝食は満足です。ご飯のお供がたくさんあり工夫されていておいしかったです。隣の部屋の方が異常にうるさくて、フロントに電話したら、すぐにご対応いただきましたし、娘が熱を出してしまったのですが、冷えピタシートをくださいました。従業員の方は親切です。ちょっと辛口コメントですが、この値段ならリピートしたいです。

【2015年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★伊豆と言えば、金目鯛!!】ご夕食をちょっと贅沢に♪ 「金目鯛姿煮」付きプラン! 和洋室 朝・夕

うーさんさん

海ど~ん!です!!

山側の部屋でしたが、寝泊まりにはちょうどよかったです。フロントからも風呂からも海ど~ん!で景観は十分 です。ただ駐車場の外壁とか直すべきところは直したほうがいいと思いますよ。食事も定番のものでしたが美味しかったです。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦】土肥温泉二人旅♪一泊二食付バイキングプラン トリプル 朝・夕

伊東園ホテル土肥からの返信

この度は伊東園ホテル土肥をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館からの景色をお楽しみ頂けて何よりでございます。
駐車場の外壁(柵)において貴重なご意見頂きありがとうございました。
せっかくの景観を損ねている状態でございましたが、
先日より改修工事がはじまり、7月中には復旧する予定でございます。
うーさん様より頂いたご意見を糧に皆様に喜ばれるホテル目指し努力して参ります。
またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アクア治療室さん

土肥へは、20年振りでしょうか・・・

以前は、お高くとまっているようなホテルでしたが、伊東園ホテルチェーンとなったようです。従業員も頑張っている様で、満足に過ごせました。チョット横浜からだと距離があるのでちょくちょくとはいきませんが、又泊まりたい宿です。

【2015年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅・出張に!】一泊二食付バイキング格安プラン(山側洋室風呂無) セミダブル 朝・夕

伊東園ホテル土肥からの返信

伊東園ホテルグループとなり、気軽に気楽に身近に温泉を楽しんで頂けるよう頑張っております。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。満足に過ごして頂けて何よりでございます。
アクア治療室様より頂いたご意見を糧に皆様に喜ばれるホテル目指し努力して参ります。

sennseiさん

プチ旅行

沖縄へ行こうと計画してましたが、忙しくなってしまい断念、北海道と思い問い合わせたら遅すぎて飛行機がうまく取れなくて断念、それで今回は車で西伊豆から富士五胡をめぐるプチ旅行にしました。一泊めをお世話になりました。
部屋からは駿河湾を一望できて眺望は良かったです。
食事もバイキングでそれなりです。
風呂もよかったのですが、内風呂のみなので、長く入っていることができず、一度、更衣室に出て休み、また入る感じで温泉を楽しみました。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

伊東園ホテル土肥からの返信

この度は旅行の計画が変更になってしまった中、
伊東園ホテル土肥をご利用頂き誠にありがとうございます。
眺望・温泉をお楽しみ頂けて何よりでございます。
sennsei様より頂いたご意見を糧に皆様に喜ばれるホテル目指し努力して参ります。

ののびんさん

お風呂がとてもよかった

部屋からもお風呂からも、外の景色がとてもよく見えました。
もうすぐ海に夕日が沈む!という所で雲が出てきてしまい、シャッターチャンスを逃しましたが、雲が無ければ最高の写真が撮れたと思います。
バイキングは普通でしたが、値段を考えたらいいものだと思います。
近場に釣りが出来る場所もあったので、機会があればまた伺います。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【伊豆と言えば、金目鯛!!】ご夕食をちょっと贅沢に♪ 「金目鯛姿煮」付きプラン 和室 朝・夕

伊東園ホテル土肥からの返信

夕日は雲が邪魔してしまい残念でございました。雲ひとつない写真は現地でも結構難しいです。
部屋・お風呂から景色をお楽しみ頂けて何よりでございます。
ののびん様より頂いたご意見を糧に皆様に喜ばれるホテル目指し努力して参ります。
その際は素晴らしい夕日の写真が撮れるよう願っております。

風呂好きさん

塩素臭い

覚悟はしていましたが温泉は循環が主で若干塩素臭かったです。朝食時間は7:30スタートでは遅いです、年寄りは早起きでメニューがすべて揃わなくても7時スタートにして頂きたい。部屋のエアコンの送風口の汚れが目につきます。不衛生。露天風呂についてはどうでもいいがいつまでも4、5年前におきた台風被害の影響を言うのはおかしい。何の工事もしてなく、気配もなく再開させる気が見当たらない。レンタルサイクルは5台あるということだが2台しかなく、事実と異なり、しかもランプがつかなかった。点検してください。館内の自然劣化など気にしません、当然豪華さも求めませんが掃除できるところは掃除して衛生管理を徹底したらいかがでしょうか?初めて伊藤園ホテルを利用しましたが、今度は口コミ評価があまり高くない同じグループの「松崎ホテル」を検証してみたいと思います。

【2015年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【遅い到着でも安心♪】一泊朝食付きお手軽プラン  セミダブル 朝のみ

伊東園ホテル土肥からの返信

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お部屋のエアコン送風口の汚れなど清掃面においては改めて徹底して参ります。
レンタサイクルにつきましても点検を致しました。
朝食開始時間におきましても検討させて頂きます。
風呂好き様より頂いたご意見を糧に皆様に喜ばれるホテル目指し努力して参ります。

バッカスかずさん

同じ伊東園グループでこんなに違うとは

友人にぜひ土肥へ行けと薦められた。以前の西伊豆のことで懲りていたので半信半疑でじゃらんに申し込んだ。確かに友人がいう通り素晴らしい宿である。浴室の広さ、眺望の良さ。食事のバイキングもそれなりの工夫が見られ満足するものだった。従業員の態度もしっかりと教育していることが感じられ好感を持てた。ただひとつ残念だったのが三陸地震の津波で露天風呂が壊されたそうでまだ修復できておらず、入れなかったことだ。早期の修復を期待してる。また行きたいホテルの一つに数えられる。

【2015年05月宿泊  出張】

伊東園ホテル土肥からの返信

ご友人の方よりご紹介頂き、ご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
露天風呂におきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
再開の目処がまだ立っていない状況ですが、ご要望に添えることができるよう努力して参ります。
バッカスかず様より頂いたご意見を糧に皆様に喜ばれるホテル目指し努力して参ります。

よしブーさん

同僚3人、それぞれの一人旅・・

3人が一部屋ずつにて宿泊をしました。
接客っていうのか、食事どきのありがたい(優しい)お声掛け。
フロントでの行き届いた案内。
大満足な旅をいただいたって想いです♪

【2015年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】6月・7月のグルメフェア 【紅ずわい蟹食べ放題】1泊2食バイキング&飲み放題付 プラン♪ セミダブル 朝・夕

伊東園ホテル土肥からの返信

この度はご家族で伊東園ホテル土肥をご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員の対応に対しお褒めのお言葉頂きとてもうれしく思います。
よしブー様より頂いたご意見を糧に皆様に喜ばれるホテル目指し努力して参ります。

りなかよさん

ファミリーに優しい宿

先日、3家族でお邪魔しました。
部屋も広く、眺めもよく、子ども達も遊べて最高でした。
朝食のバイキング、全く期待していなかったのですが、
品数も豊富で美味しく、中でもクロワッサン、ベーグルはとても美味しかったです!
スタッフの方も親切な方ばかりで、また土肥に行くことがあれば泊まりたいと思います!

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【遅い到着でも安心♪】一泊朝食付きお手軽プラン  和室 朝のみ

伊東園ホテル土肥からの返信

お子様も楽しんで頂け、客室・お食事を満喫して頂けたようで何よりでございます。
従業員の対応もお褒めのお言葉頂きとてもうれしく思います。
また土肥を訪れる機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
りなかよ様より頂いたご意見を糧に皆様に喜ばれるホテル目指し努力して参ります。

ラッチさん

駿河湾を独り占め

部屋に入った瞬間、駿河湾が目の前に広がり、旅の疲れを癒してくれる。まずは、ゆっくりと温泉につかりリラックスする。楽しみは夕食のバイキングです。別注文で「高足カニ」を食べることを楽しみにしていたが、対応できないとのことで残念、その代り、紅ずわいががあったのでタップリ食べて我慢。
夕食時のアルコールがすべて「飲み放題」とうれしいプラン。会場の接客係のおばさんが親切で、ビールの上手い注ぎ方を丁寧に教えてくれた。朝食も、さすが伊豆と云う感じで、駿河湾の海の幸が並んだ。ホテルも綺麗で清潔感があり、再度訪ねてみたいホテルの一つです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定 絶景!海側お約束】 365日同一料金 早めのチェックイン特典プラン 和洋室 朝・夕

伊東園ホテル土肥からの返信

別注文「高足カニ」におきましては、もとより対応しておらず残念な思いをさせてしまい、
心苦しい限りでございますが、客室・お風呂・お食事を満喫して頂けたようで何よりでございます。
従業員の対応もお褒めのお言葉頂きとてもうれしく思います。
またご予約いただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ラッチ様より頂いたご意見を糧に皆様に喜ばれるホテル目指し努力して参ります。

ぶんさんさん

よかったです。

今回は、山側の部屋でしたので、割安に利用でき、大変満足してます。部屋で、価格差を付けるのは、良心的だと思います。施設も立派でお風呂も広くよかったです。また、利用したいです。

【2015年04月宿泊  一人旅】

伊東園ホテル土肥からの返信

ご滞在中において、客室・お風呂などご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
ぶんさん様より頂いたご意見を糧に皆様に喜ばれるホテル目指し努力して参ります。

武丸さん

接客業とは?

チェックインが遅くなりそうなのでホテルに電話したところ、確認もせずに曖昧な返事。
チェックアウトの際にも、ありがとうございましたなどの言葉はありませんでした。それどころか、チェックアウトの際のフロントマンの方はかなり愛想も悪かったです。
接客業というものを見直したほうがよろしいのでは?

【2015年06月宿泊  友達旅行】

伊東園ホテル土肥からの返信

従業員の対応において、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロント・予約スタッフへもこの旨伝達し、指導・教育を徹底して参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

ヨシュアさん

とりあえず綺麗にして

海岸線の断崖に建ち、立地は良いです。
部屋からの眺めや、展望大浴場も開放感があって良い。
ただ、大浴場のガラスはいつ掃除したの?ってくらいに汚れが目立つ。
部屋付き露天は思ったより浴槽も大きく、駿河湾を一望出来るのは良いが
テラスや柵の向こうに湯がチビチビ流れ出て、所々コケや雑草など。
デッキには虫もはっていて気持ち悪かった。
食事は、まあ価格との相殺である意味納得ですが
会場が古ぼけた公民館のようで、、、
あと、スタッフも外国人が多く、意思の疎通がしづらかった。
チェックアウトが12時とゆっくり出来るのはいいが、早い時間帯から清掃に入り、しかもドタバタ音が酷い。
廊下には掃除器具などが散乱している様子はいただけない。
夫婦や恋人などで過ごすシーンとしては不適切なのかなと。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】6月・7月のグルメフェア 【紅ずわい蟹食べ放題】1泊2食バイキング&飲み放題付 プラン♪ 和室 朝・夕

伊東園ホテル土肥からの返信

貴重なご意見ありがとうございました。
清掃においては滞在中のお客様にご迷惑をかけないように作業を極力おさえる努力をして参ります。
また、清掃用具・リネンの整理整頓も行うように努めてまいります。
大浴場のガラス窓、客室露天風呂前の定期清掃も回数を増やすよう検討して参ります。
ヨシュア様より頂いたご意見を糧に皆様に喜ばれるよう従業員一同努力して参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。