宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

伊東園ホテル土肥の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

駿河湾を一望できる眺望が自慢の宿、食事はバイキング&飲み放題付

土肥温泉
沼津ICから国道136号線経由で約1時間半。 MAP

• 伊東園ホテル土肥のクチコミ・評判情報

3.4

かおりさん

露天風呂からの景色最高!!

露天風呂付きでゆっくりできました!!
カラオケも無料で手頃な金額また是非機会があれば利用したいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】4月5月のグルメフェア【紅ずわい蟹食べ放題&季節の桜海老・桜鯛料理フェア】バイキング&飲み放題プラン♪ 和室 朝・夕

くまさんさん

女子会

友達の家族と子どもと利用しました!
子どもたちは、バイキングのご飯をいろいろ食べてました!
大人は、ひたすら、飲み放題にカニを満喫しました!
安くて、楽しめました!また、機会があったら、利用したいと思います!

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【駿河湾一望&オーシャンビュー】365日同一料金 一泊二食バイキングご夕食時アルコール飲み放題付プラン  和室 朝・夕

牡丹さん

お誕生日

お誕生日に利用させて頂きました。
こちらの要望で夕食のお席窓側を取って頂けゆっくりさせて頂きました。バイキングの他に金目鯛の煮付けとアワビのバターソテー注文
お部屋の露天風呂は、とてもいい湯かげんで何度も入りました。露天風呂に入っての夕日最高でした。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆オーシャンビューの露天風呂付き客室☆に泊まろう♪室数限定のアップグレードプラン  和室 朝・夕

NYさん

コスパ最高。

恋人と行きましたが、この値段で二食付き、夜は飲み放題、期間限定でカニ食べ放題で申し分ありませんでした。
個人的には夕食は正直美味しいと感じられるものがあまりなかったので少し残念ですが、朝食には珍味などがあり、海の近くに来たことを実感できるメニューでとても満足です。
周辺には海があるくらいで特に観光する場所がありませんが、レンタルサイクルで海沿いを走るだけでもとても気持ちが良かったです。
温泉は男湯も女湯も温度が適温で、長風呂が苦手な私でも心ゆくまで楽しむことができ、更衣室にあるフットマッサージャーも気持ちが良く、時間の経過が早く感じられました。
海の見える部屋でしたが、津波を懸念してなのか窓が開けられないタイプだったので開けることが出来るか、ベランダが付いていれば尚良いと思いました。
館内に無料でカラオケ等の遊びも出来るので、飽きることなく充実した休日を過ごすことができました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ブレイズさん

釣宿利用

年1ぐらい利用しているリピーターです。
過去との比較を含め、個人の感想です。
■部屋
窓際のソファーが1脚しかなく、フロントへ問い合わせ、対応していただいたところ、『修理中』とのことで、代用品(喫煙所や食事会場と同等品)で対応。
テレビは一部チャンネルの受信レベルが低いため、ほとんど映らず、これまた問い合わせると、強風の影響とのこと。翌朝は風も収まり、通常受信。
トイレは臭気が漂う。換気扇が弱い?
その他は快適。
■夕食
土曜日にしては、家族連れが少ないためか、満室にしてはさほど混雑はなかった。
『・・・まぐろ尽くしフェア』とのことで、マグロのカルパッチョや刺身などがよかったが、握り寿司にもうひと手間ほしかった(ネギトロやトロ握りなど)。
その他は、品数が少なく、仕切皿の9か所が埋まらない。
■朝食
夕食が若干期待ハズレだったため、期待していなかったが、意外やイガイ。
今時の植物脂を練りこんだ『ネギトロ』ではなく、『中落ち(すき身)』があり、私は人生初の『身勝手ネギトロ丼』を3杯もたいらげました。
大満足!
その他も夕食と比較し、仕切皿も埋まり、アジの干物も美味でした。
刺身の漬けは、鮮度がよくなかったため、出さない方がよいのでは・・・。
塩辛は、塩加減がほどよく、最近高騰しているためか、大人気でした。
料理長手作りカレーがありました。まあまあ・・・。
料理長の顔写真でもあるとよいかも・・・。
■温泉(大浴場)
設備は改修されており、清潔ですが、シャワーの噴射時間がどれも長く、1分近いため、無駄水が出てしまう。
肝心の浴室は、昨今のレジオネラ菌対策か、塩素消毒が強く感じられ、朝風呂利用時には、固形塩素剤が抽出口に直置きでした。
土肥温泉の源泉の鮮度維持向上を望みます。
■その他
チェックイン前の13時から卓球が利用でき、爽快。
また利用したい。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

としおさん

子供連れでも安心でした

4歳の子供連れ旅行で釣りをしようと思ってレンタル竿が有り聞いてみるとフロントの方の対応が良く、ホテルの下は岩場で危ないとの事。小学生でも危ない感じでした。近くの堤防迄行って釣りをして、その間妻は風呂にゆっくり入れたみたいです。食事はバイキングなので好きずきに選んで好き嫌いが有る子供でもなんとかなるかも。ホテルからのアンケートは記入しませんでしたが、また伺わせて頂きたいと思いました。楽しい時間をありがとうございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駿河湾一望&オーシャンビュー】365日同一料金 一泊二食バイキングご夕食時アルコール飲み放題付プラン  和洋室 朝・夕

リュウちゃんさん

海の素晴らしさ満喫

何はともあれオーシャンビューが素晴らしく、
一度ならず何度も泊まりたいホテルでした。
残念なのは熱海の系列店の刺身に比べ残念でした。
ただオーシャンビュービュー(部屋、お風呂)で全て感激しました。また友人と行きます。

あおちゃんさん

やっぱり落ち着きます

やっと週末に予約がとれました。久しぶりに行きましたがやっぱり落ち着く場所です。部屋からの景色も最高でした。別注の金目の煮付けもとても美味しかったです。

スズデン2322さん

久しぶりの温泉旅行

久しぶりの温泉を楽しみに、露天風呂付きの高い部屋を予約してきましたが、部屋は畳みが、擦れていて、縁が破れていて、素足で歩くとザラザラ。風呂は大きな木のタライのお風呂、大きさは大人2人が入って十分な大きさでしたが、桶の縁がボロボロでもう少し手入れをして欲しかった。食事は伊東園ホテルの値段からすれば、まあまあ、あんな物かな。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

ヤスさん

リーズナブルです

一泊朝食付で、この価格はとても割安だと思います。朝食も割安だからといって、まったく問題なく、おいしく頂きました。ただ、建物の老朽化は否めないですが、満足です。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【遅い到着でも安心♪】一泊朝食付きお手軽プラン  和室 朝のみ

starbo777さん

立地 日没の景色良い

部屋からの夕日は綺麗です。
食事は種類、内容は落第点ですが飲み放題なら不満無し。
観光地から離れ静かに過ごすことが出来ました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ユウキさん

コストパフォーマンスはOK

飲み放題食べ放題付きで質も良かったので、個人的には満足でした。部屋も綺麗でしたし、娯楽もあり、大浴場もサウナ付きで海も一望できたので良かったなという感じです。
ただ、個人的に気になる点をあげると…
部屋のコンセントの位置が通路に一ヶ所のみ、夕食の肉類の品揃えが寂しい、というところです。
全体的には良い印象でしたので、もう一度訪れたいなという気持ちになれました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】4月5月のグルメフェア【紅ずわい蟹食べ放題&季節の桜海老・桜鯛料理フェア】バイキング&飲み放題プラン♪ トリプル 朝・夕

あーすさん

家族旅行

家族旅行にはいいかなと思います。
夜ご飯はなかなかなくなってから出てくるのが遅いので早めに取りに行かないといけなかったです。
味はふつうでした。
部屋は清潔感が保たれていました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【☆GWも同一料金☆】1泊2食&夕食アルコール飲み放題付バイキングプラン♪ トリプル 朝・夕

おれさん

みなさまにおすすめしたくて

フロント係の女性の対応が良かったです。
到着時のちょっとした声かけや
ホテルの説明に加えて
チェックアウトの際の心遣い
フェリー乗り場までの車での送迎までしてもらい
感激しました。
是非また行きます。
食事はイカ大根やがんもどきの煮物等の和食系が
びっくりするくらい美味しかったです。

すずちゃんさん

思ったよりいい感触でした。

フロントの対応が良くって,受付と同時にカラオケ予約とれて、ラッキーでした。3人旅でのお部屋もロビーに近くって良かったです。夕食の、別メニューの金目の煮付けは美味しかったし、コスパ的にはまあまあの品揃えですし、かにもありましたし、飲み放題もあり、お得感満載でした。お風呂も心地よく
また行かせて頂きたいと思いました。お世話になりました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【★伊豆と言えば、金目鯛!!】ご夕食をちょっと贅沢に♪ 「金目鯛姿煮」付きプラン! トリプル 朝・夕

バイシンさん

夕食にはがっかりしました

行った日は西風がひどくて清水−土肥間のカーフェリーも欠航して春の嵐という感じでした、どうなるかと心配していましたが夕食を済ませたときには風は止んで凪いでいましたので驚きました。
妻から夕食は早く無くなる様ですよ、と聞いていたので6時半丁度に行きましたら、もうすでにかなりの人がいて刺身はだいぶ無くなっている様な状況でした。マグロはしばらくして追加していましたが、鯛は追加したのか判りませんでした。刺身の鮮度はお世辞にもほめられない物でがっかりです。紅ズワイガニは値段的にはあんなもんかなーという感じ、食器も四角い大皿に九つのへこみがあり9つのトレイが重なっている様な感じ。私は使い勝手が悪かった。
夕食に関してはもう少し値段を上げても伊豆に来ているんだという満足感がほしかった。部屋はそこそこきれいで風呂もオーシャンビューで最高でした。ウイークででも沢山の方が来ていて驚いたのですが、食事をもっと良くすればかなりのリピーターがあると思いますので再考をお願いいたします。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

あらいとさん

海の眺めよし

GWに家族3人で利用、三回目にして禁煙席洋室がとれて最上階の部屋に、想定以上に眺めよし。
温泉はそれほど混んでなくゆっくりリフレッシュ、夕食はカニ食べ放題もなかなか、小僧もよく食べ満足度大。
土肥は嫁もお気に入りでまた利用します。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【駿河湾一望&オーシャンビュー】365日同一料金 一泊二食バイキングご夕食時アルコール飲み放題付プラン  トリプル 朝・夕

やすおさん

食事が残念でした

夕食がバイキング飲み放題なのはいいのですが、メニューが少ないかなと思いました。
明らかにコスト押さえてる感が伝わりました。夕食を楽しみにしてたので残念です。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】ポッキーの箱提示でハッピー♪海側客室確約!&伊豆入浴剤付 一泊二食バイキングプラン  和室 朝・夕

今ぱるさん

立地、眺望、だけはお約束

2階の部屋でしたが眺望は良かったです。
お風呂も温泉で、まずまず良かった!
問題は夕食!連泊で失敗。飲み放題、ズワイガニ食べ放題!!は、良いもののそれ以外は食べたいと思える品が無かった。連泊する事を考えるなら二日目は夕食抜きで外で美味しいものを召し上がる事をオススメします。
食事以外はコスト、眺望、風呂、建物は問題無いので悪くなかったです。
夕食が、、、

カッパさん

客室露天あるから何回もきてますが…

客室露天があるのでよく利用してます。夕食は評価できないレベルですが飲み放題つきなので仕方ないですね。おいしい物を期待するならやめた方がいいかな(笑)部屋の丹前も1回1回クリーニングしないのかポケットにフェイタスの剥がしたのがはいったままだったりそでに食べ物のカスがカピカピになってついてたりいくら羽織るだけでも誰が着たかわからないのを着るのは不快です。クリーニング位毎回したのをおいて欲しいです。客室露天は24時間入れて最高なんですが浴槽がボロボロなのとヌルヌルが残念です。あとお風呂場のシャワーベッド換えた方がいいかとまるでじょうろです(笑)

【2017年04月宿泊  その他】

あみさん

お風呂

室内の浴槽に前の人のなのか毛がいっぱいありました。
飲み放題に期待したがあまり種類がなくてがっかりしました。

ぷらちなさん

露天風呂つき客室最高でした。

何ヵ月も前から露天風呂つきの和室予約していて本当に楽しみにしてました!
海が目の前で夕日もきれい、お月様も星もきれい、朝は朝で海がきれい。入りまくりました!
長い時間裸で過ごして露天風呂入り放題。主人も大満足してました。
夜ご飯のバイキングははっきり言って食べるものあんまりなくてもの足りませんでした。
品数が少ないです。
日本酒の飲み比べ飲み放題は嬉しかったです。
朝御飯はごはんが進むものばかりでおかわりしました!

クミチャンさん

またお世話になります。

伊東園ホテルグループは毎回よく利用しています。土肥は初めてです。
部屋ー清潔感はありましたがトイレのスリッパ、時計、ロッカーもなく壁のハンガーに服を掛ける感じでした。
食事ー朝食はとても美味しかったですが夕食のお寿司は変色し乾いていて食べられませんでした。補充の無いものもあり家庭の食事のようでした。麺類はもう少し硬めが希望です。苺のアイスが美味しかったです。
お風呂ーオーシャンビューで最高でした。
接客ー食事会場と駐車場の人は愛想がなかったがフロントの女の人と5階の掃除の男の人はとても感じが良くてその笑顔を見てまた来る事にしました。お世話になり有難うございました。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ひとり旅・出張に!】一泊二食付バイキング格安プラン(山側洋室風呂無) セミダブル 朝・夕

ひびてんさん

家族旅行におすすめ

3月の連休に、宿泊させていただきました。部屋からの景色は、素晴らしく感動しました。無料で卓球カラオケなども利用でき子供たちは、大喜びでした。バイキング時の、スタッフさんの対応も、フロントのスタッフの対応も充分満足できるものでした。バイキングのガツガツ感には、若干閉口しましたが、これは、ホテルの責任ではないので、、値段を考えればおすすめのホテルです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】金運パワースポット【土肥金山】入園引換券付♪お得な1泊2食付バイキング宿泊プラン 和室 朝・夕

tomさん

早咲き桜を見に

ふらりと伊豆半島にいきました。夕日が見える大浴場は感動ものでした。部屋はシングルのビジネスホテル風ですが二食付でこの値段では大満足でした。

【2017年02月宿泊  一人旅】

みっちゃんさん

ロケーション抜群

家族旅行で利用しました。低価格であまり期待はしていなかったけど、部屋からの夕日は最高でした。
夕食は飲み放題はご機嫌最高ですが、刺身が残念でした。仲居さんは気さくに話しかけてきてくれてよかったです。

かずさん

伊豆旅行

夕食、朝食共に、値段相応で普通でした、飲み放題でしたので、飲める人なら、良いと思います、部屋は角部屋でしたので、雨風がまともに当たり意外と煩く寝れなかったです、カラオケ、卓球は楽しめて良かったので、総合的には満足しました。

ともさん

まずまずの…

値段の割には満足でした!細かいことを気にしないでいられれば伊東園ホテルの中では上のほうかも。
食事もすごく美味しいといえる料理があるわけじゃないけどまー普通に食べられるし、飲み放題だし食べ放題だし。カニ食べ放題だったけどちゃんと最後までなくなったりしなかったし。お風呂も狭くないし海は見えるし…天気が悪くて夕陽などはまったく無理だったけど、あれで夕陽見れたらもっと甘くなってたかも!笑。
ただ、ひとつ、部屋の清潔感でいうと確かに畳の上など目に見えるものは掃除してあるけど、ちょっと上を見るとほこりだらけ…
あと、季節なのか小さな虫がたくさんいました。
あれは嫌だわ…。
ただ、バイキング会場の仲居さん?の気さくな対応だったり、フロントのていねいな接客は他の伊東園ホテルより良かったかな?
おすすめなホテルです!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【超食べ放題ウィーク】通常の夕食バイキングに豪華食材をプラス♪3月〜5月期間限定の超お得なプラン! 和室 朝・夕

いちごさん

コスパGood

春休みにお世話になりました。
バイキングは、種類が少ない気がしましたが、カニやお刺身がいただけたのでそれだけで充分。お酒も美味しかったです。
他に、カラオケや卓球、ビリヤードもあり、子どもも楽しんでいました。
また夏休みに遊びに行きたいです。

asabowさん

低価格が魅力

初めて伊東園グループホテルを利用しました。
期待していなかった夕食、朝食バイキングが美味しかったです。
夕食はアルコール飲み放題!
カニ、イベント期間だけ? 伊勢海老の半身焼き一人半身付
不思議なソーセージ入りグラタンが一押しでした。
また、朝食はマグロの漬、ウニ、イクラまであり美味しく頂きました。口コミの評判よりも美味しく頂きました。
カラオケ、卓球、ビリヤードなども無料で楽しめました。
温泉についても、大浴場の清潔感、湯質、温度も良く、メンバー全員が納得してました。
今回の施設は正直当たりかもしれません。
大人6名で、2部屋の宿泊でしたが、次回の夏旅行の候補
に伊東園グループホテルを検討中です。