山形県最大級規模の管理釣堀★部屋から釣りが楽しめる宿

赤湯駅より、車で10分。米沢市より車で、30分。山形市より、車で40分

東北最大級の釣宿 長者屋敷のクチコミ・評価

としさん

【四季の創作料理】季節の恵みを五感で愉しむ〜当館スタンダード2食付プラン

地物の料理がおいしかったです。

出張での利用でしたが、釣り堀があり、ドックランもあるとのことで、今回一人ではありましたが利用してみました。部屋は離れになっていて、広い部屋でしたが、お風呂の入口の端の方には蜘蛛の巣が若干あり、チョッともったいない感じがしました。宿泊客は一人のみだったため、チョッと心細かったです。

ももさん

夜が怖かった

釣り堀にある釣り小屋のような宿です。子どもたちは、とても喜びました。好きなだけ釣りができるので。しかし、この度、予約は私どものみ。貸し切り状態でした。しかも、夜間はスタッフさんがいなくて、母子三人、心細い宿泊となりました。温泉のフロントにもスタッフさんがいませんでした。

かずぶうさん

ゴールデンレトリバーと旅行

8月の連休に利用しました
部屋食でお願いして金額は1人4,000と高額ですが、食事の用意ができるのが遅すぎて、朝食が朝9:00ごろ。
予定していたところも行けなくなり残念でした。

ちょこさん

犬連れさんにオススメ

GW直前に3泊でお世話になりました。連休前だったからか、宿泊客が我々しかいなかった様で、食堂は貸切状態でした。
柴犬4匹連れての旅行だったので、犬を放すことができる特別室を予約しました。お部屋は広く、犬が走り回れるぐらいでした。
ただ、水回りがちょっと臭いましたね。トイレが特に。排水にでも何か問題があるのでしょうか。
カメムシもちょこちょこ出ましたが、自分たちは特に気にしないので、見つけたらポイっと外に出しました。真夏とかは数が多いのでしょうね。4月で良かった。
食事は朝晩食堂で。とても美味しく頂きました。特に汁物が美味しかった。お吸い物はちゃんとお出汁が効いていて、自然に「美味しい」と声が出ました。一品一品本当に美味しかったです。量も多めではありますが、何とか食べ切れる量でした。デザートも良かった。
ドッグランは広くて、逆に広すぎてちょっと大変でした。1人で4匹を連れて行った時には、見失ってしまうことがあり、ちょっと怖かったです。所々隙間があったりしたので…。
スタッフの方々はとても親切で、こちらの面倒な要望にもその都度キチンと応えて下さいました。本当にありがとうございました。
ニジマスも犬用に焼いて頂き、夕飯に乗っけてあげたら美味しかったようで完食でした。
またいつかお邪魔したいです。