宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 河津・今井浜 >

今井浜温泉 桐のかほり 咲楽(さくら)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  河津・今井浜

小高い丘の上の小さな宿。海一望の温泉でほっこりと至福のときを!

今井浜温泉
伊豆急今井浜海岸駅下車、徒歩1分。厚木IC〜約100km。沼津IC〜約60km MAP

• 今井浜温泉 桐のかほり 咲楽(さくら)のクチコミ・評判情報

泉さん

大人の休日。ゆっくりできる旅館。

いつも10室以下客室露天風呂を条件に旅館を探します。いつも咲楽さんは満室なのか、今まで気がつきませんでした。今回たまたま空室があり予約しました。写真掲載が少なくイメージが湧きませんでしたが、接客、清潔感、非日常、部屋のアメニティetc…全てにおいて足りないものがない感じです。今まで訪れた旅館ランキングNO1です。連泊したいと思いながら帰宅しました…
岩風呂希望で一階の部屋を選択しました。景色が不安でしたが問題なし!
二階はもっと景色がいいのかな?
ベッドも硬すぎず柔らかすぎず。
御飯は量も見た目も味もよし。味はやや濃い目なのかな?とも思いましたがどれも美味しかったです。
河津桜シーズンなどはかなりの渋滞が予想されるなと思いましたが、駅近なんで電車で行く選択肢もいいかもしれません。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】口の中でとろける食感を堪能…金目鯛姿煮付きプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今井浜温泉 桐のかほり 咲楽(さくら)からの返信

この度は、ご利用ありがとうございました。
また、早速にご感想をお寄せいただきありがとうございます。さらに身に余る評価を頂戴し感謝申し上げます。
この度は、1階の「波の詩」のお部屋をご利用いただきました。このお部屋は、河津桜祭りシーズンには、大変人気のお部屋でございます。目の前に河津桜が咲き誇ります。夜間は、ライトアップされます。
お二階には、それぞれ趣の違う3部屋の客室がございます。眺めはさらによくなりますので、ぜひごご検討くださいませ。
桜祭りシーズンでございますが、祭り会場までは電車で1駅、1-2分、降りて会場まで3分程度で行けます。お車ですと道路・駐車場が混み合います。当館からは、電車がお勧めでございます。
それでは、またのご機会のご利用を心からお待ち申し上げます。

かおりちゃんさん

疲れたふたりの癒し旅

休みが、なかなか合わないふたり…………他を予約していましたが、やはり休めずキャンセル…………此方へ、ぎりぎりの予約になりました。
とにかく、皆さんの接客が丁寧で優しさを感じました。
お夕飯は、私達には量が多過ぎでしたが、伊勢海老を含む『お造り』他、美味しく頂きました。
大人ふたりが余裕で一緒に入れるお部屋のお風呂は『少しぬるめ』ですが、低血圧&高血圧のふたりには、ちょうど良かったです。
最近、出掛けた伊豆&箱根の中では、私達ふたりにとって、一番!でした。
また伺いたいと、思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新鮮な海の幸に舌鼓…大海原一望の露天付き客室で寛ぐ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今井浜温泉 桐のかほり 咲楽(さくら)からの返信

この度は、お忙しいところ遠路よりお越しいただき誠にありがとうございました。
日頃のお疲れの癒し旅とのことでございます。特段の、おもてなしも差し上げられませんでしたが、ごゆっくりお寛ぎされたご様子で安堵いたしました。
この時期、気候の寒暖がありお部屋やお風呂の温度調整に苦慮いたしますが、お風呂の温度もお客様に合っていたとのことで安心いたしました。
それでは、またのご機会のご来館を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ひろちゃんさん

プライベート感充実

タイトル通り大人の隠れ家でした。滞在中雑音なく他の客にも逢わず満喫できました。客室半露天風呂は温度も調度よく4回ものんびり入らせて頂きアメニティタオルも充実してました。夕食も調度いい量でゆっくり食べる私たちにあわせて頂き、部屋に持って行けるミカンと自家製ゴマプリンのおもてなしも心温まりました。会計ではJCBは使えないようでしたが無理を聴いていただきありがとうございました。
次回も同じ部屋に予約しようと考えてます。その時は夫婦として行きますのでよろしくお願いします。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】観光を満喫したい方におすすめ!ショートステイプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今井浜温泉 桐のかほり 咲楽(さくら)からの返信

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
また、早速にご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
露天風呂をお気に召していただいたようでありがとうございます。ご利用いただきました、「空の花」のお風呂は信楽焼(陶器)でございます。同じタイプのお部屋で、「海の庭」のお風呂は高野槇(こうやまき)の木風呂となっており、これも人気がございます。
またのご機会にご利用いただけたら幸いでございます。

だいちゃんさん

全てにおいて最高でした

駐車場に着くやいなや、宿先にお出迎えしてくださいました。チェックインの際の抹茶はとても美味しかったです。また、宿の説明、部屋の説明なども丁寧にしてくださいました。料理はお造りのボリュームに感動し、色々な地場産の料理も出てきて美味しかったです。やはり金目の姿煮は美味でした。料理についても、スタッフさんが丁寧に説明してくださったので、美味しさが増しました。(笑)部屋では、夜、ハンモックに揺られ波の音をBGMに、満天の星空を眺めると、都会の煩わしさを十分に忘れさせてくれます。温泉では肌がツルツルになり料理も美味しく、全てにおいて最高の旅になりました。また、ただいま!と訪れたくなるお宿でした。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

今井浜温泉 桐のかほり 咲楽(さくら)からの返信

この度は、ご利用ありがとうございました。
また、早速のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。さらには、身に余る高評価をいただき恐縮に存じます。
お料理やスタッフのおもてなしにもご満足いただけましたようで何よりでございました。
お仕事にちょっと疲れたかなと思われたら「桐の癒し宿 咲楽」にお帰りなさいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。