宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

3.3
クチコミ108

ミーさん

部屋がすばらしい

伊東園グループを利用するのは2回目です。
食事が、いまいちでした。部屋は、オーシャンビューで、素敵です。
風呂もとても良かったです。カラオケもできて、満足でした。
安いので料理は仕方ないのかな。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊豆と言えば、金目鯛!!】ご夕食をちょっと贅沢に♪ 「金目鯛姿煮」付きプラン 和室 朝・夕

プーさんさん

カラオケ目的

カラオケが無料なので、何度か利用させていただいてます。食事はコストから考えれば妥当でしょう。
露天風呂、改修はしないんでしょうか?あったら良いのにと思います。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定 絶景!海側お約束】 365日同一料金 早めのチェックイン特典プラン 和洋室 朝・夕

龍馬さん

みんな、楽しく過ごさせて頂きました。

2月に利用させて頂きました。
伊東圓ホテルは、これで三度目です。
今までのなかで部屋も綺麗で清潔な感じがしました。お風呂からも、部屋からも夕日が綺麗で夕食も美味しくて、みんな満足してました。
これからも、利用させていただきたいと思います。
ただ、蟹食べ放題とな謳ってるのに、途中蟹に包丁入れてるとかでなにもない、食事終了時間間際には下げられてしまいました。これには残念です。他のホテルではなかったことでした。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】グルメフェア【ずわい蟹食べ放題&ブリ・かんぱち&静岡の地酒】 ♪バイキングと温泉を満喫! 和室 朝・夕

しまネコピさん

安価で、気楽なホテル

チェックインのとき、フロントで一気にいろいろなことを説明され、事務的対応にびっくりしました。料金は前払いというのも知らなくて、あわてて支払いました。料金が安いだけあって、厚いおもてなしはなく、ある程度セルフサービスの宿なのだと、そのときやっと気づきました。でも、過度に世話を焼かれないのは、気楽でもあります。
夕食のバイキングは、まずまず平均的なものでしたが、飲み放題が気に入りました。ビール、ハイボール、日本酒、ハイサワーなどがあります。とりあえず、全種類飲みました。ビールサーバーの機械は秀逸で、使うのも楽しいですよ。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
従業員の対応、料金前払いの事前説明など行き届かない点があり申し訳ございませんでした。
料金前払いのご説明は各プランに情報を掲示するように致します。
しまネコピ様より頂いたお言葉を糧に、皆様から好評頂けるよう頑張ってまいります。
では、またご利用頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

徹ちゃんさん

フル オーシャン ビュー

部屋から見る駿河湾は抜群。広い窓からまさにオーシャンビュー。
しかし、換気扇のふたらしきものが夜どおしカタカタと鳴り止まない。風の強い夜ではあったが、外で時々木製の何かが当たる音も続く。「安いから我慢」と言い聞かせていた。バイキングの飲み放題は満足だが、トレーが汚れており
人の髪の毛までついていたのには閉口。伊東園グループの中でもホテルとしての質の格差は大きいことを実感した。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定 絶景!海側お約束】 365日同一料金 早めのチェックイン特典プラン 和室 朝・夕

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、客室換気扇の音および食事会場のトレーの汚れにおきましては
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室およびレストランの点検を行い、早々に改善してまいります。
徹ちゃん様より頂いたお言葉を糧に、皆様から好評頂けるよう頑張ってまいります。

TOMOさん

春一番がふくまえの荒天の日

初めて伊藤園ホテルを利用しました。河津桜メインで行ったのですが、ホテルから少し歩いたところの土肥桜はまさしく満開で河津桜より綺麗でした。
カラオケ、卓球、地酒飲み放題と質より量で満足しました。夜から翌朝にかけて嵐のような天候になり、雨風の音で眠れなかったこと以外は満足です。また利用させていただきます。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定 絶景!海側お約束】 365日同一料金 早めのチェックイン特典プラン トリプル 朝・夕

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
土肥桜が綺麗にご覧いただけてなによりでございます。
カラオケ、卓球、飲み放題等ご満足いただけ大変うれしく思います。
TOMO様より頂いたお言葉を糧に、皆様から好評頂けるよう頑張ってまいります。

こんちさん

ツーリング

稲取伊東園で一泊、河津桜(つぼみ〜1〜2分咲き)見て湯ヶ島から仁科峠越え(数か所凍結)で西伊豆土肥へ。
かに食べ放題は?????バイキング開始に30〜40人がカニに行列。
係が10cm位の小さい皿に2〜3本の足を入れる。
このホテルは受け皿のお盆(トレー)がないので面倒で皿はすべて小皿だけ。

【2015年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】グルメフェア【ずわい蟹食べ放題&ブリ・かんぱち&静岡の地酒】 ♪バイキングと温泉を満喫! セミダブル 朝・夕

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お食事において貴重なご意見をいただきありがとうございました。
こんち様より頂いたお言葉を糧に、皆様から好評頂けるよう頑張ってまいります。

shoチャンさん

オーシャンビューとリーズナブルな値段が魅力

妻と台湾人の知人夫婦との四人で利用させて頂きました。ホテル到着時に丁度陽の沈むところで、オーシャンビューの部屋の窓から真っ赤な夕陽が見られました。夕食バイキングでの飲み放題もゆったりと過ごせて四人共大満足でした。大変リーズナブルな値段も魅力です。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【駿河湾一望&オーシャンビュー】365日同一料金 一泊二食バイキングご夕食時アルコール飲み放題付プラン  和室 朝・夕

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋からの夕陽などご満足頂けて何よりでございます。
海外からのお客様にも喜んで頂き、大変うれしく思います。
shoチャン様より頂いたお言葉を糧に、皆様から好評頂けるよう頑張ってまいります。

くりりんさん

土肥温泉伊東園の露天風呂付の部屋が良かった

駐車場に車がが多く空いてるどうか不安でしたが奥の一ヶ所にやっと駐車できましたが、ホテルの係員は一人もいなく、駐車できて幸いでした。チェックインするフロント係員は親切さが感じられて良かったです。
予約時に私は喫煙室をお願いします。と予約時のコメント記入しましたが、部屋についたら禁煙室であることがわかった。フロントに電話したら、外の露天風呂ならOKですと許可がおりたので、安心しました。
車中移動中から妻の体調不良となり、食事は私一人での乾杯となり、楽しい温泉旅行が参りました!
夕食の内容はまー満足感がありました!
妻の体調不良で翌朝の朝食も取らずに、とんぼ返りで地元のかかりつけ病院まで直行でした!
個人的には欲求不満の旅でした!

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆オーシャンビューの露天風呂付き客室☆に泊まろう♪室数限定のアップグレードプラン  和室 朝・夕

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
奥様の体調はその後いかがでしょうか?こころよりお見舞い申し上げます。
機会がございましたら、また是非奥様とお越し頂ければと思います。
またくりりん様より頂いたお言葉を糧に、皆様から好評頂けるよう頑張ってまいります。

めいさん

凄く残念でした。

部屋からの眺めはとても良く、掃除もいき届いて気持ち良く過ごす事ができました。
でも食事はがっかりです。
『蟹の食べ放題』と言う事なのに蟹はまるで配給制と言った感じでお皿に足2本ずつ配り無くなったら「暫くお待ち下さい」と言ってから全然出て来なく、最後には全く出て来なかったです。
担当の方がお客様こら文句を言われて居たのがとても嫌な気分になり可哀想でした。
出て来るのはサラダや枝豆位で、天婦羅も出て来ないし海老などは無く、お刺身も余りにも小さく切りすぎで、全然美味しくなかったです。
食べ放題なのに…。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】グルメフェア【ずわい蟹食べ放題&ブリ・かんぱち&静岡の地酒】 ♪バイキングと温泉を満喫! トリプル 朝・夕

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お食事においてご期待に添えぬ形となり大変申しわけございませんでした。
皆様にご満足頂けるよう提供方法など改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

しかちゃんさん

値段の割に良かったです。

お風呂は露天風呂が無いですが、7階のお風呂の眺めは海を見わたせられて旅行気分。朝食や夕食はそこそこに美味しいです。

【2015年02月宿泊  出張】

貴重なご意見ありがとうございました。
しかちゃん様より頂いたお言葉を糧に、皆様から好評頂けるよう頑張ってまいります。

ふーみんさん

満足です

初めて利用させていただきました。オーシャンビューの和室が気持ちよかったです。海に沈む夕陽が素晴らしかった。破れたカーテンは交換しておいてほしかったかな。バイキングの夕朝食もとても良かったです。接客も気持ちよく、利用したいと思う宿でした。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー&グループ】海側のお部屋お約束!絶景の温泉とバイキング&飲み放題プラン 和室 朝・夕

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
絶景の夕陽をご覧頂けて何よりでございます。
カーテンにつきましてはレースカーテンを全室交換し、ドレープカーテンも今月中に交換予定です。
ふーみん様のご宿泊時に間に合わず、本当に申しわけございませんでした。
是非、今後のご利用もご検討お願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
ふーみん様より頂いたお言葉を糧に、皆様から好評頂けるよう頑張ってまいります。

ひろくんさん

かに最高!

定番の夕食バイキングに、期間限定でずわい蟹食べ放題と静岡地酒飲み放題につられ、出かけてきました。良かったですよ!
また行きたいなと思いました。
部屋は、和洋室で予約しましたが、隣室の足音や物音とかが響いて、何度か利用している和室の方が良かったです。景色は最高でしたが。
あと、ホテルの往復バスを利用しましたが、帰りの時間がもう少し早いとよかったです。
また、伺います!

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ずわい蟹食べ放題、景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お部屋で隣室の物音が響いたにおきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
今後快適にご利用頂けるよう対策を講じて参ります。
往復バスのお帰りの時間におきましても、検討をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ひろくん様より頂いたお言葉を糧に、皆様から好評頂けるよう頑張ってまいります。

shumioさん

夕日に感動しました

ゆったりしたオーシャンビューのお部屋から、家族四人でしみじみと夕日を眺めることができ、贅沢な時間を過ごせました。
子供たちはカラオケデビュー。健全で明るく楽しいカラオケを満喫できて、これをしにまた来たくなりました。朝食後は前日時間がなくてできなかった卓球をしました。あれほどいた人が誰もいなくなり、貸し切り状態で利用できました。朝から卓球やカラオケをする人っていないんですね(笑)。チェックアウトもゆっくり12時でよかったです。次回は夏に海水浴と磯遊びをしに来たいです。大満足でした!!

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの夕日、カラオケ・卓球などお楽しみ頂けて何よりでございます。
夏(8月)のご予約は2月1日より承りますので、ぜひご検討の程宜しくお願い致します。
shumio様より頂いたお言葉を糧に、皆様から好評頂けるよう頑張ってまいります。

浮浪人さん

価格からすると、偏差値60近くでした。

@部屋は海側で見晴らし良く価格以上。カーテンが破れてなければ5点をつけました。A朝食は、ソーセージが有れば5点。B夕食は5人組だったので座席指定されて、早く並んだのに料理から遠い席だったので4点。C風呂は良かったけれど、洗い場と窓際のメインの浴槽の間に使ってない浴槽があり、木製の蓋で足が滑って危なかったので4点。D接客はとても良かったけれど、ネクタイをきちんとせず、袖まくりしていた男性職員がいたので4点。E見落としもあったけど、メイクさんが頑張って掃除しているのがわかったので4点。F厳しく評価したつもりですが、価格からすれば非常に良かったです。文句がある人は高級な宿に高い金を払って宿泊すれば良い。今後の旅行は、目的地にこのグループの宿があるかどうか最初に検索するつもりです。

【2014年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ずわい蟹食べ放題&鍋フェア&静岡の地酒フェア】 プラン♪和洋中バイキングと温泉を満喫! 和室 朝・夕

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
カーテンにおきましてはせっかくの景色が台無しになりますので早急に改善を図りたいと思います。
大浴場内にある木板が滑りやすい件も現場を確認し入念に清掃を実施致しました。
また、朝食のソーセージ、夕食の配席、従業員の身だしなみにおいても改善・検討を致します。
そして、今後のご旅行の際、目的地において当グループホテルの所在を検索して頂けるという
お言葉を非常にうれしく感じております。
今回頂いたお言葉を糧に、皆様から好評頂けるよう頑張ってまいります。

くまじろうさん

夕陽と大海原が最高でした

立地上、駿河湾が部屋、大浴場から一望できて伊豆ならではの最高の景色が楽しめました。食事会場が手狭で隣の席がすごく近く場内がかなり慌しい雰囲気です。それはそれで賑やかでいいと思いますがゆっくり食事を楽しみたいと思っているかたはちょっとイメージが違うかも知れません。
料金から考えて、部屋、大浴場、食事・・・どでも大満足です。また利用させていただきます(伊豆エリアのグループホテルで総合的に一番いいと思います)

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
最高の景色をお楽しみ頂き、ご満足頂いたご様子で何よりでございます。
会場のお席に関しましては、皆様にご満足頂けるようレイアウトを工夫してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
くまじろう様より頂いたお言葉を糧に、皆様から好評頂けるよう頑張ってまいります。

まささん

伊東園グループ初めて利用でした

予約した時は空室があまり無く山側になってしまいましたが、
追加メニューを予約する為に電話した時に
わざわざ海側の部屋が無いか探してくれました!(・ω・)ノ
チェックインの時もフロントの男性の方は愛想よく詳しく説明してくださりました。
お風呂も部屋も清潔感あって
大満足でした!
バイキングの料理は温かいと良かったなあ〜と思いましたが宿泊料金が安いので
全体的には満足でした!

【2015年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1月2月のグルメフェア【ずわい蟹食べ放題&ブリ・かんぱち&静岡の地酒】 ♪バイキングと温泉を満喫! トリプル 朝・夕

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、お部屋などご満足頂いたご様子で何よりでございます。
料理に関しても常に温かくご提供できるよう努力してまいります。
まさ様より頂いたお言葉を糧に、皆様から好評頂けるよう頑張ってまいります。

イーグルさん

夕食バイキング

バイキングの品数は豊富で食べ応えがあり満足であった。
ただ食堂のテーブルの間隔が狭く絶えず他の客が横を通り、落ち着いてゆっくりと食事が出来ずに残念だった。
カニ食べ放題で小さな皿では何回も足を運ばなければならず、面倒であった。
全体的なコスパを考えるとまた利用しても良いかなと思った。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ずわい蟹食べ放題&鍋フェア&静岡の地酒フェア】 プラン♪和洋中バイキングと温泉を満喫! セミダブル 朝・夕

bBさん

家族旅行

2泊目の今日は夕食のバイキングにもなれf^_^;
みんなで一通り食べたいものを持ってきてからゆっくりたっぶり頂きました。
ソフトドリンクもアルコールも飲み放題なので、たすかりました。
不満な点が少しありました。
〓部屋のトイレのカギが壊れてました>_<
〓お風呂のトイレが故障中と張り紙がしてあり、部屋に戻るしかありませんでした。
事前にわかっていたと思うので、チェックインの時に説明なりメモがあったらよかったですね。
〓お風呂の脱衣場のドライヤーが全く効かなかったのです!動いてはいましたが、冷風しかでませんでした。
お客さんって些細な所の方が気がつくんですよねf^_^;
安く泊まれたので、良しとしましたが、、、

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー&大人数 海側お約束!】365日同一料金 みんなで食べて飲んで歌って♪遊べる旅行プラン  和室 朝・夕

bBさん

家族旅行

12月に入り、突然思い立った家族旅行。
格安のホテルなどないと思いきや^_^
ありました。初伊東園グループのホテル。
あまりに安かったので1/2〜4の二泊三日でいくことにしました。
7,800円という安さなので、期待しませんでしたが、十分ゆっくりできたし、夕食でアルコールも飲み放題言うことなし(^∇^)
次回もどこかいってみたいと思いましたよ。

じんさん

お部屋からの景色とても良かったです

家族旅行で予約時には12畳のお部屋でしたが、当日は15畳の広いお部屋に案内をして頂き、窓からは夕日がとてもきれいでした、夕食はバイキングでいろいろな料理と共に数種類のアルコールも並んでいましたので、冷酒を楽しませて頂きました。一つ残念な事で露天風呂が台風の影響で使用不可となってしまっていました。次回機会がありましたら露天風呂も体感したいです。

Yさん

コストパフォーマンスが高いです。

家族旅行で利用しました。
美点は部屋から見える海側の景色、とても綺麗です。
◇良い点
 ・値段が安価。年末年始でも割高にならない。
 ・お風呂からの眺めが良い。海が見える。
 ・夕食バイキングでアルコールも飲み放題。
 ・遊具が多い。ビリヤードも久しぶりに楽しめました。
 ・年始利用の為?チェックアウト時に500円分のQUOカードを頂きました。
◇悪い点
 ・駐車場が一杯で、車で5分程度離れた駐車場に停める事になりました。
  (駐車場への無料送迎があるので困る事はなかったです)

ちかさん

ファミリー向けかなぁ

この度
お正月に利用しました。
お正月にもかかわらず、料金は通常と変わらずリーズナブルで良かったです。
食事は朝夕バイキングでしたが
お正月もあり大人数のファミリーが多く、二人での利用だったため
かなりあっとうされ、ゆっくり食事という感じではなかったです。
でも価格からでいったら良心的ですしスタッフの方たちの対応も大変良かったので
満足でした。

【2015年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【遅い到着でも安心♪】一泊朝食付き格安プラン  セミダブル 朝のみ

グリーンさん

大浴場からのパノラマ駿河湾は絶景

4年連続の伊豆半島一周新年初ツーリングで、今回は初めて伊藤園ホテル土肥さんに宿泊。予約の決め手は温泉大浴場で、パノラマの駿河湾を眺めながらゆっくり湯呑みすることができました。シングル利用でしたが、夕食バイキングのスタート以降は子連れ入浴がめっきりと減り、純粋に温泉を楽しみたいなら夕食バイキング以降ならのんびりと、かつ広々と浸かることが出来ます。毎年新年の初ツーリングは伊豆半島一周ツーリングを実行し、恐らく来年の新年初ツーリングも変わらずと思いますが、もし伊藤園ホテル土肥さんに予約可能ならまた宿泊したくなる素晴らしい温泉大浴場でした。

【2015年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【遅い到着でも安心♪】一泊朝食付きお手軽ラン  セミダブル 朝のみ

mayumakoさん

無料のサービスで充実できました

家族4人で和室に泊まりました。
部屋は十分なぐらいに広く、トイレとバスが別で良かったです。
お迎えのお菓子のサービスにまずビックリでした。
羊羹やせんべいなど豊富に置いてくれてありました。
お湯もポットに沸いていたので、到着してすぐに温かいお茶が飲めました。
無料の卓球とカラオケを予約し、大変楽しく過ごせました。
朝食、夕食 共にバイキングで、一番楽しみにしていたのが、カニの食べ放題です。子供達には、チョコレートフォンデュが人気でした。
アルコールも飲み放題で、果実酒もとっても美味しかったです。
立地条件もとても良くて、窓からは海が目の前に見えて、絶景でした。
今度は夏に泊まりたいと思いました。
また行きたいです。

イシさん

忘年会で!

シングルだったので、部屋は狭く、ベッドは古いスプリングタイプですが、清潔感があり、快適に過ごせました。特に良かったのが、お風呂で良いお湯でした。夕食、朝食共に満足です。また利用したいです。

【2014年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ツーリング・ひとり旅に最適!】365日同一料金 一泊二食バイキング、ご夕食時飲み放題付プラン セミダブル 朝・夕

やっちんさん

景色が最高!!

伊東園グループのホテルは良く利用させていただいています。土肥は初めての利用でした。二人で忘年会と称し伊東園さんの飲み放題を目当てに行きました。グループの中ではbPの景色ですね。西伊豆の中でもこんな海を見られるのは、なかなかないホテルです。そこだけでも行く価値あります。
従業員応対はフロントは良いです。食事会場の従業員さんは大変だとは思いますが、気を付けて頂いた方が良いと思います。食事は、伊東園さんのザ・バイキングです。お風呂は泉質良かったです。ひととおり揃い4点満足です。部屋はリニューアルしてある、和洋室でよかったのですが、清掃がイマイチ。
コストを考えると満足でした。

【2014年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ずわい蟹食べ放題&鍋フェア&静岡の地酒フェア】 プラン♪和洋中バイキングと温泉を満喫! 和洋室 朝・夕

もぐりんさん

ここを目指しての旅行もありでしょ!

仕事でこの地域に行ったのですが、夕食と朝食がセットだったので、珍しいと思いながらも予約。泊まったら理由がわかりました、バイキング形式ですが、フードメニューが充実しています!しかもドリンク飲み放題付き!お料理も品揃え満載でしたし、ドリンクも地物を用意するなどすごいと思います。ホテルからの眺めもよいですし、人が集まるのがわかります。また行ってみたいと思いました。

【2014年12月宿泊  出張】

ともちゃんさん

眺めが最高

西伊豆に沈む夕陽を見たくて宿泊しました。
当日は雨で残念ながら夕陽を見ることはできませんでしたが、海に面していて、お天気の良い日には最高の夕陽が眺められると思います。
翌日はとてもお天気が良く、綺麗な海を部屋の窓から眺められました。
食事やお風呂は想像していた通りでした。
娯楽施設も無料で利用できるのですが、当日は混んでいて利用できませんでした。
でも、綺麗な海を眺められたので良かったです。
部屋も広かったです。

kaorichanさん

本当です!

高価なカニが食べ放題なんて、半信半疑でした。
でも、うそじゃありません。
バイキング会場のカニ係り(?!)のかたが、
次から次と出してくれました。
カニで満腹、もう食べられないなんて、こんな贅沢あるでしょうか?!
もちろんアルコールも飲み放題!
お部屋やお風呂からは、遠くに雪を抱いた南アルプスの山々や、
落日も見えます。
このお値段なら充分満足です。
一つだけお願い出来るなら、バイキング会場の室温をもう少し高く
して下さい。カニもビールも寒いお部屋じゃお味半減です。