ホテルエピナール那須の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

★夕食クチコミ4.6点★1年中遊べる室内温水プールもあり♪

ホテルエピナール那須:

ホテルエピナール那須
エピナール那須温泉
東北道那須IC10分。那須塩原駅送迎バス有。日光東照宮/日光江戸村/鬼怒川東武ワールドスクウェア/会津90分 MAP

• ホテルエピナール那須のクチコミ・評判情報

あややさん

子連れにお勧めです

子供を連れての宿泊でした。部屋は絆ルームでモダンな感じでした。清潔感があって良かったです。予約した際にベッドガード、おむつバケツ、肌掛け、洗面台ステップを御願いしました。部屋にはお尻ふきも置いてあり、大浴場の脱衣所にはおむつバケツが置いてあるなどとても親切でした。浴衣は開けるのが嫌なので部屋着を持参していたのですが、エピナールさんの浴衣は胸元にボタンがあり下はズボンタイプで快適でした。沢山のお客さんがいましたが、スムーズに対応して頂いた点も良かったです。バイキングも食べ切れないくらいありましたし、美味しかったです★強いて言うならば、もう少し和食に力を入れて貰えたら嬉しなと思います。
子供もとても楽しかったようで、良い思い出が出来ました。また那須に遊びに行く際にはまたエピナールさんに宿泊したいと思います。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日がお得】1日10室限定☆お子さまの宿泊料金が540円♪和洋中バイキング★金・日曜日宿泊★ 和洋室 朝・夕

ゆきやんさん

笑顔のおもてなしが素敵

毎年、結婚記念日に那須高原に来ています。リピーターです。今年は両親と妹家族の8名で2部屋利用させていただきました。両親と妹家族は3階チャギントンルーム、私たち夫婦は最上階絆ファミリールームでした。毎回感じますが、どちらも隅々まで清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。チャギントンルームにはおもちゃやDVDが置いてあり、小さな子供たちは大はしゃぎでした。最上階からは展望台へ簡単に出られ、那須高原の景色を楽しみました。
朝夕食ともバイキング利用です。8名一緒の席を用意していただき、美味しい食事と家族との楽しい時間が過ごせました。5歳と2歳の姪甥も、キッズバイキングコーナーで自分の好きなお料理を楽しそうに選んでいました。自分でなんでもやりたがる子供たちにはとても良い配慮だと思います。もちろん大人のメニューも豊富で、那須のお野菜、お肉を使ったお料理も多く、味付けも美味しく、サラダからメイン、デザートまでお腹いっぱいいただきました。抹茶フェアは初めてでしたが、美味しかったです。
朝食の品数が多い点も嬉しいポイントです。家族の中で、ごはん派、パン派がいますが、どちらも大満足の朝ごはんをいただきました。
ひとつだけお願いですが、朝食の時間、キッズコーナーに、コーンスープやクラムチャウダーのようなスープがあると良いと思いました。
お風呂の星を4つにしたのは、絆ルームのシャワーが弱かったからです。何度も利用していますが、シャワーの水圧が気になったのは今回が初めてでした。エコの観点で調節されたのでしょうか?
スタッフの皆さまは毎回素敵な笑顔でおもてなししてくださいます。今回も、エントランスでのお出迎えからチェックアウト時の観光案内までありがとうございました。
家族みんな大満足の滞在で、思い出に残る記念旅行になりました。
那須に行くときにはまた利用させていただきます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】早めの予約で最大1,500円引き!朝夕お食事4.6獲得★大人気バイキング 和洋室 朝・夕

ぐってぃさん

急な宿泊でしたが

東北旅行の帰りの道中で疲れてしまった夫が放った『どこかでもう一泊していこうよ。』の一言で急遽予約をいれました。
にもかかわらず、スタッフさんのキビキビとした対応、キレイでオシャレなお部屋、館内着がパジャマタイプなのも楽で嬉しかったです。
夕食のバイキングもどれも工夫がされていて美味しくて、後で知ったのですが評価もとても高かったのですね。納得です!
正直、急いでいたので『まぁ、ここで良いか』で選んでしまったのですが(スミマセン)
結果、大正解でした!
お世話になり、ありがとうございました!

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】メインタワー新ルームが17時インで1,500円OFF!和洋中バイキング★日〜金限定★ ツイン 朝・夕

ウルトラマンさん

那須の自然満喫

最上階14階のお部屋を利用させていただきました。那須の森に湧き出る朝霧と朝日の紅のコントラストが美しく、とても感動しました。また、レストランのフレンチコース料理をチョイスしましたが、朝夕とも満足のおいしさでした。ホテルの周りにはいろいろな散歩コースなども有り、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】地上50m絶景レストランで味わう那須フレンチ★≪シェフおすすめコース≫ ツイン 朝・夕

いーちゃんさん

本当にいいホテルでした。

旅行は趣味でよく行きます。
だいたい1人2万以下のホテル、旅館を利用することが多いのですが1人1万5千円でこのサービス、食事、お風呂はかなりの質だと思います。
フロントのスタッフの皆様も笑顔で出迎えてくれて、
荷物まで持って頂き、送り出しも笑顔で。
本当にいい時間を過ごさせて頂きました。
那須に行く事があれば是非また利用させて頂きます。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】旬の食材を目の前で調理★和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング♪ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中、クチコミ投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お二人の那須高原へご旅行が心に残る素敵なものとなりましたようで、ご投稿を大変嬉しく拝見いたしました。約5万坪のホテル敷地には豊かな自然林を残しており、館内の温泉大浴場&露天風呂や敷地内の散策路、アネックスタワー屋上の展望台からの眺望等、至るところでお客様にリゾートを実感していただけるかと存じます。
那須高原は自然・グルメ・ショッピング・リラクゼーションにと、多彩な楽しみが揃う、観光資源に恵まれたリゾートエリアでございます。この那須でのご滞在がお客様の心からの安らぎ、癒しとなり、明日からの活力を養っていただけたら幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひなたさん

GW

GWは、どこに行っても混み合うからと、地元で過ごそうと思っていましたが、退屈そうにしていた子どもたちを見て、よし、りんどう湖ファミリー牧場に行こうと思いつきました!GWということもあり、宿泊値段は高かったですが、奮発しました!子どもたちは、牧場を楽しみ、プールを楽しみ、お風呂を楽しみ、夕食で子どもカクテルを楽しみ、満足していました!エレベーターで、4才の娘が乗り遅れるハプニングがありましたが、良いホテルには、親切なお客さんがいるんですよね!急いで戻ったら、泣いてる娘をなだめていてくれました!また、利用したいです!次回は、連泊したいです!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2017年リニューアルオープン!】開放的なバルコニー付きメインタワー新ルーム♪◆和洋中バイキング◆ トリプル 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用くださり、重ねて感謝申し上げます。
那須高原は山に川にと豊かな自然に加え、牧場など動物とふれ合えるレジャー施設も充実し、お子様にとって、まさに宝箱のような楽しみと魅力に溢れたリゾートエリアでございます。ゴールデンウィーク期間中は館内も多くのお客様で賑わい、ご迷惑をお掛けした面もあったかと存じますが、ご家族皆様がご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しくクチコミ投稿を拝見しました。
当ホテルでは一年を通じて様々な季節のイベントを企画し、楽しい思い出づくりのお手伝いをいたしております。また時季を変えて、四季折々の魅力あふれる那須高原へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

haruさん

サービスがとても良い

平日利用でしたが部屋は無料でグレードアップして下さり、こちらの要望(赤ちゃん連れ)には全て対応していただきました。
腰を痛めてしまい、託児所を利用しましたが安心して預けることが出来ました。
レストランのスタッフの皆さんの気配りがとても良かったです。
きっと問題点をミーティングして改善されている結果なのかなと思います。
休日は混み過ぎとの事なので、また平日利用したいです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日がお得】1日10室限定☆お子さまの宿泊料金が540円♪和洋中バイキング★月〜木曜日宿泊★ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

お客様よりご滞在中のスタッフの接客サービスにクチコミ満点のご評価を賜り、励みになりました。当館では隅々まで行き届いたサービスながらも、親しみやすさを忘れず、アットホームなリゾート空間の提供を心掛けております。ご旅行中には思いがけないトラブルが起こることもございますが、ご家族皆様が安心してリゾート時間を楽しめますよう、ホテルスタッフが精一杯サポートさせていただきます。
ホテル敷地内にはベビー&キッズ専用客室フロアのコンセプトルームをはじめ、深さ30cm・60cmのキッズプールを完備した室内温水プール、キッズバイキングコーナーやレストラン併設の託児サービス等、小さなお子様とのご旅行に便利な設備とサービスを充実させております。是非また那須高原へ家族旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ずんさん

評判通りの良いホテルでした

なかなか全部に5点をつけたことはないんですが、今回は文句なしでした。
部屋は十分広く、幸い角部屋で眺めも良く、今までで一番いいんじゃないかという家族の評価でした。
食事は夕朝ともにバイキングでしたが、どれも美味しく、飽きが来ず、また座席間の通路が妙に狭いなどということもなく、全体にゆったりして食事できました。朝だけは込み合う時間があるのですぐに会場には入れませんでしたが、それも大して不満がたまるほどでもなく、特に問題にはなりませんでした。
みなさん接客が大変丁寧で、不快に感じた瞬間が全くありませんでした。コスパとしては妥当と思いますが、安い料金でいい思いをしようという考えはないので、少々が値がはっても家族と楽しい時間が過ごせるこのホテルは多くの人にお勧めだと思います。実際、宿泊者も多数いらっしゃいました。GWで料金高めだったはずですが。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★お子様大歓迎★雨でも遊べるプール有!いっぱい遊んでもりもり食べよう!朝夕バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中、クチコミ投稿をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご家族皆様が那須高原のリゾート滞在を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく存じます。2017年2月にリニューアルした新ルームをご利用いただきましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございます。ホテル敷地内には豊かな自然を残しており、新客室のバルコニーからは四季折々の美しい景観が望めます。季節の眺望を愛でながら、存分にリフレッシュしていただければ幸いです。
那須リゾートは、湯量豊富な温泉に豊かな自然、それに加えて多彩なレジャー施設が点在し、観光資源に恵まれたエリアでございます。当館でも自然を身近に感じられるアクティビティや旅の記念となる体験プログラム、雨でも遊べる室内温水プール等、施設を充実させており、目的に応じた多様な過ごし方が可能です。ぜひまたご家族の思い出づくりに那須旅へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひろぽんさん

噂どおり。

夫婦と友達と3人でお世話になりました。私たち夫婦の共通の友達と何年かぶりの再会の場所として宿泊しました。絆ルームで予約してましたが当日チェックイン時、同額で絆コーナースイートのお部屋にしてくれてもの凄くテンションが上がり嬉しい気持ちでした。ありがとうございました。食事はバイキングでしたが野菜好きの私たちはその内容の豊富さにまたまたテンションが上がり、つい食べ過ぎに…。噂ではエピナールは評価が高い素晴らしいホテルと聞いていましたがその通りでした。選んで正解でした。また是非利用させて頂きたいと思います。フロントの男性がチェックインとアウト同じ方でしたが気持ちの良い対応でした。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

ホテルエピナール那須からの返信

大切なご旅行に当ホテルをご指名くださり、光栄に存じます。皆様の那須高原へのご滞在が思い出深いものとなりましたようで、ご投稿を嬉しく拝見しました。当館では様々な客室タイプをご用意しており、今回ご利用いただきました絆ルームの他、ワンランク上のEXルームやお部屋でフレンチを召し上がれるインルームダイニングルームもございます。旅の目的に合わせてお部屋選びをお楽しみくだされば幸いです。
那須高原は豊かな自然に恵まれ、新鮮な野菜や肉類、乳製品をはじめ、味わい深い「食の宝庫」とも称されます。ご評価を賜りましたバイキングでは、四季折々でメニューを変え、ご利用毎に新たな発見がありますよう趣向を凝らしております。ぜひまた季節を変えて、那須リゾートへ余暇を楽しみにお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

まゆゆさん

バイキングおいしいとくにサラダバーが最高

子供全員500円を利用しました!最高のプランでした!ホテル利用は普段一回きりしか行かないのに、エピナールはリピーターで、次の予約ももうしてあります。
バイキングがおいしいし、とくに手作りのバニラアイスが本当に最高です。接客が点数低いのは、接客は悪い気がします。サービス精神ないし、前に行った時バニラアイスが人の割合に比べ用意が少ない!バイキングなんだから、何回も食べていいはずなのに提供が少なくてがっかり。まだありますか?ってきいたら次を待ってくださいって言われました。バイキングおいしいし温泉も気持ちいいのでリピーターしていきたいと思います!

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
折角、食事内容にご満足いただきながら、私共の接客サービスに至らぬ点があり、ご家族皆様に残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速、ご指摘いただきました点につきまして改善の為のミーティングを行いました。今後、継続して調理スタッフ、サービス係のおもてなしの意識向上を図り、より良いサービスを提供できますよう、環境づくりに努めて参ります。
お客様よりファミリーに一番人気のバイキングや温泉施設に高いご評価を賜り、励みになりました。次回は秋のご予約を承りましたが、当ホテルでは1年を通じて様々な季節イベントをご用意し、ご家族の思い出づくりのお手伝いをいたしております。自然豊かな高原リゾートで旬の味覚や温泉、各種体験プログラムを存分にお楽しみいただけましたら幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

タッキーさん

また利用します!

ゴールデンウィークの家族旅行に利用させてもらいました。ホテル前に車を停めて荷物を運ぶ際に手伝ってもらえると有り難いと思いました。お部屋はメインタワーのリニューアルした部屋だったので清潔でとても快適でした。バイキング形式の夕飯、朝食とも品数豊富で美味しかったです。キッズバイキングがあったので子どもは喜んでいました。フロントの方が不慣れで間違った案内をされることがありましたが、全体としては満足度が高い良いホテルでした。有難うございました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【テーマパークで遊ぼう】『那須ハイランドパーク』アトラクション乗り放題ファンタジーパス付 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

私共のサービスで充分に行き届かぬ点もございましたが、ご家族の皆様にリゾートステイをお楽しみいただけましたようで安堵いたしました。2017年2月にオープンした新ルームにご滞在いただき、客室に満点のご評価を賜ることができ、励みになりました。バルコニー付きの新客室からは新緑・清涼・紅葉と四季折々で表情豊かな那須高原の景観が楽しめますので、季節を変えてもご利用くださいませ。
「また利用したい」とのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。今後も行き届いたサービスとアットホームで心から寛げるホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。ぜひまた那須リゾートへ家族旅行にお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

念願の

家族旅行で5回目の那須で、念願のエピナールさんに泊まる事が出来ました。
チェックイン時も、食事の時もスタッフさんの印象がとてもよかったです。夕食会場は混雑すると聞いていましたが待ち時間もなく、ビュッフェの補充もしっかりしていました。
息子は朝食のオムレツが気に入ったと言って、5回もお替わりしていました!オムレツが食べたいからまた行きたいと言っています。
子連れ旅行には、おすすめですね。

ホテルエピナール那須からの返信

数あるホテルの中から、大切なご旅行に当館をご指名くださり、光栄に存じます。クチコミ投稿にて、ご家族がリゾート滞在を楽しまれた様子を伺い、嬉しい気持ちになりました。
今回、ファミリーに一番人気のバイキングに大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。夕朝食のお料理には「食の宝庫」と称される那須高原の食材をふんだんに使用し、目で見ても楽しめる演出を盛り込んだ和洋折衷の多彩なメニューをご用意しております。朝食バイキングでは、ご評価いただきましたオムレツの他、地元のブランド卵=那須御養卵を使用した焼きたてふわふわのフレンチトースト、おばあちゃんの那須味噌むすびやジョセフィンファームのヨーグルト等、那須ならではの味わいが楽しめます。
当地・那須は四季折々の表情に加え、世代を問わず楽しめる観光スポットにも恵まれており、目的に応じていかような過ごし方にも対応できる懐の深いリゾートエリアです。また季節を変え、ご家族でレジャーを楽しみに高原リゾートへお出かけください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

トムさん

子連れにはもってこい!

2歳と4歳の子連れでお世話になりました。
絆というファミリールームを利用しましたが、とても清潔感があり水回りもキレイでした。部屋から眺める景色がよく、部屋に入った瞬間子どもたちがおぉ〜!と歓声をあげてました。1つだけ不便だった点があります。部屋の玄関が、扉を空けると(自分の方へ引いて空けるタイプのドアで)1人通るのがやっと。
出入りするときに上がり口に靴を一度置いて、ドア開け閉めしなければならず不便でした。
食事はバイキングでした。五時半ごろ会場にいきましたが、あまり待たずに席に案内してもらえました。会場は大きなフロアーと小さなフロアーにわかれており、キッズバイキング台は小さなフロアーにありました。自分でとれるとあって、子どもたちはルンルン。お料理も車のお皿に盛られていたりと嬉しい心遣いがみられました。席も周りが子連れだけだったので、気兼ねなく食べられました。今回は利用しませんでしたが、会場の隣に託児所があるので子どもたちが食べ終わって飽きたらそちらへお願いするのもよいなと思いました。お目当ての目の前で焼いてくれるステーキや天ぷらは大きなフロアーにありますが、行き来するにも苦にならない距離でしたし、小さなフロアーにもお寿司や大人用の料理がある程度ありよかったです。
GWの混んでる日でしたが、ステーキや天ぷらは次々に焼いてくれるのでそれほど待たずに受け取れました。お肉はとても柔らかくて、旦那が何枚もおかわりしていました。アルコール飲み放題があるのも大人には嬉しいですね。
お風呂はぬるめと熱めがあり、子ども入りやすい温度でした。脱衣所にはベビーベッド、洗い場にはベビーソープ、赤ちゃんが座るイスもあり本当に子連れにやさしいホテルだと思います。
夜はロビーでコンサートがあり、メロン味のアルコール、いちご味のノンアルコール、オレンジジュースがお洒落なグラスに入っており子どもも大人も楽しめよかったです。
今度も那須に来るときはぜひ利用したいと思います!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お風呂上がりに♪選べるロイヤルジャージー牛乳付!和洋中バイキング☆ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ご家族が那須高原でリゾートステイを満喫された様子が伺え、大変嬉しく存じます。今回ご利用いただきました「絆」のお部屋タイプは、ご家族やご友人とお客様同士の“絆”を更に深めていただけるよう設計されたコンセプトルームでございますが、ご満足いただくことができ何よりでございます。館内には2017年2月にオープンしたバルコニー付きの新ルームをはじめ、ベビー&キッズ専用フロア等、旅の目的に応じて選べる多彩な客室を取り揃えております。
今後も、お子様向けサービスの充実はもちろん、無料ミニコンサート「森のハーティパーティ」といったホテルイベント等の企画を通じて、ご家族の思い出に残るリゾートステイを提供できますよう努めて参ります。次回もぜひ皆様お揃いで那須高原へお越しください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さんちゃんさん

やっぱりいいです

昨年末に利用してまたまたの再度の利用です。相変わらず夜の食事のバイキングのクオリティが高いです。
3ヶ月しか経っていないのでしたが、良かったです。でも、朝のバイキングのクオリティと夜の差がありすぎかな?
朝も同じ野菜+ドレッシングがあるといいですね。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬得】冬季1日10室限定♪通常料金より1,000円OFF!★バイキング★ ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ディナーバイキングに満点のご評価を賜り、お二人が食事内容に大変満足された様子が伺え、嬉しい気持ちになりました。今回、デザートコーナーでは約10種類の苺スイーツが並ぶ「いちごフェア」をお楽しみいただきましたが、ゴールデンウィーク明けの5月8日より6月30日までの期間は「抹茶スイーツフェア」を開催いたします。四季折々でメニューが変わり、旬素材の美味しさを存分に愉しめますので、次回もどうぞご期待くださいませ。
クチコミ投稿にて、朝食バイキングへのリクエストをお寄せくださり、ありがとうございました。ご意見を蓄積させていただき、今後のメニュー作成の参考とさせていただきます。那須高原は豊かな自然の心地良さと都会の快適さが一つに溶け合った、素晴らしいリゾートエリアでございます。お越しいただく度毎に新たな発見がございますので、また季節を変えてご旅行をお楽しみくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

タカさん

子連れファミリーに快適

2歳と5歳の息子達を連れての旅行。
子連れ宿泊、託児所付きなどのキーワードで、探しついた当ホテル。
期待以上に快適で大満足です。
子供だけでなく、大人にも大満足です。
温泉の設備やアメニティ、バイキングレストランの内容、絆ルームの小さいながらも快適さ、託児所のスタッフやおもちゃの充実度、売店の品揃え(個人的には、新鮮な野菜の販売が良かった)などなど良いところは挙げればキリがありません。
プールでもよく遊びました。
夕食時に託児所を利用したので、託児所がバイキングレストランに近かったのも良かった。
朝食レストランでは、セルフでコーヒー持ち帰りができた。
ホテル内トイレのオムツ替えベッド脇には、おしりふき完備。
屋外のお散歩道には、虫除けスプレーが置いてあったり、細かいところにも気を配られているのが、よく分かった。
ここはちょっと…というところは、見当たりませんでした。

ホテルエピナール那須からの返信

今回、お客様のご期待以上のサービスを提供することができましたようで、大変嬉しく存じます。小さなお子様を連れてのリゾート滞在でございましたが、バイキングレストランに併設された託児サービスをはじめ、キッズプールを完備した雨でも遊べる室内温水プール、高原の爽やかな風が感じられる散歩道等、皆様がご旅行を満喫された様子が伺え、何よりでございます。
那須高原は、山に川にと豊かな自然に加え、動物とふれ合える牧場やレジャー施設等が充実し、お子様にとって、まさに宝箱のような楽しみと魅力に溢れたリゾートエリアでございます。お子様のご成長とともに旅の幅も広がりますので、また季節を変えて那須へお越しになり、当ホテルで新たな思い出の1ページを綴ってくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ボンボンちゃんさん

初めて利用

那須はいつも他の宿を利用していましたが、たまには他の所と思い、夕食のクチコミが良いこちらを利用しました。
まずチェックイン。
混んでる時は仕方ないのでしょうが、待ち時間が長すぎ。
15時のチェックインに予約してあったのに、チェックイン後、部屋に行くのに待たされました。
部屋の階も言われたのと、カードkeyと違うし。
お部屋は綺麗でした。
喫煙室だから、もう少しだけ窓が開けられれば良いなと感じました。
ベッドから、テレビが全然観れないのがちょっと…。
置いて有ったダクワーズはとても美味しかったです。
お風呂は期待外れ。
温泉目的の私達には全然物足りなかったです。
夕食は和食を予約しましたが、こちらは美味しかったし、この和食処の方で、東京都国分寺市のご出身の女性がいて、とても感じの良い方でした。
ただ、一つ言えば、握りにオリーブオイルはどうかなと。
プールは比較的広かったから、次は利用したいなと思いました。
でも、プールの側のトイレは汚かった…。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【旬素材満載】那須高原ならではの日本料理!料理長渾身の特選『至極コース』♪ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中、クチコミ投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際、大変長らくお客様をお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後のホテルの課題として、スムーズなお手続きができますよう、サービス改善に取り組んで参ります。
ご夕食には和匠ダイニング「菜す乃」をご利用いただきましたが、食事内容やスタッフのサービスをご評価くださり、励みになりました。最上階の眺望も見事なフレンチやバイキングなど、館内には複数のレストランを備えておりますので、ご旅行中の食事選びも併せてお楽しみくだされば幸いに存じます。
今後、クチコミ投稿を通じてお寄せいただきましたリクエストを一つでも多くサービスに反映させ、より良いリゾート空間の提供に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クリちゃんさん

赤ちゃんグッズが沢山

赤ちゃんグッズが、沢山あり良かったのと、とにかく子連れの方が多かったので、気楽にきをつかわず満喫出来ました。
バイキングもシェフの方がその場で料理してくれ、温かい美味しい料理を頂きました。

ホテルエピナール那須からの返信

お客様より当館のお子様向けサービスをご評価いただき、励みになりました。当ホテルはお子様連れファミリーのご利用が大変多く、パパ・ママが不便を感じることなく、快適で寛ぎのひとときをお過ごしいただけますよう、多様なお子様グッズを用意しております。
ファミリーに一番人気のバイキングでは、赤ちゃんの為の離乳食(5ヶ月〜12ヶ月※隔月)をご用意している他、小さなお子様の身長に合わせた高さに料理が並ぶキッズコーナーを設置しております。健康バランスにも配慮したお子様メニューを取り揃えており、安心してご利用いただけるかと存じます。
ご滞在中は、ご家族に楽しいリゾートステイの思い出を残していただきたく、季節に応じた様々なイベントや体験プログラムをご用意し、親子のふれあいとともに旅行中の楽しみの場を設けております。今後も更なるサービスの充実を図り、心に残るリゾート時間を提供できますよう努めて参りますので、ぜひまたご家族で那須高原へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

amiさん

誕生日

誕生日なので、温泉も入りたい!フレンチも食べたい!と思い予約しました。
ゴールデンウイーク前なのに、列ができるほどのチェックインでした。荷物を預けるクロークも並びました。
どこに行っても外国の人達が沢山いて、マナーの悪さを感じました。
露天風呂は2つある浴槽ともぬるめに感じましたが、お風呂場の桧風呂は熱めだったのでよかったです。お風呂の種類は沢山あるのですが、温泉の泉質には特徴がなく、少しもの足らない感じでした。
夕食はフレンチレストランです。店内は賑やかで、静かに食事を楽しみたいと、お願いしていた窓側の席でとても良かったです。
白赤ワイン二杯セットとシャンパンもついた三杯セットを頼みました。ただ折角の冷えたワインだったのになかなかお料理が出て来なくて、残念でした。スタンダードコースでしたが、とても満足しました。なかでも牛肉は焼き加減も良く、玉ねぎのソースとワインともあってて美味しかったです。
朝食は、景色もよく、ゆっくり、のんびり、美味しい最高の洋食でした。
ドレッシングやジャムも美味しく、素材の良さを感じました。コーヒーもとても美味しかった!
主人には、イチゴのフレンチトーストは甘かったようです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪安く泊まりたい方必見!≫◇訳あり:3階・狭いですが…お得◇ご夕食那須フレンチ♪ ツイン 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

大切な日のご旅行に当ホテルをご指名くださり、光栄に存じます。ご予約時よりフレンチレストランでのリクエストを承っておりましたが、お二人が食事内容に大変満足された様子が伺え、安堵いたしました。
ホテル最上階レストラン「メリメランジュ」は、雄大な那須高原が一望でき、那須の自然が育んだ食材をふんだんに使用したメニューを提供することから、多くのお客様よりご支持いただいております。今回、私共の料理提供タイミングに行き届かぬ点があり、残念な思いを抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
次回はすべてにご満足いただけますよう、一層のサービス向上に努めてまいります。ぜひまた四季折々の那須高原へ思い出づくりのご旅行にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まいけるさん

子連れに優しい宿

ウェルカムベビーの宿ということで2歳の子供を連れて一泊しました。
子供に必要な補助便座やおむつ用ゴミ箱などを無料で貸して頂けてとても助かりました。
部屋は絆ファミリールームにしましたが、広く落ち着いた雰囲気でとても寛げました!
ご飯も美味しく、子供向けの食事もたくさん種類がありました。
また那須に行く際は利用したいと思います!

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬得】冬季1日10室限定♪通常料金より1,000円OFF!★バイキング★ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ご家族が那須高原でリゾートステイを楽しまれた様子が伺え、大変嬉しくご投稿を拝見しました。ホテル内の各施設には、小さなお子様とのご旅行においても不便を感じることなく、快適で寛ぎのひとときをお過ごしいただけますよう、多様なお子様用グッズをご用意しております。ファミリーに一番人気のバイキングには、お子様の小さな背丈に合わせて料理が並ぶキッズコーナーを設置しており、健康バランスに配慮したメニューを取り揃えております。
ホテル敷地内には、雨でも遊べる室内温水プールやゲームコーナー、お子様と一緒に素敵な作品づくりが楽しめる体験工房を備えており、館内だけでもご旅程の充実が図れます。お子様のご成長とともにリゾート滞在の幅も広がりますので、次回も四季折々の那須高原へぜひご家族でお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たきたきぷーさん

誕生日旅行

急な予約にもかかわらず気持ちのよい対応ありがとうございました。おかげで良い記念日になりました。バイキングレストランは混んでいましたが、豊富な種類に美味しくまた楽しい食事となりました。バースデープレートを運んで歌っていただき娘はニコニコで嬉しかったようです。ありがとうございました。
お風呂の洗い場が混雑していて子ども2人と少し待ちました。
また行きます!

ホテルエピナール那須からの返信

お嬢様の誕生日の記念旅行に当ホテルをご指名くださり、光栄に存じます。レストランでのサプライズサービスにおきましては、ご家族が喜ばれたご様子が伺え、嬉しくご投稿を拝見しました。ご旅行の目的は多々ございますが、いつまでも心に残る素敵な思い出を残していただきたく、精一杯のお手伝いをいたしております。
ご滞在中は施設の混雑により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後のホテルの課題として、混雑緩和に取り組んで参ります。
那須高原は湯量豊富な温泉に加えて、味わい深い食材や世代を問わず楽しめる観光スポットまで、多彩な魅力が詰まったリゾートエリアです。当館でも四季折々の旬の味覚を料理に取り入れ、イベントに趣向を凝らし、ご家族の思い出に残るご滞在のサポートをさせていただきます。ぜひまたご家族お揃いで那須へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ワカさん

子連れにオススメ

思い付きの旅行で出発前夜に予約しました。1歳9ヵ月の子供がいるので目が離せず心配でしたが
部屋の備品は子供の手が届かないところにあり、床が畳なので子供は無邪気に走り回れて親としても安心でした。レストランバイキングも子供用バイキングがあり、子供のことを考えたサービスが良かったです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃんのお泊りデビューに♪赤ちゃんグッズ無料貸出しでパパ・ママ安心♪夜はバイキング★ひよこプラン★ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ベビー&キッズ専用フロアへのご滞在で、ご家族が安心してご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく存じます。ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビーのお宿」認定を受けたコンセプトルームは、ベビールーム・キッズルーム・ファミリーコーナーの各客室タイプをご用意しており、お子様の年齢や三世代利用等、旅の目的に応じてお選びくださいませ。
お客様より当館のお子様向けサービスにお褒めの言葉を賜り、励みになりました。当ホテルはファミリーでのご利用が大変多く、館内での事故防止はもちろん、お子様への配慮にはスタッフ一同、細心の注意を払っております。勝手の違う旅先でご両親にかかる負担を、できる限り軽減できますようサポートさせていただきますので、ご滞在中、お困り事等がございましたら、どうぞ気軽にご相談くださいませ。ぜひまた季節を変えて、那須高原へ思い出づくりのご旅行にお出かけください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

としさん

いつもと変わらぬ満足度

まずは客室を広目のツインにグレードアップしていただき、ありがとうございました。嬉しかったです。
いつもと同じくのんびり、ゆったりと過ごすことができました。
朝食のバイキングメニューはいつも同じのような気がします。変化があるといいなと…
でも毎回食事は美味しいですね。

【2017年04月宿泊  一人旅】

ホテルエピナール那須からの返信

ホテルエピナール那須をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回もごゆっくりとリゾートステイを楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様よりご滞在中のスタッフの接客サービスに満点のクチコミ評価を賜り、励みになりました。
当館の朝食バイキングでは、契約農家から届く採れたて野菜や新鮮で美味しい卵、牧場から毎朝届く乳製品等、「食の宝庫」とも称される那須高原の素材をふんだんに使用し、お腹から元気になれるメニューを取り揃えております。今回、朝食メニューへのリクエストをお寄せいただきましたので、一旦、蓄積させていただき、今後の新メニュー開発に役立てて参ります。
今後もサービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら、どうぞお気兼ねなくお申し付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みつをさん

メインタワーの新ルーム

新しくリニューアルした部屋とのことですが、微妙におしい。テレビが壁に設置してありますが、ソファーの場所からだと斜めの為真っ直ぐ見れない。部屋が流行りの和洋室っぽくつくられていてお座敷の部屋もありますが、無理やりつくった感があるので、そこからテレビを見ようにもまたもや斜めで見にくい。こたつとか、ちゃぶ台ではなく、テーブルが座敷に設置してあり、使い勝手が悪いと思いました。こんなにもの作るなら、部屋をもっと広く作れたのでは?
今回は、こちらのホテルは2回目ですが、ここの部屋なら、アネックスタワーの絆の方が良いと思いました。
他はほぼ満足ですので、次回は本館最上階の部屋を試して見たいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2017年2月リニューアルオープン!】開放的なバルコニー付きメインタワー新ルーム♪◆和洋中バイキング◆ 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、当館をリピートしてご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。
メインタワー新ルームの客室設備について貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。お客様からお寄せいただきましたリクエストを蓄積し、今後、ホテルの設備やサービスの改善に活かして参りたいと存じます。
お客様より当館の接客サービス、食事内容や館内の清潔感に高いクチコミ評価を賜り、励みになりました。ホテル一番人気のバイキングでは、4月21日より旬の味覚メニュー「アスパラの鉄板焼き」の提供を開始いたしました。レストランでは季節毎に旬の食材を盛り込み、何度お越しいただきましても違った味わいのバリエーションを愉しめますよう趣向を凝らしております。また時季を変えても那須リゾートへご旅行にお出掛けくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

イチゴさん

家族連れにオススメ☆

小学生と年長の娘を連れた家族旅行で利用させていただきました。スタッフの方々の対応がとても良かったです☆子供たちが楽しめる工夫がしてあって、うちの子たちも館内をグルグル回っていました☆
食事はバイキングでしたがどれも美味しく、子供用のキッズコーナーもあり自分達で選んで楽しそうでした!
お部屋も清潔感がありゆっくりと落ち着くことができました!
また、近くへ行った際はぜひ利用させていただきたいホテルです☆

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】早めの予約で最大1,000円引き!朝夕お食事4.6獲得☆大人気バイキング 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

ご家族の皆様が那須高原のご滞在を満喫された様子を伺い、大変嬉しく存じます。ホテル敷地内には、室内温水プールやゲームコーナー、お子様でも素敵な作品を作れる体験工房等、天候にかかわらず利用できる施設が多彩で、館内だけでも充実したリゾートステイを楽しむことができます。
ご評価いただきましたバイキングでは「食育」にも力を入れ、お子様の健康バランスを考えたメニューをご用意しております。キッズコーナーはお子様の小さな身長に合わせて料理を並べておりますので、自分で選び、取る楽しみが味わえ、ご両親ともども和やかな団らんのひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
当ホテルでは1年を通じて様々なイベントを企画し、ご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いをいたしております。どうぞまた時季を変え、魅力あふれる那須へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みみちゃんさん

うーん・・・

4、5回目の宿泊です。子供達リクエストのため、春休みの日、月を利用して宿泊しました。
チェックイン時間より早めの14時頃到着、先にチェックインの手続きを済ませ、プールへ。15時にお部屋に入れるとのことで、私のみ館内をぶらぶら。15時過ぎに鍵を受け取りに行くと、まだ掃除が終わってないとのこと。1階のカフェで飲み物を飲みながらくつろいでいましたが、待てど暮らせど呼びに来ない。フロントの横のカウンターに聞きに行くと、まだ時間が掛かるとのこと。その時の時間、既に16時半近く。約1時間半待たされ、挙句には一言も謝罪なし。どうなってるのでしょうか。主人が若干怒り気味に言ったところ、ようやく謝罪の言葉があったようです。こんなに待たされたのは初めてです。お部屋がある階に行くと他の部屋はまだまだ掃除中でした。
お部屋はとても綺麗で広くて子供達は大喜びでした。掃除もきちんとされており、気になるところはなかったです。
夕飯はいつもの如く、17時過ぎにバイキング。レストランのスタッフの方や料理をされてる方の接客はとても気持ちの良いもので、もちろんお料理もどれも美味しく、数も豊富でとても満足でした。朝食も同じく満足でした。
チェックアウトの際、チェックイン時の不手際について謝罪がありました。丁寧に対応していただき、こちらが恐縮してしまいました。
宿泊の回を重ねるごとに混雑してる印象です。お料理も美味しく、お部屋も清潔感があり、とても好きな宿です。チェックイン時の待ち時間さえどうにかなれば、と思います。今回だけと思いたいですが。
また泊まりにいきたいと思います。

ホテルエピナール那須からの返信

ホテルエピナール那須をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用な中、クチコミ投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
折角、ご利用いただきながら、チェックインのお手続きの際に大変長らくお客様をお待たせしてしまい、ご家族の皆様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後のホテルの課題として、スムーズなお手続きができますよう、サービス改善に取り組んで参ります。
お客様よりスタッフの接客サービスをはじめ、食事内容や客室等、当館のサービスをご評価いただき、励みに思っております。ご投稿を通じてお寄せいただきましたご意見は決して無駄にせず、出来る限りサービスに反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参ります。ぜひまたご家族お揃いで四季折々の那須高原へお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

トコさん

急なハプニングでも

孫が、お漏らしを二回もしてしまい、その度に親切に対応して下さりありがとうございます。本当に助かりました。
食事の席も予約どおり対応して下さり、家族で楽しいひと時となりました。
また宜しくお願い致します。

ホテルエピナール那須からの返信

ご旅行の際には思いがけないトラブルが起こることもございますが、ご家族の皆様が安心してリゾート滞在を楽しめますよう、当館のスタッフが精一杯サポートさせていただきます。お子様連れファミリーでご利用の折には、お部屋への貸出備品も各種取り揃えておりますので、ご予約時よりどうぞお気兼ねなくご相談くださいませ。
これからの時期、緑に包まれた那須高原では旅行の幅も広がり、アクティブにレジャーを楽しむ等、リゾートステイの醍醐味を存分に味わえます。ホテル周辺には自然・グルメ・ショッピング・リラクゼーションまで多彩な楽しみのレジャー施設が点在し、観光めぐりにもおすすめのシーズンです。またご家族お揃いで那須リゾートへお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いけっちさん

エピナール那須

夫婦二人子供三人で、初めて宿泊しました。
チェックイン、アウトともにフロントの方が丁寧に色々教えてくれて、とても印象が良かったです。
朝、夕はバイキング(*^^)内容が色々ありすぎて、どこに何があるのか、何を食べようかすごく迷いました。焼きたてステーキ、美味しかったです。アルコール飲み放題を大人はつけました。自分で作るスタイル。小さい子がいて、ゆっくりできなかったけど、どれも美味しくて最高でした☆お部屋も、ベッドと畳があり、綺麗でした。しかし、なんだか照明が暗くて、もう少し明るいといいなーと思いました(^-^;お風呂は、夜と朝入りました。混んでもなく、ゆっくりと楽しめました。赤ちゃん用のボディソープもあったので、良かったです。
旦那も、ここには、また来たいなーって言ってました。
大満足の旅行になりました(*^^*)

ホテルエピナール那須からの返信

クチコミ総合満点のご評価を賜り、ご家族が那須高原のご滞在に満足された様子を伺い、嬉しい気持ちになりました。お客様より、ご滞在中のスタッフの接客サービスにお褒めの言葉を賜り、励みに思っております。
ファミリーに1番人気のバイキングは、「食の宝庫」とも称される那須高原の素材をふんだんに使用し、バラエティー豊かな和洋中メニューをご用意しております。今回、スイーツコーナーでは「いちごフェア」をお楽しみいただきましたが、ゴールデンウィーク明けの5月8日より6月30日までの期間は「抹茶スイーツフェア」を開催いたします。季節毎に旬の味覚を取り揃えておりますので、また時季を変えてもご利用くださいませ。
当館では、思い出に残る那須滞在のお手伝いとなりますよう、様々なイベントや体験プログラムをご用意しております。次回もご家族お揃いで那須リゾートへお越しいただければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みとちゃたさん

バイキング♪夕ごはん&朝ごはん大満足♪朝ごはんのフレンチトーストふわふわで、おいし〜☆

主人の誕生日と結婚5周年のダブルお祝いを兼ねて込めて初めてでしたがエピナールさんにしてとっても良かったです!ペット棟で主人と私と愛犬で,お部屋も床暖房付きで暖かかったです☆希望も叶いサプライズで夕ごはんの時,いろいろありがとうございました!主人も喜んでました☆愛犬はカボチャ大好きで朝ごはんだけプチ贅沢したいと思い,つけてもらい喜んで,すぐ食べてました☆看板犬こなすちゃん,大人しくてカワイイですね☆ドックランも広くて愛犬は大喜びで走り回ってました♪温泉も広く温まりました☆バイキングにて夜は野菜スティックに夢中で湯葉も夢中☆朝はフレンチトーストに夢中、ネギ味噌おにぎり夢中で大満足でした♪また来年の4月の主人の誕生日旅行こちらにしたいね〜♪って話してました☆とても楽しく過ごせて誕生日と結婚5周年ダブル記念日プレゼントとなりました♪ありがとうございました♪

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペットと泊まれるお部屋】離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日♪≪和洋中バイキング≫ トリプル 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

この度はホテルエピナール那須 テラス棟(ペットホテル棟)にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
大切な記念のご旅行に当ホテルをご指名くださり、光栄に存じます。那須高原のリゾートステイに大変満足された様子が伺え、嬉しい気持ちになりました。また、ご滞在中、当館の看板犬「こなす」とのふれ合いも含め、愛犬とのご旅行を存分に楽しまれた様子をお聞かせくださり、励みに思っております。これからも笑顔とホスピタリティーを大切に、お客様の快適なリゾート滞在のサポートとなりますよう、精一杯おもてなしさせていただきます。
今回ご利用いただきましたバイキングの他、ホテル棟にはフランス料理、和匠ダイニング等、複数のレストランを備えております。この他、ルームサービス(和食/洋食)にてお部屋食のディナーをご利用いただく宿泊プランもご用意しておりますので、旅の目的に合わせて食事選びをお楽しみくださいませ。
那須高原は四季折々の美しい自然に加え、テーマパーク等の観光スポットが点在する恵まれたリゾートエリアです。当ホテルでいつまでも心に残る素敵な思い出を残していただきたく、精一杯お手伝いさせていただきますので、次回もアニバーサリーでご利用の折にはどうぞ気軽にご相談くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のこちゃんさん

のんびり

13階の高層で眺めもよく部屋も二人ではもったいないくらいの広さだったので、ゆっくりできました。
ただ15時チェックインで、遅れたわけでもないのですが食事が「和匠ダイニング菜す乃」のプランで和食だと19時半以降の予約しか空いてないと言われました。フレンチに変えると18時からご案内が出来る…ということだったのでフレンチに変えました。
早めにチェックインしたのに少し残念でした。
フレンチでも美味しかったしゆっくり出来たので評価は4です。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】早めの予約で最大1,000円引き!料理長お薦め◇和匠ダイニング菜す乃 和洋室 朝・夕

ホテルエピナール那須からの返信

折角のご利用にもかかわらず、食事時間のリクエストにお応えすることができず、お客様に残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。急遽、レストランを変更して那須のフランス料理をお召し上がりいただきましたが、寛大なクチコミ評価を賜り、ありがとうございました。
今回、ご滞在いただきました「絆ファミリールーム」は室内の段差を軽減し、素足で寛げる団らんの和室スペースを配したコンセプトルームでございますが、当館ではこの他、多彩な客室バリエーションを備えております。2017年2月にはメインタワー新客室としてスーペリア、デラックス、デラックスコーナーをオープンいたしました。新ルームはバルコニー付きで、新緑・清涼・紅葉と移り変わる四季の高原リゾートを存分にお愉しみいただけますので、次回はぜひお試しくださいませ。
また季節を変えて、那須高原で過ごす休日をお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ムキュさん

全てに不満無し

以前より、友人から良い宿と聞いていて、今回、縁がありお世話になる事になりました。
元々、家族等向けのリゾートホテルなので、1人プランが、添乗員、観光バスの運転手が泊まる部屋を利用する訳ありプランしかないのですが、それでもと思い予約をし、行ったのですが、喫煙をしない旨を、あらかじめホテル側に伝えており、また、同行の友人夫婦が、何度も利用している事もあると思うのですが、同一フロアの絆ツインの部屋を宿泊料変わらずで、手配して頂いており大変、有り難かったです。
食事は、朝夕共にバイキングを選んだのですが、品数、味申し分なく、通路やテーブル間も広く取ってあり落ち着いて食事が出来、また、ライブキッチンで、目の前で調理して貰えるので、楽しくてしょうがなく、最近は、年齢のせいか、少食気味だったのに、友人も驚く位食べてしまいました。
朝も、品数豊富で、目の前で焼いてくれるフレンチトーストやオムレツなど、とても素晴らしい食事が出来ました。
夜には、フロントロビーを利用してのハーティパーティーがあり、和太鼓のライブを聴きながら、ホテル提供のカクテルを頂き、イベントだらけの夜でした。
今日、帰ってくるのが、惜しくなり、仕事、予算が許すならもう一泊して来たい思いになりました。
まだまだ、和食処やフランス料理を食べてないので、今後、那須に泊まるなら、ここしか考えられない・・・と思いました。
タイトルには、全てに不満無しと書きましたが、敢えてマイナスポイントを付けなければならないとなるなら、自分の完全なる我儘ですが、訳ありプラン以外の
1人用プランを作って欲しいと言う事でしょうか?
でも、食事、ハーティパーティー等があるので、基本寝るだけに近いので、訳ありプランのままでも、利用させて貰いたいと思います。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

ホテルエピナール那須からの返信

当館のサービスに満点のご評価を賜り、お客様が那須でのリゾートステイに大変満足された様子が伝わり、嬉しい気持ちになりました。館内には複数のレストランを備えており、すべてのレストランで地産地消にこだわり、地元農家の新鮮野菜や産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの味わいの提供に努めております。次回の機会には、ホテル最上階からの眺望も見事な那須のフランス料理や炭火焼等のシンプルな調理法で素材本来の旨みを味わう和匠ダイニングをぜひ一度お試しくださいませ。
ご評価くださいましたミニコンサート「森のハーティ・パーティー」は、毎晩日替わりの出演者によるクラシック、サックス、和太鼓等の多彩なバリエーションが人気のホテルイベントでございます。リゾートの宵を彩るひとときとして、オリジナルカクテルを楽しみながら演奏に耳を傾け、一日の疲れを癒していただきたく存じます。今回、お寄せいただきました宿泊プランへのリクエストにつきましては、一旦蓄積させていただき、今後、検討させていただきます。ぜひまた季節を変えて、四季折々の高原リゾートへお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。