エリア: 福井県 > 三国・あわら > 三国

[旅館]宿番号:339379

三国温泉 料理旅館 望洋楼 口コミ・評判

ハイクラス旧ポイント割引が使える宿

三国温泉
じゃらん.net掲載の三国温泉 料理旅館 望洋楼の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.7
  • 風呂
    4.9
  • 料理(朝食)
    4.8
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

れいこちゃんさん
    女性 / 60代

三国祭の日に利用させて頂きました。駐車してから三国神社近辺まで送って頂きました。チェックインすると御抹茶とプリンでサービスです。夕陽を眺めながら夕食は最高です。料理も素材をいかした最高の料理でした。お風呂も海を眺めながら気持ちよく ロビーではアイスコーヒーも飲んで 朝は近くの牧場のとれたてのミルクが最高でした。初めての利用で感激しました。今度は夫婦で露天風呂つきのお部屋で泊まりたいです。

【2012年05月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】望洋楼【絆】プラン【お気軽懐石】春からの行楽に♪

レモンツドさん
    男性 / 40代

The view of the room & the onsen are excellent. The crab is the best we have taste. It is very delicious. I hope we will come again.

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 28,001~29,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】4/20迄です♪熱々茹でがにと海の幸お楽しみプラン

Dear Mr. レモンツド
    Thank you for coming to bouyourou.
    I am glad to be pleased with the field of view, hot spring, and crab dish of the room.
    I am waiting for the next use.
    Thank you very much.

しのぶぅさん
    女性 / 40代

タグ付きのカニが食べられる。露天風呂付き部屋を条件に探して選ばせてもらいました。クチコミ通り、夕飯はたっぷりの量でもちろんおいしく大満足でした。
    お部屋もとてもセンスが良く、何より掃除が隅々まで行き届き感心しました。
    お部屋のお風呂もお湯加減もちょうど良く眺めも最高でした。
    仲居さんも気さくで親切で快適に過ごせました。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】かにみそしゃぶ付フルコースプランv(≧∇≦)v

しのぶぅ 様
    2月には、私どもへご来駕くださいまして、まことに有難うございました。
    心よりご挨拶申し上げます。
    また、この度は、お心のこもったお言葉、並びに高評価をいただきまして、心よりお礼申し上げます。
    しのぶぅ様にご利用いただきました、”かにみそしゃぶ付フルコースプラン”は、2月より限定のプランでございまして、越前蟹を心ゆくまでご堪能いただきたいとの思いでご用意させていただきました。2月からの越前蟹漁の安定期に入ってからこそご用意できるプランでございます。しのぶぅ様にも越前蟹をいろいろな調理法でご堪能いただけたご様子で、何よりと存じます。
    これからの季節は、三国の風物詩でもある若布漁も始まり、さわやかな潮の香りに初夏を感じる食材が豊富になってまいります。
    しのぶぅ様にも違う季節の望洋楼も体験していただけると嬉しく存じます。
    心よりお待ち申し上げております。

ともみんさん
    女性 / 20代

彼の誕生日祝いに利用しました。チェックインが予定より
    早かったのにもかかわらず
    対応していただけて
    よかったです。
    担当?の仲居さんもすごい
    愛想もよく丁寧でお話も
    楽しかったです(*^^*)
    事前にお誕生日ということを
    伝えておいたのですが
    小皿と綺麗なカードを
    いただきました◎!
    彼もでしたがわたしも
    驚いちゃいました。
    かに料理は食べきれない
    ほどのボリュームで
    とても美味しかったです◎!
    結局食べきれなかったのですが
    お持ちかえりの袋に
    いれてくれたり
    夜食としておにぎりにして
    くれたりと
    いろいろ気配りしていただいて

【2012年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】越前がに大蟹フルコースプラン【蟹のご予約お早めに】

Y41460からの返信

ともみん 様
    この度は、私どもへご来駕くださいまして、まことに有難うございました。
    ご宿泊の折には行き届かないこともあったかと存じますが、お心のこもったご投稿いただきまして有難うございます。
    ともみん様にお越しいただきました時は、越前蟹も最高に美味しい時期でございました。
    特にお料理にご満足いただけたご様子で心より嬉しゅうございました。
    当日は、大切な記念日の想い出に残る一日となりますように、私どもでお手伝いできることがあればとの思いで、一同、ともみん様をお迎えいたしました。
    この度のご投稿は、いっそうの励みとなります。
    これからも皆様の心に残る宿となりますよう精進していく所存でございます。
    ともみん様も是非とも違う季節の望洋楼へもお越しくださいますようお待ち申し上げております。
    季節の変わり目ゆえ、どうぞ、ご自愛くださいませ。
    心よりお礼申し上げます。

tomoさん
    男性 / 30代

年末にお邪魔させていただきました。
    老舗と聞いていたので、若干緊張気味で伺ったのですが
    重苦しい接客ではなく気楽に滞在できました。
    毎年越前に来るようになり早10年以上たちましたが、
    1、2を争う満足度で、特に夕食は美味しくいただけました。
    食事のお世話を戴いた仲居さんの対応も気さくで良かったです。
    この場を借りて御礼申し上げます。
    予約が取れたら再度伺いたい宿のひとつです。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】献上級越前がにフルコース【ご予約はお早めに】(*^-^)

tomo 様
     余寒厳しき折、お変わりございませんでしょうか?12月には私どもへご来駕くださいまして、まことにありがとうございました。また早速にお心のこもったお言葉を頂戴しまして、心よりお礼申し上げます。何よりtomo様に最高の越前蟹をご堪能いただきまして、お寛ぎいただけましたことが嬉しゅうございました。当日担当させていただきました係りにも頂戴いたしましたお言葉を伝えました所、くれぐれもお礼をと申しておりました。
     また、毎年、越前までお越しいただいているとのこと、有り難く存じます。これからも最高の越前蟹を皆様にご提供出来ますよう、精進していく所存でございます。そして、真心と真味のおもてなしで皆様の心に残る宿を目指していきたいと存じます。春の足音とともに蟹漁も終わりに近づいてまいりますが、越前蟹料理は3月末までご用意しております。どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シゲさん
    男性 / 30代

この度はお世話になりました。急な予約でしたが、宿泊してよかったと思いました。すべてにおいて大満足でした。夕食、朝食とも最高で、たいへん美味しくいただきました。部屋の露天風呂からは日本海が一望できて、ゆっくり入ることができました。また宿泊したいと思います。ありがとうございました!

【2011年08月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】きままに一人旅・日本海も独り占め満喫p('-'

シゲ 様
     春の訪れが待ち遠しい頃となりました。お変わりございませんでしょうか?すっかりご無沙汰しておりますご無礼をお許しくださいませ。
     ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが、「すべてにおいて大満足」との何よりものお褒めのお言葉頂きまして、心より嬉しゅうございます。一同にとりましてもいっそうの励みでございます。
     今の季節は、越前蟹も最高の美味しさとなっており、蟹好きなお客様には最高の季節かと存じます。また、漁も安定期に入り、他の食材も豊富になってまいりました。越前蟹と海の幸を織り込んで色々お楽しみいただけるプランもご用意しております。シゲ様にも是非ともこの季節の望洋楼にもお越しいただきたいと存じます。一同、また、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
     余寒厳しき折柄、お体お大切に、お健やかに春をお迎えくださいませ。心よりお礼申し上げます。

マーサさん
    男性 / 40代

今回で2度目です。前回はカニのシーズンでしたが、カニでなくても、さすがにここのお料理は素晴らしいです。特に、目の前の日本海で取れたばかりのイカ刺しの美味しいこと。。甘鯛も美味しかった。。アワビのしゃぶしゃぶも。。部屋の露天風呂も最高だし、いうことなしですね。。お若い仲居さんの接客も新鮮さがあって良かったです。。また伺いたいと思います。

【2011年10月宿泊 出張】

マーサ 様
     余寒ますます厳しい今日この頃でございますが、おかわりございませんでしょうか?ご挨拶が遅れまして、お詫び申し上げます。
     マーサ様には、いつも私どもをご贔屓いただいております上に、ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが、このようにお心のこもったお言葉頂きまして、心よりお礼申し上げます。一年を通して私どものお料理、景色をお楽しみいただけましたことは、何より嬉しゅうございます。
     三国は、素晴らしい食材に恵まれているので、その素晴らしさを皆様にお伝えすることができたらと、日々精進しております。そして、その資源を大切に守ることも私どもの使命と存じます。これからも食を通して、皆様にお伝えすることができるよう願っております。まだまだ、力足らずかと存じますが、これからも精進して行きますゆえ、マーサ様も今後とも変わらぬご厚情をよろしくお願い申し上げます。

ゆーたんさん
    女性 / 30代

食事・景色・温泉、最高でした。
    可愛く明るく優しい担当の仲居さんのおかげで、とても気持ちよく過ごすことができました。お礼申し上げます。

【2011年09月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 22,001~23,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】三国懐石の心ばかりプラン【お得】秋の行楽シーズン♪

ゆーたん 様
     大寒に入りまして、厳しい寒さがつづいておりますが、お変わりございませんでしょうか?ご挨拶が遅れまして申し訳ございません。
     ご宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが、高評価をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。食事・景色・温泉をご堪能いただけましたご様子、何よりと存じます。そして、私ども接客係りにもお褒めのお言葉いただきましたこと、心より嬉しゅうございました。
     旅の目的は、その土地の食や自然に触れることだと存じますが、そこに人と出会い、ふれあうことでその旅はいっそう心に残る旅になることと存じます。そんな素敵な旅になるようにお手伝いすることができればと心より願っております。食事・景色・温泉・真心すべてにおいて、ご満足いただけますよう精進していく所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。時節柄どうかご自愛くださいませ。

モコモコさん
    女性 / 40代

今回、2回目の福井旅行でしたがやはり宿泊は望洋楼さんに決めました。
    前回同様、大満足です。お部屋から見えるキラキラ日本海も美しいし、お料理もおいしかった。特に鯛の鱗をぱりぱりに揚げたお料理が格別でした。
    お風呂も源泉かけ流しで癒されました。お世話をしていただきました従業員の方のお話も楽しく、すばらしい時間をすごせました。また、機会があればやっぱり、ここに帰ってきたいと思います。
    私のオススメは海を間近に見たいのであれば、やはり1階のお部屋が
    いいかもです・・・。

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】サンセットドリンク付「ちひろ」テラスでキラキラ海

モコモコ 様
     都会でも雪が舞っているとのこと、お変わりございませんでしょうか?
    モコモコ様には、いつも私どもをご贔屓いただきまして、心よりお礼申し上げます。
    ご宿泊の折には行き届かないこともあったかと存じますが、お心のこもったお言葉頂きまして、ありがとうございました。一同にとりましてもいっそうの励みとなります。
     景色、お料理、温泉、おもてなし、全てにおいて皆様にお喜びいただくことが私どもの務めと存じます。そして、皆様の大切なご旅行の想い出作りのお手伝いが出来れば、幸甚に存じます。
     お部屋に関しましても皆様それぞれに想いがおありのようでございます。それぞれのお部屋から変わり行く海の景色を眺めながら、素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進していく所存でございます。どうぞ、末永くご愛顧のほど、お願い申し上げます。
    厳しい寒さが続くことと存じますがご自愛くださいませ。

Kママさん
    女性 / 50代

お世話になりました。客室数も丁度いいくらいで雰囲気のある素敵な旅館で良かったです。夕日を見ながら入ったお風呂は貸し切りのようで私はとても気に入ってます。お料理はとても美味しかったのですが、私には少し量が多過ぎました。お部屋は西陽の入るまでは暑くて少し困りましたが水平線がとても綺麗でした。今度は友人と行きたいです。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 25,001~26,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】旬の厳選懐石♪鮑や車えびの宝楽焼付【大人の贅沢】

Kママ 様
     厳しい寒さの日が続いておりますが、皆様お変わりございませんでしょうか。9月には、私どもへご来駕下さいまして、まことにありがとうございました。心よりご挨拶申し上げます。ご挨拶が遅れまして、お詫び申し上げます。
    Kママ様のお越しの折には夕日の綺麗な日本海をご覧いただきましたが、今は、荒波の激しい日本海となっております。いつの季節にお越しいただきましても皆様の心に残る景色となるよう願っております。その景色を眺めながら温泉と旬のお料理をゆっくりとご堪能いただき、皆様の心に残る宿となりますよう、日々精進していく所存でございます。 Kママ様のまたのお越しいただけるとのお言葉は、何よりもの励みとなります。お言葉嬉しゅうございました。
     4月からは、地元の海の幸、山の幸を心を込めてご用意しております。どうか、またのお越しをお待ち申し上げております。心よりお礼申し上げます。

イタコさん
    女性 / 30代

女3人のツーリング旅行でお世話になりました。
    騒々しく、小汚い、場違いな私たちにも、とても丁寧で心のこもった対応が嬉しかったです。
    とくに料理が素晴らしく、口にするたび「幸せぇ☆♪(´ε` )」と声が漏れてしまうほど。
    私は、口コミでも評判だった朝食の豆腐が特に気に入り、友人の分も奪って食べていました。
    接客も素晴らしく、客室係の方が最後まで見送って下さったのには感激しました。
    露天風呂からの夕日、朝焼けも絶景で、本当に「こんなに幸せになれるところがあるんだな。」と思わせてくれる旅館でした。
    「次は、彼氏と露天風呂付き客室で・・・。」と、いつになるかわからない予定で頭が一杯になってしまう程、一度行ったらヤミツキになってしまう望洋楼さん。
    幸せな時間をありがとうございました。

【2011年09月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 26,001~27,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】望洋楼の美味懐石で【焼物は旬のお魚で三国懐石】

イタコ 様
     寒に入りましてから、いっそう厳しい寒さが続いておりますが、皆様お変わりございませんでしょうか?9月にお越しいただきました折には、余りあるお言葉頂きまして、心より感謝申し上げます。しかしながら、ご挨拶が遅れまして、心よりお詫び申し上げます。
     今でも時折、皆様の素敵な笑顔や楽しそうにお過ごしいただいてましたご様子を思い出し、懐かしんでおります。私どももイタコ様との素晴らしいご縁をいただきまして、光栄の至りに存じます。本年も頂戴しましたお言葉を励みに精進していく所存でございます。
     今が旬の越前蟹もいっそう美味しくなってまいりました。冬の日本海も是非ともご覧いただきたいと存じます。4月からは、イタコ様達の様に素敵なお仲間同士でお越し頂きたいとの想いで女性向けのプランもご用意いたしました。どうぞ、またのお越しをお待ち申し上げております。時節柄、ご自愛の程お祈り申し上げます。

しゅうさん
    男性 / 40代

東尋坊が見渡せるお部屋が素晴らしいこと、お料理がおいしいことはもちろん、
    清潔だったり、お香を焚いてくれたり、搾りたて牛乳など、気の利くことが満載で、とても満足しました。一日中、ベランダでビールのみながらゆっくりしたいです。景色がとてもいいので、あまり出歩かなくてもいいでしょう。今度は冬にいってみたいです。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 29,001~30,000円(大人1人あたり)

しゅう 様
     お健やかに新しい年をお迎えのこととお喜び申し上げます。
    旧年中は私どもをご愛顧いただきまして、まことにありがとうございました。
    御宿泊の折には、行き届かないこともあったかと存じますが、お心のこもったお言葉頂きまして、心よりお礼申し上げます。
     しゅう様にお越しいただきましたときは、海風を感じながら、海の景色をご堪能いただけたご様子で何よりと存じます。今の時期は、景色も一変して、荒れ狂う日本海のダイナミックな景色をお楽しみいただけることと存じます。また、越前蟹もよりいっそう身も引き締まり美味しくなってまいりました。しゅう様にも是非とも違う季節の望洋楼もお楽しみいただきたいと存じます。私どもも四季折々の海の幸に感謝しながら、皆様に喜んでいただける宿となるよう精進していく所存でございます。
     厳しい寒さが続きますが、どうかご自愛の程、心よりご挨拶申し上げます。

だるまさん
    女性 / 30代

歴史のある宿なのに気取りなくどこか自宅にいるような温かさがあり、全てにおいて良心的でした。お部屋は少し狭い感じがしましたが、こじんまりとまとまっており、まるで作家が執筆活動でもしているかのような風情と前に広がる海の景色で気になりませんでした。料理もお風呂も大満足です。
    今度は特別室のまつかぜか、二階の新しいお部屋に泊まってみたいです。また必ず行きます!

【2011年09月宿泊 恋人旅行】

だるま 様
     いよいよ越前蟹の解禁となりました。9月にお越しいただきました折には、お心のこもったお言葉頂きまして、まことに有難うございました。
     だるま様がご自宅にいる様にお寛ぎいただけたとのこと、心より嬉しゅうございました。お部屋に関しまして、私どものお部屋の造りはすべて一間造りとなっており、ご不便をおかけしたことと存じます。しかし、だるま様より頂きましたお言葉は励みとなりました。お礼申し上げます。だるま様にお泊り頂きました一階のお部屋はより海を近くに感じることが出来、冬は、波しぶきが露天風呂までくる事もある眺めの良いお部屋でございます。各お部屋趣が異なり、お客様それぞれにお好みがあるようでございます。だるま様にも是非ともいろいろなお部屋にご宿泊頂きまして、お好みのお部屋を見つけていただきますと幸甚に存じます。どうぞ、またのお越しをお待ち申し上げております。心よりお礼申し上げます。

ととしゅさん
    女性 / 30代

久々の旅行に利用させていただきました。
    海の見える露天風呂付きの個室に泊ったのですが、とにかく全てにおいて大変満足させて頂きました。
    ロビーやお部屋も掃除が行き届き、お香の匂いに癒され、眼前に広がる日本海を眺めながら夕食やお風呂と最高でした。
    そして、何と言ってもお料理が凄かったです!量も勿論ですが、味、鮮度、見た目と非の打ち所がありません。初めは分不相応な宿の雰囲気に委縮してしまったのですが、仲居さんの優しさと気さくさに救われ、美味しい料理の数々に本当に癒されました。こんな私たちの為に心を砕いてくださり本当に感謝しております。
    料理長さんの拘りにも頭の下がる思いです。食事の時間に合わせて焼く出し巻き卵、そしてお釜で一つ一つ炊くご飯。料理の全てに感動しました!
    また、頑張って貯金して是非とも利用させて頂きたいです。

【宿泊プラン】旬の懐石コース

ととしゅ 様
     今夏は、数あるお宿の中より私どもへご来駕くださいまして、まことに有難うございました。
    心よりお礼申し上げます。ご宿泊の折には行き届かないこともあったかと存じますが、余りあるお褒めのお言葉を頂きまして、恐縮しておりますとともに身の引き締まる思いでございます。
     宿は、人によって創られるものだと思っております。働くスタッフの想いが一つとなりお客様をお迎えし、お客さまにいろいろとご指導いただいたり、励ましをいただいて成長していくのだと存じます。ととしゅ様のお言葉、心より嬉しゅうございました。これからも皆様にかわいがっていただける宿を目指して、精進していく所存でございます。
     いよいよ、越前蟹解禁でございます。ととしゅ様にも是非とも私どもの越前蟹を召し上がっていただきたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうかご自愛の程。心よりお礼申し上げます。

かんぽうさん
    男性 / 30代

早めの夏休み旅行で夫婦二人で伺いました。
     海のすぐそばで景色は最高。私たちが泊まったお部屋は1階の一番端のようで
    すぐ近くを車が走るような形でしたが音は全く気にならなかったです。
     お部屋、お料理、温泉どれをとってもすばらしかったです。料理旅館の名のとおりすべてにセンスの良さを感じました。浅く広くかゆい所に手が届くと言ったサービス。とても心地よく過ごせました。
     担当していただいた仲居さんも気さくで、且つ仕事は丁寧でとても好感が持てました。
     今度はぜひ冬のかにを頂きにリピートしたいと思いました。

【宿泊プラン】新・旬の懐石と福井地酒飲み比べプラン

三国温泉 料理旅館 望洋楼からの返信

かんぽう 様
     夏休みには私どもへご来駕下さいまして、まことに有難うございました。心よりご挨拶申し上げます。その上、このようにお心のこもったお言葉いただきまして、お礼申し上げます。
     かんぽう様の今年の夏休みの思い出の中に私どもが加わることができ、心より嬉しゅうございます。すべてにおいてご満足いただけることはとても難しいことと存じますが、常にそこを目標に心ひとつになり取り組んでいく所存でございます。これからもご指導いただけますとありがたく存じます。
     いよいよ、越前蟹の季節となりました。これからの日本海は夏の景色とはうって変わり荒々しい迫力のある日本海の景色をご覧いただけることと存じます。まさに冬の風物詩でございます。かんぽう様にも是非とも冬の日本海と越前蟹をご堪能いただきたいと存じます。本年も最高の蟹をご用意しまして、皆様のお越しをお待ち申し上げております。心よりお礼申し上げます。

チビさん
    女性 / 30代

今回は女性同士の旅で、日頃の疲れを癒すため宿を厳選(旅の計画は宿中心)。到着時にはロビーで抹茶サービス。「ロビーには珈琲等のセルフサービス(無料)コーナーがあるので御自由に」との嬉しいサービスあり。海を眺めながら(特に入浴後の林檎ジュースは最高!!)心が落ち着きました。部屋は日本海の眺めよし。室内には「お香」や「お手製の説明書き」など所々に心くばりが感じられ、満足度満点!! お風呂場(1階)は眺望&清潔感問題なし。私達は2-3回入浴するのでタオル使用制限ナシは嬉しいサービス。(ただ…複数の宿泊客と遭遇したのでドライヤー1つは残念) 食事は質&量ともに満足。私達は普通より大食いですが、品数多くて逆に驚き!! 担当の係の方は丁寧な説明&気配り&心くばりがとても感じ良く、またお願いしたいです。今回の宿泊では予想&期待以上に癒されました。また是非利用したい&お勧めしたい宿でした。

【2011年07月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】心ばかりプラン【日本は一つ・応援いたします】

チビ 様
     今夏は、私どもへご来駕くださいまして、まことに有難うございました。いろいろとお気づきいただきましたことや、お心のこもったお言葉をいただきまして、まことに有難うございました。何より、チビ様とお連れ様の今夏の思い出に残るご旅行となられましたご様子、心より嬉しゅうございました。そして、”ご旅行の中心は宿”との嬉しいお言葉。沢山のお宿の中より、私どもをお選びいただけましたこと、この上ない喜びでございます。私どもにご宿泊頂き、三国の自然、三国の食、そして、日本の四季を感じていただけますと幸甚に存じます。これからも皆様の心に残る宿を目指して精進していく所存でございます。まもなく、越前蟹解禁でございます。今期も最高の越前蟹を皆様にお届けできれば幸甚に存じます。どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。朝夕冷え込んでまいりました。くれぐれもご自愛の程。心よりお礼申し上げます。

チヅコさん
    女性 / 50代

その節は大変お世話になりました。いつにも増して細かいご配慮をしていただき本当に楽しい時間を過ごす事ができました!美味しい料理に海を眺めながらの温泉に幸せな気持ちになります。今回は海に沈む真っ赤な夕日が見えなかった事だけが心残りでした。次回は是非リベンジしますね!古き良き日本の伝統を守りつつ進化を続ける素敵な宿です。又お会いする日を楽しみに皆さまお元気で!本当にありがとうございました。

【2011年06月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】旬彩旬食・主(あるじ)おまかせ贅沢プラン

三国温泉 料理旅館 望洋楼からの返信

チヅコ 様
     いつも私どもをご贔屓いただきまして、まことに有難うございます。お変わりなくお健やかにお越しいただけるだけで、心から嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。その上、早々にお心のこもったお言葉いただきまして、心よりお礼申し上げます。何より、幸せな気持ちに・・・そのお言葉だけで十分でございます。これからも皆様にそう思っていただけますよう、そして、何度お越しいただきましてもそう思っていただけますよう精進していく所存でございます。チヅコ様がお越しいただきました時は、梅雨時でございましたが、今の時期、三国は海水浴のお客様で賑っております。いつもと変らぬ夏の景色に喜びを感じながら、いつまでもこの景色が続きますように、そしてチヅコ様とのご縁が末永く続きますこと心より願っております。どうぞ、またのお越しをお待ち申しあげております。暑い日が続くことと存じますが、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

ポンポンさん
    女性 / 30代

今回、母親の快気祝いで寄らして頂きました。
    露天風呂付の部屋をお願いした以外は
    部屋指定について何も伝えてはいなかったのですが、
    快気祝いに配慮して頂き、
    1度泊まってみたかった素晴らしいお部屋に案内してくださいました。
    そういう配慮がチェックインからチェックアウトまで続く癒される宿です。
    部屋の露天風呂に入りながら日本海へ沈む夕日を眺める。それはそれは極上の時間。
    波の音を聞きながら、夕食までの時間、部屋で文字通りくつろげます。
    内湯の方も日本海を見渡せ気持ちよく入浴できます。
    料理の美味しさを細かく書く必要もなく満足すること間違いなしです。
    仲居さんの楽しいもてなしに感謝です。
    この度は、素敵な時間をありがとうございました。

【2011年06月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 27,001~28,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】心ばかりプラン【日本は一つ・応援いたします】

ポンポン様
     先日は、ご来駕下さいまして、まことに有難うございました。
    当日は、お迎えするにあたり、皆様の大切な日に、私どもをお選びいただけた感謝の気持ちをお伝えしたい、そして、想い出創りのお手伝いをしたい、との思いでお迎えいたしました。お母様のお元気なご様子と、皆様が楽しんでいらっしゃるご様子に私どもも嬉しゅうございました。ポンポン様の想いと私どもの想いが結びつき、私たちにとりましても最高の1日となりました。心よりお礼申し上げます。これからも頂きましたお言葉を励みに皆様の思いに応えられるように、そして皆様に喜んで頂けますように精進していく所存でございます。お健やかな皆様にお会いできます事、楽しみにお待ち申し上げております。これから暑い日が続くことと存じますが、どうぞ、お体を大切にお過ごしくださいませ。皆様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。心よりお礼申し上げます。

ひなさん
    女性 / 30代

恋人時代から毎年、ゴールデンウィークに訪れていた三国。日本海に沈む夕日を眺めながら入る温泉と、海の幸、そして黒龍をはじめとした日本酒がたまりません。子どもが出来てから、初めてまた訪れた三国は更に格別でした。望洋楼は価格も高めですが、その分料理などもグレードが高いです。一つ残念だったのは料理のでてくるタイミングが遅かったこと。新人教育も兼ねているせいか、先輩の接客係さんが新人を怒っている姿も散見され、癒しを求めていただけに残念でした…ただ、それ以外は文句のつけどころなし!朝の牛乳サービスやリンゴジュースのサービスも良いと思います。

【2011年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】旬の懐石コース

ひな 様
     先日は、お越しいただきまして、まことに有難うございました。
    その上、毎年、三国にお越しいただいているとの事、心より嬉しゅうございました。しかしながら、大切なご旅行中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、接客では大変お見苦しい所をお見せしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お料理につきましても嬉しいお言葉をいただきましたが、お待たせすることがあったり、行き届かないことがあったこと深く反省しております。早速、今後の課題として改善に努める所存でございます。心よりのお言葉まことに有難うございました。今後ともお気づきの点がございましたら、どしどしご指導いただけますよう切にお願い申し上げます。次回、ひな様にお越しいただいた時も心より”やはり、三国に来てよかった”と思っていただけますよう精進していく所存でございます。心よりお礼申し上げます。