宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

3.2
クチコミ88

旅芸人さん

年配向き

口コミで夕食のことがあまり良くかかれてなかったのであまり期待してなかったがバイキングのメニューもたくさんあり、味は回転寿司屋みたいな感覚といったところ。人もたくさんいて、にぎやかだった。好みで評価がわかれると思う。

【2014年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ずわい蟹食べ放題&鍋フェア&静岡の地酒フェア】 プラン♪和洋中バイキングと温泉を満喫! トリプル 朝・夕

ジャンケンキングさん

眼下に駿河湾が一望できる。

ホテルの立地は最高で、眼下に駿河湾が一望できる素晴らしいロケーションでした。朝夕バイキングで、ズワイガニの食べ放題プランでしたが、カニの脚が細くて塩辛く、食べ放題は途中であきらめました。また、刺身もなかなか補充されず、ストレスの多い食事でした。部屋のじゅうたんの汚れ等、経年を感じさせましたがホテルの対応、無料の娯楽施設などは満足のいくものでした。禁煙ルームを指定し、たまに気になるホテルもありますがこちらは大丈夫でした。食事が改善されればまたお邪魔したいホテルです。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定 絶景!海側お約束】 365日同一料金 早めのチェックイン特典プラン トリプル 朝・夕

キクリンさん

客室からのオーシャンビューは満足

カニの食べ放題につられて予約しました。ただがむしゃらに食べてましたがほかの食材に中々箸が行かずちょっと残念でした。でもそこそこ品揃えもあり満足でした。もっともっとカニ食べたかった感じです。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ずわい蟹食べ放題&鍋フェア&静岡の地酒フェア】 プラン♪和洋中バイキングと温泉を満喫! 和室 朝・夕

かんちゃんさん

伊東園ホテルの中では綺麗

伊東園ホテルの中では綺麗な方で、部屋からの景色は絶景!露天風呂がないのが、残念…。食事はいつも通りなので、仕方なく、コスパは十分。また、利用させて頂きます!

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駿河湾一望&オーシャンビュー】365日同一料金 一泊二食バイキングご夕食時アルコール飲み放題付プラン  和室 朝・夕

motosikundesuさん

1日のんびりできて満足満足

たまたまこの日が開いていて早速予約を取りました。朝から天気もよくて行楽日和でした。家族3人で3時頃ホテルに入りまずはお風呂入り最高に気持ちがよかったです。海の絶景言葉にならないくらいよかったです。お風呂は3回入りました。夕食もバイキングでいろいろ種類が多く満足満足でいた。アルコールもいっぱい飲み蟹もたくさん食べました。3人で動けなくなりそうなぐらい食べてそのあとカラオケで楽しく過ごせました。仕事も忘れ1日のんびり出来ました。朝のバイキングも最高でした。朝こんないっぱい食べたことなく満足満足でした。帰りはフェリーで帰り富士山も見えてすばらしかったです。とてものんびりできて満足満足でした。機会があればまた是非行きたいホテルでした。ありがとうございました。

マナンさん

蟹食べ放題が良かったです

蟹食べ放題を子供がとても喜んでたので良かったです。
部屋も海が一面見渡せて最高でした。
卓球もカラオケも楽しめて満足いく旅行でした。
朝食に肉類がシュウマイだけだったので、それがちょっと残念でした。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駿河湾一望&オーシャンビュー】365日同一料金 一泊二食バイキングご夕食時アルコール飲み放題付プラン  トリプル 朝・夕

muttleyさん

不愉快な思いをしました。

フロントの男性の対応が非常に悪い印象です。
チェックインの際、宿代に疑問を持ち指摘したのですが間違いないとの一点張り。その後二転三転して差額をチェックアウト時に支払うとの連絡が有ったのですが、チェックアウト時には何もなかったかの対応。
こちらから指摘すると間違いは無かったと説明され大変不愉快な思いをしました。
多くの従業員は笑顔での対応してくれ素晴らしいと思いました。フロントの人は見習って欲しいです。
バタバタしている時こそサービス業の本質が見えるし、問われる場面ではないでしょうか。…

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊豆と言えば、金目鯛!!】ご夕食をちょっと贅沢に♪ 「金目鯛姿煮付け」プラン 和室 朝・夕

はーちゃんさん

1人6000円なら妥当

((部屋))
広さ◎
眺め◎
清潔感△(マットが汚い.長い髪の毛が落ちていた)
安心×(他の客に鍵があけられた)
((夕飯))
味△(もやしのナムルが1番おいしかった)
接客×(時間制限がきっちりしすぎている.そのくせ入るのに時間がかかった.片付ける場所もない)
((朝食))
味◯
接客△(料理を下げさせてもらうの一言はあったものの早く出ていけオーラが漂う)
車中泊の最終日に急遽選んだホテル。
チェックアウトの時間が12時なのと部屋からのロケーションは最高。
ただ部屋でくつろいでいる時他の客に部屋があけられた。鍵をしめていたのに、ガチャガチャするなぁと思ったらドアが開いた。
節電しろと、至る所に書いてあり、現実的になってしまった。
料理はあの値段で蟹もたべられるという点ではいいかもしれないが接客に問題あり。
新しいものをすぐにだしくれる点では不自由ない。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】

たかさん

露天風呂が有れば最高でしたが

露天風呂が3年前の台風で使えなくなって、再開されないということが一つ残念でした。
土肥港まで(清水港から)フェエリーで行きましたが、到着して電話したら迎えに来てもらえましたし、
土曜日でしたので食事は1部(5:30〜)と2部(7:20〜)に分かれますが、
2部の開始10分前に並べば、5組目〜6組目で入場できます。
食事も、開始1時間後でも補充されていましたし、蟹の食べ放題も有りました。
カラオケ、ビリヤードなども無料でしたので、夜と朝に両方利用しました。
チェックアウトは12時ですから、ゆっくり館内でくつろげます。
大浴場は、朝は11時までりようできます。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー&大人数 海側お約束!】365日同一料金 みんなで食べて飲んで歌って♪遊べる旅行プラン  和室 朝・夕

ともちゃんさん

カニ最高!

今回2回目の利用でした。前回は夕日を見ながらお風呂に入ったけど、今回は天気が悪く夕日を見る事ができませんでした。お風呂のお湯は若干ぬるくて、なかなか湯舟から出ることが出来なかった。
夕食はカニがあって、たくさんカニを食べました。カラオケは母が老眼で本で曲を探すのは大変でカラオケを諦めて部屋に戻ってきました。せっかくデンモクがあるのだからデンモクを使えるようにしたらいいかも。

そらままさん

別注の金目の煮付けがお勧めです!

部屋はオーシャンビューで素晴らしい眺めでした。ただ宿泊当日は雨だったので楽しみにしていた夕日を眺める事は出来ませんでした。他の方のクチコミを参考にして予約したのでソファーやカーテンが破れていても気になりませんでした(笑)夕飯は想像していたより品数がありました。アルコールの飲み放題は酒呑み夫婦には有難かったです。別注の金目が大きくて美味しくて得した気分になりました(笑)朝食は物足りなさは感じましたが許容範囲です。フロントの接客は良かったです。メインの宿泊ではなく中間地点の休憩的な感じの宿泊だったので予想以上に満足でした。また同じ感じで利用したいと思います。

ミツルさん

必ずまた利用します。

予約していた15畳の部屋が水回りの故障との事で12畳の部屋を利用させて頂きました。
事前の連絡、当日のお心遣い完璧です。
二人利用には充分過ぎる和室でした。
館内古い箇所も多々ありますが、清潔感は高いと思います。
伊東園ホテルさんは、他にも利用させて頂きましたが、こちらのホテルが全てにおいて1ランク上だと思いました。
皆様多々ご意見あると思いますが、必ずまた利用させて頂きます。
快晴の日に見る夕日を楽しみにしています。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】

cheeseさん

温泉からの眺望最高でした

フロアーや部屋も綺麗だったし。温泉もよかった。オーシャンビュー景色は抜群でした。利用当日に、翌月の予約入れました!!
外国の人がたくさんいて、声が大きく気になりました。。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】お手ごろ価格で温泉旅行プラン  トリプル 食事なし

あーさんさん

絶景ホテル

満月の日に直前予約で利用させて頂きました。
海の上に建っており、海側の部屋で風が無い日だった為に水面に満月が映って、見たことも無い景色を見せて頂きました。翌朝も絶景でした。
せっかくの立地なので、少し施設を新しくされたら、良いと思いました。又行きたいと思います。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【遅い到着でも安心♪】一泊朝食付き格安プラン  和室 朝のみ

村さんさん

ふむ・・・割り切りが必要ですね

食事には期待してはいけないかもしれません。
量を食べたい人にはお勧めです。
部屋周りの清掃は残念ですが綺麗とは言えませんでした。
トイレの換気扇には埃がびっしりついてたのにはとても不快な感じがしてしまいました。
従業員の接客態度は丁寧に色々説明してくれましたね。好印象です。
お風呂は大きくとても気持ちがよかったです。
総じてリーズナブルに泊まれると言う事に割り切りが必要と感じました。

【2014年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ツーリング・ひとり旅に最適!】365日同一料金 一泊二食バイキング、ご夕食時飲み放題付プラン セミダブル 朝・夕

バツイチおじさんさん

リーズナブルでバイキング飲み放題

初めて西伊豆方面を旅しましたが、今回の宿は何と夕食バイキングで飲み放題(ビール、サワー、日本酒、ウィスキー)で、とてもリーズナブルです。友達にも紹介したいと思います。

【2014年10月宿泊  一人旅】

さなさん

コスパが最高です。

素泊まりで使用させていただきました。
広いお部屋に泊まって、眺めのいいお風呂にのんびり浸かってこのお値段は他にはないと思います。
ただお部屋の浴槽に前日の宿泊者のものであろう髪の毛がべったり着いていたり、TVのリモコンに飲み物をこぼした跡が着いてべたべたしていたり、お部屋の掃除はおざなりなんだなと思われるポイントが端々に見られたのがとても残念でした。

チャッピ−さん

オーシャンビューに惹かれのんびり旅行

お部屋のオーシャンビューが大変 良かった。
伊東園ホテルは2度目ですが 食事も前回泊まったホテルより
良かったです。
この値段では、充分な食事と思います。
カラオケもしっかり利用させていただき、良い旅行になりました。
ひとつ残念だったのは、釣竿が壊れていて修理ががされてなく利用
できなかったので家から持参すれば良かったです。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定 絶景!海側お約束】 365日同一料金 早めのチェックイン特典プラン 和室 朝・夕

そらまめ2001さん

料金が安い

料金が安いのですべてにおいて妥当だという感想です。
夕食も朝食もバイキングで量的には満足できますし、接客・サービスも特にありませんが金額的にしょうがないと思います。

よっちゃんさん

夕日の見える部屋

前日の伊東園ホテルとぜんぜん満足です。
お部屋は広いし窓からは海が見え、夕日が沈むのも
見え最高だったね、ここなら又宿泊しても良いかな。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間延長 ずわい蟹!!】ご夕食をちょっとグレードアップ♪ プラン 和室 朝・夕

こうちゃんさん

海側からの景色が最高

今回は友人、男3人で宿泊しました。駐車場係りの方が誘導してくださり駐車もスムーズで広いロビーで到着時も居心地が良くて良かったです。部屋は思ったより綺麗で窓からの景色は夕陽が海に沈む風景が見れてとても良かったです!その時間にお風呂に居ればお風呂の大きな窓から温泉につかりながら見られるんだなぁ〜!とお風呂で感じました。お風呂は脱衣所も風呂場も清潔でサウナもあって良かったです!露天風呂が無いのが残念でした。食事は種類も少なくあまり美味しくは感じなかったけどアルコールの飲み放題も付いてこの料金なら 普通だと思いました。全体的な感想はこの料金なら満足です!いい旅になりました。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

たきさん

少し残念

前もって、鍵の締め方を教えて教えていただきたかったです。あと金目鯛の表記がわかりづらいのと、しっかり事前確認をお願いします。行ってすぐ楽しみにしてた金目鯛がなくて少し残念に思いました。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

ratajasさん

ホテルでたっぷり遊べた

格安ということで正直期待していなかったのですが、まずフロントのきれいさにびっくりして、さらに混雑していたチェックイン時にもフロントが丁寧な対応でとても好感が持てました。
夜は館内でカラオケや卓球ができ、バイキングもお腹いっぱい食べられました!
一品一品がおいしく、品数は取りきれないくらいでした。
発泡酒ではないビールも久々にたっぷり堪能できました!
大浴場、客室ともに完璧なオーシャンビューで、これだけでもここを選ぶ価値はあると思います。
難点があるとすれば、客室の調度品が古かったことくらい。
ハネムーンには向かないかもしれませんが、かなりお値打ちの宿です。
スタッフ対応がよいことや、部屋の茶菓子に伊豆土産の人気商品を置いていたり、大浴場のシャンプー等が馬油だったりと、なるべく格安に、でも楽しんでもらいたいという心意気が見えるいい宿だと思います。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

ヒアカリさん

食事が大変

今回伊東園さんでは初めてですが、大和館だった時子供の頃利用したことがあって懐かしく思い予約しました。海への道相変わらずで何十年ぶりでも変わらず危険を伴うところは苦笑しましたし懐かしく波荒かったけど泳いじゃいました。
私が気に入ったのはフロント下の食堂?椅子が寝るのもあって一人で人目もはばからずリラックスさせてもらいました。
食事はまぁまぁですがなにぶん狭く取るにも大変席の案内もすでに人が座ってるとこ指摘され探すの大変だし探してる間に取られるしで一人だと不便だなぁと実感しました。朝も席取り大変で閑散期じゃないと一人は辛いとこも実感。
至るところほころび汚れありますが特に気にせずマイペースに過ごすことができました。他、スタッフの対応も悪くなかったのですよ。

【2014年08月宿泊  一人旅】

ぴえーる。さん

いつも通り…でした(^ー^)ノ

2度目の利用です。今回は長九郎山の登山後に利用しましたが下山道を間違えてしまい遠回りしたため5時30分ごろのチェックインとなりました。遅かったせいかチェックイン時に混雑するのですが待たされる事なくスムーズに部屋に入れましたσ(^_^;)フロントの対応は通り一辺倒で伊東園ホテルチェーンならではの…って感じです。ここは風呂が一番好きですね、部屋も古いのは仕方ないがロケーションは最高。食事…褒められる物は一切なし。これも伊東園ならではの感じです。予算が取れないのでしょうが露天風呂の再開と部屋、風呂のガラスの清掃を強く望みます、従業員の質や対応はこんなもので結構ですから…(~_~;)土肥温泉は好きですし安くて気にしない旅の時にはまた行きます。

【2014年09月宿泊  一人旅】

キャリスマさん

対応ひとつで印象は大きく変わる

先に受付を済ましチェックインの時間になって部屋の鍵をもらいにいこうとしたら、フロント側で鍵が行方不明に。
前の宿泊者が持ち帰ったのかもしれないと言われ、待たされたあげく、スペアキーを渡された。それって防犯上不安に思わないのでしょうか?部屋を変えるとかしないのか?
そして部屋に行くと、すでに別の人が入っていた。つまり、フロントの鍵の渡しミスだった。部屋の番号も全く似ていないのに、ホテルとしてあり得ないミスだ。
しかも、ホテル(ある程度役職が上の人)からの正式な謝罪もなかった。
帰りの日も初老の男性がフロントに苦情を言っていた。内容は知らないが。。
ホテルの内容の感想の前にフロント側の対応はお粗末だった。ミスは仕方がないのだから、その後の対応によって印象は大きく変わる。はっきり言ってかなり不快だった。
それと、朝晩とも食事会場がずい分寒かった。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

星川ぎんちゃんさん

後少しで満点

コスパを考えますと、満点なのかもしれません。部屋からのオーシャンビュー、
お風呂からの眺め、さらには北海道フェアということもあり夕食も昼食も満足
出来ました。
満点をつけてしまうとホテル側のサ―ビス向上にもつながらないので(笑)バイキングの食事のトングの数をもう少し増やしてもらえたら、バイキングもスムーズに流れるかと思います。
それから、厳しいでしょうが、大浴場の眺望をもっとよくするために
ガラスの掃除を丁寧に行ってもらえたら、文句なしです。
帰りに清掃のおじさんも笑顔で(有難うございました、忘れ物はございませんか)と声をかけてくれるあたり、従業員の教育もしっかりされていますよ。
リピートありです。絶対に。

パンダの父さんさん

料理盛り沢山

部屋に椅子が禿げていたりと全体的には古い印象が有りましたが、あの値段であの食事のバリエーションには感激です。家内にも感謝されました。有り難うございました。

sasさん

残念です。

予約が当日だったから〜と言い訳されましたが、
到着してみればじゃらんネットの予約は伝わってないし、通された部屋は掃除の途中。使用済のタオルは放置、布団も放ったらかし、お風呂もトイレも汚れたままでした。仕方なく受付へ連絡し事情を話し、で、新しく通された部屋は、予約した15畳でなく12畳にサイズダウン↓納得できず説明したら「掃除の終わった15畳が無いんです。」と。どうなんでしょうか?突然の予約に備えた部屋、もしくはそれ以上で対応するのがプロ、宿泊業者の宿命なのではないでしょうか?結局マネージャーが菓子折りで済ませただけ。ホントなら宿泊代全額返して欲しい!!!と怒鳴り散らすシチュエーション。その後配人が来るでも説明があるでもなく、全く不愉快でした。
食事には期待してないのですから、せめて最低限のサービス、お願いしたいです。

【2014年09月宿泊  その他】

ちあき&てつさん

金目食べるぞ〜

孫と三人での旅行でした。伊豆といえば金目でしょう、のコースなのに、なんで1匹1000円取られるの?味は良かったけど。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】