ホテルエピナール那須の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

★夕食クチコミ4.6点★1年中遊べる室内温水プールもあり♪

エピナール那須温泉
東北道那須IC10分。那須塩原駅送迎バス有。日光東照宮/日光江戸村/鬼怒川東武ワールドスクウェア/会津90分 MAP

• ホテルエピナール那須のクチコミ・評判情報

ホワイトローズさん

ファミリー層向けのリゾートホテル

9割ぐらいがファミリー層のお客様でした。小さいお子様向けにはお風呂に椅子、ボディソープ、朝食向けには離乳食があり感心しました。
遅い時間にお風呂行きましたが小さいお子様が沢山でガヤガヤしユックリ出来なかったのが残念でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】気ままにブラリ♪夕食は自由に外で食べたい!★リゾート朝食バイキング付プラン★ ツイン 朝のみ

パンダちゃんさん

癒しのエピナール那須

何度も利用させて頂いてます。2年前は3泊、今年もインルームダイニングに泊まりました。お部屋からの眺めは那須岳が目の前に広がり絶景です。  ただ1つ残念だった事は、朝食も夕食のメニューもほとんど2年前と同じだった事です。  フレンチの盛り付けも美しく、お味も美味しいのですが、新しいメニューを期待していたので少し残念に思いました。  とても良いホテルなのでリピーターのお客様は沢山いらっしゃると思います。 ぜひ今度は、新メニューを期待しておりますね。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お部屋でフレンチ♪】最上階特別室で味わう那須のフランス料理≪スタンダードコース≫ 4ベット 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ホテルエピナール那須からの返信

ホテルエピナール那須をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
夕朝食のメニューの件ではお客様に残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館では季節に応じて料理内容を変更しておりますので、お客様からお寄せいただきましたリクエストを蓄積させていただき、今後のメニュー作成の参考にさせていただきます。
前回ご利用時と同様にメインタワー最上階の「インルームダイニングルーム」にご滞在いただきましたが、那須連山を望むロケーションや客室設備に満点のクチコミ評価を賜り、励みに思っております。約5万坪のホテル敷地には豊かな自然林を残しており、館内の温泉大浴場&露天風呂や敷地内の散策路、客室からの眺望等、ご滞在中は至るところでお客様にリゾートを実感していただけるかと存じます。リゾートステイを通じて、高原ならではの癒しに浸り、地産地消にこだわった味わい深い食事と併せ、心からリフレッシュしていただければ幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

相変わらずのいい宿

1度利用させていただいた宿なのですが、前回とても良かったので、今回は那須に行く、というよりも、エピナール那須に行く、という旅行をさせていただきました!笑
今回は、お盆という事もあり、かなり混んでいて普通の部屋が取れず、まさかのベビールームを大人だけで利用させていただきました笑
少し不安だったのですが、着いて感動しました!
最近リニューアルだった事もあり、凄くキレイでした。そして何より、子どもに対する配慮が隅々まで行き渡っているな、と感じました。
子ども連れには最高だと思います!
そして、相変わらずの夕朝食のバイキングの豪華さでした。
子どもから大人まで、みんなで満足できる宿です!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年リニューアル】メインタワー新≪ベビールーム・キッズルーム≫◇和洋中バイキング◇ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
8月にリニューアルした新ルームをご利用いただきましたが、ご滞在にご満足いただけましたようで何よりでございます。メインタワーのベビー&キッズ新客室は、小さなお子様連れのファミリーに最適なコンセプトルームでございますが、三世代におすすめの広々としたコーナールームもございますので、旅の目的に応じてお選びくだされば幸いです。
ご評価いただきましたバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、シェフ&板前による実演調理のライブ演出はもちろん、農園を再現したベジタブルガーデン、ショーケースに並んだ宝石スイーツ等、那須ならではの味わいを取り揃えております。季節毎に旬の食材を盛り込み、何度お越しいただきましても違った味わいのバリエーションを愉しめますよう趣向を凝らしておりますので、また時季を変えてもご旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

くまぱぱさん

バイキングは最高!

家族旅行で夏休みに少し休暇が取れたので2泊3日で利用させて頂きました。チェックインしてまず荷物を部屋まで運んでいただけなかったことが残念でした。(他の宿泊客は運んでもらっていた) 部屋に到着後ホテル内の見学に行きました。ホテル内では子供向けの輪投げ、射的などで遊ぶことができました。ゲームセンターやホテル内のプールも楽しめました。食事は評判通り朝食も夕食もバイキングで種類も多く味もとてもおいしかったです。温泉はとてもいいお湯でした。2泊泊まって那須の観光名所を回りましたが、見るところが大きすぎて回りきれませんでした。また機会があれば利用させていただきたいと思うホテルでした。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【7月限定】梅雨明け記念☆お部屋お任せ&17時インでお得♪1,500円引き!更にお子様540円!バイキング★ その他 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

お部屋へのご案内におきましては、お客様に残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルではお手続きの待ち時間軽減の為、チェックイン時にご案内係をお付けするかどうか、お客様にリクエストをお伺いしておりますが、分かりやすく丁寧なサービスを提供できますよう、今後の改善に努めて参ります。
連泊でのご利用でございましたが、夏休みキッズ体験プログラムをはじめ、雨でも遊べる室内温水プールや館内のアミューズメント等、お子様とのリゾート滞在を楽しまれた様子を伺い、励みに思っております。当館では、一年を通じて那須の魅力ある旬のスポットへご案内するオプショナルツアーや季節のホテルイベントを企画し、何度お越しいただいても新鮮な発見があるリゾートライフを提案しております。日常を離れ、心からの安らぎとリフレッシュに、また那須へご家族お揃いでお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

サコさん

久し振りのエピナールの宿泊、楽しかったです!

何だか行く機会がなく、やっと行けました。やはり最高、また、10月にも行く予定を立ててしまいました。
部屋もきれいだし、窓からの眺めも最高、部屋までの案内の方も親切でいろいろ館内の事も教えて頂いていろいろ楽しめました。
夜のステージも素晴らしくて思わず乗ってしまいました。その中で小学生の子供さんがステージに呼ばれました。小学生と思われますが、全く物怖じせずにマジシャンと楽しく盛り上げてくれて「凄いなぁ!」と思っていたのですが、席に戻ってからは、大人しく続きのショーを見ていました。
何か感動を覚えました。今時の子供とは思えません。その子のお母さんにも褒めたら、お家でもお利口さんらしいです。
本当にエピナールさんには思い出が一杯あります。ずっと前、やはりステージで素敵なバンドの演奏がありました。すっかりその曲に惚れ込み、家に帰り、ジャズダンスに振付して生徒さんに教えました。
また、今度も思い出が増えると思います。その日が楽しみです!!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★タイムセール★売切御免!1泊2食付バイキングがお得♪…11,500円(税別)!!【1日限定10室】 その他 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

お客様より数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたくご投稿を拝見しました。ご評価いただきました「森のハーティ・パーティー」は、毎晩日替わりの出演者によるクラシック、サックス演奏、和太鼓演奏等、多彩なバリエーションが人気のホテルイベントでございます。7〜8月の夏休み期間中はパフォーマーによるステージショーと併せて開催中で、お子様連れのご家族からも大変ご好評いただいております。
日中の疲れを癒す様々なリラクゼーションや地産地消にこだわった那須ならではの旬の味覚、季節毎に開催されるホテルイベント等、高原リゾートで過ごすひとときを、思い出深いものとして心に残していただければ幸いです。次回も素敵なご滞在となりますよう、おもてなしさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

masuさんさん

バイキングに大満足

夕食、朝食ともにバイキングの品数の多さと、絶えず補充される美味しい料理に感動しました。マンションタイプの別棟だったため、お盆にもかかわらず、格安で止まることが出来ました。大満足です。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【リゾートマンションで過ごす休日】ホテル棟より徒歩3分♪◆2食付きバイキングプラン◆ トリプル 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

クチコミ投稿にて、ご友人と那須旅行を楽しまれた様子をお聞かせくださり、大変嬉しく存じます。お客様にご評価いただきましたバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、シェフ&板前による実演調理のライブ演出はもちろん、農園を再現したベジタブルガーデン、ショーケースに並んだ宝石スイーツ等、那須ならではの味わいを取り揃えております。
那須高原は、自然・グルメ・ショッピング・リラクゼーションまで多彩な旅の楽しみ方が揃う、観光資源に恵まれたリゾートでございます。ぜひ次回は連泊でゆっくりとご滞在され、今回味わいきれなかった那須の魅力を体感していただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ペネロペさん

やっぱり良いです。

何度行っても従業員さん達の接客が良い!
お忙しいのに子供が話し掛けると手を止めて目線を同じに接してくれました。
そして食事が美味しい。夏休み中なので待ち時間が長いだろうと覚悟してましたが、思ったほどではありませんでした。
色々なホテルを利用しましたが、何度行っても飽きないのはエピナールだけです…。もちろんまた行きます!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8月直前割】お部屋お任せ&17時インでお得♪通常より1,500円引き!更にお子様540円!バイキング★ その他 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

当館では、小さなお子様も楽しく快適なリゾートのひとときを過ごせるだけでなく、パパ・ママの癒しにもなりますよう、様々なご旅行サポートを行っております。温泉はもちろん、エステやマッサージ等のリラクゼーション施設も充実しておりますので、旬の味覚と併せ、日常を離れて存分にお寛ぎくだされば幸いです。
ご滞在中は、隅々まで行き届いたサービスながらも、親しみやすさを忘れず、アットホームなリゾート空間の提供を心掛けております。お客様よりホテルスタッフの接遇にお褒めの言葉を賜り、励みになりました。次回も素敵な思い出づくりのお手伝いをさせていただきますので、お困り事がございましたら、どうぞお気兼ねなくお声掛けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

エミリさん

総合的に満足◎

お部屋の空調が壊れているとのことで、チェックイン時にお部屋のアップグレードがされていたのはラッキー!デラックスルームは角部屋で、広々としているので家族滞在にはぴったり。夏休み前の時期だったこともあり、混雑回避できたのでお風呂もバイキングも自分のペースで楽しめました。バイキングは種類豊富で、どの年代にも受ける内容なのは嬉しいですね。2回目の滞在でしたが、また機会があれば利用したいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】早めの予約で最大1,000円引き!朝夕お食事4.6獲得☆大人気バイキング 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

約5万坪のホテル敷地には豊かな自然林を残しており、館内の温泉大浴場&露天風呂や敷地内の散策路、アネックスタワー屋上の展望台からの眺望等、ご滞在中は至るところでお客様にリゾートを実感していただけるかと存じます。
ご評価いただきましたバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、シェフ&板前による実演調理のライブ演出はもちろん、農園を再現したベジタブルガーデン等、那須ならではの味わいを取り揃えております。メニューは四季折々で変わり、旬素材の美味しさを存分にお楽しみいただけます。
日常を離れ、心からの安らぎとリフレッシュに、また那須へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

く−さん

家族旅行で

食事のバイキングでしたがどれを食べてもハズレなくとても美味しかったです!
7ヶ月の子にも離乳食が有り!
子供たち用のバイキング有り!
楽しく食事が出来ました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ペットと泊まれるお部屋】離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日♪≪和洋中バイキング≫ 4ベット 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ホテル棟・テラス棟(ペットホテル棟)の各施設をご利用いただき、ご家族皆様がリゾート滞在を楽しまれた様子が窺え、嬉しい気持ちになりました。
お客様より満点のクチコミ評価を賜りましたバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、シェフ&板前による実演調理のライブ演出はもちろん、農園を再現したベジタブルガーデン、ショーケースに並んだ宝石スイーツ等、那須ならではの味わいを取り揃えております。小さなお子様の身長に合わせたキッズバイキングコーナーも充実しておりますので、安心してご家族団らんのお食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ホテル周辺にはワンちゃんと一緒に過ごせるレジャー施設も点在しており、観光めぐりにもおすすめです。ぜひまた愛犬と一緒に、ご家族お揃いで那須高原へお出かけくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぽぽさん

最高の思い出

私と私の子供3歳6歳2人、姉と姉の子供1歳10ヶ月1人、父母と7人で利用しました。部屋にベッド5台とエキストラベッド?1台の6台で、私はベッド2台+エキストラベッド1台つなげて子供2人と3人で寝ました。父母はそれぞれ1台ずつ。姉は子供と2人で1台でした。私は快適でしたが、姉は子供と2人でベッド1台では狭く、布団が良かったと言っていました。あとは、トイレが結構音が丸聞こえなのでそれだけがマイナス点ではあります。
ただ、それ以外全て素晴らしい!!接客はディズニーランド並み^_^
お風呂も化粧水やクレンジング色々あってとても楽しかったです。露天風呂も素敵でした!ブュッフェも野菜やデザートもたーっぷり!子供用の少し目線の低い可愛いブュッフェコーナーも楽しそうでした。シェフが目の前で作ってくれるものもあったり、朝は250円で売ってるコーヒー牛乳が飲み放題であったり、ホットコーヒーが部屋にテイクアウトできるようになってたり!
子供達は、名刺を集めておもちゃをもらえるのを楽しんでいました。プールは残念ながら入れませんでしたが(T_T)部屋も本当に綺麗だし、私は今までで1番綺麗で最高のホテルでした!!!また行きたいと素直に思える夢のようなホテルでした。素敵な想い出を本当にありがとうございました。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中、クチコミ投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館では、お客様の「第二の我が家」のような寛ぎのリゾートライフをお楽しみいただけますよう、スタッフの笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるアットホームなホテルづくりを心掛けております。今回、ご家族皆様の思い出に残る素敵なリゾート時間のお手伝いとなりましたようで、大変嬉しくクチコミ投稿を拝見しました。
那須高原は、街の快適さと大自然の心地よさがひとつに溶けあった日本有数のリゾートエリアです。ホテル周辺は、山に川にと豊かな自然に加え、動物とふれ合えるレジャー施設も点在し、お子様にとって、まさに宝箱のような楽しみと魅力に溢れております。当ホテルでは、お客様に何度お越しいただいても新たな感動や発見を提供できますよう、今後もホテルイベントの充実を図り、同時にサービスクオリティ向上に努めて参ります。ぜひまたご家族お揃いで那須へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

けんけんさん

那須と言ったらここ!

那須で有名なエピナール那須に泊まりました。やっぱり思った以上に客が多く、食事を食べるまで多少待たされました。でも、料理はバイキングとは思えない位美味しかったです。部屋の壁が薄い?せいか、隣の声や足音が聞こえちょっと落ち着ける雰囲気ではないかなぁ〜と思いました。値段が手頃だったのでgoodでした。

ホテルエピナール那須からの返信

夏休みシーズン中の混雑により、お客様にご不便をお掛けしてしまった点もあるかと存じますが、ご家族皆様がリゾート滞在を楽しまれた様子を伺い、安堵いたしました。
お客様よりご滞在中のスタッフの接客サービスに満点のクチコミ評価を賜り、励みになりました。リゾート時間を通じて、地産地消にこだわった食や温泉でのリフレッシュ、アウトドアでの楽しみ等、高原のリゾートならではの魅力を実感していただけたら幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なおさん

ごはんの美味しさに感動

4歳と6歳の子連れでしたが、絆コーナースイートのお部屋を子どもたちが大変気に入っていました。
子どもが寝たあと、和室で飲めるのもいいですね!
また、エピナールの最大の魅力は、バイキングです!
朝も夜もお腹いっぱいに食べたのは久しぶりで、我慢ができないくらい食べたのは、美味しかったからです。
夜のステーキ、朝のフレンチトーストはオススメです!
また絶対にリピートします。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み特別企画】3名以上でお得★お子様の宿泊料金が540円!和洋中バイキング&室内温水プール♪ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

今回ご宿泊いただきました「絆コーナースイートルーム」は、和室を広く取り素足での語らいスペースを設けた間取りと、那須高原を見渡す眺望で人気の客室タイプとなっており、ご家族でお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お客様より満点のご評価を賜りましたバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、那須ならではの味わいの提供を心掛けております。ディナーには和洋中約90種のバリエーションを取り揃え、朝食では一日の始まりをやさしくお腹からサポートするメニューをご用意しております。また朝夕共、キッズバイキングコーナーを常設しておりますので、ご家族でごゆっくりと食事の団らんをお楽しみくださいませ。
ぜひまた季節を変えて、ご家族の大切な思い出の1ページを綴りに、那須高原へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

もんもんさん

夕飯素敵

夕飯バイキングは、どれをとっても美味しい記憶しかない。部屋はリゾートマンションだったから、移動が大変でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リゾートマンションで過ごす休日】ホテル棟より徒歩3分♪◆2食付きバイキングプラン◆ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ご評価いただきましたバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の旬素材をふんだんに取り入れ、シェフ&板前による実演調理のライブ演出はもちろん、農園を再現したベジタブルガーデン、ショーケースに並んだ宝石スイーツ等、那須ならではの味わいを取り揃えております。小さなお子様の身長に合わせたキッズバイキングコーナーも充実しておりますので、安心してご家族団らんのお食事をお楽しみくださいませ。
今回ご滞在いただきましたお部屋はホテル棟の離れに位置している為、レストランや温泉大浴場&露天風呂等の施設をご利用いただく際、ご移動にはご不便をお掛けいたします。当館には人数や目的に応じて選べる多彩な客室バリエーションがございますので、次回はご検討くだされば幸いです。ぜひまた四季折々の那須高原へ家族旅行にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

らむさん

土日は混雑しているが気持ちよく過ごせた

夏休みの土曜日に予約したので、口コミで混雑による待ち時間の発生を知り懸念していましたが食事もチェックインも早い時間だった為、スムーズに案内され一切待たずに済みました。すこし遅いタイミングだとチェックインも食事も長蛇の列だったので混雑前に動いたのが良かったみたいでした。プールやお風呂も時間帯によっては混雑していましたが施設は広くて綺麗で気持ちよく過ごせました。夕方から夜にかけて女性脱衣所がサウナのように暑かったので空調を管理した方がいいと思いました。
期待していたベビールームは5人で泊まるにはすこしコンパクトでしたがベビー用品が全て部屋に備え付けてあり、子供達はおもちゃに夢中で大喜びでした。廊下で大泣きしても子連れしかいないフロアだったのでお互い様で気兼ねせず過ごせました。
チェックアウト時のエレベーターの混雑が少し気になりました。長蛇の列だったり、低層階のフロアの人はいつまでたっても下りエレベーターに乗れず、階段も使用できないと言われ待つしかありませんでした。
食事はこれといって感動する程美味しいものは無かったにしろ種類が豊富でどれもそれなりに美味しくて十分満足できました。口コミ通り食事は大満足です。
総合的に、夜のフロント前でお酒を飲みながらコンサートを見たり、すれ違うスタッフは皆さん気持ちの良い笑顔と挨拶が徹底されていて、施設やレジャーの種類も豊富で1歳半と5歳の子連れ3世代旅行でしたがとても楽しめました。お値段に見合う素晴らしいホテルだと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃんのお泊りデビューに♪赤ちゃんグッズ無料貸出しでパパ・ママ安心♪夜はバイキング★ひよこプラン★ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ベビー&キッズ専用フロアのコンセプトルームをご利用いただきましたが、三世代でご旅行を楽しまれた様子が窺え、大変嬉しく存じます。0〜3歳のお子様連れご家族におすすめの「ベビールーム」は、畳にアレルバスターを使用し、知育玩具や大きな絵本を標準装備する等、子育て中のママのアイディアを詰め込み、安全面や衛生面をはじめ、様々な工夫を施しております。
脱衣所の空調システムの件ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらにつきましては機器の再点検を行い、現在は改善いたしております。今後はこのようなことの無いよう、快適なご滞在環境の提供に努めて参ります。
お客様より当館の設備やサービスに多数のお褒めの言葉を賜り、励みに思っております。今後も、当ホテルのサービスモットー「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参ります。また那須へお越しの折には、ぜひ当ホテルをご指名くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

りーさん

5回めです。

小3小1の二人と私達夫婦の四人で泊まりました。毎年の夏の旅行の定番になってます。那須に行くなら絶対エピナールに泊まってます。今年で5回目位かと思います。ホテル内でもプールやクイズラリー、縁日、その他いろいろありで子どもが十分楽しめます。
早起きして朝食に行くと子どもに特典があり、いつもは寝坊の小学生二人も早起きして食べに行ってます。
至るところに気配りがされていて、混んでる夕食会場でもスタッフさんはみんな笑顔なのが印象的です。
夕飯も種類が豊富で美味しく、2泊しても飽きません。5年連続泊まっても飽きません。家族揃ってエピナールのあれ食べたいね〜!と泊まる前から楽しみな位です。
毎回違うタイプのお部屋に泊まってますが、今回の部屋はエキストラベッドが入っても狭い感じはしませんでした。リニューアル後ということで、とてもきれいでした。
そんな中ちょっと残念だったのが、テレビのリモコンの反応が悪かったことと、水差しの結露が凄かったことです。冷たいお水はとても助かったのですが、結露がすごくて置いてあったところが水浸しになってました。とりあえずティッシュを敷いたのですが、何か結露対策があればよかったかなと思います。
とはいえ、全体的には家族揃って大満足です!また来年も行きたいです!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★お子様大歓迎★雨でも遊べるプール有!いっぱい遊んでもりもり食べよう!朝夕バイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

今回はリニューアルした新客室にご宿泊いただきましたが、館内のアミューズメントやホテルイベントも含め、ご家族皆様がご滞在を楽しまれた様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。客室の件でリクエストをお寄せいただきましたので、こちらにつきましては今後、対策を検討して参ります。
お客様よりご滞在中のスタッフの接遇にお褒めの言葉を賜り、励みになりました。当ホテルでは、隅々まで行き届いたサービスながらも、親しみやすさを忘れず、アットホームなリゾート空間の提供を心掛けております。
ご家族の思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、今後も様々なイベントやご滞在中の楽しみを企画して参ります。また時季を変え、新たな思い出のアルバムを綴りに那須旅行へお出かけくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

すみちゃんさん

ワンコと一緒

結婚式を終えて、当初全く予定していなかった新婚旅行にと、どうせなら愛犬と一緒に泊まれる宿を探していたところ、1泊2日でもゆっくり出来そうな場所として那須方面が候補になり、ホテルエピナール那須さんを見つけて予約しました。
本館から少し離れた場所にあるテラス棟がペットと泊まれる場所になっていて、とても静かで部屋の目の前に大きな池があって、その向こう側には無料で使えるドッグランも併設されており、初日はあいにくの雨でしたが翌日ドッグランで愛犬と遊んだり随分とのんびり過ごさせていただきました。
お風呂は、私の体調の関係で部屋のものを利用した為評価対象外とさせて頂きました。
チェックアウトの時間が11時というのも、朝から焦らずに済んでとても良かったです。
ドッグランはチェックアウト後も利用できるとのことで、時間を気にせず遊べました。
ホテルの方もとても丁寧な対応をしていただき、気分よく過ごすことが出来たので、良い思い出作りができたと思います。
是非また利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペットと泊まれるお部屋】離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日♪≪1泊朝食付き≫ ツイン 朝のみ

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須 テラス棟(ペットホテル棟)にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
大切な記念のご旅行に当ホテルをご指名いただき、光栄に存じます。離れのテラス棟は1日6組様限定の宿泊施設でございますので、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと存じます。また、敷地内にはエリア最大級のドッグランを設置しておりますので、四季折々で美しい那須の自然を眺め、高原の爽やかな風を感じて、愛犬と一緒にリフレッシュしていただければ幸いです。
那須高原は、街の快適さと大自然の心地よさがひとつに溶けあった素晴らしいリゾートエリアです。ホテル周辺には那須ガーデンアウトレットをはじめ、ドッグカフェ等、愛犬と一緒に利用できるレジャー施設が点在し、観光めぐりにも最適かと存じます。次回も那須高原で愛犬との水入らずでかけがえのない休日をお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あぶさん

子ども連れにオススメです。

友達と子どもを連れての旅行で夏休み7度目の利用ですが毎回楽しんでいます。お部屋も綺麗で、バイキングも種類豊富でとても満足しています。夜ロビーでマジックを見たり歌を聞いたりカクテルも美味しいです。
1度、夏休みを外して大人だけで利用したこともありましたが、やはり子どもを連れてならでは楽しめるホテルだと思います。
お着きのお菓子、今回は冷蔵庫にある冷たいお菓子が無くて子どもが残念がっていました。テーブルにある方のお菓子は美味しく頂きました。
洗い場の混雑は仕方ありませんが、脱衣場がとても暑いので改善して貰えたら嬉しいです。
来年もまた伺いたいです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2017年リニューアルオープン!】開放的なバルコニー付きメインタワー新ルーム♪◆和洋中バイキング◆ ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

折角、ご滞在にご満足いただきながら、脱衣所の空調システムの件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。数日中に設備の再点検を行い、再発防止に努めて参ります。
日常を離れ、心からの安らぎとリフレッシュに、来年もまた那須へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

まきさん

小さい子連れの方にもオススメです

大人3人、4歳と10ヶ月の子どもと宿泊させていただきました。子ども2人連れの旅行は初めてだったのですが、至る所で小さい子どもへのサービスがあり、過ごしやすかったです。食事は市販ではありますが、離乳食も5ヶ月〜のもがあり、子ども用イスの他にもベビーラックがありました。大浴場でもベビーチェア、ベビーソープ等が置かれていて、部屋でも調乳ポットやベビーガード、哺乳瓶洗い&洗剤などを無料で借りられ、助かりました!!
夏休みとあってか、子ども対象のイベントなども色々あり、4歳の息子もとても楽しんでいました。またぜひ利用させていただきたいです♪

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み特別企画】3名以上でお得★お子様の宿泊料金が540円!和洋中バイキング&室内温水プール♪ トリプル 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

お子様とのご旅行が素敵な思い出となりましたようで、私共も大変嬉しく存じます。当館では小さなお子様とのご滞在においても不便を感じることなく、快適な寛ぎのひとときをお過ごしいただけますよう、お子様向けサービスの充実を心掛けております。今後ともパパ・ママのお声を反映させ、サービス向上に努めて参ります。
ホテル敷地内の体験工房「和楽日(わらび)」をはじめ、季節イベントのキッズ体験プログラムでは親子のふれあいと共にオリジナリティ豊かに創作する楽しみの場を設けております。お子様のご成長とともにご旅行の幅も広がりますので、次回も那須高原でさらに楽しいひとときをお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

NANA★さん

お部屋が広い

祖父母と娘と四人旅行でした。
ベッドも広く、畳の部分も十分な広さで、娘は喜んで走り回ってました。
夕食のシステムが最初分かりにくかったです。
ファミレスっぽい感じのレストランだったので、違うのにすればよかったかなと思いました。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【自由気ままな那須旅】ご夕食はお好きな時間にお好きなものを♪レモンバーム食事券3,000円分付き★ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

クチコミ投稿にて、三世代でご旅行を楽しまれた様子をお聞かせくださり、嬉しい気持ちになりました。今回、ご利用いただきました「絆」ルームは、家族で過ごす居心地の良い贅沢な時間をコンセプトに、和室を広く取った間取りが特徴のお部屋でございます。館内には他に、ベビー&キッズにおすすめのコンセプトルームもございます。
那須高原の豊かな自然が生み出す食材はどれも味わい深く、これまでにない驚きと感動を与えてくれます。ホテル内にはバイキングやフレンチ、日本料理と目的に応じて選べる複数のレストランを備えております。ご旅行中の食事選びも次回の楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。
ぜひまた新たな思い出の1ページを刻みに那須へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆきちゃんさん

人に優しいホテル

急遽 お休みが取れ 直前の予約で 初めて宿泊いたしましたが 皆さん親切で 特にバイキング会場のスタッフの方々が とても優しい方々ばかりで ゆっくり美味しくたくさん頂きました^_^ 部屋も清潔で使いやすく ただ3階のお部屋でしたのでベランダの景色はホテルの施設の屋根になっており また 宴会場の近く?だったせいか 結構うるさかったのが  残念でしたが 全体にとても素晴らしいホテルでした また伺います^_^

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】嬉しいポイント10%!お得で楽しい那須旅行♪1日限定5室!☆和洋中90種バイキング☆ ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

館内のスタッフの接客サービスにお褒めの言葉を賜り、励みになりました。当ホテルでは、隅々まで行き届いたサービスながらも親しみやすさを忘れず、アットホームなリゾート空間の提供を心掛けております。那須高原は、あふれる自然に豊富な湯量を誇る温泉、世代を問わず目的に応じて楽しめるレジャー施設が充実し、観光資源に大変恵まれたエリアです。ご滞在を通じて、リゾートの寛ぎや癒しを実感していただければ幸いに存じます。
客室の件では、部屋割の配慮が充分に行き届かず、お客様に残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、人数や目的に最大限配慮したルームコントロールを心掛け、改善に努めて参ります。
次回は連泊でごゆっくりと滞在され、今回味わいきれなかった那須の魅力を体感していただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

りこちゃんさん

食事に不満あり

夕食朝食ブッフェスタイルでしたが、和食は塩味が強く美味しくありませんでした。会場も広すぎで落ち着いて食べれませんでした。

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参ります。
なお、メインタワー13階にはお部屋でフレンチをお楽しみいただける「インルームダイニングルーム」という客室もご用意してございます。プライベートな空間でゆっくりとお召し上がりいただけるかと存じますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

telさん

評判通り、子連れに優しい

2歳と3歳の孫を含む娘達家族と共に3家族で利用しました。
ベビールームやキッズルームは既にいっぱいだったので、絆ファミリールーム2部屋とコーナースイートルームにしました。
1家族は松戸からのバスパックにしました。
1時ごろ着いたので部屋には入れませんでしたがチェックインの手続きは出来ました。でもとても時間がかかり行列ができていました。
荷物を預けSLランドへ行き、3時すぎに帰ってきて、プールで遊んだ後お風呂に入りました。
大浴場はとても広く、いろいろなお風呂があり、洗い場の数も十分でした。大勢入っていたにも関わらずあまり混んでいる感じはしませんでした。スリッパに番号札を付けるのも良かった。貸切風呂があればなお良かった。
夕食のバイキングは、種類が多かったけれど、お刺身系はあまりなく、ステーキの肉が硬かった。でも、1500円位で飲み放題はお得です。
食後、手花火をしました。バケツや着火道具を貸し出してくれて、虫よけスプレーも用意してありました。
無料でおむつバケツや、防水シートなど貸してくれたり、大浴場のベビーソープやベビーチェアなど、評判通り子連れにやさしい宿です。
ただ、部屋からの景色はあまりよくなかった。
あと、作務衣のような館内着はパジャマとしてはいいけれど、あまりすてきではない。
でも家族のみんなで楽しくすごせました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】早めの予約で最大1,500円引き!朝夕お食事4.6獲得★大人気バイキング 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

チェックイン時の混雑により、お客様を長らくお待たせし、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。行き届かぬ点もございましたが、「家族みんなで楽しくすごせた」とのご投稿を拝見し、安堵いたしました。
ホテル敷地内には、高原の爽やかな風を感じるアウトドアでの楽しみはもちろん、雨でも遊べる室内温水プールやゲームコーナー、体験工房等、世代を問わず楽しめる施設が充実し、一日をホテルだけで過ごすことも可能です。
季節毎、ホテルイベントを企画し、多彩なリゾートの楽しみ方をご用意してお待ちしておりますので、地元の食材をふんだんに取り入れた食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんのひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ままんさん

リピートしても飽きません!!

6年連続で大人2人、中学生2人小学生・2歳前の6人で絆コーナースイートを利用しました。今年はどこの部屋かな?なんて言ってチェックイン。案内されたのは‥。3度目の3320室。子供たちと『慣れたもんだね』なんて(笑)お風呂もプールなど施設も良いです。初日の夜末っ子が夕食時に38.5度の発熱!?食事もとれずぐったり。フロントで体温計を借りに行ったらすぐに冷えぴたとアイスノンの手配もしてくれました。また、子供も私も食事が食べれなかったことに配慮もしていただきエルバージュからお部屋に食事を持って行かせてもらうこともできました。旅先での初の発熱事件でしたが安心して過ごすことができ翌日、チェックアウト時にも『お加減いかがですか?』と声までかけていただきました。
また、今回からは部屋のキーがカード式になり2枚あったはずが1枚紛失(細かく言えば部屋に差しっぱなしにしていたのに部屋に戻ったらなかったという)事件も勃発。家族総出で捜索、客室係の方にもフロントの方にも探していただいたけど出てくることはなく‥。対応としてすぐに新しいカードキーを作成してくださり差し替えてもらうことができました。
全てにおいて細やかなサービスです。食事は何度食べても飽きません。アルコールドリンクバーにスパークリングワインが増え主人は喜んでいました。来年また全員でお邪魔できたらいいなと思います。
施設内にある和楽日もぜひ。スノードーム、手びねり陶芸、今年は素焼きの陶器に絵付けをしてきました。
エピナールさんからお出かけするにもアクセスがとても便利なのもいいところ。那須で何処泊まろうと悩んだら絶対エピナールをおすすめします。
色々ありましたが今年も楽しい思い出になりました!!

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】早めの予約で最大1,500円引き!朝夕お食事4.6獲得★大人気バイキング その他 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ご家族皆様が那須高原でリゾート時間を満喫された様子を伺い、嬉しい気持ちになりました。ご滞在中はお子様の急な発熱で大変ご心配されたことと存じますが、当館スタッフが勝手の違う旅先での看護等、ご両親にかかる負担をできる限り軽減できますようお手伝いさせていただきますので、どうぞお気兼ねなくご相談くださいませ。
お客様より当館の設備やサービスを高くご評価いただき、励みになりました。夏休み期間中は、雨でも遊べる室内温水プールやアミューズメントの各施設の他、縁日コーナーやキッズパティシエ教室、花火大会のバスツアー等、キッズ体験プログラムが目白押しです。那須高原は雄大な自然に抱かれ、「癒」「食」「遊」と世代を問わず、目的に応じて楽しめるレジャー施設にも恵まれたリゾートエリアです。今後も季節を問わず、何度お越しいただいても新たな発見があるホテルづくりに努めて参りますので、また時季を変え、ご家族の思い出のアルバムを綴りに那須へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おしのちゃんさん

至れり尽くせり・・ワンコ旅

結論から言うと、また行きたい!!ホテルです!!
久しぶりに家族4人+ワンコ2匹での旅行でした。
今までもペットOKのペンションに宿泊したことも
ありましたが、大満足とまではいかず、今回もやや不安が
ありました。
ですが、テラス棟がとても清潔で静かで看板犬こなすも
かわいく、初めから好印象。
お部屋の設備も完璧でした。
犬用の夕食を頼んでみたのですが、これまた見た目もよく、
うちの犬たちも喜んでいました。
車を使うことなく、散策しながらお風呂に行きましたが
内風呂、外風呂、サウナととても気持ちよく入ることが
できましたし、アメニティグッズもバッチリ!!
夕食のバイキングもとてもおいしく、新鮮で親も子供も
大満足でした。ホテルの方もみな親切で笑顔で・・・
次は、秋にまた寄らせていただこうかなと思っています。
楽しい旅となりました。ありがとうございます。

ホテルエピナール那須からの返信

当館のサービスに満点のクチコミ評価を賜り、ご家族水入らずで那須の休日を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく存じます。夕食はホテル棟のバイキングをご利用いただきましたが、客室でリラックスしながら、周りのお客様に気を遣うことなく、プライベートな食事のひとときが楽しめるお部屋食もございますので、特別な日のご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
那須高原は豊かな自然の心地良さと都会の快適さが一つに溶け合った、素晴らしいリゾートエリアでございます。また、ホテル周辺には那須ガーデンアウトレットをはじめ、ワンちゃんと一緒に楽しめるレジャー施設が点在しております。次回も那須高原の四季折々で美しい自然を眺め、高原の爽やかな風を感じてリフレッシュしていただければ幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クライヤさん

すべて楽しめるホテルです

緑に囲まれた素敵なホテルでした。
建物後ろの景色が素晴らしく、ソファでくつろぎながらお酒を飲めました。
食事は和食でしたが、普段いただけないようなお料理が次々と出てきて
とてもおいしく満足でした。
朝食はバイキングですが、こちらも地元の食材をたっぷり使っていておいしいです!
ロビーに地元の農家さんが朝市を出しているのが楽しく、格安で新鮮なお野菜が買え、大人気でした。
とても素晴らしい思い出ができました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2017年リニューアルオープン!】開放的なバルコニー付きメインタワー新ルーム♪◆日本料理◆ ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

バルコニー付きのメインタワー新客室にご滞在いただきましたが、お客様がリゾート滞在を存分に楽しまれた様子を伺い、大変嬉しく存じます。那須高原の景色は四季折々で趣深く、バルコニーからの眺望も新緑・清涼・紅葉と、お越しいただく度毎に豊かな表情が愉しめます。
ご評価いただきました和匠ダイニング「菜す乃」は、地産地消やスローフードにこだわり、那須高原の素材を中心にシンプルな調理法で提供しております。たまり醤油やだし醤油、ポン酢まで完全無添加の自家製です。栃木名産「栃木シャモ」から取った出汁が自慢の「新鮮野菜しゃぶしゃぶ」等、素材がもつ本来の美味しさを活かした料理をお楽しみくださいませ。
今後も何度お越しいただいても「良い旅が出来た」と感じていただけるホテルでありますよう、設備やサービスを充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まるさん

子連れに最高

今回3回目の利用で4年ぶりくらいです。前回も素晴らしかったですが、さらに、素晴らしくなっていました。お料理も美味しく、お部屋も作りが素敵、温泉も最高、ゲームセンターとプールもあり、本当に遊びきれないお宿です!
ただ、1点残念だったのは、お部屋のクローゼット内の清掃とお部屋の浴槽の縁の清掃がイマイチでした。改善していただきたいです。
しかし、子供達も大満足でしたので、また、那須に旅行に行く時は、お世話になりたいと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お風呂上がりに♪選べるロイヤルジャージー牛乳付!和洋中バイキング☆ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

今回、客室の清掃状況で行き届かない点があり、お客様に残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、快適なリゾート滞在をお楽しみいただけますよう、今後の改善に取り組んで参ります。
夏休み期間中は、雨でも遊べる室内温水プールやアミューズメントの各施設の他、縁日コーナーやキッズパティシエ教室、ナイトサファリのバスツアー等、キッズ体験プログラムが目白押しです。当ホテルでは一年を通じて季節のイベントを企画し、楽しい思い出づくりのお手伝いをいたしております。どうぞまた時季を変え、魅力あふれる那須リゾートへお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

大変満足しました。

早めに到着してしまい、プールを利用させていただこうと思ったのですが、すぐにチェックインさせていただきました。更にお部屋のグレードアップもしてもらいました。広い部屋に子供たちも大興奮。食事も実演があったり、子どものバイキングメニューも充実していて、美味しかったです。特に朝食の煮物はどれも美味しかった。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルエピナール那須からの返信

クチコミ満点のご評価を賜り、お客様がお子様とご一緒にリゾートステイを満喫された様子が伺え、嬉しい気持ちになりました。ご滞在中は雨でも遊べる室内温水プール等のアクティビティをはじめ、館内だけでも楽しめる様々なアミューズメントの提供に努めております。歓声に沸くお子様たち、揃って一喜一憂、白熱しているご家族の姿は、私共にとって大変微笑ましく感じる光景でございます。
「また利用したい」とのご感想は、宿泊業に携わる私共にとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。今後とも、行き届いたサービスながらもアットホームな雰囲気のあるホテルづくりを目指し、館内施設のクオリティ向上や旅行に彩りを添えるホテルイベントの充実に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

もちさん

子連れにとっても優しいホテルです!

1歳8ヶ月と4ヶ月の二人の子連れで、利用させていただきましたが、とっても配慮があり楽しく過ごすことができました^^
まず、子供のものでレンタルできるものが多い!
ベビーベッドからベビーソープ、オムツゴミ箱(おしりふきも付いてくる!)、ステップ、ベビーカーまで。
こんなに貸してもらえるのであれば、今後ここのホテルを利用するときには荷物が減らせそう!!
お部屋も思っていたよりは広くてあまり段差もないので、1歳8ヶ月の息子も元気よく探検していました。
そして、夕食と朝食のビュッフェは種類がとっても多くて、もっとお腹をすかせて行けばよかったと後悔。。
あと、子供も興奮して動きたがって集中できなかったので、次回は託児所に子供たちを30分だけ預けて大人のご飯を堪能した後に子供たちのご飯にしようと思いました。
また何かのイベントのときに、是非是非伺いたい本当に素敵なホテルでした!

ホテルエピナール那須からの返信

ご家族皆様が思い思いのリゾート滞在を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく存じます。今回はご主人のお誕生日で客室へバースデーケーキのお手配も承っておりましたが、当館で過ごすひとときが何より笑顔にあふれ、心に刻まれるものになりましたら幸いです。
ご滞在中は、赤ちゃんにも快適な空間の提供とパパ・ママの手荷物軽減のお手伝いとして、様々なグッズの無料貸出サービスをご用意しております。また、レストランやショッピングプラザをはじめ、館内の各施設で、あったら嬉しいと感じられるお子様向けサービスの充実に努めております。
バイキングに併設された託児サービス「ぴよぴよルーム」では、パパ・ママがゆっくりお食事できますよう、保育資格を持ったスタッフが楽しく遊びながらお子様をお預かりしております。満1歳のお子様から30分540円で手軽に利用できますので、次回はぜひご活用くださいませ。
ぜひまた那須高原へご家族でご旅行にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しょんしょんさん

おもてなしの心が素晴らしい

この度は彼女の誕生日を祝うべく、利用させていただきました。
チェックインの時どのような利用かを聞かれ、素直に答えると様々なサービスを提供していただきました。施設の設備も文句なし。また機会があれば足を運びたいと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ワンランク上の空間】≪EXルーム≫で過ごす贅沢な休日♪★和洋中豪華バイキング★ 4ベット 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

誕生日の大切な記念旅行に当ホテルをご指名くださり、光栄に存じます。当館で過ごすリゾート時間が何より笑顔にあふれ、心に刻まれるものになればと、アニバーサリーのご利用においてはサプライズ演出等のお手伝いも承っております。ご旅行の目的は様々かと存じますが、次回もご要望がございましたらどうぞお気兼ねなくご相談くださいませ。
那須高原は四季折々の豊かな表情に加えて、世代を問わず楽しめる観光スポットにも恵まれ、目的に応じていかような過ごし方にも対応できる懐の深いリゾートエリアでございます。当ホテルでは旬の味覚や温泉によるリフレッシュはもちろん、季節毎、様々なイベントを通じて思い出に残るご滞在のお手伝いをさせていただきます。ぜひまた那須旅にお出かけくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かっきーさん

はじめての家族旅行

生後半年になった息子と、はじめての家族旅行で利用しました。
ベッドのお部屋でしたが、予約した頃よりも息子が動けるようになっていたので和室にお布団を敷いていただきました。
広いお部屋で、息子も存分にハイハイしていました。
夕食のバイキング会場はベビーカーでそのまま入りましたが、月齢に合わせた椅子がいろいろ用意されていました。入口で市販の離乳食を選んだら、スタッフの方が温めて持ってきてくれるので楽チンでした。
バイキングの種類も多く、選びきれないくらいでした。ステーキやお寿司の作りたてのコーナーや、デザートコーナーもショーケースいっぱいで、主人もわたしもすごくテンションが上がりました!どれも美味しくて、すごく楽しかったです。息子はおとなしくしてくれててラッキーでしたが、周りはみんな子連れだったので多少泣いても気兼ねないかなと気持ちが楽でした。
翌日りんどう湖に行く予定だったので、ベビーカーのひんやりジェルを冷凍庫に入れといてもらえませんかとお願いしたところ、すぐに預かってもらえて助かりました。
はじめての家族旅行で息子の調子やちゃんと寝てくれるかなとか、不安も多かったのですが、どこに行っても赤ちゃんに気遣ったサービスやスタッフの方々の対応も丁寧で素晴らしかったです。温泉に入ったり美味しいごはんを食べたり、わたしたちもゆっくりできて有り難かったです。楽しい家族旅行になりました、ありがとうございました!

ホテルエピナール那須からの返信

お子様のご旅行デビューに当館をご指名くださり、光栄に存じます。クチコミ投稿より、ご家族皆様がリゾートステイを存分に楽しまれた様子が伺え、嬉しい気持ちになりました。
ご滞在中は、乳幼児のお子様連れのご家族にも安心してお寛ぎいただけますよう、客室やレストランでご利用できる赤ちゃんグッズの充実はもとより、お子様自らが楽しめるキッズバイキングや体験プログラム等、ホテル内の各施設できめこまかなサービスの提供に努めております。
夏休み中は雨でも遊べる室内温水プールや卓球コーナーといった施設の他、縁日コーナーやキッズパティシエ教室、花火大会のバスツアー等、キッズ体験プログラムが目白押しです。当館では一年を通して様々な季節イベントを用意し、楽しい思い出づくりのお手伝いをいたしております。お子様のご成長とともに旅の幅も広がりますので、ぜひまたご家族でリゾート滞在をお楽しみください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。