宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

海の音の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

那須に「ドッグコテージ風花」をオープン致しました!!

千葉東金有料道路 東金ICから九十九里有料道路 九十九里ICで降り左折 片貝漁港方面約10分 MAP

• 海の音のクチコミ・評判情報

4.9

momomilkさん

最高にリフレッシュできました!

九十九里は初めて行きましたがすごく気に入りました!
まずコテージの作りのオシャレさに感動…!
すみからすみまでオシャレで、非日常の場所に来た〜〜という感じがします。
また部屋への日の入り方も最高に心地よく、
外のテラスの向こうはだだっ広いはらっぱで(工事はしていましたが私は気になりませんでした)
とっても開放的でした。
雪がちらつく寒い日でしたが、ダルマストーブのおかげでポカポカあったかく過ごせました。
歩いて5〜6分のところにビーチがあり、ちょうど東の方向から日の出が見られるため、
早起きして美しい朝日を見に行きました。
朝食はお願いすれば隣のカフェから届けていただけたり(1000円)、
歩いて20分ぐらいで道の駅九十九里があるので、
行きは名物のハマグリを買ってBBQにし、
帰りはそこで新鮮なお刺身を食べて帰りました。
宿のオーナーさんがとっても素敵な方でした!
また九十九里で出会う皆さんがとても親切だったので、この土地のことも好きになりました。
また遊びに行きたいです!
今度は何日か連泊してゆっくり過ごしたいなと思います。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

momomilk様
この度は波の音にお泊まり頂き、ありがとうございました。
また、大変ありがたいお誉めの口コミ誠にありがとうございます。
九十九里特産のハマグリはBBQで食べると最高ですね!
現在波の音に面している国有地で行われている工事は防潮堤の整備事業です。ご迷惑をお掛けしましたが、3月末完成予定です。
次回は是非連泊してください。
お待ちしています!

おみさん

犬が喜ぶ♪

再訪です。
1年以上ぶりかな?
別荘にキターって気分にさせてくれます。
お犬様は、お庭で海で走り回って大喜びでした。
普段、思いきり走らせてあげられないので、楽しそうに2ワンで爆走してる姿を見ると、こっちまで楽しくなります。
お部屋の照明、虫が溜まってるのが気になります(-""-;)
他は、大満足。次は、いつ行けるかな〜。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

おみ様
この度は波の音にお泊まり下さりありがとうございました。
わんちゃんのたのしそうに走り回る姿を見るのは本当に嬉しいものですね。
照明器具の汚れ、誠に申し訳ございません。すぐに点検、清掃します。
ご指摘ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。
次回のご来場お待ちしています。

まんそんさん

満天の星空とBBQ

友達4人で利用させてもらいました!
途中、お肉やハマグリを調達して昼頃着いたのですが、既に待っていて下さり部屋の説明を丁寧にしていただきBBQもすぐ始められました。お部屋はもう本当に素敵で、とても寒い日だったのですが床暖房のおかげで快適に過ごせました(^-^)満天の星空の下で過ごすとっても贅沢な休日でした!また暖かくなったら利用させてもらいます♪ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

まんそん様
先日は海の音をご利用頂き、誠にありがとうございました。
海鮮BBQに満天の星空をお楽しみ頂けたようで、何よりです。
次回のご利用お待ちしています。
素敵な口コミありがとうございました。

和巴さん

優しいオーナーさんに綺麗なお部屋

犬2匹と娘と4人旅。とても優しいオーナーさんと綺麗なお部屋に満足です!初めての場所は怖がるうちの子たちも、真っ先に庭を駆け回っていて、部屋にいる時も何度も庭に出たがっていました。海は少し遠いけど、いいお散歩になります。寒くなってしまい、BBQは取り止めてしまいましたが、次回は出来るといいなぁ。何よりも犬たちがすごく楽しそうにしていたので、また利用したいと思います。オーナーさん、とても素敵な時間をありがとうございました!

【2016年10月宿泊  家族旅行】

和巴様
先日は海の音にお泊まり頂きありがとうございました。
ご家族皆様で海の音を楽しんで頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
BBQは残念でした。焼きハマグリは年間を通してお楽しみ頂けます。次回はぜひお試しください。
次回のご利用お待ちしています。
素敵な口コミ投稿ありがとうございました。

みなみさん

2回目の利用ですがやっぱり素晴らしい!

夫婦と赤ちゃん、愛犬の柴犬1匹で、昨年に続き2度目の利用でした。オーナーさんの人当たりの良さ、部屋のオシャレさ清潔さ、そして抜群のロケーション、相変わらず全てが最高でした。前回は生憎の雨だったのですが、今回は到着後しばらくして雨も止み、夜には庭でバーベキュー、朝には海岸の散歩を楽しむことができました。愛犬も覚えていたのか、到着するなり大喜びでした!夜もとても静かで、テレビを一度もつけることなく、のんびりと海辺の雰囲気を満喫しました。今後も定期的に利用したいお宿です。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

みなみ様
先日は波の音にお泊まりくださり、ありがとうございました。
昨年に続くご利用誠にありがとうございます。
最近はお天気が悪い日が多く、心配していましたが、BBQも楽しんで頂けたとのこと。
安心しました。
わんちゃんは海岸ではハイテンションですよね!
喜んでいる姿が目に浮かびます。
BBQに海岸のお散歩、波の音を存分に楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も定期的にご利用いただけるとのこと、お待ちしています。
口コミの投稿ありがとうございました。
よろしくお願いします!

まことさん

素敵な別荘地

家族5人(内、愛犬1匹)で利用させていただきました。とてもきれいでリラックスして使用できました。2回目の訪問ですが何も変わってなくてよかったです。BBQもでき、愛犬の遊ぶ庭も広いです。天候に恵まれ、夜、星を見ながら外で飲食もできました。また、荷物を忘れてしまったのですが、迅速な対応で非常に助かりました。素敵なプレゼントまでいただき・・・。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

【2016年06月宿泊  家族旅行】

まこと様
この度は海の音、二度目のご利用誠にありがとうございました。
わんちゃんも海やお庭を十分楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
海の音は飼い主がリラックスしながら、わんちゃんが楽しそうに遊んでいる姿を眺めているという景色をイメージし、建物やお庭を作り上げました。
まこと様ご家族のご利用は正にイメージ通りです。海岸や広いお庭ではわんちゃんのテンションが上がりますよね!
帰りの車の中ではぐったり(-_-)zzzだったんでしょうね!!
口コミの投稿ありがとうございました。
また、皆様でお越しください。お待ちしています。

ゆきぞうさん

人もワンコもいい時間を過ごすことができました。

人もワンコも大感激でした。
度々、利用したいと思います。
来月は、連泊で風花を利用させてもらいます。
また、宜しくお願いします。

【2016年06月宿泊  友達旅行】

ゆきぞう様
先日はドッグコテーシ海の音(風の音)にお泊まりくださり誠にありがとうございました。
わんちゃんとの楽しい時間をお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
また、来月の那須風花(風の音)のご予約ありがとうございます。
那須風花は夏でも木陰が多く、わんちゃんが走り回れる広いお庭があります。BBQなどでごゆっくりお過ごしください。
九十九里の方にも是非お越しください。

牡丹さん

ゆっくりした時間

千葉は館山・御宿、そして3回目の九十九里へ1泊の旅。
愛犬と共にゆっくり落ち着ける場所、
こちらのお宿の評価がよかったので利用しました。
宿の場所はナビ通りではないのが注意です。
近くまで来たら必ずオーナーさんへ電話したほうがいいです。
私たちもまんまと?迷いました。
HP通りにお部屋の清潔感と海風の気持ちよさに、
入室して数分で気に入りました!
オーナーさんの犬への接し方や、私たちへの親切さに
とても嬉しかったです。
部屋からは海は見えません(波の音なので)が、
歩いて10分くらいですぐ海!
普段歩かない砂浜散歩も、愛犬は喜んでいました。
夜はBBQ。近隣にはスーパーなどがあるのでそちらで調達。
備品などはほとんどあります。
フライパン以外に卓上コンロ、鍋、、
サランラップやビニール袋、、
”食材だけ”購入すれば大丈夫です。
お風呂も足が伸ばせてゆっくり入れます。
ただ、1点だけ、お願いがあるとしたら、
お手洗いとお風呂、洗面所は同じなので、
せめてお手洗いだけのスリッパは欲しかったかな・・
1泊じゃもったいないくらい素敵なお部屋。
次回は、2泊して、九十九里や北へ足を運んだりしてみたいです。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

牡丹様
この度は波の音にお泊まり頂きありがとうございました。
来られる際に迷われたとのこと、申し訳ございません。
車のナビでは住所の枝番号が入力出来ないため、近所までしか案内しません。
道路沿いに看板の設置ができないため、お近くからはお電話で案内するようにしています。
また、お手洗い用のスリッパをご要望とのこと、手洗いスペースが独立していないため専用のスリッパは設置していません。
タイルの床清掃は特に念入りに行っていますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
犬吠埼や銚子等へは1時間以内です。また、是非お出掛けください。お待ちしています。

ladymさん

時を忘れました

愛犬とのゴールデンウィークの旅行が毎年の恒例です。愛犬は人見知り、犬見知りが激しくホテルやペンションへも泊まりましたがお互いに疲れてしまっていた旅も経験している為、愛犬も人間も寛げる所を捜していた所、こちらにお世話になりたいと思いました。本当にラッキーに空いていた為大変楽しみに計画を立てて当日を迎えました。
確かに初めて行くには分かり難くオーナーさんに誘導して頂きました。
でも、とても温かく迎えて頂きました。
案内されて、まずお庭に感激!直ぐにリードを外して離すと愛犬はとても喜び思い切り走り回っていました。お部屋も広くて清潔で、二人でベッドが2箇所あるのは勿体無いと思いましたが、まるで別荘に来ているみたいで贅沢に感じながら過ごしていました。
さて、海の無い県からの訪問の楽しみ、海鮮バーベキュー。
とても風の強い日だったのですが、地元の海産物を頂き、その間も愛犬を気にする事なく美味しく頂きました。
朝はケータリングを利用。海への散歩。
本当に楽しい日を過ごさせて頂きました。
あんな、お家が欲しいねって今でも話をしています。
最後に忘れ物、すみません(_ _;)でした。
また、是非伺います。
有難う御座いました。

【2016年04月宿泊  その他】

ladym様
先日は海の音にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
愛犬と飼い主様がともに寛げる宿を目指して作った海の音、ladym様のようなお悩みをお持ちの愛犬家の方に、このような使い方とご評価を頂き、大変うれしく思います。
また、お越しいただけるとのこと楽しみにお待ちしています。
素敵な口コミ投稿、ありがとうございました。

マロンさん

とにかく静かにのんびり出来ます

今回初めて海の音さんを利用させて頂きました。二代目愛犬(ゴールデン、7ヶ月)との初めての旅行で近場でのんびりできる場所で探していた所口コミ評判の良い海の音さんにたどり着きました。正直初めは評判が半信半疑でした。でも実際に行って泊まってみるとまさに評判以上でした。完全にプライベートな空間でペット宿とは思えない程の清潔感、コテージのセンスの良さ、オーナーさんの人柄、どれをとっても今までにない満足感でした。帰り際、愛犬が車に乗るのを嫌がり「帰りたくないよ」という行動が家族みんなの気持ちを表していました。もう他の宿には泊まれません。次回は波の音さんに行きたいと思います。本当に想い出に残る楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【2016年04月宿泊  その他】

マロン様
先日はご家族で海の音にお泊まりくださり、ありがとうございました。
わんちゃんを含めご家族皆様がのんびりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
海の音は、私自身がこんな宿があればいいな!と思ったことを実現したものです。
このように、わんちゃんも飼い主様も海の音を満喫頂けたという口コミが一番嬉しいです。
次回は波の音にお泊まり頂けるとのこと、お待ちしています。
また、昨年オープンした那須高原の風花に今年また新しいコテージがオープンします。今年から今までの風花を「風の音」、今年オープンするコテージを「森の音」と呼び、二つのコテージを合わせてドッグコテージ風花と呼ぶことにしました。
海の音同様わんちゃんと飼い主様が共にゆったりとお過ごし頂けるコテージですので、那須にも是非ご家族お揃いでお越しください。

シンさん

月一回は泊まりたいです。

完全別荘ですごした感じでした。
清潔感を何処行っても第一で考えてますがここはすごく綺麗でオーナーのセンスもとても素晴らしいです。月一回は泊まりたいです。とりあえず来月も予約しましたが ^_^

【2016年03月宿泊  家族旅行】

シン様
先日は波の音にお泊まりくださり、ありがとうございました。
また、当日ご挨拶が出来ず申し訳ございませんでした。
わんちゃんと共に波の音をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
来月は海の音をご予約頂きました。波の音同様わんちゃんと共にごゆっくりお過ごしください。

pataさん

わんこと冬の海

2度目の海の音さんです。今回は、海の音の方のお家にお泊りしました。
広いお庭に、可愛いお家、タイルの床暖房はわんこもお気に入り。
一戸建てなので、他の方に気兼ねなくわんこと過ごせるので良いです。
お食事は、前回の反省を踏まえて、行き当たりばったりにせず、
メニューを決めて食材を用意して行ったので、充実したお食事になったし、
買い物でバタバタする時間を節約して、のんびり海を散歩したり出来ました。
夜の星空を見上げたり、海からのぼる朝日を見に行ったり、楽しかったです。
そして、素敵なオーナーさんが対応してくださるので、安心して行けます。
海方面は、海の音さん、山方面はドッグコテージ風花さんも行ってみたいでーす。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】

pata様
先日はドッグコテージ海の音にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
海岸のお散歩、きれいな星空などゆったりとしたお時間を過ごされたとのこと、冬の海の音を堪能されたようで嬉しく思います。
わんちゃんとゆったり過ごす時間はかけがえのないものですね。
機会がありましたら、那須の風花にも是非お越しください。高原の空気と木漏れ日の中でもゆったりした時間をお過ごし頂けると思います!
お誉めの口コミありがとうございました。

しばさんごさん

おしゃれなコテージ

柴犬2頭と夫婦で波の音に一泊させていただきました。とても素敵なコテージで快適に過ごせましたし、ストーブを用意していただいたので部屋中とても暖かく寝る時も暖房なしでも寒くありませんでした。柴犬2頭もお庭を気に入り何度も出ては遊んでいました。また利用したいと思います。
夏は那須のコテージもいいなぁと思っています。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】

しばさんごさま
先日は波の音にお泊まりくださり、ありがとうございました。
波の音には床暖房が入っていませんが、暖かくお過ごし頂けたとのこと。安心しました。
また、わんちゃんもお庭を気にいってくれたようで嬉しく思います。
わんちゃんがお庭を走り回っているのを見ているのは、飼い主にとっても楽しい時間ですね。
また、是非ご利用ください。お待ちしています。