宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

伊東園ホテル土肥の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

駿河湾を一望できる眺望が自慢の宿、食事はバイキング&飲み放題付

土肥温泉
沼津ICから国道136号線経由で約1時間半。 MAP

• 伊東園ホテル土肥のクチコミ・評判情報

3.4
    3.3

イシコさん

夕日がきれい

フロントの方の対応が丁寧でわかりやすく良かったです。
自転車も快く貸していただき、海岸サイクリングを楽しみました。
お風呂もオーシャンビューでシャンプーやボディソープも三種類くらい選べて良かったです。
夕食はビールやチューハイが飲み放題で最高!
料理も種類があって、親子三代それぞれ選べて良かったです。
次回も利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】西伊豆土肥で夏を満喫!1泊2食バイキング&飲み放題付プラン♪ セミダブル 朝・夕

hoosenさん

人の教育で変わるのでは

最初の洗礼はフロントでした。前払い後、担当者が何やらミスをしたらしくなかなか戻ってきません。先輩と思われる方に処理の方法を尋ねる様子で10分ほど、フロントで立ったまま待たされました。
部屋で着替えて、お風呂に行き、部屋に戻ったら、クーラーをつけておいたのに部屋が暑い。クーラーのスイッチは入っていて、ランプも点いているのに、クーラーがきかない。
フロントに電話したころ、敬語も使えないよう人がでて、対応がとても酷く、これでは埒が明かないと、すごいホテルに来てしまったと恐怖心にかられました。担当だという男性が部屋にやってきて、クーラーを見て触って、諦めてでて行ってしまい説明もありません。
再度、フロントに電話したところ、これまた対応が酷い、部屋が暑くて居られないのに、クーラーが使えなければ睡眠もできない。雨も降った日で、湿気が多い日でした。
その後、専門だといいう別の男性が入ってきましたが、まともな会話もできないような人で、これまた修理が難しそうであっため、フロントに電話し強く抗議したところ、長い時間待たされましたが、1つだけ部屋が空いているので、フロントに来てくれとのこと。
荷物も広げて、着替えもしていたので、そっちから部屋に来いと抗議し別の部屋の鍵を持ってきてもらいました。しかし、ここまでお詫びの一つもないような対応。部屋にきたフロントマンは学生アルバイトではないかと思われる感じの人。
やっとのこと、暑い部屋から脱出でき、海側のベットが4つもある広い和洋室の部屋に行くことができました。
海側の広い部屋に変えてもらったので、翌日は予定を変更し、11時過ぎまで窓を開けて、海の音を聞きながら過ごしました。
食事は大人数相手のバイキングなので、こんなものでしょうと予想通り。アルコールのフリードリンクは初めての経験でした。
機械が壊れることもあるでしょう。しかし問題なのは、その後の対応であり、このホテルは人の教育をしっかりするだけで変わるのではないかと思いました。

たっちゃんさん

伊豆旅行

土肥ホテルには、3回目の利用です。
チェックイン前からビリヤードさせて貰い、楽しく過ごせました。バイキングの蟹も美味しく、楽しい食事が出来ました。また利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】6月7月のグルメフェア【紅ずわい蟹食べ放題&まぐろづくしフェア】バイキング&飲み放題プラン♪ 和室 朝・夕

みつさん

海水浴目的での宿泊です。

夫婦と子どもの三人で宿泊しました。
この価格で食事、温泉付き、しかも飲み放題大満足です。
また泊まりたいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】西伊豆土肥で夏を満喫!1泊2食バイキング&飲み放題付プラン♪ トリプル 朝・夕

リバティーさん

1人旅には最高

お部屋訳ありの格安プランを選択しましたが、さすが伊東園グループ!1人旅には部屋に何の問題もなく、お盆と言うのに、この値段で利用出来て最高でした。
バイキング形式の内容も充実しており、お風呂もいう事無し。大満足の旅行となりました。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅・出張に!】一泊二食付バイキング格安プラン(山側洋室風呂無) セミダブル 朝・夕

トシちゃんさん

眺望が最高

部屋からの眺望が良く、海に沈む夕焼けを見ながらのんびりと過ごせました。平日にも関わらず夏休みも始まっていてこともあるのか子供連れのご家族も多くいらしていて賑わっていました。館内の施設も充実しており、連泊しながら近くを観光して過ごせそうなホテルだと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

銀次郎さん

夏休み利用

部屋が思った以上に綺麗でした。
部屋の場所の説明がよくわからなくて迷いました。
食事は早目の時間に予約してたのに、ちゃんと予約されてませんでした。
ホテル直結のビーチがありますが、ゴロゴロした大きな石があり泳ぐには危ないです。でも近くに土肥のビーチがありますので歩いても20分でいけます。
卓球もカラオケもできて大満足でした。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

タッキーさん

リーズナブルな宿!

初めての土肥温泉でお盆休みシーズンなのにリーズナブルなこちらが空いていたので、予約して利用させて頂きました。全体的にはまあまあの宿です!西伊豆は電車で行くとアクセスがあまり良く無いのでいつも候補から外してましたが、お盆休みに空いている宿がここしか無かったのであまり期待はせずに行きましたが、温泉は露天風呂が無いのがマイナスですが眺望も良くなかなか良かったです!食事は伊東園グループホテルの中では良い方だと思います。部屋がシングルですがベッドが大きく、寝心地も良かったです!しかしながら部屋が少し汚い感じがしました。これもマイナスですね!アクセスがあまり良く無いので、お気に入りに入れるのは無理ですが、リーズナブルなので何か機会があればまた利用させて頂こうとは思います。

風さん

沈む夕日が綺麗!

夏休み中とあって、子供連れが多く賑わっていました。
 感想は、施設は古く、食事は普通、スタッフは鍛錬されていませんでした。建物の古さは階段の絨毯が擦り切れていたのが目立ちました。スタッフには「ようこそ」の姿勢を徹底していただきたかった。これは良かったという点は、夕日が綺麗というロケーション、卓球やカラオケ等の遊戯施設が無料でしょうか。
 率直な感想を述べさせていただきました。
多くの投稿があるので、経営者には謙虚に見詰めていただけるとぐっと良くなると思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★伊豆と言えば、金目鯛!!】ご夕食をちょっと贅沢に♪ 「金目鯛姿煮」付きプラン! トリプル 朝・夕

ひろゆきさん

2度目の利用

今回2度目の利用で、前回は妻と2人ででしたが
今回は息子夫婦と孫を連れてお世話になりました。
部屋からの景色も最高で、台風が気になりましたが
夕陽もバッチリでした。
別注で頼んだ金目の煮付けは
やはり格別です。
是非また利用させて頂きます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駿河湾一望&オーシャンビュー】365日同一料金 一泊二食バイキングご夕食時アルコール飲み放題付プラン  和洋室 朝・夕

ぐりさん

こんなものかな

数年ぶりにこちらに宿泊しました。伊東園ホテル系列だからあまり期待はできないと言い聞かせて今回はお世話になりました。
建物自体がもうかなり古いので、館内が暑いとかエレベータが臭いとかいろいろとありますが、よくよく考えれば仕方のないことでもあります。
ただエレベータの臭気は消臭剤を入れておくとか対応できるのにしていない。
色々言われても仕方ないとあきらめているのかな。
バイキングはドリンクアルコールが飲み放題なのでそれはとても嬉しい。
配膳係の人たちの半分は外国の人で笑顔もなく、かたずけ後に雑にスプレーでシュパシュパして吹いているけど、汚れた布巾でずっと拭いていても綺麗になりません。。。
そういうところは目をつぶりましょうと言われても…。(;^_^A
清潔感は忘れずに徹底してほしいです。
この料金だから仕方ないよね…よくわかります。
それでも清潔感だけはあきらめたくないです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【駿河湾一望&オーシャンビュー】365日同一料金 一泊二食バイキングご夕食時アルコール飲み放題付プラン  和室 朝・夕

よしのりさん

家族旅行

朝ご飯はボチボチだったけど
夕飯にはもう少し魚料理が欲しかったかな
フロントの対応は良かったから楽しく過ごせました

あきちんさん

また来たいホテル。

自宅から西伊豆まて4時間かけて到着。
朝から2時頃まで土肥海水浴場で遊んでクタクタの状態でホテルへ到着。
ロビーが広くて目が覚めた!
心踊らせながらチェックイン!
フロントの対応は好印象。
部屋は低い階だったけど見事なオーシャンビュー!
古いけど掃除がきちんとされていました。
虫除けも完備(笑)
虫は一匹も出ませんでした。
汗を流しにお風呂へ。
露天風呂があれば星5つでした☆
なんでもそろっているのでホテルの備品だけでOK。
休憩する間もなく夕食の時間。
食事の会場は広すぎずおかずを取りにいくのに程よい広さ。
おかずの種類が多く肉より魚が多かった。
刺身、カルパッチョ、すでにほぐしてある焼き魚(マグロかな??)←これ、美味しい!
人はいっぱいいたけど並ぶこともなくスムーズな流れ。
大好きな日本酒も数種類あり思わずニヤリ。
補充は早い!
不器用に蟹もいただき大満足で夕食終了〜。
暗くなったので花火をしようと準備。
念のためフロントへ花火ができるのか確認。
手持ち花火だったら駐車場でできる、バケツを貸し出ししてくれる、ゴミはバケツに入れたまま外に置いてくださいと親切な対応。
気分良い〜。
花火のあとは2回目のお風呂へ。
少し休憩したあとは予約していたカラオケへ。
防音はないのかな?
隣の歌も私の歌も丸聞こえ(笑)
下手くそでスミマセン(笑)
気にせず歌いまくる。
力使い果たし就寝。
朝は7時から朝食。
また種類の多いこと!
朝からたらふくいただきました!
9時からホテルのプールへ。
1時間くらい遊んで3回目のお風呂へ。
チェックアウトまでゆっくり過ごして大満足で終了〜。
伊東園さんを選んで良かったと思えるおもてなしでした。
また来ますね!
ひとつ気になったのはホテル内がとても暑いこと。
なので星4つにしました☆

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー&グループ】海側のお部屋お約束!絶景の温泉とバイキング&飲み放題プラン 和室 朝・夕

かおるさん

景観が素晴らしい宿です

以前伊豆に行った時、偶然伊東園ホテル土肥を見かけ、立地の良さに是非オーシャンビューの部屋に泊まりたいと思っていました。実際宿泊してみたら期待通りでした。食事は種類は多かったのですが、 内容は今ひとつでした。アルコール飲み放題は地酒もあり、飲む人にとってはかなり得だと思います。カラオケなども無料でコスパはかなりいいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【駿河湾一望&オーシャンビュー】365日同一料金 一泊二食バイキングご夕食時アルコール飲み放題付プラン  トリプル 朝・夕

りぼんさん

色々と利用シチュエーションがあると思います。

飲み会の延長みたいな、感じで予約しました。
払った値段で、飲み放題プランがある事だけで満足です。
家族やカップルでも、露天風呂付の部屋を予約したりすると満足度がUPするのでは?

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆週末は伊豆に泊まろう☆【365日同一料金】1泊2食バイキング&飲み放題プラン♪ トリプル 朝・夕

とあさん

普通に良かった。

プールの更衣室を広くしてほしい。プールから海にも行けたので、階段の石が熱かったりしたのでウォータシューズの貸し出しがあったりした良いなと思います。
楽しくくつろげたのでまた、行きたいと思います。

ゆかさん

それなり

値段が安いのでそれなりのホテルです。
まず、部屋の掃除が出来てない。
枕には髪の毛が何本かついてたり、床には、前の宿泊者が使用した歯間ブラシが落ちていたり、かなり汚かったです。
夕食は刺身の色が悪く、カニも味がしない。ご飯のおかずになるものが少ない。おつまみ系がおおい。
でも、アルコール飲み放題だったので友達は満足してました。
朝食はご飯のおかずになるものが沢山あり、とても良かったです。
お風呂も景色がよく気持ちよかったです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】6月7月のグルメフェア【紅ずわい蟹食べ放題&まぐろづくしフェア】バイキング&飲み放題プラン♪ トリプル 朝・夕

なおたんさん

景色がよい

景色、部屋、プール、料理ともコスパは良いと思います。
ただ館内が異常に暑く、エアコンが壊れているのかと疑うほどでした。
もし経費削減でなら、客離れを招きますのでやめた方が良いと思います。

ごっちゃんさん

カニ食べ放題

家族旅行で、夕食にカニ食べ放題のある、ロケーションの抜群のホテルを探し、たどりつきました。
伊藤園ホテルでカニ食べ放題に今まで何軒かのホテルを利用していますが、今回は、残念でした。カニの身が痩せてるどころか、鮮度にかなりの問題ありでした。がっかり。
でも、部屋からの眺め、無料のカラオケ、温泉卓球を家族で楽しめて良かったです。

てててさん

今はまっています。

オーシャンビューの部屋とバイキングと飲み放題に満足。交通の便も良く、伊東園ホテルグループの中でイチオシです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

にゃんすけさん

初めての伊東園

いろいろ出来て好印象
部屋のトイレが少し臭い気になったが設備等特に問題無し。また利用したい。食事も高コスパ。プライベートビーチ?はゴロタ石場で少し波が立ち
泳ぎには不向きと感じました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】金運パワースポット【土肥金山】入園引換券付♪お得な1泊2食付バイキング宿泊プラン 和室 朝・夕

チエゾーさん

リピーターです

去年に初めて宿泊してあまりのロケーションの良さと、対応、娯楽施設の充実さと個人的に大満足でしたので今年もお世話になりました。
去年はお盆過ぎで蟹はありませんでしたが、今年は蟹の食べ放題もあり主人は沢山食べていました。
朝から海水浴場に行っていたので、レンタルサイクルをする予定が疲れてしまい今回は借りませんでしたが、次回は是非借りて海岸沿いを走りたいです。
また、宿泊させて頂きます。

いーたまさん

大家族には最適かな。

家族で泊まりに行きました。
なかなかでした。部屋に露天風呂がありましたが、なんだか汚くてイマイチでした。床も滑りやすく、そのため孫が転びました。なんか少しガッカリでした。景色はよかったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆オーシャンビューの露天風呂付き客室☆に泊まろう♪室数限定のアップグレードプラン  和室 朝・夕

としさん

もう二度と泊まる事はない

伊東園ホテルの中でも、土肥は口コミが良かったので初めて泊まりました。
ですが、口コミとは大きく異なり、部屋や館内はどこも不潔、バイキングの質も酷いものでした。
2部制のバイキングは、もの凄い混雑の中、並びながら取った料理にかぶりついたり、素手で料理を取ったりと宿泊客もホテル相応でした。
プライベートビーチという岩場の海岸も全く管理されない状態で、ゴミも多く草も鬱蒼としていました。ビーチに面するホテル建物には地下室?があり、壊れた大きな扉の中には廃棄物が山積みになっており目を疑いました。入ろうとすれば幼い子供が入れてしまうあの謎の空間は安全面を考えてもどうなんでしょうか…。
さらにチェックアウト前に既に交換用に、次の客の新しいタオルやシーツが廊下の床に直置きしてあり、二度と伊東園に泊まる事はないと確信しました。
従業員は常に満室である為、フロントもバイキング場も回すことに必死でサービスどころでは無い印象が強い。

じぇいくくんさん

露天風呂からの景色がいい

男3人で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。露天風呂に浸かりながらの景色がとてもいいです。ただ、木の露天風呂の縁が古くひどい状態でした。注意して入らないとケガをしそうでしたので、早急に対応した方がいいと思います。夕食はカニもありました。コストパフォーマンスを考えると「良」かなと思います。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

さらささん

お刺身が…

お料理が…お刺身やお寿司のネタの色がかなり悪く食べる気にならず…飲み放題も飲める方にはとてもお得なサービスだと思いますが…食事に関しては種類はあるものの、質的になんだか腑に落ちない感じが残りました。けれど、お部屋が予想よりキレイで景色が良かった事、そしてお風呂からの景色の良かった事は満足でした。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

カッパさん

食事は期待しないほうがいいかな

海が一望の客室露天があるので利用してます 客室露天以外は う〜んって感じですが(笑) 今回は トイレの排水が異常な臭さでした 排水管掃除したほうがいいかと あと毎回思うのが部屋のお風呂のシャワーベッド  節水のためなんでしょうが 一度使ってみてください とても不快なシャワーです(笑) 食事は期待しない方がいいです(笑) おいしいものは ないです  飲み放題代と思えばいいでしょう(笑) 冷食レベルですかね。  あと 客室露天の浴槽が古くてくさってるのは早めに修理したほうがいいかと

【2017年06月宿泊  その他】

ぽにょさん

以外と海が遠く感じますし料理は味が今ひとつでした

伊藤園グループさんの飲み放題プランを何ヵ所か利用させて頂いており、いつもどうやって利益を出して何かしらいるのかなぁと感心していました。それだけ料理もまずまずで生ビールが美味しく気に入ってましたが、土肥は部屋からの眺望も海が遠く感じ(お天気が曇りというのもあるでしょうが)、料理もお刺身の色とても悪く汁物は出汁の旨味を感じず残念でした

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆週末は伊豆に泊まろう☆【365日同一料金】1泊2食バイキング&飲み放題プラン♪ 和室 朝・夕

ゆみさん

部屋最高

予約していた部屋が使用できず、ランク上のお部屋を準備していただきとてもリラックスできました。主人の誕生日にしようできとてもいい思い出ができました。食事はまあまあでしたが、値段相応でしたのであまり期待しないほうがいいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

かおりさん

露天風呂からの景色最高!!

露天風呂付きでゆっくりできました!!
カラオケも無料で手頃な金額また是非機会があれば利用したいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】4月5月のグルメフェア【紅ずわい蟹食べ放題&季節の桜海老・桜鯛料理フェア】バイキング&飲み放題プラン♪ 和室 朝・夕