宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

• 伊東園ホテル土肥のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ396

イチローさん

海にしずむ夕日が最高です

部屋やお風呂から夕日を見ながら最高です。
西伊豆はいつも、ゆっくり時間がすぎます。
のんびりタイプの人にはぴったりです!

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1月〜3月は【本ズワイ蟹&紅ズワイ蟹の食べ比べ&海鮮鍋フェア】1泊2食バイキング&飲み放題プラン♪ 和室 朝・夕

syuukobaさん

窓からの景色が最高!

久しぶりの家族全員での旅行で、初めて訪れる西伊豆。リーズナブルな料金設定の伊東園さんから土肥を選びました。駿河湾をのぞむ絶好のロケーション。部屋の窓から海越しに沈む夕陽を眺めることが出来ました。連休で混雑していて、夕食は19:30開始と遅い時間でしたが、個室のカラオケやビリヤード、卓球等無料の設備が充実していて楽しめました。口コミでは酷評も多い食事ですが、他の伊東園グループと比べ、種類も食材も味つけも十分満足出来るものでした。お安めの料金設定からすると頑張っていると思います。お部屋、館内隅々まで清掃が行き届き、本当に気持ち良く過ごすことが出来ました。ただ、お風呂が大浴場のみで、風呂好きの我が家はちょっと物足りない感じでした。次は、是非露天風呂付きの部屋に〜また伺いたいと思いました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】金運パワースポット【土肥金山】入園引換券付♪お得な1泊2食付バイキング宿泊プラン 和室 朝・夕

めらさん

2度目の利用です。

1歳の子供を連れてまたお世話になりました。
ここは部屋からの眺めが物凄くいいです。
お部屋も綺麗でした。
子供にとって危ない物が置いてないのでとても快適に過ごせました。
売店がもう少しいろいろ置いてあったら楽しいです。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー&グループ】海側のお部屋お約束!絶景の温泉とバイキング&飲み放題プラン 和室 朝・夕

クーデルカ☆さん

久々の休養

数年前からちょくちょく利用してます。部屋からのオーシャンビューはお気に入りです(*^^*)古かったカーテンが新しくなっていました!大浴場も桶が新しくなって綺麗でした。寒波で寒い日だったけれど、湯温も熱くなっていて、ぽかぽかしました。今回二泊三日の2泊目で利用しました。料金が安いから料理は期待してないので蟹フェアだから良いかな?気になったのは、初老のグループ食事中も大騒ぎ、部屋はドアを開けて、大騒ぎ、恥ずかしく無いのかな?大浴場は場所取りするグループそういう人達は椅子も桶も片付けない、中高年以上のマナーの悪さは何処の宿に行っても目につきますが、仕方ないね。我が家は夫婦二人でのんびりしたいし土肥が好きだから、又、来月行きます。

俊くんさん

初めて利用しました

前日の伊東園別館に続いての利用です。部屋は山側で眺めが今一つですが、夕食・朝食のバイキングの食材も豊富でおいしくいただけました。大浴場は露天ぶろはありませんが、広々としてお湯もぬるめでゆっくり温まることができました。希望としてチェックインの際、混雑時は支払いをチェックアウトの時にするなど、早く部屋に入れるように気配りをしていただきたいと思ました。次回も利用させていただきたいと思います。

【2015年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅・出張に!】一泊二食付バイキング格安プラン(山側洋室風呂無) セミダブル 朝・夕

ふーみんさん

何度か利用しています

主人と釣りをした際に何度か利用しています。伊東園ホテルの中ではかなりクオリティーが高いと思います。利用客とホテルのキャパシティが合っているようで、風呂もバイキング会場も混雑していることはあまりなく、気持ち良く利用できています。バイキング会場のまかないさんも気さくな方が多く楽しく食事ができます。台風の影響で閉鎖されている露天風呂の復旧が待たれます。

マイケルさん

ホテルからの眺望が最高

ロビーからとお風呂からの眺望が最高でした。
部屋はシングルだったので狭かったのですが、トイレ及び洗面は綺麗で良かったです。
夕食はバイキングでカニがいっぱい食べることが出来ました。また刺身なども西伊豆ならではの内容で良かったです。飲み物もいつもはビールだけ飲むですが、今回は静岡の酒が数種類あって美味しかったです。
あとは他の伊東園グループのホテルと変わらないと思います。
グループでも地域によって特徴があっても良いのではないかと個人的には思います。

【2016年01月宿泊  一人旅】

あきちゃんさん

やっと土肥温泉

オーシャンビューの絶景で三連休なのにお手頃価格でした。少し足を延ばして恋人岬、堂ヶ島の青の洞窟も良かったです。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【遅い到着でも安心♪】一泊朝食付きお手軽プラン  和室 朝のみ

おだちゃんさん

家族旅行

家族4人で利用しました。
クチコミでお料理が酷評されてたので少し心配でしたが、量も質も問題なし。美味しく頂きました。休日利用だったため夕食は2部の19:30からでしたが、カラオケも予約出来て楽しく過ごせました。お風呂も翌日ツルツルになりましたよ。部屋から見た夕陽は最高でした。次は何とか露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います。

ややさん

食事以外は◎

初めての利用させていただきました。
他の口コミにもあるよう、夕飯朝食ともに残念なものでした。無料で付いている食事だと思って行かれる方がガッカリ感は少ないかと…。ただ、確かにロビーや部屋からの眺めは抜群!お風呂からも海一面見ながらの入浴…最高でした。が、大浴場のみ、窓は汚れ…眺望を売りにしているなら、大浴場や部屋の窓はキレイにしておかなければいけないのでは?
平日に宿泊したので有意義に過ごせましたが、土日の混雑時でこの食事に混んだ浴場…と考えると利用する気にはなりません。
食事内容をもう少し考えれば、リピーターが増えるんじゃないでしょうか。お部屋も従業員の方もとっても良かったです。
食事で評価を下げているように感じます。
あと、部屋のスリッパですが固すぎます。素足で履くと、足の甲が痛くて靴下をはきました。が、翌朝足の甲がアザになってました。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【駿河湾一望&オーシャンビュー】365日同一料金 一泊二食バイキングご夕食時アルコール飲み放題付プラン  和室 朝・夕

トムママさん

成人式

娘のお祝いに宿泊しました。接客は良かった。
  夕食の味噌汁が味が薄い。和風パスタも味がしなかった。朝食はまあまあだった。お風呂は、ガラスの汚れが目立ち残念です。せっかく夕陽が見えるのだから綺麗にするべきだと思う。

キコさん

ゆっくり過ごせました

今回は、カニに食べ比べが開催されている、
食べ放題があったので、こちらのお宿にお
世話になりました。
お部屋は1階の和室で、通路を歩く人の声
や、隣接している客室等の騒音もなく、
静かな環境で。ゆっくりと日々の疲れを
取る事が出来ました。
卓球やカラオケやビリヤードも無料で貸して
頂けるので、寝るまでの余暇も楽しく過ごせ
ました。またもう一度行きたい宿のひとつです。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】11月12月のグルメフェア【本ずわい蟹紅ずわい蟹食べ比べ&せいろ蒸しフェア】バイキング&飲み放題付プラン 和室 朝・夕

ぴっすさん

口コミどおり

部屋はもう少し清潔さがほしかったです。カーテンの汚れや、エアコンのホコリが気になりました。
湯飲みに洗い残したお茶がこびりついていました。
トイレは口コミどおりに臭かったですが、戸を閉めれば大丈夫です。
夕食のバイキングは補充が遅かったですが、特に困ることはありませんでした。
カニも補充されていませんでしたが、カニくださいとお願いしたらもらえました。
宿泊料金から考えると、納得のホテルでした。

ゆりねぇさん

やはり問題は食事にあり?

夕食の酷さにはビックリ。コレと言った目玉が無い。カニなんて無いですよ。マグロのカマ焼きが有りましたが、瞬殺で無くなりその後は姿を現さず…多分、有った事すら知らなかった人が殆どだと思う。天ぷらも冷たいし、まずトレーが無いので直接手に皿を持ちながら大変でした。あと、お酒の飲み放題はビール?発泡酒とハイボール以外は、悪酔いするヤツです。部屋は景色は良いですが、2階だったのですが廊下の隅に灰皿があり喫煙スペース2階なっていた為、廊下中がタバコ臭いです。あと、到着したらすでに布団が敷いてあり、居場所無くなるので大きなお世話に思いました。ゲーセン故障ばかりでつまらない。リピは無しかな。

カズサンさん

海が見える部屋は最高でした!

部屋は大変素晴らしい。トイレの臭いは何とかならないでしょうか…直す気があれば直せると思うけど。夕飯のバイキングは改善の余地あり。どなたかのクチコミでカレーの味が…とありましたが、私が一番美味しく感じたのはカレー。最初からカレーだけ食べてればよかったというバイキング。土鍋に入った熱い汁物を、お酒に酔ったお客さんの間をぬうように運ぶのはいかがなものでしょうか。別のホテルグループのバイキングにはかなわないかなぁ。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆オーシャンビューの露天風呂付き客室☆に泊まろう♪室数限定のアップグレードプラン  和室 朝・夕

さとちゃんさん

期待外れ…

フロント、部屋からの眺望は口コミ通りの素晴らしかったです。部屋も広くて、綺麗でした。
夕食は余り期待しては、いなかったのですが
(口コミが、夕食は低かった為) 予想以上にひどかったです…握り寿司の刺身の色の悪さに、驚きました。味噌汁も、薄かったです。
フルーツも 、種類が少ないと思います。
他がとても良かったので、食事だけ改善すれば素晴らしいホテルになると思います。

だいさん

部屋が、とても満足しました。

部屋は、最高に満足しました。
お風呂は、個人的に少し熱めでした。
料理は、普通です。
又絶対に、宿泊したいです。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー向け広め和洋室】1泊2食バイキングプラン 和洋室 朝・夕

Shinoさん

仕方ないとは…

今回家族旅行で利用させて頂きましたが、この値段ではこの程度だと覚悟はしてましたが…
入室して前の日に利用された方の歯ブラシが洗面所にそのまま有ったり、冷蔵庫にも忘れものが有ったり…もう少し気持ちよく宿泊させて欲しかったです。

みこちゃんさん

お正月

大晦日から一泊の家族旅行で利用です。混雑で落ち着かないかなと思っていましたが食事の時以外は娯楽施設もお風呂もゆったりと過ごせました。温泉は排水口に髪の毛がたまっていて不潔な感じがしたのと温泉?と思ってしまう泉質が残念でした。
でも楽しく過ごせたので良かったです!

ミルコさん

ゆっくり温泉で

年末を海の見える温泉でゆっくり過ごすつもりで、行きました。安くて2食付きなので期待はしていませんでしたが、夕食の刺身は海の近くなのにがっかりでした。風呂も露天風呂が無く内湯だけでした。

たーくそさん

元、土肥大和館さん

駐車場が13時からということで、車を置かせていただき、徒歩で港近くの食堂へ。ドラッグストアやコンビニもあります。部屋からは海一望(和洋室でした)、予約した個室カラオケ(襖で仕切られた感じ)で唄い、大浴場とバイキング。露天風呂が復活しないのが残念です。海一望の眺望と従業員さんの丁寧な対応が特徴でしょうかねぇ。思ったほど施設的には特徴が感じられませんでしたが、客室露天風呂つきなら良いかも。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊豆と言えば、金目鯛!!】ご夕食をちょっと贅沢に♪ 「金目鯛姿煮」付きプラン 和洋室 朝・夕

まるさん

眺望最高でした。

部屋からの風景、お風呂からの眺望は最高でした。
早起きして、ソファーから海を眺めて、時間を忘れるほどでした。
ご飯は、普通でした。ですが、値段を考えれば満足です。
温泉と部屋からの、眺望を考えれば 次も有るなと思いました。
あえて、言うなら 浴場から脱衣場までのコンクリートの部分に人工芝でもいいので敷いてあると良かったかな?と思いました。

ひらこさん

もったいない

朝夕共に食事が…ヤバイ…変色した寿司、黄色いご飯、シェフこだわりのカレー?レトルトですよね?
こんなまずい食べ物は初めてです。
しかし接客は今まで行った伊藤園ホテルの中ではトップクラス。
それだけにもったいないですよ。
調理人総入れ替えすれば伊藤園ホテルズNo.1になれると思いますよ。

MIAさん

露天風呂最高

早いX'masプレゼントとして泊まりました。時間も周りも気にせずに、海の景色を独り占め出来る。スッゴク良かったです。お部屋に入るとすでにお布団がしいてあり、嬉しかったです。そのお陰で、のんびり堪能しました。
ここに泊まるときは、夕陽の時間も考えてチェックインすると、更に楽しめます。
ご飯は、種類が多くて美味しく楽しく食べられました。
でも、やっぱり欲しいものは先にとっておいた方が良いかなと思うのと、食事スタート時間には、遅くならずにいった方がより、楽しめます!!
補充がされたり、されなかったりしました。
個室カラオケも使用させてもらいましたが、5時に個室カラオケ予約しに行った時は、21時45分からしかとれなかったので、早めが良いときは、早めに予約するのをお奨めします。
お部屋は、とにかく暑かったです。空調を変えるところが分からなかったので、もし、利用するなら聞いてみてください。
とっても、楽しくて、素敵な一時を過ごせました!!
また近々伺いたいと思いますので、宜しくお願い致します。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

ronさん

客室露天風呂は満足

フロントの担当者のマネージャー?らしき男性が、到着するなり書類の記入をせかされ不愉快。ホテルの顔がこれかっ!という対応。名札を付けるべき。部屋の露天風呂は、好きな時に何度も入れて癒された。翌日は嵐で、屋根の波板が出入り口側だけ無くて濡れた。湯船側はあった。釣り船がずーーと近くに停泊してこちらを見ていたのが怪しかった。夕食は、バイキングとしては普通。飲み放題が良かった。朝食は、どれもこれも不味くて特に、玉子焼き・スクランブルエッグ・マカロニサラダはあまりの不味さにびっくり!鯵の開きは生焼け。しっかり焼いて頭からバリバリ食べたかった。トースターの中が真っ黒でゴミだらけで汚ーーい!でも、部屋の露天風呂が良かったのでマイナス点を考慮してもまた行こうと思っています。伊東園さん、改善よろしくです。(^0^)ノ

伊東園ホテル土肥からの返信

この度は伊東園ホテル土肥をご利用頂き誠にありがとうございました。
従業員の対応、朝食内容に行き届かない点があり、大変申し訳ございませんでした。
ron様より頂いた貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。
またご利用頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

みちこさん

景色が良い

主人と2人で利用させて頂きました。
部屋に入って窓からの眺めが良かったです。
海がきれいで暫く見とれていました。
お風呂からの景色も最高で(海がよく見えきれいです)
脱衣室もきれいでした。伊東園の中ではお勧めです。
評価が3は夕食の料理かな。どこも同じですね。。
値段が安いのであまり言えない。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦】土肥温泉二人旅♪一泊二食付バイキングプラン トリプル 朝・夕

伊東園ホテル土肥からの返信

この度は伊東園ホテル土肥をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂からの景色をご堪能頂けたご様子でなによりでございます。
みちこ様より頂いたご意見を糧に皆様に喜ばれるホテル目指し努力して参ります。

カッパさん

客室露天風呂はサイコー

客室露天風呂のついた部屋に宿泊しました。露天風呂からは海が一望出来てサイコーでした 部屋のお風呂に置いてある。リンスインシャンプーとボディソープは女性が使えるような物ではないのでちゃんとした物を置いてあるとうれしいです。売店で売ってるんだから馬油シャンプー置いたらいいと思います。食事は給食のような物なのであまり期待しない方がいいです。飲み放題付きはうれしいかな。

【2015年12月宿泊  その他】

伊東園ホテル土肥からの返信

露天風呂付客室からの景色を満喫頂けたようでなによりでございます。
バイキングの内容、アメニティーにおいて至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
カッパ様より頂いた貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。

osahiroさん

忘年会

せっかくの景色が窓の汚れでだいなし。
刺身など鮮度の要求されるものは無理して
出さないほうがいいです。
ヤバイです。普段質素な私が我慢して食べました。
伊東園としてオンリーワンがほしいです。

【2015年12月宿泊  その他】

伊東園ホテル土肥からの返信

窓ガラス清掃、料理の内容に行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。
osahiro様より頂いた貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。

ココちゃんさん

安いから仕方がないではホテルとしては・・・

安いから仕方がないではホテルとしては「ない」と思いますが、食事に関しては厳しい評価せざるを得ない状況。特徴らしきものがない。カニはどこでもやっています。土肥の特徴がほしいですね。インパクトなさすぎ。
館内全体も暖房が効いていないので、部屋を出ると寒い。

伊東園ホテル土肥からの返信

料理の内容におきまして至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。
ココちゃん様より頂いた貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。

kniheiさん

残念です。

部屋のベッドは大きくてしかも個別エアコン付き!!
ただ喫煙者でもエアコンの臭いになれるのは時間が掛かりましたw
食事は朝夕ともメニューは酒飲みでない人間には寂しかったです。
ここまではほぼ満足でしたが、
やはり露天風呂がなければ駄目です。
眺めの良い室内浴場だけでは魅力はありません。
復旧はかなり絶望的な様ですが、
温泉地のホテルでお風呂が自慢出来ないのはどうなんでしょうか?
手前の建物の様にならなければ良いですが。

【2015年11月宿泊  一人旅】

伊東園ホテル土肥からの返信

貴重なご意見誠にありがとうございます。
露天風呂におきましては皆様からもご要望を多数頂いておりますが、
現状は如何ともできない状況でございます。
knihei様より頂いた貴重なご意見を元に最善の努力をしたいと考えております。