宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 戸田・土肥 >

3.3
    3.3

こうちゃんさん

海側からの景色が最高

今回は友人、男3人で宿泊しました。駐車場係りの方が誘導してくださり駐車もスムーズで広いロビーで到着時も居心地が良くて良かったです。部屋は思ったより綺麗で窓からの景色は夕陽が海に沈む風景が見れてとても良かったです!その時間にお風呂に居ればお風呂の大きな窓から温泉につかりながら見られるんだなぁ〜!とお風呂で感じました。お風呂は脱衣所も風呂場も清潔でサウナもあって良かったです!露天風呂が無いのが残念でした。食事は種類も少なくあまり美味しくは感じなかったけどアルコールの飲み放題も付いてこの料金なら 普通だと思いました。全体的な感想はこの料金なら満足です!いい旅になりました。

【2014年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー&大人数 海側お約束!】365日同一料金 みんなで食べて飲んで歌って♪遊べる旅行プラン  和室 朝・夕

たきさん

少し残念

前もって、鍵の締め方を教えて教えていただきたかったです。あと金目鯛の表記がわかりづらいのと、しっかり事前確認をお願いします。行ってすぐ楽しみにしてた金目鯛がなくて少し残念に思いました。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【伊豆と言えば、金目鯛!!】ご夕食をちょっと贅沢に♪ 「金目鯛姿煮付け」プラン 和室 朝・夕

ratajasさん

ホテルでたっぷり遊べた

格安ということで正直期待していなかったのですが、まずフロントのきれいさにびっくりして、さらに混雑していたチェックイン時にもフロントが丁寧な対応でとても好感が持てました。
夜は館内でカラオケや卓球ができ、バイキングもお腹いっぱい食べられました!
一品一品がおいしく、品数は取りきれないくらいでした。
発泡酒ではないビールも久々にたっぷり堪能できました!
大浴場、客室ともに完璧なオーシャンビューで、これだけでもここを選ぶ価値はあると思います。
難点があるとすれば、客室の調度品が古かったことくらい。
ハネムーンには向かないかもしれませんが、かなりお値打ちの宿です。
スタッフ対応がよいことや、部屋の茶菓子に伊豆土産の人気商品を置いていたり、大浴場のシャンプー等が馬油だったりと、なるべく格安に、でも楽しんでもらいたいという心意気が見えるいい宿だと思います。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

ヒアカリさん

食事が大変

今回伊東園さんでは初めてですが、大和館だった時子供の頃利用したことがあって懐かしく思い予約しました。海への道相変わらずで何十年ぶりでも変わらず危険を伴うところは苦笑しましたし懐かしく波荒かったけど泳いじゃいました。
私が気に入ったのはフロント下の食堂?椅子が寝るのもあって一人で人目もはばからずリラックスさせてもらいました。
食事はまぁまぁですがなにぶん狭く取るにも大変席の案内もすでに人が座ってるとこ指摘され探すの大変だし探してる間に取られるしで一人だと不便だなぁと実感しました。朝も席取り大変で閑散期じゃないと一人は辛いとこも実感。
至るところほころび汚れありますが特に気にせずマイペースに過ごすことができました。他、スタッフの対応も悪くなかったのですよ。

【2014年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ツーリング・ひとり旅に最適!】365日同一料金 一泊二食バイキング、ご夕食時飲み放題付プラン セミダブル 朝・夕

ぴえーる。さん

いつも通り…でした(^ー^)ノ

2度目の利用です。今回は長九郎山の登山後に利用しましたが下山道を間違えてしまい遠回りしたため5時30分ごろのチェックインとなりました。遅かったせいかチェックイン時に混雑するのですが待たされる事なくスムーズに部屋に入れましたσ(^_^;)フロントの対応は通り一辺倒で伊東園ホテルチェーンならではの…って感じです。ここは風呂が一番好きですね、部屋も古いのは仕方ないがロケーションは最高。食事…褒められる物は一切なし。これも伊東園ならではの感じです。予算が取れないのでしょうが露天風呂の再開と部屋、風呂のガラスの清掃を強く望みます、従業員の質や対応はこんなもので結構ですから…(~_~;)土肥温泉は好きですし安くて気にしない旅の時にはまた行きます。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間延長 ずわい蟹!!】ご夕食をちょっとグレードアップ♪ プラン 和室 朝・夕

キャリスマさん

対応ひとつで印象は大きく変わる

先に受付を済ましチェックインの時間になって部屋の鍵をもらいにいこうとしたら、フロント側で鍵が行方不明に。
前の宿泊者が持ち帰ったのかもしれないと言われ、待たされたあげく、スペアキーを渡された。それって防犯上不安に思わないのでしょうか?部屋を変えるとかしないのか?
そして部屋に行くと、すでに別の人が入っていた。つまり、フロントの鍵の渡しミスだった。部屋の番号も全く似ていないのに、ホテルとしてあり得ないミスだ。
しかも、ホテル(ある程度役職が上の人)からの正式な謝罪もなかった。
帰りの日も初老の男性がフロントに苦情を言っていた。内容は知らないが。。
ホテルの内容の感想の前にフロント側の対応はお粗末だった。ミスは仕方がないのだから、その後の対応によって印象は大きく変わる。はっきり言ってかなり不快だった。
それと、朝晩とも食事会場がずい分寒かった。

【2014年09月宿泊  家族旅行】

星川ぎんちゃんさん

後少しで満点

コスパを考えますと、満点なのかもしれません。部屋からのオーシャンビュー、
お風呂からの眺め、さらには北海道フェアということもあり夕食も昼食も満足
出来ました。
満点をつけてしまうとホテル側のサ―ビス向上にもつながらないので(笑)バイキングの食事のトングの数をもう少し増やしてもらえたら、バイキングもスムーズに流れるかと思います。
それから、厳しいでしょうが、大浴場の眺望をもっとよくするために
ガラスの掃除を丁寧に行ってもらえたら、文句なしです。
帰りに清掃のおじさんも笑顔で(有難うございました、忘れ物はございませんか)と声をかけてくれるあたり、従業員の教育もしっかりされていますよ。
リピートありです。絶対に。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

パンダの父さんさん

料理盛り沢山

部屋に椅子が禿げていたりと全体的には古い印象が有りましたが、あの値段であの食事のバリエーションには感激です。家内にも感謝されました。有り難うございました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん限定 絶景!海側お約束】 365日同一料金 早めのチェックイン特典プラン 和室 朝・夕

sasさん

残念です。

予約が当日だったから〜と言い訳されましたが、
到着してみればじゃらんネットの予約は伝わってないし、通された部屋は掃除の途中。使用済のタオルは放置、布団も放ったらかし、お風呂もトイレも汚れたままでした。仕方なく受付へ連絡し事情を話し、で、新しく通された部屋は、予約した15畳でなく12畳にサイズダウン↓納得できず説明したら「掃除の終わった15畳が無いんです。」と。どうなんでしょうか?突然の予約に備えた部屋、もしくはそれ以上で対応するのがプロ、宿泊業者の宿命なのではないでしょうか?結局マネージャーが菓子折りで済ませただけ。ホントなら宿泊代全額返して欲しい!!!と怒鳴り散らすシチュエーション。その後配人が来るでも説明があるでもなく、全く不愉快でした。
食事には期待してないのですから、せめて最低限のサービス、お願いしたいです。

【2014年09月宿泊  その他】

ちあき&てつさん

金目食べるぞ〜

孫と三人での旅行でした。伊豆といえば金目でしょう、のコースなのに、なんで1匹1000円取られるの?味は良かったけど。

ミヤさん

まずまず

旧土肥大和館ということもあって、設備は充実していましたが、部屋の風呂場の下水か換気口
からの臭いがとても臭くて、風呂場の扉を閉めても、隣の洗面所で歯磨きがやっとでした。
今度は、部屋のタイプを替えて利用してみたい。

【2014年08月宿泊  一人旅】

はなこさん

金目鯛プラン?

金目鯛プランしかなかったので申し込んだのですが、チェックイン時も食事の時も金目鯛に一切ふれられず、金目鯛は出ませんでした。料金に加算されてなかったので良いのですが、金目鯛プランとは一体なんだったのでしょうか。
お部屋は広くて良かったです。
海がきれいでした。
お風呂は…………
塩素の臭い?

tomoさん

家族旅行で

初めて利用させて頂きました。
ホテルスタッフの対応がとても良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
お部屋が広かったのでエアコンの効きが悪く少し暑かったです。
子供達はプールをとても喜んでいました。
当日は花火大会で、歩いてすぐのところから素晴らしい花火を観る事が出来ました。
来年もまた利用させて頂きます。

よっちゃんさん

部屋からの眺めが最高でした

家族5人で利用しました。バイキングや飲み放題、無料の卓球やカラオケにと満喫しました。部屋からの眺めが素晴らしく、窓も大きいので感激しました!それだけに、残念な点を2つ…部屋の風呂場の洗面器に水が入ったままでした。部屋は綺麗でしたが単なる掃除を忘れたのでしょうか?もう1点は、ロビーで喫煙される方の煙で館内の煙草の臭いがとても気になりました。広いロビーで海をゆっくり眺める事も出来ず残念です。喫煙スペースを囲むなりの工夫を希望します。大変お世話になりました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駿河湾一望&オーシャンビュー】365日同一料金 一泊二食バイキングご夕食時アルコール飲み放題付プラン  和室 朝・夕

akiさん

女性スタッフが優しく最高でした!

部屋、食事は値段を考えれば納得します。
女性スタッフが優しくてロケーションも最高でした。
また来年もまた行きたいと思います。

ともりんさん

ハイシーズンの旅館

夏休み、海水浴シーズンの宿泊です。
事前にプールで遊ぶとか、無料カラオケを楽しむなど
計画を立てて宿泊すれば、もっと楽しめたと思います。
バイキングの食事ですが、ビール飲み放題だったので
うれしかったです。
年中同一料金の旅館と割り切れば、イイと思います。

まっすちゃんさん

温泉が良い、

この度はお世話になりました。夏休みで孫を連れて宿泊しました。中学生と小学生でしたが、温泉が良かったそうです、バイキング(夕)は小学生には品数が少ないようでした。プールの水温も低いようですぐ出てきました。大人には部屋も広くゆったりできました。価格の割にはとても良かったです。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【50歳からのじゃらん限定】特典付きプラン☆ 和室 朝・夕

ぐりさん

結局いつも世話になる…。

海水浴目的で初めて利用しました。いつも本意ではないのですが、同グループホテル利用が多いです。家族5人だと3泊するのに予算が追いつきません。結局このグループホテルに宿泊することになります。初めて行くこちらもある程度の予想がついていましたが、本家より料理が少し内容が良かったです!他はすべて想定内でした。連泊で部屋掃除を遠慮し、アメニティを置いてもらったのですがシーツの替えが無かったです。二日目は新しくはしてくれないのかな?海水浴は歩いて10分ほどの土肥海水浴場を利用しました。荷物が多い方は一度セブンイレブンまで車で行き、子供とママと荷物を降ろし、パパがホテルへ車を置きに戻り、歩いて海水浴場へ戻って下さい。まぁホテルから海を眺めて歩いてもいいかと。日帰り家族や若い連中、マナーの無い家族はドラッグストアやセブンイレブンを駐車場代わりに置いて海水浴していますが、常識的な皆さんは絶対に止めてください!

のんくん♪さん

夏休み

オーシャンビューの客室は最高!
けど、露天風呂が無いのは淋しい。
なんとか復活させる事は出来ないのでしょうか?

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

けいすけさん

金目は必須です。

海水浴に利用です。
眩しいくらいのオーシャンビューにビックリ。
食事は前もってクチコミを見ていたので、10分前に並んで正解。
あっという間に人だかり。
でも金目を頼んでおいたら良い席が確保されてました。
食事はまあこんなとこって感じですが、金目の大きさにはビックリ。
親子で一人1尾ずつ合計3尾テーブルに並んだ姿は圧巻です。
勝手がわからずカラオケは満室で出来ませんでしたが、卓球、ビリヤードと温泉を堪能できました。
またいきたいです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【伊豆と言えば、金目鯛!!】ご夕食をちょっと贅沢に♪ 「金目鯛姿煮付け」プラン 和洋室 朝・夕

テレサさん

フロントの対応が遅い

仕事の息抜きで、家族一同で一泊でもと思い、孫も居るのでホテルにプールがあるホテルがいいというのでここに決めましたが、フロント係はちんたらして、エレベーターに行くまでの区間に階段があり、フロントから台車に荷物を載せたのは良いけど階段で、また荷物を下ろして台車も下ろしてまた荷物を積んで、めんどくさい!車椅子の方は大変ですね。改善案を?エレベーターのドアが閉まるのが速すぎて何度挟まったか!部屋に入り、15畳和室で布団も畳んでセットされており、従業員が来ないのは良いことです。しかし部屋の掃除はイマイチ。テレビの台と小さいテーブルはジャリジャリするし、テレビの裏には前の客の飲み残しのペットボトルが置いてあり、掃除はしたのかな?もう少し全体的にちゃんとしてください。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】365日同一料金★バイキングプラン飲み放題付き★  和室 朝・夕

ままさん

料理が豊富で美味しかったぁ

家族三世帯で旅行に来ました。部屋も中々広く海が目の前で景色がすっごく綺麗でした。バイキング料理も豊富で 美味しかったです。 お風呂も広くて気持ちよかったのですが
ただ脱衣場に髪の毛が多数落ちていたのと 廊下にエアコンがないので暑かったぁのが残念でした…

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・三世代】満喫家族旅行  和室 朝・夕

あべちゃんさん

夏休みの利用

部屋からの景色は目の前に駿河湾が一望でき、天気が良ければ夕陽が最高ですが、窓に手垢汚れがあったのが残念でした。料理は、お酒を飲む人には良いと思います。同系列のホテルとほぼ同等です。補充はマメにされており、寿司や刺身が無くなるという事は無かったので良かったです。エレベーターの中が臭いのと、廊下が暑いのは厳しかったです。従業員さんの対応は同系列の中では、かなり良いと思われます。

なおやさん

残念

急な宿泊が必要になり利用させていただきました。
チェックインの際、駐車場が空きがない中を丁寧に対応していただきありがとうございました。
部屋は並程度の広さでしたが、親子3人には十分でした。窓からの景色は最高でした。
残念なのが、バイキングの内容に幼児が食べられるおかずが少なかったこと。
あと、エレベーターと廊下はエアコンが止めてあるのか、かなり蒸し暑かったです。
男性用のお風呂の脱衣場に扇風機がなく、エアコンは効いていますが、汗が噴き出してしまいました。扇風機で空気の流れを作って欲しかったですね。
あと、喫煙所がもう少しあるといいと思いました。
ロビーにしか見当たらず、歩いてエレベーター、また歩いてと距離もあり不便でした。
スタッフの皆様の対応が丁寧で気持ちよかったです。ありがとうございました。

たくさん

たまたま良い部屋に当たったのか

当日は満室のようでしたが、家族4人で、なぜか一番広いと思われる部屋になった。だから印象としてはとても良かった。ただ、もう少しお風呂が充実していると、もっと良い印象になるのになぁと思いましたよ。

ステルさん

ビール飲み放題 良かった!

毎年、西伊豆へ旅行に行く際には、前を通過していたのですが、海が目の前という好立地がとても気になっていたので今回泊まることにしました。
部屋は古く、トイレの臭いが気になりました。景色は最高です!
食事はよくあるバイキングですね。しかし、ビール等の飲み放題はとても良かったですね!
お風呂は、やはり露天風呂がないのが残念です。
全体的には値段も安く満足です。もう少しビールが飲めるようにお腹を調整して行きたいです。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】

まゆみさん

オーシャンビューが最高のお部屋

夏休みと言うこともあり、家族旅行で使わせていただきました。部屋からの眺めは最高でした。海は透き通るほどの綺麗な海を部屋から眺めることが出来ました。土肥海水浴場も近い為、便利でした。
食事は、バイキングと言うこともあり、こんなものかと言うものでした…無くなったものがすぐに補充されず、食べたいものが食べられないまま、食事が、終わってしまい、不快でした。お風呂は、いたってシンプルで普通でした。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【ファミリー・三世代】満喫家族旅行 和室 朝・夕

山ちゃんさん

安いけど

自分は伊東園グループには感謝しています。
確かに部屋はイマイチ、食事も普通ですが
安いので納得して利用しています。
苦情を投稿している人は、高い宿に泊まればいいと思います、自分は伊東園土肥が好きです。温泉卓球がいいです。

ryouayaさん

値段の割に最高でした!

伊東園グループのホテル利用は二度目になります。前回は、料理がいまいちで
安いから仕方ないなと思っていましたが、今回は値段の割にはとても満足できました。
チェックアウト時間も12時なので、帰る日にビーチで遊んでも11時まで入れる大浴場を利用したり部屋でくつろいだりと本当にゆっくり過ごす事ができました。卓球やカラオケ、ビリヤード全て無料なのでお財布にもとても優しい宿でした。卓球以外予約制なので、早めに着いて、予約するのがおすすめです。プールは小さい子向けかなぁと思いました。
氷もフロント階にあるので、それも便利!
お風呂が露天風呂があればなお良かったですが、でもまた利用したいです。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】

クーデルカ☆さん

夏の祝日

だいたい月に一度は泊まりに行く。
低価格だから、食事は何時も期待してないけど、夏休みに入って直ぐの祝日、夕食も夏祭りバージョンか子供むけにデザートが増えて驚いた。
部屋は何時も通りだが、エアコンの微調整が暑さに合わなかった。
窓を開けたいが、虫が多くて開けたら大変。
前回、前前回と、金庫のカギが無くなっていたが、今回は部屋のカギと一緒についでにきたので、安心した。(^^)