宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

伊東園ホテル土肥の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

駿河湾を一望できる眺望が自慢の宿、食事はバイキング&飲み放題付

土肥温泉
沼津ICから国道136号線経由で約1時間半。 MAP

• 伊東園ホテル土肥のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ528

土肥は始めて

伊東園をよく利用します。
土肥は始めてでした。
海側は絶景ですね!
風呂も最高ですが時計がないのが残念です。
サウナも温度が80℃、60℃と無意味でした。
食事は文句なしだと思います。
また行こうと思いました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー&グループ】海側のお部屋お約束!絶景の温泉とバイキング&飲み放題プラン 和室 朝・夕

子供二人

子供と二人部屋でした。
他の家族と旅行でしたので山側しか空いてなく宿泊しました。
やはり海側か良かったですね。
朝夕の食事は文句なし!

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1月〜3月のグルメフェア【紅ずわい蟹食べ放題&寒ブリ料理・舟盛フェア】バイキング&飲み放題付 プラン♪ トリプル 朝・夕

夫婦部屋

山側しか空室がなく3家族旅行なので仕方なく予約しました。
お風呂は絶景ですね!
時計があると助かります。
サウナ好きなのですが夕方入ったら80℃。
朝風呂に行ったら60℃。
残念です。
バイキングは朝夕共良かったです。
また行こうと思いました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦】土肥温泉二人旅♪一泊二食付バイキングプラン トリプル 朝・夕

ラッシュさん

夕日は良かった。

口コミに多数あった夕日は良かった。
また、夜明け前に満月前後の月の入りも見ることができました。
食事、部屋の清掃、接客は普通以上です。
残念なのは、部屋のトイレの引き戸を開け閉めするときに、とても大きなゴトン音を数回発することです。引き戸を持ち上げぎみにすると消えます。戸車を交換すればなおると思われますので、すぐにでも実行願います。
トイレの臭いは老朽化のためと思いますが、早急に手当てが必要でしょう。昔の臭いがします。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1月〜3月のグルメフェア【紅ずわい蟹食べ放題&寒ブリ料理・舟盛フェア】バイキング&飲み放題付 プラン♪ 和室 朝・夕

ラッシュ様
この度は伊東園ホテル土肥をご利用頂き誠にありがとうございます。
部屋のトイレの引き戸については、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に現状を確認し改善に努めてまいります。

ma-iさん

大きな窓から海が一望!

部屋は喫煙の和室でしたが、2人にはとても広く匂いもあまり気になりませんでした。大きな窓から海が一望できてとても気持ちよかったです。蟹が食べたくてこのプランにしました。蟹の出てくる時間が決まっているタイプの食べ放題でしたがお腹いっぱい食べることができました。また行きたいです!

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】11月12月のグルメフェア【紅ずわい蟹食べ放題&蒸篭蒸しフェア】バイキング&飲み放題付 プラン♪ 和室 朝・夕

ma-i様
お部屋・景色をご満足頂けたようで大変うれしく思います。
喫煙タイプのお部屋も清掃時に極力消臭を行うように心掛けております。
お食事においても蟹をはじめたくさん召し上がって頂け何よりでございます。
頂いた言葉を励みに皆様に喜んで頂けるホテルを目指し努力してまいります。

だいさん

今回宿泊させて頂くのは、2回でした。

今回宿泊させて頂くのは、2回でした。
食事も、夕飯、朝飯とも満足しました。
お風呂も、清潔感が、ありとても、良かったです。個人的な意見として、お風呂の湯の熱さが、もう少し緩いと良かったです。
是非又宿泊したいと、思います。

だい様
食事・お風呂とご満足頂けたようで大変うれしく思っております。

ゆきさん

年末にこの値段なら納得かな

ホテルは大きく、ロビー近くの大きな窓から見える海と夕日は最高でした。
チェックインが17時頃だったためか夕飯は、1回目の時間はすでにいっぱいだったため、2回目の19時半からでした。品数は少なかったように思えました。カニも中身スカスカで少し残念でした。
お風呂は、サイフなどいれる小さなロッカーしかなく着替えとかは、かごに入れておくようになってます。湯船は一つしかないので大浴場を楽しむというより汗を流す程度でした。
第2駐車場まで送迎してくれた若い男性従業員の方は親切で観光地までの道など教えてくれました。
ロビーの方も親切でした。
カラオケ、卓球などは早めに予約した方がいいですよ。
年末にこの値段で、楽しめれば良かったかなと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駿河湾一望&オーシャンビュー】365日同一料金 一泊二食バイキングご夕食時アルコール飲み放題付プラン  和室 朝・夕

ゆき様
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
第2駐車場への送迎についてご足労をお掛けし申し訳ございません。
駐車スペースの問題で年末年始・夏期などの繁忙期にのみ
第2駐車場への移動・ご協力をお願いしております。
また頂いた言葉を糧に皆様に喜んで頂けるホテルを目指し努力してまいります。

みーちんさん

夕日!

2回目の宿泊です。釣りと夕日が目的の旅行でした(^^)
お天気にも恵まれ釣果は今一つでしたが、きれいな夕日を見られ満足(^^)d
フロントの女性の方は相変わらず気持ちの良い接客でしたし、お部屋は洋室の海側で光も入り明るく清潔でした!
伊東園ホテルズは色々利用させて頂いてますが上位に入りますね(^^)
ただ、露天風呂がずっとなおってない事と排水溝系の良くない臭いが所々で気になりました…。
金目鯛の煮付けも美味しかったし、ハイシーズンにお手軽な料金で泊まれるので、観光や食事、2泊、3泊と長く旅行を楽しめます(^^)
2週間前に泊まった千葉の有名ホテルより、私は好きです(*´ω`*)

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★伊豆と言えば、金目鯛!!】ご夕食をちょっと贅沢に♪ 「金目鯛姿煮」付きプラン! トリプル 朝・夕

かずさんさん

想像以上に満足のいく宿泊が出来ました

今回初めて前々から気になっていました伊藤園グループのホテルに家族5人で宿泊をさせて頂きました。一階の部屋に宿泊したのですが窓からの眺めも悪くはなく不満はほとんどなかったのですが夜窓を閉め切っていても波の音と風の音が煩く少し気になりました。料理は口コミ等を見てさほど期待はしていなかったのですが料理の補充もちゃんとありましたし夕・朝食共家族全員大変満足のいく食事が出来ました。お風呂からの眺めも良くお値段以上の宿泊が出来たのでまた利用させて頂きたいと思います。男風呂はあまり端の方へ行くと上層の客室から丸見えなので注意!!

あ〜ちゃんさん

接客が良い

まずフロントの対応がとても良いです。
そしてレストランや清掃の方々の接客もとてもいいので気持ち良く宿泊できました。
部屋の露天風呂と露天風呂からの景色はこの値段で申し訳なく思うほどでした。
夕飯もこの値段なら全く問題ないです。
子供たちも大喜びでした。
朝食は鯵の干物があったので大根おろしがあれば最高に満足したのにな、と思いました。
卓球やカラオケもあったし家族旅行には満足なホテルです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆オーシャンビューの露天風呂付き客室☆に泊まろう♪室数限定のアップグレードプラン  和室 朝・夕

タイガーさん

バリアフリー

バリアフリーになっていたので、安心して居ましたがエレベーターに行くまでに、10段くらい階段があり、車椅子の移動なので少し大変でした、その時にいた別のお客さんが何人かで手を貸してくれたので有り難いと思いました、ただ残念なのは旅館のかたが何も助けてくれなかったことが残念です、ただ部屋から見た夕陽が沈む景色は本当に二人で感動しました、その時撮った写真があるのでもし投稿出来るなら投稿したいと思っています。

けいちゃんさん

コスパ最高です

伊藤園らしくシンプルでもお得感があるので損した気分にはなりません。合理的ですが、ここについてはかっての土肥大和館であったため造りが良く部屋の見張らしは最高です。バイキングは御世辞にも豪華とは言えませんが格安で年間料金が統一されていていいです。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

きえさんさん

老神温泉に続いての伊藤園ホテル

カニの食べ放題につられて予約しました。
夕陽には間に合いませんでしたが、海を見ながらの温泉(塩素の臭いがありましたが)に入り、カニを食べさせていただきました。
せいろ蒸しの野菜がおいしかったです。
部屋は眺望なしのシングルでした。ベッドが大きいため椅子はなく、部屋にいるときはベッドに座るしかありませんでした。しかも凹んでいるところがあり、なんとなく斜めになるようでした。
まあ安く泊まって温泉入ってを考えれば十分だと思います。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅・出張に!】一泊二食付バイキング格安プラン(山側洋室風呂無) セミダブル 朝・夕

UCさん

海を見たい方は是非!

部屋からも、大浴場からも海がとにかく見える!凄い綺麗です!
夕焼けがとにかく綺麗でした!!
今回はズワイガニ食べ放題プランでしたが、カニ以外の食事もとてもおいしかったです!

【2016年12月宿泊  団体旅行】

不苦労さんさん

【伊東園ホテル土肥】オーシャンビュー”大浴場”は〜最高〜!

晴天の冬空で空気がキレイな為、”真っ赤な夕日”が、超綺麗でした!
4時から入浴し、夕日を眺めました・・だんだん・・真っ赤に成って行きました!
日が沈むまで真っ赤でした、太陽の力を感じました!
駿河湾一望の大浴場は格別です、鏡見てビックリ!なんと私の顔も”真っ赤っか!”
こんなに綺麗に見えるガラス張りの、管理は「大変そうだな?」と、感じました!
(天然温泉はカルシウムが有りガラスに付き易く、磨きは超大変ですヨネ!)
でも、綺麗でした!
夕食バイキングは、「旨い地酒コーナーで」日本酒に舌つづみ!海の幸も格別でした!
部屋は、一人部屋でもベッドは大きく、ゆったり寝れました。
チョット、タバコ臭かったです!
フロントの方は初対面で最後まで、私の事を覚えて居て下さいました、流石プロ!
大変お世話になりました、有り難うございました。

【2016年12月宿泊  一人旅】

ともちゃんさん

リピーターです。

年に数回宿泊しています。
二週間前に母が友人と泊まりに行きました。
そして、今回は私が友人夫婦と一緒に泊まりに行きました。
今年2月に来た時は2階の部屋で眺望がイマイチでしたが、今回は、7階の部屋だったので、眺望が良く友人夫婦は感動していました。
ただ、窓際に座ったら外に大きなクモがいて、上を見たら大きなクモが沢山いてクモが苦手な私には耐えられずフロントに連絡しました。
バイトの男子が来て退治してくれました。
名前はわからないけど、ありがとうございました。
夕食朝食共、美味しくお腹いっぱい食べました。
来年、家族と宿泊に行く計画を立てています。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

watatchさん

夕日 最高!!

当初は親戚3家族の宿泊を検討してましたが、ドライバ-の一人が「遠い!」と却下され、諦めきれず夫婦で行くことにしました。西伊豆は久しぶりで堂が島で遊覧船に乗ったりゆったりドライブして、ホテルにチェックインの際に駿河湾に沈む「夕日」を目撃。大変綺麗でした。
伊東園ホテルさんはあちこち利用しているので、夕食バイキングの内容は「あまりちがいないだろうな!」と思っていたら、さすが新鮮な刺身が豊富でおどろかされました。予約が遅く「海側の部屋」ではありませんでしたが、大浴場が近く便利でした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】11月12月のグルメフェア【紅ずわい蟹食べ放題&蒸篭蒸しフェア】バイキング&飲み放題付 プラン♪ トリプル 朝・夕

ぷれさん

恒例の秋のお泊まりツーリング

毎年、何処かの伊藤園グループのホテルを利用していますが、今年は紅葉と夕日を見ようと土肥温泉を利用させて頂きました。
紅葉の時期はほんの少し早かった様ですが、綺麗な夕日は見られました。
露天風呂が無かったのは残念でしたが、相変わらず低価格で満足できた旅行でした。
また来年も、何処かの伊藤園グループのホテルを利用させて頂きます。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【★伊豆と言えば、金目鯛!!】ご夕食をちょっと贅沢に♪ 「金目鯛姿煮」付きプラン! 和室 朝・夕

アンパンチさん

1歳の娘と初めての伊東園でした

食べ放題、飲み放題、均一料金で有名な伊東園チェーン。ずーっと気になっていたのですが、今回初めて利用させて頂きました!
新しいホテルではありませんが、清潔感があって快適に過ごせました。なんといっても景色が最高!ロビーや温泉からの眺望楽しませてもらいました。
夕食は正直う〜ん?という感じですが、お酒大好き夫婦なので、飲み放題でそこはカバーできました。
1歳半の娘との利用でしたが、従業員の方がどなたもとても親切で困る事なく過ごせました。心配していた分、有り難かったです。
カラオケ無料素敵です!また機会があったら利用させて頂きます!

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】9月10月のグルメフェア【紅ずわい蟹食べ放題&鯛料理フェア】バイキング&飲み放題付 プラン♪ トリプル 朝・夕

睡蔵さん

素敵なオーシャンビュー

二泊しましたが二日とも綺麗な日没を見ることができました。水面に輝く夕日を楽しみたいのなら低層階がおすすめです、ただし禁煙部屋ですけど。

【2016年11月宿泊  その他】

KENさん

露天風呂が無くなった。

前回利用したときは、露天風呂があったけど無くなったのが残念。湯温が夜は少し低かった。サウナで体を温めて出てきた。朝は温かかった。

24さん

がっかり

風呂と接客が普通でした。
それ以外はがっかりです。
朝食、夕食とも時間をずらして行ったら食べる物が半分位無くなっていてがっかり、まだ1時間以上時間があるから新しい料理が出て来るのかと思ってましたが片付けるのが忙しいらしく終了。
部屋は虫が多く次の朝までに50匹以上虫退治。
廊下その他の騒音、改善した方がいいのでは。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】9月10月のグルメフェア【紅ずわい蟹食べ放題&鯛料理フェア】バイキング&飲み放題付 プラン♪ 和洋室 朝・夕

なべしゅんさん

久しぶりの土肥温泉

久しぶりに土肥温泉に出かけてみました。カニ食べ放題のプランでしたがお腹いっぱいになり満足しました。お風呂からの駿河湾の眺め懐かしく感動しました。次回も利用したいです。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】9月10月のグルメフェア【紅ずわい蟹食べ放題&鯛料理フェア】バイキング&飲み放題付 プラン♪ 和室 朝・夕

まーくん777さん

伊東園と言えば、やはり料理!

伊東園ホテル系列の一番は、やはり365日同一料金と、食事はすべてバイキングです。
この料金でバイキング、しかもアルコール飲み放題というコストパフォーマンス。素晴らしいと思います。
伊東園土肥は、立地もよく、景色は最高で素敵な夕日も見られます。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】金運パワースポット【土肥金山】入園引換券付♪お得な1泊2食付バイキング宿泊プラン 和室 朝・夕

ビリケンさん

飲み放題

初めて利用させていただきました。
今回は夫婦で一泊、飲み放題つきでの宿泊です。
このシーズンに蟹?とも思いましたが、何せ安い割に部屋は3ベッドで広いのと呑兵衛にはたまらない飲み放題に満足しました。
最初は、値段で勝負、料理はボロボロ?みたいに思っていましたが、品種も多く好きなだけ食することが出来ました。
一つだけ難を言わせて頂けるなら、寿司に乾きが出てたことです。
また機会があれば利用させていただきます。

よっちゃんさん

アルコール無料でビックリポン

宿泊費が安かったのでアルコール代2〜3000円を覚悟していたが、飲み放題とは知らず感動もの。バイキングにつき大好きな蟹とエビに集中し、申し訳ないくらい堪能。部屋もお風呂もオーシャンビューで海なし県の栃木人としては、たまらない。友人との旅行思い出になりました。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

ちあきさん

期待はずれ

蟹・アワビなど食べ放題を楽しみに行ったのに期待はずれでした。18時からの夕食に10分前に会場に行くと既に大行列。入って楽しみにしていたアワビなどを取りに行くと既になく、追加もなかなか出てこない。一番がっかりしたのが金目の刺身で最初は切り身も厚かったらしいが途中からは湯どうししてさらに薄い。写真では網焼きだがホタテはバターが固まっていて気持ち悪いしアワビもイマイチサザエは美味しかったが冷たい。蟹も食べ放題中でもたらばを楽しみにしていたのに細かい部位をスタッフがお皿に入れそれを取ってくる。他の料理も種類が少なかった。食べ放題をうたっているならそれなりに用意してもらいたい。スタッフの言葉に唖然・・・一人一個で・・・食べ放題じゃないじゃん。駐車場は14時40分でもすいていて玄関前に停められました。露天風呂付きの部屋は良かったです。大浴場も良い。食事だけはNO!!塩っぱい。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆超☆食べ放題ウィーク】通常の夕食バイキングに豪華食材をプラス♪期間限定の超お得なプラン! 和室 朝・夕

てつヤンさん

料理は素晴らしい

朝・夕のバイキングは大変満足しました。
部屋自体は、まったく問題はなく、コストパフォーマンスは非常に良いと感じました。
ただし、、部屋の窓側の照明がすでに切れかけており、点滅していました。宿泊中ではありません。最初に点灯した時からでした。
部屋係の方は、事前に確認いただき、交換しておいていただきたいものです。
お風呂については、浴槽1つだけの町にある銭湯のような作りですので、温泉を目的に宿泊すると残念な思いをするかも知れません。
¥また、施設利用が無料で、非常に良いことなのですが、受け付けの際にカラオケの個室について、説明がなく後から確認した時には、すでに予約でいっぱいでした。
仮に、Check-inした時、すでに満室であったとしても、その旨を教えていただきたいものです。
初めての利用者には、どのような施設があるかわかりません。
以上より、評価をさせていただきました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

hiroさん

ロケーションが最高です

ロケーションが最高です。
風呂からの眺めも最高ですが、露天風呂があったらいうこと無しです。
食事もそこそこおいしくいただけました。
又、利用させていただきたいと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦】土肥温泉二人旅♪一泊二食付バイキングプラン 和洋室 朝・夕

むーちゃんさん

露天風呂付き客室、良かった〜

伊東園グループのホテルは何度も利用させて頂いていますが、今回が一番良かったです。客室も露天風呂付きで、他のホテルに比べると非常に清潔感があり快適に過ごせました。食事のバイキングに関しては、アルコールも飲み放題での宿泊料金からすれば充分かと思います。是非また行きたいです。

【2016年10月宿泊  友達旅行】