宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  アパホテル〈広島駅前〉 >

JR広島駅南口から徒歩3分!野球観戦・観光・ビジネスに便利!

JR山陽本線「広島」駅南口より南西へ徒歩約3分/山陽自動車道「広島I.C.」より車で約25分

アパホテル〈広島駅前〉のクチコミ・評価

3.4

Sashinさん

【素泊まり】JR広島駅南口から徒歩3分!広島観光、ビジネスに好立地!【アパは映画もアニメも見放題】

宿泊

少しお部屋がせまいですが、清掃しっかりしてあり、清潔感がありました。 朝食は食べませんでしたが次回チャレンジしてみたいと思います。

アパホテル〈広島駅前〉からの返信

お部屋の清掃につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
少々古いホテルではございますが、それを言い訳にすることのないよう今後も設備・サービス両面の向上を図りつつ、丁寧な接客・清掃を心掛けて参ります。また機会がございましたらぜひ当館にご滞在下さいませ。
当館のご朝食はレストランスタッフ手作りの広島風お好み焼きが名物でございます。
こちらもお時間ご都合よろしければぜひお試し下さいませ。
お忙しい中貴重なご感想を頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/1

あずきさん

出張

駅近、部屋も綺麗でとても良かったです。
接待終わってからも徒歩圏内でホテルに戻れるのて立地てきにもとても良いです。

アパホテル〈広島駅前〉からの返信

この度はアパホテル<広島駅前>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。おっしゃいますように当館は広島駅から徒歩数分とういう好立地にあり移動には大変便利でございます。また広島へお越しの機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。口コミにご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/27

ママちゃんさん

【朝食バイキング付】”朝アパ社長カレー”がおすすめ!【アパは映画もアニメも見放題】

チェックイン前の荷物預け

チェックイン前に、キャリーバッグを預かってくれたのは助かったのですが・・・
QRコードでの処理は少し面倒くさかったですね!
アパ共通なんでしょうけど、お客に手間をかける仕組みはどうかと思いましたよ

アパホテル〈広島駅前〉からの返信

また、お忙しい中ご滞在の感想もご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご指摘のございましたQRコードを用いた荷物のお預かりにつきましては、
昨秋より全国のアパホテルで順次導入をしております。
まだ導入から日が浅く手探りの部分での運用もあり、お時間を頂く場合もあるかと存じます。
今後より便利にご利用頂けるようシステム面の向上、またスタッフからのご案内もより洗練されたものになるよう図って参ります。

返信日:2024/2/26

ジンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】JR広島駅南口から徒歩3分!広島の観光に好立地

スタッフが親切

部屋は狭いが清潔。繁華街まで歩いて15分位、帰りタクシーで900円位
スタッフが皆親切で色々助かりました

アパホテル〈広島駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈広島駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。スタッフが親切というお褒めのお言葉大変嬉しく思います。お客様のお役に立てることが出来て良かったです。お部屋が清潔だったという事で快適に過ごせて頂けたかと思います。お客様が仰るようにアパホテルは環境に配慮したホテルを目指しておりまして、お部屋はコンパクトな造りになっております。その分TVを大きめのものをご用意しております。お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 樋口

返信日:2024/2/14

カノコさん

受付スタッフさんの対応がとても丁寧でした

チェックインする際のスタッフの方の対応が一つ一つ丁寧でとても良かったです。アメニティなども充実してました。気になる点としては、部屋のカーペットが一部剥がれてた所とドアがとても薄い?のか廊下を歩く人の声や足音が結構響きました。
駅からも近く環境にも配慮した部屋で、また利用したいと思いました。

アパホテル〈広島駅前〉からの返信

当館スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける心配り、サービスの向上を目指して参ります。
またお部屋の不備に関するご指摘につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
カーペット剥がれにつきましては早急に該当部分の確認を行わせて頂きます。
また、足音などのご指摘につきましては即時改善が難しい部分でございますが、
今後のホテル改修、設備変更の際などの参考とさせて頂きます。

返信日:2024/1/23

ラルケットさん

接客が良かった

コンサート会場までの移動に広電とバスを利用したかったので、広島駅から徒歩3分のアパホテル(駅前)に宿泊させていただきました。実際に歩く距離も少なく、移動が楽だったのでここに宿泊して正解でした。接客がとても良くて、外出先から帰って来るのが見えると、すぐにエレベーターに乗れるように手配してくれたりと、とても気遣いが感じ取れました。アメニティは全て客室に揃っていて、セルフタイプより便利でした。コスパも良く、カレーのお土産もいただき、良い旅行ができました。また利用したいです。

アパホテル〈広島駅前〉からの返信

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のご旅行がより思い出深いものとなりましたこと、私達も大変うれしく思います。また広島へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/12/26

カミヤソウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】朝アパ社長カレーが人気

朝食のカレーが美味しかった

夜に広島駅からホテルへ向かうとき、アパホテルの目立つ電光看板があり、それを目指して歩いていきました。事前の情報で川向こうのアパホテルと間違いやすいとあり、思った通りその看板は違うアパホテルでしたが手前にあったのですぐにわかりました。
お部屋は広く良かったですが、棚の上にほこりがたまっていたのがちょっと嫌だったのと、ベッド側を向いている風呂トイレのドアがやや透明感を帯びていたのが気恥ずかしかったです。ベッドは心地よく、夜はぐっすり眠れました。
朝食時は、普段食べないタイプの美味しいアパカレーと広島名物がんすなど、美味しくいただけ満足でした。お世話になりました。

アパホテル〈広島駅前〉からの返信

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館でゆっくりお休み頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様のお声をスタッフで共有し改善に努めて参ります。今後とも全国のアパホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/12/1

そのさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】JR広島駅南口から徒歩3分!広島の観光、野球観戦に好立地!

駅近が魅力

広島への家族旅行で利用しました。
価格の安さと広島駅へのアクセスの良さが魅力で予約しましたが、いざ間近に別のアパホテルを目の当たりにすると新しいあちらのホテルがよかったかなとも少し後悔しました。ホテルは古いつくりで若干下水の匂いが気になったこと、設備が古かったのがマイナスポイントでしたが、やはりアクセスの良さとチェックアウト後も快く荷物預かりをしていただけサービスが大変よかったです。

アパホテル〈広島駅前〉出山からの返信

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館に関する率直な評価を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。当館は昔ございましたホテルを改装して現在のアパホテルとして営業しており、かなりの築年数経過してございますので古い感は否めません。もう1つの店舗広島駅前大橋と比較致しますれば、ごもっともな意見かと存じます。また滞在中におかれましては、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。心からお詫び申し上げます。今後とも多くのお客様に少しでも満足頂けるよう、スタッフ各々が丁寧な接客とホテル作りを行ってまいります。お忙しい中の口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/11/27

ちこママさん

応対が丁寧 要望を聞いていただける

今回は急遽宿泊するために2~3日前に予約しました。何度か利用させていただき京橋川が見えるお部屋が私は好きなので予約完了後ホテルに電話しお部屋を川が見える側の部屋にしてほしいとお願いするとほとんど満室のため
ご要望にお応え出来ないかもしれませんが、スタッフと共有してはおきますと言われましたが、当日行くと私の要望に応えていただいており、川側の部屋を取っていただいており感謝でした。
ご無理なお願いとはわかっていますが希望をできるだけ受け入れて下さり、利用する側としてはまたここに泊まりたいと思えるホテルの一つです。問い合わせをしても丁寧なので助かります。宿泊当日、翌日も荷物を預かっていただけ本当に便利です。駅にも近く観光やコンサートスポーツ観戦 夜食事するにもたくさん食べに行くところもありで今後も利用頻度は高いわたしのお気に入りのホテルです。
あと朝食を付けたときにとても気さくなスタッフの方がおられいつも笑顔で気さくに話していただけるので朝朝食を食べに行くのも楽しみの一つです。次もよろしくお願いいたします。

アパホテル〈広島駅前〉出山からの返信

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館スタッフに対しましてのお褒めの言葉を賜り、心より御礼申し上げます。お客様のリクエスト全てにお応えするのが難しい日もございますが、可能な限り対応させて頂きます。事前にご相談頂けましたら幸いでございます。私共は常にお客様第一の温かい接客を心がけており、少しでもお客様の心に届くようにと祈っておる次第でございます。今後ともお客様のお言葉を力に変え、スタッフ各々が気を引き締めて業務にあたってまいります。また広島に来訪の際は、ぜひアパホテルをご利用下さいませ。お客様の温かい口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/11/27

きゃんたまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】”朝アパ社長カレー”が人気!

駅ちか最高

繁華街から外れていて、こじんまりとした飲み屋街でGOOD。部屋もきれいで、スタッフの対応もGOODです。

アパホテル〈広島駅前〉からの返信

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また当館を高評価頂き大変励みになります。これからも皆様に選ばれるホテルとなりますよう努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/10

taさん

窓の汚れが気になります…

立地は、駅チカで良かった。
カーテンをあけると窓が、かなり汚れていたのが気になった。
アパホテルは清潔なイメージがあったので残念です。

アパホテル〈広島駅前〉からの返信

お客様の仰る通り、当館は広島駅から徒歩5分圏内という好立地が強みのホテルでございます。
しかしながら、窓部の清掃状況につきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当館は以前に旅館として運営されておりました建物を利用したホテルでございますが、
築年数40年超と古い建物でございますため、痛みなどある部分がございますのが現状です。
日々の清掃徹底はもちろん、修繕・設備更新をできるだけ積極的に行って参ります。
今回は貴重なご指摘を下さいましてありがとうございました。

返信日:2023/9/29

アリさん

広島旅行

駅からかなり歩いて分かりにくかったです、部屋は、あまり掃除が行き届いてなくて、隅の方はほこりやクモの巣がありました、わざとじゃないと思いますが、隣の部屋の音がドン、ドンとしてうるさかったです 引き出しを開けた時、壊れていて足に落ちてしばらくアザが残りましたが、たいしたケガもなく、部屋を変えて頂いたので良かったです

アパホテル〈広島駅前〉からの返信

しかしながら、多くのご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃係とも連携のうえで、徹底した清掃や備品の痛み確認を行って参ります。
せっかくのご旅行中に残念な思いをさせてしまいましたことを改めてお詫び申し上げます。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

返信日:2023/9/29

わんちゃんさん

冷蔵庫が、、、

冷蔵庫の音がうるさかった。
駐車場がわかりづらかった。
全体的に少々、不満だある。
サービでペットボトルの水があり、良かった。

アパホテル〈広島駅前〉からの返信

またお忙しい中の口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中ご不便ご迷惑をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に関しまして、早急に該当の客室を確認させていただき対処させて頂きます。
気付きの機会を頂きありがとうございます。
今後とも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きアパホテルをご愛顧をいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/7

arisaさん

接客はよかったですが…

接客は親切丁寧でよかったですが、お部屋の清掃は行き届いていませんでした。
部屋の隅には埃があり、配線回りも埃まみれ、お風呂には排水口に毛が詰まっていて入ってすぐに湯が溜まってしまい掃除をする羽目になりました。
空調回りも汚く、部屋に埃が舞っていたので喉が痛くなりました。
今までに他店も利用したことがありますが、こんなに汚い部屋は始めてです。

アパホテル〈広島駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈広島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館を選んで頂いたにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。清掃に関してのお声を真摯に受け止め、早急に確認を行わせて頂きます。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 岡本

返信日:2023/8/1

クッキーさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

駅近でカープ観戦に大満足

カープ観戦からの宿泊でした
早めにチェックイン体力温存してからの観戦。近場で打ち上げ。駅近なので楽勝でした、アパ自慢の大浴場があれば完璧でした。
部屋は思っていたよりずっと広ベッドの寝心地、枕の硬さも良かったです。

アパホテル〈広島駅前〉からの返信

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。お客様の仰る通り、当館は広島駅南口から徒歩数分の立地でございまして、レジャー利用のお客様からビジネス利用のお客様まで幅広い層のお客様にご利用頂いております。また、お部屋に関しても満足頂いたようで大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。当館をご利用のお客様でも近隣店舗のアパホテル<広島駅前大橋>の大浴場はご利用頂けますのでフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
また、広島にお越しの際は当館をご利用頂きましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 上向井

返信日:2023/7/28

旅っ子さん

不足なし◎

何でも一揃いあります。
水、寝巻き、タオル、アメニティ、冷蔵庫、テレビ、レンジ(フロント)、枕2種類、ベッドそばのコンセント、化粧台。
駅からも近く、地下道を通れば出口から50mほど地上を歩くだけで到着。すべてエスカレーターで行けます。
朝8時から別の部屋の清掃が入っていたようでうるさくて目が覚めてしまい、そのまま清掃の音が聞こえ続けたので眠れなくなってしまったのだけが不満です。疲れていたからもう少し寝ていたかった。
壁はそこそこ薄いのかも。
でもコスパを考えれば不足はなく、むしろ十分ですし、また広島駅付近に泊まるなら第一候補にすると思います。

アパホテル〈広島駅前〉からの返信

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。おっしゃいますとおり、当館は広島駅からのアクセスが抜群に良く、ビジネスにもレジャーにもスムーズにご利用頂けます。また広島へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/27

ゆゆゆさん

駅近で助かりました

方向音痴なので駅近は必須でした。
結局迷いましたが駅前大橋より駅寄りなのは分かっていたので、すぐ方向転換できました。
かなりレトロな建物で懐かしい気分を味わえました。
お部屋の中身はアパなので安心です。
駅前大橋も新しくて素敵ですが、
コスパを求める方には駅前をおすすめします。
かなりお得に泊まれて助かりました。
ありがとうござます。また行きます。

アパホテル〈広島駅前〉からの返信

この度は、私共アパホテル<広島駅前>にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きましたように当館の建物は築40年超と古い造りになっております。
しかし、それを言い訳にせぬよう客室備品・館内設備の更新やスタッフのスキル向上を図っております。
今後も皆様にお褒めの言葉を頂ける様、精進して参ります。
また、私共ホテルスタッフとご宿泊の皆様の距離が近いのも古い建物ならではの利点であると考えております。
ご滞在中にご不明な点などございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございました。

返信日:2023/6/28

kobuさん

ビジネス出張で利用

初めてアパホテルを利用しました。
付近には飲食店も沢山あり、コンビニも徒歩数分なので、非常に便利な立地でした。夕食は付近のビル6階にあったお好み焼き店が沢山あるフロアーで食べました。
部屋に関しては、至って普通で問題ありませんでした。

アパホテル〈広島駅前〉からの返信

この度はアパホテル<広島駅前>に語宿泊いただき誠にありがとうございます。おっしゃいますとおり、当館は広島駅より徒歩3分程の好立地にあり、ビジネスにもレジャーにも大変便利でございます。また広島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/4/27

チータンさん

APAなのに・・・

出張でお世話になりました。TVーCMにも力をいれており、他のビジネスホテルよりは、少し上回るかもとの期待をしておりました。しかしながら及第点と言わざるを得ない結果でした。大きな問題は無いのですが、スペックが古い為、風呂が狭く、シャワーカーテンを広げても、シャワーを上にセットすると、ユニットバス内が水浸しになります。朝食も対応は悪くない。

アパホテル〈広島駅前〉からの返信

この度はアパホテル<広島駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様には当館でのご滞在にご満足して頂けなかったご様子で、心よりお詫び申し上げます。広島には当館の他にアパホテル<広島駅前大橋>という大浴場も完備された新しい店舗がございます。次回広島へお越しの際はお試し頂けますと幸いでございます。お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/4/12

ししさん

広島駅すぐ

広島駅すぐという立地は何にも代えがたい利点でした。施設は少々古く感じましたが、一泊するだけなら十分でした。

アパホテル〈広島駅前〉からの返信

お客様のおっしゃる通り、当館は広島駅前より徒歩5分圏内という立地で好評いただいております。
また広島にご来訪の際は当館をご検討頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2023/4/11

きむきむさん

駅近でご飯屋さんも豊富な立地

広島駅から徒歩すぐの立地。
かつ、ホテル横の高架下やその周辺に評価の高い飲食店が多数あり、ご飯や飲みにも困りません。
部屋は必要最低限な広さです。
お風呂部分は新しくなっており綺麗でした。

アパホテル〈広島駅前〉からの返信

ご指摘の通り広島駅構内やエキニシエリアなど周辺に飲食店があり、駅から5分圏内という立地で好評頂いております。
引き続きアパホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/11

すみさん

駅から3分が15分

とても分かりずらい場所に有り駅から15分も掛かって駅近で選んだの
旅行最終日にどっと疲れた上に次の日のタクシー予約も拒否され

アパホテル〈広島駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈広島駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃいます通り当館は雑居ビルの裏手にございますので、広島駅から出てきた時に目にして頂けず迷われる方もいらっしゃいます。お困りの際はお電話下さいましたらフロントスタッフが周りの建物を目印に口頭でご案内差し上げますので、お気軽にご連絡下さいませ。またタクシーに関しましては、ここ数週間大変多く観光のお客様が広島へいらしてまして、普段は空いている日中でさえも予約が取れない日が多ございます。お客様には何かとご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

返信日:2023/4/4