ホテルエピナール那須の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

★夕食クチコミ4.6点★1年中遊べる室内温水プールもあり♪

エピナール那須温泉
東北道那須IC10分。那須塩原駅送迎バス有。日光東照宮/日光江戸村/鬼怒川東武ワールドスクウェア/会津90分 MAP

• ホテルエピナール那須のクチコミ・評判情報

みっこさん

子連れにおススメ

口コミで高評価で気になっていたのですが、急遽、休みが取れたのとホテルが空いていたので利用する事にしました。
口コミ通り、子連れにおススメのホテルでした。
従業員さんがみなさん笑顔で接客して下さるので、気持ちよく過ごせました。
・お部屋
こちらのホテルは部屋もキレイに掃除されているおかげで快適に過ごすことができました。
・料理
バイキング料理ってほどんと美味しくないところが多いのですが、こちらのホテルはどれもとっても美味しかったです。
見た目もキレイで、全部食べたくなりました。
・ぴよぴよルーム
ぴよぴよルームの託児所も利用して、私はエステ・パパはマッサージを利用したり・ゆっくり温泉にも入ることができました。
子供達もぴよぴよルームが楽しかった!また行きたいと言っていました。
今回は風邪気味のためプールは利用しませんでしたが、次回はプールも利用したいです。
リピートされる理由がわかりました。
また是非利用したいです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【10/14(土)限定】団体キャンセルの為…お部屋お任せ&17時インでお子様が540円!バイキング その他 朝・夕

りーさん

良い想い出が出来ました☆

母と2歳の息子と初めて利用させていただきました。
ツインルームで予約していたのですが、子供が居るということでキッズルームのお部屋にしていただきました。息子は部屋に入ると興奮して最高な笑顔でした(笑)おもちゃと大きな絵本を見たり。
洗面所もトイレも子供用踏み台やオムツ入れ等あってありがたかったです。
夕食のバイキングは息子の好きなものばかりで自分でも取りに行ける配置で有りがたいことだらけです。大人のも種類豊富で悩んでしまうぐらいどれも美味しかったです。
夜はコンサートへリムジンで送迎してもらい初リムジン乗れて母は嬉しかったみたいです。私も(笑)
息子の大好きなプールもあり手がふやけそうなくらい入っていた息子。監視員の方も話しかけてくださったり優しくて良かったです。
今回は旦那さんは仕事だったので次回は一緒に行こうと思います。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【秋得】平日限定♪通常料金より1,500円OFF!★和洋中バイキング ツイン 朝・夕

ひろちゃんさん

お安く宿泊できて満足です

土曜日の宿泊にもかかわらず、団体客キャンセルがありお安く宿泊できました!
お部屋も奇麗で、プールもあり、バイキングも種類豊富でドリンク飲み放題にスパークリングワインがあり、また行きたいです。
夜はコンサートがあり、飲み物を子供、大人に振る舞って頂き素敵な時を過ごせました。
ただ、プールの更衣室がかび臭く気持ち悪かったです。また、室料の数に対して温泉が今ひとつで脱衣場は混み、かなりの人数が入ってる割にお湯が浴槽から溢れ出てなく、これもまた気持ち悪かったです。
それ以外は快適に過ごせました。
アメニティは豊富で色々試せて良かったです。

makironさん

子連れには最高

0歳と2歳児を連れて1泊しました。1泊では物足りなさを感じる位、子供が楽しめるホテルでした。
ただ、チェックインやその後の待機時間(部屋まで案内してもらうスタッフ待ち)が長く、(計45分位)ロビーに絵本や子供向けのDVDを流すなど、子供が飽きない用意をして欲しかったです。平日なのに、混んでいたので、土日に行かれる方はその用意があるといいと思います。
あと、浴室内で使えるベビーベットが無いので、お座りがまだできない赤ちゃん連れはお風呂が大変です。
その2点以外は食事もお風呂も部屋も接客も大満足でした!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★お子様大歓迎★雨でも遊べるプール有!いっぱい遊んでもりもり食べよう!朝夕バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

しょーさん

ファミリー、それぞれ満足できると思います。

10月初め、家族6人で絆コーナースイートのバイキングプランで宿泊しました。お部屋は和室とリビングで広々ゆったり寛げました。浴室、洗面所、トイレ、不快なものはなかったです。楽しみにしていたバイキングですが、平日だったおかげか、皆さんのレビューにあるように予想外に待つこともなく、10分程度で案内していただけました。お食事はお腹をペコペコにしていっても、食べきれないほど種類があり、好き嫌いの多い方にも満足いくのではないかと思います!朝食は朝食の範囲を越えて種類豊富で、これまた食べきれずの未練が残るほどですw
家族みんなが大喜びでした。そして、夜カラオケルームを2時間半お借りし、時間を見ると0時半…浴場が1時までだったことを思い出して、主人と慌てて向かいました。35分位だったと思いますが、いきなり浴場のカウンターの方に嫌な顔をされてしまいました…、時計を見ながら1時までなんですけど、、と言われて、心地よさの全てが吹っ飛びました。ガッカリです…せめて、10分20分だけでもと慌てて行きましたが、かたずけはじめのスタッフさんには不愉快だったようです…それだけです。残念なのは、そのひとつ…。その他は大変満足できました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋得】平日限定♪通常料金より1,500円OFF!★和洋中バイキング 和洋室 朝・夕

sayaさん

子連れ旅行にオススメだと思います

大きいホテルだけあって、チェックイン時のお出迎えは入り口に入る前から声を掛けて頂きました。
今回は1歳児を連れての旅行で、部屋は畳と洋室タイプの絆を予約していました。
お部屋に入るとオムツ用のゴミ箱からお尻拭き・ポット・ベビー布団・シャワー椅子などあらかじめベビーグッズが置いてあり、こちらから頼むことなく快適に過ごすことが出来ました。
部屋内もすごく綺麗で、段差も少なく子供は着いた途端楽しそうに歩き回っていました。
朝夕食会場ではキッズスペース付近に子供連れの方をまとめているのか、周りのテーブルは全て子供連れの方で気兼ねなく過ごすことが出来ました。
離乳食を始め、子供が食べられる物が多く揃っており、その他使い捨てエプロンやマグマグの貸出も行われていました。
もちろん大人も大満足なメニュー内容で、お腹いっぱいゆっくりお食事の時間を楽しめました。
ただひとつ言うならば、夜お部屋が暑かったです。
お部屋にエアコンの温度設定がありましたが、冷房に設定していても部屋は涼しくならず。
子供が寝汗をかいていたので深夜フロントに電話すると、すぐに冷却機?を持って来て頂きましたが
全体的には冷えることはなく、やや寝苦しかったです。
どうやら全館暖房設定で管理されていたようです。
その旨を知りたかったことと、部屋の空調は自分で調整したいと思いました。
ただホテル側の対応はとても良かったです。
那須ICからのアクセスも良く、また是非利用したいホテルです。

チョッちゃんさん

口コミほどでは

トータル的な感想は可もなく不可もなくといったところです。
まず客室はとても綺麗で、ベッドルームが窓際にあるのは斬新な造りだと思います、開放的で良かったです。畳のコーナーもとても綺麗で落ち着きました。おもてなしのお菓子が洋菓子だったので、お茶の他にインスタントのコーヒーか紅茶のティーパックがあったら嬉しかったです。
ドアの開閉音がかなり響き、隣の部屋が夜中まで出入りが激しくうるさかったです、これはホテルの責任では無いですがモラルの悪い客が隣だったので 静か閉める配慮もなければ、ドアを開けっ放しで夜中まで大騒ぎであまりにもひどくフロントに伝えました。すぐにホテルの方が来てくれて注意をしてくれていましたが、その内容を聞いていたところ「隣の部屋の方がうるさいと言われてるので気をつけてください」と。もう少し違った伝え方はないのかなと思いました。相手によっては逆恨みするような客もいますからね。
お料理はどれも美味しかったです。ただ、これといった目玉になるような料理はなかったです。美味しいからおかわりしたいと思うほどのものがなかったです。
チェックアウトの時に夜中の一件でフロントの方に良い対応をしていただきました。ありがとうございます。
今回の評価としましては 全ての内容からしたらコストは高いかなと。平日ならいいですけど、申し訳ないけど土曜日やハイシーズンの値段を出してまでも宿泊したいとはならないですね。かなりのお値段ですけど、それでも満室になるからきっと他の方には良いのでしょうね。少し辛口で失礼いたしました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お風呂上がりに♪選べるロイヤルジャージー牛乳付!和洋中バイキング☆ 和洋室 朝・夕

さおりさん

1歳バースデープラン

ホテルに入るなりハロウィンの飾り付けが可愛くさっそく入口や階段で写真を撮りました。
お部屋はベビールームではありませんでしたがベッドと畳のお部屋で広く段差も低くて綺麗でした。ベッドがあるのに畳にも布団を敷いて頂き助かりました。オツムバケツ、お湯ポットも準備されているのも赤ちゃんウェルカムな感じでした。
プールは平日の空いている日だったのでのびのび楽しめました。撮影禁止だったので初めての水着写真が撮れなかったのが残念です。どこか水着撮影スポットがあったらよかったなと思いました。
温泉はジャグジーと檜と露天があり、ジャグジーが湯の温度が低めなので子どもと浸かれました。朝4:30からなので子どもが起きるまでゆっくり入ることができたのも良かったです。
食事は朝夕バイキングでキッズスペースで頂きました。子ども用のイスを使用し、眠たそうなのでラックへ変更しました。すぐに対応してもらえました。キッズスペースは食べこぼしの子が多いのでつかみ食べの我が子も周りを気にせずのびのび食べれました。
ケーキと歌と写真でお祝いして頂き、記念になって良かったです。我が子は寝てしまったのでケーキ?プリン?を頂きましたが美味しかったです。
夕食は 種類が豊富で、追加でお酒飲み放題プランを付けたのですが、ワインのおつまみが豊富でお酒がすすみました。
子連れ旅行の時はまた利用したいです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ファーストバースデープラン♪おめでとう1歳のお誕生日♪ミキハウス「ウェルカムベビーの宿」 和洋室 朝・夕

まゆゆさん

メインタワーの部屋がきれい

バイキングが最高です!
メインタワーは、部屋がリニューアルされて、きれいです!お布団もきれいです!ただトイレの換気がないのが残念
お風呂も、きれいかなぁ…って感じです。

なおさん

想像以上でした

ペット棟に犬2頭と夫婦で泊まりました。
正直、ペットと泊まれる宿は、高い割りに御粗末な事が多いので、期待半分で行きました。
ペット棟は6組のみなので、本館とは別世界の様に静かで、ビックリする程部屋がきれいで、ドックランも使い放題で…スタッフの方々も親切で感激しました。
本館の夕方のバイキングが込み合っていて、少々嫌になりましたが、その他は申し分無いです。
なかなか予約が取りづらいですが、また行きたいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットと泊まれるお部屋】離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日♪≪和洋中バイキング≫ 4ベット 朝・夕

Kさん

口コミに期待しましたが。。

1歳の息子と3人で初めての家族旅行!
ということでウェルカムベビー宿のこのホテルに予約しました
気になる点がいくつか……
まず部屋に入って気になったのはカーテンが2〜3箇所修復してあったこと。(縫い方も雑。古くてすごく不気味でした)
子連れが多くて仕方ないのかもしれませんが、古いカーテンくらい替えないのですか?
あとベッドの掛け布団にしみみたいな跡がありすごく気持ち悪かったです。
こんな部屋に宿泊させるのはどうなんでしょうか?
それと3人でベッドで十分なので布団なしで予約したのに夕飯後部屋に戻ると2組布団が敷いてありました。
チェクインの時に聞いてもらえるとよかったのに。。
(チェクインの時に掃除が間に合わず待たされている人もいて、使わない布団を敷くのも片付ける時間も無駄なので改善した方がいいかと。。全体的にホテルのトップの方は客のことも従業員の方のことも考えてないという印象でした)
夕飯時はキッズバイキング側の席でしたが大混雑!
柱の後ろの席でしたが柱と席の間を他の宿泊客の方や従業員の方が行き来して落ち着けませんでした。
料理は種類が多く、美味しく息子も嬉しそうでした♪
過度の期待をしていたせいか、粗が目立ってしまった印象でした
料理は美味しかっただけにとても残念です
大人だけの旅行だと厳しいと思いますが、子連れ旅行ならまあ有りかなぁというという感じでした

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【テーマパークで遊ぼう!】アルパカ・カピバラにも会える『那須どうぶつ王国』パスポート付♪ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
折角のご利用にもかかわらず、客室メンテナンス状況の不備や館内施設の混雑により、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご旅行の醍醐味の一つでもある客室は、本来、安らぎの空間と成るべき場所でございます。それがこの様な事態となってしまい、さぞかしご気分を害された事とお察しいたします。今回の件を真摯に受け止め、二度とこの様なことのないよう、今後のサービス改善に努めて参ります。
ご投稿を通じてお寄せいただきましたお声は決して無駄にせず、今後、お客様に心からご支持いただけるホテルづくりに取り組んで参ります。次回はきっとご満足いただけますようお迎えさせていただきますので、また那須へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館をご指名くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

パイナップルさん

また行きたい

4歳と0歳のこどもを連れて利用しました。
久しぶりに行きましたが、かわらず、お料理がとても美味しかったです。お肉からデザートまで美味しく、また子供のお料理もたくさん種類があり、家族みんなで楽しめました。また、プールも水温が暖かく、赤ちゃんもみんなで利用出来ました。
お部屋は、初めてメインタワーの利用でしたが、すっきりとシンプルな作りで、バルコニーもあり、快適でした。夜中、冷蔵庫の音が、少し大きいかなと、感じました。
お風呂も、少し温度の低いお湯もあり、子供も入れて良かったです。
ゆったり快適に過ごせて、子供も楽しめて、また利用したいです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1日限定10室】10月ハロウィン特別企画♪お子さまの宿泊料金が540円!≪日〜金曜日宿泊≫ ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にてご家族皆様がゆったりと快適なリゾートを楽しまれた様子をお聞かせくださり、嬉しい気持ちになりました。満点のご評価を賜りましたバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、バラエティ豊かな和洋中メニューをご用意しております。小さなお子様の身長に合わせたキッズコーナーを常設し、離乳食のご用意や7大アレルゲンのメニュー表示等、お子様向けサービスにも力を入れておりますので、安心してご家族団らんのお食事をお楽しみくださいませ。
「また利用したい」とのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。日常を離れ、心からの安らぎとリフレッシュに、また那須へ家族旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぱぴまろさん

ペットとのんびり

ペット棟は人気があり部屋数も少ないので中々予約が取れず三か月以上前に予約しました。お天気が心配でしたが幸いお天気に恵まれ広いドッグランでのんびり遊ばせる事ができました。夕食はフレンチにしました。三回目ですが都内のホテルに負けない程です。特にお野菜はさすがに那須高原だけあって新鮮です。朝食のストロベリーのフレンチトーストは絶品でした。
本館と離れているので食後のお散歩と思い歩いて部屋にもどりました。フロントに言えば車で送迎してもらえます。いつもチエックアウト時に家族で撮って頂いた写真をくださいます。良い記念です。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットと泊まれるお部屋】離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日♪≪那須フレンチ≫ 4ベット 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須 テラス棟(ペットホテル棟)にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様が那須で愛犬との水入らずでかけがえのない休日を楽しまれた様子を伺い、嬉しい気持ちになりました。離れのテラス棟は1日6組様限定の宿泊施設でございますので、他のお客様に気を遣うことなく、ゆったりとご滞在いただけたのではないかと存じます。
ホテル棟には複数のレストランを備えており、それぞれが地産地消にこだわり、地元の新鮮な野菜や旬素材をふんだんに用いて、那須ならではの味わいの提供を心掛けております。ホテル最上階の那須のフランス料理や和匠ダイニング、NASUバイキングとバリエーションがございますので、食事選びもご旅行の楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。
次回も四季折々で美しい那須の自然を感じ、愛犬と一緒にリフレッシュしていただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

めいさん

わくわくするバイキング

夫婦と3歳と0歳の子供の4人家族で利用しました。外観を見たときは少し古いのかな?と思いましたが、部屋に入ってびっくり!改装したばかり?なのか、新しい木の匂いとステキな家具、綺麗なお部屋に大興奮してしまいました。赤ちゃん用に電気ポットや加湿器をお借りして何の不自由もなく過ごせました。利用した部屋の洗面器が小さかったので部屋の評価はマイナス1です。夕食のバイキングは種類も豊富で、かといって無駄なものがあるわけでもなくて、充実した楽しい食事の時間になりました。

ホテルエピナール那須からの返信

今年、リニューアルしたメインタワー新客室「スーペリア」をご利用いただきましたが、ご家族皆様がご滞在に満足された様子を伺い、私共も嬉しく存じます。バルコニーから望む那須リゾートの景色は四季折々で趣深く、お越しいただく度毎に新緑・紅葉・清涼と様々な表情を見せてくれますので、時季を変えてもご旅行をお楽しみくださいませ。
クチコミ満点のご評価を賜りましたバイキングの他、当ホテルでは館内の各施設におきまして、ご家族皆様に楽しく快適なリゾート時間をお過ごしいただけますよう、お子様向けサービスの充実に努めております。ホテル敷地内にはストライダーやツリートレッキングといったお子様のご成長に合わせて楽しめるアクティビティや体験工房もございますので、ご家族の思い出づくりにご活用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まきさん

子供と義両親と一緒に

私達夫婦と1歳半の娘、義両親の5人で利用しました。
奥に和室付きの部屋だったのですが、意外と年数を感じる部屋でした。
特に不便は感じませんでしたが。
料理は酒好きの3人も充分に堪能できたようですし、乳製品大好きの娘も数種類の牛乳やチーズがあったので良かったです。
初めて蕎麦を食べて喜んでいました。
外にも楽しめそうなところが沢山あるようですが、うちの子には早かったようです。
予約の際に子供用歯ブラシもお願いしたのですが部屋に用意が無く、フロントに電話したら「チェックインの際にフロントでお渡しするようにしている」との回答でした。
何も聞かれませんでしたし、一応事前に伝えているので用意があっても良かったのではと思いました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃんのお泊りデビューに♪赤ちゃんグッズ無料貸出しでパパ・ママ安心♪夜はバイキング★ひよこプラン★ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中、クチコミ投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
折角のご利用にもかかわらず、客室アメニティの件につきましては、私共の配慮が行き届かぬ点があり、お客様に残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は隅々まで行き届いたサービスを提供できますよう、より良いリゾート環境づくりに努めて参ります。
夕朝食のバイキングには満点のご評価を賜り、ご家族皆様にご満足いただけましたようで何よりでございます。11月末までの期間、NASUバイキング「エルバージュ」の夕食では「秋のミルクスイーツフェア」を開催中です。生乳生産量本州一を誇るとちぎならではの、新鮮で美味しい牛乳を使ったスイーツを食べ放題でお楽しみくださいませ。
ホテル周辺は山に川にと豊かな自然に加え、動物とふれ合えるレジャー施設も点在し、お子様にとって、まさに宝箱のような楽しみと魅力に溢れております。ぜひまた季節を変えて那須へ家族旅行にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆりさん

言うことなし大満足!

子供がお部屋でも楽しめるようキッズデラックスルームを利用しました。2歳の子供はお部屋のハンモックやおもちゃに大興奮でずっと遊んでいました。
食事もバイキングとは思えないほどのクオリティーで何を食べても美味しかったです。特に野菜の美味しさに感動して帰りに買って帰りました。
お風呂もとっても広くきれいだし、施設のどこをとっても子供が楽しめる仕様になっていて最高でした!
また来月も行こうかと主人と話しています!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2017年リニューアル】メインタワー新≪ベビールーム・キッズルーム≫◇和洋中バイキング◇ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

今年8月にメインタワーにOPENしたベビー&キッズ新ルーム「キッズデラックス」をご利用いただきましたが、ご家族皆様がご旅行を楽しまれた様子を伺い、大変嬉しく存じます。こちらのお部屋タイプは小さなお子様の安心・安全に配慮しながら、遊びと学びの要素を取り入れた、ファミリーに最適なコンセプトルームでございます。三世代におすすめの広々としたコーナールームもございますので、旅の目的に応じてお選びくださいませ。
ご評価を賜りましたバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、バラエティ豊かな和洋中メニューをご用意しております。小さなお子様の身長に合わせたキッズバイキングコーナーを常設し、離乳食のご用意や7大アレルゲンのメニュー表示等、お子様向けサービスにも力を入れております。
お子様のご成長と共にご旅行の幅も広がりますので、次回も那須高原でさらに楽しいリゾート時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ふーみんさん

4世代、家族旅行

4世代の旅行だったので、食事は、バイキングにしようと思い、こちらのホテルにしました。
部屋も、綺麗で、のんびりできたし、お風呂は、広かったので、少し混雑していても、気にならずにゆっくり入ることが出来て、よかったです。
夕食の野菜は、新鮮でとても美味しかった。

ホテルエピナール那須からの返信

ご投稿を通じてご家族皆様がリゾートステイを楽しまれた様子を伺い、私共も嬉しく存じます。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安がつきものであると存じますが、当館では皆様に快適なリゾート時間を提供することを基本に、館内各施設でお子様向けサービスの充実に努めております。
ファミリーに一番人気のバイキングは、契約農家の新鮮野菜や旬の食材をふんだんに使用して、季節に合わせた種類豊富な和洋中メニューを提供しております。また、キッズコーナーを常設しており、お子様の成長を考えた素材選びとやさしい味付けで仕上げておりますので、ご両親ともども和やかな団らんのひとときをお過ごしくだされば幸いです。
ぜひまた季節を変え、ご家族の大切な思い出のアルバムを綴りに那須へご旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

e-kazeさん

ホテルの佇まいが良かったし夕朝食とも多種のバイキングで美味しく戴きました

先ず、ホテルへのアプローチの雰囲気がお洒落で好印象です。チェックインしてロビーでのお客様の多いことには驚きました。予定の部屋よりも広めのファミリールームを案内戴き嬉しく思います。ルームキーが二つ備えられているのも良かった。10階からの遠望は朝日を大変美しく拝し感動です。唯ひとつ、大浴場が少々ぬるめであたたまり感が無かったのが残念です。食事は夕朝食ともバイキングでしたが種類も多様で美味しく戴きました。

ホテルエピナール那須からの返信

ご投稿より、お客様が那須高原のご滞在に満足された様子が窺え、私共も嬉しく存じます。約5万坪のホテル敷地には豊かな自然林を残しており、ご滞在中は館内の温泉大浴場&露天風呂や敷地内の散策路、アネックスタワー屋上の展望台からの眺望等、至るところでお客様にリゾートを実感していただけるかと存じます。
当地・那須は、豊かな自然に加え、自然・グルメ・ショッピングやリラクゼーションまで多彩なレジャー施設が充実し、一日では味わい尽くせない魅力に溢れております。当館でも、四季折々の旬素材を取り入れた料理やホテルイベント等に趣向を凝らし、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしております。ぜひまた時季を変え、今回とは違った那須の表情を楽しみにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ここちゃんさん

旅行といえばエピナール

毎回毎回大満足です。道も覚えるくらい利用してます
食欲不振だった妹もしっかり食べていました。1日ゆっくりできます。また 行きます。

ホテルエピナール那須からの返信

ホテルエピナール那須をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回もご滞在に大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。当ホテルではリゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおきましては堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。
満点のクチコミ評価を賜りましたバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、那須ならではの味わいの提供を心掛けております。朝食では「おばあちゃんの那須味噌むすび」や「ジョセフィンファームのヨーグルト」等、地元のブランド卵や乳製品を使用し、旅の1日の始まりをお腹からサポートするメニューをご用意しております。
ぜひまた那須へご旅行にお越しになり、温泉と旬の味覚で存分にリフレッシュするリゾートの休日をお過ごしください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆっきーさん

小さい子供連れに優しいホテルです

部屋もホテルのサービスも、小さい子供を連れた家族にとってはとても過ごしやすいです。部屋は全てふかふかしたマット敷、珍しい特大サイズの絵本や、お部屋やのロビーのトイレにお尻拭き・オムツのゴミ箱も完備されていてとても助かりました。
レストラン(バイキング)も、子供用が取れるような低い台に料理が並んでいて、1歳の子供は大興奮でした。
全体的にとても良いホテルだと思いますが、お風呂もレストランも混んでいて、特にレストランは予約していても15分程待ちました。料理を自分で取って運ぶのにも人が多すぎて、ぶつかってお皿を落としそうで少し恐かったです。
また、小さい子供が入れる温水プールもあるということで行ってみましたが、プールサイドの床に敷いてあるマットがカビだらけで、とても入る気にはなれませんでした。。。
ただ、サービスもお部屋などの設備も満足だったので、機会があればまた利用させて頂こうと思います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】『那須どうぶつ王国』コラボキッズルーム★遊んで食べて大きくなろう 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ご投稿にて当館のお子様向けサービスを高くご評価くださり、励みになりました。折角、ご滞在にご満足いただきながら、ホテル内の混雑や施設・設備の清掃状況では残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はより良いリゾート空間を提供できますよう、サービス改善に取り組んで参ります。
今回、那須高原の人気レジャー施設「那須どうぶつ王国」とコラボレーションしたキッズルームにご宿泊いただきましたが、お子様も喜ばれた様子が窺え、嬉しい気持ちになりました。ホテル敷地内には、ストライダーやツリートレッキング等、お子様のご成長に合わせて楽しめる各種アクティビティの他、お子様とご一緒に旅の記念品が作れる体験工房もございますので、ご家族の思い出づくりにご活用くださいませ。
ぜひまた季節を変えても那須リゾートへご旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

はしくれさん

夕食最高

夕食のステーキが、すごく美味しい!
お風呂の脱衣場がもう少しという感じでした。
全体的にはかなり良いと思っています。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2017年リニューアルオープン!】開放的なバルコニー付きメインタワー新ルーム♪◆和洋中バイキング◆ トリプル 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ホテル一番人気のバイキングに大変満足された様子を伺い、私共も嬉しく存じます。お客様よりお褒めの言葉を賜りましたディナーバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、シェフ&板前による実演調理のライブ演出はもちろん、農園を再現したベジタブルガーデン、ショーケースに並んだ宝石スイーツ等、那須ならではの味わいを取り揃えております。
今回、メインタワー新ルーム「デラックス」をご利用いただきましたが、客室にクチコミ満点のご評価を賜り、励みになりました。那須リゾートの景色は四季折々で趣深く、新緑・紅葉・清涼と、お越しいただく度毎に豊かな表情を見せてくれます。レストランでは季節に応じてメニュー変更を行っており、お越しいただく度毎に新たな味の発見もあるかと存じます。次回も那須高原にお越しの折には、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みなさん

子どもが大興奮!子ども連れに最高のお部屋でした♪

部屋数が多いホテルなので覚悟はしていましたが、チェックイン、お風呂、食事と大混雑でした。
でも、ウェルカムベビー認定の宿とあって、子ども向けのグッズ等はすごく充実していて、かなり有りがたかったです。お部屋は広くて、ベッドの他にサービスで和室にお布団も敷いていただき、すんなりと子どもを寝かしつけることができました。おもちゃや絵本なども置いてあり、子どもはずっとハイテンションで、大満足でした。
お値段がもう少し安いければ、また利用してみたいホテルです。

ホテルエピナール那須からの返信

混雑によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまった点もあるかと存じますが、ご家族皆様がご滞在に満足された様子が窺え、安堵いたしました。今回、ご利用いただきましたベビー&キッズ専用フロアの「ファミリーコーナー」は、ミキハウス子育て総研『ウェルカムベビーのお宿』認定を受けたお部屋で、楽しく遊びながら学びの要素を取り入れた家族旅行におすすめのコンセプトルームです。
那須高原は、街の快適さと大自然の心地よさがひとつに溶けあった日本有数のリゾートエリアです。ホテル周辺は、山に川にと豊かな自然に加え、動物とふれ合えるレジャー施設も点在し、お子様にとって、まさに宝箱のような楽しみと魅力に溢れております。お子様のご成長とともにご旅行も広がりますので、次回も当ホテルでさらに楽しいひとときをお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美衣さん

また利用したいと思えるホテルです

メインルームのツインのお部屋に宿泊しましたが、壁一面の大きな窓と落ち着いた設えのお部屋で、ゆったりと過ごせました。
部屋の浴室はシャワーのみですが、大浴場を利用するので問題ありません。
歯ブラシ・タオルなど利用人数以上分が用意されており、作務衣の様なパジャマは各サイズ2枚づつあるので、お風呂の度に新しい物と交換でき、大変気持ち良く利用出来ました。
部屋に関して難点を一つ申し上げると、備え付けの冷蔵庫のモーター音がうるさかった事です。飲み物を冷やしたかったのでオフにする訳にはいかず、就寝時に少し気になりました。
朝夕共にビュッフェでしたが、他の方々の口コミ通り、品数豊富でとても美味しかったです。特に、夕飯時のデザートの豊富さにはビックリしました。また、天ぷらを担当されていた方が、とても気さくな感じの良い方で、駄洒落まで披露してくれました。心に余裕のある接客ができるというのは、きっと従業員の皆さんにとっても良いホテルなんだなと感じました。
夜の催し物で振る舞われたカクテルも美味しかったです。お土産に購入した那須味噌やゴボウの惣菜も美味しかったです。
ホテルで口にしたもの全てが美味しかったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】早めの予約で最大1,500円引き!朝夕お食事4.6獲得★大人気バイキング ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

今年、リニューアルした新客室「スーペリア」をご利用いただきましたが、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。バルコニーから望む那須高原の自然は四季折々で美しく、新緑・紅葉・清涼とお越しいただく度毎に趣が感じられますので、その時々で豊かな表情を見せるリゾートの景色を存分にお楽しみいただければ幸いです。
ご投稿にてスタッフの接客サービスにお褒めの言葉を賜り、励みになりました。「また利用したい」とのご感想は、宿泊業に携わる私共にとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言です。今後も行き届いたサービスとアットホームな雰囲気のあるホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となって邁進して参ります。ぜひまたお二人で那須旅にお出かけくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

にゃんまる☆さん

赤ちゃん歓迎最高!!!

9月の平日に行きましたが、家族連れや団体様で賑わっていました。
お部屋への案内係さんをはじめ、スタッフ皆さん丁寧な接客でとても良かったです!
また、哺乳瓶の煮沸やオムツバケツ、おしりふき、ベッドガードなど、無料でありがたかったです。無料貸し出しがとりあえず豊富でした!!
小さい子が二人だったため、ツインベッドが壁や、ひとつにくっつけられなかったのは残念でしたが、和室に布団を敷いてもらえてとても嬉しかったです。
ベビールームではなかったですが、危ないものもなく、子どもも楽しそうに部屋中を動き回ってました。
9ヶ月〜の離乳食がひじきご飯のしかなかったので、もう少し種類を増やしたほうがいいと思いました。手作りお粥が美味しかったらしく、いつもの3倍くらい食べていました♪
赤ちゃん歓迎宿なら、80センチ90センチの色浴衣やホテル浴衣などあれば、荷物が少しでも減るので良いと思います。
コーヒーがお部屋にあったらもっと良かったです。
冒険マップの配布場所と、クイズの場所が結構難しかったです。
マッサージを部屋内で頼みましたが、とてもいいリフレッシュになりました。
伊香保温泉に行く予定でしたが、他のホテルやプランを見て、急遽エピナールに変えて正解でした!!
子どもがもう少し大きくなったら、色々体験しにまた来たいと思います!ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様の宿泊料金が540円!レイトサマーを楽しもう♪和洋中バイキング☆≪日〜金曜日宿泊≫ その他 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

当館のお子様向けサービスを高くご評価くださり、お客様が安心してリゾート滞在を楽しまれた様子が窺え、大変嬉しく存じます。館内におきましては、小さなお子様も楽しく快適なリゾート時間を過ごせる点はもちろん、パパ・ママの癒しにもなりますよう、様々なご旅行サポートを行っております。温泉だけでなく、エステやマッサージなどのリラクゼーション施設も充実しておりますので、日常を離れて存分にお寛ぎいただければ幸いです。
ご投稿を通じてお寄せいただきましたリクエストにつきましては、一旦、蓄積させていただき、今後のサービス向上のために役立てて参ります。お子様のご成長とともにご旅行の幅も広がりますので、次回も那須高原でさらに楽しいひとときをお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

mayaさん

部屋が綺麗でよかった

とても広々だし綺麗だし
何よりバイキングが最高で
食べ切れませんでした。また行きます!
おすすめです!

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旬の食材を目の前で調理★和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング♪ トリプル 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

今年、リニューアルした新客室「デラックス」をご利用いただきましたが、ご家族皆様がリゾートステイに大変満足された様子を伺い、私共も嬉しく存じます。バルコニーから望む那須高原の自然は四季折々で趣深く、新緑・紅葉・清涼と、お越しいただく度毎に豊かな表情が楽しめます。
満点のクチコミ評価を賜りましたバイキングは、「食の宝庫」と称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、シェフ&板前による実演調理のライブ演出はもちろん、農園を再現したベジタブルガーデン、ショーケースに並んだ宝石スイーツ等、那須ならではの味わいを取り揃えております。和洋中のお好きなメニューを時間制限無し&食べ放題で存分にお楽しみくだされば幸いです。
次回も当ホテルで、地元食材をふんだんに取り入れたお食事でお腹を満たし、温泉で疲れを流す、ご家族の笑顔あふれるリゾート時間をお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Longさん

中高齢者を連れて行くところではない

車椅子の祖母を連れての三世代での利用。
ホテルのどこにいても子供がうるさく落ち着けませんでした。
部屋にいても、上または横からドンドンと音がし、おそらく子供が暴れているのが夜も響いていました。
朝食会場は広かったので、夕食もバイキング利用が一番落ち着いて食べられる可能性があります。
自分たちは館内レストラン利用でしたが、子連れ客が近くにいたため会話もできない状態でした。
小さい子供が居て、そのあたりに我慢や理解が回るなら宿泊して良いかもしれません。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【自由気ままな那須旅】ご夕食はお好きな時間にお好きなものを♪レモンバーム食事券3,000円分付き★ トリプル 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
折角のご利用にもかかわらず、館内の混雑や騒音により、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ご旅行の醍醐味の一つでもある客室は、本来、安らぎの空間と成るべき場所でございます。それがこの様な事態となってしまい、さぞかしご気分を害された事とお察しいたします。
ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、お客様同士のトラブルを避け、私共より該当のお客様へご案内させていただきます。快適なリゾート時間のお手伝いとなりますよう、出来る限りお手伝いさせていただきますので、どうぞお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。
ホテル内には趣の異なる複数の飲食施設を備えており、落ち着いた雰囲気で食事をお愉しみいただける「那須のフランス料理」や「和匠ダイニング」のレストランもございます。次回のご旅行の楽しみの一つに食事選びも加えてくだされば幸いに存じます。
今回、頂戴いたしましたご意見を参考に、より良いリゾート環境づくりに取り組んで参りますので、また那須へお越しの際には当館をご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

TYさん

今年3回目の宿泊です。

平日なのに混んでいたけど、朝に野菜の直売をフロントで行っていたので思わずたくさん買っちゃいました。安かったですよ。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】早めの予約で最大1,000円引き!朝夕お食事4.6獲得☆大人気バイキング 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

館内の混雑によりご不便をお掛けしてしまった点もあるかと存じますが、高いクチコミ評価を賜り、ご家族皆様がご滞在に満足された様子が窺え、安堵いたしました。お客様に那須高原で楽しい思い出を残していただけますよう、ご滞在中はスタッフが出来る限りお手伝いさせていただきます。ご利用に際しましてお困り事がございましたら、どうぞお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
約5万坪のホテル敷地には、自然に親しむアウトドアでの楽しみはもちろん、雨でも遊べる室内温水プールやゲームコーナー、体験工房まで世代を問わず楽しめる施設が充実し、一日をホテルだけで過ごすことも可能です。季節毎、様々なリゾートの楽しみ方をご用意しておりますので、ぜひまた那須高原へ家族旅行にお出かけくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

Y.Kさん

料理の質が良かった

ツインで申し込んでいたが、和洋室に通されまず部屋の広さにビックリ。但し、テレビが壁に固定されており部屋が広い分かえってベッドからは見にくかった。朝夕のバイキングは料理の種類も多く、食材のグレードも良かったので大満足でした。
当地には観光地一周のキュービー豪に加え、宿の企画した日帰りツアーもあるようなので、車を持たず・足も不自由な者にとっては有難いと思いました。

ホテルエピナール那須からの返信

今回は室内の段差が少ないお部屋をご用意させていただきましたが、連泊でのご利用でお客様がリゾート滞在を満喫された様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
ホテル内には複数のレストランを備えており、それぞれが地産地消にこだわり、地元の新鮮な野菜や旬素材をふんだんに用いて、那須ならではの味わいの提供を心掛けております。ご利用いただきましたNASUバイキングの他、ホテル最上階の那須フレンチや炭火料理をメインに素材の旨みを最大限に引き出した和匠ダイニング等、食事選びも次回の楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。
那須高原は豊かな自然に恵まれ、四季折々で彩りの表情を楽しめますので、ぜひまた季節を変えてもご旅行にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぶひ太郎さん

中高齢者には向いてない

禁煙の部屋でしたが布団が煙草臭かった。部屋にはシャワーしか無く大浴場に行くと若者だらけで騒がしかった。洗面とトイレが別々な作りもイマイチ。部屋も乾燥していた。
他は食事や接客などには満足できた。

ホテルエピナール那須からの返信

折角ご利用いただきながら、ご家族皆様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。客室設備についてお寄せいただきましたご意見は一旦、蓄積させていただき、今後の大規模改修の際等に役立てて参りたいと存じます。
サービスが充分に行き届かぬ点もございましたが、夕朝食のバイキングやスタッフの接客サービスに満点のご評価を賜り、励みになりました。四季折々の自然やイベントをリーズナブルに満喫できるプランやお客様のご旅行目的に最適なお部屋タイプ等、ご予約のご相談も承っておりますので、次回はどうぞお気軽にご相談くださいませ。
次回はきっとご満足いただけますようお迎えさせていただきたいと存じますので、また那須高原へお越しの折には、ぜひ当館をご指名くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スポンジはやてさん

料理、風呂、おもてなし全てが最高!

今まで行ったホテルの中で1番良かったです。1番は、ディナー。種類の豊富さだけでなく味が抜群に美味しい!!食器の返却をすぐ気づいて下げてくれたり、誕生日のお祝いをしてくれたりでおもてなしも最高!!部屋の広さにも満足。那須に来た時はまたエピナール那須に泊まりたいと思えるようなホテルでした!

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様の宿泊料金が540円!レイトサマーを楽しもう♪和洋中バイキング☆≪日〜金曜日宿泊≫ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

今回、ご主人の誕生日という大切な記念旅行に当館をご指名くださり、光栄に存じます。レストランでのバースデーサービスに大変喜ばれたご様子が窺え、嬉しい気持ちになりました。記念日やアニバーサリーでご利用の折には、楽しい思い出のひとときとなりますよう、レストランのスタッフが様々な演出でお祝いのお手伝いをさせていただきます。
お食事にはファミリーに一番人気のバイキングをご利用いただきましたが、夕朝食ともに満点のクチコミ評価を賜り、励みになりました。NASUバイキング「エルバージュ」では、“食の宝庫”とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、バラエティ豊かな和洋中メニューをご用意しております。小さなお子様の身長に合わせたキッズバイキングコーナーを常設し、お子様向けサービスにも力を入れておりますので、安心してご家族団らんのお食事をお楽しみくださいませ。
ぜひまたご家族の大切な思い出の1ページを綴りに、那須へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。