ホテルエピナール那須の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

★夕食クチコミ4.6点★1年中遊べる室内温水プールもあり♪

エピナール那須温泉
東北道那須IC10分。那須塩原駅送迎バス有。日光東照宮/日光江戸村/鬼怒川東武ワールドスクウェア/会津90分 MAP

• ホテルエピナール那須のクチコミ・評判情報

らんさん

赤ちゃん連れオススメ

私は何度か利用したことがありますが、子供(7ヶ月)を連れての旅行は初めてでした。流石、赤ちゃん宿泊に力を入れていますね。全てにおいて、過ごしやすかったです。行く前は赤ちゃん連れで、大丈夫かな?と不安もありましたが、ここなら楽しめると思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬得】冬季1日10室限定♪通常料金より1,000円OFF!★バイキング★ ツイン 朝・夕

クレムさん

期待を込めて。

今回で4度目の利用です。
子供の進学祝いも兼ねたスノボ旅行で宿泊させて頂きました。
ホテルの規模が大きいだけに、食事とお風呂は相変わらずの混雑っぷり。内容とスタッフの対応次第では評価が分かれるところですが、どれを取ってもそれは充分カバーできるほどのクオリティだと思います。
ただ一つ、今回は隣のお部屋の長時間に渡るベビーの鳴き声が、まるで自分の部屋から聞こえているかの様に鮮明に聞こえて、正直眠れませんでした。
こればかりは仕方のない事ですし、こちらが我慢すべき事なのかもしれませんが、あれだけ隣の部屋に鮮明に聞こえるとは…残念です。
エピナール那須は、「ウエルカムベビー」というアイデアで、小さな子がいるファミリーにも利用し易くて有名なホテルなので、ベビー用品やベビーフードを取り揃えるだけではなく、ベビーがいないファミリーも同じフロアで快く宿泊ができる様なお部屋の造り、又は部屋割りを実現して頂けたら嬉しいです。
また利用させて頂ける日を楽しみにしています。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】旬の食材を目の前で調理★和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング♪ 和洋室 朝・夕

あっきーさん

期待はずれ

食事が凄く良いと聞いて、期待して行きました。
品数は豊富でしたが美味しいと思うものが無かったです。
ありきたりの物が、豊富にあるだけで
年齢的に、普通が沢山ではなく美味しい物が少しの方が嬉しいです。
フロントには、電話しようと思いましたが止めましたが
入室すると、誰かが使った黒い綿棒が置いてありました。
その時点で、2度と宿泊はしないなと思いました。
客が入る前に、部屋のチェックしないのかなあって
疑問です。
1度行けば、良いかなあって宿の1つですね。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】早めの予約で最大1,500円引き!朝夕お食事4.6獲得★大人気バイキング ツイン 朝・夕

まぐさん

犬と旅行

とても清潔で、ペットのアメニティも満載でとても満足です。
スタッフの方がみんな笑顔で親切。看板犬のゴールデンレトリバーこなすちゃんもとってもかわいいです。
お値段もリーズナブル!

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットと泊まれるお部屋】離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日♪≪1泊朝食付き≫ トリプル 朝のみ

直さん

良かったです

今回は、混む時期ズラして行きましたが、やっぱり混んでました。ご飯美味しいけど前の方が良かった。プール寒くって、出てからも扇風機上でまわってるし。とにかく寒い!

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1・2・3月冬季限定】お子さまの宿泊料金が540円!和洋中バイキング★日〜金曜日宿泊★ 和洋室 朝・夕

まこちんさん

安心の出来るホテル

2年前に長男の卒業旅行でも利用させていただき、とても良かったので今回も二男の卒業旅行で利用しました。
受付やレストランの方の対応が良く、気持ち良く過ごさせてもらいました。
夕食時は忙しい時にもかかわらず、数名の従業員の方から二男の卒業を祝って頂きました。
三男の卒業旅行も考えていますが、その時もエピナールさんを利用させてもらおうと思ってます。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご家族のお祝いの記念旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。記念日やアニバーサリーでのご利用の折には、各レストランのスタッフが様々な演出でお手伝いさせていただきます。ささやかではございますが、思い出に残るひとときとなりますよう、精一杯サポートさせていただきます。何かリクエストがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
当ホテルでは「フレンドリー&アットホーム」をサービスモットーとして、お客様が「第二の我が家」のように心から寛げる、自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。旅の目的はお客様により様々でございますが、充実したリゾート滞在となりますようお迎えさせていただきます。次回もご家族お揃いで那須高原へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

がんちゃんさん

親子旅しました。癒された〜。

朝,夕飯ともゆとりを持ってこころゆくまで楽しめます。バイキングおいしいです。絆ルームに泊まりましたが、静かでゆったりとした時間が過ごせたと感謝しています。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】嬉しいポイント10%!冬も楽しい那須高原♪1日限定5室!☆和洋中90種バイキング☆ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

夕朝食のバイキングにご満足いただくことができ、ご投稿を大変嬉しく拝見いたしました。ホテル1番人気のバイキングにはお料理60種・デザート30種を揃えており、“食の宝庫”とも称される那須高原の素材をふんだんに使用した「ベジタブルガーデン」「ミルクファーム」の特設コーナーをご用意しております。混雑緩和の為、入場時間はチェックイン順に分けてご案内しておりますが、時間制限はございませんので、ごゆっくりと団らんのひとときをお楽しみくださいませ。
日中の疲れを癒す多彩なリラクゼーションや地産地消にこだわった那須ならではの旬の味覚、リゾートの夜を彩る無料ミニコンサート「森のハーティパーティ」等、当リゾートで過ごすひとときを思い出深いものとして心に残していただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

としさん

まあ満足…

久しぶりの宿泊でした。
客室は期待していなかったので何の感想もないです。
食事は美味しく、中でも今回はいちごフェアだったスイーツがとても良かったです。
値段的に相応の満足度でした。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪安く泊まりたい方必見!≫◇訳あり:3階・狭いですが…お得◇朝夕バイキング付♪ ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ホテルエピナール那須をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様が和洋中バイキングの食事に大変満足された様子が伺え、嬉しい気持ちになりました。当ホテルのレストランでは、季節毎に旬の食材を盛り込み、何度お越しくださいましても違った味わいのバリエーションを愉しめますよう趣向を凝らしております。2017年4月28日までの期間、ディナーバイキングでは「Strawberry Fair〜いちごフェア〜」を開催し、常時約10種類のいちごを使ったスイーツがお楽しみいただけます。生産量日本一の栃木ならではの味わいを存分にお楽しみくだされば幸いです。
次回は時季を変え、四季折々の豊かな自然の表情と旬の味覚を楽しみに、ぜひまた那須リゾートへお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

お祝い旅行

娘の、卒業&就職祝いの旅行でお世話になりました。
沢山の人が宿泊していて、チェックインのフロントは行列ができていました。
ツインのお部屋にエキストラベッドだったのですが、ベッドが2つしかなく、フロントに問い合わせたところ、食事中にエキストラはセットするとのことでした。今まで泊まったとこは、最初からエキストラベッドもあったので、ついてすぐ皆でゴロンとして寛げたのですが、今回はそれができなかったのが残念です。
それと、お部屋にタオルが1セットしかなく、これもフロントに問い合わせたところ人数分あるはずですとのこと…。それがなくて連絡した旨を伝えると、すぐ部屋に届けて頂けました。
お料理はバイキング。品数か多く、1つ1つ美味しい料理で、苺のフェアをやってて、スイーツも沢山あり最高でした。手作りのアイスクリームも、忘れられない味です。
そして、食事の際、サプライズで、娘にお祝いのデザートをプレゼントして頂きました。写真も撮ってもらい、とても綺麗な手書きの筆文字で、就職を応援する言葉が書かれた色紙?も頂きました。家族で感動でした。本当にありがとうございます。
とても感激の出来事があり、お部屋のタオルのことは、気にならなくなりました(笑)
朝食も、お腹がパンパンになるくらい食べました。
また、ぜひ泊まりたいです。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中、クチコミ投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大切なお祝いのご旅行に当ホテルをお選びくださり、大変光栄に存じます。今回、チェックイン時の混雑や客室アメニティ等のサービスにおきまして、ご家族の皆さまにご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。行き届かぬ点もございましたが、クチコミ投稿にて当館のサプライズサービスにご家族が感動された様子をお聞かせくださり、励みになりました。
「また利用したい」とのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。今後もアットホームでお客様が心から寛げるリゾートの提供を目指し、よりよいホテルづくりに邁進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

すぽんじぼぶさん

バイキングが楽しい

家族のお誕生日旅行で利用しました。
部屋からは綺麗な山が見えました♪金庫回りにホコリが溜まっていたのはマイナスですが、広くて快適なお部屋でした♪お風呂も広くて気持ちよかった。何より夕飯と朝御飯のバイキングが種類たくさんでわくわくしました。
特にお願いしてないのに、お誕生日旅行ということで、バイキングのスイーツを盛り合わせでデコってくださって嬉しかったです。忙しいのにありがとうございました。おもてなしの心が暖かいホテルでした。子連れにも優しかった。絵本の読めるスペースとか貸し出しがあればさらに嬉しかったかな。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1・2・3月冬季限定】お子さまの宿泊料金が540円!和洋中バイキング★日〜金曜日宿泊★ 和室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

奥様の誕生日の記念旅行に当ホテルをお選びくださり、光栄に存じます。クチコミ投稿にて、ご家族がリゾート滞在を楽しまれた様子をお聞かせくださり、嬉しい気持ちになりました。記念日やアニバーサリーでご利用の際は、デザートにひと工夫加えたり、サプライズ演出のお手伝いを承っておりますので、ご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
客室の件では、清掃面で行き届かない点があり、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後はご家族の皆さまに快適にご滞在いただけますよう、点検を強化いたします。リクエストいただきました絵本につきましては、2Fブリッジに無料で楽しめるスペースを設置しておりますので、次回ご活用くださいませ。
四季折々の那須高原へまたファミリー旅行をご計画くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レイちゃんさん

バイキングの旅

このホテルの夕食バイキング大好き。会場は、広く取りやすい。お寿司、カニ、ステーキ、ラーメン、‥特に、デザート。この日は、いちごフェア。いろいろな種類のいちごケーキ。他に、ガラスケースの中にも、ケーキ、プリン、いろいろ。小さいのでいろいろな種類が食べられる。飲み放題もあり、1480円で、ビール、スパークリングワインも飲める。
時間も、5時、7時、7時30分、8時から10時まで時間制限なし。のんびりできました。
お風呂は、広い露天風呂もある。部屋は、ツインルームが、和洋室になり、風呂はないが、ガラスのシャワールームがあり、とても綺麗でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬の食材を目の前で調理★和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング♪ ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用くださり、重ねて感謝申し上げます。

当館自慢のバイキングをご評価くださり、励みになりました。現在、ディナーでは「Strawberry Fair〜いちごフェア〜」を開催中で、常時約10種類のいちごを使ったスイーツがお楽しみいただけます。ご好評により、こちらのフェアを2017年4月28日まで延長いたしましたので、生産量日本一の栃木ならではの味わいを存分にお楽しみくだされば幸いです。
今後も、ホテルのサービスモットー「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切に、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参ります。季節毎、様々なイベントやご滞在中の楽しみをご用意してお待ちしておりますので、次回も那須へお出かけの折には、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

イズミズキさん

飼い犬とテラス棟にお泊まり

家族4人+飼い犬(トイプー)を連れてテラス棟に宿泊しました。
テラス棟の入り口には看板犬のこなすちゃん(ラブラドール)がいて子供たちは大喜び!!
部屋はすごく広いわけではありませんが(ベッドが4人分なので)、犬用のゲージやソファ、その他ペット用品は揃っているので少ない荷物で行けます。ドッグランも広々していてよかったです。
今回の目的は、飼い犬も一緒に宿泊できる+温泉+夕食はバイキング!だったので全て達成できました。
こちらのバイキングは最高!種類の多さも味も大満足です。フルーツやケーキもたくさんあって女子にはたまりません。夕食会場にヘアゴムが置いてある事も助かりました。
次はいつ行く?ともう次の話をしています。必ずまた行きたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットと泊まれるお部屋】床暖房完備!離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日♪≪和洋中バイキング≫ 4ベット 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須 テラス棟(ペットホテル棟)にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用くださり、重ねて感謝申し上げます。
今回はワンちゃんと一緒に那須高原へお越しいただき、大変嬉しく存じます。ホテル棟離れのテラス棟では便利なワンちゃんグッズを標準装備し、飼い主の方にも嬉しい充実したアメニティをご用意しております。リゾート滞在を満喫していただけた様子が伺え、何よりでございます。
那須高原は四季の表情が豊かで、観光資源にも恵まれた素晴らしいリゾートエリアでございます。周辺にはワンちゃんと一緒に過ごせるレジャー施設も多く、グリーンシーズンには敷地内の広々としたドッグランと併せて、さらに充実したリゾート時間をお楽しみいただけることと存じます。
次回もぜひ、ご家族お揃いで那須旅行にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まめしばさん

赤ちゃんと一緒でも

生後間もない娘と一緒に行きました。
スタッフの対応もよく、安心して宿泊できました。
また行きたいと思えるホテルです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

ホテルエピナール那須からの返信

「赤ちゃんと一緒に安心して宿泊できた」とのクチコミ投稿を拝見し、大変嬉しく思っております。当館はファミリーのご利用が大変多く、館内での事故防止はもちろん、お子様への配慮にスタッフ一同、細心の注意を払っております。赤ちゃんグッズのご用意やお子様向けサービスの充実を通じてパパ・ママの宿泊サポートに努めておりますので、ご滞在中にお困り事がございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
アネックスタワー3Fには「ベビー&キッズ専用フロア」を設置しており、赤ちゃんや小さなお子様連れでのご滞在におすすめのベビールーム、ファミリーコーナー等、各種コンセプトルームをご用意しております。バイキングには離乳食(5〜12ヶ月)、キッズコーナーがあり、併設された託児サービスも便利かと存じます。
是非また季節を変えて、那須リゾートへ家族旅行にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

そらさん

落ち着きます

自分の別宅に帰って来たような落ち着きがあって長年利用しています。今回は和洋室でしたが、部屋の温度が高すぎ調節できず。また枕が高すぎたのか、家族全員が寝不足になってしまいました。時間は冬を避けるか、和室にしようと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬得】冬季1日10室限定♪通常料金より1,000円OFF!★バイキング★ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ホテルエピナール那須をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてクチコミ投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
折角のご利用にもかかわらず、私共のサービスに行き届かない点があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。客室の寝具には羽根枕を標準でご用意しておりますが、低反発等、複数のタイプの貸出サービスがございます。トルマリンやゲルマニウムの枕は低めでお身体に合うかと存じますので、ご相談くだされば幸いです。
2017年2月には、バルコニー付きの新客室をメインタワーにオープンいたしました。四季の景観を楽しんだり、窓を少し開けて高原の爽やかな風を感じることもでき、おすすめでございます。次回また季節を変えて那須へお越しになり、「第二の我が家」のような寛ぎのリゾート滞在をお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

mich☆さん

オススメです

こちらに宿泊するのは3回目です。
スタッフの方の対応、お部屋、清潔感、お料理等どれをとっても素晴らしいです。
特に夕食が、我が家の1番のお気に入りです。ビュッフェ形式の宿は沢山ありますが、今まで訪れた宿の中で1番です。味も種類も、デザートの豊富さも。
デザートは、ケーキ屋さんと同じようなショーケースから、デザートを選び、スタッフさんがトレーに載せてくれます。
それから、夕食時にアルコールの飲み放題プランがあるのですが、時間の制限がないのでゆっくり楽しめます。
今回は結婚記念日で宿泊したのですが、事前に伝えておいたところデザートプレートとお写真をいただきました。
良い記念になりました。
またぜひ行きたいです。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬季栃木県民限定】★お子様540円★室数限定のお得な那須旅!豪華和洋中バイキング♪ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

今回は結婚記念日当日に那須高原へお越しくださり、ご家族の皆様にリゾート滞在を満喫していただくことができ、大変嬉しく思っております。レストランでのサービスにおきましては、お客様が喜ばれた様子が伺え、励みになりました。ささやかではございますが、楽しい思い出のご旅行となりますよう、スタッフが様々な演出でお手伝いさせていただきます。次回も記念日やアニバーサリーでご利用の折には、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
当ホテルでは、ご家族皆さまの思い出に残るご滞在のお手伝いができますよう、様々なイベントやプログラムをご用意しております。また時季を変え、新たな思い出のページを刻みに那須リゾートへお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

えびちゃんさん

お料理がオススメです。

何度か利用していますが、今回は2月にリニューアルオープンしたばかりのお部屋に泊まりました。
期待いっぱいにお部屋に入りましたが、思ったより広くない…と思いました。
次に、靴を脱ぐのか?脱がないのか??わかりづらく、フロントに問い合わせました。
新しくとてもきれいだったのですが、お手洗いのお水が流れなかったり、お部屋が寒かったので温度を上げようと思いましたが、集中管理で個別に空調調節ができなかったり…と残念な点が多かったです。
お料理は朝・夕とも満足でした。
母のお誕生日のお祝いをスタッフの方が温かくして下さり、とても喜んでいました。
バスの座席も希望を叶えて頂き、よかったです。
運転手さんもよかったです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】池袋・板橋区役所前・さいたま新都心発★ホテル往復直行バスでグルメの旅♪和洋中バイキング 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

折角、メインタワーの新客室にご滞在いただきながら、客室のご案内が行き届かない点があり、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。これからの新緑時季や避暑地の夏、そして紅葉シーズンは気候も過ごしやすく、バルコニーからの景観もお楽しみいただけると存じますので、次回よりオペレーションを改善し、お客様をお迎えさせていただきます。
今回、お母様の誕生祝いのご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変嬉しく思っております。クチコミ投稿にて、お客様よりスタッフのおもてなしにお褒めの言葉を賜り、励みになりました。是非また季節を変えて絆深まる那須旅へお出かけくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

よりくんさん

最高でした

前回は、息子のお泊まりデビューで利用し今回は娘のお泊まりデビューで利用しました。 やはり、夜泣きで隣の宿泊されてる方に気を遣いますがエピナールさんなら安心だと再確認できました。さらに、今回のお部屋は前回より部屋のグレードも良くスタッフの方に感謝感謝(笑)
また、那須に来たときは利用させて頂こうと思います。
ちなみに、食事も朝夕共にバイキングですがバイキングとは思えないクオリティーで最高です。ありがとうございました。また、宜しくお願いします。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃんのお泊りデビューに♪赤ちゃんグッズ無料貸出しでパパ・ママ安心♪夜はバイキング★ひよこプラン★ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当館をリピートしてご利用くださり、重ねて感謝申し上げます。
今回もお子様の旅行デビューに当館をご指名くださり、光栄に存じます。小さなお子様を連れてのご旅行には何かと不安がつきものであると存じますが、当ホテルではお子様を含めたご家族の皆さまに快適なリゾート滞在をお楽しみいただくことを基本に、パパ・ママのご旅行サポートをいたしております。
ご評価を賜りましたバイキングは、地元・契約農家の新鮮野菜や旬の食材をふんだんに使用し、季節に合わせたメニューを提供しております。キッズコーナーは、お子様の成長を考え素材を選び、やさしい味付けで仕上げておりますので、安心してお召し上がりいただけたのではないでしょうか。
次回、ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを心待ちにしております。是非また那須リゾートへ、ファミリーでご旅行をご計画くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

チョコさん

朝、夕食バイキングが最高

とにかくバイキングの種類が豊富でとても美味しかったです。特に夕食のステーキは、柔らかく美味しかったです。朝食のフレンチトーストも絶品でした!那須特選牛乳と一緒に食べたらもう最高でした!お部屋もグレードアップしてもらいとても広い部屋に泊まれてとても満足な旅行になりました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ホテルエピナール那須からの返信

夕朝食のバイキングにクチコミ満点のご評価を賜り、ご利用に大変満足された様子が伺え、大変嬉しく存じます。朝食のフレンチトーストは、那須御養卵とジャージー牛乳をたっぷりと染み込ませたクリーミーな味わいが自慢の逸品です。朝食には「食材の宝庫」と称される那須高原の素材を多数使用し、栄養バランスに配慮しながら、お客様の旅の1日の始まりをお腹からサポートするメニューをご用意しております。
次回も那須高原のほぼ中央に位置するロケーションに心を開放し、湯量豊富な温泉とリラクゼーション、旬の味覚と併せて、心から寛ぎのリゾートを満喫してくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ワカさん

子連れでも安心

子供のお泊まりデビューからのリピーターです。
小さな子供でも施設や備品、スタッフの対応など本当に安心です。
また朝夕のバイキングは味、品数共に大満足です。
歳を重ねたせいか、朝食はフレンチトーストからねぎ味噌おにぎりが楽しみになっています。
何度でも利用したいと思うホテルです。

ホテルエピナール那須からの返信

ホテルエピナール那須をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。お客様には当館をリピートしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお子様向けサービスをご評価くださり、励みになりました。館内はファミリーのご利用が大変多く、お子様への配慮にスタッフ一同、細心の注意を払っております。「ウェルカムベビーのお宿」認定ホテルとして、今後もパパ・ママのお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
「また利用したい」とのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。今後もお客様の「第二の我が家」のように、お客様が心から寛げるリゾートの提供に努めてまいります。是非またご家族の思い出づくりに、那須高原へお出かけくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おかめちゃんさん

食事が美味しいです

週末はホテル内は宿泊客のお子様たちが多くて、時々ぶつかりそうになってビックリします。バイキングも同様なので、今回は違う食事プランにしましたが、食事はバイキングでも和食でも何でも美味しいので、大満足です。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ワンランク上の空間】≪EXルーム≫で過ごす贅沢な休日♪★日本料理★ 4ベット 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

週末や春休み・ゴールデンウィーク等のシーズン中はファミリーのご利用が大変多く、ホテル内施設の混雑により、ご不便をお掛けいたします。今回、ご評価いただきました和匠ダイニング「菜す乃」では、お客様に素材がもつ本当の美味しさを味わっていただけますよう、炭火料理を中心としたシンプルな調理法で、出汁や調味料にもこだわったメニューを提供しております。フルサービスのレストランで、落ち着いた旅の食事のひとときをお愉しみくだされば幸いに存じます。
那須高原では四季折々の美しい自然がお客様をお出迎えし、ホテル周辺にはグルメ・ショッピング・リラクゼーションまで多彩な旅の楽しみが揃います。是非また季節を変えて那須へお越しになり、温泉や旬の味覚、レジャーをお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

masa921さん

子連れ旅行に最適!

1歳半の娘を連れて家族旅行をしたいと思い、東京からアクセスがよく、駅から送迎があり、子連れに優しそうなこちらのホテルに決めました。
お食事、館内施設、お部屋、どれも私たちにとって最高でした。
★お食事
口コミの通り、バイキングの種類が豊富で美味しく感動しました。大型ホテルのバイキングはあまり美味しくないイメージだったのですが、お野菜は新鮮、おかずも美味しく、キッズバイキングまでありました。じゃがいもとかぼちゃのスープが特に美味しかったです。まわりも子連れの方なので気兼ねなく食べられました。
★館内施設
館内に子ども向け図書コーナーや託児施設がありよかったです。託児施設は夕方の30分間お願いしました。娘を預けている間に夫婦それぞれ温泉を楽しむことができました。
★お部屋
キッズルームはおもちゃがあるだけでなく、角のない家具などで安全に過ごすことができました。娘は那須どうぶつ王国とのコラボパネルをとても気に入って、滞在中何度も流していました。
一点、部屋を含め館内の空調が暑かったです。他のお客様もそのようにぼやいていらしたので、もう少し低めの温度設定でもいいのではないでしょうか。
家族みんなにとってとても素晴らしい滞在となり、こちらのホテルを選んでよかったと思います。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】『那須どうぶつ王国』コラボキッズルーム★遊んで食べて大きくなろう 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ファミリー旅行に当館をお選びくださり、ご家族の皆さまがリゾート滞在を楽しまれた様子が伺え、嬉しい気持ちになりました。今回、ご滞在いただきました「ベビー&キッズ専用フロア」の客室は、“ウェルカムベビーのお宿”認定を受けており、安心してお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
ファミリーに人気のバイキングには託児サービス「ぴよぴよルーム」を併設しております。小さなお子様を含めたご家族の皆さまに楽しく快適なリゾートのひとときをお過ごしいただけますよう、パパ・ママの宿泊サポートを行っておりますので、是非ご活用くださいませ。
那須高原は四季折々の自然が豊かで、観光資源にも恵まれた素晴らしいリゾートエリアでございます。周辺にはテーマパーク等のレジャー施設が多数点在し、お子様のご成長とともに旅行の幅も広がります。次回もご家族の思い出づくりのご旅行にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ままちゃんさん

満足旅行

先日姉と小学生2人を連れてお邪魔させていただきました。
那須には何度もお邪魔しておりますがエピナールさんは初めてでした。
正直規模の大きなホテルはサービスがそこそこというイメージがあり今まではあまり使った事がなかったのですが今回は時間が限られていて旅行とはいえ近隣を観光できる時間がなかったのでホテル内で子供が退屈しない施設がそろっていればいいか、、と失礼ながらあまり期待していませんでした。
ですが施設も接客もしかっりしていてビックリです!なぜいままで利用しなかったのか!!!?接客も大きなホテルだけありすごい人数を対応しているはずなのにとても丁寧に案内していただき、またお料理が出来合いがなかったように思います!これには本当に驚きました。品数が多すぎて全部は食べれていないのですが食べた物すべて間違いなかったです!
お風呂、プールも清潔感がありまったく問題なし!
お部屋も入った時はちょっとたばこのの臭いが、、と正直ありましたが空気清浄機完備で快適に過ごすことができました♪
次回また那須旅行というときには間違いなくエピナールさんにお世話になると思います。そのときは是非よろしくお願いします。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1・2・3月冬季限定】お子さまの宿泊料金が540円!和洋中バイキング★土曜日宿泊★ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ご家族の皆さまにリゾート滞在をお楽しみいただくことができ、大変嬉しく存じます。約5万坪のホテル敷地には温泉&露天風呂はもちろん、雨でも楽しめる室内温水プールに加え、卓球やゲームコーナー、お子様でも素敵な作品を作れる体験工房等、インドア&アウトドアの多彩な施設をご用意しております。
2017年2月にはメインタワーにバルコニー付きの新ルームをオープンし、これまでの素足で寛げる絆ルーム、ベビー&キッズ専用フロアの各種コンセプトルームに加え、旅の目的に応じて選べる客室の種類と幅が広がりました。
当館ではきめ細やかなサービスとバラエティー豊かな施設・設備でご家族の思い出づくりのご旅行をサポートさせていただきます。是非また、四季折々の那須高原へご家族お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

直樹さん

良かった

やっぱり料理が美味しくて良かったです。また行きたいです。
風呂が少しだけ汚かったのが残念でした。お土産は試食が多くて良かったです。

ホテルエピナール那須からの返信

今回お召し上がりいただきましたバイキングをはじめ、当館のすべてのレストランで食材や調理法にこだわり、那須ならではの味わいの提供に努めております。炭火料理を中心に、旬の味覚を素材の旨みを生かす調理法で楽しめる和匠ダイニングや、地元の新鮮な野菜を彩り豊かなコースに仕上げる那須フレンチの各レストランもございますので、旅の食事選びも併せてお楽しみくだされば幸いです。
今後も、何度お客様にお越しいただいても「良い旅ができた」と感じていただけるサービスを提供できますよう、一層のリゾート環境づくりに努めて参ります。次回また季節を変えて那須高原へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Kuu*さん

朝夕共にバイキングは種類も豊富でおすすめです。

禁煙室が満室で、喫煙室に宿泊しましたが、空気清浄機で対応していただき臭いも気になりませんでした。
娯楽施設やプールもあり、次回は孫達も連れてみんなで利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割30】早めの予約で最大1,000円引き!朝夕お食事4.6獲得☆大人気バイキング ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ご滞在にご満足いただくことができ、何よりでございます。また、お客様よりホテル一番人気のバイキングをご評価いただき、励みになりました。当館のレストランでは、季節毎に旬の味覚を盛り込み、お越しいただく度毎に違った味わいのバリエーションを愉しめますよう趣向を凝らしております。ディナーバイキングでは4月28日まで、常時約10種類の苺のスイーツが楽しめる「Strawberry Fair〜いちごフェア〜」を開催しております。
約5万坪のホテル敷地にはキッズプールを備えた室内温水プールをはじめ、体験工房やアウトドアまで多彩な施設がございます。また、ホテル周辺にはレジャー施設が点在しており、観光めぐりの拠点としても便利な立地かと存じます。次回は三世代で思い出づくりのリゾート滞在を満喫してくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シラタキさん

何もかもが最高でした!

接客、お部屋、お食事全て大満足でした(*^o^*)
昔からの友人との旅行でしたが、大変いい思い出になりました!
またぜひ、利用したいと思います!

ホテルエピナール那須からの返信

クチコミ投稿より、お客様がご友人との那須旅を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく存じます。当館ではスタッフの笑顔とコミュニケーションを大切に、お客様が「第二の我が家」のように気兼ねなくリゾートステイをお楽しみいただけますよう、心温まるアットホームなホテルづくりを心掛けております。
那須高原は四季の表情が豊かで、観光資源にも恵まれた素晴らしいリゾートエリアでございます。約5万坪の広大なホテル敷地には温泉やリラクゼーションをはじめ、体験工房等、インドア&アウトドアのアクティビティを充実させております。周辺にはレジャー施設が点在し、自然・グルメ・ショッピングまで旅の楽しみが多数ございますので、是非また四季折々の那須高原へ遊びにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

24にゃんさん

料理はおいしいが

嫁の誕生日の記念日旅行で初利用です。
4ベッドの部屋を予約していたので、幼稚園に通う息子は、お気に入りのぬいぐるみたちものびのびベッドで寝れるね!
と楽しみにしていました。
部屋に入ると、ベッドが二つとソファーがあり、小綺麗ではありました。
部屋を間違えた?
フロントで説明もなく、、、
内線で問い合わせると、ツインルームに後からエキストラベッドを入れるとの話。
超音波加湿器はからは異臭。
よく見るとカビかはえ、中の水によどんでおり、何日前からあるのかわかりませんでした。
エレベーターのドアが閉まるのがとても早く、開くのボタンが間に合わず何度挟まれたか。
ただ、上下移動はすこぶる遅いです。
お子様連れの方、足元の不自由な方はくれぐれもを気をつけて。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1・2・3月冬季限定】お子さまの宿泊料金が540円!和洋中バイキング★日〜金曜日宿泊★ ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回、折角のご利用にもかかわらず、お客様に残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を一つずつ見直し、改善を図り、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参ります。
エレベーターの件につきましては、現在、開閉の際の安全を考慮したセンサー導入作業を進めております。アネックスタワーでは既に作業を完了し、年内にメインタワーでの対応を予定しておりますので、今しばらく猶予をいただきたくお願い申し上げます。
夕朝食のバイキングをご評価くださり、ありがとうございました。季節毎にメニューを変え、旬の味覚をご用意してお待ちしておりますので、大変厚かましいお願いで誠に恐縮ではございますが、また那須へお越しの折には当ホテルをご指名いただき、挽回の機会を与えてくだされば幸いに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

パパちゃんさん

過去最高の気遣い

チェックイン時若干混んでいたのだが、今までにない気遣いをしてもらいました。
夕食バイキングは種類が豊富で少量でも全ては食べられないくらいでした。
近いうちにまた利用したいと思います。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中、クチコミ投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時、ロビーの混雑によりご不便をお掛けしてしまいましたが、ご滞在中のスタッフの対応をご評価くださり、励みに思っております。当館では「フレンドリー&アットホーム」をモットーに、自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。今後も快適なリゾートの提供に努めて参ります。
和洋中&デザート90種のバイキングでは、四季に応じてメニュー変更を行っており、お越しいただく度毎に新たな発見がございます。那須高原は自然豊かな「食の宝庫」とも称されますが、新鮮な野菜たちが味わえる「ベジタブルガーデン」や牧場から仕入れる乳製品が揃う「ミルクファーム」の各コーナー等、那須ならではの味わいを存分にお楽しみくださいませ。
是非またご家族で思い出づくりの旅にご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Oちゃんさん

清潔で親切なおもてなし

愛犬をつれての初めての家族旅行。ホテルは清潔でスタッフのみなさんの親切なおもてなしに大満足。愛犬もドッグランで走りまわり満足そう。快晴でしたが雪がちらつく寒い天気。次回、家族で暖かい時期に宿泊したいです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットと泊まれるお部屋】床暖房完備!離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日♪≪那須フレンチ≫ 4ベット 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ワンちゃんの旅行デビューに当館をお選びくださり、光栄に存じます。総合満点のクチコミ評価を賜り、ご家族の皆さまがリゾート滞在を満喫された様子が伺え、嬉しい気持ちになりました。また、お客様より私共のおもてなしをご評価いただき、励みに思っております。
次回もスタッフの笑顔とホスピタリティを大切に、お客様の「第二の我が家」のようなアットホームな雰囲気でお迎えさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まっちさん

最高でした!

悪いところが見つかりません!
バイキングがこんなにワクワクしたのは初めてです。
お部屋の至るところに気遣いがなされていて(歯ブラシが全て色違い&良質)感動しました。アメニティも豊富ですし、露天風呂も良い眺めでした。
私が今まで行ったホテルの中で、エピナールさんは二番目に良いホテルでした。また来年も行きます!

ホテルエピナール那須からの返信

ホテル1番人気のバイキングには、料理60種・デザート30種を揃えており、“食材の宝庫”とも称される那須高原の素材をふんだんに使用しております。農園を再現し、新鮮な野菜たちが味わえる「ベジタブルガーデン」や牧場から仕入れる乳製品が揃う「ミルクファーム」の各コーナー等、那須ならではの味わいの提供に努めております。
「また利用したい」とのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。今後もアットホームでお客様が心から寛げるリゾートを目指し、よりよいホテルづくりに邁進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はやとさん

三世代旅行

楽しい一日になりました。
現地で部屋を変更しました。
最初に予約した部屋は想像以上に狭かったので(3つのベッド+予備ベッドが3つ)相談したらたまたま1部屋残っていた部屋に交換してもらいました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】早めの予約で最大1,000円引き!朝夕お食事4.6獲得☆大人気バイキング トリプル 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ホテルエピナール那須をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。当館をリピートしてご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
三世代旅行に当ホテルをご利用くださり、ご家族の皆さまにリゾート滞在をお楽しみいただくことができ、何よりでございます。ファミリーに一番人気のバイキングでは、ディナーにて3月31日まで「Strawberry Fair〜いちごフェア〜」を開催中でございます。約10種類の苺スイーツを取り揃えておりますので、旬の味覚を存分にお楽しみくだされば幸いに存じます。
那須高原は四季折々の景観が美しく、自然・グルメ・ショッピング等のレジャー施設も充実した観光資源に恵まれたリゾートエリアでございます。今後も心温まるアットホームなおもてなしにてお迎えさせていただきますので、当ホテルで「第二の我が家」のような寛ぎのリゾート時間をお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。