宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

伊東園ホテル土肥の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥

駿河湾を一望できる眺望が自慢の宿、食事はバイキング&飲み放題付

土肥温泉
沼津ICから国道136号線経由で約1時間半。 MAP

• 伊東園ホテル土肥のクチコミ・評判情報

クチコミ513

ともちゃんさん

リピーターです。

年に数回宿泊しています。
二週間前に母が友人と泊まりに行きました。
そして、今回は私が友人夫婦と一緒に泊まりに行きました。
今年2月に来た時は2階の部屋で眺望がイマイチでしたが、今回は、7階の部屋だったので、眺望が良く友人夫婦は感動していました。
ただ、窓際に座ったら外に大きなクモがいて、上を見たら大きなクモが沢山いてクモが苦手な私には耐えられずフロントに連絡しました。
バイトの男子が来て退治してくれました。
名前はわからないけど、ありがとうございました。
夕食朝食共、美味しくお腹いっぱい食べました。
来年、家族と宿泊に行く計画を立てています。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【駿河湾一望&オーシャンビュー】365日同一料金 一泊二食バイキングご夕食時アルコール飲み放題付プラン  和室 朝・夕

watatchさん

夕日 最高!!

当初は親戚3家族の宿泊を検討してましたが、ドライバ-の一人が「遠い!」と却下され、諦めきれず夫婦で行くことにしました。西伊豆は久しぶりで堂が島で遊覧船に乗ったりゆったりドライブして、ホテルにチェックインの際に駿河湾に沈む「夕日」を目撃。大変綺麗でした。
伊東園ホテルさんはあちこち利用しているので、夕食バイキングの内容は「あまりちがいないだろうな!」と思っていたら、さすが新鮮な刺身が豊富でおどろかされました。予約が遅く「海側の部屋」ではありませんでしたが、大浴場が近く便利でした。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】11月12月のグルメフェア【紅ずわい蟹食べ放題&蒸篭蒸しフェア】バイキング&飲み放題付 プラン♪ トリプル 朝・夕

ぷれさん

恒例の秋のお泊まりツーリング

毎年、何処かの伊藤園グループのホテルを利用していますが、今年は紅葉と夕日を見ようと土肥温泉を利用させて頂きました。
紅葉の時期はほんの少し早かった様ですが、綺麗な夕日は見られました。
露天風呂が無かったのは残念でしたが、相変わらず低価格で満足できた旅行でした。
また来年も、何処かの伊藤園グループのホテルを利用させて頂きます。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【★伊豆と言えば、金目鯛!!】ご夕食をちょっと贅沢に♪ 「金目鯛姿煮」付きプラン! 和室 朝・夕

アンパンチさん

1歳の娘と初めての伊東園でした

食べ放題、飲み放題、均一料金で有名な伊東園チェーン。ずーっと気になっていたのですが、今回初めて利用させて頂きました!
新しいホテルではありませんが、清潔感があって快適に過ごせました。なんといっても景色が最高!ロビーや温泉からの眺望楽しませてもらいました。
夕食は正直う〜ん?という感じですが、お酒大好き夫婦なので、飲み放題でそこはカバーできました。
1歳半の娘との利用でしたが、従業員の方がどなたもとても親切で困る事なく過ごせました。心配していた分、有り難かったです。
カラオケ無料素敵です!また機会があったら利用させて頂きます!

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】9月10月のグルメフェア【紅ずわい蟹食べ放題&鯛料理フェア】バイキング&飲み放題付 プラン♪ トリプル 朝・夕

睡蔵さん

素敵なオーシャンビュー

二泊しましたが二日とも綺麗な日没を見ることができました。水面に輝く夕日を楽しみたいのなら低層階がおすすめです、ただし禁煙部屋ですけど。

【2016年11月宿泊  その他】

KENさん

露天風呂が無くなった。

前回利用したときは、露天風呂があったけど無くなったのが残念。湯温が夜は少し低かった。サウナで体を温めて出てきた。朝は温かかった。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】11月12月のグルメフェア【紅ずわい蟹食べ放題&蒸篭蒸しフェア】バイキング&飲み放題付 プラン♪ 和室 朝・夕

24さん

がっかり

風呂と接客が普通でした。
それ以外はがっかりです。
朝食、夕食とも時間をずらして行ったら食べる物が半分位無くなっていてがっかり、まだ1時間以上時間があるから新しい料理が出て来るのかと思ってましたが片付けるのが忙しいらしく終了。
部屋は虫が多く次の朝までに50匹以上虫退治。
廊下その他の騒音、改善した方がいいのでは。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】9月10月のグルメフェア【紅ずわい蟹食べ放題&鯛料理フェア】バイキング&飲み放題付 プラン♪ 和洋室 朝・夕

なべしゅんさん

久しぶりの土肥温泉

久しぶりに土肥温泉に出かけてみました。カニ食べ放題のプランでしたがお腹いっぱいになり満足しました。お風呂からの駿河湾の眺め懐かしく感動しました。次回も利用したいです。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】9月10月のグルメフェア【紅ずわい蟹食べ放題&鯛料理フェア】バイキング&飲み放題付 プラン♪ 和室 朝・夕

まーくん777さん

伊東園と言えば、やはり料理!

伊東園ホテル系列の一番は、やはり365日同一料金と、食事はすべてバイキングです。
この料金でバイキング、しかもアルコール飲み放題というコストパフォーマンス。素晴らしいと思います。
伊東園土肥は、立地もよく、景色は最高で素敵な夕日も見られます。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】金運パワースポット【土肥金山】入園引換券付♪お得な1泊2食付バイキング宿泊プラン 和室 朝・夕

ビリケンさん

飲み放題

初めて利用させていただきました。
今回は夫婦で一泊、飲み放題つきでの宿泊です。
このシーズンに蟹?とも思いましたが、何せ安い割に部屋は3ベッドで広いのと呑兵衛にはたまらない飲み放題に満足しました。
最初は、値段で勝負、料理はボロボロ?みたいに思っていましたが、品種も多く好きなだけ食することが出来ました。
一つだけ難を言わせて頂けるなら、寿司に乾きが出てたことです。
また機会があれば利用させていただきます。

よっちゃんさん

アルコール無料でビックリポン

宿泊費が安かったのでアルコール代2〜3000円を覚悟していたが、飲み放題とは知らず感動もの。バイキングにつき大好きな蟹とエビに集中し、申し訳ないくらい堪能。部屋もお風呂もオーシャンビューで海なし県の栃木人としては、たまらない。友人との旅行思い出になりました。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

ちあきさん

期待はずれ

蟹・アワビなど食べ放題を楽しみに行ったのに期待はずれでした。18時からの夕食に10分前に会場に行くと既に大行列。入って楽しみにしていたアワビなどを取りに行くと既になく、追加もなかなか出てこない。一番がっかりしたのが金目の刺身で最初は切り身も厚かったらしいが途中からは湯どうししてさらに薄い。写真では網焼きだがホタテはバターが固まっていて気持ち悪いしアワビもイマイチサザエは美味しかったが冷たい。蟹も食べ放題中でもたらばを楽しみにしていたのに細かい部位をスタッフがお皿に入れそれを取ってくる。他の料理も種類が少なかった。食べ放題をうたっているならそれなりに用意してもらいたい。スタッフの言葉に唖然・・・一人一個で・・・食べ放題じゃないじゃん。駐車場は14時40分でもすいていて玄関前に停められました。露天風呂付きの部屋は良かったです。大浴場も良い。食事だけはNO!!塩っぱい。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆超☆食べ放題ウィーク】通常の夕食バイキングに豪華食材をプラス♪期間限定の超お得なプラン! 和室 朝・夕

てつヤンさん

料理は素晴らしい

朝・夕のバイキングは大変満足しました。
部屋自体は、まったく問題はなく、コストパフォーマンスは非常に良いと感じました。
ただし、、部屋の窓側の照明がすでに切れかけており、点滅していました。宿泊中ではありません。最初に点灯した時からでした。
部屋係の方は、事前に確認いただき、交換しておいていただきたいものです。
お風呂については、浴槽1つだけの町にある銭湯のような作りですので、温泉を目的に宿泊すると残念な思いをするかも知れません。
¥また、施設利用が無料で、非常に良いことなのですが、受け付けの際にカラオケの個室について、説明がなく後から確認した時には、すでに予約でいっぱいでした。
仮に、Check-inした時、すでに満室であったとしても、その旨を教えていただきたいものです。
初めての利用者には、どのような施設があるかわかりません。
以上より、評価をさせていただきました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー&グループ】海側のお部屋お約束!絶景の温泉とバイキング&飲み放題プラン 和室 朝・夕

hiroさん

ロケーションが最高です

ロケーションが最高です。
風呂からの眺めも最高ですが、露天風呂があったらいうこと無しです。
食事もそこそこおいしくいただけました。
又、利用させていただきたいと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦】土肥温泉二人旅♪一泊二食付バイキングプラン 和洋室 朝・夕

むーちゃんさん

露天風呂付き客室、良かった〜

伊東園グループのホテルは何度も利用させて頂いていますが、今回が一番良かったです。客室も露天風呂付きで、他のホテルに比べると非常に清潔感があり快適に過ごせました。食事のバイキングに関しては、アルコールも飲み放題での宿泊料金からすれば充分かと思います。是非また行きたいです。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆オーシャンビューの露天風呂付き客室☆に泊まろう♪室数限定のアップグレードプラン  和室 朝・夕

デニアンさん

年中同一料金

いつでも7800円は魅力ですね!繁忙期には難しいでしょうね。平日に休みを取れればまた行きたいと思います。食べ放題、飲み放題でこの料金はとてもリーズナブルです。

りえさん

値段が安いので、

建物のつくりなのか、廊下の臭いがひどく困りました。
夕食は伊豆であるのに刺身などの生ものが鮮度が良くないようでした。残念です。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

しまさん

貝が人気すぎて食べられなかったのが残念でした。

友達とカニ食べ比べ金目鯛、ホタテ、サザエ、アワビが食べ放題を目当てにご利用させていただきました。夕食は他のかたも同じ目的で食べ放題に来ているようなので、貝や金目鯛は出てくるとすぐに売り切れてしまい中々食べられず。。。値段を考えると破格なので文句はあまり言えませんが、一人一つは食べたいなぁと感じてしまいました。お部屋は古いですが、見える景色が素晴らしいです!フロントの方の心遣い素晴らしかったです!ご利用している方々も慣れている方が多くフレンドリーで、いい人達が多かったです!また機会がありましたらご利用させていただきます。この度はありがとうございましたm(_ _)m

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【☆超☆食べ放題ウィーク】通常の夕食バイキングに豪華食材をプラス♪期間限定の超お得なプラン! トリプル 朝・夕

きらちゃんさん

最高の旅行!

子供の誕生日だったので家族4人で一泊しました。
いつも伊豆に行く時は南の方へ行くので、今回は初めて土肥に来ました!
受付の方もとても親切でした♪
部屋は広く目の前が海でとても癒やされました♪
雨が降ってしまいましたが、無料娯楽施設があり家族皆で楽しめいい思い出になりました〜。
バイキングも種類が多くたくさん食べることができ子供たちも大満足♪♪
お風呂も広く良かったです!
また必ず行きたいと思います♪

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

シゲさん

シルバーウイークで西伊豆

さすが連休満員御礼の様子でした。
ホテルの部屋からの眺めは最高でした。
しかしやはり失敗が一つ喫煙部屋しか予約がとれず12畳の部屋なので妥協しました。
やはりタバコの悪臭が残り酷いものでした。
一晩窓を全開ににして過ごしましたが
冬はキツイかもしれませんね、この御時世密室でダバコやめましょうよ喫煙所があるのだから。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

ゆいさん

全体的に

この値段だけあって、ご飯もお部屋もチープでした。
お部屋が埃っぽく、アレルギーもあり大変でした。
お風呂は海を見ながらの内風呂良かったです!

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦】土肥温泉二人旅♪一泊二食付バイキングプラン トリプル 朝・夕

なっちさん

満喫しました

夏休みの家族旅行で利用しました。
リーズナブルな価格であまり期待していませんでしたが、充分満喫できました。
部屋からのオーシャンビューは最高でした。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】

タッツーさん

2階の廊下が臭くて、とにかく不快でした。

夫婦、娘、孫と4人で、8月末に宿泊しました。
フロント女性の方の対応は良かったのですが、浴衣を選びに行くと、中サイズが1枚も無く、年配男性の団体の方が「馬鹿者がぁ!」と、騒いでおりました。忙しくてもチェックイン時には、浴衣補充出来ていて当たり前だと思います。
2階の客室でしたが、エレベーター降りた瞬間から廊下がかなり臭く、下水?排水?急いで部屋に入りましたが、部屋は臭くなく安心。匂いに関して、従業員の方達は何も感じないのでしょうか?
夕飯に関しては、品数は結構ありましたが、孫や娘は、結局お寿司と刺身しか食べなかったと思います。
オーシャンビューの部屋、チェックイン前に入れるプール、飲み放題、フロント女性の接客は、とても良かったのですが、多分二度目は無いと思います。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

shoeshome1107さん

家族旅行には最適

子供のいる家族としては、十分でありました。
卓球、ビリヤード、カラオケ、麻雀まで無料とは
とても良いサービスでありました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!『海を渡って未体券』駿河湾フェリーで船旅&清水観光を満喫♪1泊2食付バイキングプラン 和室 朝・夕

てつさん

土肥の花火を見にきました

料金の割には食べ放題、飲み放題の夕食は大変満足でした。ホテルから少し歩いたところから花火も見ることができました。
しかし、フロントの手続きには時間がかかり、他のお客様もかなり不満そうでした。また、まだ3時の手続きだったのにもう夕食は後半しかないとのことでした。他に、エレベータの中がドブ臭かったことや、部屋のエアコンがうるさく寝づらかったのがマイナス点でした。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

いおりんさん

格安グランドホテル

大量の客を受け入れて最低限のサービスでできる格安ホテルはじめて泊まりました。
部屋は値段に見合った内容でいいんですけど、部屋に至る廊下の空調が扇風機1台はさすがにひどいです。
夕食はアルコール飲み放題は評価しますが、夕食の汁系以外どれもすべてが冷たいのはマイナス。
最後に接客サービスですが、最低限のサービスなので理解をしめしますが、チェックアウトするときに客の顔を見ずに終わるのはホテルとしていかがなものか。
中は悪くても締めさえ良ければ印象はよくなりますが、その逆もありうるわけです。
ツーリングでの中継ホテルとして、安く済ませるには最高のホテルです。
ただそれだけが評価できる部分です。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅・出張に!】一泊二食付バイキング格安プラン(山側洋室風呂無) セミダブル 朝・夕

☆あやらん☆さん

伊東園ホテルの中でNo.1の素晴らしさでした★

夫の誕生日旅行で利用しました。台風直撃の時だったからか、なかなか出て来ないずっと泊まりたかった此方が出てきたので、迷いながらも夫の多分台風一過になるだろうとの予想で予約。大成功でした!
【部屋】入った瞬間感嘆の声が出ました!オーシャンフロント、遮るものは何も無い素晴らしい景観!2人ではもったい無い位広々良いお部屋。ランクアップしてくださったのかな?
【食事】このお値段で2食付き飲み放題も。何の文句もありません。席取り、料理取りに人が群がる様も、今や見慣れて伊東園ホテルズの風物詩に思えます。鮪の兜焼き美味しかったけどこれは特別料理なのか補充が無くて残念。
【温泉】お部屋同様、遮るものが何も無い素晴らしい景観で良かったです。4回入りました。露天も営業してたらなお良かったなぁ。
【その他】個室カラオケ、プール等ホテル内に無料アクティビティがかなり充実してるので雨でも楽しめます。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ちゃちゃさん

安ければ許される

以前身内が、伊東園グループを利用し『良かった』と言っていたので、同じ所は予約出来なかったが、ここにしました。接客や部屋や食事は妥当な所ですが、廊下が暑い。また、部屋に入りすぐ臭いが気になりました。トイレのドアが少し開いていて、臭いが室内にも。室内にも広がる程のトイレが臭いってどうゆう事ですかね。清掃して気付かないですかね。消臭剤を置けば良いというレベルじゃない。お風呂や食事に行く時に館内のトイレを極力使い、室内は仕方ない時のみ。極力息をしないようにしてました。安いから仕方ないものですか。安いけどお金を払いその部屋を借りてるんです。人に貸す以上はきちんとした方が良いと思います。いくら食事や部屋が良くても、清潔が保たれてなければリピートはないです。

かおりんさん

このお値段なら満足です

一泊二食付き、しかも飲み放題なので、それなりに満足しています。夕食朝食ともお肉はほとんどありません。朝食はせめてウインナーが欲しい所。夕食のお寿司はイマイチですが、お刺身はたらふく食べられます。種類はありませんが、この値段なら満足です。もう少し通路を配慮した席の配置をお願いしたいしたいです。
部屋はオーシャンビューですが、鳩が巣を作っているので、窓を開けることは出来ません。糞だらけです。
ホテルから簡単に海に行けます。私達家族はライフセーバーがいる小土肥に車で行きました。
駐車場は早い時間に停めないと、車で10分弱の遠い駐車場になります(送迎あり)。
色々書き込みましたが、このコスパでは文句は言えません。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駿河湾一望&オーシャンビュー】365日同一料金 一泊二食バイキングご夕食時アルコール飲み放題付プラン  和洋室 朝・夕

づめさん

お盆休み

以前、松崎の伊東園さんで残念な思いをしたのであまり期待はしてませんでしたが、建物が元大和館で、大和館の頃はよく利用してたのと、伊東園さんの中でも人気宿という事で利用させて頂きました。
食事は以前、松崎で食べたのよりかなり良くなってました。
自分的には夜より朝の方が良かった。
部屋、風呂も満足出来ました。
コスパは良いと思います。
お盆休みの利用で民宿並の低価格!
これなら十分満足です。
リピはあるかは分からないですが、機会があればまた利用したいと思います。

伊東園ホテル土肥からの返信

づめ様
この度は伊東園ホテル土肥をご利用頂き誠にありがとうございます。
食事・お部屋・お風呂とご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
頂いた言葉を励みに皆様に喜んで頂けるホテルを目指し努力してまいります。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
従業員一同またのご来館こころよりお待ち申し上げております。