「鹿児島中央駅」西口から徒歩2分。アクセス抜群!

「鹿児島中央駅」西口から徒歩2分。空港高速バス乗車、「鹿児島中央駅前バス停」より徒歩5分。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉のクチコミ・評価

4.1

けむさん

快適に過ごせました

飲み会があったためホテルを利用しました。
総じてとても快適でしたが、一点だけ、壊れたトイレットペーパーホルダーをテープで固定してあったのが残念でした。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>にご宿泊いただきましてありがとうございます。
満足いただけるご宿泊でございましたら嬉しく存じます。
しかしながら、設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂きありがとうございました。

返信日:2024/4/15

Hideさん

【朝食バイキング付】■約30種類のこだわり食材バイキング ■地産地消の食材を使用

アパホテルの中でも広く滞在できました

このホテルは、駅近でわかりやすいです。シングルですが、他のアパホテルより広く感じました。徒歩圏内で銭湯があるので、鹿児島で宿泊するときには、利用したいと思います。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 からの返信

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は都内の主要ターミナル駅の1つである鹿児島中央駅の西口より徒歩2分という立地にあり、ビジネスや観光まで様々なニーズのお客様にご好評いただいております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント東

返信日:2024/4/9

芋けんぴさん

ベッドが大きい?

中央駅前という名前だけあって、駅近で便利です。アパホテルはあちこちで利用しますが、ここは少しだけ違う点があるような?それは、ベッドの大きさです。シングルで予約したのに、ダブルくらい大きいベッドでした。角部屋であったために、たまたまそうなったのかなと思いましたが、同日に友人も泊まっており、階は違えど中央の部屋に泊まっているとのことだったので、部屋の中を見せてもらいましたが、やはりベッドが大きい。おかげさまで満喫できました!!!

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 東からの返信

当館のベッドについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当館では快眠を追求したアパホテルオリジナルのベッドや枕を導入しております。

返信日:2024/4/9

つかべーさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

鹿児島中央駅近助かります

一人旅の宿としてアパホテルを選びました
鹿児島中央駅に近いのと、アパホテルというブランドにひかれて選びましたが満足できました

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

この度はアパホテルご利用ありがとうございます。
いつもご満足頂けるよう努めてまいります。次回のご来館
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/4

なっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】■鹿児島中央駅から徒歩1分■

立地は便利ですが…

立地は駅のそばで便利で良いが、送別会シーズンのためか、夜中に外の道路で話している声が部屋まで聞こえてきてうるさかった。
2泊目に補充されたタオルにゴミが絡まっていたため、交換を申し出た際のフロントの対応が不快であった。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉 東からの返信

タオルにゴミが絡まっていた件とスタッフの対応について大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、常日頃より指導を行っておりますが、その指導がいきわたっていなかった事を痛感すると共に深く反省しております。
これまで以上に清掃業者と連携を強化していき、これから同様なことがおきないように対策を行っていきます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/2

トランプさん

接客とてもいい

この日暖かすぎてコート忘れてチェックアウトしてしまいました5分後くらいに取りに戻ったときの対応が最高でした

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

お客様の温かいお言葉が、私共の励みでございます。
スタッフ一同より丁寧な接客を心がけて参ります。
フロント 東

返信日:2024/3/28

moemoさん

よかった

駅近で快適です。
受付の方の対応もすばらしく、部屋もきれいでした。
また次回も宿泊させてもらいます。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

この度はアパホテルご利用ありがとうございます。
いつもご満足頂けるよう努めてまいります。次回のご来館
心よりお待ち申し上げます。
               フロント 冨吉

返信日:2024/3/16

はるさん

安定のアパ

安定のアパホテルクオリティです。
アパ最新の建物と比べると経年劣化は見られますが、よく整備されていると思います。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

これからも日々のメンテナンスを怠らず、清潔感のある気持ちの良い環境づくりに尽力させていただく所存でございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう励んで参ります。お客様にまたお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

ひさこさん

ビジネス利用で満足の内容でした

鹿児島市内の出張で利用しました。特に気になる点はなく、快適に過ごせました。また機会があれば、利用したいと思える宿でした。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

また機会があれば、利用したいと思える宿という温かいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
快適に過ごしていただけたようで安心しております。
また機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂けますと幸いです。
フロント 有村

返信日:2024/3/5

とらぁさん

【素泊まり】■鹿児島中央駅から徒歩1分 ■主要スポットにアクセス抜群【アパは映画もアニメも見放題】

恋人との旅行にて

部屋は綺麗で広くてとてもよかったです。でもフロントの人がちょっと愛想が悪く、毛布も頼んでたのにもってきてくれなかったです。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈鹿児島中央駅前〉にご宿泊頂きありがとうございます。
またお部屋に関しましてお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応にてお客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、再発防止に努めて参ります。また訪れたい、と思っていただけるホテルを目指し、いただいたご意見をもとにサービス向上に精進致します。

返信日:2024/3/5

HIDEさん

【じゃらんスペシャルウィーク】■約30種類のこだわり食材バイキング■

駅から近くて便利

出張で利用。鹿児島中央駅から2分程度という立地の良さに、迷わず予約しました。コンビニも飲食店、ドラッグストアも非常に近く安心。
ベッドや枕の柔らかさについては、個人の好みだと思うので評価には入れていません。
不満はトイレのリモコンが調子悪かった(電池?角度?)くらいです。
至る所にコンセントがあり、携帯の充電などには重宝しました。USBの差し込み口がもっといろんな壁、ベッドにあればと思いました。
鹿児島への出張は多く、また利用します。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

当館は最寄駅から徒歩3分に位置し、多くのお客様からもご好評頂いております。
トイレに関しましては、リモコンのセンサーが届いていなかったと思われます。
しかしながら、お客様にご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたお客様からの貴重なご意見を今後の運営の参考にさせて頂きます。これからもお客様皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

マイさん

チェックアウト

清掃の方に、チェックアウトの時間より1時間も早く追い出されました。
私自身、安定期に入っていなくつわりもある中「9時チェックアウトなんで、早目に出てもらわないと困ります」と…私達10時のチェックアウトになってる事を伝えても、このお部屋は9時のチェックアウトです。との一点張り。
急いで、荷物をまとめてフロントへ降りて確認をしたところ、10時のチェックアウトでした。
清掃の方の対応に腹立ちます。
利用者や妊婦をなんだと思っているんだろうか。
こっちは、時間守ってますが…
従業員や清掃の方の再教育を求めます。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様には大変不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
またお客様の身体的にも大事な時期にこのような事が起こってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフへは常日頃より指導をおこなっておりますが、その指導がいきわたっていなかった事を痛感すると共に深く反省しております。
今後同じことが起こらないよう清掃スタッフと連携を取り再発防止に努めて参ります。
最後にはなりますが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。お客様にまたお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

きたひろさん

部屋が広くて良かった

部屋は広く良かった。あとは、強いて言えば、お酒の自動販売機が無かったと思う。それ以外は特になく満足な利用だった。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館にはお酒の自動販売機がございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進致します。
口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

gonngennさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

観光で2泊

鹿児島市内、知覧への観光で利用しました。駐車場は、ホテル裏通り、建物隣りの立体駐車場で、異なる経営の為、宿泊者には割引券がフロントより発行されます。ホテルは、鹿児島中央駅からは徒歩数分ですが、天文館は市電等を使用した方が良い距離です。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈鹿児島中央駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。お客様にまたお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

ytさん

とても快適でした

初めてアパホテルさんを利用しました。立地も大変良く、外観も内装も綺麗で、部屋はコンパクトながら何不自由なく過ごせましたし、とても清潔感がありました。駐車場で対応してくださったスタッフの方々も、フロントの方々もみなさん親切丁寧で気持ちよくご対応くださいました。また是非利用させていただきたいと思います。

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
アパホテルでは「いつも気持ちの良い環境を」をテーマにお客様におくつろぎ頂けるホテルとなるよう接客や客室造りに取り組んでおります。
お客様のお褒めの言葉に慢心することなく、これからもより一層ご満足いただけるよう精進してまいります。またの機会がございましたら、お客様にお会いできることを心待ちにしております。

返信日:2024/2/5

AKIさん

髪の毛が…

部屋自体は良かったのですが、部屋のテーブルやシャワーヘッドなどに髪の毛が付着していたのが残念でした。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

この度はアパホテル<鹿児島中央駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
室内、浴室の清掃に関してがっかりさせてしまい大変申し訳なく思います。
今回のことは全体で周知させて頂き、再発防止に努めてまいります。

返信日:2024/1/30

さくちゃんさん

接客

今回初めてこちらの宿を利用させてもらったのですが、部屋の清潔感もよく、一人旅で正直不安でしたが、応対してくれた方が優しく接してくれたので良かったですが、一つだけ分からないことがあったので、部屋からフロントに連絡した際に、出た方が少しキレ気味で電話に出たので、ショックでした。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

フロントの対応に関しまして、お恥ずかしい限りでございます。
今回の件につきましてはスタッフと共有し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、再発防止に努めて参ります。また訪れたい、と思っていただけるホテルを目指し、いただいたご意見をもとにサービス向上に精進致します。
最後にはなりますがこの度は貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。お客様にまたお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

シモさん

部屋が広くて綺麗!お湯が秒で出る!

羽田事故の影響で予定してた飛行機が欠航して、翌日朝の新幹線を利用する事になり、実家からでは間に合わないので急遽駅前で検索して予約。
以前に出張で札幌のアパホテルに泊まった時は、部屋が狭かったので今回も狭いと思ったら、全然広くて快適に過ごせました。
あと、シャワーが秒でお湯が出たのが初めてだったので感動しました
今回はお試しプランでしたが、通常の値段も仕事先で泊まってる各地のホテルと比べて安く、お部屋も綺麗だし文句なし。
今後帰省した時は、ここに泊まって朝から飛行機で東京戻るのも計画したいと思います。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。

返信日:2024/1/12

りきおさんさん

駐車場

駐車場の作業員の対応のレベルアップを希望します。
基本的に良い感じがしなかった。
サービス向上に努めてください

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

お客様に満足頂けず、心苦しく残念でございます。
今回の件につきましては、駐車場スタッフと共有し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、再発防止に努めて参ります。

返信日:2024/1/9

りきおさんさん

年末年始

アパホテルには、他県やら利用してますがホテル設備や環境などは大変満足してます。
ただ目立ってしまうのは、基本レベルが高いので悪い所が気になってしまう。フロントマンの身だしなみが残念でした。

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、身だしなみに関しましてお恥ずかしい限りでございます。

返信日:2024/1/9

jerryさん

良かった!

初めてアパに泊まりました。浴槽にヒジカケがついてて安定して座れた。壁に持ち手が付いてたのでシャワー浴びる時に便利でした。洗面や室内で紙コップが使われていて抵抗なく使えて良かった。チェックインチェックアウトもスムーズでした。

返信日:2023/12/26

Johnnyさん

駅に近く綺麗なホテル

素泊まりで利用しました。
・立地
鹿児島中央駅から歩いてまもなくの場所にあります。周辺にコンビニ等もあるため、鹿児島に到着してすぐ投宿するのによい位置だと思いました。
・部屋
一人で利用する分には十分な広さです。バストイレも綺麗でした。
チェックインは機械で受け付けのようですが、うまくいきませんでした。事前に連絡しましたが、交通機関の乱れに遭い予定時間を大幅に遅れてチェックインとなったためでしょうか。フロントで丁寧に対応いただきましたが、次回はチェックイン機に再挑戦したいと思います。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。
チェックインの際はご不便をお掛けし申し訳ございません。

この度はご多忙の中、クチコミ投稿にご協力頂きありがとうございました。

返信日:2023/12/8

ちんみんさん

ちょっと寝にくかったかな。

駅から近く便利。部屋の広さはビジネスホテル相応です。ベッドのマットの中央がかなり凹むため、寝にくかったです。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

しかしながら、ベッドに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見として頂戴し、今後の運営の参考とさせて頂きます。
より多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進致します。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/5

やっこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】■鹿児島中央駅から徒歩1分 ■主要スポットにアクセス抜群

治療の為

今回中央駅前は初めてでしたがとても対応も良くゆっくりと宿泊出来ました又利用したいです
駅にも併設していて便利です

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
交通や買い物など利便性に恵まれた立地となっております。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

返信日:2023/12/4

ヒロさん

接客レベルの向上を図ってほしい

鹿児島中央駅から近く、かなり便利。ただ観光地や交通情報に関して、フロントに聞いてもほとんど応えられなかった。出てくる言葉は観光案内所で聞いてくださいで、必要最低限の情報は勉強しておいてほしい。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

しかしながら、私共の案内においてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足頂けるよう邁進致します。
またの機会がございましたら、お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/11/27

トミーさん

快適な睡眠、駅超近、大変便利、駐車場利用可

今回は直前の予約の為、いつも利用するホテルに空きがなく、初めて利用しました。清潔で、対応も良く、駐車場も比較的安価で利用でき、係の方にも優しく対応して頂きました。ベットも広く、羽根布団が大変快適で、ぐっすりと熟睡できたことで、翌日の仕事に万全で臨めました。次回、早めに予約し、今回より割安で宿泊したいと思います。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

の度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて深く御礼申し上げます。これからもお客様皆様にご満足いただけるサービスを提供できるようにお客様からのお声を励みとしてスタッフ一同精進してまいります。この度はご丁寧に口コミの投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

さとさんさん

出張におすすめ

鹿児島中央駅から近く、駐車場も有り(有料ですが)アクセス良好です。
部屋は清潔で、備え付けの備品も良く、シャンプー&ボディソープも良かったです。また利用します。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルは駅から徒歩1分程で着きますのでお客様から好評を得ております。
お部屋に付きましてもご滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
フロント 大庭

返信日:2023/12/12

まゆさん

禁煙のはずが‥

最上階のお部屋で眺めも良く、観覧車も見えて喜んでたのですが、禁煙のお部屋を指定しましたが、若干タバコの匂いがして、消臭スプレーをすぐに使いました。また、入ってすぐからドア付近から「ギィー」と定期的に音がなり、最初はビビってましたが‥慣れてしまい気に止めないようにしました。あれは結局何の音だったのか‥
少し残念でした。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈鹿児島中央駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館お部屋に関してご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回の貴重なご意見を今後の運営の参考にさせて頂きます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 上釜

返信日:2023/10/26

かいばあばさん

普通 連泊にはおすすめしません

鹿児島国体期間で、強気の値段設定。どこのホテルも同じと思いますので、それは仕方ない。でも、スタッフさんにおもてなしの心はあまり感じられませんでした。
駅から徒歩2分以内なのでアクセスよしだから、1泊2日の利用ならまぁまぁではないでしょうか。連泊にはおすすめしません。
ウエルカムドリンクの水、1日1本に変えられたが良いと思います。あの値段で初日だけとは驚きました。「ウエルカムドリンクですので」と言われましたが、毎日がウエルカムなのでは?だって、毎日宿泊料金払っているわけだから。
それと、館内に設置してある2台のランドリー、表記されている説明書と実物の形態や表記が違います。丁寧な対応をなさったが良いです。隣で困ってらっしゃる方がおられました。今回の利用では、おもてなしの心を余り感じることはできませんでした。
短期間のビジネス利用には気にならないかもしれません。

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

当館設備に関してお不便ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同おもてなしの心を見直し、より一層、徹底してお客様によりよい
サービスをお届けできるよう努めてまいります。
お客様の貴重なご投稿をありがたく受け止め、スタッフ一同共有し改善していく所存でございます。
この度は貴重なご意見の投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/19

りりもんさん

部屋が広くて良かった!

母と宿泊しました。
部屋もお風呂も広くて掃除も行き届いていて、
非常に良かったです!
(車椅子対応の部屋だったかな?と思ってます)
ただ、コンセントが部屋に1つ、浴室に1つしかなく、
スマホの充電が交代じゃないとできなかったのが不便でした。
それ以外は大満足でした!

アパホテル〈鹿児島中央駅前〉からの返信

またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コンセントの件ではご不便をお掛けいたしました。
フロントにて延長コードの貸出を行っております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

返信日:2023/10/19